Время: 29.12.2013.
Участники: Michael Mortein, Regina Queen.
Место происшествия: пентхаус Мортейна, вечер.
Общее: После провала задания, модель из епархии Реджины была утешена собственно женихом хозяйки. И все бы хорошо, если бы не застала их сама Куин почти на месте преступления...
29.12.2013 | Всякие разные планы...
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12013-12-22 14:22:12
Поделиться22013-12-23 09:58:47
- А у вас с мисс Куин все серьёзно? – Нонна была слишком разговорчива, что раздражало Майкла. Хотя, в сущности, ему было жаль эту девчонку, которую суровая хозяйка послала на гиблое дело. Он с самого начала знал, что легче свергнуть Лукашенко или накормить африканских детей, чем охмурить Маверика, который всю жизнь был влюблен в Сьюзен, и был образцом «вечной любви» в семье, где каждый не отличался верностью и кидался в крайности. Призрачная надежда грела его, однако она оказалась напрасной. Хотя есть что-то такое, в том, чтобы изначально быть готовым к провалу: если ты прав – тебе грустно, но не сильно, если нет – ты счастлив.
- Как тебе сказать? – задал риторический вопрос Мортейн, лежа в своей шикарной джакузи и наблюдая, как модель в шикарном нижнем белье накладывала макияж. – Если не считать того, что мой отец – самодовольный кретин, считающий, что мне пора уже быть окольцованным, а поэтому надо выбрать карьеристку со своими тараканами в голове, то нет, у нас не серьёзно.
- Разве тебе не хочется любви? – блондинка улыбнулась губами, на которых только что появился тонкий слой красной помады, которая так сводила с ума Майка.
- Я был влюблен: это больно, бессмысленно и преувеличено, – фыркнул мужчина, отчаянно моля Бога, чтобы Нонна не стала выспрашивать о том, почему же он так бравирует на такой простой вопрос. Услышав, как где-то в доме стукнула дверь, и как послышались несколько шагов на каблуках, Майк встал и вылез из джакузи, чтобы затем обмотать бедра большим банным полотенцем и подойти к девушке вплотную и обнять сзади. Медленно убрать золотистые кудри и поцеловать в шею.
- Мм, ну что ты делаешь… а-а, – в этот момент Мортейн провел рукой по внутренней стороне бедра девушки.
- Только не говори, что тебе это не нравиться, – хмыкнул куда-то в шею мужчина.
- Перестань, меня ждут. К тому же: а вдруг Реджина приедет к тебе? – Нонна поймала безразлично-ироничный взгляд брюнета в зеркале.
- И-и-и что? – безразлично отозвался Майкл, недовольно отстранившись и подав модели синее полотенце. Налив себе виски, он посмотрел на дверной проем. На миг ему привиделся женский силуэт в темноте, однако он отогнал от себя глупые мысли.
- Ну, как что? Несмотря на желания ваших отцов, она все таки моя хозяйка и твоя невеста… – на последнем слове мужчина поперхнулся и закашлялся. Поставив стакан на банный столик, он встал и ещё раз прокашлялся.
- Нонна, никогда не говори «твоя невеста» по отношению ко мне.
- То есть ты все таки думаешь, что сможешь вернуть себе свою свободу? – с таинственной ухмылкой спросила блондинка, зашнуровывая платье.
- Так всегда было и будет. Я не создан для брака, и родители делают большую ошибку, пытаясь меня женить. И мне уже жаль Реджину, потому, что даже если мы поженимся, ей придется несладко. – он стер пену с плеч и торса.
- Да ладно… а вдруг влюбишься и вправду? – Нонна обулась в туфли и насмешливо обернулась к Майклу. Секунду он смотрел на нее, а потом расхохотался.
- Прости, но я не обременён любовной заразой, – отсмеявшись, ответил мужчина. После блондинка вышла, покачивая бедрами, а Мортейн последовал за ней. Включив свет, он увидел ту, которую не ожидал увидеть в своем грешном логове так рано: в кресле сидела Реджина Куин, и её взгляд не предвещал ничего хорошего для Нонны и для него тоже.
- Воу. Неловко получилось, – весело хмыкнул Майкл, наблюдая растерянность модели. – Берта! – громко позвал мужчина. Через мгновение из кухни прибежала пухленькая горничная, которая иногда готовила для него. – Проводи девушку в автомобиль и проследи за том, чтобы она хорошо добралась.
- Но там не доготовлено… – растерянно отозвалась пожилая женщина.
- Я разберусь, – исчерпывающе ответил Мортейн. Та лишь кивнула, ухмыляясь в точности так, как и её хозяин. Нонна же чуть ли не вприпрыжку побежала за Бертой, оставив будущих супругов в гостиной одних. Обернувшись к Куин, он повторил: – Неловко получилось. Пошатнули твой пуританский мирок… идем на кухню, Берта что-то готовила. – не говоря больше ни слова, мужчина пошел на кухню. Его веселило сложившееся положение.
Поделиться32013-12-23 12:00:06
Реджина никогда не откладывала свои обещания в долгий ящик, посему подходящую модель отправила к Мортейну за инструкциями буквально на следующий день после их разговора. У Нонны было три полных дня, чтобы справиться с задачей, и вот сегодня Куин должна была заехать к Майклу и обсудить эффективность их плана. Своеобразный день «Х». Сказать, что ехать не хотелось – не сказать ничего… Шатенку до сих пор колотило от злости при воспоминании об ужине. Но спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Кинув Майклу смс с кратким «выехала» мисс Куин села в лимузин и с видом непередаваемого отвращения сказала Артуру адрес. Хотя ехать было буквально несколько улиц, Мортейн тоже избрал для своего обитания пентхаус в Бикон Хилл. Спасибо хоть на другой улице.
Назвав консьержу свою фамилию, Реджина беспрепятственно поднялась на лифте в апартаменты Майкла и нисколько не удивилась тому, что её никто не встретил. Откуда бы этому типу взять манеры? За неимением лучших вариантов шатенка процокала каблучками вглубь квартиры, надеясь, что её хозяин вообще дома и помнит, что они собирались конструктивно поговорить. Если бы Мортейн куда-то уехал, консьерж бы наверняка сказал? Голоса Куин услышала за прикрытой дверью, ведущей, кажется в ванную. И резко затормозила, поняв, что оба ей знакомы… Ну не вламываться же к ним в такой интимный момент? Нет, Реджина была для этого слишком хорошо воспитана, поэтому просто опустилась в ближайшее кресло и навострила ушки.
Действительно, вдруг приедет Реджина… И что же, что же они тогда будут делать? Шатенка недовольно передёрнула плечами. Это ей-то придётся несладко? Пусть переживает за себя. Если они, упаси боже, всё же поженятся, его жизнь превратится в ад, выбраться из которого живым или с деньгами он не сможет. Даже если это станет последним делом её жизни. Ему же лучше, если он не обременён любовной заразой так же, как и мозгами, потому что никто никогда не сможет искренне полюбить такого кретина. Но вот парочка выпорхнула из ванной и в прихожей вспыхнул свет, освещая в деталях… Замотанного в полотенце Мортейна?! К такому Реджину жизнь не готовила. Вздёрнув брови, девушка улыбнулась, как палач за секунду до опускания топора гильотины. Эта улыбка скорее предназначалась Нонне, из-за того, что у Майкла вместе с ремнём развязывается ещё и язык, девочка лишится работы. Куин вовсе не жаждала, чтобы её личную жизнь обсуждали во всех коридорах Примавера.
-Не ждал, дорогой? – издевательски осведомилась она, с закосом под «приличную невесту», коли его это так пугало. Нонна тем временем пыталась спастись бегством, но мстительный пыл Реджины достаточно угас, только если бы девушка вышла в окно пентхауса. Равнодушно скользнув взглядом по горничной, за спиной которой пыталась укрыться её бывшая подчиненная, Куин холодно бросила в спину модели:
-Завтра зайдешь за окончательным расчетом – всё равно девочка была рядовая, на её место Джина завтра же найдёт пучок таких вешалок, счастливых от возможности демонстрировать её одежду. Оставался пункт второй, и он уже был сложнее… Идя вслед за Майклом на кухню и с трудом сдерживая всё накипевшее на языке, Реджина всё же старалась смотреть куда угодно, но не на самого Мортейна, лишь условно прикрытого полотенцем. Глупо было бы отрицать, что он прекрасно сложен… Но не лучше Даниэля. Абстрагироваться, просто абстрагироваться. Стоило вспомнить его разговор с моделькой, как злость чудесно этому способствовала.
-Ты просто феерический кретин! Её должен был трахать твой отец, а не ты! И это не считая того, что ты обсуждаешь моё, черт тебя дери, будущее, с пешкой, со мной же нанятым куском мяса! Ты вообще думаешь нас спасать? Что-то не похоже, чтобы ты так дорожил своей свободой, как втирал этой дуре – едва девушка вошла в кухню и закрыла за ними дверь, как её прорвало. Ей даже не хотелось реагировать на «пуританский мирок», лишь выплескивать собственные претензии. С ним даже в паре невозможно работать! Неужели не понимает, что марш Мендельсона станет и Реквиемом по ним обоим?
Поделиться42013-12-23 13:35:46
- Не ждал, дорогой? – с досадой Майкл вспомнил, что телефон он оставил лежать в комнате, ибо предупредил всех, что сегодня его уже не ждать. Все дела были сделаны, и он спокойно наслаждался последними днями года. И все бы было хорошо, если бы он не забыл о Реджине. Вся сложившаяся ситуация его забавляла, ибо он уже предвкушал истерику «невесты», но сегодня «империя могла нанести ответный удар».
- Завтра зайдешь за окончательным расчетом. – вот тут у Мортейна даже зашевелилась совесть и он решил, что поможет Нонне. «Такие дарования не могут просто так увянуть», – с удовольствием подумал мужчина, вспоминая, как эта красотка умела вести себя с мужчинами. Хотя с Мавериком у нее не получилось ничего, но тут была причина не в ней и брюнет об это знал.
- Ты просто феерический кретин! Её должен был трахать твой отец, а не ты! И это не считая того, что ты обсуждаешь моё, черт тебя дери, будущее, с пешкой, со мной же нанятым куском мяса! Ты вообще думаешь нас спасать? Что-то не похоже, чтобы ты так дорожил своей свободой, как втирал этой дуре! – как и предполагал, с Куин случилась истерика. С королевской невозмутимостью, он подошел к плите и тут же нашел то, что его возмутило больше, чем милый разговорчик в ванной «невесту».
- Какого черта она положила маскарпоне во французский суп! Это какой идиоткой надо быть… – Майк пустился к холодильнику и начал искать нужный. Найдя, он взял нож и подошел к столу, а лишь потом обратил внимание на Реджину. – Душенька, девчонка не смогла справиться с заданием. Настолько не смогла, что я нашел её в слезах, жалующуюся на то, что ты её убьешь. – нарезая сыр, он продолжал свое повествование, с королевской грацией балансируя так, чтобы полотенце не свалилось. – И на счет моих любовных похождений я бы на твоем месте не особенно возмущался, учитывая, что у тебя самой рыльце в пушку. Но у меня хотя бы хватило ума не попасться… вернее попасться, но не тому, кто мог бы провалить весь великий план по освобождению от брачного ошейника.
Пока шатенка приходила в себя от такого заявления, Майкл отправил нарезанный кубиками сыр в кастрюлю и помешал. Затем набрал в ложку немного и принялся студить. Попробовав, он удовлетворенно улыбнулся и подошел к планшету, лежащему на столе всегда включенным. Закрыв вкладки браузера с рецептами и гороскопом, он нашел в закладках сайт, посвященный незабвенной мисс Куин.
- Итак, сначала у нас был… Господи-боже, ты серьёзно? – он насмешливо уставился на Реджину. – В ноябре Реджина Куин появилась на презентации коллекции с манекенщиком Даниэлем Ронсоном… нда, я никогда не ошибаюсь в женщинах, что и требовалась доказать. Затем у нас был актер Гилмор, теперь ди-джей Тернер… слушай, в тебе вообще нет тяги к мужчинам посостоятельнее?
Отложив планшет и выключив его в кои-то веки, Мортейн выключил суп и с помощью ухваток, любовно сшитых самой Бертой, переставил кастрюлю на подставку.
- Нда, – критически посмотрел мужчина на золотистую прелесть. – Все таки Берта немного накосячила с сыром. – поправив полотенце небрежным, но спокойным жестом, он обернулся и присел на высокий стул напротив Куин. – Интересно, почему же это мы так краснели, когда я предложил попасть в компрометирующую ситуацию, а сами так неосмотрительно двинули в клуб? Опуская лекцию о моих «достоинствах».
Поделиться52013-12-23 22:02:52
И снова это жгучее желание схватить какой-нибудь острый предмет и всадить его в Майкла... Учитывая, что они на кухне, где такой финт теоретически возможен, следовало хотя бы попытаться успокоиться. В другой ситуации Мортейна можно было понять - сладкий десертный сыр во французском супе действительно был серьёзным раздражителем. Только не на фоне их потенциальной женитьбы!
-Каков поп, таков и приход - хмыкнула Реджина, косясь на прогуливающегося мимо плиты мужчину. Готовить умеет? Да ладно? Кулинарные навыки совершенно не вязались с его образом. Хотя при наличии в семье и матери и сестры, наверное, сложно совсем не освоить азы приготовления пищи. Небось и здесь всё свел к пикаперству, подкупает девчонок завтраком в постель. От размышлений отвлекла очередная новость. Не справилась... В общем, Куин даже не сильно удивилась, мозгов у Нонны почти не было. Но Мортейн сам ведь просил дурочку, теперь понятно, для чего. Вопрос в другом - у них ничего нет на Маверика, а значит, тема свадьбы остаётся открытой. Помрачневшая шатенка раздраженно огрызнулась:
-Да, убила бы, и что? Одной больше, одной меньше, их таких ходит... Кстати. Я за девицей прослежу лично, и если заподозрю твоё участие в её незавидной судьбе - кинусь на шею Маверику с криком "папочка, я всё осознала и готова выбирать платье". На полном серьёзе, со своими людьми я разбираюсь лично, это дело принципа - этот момент она просто не могла не уточнить. Не то чтобы Реджина считала Майкла таким уж джентльменом и рыцарем, но желание сделать что-то ей в пику у него наверняка должно возникнуть. А Куин не могла позволить, чтобы в её епархии кто-то ускользал от её справедливого суда и казни. Следующее заявление Мортейна даже с учетом его умения переводить стрелки показалось девушке совершенно непонятным. Она ошарашенно похлопала глазами, пытаясь сообразить, что он подразумевает под "попалась", брюнет же тем временем выискивал что-то в планшете:
-Ну-ка, покажи! - поняв, что он зачитывает новостную сводку её "достижений", Реджина подскочила и в два шага оказалась возле Майкла, заглядывая в экран планшета. Она совсем недавно стала интересна СМИ как отдельная личность, а не как дочь политика, и всё никак не могла привыкнуть к теневой стороне известности. Если так пойдёт, придётся скоро везде ходить в тёмных очках и бронировать лимузин. Перспектива не из вдохновляющих. Хотя даже сейчас Куин не могла не отметить, что образ для похода в клуб (эти фото она ещё не видела) был выбран идеально, сама собой залюбовалась:
-А на этой фотографии я, наверное, как раз рассказываю, какой ты осёл. Довольный вид, да? - в очередной раз подколом на подкол ответила Реджина, собираясь ткнуть ноготком в экран планшета, и вдруг с опозданием сообразила, что слишком сократила дистанцию с практически голым мужчиной, в адекватности которого совершенно не может быть уверена. Шатенка оперативно вернулась на выбранный ранее стул, под защиту загораживающей её столешницы, и гневно продолжила уже оттуда:
-Потому, что в этих ситуациях не было ничего компрометирующего. Клэй и Курт - мои друзья, Гилмор помогал мне с выбором рождественских подарков, а к Тернеру я просто зашла поболтать и потанцевать. Вертикально, если твой извращенный мозг способен это воспринять - старательно игнорируя жест, которым Майкл поправлял полотенце и отводя взгляд по углам кухни, когда Мортейн опустился напротив неё. Какого черта она вообще оправдывается перед этим извращенцем? В силу своей испорченности он просто не может понять иных отношений между полами, помимо постельных.
Поделиться62013-12-24 17:27:04
- Каков поп, таков и приход, – съязвила Реджина.
- Уж кто бы говорил, – фыркнул Майкл, намекая, что Нонна такая же, как и хозяйка. Собственно, для него они стояли на одной ступени. Хотя в такой беспорядочной жизни старшего отпрыска Маверика существовала одна единственная классификация, которая никогда не подвергалась изменениям. И были в ней, что не странно, - женщины. За всю свою бурную личную жизнь, установилось пять ступеней, которые были крепки, как фундамент Великой китайской стены. На первой и самой низкой стояли «давалки», которых было окрутить проще простого. На второй были «подружки», которые разделяли мнение, что Мортейна можно либо убить, либо любить (собственно на этой нынче и располагалась Куин и её подчиненная). Третью занимали девушки, которых мужчина справедливо мог назвать «друзьями». С девушками третьей ступени он мог заниматься сексом, но они никогда не требовали от него обязательств и вообще относились к Майку, как к просто привлекательному мужчине. Иногда они видели в чем суть личной его трагедии, однако никогда не озвучивали этого. На четвертой были недоступные девушки, которые принадлежали либо брату, либо друзьям. На них священным грузом лежало Табу. А вот девушка из пятой навсегда осталась для Мортейна запертой дверью, за которой жили воспоминания о ней. Этой девушкой была первая любовь мужчины по имени Алиса Рэйвен, которая погибла как раз в тот день, когда была та фатальная игра, в которой тогда вполне милый юноша поломал ногу. С тех пор он попрощался со спортом и закрыл свое сердце для настоящих чувств.
- Да, убила бы, и что? Одной больше, одной меньше, их таких ходит... Кстати. Я за девицей прослежу лично, и если заподозрю твоё участие в её незавидной судьбе, - кинусь на шею Маверику с криком "папочка, я всё осознала и готова выбирать платье". На полном серьёзе, со своими людьми я разбираюсь лично, это дело принципа.
- И подтвердишь мои мысли о твоих "высоких" умственных способностях, – усмехнулся Майкл, наблюдая за шикарным супом. Да, Куин была собственно права в своих мыслях на счет кулинарных способностей «жениха»: готовить его научила шикарная японка, с которой у него был роман во время командировки в Японию. И действительно нынче все кулинарные опыты проводились исключительно ради того, чтобы очаровать очередную жертву, что отчаянно барахталась в паутине обаяния.
- Ну-ка, покажи! – он с ухмылкой продемонстрировал планшет, на котором красовалась страница сообщества. Ему нравилось уличать девушек в чем-либо. А когда эти девушки его непомерно бесили, так тем более. – А на этой фотографии я, наверное, как раз рассказываю, какой ты осёл. Довольный вид, да?
- Да, будто тебе довелось поработать в квартале Красных фонарей, что в Амстердаме. – откровенно грубый, язвительный комментарий был вполне в стиле Мортейна. Он не собирался страдать от шпилек этой расфуфыренной папиной дочки с отвратительным вкусом, считающей, что она – пуп Земли. – Или побывать в моей обители порока пару лет назад, когда я попал на пару потрясающих актрис... – Куин собралась ткнуть пальчиком в планшет, но любезно отказалась от своей затеи, ибо если бы она это сделала, то Майк бы свернул ей шею в один миг: он ненавидел, когда кто-то небрежно относиться к технике. Особенно его. Поэтому ей повезло, что она отошла.
- Потому, что в этих ситуациях не было ничего компрометирующего. Клэй и Курт - мои друзья, Гилмор помогал мне с выбором рождественских подарков, а к Тернеру я просто зашла поболтать и потанцевать. Вертикально, если твой извращенный мозг способен это воспринять.
- Душенька, в вертикальном положении мужчине тоже можно доставить удовольствие, – иронично отозвался Мортейн. Он оперся руками о столешницу. – Но это все меркнет рядом с тем, фактом, что ты светишься с разными мужчинами, а на меня прешь с тем, что я тихонько соблазнил женщину, которая, справедливости ради, сама хотела быть соблазненной. Ай-яй-яй, двойные стандарты такие двойные стандарты.
Поделиться72013-12-24 22:42:36
Все, наверное, знают миф о Вавилонской башне. О том, как людей разделили и заставили говорить на разных языках, чтобы лишить общей цели. Реджина с тоской задумалась о том, что в этой истории где-то кроется подвох, который широким массам не озвучили. Вот они, с Мортейном, например, оба изъясняются на английском. А толку? Или деление было куда шире, чем повествовал базовый вариант мифа, или общность целей у людей зависела совсем даже не от языка. Впрочем, одно другому совсем не мешает.
-Я как-нибудь это переживу, учитывая, что мне плевать на все твои мнения - отозвалась Куин. Странное дело - на работе, с Даниэлем, на светских мероприятиях она была вполне милой девушкой. Вежливой, улыбчивой, обаятельной, со своим испанцем так даже нежной и заботливой. Но Мортейн одним своим присутствием умудрялся пробуждать в ней ту тёмную и стервозную сторону, которая наверняка досталась ей с генами политика, и встречаться с которой лишний раз желающих не находилось. Да что там включал! Она начинала пахать в режиме нон-стоп.
-Поверю тебе на слово, я предпочитаю более интеллектуальные места отдыха. И кажется уже просила держать рассказы о своих подвигах при себе? - девушка мило улыбнулась, в упор глядя в глаза Майкла. Во-первых, не хотелось отводить взгляд из принципа, чтобы не признать себя проигравшей. Во-вторых, на обнаженном Мортейне не было иных точек, которые ей хотелось бы изучить.
-В отличие от тебя, я не имею привычки доставлять удовольствие всем подряд - Реджина в свою очередь оперлась на столешницу, дразняще "отзеркаливая" позу мужчины. Хотя её бицепсы и плечи были, конечно, более одетыми и менее впечатляющими. Все эти словесные баталии начинали утомлять, но как и ранее за ужином, словно заедал какой-то механизм, она просто не могла ему не отвечать, прекрасно при этом понимая, что они выглядят в лучшем случае как капризные дети, оставленные по чьему-то недосмотру без строгой няньки.
-Во-первых, с Даниэлем и Клэем я, как ты говоришь, "светилась" ещё до черного дня нашего знакомства. Во-вторых, не льсти себе. Дело не в том, что ты затащил в постель эту курицу. Она пострадала за нарушение субординации, я отправляла её не за тем и не давала разрешения на самодеятельность. И ты, похоже, забываешь о главной проблеме - у нас снова нет плана - господи, ну почему Санта решил осчастливить этим напыщенным индюком именно её? Она ведь весь год была хорошей девочкой! Ударно работала и продвинулась по карьерной лестнице собственными силами, не спорила с папой, завязала стабильные отношения. И это награда?! Кто-нибудь, заберите обратно этот "божий дар". Кстати, о планах. Пока они тут разбираются в стандартах, Куин совершенно забыла спросить о подробностях заваленного её пустоголовой экс-подчинённой задания. Насколько плохи их дела?
-Твой отец догадался, что Нонна была подсадной уткой, или просто её отфуболил за недостатком интереса? - чуть нахмурившись, уточнила Реджина. Вопрос был принципиален - во втором случае спустя какое-то время можно было учесть все ошибки и предпринять ещё одну попытку, мужчины ведь не каменные. В семье Мортейна, похоже, тем более. А в первом случае... Всё гораздо хуже. Если папочки сильно обозлятся, то могут забрать обратно даже отведённое им на "узнать друг друга поближе" время, и разговор с ними обоими тоже будет совсем другим. В присутствии нотариуса и пары юристов, например.
Поделиться82013-12-25 01:36:34
- Я как-нибудь это переживу, учитывая, что мне плевать на все твои мнения.
- Незаметно, – отрезал Мортейн. Когда-то он извлек очень интересный урок: когда женщина так яро показывает свое безразличие к мнению мужчины, то она лишь хорошо играет на публику. Да и никогда Майк не встречал женщины, которая была бы абсолютно равнодушна к тому, что о ней говорят. «Им с детства внушают, что они королевы. Особенно таким гламурным выскочкам, как Куин».
- Поверю тебе на слово, я предпочитаю более интеллектуальные места отдыха. И, кажется, уже просила держать рассказы о своих подвигах при себе? – «В гляде-е-елки решили поиграть».
- Может, это потому, что у тебя самой не было подвигах, о которых бы не стыдно было даже рассказать? Или ты слишком зажатая и стеснительная? – Майкл сделал театральную паузу, наигранно призадумался и лишь потом нацепил саркастичную ухмылку. – Хотя нет, ты скорее делаешь вид, что такая, потому, что тебе так отчаянно хочется выбраться из тени политика-отца, но у тебя мало, что получается. Мужчины гнуться под тобой и всякий поединок с ними тебе не доставляет должного удовольствия. Признайся, Куин, тебя бесят не сами рассказы, а то, что события, на которые я часто делаю намеки, реально были. – он откровенно измывался над ней. Потому, что он привык издеваться, подстегивать, заставлять задумываться о ценностях. В этом было какое-то адское наслаждение, какой-то сладкий наркотик, что заставлял Майкла наблюдать за реакцией всех тех, кого он так быстро разгадывал, опираясь на собственный жизненный опыт и проницательность. В принципе, в том была вся трагедия первенца Маверика: Мортейн не умел быть хорошим. Просто потому, что все, что было в нем светлого, замкнулось вместе с дверью на пятой категории. Просто потому, что с шестнадцати лет футбольная звезда превратился в дебошира, который собрал вокруг себя компанию отъявленных дебоширов, которым нужен был лидер, чтобы портить девчонок и находить выпивку там, где её не предвиделось… Шоу в жизни мужчины иногда приходило к паузе, а он не желал, чтобы кнопка «остановись мгновение» была нажата, ибо после умопомрачительного спектакля всегда приходила та щемящая пустота самого одинокого человека на Земле.
- В отличие от тебя, я не имею привычки доставлять удовольствие всем подряд.
- Да, иначе в квартале Красных фонарей тебе бы точно припасли место, – иронично отозвался Мортейн. Как это ни странно, с отцом он был согласен в одном: мужчина может гулять сколько угодно, а женщина должна быть верна своему мужчине. И плевать, что тот же Маверик посвящал все свои победы одной лишь Сьюзен, главное, что в юности он отгулял свое. Нет, у него никогда не было столько женщин, как у его старшего сына, но определенной популярностью у противоположного пола он пользовался. Нынче же Маверик мог пофлиртовать, сделать комплимент, подать руку, но никогда он не велся на других женщин серьёзно. А свою младшую дочь отец держал в узде и не позволял ей гулять неизвестно, как и неизвестно с кем. И Майк его поддерживал в его стремлении оградить младшую сестренку от репутации шлюхи.
- Во-первых, с Даниэлем и Клэем я, как ты говоришь, "светилась" ещё до черного дня нашего знакомства. Во-вторых, не льсти себе. Дело не в том, что ты затащил в постель эту курицу.
- О, она уже курица… – бархатным голосом вставил Мортейн.
- Она пострадала за нарушение субординации, я отправляла её не за тем и не давала разрешения на самодеятельность. И ты, похоже, забываешь о главной проблеме - у нас снова нет плана.
- Она бы молчала по моей особой просьбе, но у тебя активирован режим истерички и ты решила загубить такое молодое придуркование. – отозвался Майкл. – И да, у нас предсказуемо опять нет плана.
- Твой отец догадался, что Нонна была подсадной уткой, или просто её отфуболил за недостатком интереса?
- Он просто отбрил её так словами, что у Нонны была самая настоящая истерика. И не потому, что она слишком эмоциональна, а потому, что я знаю красноречие своего отца и его умение пройтись сразу по всем недостаткам, а также опустить достоинства до такого уровня, что они будут уродливее, чем Оззи Озборн в припадке абстинентного синдрома.
Поделиться92013-12-25 08:54:40
В сердце Реджины что-то дрогнуло, но внешне это выражалось лишь в изогнутой отточенным жестом брови. И где логика? Судя по словам Майкла, ей наоборот было бы выгоднее показывать себя раскованной и непредсказуемой, чтобы выбраться из репутации "тени". Но Куин предпочитала быть примерной дочерью. И не сказать, чтобы у неё совсем ничего не получалось, её ведь заметили, как модельера! Хотя в чем-то Мортейн был и прав... Шатенка всегда бесилась, если в отношение к ней у людей примешивалось отношение к папе. Да и с мужчинами - все они предпочитали пойти на поводу у хорошенькой стервочки, а не перевоспитывать её под себя, а каждая женщина, говорят, в глубине души жаждет быть покорённой. Исключением Джин не была, но пока не нашла мужчину, для которого готова была бы пойти на такие жертвы. Впрочем, Даниэль и тут подошел достаточно близко, одиннадцать лет - серьёзная разница, Реджине нравилось ощущать себя рядом с ним девочкой.
-Цель моей жизни явно не в сомнительных подвигах. И меня совершенно не заботят вехи твоей биографии, можешь хоть о полётах на ядре рассказывать с тем же успехом. Гнущиеся мужчины, ну конечно, мистер Фрейд, именно поэтому я тут провожу время в сомнительном удовольствии нашей беседы, раз уж мне посчастливилось встретить настолько несгибаемого осла - Реджина сейчас была похожа на скорпиона, предупреждающе выставившего клешни и с угрозой потрясающего ядовитым хвостом. Лишь бы не позволить никому подойти хоть на шаг ближе, чем позволяют границы его любовно свитого мира. Завязав с гляделками, Куин ещё раз окинула Майкла критичным взглядом:
-А тебе припасут место в аду для клоунов. Интересно, какой диагноз ты бы поставил себе? Я где-то слышала, что у самых циничных людей, как правило, чувствительная душа, и все их проблемы от разочарований. Хотя... Бывают индивиды и без души вовсе - хмыкнула девушка, недвусмысленно показывая, к какой из этих категорий относит Мортейна. И сама не подозревая, как близко сейчас прошлась. Может, одиночки подсознательно друг друга чувствуют? Реджина, лишенная в детстве материнской опеки, а зачастую - и отцовского пригляда, очень рано принялась доказывать всему миру, что "ей и так замечательно", лишь бы не вызывать жалость и не допускать каких-то вызванных ею поблажек в свой адрес.
-Премного благодарна. Но мои люди должны слушаться исключительно моих просьб, иначе зачем они мне нужны? Так предложите более рабочую идею, мсье Нострадамус - Куин раздраженно повела плечом. Предсказуемо... Если ему так всё заранее ясно, мог бы уже подсуетиться с запасным вариантом. В конце концов, он куда лучше знает своего отца. И по вине Майкла ей на днях предстоит потратить час своей жизни в выборе модельки на место Нонны. Положена ей за это какая-то компенсация? Без молока за вредность, так и быть, обойдётся.
-Правда? Я бы послушала, может, почерпнула бы что для рабочих мотиваций. Следующую отправим с жучком, если организуем нечто подобное - снова иронично вздёрнутая бровь и ни малейшего сочувствия на красивом личике. Тем более, что Маверику наверняка было, где разгуляться, "приложить" Нонну казалось легче лёгкого. Но сейчас не об этом... Мозг шатенки уже лихорадочно пытался найти новый план, в идеале такой, чтобы по-прежнему ограничиться опытами над Мортейном, не впутывая в них Реджинальда. Кстати.
-Надеюсь, у тебя хватило ума не делиться ни с кем своей теорией двойных стандартов? - отец интернет не любил, называл "помойкой" и в сеть выходил только за необходимой информацией и проверять личную почту, всё остальное, включая ведение сайта и твиттера, делали люди из его штата. Однако присланную ссылку мистер Куин вполне был способен открыть.
Поделиться102013-12-25 17:32:05
- Цель моей жизни явно не в сомнительных подвигах. И меня совершенно не заботят вехи твоей биографии, можешь хоть о полётах на ядре рассказывать с тем же успехом. Гнущиеся мужчины, ну конечно, мистер Фрейд, именно поэтому я тут провожу время в сомнительном удовольствии нашей беседы, раз уж мне посчастливилось встретить настолько несгибаемого осла.
- Осел, к твоему сведению, животное мудрое: он никогда не пойдет, если ему не хочется. Но куда уж тебе с твоим знанием биологических видов, – иронично отозвался Мортейн. В принципе, об умственных способностях ослов слагались неправильные легенды. У них жизнь всегда была тяжелой, вот они и упрямились, не хотели идти с поклажей. Это естественно. И Куин была не единственной, кто с такой частотой одаривал Майка этим гордым званием. Отец тоже часто сравнивал сына с ослом, ибо тот был упрям и независим.
- А тебе припасут место в аду для клоунов.
- Я тебя разочарую: в Ад обратно не берут. – фыркнул Майкл.
- Интересно, какой диагноз ты бы поставил себе? Я где-то слышала, что у самых циничных людей, как правило, чувствительная душа, и все их проблемы от разочарований. Хотя... Бывают индивиды и без души вовсе.
- Где ты набралась этой романтической дури? – Мортейн посмотрел на нее с откровенным пренебрежением. Он ненавидел все это соплежуйство, все эти жалкие попытки вникнуть и найти в нем идиотские зачатки ранимости. Да, она была, но он ни с кем не собирался делиться своей трагедией. Майкл все переживал сам в себе. Ему было легче сделать вид, что плевать он хотел на все предательства, на отношение к нему, на слезы обиженных им девушек… потому, что легче всего вымещать свою боль на других. Боль оттого, что ты одинок и что никто не настроен так решительно, чтобы понять его, при этом не залезая настойчиво в душу. Поэтому шоу нужно было продолжать. – Да, бездушность, как раз ближе к цели. Мне скучно. – он подпер голову кулаком. – Потому, что вы все такие банальные. В вас нет изюминки и загадки.
- Премного благодарна. Но мои люди должны слушаться исключительно моих просьб…
- Ещё одно желание доминировать? – фыркнул Майкл.
- …так предложите более рабочую идею, мсье Нострадамус.
- Есть ещё вариант с твоим отцом, но ты настолько правильная и настолько не умеешь играть по-крупному, что охотно выйдешь замуж за бабника, циника и отпетого негодяя. Мне жаль тебя, ведь ты не знаешь, что такое риск. И не узнаешь, ибо малодушие оно такое.
- Правда? Я бы послушала, может, почерпнула бы что для рабочих мотиваций. Следующую отправим с жучком, если организуем нечто подобное.
- Чтобы следующая в очередной раз прокололась. – фыркнул Майкл. Начав замерзать, он все же сделал знак «невестушке» и вышел. Вернувшись в халате черного цвета, на фоне которого голубые глаза стали в разы ярче, он продолжил: – Дело не в умениях всех этих кукол. Я знаю этого старого козла, как облупленного, ибо, видишь ли: в нашем маленьком семейном зоопарке, который было бы лучше назвать серпентарием, все либо подозрительные параноики, которые выигрывают, либо категоричные педанты. Так или иначе, у всех острый язык и умение делать больно. И если отец хоть на секунду задумается откуда появились модели вокруг него, то выйдет на тебя. Женщины его не любят с тех пор, как он женился. И это у них, в принципе, взаимно.
- Надеюсь, у тебя хватило ума не делиться ни с кем своей теорией двойных стандартов?
- Разумеется, нет. Хотя ей бы стоило это показать, ибо сайтик спас бы ей карьеру.
Поделиться112013-12-25 23:12:49
О, ну если для него мудрость выражается только в этом... Реджине оставалось разве что умыть руки. Тяжело вздохнув в очередной раз и обрисовывая этим своё отношение к ситуации, шатенка подумала с неудовольствием о том, что её действительно как-то "клинит" с тематиками. В прошлый раз у них были новогодние оскорблялки, теперь - представители фауны. Что будет в следующий? Может, почитать атлас каких-нибудь аквариумных рыбок? Хотя лучше всего - если следующего раза не будет вовсе.
-Там же, где ты своих банальнейших подкатов... - отозвалась Реджина лениво, повинуясь всё тому же тащившему её по кочкам автопилоту. Услышав об отсутствии в себе изюминки, шатенка равнодушно пожала плечами. Наивный самовлюблённый идиот. Он думает, все должны нести ему свои тайны на блюдечке с голубой каёмочкой? Интересно, что бы он сказал, если бы узнал, что в постели Куин побывали особи не только мужского пола. И чья бездушность казалась бы более вопиющей на фоне того, как Реджина угрозами отшила собственную мать, попытавшуюся связаться с ней лет шесть назад, на кануне выпускного бала.
-Уж куда нам, простым смертным, до самого Мортейна. Купи себе сборник кроссвордов, ненадолго, но утолишь свою жажду загадок. Мне жаль тебя, если ты полагаешь, что можешь судить обо мне с полной уверенностью за полторы встречи. Ты не знаешь, что такое узнавать людей. И не узнаешь, зашоренность она такая - в тон Майклу отреагировала Куин, задумываясь, а какого собственно черта она всё ещё сидит на этой кухне? О провале Нонны узнала, нового плана у них нет... С таким разговором, похоже, и не предвидится. Не успела она открыть рот, чтобы об этом заикнуться, как Мортейн вышел и спустя короткое время вернулся. Наконец-то более одетый. Реджина мысленно себе похлопала - она уже почти собралась заикнуться, чтобы он накинул что-нибудь, вид голого торса напрягал. Но получилось очень удачно - и Майкл одет и от новой волны грубых шуток они друг друга избавили. У неё имелся похожий халатик, только шелковый.
-Да причем тут она? Ей бы он никак не помог. Меня больше волнуют отцы... - шатенка снова углубилась в мысли, задумчиво глядя куда-то сквозь Мортейна, словно напротив неё сидела тень. Идея с девкой провалилась, но они хотя бы попробовали. Замуж за бабника, циника и негодяя она ни секунды не собиралась. По крайней мере, за этого... Отец у неё тоже один и любимый. Но загоняет её в угол, а у загнанного зверя остаётся только один шаг в борьбе за свободу - атака.
-Хорошо... Что за вариант с моим отцом? Я мало знаю о его работе - Реджина выдохнула и провела рукой по волосам от лба до затылка. Локоны слегка примялись под ладонью и тут же распушились снова. Это решение могло означать грядущую войну и далось девушке не легко, никогда она ещё не решалась даже в мыслях пойти против Реджинальда. Не находя в себе какой-то внутренней точки баланса, Куин сдалась и обреченно спросила:
-У тебя есть что-нибудь выпить? Некрепкое. Вино? - разбираться на немного хмельную голову со всем этим бардаком наверняка будет немного полегче. К слову, настораживал тот факт, что отец с сочельника затаился и всего раз спросил, общалась ли она с Майклом. Это было непохоже на мистера Куина. Как правило, решив что-либо, он пёр к цели напролом и по логике сейчас должен был осаждать телефон и почту дочери со статьями о свадебных церемониях и прелестях брака. Однако тишина... Может, они вообще ещё зря кипешат?
Поделиться122013-12-26 22:30:49
- Там же, где ты своих банальнейших подкатов...
- Не банальных, а работающих. И у меня их гораздо больше, но на тебя расходовать энергию, как минимум глупо, как максимум – нелогично. – невозмутимо хмыкнул Майкл. Все эти стили а-ля старый Голливуд, игры в стерву и постоянные попытки его кинуть под танки ему порядком надоели. За всю свою рабочую жизнь, когда отец выбросил старшего сына в мир бизнеса и внушил страх потерять все, Мортейн научил бодаться с любыми обстоятельствами. Более того: часто он сам ввязывался в такую игру, из которой живым, казалось, выйти не реально. Но он выходил и становился сильнее, наглее и жестче.
- Уж куда нам, простым смертным, до самого Мортейна. Купи себе сборник кроссвордов, ненадолго, но утолишь свою жажду загадок. Мне жаль тебя, если ты полагаешь, что можешь судить обо мне с полной уверенностью за полторы встречи. Ты не знаешь, что такое узнавать людей. И не узнаешь, зашоренность она такая.
- Потому, что мне хватает одного взгляда, чтобы понять, насколько вы жалкие, наивные дурочки, если думаете, что можете переть против нас. – он смотрел на нее с насмешливым равнодушием. Его самого уже порядком подбешивала эта полемика, его бесила сама Куин, и ему хотелось бы налить себе тарелку свежесваренного супу и хорошо отужинать, чтобы потом завалиться спать и проспать до самого утра. Но нет, он был вынужден вести словесные бои с той, на которую у него даже не стоял.
- Да причем тут она? Ей бы он никак не помог. Меня больше волнуют отцы...
- Ещё как бы помог, если бы она хотела сохранить работу, а я бы хотел предоставить ей такую возможность. Но так даже лучше: поиграюсь ей, как захочу, – фыркнул Майкл. Он не собирался помогать Нонне, но поиграть с ней, как кот с мышкой, ему бы хотелось. – Когда в твоих руках чужая жизнь, это, знаешь ли, повышает тонус.
Он увлеченно рассматривал столешницу из белого дуба. Узоры на дереве нравились ему больше, чем осознание насколько он влип. Разумеется, он мог жениться на Куин, а потом ввести ей наркотическое средство, свести с каким-нибудь левым мужиком и сделать несколько компрометирующих фото, дабы с громким скандалом развестись и остаться вновь свободным. Ему было плевать с высочайшей колокольни на эту расфуфыренную богатую самку богомола. И Майкл не знал, что заставляет его оставить эту гениальную мысль и пытаться что-то делать сообща с Реджиной. Он никогда не заботился о судьбах тех, на которых ему было откровенно плевать. Так почему же он сидит тут в халате, со стремительно мерзнущими ногами и, потирая шею, слушает бредни этой ханжи?
- Хорошо... Что за вариант с моим отцом? Я мало знаю о его работе.
- Работа нам не нужна. Нам нужны скандалы. Помнишь историю с Клинтоном и Левински? Вот нам нужна та же фигня. Я понимаю, что ты не умеешь, не можешь, не хочешь (нужное подчеркнуть) марать руки для очернения своего отца, но тебе придется думать, что тебе дороже: собственная свобода или свои собственные страхи. – впервые за все небольшое время их знакомства, на его выражение лица было далеко от ироничного или издевательского. Нахмурив брови, он серьёзно смотрел на Реджину, понимая, что ей выбор дастся нелегко. Это его семья всегда грызется, как бешеные псы, но остается при этом семьей. А у этой девушки все по-другому, видимо.
- У тебя есть что-нибудь выпить? Некрепкое. Вино? – «Да, малышка, придется тебе все таки научится играть по-крупному. Возможно, наши отцы сильно пожалеют, что решили свести Лилит и Азазеля».
- Могла бы и не спрашивать: у запойных алкоголиков всегда есть что выпить. У не запойных, кстати, тоже.
Мортейн встал и, убрав одну из занавесок, открыл маленькую дверцу. Дверь была и вправду в Нарнию, ибо помимо небольшой кладовой с разным алкоголем, там находилась ещё одна кладовочка, которую справедливо было бы назвать «Зал Славы Майкла Мортейна», ибо там были отмечены звездочками все девушки, которых он когда-нибудь соблазнил. Также там были фото некоторых, поваренная книга той самой китаянки-поварихи, пара забытых бюстгальтеров и ещё несколько вещей, которые напоминали бы, насколько было хорошо в свободном плаванье. Но, если возвращаться к нашим баранам, то мужчина взял бутылку относительно некрепкого вина и, открыв пробку, вышел, прикрыв за собой дверь. Бутылка была надпитой чуть, но это не помешало врезавшейся в него Куин заиметь громадное красное пятно на платье.
- Мое вино-о-о… – с тоской произнес Майкл.
Поделиться132013-12-26 23:54:11
Это ему так кажется, что они работающие... Реджина была в корне иного мнения. У неё складывалось впечатление, будто у кого-то из родителей Майкла был отвратительный вкус на фильмы и он в детстве насмотрелся низкопробных боевиков с псевдокрутыми мачо в главных ролях. По крайней мере, вёл себя один к одному, ну разве что одет был получше, да алкоголь в себя заливал подороже. И если при всём при этом он считает, что может заочно обзывать весь женский пол "жалкими наивными дурочками"... Куин поглядела на Мортейна с нескрываемой жалостью, уверившись одновременно в мысли, что за этими насмешками он скрывает нечто своё, подтолкнувшее его к этой политике. Потому что таким идиотом легче стать, чем родиться.
-Прекрасно, буду знать, к кому скидывать надоевших девиц - бормотнула девушка задумчиво, находясь уже наполовину в каком-то своём измерении. Ей вот перспектива войны с отцом тонус не повышала ни капли... Клинтон и Левински? Сексуальный скандал? Отец, конечно, демократ, но... Обращаясь к историческим параллелям, на карьере Клинтона эта история сказалась не лучшим образом. А отец ни разу за всю жизнь Реджины не пытался навязать ей мачеху или познакомить с любовницей. Хотя становясь старше, шатенка понимала, что где-то они должны быть. Реджинальд ведь здоровый и молодой ещё мужчина, не монах. И так она пытается его отблагодарить за жизнь, фактически посвященную её комфорту? Джин продолжала хмуриться, не в силах прийти к какому-то определённому выводу. Странно, но и Майкл стал неожиданно серьёзным, словно отбросил все маски. Но откровенничать с ним всё же было ещё рановато, так что Куин озвучила иную версию:
-Если я выкручусь из этого сватовства, порушив папину карьеру, то в конечном счете тоже останусь без наследства. При условии, что муки совести мне вообще позволят дожить до этого момента - по крайней мере вином её угостят, уже неплохо. Реджина с нервной усмешкой подумала о том, что к моменту окончания этой истории запойных алкоголиков может стать уже двое. Причем женский алкоголизм, говорят, намного суровее мужского. Не успела шатенка проводить взглядом Мортейна, роющегося за оказавшейся замаскированной дверью занавеской, как вдруг решила вмешаться карма в виде "прилетевшей" смс-ки. Наверное, она слишком громко размышляла на тему внезапно оставившего её в покое отца, вселенная поспешила внести коррективы. Открыв сообщение от Реджинальда, Джин на секунду впала в ступор. "Мортейны любезно пригласили нас на лыжный курорт с 10 по 12 января. Надеюсь, в твоём гардеробе есть лыжный костюм. Целую, папа" гласил текст.
-Майкл! - столь же неожиданно отмерев и даже не заметив, что впервые, кажется, называет Мортейна по имени, а не каким-нибудь оскорблением, подскочила девушка. Подскочила крайне "удачно", четко "подбив" направляющегося к ней с бутылкой брюнета. Оглядев расплывающийся на одежде результат "столкновения", Куин досадливо чертыхнулась.
-Моё платье! И твои кривые руки, к сожалению, не самая большая наша проблема - сообщила она, ткнув Майклу под нос экран с текстом. Теперь в придачу к новым нервами ей нужна ещё сухая одежда. Если отправить за ней Артура - пока он скатается до дома, пока горничная всучит ему одежду (ещё не хватало, чтобы водитель рылся в её вещах), пока обратно - при условии отсутствия пробок пройдёт полчаса. И хорошо ещё, если Даниэль где-то за пределами пентхауса, иначе ему трудно будет это объяснить. Уехать же в мокрой грязной одежде Реджина не могла себе позволить ни как девушка, ни как модельер. Пока пройдут эти полчаса:
-У тебя есть что-то, во что я могу переодеться? Можешь говорить, что у меня паранойя, но по-моему они хотят похоронить нас в снегах до весны и не оставить другого выбора, кроме добровольной сдачи их бредовым идеям. Не хочу я никуда ехать! Терпеть не могу лыжи.
Поделиться142013-12-28 02:10:22
«Господи, дай мне терпения, чтобы вынести эту идиотку, мудрости, чтобы хотя бы сделать вид, что понимаю её… только сил не давай. А то убью нахер». Он уже начинал тихо ненавидеть эту дуру, которая так старательно пыталась показать, что она сильнее. Майкла порядком задолбал этот вечный взгляд свысока, ему хотелось отходить её чем-нибудь тяжелым, лишь избавится от нее поскорее. Одна только мысль, что он может коротать с этой дурой жизнь, если не найдется выход из ситуации, заставляла мужчину мысленно молить Бога, чтобы тот таки не дал сил, иначе он удушит её, выпотрошит и отправит надкушенную почку её папаше.
- Майкл!
- Не говори мне, что ты родила ежа на моей кухне, а поэтому вопишь так, будто отцом ежа был Гитлер! – застонал Мортейн. Как правила, после такого крика ему говорили тонну дерьма, которое он не хотел вообще, которое ему остохуеет донельзя.
- Моё платье! И твои кривые руки, к сожалению, не самая большая наша проблема…
- Скорее твоя хуевая координация… – не сдерживая себя, Майк уже и на мат перешел, ибо его это все бесило до ужаса. Он хотел сказать ещё несколько слов о том, как ему дорого вино и как он клал с прибором на её порывы, но увиденное сообщение в телефоне заставило его выпасть в осадок. Сделав пару внушительных глотков из горла, он обошел Куин и поставил бутылку на стол. Вид у него был, как у буйно помешанного. Или, как у Чарльза Мэнсона с его немигающим взглядом. – Господи, я сейчас просто задам вопрос: за что?
- У тебя есть что-то, во что я могу переодеться? Можешь говорить, что у меня паранойя, но по-моему они хотят похоронить нас в снегах до весны и не оставить другого выбора, кроме добровольной сдачи их бредовым идеям. Не хочу я никуда ехать! Терпеть не могу лыжи.
- Да лучше я пролежу в снегу, чем буду проводить традиционный отдых в компании долбанутой семейки и навязанной невесты, которая взяла на себя дорогущее вкуснейшее вино, – огрызнулся Мортейн. Настроение его начало стремительно падать и единственное, чего ему сейчас хотелось – это лечь и умереть под елкой, которую Берта украсила в гостиной. – Жди-с.
Через пару минут Майк вернулся с ещё одним тяжелым халатом, который подчеркивал всю внушительность его персоны. Он ненавидел все эти дурацкие тонкие халаты. Если женщина хотела быть соблазнительной для него, то пусть бы она одевалась в его рубашки или ещё во что-нибудь мужского типа. Особенно мужчина обожал красоток с пышными формами и любящих мужскую одежду. Они выглядели для него истинными богинями. Были и те, которые одевались в женственное и привлекали внимание своим безупречным аристократичным стилем, делали изящный маникюр, цитировали Байрона и очаровательно краснели, когда он говорил всякие изящно завуалированные пошлости.
- Держи. – Мортейн хмуро передал её халат и, забрав бутылку, подошел к столу. Он не знал, какого черта вообще делает. Он хотел, чтобы этот кошмар поскорее закончился, и он мог спокойно сидеть в элитном стрип-клубе, подавать любимой Бекс купюру, а та бы танцевала горячо, чувственно, чтобы после любимый клиент порадовал её продолжением танца, только в горизонтальном виде… но Майк был вынужден стоять на своей кухне с бутылкой вина в руках и стараться не думать о том, что ему придется провести два дня в Аду. – Все?
Поделиться152013-12-31 11:41:33
Так называемая "терпелка" у Реджины обычно была долгой, шатенка, конечно, огрызалась, но в целом процесс закипания занимал у неё достаточно продолжительное время. Взрыв же, как правило, происходил неожиданно и не всегда бурно, словно внутри что-то лопалось, заставляя резко свернуть все ранее намеченные планы. Сейчас катализатором подобного взрыва стал мат в исполнении Мортейна. Куин никогда не материлась сама, предпочитая нейтральный, но от этого не менее едкий сарказм, и не выносила, когда крепкие словца применяли к ней. Лицо Джины, когда она взяла протянутый халат и с гневным видом удалилась с ним в ванную, было похоже на застывшую маску.
-Всё - "Ублюдок чертов, за кого он меня принимает, будет ещё разевать свой...." закрыв за собой дверь и стараясь изгнать из головы картинки, в которых получасом ранее здесь резвились Майкл и Нонна, девушка сняла с себя залитое вином платье и уже начавшиеся пропитываться им же чулки и поверх белья надела халат. Ткань ненавязчиво пахла то ли парфюмом, то ли лосьоном после бритья - в любом случае, Реджина любила такие холодные запахи. Затягивая на талии пояс как можно туже (она совсем утонула в халате и подол доходил до самого пола), Куин вдруг осенилась ещё одной ценной идеей. Зачем отправлять Артура домой и рисковать нарваться на дальнейшие объяснения с Даниэлем, когда можно снарядить водителя в ближайший магазин? В лимузине лежит её ежедневник и в нём на случай примерок записаны все необходимые цифры.
С тем же царственным видом, словно на ней был не чужой мужской халат, а как минимум - вечернее платье, Реджина прошествовала в кухню и вновь схватилась за свой телефон, лежавший на столешнице. Чем раньше она отсюда уберётся, тем лучше. Кнопка быстрого дозвона:
-Артур, скатайся в любой ближайший магазин женской одежды и привези мне чулки и какое-нибудь однотонное платье. Да плевать на цвет, в ежедневнике под обложкой найдешь мерки, покажешь продавщицам. Одно колесо здесь - другое там - какое счастье, что они всё ещё в районе Бикон Хилл, здесь кучно располагались в основном бутики с классическим ассортиментом, и в какой бы магазин ни занесло водителя, вряд ли даже он ошибётся в покупке однотонной шмотки. Проложив первые шаги на пути к своему освобождению из квартиры Мортейна, Реджина вновь переключила внимание на брюнета. Вернее, на бутылку. Теперь ею завладела Куин и, так же сделав пару глотков из горла, опустилась в кресло и поджала под себя ноги. Благо в широком халате она могла бы хоть гнездо вить, никто бы и не заметил. Уверенности рядом с Майклом в его же одежду поубавилось, словно вместе со своим строгим платьем она сбросила с плеч ещё пару лет и теперь и чувствовала себя и выглядела дай боже на восемнадцать.
-Я устала. Не собираюсь больше тратить своё время впустую - мы с тобой явно не способны к взаимодействию. Так что минут через двадцать я, надеюсь, поеду домой и с этого момента пусть каждый будет сам за себя, мне плевать, как ты отмажешься от этой поездки. Я для себя что-нибудь придумаю и лучше проведу эти выходные с Даниэлем - язвительность из голоса куда-то исчезла, тон стал спокойным и усталым, так говорят после тяжелой трудовой недели. Поглядев на Майкла то ли с разочарованием, то ли с пофигизмом, Куин сделала ещё один глоток из бутылки. Что же, по крайней мере, вино у него действительно недурное.
Отредактировано Regina Queen (2013-12-31 11:43:48)
Поделиться162014-01-03 10:56:38
- Я устала. Не собираюсь больше тратить своё время впустую - мы с тобой явно не способны к взаимодействию. Так что минут через двадцать я, надеюсь, поеду домой, и с этого момента пусть каждый будет сам за себя, мне плевать, как ты отмажешься от этой поездки. Я для себя что-нибудь придумаю и лучше проведу эти выходные с Даниэлем.
Майкл посмотрел на нее, как физик-ядерщик, которому сказали, что кто-то решил согреться кусками плутония докритической массы. Он ненавидел этот претенциозный тон и все эти манеры. Ему хотелось схватить её за волосы и со всей силы впечатать лицом в стену, но здраво подумав, что он испортит кафель, мужчина отогнал от себя сие желание.
- О, ты решила избавить меня от участи слушать свои неуместные псевдо язвительные речи? Это очень мило с твоей стороны. Я польщен, – Мортейн просто устал. Ему хотелось, чтобы она поскорее ушла не только из его грешного логова, а и из его жизни. Брюнет очень надеялся, что её собьет автомобиль или она грохнется с балкона Примавера…. ему было плевать, что с ней будет, ибо ему хотелось свободной жизни без этой дуры. Чтобы она даже в новостях не мелькала.
Майк никогда не отличался бесполезным романтизмом, по которому он бы должен добиваться женщины, которая не падает ниц перед его блестящей внешностью, стилем и обаянием. Он вертел этими существами, как хотел. Он знал все их повадки и все их проблемы. И ему было плевать на каждый экземпляр, кроме матери и Марселлы.
- Господи, ну где же этот Артур? – задал риторический вопрос Майкл, критическим взглядом проводя по городской пустыне, испещренной бесполезными кусками мяса, с наивным эгоизмом счастья желающих счастья, выбирающих подарки по «сниженным» ценам. Он абсолютно не обращал внимания на сидящую высокомерную идиотку, которая явно желала прожечь его взглядом.
Мортейн просто увлекся готовкой. Ему было искреннее плевать на то, как на него смотрит сейчас Реджина, и что о нем думает. В конце концов, как была, так и есть никем для него, и нет смысла тратить свои драгоценные нервы на бесполезное существо, которое ему навязывается полусумасшедшими родителями, помешанными на семье. Майкл не гнулся под трескучими словами «ты же мужчина» и «тебе же нужно остепениться», потому, что никогда и никому не позволял руководить своей жизнью, считая, что этой привилегии достоин лишь он сам и никто больше. Этот человек никогда не давал надежд на то, что в нем живет какая-то сила, которая способна сделать его мямлей из разряда тех, которые говорят «да, дорогая, ты совершенно права», или «да, вы совершенно правы, я сделаю все, что вы пожелаете». Не он делал, а ради него все делалось. Майкл доминировал всегда. Это доминирование всегда особенно нравилось слабым натурам и бесило тех, кто был пустышкой, строящей из себя нечто важное и сильное. "Вот как эта деревянная недокоролева".
- О, он все же смилостивился надо мной. - "поприветствовал" водителя Куин Майкл. Когда девушка наконец-то переоделась и с взглядами, которые были призваны усовестить его, поразив гордым отвращением, ушла. Закрыв дверь, Мортейн устало сполз на пол, взял стационарный телефон и набрал номер сестры.
- Марселла? Приезжай ко мне. Мне хуево, как никогда.