До того, как Лили покинула кабинет, Даниэль еще напоминал того, кто засуетился. Но как только дверь закрылась и он оказался наедине с собой любимым, то тут же ощутил, что ему лень переживать. Ну подумаешь, интерн, ну подумаешь, дочь. Да к черту всё! Где они там ходят? Ему работать надо, быстрей уже.
Он только и сделал – что открыл полочку справа по борту и сунул туда кофе, чтобы не выглядеть слишком нагло в этот торжественный момент, когда сам Александр Райс явится в его покои.
Стук в дверь номер два. Даниэль взял первую попавшуюся папку и решил изобразить, что страшно занят. Он работает. С самого порога. Сутками. Такой старательный. Деловой. Так что давайте там, быстрее, и не отвлекайте от работы.
- Да-да, прошу, доктор Райс, - Он не поднимает головы с пол минуты, и очки съезжают на нос. Так и быть. Он поднимает голову и рывком поднимается с кресла, чтобы протянуть начальнику руку, когда из-за его спины показывается... это.
Что? Может, у него множественные галлюцинации от недосыпа? Нееет. Ну так не может быть. Это розыгрыш? – Ооо, ваша дочь? – Даниэль невозмутим настолько, насколько позволял его скотинизм. Он тянет руку, обходя стол, и оказывается слишком близко к Аннабель, спасибо, представлять тут, кажется, друг другу никого и не надо. Приплыли. – Замечательно, - Монро улыбается, напрягаясь всем телом. Но Станиславский вскакивает с кресла и кричит – не верю! (с)
Ему отчаянно хочется обойти команду из папочки и его дочки и сказать – всем пока, шутники. Ан нет. Он остается на месте, переводя взгляд над очками с Александра на девушку и обратно. Похожи, черт возьми. И как он раньше не замечал? – Что ж вы свое сокровище раньше не приводили? – Ага, тогда бы он раньше узнал страшную правду и отнекивался от интерна как от ладана черт. – Наверное, такой же талант как вы? – Даниэль жестом предлагает Аннабель присесть на стул. – Прошу вас, мисс Райс. Мисс ведь? – Может, уже миссис? Успела найти себе мужа, родить детишек, нашла себе принца, как и хотела. А он что, он не принц. Так себе, сволочь, которая поспорила на неё с друзьями по пьянке, и даже искреннее раскаяние нам не повод простить. Он всёё помнит.
Монро сощурился – Вы присядете, доктор? Так сказать, проконтролировать ввод в курс дела, вдруг я плохой специалист и вы решите, что Аннабель стоит отдать кому-то более опытному? – Надежда. Такая ярая надежда в глазах. Забери её к черту бабушке отсюда, Саня. – Я не совсем понимаю, почему вы даете мне такую важную работу. Вы ведь знаете, что я перфекционист, и на вашем месте выбрал бы более опытного врача. – Надежда. Такая ярая надежда в глазах.
- Вы не на моем месте, доктор Монро. – Райс отрезает, значит, спорить бесполезно. – И именно потому, что вы перфекционист, я хочу, чтобы вы лично занялись моей дочерью. Кхм, с ней нужно построже, - Это мы устроим. Даниэль оборачивается к Аннабель и гадко улыбается – Что вы, как можно быть строгим к такому ангелу? Я могу не справиться с такой ответственностью.
- Справитесь, Монро, я в вас всегда верил и ни разу вы меня не подвели. – Да если бы он знал, что будет такое, накосячил бы семь раз и нашел бы другую клинику. Даниэль окончательно понимает, что у него просто нет выбора. – А теперь прошу меня извинить, меня человек в кабинете ждет. – Прекрасно. Он еще и подматывается. Супер! Приват с мигерой, которая готова расчленить тебя на куски одним взглядом, это как раз то, о чем мечтал Даниэль после ночи без сна! Симпатичная, стерва, похорошела.
- И да, Монро... – Доктор Райс был уже у двери – Ни-ни, а то знаю я вас, - Тут звук громкого сглатывания. – Что вы, доктор Райс, будьте спокойны. Я еще и прослежу, чтобы никто из моих сотрудников нини. – Монро покачал головой, и теперь уже старался не смотреть на Аннабель. Дверь громко захлопнулась. Монро сунул руки в карманы, и так и остался стоять лицом к двери, задом к Аннабель. Исчезни, испарись, выйди в окно, умоляю. – Итак, мисс Райс, правило номер один – на работу мы не опаздываем. – Даниэль знал, что Лили притихла, потому что ей очень интересно, что творится внутри. Он убьет её, но потом. – Правило номер два, - Даниэль оборачивается и идет к своему креслу, достает из ящика чашку кофе, что выглядит странно, но ему все равно – Будете жаловаться папочке, я найду способ избавиться от вас как от интерна, я уже хочу это сделать. – Он садится в кресло, и борется с желанием закинуть ноги на стол, но, честное слово, это нервное. Кажется, он делает вид, что они не знакомы. Может, проканает? Может, она его забыла вообще? – Правило номер три – до семи пятнадцати я пью кофе и меня беспокоить не нужно. Сейчас семь тридцать, так как вы опоздали, чего делать нельзя впредь, прибавляем еще пятнадцать, получается семь сорок пять. Так что сейчас вы можете смело идти переодеться и погулять по больнице, позаглядывать по кабинетам, в общем, - Жест на двери – Прогуляйтесь. – Он хочет курить, побиться головой о стену, выйти из окна сам, что угодно, но ему нужно придти в себя.
Отредактировано Danielle Monroe (2013-12-17 04:03:08)