Только сейчас до Реджины с большим опозданием стало доходить, что все выпады отца в стиле "у меня в твоём возрасте уже была ты", "Блейк Хенсон недавно вышла замуж, разве она не была на курс младше тебя?" и прочие имели под собой размышления, которые должны, просто обязаны были её насторожить! Но нет, шатенка считала их просто болтовнёй и пропускала мимо ушей, будучи уверенной в том, что уж её-то папочка никогда не захочет принуждать к чему-либо свою единственную любимую девочку. И это надо же было так глобально ошибиться... Самодовольная ухмылка жениха, оценивающего себя явно выше и адекватнее всех собравшихся, включая её, начинала действовать на мисс Куин, как красная тряпка на быка. Ну хоть в чем-то он был прав, "спасибо" она явно говорить не торопилась, хотя недостатка в рвущихся наружу словах не имелось.
-Попридержи ассоциативный ряд, мистер Фрейд. И я не шопоголик, я модельер. Тебе бы, кстати, и моя помощь не помешала в числе прочих - ещё ей не хватало выслушивать от постороннего человека оценку собственной готовности к браку и способности разбираться в биологических видах... Кстати, о последних. Статус Майкла плавно съехал до разряда куда менее благородных парнокопытных. А услышав упоминание о "модельке", Куин едва подавила впервые возникший в ней порыв воткнуть вилку в руку живого существа. Из-за таких, как этот, и возникают стереотипы... Случайно он попал в точку или нет, Даниэль действительно был когда-то моделью. Но его никак нельзя было назвать подкаблучником! Уж скорее Реджина охотно подчинялась старшему мужчине, превращаясь рядом с ним из хищной пантеры в игривую кошечку. Но это не младшего Мортейна дело.
-Хотите сказать, что я из одного теста с этим оле... С Майклом? - поймав гневный взгляд отца, слегка осеклась, но всё же упрямо довела мысль до конца мисс Куин. Вот уж премного благодарна! Она серьёзный и адекватный человек, а этот, похоже, всё никак не надурачится, и как в бородатом анекдоте, из детских капризов плавно въедет в старческий маразм. Не один Майкл тут считал себя специалистом по разбору характеров, Реджине был прекрасно знаком такой типаж, коих не счесть среди удачно родившихся и получивших к тугому кошельку смазливую физиономию сыночков.
Опустив взгляд в тарелку, шатенка с силой воткнула вилку за неимением лучших вариантов в кусок индейки. Вечер совершенно вырывался из-под контроля и отец, бросив на неё взгляд в стиле "а с тобой мы ещё поговорим позже и по-другому", вместе с мистером Мортейном удалился, скорее всего в свой кабинет, пить что-то покрепче глинтвейна. Предатель! Но нет худа без добра... Они с женишком действительно получали передышку для обсуждения собственного плана. Реджина доподлинно знала, что никаких камер и прочей оснастки в комнатах нет, отец их терпеть не мог, если только специально ради этого случая накануне жучок под стол не воткнул. Однако хотелось бы верить, что господин сенатор ещё не настолько сошел с ума.
-За тебя - точно нет - не менее язвительным тоном протянула Реджина, попивая остатки глинтвейна, на сей раз уже медленнее. Успокоиться и подумать. Подумать и успокоиться. Она слабо на данный момент представляла сценарий, в котором Реджинальд Куин отступится от своего решения, ведь упрямство она получила из папочкиного генофонда. Но это не означает, что подобного сценария не существует... Как утверждают оптимисты, даже если Вас съели, остаются минимум два выхода. Неужели они совместными усилиями не найдут хотя бы один? Если она раньше не прикончит его за такую самоуверенность.
-Уж будь добр, держи свою морковку подальше от наших горничных, снеговичок. Меня от них и так достаточно порой тошнит - шатенка пододвинула к себе поднос с пряничными человечками и начала методично отламывать им сначала головы, а затем и конечности. Ей всегда думалось легче, когда она крутила что-то в руках, сейчас же это ещё позволяло немного выпустить пар и не сорваться по новой. Это как должно было заклинить папу, чтобы он всерьёз втюхивал ей этого бабника, наверняка черт знает чем болеющего, раз в сферу его постельных интересов входит даже прислуга?
-Откровенность на откровенность. У меня есть свой Дед Мороз, и если бы не твоё появление, я собиралась на днях представить его отцу... Так что от тебя, твоей холостяцкой жизни и дурацкого юмора я бы с огромным удовольствием избавилась поскорее - цельные пряники закончились, Реджина откинулась на спинку стула и принялась по привычке растерянно накручивать палец на локон. Думалось плохо... Вернее, варианты, в которых она гордо хлопает дверью, покидая родительский дом, придумывались бодро. Но перспективы финансирования после них весьма страдали, к такому Куин морально готова не была.
-Небольшое уточнение. Упрямство мне досталось от папочки и мне бы хотелось помахать тебе ручкой с таким расчетом, чтобы не пришлось попутно махать белым платком папиным деньгам... Я, конечно, зарабатываю сама, но это не повод отдавать родительский капитал в какой-нибудь фонд африканских сирот, мечтающих о домашних жирафиках. Наверняка у тебя найдутся ещё какие-то грехи кроме похоти? Их остаётся как минимум шесть... - в идеале Реджина хотела отделаться от Майкла так, чтобы виноватым остался он. Своя шкура ей была дороже, и чем более виноватым себя будет чувствовать отец после провального сватовства, тем скорее он признает за дочерью право самостоятельно разруливать свою личную жизнь, и тем радушнее примет Даниэля.