Боже, и когда она привыкнет к тому, что перед ней излишне впечатлительная особа? От почти невинной шутки, какие Реджина в течение дня щедро раскидывала, что называется, "не глядя", Билли снова с видом панического испуга накинулась на канапешки, так что мерки действительно нужно было снимать сейчас. А то потом они получат погрешность измерения эдак в размер... Шатенка отвлеклась от своего лимонада и полезла в сумочку. Какие-то леденцы, кошелёк, запасные перчатки (Куинн коварна!), носовой платок, цветные стикеры для записей - кажется, сантиметр как раз где-то возле входа в Нарнию. Но в конце концов он находится и модельер выпрямляется, с довольным видом сжимая белую с красными отметками находку.
-Тогда перестаём жевать, раздевайся до белья - движения становятся более уверенными и деловитыми. Как всегда, предвкушение работы успокаивает, помогает "переключить" голову и хоть на время выкинуть из неё укрепившиеся в подсознании образы уикенда. Желание пошутить на тему "стоит ли надевать бельё под свадебное платье, если оно сработает, как ожидается", шатенка не без усилия давит в зародыше. На этот счет можно было бы неплохо посмеяться, но в её планы совсем не входит ещё и седину у невесты маскировать.
-У него наверняка куча подружек, которых можно купить и менее бюджетным способом. Он просто позёр. И мне кажется, что если с человеком тебя связывали определённые обязательства, то он заслуживает объяснения тет-а-тет. Но ты права, мне было стыдно. Я не решилась - Джина с "покерфейсом" разматывает сантиметр и жестом приглашает Билли на середину комнаты, с таким расчетом, чтобы девушка стояла ногами на мягком ковре и не мёрзла. Открытый на чистой странице органайзер уже ждёт записей, ручка со снятым колпачком покоится рядом. Сама мисс Куинн буквально олицетворяет правильность и благородство, а кто бы мог подумать, глядя на неё в Альпах? Кажется, их первой семейной поговоркой станет "What happened in Alps stays in Alps".
-Не волнуйся, он не видел эскизов, их я закончила уже по прилёту. Только слышал общую концепцию... У меня был такой порыв вдохновения. Я отвлекалась так от мыслей о Дэне - всё думала и думала о твоём платье, но мне было просто необходимо с кем-то поделиться, чтобы убедиться, что я придумала всё хорошо, и не огорошить тебя раньше времени. По телефону ты бы ведь вряд ли оценила эту идею. Вроде бы только своей и именно само платье - Реджина уж и не знает, кого утешает сейчас на самом деле. Нет, насчет приметы она вполне уверена, её рассказ на отвлеченную тему здесь точно роли не сыграет. Но вот ключевой вопрос "зачем"... Зачем она вообще всё делает?! Зачем открыла Майклу дверь, зачем приняла кольцо, зачем сбежала с ним из шале... Дальнейшее "зачем" понятно? Так вот - она понятия не имеет! Не рассчитывайте, что здесь что-то прояснится, даже под пытками.
"Как" - ещё один не менее актуальный вопрос. Джина разводит руки Билли в стороны и быстрыми отточенными движениями измеряет обхват под грудью, расстояние от плеча до локтя, от локтя до запястья, окружность запястья, ещё какие-то параметры... Руки порхают, как крылышки у колибри - не уследишь. Под "как" Келлер подразумевает общие ощущения или конкретный рассказ "куда-в какой позе-сколько раз"? Не выдержит ведь. Вон, глаза уже какие... Нужно будет обязательно рассказать Билли что-то такое перед церемонией, чтобы сделать свадебный макияж более выразительным. Кстати, о макияже:
-У тебя есть визажист? Могу одолжить своего Деларош. Он француз, специфический, но настоящий гуру мейк-апа. В свадебном образе ведь всё должно быть прекрасно? - сантиметр смещается на талию, обхватывает бёдра, проверяет расстояние от талии до середины бедра, строки, помеченные какими-то одной Куинн понятными буквами, заполняют ежедневник. Но Билли так вдохновенно крутится под её руками, что Реджина не может сдержать скользящую по губам улыбку. Кто бы спорил - несмотря на панику и стеснительность, Келлер всё же любопытно. Девочки такие девочки... Шатенке сейчас даже льстит огонёк, загоревшийся в выразительных глазках её Золушки. Ладно, попытка не пытка... Но если Билли сейчас хлопнется в обморок - она больше не будет вести с ней разговоры на темы "восемнадцать плюс", ибо этот самый плюс у будущей Роудс где-то подзадержался.
-Скажем... Кхм... Тоже не без выдумки - Джина еле сдерживается, чтобы самой не прыснуть со смеху, снятие мерок сразу становится похожим на пижамную вечеринку, во время которой девочки громким шепотом делятся своими жуткими тайнами, клянутся в вечной дружбе и заполняют друг у друга анкетки.
-Если серьёзно - в постели с ним куда лучше, чем за её пределами... Кажется, у нас в горячке даже замелькали мысли об общей спальне. Но теперь я не уверена... Потому как быть номером из списка я неспособна, а ожидать от него чего-то большего было бы верхом идиотизма. Вы с Роудсом уже думали о бытовой стороне проживания? - теперь любопытство зазвучало в голосе самой Реджины, однако работе оно помехой не было и девушка уже заканчивала снимать последние мерки. Платье всё живее вставало в воображении, мысленно Куинн уже расставляла пошивочные акценты, исходя из особенностей параметров Билли. Хороших, кстати, параметров, всем бы такие.