THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Игровой архив#1 » 03.01.2014 | Алкоголь - анестезия,позволяющая перенести операцию жизнь

03.01.2014 | Алкоголь - анестезия,позволяющая перенести операцию жизнь

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://savepic.net/2067739.jpg

Время: вечер 3 января 2014
Участники: Michael Mortein, Regina Queen.
Место происшествия: один из баров в районе Бикон Хилл
Общее: Если рабочая неделя выдаётся на редкость тяжелой и заканчивается ответственным заданием, вдохновение порой приходит только под лёгким опьянением. Но как знать, какой бонус можешь получить в дополнение к заказанному коктейлю.

Отредактировано Regina Queen (2014-01-21 10:28:58)

+1

2

внешний вид

http://savepic.net/4223432.gif

Кто сказал, что после праздников работается с утроенной силой? Может, кто-то и мог этим похвастаться, но в Примавера утроенной была только шизофрения. Реджина ожидаемо не стала засиживаться дома, с первого января она уже открыла очередной рабочий сезон и уж поверьте, без дела не сидела. Продление контрактов с моделями, обсуждение расписания показов-модных недель и прочих событий на 2014 год, определение для себя лично трендов грядущего сезона... Подчинённые же в отличие от самой мисс Куин двигались, как сонные мухи, соображали с жутким скрипом и даже с самым простым поручением безумно тормозили, чем доводили шатенку до тика.

-Почему все считают праздники синонимом слов "работать через..." аа к черту, уйди с глаз моих - досадливо отмахнулась Реджина от очередной девицы, притащившей в лучшем случае половину затребованного портфолио. Если все продолжат доставать её такими же темпами, новый рабочий сезон она встретит с единственной моделью - Риком Реддлом, агент Рика с должной ответственностью относился к делам парня. Но даже этот аврал был ещё не концом. Совершенно неожиданно для себя Куин получила личный заказ на... Свадебное платье! В другое время она прыгала бы от радости, однако сейчас, в свете событий собственной жизни, ощутила скорее нереальный груз ответственности. Её отношение к браку (спасибо папе и Мортейну) проще всего передать словом, в котором большую часть букв придётся стыдливо заменить звёздочками. Однако как модельер она обязана отбросить личные неурядицы и сделать всё, чтобы платье как можно точнее раскрывало суть невесты и на всю жизнь осталось в её памяти, как жемчужина этого особенного для подавляющего количества девушек дня.

Встреча с невестой должна была состояться совсем скоро, и к этой дате Реджина собиралась продемонстрировать один или несколько эскизов, как пойдёт. Лучше, конечно, несколько, с разными силуэтами и идеями, чтобы девушка могла сделать выбор в сравнении. И для этого нужен был смачный поцелуй от музы, которая принципиально отказывалась работать в условиях пребывающего в постновогоднем отходняке дома моды. В общем, в районе девяти часов вечера Реджина, тяжело вздохнув, прихватила с собой бумагу для рисования, карандаши, клатч, и отправилась... в бар. Высадив хозяйку и открыв перед ней дверь заведения, терпеливый Артур с понимающей усмешкой отъехал ожидать её на парковку, а мисс Куин уверенным шагом направилась к барной стойке. В этом баре она была не первый раз, здесь девушка гостила примерно дважды в месяц.

-Двойной сухой мартини, вместо льда - виноградину - сделала она столь же привычный заказ, села на высокий стул, собираясь достать бумагу и углубиться в работу.... Но тут боковое зрение зацепилось за сидящего через стул от неё соседа. Судя по счастливой улыбке бармена и батарее пустых стопок перед ним - кассу заведению он сделал солидную, а тормозить пока явно не собирался. Да и как иначе, ведь это был Майкл Мортейн собственной персоной. Первой реакцией Джины стал вырвавшийся из груди стон, затем шатенка снова вспомнила о работе и подумала, что если "женишка" привёл сюда такой же круговорот идиотизма - его остаётся только пожалеть. И они ведь решили, что каждый сам за себя? Так что им ещё делить?

-Как тесен Бикон Хилл. Плохой день? - отбросив локоны за спину и с благодарным кивком принимая от бармена заказ, поинтересовалась Реджина.

Отредактировано Regina Queen (2014-01-03 11:38:07)

+3

3

Уже пару дней Майкл отчаянно бухал. Бухал каждый день. С чувством, с силой, с расстановкой. За неимением Нонны (что весьма огорчило мужчину, ибо эта красотка хорошо работала языком), приходилось охмурять новых девчонок, а потом жестоко расправляться с иллюзиями на счет того, что он станет их постоянным партнером. Увы, они все были из класса давалок, а с давалками Мортейн никогда не встречался и не будет, ибо при том, что он дикий бабник, так он ещё и собственник. А поэтому своих девочек никому не любит отдавать. Поэтому Билл был до двадцати лет девственником. При чем тут Билл? Да дело в том, что средний детеныш Маверика и Сьюзен влюбился в девушку брата. И она в него. Майкл не был влюблен в эту вертихвостку, но не отдал таки её. А когда бросил, разрешил брату её трахнуть. И брат сделал это. Это был единственный раз, когда братья Мортейны что-то поделили.
Но если возвращаться к другим причинам запоя, то это была скука на работе. Майку было элементарно скучно, когда все было хорошо. Он встретил пару знакомых богачей в одном из его отелей, затусил с ними в импровизированном стрип-клубе, обсудил политику и бизнес. И все. «А душе хочется чего-то светлого, большого…».
- Двойной сухой мартини, вместо льда – виноградину. – через сиденье кто-то появился и блаженное одиночество богатейшего алкоголика, богача и бабника было осквернено стоном. Майк с пьяным достоинством короля обернулся к девушке и узнал в ней свою «невесту». –  Как тесен Бикон Хилл. Плохой день?
- Плохой век, – мрачно отозвался Мортейн.
Хотя в сущности век был не самым плохим. И двадцатый был недурен. Века войн, ядерного оружия и садо-мазохистских игр определенно нравились Майку, который был хорош в истории мира, что было удивительно для настоящего американца. В принципе мужчина был далеко не глупым и далеко не таким злодеем, как все его мнили. Просто тех, кто живут, как хотят, плюя на общественное мнение, обычно презирают. Общество не любит тех, кому везет. А первенцу Маверика везло. Даже очень. Хотя иногда Фортуна поворачивалась к нему задом. И иногда зад был не таким впечетляющим, как хотелось бы. Например, зад Реджины Куин ему не нравился, но его приходилось терпеть, потому, что отец-завистиник решил похоронить свободную, веселую и разгульную жизнь своего первенца. И это было прискорбно, как ни крути.
- Повтори ещё бурбон. И притащи чего-нибудь кисленького. Живо.
- Сию минуту, мистер Мортейн. - счастливый бармен тут же начал работать. Майку казалось, что он видит, как в голове юноши шевелятся слова "деньги, деньги, прибыль, какой охуенный клиент".
- Ненавижу, когда передо мною лебезят. Хочется вломить сразу же. Но приходится терпеть. Это ж, мать его, высшее общество. Здесь вместо искреннего сарказма предпочитают фальшивую вежливость. - поделился Майкл. "Зачем поделился?.. А ебись оно все конем, я слишком устал и слишком стар для этого дерьма. А завтра все спишу на алкоголь. И все будет нормально. И я не буду посрамлен". Бармен принес стакан бурбона и лайм. Это было по-гурмански, но Мортейн любил дикие сочетания. Ему было плевать на классику, ибо моду диктовал он и всем, кто не был согласен, показывал средний палец.

+2

4

Ну чего легче было бы промолчать или сразу отсесть? Да бар сменить, в конце концов. Ей ведь работать надо... Реджина сама толком не понимала, отчего решила заговорить с Майклом. Вернее всего здесь подошла бы характеристика "скучно жить". Последнее время Куин снова начинала погружаться в себя и много размышляла. Вообще странно, что она пришла искать вдохновения в бар, когда дома ждал Даниэль... Осенью он вдохновлял её, выбираясь из постели и приняв душ, девушка могла по пол ночи сидеть над эскизами, и помощь Ронсона в подготовке её дебютной коллекции была очень велика. Но сейчас хотелось чего-то иного, а ничего, кроме одиночества, на ум не приходило. Джина вздохнула и приподняла удивлённо бровь. Майкл и бурбон? Даже не виски? Было в этом нечто странное. Вообще брюнет выглядел весьма потрёпанным и помятым, похоже, это не первый его вечер в баре:

-Кажется, он в тебя влюбился - хмыкнула Куин, проводив взглядом сияющего бармена. Парень явно подсчитывал будущие чаевые. Хотя если бы он знал Мортейна с той же стороны, что и Реджина, едва ли на них рассчитывал. Обмен приветствиями можно было считать состоявшимся и девушка почти собралась вытащить бумагу и карандаши, чтобы погрузиться в работу, но прозвучавшее в голосе Майка раздражение неожиданно нашло в ней отклик. Она прекрасно понимала, о чем он говорит. Странно, правда, что они вообще разговаривают.

-Ты хочешь искреннего сарказма от обслуги? Им платят за то, чтобы они лебезили... Я большую часть детства так провела. Когда папа уезжал и я оставалась на пригляде очередной экономки - вся прислуга устраивала состязание с рефреном "что-нибудь ещё, мисс Куин?". Видимо, надеялись, что когда отец вернётся - я скажу, кто был со мной особенно мил и счастливчик получит премию. Хотя едва ли кому-то из них действительно было дело до того, всё ли у меня в порядке в школе и поужинала ли я сегодня... - шатенка поморщилась и отпила свой мартини. Воспоминания были не из самых приятных. Возможно, она и сгущала краски, но Куин привыкла к тому, что в её детстве из общения с ней стремились извлечь в основном выгоду, так что не особо тешила себя иллюзиями о доверительных отношениях с людьми. Майкл вроде старше, неужели у него ещё таковые остались?

-Относись к этому проще. Ну, знаешь, розы красные, фиалки синие, люди лживые, но и мы не лучше - философия философией, но работу никто не отменял. В принципе, Реджине было не привыкать разговаривать и рисовать одновременно, по крайней мере на стадии чернового наброска, когда она ещё только намечала общий силуэт и не погружалась в мысли о деталях. Положив перед собой лист бумаги и достав из кармашка клатча карандаш, Куин уставилась на белую поверхность. Платье... Свадебное платье... В сумочке запищал телефон - Даниэль. Может, стоило допить мартини и уйти? "Я скоро буду. Нужно ещё немного поработать, хочу побыть в тишине" почти наощупь настрочила шатенка ответ и положила телефон рядом с бокалом. Ну да, в тишине.

-А я ненавижу, когда пропадает вдохновение... У меня заказали свадебное платье и я думала, что смогу порисовать здесь эскизы, в Примавера весь день было слишком шумно. Но дело, видимо, не в обстановке. Просто не могу поймать нечто, чтобы понять клиентку - господи, ну кто тянул её за язык? Про свою хуевую координацию она уже слышала, осталось словить пару "комплиментов" про такое же, если не хуже, мышление. Однако Мортейн казался ей сейчас другим - более усталым, более уязвимым. Так животные у водопоя заключают негласное перемирие.

+1

5

- Кажется, он в тебя влюбился.
- Он влюбился в мои деньги. Все влюбляются в мои деньги. – безразлично отозвался Майкл. Ему было решительно плевать сейчас на все шпильки. Жизнь стала глупой и однообразной, чему мужчина явно не радовался и не собирался радоваться. Даже перспектива пустится в длинные словесные битвы с Куин его не вдохновляла.
- Ты хочешь искреннего сарказма от обслуги? Им платят за то, чтобы они лебезили... Я большую часть детства так провела. Когда папа уезжал и я оставалась на пригляде очередной экономки - вся прислуга устраивала состязание с рефреном "что-нибудь ещё, мисс Куин?". Видимо, надеялись, что когда отец вернётся - я скажу, кто был со мной особенно мил и счастливчик получит премию. Хотя едва ли кому-то из них действительно было дело до того, всё ли у меня в порядке в школе и поужинала ли я сегодня...
- А тебе это, разумеется, не нравилось? – с равнодушной иронией отозвался Мортейн. Он принял бурбон и лимон от бармена. Брюнет не питал иллюзий на счет Реджины, но сам не одобрял такого отношения к обслуживающему персоналу. Он относился к ним просто, как к людям, которых жизнь заставила работать на зажравшихся денежных мешков на тип их с отцом.  И разговаривал с ними, как с людьми. До полового созревания к нему могла прийти любая из горничных в доме и сетовать на все, что угодно, не боясь, что её осмеют или заткнут. Когда половое созревание пришло, Майк просто утешал девушек хорошим сексом. А потом весело наблюдал, как девушки узнавали, что не их одних молодой хозяин «хорошо утешил». «Они так прикольно соперничали за внимание… но этой грымзочке об этом знать не обязательно».Я не столь высокомерен.
- Относись к этому проще. Ну, знаешь, розы красные, фиалки синие, люди лживые, но и мы не лучше.
«Я лучше. Только тебе об этом знать не обязательно».
Майкл закусил  лимоном, поморщился, затем на физиономии вновь появилось умиротворенное выражение.
- А я ненавижу, когда пропадает вдохновение... У меня заказали свадебное платье и я думала, что смогу порисовать здесь эскизы, в Примавера весь день было слишком шумно. Но дело, видимо, не в обстановке. Просто не могу поймать нечто, чтобы понять клиентку.
- Вовремя же однако, – иронично фыркнул Майк, пересев на кресло ближе к Реджине. Затем бесцеремонно вытащил у нее из рук бумагу и карандаш. Вообще он умел рисовать, ибо к Биллу иногда приходила учительница рисования, которую старший смазливый брат склонял к хорошему сексу и подучился у нее таки рисовать немного. Не опускаясь в пучины времени, Мортейн быстро зарисовал классический силуэт облегающего платья с красивым декольте. Чуть подумав, он добавил закрывающую декольте паутину, а потом вообще дорисовал рукава. Длинные. Почесав затылок, он добавил подол в виде оборки, расширяющейся и образовывая у пола нечто в виде зонта по форме. – Моя воспитанница хотела такое, – пояснил Майк, – вытащил её из приюта в лет семнадцать, после чего удачно поселил в хорошую семью, а потом и вовсе выдал замуж. Сесилия Армонд, может, знаешь. – Сесилию не знал только ленивый, ибо это была очень красивая, дерзкая и сообразительная девушка, которая стремительно сделала карьеру с помощью Мортейна. Что характерно: они никогда не спали. Просто мужчина помогал девушке разобраться в жизни и обрести то, чего у нее никогда не было.

+2

6

Реджина даже не подколола Майкла на тему того, что его деньги выглядят привлекательнее, чем он сам. Его слова казались уж больно личными и такими… Знакомыми? Молча проследив за тем, как бармен притащил Мортейну заказ, шатенка усмехнулась. Раз даже этот заносчивый говнюк считал её высокомерной – цель достигнута. Более чем. Лишь немногие знали, что на самом деле крылось за внешней холодностью мисс Куин  - боль, обиды, неумение доверять людям, боязнь серьёзной привязки… Может, поэтому отношения и не клеились, на примере родителей Джина убедилась в том, что даже самые дорогие люди могут оставить – насовсем, как мать или временами, как отец. А потом ещё и предать – девушка помнила, как мать пыталась добраться до отцовских денег путём налаживания с ней контакта. Поморщившись от этого воспоминания, Реджина залпом допила свой мартини и сделала бармену жест «повторить».

-Разумеется, не нравилось. Мне, как и любому ребёнку, хотелось внимания, ласки… Вот только мамочка моя сбежала, когда я ещё лежала в пелёнках, а с отцом отношения сложились прекрасные, но он всегда был занят работой. Так что высокомерие это не совсем то слово… Ты бы тоже не стремился идти на контакт с людьми, если бы родная мать заинтересовалась тобой лишь однажды, в надежде поправить своё финансовое положение посредством твоей потенциальной сентиментальности. К слову, не вышло – в очередной раз Куин удивилась тому, какого черта всё это говорит… Но махнула рукой, тем более, что перед ней появился второй бокал. Сделав ещё глоток мартини, шатенка как-то упустила тот момент, когда Майк пересел поближе и завладел её рабочими инструментами. Вновь запах одеколона – тот же, что и от халата в его доме… И снова он успокаивал. Чуть прижавшись к брюнету, чтобы из-за плеча лучше видеть рисунок, Джина с возрастающим изумлением наблюдала за его работой.

-Недурно… У тебя лёгкая рука, знаешь? Линии четкие – в модели определённо что-то просматривалось, Реджина, разглядывая рисунок, задумалась и совсем ушла в модельерские дали, забыв даже про близость Мортейна. Пару раз накрутив на палец локон, девушка пришла к какому-то выводу и в свою очередь взяла из руки Майкла карандаш. Рука запорхала над бумагой, отточенными движениями преобразовывая линии:

-Моя клиентка несколько иного склада… Блондинка, очень нежная, совсем девочка  восемнадцать лет. Думаю, ей бы подошло нечто более… Фентезийное? – паутинка обросла лепестками и превратилась в лёгкую сеть из нежных цветов, по рукавам, не меняя их формы, прошлись стрелки с узорами, а оборка превратилась в ниспадающий каскад из пышных, но небольших воланов. Конечно, концепция пока была немного винегретом и нуждалась в едином стилевом решении, но общий образ уже виделся и сейчас, на середине второго бокала, Куин считала, что он подойдёт Билли. Кто бы мог подумать, откуда придёт помощь…

-Как тебе? Постой, Армонд? Я слышала… Воспитанница? Не подумала бы, что ты… Даже не знаю… Склонен к альтруизму? Что тебя на него сподвигло? – издёвки в голосе не было, скорее любопытство. Джина действительно пыталась понять…  И впервые за время знакомства с Майклом ей этого искренне хотелось. Может, и он далеко не так плох, как кажется? Вдруг вынырнув из мыслей, Реджина обнаружила, что до сих пор на автопилоте продолжает рисовать эскиз, почти прижимаясь к плечу Майкла. Девушка отпрянула, словно её застали за подглядыванием в замочную скважину…

-Извини – бормотнула она, сама толком не зная, за что извиняется. Разговор этот был интересным, но чувствовалось в нём нечто смущающее, как трясина на болоте. А дома ждал Даниэль, переживающий сейчас из-за смерти начальницы не лучший период… И Реджина с лёгким стыдом покосилась на телефон. Нет, возле мрачного Даниэля она и сама измучается и не нарисует ничего толком… Да и одному иногда лучше побыть… Хотя все оправдания казались притянутыми за уши, побыть одной скорее хотелось самой Джине.

+2

7

Не-да-лё-ка-я. Её вопрос вызвал оскомину - можно смело отказываться от лимона. Господи, он обречен вести такие разговоры на кухне семейного особняка? Папахен заслуживает, как минимум, китайской пытки за подобное. И Мортейн-сын ему это устроит - не устанет же напоминать о том что "меня заставили, моя хата с краю" - и ни словом не обмолвится, что в его ситуации даже мило, что дома можно будет кого-то обнаружить и не "наслаждаться" одиночеством. Девушки на одну ночь - это хорошо, никто не спорит, но чем завести собаку - лучше завести жену, и, кажется, Майк уже начал свыкаться с этой мыслью.
- Не пробивай меня на слезу, у них нет лука в меню. Даже луковых колец, - последнее сказано с едва уловимым сожалением. Пожалуй, стоило стянуть костюм из дорогущей коллекции, натянуть кожанку и отправиться в паб, где можно мерно накачаться хорошим пивом, под фисташки и луковые кольца. Снять собственную кожуру-шелуху, не проронив при этом ни единой слезинки. Но в этой сказке роль Золушки уготована не ему, а Мортейн сроду не жевал чужого хлеба. То-то же.
- Знаю. А у тебя чересчур удивленный тон, - не справляется с сиюминутным желанием, и щелкает Реджину по носу - и отнюдь не в переносном смысле. Это все алкоголь; и никакого желания хоть как-то свыкнуться с существом, которому предстоит пойти с ним к алтарю. Ах нет, погодите - к алтарю идет она, а он стоит весь такой в смокинге, с шафером и ... что он еще должен там делать? - Что ты скажешь в своей свадебной клятве? - усмехается, и прикусывает стеклянный край тамблера с выпивкой, это же забавно, ставить её в тупик и бесить напоминанием о "долге", - Ну, чтоб я знал заранее и не прыснул со смеху в церкви, - глоток, и мужчина снова напускает на себя невозмутимый вид.
- Не будем об альтруизме, мне больше идет быть конченным мудаком, не позорь мужа. Будущего, - фыркает, не понимая, что его так разозлило. И её последующее "извини" только подливает масла в огонь. - И можешь честно сказать мне в табло, что тебе пора. Не надейся, что это меня заденет, просто иногда надо быть честной. Хотя бы с самой собой, - горчит, на кончике языка, слышишь, Реджина? Не прячь сейчас взгляда, взгляни в упор. И скажи. Мортейн весь внимание.

+1

8

Лёгкий насмешливый щелчок по носу, как излишне любопытствующему ребёнку - Реджина на секунду опешила, но это вернуло её в реальность. Хмыкнув про себя что-то в стиле "глупости, а мне уж показалось..." девушка снова отодвинулась от Майкла на прежнее расстояние и продолжила рисовать. Надавливая, впрочем, на карандаш чуть сильнее, чем надо. Каждый раз, когда ей казалось, что в Мортейне, возможно, умерло ещё не всё человеческое, и он не так уж безнадёжен - он умудрялся за секунду вернуть её с идеалистических облаков на банальную землю и показать, что он всё такой же придурок.

-Просто до сих пор твои таланты раскрывались передо мной лишь на ниве алкоголя. В свадебной клятве? - в карих глазах Джины заплескался откровенный ужас. До сих пор они даже в шутку не поднимали этих тем, по умолчанию считая, что сумеют выкрутиться. А вдруг нет? Тогда её действительно ждёт и свадебная клятва... И брачная ночь? Причем Реджина сама себе не могла сказать, что будет более унизительным - если они проведут её, как полагается, или если Мортейн к ней демонстративно не притронется. "О чем ты думаешь? Никакой свадьбы не будет!" напомнила сама себе Куин и ухватилась за очередную пришедшую в голову шуточку, как за спасательный круг.

-Скажу... Что обязуюсь обращаться с тобой так же, как ты со мной. Так что осторожнее. Ах, да... Ещё попрошу у того, кто там на небесах заключает браки, чтобы ты никогда не ел при мне луковых колец - такая же саркастичная улыбка, как у самого Майкла. Если вдруг они всё же поженятся и в первую неделю совместной жизни не снесут семейное гнёздышко до фундамента - этот факт можно будет занести в книгу рекордов Гиннеса, как образец смиренности, непосильный даже матери Терезе. Рука тем временем словно живёт своей жизнью, порхая над бумагой, и начинает уже вырисовываться силуэт. Почему-то со спины. И не совсем то, что они обсуждали с Билли... Но на данный момент - я художник, я так вижу (с). Не удержавшись, Реджина в свою очередь слегка "колет" парня:

рисунок

http://1.bp.blogspot.com/-qv9S1inhj1k/TpKx_eEwRPI/AAAAAAAABWY/5-Z8eoLGX6c/s1600/sketch.jpg

-Может, выскажешь какие-то пожелания к моему платью? Чтобы я заранее знала, на что делать акценты... Не очень представляю, что нравится конченным мудакам - Мортейн выглядит закипающим, и Джина искренне не понимает, что сделала ему на сей раз. Кажется, ему просто нравится самому доводить себя до такого состояния. Или у них несовместимая химия? Второй бокал мартини успешно пустеет и вместо того, чтобы воспользоваться любезным предложением и выйти к лимузину, Куин поднимает руку, требуя у бармена повторить ещё разок.

-Мне много чего хочется сказать тебе в табло... И пока я никуда не тороплюсь, мне нравится этот бар. Когда я не была честной? Это ты упорно играешь в плохого героя из комиксов - шатенка поднимает взгляд от эскиза, смотрит прямиком в глаза Мортейна и, не отрывая взгляда, берёт пододвинуты к ней по стойке бокал. Она не любит проигрывать в гляделки, тем более ему. Куин никогда не врёт, просто не всё озвучивает... И второй рукой, положив карандаш на рисунок, рефлекторно накрывает телефон. Словно Даниэль каким-то образом может их услышать. А она ведь и ему не соврала - действительно работает, эскиз тому подтверждение. Глоток мартини - продолжение пикировки.

+1

9

Куколка же. С такой не стыдно появиться на людях; ну, если предварительно умыть и переодеть, потому как такие кукольные же одежки хороши в ролевых играх, но не в приличном обществе. Куколка, пытающаяся показать зубки. Милая, у барби даже рот не открывается, куда тебе. Не пытайся.
- Ну, дорогая, у нас впереди целая вечность, чтобы лучше узнать друг друга.. - ему, кажется, нравится поддевать её, по поводу брака. Хорошее дело так не назовут, но Мортейн, зная себя, вполне может предположить, что если Джина его окончательно доведет, он согласится на этот союз из принципа. Лишь бы эту хорошую мордашку перекосило. Это же весело. Так что Куинн лучше поберечься, и не доводить до греха; кто-то же почти смирился, нет?
- Тц-тц-тц, милая. Ты путаешь: это не брачный контракт. Всего лишь клятва. Побольше пафоса, и мне было бы приятно, если б она была трогательной и вышибала слезу. Это исправит всё мазутное послевкусие от церемонии, - в слегка влажных от дымного помещения глазах пробегают черти. Глядите, как её передернуло: то то же, а то возомнила себе черт знает что. Мортейн не благотворительный фонд, и уж тем более, не воспитатель в пансионе для благородных девиц. И девицы то не особо благородны, и педагогика - совсем не его стезя. Уж простите великодушно.
- Луковые кольца? О'кей, меняю их на твои ажурные колготки. Выглядишь как шлюха, а миссис Мортейн просто не может себе этого позволить, - укусы становятся уже вынужденной ампутацией милого, ценного, доброго. Нет его в организме, и Майкл уже не может остановиться - вроде поддевает почти беззлобно в начале, а вот чем заканчивается... эх. - И все эти, - аффектированный жест рукой, - бантики-ободочки... ради бога, Джина, сколько тебе лет? - презрительная усмешка и жест лебезящему бармену - повторить. Только без лимона - у него уже и так оскомина, от происходящего. Но ломится в бой, как взбесившийся товарняк, с отказавшими тормозами.
- Мне бы сначала товар "натурой", чтоб прикинуть... силуэт, как минимум... - пошло и на грани, а сдобренное масляным взглядом, смеривающим мисс Куинн с ног до головы - доказывает отсутствие какой-либо двусмысленности. Все откровенно и в лоб. Не задавай глупых вопросов, милая - и не получишь по носу второй раз. Уже в переносном смысле.
И лучше бы ей ограничиться тупыми вопросами, но не высказываниями. У Майкла сводит челюсть, а по лицу пробегает нехорошая судорога. Пора в окоп, мисс Джина, но уже слишком поздно.
Цапает её руку с карандашом, прижимая её к стойке и больно сжимая. Приближает свое лицо к ее кукольной мордашке и цедит: - Я не играю, - взгляд мечет молнии и гарпуны, - но ты всегда можешь высказать мне всё, родная. Немедленно. Сейчас. Оставим все недопонимания за бортом несчастной семейной жизни.
Ноздри раздуваются, а на шее медленно вздуваются жилы от плохо сдерживаемой ярости.
- Я жду, Джина.
Капкан захлопнулся. Теперь он точно на ней женится. Лишь бы испортить жизнь, иначе эту балованную малолетку мало кто научит правилам хорошего тона. Апгрейд невозможен? Погодите, Мортейн никогда не искал легких путей.

+1

10

Вечность? Ну уж нет... Замените ей пожизненное расстрелом. Господи, в Бостоне так много богатеньких сынков, с переменным успехом вертящих штурвал заложенного отцами бизнеса. Так почему папу переклинило именно на Мортейне! Если уж он так хочет видеть её матерью семейства, наверняка нашлись бы варианты поадекватнее. Разве что Куин-старший целенаправленно задался целью отравить жизнь дочери, во что сама Реджина была склонна скоро поверить.

-Учитывая ушлость современных юристов, я бы на всякий случай предпочла донести свои требования ещё и до высшей инстанции - фыркает шатенка и даже её локоны подпрыгивают от негодования. Кстати, брачный контракт - первая в их сегодняшней дискуссии здравая идея. Нужно будет обязательно внести в него сотню смягчающих обстоятельств на случай убийства одним супругом другого. Супругой. Черт, она опять об этом думает?

-Это чулки. Я терпеть не могу колготки - провокационно поправляет Реджина, не без усмешки заметив, как даже бармен слегка оборачивается в её сторону. И пусть в глазах Мортейна это добавит ей ещё пару отметок по шкале "шлюха" - плевать. Ещё он будет критиковать её стиль! Это выводило Куин больше всего, и как модельера, и как девушку.

-Как модельер могу сказать, что появление брюк, джинсов и колготок существенно отбросило назад развитие действительно качественного белья. Раньше чулочная индустрия была настоящим фетишем и имела собственные модные течения, а девушки, между прочим, выглядели намного женственнее. Здесь прослеживается даже психологический фактор... Кстати, я оставлю свою фамилию. Она нужна мне для работы - это бренд - всё это шатенка выдаёт с безмятежным видом, что называется, "на голубом глазу", потягивая третий мартини. В подобном ключе можно изъясняться бесконечно долго, гораздо дольше, чем в состоянии выдержать любой представитель сильного пола. Он хочет видеть в ней Барби? Да без проблем, если этим она сможет его взбесить. Им обоим ещё долго предстоит биться о тот факт, что ни один из них не собирается менять в своих привычках ровным счетом ни-че-го. В ответ на заявление о "натуре" Реджина красноречиво возводит взгляд к потолку. Додумать направление её мысли Мортейн может и самостоятельно... Нет, такой брачной ночи, наверное, не упустит. Чтобы она почувствовала себя окончательно сломленной.

-"Товар" ты можешь найти на любом шоссе - начинает было Куин, но тут что-то ломается, щит их негласной дистанции с треском падает, а её рука оказывается довольно больно сжата и едва ли не прибита к барной стойке. На секунду становится страшно, взгляд мужчины выглядит испепеляющим уже не в шутку... Но Реджина пытается всё ещё не отводить от него глаз, в уголках которых начинает предательски пощипывать. Стоит ей сейчас показать страх - и вся их гипотетическая семейная жизнь превратится в холодное "Я жду, Джина". В глубине души шатенка надеется, что его хватка оставит синяк, который можно будет с видом оскорблённой невинности продемонстрировать отцу.

-Отлично. Мне жаль тебя, Майкл. Я не знаю, почему ты стал таким, но готова поспорить, что так было не всегда. И тот факт, что ты помог той девушке, Армонд, это доказывает. Ты почему-то упорно закрываешь всё хорошее, что ещё в тебе осталось. Вряд ли тебе нравится такая жизнь, иначе бы ты здесь не сидел. Ты живешь словно на зло кому-то, в режиме самоуничтожения, и это не моя вина, не вина твоего отца или чья-то ещё, а твой осознанный выбор. Можешь сколько угодно называть меня папиной дочкой, гламурной куклой, заносчивой стервой - да, да и сотню раз да. Но я могу признать все свои недостатки, а ты только делаешь вид, прикрываясь маской базовых пороков. И любая девушка, не нуждающаяся в реанимации своего материального положения, скорее взойдёт на гильотину, чем на борт семейной жизни с тобой - сама от себя не ожидая такой прыти, Куин на выдохе закончила свой спитч. Рука, всё ещё зажатая рукой Майка, дрожала, дыхание стало частым и нервным, несчастный бармен окаменел с шейкером в руках, наверняка проклиная сегодняшнюю смену. Реджина была готова ко всему, даже к тому, что он её ударит, но парадоксальным образом стало легче. Нарыв, вздувшийся из разных красок Мортейна - его язвительности, злости, но таких четких линий рисунка и успокаивающего отчего-то запаха парфюма - был, наконец, вскрыт.

Отредактировано Regina Queen (2014-01-23 12:03:53)

+2

11

- А ты, Джина? Зачем тебе так необходимо находить во мне положительные стороны? Чтоб не так отвратительно было быть моей супругой? Это умиляет, ты даешь фальс-старт, еще до свадебной клятвы, - Майк не повышает голоса, говорит вкрадчиво и едва слышно; бармен понимает негласный намек и растворяется где-то на другом краю стойки, делая вид, что его здесь нет, и никогда не было. Эти кукольные губки продолжают говорить гадости, в тщетных попытках Мортейна задеть. Напрасно: ему только становится скучно. Адски скучно.
- Надеюсь, ты уже определилась с подружками невесты, - все решено за тебя, теперь окончательно. Кажется, это станет замечательным развлечением, по крайней мере, для него - на ближайшие пару лет. А ведь никто и не рассчитывает на "долго и счастливо", верно, милая?
Он убирает руку с ее руки, отодвигает банкетку, на которой сидел и небрежно кидает на стойку купюру, с лихвой окупающую сумму обоих заказов, плюс довольно таки щедрые чаевые включены - не зря же парень столько стелился.
- Ты слишком много думаешь, моя дорогая, - рука ложится уже на шею Реджины, между затылком и спиной, властно и с нажимом, - а чулочки твои я предпочту в спальне, - едкий шепот на ухо, нагло и беспардонно, лишь затем, чтоб потом мило поцеловать девушку в лоб, и повернувшись на каблуках, зашагать прочь. Нет желания хоть как-то продолжать этот вечер, пусть в голове и гуляет хмель. С него достаточно: настроение не испорчено, но подгнивает, грозя своим амбре сообщить всем вокруг, что Мортейн не в духе. В такие моменты лучше остаться тет-а-тет с собой, пусть даже и мечась в замкнутом пространстве собственного пентхауса. Мрак. Здравствуй, я скучал.

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Игровой архив#1 » 03.01.2014 | Алкоголь - анестезия,позволяющая перенести операцию жизнь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно