THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » 24.12.2013 | Брак - единственная форма рабства, допускаемая законом

24.12.2013 | Брак - единственная форма рабства, допускаемая законом

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Дата:
24 декабря 2013 года, вечер.
Место:
Дом Реджинальда Куина.
Участники:
Regina Queen, Michael Mortein
Сюжет:
Как послушная любящая дочь, Реджина проводит Сочельник в доме отца. К слову, папа обещал порадовать её каким-то совершенно особенным подарком, но почему-то пригласил на их ужин ещё и своего друга Маверика Мортейна. Рабство в США давно отменили, но двух интриганов это, похоже, не беспокоит.

Отредактировано Regina Queen (2013-12-18 16:52:50)

+1

2

Внешний вид

http://savepic.net/4109745.jpg

Сочельник! Бостон сияет огнями, каждый дом в городе украшен, каждая витрина завораживает оригинально обставленной сценкой или изяществом декораций. Подарки куплены и упакованы в яркую бумагу, остаётся только наслаждаться пьянящим предвкушением подошедшего вплотную праздника! Который Реджина намеревалась счастливо и уютно провести с Даниэлем. А сегодня был канун самого сказочного дня в году, его шатенка традиционно отдавала отцу. Они неделю назад условились о времени сегодняшнего ужина и мисс Куин сейчас, как и в прошлом и позапрошлом и ещё нескольких предыдущих годах, сидела в лимузине, придерживая одной рукой пакет с пряничным домиком (мужчины вечно забывают такие милые, но уютные мелочи), а второй - коробку с подарком для отца. Сегодня Реджинальд Куин должен был стать обладателем папки для документов из кожи питона, золотисто-коричневого кашне с вышитым вензелем "B.D." (что расшифровывалось, как Best Daddy) и платинового мужского браслета с черными вставками (шатенка считала, что стилю отца идут молодёжные нотки). К слову, в телефонном разговоре он намекнул, что Реджину ждёт какой-то совершенно особенный подарок! И теперь пребывающая в отличном настроении девушка изнывала от нетерпения. Ювелирное украшение? Коллекционная винтажная Биркин? Личный остров? Она любила свою работу, но сбежать иногда хотелось.

Когда Артур открыл дверь лимузина и Реджина, с улыбкой оглядывая увитый гирляндами особняк отца, поднялась по ступенькам, её несколько смущала только одна мысль. Обычно они с папой проводили Сочельник вдвоём, чтобы никто не портил им любимый праздник и радость общения друг с другом. Но сегодня он сказал, что пригласил своего друга, некоего мистера Мортейна... Фамилия, конечно, была знакома. Куин знала, что Мортейны держат гостиничный бизнес и отели у них высококлассные, даже сама пару раз там останавливалась. Но к чему им Маверик Мортейн за праздничным столом, не очень понимала. В любом случае, папин дом - папины гости...

-Папочка! - шатенка отдала прислуге пальто и кинулась на шею господина сенатора. Сегодня на ней красовалась двуслойная блузка с верхним прозрачным слоем, украшенным ромашками, и черная пышная юбка до колена с высокой талией. Волосы локонами рассыпались по плечам, на запястье сверкал браслет, на туфлях - пряжки, мисс Куин сама была похожа на хорошенькую ёлочную игрушку. Наобнимавшись вдоволь с отцом, Реджина с улыбкой поздоровалась и с мистером Мортейном, затем с хитрым видом убрала под ёлку коробку с подарком, ими они обычно обменивались в конце ужина.

-В этом году у тебя всё так здорово украшено! - восхитилась девушка, оглядывая убранство дома в пути до столовой. Реджинальд жил один и обычно не очень-то усердствовал с внутренними декорациями, но на сей раз и ёлка и развешанные по комнате шары и гирлянды и даже псевдо-имбирные носочки, украсившие каминную полку, были выше всяких похвал.

-Мы ждём кого-то ещё? - приборов на столе стояло четыре и от её естественного вопроса оба мужчины, казалось, смутились, промямлив нечто невразумительное, а затем быстро заняли свои места, не оставляя выбора и Реджине. Она села по правую руку отца, мистер Мортейн - напротив мистера Куина, а напротив шатенки оказался пустой стул. Маверик довольно шустро увлёк мисс Куин в разговор, расспрашивая о работе, отдыхе, вкусах, ярких впечатлениях за год... Расспрашивал любезно, хотя Джина чувствовала себя не очень комфортно под его оценивающим взглядом. Горничная внесла дымящуюся чашу с глинтвейном, на столе уже стояли окорок в меду, запеченый картофель, пара салатов, в том числе овощной для Реджины. Отдельный поднос с пряниками и леденцами... И к пустому прибору тоже поставили бокал для вина. Куин нахмурилась, намереваясь ещё раз задать вопрос касательно загадочного гостя-невидимки, но была отвлечена телефонным звонком. Звонила Виолетта Марш и проигнорировать непосредственное начальство было никак нельзя... Неважно, поздравление это или нечто срочное.

-Прошу прощения... Сейчас вернусь - Реджина выскользнула из-за стола, сжимая свой Верту. Разговор оказался несколько серьёзнее, чем она ожидала и касался продления её личного контракта с некоторыми моделями, которых мисс Куин предпочитала видеть в личном пользовании. Она действительно несколько подзатянула решение этого вопроса, так что затянулась и беседа. В конце концов девушка вернулась в столовую минут через десять, на ходу подводя итоги:

-Да, можешь вычеркнуть кого-то из девушек, но я хочу однозначно оставить при себе Риддла. с Риком проблем не будет, я сама вышлю ему договор после праздников. И тебе хорошего Сочельника - повесив трубку, Реджина с извиняющимся видом перевела взгляд в сторону стола... И снова вздёрнула брови. На пустовавшем месте теперь обнаружился темноволосый молодой человек. Причем появление нового гостя, кажется, удивило только её.

-Добрый вечер... - за неимением лучших вариантов, протянула мисс Куин, возвращаясь на своё место и вопросительно косясь на отца.

Отредактировано Regina Queen (2013-12-18 23:19:59)

+3

3

внешний вид

http://s6.uploads.ru/Leo91.jpg

С лет семнадцати, уже после того, как дерьмо начало случатся в жизни Майкла с завидной регулярностью, он начал тихо ненавидеть Сочельник в принципе и Рождество в частности. Сотня орущих оптимистов, отчаянно желающих, чтобы им подарили пони, завернутого в подарочную бумагу, рулоны этой самой бумаги, запах осыпающейся елки и псевдоскидки надоедали Мортейну до невозможности. Но был в этом празднике один большой плюс: омела. Если в другие дни надо было ещё немножко покорпеть, чтобы сломать бдительность и сомнения очередной милой леди, которую смущала скандальная репутация босса, отпадали напрочь. Вот и сейчас, когда мужчина в очередной раз победил, в очередной раз получил награду и в очередной раз опаздывал на встречу с отцом и его другом.
- Вы же позвоните мне? – девушка по имени Элис заискивающе посмотрела на расправляющего чистую, накрахмаленную рубашку, пахнущую чистотой, Майка.
- Разумеется… – Мортейн сделал эффектную паузу. Говорят, что чем больше актер, тем больше пауза. Наш герой был Актером, поэтому пауза была достаточно большая, чтобы надеть пиджак и заинтриговать пышногрудую блондинку, разглядывающую своего босса с надеждой и нетерпением. – Разумеется, нет.
- Но…
- Ты была хороша, душенька, – он легко чмокнул Элис в приоткрытые губки, шлепнул по попке и пропустил перед собой из кабинета.
- Но почему? – не отставала блондинка, ступая вслед за Мортейном. Тот лишь закатил глаза:
- Я слишком молод, чтобы заканчивать свою жизнь влюбленностью в не слишком умных женщин, задающих откровенно глупые вопросы. – у лифта он развернулся, накидывая пальто на плечи. – Счастливого Рождества, Лис. – затем вошел в лифт, и двери закрылись, оставив расстроенную жертву обаяния стоять в коридоре и думать, какая она дура, а он – мудак.
Сам же виновник слез бедной мелкой сошки в большом бизнесе Мортейна, уже через несколько минут несся на позволяющей знаками максимальной скорости, разговаривая со своей помощницей, которая уже привыкла, что начальник мог позвонить во столько, во сколько ему вздумается, особо не заботясь о её чувствах. В какой-то мере миссис Элкинс относилась к Майклу, как к капризному сыну. Возможно, именно это и объясняло, почему на старости лет она терпела вспыльчивого, саркастичного эгоиста, не особенно интересующегося чужим мнением. Хотя мнением миссис Элкинс мужчина иногда мог и не пренебречь. Все же умных женщин он ценил – это факт.
- И помните, Маргарет, я жду вашего отчета двадцать седьмого. Счастливого Рождества, надеюсь, вам понравится мой подарок, – тут Майкл улыбнулся искреннее: он знал, что миссис Элкинс будет счастлива принять хорошую премию и коробочку пряников, которые так обожала. В весьма хорошем расположении духа он зашел в дом и отдал горничной пальто, чтобы затем войти в столовую, от которой веяло той атмосферой праздника, которую он так махрово ненавидел.
- Добрый вечер, прошу простить за опоздание. Конец года, вы же понимаете, – мужчина обаятельно улыбнулся хозяину дома. Мистер Куин отнесся к этому с пониманием, но не Маверик. Поэтому, когда Майкл кивнул горничной, чтобы та долила немного, внушительный отец с язвинкой произнес:
- Видите ли, мой сын жуткий ценитель хорошего алкоголя.
- Да, отец, только ты забыл сказать, что увлечение алкоголем у нас семейное, – парировал младший Мортейн. Его откровенно напрягала атмосфера этого вечера. Предчувствие редко подводило его, и сейчас оно говорило ему, что не стоило ехать на этот злополучный обед, который перевернет всю его спокойную холостяцкую жизнь с ног на голову. Но дело было сделано. И когда в комнату вошла шатенка, явно преследующая образ швейцарской фарфоровой куклы, это предчувствие развесило по душе Майка красные тревожные флаги.
- Добрый вечер... – растерянность девушки ещё больше обеспокоила мужчину, чем многозначительные взгляды, коими обменялись отцы.
- Добрый. – настороженно отозвался младший Мортейн.
- Думаю, стоит нам их представить, – заговорщицким тоном произнес мистер Куин, и предчувствие опасности забилось с небывалой силой.
- Да, ты прав, Реджинеральд. Познакомься, Майкл, это твоя будущая невеста – Реджина Куин. – улыбка отца была похожа на улыбку довольного кота, съевшего внушительную порцию вкуснейшей еды.
- Кого? – только и смог произнести Майк.
Судя по лицу этой Реджины, она пребывала в таком же шоке, как и он сам. «Да-а-а, вечер перестает быть томным».

+1

4

Двадцать четыре года назад, когда Реджина появилась на свет и встал вопрос о том, как назвать малышку, Трейси Куин ратовала за то, чтобы дать девочке более мягкое, женственное имя - Грейс или Мелоди. Но Реджинальд хотел, чтобы дочь стала его уменьшенной копией и настоял на сильном королевском имени. По мере того, как мисс Куин росла, мужчина всё чаще задумывался о поговорке "за что боролся..." - уж слишком независимой и упрямой была наследница. В общем, если бы Трейси оказалась почти четверть века назад понастойчивее, вполне вероятно, сейчас шатенка бы с радостным визгом кинулась обнимать свой высокий темноволосый подарок и думать, в каком углу спальни и в какой позе он будет больше всего кстати. Но Реджина была Реджиной, посему, услышав слова Маверика, поперхнулась не кстати сделанным глотком глинтвейна и не менее эмоционально взвилась:

-Чья? Кто?! - без меня меня женили, я на мельнице была. Девушка даже не знала, что её взбесило в этом раскладе больше. Тот факт, что её мнения даже не потрудились спросить или объект, которому её, оказывается, сосватали. Нет, парень выглядел весьма привлекательно, и в другое время, в другом месте, если бы не встретила Даниэля... Короче, в другой жизни, она вполне вероятно и обратила бы на него внимание. Но Куин из принципа ничего не делала по принуждению! До сих пор в её идеальной жизни папочка всегда ставил желания дочери превыше собственных.

-Папа! - возглас прозвучал, как первое военное предупреждение. Реджинальд поднял ладони вверх, как парламентёр, призывающий хотя бы выслушать предложение о перемирии. С лёгкой укоризной взглянув на Маверика (откуда бы ему знать, что Реджина при всей своей миниатюрности не уступала по норову его собственному отпрыску), мистер Куин успокаивающе сказал:

-Дорогая, успокойся. Мистер Мортейн вовсе не имел в виду, что мы прямо сейчас потащим вас в мэрию. Но мы бы хотели, чтобы вы дали друг другу шанс и познакомились поближе. Из вас получится прекрасная пара. Я ведь обещал тебе необычный подарок - слова отца не вдохновили шатенку совершенно. Она хотела выбрать за праздники время, рассказать родителю о Даниэле, о том, что ей кажется, у них всё достаточно серьёзно... Может быть, даже познакомить их. Но сейчас с неожиданной ясностью поняла, что в глазах папы Ронсон - наёмный сотрудник с несерьёзным модельным прошлым, к тому же порядком старше дочери. И коли на примете у него есть перспективный наследник солидного бизнесмена - вердикт можно предсказать заранее. От этих мыслей раздражение захлестнуло Реджину ещё больше и симпатий к Майклу, конечно, не прибавилось:

-Конечно, я ведь весь год просила у Санты одного из его оленей! И где же у него бантик? Или с учетом последних новостей, он должен быть на мне? А гарантийный чек? Вдруг захочу вернуть или обменять. Может не подойти по размеру! - с одной стороны, лично Майкл ничего плохого ей не сделал и выглядел не менее ошарашенным, чем сама Джин. Но когда Куин "садилась на помело", её мало волновали такие нюансы, она жгла напалмом всё, до чего могла дотянуться своим острым язычком. Реджинальд сжал руку в кулак и стал наливаться краской, в глазах Маверика же, как ни странно, наоборот заплескалось нечто, отдалённо напоминающее веселье.

-Реджина-Мэридит-Куин - с ударением, чуть ли не по слогам, отчетливо прогрохотал мистер Куин. Девушка выдохнула и, гневно фыркнув, чуть ли не залпом опустошила половину стакана глинтвейна. Когда отец называл её полным именем - это было верным признаком того, что пора рыть окоп, бухаться в него на колени и, плотнее нацепив каску, рыдать "папочка, я исправлюсь", и до сего дня исключений из этого правила не было. Благо, доходило до подобной стадии всего пару раз, во времена переходного возраста упрямой девицы. Но сегодня Реджина хотя и замолчала, услышав грозный оклик, более покладистым её вид от этого не стал, а взгляд продолжал метать молнии, перебегая с отца на "женишка" и обратно.

+2

5

Начинающаяся истерика маленькой взбалмошной девицы напомнила Майклу истерики всех принцесс в сказках, которых хотели выдать за первого встречного. И он бы здорово посмеялся над ней, если бы «первым встречным», по иронии судьбы, не оказался бы он сам.
- Дорогая, успокойся. Мистер Мортейн вовсе не имел в виду, что мы прямо сейчас потащим вас в мэрию. Но мы бы хотели, чтобы вы дали друг другу шанс и познакомились поближе. Из вас получится прекрасная пара. Я ведь обещал тебе необычный подарок.
- Если бы думаете, что нынче ваша дочь вам скажет «спасибо, па» без ироничного оттенка, то вы глубоко ошибаетесь, мистер Куин. – фыркнул Мортейн, не снимая с лица небрежную ухмылку, которой мог бы позавидовать сам Ретт Батлер. – Я тоже, – добавил мужчина, смотря на ухмыляющегося Маверика.
- Конечно, я ведь весь год просила у Санты одного из его оленей! И где же у него бантик? Или с учетом последних новостей, он должен быть на мне? А гарантийный чек? Вдруг захочу вернуть или обменять. Может не подойти по размеру! – у девицы начиналась самая настоящая истерика, которая бывает у тех «моделей человека», когда им говорят, что вместо пони в подарочной упаковке им подарят учебник английского языка. Сам же Майк напоминал сейчас чайник, который потихоньку закипал. Откровенное веселье отца злило Мортейна ещё больше.
- Реджина-Мэридит-Куин. – девушка выпила залпом пол бокала глинтвейна и у Майкла промелькнула мысль, что в одном-то он с «невестушкой» сходится.
- Джентльмены, смею напомнить, что Средневековье закончилось довольно давно, и мы живем в демократической стране. Может, вам стоит пойти в ногу со временем и оставить все, как было до этого? Поверьте, мне в моей насыщенной холостяцкой жизни, совсем не до брака. И думаю, что вашей дочери, мистер Куин, тоже надо созреть до брака. – Майк кинул насмешливо-злобный взгляд на Реджину. – С такими способностями, она точно стала бы отличной женой для какого-нибудь подкаблучника-модельки, который бы лизал ей каблуки. Уж поверьте, со мной ей будет сложно. В виду того, что мой отец совсем не разбирается в таких тонкостях, как сходство характеров. И если бы хотел, то лучше бы купил такой подарок для моего брата Билла, который бы вполне согласился играть роль мужа шопоголика, который совсем не разбирается в биологических видах. – после такого тона, по обыкновению, все начинали понимать, что быть буре, а поэтому не начинали спорить с вспыльчивым Майклом. Но дело было в том, что помесью Гитлера и Сталина был не только он, а и его отец, которому все было на руку. А Реджинеральд, судя по всему, тоже не был впечатлен язвительной речью будущего зятя.
- Майкл, я думаю, что муж и жена должны быть слеплены из одного теста. Как мне показалось, вы идеальны для друг друга. Не так ли, Реджинеральд?
- Именно так, Маверик, – подтвердил мистер Куин, гневно глядя сначала на "зятя", потом на дочь.
- Я думаю, нам стоит оставить детей наедине, чтобы предоставить им возможность познакомиться поближе.
- Да, я думаю, ты прав. – с нажимом ответил Реджинеральд и оба вышли. Маверик при этом не упустил возможности с довольной хитростью посмотреть на старшего сына и подмигнуть ему, но наткнулся лишь на ненавидящий взгляд.
Забавно, что сам старший Мортейн воевал с родителями за то, чтобы жениться на матери своих детей. Забавно, что его младшая дочь отчаянно хотела выйти замуж. Забавно, что Билл Мортейн и правда был бы лучшим супругом для норовистой, взбалмошной девицы с манией величия (как окрестил её про себя Майк). Но, увы, родители (судьба?) были в корне не согласны с вполне логичными фактами. И именно поэтому обаятельный холостяк был вынужден сидеть с довольно невозмутимым видом и резать мясо. Правда, то, с какой яростью мужчина давил на нож, выдавало насколько его достало это положение вещей.
- Итак, мой отец никогда не отличался логикой и не умел учиться на своих ошибках, поэтому решил меня связать браком. Судя по твоей реакции, Снегурочка, – тут в напряженном баритоне прозвучали откровенно язвительные нотки, – тебе тоже не очень-то охота выходить замуж. Именно поэтому надо сделать все, чтобы эти двое передумали. – Он сделал глоток вина. – Нет, я, конечно, мог бы попасться на глаза твоему отцу с любой из ваших горничных в не совсем однозначном положении, но, видишь ли: мой отец знает о моей непостоянной натуре (тут ты можешь, ещё раз убедится в том, что у него кастрирована логика), а поэтому убедит твоего отца не кипятиться. Именно поэтому я слушаю твои варианты по поводу того, как оставить мою холостяцкую жизнь в её счастливой свободе, а свою в мечтах о Дедах Морозах, вышагивающих по подиуму.
Он отправил в рот кусочек окорока в рот, прожевал и с насмешливым спокойствием посмотрел на закипающую Реджину, готовую вот-вот взорваться.
- Имей в виду: устроишь нынче сцену – мой отец только возрадуется и скажет, что это очень мило, а также что это напоминает ему их с моей матерью, – Майкл закатил глаза и видом «как же меня все заебало», поставил локти на подлокотники стула, чтобы затем сложить руки в замок. Он привык, что женщины на него сперва реагируют словами «мерзавец», «гад», «бабник», так что звание «оленя» его даже не впечатлило.

+2

6

Только сейчас до Реджины с большим опозданием стало доходить, что все выпады отца в стиле "у меня в твоём возрасте уже была ты", "Блейк Хенсон недавно вышла замуж, разве она не была на курс младше тебя?" и прочие имели под собой размышления, которые должны, просто обязаны были её насторожить! Но нет, шатенка считала их просто болтовнёй и пропускала мимо ушей, будучи уверенной в том, что уж её-то папочка никогда не захочет принуждать к чему-либо свою единственную любимую девочку. И это надо же было так глобально ошибиться... Самодовольная ухмылка жениха, оценивающего себя явно выше и адекватнее всех собравшихся, включая её, начинала действовать на мисс Куин, как красная тряпка на быка. Ну хоть в чем-то он был прав, "спасибо" она явно говорить не торопилась, хотя недостатка в рвущихся наружу словах не имелось.

-Попридержи ассоциативный ряд, мистер Фрейд. И я не шопоголик, я модельер. Тебе бы, кстати, и моя помощь не помешала в числе прочих - ещё ей не хватало выслушивать от постороннего человека оценку собственной готовности к браку и способности разбираться в биологических видах... Кстати, о последних. Статус Майкла плавно съехал до разряда куда менее благородных парнокопытных. А услышав упоминание о "модельке", Куин едва подавила впервые возникший в ней порыв воткнуть вилку в руку живого существа. Из-за таких, как этот, и возникают стереотипы... Случайно он попал в точку или нет, Даниэль действительно был когда-то моделью. Но его никак нельзя было назвать подкаблучником! Уж скорее Реджина охотно подчинялась старшему мужчине, превращаясь рядом с ним из хищной пантеры в игривую кошечку. Но это не младшего Мортейна дело.

-Хотите сказать, что я из одного теста с этим оле... С Майклом? - поймав гневный взгляд отца, слегка осеклась, но всё же упрямо довела мысль до конца мисс Куин. Вот уж премного благодарна! Она серьёзный и адекватный человек, а этот, похоже, всё никак не надурачится, и как в бородатом анекдоте, из детских капризов плавно въедет в старческий маразм. Не один Майкл тут считал себя специалистом по разбору характеров, Реджине был прекрасно знаком такой типаж, коих не счесть среди удачно родившихся и получивших к тугому кошельку смазливую физиономию сыночков.

Опустив взгляд в тарелку, шатенка с силой воткнула вилку за неимением лучших вариантов в кусок индейки. Вечер совершенно вырывался из-под контроля и отец, бросив на неё взгляд в стиле "а с тобой мы ещё поговорим позже и по-другому", вместе с мистером Мортейном удалился, скорее всего в свой кабинет, пить что-то покрепче глинтвейна. Предатель! Но нет худа без добра... Они с женишком действительно получали передышку для обсуждения собственного плана. Реджина доподлинно знала, что никаких камер и прочей оснастки в комнатах нет, отец их терпеть не мог, если только специально ради этого случая накануне жучок под стол не воткнул. Однако хотелось бы верить, что господин сенатор ещё не настолько сошел с ума.

-За тебя - точно нет - не менее язвительным тоном протянула Реджина, попивая остатки глинтвейна, на сей раз уже медленнее. Успокоиться и подумать. Подумать и успокоиться. Она слабо на данный момент представляла сценарий, в котором Реджинальд Куин отступится от своего решения, ведь упрямство она получила из папочкиного генофонда. Но это не означает, что подобного сценария не существует... Как утверждают оптимисты, даже если Вас съели, остаются минимум два выхода. Неужели они совместными усилиями не найдут хотя бы один? Если она раньше не прикончит его за такую самоуверенность.

-Уж будь добр, держи свою морковку подальше от наших горничных, снеговичок. Меня от них и так достаточно порой тошнит - шатенка пододвинула к себе поднос с пряничными человечками и начала методично отламывать им сначала головы, а затем и конечности. Ей всегда думалось легче, когда она крутила что-то в руках, сейчас же это ещё позволяло немного выпустить пар и не сорваться по новой. Это как должно было заклинить папу, чтобы он всерьёз втюхивал ей этого бабника, наверняка черт знает чем болеющего, раз в сферу его постельных интересов входит даже прислуга?

-Откровенность на откровенность. У меня есть свой Дед Мороз, и если бы не твоё появление, я собиралась на днях представить его отцу... Так что от тебя, твоей холостяцкой жизни и дурацкого юмора я бы с огромным удовольствием избавилась поскорее - цельные пряники закончились, Реджина откинулась на спинку стула и принялась по привычке растерянно накручивать палец на локон. Думалось плохо... Вернее, варианты, в которых она гордо хлопает дверью, покидая родительский дом, придумывались бодро. Но перспективы финансирования после них весьма страдали, к такому Куин морально готова не была.

-Небольшое уточнение. Упрямство мне досталось от папочки и мне бы хотелось помахать тебе ручкой с таким расчетом, чтобы не пришлось попутно махать белым платком папиным деньгам... Я, конечно, зарабатываю сама, но это не повод отдавать родительский капитал в какой-нибудь фонд африканских сирот, мечтающих о домашних жирафиках. Наверняка у тебя найдутся ещё какие-то грехи кроме похоти? Их остаётся как минимум шесть... - в идеале Реджина хотела отделаться от Майкла так, чтобы виноватым остался он. Своя шкура ей была дороже, и чем более виноватым себя будет чувствовать отец после провального сватовства, тем скорее он признает за дочерью право самостоятельно разруливать свою личную жизнь, и тем радушнее примет Даниэля.

+1

7

- За тебя - точно нет.
- «За тебя – точно нет»,– передразнил её тон Майкл. Его откровенно начинала раздражать эта самоуверенная папочкина кукла, которая была свято уверена, что одна её истерика поможет двум акулам бизнеса отступиться от твердого намерения выдать её замуж. Правда, он так же и жалел эту девчонку, ведь даже если Маверику и Реджинальду удастся породниться с их помощью, юная Куин не будет счастлива в этом браке. Совсем не будет.
- Уж будь добр, держи свою морковку подальше от наших горничных, снеговичок. Меня от них и так достаточно порой тошнит.
- Смотрю, твой запас яда заканчивается на новогодней тематике, змейка, – насмешливо хмыкнул Мортейн. Глядя на то, как она отламывает головы пряничным человечкам, он ещё и добавил: – Теперь я понимаю, на ком тренируется самка богомола перед брачным периодом.
Ему откровенно нравилось бесить людей. Ведь это было проще всего. Проще всего было затаптывать малейшие паростки понимания. Майк ненавидел, когда ему сочувствовали. «Пусть эта кукла лучше будет меня ненавидеть, чем я буду слаб. Если бы хотели ей нормального мужа – выбрали бы Билла, ей Богу. Он бы преспокойно сейчас бы краснел и мямлил, что ему очень жаль. Интересно… обычно первый «блин» комом, а тут второй… все у нас не как у людей. Вон этот «блинчик» получился таким хорошим комком – норма».
- Откровенность на откровенность. У меня есть свой Дед Мороз, и если бы не твоё появление, я собиралась на днях представить его отцу... Так что от тебя, твоей холостяцкой жизни и дурацкого юмора я бы с огромным удовольствием избавилась поскорее.
- Как раз с подиума? – небрежно вставил Майк, сосредоточившись на миг на еде, а, посему не уловил реакцию Куин на его слова. – Впрочем, от такого «счастья», как ты я бы хотел избавиться ещё скорее: видишь ли, я не верю в стереотип, что темпераментные женщины темпераментны везде. Не хотелось бы получить в жены оборотня, который бы превращался в бревно.
От природы мужчина был экстремалом, поэтому после этих своих слов он рассчитывал на то, что шатенка метнет в него подносом с пряниками, случится жуткий скандал, и он освободиться от такого бремени. Но, увы, девушка попалась из стойких.
- Небольшое уточнение. Упрямство мне досталось от папочки и мне бы хотелось помахать тебе ручкой с таким расчетом, чтобы не пришлось попутно махать белым платком папиным деньгам... Я, конечно, зарабатываю сама, но это не повод отдавать родительский капитал в какой-нибудь фонд африканских сирот, мечтающих о домашних жирафиках.
- А, то есть ты очередная папочкина принцесса, которая заимствует отцовскую кредитку? Поня-я-ятно, – понимающе усмехнулся, Майкл надпив из бокала ещё немного.
- Наверняка у тебя найдутся ещё какие-то грехи кроме похоти? Их остаётся как минимум шесть...
- Душенька, я наслаждаюсь всеми, кроме, пожалуй, зависти и чревоугодия. И все знают, что я не строю из себя милого высоконравственного ангелочка, который вкладывает деньги в голодающих африканских детишек, – он пожал плечами. – Если уж гулять, так гулять. Или ты боишься? Ая-яй-яй, дочь Реджинальда Куина чего-то боится. Какая жалость.

+1

8

Кажется, ещё немного, и их и без того не очень конструктивная беседа перетечет на уровень "сам дурак" и закончится битвой лопатками, в лучших традициях детского сада. По крайней мере, Реджина была уже готова надуть губки и обидеться на то, что новый знакомый дразнится.

-Мой запас яда неисчерпаем, он просто любит придерживаться актуального направления - фыркнула шатенка. Она действительно за словом в карман не лезла, и если бы сейчас был, например, день Святого Валентина, то в своих иронических изысканиях обращалась бы с равным успехом не к снеговичкам, а к амурчикам. Кстати, день всех влюбленных тоже ожидается, всего через каких-то полтора месяца. При этой мысли Реджина совсем скисла - хотелось бы отметить этот праздник с Даниэлем, так что в общей сложности - у неё есть месяц и плюс/минус пара недель, чтобы отделаться от нового папиного заскока. За этими мыслями Куин даже не отреагировала на очередной выпад о "самке богомола", по крайней мере, не отреагировала так, как хотелось бы. Вместо того, чтобы опустить нахалу на голову поднос с обломками пряников, она только хмыкнула:

-Ты мне льстишь - с насекомым, поедающим своих самцов после спаривания, её ещё не сравнивали. Как, кстати, и с бревном! Вот тут промолчать было уже выше сил Куин, девушка придерживалась о себе высокого мнения во всех сферах, в том числе и в постели. До сих пор недовольных не было. На секунду появилось мстительно-детское желание доказать что-то вопреки, мигом сменившееся очередным всплеском раздражения и отвращения. Гневно передёрнув плечами, Реджина прошипела, реагируя сначала на фразу о подиуме:

-Не твоё дело! И бревно - явно не мой образ трансформации, но тебе придётся поверить в это только на слово - очередные вдо-выдох... Огромным усилием воли мисс Куин напоминала себе, что хотя Майкл Мортейн и самодовольный тупой павлин, им придётся сражаться на одной стороне баррикад. Иначе последним подвигом своей испоганенной жизни ей останется только портить жизнь и ему тоже.

-Я предпочитаю думать о своём будущем заранее, и не вижу ни малейшей причины пролетать мимо собственного наследства из-за того, что у отца отсутствует вкус - как раз в том, что Мортейн не похож на ангелочка, она не сомневалась, плохо было то, что мистера Куина это не смущало... Реджина допила остатки глинтвейна из своего бокала и, наплевав на отсутствие горничной и правило не наливать себе самой, долила из кувшина ещё вина. Иначе этот фарс просто не выдержать. Папочкина принцесса! Да чье бы оленье величество мычало? Небось сам-то не с нуля бизнес поднимал?

-На данный момент дочь Реджинальда Куина боится только стать причастной к убийству в состоянии аффекта. Что ты подразумеваешь под словом "гулять"? Если во все тяжкие пущусь я, то от тебя это, конечно, меня избавит, но одновременно избавит от отношений и папиных дотаций. Плохой вариант. Может, немного побыть милыми, засветиться на паре мероприятий, а потом печально не сойтись характерами? - Реджина вздохнула и устало потёрла виски. Эта идея идеальной тоже не казалась... Хотя бы потому, что трудно предсказать, насколько растянется это "немного", не очень хочется объяснять всю систему темпераментному, как все испанцы, Даниэлю. Милой, наконец, хочется быть и того меньше.

-Продолжая список возможных грехопадений - я только что впала в уныние - возвестила шатенка, отправляя в рот голову одного из погибших в её неврозе пряничных человечков и запивая её глинтвейном.

+1

9

- Ты мне льстишь.
- Это как сказать, – хмыкнул Майкл.
Его откровенно забавляла сложившаяся ситуация. Если бы не реальная угроза быть окольцованным, то девушка даже понравилась бы ему, ибо Мортейн любил завоевывать особо норовистых стервочек, которые в его руках становились мягкими и податливыми, как воск, а после он мог с ними делать все, что хотел. Мужчина не был по своей природе жертвой. Он был охотником.
- Не твоё дело! И бревно - явно не мой образ трансформации, но тебе придётся поверить в это только на слово.
- Разумеется, я сделаю вид, что поверил тебе. Проверять мне как-то не особенно хочется. – Майк откровенно издевался. Он знал, что достучался до её логики, и что девчонка не станет сейчас устраивать кордебалет здесь, однако не мог упустить шанс отточить сарказм. – Извини, детка, ты не в моем вкусе.
- Я предпочитаю думать о своём будущем заранее, и не вижу ни малейшей причины пролетать мимо собственного наследства из-за того, что у отца отсутствует вкус.
- У моего? Да, у него его и не было, тут соглашусь любезно. – самодовольная ухмылка отразилась на лице мужчины. Вообще, наблюдая за его мимикой, можно было написать книгу «пятьдесят оттенков сарказма». Вот как раз сейчас был один из них. А до того ещё один. Люди носят разные маски, скрывая свои реальные чувства. Сейчас Майкл испытывал беспокойство за свою драгоценную свободу, которую он ценил даже больше, чем выгоду. Также его откровенно раздражало, что Куин возомнила, что она тут командует маскарадом, и он огрызался и издевался над ней лишь для того, чтобы спустить девчонку на грешную землю.
- На данный момент дочь Реджинальда Куина боится только стать причастной к убийству в состоянии аффекта. Что ты подразумеваешь под словом "гулять"? Если во все тяжкие пущусь я, то от тебя это, конечно, меня избавит, но одновременно избавит от отношений и папиных дотаций. Плохой вариант.
- Мысли шире, майн херц, – тут в голосе Мортейна проскочил горчащий немецкий акцент, которому он научился, будучи в командировке в Германии на открытии нового отеля его сети. – Можно просто засветится на одном фото. Причем не совсем извращенном, раз уж ты у нас хочешь остаться непогрешимой пуританочкой, а какой-нибудь вполне невинном поцелуйчике с каким-нибудь моделькой человека. А если даже с девушкой… – Майк с удовольствием наблюдал, как Куин слегка покраснела. На миг ему показалось, что он опять попал в точку, но он не придал этому значения.
- Может, немного побыть милыми, засветиться на паре мероприятий, а потом печально не сойтись характерами? – Реджина устала потерла виски, а Майку на миг стало жаль девушку. В конце концов, может у нее и правда была любовь-морковь. В этом возрасте все приличные девочки имеют бойфренда, которого любят больше жизни (максимализм ещё шурует в венах).
- Сделаю маленький экскурс в историю моей чокнутой семейки, – Майк снял пиджак и повесил его на спинку стула, закатил рукава и оперся руками на стол. – Как бы не казалось на виду, моя мать – редкостная стерва, которая съест любого и не подавится. Мой отец думал, что она вполне милая, а потом на ней женился. Как видишь, до сих пор не развелся. Я знаю этого типа: на него наш маленький маневр не подействует. – когда он говорил это, на лице было серьёзное выражение лица. В этот момент он был вполне искренен и ему на миг стало страшно, что «корона поехала», поэтому он тут же изобразил ироничную ухмылку и добавил: – И меня не очень радует перспектива светиться с тобой на мероприятиях, ибо мои бывшие любовницы, часть которых мои партнеры по бизнесу, меня не поймут, а у них слишком дорогие фэйсы и слишком хорошие услуги они предоставляют для отеля.
Он отвлекся, ибо телефон возвестил его стандартной мелодией о приходе смс. Достав простоватый смартфон, который нужен был хозяину только, чтобы общаться с людьми, Майк увидел отцовское: «Я думаю, вам уже пора выбирать свадебный торт. Мистер Куин меня поддерживает».
- Продолжая список возможных грехопадений - я только что впала в уныние.
- Подвинься, я прилягу, – с недовольной миной отозвался Майкл. – Эти голубки, блин, спелись. – он залпом выпил бокал и откинулся на спинку стула. – А год был таким хорошим…

+1

10

-И слава Богу, если отсутствие вкуса у вас семейное - нет, конечно её ни секунды не задевало, что она не во вкусе этого оленя-снеговика-павлина и кем там ещё успела его назвать. Ну разве что чуть-чуть уколол тот факт, что сама Реджина Куин вообще может быть не в фаворе у кого-то из смертных, без привязки к личностям. Да врал наверняка, шатенка была в этом почти уверена. Хоть в чем-то они пришли к соглашению и ради небольшой подвижки Джин даже готова была простить вновь переведённые Майклом "стрелки", намекающие на отсутствие вкуса в выборе его отца... Как раз у старшего Мортейна с этим всё было в порядке, папочке не мешало бы поучиться.

К смазливой физиономии Майкла с постоянно перетекающим, но неизменно ироничным выражением лица (к чести, мимика действительно была довольно выразительна для мужчины) прибавился ещё и немецкий акцент. Причем качественный, он даже заставил Реджину улыбнуться... Почти. Скользнувшая было по лицу девушки тень улыбки тут же сменилась гневным блеском во взгляде.

-Невинный поцелуйчик нам ничем не поможет, это во-первых. Во-вторых, свои извращенные фантазии держи при себе! Папа, конечно, демократ, но всему есть предел - с неудовольствием мисс модельер почувствовала, как на щеки наползает предательский румянец. Ладно, пусть списывает его на естественное смущение белой маргаритки перед такими непристойными идеями. В конце концов, с девушками она завязала... Довольно давно. Года два как точно, да и было это по молодости, от скуки, эпизодически. Ничего серьёзного.

-По крайней мере твою маму я уже уважаю. Как мне её называть? По имени или тоже "мамой"? - нервно хохотнула шатенка. Идиотизм ситуации казался бы неимоверно комичным, происходи он не с ними. К слову, если бы она могла прочитать сейчас мысли Мортейна, то снова бы с ним не согласилась. Отношения с Даниэлем нельзя было назвать любовью до гроба или больше жизни... Но они устраивали её по всем пунктам, ей было хорошо с Ронсоном и в постели и за пределами оной. Так что ни малейшего желания разрывать их связь в угоду папиным тараканам и этому мастеру шуточек "ниже пояса" она не испытывала.

-Спать с партнёрами по бизнесу? Ты ещё более мерзок, чем я думала - существовали же в конце концов некие табу... Вот у Куин, например, существовало правило не гадить в своём гнезде. По крайней мере, с теми, кто стоит на одной с тобой ступени, мало ли как они смогут осложнить жизнь в будущем в случае обиды? Да и деловая этика всё же предполагает решение проблем головой. Видимо, у Мортейна-младшего она была слабым местом. Чем-то ведь отец его удерживает, подстрекая к женитьбе? И тут лицо Куин просветлело. Удерживает! Эврика!

-Вот оно! - в пылу озарения Реджина подскочила и хлопнула ладонью по столу, пряники жалобно подпрыгнули на подносе. Только сейчас она заметила, что Мортейн уже потерял часть своей экипировки и на автопилоте скользнула взглядом по его рукам. Ей нравились длинные "музыкальные" пальцы и сильные руки, если бы всё это существовало отдельно - оно бы, может, и имело какие-то шансы.

-Подожди писать эпитафию. У твоего отца что-то на тебя есть? Помимо общего бизнеса? Я имею в виду... Может, и нам на них что-то нарыть? На него. В дебри политического компромата я не полезу, и откровенно говоря, не хочу его знать, даже если он существует. Уклонение от налогов? Ввоз контрабандных ковров в отели? Мухлеж с условиями сделок? Хоть что-нибудь - это могло стать идеальным выходом из ситуации. Перерубить идею о родстве семей на уровне Мортейна-старшего! Тогда она останется в стороне и в белом. Избавится от жениха, не испортив отношений с отцом. А у Майкла с Мавериком они, похоже, давно не ладятся - тоже особо ничего не потеряет.

+1

11

- И слава Богу, если отсутствие вкуса у вас семейное.
- Да нет, я-то разбираюсь в женщинах. В отличие от него, который в моем возрасте уже бегал вокруг матери, беременной Марселлой. – оно и правда, было так. Отчасти Майкл понимал, что отец ему откровенно завидовал, ибо в свои двадцать девять он был лишен всех прелестей холостяцкой жизни и был вынужден заниматься капризной беременной женой и широким бизнесом, в котором часто случались авралы. Маверик жил по правилам, которые устанавливались ещё его отцом, который был интриганом и Актером, который мог обставить все так, что жертвы не понимали, во что ввязались, а когда понимали – было поздно. Сумев победить деда, отец женился на Сьюзен и попал впросак. А Майкл уже жил в благодатной атмосфере, преисполненный энергией, щедро вкладываемой в успешно идущий бизнес и красивых женщин. Майкл уже мог жить так, как ему хочется. Он был наглым, свободолюбивым, саркастичным. Он бесил окружающих своей наглой ухмылкой, он разбивал чужое равнодушие своим обаянием. Он ИГРАЛ. Тогда как Маверик был заперт в обязательства перед семьей.
- Невинный поцелуйчик нам ничем не поможет, это во-первых. Во-вторых, свои извращенные фантазии держи при себе! Папа, конечно, демократ, но всему есть предел. – возмутилась демократизмом мыслей Реджина, чем опять вызвала улыбку.
- Милая, под словами «попасться с кем-то» не было эротической подоплеки, не надо додумывать то, чего нет.
Он действительно не думал ни о чем таком с участием Куин, однако, после того, как она озвучила свое предположение, мужчине и правда привиделись некоторые моменты. Частично они были украдены из насыщенной личной жизни Мортейна, частично в них было новое веяние.
- По крайней мере твою маму я уже уважаю. Как мне её называть? По имени или тоже "мамой"?
В этот момент, Майк вспомнил о вкуснейшем мясе и был уже готов отправить кусок в рот, как ему испортили аппетит. Его откровенно пугало это все, он ощущал себя зверем в клетке.
- Миссис Мортейн. – нахмурил лоб Майкл.
- Спать с партнёрами по бизнесу? Ты ещё более мерзок, чем я думала.
- Я более демократичен, когда речь идет о супер-моделях, у которых есть чувство юмора и вкус. – снова шпилька, снова издевка, словно никакого понимания и не было. Он сосредоточился на миг на мясе, совершенно не обращая внимание на просветлевшее лицо Реджины. Ему хотелось поскорее сбежать из этого цирка. Несмотря на то, что он был самым одиноким человеком в своем окружении, одиночество им воспринималась, как свобода действий. А может быть, это были отговорки…. кто знает?
- Подожди писать эпитафию. У твоего отца что-то на тебя есть? Помимо общего бизнеса? Я имею в виду... Может, и нам на них что-то нарыть? На него. В дебри политического компромата я не полезу, и откровенно говоря, не хочу его знать, даже если он существует. Уклонение от налогов? Ввоз контрабандных ковров в отели? Мухлеж с условиями сделок? Хоть что-нибудь.
- У моего отца есть на меня мое дело, когда я договорился сразу с двумя конкурентами и был момент, когда вся конструкция могла рухнуть. Если бы я не смог все же сделать так, чтобы конкуренты не узнали о друг друге – все полетело бы к чертям. Но упустить их было бы ещё большей глупостью, чем играть с ними в грязную игру, – он с небрежной грацией взял с подноса обезглавленного пряничного человечка и повертел в руке. – И отсудить у меня более успешную часть своего бизнеса он чисто теоритически может. Свое-то у него начинает хорошо хромать, а я вот цвету и пахну. Иногда имею его шпионок, влюбляю в себя и перевожу на свою сторону. Иногда увольняю его людей в моей епархии. В общем, я бы со своим не игрался. Захочешь – сама найди. Я в этом замешан быть не должен. Поверь, если тебе просто дороги папочкины дотации, то мне дорог мой финансовый ребенок. – мужчина говорил не поднимая глаз. Затем отложил пряник на край своей тарелки и все же приговорил мясо. – Что же касается моего любезного папаши, то теоретически возможно запустить туда своего человека. Но не из моего штата, ибо сразу пойдет подозрение. А вот «модель человека» женского пола вполне бы подошла.
Он принялся за пряник. Майкл был ужасным сладкоежкой, хотя в этом и не желал признаваться.
- Только не говори, что у тебя не будет хорошей кандидатуры, которая сумела бы соблазнить по уши влюбленного в свою супругу престарелого бизнесмена.

+1

12

-Да сколько вас там? - невольно вырвалось у Реджины. Ещё и Марселла какая-то нарисовалась... Логично предположить, что сестра, коли ею была беременна мать Майкла. И про брата он упоминал. Значит, как минимум трое детей и двое родителей - пять человек, большая семья. Воображение сразу нарисовало идиллическую картинку с семейными ужинами, совместными праздниками и пикниками и ежевечерним отчетом о прожитом дне. Частью этого фарса сразу захотелось становиться ещё меньше, если такое вообще было возможно. Шатенка никогда не тяготилась малочисленностью их семьи, состоящей только из неё и вечно занятого отца. Ей не хотелось иметь сестёр и братьев, не хотелось с кем-то делить папу и игрушки. Реджина привыкла ни перед кем не отчитываться и свободно распоряжаться своим временем, благо обожающая её папина прислуга с детства покрывала мисс Куин, случись ей изъявить редкое желание ослушаться отца и уйти в его отсутствие на вечеринку, например. С девятнадцать лет Джина и вовсе распрекрасно жила одна, только последние пару месяцев в пентхаусе прибавился ещё и Даниэль. Так что вероятность лишиться драгоценной свободы и обзавестись целым табуном новых родственников могла привидеться девушке только в кошмаре!

-Чудесно, миссис Мортейн-старшая - от Реджины не укрылся тот факт, что Майкл внезапно утратил интерес к мясу и она поняла, что нашла его болевую точку. Парень-то паникует не меньше неё, как бы ни хорохорился. Куин сама чувствовала, как от подобных шуточек начинает сосать под ложечкой, но просто не могла не потыкать больное место, хотя бы в отместку за его небрежное "милая".

-Сказал бы уж сразу, что тебя интересуют только фигуристые гламурные дурочки. Я бы прислала твоему отцу целый букет подобного добра с работы и глядишь, договорились бы к обоюдной радости - она искренне не понимала, что мужчины находят в этих "супер-моделях" - одно название. Для Куин, по долгу службы насмотревшейся на этих нимф без макияжа и наслушавшейся глупостей и ругани, вылетавших из прелестных ротиков, привлекательность подобного товара была сомнительной. Так, наверное, смотреть не сможешь даже на самый роскошный торт, если до его появления годы питался одними конфетами. Переплетая под разными углами пальцы и с преувеличенным интересом их изучая, Реджина слушала рассказ о бизнес-схемах Майкла. Вот уж с кем бы дел точно иметь не стала, на нём же всё написано. Хотя следовало признать - если он смог выпутаться из такого двойного обмана, каким-то мозгом да обладал.

-Я поняла. Избавь меня от подробностей - не хватало ещё выслушивать, скольких он в себя влюбляет и в каких позах. Сто против одного, что дурочки влюбляются в его кошелёк и статус, больше тут прельщать явно нечем, а для использования данных ресурсов особые умения не нужны. Следующий вывод Майкла вызвал у Реджины новый всплеск возмущения:

-То есть спасаться нужно нам обоим, но ты замешан быть не собираешься?! Чем это мои аргументы хуже твоих? И вообще, ты же мужчина, хотя бы условно - она сама планировала вывести на амбразуру младшего Мортейна и остаться в стороне, так что меняться с ним ролями совершенно не собиралась. Конечно, он тоже мог возмутиться подобным положением вещей, но Майкл ведь и правда мужчина. И именно его отец заварил эту кашу, Куин была почти уверена. "Всё, заканчивай перетягивание каната, вы можете сколько угодно ругаться, но это вам ничем не поможет" шикнул внутренний голос. Похоже, не на неё одну, ибо Мортейн впервые с начала их разговора сказал нечто здравое.

-Болванок у меня хоть отбавляй, нет проблем. Ты обрисовываешь типаж, я нахожу, инструктирую и присылаю девицу. Дальше возможны варианты... Пара снимков и шантаж, угроза написания заявления и опять же шантаж. За возможность выйти в ближайшем показе они ещё не то устроят. Вуаля, мы на свободе потираем руки - воодушевившаяся шатенка подалась вперёд над столом и глаза её победоносно сверкали. План казался простым, как всё гениальное. Яблоко от яблони - Майкл на месте Маверика бы точно повёлся, уж она постарается подготовить девицу так, чтобы та вызывала избыточное слюноотделение. До спасения оставалась всего пара шагов!

+1

13

- Сказал бы уж сразу, что тебя интересуют только фигуристые гламурные дурочки. Я бы прислала твоему отцу целый букет подобного добра с работы и глядишь, договорились бы к обоюдной радости.
- Не надо завидовать им, душенька, – фыркнул Майкл, окинув придирчивым взглядом Реджину. Он пропустил мимо ушей её колкости о семье, зато не мог не надавить на другие слабые места. Ведь в этом состоит вся фишка Мортейнов: они как «кони в кармане» для шахматиста – поставил «коня» в неожиданный момент и исход игры может быть уже совершенно другим. А видеть слабые места его научила жизнь. Вот эта девчушка явно не считала себя королевой красоты. Он знал такой тип женщин: они успешны и делают вид, что им абсолютно плевать на то, что о них думают другие. Какой бы не была их гордость, они все равно не могут полной мерой оценить свою красоту, поэтому нуждаются в тех, кого могут подавить характером, кто бы мог восхвалять их. Тех, кому с ними плохо, а без них – хреново. Майкл откровенно жалел их, но сейчас нужны были точные выстрелы в цель, поэтому мелочиться ему не хотелось.
- Я поняла. Избавь меня от подробностей.
- Почему ты так реагируешь на тот факт, что мне без труда удается сделать так, что девушка будет млеть от меня? Или, может, потому, что твой Дед Мороз реально Мороз, что заставляет тебя сублимировать в карьеру? – это уже было откровенной грубостью, однако не вывести её из себя было бы большим преступлением. Мортейн был таким, какой он есть. Его наглость позволяла ему измываться над женщинами, творить все, что ему бы захотелось, и наслаждаться ними. И в список издевательств не входили физические. Мужчина вел другие, гораздо более тонкие игры, чем можно представить.
- То есть спасаться нужно нам обоим, но ты замешан быть не собираешься?! Чем это мои аргументы хуже твоих? И вообще, ты же мужчина, хотя бы условно.
- Не стоит разводить меня на «слабо». А уж тем более «разводить» в принципе, – хмыкнул Майк, немного удивленный тем, что девушка действительно думала, что сможет провести его. Жизнь научила циничного богача быть не параноиком, но тем, кто следит за действиями других. – Я в этом мире живу дольше, чем ты. И мне плевать на твои желания. – жестковато ответил Мортейн. Хотя  в принципе это было в его духе, потому, что он не был тем, кто делает вид, что ему есть до кого-то дело. Он говорил в лоб, не думая о последствиях. Рисковал, шел ва-банк и либо наслаждался победой, либо запивал поражение.
- Болванок у меня хоть отбавляй, нет проблем. Ты обрисовываешь типаж, я нахожу, инструктирую и присылаю девицу. Дальше возможны варианты... Пара снимков и шантаж, угроза написания заявления и опять же шантаж. За возможность выйти в ближайшем показе они ещё не то устроят. Вуаля, мы на свободе потираем руки.
- Ша, женщина, – фыркнул Майкл. – Не надо настолько быстро праздновать свою победу. Влюбчивость мне досталась не от отца, если хочешь знать. Зная Маверика, он будет пытаться играть в свою игру, поэтому совсем дурочку туда прислать нельзя. Это было бы, как минимум глупо. Хотя… – он услышал, как наверху стукнула дверь и послышались голоса изрядно выпивших Маверика и Реджинальда. Затем встал и захватил свой пиджак, обошел стол и наклонился сзади к Реджине, которая наверняка была сбита с толку этими действиями. Осторожно убрав локон от уха,  он прошептал: – … может именно дурочка и сможет его покорить. Кто знает? У него же нет вкуса. Абсолютно. – Он выпрямился, как раз в тот момент, когда в столовую зашли Маверик, а за ним Реджинальд. – Джентльмены, увы, мне позвонили, и я вынужден вас покинуть. Было приятно познакомиться, – они пожали с Куином друг другу руки. – Отец, – хмурый кивок. У дверей он обернулся и подмигнул разозленной Реджине.
«На сегодня хватит с меня этого цирка. Интересно, что она сейчас расскажет им?». Майкл надел пиджак, затем принял у горничной пальто и быстрым шагом вышел к своей машине. Ему было срочно необходимо развеяться, поэтому бар «У Джимми» как раз бы сгодился. Прибавив газу, Мортейн направился именно туда, стараясь отогнать от себя любые мысли о прошедшей «помолвке».

+1

14

-Завидовать? Я? Это они на меня работают - Реджина передёрнула плечами, чувствуя себя как минимум неуютно под его ставшим вдруг изучающим взглядом. Куин обладала достаточно трезвым умом, чтобы анализировать плюсы и минусы своей внешности. Да, она не очень высокого роста и не обладает выдающимися полушариями. Но у неё прекрасная кожа, красивые волосы, правильные черты лица. С подобным набором легко превратить собственную миниатюрность в преимущество, классика в отличие от Барби будет в моде всегда. Так что со своими ресурсами Джин управлялась вполне умело, но ведь даже самая признанная красавица не откажется стать ещё лучше, особенно, если работает в фешн-сфере, как нельзя лучше располагающей к воспеванию исключительно внешней красоты и развитию комплексов.

-Слушай, я же не гружу тебя подробностями своей личной жизни? Так сделай мне одолжение, оставь свои таланты без рекламы. Они всё равно меня не интересуют. А в карьеру сублимировать меня заставляет наличие мозга, с твоим вкусом на женщин тебе этого не понять - огрызнулась Куин, уже нимало не трудясь скрыть раздражение. Всё же ему удалось её достать! Шатенка прикончила второй бокал глинтвейна и попыталась применить свои скудные познания в области дыхательной гимнастики. Она порой посещала занятия по йоге, когда желание убить кого-нибудь из подчиненных, особенно в периоды приближения модных недель, становилось особенно навязчивым.

-О, извини, что отнеслась к твоим сединам без должного уважения - прикрыв рот ладошкой, весьма убедительно изобразила Джин приступ стыда. Дольше он живёт, нашел, чем гордиться. Учитывая, что мужчины вообще живут меньше - покинет этот мир гораздо раньше, а она ещё развлечется. И его счастье, если из сего бренного измерения он уйдёт без её помощи. Хотя что-то подсказывало, придётся выдержать длинную очередь из желающих внести свою лепту...

-И не смей меня затыкать. Раз твой отец поразборчивее, придётся подобрать не совсем "шаблонную" девочку - со второго этажа донеслись голоса и голоса эти приближались, Реджинальд и Маверик покинули кабинет. Не иначе как в мини-баре закончился запас. Майк быстрым движением поднялся и каким-то образом в секунду очутился за спиной девушки. Джин напряглась, ошарашенная таким внезапным нарушением дистанции, но мужчина всего лишь поправил её локон. Всего лишь. Хотя по позвоночнику от его раздавшегося в ухе хрипловатого шепота промаршировали крупные мурашки... Разозлившись на себя за подобную реакцию, шатенка вздрогнула, Майкл выпрямился, и как раз в этот момент к их компании вновь присоединились блудные отцы. Реджина с каменным лицом наблюдала процедуру прощания младшего Мортейна с отцом, делая вид, что не замечает папиного взгляда, прикованного к кладбищу имбирных пряников. Выдержка чуть не изменила ей лишь в тот момент, когда Майкл весело ей подмигнул, шатенка едва удержалась от совершенно не женственного желания показать ему в ответ средний палец. Что же, по крайней мере, они успели придумать план.

-У вас очень.... Креативный сын, мистер Мортейн - ситуация требовала сказать что-то, и это было самым безобидным, что пришло в голову. Ну и что, что в этом случае определение "креативный" было наиболее близко к понятию "кретин". Реджине проложить маршрут к побегу из отчего дома светило не так оперативно, как получилось у Майкла, но определённые подвижки в этом направлении она тоже предприняла:

-Папочка, открой свой подарок? Надеюсь, он тебе понравится. В отличие от моего, его вовремя умертвили - с улыбкой наивного ангелочка, намекая на папку из кожи питона, промурлыкала Реджина. Огонёк в отцовских глазах, показывающих, что кто-то очень скоро дошутится, полыхал всё ярче, но при друге Реджинальд пока сдерживался. Через полчаса, так как церемонией "вскрытия" коробочек вечер обычно завершался, Куин, получив в качестве моральной компенсации ещё и очередную ювелирку, садилась в лимузин. Ей хотелось поскорее оказаться в объятиях Даниэля и забыть с ним этот цирк, как бредовый ночной кошмар.

Отредактировано Regina Queen (2013-12-22 14:09:14)

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » 24.12.2013 | Брак - единственная форма рабства, допускаемая законом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно