§ ОБЩИЕ ДАННЫЕ
1. ФИО + Прозвища + возраст
ФИО
Диана Лорель Доусон (Харпер) | Diana Laurel Dawson (Harper)
Прозвища
Близкие порой называют Ди, бабушка когда-то называла «Маленькой принцессой»
37 лет | 6 октября 1976 год2. Место рождения, родственники, связи
Место рождения:
Хомвуд, штат Алабама
Родственники:
Бывший муж: Робер Доусон
Мама: Лорель Элизабет Харпер (погибла)
Папа: Джейсон Михаэль Харпер (погиб)
Бабушка по отцу: Дина Маргери Харпер (умерла)
Дедушка по отцу: Оливер Рой Харпер (умер)
Бабушка по матери: Элизабет Анна Вуд (умерла)
Дедушка по матери: Джонатан Бедбери Вуд (умер)
Связи:
Когда-то близкий друг: Ричард Андерсен3. Занятость (работа/учеба)
Преподаватель латинского языка (латыни)4. Факты из био, которые считаете нужным сообщить
Ориентируемся на заявку.
Семья: Всю свою жизнь отец Дианы проработал в полиции. Джейсон действительно любил свою работу, он мог часами сидеть в участке и разбирать дела, с удовольствием ездил на выезды, работал со свидетелями, долгие годы работа была для него всем. Но всё изменилось, когда юный детектив Джейсон Харпер знакомиться с юной Лорель, хрупкая, изящная порою практически невесомая и утончённая девушка производит на молодого человека впечатление фарфоровой куколки, однако всё сильно меняется, когда он сталкивается с ней в зале суда. Юная помощница судьи больше напоминает стрелу, выпущенную точно в цель нежели хрустальную леди… Именно с того самого заседания Джейсон практически теряет интерес к работе, всё его время занимает эта удивительная и уникальная девушка. Лорель долго не отвечала на ухаживания детектива, но в итоге сдалась. Спустя полгода ухаживаний пара принимает решение пожениться.
Через несколько лет на свет появляется малышка Диана. Карера Джейсона идёт в гору, Лорель тоже не сидит без дела, и выходит на работу практически сразу после рождения ребёнка. Спустя четыре года Лорель получает повышение и становится судьёй. 24 июля 1980 года состоялось её первое заседание, которое так и не было завершено. Во время допроса обвиняемого в зал суда ворвались двое в масках. В результате нападения погибло 7 человек, в их числе судья Лорель Харпер и лейтенант Джейсон Харпер.
После этого забота о Диане легла на плечи её бабушки со стороны отца. Дина Харпер, энергичная и полная жизни женщина потеряв задолго до этого мужа, а теперь ещё и сына обрушила всю свою любовь на внучку, стараясь быть ей и мамой и папой и бабушкой и дедушкой.
Школа: Школу Диана не любила. Девушка росла отстранённой и равнодушной к шумным компаниям. С самого детства она привыкла играть одна. Маленькая идиллия в их скромном жилище всегда нравилась ей куда больше больших и шумных компаний. Младшие классы прошли для неё практически незаметно, в средних пришлось тяжелее, в старшей школе Диана разве что не выла, единственное, что ободряло девушку, это мысль о скором побеге из этого ада в университет, располагающийся в другом городе.
Университет: Отъезд в университет дался Диане, куда сложнее чем она рассчитывала. Несмотря на давнюю мечту о высшем образовании девушке не хотелось оставлять бабушку. Годы шли, и Дина не молодела. В определённый момент девушка даже думала отказаться от учёбы и остаться в Хомвуде, однако бабушка пресекла на корню эти мысли и практически заставила внучку уехать.
Спустя неделю Диана поняла, что студенческое сообщество мало чем отличается от старших классов. Избегавшая вечеринок она быстро стала изгоем среди сокурсников. Однако это девушку ни сколько не смущало, даже скорее наоборот, подобная ситуация её более чем устраивала. В то время как остальные тратили своё время на просиживание штанов в барах, Ди оставалась дома одна, практически упиваясь этим одиночеством. Иногда девушка оставляла свою обитель и отправлялась в университетскую библиотеку на поиски «чего-то новенького», после чего могла часами сидеть за книгой в небольшом пабе неподалёку от дома. Именно во время одной из таких посиделок она, и сталкивается впервые с немного странным юношей. Обмен колкостями и не долгие разговоры о литературе оставил приятное впечатление. Со временем их случайные встречи в баре становились всё более частыми, разговоры более долгими и вот оба и не заметили, как их тихие одинокие вечера перестали быть одинокими, а встречи случайными.
После окончания университета Диана в срочном порядке возвращается в родной городок. Старушка Дина становиться совсем плоха и вот теперь уже ей требуется уход. Ничего толком не объяснив, она оставляет своего милого друга Ричарда в Бостоне, вместе с планами о карьере.
Замужество: Спустя почти пять лет девушка выходит замуж за молодого и перспективного яппи Роберта Доусона. Не сказать, что бы брак был заключён по большой любви. Роберт, конечно, был прекрасным юношей, и безумно любил Диану, однако та скорее позволяла себя любить, нежели отвечала взаимностью. На её решение выйти замуж повлияли не столько нежные чувства к жениху, сколько чувство тоски по семье, которое никак не отпускало её после смерти Дины. Ища уюта и защиты, девушка совершает одну из главных глупостей в своей жизни.
Поначалу семейная жизнь нравилась Диане, было в этом что-то прекрасное. Она не любила своего мужа, но любила свою семью. Спустя полтора года молодожёны начинают уставать друг от друга, Диана замыкается в себе, отгораживаясь от своего супруга. Ричард, чувствуя отстранённость жены, начинает злиться на неё. Обиды копятся, грозя расколоть семью на две части. Так, раздирая друг друга на части, они живут бок о бок три долгих и мучительных года. После очередной ссоры оба понимают, что нет смысла тянуть с этим дальше, и стоит подумать о разводе. Именно в этот момент Диана узнаёт, что беременна. Супруги решают оставить ребёнка, воспринимая это как знак не торопиться с решением. Беременность и вправду раздувает их семейный очаг. Роберт окружает будущую мать своего ребёнка заботой, стараясь угодить ей во всём. Угодить Диане тогда было не сложно, больше варёной сгущёнки и меньше внимания.
На 4 месяце беременности, врачи обнаруживают, что с плодом что-то не так, в результате чего Диану кладут в больницу на обследования. После полумесяца в больнице Диане становиться только хуже. Ночью 4 июля девушка попадает в реанимацию. Утром 5 июля Роберт Доусон узнаёт о том, что у него не будет ребёнка.
Развод: После потери ребёнка Диана долго приходит в себя. После выписки из больницы Роберт не оставляет свою жену и помогает ей вернуться в форму. Он воспринял новость о случившемся куда более спокойно, чем Диана, нет, он, конечно, расстроился, долгое время ни с кем не разговаривал, но как только его супруга вернулась домой старался помочь ей и сделать всё возможное для того что бы сохранить их брак. Но видимо возможного оказалось мало, спустя год Диана объявляет о своём решении развестись.
Переезд: После развода Диана скитается по Алабаме ищя себе место, и вот спустя столько лет она понимает, что по-настоящему счастлива она была в Хомвуде вместе с бабушкой и родном университете. Недолго думая женщина собирает вещи и переезжает в Бостон. Спустя пол года Диана устраивается преподавателем латинского языка в тот самый университет, где когда-то училась.5. Что нам нужно знать о вашем темпераменте?
Ориентируемся на заявку
О людях
Я не очень люблю людей. Нет, не поймите меня не правильно, я ничего не имею против своего вида, просто порой люди слишком шумные, грязные, кричащие, вульгарные…Порой их слишком много, как муравьёв! Они так и норовят залезть к тебе в трусы и тарелку. Именно поэтому я стараюсь избегать больших компаний и шумных мероприятий. Вся эта суета и трескотня отвлекает от главного. Я легко навожу мосты и завожу новые знакомства при необходимости, мне не трудно поддержать разговор, но я никогда не стремилась к излишнему общению.
Очевидно, что я, скорее интроверт, нежели экстраверт.
О близких людях
В общем, вы уже поняли, что я не так часто выхожу в люди, и очевидно, что и знакомых у меня не так уж и много. Я стараюсь не расточать себя на мимолётные знакомства и безликие связи, предпочитая одного друга десяти приятелям. И мои близкие, мои друзья знают обо мне всё и могут рассчитывать на мою помощь в любой момент. Если кто-то из них позвонит мне в три ночи и скажет; «у меня проблемы мне срочно нужна твоя помощь», то я, конечно же, примчусь в любую точку мира.
Я дорожу своими связями и людьми, которые окружат меня, так что мне никогда не трудно извиниться и наступить на свою гордость, если дело касается дорогого мне человека. Но всему есть предел, и моему терпению тоже.
О родителях
Семья? Как бы вам сказать. Все мои близкие либо умерли, либо мой бывший муж. Это и одновременно грустно и одновременно забавно вы не находите? А если серьёзно, то о своих родителях я практически ничего не помню, мне было всего четыре года, когда они погибли по этому их образы в моей памяти весьма смутные и отрывочные, совсем другое дело запахи. Я прекрасно помню, что мама всегда пахла корицей, бабушка рассказывала, что Лорель вечно сыпала эту специю куда надо и куда не надо. А у папы был такой классический крепкий парфюм с примесью острого перца. Это звучит ужасно, единственное, что я помню о своих родителях это что они приятно пахли. Я уважаю и чту их память, но не более.
О бабушке
Бабушка свосем другое дело, она была для меня всем, моей волшебницей, моей спасительницей и моей родительницей. Не представляю что бы я без неё делала. Помню ка кона отчитывала меня за разбитую вазу, помню, как она смеялась, когда я вытворяла какою-нибудь глупость, помню как она беззвучно охала и улыбалась когда я демонстрировала ей разрисованные обои. Помню как она помогала мне с уроками, помню как часто она ворчала по поводу того что все девочки уже гуляют с мальчиками, а я торчу сутками за книгами, помню как плакала у неё на плече, когда меня бросил первый парень, помню… я помню каждый наш день вместе, отчётливо и ясно, самые счастливые дни в моей жизни. Но ещё более ясно я помню день её смерти, день, когда я лишилась своей крёстной феи, своей семьи. Тогда я думала, что это самое страшное, что могло со мной произойти. Честно говоря, мне было страшно, впервые в совей жизни я осталась абсолютно одна, друзья предлагали мне свою помощь, но разве могли они мне как-то помочь. Я всегда была сильно девушкой, стремящейся к независимости, в общем я собралась с силами и сжала всю свою волю в кулак… И вышла замуж. В общем, в то время со мной творилось что-то просто невероятное, я с восторгом совершала ошибку за ошибкой. Замуж? Конечно! Переехать к его родителям? Отличная идея, почему все так не делают!
О муже
Ну, вот разговор и зашёл о моём муже. Не хочу сказать о нём ничего плохого, он в принципе и вправду был замечательным человеком, и я надеюсь, что сейчас он осчастливил какую-нибудь простушку, свившую с ним гнездо и нарожавшую ему кучу детишек. Конечно, он любил меня, практически боготворил, и мне жаль, что я не могла ответить ему взаимностью, однако нашу семью я любила. Странно, не правда ли, как можно не любить своего мужа, но любить семью? Просто тогда мне нравилось чувствовать этот уют. Мне нравилось дума о том, что могло бы быть, если бы я его любила, и откровенно говоря, на тот момент я действительно надеялась, что со временем мои чувства станут более, романтичными что ли. Проблемы начались спустя пол года. Я уже говорила, что не очень жалую людей, так вот представьте как со временем начинает раздражать человек, который тебе безразличен но с которым ты вынужден жить из-за собственной глупости и слабости? Его лицо было словно упрёком, его прикосновения и забота раздражали, но ведь мой супруг ничем не заслужил такой злобы в свой адрес, и я вела себя просто чудовищно по отношению к нему, и каждый раз, когда я думала об этом, то злилась на него ещё больше. И в этот момент я как полная идиотка, совершаю ещё одну ошибку и сообщаю ему о своей беременности. Естественно ни о каком разводе не могло быть и речи…
Развелись мы уже потом, после… После того как нас стало снова только двое. Мой на тот момент ещё муж повёл себя как джентльмен, он пытался заботиться обо мне, но от этого стало только хуже. Я не любила его и мне стыдно за это.
О детях
Детей я, честно говоря, всегда любила, и на самом деле была уверена, что у меня их будет двое. Два чудесных мальчика. Думаю теперь вы понимаете, почему я осталась с мужем, когда узнала что беременна, второй шанс, знак свыше, попытка номер пять. Врачи говорили, что будет девочка, девочка тоже хорошо, малышка Дина. Судьба жестоко посмеялась над нами, Дина таки не родилась. Знаете это ужасно когда умирает близкий человек, но когда умирает часть тебя… Все беременные словно светятся, и это вовсе не от того что им хорошо или весело, просто когда ты беременна внутри тебя растёт маленькое солнышко, сгусток тепла и энергии. Моя звезда взорвалась и образовала на своём месте чёрную дыру.
О работе
Я работаю преподавателем, так сказать развиваю юные умы, вкладываю в их головы знания. Несмотря на то что я таки интроверт мне не трудно работать со студентами, ну по крайней мере с большей их половиной. Честно говоря по большей части мы с ними храним равнодушное безразличие друг к другу, большинство студентов, не вызывает у меня никаких эмоций, впрочем я у них видимо тоже. Порой я испытываю лёгкую ностальгию по студенческим временам, по своему милому другу.
Об отношениях
Мне всегда было трудно заводить какие либо отношения с мужчинами, у меня весьма приятная внешность, да и я не дурочка, но при этом мужчины воспринимают меня в лучшем случае как хорошего собеседника или подругу. Не сказать, что бы я сильно переживала по поводу отсутствия в моей жизни постоянного партнёра, но отчасти это всё же неприятно. Бабушка уверяла, что я отпугиваю мужчин своей самостоятельностью, словно это плохо, что я стремлюсь к независимости. Но отчасти Дина всё-таки была права. Моя самостоятельность определённо мешает моей личной жизни, сколько бы не длились мои отношения, как бы сильно мне не нравился мужчина в итоге я ставлю точку в отношениях в тот момент, когда всё грозит принять более серьёзный оборот. И дело вовсе не в страхе перед очередным браком или серьёзными отношениями, дело в том… В том, что я не хочу что бы в мой маленький мир кто-то вмешивался без моего на это дозволения. А мужчины, они завоеватели, в любом случае даже если ты будешь объяснять им это на пальцах или найдёшь мужско-женский словарь, они всё равно не поймут тебя и будут стремиться стать центром твоей жизни.6. Внешность (имя звезды + отличительные признаки)
Прототип: Kate Winslet
Диана обладательница среднезападного типа внешности, крупное лицо выразительные и чёткие черты лица светлая кожа и светло-русые волосы. Рост девушки составляет 169 см. Так же женщина обладает весьма женственной фигурой, ей свойственна едва заметная полнота.
На левой щиколотке чуть заметный шрам, остался со времён университета – результат неудачной татуировки.§ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
7. Пробный пост от имени этого персонажа и опыт игры
Опыт игры: более 4х летпост.Поезда всегда были моей маленькой слабостью, именно поэтому возвращаюсь обратно в Бостон я на этом относительно устаревшем транспорте. Безобидные деревья, мелькающие за окном, почему-то вселяют в меня уверенность, что всё будет хорошо и старый знакомый встретит меня с распростёртыми объятиями, что на самом деле, далеко не факт. Не знаю, почему я решила вернуться в мегаполис, в конце концов, я ведь никогда не любила большие города. Символическая остановка в небольшом пригородном городке. Вид небольших домиков с белыми заборчиками вызывает у меня острое чувство тоски по Хомвуду. Глупо думать, что я его больше никогда не увижу, в конце концов, я в любой момент могу уехать обратно, на неделю, месяц или даже навсегда. Но я более чем уверена, что на свою историческую родину. Сами подумайте, какова вероятность того, что мне будет, когда мотаться туда сюда, когда по началу мне будет необходимо найти жильё и работу, а потом я буду работать и, в общем, кто меня отпустит с работы? Уверенность постепенно сменяется чувством тревоги. Может, стоило выбрать другой город, начать всё с чистого листа, а не гоняться за призраками былого счастья и пустыми воспоминаниями. Впрочем, что мешает мне развернуться и уехать, если Бостон меня отвергнет? В конце концов, мне всего-то тридцать пять лет! Надеюсь всем понятно, что это был сарказм. Боже, мне уже тридцать пять, Иисус умер, когда ему было тридцать три. В определённом смысле половина моей жизни уже у меня за плечами, социологи считают, что человек задаёт курс своей жизни в возрасте от пятнадцати до двадцати восьми лет, так что либо я всё просрала простите мой французский, либо социологи ошибаются. Эти ботаники никогда мне не нравились, так что будем надеяться на второе. Я ведь вполне себе ничего, такая колоритная мадама, с высшим образованием разводом за плечами и не обременённая никакими родственными связями, разве мир не должен быть у моих ног?
Как бы я не любила поезда, но таки они не лишены своих недостатков, мой любезный сосед распахнул форточку, видите ли, ему жарко. Возможно, другое время сделала бы ему замечание, но не сегодня. Сегодня я просто отправлюсь в вагон ресторан, и засяду с кружкой глинтвейна и книгой, до тех пор, пока меня оттуда не выгонят. Глинтвейн и книга. «Жаренные зелёные помидоры», весьма своеобразное чтиво, не сказать, что бы я была от него в полном восторге, но впечатление пока приятное, есть в этом произведении что-то цепляющее. Не понимаю, правда, почему ЛГБТ сообщество от неё в таком восторге, есть, конечно, одна сцена, косвенно намекающая на секс между главными героинями, но больно уж эта сцена метафорична. Поезд резко останавливается и половина глинтвейна в итоге оказывается на моих брюках. Сегодня определённо мой день. Одно радует книга осталась цела и нисколько не пострадала от вина. Теперь мне нужно идти обратно, доставать из сумки джинсы и бежать в туалет переодеваться.
Как же я не люблю переезды, всегда воспринимала их болезненно. Смена обстановки необходимость обустраивать новое жилище, поймите меня правильно мне не трудно устроить свой быт, но я из тех кто сильно привязывается к месту своего обитания. Для меня дом это не просто кровать, кухня и душ, мой дом – моя крепость.
- Через пять минут поезд прибывает на конечную станцию.
Потрясающе, сейчас все начнут вытаскивать сумки, а в туалет уже выстроилась очередь в десять человек. Так что для того что бы переодеться видимо необходимо перенестись в какую-то параллельную реальность или обладать способностями за гранью естественного.
С трудом стащив с полки свою сумку, я решительно вытоптываюсь из вагона в общем потоке пассажиров. Откровенно говоря, мне немного страшно, но ведь это вполне естественно?
Итак, встречай меня Бостон и люби такой, какая я есть, побитую жизнью, помятую пассажирами, повзрослевшую и ставшую взрослой леди с опытом за плечами и красным пятном на любимых брюках.8. Связь (рабочие icq, vkontakte...)
627724280
Отредактировано Diana Dawson (2013-12-26 03:59:09)