THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » cause i'm no superman

cause i'm no superman

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s7.uploads.ru/4RHbn.gif http://s7.uploads.ru/TNGhL.gif
Участники:
Sofia Holligan & Rylee Levi
Время и место:
31.12.2013, на одной из улиц предновогоднего Бостона.
Сюжет:
Новогодние настроения - эпидемия опасная. Некоторые забываются в выборе подарков, места, где дружно напьются, или скучно лягут спать в полночь. Другие же теряются в эйфории и обещаниях на следущий год. Отдельным личностям все же глубоко плевать на этот день, как, в прочем и на все остальные. Пребывают в непонятном миру приподнятом настроении из года в год. Наушники на голову, музыку погромче, и вперед, на поиски бара, куда медленно стекается компания на этот вечер. Ничего особенного. Привычный ритуал циклично возвращающийся каждые 365 дней. Нос мерзнет от холода, кислая мина. Видно, сказывается нелюбовь к проявлениям стихии. Стоп. Разворот. Удивление. В ролях: тощий Кент Кларк и плакса Миртл.

Отредактировано Rylee Levi (2014-01-10 22:36:10)

+1

2

И понимать я начал — в этот круг
Лишь колдовством сумел я забрести,
Как в страшном сне. Нет далее пути.
И я сдаюсь. Но в это время звук
Раздался вслед за мною, словно люк
Захлопнулся. Я, значит, взаперти.

«Роланд до Замка черного дошел» , Роберт Браунинг

Момент ссоры. Звонкая пощечина и вот я стою в своей комнате, глядя на груду вещей и сумку, лежащие на моей кровати. «Вы уезжаете?»- спросила меня Белль, наша горничная. Я не поворачивая головы ответила: «нет». Ночь, автобусная станция, пожилая темнокожая женщина, дающая мне билет на ближайший автобус. Я подхожу к банкомату, снимаю деньги и прячу их в кошелек, вместе с картой. Все это я делаю на автомате, потому что шестым чувством чую, что так будет лучше.
В автобусе почти все спят: я оглядываю лица. Молодые и старые, спокойные: дорога  их утомляет и они ищут спасения кто во сне, кто в разговорах, кто в играх, кто в телефоне. Рядом со мной спит пятилетний мальчик. Детей тут целая орава: они то ли переезжают, то ли едут в гости. Из сбивчивого рассказа их матери, довольной тем, что ей удалось хоть с кем-то поговорить кроме своих отпрысков я ничего не поняла. Да и говорить мне не хотелось. И она пересадила ко мне своего сына, который буквально засыпал, укачанный мерным урчанием автобуса. 
Незнакомый мне город, другой город. В Калифорнии меня провожало солнце, здесь же- туман и сырость. Слишком часто мне становилось не по себе, слишком часто я думала о том, что я тут чужая. День, улицы, магазины. Серое небо надо мной  и мокрый асфальт под ногами. Зеленая трава. Люди, собаки, машины, снова люди. И все бегут куда-то, несутся. Кафе, кофе. Я смотрю на улицу через стекло.
И вот я снова иду по улице.  В голове- ни единой мысли, что мне делать. Перед отъездом я запросила перевод в Бостон. Наверное, уже пришел ответ, но интернета нет и я мучаюсь неизвестностью. Люди не смотрят друг на друга, все суетятся в предновогоднем угаре. Те, кто не купил подарков, спешно докупают, те, кто не накрыл стол- готовят и носятся, убираясь и наводя красоту. Я сижу в городском парке и наблюдаю за этим безумием со стороны. Когда-то и я отмечала Новый Год. Пока не переехала из школы домой. Если так подумать, то все не так уж и плохо складывается.
Правильно ли я сделала, что ушла? Да. Хуже чем здесь и сейчас мне было бы только сейчас дома. Если то место вообще можно назвать «домом».
Вечер, я иду по улице, в надежде найти какой-нибудь хостел. Но ничего не вижу. И тут чувствую, как кто-то трогает меня за плечо. И в следующий момент срывает с него сумку. Я настолько ошарашена, что даже не запоминаю, в какую сторону он побежал. Я стою посреди улицы и не понимаю что происходит: люди, видевшие все это делают вид, что ничего не произошло. Конечно, они все видели. Но им не до меня: они про себя тихо перекрестились, что это произошло не с ними. Пребывая в глубоком шоке, я спрашиваю кого-то о том, где бы мне найти полицейского. И меня носом утыкают в целый полицейский участок.
Сцена из старого вестерна: передо мной полицейский с надраенным значком, в белой шляпе и не ко пьесе напяленными темными очками. Я, издалека слыша свой голос рассказываю свою историю, но он  только разводит руками, со словами: «ну где же мы вам его найдем, милочка? Но Вы дайте свой номер телефона, и имя, может, Вам повезет- мечты сбываются». И я записываю их ему. На ватных ногах выхожу из дома, представляющего закон. И снова бреду по улице, только теперь уже куда глаза глядят.
Ночь, все тот же парк. Мое вечернее оцепенение было затишьем перед бурей: я чувствую, как к горлу подступают рыдания. Еще пару часов назад у меня были деньги и планы. Теперь же у меня нет ничего. Совсем. Только телефон в кармане. Который мне мало чем поможет. Я не могу вернуться назад. Не потому, что не хочу. А потому что не могу. Потому что нет денег. Потому что заблудилась. Потому что гладиолус.
Улица пустеет, сияя праздничными гирляндами. Мне же хочется сделать из одной из них петлю и удавиться на новогодней ёлке. Я вспоминала с чего все началось вчера вечером, пытаясь найти хоть какую-то связь между тем, что было вчера и случилось сегодня. И тут рыдания стихают. Просто потому, что я не могу больше плакать. В след за бурей наступило затишье. На меня снова накатила волна оцепенения. И тут мне стало все равно. Просто глубоко наплевать что и как. Я не могу вернуться домой. Я могу уйти отсюда. У меня много путей: я все равно заблужусь, в какую бы сторону ни пошла. У меня нет денег, нет сил. Я ничего не хочу. Хочешь броситься с моста? Так иди и спрыгни, если уверена, что не выживешь. Хочешь утопиться- иди и топись, если река не замерзла. Если на тебя нападет маньяк- значит, так оно надо. Если София Ромола Холлиган должна исчезнуть с лица земли грешной сегодня- пусть будет так. Я согласна. В попытке тебя переспорить, жизнь, я проиграла. Бери у меня все, что хочешь. За то, что ты давала мне. Я не против, сегодня моя щедрость в ударе.
Я смотрела перед собой абсолютно пустыми глазами, думая о том, что думаю ни о чем. Приступ рыдания, события сегодняшнего и вчерашнего дня вымотали меня настолько, что я чувствовала только пустоту. Не за что бороться, ни в чем нет смысла: все вокруг не для меня.
Немногочисленные люди, проходившие вокруг, видно, считали, что я наркоманка, или пьяна. А мне было глубоко плевать. На все.

+1

3

HELLO, MR. SUN
TODAY'S THE DAY WE CHANGE OUR PLANS
AND END THE WAR AGAINST OUR OWN SELVES

Сонные глаза лениво осматривают комнату, с целью определить примерное время. Темно. Безжизненно. Помещение, кажется, утонуло в гробовой тишине и сумраке. Попытка подумать хоть о чем-нибудь проваливается из-за сознания напрочь отказавшегося функционировать. Небольшая колба набитая сеном - вот с чем можно сравнить составляющие черепной коробки. Кухонные часы назойливо тикают. Моторчик запускается. Резко подскакивая в полный рост, несчастный не рассчитывает степень усталости в теле. Встает на ноги, спотыкается, прилетая лицом в пол. Чудно. Спустя несколько секунд предсмертных кряхтений, руки с трудом отлепляют тушку от ковра. Как славно, что какой-то исключительно умный человек заставил постелить его в шаговой доступности от кровати. Щурясь, темноволосый вглядывается в черноту кухни. Десять часов. «Черт.» Погибельная мысль пробуждает рассудок и способность собираться в течении двух минут. Словно по армейской команде он стоит в более-менее приличном виде, одной рукой чистя зубы (и плевать, что куртка уже надета), а второй набирая сообщение о приближении к бару. Капля на зеленую ткань. Совсем некстати. Еще быстрее он несется в сторону ближайшей раковины, окатывая себя излишней дозой воды. Плевать. Потом высохнет.
Выдох. На часах десять ноль пять, и надежда попасть к одиннадцати по месту назначения начинает разгораться с новой силой. Не возникает вопроса, почему нельзя было поставить будильник или хотя бы не валиться спать за несколько часов до назначенного времени? Поверьте, он бы тоже с удовольствием задал себе его заблаговременно, чтобы не пришлось сломя голову нестись в метро, игнорируя очередь за билетами и направляясь прямиком через турникеты как резвая лань. Около десяти минут до входа. Пятнадцать минут под землей. А если постараться и почувствовать себя атлетом, то можно пробежаться суммируя время пути в практически час. Последний рывок будет решающим. Ни сил, ни желания.
Сдался. Преодолевая сотую лестницу, вдыхает ледяной воздух полной грудью, неожиданно для себя чихая. «Мерзкая зима. Мерзкий холод. Мерзкая несобранность.» Проклиная себя за стремление всосать весь кислород в радиусе полуметра, Райли пораженно фыркает, стараясь не обращать внимания на очевидное жжение. Так ему и надо. Конечно, сейчас, было бы полезно рвануть вперед с низкого старта, однако внутренняя лень и оправдание, что до двенадцати точно доковыляет, волшебным образом снимают ответственность явления народу, когда тот жаждет. Да и кто, собственно, жаждет? Не то, чтобы Лэви не верил в искреннюю привязанность приятелей к нему, но он не был центром вселенной и гвоздем программы, чтобы шоу провалилось, если он изрядно опоздает. Великий дар - самокритика. Может и к лучшему. Хотя бы легкие выплевывать на финишной прямой не прийдется.
Вспоминая, что через парк путь сокращается на одну треть, юноша победно ликует, заворачивая на песчаную дорожку. Ни людей, ни машин. Словно к двенадцати часам вселенная готовится к погибели, и все заблаговременно попрятались по норам. В ушах отчетливо играет Hollywood Undead с треком Bullet. Совсем не под стать настроению, но кого это заботит? Несмотря на приступ овоща и ватные ноги, парень по-идиотски постукивает пальцами внутри кармана, поддерживая ритм мелодии. Не любил он эти праздники. Все снуют, нервничают, беспокоятся. И зачем? Чтобы затем победно обменяться носками в красивой упаковке и завалиться по кроватям? А на утро проветривать пропитанные перегаром квартиры. Пожалуй, лишь яркая обертка спасала ситуацию. Гирлянды, рождественская смесь в Старбаксе с нотками корицы и пряников. А ярмарки? Раздолье для падких на цветные безделушки. Хотя, у Лэви были другие цели в лабиринтах из рядов палаток. Когда еще увидишь обилие глинтвейна на улицах? Как жаль, что он не жил в Германии. Или хотя бы во Франции. Там его можно было найти не только в красные даты.
Чья-та светлая макушка заставляет приглядеться поближе. «Бомж что ли?» Завидев силуэт издалека, предполагает темноволосый. Удачное стечение обстоятельств, что наши мысли остаются в тесных сетях разума. Иначе, велика вероятность, что Райли получил бы по безмозглой башке. Нет, ну а кому еще отшиваться в парке в такое время? По домам надо сидеть, пускать слюни на особенный (одному богу известно почему) ужин, а не мозолить взглядом пол в одиночестве. Присматриваясь к лицу, ум эпохи неолита наконец-то определяет, что, вероятно, первая догадка была провальной. Девушка. Печальная. Словно недавно вышла из квартиры, где изрезали всех котят района. Хмурясь, Райли шаркает мимо, полагая, что чужие половые драмы должны оставаться на совести участников. Да и что он скажет? «Что так тухло?» Не хочется слыть за маньячину. А ведь никого больше в этом злосчастном парке и нет. Начнет отбиваться - убьет ведь. Не в его принципах давать сдачу даже истеричным дамам. Вдох. Выдох. Холодный воздух уже не мешает. Зато есть отчетливое чувство вины, будто пнул скулящего щенка. Бесит. Как же бесит. Спустя минуту недовстречи, надутая фигура возвращается к точке, с которой все пошло не так, как планировалось. Несколько кругов вокруг да около наполняют душу решимостью и львными яйцами. — Ты прости меня, если это идиотизм высшей степени, — Наконец хоть какое-то слово, после пяти секунд тупого взгляда на дамочку. — Но у тебя вид как будто тебя избили и выставили на улицу. — Потерянно пожимая плечами, заканчивает юноша. — Новый год же, черт возьми! Хочешь, — Роется в кармане, натыкаясь на сворованные из какой-то кофейни леденцы. — Конфетку что ли?

GOODBYE, MR. RAIN
YOUR TIME AS COME, YOUR TIME HAS GONE
SO SEND YOUR GREY SKIES TO SOMEONE ELSE

LOOKS LIKE

Отредактировано Rylee Levi (2014-01-11 00:32:46)

0

4

Чего еще желать? Я с юных дней
Раздаривал любовь, но не всегда ли
Мне злобой и презреньем отвечали?
А вот и смерть — что требовать у ней?
Жизнь хочет жить — нет правила верней.
Страданья никого не убивали,
А там, превыше всей земной печали,
Прибежище нам есть от всех скорбей.
Но смерть не спросит о моем желанье:
Ни слез, ни горя нет в ее стране.
Все потерял я в горьком ожиданье,
Зато враждой пресытился вполне.

Луиш де Камоэнс, Сонеты.

Резко испортившаяся погода хорошо дополняла мое настроение. Противный ветер, мокрый снег. Я закуталась в воротник своей шубки, думая о том, что даже пушистый воротник не спасет меня от холода. Неожиданно на меня вдруг накатила такая тоска, я поняла, что не могу абстрагироваться от окружающей меня действительности. Я не могу не воспринимать её. Я не знаю, что делать, как быть, куда мне идти.
Холодная темная улица со старинными фонарями, которые разливали желтый свет, осветляя пепельно-черную темноту до шоколадных оттенков. Линия окрашенных в белый цвет деревянных лавочек, мощеные булыжником дорожки. И высоченные темные тополя.
Я вспомнила океан, который так часто видела из окон своей комнаты. Кричащие чайки, кружащие вокруг косяков рыб, дельфины, иногда приплывающие  совсем близко к берегу. Густая, как взбитые белки морская пена, которая лежала на берегу после шторма. Когда я была совсем маленькой, то я ходила на берег с гувернанткой и мы собирали там ракушки, строили песчаные замки. Моя жизнь сейчас порушилась так же, как они, смываемые сильной океанской волной.
Нелюбимая дочь не любящих никого, кроме себя, родителей. Выросшая на чужих руками и воспитанная чужими людьми. Тем не менее, меня так оберегали от окружающей меня жизни, что я даже спускаясь с лестницы должна была держать за руку кого-то из взрослых. Из-за закрытых ворот дома я прямиком попала за закрытые двери дорогущей школы. Окружающий нас мир мы видели таким, каким нам его преподносили наши учителя и няни. Мы видели его мельком, когда всего на несколько часов нас выпускали погулять по центру Лос-Анжелеса. Мы видели жизнь в узких извитых улочках средневековых европейских городов, в которые мы летали на летних каникулах.  Мы видели жизнь лишь со стороны ее яркой обертки. Нас воспитывали с  тем, чтобы потом мы вышли замуж и благополучно осели с детьми, а не на лавочке в парке темным декабрьским вечером. Сколько сейчас времени? Одиннадцать вечера? Двенадцать? А не все ли равно?
Прохожих становилось все меньше, даже голуби, «летающие крысы», и те куда-то пропали. Даже зверушек задели Новогодние праздники. Я сидела, думая, что я еще могу вспомнить. Красота ведь спасет мир? Но в голову пришел только «Лесной Царь» Гёте. Особенно последняя строчка, с замерзшим младенцем. Оптимизм, да и только. И вообще: Жизель умерла, Одетта умерла, все умерли. Эпоха Романтизма, однако.
Мимо меня пронеслось несколько человек, громко смеясь и шутя. Я проводила их взглядом, на улице снова стало тихо. Какой-то человек вышел погулять с собакой. Я сидела и считала про себя  по-немецки, ожидая, когда же собьюсь и мне придется начать заново. Проходило время, мне казалось, что прошла целая вечность. Небо совсем потемнело и улица стала похожа на композицию из ледяных фигур. Сверкающая ель, отблески гирлянд на блестящих дорожках, приглушенно бьющие по земле тяжелые полузамерзшие капли и все это в звенящей тишине.
На краткий миг мне показалось, что  я заснула с открытыми глазами. Я и не заметила, как на цифре 498 мимо меня пробежал какой-то парень в наушниках. Но мое подсознание, которое дежурило вместо моего сознания хорошо его запомнило. Сознание спало. В прочем, как и всегда.  Руки в карманах, наверное, торопится куда-то. Проспал что ли? Сознание на миг проснулось.Подсознание, снова уложив его спать, попросило мое тело не поворачивать голову вслед. И голова осталась на месте.
578, 579, 600. Я сбиваюсь и начинаю снова. Молодой человек вернулся, посмотрел на меня. Подсознание наступило на хвост снова проснувшемуся сознанию, которое уже готово было начать им махать как флагом, на майской демонстрации.
«Ты прости меня, если это идиотизм высшей степени,»- начал вдруг он,-« — Но у тебя вид как будто тебя избили и выставили на улицу.» Он растеряно пожимает плечами. «— Новый год же, черт возьми! Хочешь Конфетку что ли?»- и он протягивает мне леденец. Мое офигевшее от такой наглости подсознание расталкивает моё сознание, смотри, мол, какое странное беспозвоночное! Сонное сознание медленно приходит на пост впередсмотрящего. «Прости, что?»- замедленно реагирую я, медленно поворачивая к юноше голову. Через пару секунд в голове бегущей строкой проходит фраза, только что сказанная молодым человеком: «Ты прости меня, если это идиотизм высшей степени, Но у тебя вид как будто тебя избили и выставили на улицу. Новый год же, черт возьми! Хочешь Конфетку что ли?»,- это сознание наконец-то продрало свои глаза ото сна  и пришло в себя. Подсознание просто тихо наблюдает, подперев щеку кулаком.
«А, нет, меня никто не бил, и на улицу не выставлял. Вернее, я сама себя выставила на улицу, ушла из дома. А какой-то гад вырвал у меня из рук сумку, в которой у меня лежали все деньги и документы. Не хочу конфетку. Спасибо.» Сознание в раздумьях чешет затылок, не может понять, что вообще происходит. Сегодня это с ним все чаще и чаще случается. Стареет, брат. Я снова смотрю на парня: подсознание говорит: -«слышь, маньяки тоже добрыми бывают»
-«да забей»,- отмахивается сознание.- «этот на маньяка-то не похож. Ну если только слегка. Да и какая разница сейчас?»
Подсознание поджимает губы и разводит руками, мол, я сделал все что мог. Ну как-то так. Я глубоко вздыхаю.

«Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!»

Ни к селу, ни к городу вспоминаю я Маяковского.  рубрика #читайте,дети,классиков

«давай сюда свою конфетку», сказала я, разжимая его руку и доставая из нее леденец. Я поняла, что не красота, а глюкоза  спасет мир. Любовь к сладкому побеждает зло. Я раскрываю обертку, кладу леденец в рот  и смотрю на парня: «Новый год- не в моем случае. Санта Клаус не существует, олени- не умеют летать даже если им припаять вентилятор к попе. Да и сани, напичканные кучей подарков для миллионов детей будет тяжело утащить даже грузовому кораблю. Я тебя не слишком сильно этим расстроила, надеюсь?»

Отредактировано Sofia Holligan (2014-01-11 17:41:44)

+1

5

Никогда не творите добро и, желательно, даже не думайте волноваться за случайных прохожих. Вот вам урок на ближайшие пятьдесят лет. Ведь, ты вдохновленный собственной добродетелью (и великолепием от части), несешься на крыльях новогодних чудес, выпрямляешься во весь рост, говоришь что-то не слишком ясное, вероятно, а в ответ? «Прости, что?» Наконец-то лицо одинокой фигуры показано светом, но в момент, когда Райли желает рассмотреть свою собеседницу, одна из многочисленных снежинок прилетает прямо в глаз, заставляя мгновенно зажмурить его. Проигрышно трет в миг окоченевший сенсорный орган, вопящий об излишках природы. Не бог весть какой праздничный вечер.
Секунду он вдумчиво рассматривает черты лица девицы, наконец-то получив ясное зрение. Миловидная. Очень миловидная. Не шибко старая, а, велика вероятность, находится в промежутке между практически взрослая, но в клубы еще не пускают. Мерзотное настроение на лицо. Что ж, стоит ожидать, если ты подписала с судьбой контракт на капитуляцию и ожидание смерти на замерзшей лавке. — Так домой иди! Или у тебя денег на билет нет? — Ему даже не приходит в голову, что сидящая напротив пересекла страну по диагонали, чтобы оказаться в темных искусственных дебрях без денег и шансов на выживание в горящем огнями городе. — Тут метро совсем рядом, — Показывает пальцем в воздух, предположительно в правильную сторону. — Посадим на поезд. Вернем на место к обратному отсчету, — Поверхностно и сухо, перечисляет очевидное решение проблемы. Гений, ей богу. Лотерея невиданной щедрости. Говорит он с толикой иронии, по причине глубокого недоумения. Зачем противиться возвращению, если, в конечном итоге, это вынужденное решение. Если тебя не бьют и не порют розгами, разве окоченеть в канун Нового Года достойная смерть?
Между прочим отказ от конфетки бьет колом в самое сердце. И плевать, что Райли далеко до бессмертной, бледной феи, которая блестит на солнце. Только диабетики и помешанные на весе создания откажутся от заманчивого предложения отметить приближение первого января, набив рот чем-то сахарным. Разжимает руку. Победа.
Рассуждения на счет оленей наводят на мысль о собственном дурацком прозвище, которое ему дала бариста из Старбакса, где, к слову, Лэви работает. Рудольф. И какое болезненное сознание могло увидеть в нем черты связывающие с красноносым предводителем упряжки? Машинально поправляет сумку, подкидывая ее чуть выше по плечу. «Боже. Депрессия на лицо.» Сощурив глаза, молодой человек впитывает тяжелую правду, которая, к сожалению, стала известна... В общем-то его матери пришло в голову рассказать сразу, что дяденька с бородой в супермаркете развлекаловка для безмозглых детишек. Подарки все равно получат от родителей. Увы, Санта не подарит тебе новую модель велосипеда, в случае если твоя семья заклеймена «нищебродами». Зато на первых порах существования семьи Лэви у отпрыска не было разрушенных мечт и излишне дорогих заказов, которым не суждено было прийти по назначению. Тяжелое детство - деревянные игрушки. И скрипящий ржавчиной транспорт.
Не волнуйся, мое сердце ты не разбила. Только не пугай детишек такими заявлениями, — Засовывая руки по карманам, завершает вечер развеянных иллюзий Райли. Мгновение он мнется на месте, понимая, что исчерпал запас бездарных тем для разговора. Да и собеседница не блещет радостными настроями. — Есть предложение, - Разрушая застой тишины, наконец заговаривает темноволосый. Хмыкает носом. — Ты не очень похожа на человека, которому есть куда отправиться. Поэтому есть вариант провести самый ужасный Новый Год в моей компании. Заинтригована? — Подавая руку девушке в театральном поклоне, он впервые улыбается несчастной жертве полуночника. Наверное, стоило бы предупредить ожидающих его появления, как-никак, парочка личностей изобразят печальную мину, когда осознают, что не могут обняться в огромном кругу нежности вместе с молодым человеком, но настроение располагало к разрушению стереотипов, что встречи ночью в парке опасны для жизни. Да и когда еще подвернется возможность предстать в синем костюме с огромной буквой S на груди? Жаль, что Райли скорей всего будет напоминать в нем аквалангиста, нежели мускулистый секс-символ поклонников DC comics.
Ноги шаркают по асфальту, пока темноволосый борется с темными позывами заболтать девушку до смерти. Согласие она дала, чего ждать? Но голос разума твердит, что несмотря на завоеванное «да», всегда есть шансы спугнуть. Проверяет время. Циферблат мелькает прегрустным 11:26. Меланхолия едко одиножды колит в подреберье. Привычный ритуал повторяющийся каждый год. И отпускать не хочется, и тянуть со свежими мыслями и новой страницей тоже времени нет. Хотя, какая здесь новая страница? Весь багаж в виде неуклюжести, забывчивости и вечными опозданиями никуда не денется, а, значит, ждать той же беды. Зато без излишних удивлений. — Почему Бостон? — Черный флаг поднят. Больше отмалчиваться это создание не будет. Не каждый день кто-то меняет солнечную Калифорнию на дождливый край. Ступор. Удивление. Конечно. Метро закрыто. Резко он оборачивается в сторону спутницы, одаривая безмолвным вопросом. «Куда бежать? Что делать?» Словно она доброжелательный гугл. — Помнишь, ты мне рассказывала, что тебе безумно нравились прогулки в Новогоднюю ночь? — И пускай логика подождет. Кому не нравится наслаждаться компанией тихих зданий? Нет. В нем срабатывает громкий инстинкт требующий немедленно оказаться в месте, где хотя бы будет тепло. 11:49. Хватает за руку. Вдохновенный взгляд в глаза из серии «верь мне, женщина». И низкий старт. А он не хотел бегать сегодня. Шесть минут сломя голову, игнорируя позывы отдышаться и остановиться. Дверь. Толчок. Бар.  — Две, — Еле произнося через сбитое дыхание горе-звуки,  — Чего угодно на ее выбор. — Победно упираясь о стойку, он показывает большим пальцем на фигуру позади. Еще пять минут, чтобы изобразить, будто праздник удался и отдышаться. До дома путь будет не близким. В сорок пять минут, не меньше. Но надежда встретить такси в бешеную ночь умрет последней. По крайней мере у него.

0

6

«Если б ты, господи, нас любил… про тебя сказали бы, что педофил!»
Леонид Каганов.

Он внимательно смотрит на меня. " Метро мне не поможет. Я не из Бостона, я из Лос- Анжелеса."- кратко отвечаю я. Но что делать, если прибавить к этому совсем нечего? На секунду здравый смысл предлагает попросить денег на обратный билет до Лос- Анжелеса, тем более, что стоит он не дорого. Но куда я вернусь? А, главное, к кому? К моей матери, которая не видит во мне свою дочь? Или будущему отчиму, который видит во мне совсем даже не дочь? Я же снова уйду из дома. А, значит, и смысла туда возвращаться совсем- совсем нет.
«Не волнуйся, мое сердце ты не разбила. Только не пугай детишек такими заявлениями.»
" Я этому рада.", отвечаю я, глубоко вздыхая и глядя на фонарь. "Есть предложение. Ты не очень похожа на человека, которому есть куда отправиться. Поэтому есть вариант провести самый ужасный Новый Год в моей компании. Заинтригована?", и он в поклоне подает мне руку. " Да это ж ПРЫНЦ, едить- мадрить",- проносится в моей голове. Гигантского усилия воли стоит мне подавить в себе желание сказать вариацию этой мысли вслух. Он не поймет. Это точно.
Я бы, может, тоже смогла бы театрально подать ему руку, если бы этот небольшой жест не был годами отточен в школе для благовоспитанный юных леди и дома, при помощи грозных взглядов гувернантки. И я движением, доведенным у меня до уровня собачки Павлова, кладу свою руку ему на кисть. "Хорошо. Я заинтригована, но согласна". Я аккуратно встаю с лавочки, отряхивая с плеч снег.
И вот мы идем в тишине новогодней ночи. "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Марихуана. Блен-а-мед."- картина маслом. В воздухе так и виснет неловкая пауза, но мне нечего сказать: произошло так много всего, что даже рассказать нечего. Вернее, есть что, но рассказ получится таким сумбурным, что лучше просто помолчать. Я вдыхаю, чувствуя, как ледяной воздух колет нос. Смотрю на облачко пара, которое выдыхаю. И слушаю торопливый перестук каблуков, отлетающих от стен.
"Почему Бостон?"- спрашивает он, желая начать разговор. Я пожимаю плечами:"я попросила билет на ближайший автобус. И мне его выдали. Собственно, я узнала, что я в Бостоне только когда приехала в него. Как- то так"
И вот мы доходим до метро, но оно уже закрыто за поздним часом. Он несколько минут смотрит на меня: "Помнишь, ты мне рассказывала, что тебе безумно нравились прогулки в Новогоднюю ночь?"- от неожиданности я на пару секунд теряю дар речи, пока какое-то из полушарий мозга придумывает ответ:" ооо да, безумно и беспощадно",- немного саркастичным тоном говорю я, за что мысленно сразу даю себе подзатыльник. Обещала же, что не буду язвить. Обещания надо выполнять. Он вдруг внезапно хватает меня за руку и, с видом  доблестного рыцаря Айвенго бежит куда- то. Я покорно плетусь за ним. Деваться мне некуда: он и город знает лучше меня.
С разберу вбегаем в какое-то кафе, задыхаясь, выдавливает из себя: « Две,  чего угодно на ее выбор.» Я в ступоре секунду смотрю на него, пытаясь дозваться до центра управления полетами в моей голове.

" Стакан блэк джека и шлюху мне!", проносится у меня в голове вариант ответа. Идеально. Тихим голосом, сконцентрировавшись, чтобы не оговориться по Фрейду говорю: " американо, пожалуйста, без сахара". Через пару минут приносят кофе, я пододвигаю ему чашку:" ты же сам просил, чтобы выбрала я. Мучайся". Делаю глоток, смотрю на него. «Меня зовут София, Софи. Называй, как тебе удобнее, хоть вареником. Только не Соней»,- сейчас все удивятся и сделают громогласное «вааааааау», но никому из нас за весь вечер так и не пришло в голову, что мы слегка незнакомы. Наверное, никто этого  не ожидал. Признайтесь, люди.
Я посмотрела на замученного бармена, протиравшего стаканы. Удивительно, но факт: в кафе даже сидели люди, которые, кстати, играли в "Монополию". Что же, неплохой способ скоротать новогоднюю ночь, раз уж не придаешь ей особого значения. Мы допили кофе и, расплатившись, вышли из кафе. "Только не бегом, я этого не переживу, пожалуйста",- взмолилась я.  Путь, судя по всему, предстоял не близкий. Снова опустевшие улицы, снег, лед. Я мало внимания уделяла окружающим меня пейзажам: город как город. " Кто ты? Чем занимаешься?",- спросила я, чтобы хоть чем- то занять эфир. А мы все шли и шли. И шли и шли. И, наконец, пришли. Улица, наверное, была невероятно красива летом: небольшой дом, вокруг деревья и рядом парк. Замечательное место. Правда сейчас этот дом, с опустело - темными окнами и голыми силуэтами деревьев больше напоминал картину из фильма ужасов. Я оглядывала  все это пока он открывал дверь. Зашла в темный подъезд, мы поднялись по темной лестнице. Мое второе левополушарное "я" уже танцевало под латиноамериканскую музыку с мексиканской текилой и гремучками, вопя, "хеееей, маньяко!" в такт. Ну и ладно, фиг с ним, будь, что будет.
Он открывает дверь и я оказываюсь  в полутемной квартире. Полутемной потому, что мои глаза к темноте уже привыкли и я вижу свет  от уличного фонаря в окне. Щелчок. Включается свет.  Я зажмуриваюсь с непривычки, но скидываю капюшон, снимаю куртку и сапоги.  Прошу любить и жаловать: оба полушария моего мозга, креативное и не очень, сидят в рядок, щелкают семечки и наблюдают за ситуацией.
Я медленно, на автомате прохожу чуть вперед, в глазах- вечный риторический вопрос, заданный еще господином Чернышевским: «Что делать?» и мое к нему продолжение: «Как быть? Куда идти?». Аккуратно задавливаю в себе поднимающуюся гадкую мысль: «паникапаникапаникапаника». Я вздыхаю, понимаю, что из-за снега у меня волосы мокрые. Рука на автомате тянется к ним, распускаю пучок и расправляю волосы по плечам, чтобы они высохли. Отлично.
А теперь все вместе: «хеееееееееееееееееееей, маньяяяяяяяякоооо!»

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » cause i'm no superman

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно