THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » 29.11.2013 | Пара слов о насущном

29.11.2013 | Пара слов о насущном

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата:
24 декабря 2013 года, сразу после благотворительного вечера
Место:
Общий (пока еще) дом семейства Ливингстон-Грэмл
Участники:
Говард и Исси
Сюжет:
- Ты думать хотя бы для разнообразия пробовала?
или
Я не творю - я вытворяю! (и требую продолжения банкета)

Отредактировано Howard Livingston (2013-12-25 23:46:13)

0

2

благотворительный показ

Можно было утверждать, что сегодня ему почти повезло. По крайней мере до дома они добрались без дополнительных помех в виде вцепившейся в руль Исси с криками "я хочу обратно!". И на этом спасибо. Хотя обратному Говард, наверное, даже не удивился. Но сейчас не об этом. Он молча вел машину, Винс заинтересовано (и что особенно важно - тоже молча) рассматривала мелькающий ночной пейзаж. Ливингстон уже предвидел гору разбитой посуды. Хотя можно обойтись и без этого. Может, придушить к чертям чтобы больше не мучилась?
Он припарковался, вышел и хлопнул дверью. Дойдет, не маленькая. Дошла туда, дойдет и обратно.
Аарон поднялся на лифте, открыл дверь и прямиком направился на кухню. Нет, чтобы, он совершенно не зол. Совсем. Виски. почти залпом. Потом второй. Ливингстон прислонился к подоконнику, оказавшись почти напротив входа, покачивая в руке бокал, как будто от этого что-то могло измениться.
Да, безусловно, и Изольдой они были в первую очередь партнерами - по негласному правилу, это никогда не обсуждалось. Однако Говарду в принципе не нужен был партнер по бизнесу, как на это рассчитывала она. И вот тут начинались проблемы. Поскольку от Аарона требовалось сразу и как можно доходчивее объяснить, что делась все, что Винс захочет, она больше  не может. Просто потому что он так сказал. Поскольку потом будет самое сложное - нужно будет аргументировать, почему они должны будут к чертям собачьим  подорвать пол-Америки. А это вам  не внушать главврачу страны, что курить - это здорово. Тут посложнее будет.
Мужчина сжал переносицу и услышал, как хлопнула входная дверь. Каблуки как-то чересчур сильно замедлили ход новоявленной мисс Ливингстон. Он выпрямился.
- Милая, быть может, расскажешь, как прошел твой день? - он внимательно посмотрел на Винс, пытаясь обнаружить хотя бы малейшие следы раскаяния, - тщетно. - Хотя нет, не так. Просто объясни мне, к каким херам тут творится? - и Говард надеялся (очень), что ей хватит благоразумия ответить _не_ в духе "а что тут такого?". Ибо Ксенофонтовский "Домострой" как-то не к месту вспомнился. Впрочем, нет - к месту. Только некоторым знать об этом совершенно необязательно. Главное сейчас - не перегнуть палку.
- Хотя, знаешь, мне нравится твое платье, - Говард оставил бокал на столе, подошел к Винс и положил руку как раз поверх разреза. Кажется, конструкция данного изделия какой-либо молнии в принципе не предполагала, да та особо и не требовалась - вырез и так позволял снять его через голову.

+2

3

Джентльменские замашки супруга закончились примерно там же, где и имели несчастье начаться: в районе красной дорожки. Хотелось бы, что бы и его инстинкта собственничества хватало на идентичный промежуток времени, но нет, в воздухе отчетливо попахивало неприятностями.
Впрочем от этого Иззи лишь назойливо отмахнулась. Мол что, в первый раз что ли. Их с Говардом брак напоминал сказку: чем дальше, тем страшнее. Изольда постепенно привыкала к этому и даже почти научилась не обращать внимания на его сцены, разумеется, когда она сама того хотела. Иначе говоря, в большинстве случаев их перепалки заканчивались скандалом. Соседи были недовольны.

Когда Говард хлопнул дверцей машины, Иззи поборола желание сесть на переднее сидение и укатить куда-нибудь, а он, пусть ждет. Впрочем, нельзя сказать, что она его поборола, позвонив парочке своих кавалеров и убедившись что ты слишком заняты, что бы составить ей компанию на этот вечер, женщина горестно вздохнула и таки отправилась домой. Платье для светского приема вещь отличная, но вот ехать в таком виде в какой-нибудь бар это слегка того, ненормально. И неудобно.

Входная дверь была открыта. Ну разумеется, Говард же ждал, что его женушка, как преданная болонка побежит следом. Ну что же, тогда его намерения даже оправдались. Не очень хотелось себе в этом признаваться, но Изольда действительно пошла домой, хотя попутно, помимо супруга, упрекала в этом бездарно распланированный вечер. Какой же нужно быть идиоткой, что бы не придумать запасной план. В таких случаях Иззи любила говорить, что день не задался с утра. Хотя... Завтра они с Маршем будут на первых полосах желтой прессы, нужно будет с утра послать Гретхен за свежими газетами и узнать, что же в этот раз про нее напишут. Тем более что Говард успел попасться в объектив тем фотографам, кого не пустили внутрь.

- Что, мне даже не предложишь? - деловито спросила она, входя в кухню. Впрочем по большей части это помещение использовалось в качестве бара, потому как готовить хозяйка не умела и не желала. - если ты будешь столько пить, то я перейду на что-нибудь подешевле.
Наверное разумнее было бы промолчать, но данное определение никогда не звучало применительно к мисс Грэмл.
- Кристиан Диор, коллекция весна-лето 2013 года. А что случилось, Говард? Может быть ты бы предпочел, что бы я отправилась туда без него? Мог бы попросить снять прямо там, я бы не отказала.
Очень хотелось пить.
- Отстать от меня - отмахнулась от его руки Иззи и потянулась к пустому бокалу. Пока она не перешла на что-нибудь более дешевое.

Отредактировано Izolda Grahaml (2013-12-21 04:32:33)

+1

4

- А сама не нальешь? - да, милая, все сама. Сама заварила - теперь расхлебывай. Говард еще рас осмотрел благоверную с головы до ног. Как-то плоховато нынче шьют, рас по шву все расходится. - Переходи, - мужчина пожал плечами. - Обещаю, когда отравишься, даже сделаю чай с лимоном. Раза два.
Как бы Аарон не старался, успокоиться не выходило. Потому что она его жена и принадлежит только ему. Даже если та не согласна и сейчас усилено подливает масла в огонь.
- Думаешь, надо было? Хотя, кажется, я с тобой согласен. Разница была бы не особо заметна, - Говард сделал несколько шагов назад, а затем отошел к барной стойке, отделив себя от Винс поверхностью столешницы - желание прибить уже было, а они еще толком ругаться не начали. Как то неправильно получается.
- Хм... а еще в чем не отказала? - он приподнял бровь. Идти обратно к подоконнику не хотелось, однако само местоположение Говарда говорило о том, что проще дотянуться до ново бутылки, и не важно, что только что початая стояла в трех метрах. - Быть может, стоило устроить перфоманс на глазах изумленной публики? Чего стесняться - все свои. Да и последующим показам коллекции мисс Марш это бы не повредило, - Говарду казалось, или у него действительно обнаружилась аллергия на творения современных дизайнеров? По крайней мере, на счет Маршей, точнее говоря, одного конкретного представителя, он точно не сомневался. Ливингстон облокотился на столешницу и опустил голову. Людей быть нельзя. Нельзя бить людей. Женщин быть плохо. Плохо бить женщин. С другой стороны, что делать, если те сами напрашиваются, причем прилагают к этому все усилия?
- Исси, просто ответь мне на один до невозможности простой вопрос: зачем тебе это было нужно? Скандал ради скандала? Или она надеялась, что он бы не узнал об этом завтра? Или она как раз этого и добивалась?
Он выпрямился, отпил прям из горла, потом пожал плечами.
- Не в 17 веке живем. Процедура "отставания" не так уж и сложна, - интересно, а Гремл вообще в курсе, что она замуж вышла? Точнее говоря, она в принципе осознает, что скандальным девичником и самой церемонией все не заканчивается? Говард нахмурился. - Хотя нет, родная, не дождешься, - я тебе лучше самолично голову откручу. Женился - воспитывай. Да и Говард (пока) не готов отказаться от собственных планов.
- Давай договоримся об одном, - Аарон обошел стойку, подошел к Винс и несильно, но цепко обхватил ее за плечи. - Ты больше никогда не наденешь это или что-то подобное, - в подтверждение собственных слов он чуть сжал пальцы. - - И выкидывать подобные номера ты не будешь тоже. Для начала попробуем прийти к консенсусу по-хорошему, - он слегка (пока) встряхнул жену. Именно таким тоном разговаривают с буйными и идиотами. Учитывая, что Винс, как выяснилось,  и то, и другое, то Говард был морально готов к тому, что придется повторить. Раз пять.

Отредактировано Howard Livingston (2013-12-25 23:56:03)

+2

5

Не ходите девки замуж. Ах мама, мама, как же ты была права.
Вот и в самом деле, не ходите.
В этот момент Изольда начала понимать, почему браки ее матери так быстро заключались и так же быстро распадались. Варианта было всего два и первый не исключал второй (ну и наоборот, соответственно). Либо такие люди как Кристина вовсе не были созданы для брака, либо быстротечность событий предшествовавшая данному союзу крайне негативно складывалась на "семейной жизни". Вот так и сама Иззи, сколько она знала Говарда перед их, наспех состряпанной в мэрии, свадьбой? Два месяца? Да по-моему и того меньше. А что она о нем знала? Что он лоббист в LAT, умен, амбициозен, жаждет власти и чертовски хорош как и в профессиональных вопросах, так и в личных. Разумеется о всех прочих его качествах и достоинствах женщина предпочитала только догадываться. Впрочем, их брак стал "трещать по швам" уже на второй вечер и не будь Говард столько категоричен (только по ему известным причинам), они бы развелись еще до конца недели.
Новый рекорд семейства Грэмл, жаль Томас с Маргарет не оценят.
Разговаривать с Говардом, конкретно с ним и конкретно сейчас, Изольде совершенно не хотелось, а потому его словоохотливость и ирония не на шутку злили. Своего он, вроде как, уже добился, так чего ж еще надо?
- Если ты хотел видеть свою супругу на развороте еженедельника упакованную в платье с кружевами и в окружении детей, то ты, Говард, явно лажанулся с выбором суженной. - налив в бокал добрую порцию виски, женщина последовала примеру супруга, осушив тот залпом. Терпкая жидкость обожгла пересохшую слизистую. Иззи утерла губы. - Прости, родной, я не помню пункта о длине юбки и моем внешнем виде в нашем брачном контракте. Наверное потому что ты забыл включить его туда. - она налила себе второй бокал, в то время как ее суженный приглядел себе бутылку. Целиком.
"Вот же урод" - подумала она.
Интересно, а Говард хоть поинтересовался, кого он взял в жены? Или он тоже действовал по принципу "на месте разберемся"? А ведь за последние десять лет интересных кадров с участием Изольды было хоть отбавляй, в том числе и в таких нарядах, что сегодняшнее платье покажется мужу чинной школьной формой.
Иззи пожала плечами. Все может быть. Во всяком случае она не могла дать гарантии, что начни отчитывать ее внешний вид Говард прямо там, она бы не избавилась от предмета его негодования, ну а потом... а потом - посмотрели бы по ситуации.
- Я сказала отстань от меня! - вырываясь зашипела как кошка женщина, когда супруг попытался "встряхнуть ее" - я не собираюсь слушать твои наставления, хочешь поучать - найди другую дуру.

+2

6

Представление цирка уродцев начинало набирать обороты. Усаживайтесь поудобнее, дамы и господа.
Нет, пожалуй, он больше не злился. Зачем? Бессмысленно. Вопрос к настоящему моменту, как ни крути, уже сводился к "этих отмоем или новых родим". А они, собственно, только начали.
- А я смотрю, ты с каждым днем все сильнее и сильнее пытаешься показать насколько я ошибся с выбором. К чему такое рвение?
Винс не понимала его, потому что даже не пыталась. Для нее это была очередная игра, вызов, плевок в лицо общественности, страсть к эпатажу - да все, что угодно, кроме того, чем оно должно быть на самом деле. Но Говард сам хорош.  Безусловно. Его, как, впрочем, и всегда, подвело какая-то по детски наивная вера в интеллект окружающих. Да, детка, умница, прекрасная маскировка. Чем глупее тебя считают, тем легче тебе добиться желаемого. Ну да, конечно. Скорее, рано, чем поздно, и неизменно выяснялось, что маскировка так хороша просто из-за отсутствия оной. Нет ничего проще просто быть собой. Аарон в очередной раз вопрошал "почему?" и "за что?", но через некоторое время история повторялась.
На этот раз он был уверен, как никогда. В Винс должно было быть что-то еще, кроме ее выходок. Впрочем, быть может, это самое пресловутое, почти сказочное, "что-то" действительно было, однако, видимо, даже она сама с трудом в это верила.
Аарон ждал, он умел ждать (пришлось научиться), но Исси должна была стать надежным союзником, который в ответственный момент сможет прикрыть спину. На деле же оказывалась пороховая бочка, которая в этот самый момент и подорвется. И как его только угораздило так просчитаться? Нет, он до сих пор был уверен, что сможет в конечном итоге повлиять на жену, не так, значит. по-другому. Однако степень ее участия пересмотреть все же придется. Говард не привык так просто отказываться от своих планов, он потратил слишком много времени для того, чтобы добиться всего этого. Нет, ЛАТ - не самоцель, только одно из наиболее удобных средств, которое обошлось ему недешево.
- Да нет, родная, спасибо, не надо. Одну я уже нашел, - да и вторую, к слову, тоже. Обнаружилась, спустя черт знает сколько времени. Говард предпочел отогнать эти мысли. Пока. С одной бы разобраться. На самом деле платье было отличным поводом, чтобы наконец расставить точки над i. И раз уж начали, необходимо было довести дело до конца.
- Знаешь, это, пожалуй, даже обидно, - мужчина провел ладонями от плеч вниз и обхватил благоверную руками где-то в районе локтей прекращая потуги к сопротивлению. - Хотя я бы посмотрел на тебя в платье в рюшами. Это должно бы быть забавно. Однако вопрос в другом, - видимо, необходимо было определиться, что важнее. Чисто теоретически перевоспитать Винс было возможно, однако на практике это потребовало бы слишком больших трудозатрат и встретило бы отчаянное сопротивление. Она нужна была ему сейчас, по свое воле и по своему согласию. А "эпатировать" сильнее, пожалуй, в принципе невозможно. - Платье платьем, дорогая, - Аарон чуть отстранился и убрал руки, - но поговаривают, что при живом муже целоваться с другими - плохая примета. Ты не находишь? - Говард улыбнулся, послышался легкий треск. Упс. Хотя кашу маслом не испортишь, подумаешь, по шву пошло. - И все-таки признайся, ты ведь не хочешь остаться вдовой. Я дорог тебе, хотя бы как память, - он ухмыльнулся и притянул к себе девушку за талию, кожей ощущая, как та набирает в грудь побольше воздуха, то ли для того, чтобы в децибелах выразить, как ее смущает и расстраивает сложившаяся ситуация непонимания в только-только созданной семье, то ли для того, чтобы сподручнее было съездить Говарду чем-нибудь тяжелым по голове. Хотя, зная Грэмл, пусть даже и не так долго, он не мог упускать из внимания вариант, что Винс только этого и добивалась.

Отредактировано Howard Livingston (2013-12-25 23:53:57)

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » 29.11.2013 | Пара слов о насущном

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно