И кстати такая манера как то настраивала на дружественную волну. Ей становилось легче с ним общаться и это показатель к тому, что они найдут общий язык. Главное, что бы он не решил, что она безответственная, беспрерывно хохочущая и не воспринимающая какие либо вещи,невоспитанная неумеха. Чего - чего,а самокритики в девушке было хоть отбавляй.
И связано это скорее всего с тем, что родные никогда не верили в неё. Отцу по сути было наплевать,мама никогда не была уверена, в том. что Марианна поступает правильно. И как то устойчивое мнение о правильности своих действий пошатнулось. Пошатнулась и самооценка. Так что и сейчас, девушка каждое своё слово подвергала сомнению, пусть мысленно, пусть после того,как сказала его,но всё равно думает. А так или не так сейчас вышло.Она слегка смутилась от слов Мэтью.
Выдать "охренеть" тому,кто будет писать твою характеристику, могла только она,вот скажите,с какой идиоткой такое вообще могло произойти?
Девушка передёрнула бровями. Она не спала, потому что волновалась, сотни раз прокручивала в своей голове,как должно было произойти,как она встанет, подойдёт к руководителю. Всё в голове было разложено по полочкам и распланировано по репликам. Так уж она устроена... И на стадии приветствия, никак не вписывалось это слово,которое она произнесла. Но уже, как то третировать и ругать судьбу она не стала. Мэтью наверное был самым классным вариантом молодого начальства. Хотя бы из-за отсутствия звёздной болезни, выражающейся искренним убеждением в своём исключительном таланте и тем, что никто не вправе сказать ему какое либо "но".
Это называется "живу на работе" или "работа моя жизнь" -сказала Мари,поджав губу с видом эксперта. Ей казалось так. Именно по этому она выбрала адвокатуру,а не полицию. Всё же она женщина и когда нибудь у неё будет семья и беготня за преступниками 24 часа в сутки не самое...как сказать, наверно правильно занятие для женщины. Космонавт тоже не женская профессия, но они же были. Да и нет разделения мужская и женская, просто ...Мари не хотелось жить только работой, что бы она занимала всё её время и в лове семье или любимом человеку не было места. Так что адвокатура, по мнению девушки давала шанс на то, что хотя бы иногда она может поставить свои личные интересы выше работы.
Но тут его лицо стало серьёзней. Точнее как только Мэри заговорила о работе. Теперь понятно, почему он и сон вещи,которые встречают друг друга крайне редко и хотелось бы верить,что не на рабочем месте. От улыбки не осталось и следа,а заговорил он голосом,словно как у автоответчика, который выдавал заученный текст не привнося эмоций. Скорее всего, так ему даётся абстрогироваться от эмоций во время дела, что бы личное отношение не погубило всё. Всё таки он юрист, а юристы должны оперировать только юридическими категориям и забыть, что они просто люди со своим личным отношением к делу.
Она внимательно выслушала его и кивнула. В голове она задала уже тысячу и один вопрос. Почему они пришли в этот дом, почему выстрелили только в женщину. с перепугу ли или специально. Может женщина с самого начала была целью,а маскировали это под ограбление и ещё много версий. Озвучивать она ничего не стала, что бы не начинать во время обеда диалог о работе. Работа в рабочее время.
Когда они сели за столик, девушка сложила руки в замок и подпёрла ими подбородок. не без интереса она уставилась на начальника. На её шутку он ответил вполне достойно. В этом она и не сомневалась. Он же адвокат, говорить и думать это его профессия. Почему то сразу вспомнился мюзикл "Чикаго" и Ричард Гир в роли адвоката, защищающий женщин. Всё таки ассоциативный ряд у Мэри был странный...Просто если вспомнить сам мюзикл, то там наиболее ярко изображено, то, что адвокат должен уметь красиво и правильно говорить. Хоть это всего лишь глуповатенький фильм.
- Сегодня в феминистку не играю, так что плати...Тем более как от этого можно отказываться, тем более когда платит начальство. Это даже неприлично я бы сказала.- она развела руками и улыбнулась с интересом поглядывая на его выбор. А он был весьма не плох. Он словно читал её мысли. Мери обажала кофе и обажала кофе с корицей. Так что булочка автоматически попала в категорию " это очень вкусно".
Ну ничего, - сказала Мэри с лицом,полным наигранного разочарования. Конечно, теперь придётся неделю голодать,но я...справлюсь! - заверила его девушка, положив руку на столик, затем подбородок на эту руку и смотря на булочку тяжко вздохнула. Прощай моя диета,я ведь сидела на ней... да никогда не сидела, -махнула рукой девушка и пододвинувшись к столику,взяла булочку и откусила кусочек. Прожевав его она поднесла чашечку кофе к губам и сделав глоток,поставила её на блюдце.
- Всё,за что плачу не я меня устраивает автоматически. Злоупотреблять мучным не надо,иначе я превращусь в шарик,но всё же, когда я голодная,я злая. А что бы худеть, нужно просто отрывать задницу и идти...вон бегать. - предложила она как вариант,снова откусывая булочку.
- И на всякий случай,если услышишь пронзительный визг и крик, срочно скорую знай, я сломала ноготь...- сначала уверенно заявила она,а потом рассмеялась. Ну правда,это просто глупость...Неужели у мужчин такие стереотипы о женщинах? Или это она такая долбанутая на всю голову, что не голодает неделю,а потом не жрёт как лошадь все две, что не верещит из-за секущихся кончиков и сломанного ногтя. Нет,это конечно обидно,но оповещать как серена всех вокруг зачем? Это не настолько масштабная трагедия.
Тут он задал вопрос, даже без шанса на отрицательный ответ. Мэри усмехнулась и отодвинув чашку с испытывающим вглядом уставилась на Мэтью. Если рушить о себе все тупые умозаключения, то раз и навсегда.
- А твой вопрос мотивирован тем, что по твоим мыслям, я, как типичная женщина, насмотрелась сериалов и фильмов типо " CSI - место преступления" и теперь в моей голове поселились романтические мечты, что мои дела будут не банальной бытовухой каких то среднестатистических семей , а какого огромного значения? Типо убийства президента? и раскрытия международных дел, типо как в фильме с Томом Крузом?! Расслабься,я вполне готова к тому, что возможно моя работа будет состоять не из защиты политиков и криминальных структур, а из домохозяйки грохнувшую любовницу мужа... или же подростка, который оказался не в том месте, а потом его обвинили в убийстве бомжа...ну или что то вроде того... Мотивы и пороки у всех одинаковы, хоть у наркоманш, хоть у бизнес-леди. -закончила предысторию Марианна и отвела взгляд в окно.
- Я не сильно уверена в том, что я свято приумножаю справедливость на земле, но...мой дедушка был адвокатом. Я всегда хотела пойти по его стопам, но не совсем сюда. Просто работа полицейского не совсем для женщины. Ну как,я могу сидеть в участке, писать бумажки и прочее,но не хочу. Я всё таки женщина и когда нибудь у меня будет семья и дети и жить работой я точно не смогу,но и уйти и так просто бросить её наверно тоже, по этому я пошла сюда. - договорила Мэри и повернула голову на Метью. На её лице скользнула улыбка,от осознания,какую тираду она сейчас ему выдала. Ну он же просил ответ и она честно на него ответила,наверно даже слишком честно,чего не ожидала сама от себя.