THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » 1,5 человека и бутылка виски

1,5 человека и бутылка виски

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дюк Слэйд (Duke Slade) & Тиффани Хьюстон (Tiffany Houston)
в культовой драме с элементами ужасов
1,5 человека и бутылка виски.
Место действия: Черт знает;
Дата: 29.09.

Отредактировано Duke Slade (2014-01-11 20:36:21)

+1

2

Жизнь – боль, когда твой парень киллер, а тебе даже некому об этом сказать. Это только в кино смелые сильные девочки ведут двойную жизнь, выполняя распоряжения своего личного агента 007. Красиво, статно, с аристократичным садизмом. Тоже берут в руки оружие, тоже участвуют в каких-то сумасшедших сюжетах.
Скажу я вам, на деле все оказывается гораздо прозаичней. Даже если за спиной остается своеобразный экшн жизни, где Энтони Милтон разносит подчистую целую контору киллеров, потому что думал что его Тиффани умерла. А потом уезжает, даже не положив на моглику цветы. А потом она оказывается живой и попадает в колонию для несовершеннолетних, где тарабанит два года со вшивыми преступницами. Наверное, такими же оборванками как она, но ведь была слабая надежда, что что-то может измениться...
Хер там плавал, пардон за французский. И, если бы не Нэш Купер, что героически забрал к себе после отсидки, наверное, Китнисс Бесфамильная, сейчас шлялась бы беспризорницей по улицам Бирмингема. Ладно. Хватит истории.
Теперь у неё есть имя. И даже фамилия. Тиффани Хьюстон. Деньги на банковской карте, прописка, силы давать сдачи обидчикам. Вот только от чего же она сейчас плетется вдоль темной улицы. Где шикарное платье от известного модельера, где новая успешная работа? Может быть завтра она вспомнит о них. Сейчас на изможденное тело натянута толстовка с капюшоном, джинсы. Сумка с наскоро собранными вещами покоится в камере хранения, в руках – бутылка виски, не слишком по-женски, да и ладно. Ей, наверное, нельзя светиться по улицам, потому что Тони будет искать... К черту. Может пристрелить её прямо здесь, назад Хьюстон уже не вернется. Никаких тебе экшнов, только бессонные ночи в ожидании, когда он вернется домой. Чтобы потом узнать, что на самом деле это была никакая не работа, а многочисленные подруги, с которыми он “просто играл в дартс” и спал в обнимку в отеле. В лучшем случае.
К черту же.
И вот, попросив таксиста остановиться в незнакомом районе, Тиффани решает искусить судьбу. Давно не было этих уколов адреналина, когда не чувствуешь себя защищенной, что ли. Просто шляться по ночному городу, рискуя на пороться на бандитов, почему нет? И как на зло, ни одного маньяка. Даже грустно.
Девушка плюхается на лавочку в местном сквере. Если подумать, неплохой антураж для фильма ужасов. – Ну где ты мой палач, приди ко мне, я так скучаю, - Бормочет себе под нос, смазывая глазами неплохо надпитую бутылку. Честно сказать, на работе она выпивала все чаще, так что сейчас была разве что поддатой, нежели взятой в плен алкогольного слабоумия. Еще один повод грустить, маленькие дозы не берут. И вообще – холодно. Хьюстон ёжится, откупоривает бутылку и тянет сигареты из кармана – хотя бы курила она всегда. Никакой леди не было и в помине. Фу.

Отредактировано Tiffany Houston (2014-01-11 21:08:50)

+2

3

Сегодня было всё неправильно. Всё было не так, как раньше. Всё было противозаконно, противоестественно. Во-первых, Дюк не был пьян. Совсем. Сегодня он только с утра выпил банку пива и… всё. Когда он последний раз так мало пил? Во-вторых, было уже достаточно темно. И Слэйд не был пьян. Хотя было уже поздно. И он не был пьян. Даже у него это просто не укладывалось в голове! Когда он последний раз был трезв вечером? Возможно, когда ему было пять лет. И вот шел трезвый Дюк после работы в бар, ибо ему некуда больше идти. Ну не домой же ему идти, будучи трезвым. Это уж как-то совсем ненормально. Он и так уже нарушил все законы физики. Вообще, ему не нравилось быть трезвым. Возможно, потому, что, будучи пьяным, он чувствовал себя счастливым, а сейчас он был, пожалуй, самым несчастным человеком на свете. Мужчина не чувствовал себя так отвратно ещё со времен старшей школы. Увы, с этим ужасным чувством он просто не мог справиться. Ну, по крайней мере, пока он не найдет бар и не напьется до потери сознания. Именно это он и планировал сегодня сделать. Правда, денег у него было не так уж и много, а дешевым пойлом он давиться не хотел, поэтому Слэйд предположил, что нужно будет притвориться геем и подкатить к какому-нибудь пидорасу — это, конечно, отвратительно, но ничего не попишешь; у пидорасов всегда есть деньги и они могут легко раскошелиться на неплохую выпивку. Правда, Дюк был уже староват для большинства гомосексуалистов, потому что эти придурки любят мальчиков помоложе, но даже на этого алкоголика может найтись «покупатель».
Неожиданно Слэйд остановился. Он с невыносимой болью посмотрел вдаль. «Где это я?» — растерянно подумал он. Вроде бы ещё минуту назад он был на знакомой ему улице, но сейчас… «Блядь, где я?!» — с ужасом вновь спросил себя в мыслях несчастный алкаш. С работы он всегда возвращался поддатым, поэтому не мог узнать, где сейчас находится. Он был здесь только тогда, когда был пьяным, посему, пока Дюк трезв, он не сможет найти дорогу домой — ну плохо он знает город на трезвую голову. Он вновь огляделся. «Нет, все-таки я не ебу, где я», — подтвердил мысленно он. — «Так, надо найти людей». Мужчина принялся искать людей. Пройдя пару-тройку кварталов, Слэйд не нашел ни одного человека. Ему уже начинало чудиться, будто бы наступил апокалипсис, как вдруг он заметил нечто, сидящее на скамье. Неужели живой человек? Ну, во всяком случае, это что-то все-таки напоминает человека, а потому не исключено, что оно живое. Охранник, словно охотник, подбирающийся к жертве, подкрался к тому, что сидело на скамейке. Дюк не мог поверить собственным глазам. Это был человек. Он сел на скамейку рядом с человеком и заговорил:
— Я уже и не надеялся встретить человека. Подумал, что наступил апокалипсис… Не могли бы Вы мне сказать, где мы сейчас находимся? Я просто не бывал здесь никогда… будучи трезвым. Ох, черт возьми, как хочется выпить! А это у Вас что? Виски? Можно глотнуть? С утра не было ничего алкогольного во рту! Просто умирают от жажды…
Разговорчивость, как правило, поубавилась, ибо мужчина был трезв и не полон сил. Сам алкоголик даже удивился тому, что так мало сказал этому незнакомцу, потому что обычно он даже левых каких-то людей забалтывал до смерти. Слэйд покосился на человека и… заметил, что это была женщина! «Охуеть, а я-то думал, это человек, а это женщина… Наверняка сейчас подумает, что я к ней пристаю! Все эти ебучие сучки только и думают, что к ним пристают, хотя, глядя на них, создается впечатление, что на их рожи насрали! Блядь, как же не хочется опять проводить ночь в какой-то гнилой кутузке без капли алкоголя…» — думал Дюк. — «Может, съебаться побыстренькому отсюда?..»

+1

4

Пожалуй это был ОН. Нет, не этот мужик, что совершенно беспардонно прибился к берегам реки отчаяния Тиффани, но переломный момент в её жизни. Если хотите честно – начало деградации. Падение вниз. Обратно к истокам. Она ведь не всегда была такой зазнобой. Не всегда пила дорогой алкоголь, шастала по модным вечеринкам, общаясь со звездами как с хорошими товарищами. Далеко... Когда-то Хьюстон жила в захудалой квартирке с алкоголиком отцом и мечтала только о том, чтобы сегодня он не явился домой со своей гоп-компанией картежников и не устроил очередной беспредел.
Когда непонятный мужик причалил, Тиффани не повела и ухом. Странно для одинокой женщины в темном парке, но если следовать простой логике, послать его нахрен с этой лавочки она не имели никакого морального права, потому что место, так сказать, было общественным. – И вам здрасьте, - И без того гундосый, грубоватый голос Тиффани сейчас еще вдобавок охрип от выпитого и скуренного. Она как раз не могла найти удобного места, куда деть открытую бутылку, чтобы подкурить, так что загребущие лапищи дяденьки были весьма кстати – Да на, - Проблем то. Может быть, она сегодня весь вечер искала вот такого вот малознакомого забулдыгу, чтобы не сдохнуть в одиночестве от тоски и печали и, в то же время не быть прибитой к земле чьими-то умными речами. И, знаете что, даже две вот таких бутылки вискаря не были такой уж высокой платой за идеальную компанию. – Хотя я планировала подраться, - Признается честно. Её мало беспокоит, понимает ли он, о чем она говорит. И хочет ли понимать. И говорить вообще. Разве что, толика брезгливости во взгляде на малознакомую рожу, прикладывающую губы к горлышку её тары. Впрочем, снова все в порядке, это же, мать его, алкоголь, дезинфекция не отходя от кассы. – Пей, короче, - Махает рукой, достает сигарету из пачки, да чиркает зажигалкой. Вот вам и приплыли. Что делать дальше? Куда идти? Зачем? Хочется найти какую-нибудь крепкую веревку и сотворить себе рукотворную петлю, но, из природной сучности, Хьюстон не отдала бы жизнь Аиду, просто потому что еще не успела нагадить в тарелку каждому, кто обижал её в этом году. – Ты бомж что ли? – Резонный вопрос. Ни один человек в достатке не будет тулиться до незнакомого тела с первостепенным вопросом выпить. Хотя, после жирной затяжки, Тиф окинула его оценивающим взглядом. Из-под капюшона видно было только её два глаза и, может быть нос и еще подбородок. Но этим уличным маньякам не велика разница милашка ты или не очень. – Или маньяк? – Тогда планы подраться еще не провалены до конца. Сигарета, выкуренная натощак, да еще в прикуску с алкоголем – вот что она любила даже больше, чем травить людям жизнь. Тяга за тягой, Хьюстон тянет руку к своей, между прочим, бутылке – Пардон, мне тоже надо – Мол, не наглей. Хотя держать бутылку было откровенно лень, так что, сделав глоток, она шикает от жгучести напитка и тут же закусывает никотином, возвращая бутылку своему сотоварищу по скамейке. От чего-то становится полегче. Хотя тихие подозрения насчет нового знакомого имеют место быть. По крайней мере, кроме осознания собственной бездарности и черноты бытия, у неё теперь нашлось новое занятие – определить, что из себя представляет этот инопланетный объект. Вроде не воняет как из мусорки, а вроде ведет себя под стать. И вроде какая ей к черту разница, а вроде продолжает гадать.

+1

5

С многозначительным видом Дюк взял бутылку виски и присосался к ней. Ох, черт возьми, как же он все-таки любил выпить виски! И после первого же глотка ему как всегда захотелось закурить, однако сигарет при себе у него не было. Но неожиданно — совершенно неожиданно, если честно, — незнакомая женщина закурила. Слэйд не был слишком наглым человеком, но халяву любил, а потому решил, что, раз эта милая леди не визжит на всю улицу: «Насилуют!», то можно задержаться на некоторое время, чтобы выпить ещё немного виски, да и прикурить. Держа в правой руке бутылку, он подозрительно посмотрел на барышню. «А, может, она убийца? В наше время бабы такие пошли, что мужиков ебашат только так… да и помнится, раньше было много жестоких женщин, которые были покруче любого Потрошителя. Может, она одна из них? Чертовски подозрительно же выглядит!» — думал мужчина. Он подумал все-таки свалить, хотя… он ещё не прикурил. Ему хотелось покурить. И немного ещё выпить. Глотнув виски, Дюк уставился на незнакомую бабищу и с философско-задумчивым видом — ему казалось, что вид был таким, — пролепетал:

— Я, может, и похож на бомжа и на маньяка одновременно, однако ни тем, ни другим не являюсь — то ли из-за нежелания относиться к подобного рода людям, то ли из-за того, что я просто не такой ебнутый на голову, как они. У меня, знаешь ли, даже работа есть. И комнату я снимаю. Жаль, что хозяйка страшна, как смертный грех, да ещё и сифилисом больна, но я на эту дамочку и не претендовал, в принципе… так, о чем это я? А, вот. Я только и хотел спросить: где мы, черт возьми, находимся? Знаешь, я так редко бываю трезвым, что, не выпив n-ое количество алкоголя, я просто нихуя не смогу ориентироваться в пространстве и времени. Я даже не могу определить, какое сейчас время суток!

Казалось, разговорчивость к нему мало-помалу возвращается, а это уже славно. Однако он до сих пор лишь смутно мог припомнить это место, хотя проходил его несколько тысяч раз, если верить некоторым его знакомым; более того, некоторые и вовсе утверждали, что он здесь ночевал. Блядская магия какая-то, ну, правда! Но ничего не попишешь, такая уж участь всех — ну или большинства — алкоголиков. Алкаши — несчастная часть страдающего человечества… Тяжела их жизнь, а им даже никто не хочет посочувствовать хоть немного. Мысли об этом всегда удручали Слэйда, но он старался не разводить сопли из-за такой хуйни, а просто продолжать жить и топить себя в спасительном алкоголе.
Она попросила бутылку назад. Он отдал ей бутылку. Он посмотрел сначала на бутылку, затем снова на неё. Он пытался выяснить, принадлежит ли она к той части людей с отростками в мозгах — Дюк слышал, что у преступников есть особые отростки в голове, которые, по-видимому, каким-то образом заставляют людей совершать преступления. Однако ничто не говорило о том, что собеседница охранника является маньячкой или убийцей. «Внешность обманчива!.. — с подозрением думал Слэйд. — Но все равно так хрен поймешь хоть что-то! Я все-таки никогда не встречал преступников, поэтому и не смогу на глаз так сразу  определить. Да и вообще, когда я трезв, я ни на что не годен, поэтому какой смысл пытаться найти истину без достаточного количества алкоголя?». Дюк вздохнул. Он явно сдался.

— Так. Мне надо бы узнать, где хотя бы ближайший бар. Я так соскучился по пиву! Кстати, не дашь мне закурить? После виски всегда хочется немного покурить.

+2

6

Жизнь вообще непредсказуемая штука! Сегодня ты купаешься в любви и роскоши, завтра сидишь с одинокой бутылкой виски на лавочке в сквере. И, всё бы ничего, если бы не тотальная усталость от такого диснейленда. Уж кто-то, а Тиффани Хьюстон знала всё о проблемах на задницу. Её бывший парень – хладнокровный убийца, отправивший на тот свет не один десяток жизней. Её близкий друг бывший убийца и еще подлая крыса. Подругами так и не обзавелась, итого: одна бутылка виски, одна пачка сигарет, один случайный первый встречный товарищ по скамейке. Ну, и пусть будет так.
Тиффани решила не пялиться. В конце концов, кем бы ни был этот подозрительный субъект, ей практически не было до этого дела. Жадной она никогда не была от природы, как и брезгливой, так что спокойно протягивала свою бутылку этому человеку. Не бомж? А по поведению немного смахивает. Впрочем, Хьюстон решила, что будет называть его так, как он хочет, чтобы его называли. Не велика проблема, дай людям то, что они желают услышать.
- Понятия не имею, чувак, - Тиффани оглядывает пространство вокруг – Одно могу сказать точно – это, бля, парк. – Прикладывается к горлышку, заедает жжение на губах дымом – Парк-хуярк, - Это уже себе под нос, несколько раздраженно. Мало приятного, когда вдруг сидишь и осознаешь, что тебе нет дела до того, в какой точнее планеты прибомбило твой зад. Наверное, это очень-очень грустно. Чувство самосохранения, кстати, сейчас истошно вопило внутри. “Смотри, Тиффани, если ты будешь так низко падать, есть все шансы опуститься до этого вот незнакомца. Еще пару дней такого поведения, и будешь сидеть на другой лавочке и простить выпить.” Хьюстон фыркнула на этот смешной глас разума и запила его вискарем.
- Да, конечно, - Он просит закурить. Тоже, в общем-то, не жалко. Протягивает мужчине сигарету, вынутую из пачки – отдавать ему весь запас было глупо, вдруг на радостях он решит всю упаковку присвоить себе. А ей тогда что делать? До магазина тут чесать неизвестно сколько. Да и устала она ходить. С рождения только и делает, что ходит и ходит.
Повисает тишина. Вроде бы, она не собиралась особо с ним говорить, но раз такое дело.
- А я похоже бомж, - Поднимает голову к небу, стараясь разглядеть звездочку через кроны деревьев. – Ни дома, ни комнаты, ни хозяйки, - Интересно, это попытка излить душу или банальное пустое ворочанье языком. Как знать. – А знаешь, пошли, - Хьюстон резко подскакивает на ноги, протягивая бутылку мужчине. Тащить её даме по улице было бы как-то не комильфо, пусть понесет, с него же не убудет? – Пошли-пошли, - Машет рукой, мол, поднимай свой тощий зад – Я гощу тебя пивом. – Вот это новости. – Тут холодно и скучно, мне всё равно идти некуда. В баре можно согреться. И пожрать. Ты голоден? Я очень. Пошли давай – Что-то подсказывало, что этот не будет против, но если что, Хьюстон была готова принять сокрушительное поражение в виде отказа от её приглашения разделить с ней трапезу от подозрительно похожего на бродягу типа. “Если мне откажет даже он, я точно не переживу этого и выйду с моста полетать.” Мозг юморит, конечно, врядли она даже будет переживать дольше одной минуты, но ситуация будет неприятной.

0

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » 1,5 человека и бутылка виски

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно