Еще бы ей понравился мой ответ. Глупо было полагать, что мои совершенно неразумные, невнятные дебильные речи найдут отклик в ее душе. Ну, а что, блять, я мог ей сказать? Что готов до смерти ходить за ней, опекать ее сына, всегда быть рядом, подставлять свое плечо в трудные жизненные моменты? Посмотрите на мою рожу. Просто посмотрите. Разве я похож на надежного человека, на того, с кем можно построить счастливую семейную жизнь? Три раза «ха-ха». И она, скорее всего, это понимает. Вот только действительно неясно, какого черта я таскаюсь за ней по пятам, как игуана за своей жертвой. Может быть, все дело в ее сыне, в котором моя морда находила себя в детстве? Не знаю, ей богу, не знаю, что и как. Не могу дать ей ответа, потому что сам не понимаю, что происходит.
Молча сижу за столом, сербаю кофе, жую тост. А что еще я могу? У меня как-то не получалось заводить такие серьезные темы. Как у меня вообще кусок в глотке не застрял от такого накала страстей. Нет, конечно, можно было бы пошутить, сказать какую-нибудь пошлую гадость, вызвав у Сидни новый рвотный рефлекс. Я прекрасно знаю, что она, мягко говоря, меня недолюбливает. А если уж говорить грубо, то наверняка желает кастрировать меня, как домашнего кота, который гадит по углам. Все это знаю, знаю, что неприятен ей, что она с удовольствием провела бы время как-нибудь иначе, а не в моей компании. Быть может, сегодня она просто из вежливости пригласила меня к себе? Или типа в благодарность за то, что я понянчился с ее мелким засранцем. Так многие делают. Для людей совершенно нормально такое проявление благодарности. Мол, вот тебе кофе, конфетки, бараночки, жри, пей и вали нахрен отсюда, чтобы я тебя больше не видела. Только все в более мягкой, вежливой форме. По мне так лучше бы сразу открыто послала на хер.
Девушка, кажется, так разозлилась после моего глупого ответа, что с еще большим усердием принялась за готовку. И зря. Из-за неаккуратного действия она вроде бы поранила палец. Такое случается сплошь и рядом. От потери крови не умрет, палец на месте, все цело. И чего шуму столько поднимать? Аптечка. На хера она тебе, мадама? Облизала пару раз и готово. Тоже мне, пластырь, йод. Хмыкаю, но, тем не менее, киваю башкой и лезу доставать аптечку. Выуживаю из шкафчика маленький чемоданчик, раскрываю и предоставляю мадам выбор. Хочешь йод, хочешь зеленка, а хочешь цианистый калий. Шучу. Усмехаюсь, отпиваю из кружки, пережевывая новый кусок тоста. Ей богу, иногда девушки ведут себя, как самые натуральные дети. Что за натура, а.
– Откуда столько паники? – не удерживаюсь от комментария. – Будто тебе ногу ампутировали, – смеюсь, наблюдая за действиями Сидни. Со стороны это все выглядит еще более комично, на самом деле. Поглядите, она еще и перекисью свой палец обрабатывает. Стерильность прям, как в операционной. Тихо хихикаю себе под нос, прикрывая рот рукой. Она протягивает мне пластырь в надежде, что я помогу ей с ее мелким порезом. Улыбаюсь во все тридцать два зуба, беру в руку пластырь, накладываю на место боевого ранения. – А раствора гипса нет? – продолжаю злобно ржать, не в силах сдержать своих душевных порывов. – А то бы сейчас быстро намешали тебе, и точно было бы все в порядке, – не унимаюсь, продолжая развлекаться и втайне надеюсь, что за это не получу от девушки по своей глупой башке.
Но лучше уж так, действительно лучше, чем сидеть и молчать, потупив морды. Мне не нравится это неловкое молчание. Я вообще не любитель подобных немых сцен, как в дешевых кинофильмах. Если есть проблема, она решается. Если людям есть, о чем поговорить, значит они говорят. Если нет, они прощаются. Ну, или иногда можно прибегнуть к шутке. Тем более, что сейчас подобрался такой хороший момент.