THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Какого лешего, я полюбила красивого, но сумасшедшего!

Какого лешего, я полюбила красивого, но сумасшедшего!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s7.uploads.ru/2q9Qe.gif  http://s6.uploads.ru/Op1nQ.gif

Участники:
Danielle Monroe, Annabelle Rice
Место:
Boston Medical Center
Сюжет:
Что бывает, когда двое бывших, которые не особо то жаждят видеть друг друга, встречаются в одном помещении? А что, если они ещё и буду работать вместе, при чем один будет находиться в подчинении у другого. Вот так накал страстей!

Отредактировано Annabelle Rice (2013-12-17 02:16:58)

+3

2

Утро – самая не любимая часть дня для доктора Даниэля Монро. Ложиться в половину пятого утра, вставать в половину седьмого и ненавидеть весь мир – его стандартная привычка. Хорошо, что в больничном штате в его подчинении достаточное количество людей, на которых можно оторваться за недосып. Умывается с закрытыми глазами, бреется с закрытыми глазами, в машине глаза приходится открыть, к сожалению. Дорога до работы (читать: теплого кресла, чашки кофе) кажется бесконечной. Как на зло именно сегодня ему обещали привести свежачок – девушку-интерна. Такое Даниэль любил, особенно, если девушка сипатичная. Но, вот беда, как выяснилось вчера, она является дочерью главного врача. Упс.
Клить – не получится.
Издеваться – см. выше.
Вся больница стояла на ушах от такой новости. Вдвойне не ясно, почему из всех специалистов, мистер Райс выбрал именно Даниэля, ведь он еще совсем зеленый, сам только-только выбрался из интернатуры. Говорят, что так задумано, чтобы Монро, еще помнящий себя в эти годы, помог девушке освоиться и избежать ошибок. Ведь дочь главного врача, априори, должна быть идеальной во всем.
Жуть какая. Эту встречу сам Монро представлял смутно. Не издеваться над людьми у него выходило из рук вон плохо, и он уже в красках обрисовал себе ботаничку в огромных толстых очках, которую надо будет холить и лелеять потому, что она при начальнике-отце. Она будет умничать, соваться, куда не надо, думать, что ей всё можно, раз отец в чинах, и далее по списку. От одной мысли о том, что он не властен над ситуацией, и даже не сможет хорошенько её погонять, у Монро волосы дыбом вставали. Поэтому, он решил абстрагироваться от ситуации, и делать вид, что никакого интерна нет. Как обычно читал газету одной рукой за рулем, думал о космосе и проехал на красный. Два раза. Всё равно все еще спят в такую рань. Утром он обнаружит пару штрафов в почтовом ящике. Как всегда.
- Доброе утро Лили, - Голос мистера Монро тут знали все. Хотя прошло всего чуть больше полугода со времени его работы на должности врача. Он проходил интернатуру здесь же, так что был знаком как облупленный каждому таракану, и, поверьте, все тараканы предпочитал обегать его стороной, чтобы не стать жертвой из-за: шутки, дурного настроения, слишком хорошего настроения. Вариантов масса. Но Дэнни нравился главному врачу. Его называли талантливым и никто не мог поспорить с тем, что несмотря на жуткий характер, у него руки о Бога, в бабушку пошел.
- Доброе утро, мистер Монро. Ваш кофе в кабинете. Только поставила, клянусь, он горячий.
- Клянешься? Сейчас проверю, если нет – не кол посажу, тебя и твою подружку, с которой ты болтаешь по телефону в рабочее время, - Мистер Монро улыбается широко, но Лили знает, что мысленно он уже сделал это. Посадил её на кол.
- Вы такой шутник, что просто шерсть дыбом встает, - Лили фыркает, никогда не понимала его юмор, жалкая рабыня.
Монро раздевается, переодевается в форму и бросив еще пару шуточек насчет кофе, удаляется к себе в кабинет. Он не хочет думать, что совсем скоро телефон на его рабочем столе разразится звонком, голос мистера Райса призовет его в кабинет, ему придется оторвать зад от стула, даже если чашка кофе еще не закончится. Вообще-то, первые пятнадцать минут смены, когда доктор Монро пьет кофе, никто не пускает к нему в кабинет посетителей, чтобы остаться в живых. Сегодняшний день просто какое-то дикое исключение из правил. В общем, дочка мистера Райса заочно не нравилась Монро, и с этим фактом он делать ничего не собирался. Он решил, что не будет её трогать вообще, но уж никак не потакать её капризам. Нет, пусть она будет хоть дочкой президента. Хотя...
Стук в двери оторвал его от мыслей:
– Доктор Монро, доктор Райс будет у вас с дочерью через 5 минут, его пускать?
- Что?! Лили, ты там совсем головой ударилась?
- Простите, доктор Монро, сэр, привычка.
- Всё не мельтеши, мне надо со стола убрать. – Лили вышла, ругая себя за то, что только что чуть было не впустила начальника в кабинет психованного Монро потому, что он выработал у неё рефлекс собаки Павлова. А ведь день только начался. Монро нехотя убрал ноги со стола и с грустью посмотрел на недопитую чашку кофе. Это ахтунг!

+3

3

Утро ворвалось в обитель госпожи Райс нежданно, негаданно. Казалось бы, только пару минут назад она легла спать, а уже нужно было вставать. И нет, все это случилось не от того, что она волновалась и не спала всю ночь от этого, отнюдь. Аннабель всю ночь тусовалась с друзьями на открытии ночного клуба, и девушка совершенно забыла о том, что ей нужно с утра ехать в больницу. Хотя чего тут греха таить, она прекрасно обо всем помнила, просто не особо хотела быть интерном именно в отцовской клинике. Вот представьте, вы приходите работать туда, где ваш отец шишка, чему толковому вы там научитесь, м? Да за вами табун из десяти человек будет бегать и исправлять ве ваши косяки, лишь бы не вылететь с работы. Бель это было совершенно не нужно, она хотела, чтобы её воспринимали в первую очередь, как профессионала, как отдельную личность, а не как дочь Александра Райса.
И вот, будильник прозвенел, брюнетка вроде бы проснулась, но решает ещё на пару секунд прикрыть глаза и как результат - она уснула. Проснувшись через час и посмотрев на часы, Райс вскакивает с кровати и пулей несется в ванную, отец же её четвертует за опоздание. Он всегда был очень пунктуальным и того же требовал от других, а уж со своей дочери он будет спрашивать в два, а то и в три раза больше, чем с остальных. На ходу пришлось и одеваться и краситься, но вот чего не успела сделать Би, так это выпить кофе, черт бы побрал эту интернатуру! Какого лешего она вообще решилась на такую профессию как врач? Собирая по дороге всевозможные проклятья и матерясь в пол голоса, брюнетка наконец-то выбежала из квартиры и сев в свою машину, поехала в клинику.
К счастью в это время суток на улице было не слишком много народу и Би доехала до больницы без пробок и практически вовремя, на ходу поправляя прическу и пытаясь найти в сумке пропуск, девушка забежала в лифт и он повез её на нужный этаж. Не успела Аннабель выйти из лифта, как нос к носу столкнулась со своим отцом, который тут же поднял руку и взглянул на часы. - Ты опоздала Аннабель, я же просил придти вовремя, неужели это так трудно? - поинтересовался мужчина и стал внимательно осматривать дочь. Отношения с отцом и так были натянутыми, а когда он начинал её отчитывать за какие-то косяки, то брюнетке сразу хотелось что-то ещё более ужасное или сказать пару грубых фразочек в ответ. - Да ладно пап, я не на много опоздала, к тому же хватит придираться, сказал бы спасибо, что вообще приехала. Я изначально не хотела проходить интернатуру здесь, - недовольно фырнула брюнетка и скрестила руки на груди. - Пойдем, доктор Монро нас уже ждет, - мужчина видимо решил пропустить мимо ушей едкие замечания дочери, а она и рада была сему факту.
Они уже почти подошли к нужному кабинету, как отец снова принялся разыгрывать из себя заботливого папочку, - А что, юбок подлиннее в твоем гардеробе нету? Ты в конце концов в больницу пришла, а не на дискотеку! Здесь тебе не публичный дом, так что впредь, одевайся поскромнее. Бель была бы не Бель, если бы не отреагировала на эту фразочку в её манере, - А ты что, боишься, что твой злобный доктор западет на мои ноги и перестанет думать о венах и артериях? - брюнетка усмехнулась.
- Аннабель! - Александр грозно взглянул на дочь, а та, в свою очередь подняла руки в знак того, что она сдается и больше не слова не скажет против, лучше и правда придержать язычок за зубами, по крайне мере пока. дверь кабинета открылась и первым туда вошел Александр, а Би немного задержалась и взглянула на секретаршу, девушка явно была какой-то зашуганной, неужели этот врач и правда такой страшный, как про него говорят многие? Тогда зачем отец решил приставить брюнетку именно к нему? нужно будет уточнить этот вопрос, с этими мыслями Райс вошла в кабинет и стоило ей взглянуть на человека, сидящего за столом, как все веселье вмиг улетучилось Этого быть не может! Как?! За что ей все это? Она же никого не убивала, не над кем не издевалась, за что Бог её так наказывает? В кресле сидел никто иной как Даниэль Монро, кошмар её прошлого, так ладно, если бы они случайно встретились и разбежались, но этот кошмар будет её начальником, ребят, мир сошел с ума? - Познакомься Аннабель, это доктор Даниэль Монро, он будет твоим куратором. Доктор Монро, это моя дочь Аннабель, именно она будет учиться у вас в интернатуре. Би сейчас была похожа на стену, такая же белая, и если бы девушка успела надеть халат, то она бы идеально с ним сливалась, тон в тон.

+2

4

До того, как Лили покинула кабинет, Даниэль еще напоминал того, кто засуетился. Но как только дверь закрылась и он оказался наедине с собой любимым, то тут же ощутил, что ему лень переживать. Ну подумаешь, интерн, ну подумаешь, дочь. Да к черту всё! Где они там ходят? Ему работать надо, быстрей уже.
Он только и сделал – что открыл полочку справа по борту и сунул туда кофе, чтобы не выглядеть слишком нагло в этот торжественный момент, когда сам Александр Райс явится в его покои.
Стук в дверь номер два. Даниэль взял первую попавшуюся папку и решил изобразить, что страшно занят. Он работает. С самого порога. Сутками. Такой старательный. Деловой. Так что давайте там, быстрее, и не отвлекайте от работы.
- Да-да, прошу, доктор Райс, - Он не поднимает головы с пол минуты, и очки съезжают на нос. Так и быть. Он поднимает голову и рывком поднимается с кресла, чтобы протянуть начальнику руку, когда из-за его спины показывается... это.
Что? Может, у него множественные галлюцинации от недосыпа? Нееет. Ну так не может быть. Это розыгрыш? – Ооо, ваша дочь? – Даниэль невозмутим настолько, насколько позволял его скотинизм. Он тянет руку, обходя стол, и оказывается слишком близко к Аннабель, спасибо, представлять тут, кажется, друг другу никого и не надо. Приплыли. – Замечательно, - Монро улыбается, напрягаясь всем телом. Но Станиславский вскакивает с кресла и кричит – не верю! (с)
Ему отчаянно хочется обойти команду из папочки и его дочки и сказать – всем пока, шутники. Ан нет. Он остается на месте, переводя взгляд над очками с Александра на девушку и обратно. Похожи, черт возьми. И как он раньше не замечал? – Что  ж вы свое сокровище раньше не приводили? – Ага, тогда бы он раньше узнал страшную правду и отнекивался от интерна как от ладана черт. – Наверное, такой же талант как вы? – Даниэль жестом предлагает Аннабель присесть на стул. – Прошу вас, мисс Райс. Мисс ведь? – Может, уже миссис? Успела найти себе мужа, родить детишек, нашла себе принца, как и хотела. А он что, он не принц. Так себе, сволочь, которая поспорила на неё с друзьями по пьянке, и даже искреннее раскаяние нам не повод простить. Он всёё помнит.
Монро сощурился – Вы присядете, доктор? Так сказать, проконтролировать ввод в курс дела, вдруг я плохой специалист и вы решите, что Аннабель стоит отдать кому-то более опытному? – Надежда. Такая ярая надежда в глазах. Забери её к черту бабушке отсюда, Саня. – Я не совсем понимаю, почему вы даете мне такую важную работу. Вы ведь знаете, что я перфекционист, и на вашем месте выбрал бы более опытного врача. – Надежда. Такая ярая надежда в глазах.
- Вы не на моем месте, доктор Монро. – Райс отрезает, значит, спорить бесполезно. – И именно потому, что вы перфекционист, я хочу, чтобы вы лично занялись моей дочерью. Кхм, с ней нужно построже, - Это мы устроим. Даниэль оборачивается к Аннабель и гадко улыбается – Что вы, как можно быть строгим к такому ангелу? Я могу не справиться с такой ответственностью.
- Справитесь, Монро, я в вас всегда верил и ни разу вы меня не подвели. – Да если бы он знал, что будет такое, накосячил бы семь раз и нашел бы другую клинику. Даниэль окончательно понимает, что у него просто нет выбора. – А теперь прошу меня извинить, меня человек в кабинете ждет. – Прекрасно. Он еще и подматывается. Супер! Приват с мигерой, которая готова расчленить тебя на куски одним взглядом, это как раз то, о чем мечтал Даниэль после ночи без сна! Симпатичная, стерва, похорошела.
- И да, Монро... – Доктор Райс был уже у двери – Ни-ни, а то знаю я вас, - Тут звук громкого сглатывания. – Что вы, доктор Райс, будьте спокойны. Я еще и прослежу, чтобы никто из моих сотрудников нини. – Монро покачал головой, и теперь уже старался не смотреть на Аннабель. Дверь громко захлопнулась. Монро сунул руки в карманы, и так и остался стоять лицом к двери, задом к Аннабель. Исчезни, испарись, выйди в окно, умоляю. – Итак, мисс Райс, правило номер один – на работу мы не опаздываем. – Даниэль знал, что Лили притихла, потому что ей очень интересно, что творится внутри. Он убьет её, но потом. – Правило номер два, - Даниэль оборачивается и идет к своему креслу, достает из ящика чашку кофе, что выглядит странно, но ему все равно – Будете жаловаться папочке, я найду способ избавиться от вас как от интерна, я уже хочу это сделать. – Он садится в кресло, и борется с желанием закинуть ноги на стол, но, честное слово, это нервное. Кажется, он делает вид, что они не знакомы. Может, проканает? Может, она его забыла вообще? – Правило номер три – до семи пятнадцати я пью кофе и меня беспокоить не нужно. Сейчас семь тридцать, так как вы опоздали, чего делать нельзя впредь, прибавляем еще пятнадцать, получается семь сорок пять. Так что сейчас вы можете смело идти переодеться и погулять по больнице, позаглядывать по кабинетам, в общем, - Жест на двери – Прогуляйтесь. – Он хочет курить, побиться головой о стену, выйти из окна сам, что угодно, но ему нужно придти в себя.

Отредактировано Danielle Monroe (2013-12-17 04:03:08)

+2

5

Ну ведь так не бывает в априори! Бостон такой огромный город, не могли они вот так вот случайно столкнуться на работе, такого не бывает! Это чья-то злая шутка, видимо что-то там наверху решил пошутить над ними, сыграть на нервах, столкнуть лбами, да говорите как угодно, но факт остается фактом, Аннабель сейчас попала по полной программе! Она забыла о том периоде своей жизни, она с головой ушла в работу и предпочла больше не возвращаться к тому, что приносило боль, что разрывало внутри все на части и с каждым новых вдохом приносило адскую боль. И вот, когда жизнь стала приобретать смысл, когда в ней снова стали появляться насыщенный яркие краски, в неё опять ворвался Даниэль, нагло и бесцеремонно, а ведь его никто об этом не просил. Уехал бы себе в другой город и начал бы так работать, какого дьявола он остался именно здесь, так ещё и работать пошел к её отцу, теперь его физиономию ей терпеть каждый божий день, спасибо господи всевышний, удружил!
Девушка молча наблюдала за тем, как Монро пытается все исправить, как он жаждет выдворить её задницу из этого кабинета, а следом и из собственной жизни, брюнетка тоже этого жаждала, но увы и ах, у отца Райс были совершенно другие планы. - Пап, а может да ну эту хирургию? Давай терапевтическое отделение или скорая помощь, я на любую работу согласна, - до хоть к черту лысому, только не быть в подчинении у Монро, лучше смерть, лучше ссылка в Сибирь, но только не Дэн, только не с ним. - Аннабель, что за глупости? Тебе же нравится хирургия, к тому же что, зря ты оканчивала университет с красным дипломом? Нет, ты будешь хирургом и благодаря доктору Монро, ну и конечно собственному таланту, будешь отличным хирургом. Конечно такая вера отца ей очень льстила, но черт возьми, он что. сам не мог взять её к себе в интернатуру, а что, такое в больнице тоже практикуется. Отец начинает говорить о дисциплине Бель и девушка закатывает глаза. Построже, ага, как же, вот прям все бросила и стала слушаться эту сволочь с глазами ангелочка, нет ребят, не на ту напали.
Пока отец и Монро разговаривал о проблеме насущей, Би присела на стул и стала осматривать кабинет парня, ничего такого сверхзаурядного в нем не находилось, все как и везде, правда брюнетка успела заметить то, что на столе не было не одной фотографии, значит не женат и нету девушки. Почему-то именно эта мысль на секунду заставила девушку улыбнуться, но только на секунду. После Бель снова стала серьезной как никогда. Отец ушел, а Монро так и остался стоять к Райс спиной, интересно, как он собирается себя вести? И голубоглазый не заставил себя долго ждать, но вот манера общения с Бель заставила девушку немного удивиться.
- Ммм, Даниэль, ты мне угрожаешь? - брюнетка откинулась на спинку кресла и с интересом стала смотреть на Монро, - Вообще-то это не профессионально, ты ведь врач, ты должен помогать людям, по возможности учить их, а что делаешь ты? - Аннабель не сдержалась и засмеялась, но это было скорее нервное. нежели ей действительно было смешно и весело. - И вообще, к чему такая официальность? Раньше ты меня мисс Райс не называл. Кажется я была зайкой? Или солнышком? Прости, запамятовала, это было так давно... Аннабель открыто злорадствовала, да, она сама не хотела находиться в его обществе, но отца не переубедить, даже если они вместе прикончат человека на операционном столе. Так что придется как-то выживать в его компании, а как Аннабель Райс выживает в компании врагов? Правильно, она над ними издевается. - Я сегодня не выспалась, к тому же проспала и не успела выпить кофе, - брюнетка поворачивает голову в сторону двери, - Лили! Тут же в кабинет забегает секретарша Монро, Райс ей дружелюбно улыбается и просит налить чашечку кофе, на что получает весьма странную реакцию.
- Мистер Монро в это время не принимает и пройдемте в приемную, я вам там налью кофе. Боже мой, запугал бедную девочку, он что, тут бьет всех хлыстом? Вроде раньше садистских наклонностей за ним не наблюдалось. - Лили, я выпью кофе здесь! Мне что, нужно доложить об этом главврачу? Девушка тут же закивала и убежала готовить кофе, а брюнетка вновь переместила все свое внимание на Даниэля. - Ты зачем срываешься на бедную секретаршу? Слушай, если ты не удовлетворен, то это совершенно не значит, что все должны от этого страдать, в конце концов, ты же врач, ты ведь прекрасно знаешь, как снять напряжение или тебе нужна консультация уролога? Аннабель прищурила глаза и усмехнулась, пожалуй интернатура вместе с Монро, это не так уж и плохо.

+1

6

Пиздец – это даже не то слово, чтобы описать то, что сейчас происходило в этом кабинете.
Чего он ждал? Уж точно не острых зубов. Тише, Райс, а то он тебе все резцы переломает к чертям, мама дантист!
Даниэль чуть кофе не подавился. Он как раз деловито поднес чашку ко рту, чтобы сделать аристократический глоток. Да она офигела? Глаза в глаза? Отлично, девочка выросла. Наконец-то. – Господь сохрани угрожать дочке начальника, я похож на самоубийцу? – Лицо безупречно пофигистичное. Он старается, очень. Снимает очки, оставляет чашку и складывает руки на груди, что по всем законам психологии означает, что Мноро не хочет болтать. Тем более с ней. Особенно с ней. – А что я делаю? – Вопросительно изгибает бровь и откатывается на кресле назад. Да с таким напором ноги на столе в самый раз. Он туда их и кладет. – Учу уму-разуму, дисциплине, как и велел твой отец. – Кивает головой, зевает, демонстративно, все еще надеется, что она уйдет. Дико хочется курить.
На реплику об их общем прошлом Монро решает тактично промолчать. Он и так знал, что она не простила, незачем было тыкать носом еще разок. Кажется, теперь последует отмщение. – А ты я смотрю, хорошо устроилась, - Девушка зовет ЕГО секретаршу и начинает командовать. Монро в шоке. Монро приходит в ярость. Спокойствие, только спокойствие. – Пхах, - Он не сдерживает смешок, когда Аннабель начинает раздавать команды его штату. Вот так интерн. Забыла свое место в штате? Организуем возврат памяти, бесплатно, качественно и даже без хирургического вмешательства. Или с. Он решит потом. А пока – собраться с мужеством и потерпеть. Нельзя срываться, не в первый день, нельзя, иначе это будет полным провалом. Она ведь этого и ждет! Это на её милом личике написано. – Вот, даже Лили знает, какой я занятой, - не канает, Лили не смотрит на Даниэля и уходит. Вот стерва! Получит же по первое число – Лили, милая, ты забыла КТО твой непосредственный начальник? – Даниэль поднимается с кресла. Цирк, не иначе. – Мистер Райс, доктор Монро. – Лили закрывает двери. Отлично, Аннабель, счет 1:1 в твою пользу. Ненадолго. Даниэль проходится по кабинету, открывает окно, ему душно. Аннабель продолжает нарываться. Осторожней на поворотах, девочка.
После её реплики он опирается ладонями о стол, подойдя поближе – Я врач да, – Чуть склоняет голову на бок – А ты еще нет, но уже ставишь диагнозы? – Скалится и специально уводит взгляд на ноги мисс Райс. – Хочешь помочь мне с удовлетворением? Соскучилась? - Ножки чудесны, спору нет, более того, желанны, но сейчас меньше всего Монро думал об этом. Просто сделал на зло.
Глаза в глаза. Теперь она огребет по полной. Уж он постарается. И нет, он передумал, он не отдаст её другому врачу. Займется лично. Теперь это вдруг показалось делом принципа. А уж устроить сладкую жизнь Монро был горазд. Это же его любимое занятие. – Лили, сделай мне новый кофе, этот остыл! – Рявкает доктор и возвращается за стол. Лили получит больше всех, она попадает в разнос первая. – Ну, что ж. Раз вы так горите желанием работать и не хотите отлучаться от меня, я буду лично контролировать всё, что коснется вашей практики. – Монро ехидно улыбнулся и подъехал к столу. Аннабель могла идти в окно, потому что теперь он точно с неё живой не слезет. – Правило номер четыре – всё, что я говорю, нужно неукоснительно выполнять. Так что, пройдите в раздевалку и разденьтесь. – Улыбка не сходит с лица – А потом оденьтесь в форму. – Чистоту и порядок в клинике еще никто не отменял. – По уставу в кабинете нельзя находиться без халата. Думаешь, твой отец будет другого мнения? – И если на то пошло, он тоже может угрожать ей её же отцом. Он же видел, что тот недоволен её поведением, значит, при удачном раскладе, они могут стать союзниками в укрощении строптивой. – А потом жду на чашечку кофе, за ней и продолжим курс молодого бойца. Интернатура, знаешь ли, такое дело, тут надо выживать. – А испытания он ей устроит. Еще какие. Упор лежа принять! – Кстати, ты похорошела. – Комплимент. Но едкий. То есть, раньше была дурнушкой, поэтому и бросил. Как ей такой комплимент? Врет, зато на зло. Кажется, теперь всё, что будет делать доктор Монро, будет на зло этой мадам. Вот так сюрприз подкинула ему жизнь!

+3

7

Эта игра в кошки-мышки от части забавляла Аннабель, ну согласитесь, не каждый день выпадает возможность поиздеваться над своим бывшим, ведь так? К тому же этот бывший в прошлом сделал много не совсем приятных вещей и брюнетка жаждала мести. Нет, Бель не была мстительной стервой, просто ей сделали больно, а обид она не прощает. Просто со временем девушка позабыла об этом, она отвлеклась учебой, курсовыми, дипломом и все как-то само собой рассосалось, как ей на тот момент показалось. Но стоило прошлому напомнить о себе, как вмиг брюнетка вспомнила все старые обиды, а такое спустить на тормозах она просто не могла, слишком сильно было задето её самолюбие. О да, гордыня - один из семи грехов, да к тому же он самый страшный, можно сказать, самый главный. Да, все мы по сути своей грешники, даже те же самые святоши и то грешат, но гордыня, её невозможно победить, с не мы рождаемся, с ней мы и умираем.
Аннабель только ухмыляется на слова Монро, он серьезно решил, что сможет её обуздать? Ну давайте посмотрим на этот цирк, может быть билеты продавать на сие представление? А что, она хотя бы заработает кругленькую сумму. - Монро, я тебя умоляю, меня мой собственный отец дисциплине не может научить, а тут ты! Ты серьезно решил, что справишься со мной? Поверь мне, только зубы сломаешь, но можешь попробовать, мне будет интересно за сим понаблюдать. Райс поудобнее устраивается на кресле и закидывает ногу на ногу, что ж, вызов брошен, ставки сделаны, видимо скоро вся больницу будет устраивать тотализатор и голосовать, кто же из этих двоих убьет другого первым. Кажется Лили сделала правильный выбор, возможно она этого не озвучила, но она приняла позицию Аннабель, значит они точно подружатся. А иметь такого хорошего союзника в лице секретарши Монро, это дорогого стоит. Пожалуй Би возьмет это на заметку. - Вот, даже Лили понимает, кто её непосредственный начальник, пожалуй скажу папе, чтобы выписал ей премию, - девушка лучезарно улыбнулась.
Он злился, это было видно по всем его движениям, по мимике лица, по глазам, он сильно злился. И это, черт возьми, доставляло Райс особое удовольствие. Нет, она передумала, она не хочет уходить к другому врачу, она добьет Монро, каждый божий день будет доводить его до белой горячки, боже, это ведь такое наслаждение и она хотела от подобного отказаться? Ну уж нет, только не сейчас! - Да это же видно невооруженным глазом, тебе подобный диагноз поставит даже студент первокурсник, - и снова эта её улыбка, вроде бы искренняя, но в то же время ехидная. Под взглядом Монро, Аннабель поерзала на стуле и села ровнее, не нравится ей то, что он её так откровенно разглядывает, ох как не нравится. - Даже и не надейся Монро, спать я с тобой не буду даже под дулом пистолета, прошлого раза хватило за глаза, - Бель специально поморщилась и показательно вздернула носиком, мол не достоин он даже думать об этом, не то, чтобы воплощать фантазии в явь.
- Боже, какая честь, сам доктор Монро будет контролировать мое обучение, я прямо прыгаю до потолка от счастья и восторга! Напугал, как же... Это Даниэлю следует опасаться, все-таки дочка начальника, к тому же девушка с бурной фантазией, кто знает на что она способна и что ей взбредёт в голову в следующий момент. - На сколько я знаю, мне требуется только халат поверх моей одежды. Не забывай, у меня отец не первый год работает в больнице и спецодежда мне положена только на операции.
Райс встала с кресла и направилась к выходу из кабинета, но последние слова Монро заставили её резко затормозить. Девушка схватилась за дверную ручку и сжала её с такой силой, что на секунду показалось, что она её вот-вот сломает. - Мой молодой человек будет очень польщен, я ему непременно передам, - легкий смешок и Райс выходит из кабинета и направляется в раздевалку. К счастью девушка знала больницу как свои пять пальцев, все-таки довольно много времени она проводила у отца на работе. В раздевалке оказалось довольно много знакомых лиц, многие одногрупники тоже поступили сюда в интернатуру, так что скучно тут точно не будет. Однако стоило им узнать, кто у Бель руководитель, как все посочувствовали ей, видимо не только местный штат, но и новенькие были осведомлены о том, какой характер у мистера Монро.
Надев халат и приведя себя в порядок, Райс снова направилась к кабинету Даниэля, интересно, что он придумал для её экзекуции? Расчленение скальпелем или что-нибудь более гаденькое? Би вошла в кабине без стука, а собственно зачем? Если даже он голый в кабинете, она уже все там видела, стесняться нечего. - Доктор Монро, уже успели по мне соскучиться? - Аннабель лучезарно улыбнулась.

+1

8

Итак, жизнь доктора Монро одним мгновением перевернулась с ног на голову. Всё, к чему он привык, все его правила, принципы, его личное пространство – всё теперь оказалось под угрозой уничтожения. И ему это не нравилось. Не нравилось, это вообще не то слово. Он был просто вне себя от негодования.
Однако, честь дороже всего, так что как только мигера покинула кабинет, Монро схватился за сигареты и вышел на лестничную клетку. Там ему понадобилось ровно три минуты, чтобы убить сигарету, а потом еще три по пути обратно в кабинет. Доктор Монро уже придумал коварный план, и завернул в кабинет.
- Доброе утро, Кейт.
- Доброе утро, доктор Монро, какие будут распоряжения? – Кейт – новенькая медсестра, которая должна была стать главным объектом издевательств Даниэля в силу её нерасторопности и глупости, однако, теперь девушка могла выдохнуть спокойно, её место заняла Аннабель.
- Как тут поживает мой любимый пациент? Ни одной жалобы за месяц, - Монро ехидно улыбнулся, от чего Кейт поджала губы, очевидно, одолеваемая чувством отвращения к человеку, отпускающему такие шутки в адрес человека в коме. Даниэль наклонился над кроватью и просиял – Так, распоряжение одно – кыш отсюда, - Кейт что-то пробурчала и быстро вышла, чтобы пожаловаться другим медсестрам на бессердечность Монро – утренняя молитва всех пациентов.
Сам Монро вышел из кабинета следом, но уже решил, что вернется сюда вместе с Райс. Его глаза сияли озарением, он только вошел в кабинет, явно повеселевший, - Ага, жду не могу, когда же явится моя благоверная, - Ехидство – первый признак опасности. Оно означало только то, что Даниэль уверен в происходящем и считает себя победившим.
- Значит так, мисс Райс, сейчас у меня обход пациентов. Напомню вам, что я заведующий этим отделением, а вас назначаю, - Он подошел к полке и взял какую-то папку - своей правой... – он смотрит на руку – нет, левой рукой. За мной. – Кофе отменяется. Расслабляться она тут не будет, пусть зарубит себе на носу. Доктор Монро открыл двери и пригласил леди выйти первой. Они миновали Лили и прошли по коридору до ближайшей палаты – Прошу, - Он открыл дверь, Кейт так и не вернулась. Умница. На кровати лежал мужчина лет сорока, с капельницей, подключенный к аппарату. Монро открыл папку, что держал в руках и внимательно посмотрел в неё - Итак, сейчас я назначу тебе твоего первого пациента. Он только после операции, приходит в себя псле наркоза. Твоя задача – осмотреть, опросить, а потом вернуться ко мне, доложить, опозориться и забыть о цвете своего диплома, потому что ты пока нихрена не знаешь. – Аннабель явно хотела что-то сказать, но не успела бы, потому что Даниэль не договорил. - За каждый день я буду ставить тебе оценки. Если получаешь два – заступаешь на ночное дежурство. – Он громко захлопнул папку и кивнул на стул рядом с постелью больного. – Нельзя упустить момент его пробуждения, ясно? Иначе ему может стать хуже... – Даниэль наклонился над её ухом и нахмурился с серьезным видом. – Приступайте к работе, - Затем развернулся на пятках и вышел. Вот теперь, пока Аннабель будет коротать часы наедине с пациентов в коме, ожидая его пробуждения, он точно успеет выпить свой кофе и даже послать Лили за завтраком в ближайший сабвей.
Спустя пять минут Монро уже сидел в своем кресле, закинув ноги на стол, рядом стоял свежий кофе, а он смотрел утреннюю газету. Гений!

+2

9

Быть в подчинении у кого-то? Да любой человек, знающий Аннабель Райс вам скажет, что она даже под дулом пистолета не согласится на подобное. Брюнетка придерживалась иной позиции, она терпеть не могла когда ей указывают, когда заставляют что-то делать против её воли. В таких случаях Би начинает действовать с точностью наоборот, она начинает на зло выполнять совершенно противоположные просьбы, доводить, издеваться... Одним словом, Аннабель была далеко не ангелом, хотя по сравнению со своей младшей сестрой, она невинная овечка. - С чего это такая честь? - поинтересовалась Энни и с неким подозрением посмотрела на Монро. Что черт подери он задумал и почему именно левой рукой? девушка знала наверняка, что ничего хорошего от парня ждать не придется, он совершенно точно захочет сделать ей какую-нибудь пакость, в этом даже сомневаться не стоит. Но проблема была в том, что Бель понятия не имела, что он придумает и куда его заведет, его бурная фантазия и пошлые мыслишки. Не успела брюнетка и слово сказать, как Монро тут же пошел к выходу из кабинета, пришлось следовать за ним. Когда Райс проходила мимо Лили, та проводила её таким взглядом, будто девушка идет не на обход, а отправляется на смертную казнь, от этого Аннабель стало, мягко говоря, не по себе. Что ж он за чудовище то такое, что его боятся все без исключения, даже у медбратьев от упоминания имени Даниэль Монро, дрожь по коже.
Пройдя в палату вслед за Даниэлем, Бель устало вздохнула и скрестила руки на груди, приготовившись выслушивать очередные нудные лекции по поводу того, что она ещё не врач и вообще, путь засунет себе свой диплом куда подальше. Брюнетка уже даже приготовилась к своему коронному бла-бла-бла. Однако слова Монро заставили её возмутиться, да кем он себя возомнил, черт подери! Сам без году неделю сидит на этом месте, а строит из себя мачомэна, который все знает и все понимает, сволочь одним словом! Только Аннабель открыла рот и хотела сказать все, что она о нем думает, как Монро снова её перебил, так ещё и развернувшись, покинул палату. - Мать твою, это что сейчас было? - задала сама себе вопрос Би. Он отчитал её как школьницу, понадавал заданий и благополучно свалил восвояси, а ведь она ещё за сегодняшнее утро так и не выпила кофе, ну что за несправедливость? Пододвинув кресло поближе к койке, брюнетка рухнула в него и стала внимательно наблюдать за монитором, который размеренно пищал. Минута, две, пять, десять... Наверное прошел уже час, но мужчина не подавал не единых признаков жизни, что было весьма странным явлением, от наркоза так долго не отходят. Бель решила себя чем-нибудь развлечь и встав с кресла, стала ходить по палате. Что вообще за глупая идея наблюдать за пациентом после операции? Это вообще-то должны делать мед.сестры, но никак не интерны. В конце концов, она будущий хирург и ей нужно давать ту работу, которой она будет непосредственно заниматься. Прошло ещё какое-то количество времени, а все оставалось без изменений, брюнетка присела на кровать рядом с пациентом, - Хей, мистер, вы вообще живой? - девушка посмотрела на мужчину, а затем перевела взгляд на монитор, который показывал четкую, размеренную линию сердцебиения, а рядом был подключен монитор, измеряющий мозговую активность. Вот именно он привлек внимание мисс Райс, линия была подозрительно ровной, никакого всплеска активности, все указывало на то, что человек в коме. - Да нет, быть этого не может... - Аннабель взяла карту больного, лежавшую на столе рядом, где было записано, какие лекарства и когда ему вкалывают. Секунде, две и эта карта с огромной скоростью летит на пол. - Монро! Скотина, ты покойник! Райс в негодовании, у неё уже появилась мысль войти в кабинет парня и надавать ему хороших тумаков, но тут же в её светлую головушку приходит другая мысль. На лице появляется довольная улыбка, брюнетка поднимает с пола карту и берет в руки ручку. - Я тебе устрою райскую жизнь, сахарный мой!
Снова знакомая приемная и снова знакомый взгляд Лили, которая ожидала увидеть не миленькую Райс, в разъяренную и рассвирепевшую, - Цербер у себя? Ой, то есть Доктор Монро? - на лице Лили появляется улыбка, очевидно у Даниэля появилось прозвище, которым теперь будет пользоваться вся больница. Упс, какая досада, Аннабель "искренне жаль". - Да, доктор Монро у себя, на удивление в хорошем расположении духа. Ну это не на долго! Напевая под нос себе какую-то песенку, Бель входит в логово похоти и разврата. - Я все сделала как вы велели босс, - девушка подходит к столу Монро и присаживается на его край, - Мистер Миллер пришел в себя, чувствует себя хорошо, правда путается с числами, но я думаю это последствие наркоза, - девушка поднимает взгляд на Даниэля, - Ты чего так на меня смотришь? Я сделала все так, как ты просил, вот, даже записала. Райс говорила это так, словно она действительно общалась с Миллером и он отошел от, так называемого, наркоза.

+1

10

Обычно судьба была благосклонна к Даниэлю. Ему повезло с семьей. Никаких драм, только типичные для холеного мальчика условия жизни плюс пара типичных неприятностей вроде влюбленности, первой обнаруженной в кармане куртки сигареты и так далее по списку. Вы думаете, многие люди оканчивают школу на одни high marks? Или многим везет обладать достаточно высоким интеллектом, чтобы получить гранд на бесплатное поступление в медицинскую школу? Да чтобы с правом выбора самой престижной? Да чтобы прославиться там пусть специфичным, но выдающимся студентом? Или, может, многие могли быть участниками самых громких недоразумений с преподавателями, но всегда выходить сухими из воды? В конце концов, занять хорошее место в главной больнице города, да еще и стать заведующим отделения! В общем, вы поняли, Монро по жизни везло во всем и всегда.
Ровно до сегодняшнего дня.
И, поверьте, тому, что происходило в его отделении этим знаменательным утром, его глаза и рассудок верить отказывались напрочь.
- Может, стоило запереть двери на ключ? А что, отличная идея. Цыпочка подергается в нервных конвульсиях, а потом свалить и ОСТАВИТ МОЙ МОЗГ В ПОКОЕ! – Монро любил разговаривать с самим собой, когда нервничал. Так ему удавалось быстрее взять себя в руки, потому что эмоции хоть как-то выливались наружу. К тому же, всегда приятно поговорить с умным человеком, не так ли?
- Доктор Монро, у вас всё в порядке? – Очевидно в приемную были слышны его вопли негодования, и Лили обеспокоилась, хотя на её месте, стоило беспокоиться о своей шкуре, потому что некоторых моментов, Даниэль определенно не сможет спустить ей с рук. Ишь ты, будет еще тут плясать под дудку этой чокнутой фурии.
- У меня всё отлично, Лили! Лучше, чем у тебя, поверь, - Последнее тише, но Монро был уверен, что до ушастой секретарши из этого кабинета долетало каждое слово, даже произнесенное мысленно. И за что Бог так наградил несчастного. Он ведь просто хотел жить в свое удовольствие. Как черный плащ, спасать жизни и править маленьким балом своей жизни, иногда ощущая себя Богом и Царем, хотя последнее, вероятно, слишком, но таков уж наг герой.
- Цербер у себя?
- Я всё слышу, мисс Райс, - Монро хватает папку с личным делом другого несчастного и опять делает вид, что страшно занят. И хотя, он уже понял, что такие трюки не прокатывают с этой бешенной, все равно отчаянно пытался спастись. – Лили говорит чистую правду, я просто чертовски счастлив и рад этому чудному утру. Какого хрена вы бросили больного? – Папку в сторону, очки на нос. Она должна была сидеть там не меньше часа, пока до тупой головы не дошло бы, ну или, на крайний случай, кто-то из персонала не был так любезен, просветить глупышку, что человек в коме. – Правда? Всё-всё сделали? – Монро улыбается и не совсем верит, но от чего-то лицо Аннабель не перекошено злостью и гневом всего мира. Напротив, даже... слишком на против.
Взгляд Монро наблюдает, как Бель пикирует, кхм, на его стол. – В моем кабинете... – Он кивает на её прекрасный зад – Не принято выпускать шасси на стол, - Поднимается с кресла. Если она думает, что он будет держать себя в руках, как этого велел главврач, то очень ошибается – Если только не... – Монро намеревается предложить другой вариант использования стола, но Райс как всегда портить его планы - ...что? – Ушам своим не верит. Мистер Миллер, бедняга, пролежал в коме месяц, и теперь вдруг ожил? Быть такого не может. – Мисс Райс, - Доктор обходит свой стол, приближаясь к интерну, - Либо у вас множественные галлюцинации, либо вы так жаждете покинуть работу, что оживили труп силой мысли. – Если она думала, что он кинется проверять... Монро ехидно усмехнулся и свернул губы в трубочку, выражая удивление – Ну надо же, - Шаг ближе – А в университете ты была несколько примитивней. – Он злится, а это значит, сейчас будет причинять боль. Если, конечно, вообще можно задеть чем-то то, во что превратилась та милая, приятная девушка, в которую он был влюблен несколько лет тому назад. – Операция по пересадке мозга, ма шер? – Должна же быть объективная причина – Ах нет...дай угадать – Еще ближе, и вот он кладет ладонь на крышку  стола так, что его пальцы касаются краешка халата Бель – Я знаю. Это долгие-долгие годы самоубеждения, до тех пор, пока боль в сердце не утихла, и ты не обрела новую жизнь, заменив сердце льдиной, чтобы ни один мужчина больше не посмел коснуться святыни, снежная королева... – Его лицо сделалось убийственно-гадким. Таким, что по окончании своего монолога, Даниэль ожидал смачной пощечины и слёз. Ну, ладно, хотя бы пощечины. Ну.

+1

11

На сколько мстительным может быть человек когда зол? На самом деле этому нет придела, фантазия вдруг начинает выдавать такие перлы, что ты порой даже сам себя пугаешься. А когда дело касалось Монро, то тут все буйство красот и садистских наклонностей в мозгу мисс Райс активизировалось со страшной силой. Боже, а ведь ей с ним ещё как минимум, лет пять работать, а может даже и больше. Конечно, можно было бы рассказать все отцу и Монро бы пошел работать в другую клинику, но Райс не была ябидой и всегда свои проблемы решала сама. К тому же это было не проблема, так, легкое недоразумение, которое она в скором времени решит.
- Я всё слышу, мисс Райс,
- А я и забыла, что у тебя не уши, а локаторы, - под нос пробубнила брюнетка и натянула на лицо улыбку. Как же охото было врезать по этой наглой физиономии и стереть ухмылку с его наглого лица. Но нет, спектакль должен продолжаться, девушка не позволит вывести себя на эмоции, только не сейчас, может быть позже. - Вот видишь Монро, как только я появилась, твое утро внезапно стало чудесным, теперь так будет всегда, - ещё бы, девушка ему устроит Варфоломеевскую ночь и он на долго запомнит своего "любимого" интерна.
Пока Даниэль удивлялся тому, как же девушка умудрилась так быстро все делать, сама брюнетка просматривала историю болезни мистера Миллера. Хоть он и был в коме, но это все равно больной и возможно, что он скоро придет в себя, а там нужно будет следить за ним более тщательней. Бель закрывает папку и поднимает взгляд на Монро, её поведение его бесит, отлично, значит она на правильном пути. - Хм, странно, раньше ты ничего против этого не имел, - Бель можно все и она чувствовала свою безнаказанность. И не потому, что её отец был главврачом этой больницы, нет. Все было гораздо проще, Монро не пойдет никому жаловаться, не побежит стучать папочки Би, потому что прекрасно понимает, что тогда мистер Райс все узнает и не поздоровится им обоим. К тому же парень привык все всегда решать сам и наверняка его месть будет страшной. Забавную игру затеяли эти двое, как говорится, кто кого. - Сообразительный, - Райс обреченно вздыхает, такой план провалился, а ведь он почти поверил! - Ну что ты, ми амор, просто избавилась от одной скотины и прям как просветление наступило, - внешне улыбается, а внутри бушует ураган, который вот-вот вырвется наружу и сметет все со своего пути. Медленно, но верно Монро идет по правильному пути, Бель начинает злиться, цвет её глаз начинает меняться, они начинают чернеть - первый признак того, что Райс в гневе. Он хоть понимает, что тормошит фурию и остановить брюнетку будет крайне сложно? Каждое словно вызывает бурю эмоций, каждое его движение заставляет сильнее сжимать кулаки, ещё немного и она его ударит, зря он так близко подошел, ой зря. - Спокойно Аннабель, самоконтроль, полный самоконтроль, он этого и добивается, - брюнетка старается мысленно себя успокоить, но что-то выходит не особо хорошо. Райс на секунду прикрывает глаза, а когда открывает их, то встречается взглядом Даниэлем. Еще немного и из глаз брюнетки начнут лететь искры, - Я ведь и ударить могу, - сквозь зубы шипит Бель, - Поосторожнее на поворотах, Монро!

+1

12

Все проклятия мира. Еще недавно, Даниэль чувствовал себя королем на своем импровизированном троне-кресле, а теперь его спокойствию угрожало тотальное разрушение. И, вы только подумайте, всего один человек оказался способен внести разлад в формировавшуюся годами систему. Даже свою секретаршу Монро готовил заранее, буквально, выдрессировал все повадки и рефлексы, а тут, приходит какая-то Аннабель, и его раба уже поет под её дудку! Немыслимо.
А вот игра в кто кого то и дело давала опасный крен. Гораздо проще было бы, если бы постоянным лидером был кто-то один. Например, сам Даниэль, который мог бы до бесконечности терзать своими шутками интерна Райс, однако, камешек попался не по зубам. Аннабель оказалась способной не просто держать удар, а даже дать достойный отпор. Пожалуй, это бесило больше всего. И ведь он совсем не помнит, чтобы в университете за ней замечалась такая ценная черта... Что бы это значило?
Тем временем девушка начинает беситься. Знаете, эту реакцию на меткий удар Монро выучил наизусть. Мог читать по глазам, под движению лица, в которое сейчас так пристально вглядывался. Снова крен. Минуту назад он был повержен, теперь снова может уколоть. Бесценное чувство. Было бы проще, не будь она его бывшей, поверьте, тогда бы, в том, кто здесь лидер не было бы сомнений. И дело тут не только в богатом папочке, а?
- Айй, - Серьезная угроза, не находите? От чего-то, Монро казалось, что она тоже не побежит жаловаться папуле. Ему хватило старого знакомства, плюс одного утра, чтобы понять, что личные обиды красавица предпочитает решать сама. Этим и занималась. Вот только, если переусердствовать, всегда можно нарваться на крупные неприятности. Чертова дочурка главного врача. И послал же Бог! – Правда что ли? – Нет, он не отодвинулся ни на миллиметр, напротив, подхватил пальцами кусочек халата и потянул его на себя, чтобы она явственней ощущала его тесное присутствие. Вот такая вот игра в издевался. Жестокая? Может быть. Зато достойная жизни. А он ведь просил прощения. А он ведь говорил, что ошибся, что чувствует к ней тоже самое, и что? Белла, мы сами творцы своей судьбы, не жалеешь ли ты о принятом решении?
В голову лезут воспоминания. Клац. И вот они гуляют за руку в парке. Так просто, так непривычно с течением лет. Может быть, это был единственный случай, когда сердце скотины удалось пронять, но увы и ах, все было бездарно разорванное. – Ударишь меня, и что? – Глаза в глаза. Может быть, хватит ломать спектакль. Пыль лет легко смахивается одним дуновением, и делать вид, что ничего не было, глупо. – Что будет, Райс? – Ближе. Уже даже выбиваясь из правил, не затем, чтобы разозлить. Его вопрос честный. Она же тоже ломает комедию. – Тебе станет легче? – Голову на бок. Злить это его лучшее качество, так что, если и прилетит, то не впервой. Но, может быть, ей и правда полегчает, значит, утро пройдет не зря. Жаль только, что уже становится не смешное. – За что ты так ненавидишь меня? – Еще один честный вопрос. Может быть, он не входил в планы Даниэля, но по мере того, как память начинают будоражить воспоминания, ему отчаянно хочется спросить. Может быть, сама жизнь подкинула ему шанс, узнать то, что осталось похоронено много лет назад. – За то, что я оступился? – Упирается в её колени, окончательно завладевая личным пространством. И пусть она почувствует себя как мышь в клетке, откуда не сбежать. – Ты ведь сама прогнала меня. Ты сама захотела, чтобы я был твоим врагом. Разве нет? – Её лицо. Её прекрасное лицо сейчас было олицетворением острого ножа, которым сознание полосовало нутро. В поисках ответов, в поисках тех ощущений, что Даниэль испытывал тогда. Ведь он, на самом деле был влюблен. Даже если поступил по-скотски. Он ощущал это чувство, прогонял его по венам, принял в себя, хотя и не планировал. Какая разница, каким способом всё это случилось? Ему не были важны детали, когда он просил прощения, когда был готов стать на колени. Злость затмила разум Райс, такая же черная, как частичка этого гнева, светившегося в глазах напротив теперь. – Разве нет? – Их лица совсем близко, но это не тот момент, когда бывает долгожданный поцелуй. Даниэль чувствует, как ощущение пустоты пробирается к замороженному сердцу. За все годы разлуки он уже никогда не находил подобного чувства, и, кто знает, что колыхнулось внутри, когда она вошла в этот кабинет?

+1

13

Время помогает заживить раны? Ничего подобного, время убивает и калечит души, оставляя после себя уродливые шрамы. А при малейшем напоминании о прошлом, эти раны начинают кровоточить. Жизнь Аннабель не была идеальной, девушка совершала в своей жизни много ошибок и последняя из них - поступить в интернатуру, в больницу отца. Девушка как могла, открещивалась от этого, но под конец сдалась и это стоило ей куда больше, чем она могла предположить. Увидев в этом кабинете Монро, на мгновение она забыла как дышать, вся та боль, все те переживание, что она испытывала на первом курсе университета, внезапно ворвались в её душу и открыли все те раны, что так долго и упорно заживали.
Чего же сейчас хотела Аннабель? Спокойствия? Безмятежной работы и нормального врача, который бы сделал из неё отличного хирурга? Отнюдь. Бель не из тех, кто отступает, не из тех, кто будет делать вид, что все хорошо, когда хочется всадить кому-нибудь нож в спину. Жестокая? Быть может, но жестокость появляется в человеке только после того, как ему сделали больно. Монро сделал больно и он же заставит Би снова все это вспомнить, ответ тут очевиден, она будет мстить и не потому, что она такая по своей природе, а потому что хочет, чтобы и он почувствовал хоть частичку той боли, что чувствует она.
Аннабель инстинктивно отодвигается назад, пытаясь увеличить расстояние между ними, нельзя позволить, чтобы он снова завладел её мыслями, её сознанием, как тогда, шесть лет назад. Люди встречаются не случайно, возможно кто-то там наверху хочет этим что-то сказать, но Райс предпочитает думать, что ей выпал шанс испортить Монро жизнь, нежели какой-то другой подтекст. - Ну как минимум, тебе будет больно, а что касается меня.. Да, мне действительно будет легче, - брюнетка уже готова влепить ему пощечину, эмоции и так на пределе и нужно выплеснуть всю ту злость, что в ней накопилась, но следующий вопрос Монро застает девушку врасплох. Такое ощущение, что на тебя вылили ведро холодной воды для того, чтобы остудить твой пыл. Бель больше не мечтала дать Даниэлю по физиономии, теперь ей хотелось смеяться. Он правда задает ей этот вопрос, действительно не понимает, в чем его вина? - Оступился? - так вот как он это называет, оступился.. Для него это всего лишь ошибка, сродни тому, что он пошел вечером в клуб с друзьями, а её забыл предупредить. - Ты разбил мне сердце, это для тебя не достаточный повод? Держать эмоции под контролем, это дорогого стоит, если сейчас Би научилась это делать, то в то время девушка была словно открытая книга. Ей было больно и она уехала на пару дней домой, чтобы не видеть и не слышать никого из университета, и никто не знает о том, что она все это время ревела, уткнувшись в подушку, как бы банально это не звучало. Что после того, как она поклялась больше не влюбляться, после своей первой, школьной любви, она влюбилась снова, как ей казалось, на всю жизнь. И как после всего того, что она пережила, относиться к человеку хорошо? Бог простит, но я не Бог, я не прощаю.
Аннабель постаралась отодвинуться ещё, но дальше было уже некуда, она сейчас чувствовала себя загнанной в угол и выхода не было. Брюнетка слегка наклоняет голову на бок, внимательно смотря на Даниэля, - А что мне нужно было сделать? Кинуться к тебе в объятья и сказать, я тебя прощаю? Ты унизил меня, ты поспорил на меня, как на игрушку, как на вещь! - все те слова, что он когда-то говорил, в миг стало для Аннабель фальшью, она поняла тогда, что это была просто уловка, способ выиграть спор и от этого становилось противнее во сто крат. - Я не святая и сама делала такие вещи, за которые мне теперь стыдно, но то, что сделал ты, такое не прощают. Он сделал это тогда и он делает это снова, он заставляет снова все это пережить, заново. Райс не планировала откровенничать с Монро, они все решили ещё тогда, шесть лет назад, но почему-то их разборка вдруг превратилась в откровенный разговор, зачем, для чего бередить старые раны? Аннабель смотрела Монро в глаза, что она надеялась там прочитать? Да ничего, она надеялась на то, что он сможет хотя бы увидеть то, какую боль он ей причинил, что он хотя бы поймет то, какая же он сволочь.

+1

14

Никто не может знать, зачем в нашей жизни происходят те или иные события. Порой думаешь, черт возьми, за что мне эти бесконечные горы дерьма, а сквозь время понимаешь, что если бы не они, ты бы никогда не был самим собой. Ты не был бы готов к определенным вещам, не знал бы, что бывают такие проблемы и ходил бы по земле беззащитным кроликом.
Что касается Даниэля, не сомневайтесь, он не был глупым парнем, чтобы бесконечно винить небеса в таком свершении. Да, Белла была здесь не ко двору, но вечно ненавидеть её он не собирался, да и не смог бы, пожалуй, никогда. То, что началось сегодня утром, было лишь привычной ему игрой. Эта желчь и язва, всего лишь часть характера, может быть, конкретно сегодня, что-то вроде автоматически врубившейся защитной реакции. Но когда силы играть стали заканчиваться, Монро был первым, кто увидел, что они играют на разных шахматных досках. И, если честно, это очень плохо.
Гнев фурии сменяется истерической улыбкой. Неплохой психолог, Монро сразу ловит эту нотку, на которой держится вся патетика её речей. Он легко может прекратить этот цирк, но слышит слова, и понимает, что теперь останется играть здесь свою роль принципиально. Каждый сам творит свою судьбу, каждый сам выбирает, как ему поступать. Может быть, если бы кто-то из этих двоих был не так горд, чтобы замыкать слух и наглухо закрывать глаза, что-то могло пойти иначе?
- Какая же я скотина, - Вместо тысячи “извини”, которые могли бы пронестись в его голове, если бы этот её взгляд продержался еще немного. Но нет, Райс снова открывает свой симпатичный ротик и говорит слова, которые заставляют гордость брать планкой выше совести. Есть вещи, которые останутся неизменными в нас, неважно, по какой причине. Что-то мы выбираем сами, что-то остается само собой, уже не различить. Этот скотинизм Даниэля был из разряда качеств, которые он выбрал по собственному желанию. Не исключено, что ситуация с Аннабель не послужила тому толчком. Какой смысл испытывать стыд  и раскаяние, если за них тебе в копилку чести не подкинут ни гроша. Странно, но Монро никогда не задумывался о том, как поделить все ошибки мира на простительные и не очень. Видимо, долгие годы отсутствия в его жизни, Аннабель занималась именно этой классификацией. Апплодисменты, можно научную диссертацию защитить, девочка.
Он расплывается в улыбке. Не отходит ни на шаг, но и перестает приближаться. Будто бы зависает с середины на половину, то ли, так и не решив, чего хочет в итоге, то ли просто растеряв силы на половине дороги в никуда. И, слава Богу. Наверное.
-Ты сама сделала себя вещью, - Одна рука отрывается от крышки стола. Выдыхай, девочка, еще очень не скоро он снова нарушит твое личное пространство так беспардонно. Не пожалеешь? – Ты сама сделала меня скотиной, - Указывает на неё пальцем, делает шаг назад – Ты сама выбрала всё это, наслаждайся - Разворачивается и идет к столу. Знаете, есть такие моменты, когда хочется плюнуть на все правила. Этикета, например, или любого другого поведения, на страх, на запреты, просто, на всё. Монро молча достает из шкафчика пепельницу и пачку сигарет. Спокойно подходит к окну, распахивает створку и чиркает зажигалкой, выпуская густой клубок дыма прямо в кабинете. – Вот здорово будет, если сейчас придет твой отец, да? – Одно остается у него неизменным. Эта широкая улыбка, с которой он в равной степени поднимается вверх над миром или падает на самое дно жизни. И, черт его разбери, в какую сторону он летел сейчас. Кажется, это уже не так важно. Всё неважно. Он устал от этого дня. – Уже бежишь жаловаться? Если что, есть телефон, береги свои прекрасные ножки - Опирается о подоконник и смотрит прямо на Аннабель, стирая кусок их разговора грязной меловой тряпкой. Она может думать о нем, что угодно, правду он скроет глубоко внутри. Спасибо, она же и научила. Много лет назад он мог сделать всё, чтобы вернуться. Много лет назад, он испытывал боль и стыд за содеянное, и боли от отказа было достаточно, чтобы покрыть этот ущерб. И ведь он не врал ей тогда, пусть все и началось с глупого спора... А говорят, любовь прощает всё. Да и, любовь ли, Белла?

+1

15

Гордыня - один из семи смертных грехов, более того, это самый страшный грех, от которого невозможно избавиться. Ты его ничем не поборешь и никогда в жизни не заставишь себя переступить эту планку. Однако есть один верный способ, чтобы побороть гордыню, нужно быть смиренным. Теперь вы понимаете, почему гордость не побороть? Аннабель была в числе тех, кто поддался этому греху, её гордыня порой не позволяла трезво смотреть на вещи и адекватно оценивать ситуацию. Это касалось не только их отношений с Монро, но так же и отношений в семье, с друзьями, везде присутствовала эта чертова гордыня! Девушке всегда не хватало доброты, благодаря которой люди прощают друг друга, порой Бель, смотря на своих подруг поражалась тому, как они легко могут прощать тех, кто причинил им боль. Как такое можно прощать, он ведь обошелся с тобой как настоящая скотина, да и потом, у всех парней закон до безобразия прост, если простила один раз, простит и второй. А значит, что они будут продолжать косячить, а они, как дуры, постоянно будут их прощать. В конце концов, где ваша женская гордость, неужели вы постоянно будете позволять вытирать об себя ноги? И знаете, у них быт ответ на этот вопрос, они всегда говорили одно и тоже, что любят, что не могут без этих сволочей, чтобы они не делали и как бы себя не вели. И вот именно в этот момент Би переставала что-либо им советовать, если нравится постоянно испытывать боль, ради бога, она не будет в это вмешиваться. В конце концов у каждого человека своя судьба.
Любила ли Аннабель Даниэля в то время? Да, любила, иначе бы не воспринимала так болезненно его предательство. Но ей казалось, что никакая любовь, никакие чувства не способны заставить её простить парня. Она предпочла похоронить все воспоминания, все чувства в глубине души, засыпав приличным слоем песка. Не вспоминать, не видеть его, углубиться в учебу - вот была её тактика. И это помогло ей закончить университет с красным дипломом, стоит сказать Монро спасибо, если бы не он, возможно она бы не проходила сейчас интернатуру. Интересно, а что бы с ней было? Что было с ними, если бы она его простила? Раньше этот вопрос не мелькал у неё в голове, но именно сейчас, девушке вдруг стало интересно, а что, если бы?
- Я сделала себя вещью? - брюнетка усмехается и одновременно поражается таланту Монро все спихивать на другого человека, - Да ещё и тебя скотиной? Боже, какая же я сволочь, сделала из белого и пушистого Даниэля законченную скотину, какой ужас! Райс сделала испуганный вид и показательно прикрыла рукой рот. Обычно в разрушении отношений принимают участие двое, кто-то делает больно, а кто-то принимает решение больше не быть вместе. Просто у кого-то хватает сил и терпения забыть все это, продолжать отношения дальше, в кто-то, в данном случае, Аннабель, решает раз и навсегда абстрагироваться от своего бывшего возлюбленного. - Да, я слезно умоляла тебя на меня поспорить со своими дружками. Вот не надо все валить с больной головы на здоровую! В таком случае и Даниэлю стоит сказать "спасибо", он сам стал создателем фурии по имени Аннабель Райс. Девушка конечно не была идеалом, но и законченной, мстительной сукой она тоже не была, так что Монро тоже вложил свою лепту в характер мисс Райс.
Бель вздохнула с неким облегчением, когда Даниэль отошел от неё, шесть лет не виделись и тут такое тесное присутствие парня могло сыграть с ними двумя в злую шутку. Однако слезать с насиженного места Би не спешила, - Ну придет и что? - Райс поворачивает голову в сторону окна, возле которого находился Даниэль, - Ты всерьез думаешь, что он будет орать по поводу твоей пагубной привычки? Пф.. - Бель фыркает и спрыгивает со стола, - Если тебе так нравится, кури, ты свое здоровье губишь да и только. Брюнетку бесила эта привычка в Монро, бесила ещё тогда, шесть лет назад и она пыталась как-то заставить его бросить, но все было безрезультатно. По-моему проще научить зайца курить, чем отучить от сего действия Монро. - Ммм, любовь моя, моей целью не является добиться того, чтобы тебя уволили, - Аннабель проводит рукой по поверхности стола и движется в сторону Монро, - Неужели ты на столько плохого обо мне мнения? - Бель показательно надувает губы. Нет, она не на столько сильно ненавидит парня, чтобы добиваться его увольнения, к тому же, ненависть не такая уж и сильная, скорее тут обида, ненависть - слишком громкое слово. Да и жаловаться папочке на злого доктора Монро? Нет, увольте, Аннабель самостоятельная девушка и может в полной мере за себя постоять, то, что её отец главвра больницы совершенно не значит, что она будет пользоваться своим положением.

+1

16

Всё всегда осложняется характерами людей. Даже самая простая ситуация становится сложной, если дело касается принципов. Даниэль пошел на принцип, не хотел оставить свой эгоизм уязвленным, когда кому-то из его бестолковых друзей пришло в голову придумать этот спор. Аннабель пошла на принцип позже, и трудно сказать, был ли кто-нибудь из них виноват больше другого. Сейчас это было уже не важно. Всё срослось до кучи, запуталось, стерлось по краям с течением лет.
Даниэль вставал с кровати и всё реже вспоминал её худенькое лицо. Только толще становилась оболочка цинизма, коконом вьющаяся вокруг души. Меньше эмоций, больше сарказма. Меньше веры в чистое, больше грязи, которую приходится смывать в душе по утрам и вечерам. Любовь – не более, чем эссенция организма. Монро больше не верил в это слово, и, как ни странно это слышать, виной тому была Райс. Он уже даже не уверен, испытывал ли это чувство, или просто напросто придумал себе идеальную девушку. Глядя на ледяную глыбу-Бель, всё больше убеждался в том мифе. Боже, как же обидно было слышать эти язывительные уколы злого языка тогда, теперь только осадком горчит на языке. Ему бы хотелось, чтобы она просто вышла за дверь и оставила его с сигаретой наедине. Только так он смог бы снять оболочку лжи, шумно выдохнуть, коснувшись лба и спрятать пораженную душу от внешнего мира.
Плевать, что она там говорит. Монро просто тянет в себя дым и отворачивается к окну. Усмешка. Правилами больницы не предусмотрено отравление врачебного кабинета дымом, дорогая. Твой отец порвет его на британский флаг, так как очень любит порядок в своем отделении. Неважно. Монро касается глаз ладонью, подталкивая дужку очков выше. В свободное от работы время он носил линзы, здесь же выглядел старше, считал, что так будет лучше для его профессии.
- Расскажи это моей прабабушке, - Бросает скользкую улыбку. Такое чувство, чем скорее Даниэля выкинут с работы, тем счастливей окажется эта фурия. Станцует джагу на его рабочем столе. Кстати, не факт, что отце не планирует махнуть свою дочь и Монро местами. Это ведь вполне приемлемо – делать своего ребенка начальничком. К голову Монро закрадываются смутные подозрения. И, если честно, ход мысли идет так, что всё может скатиться к новой катастрофе. Идея, что посетила уставшую невыспавшуюся голову, бьет в мозг внезапно. Даниэль отмахивается, но кажется, еще вернется к ней. Черт. Остановите его от опрометчивых шагов.
- Что ты, дорогая, - Он тушит сигарету, не докуренной на половину и поправляет очки, почти готовый к новому бою. Почти. – Я о тебе вообще, - Идет к столу, берет какую-то папку, смотрит Бель прямо в глаза – Не думаю, - Если бы выстрел попал в цель, было бы хорошо. Только что-то подсказывает, что он уже не может причинить ей боль. В любом случае, всегда рад попытаться. – Можешь продолжать портить мне жизнь, - Окидывает ладонью кабинет – Захочешь чем-нибудь заняться, попроси Лили дать тебе задание. У неё перегрузка с бумагами, а на носу проверка. А мне пора работать. – С этим он обходит фигуру Райс и скрывается за дверью. Будьте уверены, до вечера эти двое не пересекутся. Даниэлю надо привести в порядок мысли. Он проиграл первый бой, оказался не готов к такому повороту событий. Аплодисменты победившей стороне.

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Какого лешего, я полюбила красивого, но сумасшедшего!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно