THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » теперь она снова нервничает | part 7

теперь она снова нервничает | part 7

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0122/fd/37d87260f08d742b94c185a1dda091fd.jpg

Дата: 19 августа, понедельник; 21 августа - среда
Погода: давно никого не волнует.
Время: после шести часов вечера
В главных ролях: Джим Кёртис, Эмили Кронски.
Действия: внезапные, очень внезапные.

+2

2

Волосы развевались на летнем ветру, на ее лице беззаботная улыбка, глаза скрывают солнечные очки. Рассекая Бостон, Эмили почти светилась от счастья. У неё были на это свои поводы.
С возвращением бабушки c командировки многое изменилось.
Эмили! Откуда все это?!шокировано поинтересовалась бабуля, когда вместо внучки её встретил Пиральта. Совсем неважно, что черный котенок вдруг оказался девочкой, но назвав однажды этого сорванца фамилией бруклинского детектива из сериала, Кронски не могла звать пушистика иначе.
— Бабуля, хочу познакомить тебя с армией Джимовских котят, — так и  началось их знакомство с этой пушистой компашкой. На удивление Эмили, бабуля отказалась возвращать Джиму Пиральту, припомнив ему о том, что он однажды нарушил слово копа. Так-то все мы понимаем, что это был лишь повод заграбастать себе пушистика, который теперь к удивлению Кронски реально поселился у них в квартире (но это все равно не позволило ему заходить в комнату Кронски). Что касается Джима, то они с Эмили не виделись с субботы, когда он приехал забрать кошачью молодежь. Так уж вышло, что в эти выходные им не удалось выбраться куда-либо, бабушке срочно понадобилась помощь на работе и Кронски просто не могла отказать ей, немного жаль, ведь потом его ждут рабочие смены, но по-другому просто не получалось. К тому же, лейтенант, кажется, тоже был занят в эти выходные, котята подросли и уже были готовы обрести себе новый дом.
Прижав к груди свой клатч покрепче, Эмили зашла в лифт. В зеркале девушка обнаружила очаровательную блондиночку в черном,  все дело в том, что наряжаться на работу - не очень любимое занятие, поэтому Эмили выглядела совсем не элегантно. Да и черт с ним. не выгонит же её Джим переодеваться, Эмс надеялась, что он соскучился по ней так же сильно, как и она по нему. За то время, что они провели вместе она уже давно успела понять многое.
Сердце ведь не так просто колышется, правда? И она ведь не просто так она треснула Джошу Хантеру, за то, что тот решил провести какой-то дурацкий эксперимент на её губах, называвшийся поцелуем. Отвратительное чувство, хотелось пожаловаться Джиму, потому что скрывать что-либо от Кёртиса она вообще не особо планировала. Просто, вдруг были какие-нибудь свидетели того поцелуя...? Его коллеги... Её ведь все запомнили за то время слежки! И лучше она расскажет как обстояли дела сама. Ведь с появлением Джима она совсем забыла, что такое тихая размеренная клептоманская жизнь, теперь она старается держать себя в руках.
Еще и этот Алан, который видит всех людей на сквозь...
Его фраза брошенная между делом до сих пор не давала ей покоя, «сердце застучало быстро-быстро, наверное именно так выглядит любовь, правда, голубки?». Кажется, теперь она поняла, что происходит.
Поднявшись на нужный этаж, Эмили подошла к двери его квартиры, он ведь даже не в курсе, что она здесь. Это вроде как сюрприз. Оставалось надеяться, что она не застигнет его врасплох.
Рука поднялась в воздух, пока не замерла. Кажется дверь была открыта. Разумеется как и всякая любопытная женщина, она просто не стала стучаться, а тупо открыла дверь. Вот вроде бы вламывается в чужую квартиру, думает, что застаст хозяина врасплох, а вместо этого сама занервничала. Кажется, он даже назвал её "Кейти", но это совсем не имело значения. Входная дверь открылась, а еще открылся в удивлении её рот, который кажется будет трудно закрыть. К такому она была просто не готова.
—  Аа-а-ам.. Мм.. — за что он так?! Теперь все станет только хуже, потому что думать ни о чем другом она просто не сможет. Кажется у неё свело челюсть.

+1

3

- Кейти, это ты? - Джим повис на турнике, чтобы расслышать что-нибудь еще, помимо собственного дыхания. Но вместо соседской девчонки из-за кухонной части его квартирки вышла Эмили. И если бы можно было подобрать слово в десять раз превосходящее "неожиданно", оно бы отлично сюда подошло, - Ух ты, - опустившись на ноги, Джимбо поторопился надеть футболку, которая лежала на диване, - Вот это сюрприз, привет.
А как вы проводите свои выходные? Джимбо вот всем походам в фитнес-центры уже давно предпочитает вечерние пробежки и скромную домашнюю амуницию. Большей частью из-за раздражающей концентрации всяких имбицилов в местах, где можно покрасоваться в спортивной одежде и показать "кто как умеет". Кроме того, у них был отличный зал в участке. В который почти никто не ходил (вы только представьте Алана там).
- Если бы я знал, что ты зайдешь, оделся по-приличнее, - серые спортивные штаны - не лучший вариант для свиданий, на джимбовский вкус даже огромный розовый халат был бы предпочтительнее. Не на нем, конечно же.. в общем, вы поняли.
Девушка так и не сказала ни слова, поэтому, немного пораскинув мозгами, Джим забеспокоился, не случилось ли чего. Но спросить не успел, потому что дверь снова открылась:
- Джим? - Кейти зашла как к себе домой, но, завидев Эмили, тут же остановилась, неуверенно поглядывая то на нее, то на лейтенанта, - Здравствуйте.
Джим представил прекрасных дам друг другу, глядя как Кейти, пробурчав что-то под нос, забрала ползающих на кровати оставшихся двух котят.
- Мама еще не вернулась с работы, - откровенно стесняясь Макаронски, девочка наконец-то внятно ответила на его вопрос о том, ужинала она или нет, и с готовностью села за стол, пока котята таращились из-за ее руки.
- Понятно, - взяв Эмили за руку, он усадил ее напротив Кейти, поинтересовался, поужинает ли она с ними, и отправился мыть руки в кухонной раковине. На такое огромное количество гостей его скромная квартирка, конечно же, не была рассчитана. Ему элементарно не хватало стула, как бы смешно это ни было.
Нарезая овощи на салат, он бросил быстрый взгляд на девушек, у которых уже затевался разговор ( Кейти, видимо, немного осмелела), и впервые заметил одну странную деталь - стрижки у них были немного похожи. Правда, в отличие от Эмили с супер-бабулей, Кейти в неведомом подростковом порыве собственноручно отрезала себе косу, чем любила похвастаться.
- Не понимаю, зачем ты их отдаешь. Пусть остаются жить у тебя навсегда.

+2

4

Как-то трудно вести себя более адекватно, Эмили в принципе не умела себя вести прилично, особенно когда включался режим Макаронски, который стирал все границы дозволенного, но ведь она не должна показывать всем своим видом, что что-то не так.
На самом деле все было УЖАСНО не так! Кронски увидела больше, чем надо. Эти напряженные мускулы, и (барабанная дровь) кубики! КУБИКИ! То, что он не особо любит сладкое это хорошо, но ведь обладатели пуза бывают не сладкоежками, достаточно ужраться определенным количеством пива, как казалось Эмили, и вот ты уже владелец несметного богатства. Она просто предположить не могла, что у Джима настолько накаченный пресс. И это совершенно нормально, то что она теперь вместо Джима видит полураздетого Джима. Ненормально то, что она до сих пор и слова не сказала.
До этого момента она действительно полагала, что она не готова так скоро оказываться в постели с копом, однако сейчас все очень сильно осложнилось этим отстукивающим чечетку сердцем и его грудой мыщц и ей надо хорошенько пересмотреть свое мнение на этот счет.
Спасение пришло в лице Кейти, которая внезапно так просто и без стука зашла в квартиру Кёртиса (видимо  это нормально, Эмили же тоже самое провернула совсем недавно, ей ли думать о воспитании).
— Здравствуй, — с улыбкой поприветствовала Эмили девчушку, почти готовая сгореть от стыда, хорошо, что Джим фламинго и вряд ли понял, что творится с Эми. Она была бы даже не прочь напялить солнечные очки обратно, чтобы Кёртис не видел её глаз, но это было бы еще страннее, чем её отвисшая челюсть. В общем, хорошо, что Кёртис был слишком отвлечен ворчанием Кейти по поводу котят.
— А ты знаешь, моя бабушка взяла у Джима черного котенка, я думаю все котята попадут в хорошие семьи, — попыталась убедить Эмили девочку, искренне улыбаясь и веря в свои же слова. Так-то ей было немного совсем не до котят, боже мой, зря она пришла без приглашения.
Но они ведь все хорошие и любят друг друга, зачем разлучать тех, кто любит?какой-то слишком взрослый вопрос задала Кейти, на который даже Эмили не знала ответа. Кажется, Джим говорил, что Кейти живет только с мамой. И кажется все встало на свои места. Кто знает причину, по которой они живут только с мамой...
В ту минуту мисс Кронски вдруг поняла, что повторяет тот эпичный момент с открытым ртом, точь-в-точь как на пороге его квартиры, только повод тогда был другой. В бой вступила кавалерия в лице Кёртиса, который напомнил девочке о своей Подруге. Да, ведь Подруга никуда не уйдет из его дома и она может заглядывать к нему в любой момент.
Вместе с этим, во время ужина Эмили начала задумываться совсем о другом (не только о том, как Джим подтягивался без футболки). Кейти частенько бывает у Джима и нормально ли это вообще? Ну то есть, Эмили например представить себе не могла, как отреагирует бабуля, если она вдруг скажет ей, что пойдет поиграть с котятами у соседа дяди Томаса (он кстати ужасный человек), а мама Кейти видимо не очень переживает по этому поводу.
— Мне нравится твоя прическа, — с улыбкой вдруг говорит Эмили, когда ужин почти подошел к концу. Кронски обнимает кружку чая, делает небольшой глоток и чуть-чуть морщится.
Я сама себе её сделала, мама жутко ругалась, но мне так нравится больше,и цвет волос её темней. Девочка поблагодарила Джима за ужин и отправилась куда-то в сторону дивана, где воевали пушистики.
— Тебе так хорошо, — Кронски провожает девочку своим взглядом и вдруг резко переводит его на Джима. Хотелось ей спросить, нет ли у него случайно чего-нибудь негорького к чаю, но в этот раз она решила потерпеть. На её личике застыла какая-то смущенная улыбка.
— Спасибо за чудесный ужин, Джим, — поблагодарила его девушка и поднявшись из-за стола, решила повозиться с посудой. — Надеюсь, ничего страшного в том, что я пришла без приглашения? — вдруг спросила Эмс, намыливая тарелку, просто надо же ей знать границы дозволеного..

+1

5

- Нет, - Джим облокотился о столешницу рядом с раковиной и скрестил руки на груди, чтобы увериться в том, что она и вправду собралась мыть посуду. Было немного неловко, но, раз уж с него сегодня падает бремя немытых тарелок, почему бы и нет? И, не подумайте ничего дурного.. Как бы странно это ни звучало.. Но Эмили чертовски здорово смотрелась здесь, на его кухне, намыливая тарелки. Вот так вот.
- Я рад, что ты пришла, - с улыбкой встретив ее взгляд, он немного наклонился к ней, но все же, перед тем как получить хоть один поцелуй, заглянул Эмили за плечо, якобы проверить, чем там занимается Кейти. Конечно, девочке было глубоко наплевать, чем тут занимаются взрослые. А что еще нужно ребенку, считающими, что счастье измиряется в котятах?
На самом деле, он успел соскучиться. На этой неделе им почти не удавалось увидеться, и вот она здесь, да еще и так близко. Слишком здорово, чтобы быть правдой.
Из зала к ним пришла Подруга, явно соскучившаяся по хозяину (проголодалась, в общем), и принялась тереться об их ноги, пискляво мяукая, но и это не помешало ему добраться, наконец-то, до ее губ. Одно нежное прикосновение, легкое, как перышко, - как раз то, что нужно.
- Заодно познакомилась со своей главной конкуренткой, - кивнув на Кейти, которую можно было разглядеть сквозь книжные полки, он подвинул немного бестолковую Подругу в сторону миски с кормом носком ноги, чтобы не мешала, - Она хорошая девчонка. Умнее, чем кажется, перечитала все книжки у меня в доме, пока следила за котятами.
И даже те, что были совсем не для детей. О том, что их кто-то читает, Джим узнавал, как правило, по торчащим закладкам с какими-то крылатыми единорогами между страниц. И, поверьте, нет ничего страннее, чем розовый пони, из рога которого льется радуга, выглядывающий из обложки Хеммингуэя.
- Поначалу мне показалось, что ты чем-то обеспокоена. Что-нибудь случилось или ты пришла просто навестить меня? - первый вариант, конечно, прозвучал гораздо корыстнее второго, но Джима это только немного веселило. Потому что к обоим относился положительно и был совсем не прочь порешать ее проблемы, если таковые имеются.

+1

6

Это изумительно! Шикарно. То, что она не выглядит полной дурой, являясь к нему без должного приглашения. Хоть у них и.. Все серьезно, но это не дает права вести себя как-то бесцеремонно, поэтому его ответ весьма порадовал, так же как и легкий поцелуй, втихоря от Кейти, который успел провернуть Джим, пока Эмили возилась с полотенцем.
Признаться, знакомство с маленькой конкуренткой её тоже порадовало. Девочка оказалась весьма милой особой, а когда выяснилось, что Кейти еще и литературный знаток... В общем, Эмс заценила всю крутость этой малышки. Главная конкурентка перестала казаться такой уж конкуренткой. Очаровательная девочка.
— Я соскучилась по тебе, — призналась Эмили, отвлекаясь от своих мыслей. Конечно, ведь только поэтому она оказалась здесь. Разве не могла она сказать про дурацкого друга позже? Нет, ей элементарно нужен был повод, а поводом еще и послужили его очередные три смены, которые наступят с завтрашнего дня. Смущенно улыбнувшись, Кронски почти решила бежать подальше от его улыбки, так греющей ее душу, девушка даже развернулась, чтобы уйти, но... Нет.
Прикусив губу, Кронски все же вернулась к нему, сделав такой гигантский шаг, что пришлось потеснить его в этом углу у столешницы.
— Вообще-то есть одна вещь... — она почти затаила дыхание, потому как даже не успела заметить - когда это вдруг ее ладонь оказалась у него на груди? — Которую я не рассказала тебе, — и сердце начинает биться быстрее. Вот дура, а почему это в ее мыслях он снова без футболки? И такой качок, кажется его мышцы вообще нереальные.
— Помнишь я недавно встречалась со своим другом Хантером? — тихим шепотом заговорила Эмили, совсем неосознанно тянет резину. Просто подбирает слова помягче, потому что злиться (а она это как правило делает в сопровождении уймы нецензурных слов) в присутствии такой хорошей девочки Кейти из-за каких-то придурков - совсем недостойно. И когда она уже начала замечать, как ее рука так неловко сползает вниз по его телу , пришлось взять себя в руки, забыть о его теле и сказать всю правду.. — Он поцеловал меня, я ему треснула и облила его стаканом воды. — почти на одном дыхании промакаронила Эмили, затаив дыхание и скрестив свои шальные ручки на груди.

+1

7

Довольная улыбка сама по себе сползла вниз. И хотя яблочный аромат ее волос все также настойчиво заползал в ноздри,наполняя черепную коробку мешаниной всяких разных чувств и образов, мыслей, которые еще рано озвучивать, он не прибавлял этой малоприятной новости ничего положительного. Да, радоваться было нечему.
Джим проследил взглядом за ее рукой, пока она не повисла безвольно у бедра. Пришлось немного поднапрячь мозги, чтобы обработать информацию, поступившую после "он поцеловал меня".
Он помнил ее смску, интересно, что он не испытал ни капли тревоги от того, что она идет в кафе с каким-то  другом, с которым смотрит рестлинг уже много лет. С другой стороны, хорошо, что он не стал параноиком после Шеннон и трех лет добровольного отшельничества.
Эмили стоит напротив и смотрит на него, обхватив себя руками, как всегда в такие моменты похожая на щеночка. Наверное, он слишком долго молчит, но что делать, если его мысли хаотично скачут с того, как относиться к тому, что у нее произошло с ее давнишним другом, на то, что было бы здорово зарыться носом в ее мягкие, как шелковый пух, волосы.
- У меня всего два вопроса, - улыбнуться также беззаботно не получилось, но ему не хотелось, чтобы она думала, что он злится. Он ведь не злится, верно? Вопреки своим мысленным рассуждениям, Джим снова облокотился о столешницу и скрестил руки на груди, прямо как она, -Первый: зачем он это сделал?
В какой-то мере Джим мог его понять. Он тоже думает о ее губах. Почти постоянно в последнее наполненное разлукой время. И все же, раз Эмили начала этот разговор, то он заслуживает еще и объяснений кроме простой констатации фактов.

+1

8

Вот он больше не улыбается, совсем. На самом деле она не думала вот так все говорить, словно огорошить обухом по голове... Надо было слегка подумать, подготовить его.. Но как? Ведь в голову вообще ничего не приходило. Может быть к лучшему, то что здесь Кейти. Не будет же он психовать, да? Больше ее пугало то, что он вернется в психанутый режим полицейского (ну когда он вообще не следит за словами и действиями).
Оттого и она слегка поникла. Щеки надулись словно сами по себе, ей внезапно стала мешаться челка, спадающая на ее глаза, которая так-то почти и не спадала.
Таким строгим он показался ей, задавая свой первый вопрос. Лучше так, конечно, чем иначе. Эмили почувствовала себя совсем неловко, опираясь боком о раковину.
— Я не знаю, я забыла спросить его, вернее я задала вопрос немного иначе и просто поинтересовалась совсем ли он охренел или не совсем.. — начала бормотать Кронски, — ну а потом я разозлилась и меня ответ на вопрос уже совсем не интересовал, — сейчас ей показалось, что не стоит ему рассказывать из-за чего он поцеловал ее более развернуто. Так ведь вышло, что она по дружбе поведала ему о Джиме, а получила какой-то дерьмовый эксперимент. И об отношениях начинающих она тоже наговорила быть может лишнего. И солонка потом просыпалась в ее сумке, в общем Джош какой-то придурочный оказался. В тот вечер она неплохо перебесилась дома.
— Я думаю, что он идиот, — наконец поднимая свой взгляд на Джима, завершила свою мысль Кронски. Девушка вдруг поняла, что ей немного страшно услышать второй вопрос, а еще то, что Джим, такой поникший, серьезный - невероятно красивый. Затаив дыхание, Эмс даже прикусила нижнюю губу.

+1

9

Пришлось немного нагнуться вбок, чтобы разобрать ее расстерянное бормотание. Похоже этот поцелуй и для нее оказался неприятной неожиданностью. Судя по ее словам.
Судя по ее мордашке, которая с каждым разом становилась все грустнее, Джим понял, что не очень-то контролирует свое собственное, поэтому уставился в пол. Хорошо, что Кейти наконец-то отыскала пульт и включила телевизор: лепет ведущей прогноза погоды сменился слащавой рекламой на Диснее и это здорово отвлекало от других невеселых мыслей.
Джиму хотелось бы узнать, почему Эмили решила ему рассказать об этом. И было ли что-нибудь между ними до того, как он появился. Вдруг он что-то разрушил, что-то, что создавалось годами совместного просмотра рестлинга в спортивном баре..
Но тут Эмили сказала, что Хантер (какжется, так звали ее друга) - идиот.
- Да, - достаточно неопределенно выразил свое согласие Джим и снова поднял на нее взгляд. С чем именно он соглашался, с тем, что ее друг и товарищ оказался идиотом, или с тем, что он слишком далеко зашел в своих мысленных рассуждениях, и пора бы вернуться - он и сам не смог бы ответить.
- Второй вопрос, - она смешно закусила нижнюю губу и стала похожа на взъерошенного птенчика, - как сильно ты ему "тресанула"?
"Я ему тресанула" - такое забавное выражение. Джим тысячу раз слышал "Я его треснула", но чтобы так - никогда. Чудаковатая фразочка, как раз для Макаронски.
Но на самом деле  его больше рассмешил его собственный вопрос. Потому что он просто жаждал побольше кровавых подробностей, ведь за поцелуи в Америке в тюрьму не сажают, а закон обязывает его охранять даже таких идиотов, как Хантер. Несмотря на то, что он целовал его девушку.

+1

10

Да. Идиот. Он что, согласился? Изумительно! Ну то есть, Джиму совсем не наплевать на то, что произошло. И это вновь доказывает всю серьезность его намерений по отношению к ней. Теперь вдруг стало ясно, что эта ситуация в целом его огорчила. Поверьте, ей бы тоже было неприятно, если бы его поцеловала какая-нибудь девушка. А ведь он же даже треснуть девушке не сможет со словами "я занятой молодой человек, милочка!", так что ему в какой-то степени повезло, что Эмили так легко рассталась с просмотрами рестлинга, ну то есть... С просмотрами она не рассталась. Он ведь тоже иногда их смотрит.
Вдруг на неё навалился тот самый второй вопрос. О да! Он оказался еще интересней, чем первый.
— Ну как-то... — она ведь даже не помнит как все произошло, честное слово. — Как Халк Хоган, думаю, — с задумчивой улыбкой счастливо пролепетала девушка, — с кулака, я понятия не имею как так получилось, одной рукой я его оттолкнула, другой двинула ему, — вот кажется так она и восстановила события того вечера. И с души слегло, ей стало вдруг так приятно, то что она смогла хоть как-то за себя постоять. — А потом увидела стакан с водой на столе, ну вот и подумала что он может еще воды захотел, я ему н-н-на! — на этом её короткий, но такой эпичный рассказ завершился.
На лице Джима отразилась едва заметная улыбка. Вместо того, чтобы прокомментировать действие хоть как-то он, проходя мимо, прибрал её к рукам и повел к дивану, кажется вновь поцеловав её куда-то в лоб, видимо они сейчас будут смотреть какую-то хрень по телику вместе с Кейти.
Как вы поняли, теперь все они атаковали один диван. Кейти, которая так удобно расположилась в уголке, Джим в обнимку с Эмили и котята. Много котят. Хотя, если бы он не отдал троих бандитов, котят было бы еще больше.
И да, по диснею была правда какая-то хрень. Так-то то, что крутилось в ящике - не имело никакого значения, но быть в курсе надо, именно поэтому Эми и спросила у Кейти про кино, которое она смотрит. И совсем это не кино, как выяснилось, а сериал, где очень занятые родители отдали на воспитание двухгодовалого ребенка своим детям. Ну вы сами поняти, в общем-то.
Так этот странный сериал сменился другим странным сериалом про каких-то близнецов. Эмили продолжала амебно себя вести. Кажется ей сегодня все так лень, даже домой не хотелось, честно говоря.
И если бы не звонок на мобильный Кейти, Кронски бы совсем задремала на плече у Джима. В общем, девочке было пора, потому что мама придет совсем скоро. Вежливо попрощавшись, она оставила им котят на растерзание.

— А это что такое? А это что? А там у тебя шкаф? — как-то так вышло, что теперь Джимбо удобно развалился на диване, а Эмили сидела обнимала спинку дивана, разглядывая все, что у него есть.
— А это кто? Кот что ли? А это? Ну вот это! Что это! ТЕЛЕВИЗОР это, глупый коп, — Джим просто улыбался и этого было совсем недостаточно. Ей хотелось его расшевелить, потому что он был очень серьезен, когда смотрел всю эту шнягу по диснею. Эмили приняла отчаянное решение по вызову чувств и более проявленных эмоций. А что это? Это - диванная щекотка!
Когда ваша жертва лежит и не подозревает о том, что его сейчас защекотят до смерти.
— Ну ладно, ты сам напросился, — с хитрым прищуром, Кронски поняла, что ей просто необходимо его замучить, потому что у него такое тело, как выяснилось, в общем полапать его надо, щекотка это всего лишь прикрытие.

+1

11

Подобные вещи тяжело выкинуть из головы сразу, хотя, я знаю точно, многие бы полжизни отдали за то, чтобы не помнить абсолютно все, что им говорят другие. Даже если они это делали из лучших побуждений.
По сути, ничего криминального не произошло, в какой-то мере Джим с этим парнем находились по одну сторону баррикад, причем совершенно безоружные перед таким странным и притягательным феноменом, как Макаронски. Возможно, на его месте он бы поступил также. Возможно. Джим никогда прежде не оказывался в подобных ситуациях. Всякие казусы в личных отношениях вообще не были его сильной стороной.
Рассуждая так, Джимбо, конечно, исходил из лучших предубеждений. Думал о всяких высоких чувствах, о долгой дружбе, которая, по словам большинства, невозможна между мужчиной и женщиной. Разумеется, если бы он знал о хантеровском "эксперименте", тому бы не поздоровилось. Но Эмили на его прямой вопрос о причине поцелуя ответила "не знаю", поэтому сейчас Джим  просто следил за тем, как одна картинка в зомбоящике сменяет другую, не слушая вялотекущую беседу девушек, и думал, думал, думал, как будто в мыслях можно заблудиться и забыть обо всем.
Плюс к этому, его немного беспокоила текущая обстановка: вряд ли Эмили тащилась сюда, чтобы смотреть Дисней с малознакомой девчонкой и кучей котят. Он вообще надеялся, что не выглядит в ее глазах безумным кошатником. В общем, довольно странный способ времяпровождения он ей предоставил, но что еще можно было сделать, никак не приходило в его голову, и так забитую до отказа неприятными мыслями.
Обычно в это время, когда Кейти смотрела свои любимые и бессмысленные сериалы и следила за котятами, Джим либо занимался дома, либо отправлялся на пробежку , либо валялся на кровати и читал что-нибудь, на что не хватало времени в рабочие будни, периодически прося сделать телевизор потише. До появления котят Кейти не торчала у него каждый день, а приходила лишь иногда, когда нужна была помощь по дому или ее мама задерживалась на работе. Когда появилась Подруга, выяснилось, что девочка, как и все другие девочки примерно ее возраста, обожает животных, поэтому Джим разрешил ей следить за ней днем, пока он на работе. Ну а когда он притащил домой целую коробку котят, восторгу Кейти не было предела.
Звонок ее телефона оказался таким неожиданным, что Джим невольно вздрогнул. Попрощавщись, она ушла, и они с Эмили остались вдвоем. Наш герой наконец-то растянулся на диване, котята кемарили, а его Подруга устроилась на подлокотнике рядом с его головой. И только у Эмили было столько энергии, что можно позавидовать.
Похоже, ей наконец-то удалось рассмотреть его квартирку в деталях, или она просто решила посходить с ума - в любом случае это было забавно.  Пока он на что-то там сам не напросился.
- Что.. Что ты делаешь? - Джим недоуменно наблюдал за тем, как она тыкает его в бок, пока не сообразил, что она пытается сделать. Гениально, - Если ты хочешь щекотаться, то в этой части я почти ничего не чувствую. Мне здесь целый кусок пришивали обратно, чувствительность до конца так и не восстановилась, - он приподнял край футболки, чтобы показать ей аккуратный шрам, похожий на акулий укус, только маленький, - А вот справа все отлично, - он улыбнулся, заметив, как переменилось ее лицо при виде его шрама. По-крайней мере, она все еще продолжала смотреть на него, - Страшно? - хотя чуть было не сказал "противно".

Отредактировано Jim Curtis (2014-01-29 02:32:34)

+1

12

Он напросился на бессмысленные тычки в бок, судя по всему. В общем-то ее удивило отсутствие хоть какой-либо реакции на её махинации, а вопрос вообще слегка ввел в ступор. Очевидно же, что пытается защекотать его до смерти.
Признаться, сначала ей показалось, что копов учат в академиях не реагировать на щекотку. Это ведь ужасное оружие - щекотка. Враг схватит и защекотит в плену. От смеха точно можно умереть, Эмили была уверена в этом, потому что ей становилось щекотно буквально от одного касания. Вспомнились вдруг ощущения, когда он едва коснулся кончиками пальцев татуировки на ее запястье, пришлось почти сразу отдернуть всю руку. В общем, как выяснилось почти сразу - он просто не чувствует. Конечно же в макаронскую голову закрались всякого рода эксперименты потыкать чем-нибудь поострее, ну или же ээ... Укусить? Ну а зачем он так задирает футболку? Словно понял что к чему и намеренно продолжает ее соблазнять. Так-то Эмили поняла, что он ведет себя вполне естественно, без каких-либо посторонних мыслей. Просто ее мысли уже перешли на новый уровень.
— Другой бок? Хорошо, — согласилась Кронски, продолжая вероломно рассматривать шрам. Так-то она уже успела настроить свой взгляд на полный обзор открывшегося ей вида. Зачем ему вообще футболка? Даже этот шрам выглядел таким нормальным... И вообще слишком любезно он предложил ей защекотать его, поэтому она не могла тянуть с разглядыванием этого шикарного торса, вдруг слюной подавится. И вообще зачем людям одеваться.
— Нет, не страшно, — призналась Эмс, пальчики так и зависли над шрамом, пока она не решила его потрогать. Едва касаясь. Но и это все лишь отвлекающий маневр, потому что теперь она принялась за чувствительный бок Джимбо.
— А ТЕБЕ СТРАШНО, ПРИЗНАЙСЯ!! — ручка подвисла над его чувствительным (эмоциональным) боком и медленно начала приближаться. В общем, хотела она увидеть страх в его глазах, но вдруг страшно увлеклась, вовсю угарая и мучая Джима. Ему еще достанется! Будьте уверены.

+1

13

Щекотка оказалась.. на удивление щекотной. Сначала Джим не мог понять, что происходит, пока глупо не заржал, чем испугал бедную Подругу, которая уже успела задремать рядом с его головой. Кошатинка недовольно мяукнула и отправилась спать в коробку к котятам.
Не подумайте ничего дурного, просто Джим и вспомнить не мог, когда его в последний раз щекотали. И щекотали ли вообще. Возможно в далеком детстве, а может и вовсе никогда, потому что просто некому. Или Шеннон предпринимала попытки.. Уже и не вспомнить.
Джимбо уже жалел, что сказал ей про второй бок. Вообще-то он имел в виду, что правая часть, в отличие от левой, менее уродлива, в смысле, что шрамов на ней меньше. А всяких отметин после уличных погонь, перестрелок, бесконечных драк и парочки взрывов (представляете) у него было полно. Один даже на щеке, но она, скорее всего, его еще не заметила, иначе бы обязательно спросила, чисто из научного любопытства. Наверное, стоит как-нибудь побриться перед свиданием, а не ходить обросшим, как Робинзон Крузо или Брэд Питт. Мда, раньше этот нюанс ему как-то в голову не приходил.
Наконец-то удалось поймать ее за руку, а затем и за вторую, когда та отправилась на подмогу. Спасая свой чувствительный бок от ее сеющих хаос и разрушение пальчиков, он поднял их как можно выше (то есть дальше от себя), отчего Эмили потеряла равновесие и ,пискнув, повисла на вытянутых руках над ним.
Разглядывая догорающие маньячные искорки в ее глазах, Джим не смог отказать себе в удовольствии и опустил ее пониже, что поцеловать совсем не так, как если бы в одном помещении с ними находилась двенацатилетняя девочка с котятками. На его удивление, Эмили не стала медлить с ответом и уж больно активизировалась. Приятно, конечно. Даже слишком.
- Чем займемся? - уже после того, как она присела, оперевшись локтем о его живот (весьма ощутимо), Джим коснулся ее щеки и так оказалась очень горячей, - Хочешь, покатаемся по городу? Или погуляем где-нибудь, что дома сидеть.

+1

14

Недолго длилось ее веселье. Ну и его тоже, какой он смешной, когда так угарает. Эмили буквально светилась, потому что мучать Джима ей на удивление понравилось, не больше, чем целоваться, потому что Кронски вообще слегка занесло в этом плане. Сказывалось отсутствие маленьких девочек поблизости.
— Мне и так все нравится, — с задумчивой улыбкой поведала Эмили, убирая его ладонь в сторону. Это может показаться смешно, но теперь она обеими ладошками пыталась сжать его ладонь, пытаясь сделать ему больно. Просто он такой крутой со шрамом, что ей до сих пор хотелось его укусить (Джим наверное был бы в шоке, если бы знал о чем помышляет макаронски).
Могу с уверенностью заявить, что тем вечером ни один Джим не пострадал. Ему крупно повезло, что бабушка (со Стюартом разумеется) проезжала поблизости и забрала внучку по пути домой, Кёртису даже выходить из дома не пришлось - Эмили ему не разрешила и убежала слишком стремительно, оставив легкий поцелуй на его губах.

В общем, как вы поняли, теперь поцелуя было совсем недостаточно. Легкие поцелуйчики для слабаков. Кронски вдруг вспомнила, как множества вечеров тому назад он озвучил праведную речь, которая гласила о том, что они должны узнать друг друга получше. Так вот. ТЕПЕРЬ ОНА ЗНАЕТ ЕГО НАМНОГО ЛУЧШЕ ПРЕЖНЕГО!!! Он любит котят, у него есть Подруга и подруга Кейти, он помогает ее семье, а еще скрывает от глаз людских невероятное тело, пусть и со шрамами, которые, как выяснилось, сделали его еще более крутым в глазах Эмили. Она выучила всю его планировку в квартире (ну хотя бы местонахождения важных жизненных объектов, чайник, к примеру, раковина, пульт). Ей показалось этого достаточно. Не будем углубляться в более высокие чувства, которые она на данный момент не ставила превыше всего, а отложила в сторону слегка. Ведь это все бред, если чувства не взаимны. Так что, сейчас этот момент играл не очень значительную роль.
У нее была новая макаронская цель: соблазнить (ну и развратить можно слегка (впрочем можно развратить и не слегка)) копа.

— Джиииимбооо! Я не могу слееееезть, о боже мой, тут такая высотаа, спасиии!— писклявый голосок Макаронски разнесся по квартирке как только Джим Кёртис вышел из душа. Этим вечером они пересеклись у нее на работе после макаронского признания в том, что она соскучилась. Пришлось соображать на двоих. Третья джимовская смена всегда была полегче первых двух смен.
— Я вот-вот сорву-у-у-усь! — ее ножки смешно болтались в воздухе, смешнее этой сцены нет ничего, ведь она даже допрыгивала до этого турника не так смешно, как сейчас кривлялась. Когда пытаетесь соблазнить - все средства хороши. А такие моменты, когда можно повисеть и на Джиме подобно мартышке - надо ценить.
Так что, когда вдруг Кёртис оказался рядом, устроив ладони у нее на талии, Кронски удачно обхватила жертву ножками, продолжая висеть при этом на турнике.
— ТЫ ТОООЧНА МЕНЯ УДЕРЖИШЬ?! — наиграно продолжила сходить с ума макаронски. — Я отпускаю ручки! — со стороны все смотрелось весьма очаровательно, такой домашний Джим и такая офисная Макаронски. Белая свободная блузка, черные укороченные брюки и очаровательные кружевные носочки. В общем та еще парочка.

+1

15

- Удивительно, как ты вообще залезла туда? - Джим уже был свидетелем безуспешных попыток Макаронски покорить турник перед тем, как отправиться в душ. Но ни стула, ни каких-либо других вспомогательных средств поблизости не было, а Эмили, тем не менее, счастливо болтала ногами в воздухе.
Вообще, зрелище, конечно, было забавное. Все эти просьбы о помощи, перемешанные с воистину девчачьим хихиканьем, как-то не очень вязались с деловым костюмом на ней. Разве что кружевные носки выдавали Эмили с головой.
Угроза "вот-вот сорваться" заставила Джима отбросить полотенце и подхватить ее за талию. Теперь то, что он был в душе, его выдавала только мокрые волосы (и брови, по мнению Эмили).
Девушка не растерялась и обхватила его ногами - и вот неловкий момент. Джим немного смутился от такого тесного общения, но она же "так боится высоты".
- Ты порой такой неадекват, - вся эта милая болтовня, когда Эмили начинала сходить с ума, никого бы не смогла оставить равнодушным. Вот так искренне полагал Джим, потому что, может кому-то это может показаться странным, но ему лично ее сумасшествия нравились. Равно, как она сама.
Преодолев улыбку, он поцеловал ее в губы и попытался поставить ее на пол. Максимально деликатно, чтобы со стороны не казалось, будто он пытается оторвать ее от себя. В общем, так или иначе, ему это все равно не удалось.
- Ты и с этого парня без посторонней помощи не слезешь? -Джим высоко поднял брови, с широкой улыбкой разглядывая ее мордашку.

+1

16

Порой неадекват. Подходящее определение для макаронски. Только она совсем не думала об этом, раз он участвует в ее беспорядках, значит совсем не против этого и его все устраивает. Тем более он уже неплохо знаком с ее неадекватной личиной.
Словив какой-то неловкий джимовский поцелуй, Эмили улыбнулась, продолжая висеть на нем как мартышка. Ей правда показалось, что он готов как можно скорее отпустить ее на пол. Значит... Будем висеть дальше. Все-таки сейчас было важно продолжать свои боевые действия. Все это происходило больше на подсознательном уровне, нежели чем намеренно.
— Не могу слезть, — смешливо сморщив носик, Эмс удобно обняла его рукой, вторая ручка отправилась наводить беспорядки (или правильней сказать "порядки). Указательным пальчиком мисс Кронски принялась укладывать его брови, чтобы они не были такими ратрепанными. А после, несомненно, так же молчаливо принялась за его мокрые волосы, с таким увлечением укладывая прядь за прядью. Он наводит хаос на её голове, она устраивает порядок на его голове - все отлично, кажется они подходят друг другу.
— Этот парень мне нравится, — слишком нравится. Но об этом говорить сейчас не стоит, поэтому дабы отвлечь его от сказанных ею слов, Кронски ловко спрыгнула с Джимбо и отправилась в зону кухни. Кажется она сама смутилась от своих откровений, он это и без лишних слов знал, она была уверена, так что можно было бы и молчать об этом.
В тот самый момент Эмс захотелось зажевать свое смущение чем-нибудь сладким, но и в этот раз у него ничего не было. Единственное, что она нашла по душе, так это колбасу в холодильники. Они ведь еще не успели поужинать, Эмили вообще думала заказать пиццу, но Джим говорил, что сегодня у них рататуй.
Совсем скоро он поставил перед ней тарелку, но ей, конечно же, захотелось посмотреть телевизор и Кронски уже сидела на диване, держа в руке тарелку. По телику показывали милый фильм с Кейт Хадсон. Как отделаться от парня, что ли...
— Ты смотрел этот фильм, Джим? — с улыбкой спросила Кронски, тыкая в Кёртиса пальцем, чтобы привлечь его внимание. — Смотри как они подходят друг другу, вон как болеют за баскетбольную команду! — отставив тарелку на тумбу рядом с диваном, Эмили открыла бутылку с питьевой водой, за просмотром фильма так пить казалось гораздо удобнее. Окинув взглядом свою белую блузку, Кронски поступила как истинная Макаронски надавив на бутылку так сильно что половина содержимого вылилась на нее. И в общем-то стало в момент.. Мокро? Потому что ткань уже вовсю прилипла к ее телу, губы так и застыли в форме сердечка.

+1

17

Кейт Ватсон оказалась Кейт Хадсон. Не сказать, чтобы это было самым невероятным открытием для Джимбо, но его начинал немного беспокоить тот факт, что с Эмили он стал смотреть телевизор в миллион раз чаще. И это несмотря на то, что это только в последнее время они начали постоянно проводить время вдвоем. И вот уже, помешивая овощи, он думает о том, что Хадсон - это все-таки вам не Ватсон какая-нибудь.
Спустя пару минут от начала фильма Джим понял, почему Алан говорил про фильмы именно с ней. И это даже не объяснишь, но смутно он догадывался, что женщинам нравятся такие штучки. И главные героини, с которыми очень просто себя идентифицировать.
- Но это не помешало ей отправить его за газировкой, - возразил Джимбо, задумчиво ковыряя овощи в тарелке. Не сказать, чтобы он смотрел так уж внимательно, на самом деле он думал, как уговорить Эмили выйти прогуляться после ужина. Не смотря на усталость, ему хотелось вдохнуть свежий вечерний воздух в спокойной обстановке, а не гоняясь за кем-нибудь. Но Макаронски больше нравилось проводить время дома (очевидно), рядом с ним (и на том спасибо большое), в общем, поэтому ей и приходилось периодически напоминать ему, что происходит на экране. Правда, на этот раз он действительно переживал за бедного главного героя. Это было все-таки слишком жестоко, отправлять его за газировкой в самый важный момент игры, не смотря на всякие дурацкие пари.
За всеми этими мыслями Эмили умудрилась сделать из бутылки с водой прототип среднестатистического исландского гейзера (который тянул бы на троечку на школьной научной ярмарке).
- Та-ак, - пока девушка задумчиво осматривала место катастрофы, Джим забрал у нее мокрую бутылку и поставил на стол, - Ну вот. Не переживай, принесу тебе чистые полотенце и футболку, - однако, когда он вернулся с обещанным, одна маленькая деталь не могла ускользнуть от его внимания. А именно, с каких это пор под белые рубашки начали одевать черные бюстгальтеры?
Мгновенно смутившись и разозлившись на себя, Джим как можно непринужденнее отдал ей футболку с огромным пушистым полотенцем ( его масштабы по сравнению с мокрым пятном на ее рубашке были просто несопоставимы), он что-то буркнул себе под нос и, потерев переносицу, удалился на кухню за тряпкой, чтобы вытереть пол у дивана.

+1

18

Таааак, дело пошло. Стадия "развратить" уже началась. Джим шустро сориентировался и совсем скоро уже протягивал ей полотенце с футболкой, которую Кронски совсем не спешила на себя надевать, потому что одна деталь не осталась незамеченной.
Вот вроде бы Кёртис сказал не переживать, а вроде бы и ведет себя странно. Как будто сам из-за чего-то начал переживать. Потому что Кронски успела заметить его беглый взгляд, которым он успел окинуть масштаб бедствия (очень соблазнительный масштаб, если говорить честно).
Просто он вдруг странно начал себя вести, пробурчал себе что-то под нос и отправился себе в зону кухни. Ну а Макаронски совсем не была бы Макаронски, если бы не прицепилась к этому даже мысленно. Потому что что-то тут было совсем не чисто, по её мнению.
— Прости, пожалуйста, Джим, я не хотела, я случайно, — совсем не спеша переодевать блузку, "обеспокоенно" защебетала птичка, подтянув ножки на диван и постелив на них полотенце, чтобы не мешать ему избавляться от лужи. Она бы может и сама устранила свои косяки, но она пока не знает что где у него лежит.
— Что-то не так? — просто если дело в её неуклюжести, то ей жаль, что он расстроился, ведь она сделала это специально, хотя и не скажет ему никогда об этом. И руки у неё совсем не кривые, вот так вот... И он совсем не обращает внимания на неё, что за странность. В общем, ей стало слегка грустно, что весьма вписывалось в данную ситуацию. Она может быть представляла себе совсем другую сцену, например как Джимбо помогает избавиться ей от рубашки, а не несется сломя голову за полотенцем.
Эмили начинало сносить башню по полной программе, словно тогда он сам того не ожидая, такой невероятный без футболки... Запустил ужесточенный режим Макаронски. Тот самый режим, когда она в принципе знает, чего хочет, но не может сделать и шага, чтобы реализовать их.
Опустив виноватый взгляд в пол, Эмили попыталась хоть как-то просушить полотенцем блузку.

+1

19

- Все нормально, говорю же, не переживай. Ерунда случается, это всего лишь вода, - Джим искренне надеялся, что сможет скрыть свое смущение, ползая на корячках по полу. Ему было очень стыдно от точго, что она могла заметить, как его взгляд опустился туда, куда смотреть бы не следовало. Получилось так, что он повел себя совсем неприлично. И это его угнетало.
Естественно, такое странное поведение не могло укрыться от зоркого глаза Макаронски.
- Все хорошо, - вытирать уже было нечего, да и ее расстроенный голос заставил его подняться на ноги. Правда, предварительно понадобилось глубоко вдохнуть и взять себя в руки. Ее виноватый вид придал ему сил стать увереннее, -Эй, -приподняв за подбородок ее лицо, он усмехнулся, заглянув ей в глаза. И только в глаза, - Говорю же, все прекрасно.
Прильнув к пухлым губам на пару секунд, Джим ушел на кухню, довольный тем, что на этот раз повел себя достойно, как настоящий джентельмен. Хотя, определение "джентельмен" ему никогда особо не нравилось. Как настоящий мужчина - другое дело. Или просто воспитанный человек.
- Надень футболку, если, кстати, не нравится, можешь выбрать какую-нибудь другую. И пойдем,прогуляемся немного или покатаемся по городу, пока твоя рубашка сохнет, что скажешь? - теперь беседа велась, чоевидно, из кухни.

+1

20

Всего лишь водааа.... Жизнь - это водааа. Слышала где-то такую чушь Макаронски, поэтому мысли её вдруг уплыли в дальние края, так что очнулась она лишь тогда, когда он коснулся её губ легкий поцелуем. Со всей этой ерундой Кронски вообще забыла, что они вроде как ужинали, надо было доесть свою порцию...
С задумчивой улыбкой Макаронски избавилась от рубашки и стремительно натянула на себя футболку. К слову, футболка оказалась очень скучной. Отсутствие принтов, песочный цвет... Эмс, разумеется, не могла не подойти к зеркалу и не полюбоваться собою... Но вот, что странно, Макаронски выглядела в ней очень даже стильно, что ли... Как будто эта футболка так и орала "хэй, видите, я мужская! Я не принадлежу ей, но вы все должны знать, что у этой девушки есть парень, только подойдите к ней!"
— А мы можем заехать ко мне домой? — хитрюще улыбаясь, спросила Эмс, обняв Джима со спины. Ну а тот, разумеется, не смог отказать ей в этом. Он вообще часто соглашался с ней, единственный раз, когда он бурно запротестовал... Так это тогда, перед каруселью с лошадками.

Может быть вы поужинаете?бабушка выглядела обеспокоенно, ну просто она не очень поняла почему Эмили в Джимовской футболке, да и даже с огромным гардеробом, который был спрятан за дверями в спальне, она не спешит переодевать её. Просто дома она совсем не для этого оказалась.
— Нет, бабуль, мы поужинали, мы спешим, — так-то они спешили. По их планам он пока припарковал мотоцикл у её дома, сумка со шлемами останется здесь, потому что пойдут они пешком.

— Да, после прогулки я домой, а блузку на днях заберу, — с довольной улыбкой поведала ему Кронски, сплетая их пальцы в замочек. Погода была прекрасная для... Фотографий. Да, они навернули такой круг только для того, чтобы Эмс взяла фотоаппарат. Правда Джим вряд ли это понял, потому что чехол больше похож на сумочку через плечо.
Парочка почти подошла к парку, когда вдруг Эмили очень удивленно округлила глаза, глядя прямо перед собой. Их путь проходил по узкой аллее.. Так что вот, она вот вдруг так резко заверещала.
— ДЖИМ! БЫСТРО ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ! — начала теребить его Макаронски, остановившись прямо посреди улицы. — Только не как первоклассник!! —

+1

21

- Как скажешь, - пожал плечами Джимбо, выяснив наконец-то, что да как у них дальше по плану. Хотя, сам день для сухого распланирования не был предназначен вовсе, даже наш непутевый лейтенант это понимал.
Солнце клонилось к закату, заливая все вокруг тягучим золотым светом. Август был в самой своей увядающей красе, в воздухе уже чувствовалась осень. Такую погоду можно встретить только в конце лета, поймать последнее дуновение жаркого ветерка, и на своей шкуре ощутить, как резко стало холодать, как только стемнеет.
Однако, до ночной прохлады было далеко, небо еще только обещало окраситься в самые безумные цвета, и Джим пожалел, что не взял с собой пледа, чтобы сесть с ней на траву и просто полюбоваться феерией красок на бесконечно огромном холсте самой Вселенной.
Джим бросил на Эмили быстрый взгляд, но немного завис, любуясь тем, как неяркие лучики света играют в светлых взъерошенных волосах и купаются в прозрачно-желтых глазах. Мысли о красоте окружающего в такой степени чувствительности приходили к нему обычно в горах, но рядом с ней он словно оказывался на самой вершине мира.
-.. Что?..- ее резкий возглас вырввал его из задумчивого настроения так резко, словно голова его все еще продолжала витать где-то в облаках, а вот задница уже с грохотом приземлилась, - Что значит "не как первоклассник"? Я целуюсь как первоклассник, по-твоему? - какими бы серьезными у нее не были причины, было как-то обидно. Просто ему не нравилось выражать свои чувства на людях прям вот так открыто.
В общем, выяснить отношения ему не дали. Эмили утянула его вниз и Джиму пришлось подчинитьсяи целовать ее "не как первоклассник".

+1

22

Знаете, она понятия не имела, как она вообще могла додуматься до подобного. Просто тогда отступать было уже глупо. Ее, кстати, повеселило его возмущение. Если честно, то целовался он отлично, только вот очень сдержанно. С недавних пор, как показалось Эмили, мы-то все знаем в чем дело, верно? Это Эмили теперь совсем несдержанная.
И дело в том, что она с трудом контролировала себя, оттого и поцелуй оказался таким напористым и чувственным, словно для съемок какого-нибудь романтического фильма, в котором этот поцелуй играл самую важную роль. Да в каждом фильме есть такой поцелуй, может быть он воспроизведен как-то иначе. Позабавил ее тот факт, что и Джим не стоял дубом и вел себя вдруг совсем не так, как первоклашка.
Ладони сомкнулись на его скулах, Эмили вдруг отчетливо поняла, что сейчас ей может влететь за ее макаронские порывы.
Чуть отстранившись, Кронски приоткрыла глаза и коснулась губами его щеки. К слову, Джим снова отращивал щетину, так что было немного щекотно. Эмили неторопливо убрала свои ручки и посмотрела в сторону.. Ну куда смотрела до этого. Из-за чего и случился этот поцелуйный переполох.
— Амм... Мне просто показалось, — показалось, что она увидела своего бывшего мужа. Поверите ли вы в такую историю? Потому что на самом деле, ей совсем ничего не казалось, а поцелуй был хорошей встряской. Кронски до сих пор не понимала, почему это он так стойко не реагирует на ее знаки. Сейчас стало понятно, что в принципе Эмили тоже не любит выставлять свои чувства, но если бы этот поцелуй был воспроизведен у него дома - они бы точно не вышли гулять. Мало того, она заметила еще одну особенность... Просто она растворилась в их поцелуе, ее совсем не интересовало то, что происходит рядом. Это ли не значит, что люди, время, все, что проходит мимо них в это время - не имеет значения.
Поджав губы, Эмс зашагала вдоль аллеи, больше не вымолвив и словечка. Если он начнет ее расспрашивать, наплетет всякую чушь, но никак не скажет, что ей просто захотелось поцеловать его.

+1

23

И вот, после недавнего удара о землю, Джим снова улетел в открытый космос. Только на этот раз возвращаться совсем не хотелось.
Неожиданно для себя Джимбо обнаружил, что Эмили больше нет в его руках, хотя глаза его были давно открыты, и он только что держал ее за предплечья. Все эти американские горки на небеса и обратно, то ли тормозили его еще больше, то ли наконец заставили замедлившийся за последний год эмоциональный фон расшевелиться. Волосы на затылке все еще шевелились, а ладони саднило, и он не смог придумать себе в оправдание ничего, кроме как, что немного увлекся.
Эмили тем временем ускорила шаг и уже торпливо переставляла ножки метрах в десяти от него.
- Показалось?  - он догнал ее и взял за руку, чтобы немного притормозить и идти с ней вровень. Ее волосы были похожи на сверкающую на свету паутинку в лесу, - Что же именно тебе показалось? - молчание - не ответ, а молчала она уже прилично.  Но на этот раз он удостоился смешанного взгляда и забавной гримасы, которая, хоть и была очень смешной, могла означать все, что угодно. От "пфф, ты и так знаешь" до "пфф, о чем ты спрашиваешь вообще".
- Не хочу доставать тебя расспросами.., - Джимбо пожал плечами, -.. или показаться навязчивым.. - и приобнял ее за талию ее же рукой, - .. Просто, чтобы я знал, когда не стоит вести себя, как первоклассник и был готов к следующему разу непредвиденной опасности.

+1

24

Эмили загадочно улыбнулась, что-то было в этой ситуации такое забавное. То ли его любопытство, то ли это элементарный интерес. Кронски понятия не имела, что какими-то трюками, ситуациями, ей удавалось расшевелить его. Просто дело в том, что она не знает как Джим ведет себя в иных кругах общения.
Буквально недавно он еще возмущался из-за первоклассника, а сейчас уже интересовался, когда ему надо вести себя иначе. И Эмили не знала как ответить.
Кронски ловко освободила свою ручку и устроила его руку у себя на плече, иногда ей приходилось управлять его руками, чтобы было комфортно в опасной близости с Макаронски.
— Ты можешь вести себя не как первоклассник в любое время, — с улыбкой ответила Эмс, уводя его в сторону парка. Надо было срочно сменить тему.
— Или тогда, когда хочешь поцеловать меня, — СМЕНИТЬ ТЕМУ! ПАЛУНДРА!!! В общем, тогда ей все-таки удалось сменить тему, вернее она увидела лавку с хотдогами. Как никак, это она у нас любитель поесть. Так что некоторое время она лишь жевала и улыбалась. Что-то было волшебное в этой обычной прогулке.

— Смотри какая я большаяя! — возведя ручки к небу, Эмили повернулась спиной к Кёртису, хотелось впитать в себя все лучи уходящего солнца. Открыв глаза, Эмили вернула свое внимание Джиму, — Мне кажется я вот-вот улечу, далекоо, — теперь она смотрела на Джимбо сверху вниз. Конечно, Эмили же не могла не залезть на широкий метровый в высоту бордюр, ограждающий небольшой пруд от асфальтированной дорожки. Джимбо был на подхвате, иначе Эмс бы даже не забралась. Кёртис протягивал ей руку, чтобы Эмили за нее взялась, но у нее был другой план.
Вытащив из сумки фотоаппарат, Кронски сделала первое фото этого вечера.
— Хочу, чтобы у меня была твоя фотография, — прокомментировала девушка, прежде, чем спустилась с небес, чтобы присесть на бордюр. Плевать, на то, что только что она ходила по нему ножками, вещи совсем не имеют значения.
— Джимбо раскрасил своим присутствием мою жизнь, — прошептала Эмс, словно рассуждала сама с собой.

+1

25

- Нет уж, извольте остаться, - усмехнулся Джим, снова невольно цитируя какую-нибудь книжицу вековой давности. Несмотря на мечтательный тон Эмили, ему все больше начинало казаться, что если она и улетит, то не так уж далеко, как ей кажется. И скорее всего пунктом назначения будет асфальт, потому что, бордюр хоть и был достаточно широким, она шагала, задрав голову и разглядывая облака над головой.
Случись такое, он бы поймал ее в 95% из ста, но чтобы не допустить оставшиеся пять, Джим на всякий случай протянул ей руку, вдруг все-таки решит спуститься вниз, к нему. Но вместо этого услышал щелчок затвора. Так вот зачем они заходили к Мадам Корнетт. А он удивлялся, почему она так и не переоделась.
- Чудесный кадр. "Лейтенант Кёртис просит милостыню"? - усмехнулся Джим, краем глаза заглянув на дисплей камеры. Свои фотографии ему всегда были безразличны. Эмили что-то невнятно пробурчала себе под нос, и он присел рядом, чтобы лучше слышать в следующий раз. Опустив руку за ее спиной, он коснулся щекой ее волос, пока она фотографировала случаных прохожих. Косые лучи солнца делали ее похожей на горящий одуванчик. Он уже знал, что эта картинка навсегда останется в его памяти, но все же отобрал у нее фотоаппарат и сделал самую бессмысленую фотографию, взяв в кадр ее светящуюся макушку и удивленные глаза. Не то, что бы он не умел им пользвоваться, конечно, умел. У него тоже был фотоаппарат, пленочный, правда, который он обычно брал в горы. В остальное время он не нуждался в запечатлевании каждого момента своей "увлекательной"жизни, иначе бы альбомы забиты фотографиями воришек, проституток, наркоманов и убийц.
Просто так получилось. Следующей жертвой стали ее руки, рассеянно повисшие в воздухе. В общем, он не знал, что делал. Как и не знал, как убрать зум на цифровике.

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » теперь она снова нервничает | part 7

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно