Представление цирка уродцев начинало набирать обороты. Усаживайтесь поудобнее, дамы и господа.
Нет, пожалуй, он больше не злился. Зачем? Бессмысленно. Вопрос к настоящему моменту, как ни крути, уже сводился к "этих отмоем или новых родим". А они, собственно, только начали.
- А я смотрю, ты с каждым днем все сильнее и сильнее пытаешься показать насколько я ошибся с выбором. К чему такое рвение?
Винс не понимала его, потому что даже не пыталась. Для нее это была очередная игра, вызов, плевок в лицо общественности, страсть к эпатажу - да все, что угодно, кроме того, чем оно должно быть на самом деле. Но Говард сам хорош. Безусловно. Его, как, впрочем, и всегда, подвело какая-то по детски наивная вера в интеллект окружающих. Да, детка, умница, прекрасная маскировка. Чем глупее тебя считают, тем легче тебе добиться желаемого. Ну да, конечно. Скорее, рано, чем поздно, и неизменно выяснялось, что маскировка так хороша просто из-за отсутствия оной. Нет ничего проще просто быть собой. Аарон в очередной раз вопрошал "почему?" и "за что?", но через некоторое время история повторялась.
На этот раз он был уверен, как никогда. В Винс должно было быть что-то еще, кроме ее выходок. Впрочем, быть может, это самое пресловутое, почти сказочное, "что-то" действительно было, однако, видимо, даже она сама с трудом в это верила.
Аарон ждал, он умел ждать (пришлось научиться), но Исси должна была стать надежным союзником, который в ответственный момент сможет прикрыть спину. На деле же оказывалась пороховая бочка, которая в этот самый момент и подорвется. И как его только угораздило так просчитаться? Нет, он до сих пор был уверен, что сможет в конечном итоге повлиять на жену, не так, значит. по-другому. Однако степень ее участия пересмотреть все же придется. Говард не привык так просто отказываться от своих планов, он потратил слишком много времени для того, чтобы добиться всего этого. Нет, ЛАТ - не самоцель, только одно из наиболее удобных средств, которое обошлось ему недешево.
- Да нет, родная, спасибо, не надо. Одну я уже нашел, - да и вторую, к слову, тоже. Обнаружилась, спустя черт знает сколько времени. Говард предпочел отогнать эти мысли. Пока. С одной бы разобраться. На самом деле платье было отличным поводом, чтобы наконец расставить точки над i. И раз уж начали, необходимо было довести дело до конца.
- Знаешь, это, пожалуй, даже обидно, - мужчина провел ладонями от плеч вниз и обхватил благоверную руками где-то в районе локтей прекращая потуги к сопротивлению. - Хотя я бы посмотрел на тебя в платье в рюшами. Это должно бы быть забавно. Однако вопрос в другом, - видимо, необходимо было определиться, что важнее. Чисто теоретически перевоспитать Винс было возможно, однако на практике это потребовало бы слишком больших трудозатрат и встретило бы отчаянное сопротивление. Она нужна была ему сейчас, по свое воле и по своему согласию. А "эпатировать" сильнее, пожалуй, в принципе невозможно. - Платье платьем, дорогая, - Аарон чуть отстранился и убрал руки, - но поговаривают, что при живом муже целоваться с другими - плохая примета. Ты не находишь? - Говард улыбнулся, послышался легкий треск. Упс. Хотя кашу маслом не испортишь, подумаешь, по шву пошло. - И все-таки признайся, ты ведь не хочешь остаться вдовой. Я дорог тебе, хотя бы как память, - он ухмыльнулся и притянул к себе девушку за талию, кожей ощущая, как та набирает в грудь побольше воздуха, то ли для того, чтобы в децибелах выразить, как ее смущает и расстраивает сложившаяся ситуация непонимания в только-только созданной семье, то ли для того, чтобы сподручнее было съездить Говарду чем-нибудь тяжелым по голове. Хотя, зная Грэмл, пусть даже и не так долго, он не мог упускать из внимания вариант, что Винс только этого и добивалась.
Отредактировано Howard Livingston (2013-12-25 23:53:57)