17 февраля 2014 года
Regina Queen & Michael Mortein
Женская больница Бригхэма ---> пентхаус мисс Куинн
События:
THE TOWN: Boston. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Behind these hazel eyes
17 февраля 2014 года
Regina Queen & Michael Mortein
Женская больница Бригхэма ---> пентхаус мисс Куинн
События:
Что ни говорите, а стрессы бесследно для здоровья не проходят, даже в двадцать четыре года. С приближением свадьбы Роудсов Реджина выматывалась так, как, наверное, для собственной свадьбы выматываться не будет. Уроки с Билли, пошив платья, репетиция церемонии (дай ей боже когда-то это забыть!), сборы невесты, девичник, сам день бракосочетания... Не удивительно, что организм стал подавать бедственные сигналы. Всю неделю Куинн страдала от слабости, отсутствия аппетита, установившейся в радиусе 37 с небольшим температуры, и все мечты шатенки сводились только к тому, чтобы как можно раньше рухнуть спать. Раздражало всё это безумно, так что вспомнив о том, что любую болезнь проще подавить в зародыше, Реджина выпросила себе заслуженный выходной и отправилась в женскую больницу Бригхэма, где наблюдалась последние шесть лет. Сдать хотя бы кровь на анализ... Собственно сейчас шатенка, доплатив за срочность, как раз ожидала в коридоре больницы результатов, попутно раздавая подчиненным распоряжения путём смс-ок. Трудоголики неисправимы. Но вот из дверей лаборатории появилась медсестра с белым конвертом, и Джина вздохнула с облегчением. Больницы она терпеть не могла, так что чем раньше её отсюда выпустят - тем лучше. Девушка вскрывает конверт, равнодушно пробегает глазами листочек с непонятными клиническими показателями, добирается до строчки диагноз... Бумага фланирует на пол, а шатенка кидается к медсестре, хватая её за рукав халата, как за последнюю надежду. Такого-просто-не-может-быть!! Не с ней, не сейчас!
-Вы уверены, что это не ошибка? Дело в том, что... -после краткого разговора Реджина получает направление ещё и в гинекологию, оказываясь в кресле у своей доктора Холидэй. Сердце колотится, словно при полёте в пропасть, руки дрожат, хочется одновременно хохотать и плакать. Не правда, что жизнь проносится перед глазами в моменты опасности... У Джины она пронеслась в подсознании в тот момент, когда доктор Холидэй, сосредоточенно глядя в её карточку, протянула:
-Вы действительно беременны, мисс Куинн. И судя по записям в Вашей карте, задержка уже должна была Вас насторожить - шатенка хмурит брови, тщетно пытаясь сориентироваться в датах. Какие там записи, февраль выдался такой буйный, что Реджина чудом не забыла, как её зовут. Где уж тут упомнить цикл, тем более он не раз скакал из-за рабочей нервотрёпки. Да нет же. Как, как это вообще возможно?!
-Но у меня же спираль - цепляется Куинн за последнюю соломинку, вспоминая старую шутку о том, что контрацепции лучше воздержания ещё не придумали. Доктор вздыхает и придвигает поближе аппарат со знакомым датчиком, который тут же покрывает противным холодным гелем.
-Случается и такое. Вы пропустили два последних приёма, она могла сместиться. Давайте сделаем УЗИ, но лично у меня сомнений нет - пока датчик перемещается по животу, Реджина размышляет о карме. Её мать родила её в том же возрасте... Только будучи уже замужней. Причем добровольно. Взгляд на монитор - голубые непонятные разводы, пятнышки... Хм. По срокам, если уже задержка, можно думать только на Альпы. Получается...
-Пять с половиной недель. Беременность маточная, даже сердцебиение немного слышно. И всё же... Мисс Куинн, в таких случаях мы рекомендуем прерывание. Вероятность выкидыша составляет сорок процентов, а если он будет на позднем сроке, это может... - палец доктора Холидэй движется по монитору, показывая едва заметное, похожее на кляксу пятнышко. Джина следит за ним, пытаясь представить, как в ней уже бьётся ещё одно сердечко и словно со стороны слышит свой ответ раньше, чем успевает его осознать:
-Нет. Я хочу её сохранить - да, в их с Майклом ситуации это настоящее безумие. Но Реджина клялась себе, что будет своим детям хорошей матерью, не такой, какой была... вернее, не была для неё Трейси. А хуже, чем бросить своего ребёнка, только не дать ему вовсе шанса появиться на свет. И если даже с такой крохотной вероятностью она умудрилась забеременеть - может, это знак? Так и должно быть? В конце концов, даже без Мортейна Куинн финансово более чем способна воспитать ребёнка. Плевать на обстоятельства и условности, в первую очередь он или она - её часть.
-Выбор, конечно, за Вами, я просто должна была предупредить. Если получится изъять спираль, вероятность выкидыша будет составлять пятьдесят процентов на время первого триместра, так как это всё-таки вмешательство в полость матки. Но если первый триместр завершится спокойно, Вы почти наверняка благополучно доходите срок - итого - пятьдесят процентов временно на раннем сроке, против сорока на протяжении всей беременности? Реджина быстро принимает решение и согласно кивает. Следующие полчаса проходят в новом, более пристальном осмотре, процедурах... И в конце концов, к радостному облегчению обеих, доктор Холидэй, вещая о везучести пациентки, извлекает инородный предмет. Реджина всё ещё испугана, но теперь, когда она лично сделала выбор в пользу зародившегося в ней существа, ситуация уже не кажется такой нереальной. Оставшаяся часть беседы с доктором посвящена самочувствию и рекомендациям. Небольшая температура нормальна, токсикоз, к сожалению тоже... Не пить, не курить, не нервничать, кофе тоже не пить, тяжести не поднимать, соблюдать режим, питаться... Голова снова начинает кружиться. Господи, если всё это соблюдать - когда и как останется время на работу? В "Примавера" можно считать себя счастливчиком, коли удалось попитаться за день хоть чем-то. Кроме запрещенного кофе. Клятвенно пообещав показываться раз в неделю и заполнив бумаги в стиле "о риске предупреждена", Реджина, прижимая к груди заметно распухшую карточку, выходит из кабинета, из здания больницы... Молча садится в лимузин и не произносит ни слова, кроме "домой". Уже поднимаясь в лифте, она отправляет Майклу сообщение.
Тот же день, ближе к вечеру
Пару часов шатенка просто пребывала в каком-то трансе. Потом походила по квартире, нервно заламывая пальцы. О чем-то поплакала, наверное, от страха. Попыталась представить себя матерью, затем Мортейна - отцом. На этой же стадии вспомнила, что нервничать ей нельзя, и отказалась от этих попыток. Тут о себе напомнили озноб и головокружение, так что сон показался лучшей идеей. Реджина рухнула в постель, мгновенно отключилась и проснулась буквально за полчаса до приезда жениха. Переоделась, заранее достала из бара виски (для Майка), прикинула, есть ли в доме нашатырь, покосилась на конверт на туалетном столике... Звук поднимающегося лифта.
-Привет. Ты с работы? Ужинать будешь? - уже как заботливая мамочка. Ну а что ещё говорить?! Не с порога ведь. Ей кажется или она правда бледная? Ужина, кстати, всё равно нет, сама Джина есть совершенно не хотела. Ай, к черту, пусть хотя бы разденется и присядет куда-то... Куинн настороженно следит за движениями Майкла, словно ждёт, что он сейчас выхватит из какого-нибудь кармана гранату с выдернутой чекой. Хотя чека-то как раз у неё.
Я заебался. Эта констатация факта неоновой вывеской вспыхнула в мозгу Мортейна еще шестнадцатого числа. Нет, он искренне насладился мальчишником, затем торжеством лучшего друга, и, следуя традициям, даже соблазнил подружку невесты (если вспомнить то, что она его невеста, а потом Альпы - сложностей не возникло, и пусть Реджина не делает вид, что не помнит) - но потом запал очень резко кончился, и этим утром Майк проснулся разбитым, уставшим, и злым. Первой это ощутила на себе его ассистентка ( - мои галстуки не привезли из чистки, хожу с шейным платком, что за чванство!), затем - секретарша ( - Милая, если ты не способна записать тех, кто звонил мне, в алфавитном порядке, иди повинись перед родителями, они зря оплачивали твой колледж!), а потом одна из "списка", решившая позвонить в обеденный перерыв с томным " - слышала, ты женишься. как насчет прощального секса?". Подробно разъяснив идиотке, что он не возвращается на свою же блевотину, и что предпочитает пожрать, вместо вялых телодвижений над бревном, Мортейн удалил за невозможностью мысль пригласить Реджину на ланч, и еще более злой, просидел в своем кабинете вплоть до момента, когда все необходимые ему люди с обеда повозвращались. От приступов ярости было только одно средство: работа. И до вечера несчастные менеджеры были вынуждены отчитываться, ездить на объекты, выслушивать кучи придирок и язвительных фразочек, давая своему шефу спустить пар. Помогло слабо.
К вечеру Майкл спустился прогуляться по Ньюбери, собственноручно выбрал букет и подписал открытку с соболезнованиями для супруги друга, трижды пытался набрать Роудса, но в последний момент жал на сброс, и, как результат - снова разозлился. Телефон нагло буркнул в ответ на чертыхания сквозь зубы, и вначале мужчина даже не понял, в чем, собственно, суть. Отлично. Что еще? Радости необходимость визита не добавила, но Майк лишь отбил в ответ "о'кей", и назвал водителю адрес. Поглядим, чего такого важного приготовила ему Джина. Надо быть поаккуратнее, милая - жених очень не в себе сегодня. Его даже "в тебе" не спасет сегодня. Beware.
Сдергивает с себя пальто, кидает его мимо вешалки, даже не замечает. Рваные, дерганые движения: Мортейн нервничает, еще даже не зная, почему. Подходит к невесте, по хозяйски устраивает лапу у неё на затылке, и целует куда-то ближе к уху. Моё, блядь. Даже, когда папа зол. Плюхается в кресло, фиксирует ногу на ноге и смотрит на Куинн исподлобья, складывая пальцы домиком: - Если бы я хотел есть, заехал бы в ресторан. Делись. Почему-то уверен, что сейчас она будет рассказывать ему, как плохо Изабелле, и как ей помочь, и что делать... ну или попытается выведать самочувствие своей подруги, путем Мортейна, через Роудса. Хренушки, Майк сам опасается другу звонить, это даже мы знаем. Ну давай, милая, колись. Мы устали нервничать.
Если уж совсем на чистоту, сегодня у Джины был не первый выходной. Вчера она тоже весь день просидела в пентхаусе, лишь на час утром заскочив в "Примавера" - лично получить кое-какие ткани. Потом объявила, что у неё запланированы встречи в городе, и малодушно сбежала. Уж больно паршиво было. Дома девушку даже пару раз вырвало, но Реджина наивно себя утешила, что просто съела что-то не то на девичнике или на свадебном фуршете... Теперь всё стало на свои места. Кроме эскиза собственного свадебного платья, за который она вчера трижды бралась и трижды оставалась им недовольна. В общем, ясно, что день выдался занятой, и погруженная в собственные проблемы Джина даже не знала пока о том, что Билли требуется помощь. Сейчас же и вовсе была сосредоточена на том, чтобы не убить жениха раньше, чем это сделает её новость.
-Мог хотя бы сделать вид, что тебе не наплевать, о чем я хочу поговорить - раздраженно фыркнула шатенка. Она и так была на взводе, а недовольный вид и, несмотря даже на формальный поцелуй, резкие движения Мортейна ещё больше её разнервировали. Но всё равно, у него едва ли мог быть более трудный день, чем у самой Куинн, а она ведь пытается казаться милой! Вообще Реджина до сих пор не определилась, как ей относиться к жениху. Не совсем чужие, учитывая Альпы и свадьбу Роудсов... Но и близкими назвать их было бы преждевременно. Полностью их разногласия сглаживались лишь в постели, в бытовом же режиме шатенка всё ещё чувствовала себя несколько скованно и предпочитала общаться в нейтральном ключе, не раскачиваясь первой на какие-то ласки. Теперь хочешь-не хочешь, придётся привыкать к взаимодействию. Майкл из будущего мужа внезапно переместился на отметку отца её будущего ребёнка. Вдох-выдох... Успокоиться.
-Сейчас вернусь. Выпей пока - она подвинула к Мортейну предусмотрительно поставленные на стол бутылку виски и стакан, а сама пошла в свою спальню за конвертом. Делись... Спасибо, поделился уже, теперь воспитывать будут. Ну, в лучшем случае. Спускаясь обратно в гостиную с конвертом, украшенным логотипом женской больницы Бригхэма, Джина размышляла о том, что если до этого момента у них ещё были шансы организовать свою совместную жизнь комфортно и не без приятных моментов, то теперь Майк вполне может её возненавидеть. Момент Х приближался - шатенка опустилась на стоящую возле кресла кушетку. С чего бы начать? Фраза "я сегодня была у врача" в сочетании с серьёзной миной и тревожной смс-кой, любого доведёт до инфаркта, заставив подумать минимум о раке или о чем-то венерическом. Нет, не то. И почему она спала, когда было время написать речь?! За неимением лучших идей, Джина протянула жениху вскрытый конверт.
-Посмотри в бумаги - может, нужно было думать, прежде чем устраивать помолвку в халате и побег из шале в пледе? Подобный фарс явно не обещает адекватной семейной жизни, карма просто не могла пройти стороной. Куинн как в замедленной съёмке наблюдает - Майкл поднимает клапан конверта, вытаскивает исписанные классическим врачебным почерком листы и снимок с "кляксой", которая в отдалённом будущем будет звать его папой... И в тот момент, когда зрачки Мортейна расширяются, а взгляд замирает, не выдерживает - подтверждает уже очевидное:
-Я беременна - да, кратко и банально. Ей нужна незамутнённая первая реакция, чтобы понять, как Майкл отнесётся к данному факту. Никаких "ты станешь папой" и прочих ярлыков - может, он вообще сейчас изъявит сомнения в своей причастности к отцовству или заговорит о "прерывании", как доктор Холидэй, или решит, что она всё это специально подстроила... Реджина должна сейчас увидеть или не увидеть в нём потенциального отца. Может, и хорошо, что официально они пока не женаты.
Лишь угрюмо поморщившись в ответ на произнесенное надутыми губками "ты меня не любишь, не ценишь, тебе плевать на меня", или что там Реджина исторгла из себя? - Мортейн фокусирует взгляд на бутылке с алкоголем. О. Успокоительное. Очень кстати. Виски в олд фэшн на два пальца, жаль - нет льда; глоток, и на зубах уже не скрипит песок бездарно проведенного дня. Пусть невеста не обижается - ему, возможно, архи-интересно, но что-то другое. Например, как она смотрится в своем псевдо-офисном комплекте. Или без него. Или.. Еще глоток. О, отпустило совсем. Можно припарковаться в кресле поудобнее, закинуть ногу на ногу и уставиться в направлении, строго противоположном тому, куда ускакала ненаглядная. Дескать, я тебя и не жду. И ведь не ждет же. Погрузился с головой в собственные, очень абстрактные мыслишки. В них преобладают картинки с обнаженной Реджиной, вчерашний отчет застройщиков и трансляция игры Бостон Брюинс, за прошлую неделю. Винегрет имени старины Майка. А виски, кстати, очень и очень неплох...
Чтоб им подавиться.
Мортейн приоткрывает конверт, ожидая, если не сибирскую язву(в чем она там рассылается, хлопья, молекулы, крупинки? без разницы!), то парочку скорпионов - слишком странное у Реджины лицо. Это не могут быть письма о шантаже: ну кого угораздить угрожать им рассказать о буйстве интима между будущими супругами? Это не может быть.... Погодите-ка - Майк расплывается в ухмылке - это вариант брачного контракта? Да пожалуйста, родная - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками. Для этого у тебя есть муж. Как карта Visa.
Пять с половиной, опасность первого триместра, оперативное вмешательство, спираль, блаблаблаблаблабла, ЧТОЗАНАХРЕН? - и Реджина озвучивает то, что сам себе сказать Майкл не в силах. Беременна. БЕРЕМЕННА. Беременна!
Дитё. маленькое такое, пузатое, слюнявое, с воплями "Папа! Папа! Поиграй со мной!" - и топтоптоптоптоп следом, а папка занят и... тьфу ты, что за напасть. Мортейн трясет головой, как собака с намокшими ушами, и поднимает взгляд на Куинн. Спасибо, милая, это так кстати, вот просто невероятно.
- Что за проблемы... с первым триместром? - он помахивает конвертом, абсолютно спокойный, хотя внутри начинает крутить воронку, больше похожую на слив воды в раковине. Засасывает. Твою же мать. Папа дождется наследников много раньше, чем планировал. Кстати, о насущном...
Ну и кто тут теперь папа? Хах.
Проходит всего несколько мгновений, прежде чем Майкл начинает говорить, но Реджине они кажутся нескончаемо долгими, поскольку могут стать даже более определяющими, чем их знакомство, помолвка... Да вообще всё, что в её жизни случилось до сегодняшнего дня. Конечно, жених выглядит сейчас контуженным, но то, что он не рухнул под стол или не пытается покинуть пентхаус без помощи лифта - уже вселяющий оптимизм знак... Фраза Майка даже не сразу доходит до девушки, но, осознав её, Джина как-то по новому смотрит на мужчину и с боязливой доверчивостью чуть подаётся ему навстречу. Его вопрос звучит так, словно они собираются проходить через эти проблемы вместе:
-Мне сказали, что вероятность выкидыша на первый триместр около пятидесяти процентов, потому что у меня стояла спираль. И что в таких случаях они рекомендуют прервать беременность, но я отказалась. Хотя самочувствие, честно говоря, действительно не самое радужное - обсуждать всё это с Майклом было неловко, но какие уж теперь стеснения? К тому же в причине её недомогания половина генофонда его (о, боже!). Ещё один пытливый встревоженный взгляд. Что, если Мортейн сейчас подскочит с видом радостного облегчения и заявит, что у них есть ещё пятьдесят процентов, на которые они могут рассчитывать, и почему бы им прямо сейчас не передвинуть мебель? Осознание приходит всё отчетливее. Им теперь не только свадьбу планировать... Где жить, как обустроить детскую. И даже это мелочи по сравнению с тем, что начнётся, если она всё же благополучно выносит и родит. Реджина не знала, что её пугало больше - перспектива пройти через всё это, или же пройти через всё это с Мортейном. Хотя сейчас как никогда хотелось перекинуть все трудности на мужчину, прижаться к его надёжной груди и почувствовать себя замужем в смысле "за мужем". Она уже успела понять, что ей нравится, когда он доминирует.
-Может, я не должна была решать за нас обоих. Но ребёнок наполовину я, а я всегда говорила себе, что буду лучшей матерью, чем моя собственная, и не могу так... Врач сказала, у него уже слышно сердцебиение - шатенка рассеянно запустила руку в волосы. Звучало всё это довольно сумбурно, но у Майкла семья полная, даже переукомплектованная, и сложно ему объяснить, как чувствует себя ребёнок, знающий, что мать его просто бросила, что без него её жизнь лучше. Джина вообще не любила об этом говорить и думать. Но о принятом в кабинете врача решении не жалела, только хотела поставить всё на стабильные рельсы, чтобы определить свои дальнейшие действия. Интересно, как отреагировала бы вечно молодая Трейси, узнав, что скоро рискует стать бабушкой? И как она себя чувствовала, узнав, что беременна Реджиной?
-Ты злишься? - детский сад с барабаном. Вопрос был скорее в стиле Билли, чем Реджины. Но ранее Куинн и не чувствовала себя такой испуганной. На секунду она представила, что было бы, если бы они поменялись местами. И это Майкл заявил бы ей, что беременный и в скором времени сделает её папашей. Наверное, она бы от ужаса ушла в алкогольный или трудогольный запой, едва представив количество решений, необходимых для дальнейшей успешной организации разрастающегося семейства. А может, так было бы лучше... Потому что мучиться с беременностью, бояться испортить фигуру и рожать всё равно не ему. Все эти бонусы сваливаются на женщин, которым, к слову, и алкоголем-то их залить нельзя. Чай-соки-не волнуйтесь. Джина обиженно покосилась на виски.
Ну зачем ему все, да оптом? Все потому, что Мортейну уже тридцатник, и чье-то пророческое - тебе пора остепениться - начало сбываться само,да семимильными шагами, в страхе, что человечище так и не образумится. О Боже, ну за что? Это же не просто приобретение, или переезд или деловая сделка. Это ребенок. Это несчастное заранее существо будет расти среди родителей, которые друг друга не любят, вечно заняты своими делами и детей то особо не хотели, так - для галочки и собственных родителей. Мортейн никогда не был сентиментальным, но собственное отнюдь не счастливое местами детство всегда заставляло его очень и очень злиться, наблюдая за "брошенными" детьми партнеров или знакомых. Эдакое обрамление устроенной жизни - у меня есть потомство, значит, у меня живучие сперматозоиды, здоровая жена, куча бабла, чтоб ребенка поставить на ноги и.... о чем он сейчас думает? Ему только что заявили, что он станет отцом, а в своих мысленных блужданиях Майк умудрился прослушать львиную долю реплик невесты. Кстати: - Значит, пожениться нам надо как можно скорее... - еще не хватало, чтоб его ребенок родился бастардом. Вопрос "его" или "не его" Майклом не ставился вообще: разве есть еще какие-то варианты? Да он идеальный кандидат на эту должность, и точка. А насчет женитьбы... да простят восторженные читатели прагматизм и циничность героя, но... раз нет никакой страховки, что Реджина сможет без проблем доносить беременность... он, так и быть, может овдоветь, но ребенка сиротой не оставит. Можете начинать морщиться от отвратительных размышлений Мортейна, ему не привыкать.
- Ты уверена в своем докторе? Может, стоит пройти обследование... еще где-нибудь? - Германия, Швейцария, да куда угодно - с их возможностями это раз плюнуть, так что - Мортейн, кажется, готов ввязываться в эту ужасную сутолоку предвкушения и девяти (нет, погодите-ка, там же пять с половиной недель, да? - значит семи с хвостиком) месяцев сумасшествия.
- А? Прости? - он опять задумался, и поднимая недоуменный взгляд на Куинн, отставляет недопитый виски в сторону. - Иди сюда, - приглашающий хлопок по подлокотнику кресла, и листание возможных реплик мысленно, пока Джина сокращает расстояние:
- Если ты абсолютно уверена, что готова посвятить себя этому состоянию сейчас, то - он пожимает плечами, с видом "да хоть потоп, чего уж делать", - конечно, надо рожать. Но потом не верещи белугой, если тебя положат на сохранение и ты не сможешь малевать свои эскизы, хорошо? - что он творит, вот что он творит? Это же форменный пиздец. Но пути назад у Мортейна нет, а честь и самоуважение - в наличии. Они будут рожать? ох, отлично, только не заставляйте его ходить на эти дурацкие курсы и дышать, шумно и мерзко.
- И я не злюсь. Я слегка.... в шоке, - мужчина улыбается уголком рта. Время собирать камни: каждому из этих двух детей пришел момент выкупать грехи своих родителей. Ох уж сентименты, они никого еще не доводили до добра.
Отредактировано Michael Mortein (2014-02-11 16:35:03)
Нет, это правда Мортейн? Или он ждёт, пока она усыпит бдительность и заснёт, чтобы пересечь границу штатов и сбежать в Мексику? Реджина, предусмотревшая, казалось бы, все варианты разговора, пока ехала из больницы, даже не подозревала, что он воспримет это известие так спокойно. В душе шевельнулись облегчение и благодарность. Всё же ценно, когда твой партнёр может принимать на себя инициативу не только в постели. Шатенка выдохнула и улыбнулась, чувствуя, как гора падает с плеч. Можно официально порадоваться уже как минимум тому, что она не мать-одиночка. А там уж с появлением опыта поймут, как организовать ребёнку счастливую и комфортную жизнь не взирая на свои собственные отношения, какими бы они ни сложились. Вот они с папой, пусть он часто бывал занят, всегда были лучшими друзьями. Да и многодетные Мортейны, наверное, не откажутся поделиться с сыночком парой-тройкой советов. Хотя, глядя временами на эффект их воспитательного процесса... В любом случае, всегда можно сделать наоборот.
-Получается, так. Не хотелось бы идти к алтарю с животом... А малыш однозначно должен родиться в законном браке - средневековье мод он. Хотя не сильно-то нравы с тех пор и изменились, если задуматься. Вроде бы все свободные, независимые... Но касательно семейных отношений требования и ожидания окружающих остаются жесткими. Им и так предстоит вынести кучу сплетен и домыслов... Пресса ещё не успокоилась касательно их помолвки, а в обозримом будущем журналистов ожидает такой шикарный повод для сплетен и подсчетов.
-Доктор Холидэй наблюдает меня шесть лет, но понятия не имею, компетентна ли она в качестве ведущего беременность специалиста. Возможно, я ещё поизучаю варианты... На время первого триместра мне нужно показываться раз в неделю - Джина окончательно успокаивается, поднимаясь со своего кресла и направляясь к Майклу. Он не будет орать и говорить, что она сошла с ума, не считает со скептичным видом недели... Каким он всё-таки может быть хорошим. Куинн опускается прямо на колени к жениху, кладёт голову ему на плечо и прижимается к его груди. Где-то между ними бьётся сердечко размером с миллиметр.
-Спасибо. Мы справимся, я уверена. А рисовать если что я и лёжа смогу - горячими от температуры губами целует Майка в шею. Пусть с сексом им на недельку-другую придётся повременить, ей сейчас так хочется быть ласковой, показать, что для неё многое значит его ответственность. И сейчас близость Майкла умиротворяет, всё кажется таким правильным... Словно они решили пожениться добровольно к обоюдной радости.
-Раз Роудсы благополучно поженились, у меня сейчас стало меньше работы и мы можем запланировать свадьбу на март... Быстрее, чем недели за три, всё равно, наверное, не подготовимся? И давай пока не будем никому говорить? Даже родителям... Вдруг что-то пойдёт не так - бурных поздравлений, скупленных магазинов игрушек и делёжки будущего внука со стороны будущих дедушек сейчас хочется меньше всего. Реджина боялась сглазить и понимала, что успокоится, только когда врачи ей скажут, что главная опасность позади. До тех пор это только их с Майклом дело... К тому же в случае выкидыша косо смотрят всегда именно на женщину - больная, гнилая, далее по списку. Не очень-то хотелось стать частью семейства Мортейнов на такой ноте.
У них абсолютно разные представления о браке, ребенке, жизни - это Мортейн поймет значительно позже - ведь сейчас он сосредоточен на своих внутренних ощущениях и очень многое из реплик и штрихов в поведении Реджины пропускает. А, между прочим, абсолютно зря. Хотя её маневр с его коленями не заметить сложно - и он бы крякнул от неожиданности, но затыкается. Она же, вроде, того - в смысле, не с ума сошла, а в положении. А им, таким барышням, по каким-то плесневелым аксиомам, надо уступать. Еще полчаса назад старина Майк фыркнул бы, но сейчас... это как с ветрянкой - я не буду похож на жабу и не буду дико чесаться! - аккурат до момента болезни. Языком же трепать так удобно, безопасно и без последствий, верно?
Ему не особо хочется держать её на руках, и внутренне мужчина морщится, но терпит. А уж после поцелуя его и вовсе передергивает - но сойдет за "вздрогнул от неожиданности", и действуя на автомате, Майкл поглаживает ее по голове, пряча пальцы, которые сводит судорогой, в её шевелюре. Какой же кошмар ждёт его впереди. Отвратительно.
И, постойте, неужто Джина вознамерилась поиграть в такую милую идеальную семью? Или это он дал где-то маху? Поступил, вроде, как положено нормальному мужику... но в итоге, проиграл сражение, а оно - почему-то, оказалось судьбоносным в исходе всего противостояния. Великолепно. Можно нам медаль неудачника?
"Мы справимся". Нет, блядь - она, кажется, настроена крайне серьезно. И дышать таки придется?! Увольте, завтра же Мортейн улетит в длительную командировку, куда-нибудь в Зимбабве, и объявится только перед самой свадьбой. А затем - под окнами роддома. Весь такой в клумбе и восторге. Обожекакойкошмар.
- Как посмотришь на то, что я перееду к тебе? Нам, в любом случае, жить вместе - а в суматохе подготовки к свадьбе искать еще и жилье... На первых порах можно обойтись тем, что есть, - с такой интонацией, будто у Реджины однушка на окраине Чарльзтауна, а у него самого - комната в общежитии MTI. Кстати, теперь, абсолютно точно, понадобится собственный дом. Новое крыло помпезности Мортейнов. Твою мать, в этой жизни все через жопу. Майкл заебался снова, не успев отдохнуть от того, что заебался за весь день, и пару предыдущих. Он хочет куда-нибудь в бордель, где много алкоголя и шлюх, у которых спирали вцементированы. Или матки удалены. У него паника. Но он продолжает гладить Реджину, и даже ловит себя на мысли, что ему... интересна её реакция на его переезд. Ибо свою он еще не распробовал, не в состоянии понять - изжога это от виски или фантомный токсикоз.
Отредактировано Michael Mortein (2014-02-11 18:39:54)
И всё же Реджина не была бы Реджиной, если бы приступ благодарности не отпустил её сравнительно быстро. Как ни крути, а напряжение в комнате присутствовало - и дело даже не в том, что редко какая девушка спутает успокаивающие поглаживания с конвульсивными. А в том, что паника в мыслях у обоих по умолчанию была такой ощутимой, ещё немного - и в пентхаусе завибрируют стёкла. "Можно ли обойтись без декретного отпуска? А фигуру я потом быстро восстановлю? ВОССТАНОВЛЮ ВЕДЬ? Боже, я стану такой толстой. Где достать красивую одежду для беременных? И рожать правда так больно, как говорят???" причем Мортейн-то наверняка думал, что проблемы у него! Ха. Куинн мстительно решила, что если он рассчитывает предоставить ей справляться самостоятельно и эпизодически появляться - то очень зря. Делали ведь ребёнка вдвоём? Ну и всё теперь, приехали, вези саночки. Гипотетически шатенка, как любая слабая женщина, могла справиться с чем угодно. Но во-первых - неинтересно, а во-вторых, тогда и потомство будет только её.
-Переедешь... Сюда? - хорошо, что Майкл сейчас не видел глаз Джины. Такой взгляд, наверное, бывает у мухи, когда она видит, как неё движется фигура в майке-алкоголичке со скрученной в трубочку газетой в руке. Быстро сориентировавшись, девушка пересела с колен жениха на подлокотник кресла - чтобы лучше видеть его и если что оперативно вызвать скорую. С одной стороны, он, конечно, как джентльмен должен был предложить... И жить вместе им всё равно придётся очень скоро. С другой - Реджину терзали смутные сомнения, что Мортейн просто решил самоубиться разом по всем фронтам, хитровыдуманно положив конец всем ожидавшим его мучениям. Предложение её даже заинтересовало, что уж греха таить. В том плане, что после какого же косяка в карме появилось пятно, обязывающее мужчин переезжать к ней? Хоть бы один принёс ключи и тапочки и заявил, что его дом - её дом тоже. Понятно, конечно, что ей в положении теперь не до миграций. Но сам факт, может, всегда хотелось! А так до свадьбы и не узнает, что это такое. Ладно, хватит валять дурака - раз Мортейн поступил, как джентльмен, то и она должна... Как леди, соответственно.
-Спасибо за заботу. Если хочешь... Я отдам тебе второй ключ, можешь обустраиваться. Гостевая спальня свободна - и ни к чему уточнять, что второй ключ-карта совсем недавно принадлежал Дэну и до сих пор лежит в кожаной обложке с его инициалами. Быстро у неё меняются декорации... Почему гостевая? Да пусть Майкл сам решает. Джине вполне хватало одного Мортейна внутри себя, чтобы ещё 24/7 наблюдать его прототип в окружающей среде. Секс им пока перестраховки ради тоже временно не грозит... Так чего ущемлять себя на половину кровати?
-Только учти, что я не готовлю, и мир от этого не много потерял. Трижды в неделю приходит горничная - ещё один странный факт, мужчины в её пентхаусе появлялись совершенно внезапно. Даниэль просто как-то ненавязчиво остался, и Реджина совершенно не возражала. Что ей - она же не готовит. С Майком тоже всё понятно - если бы не беременность, они бы и не задумались о совместном проживании до свадьбы. Несчастный будущий Мортейн - его родители ещё сами такие дети.
Что он здесь делает, и где его вещи? Майкл не поддается панике - это не в его стиле; однако, что-то изнутри карябает его похуже пресловутых кошек на душе. Не такого будущего он для себя искал. Если быть уже откровенными до конца - то будущее он мерил лишь доходами от бизнеса и результативностью планов, а уж никак не женитьбой, количеством детей у юбки жены и счастливыми лыбами предков. Вот же удружила Судьба, иначе и не скажешь. "Подвисает" мужчина все чаще, интересно, Джина знает, как "рестартнуть" жениха? Если нет, то совсем скоро мы получим сомнамбулу в миниатюре. Майк все чаще пропускает мимо ушей её реплики, взгляд становится рассеянным, а затем, в один миг - чересчур сосредоточенным. Например - на журнальном столике. Очень важная в интерьере вещь. На нее можно складывать шмотки. Или девушек. Или сначала шмотки, а потом девушек, на которых они были одеты. Или наоборот. А еще можно ноги складывать. И головы. Почему-то отрубленные. Детей пеленать, наверное, можно. Что? Ты что-то сказала, милая? - Мортейн соизволил, наконец, сфокусировать взгляд на невесте....
Нет, блядь, его прельщает каморка консьержа на первом этаже. Если весь период беременности благоверная будет так тупить, Мортейн за себя не отвечает, запротоколируйте. И еще - он не хочет второй ключ, и переезжать он не хочет, собственная квартирка с нычками и зарубками от побед на стенах его радует больше, но надо же быть взрослым и ответственным. В самом деле. В следующий раз будет умнее, сможет удержать себя в руках, или забить презервативами все углы в спальне и карманы любого костюма. Это же надо так влипнуть-то. Папахен будет счастлив.
- Я бы оскорбился, будь она занята, - он пытается шутить, вы ощутили всю глубину идеи? Ну не очень то и хотелось. - Редко ужинаю, а ланч вполне уместен и в городе, - любезная будущая миссис Мортейн может не забивать свою милую головку такими глупостями, ее супруг способен выжить и на подножном корме. - Тогда я попрошу мой ключ, и завтра отправлю Эстер с вещами сюда. Заодно - познакомишься с моей ассистенткой. - ревновать подано, и вряд ли Джину остановит тот факт, что женщине, которой стоит дать медаль за терпение - глубоко за сорок.
Кстати, а чем Реджина собиралась его кормить, не далее как минут пять назад? Мортейну это интересно буквально мгновение, а потом настает время не менее детского вопроса, теперь уже - в его исполнении: - Как думаешь, кто будет? - он не уверен, что хочет сына. Нет, уверен. Не хочет.
-Отлично, договорились - о, господи. Кто-нибудь, отрубите ей язык. Дайте справку, что она теперь недееспособна по причине пляски гормонов в мозгу и не может принимать никакие решения! Мысленно Реджина изображает "Крик" Мунка в миниатюре. Но в действительности же мило улыбается жениху, пытаясь придать физиономии выражение счастья и предвкушения. Человек ведь хочет, как лучше, и глупо в таком случае наказывать инициативу. Вдруг ей правда станет плохо, а дома никого? В конце концов, он имеет к этому ребёнку такое же отношение... Нет, в этой ночи в Альпах с самого начала всё было не так и подозрительно - ну с чего бы ей стало вдруг так хорошо с Мортейном? Это же насколько нужно было потерять мозг. Да что уж теперь, ребёнок не виноват, что на момент его зачатия родители оказались всего недели три как знакомы... И сейчас не многим больше. Просто сюжет для очередного идиотского ситкома.
Ассистенка Мортейна представляется Джине грудастой блондинкой в полу расстегнутой блузке и облегающей юбке-карандаш. Шатенка заранее продумывает план издевательств. Нет-нет, она конечно же не ревнует к потенциальной девице, с которой её жених пол дня проводит в тесном (рабочем!) контакте. Эстер... Пф. Просто теперь ей нужно думать не только за себя, а для своего ребёнка она хочет полную семью, поэтому все, пойманные на охоте в её заповеднике, будут ею лично осуждены и казнены. Через стерилизацию. Это гормоны ещё не особо буйные, трепещите.
-Хм... Вариантов не так много - шутка в обмен на шутку, они оба пытаются понемногу приходить в себя и смириться с тем, что теперь нужно жить так. Не только им. Пора взрослеть, принимать ответственность. Папа ведь именно этого и добивался. Поэтому Реджина заранее боится того, что может родиться мальчик. Все всегда хотят мальчиков - и мужья, и дедушки... А у неё его тогда просто отнимут, мальчика ведь должны воспитывать мужчины, приобщать к своим хобби, не имеющим ничего общего с модой, покупать машинки. Как думаете, чему может научить Майк? Хватит уже того, что у её ребёнка будет фамилия Мортейн - Куинн первая бы расхохоталась, скажи ей кто об этом ещё в декабре.
-Честно - я бы хотела девочку. Её будет проще понять, а мне и так страшновато, как представлю себе мамой - не только в понимании дело, Реджина немного лукавила. Шатенке словно хотелось искупить грехи Трейси, воплотить в реальности отношения матери и дочери такими, какими она их всегда представляла. И уж дочку она точно сможет приобщать к своей жизни, рассказывать о моде... Одевать, как принцессу. Никто не скажет, что растит из парня неженку. Джина неоднократно слышала от Реджинальда подобные отзывы о детях и внуках его друзей.
-Меня ещё занимает вопрос, на кого он или она будет похож - о, да. Дело даже не во внешности. Одного из их характеров вполне хватает, чтобы сводить с ума окружающих. А в их ребёнке от каждого по пятьдесят процентов... Вдруг получится её упрямство в сочетании с безбашенностью Майкла? Подумать страшно. Им-то ведь это воспитывать! Хорошо ещё, если внешностью пойдёт в неё.
Делай со своей жизнью всё, что угодно. Напиши книгу, сделай тату, покрась волосы в сумасшедший цвет, признайся в любви уже наконец. Ведь когда-нибудь от тебя останется лишь тире между двумя датами, и никто не знает, когда же наступит это когда-нибудь. Просто почувствуй вкус свободы.
Распробуй её, пристрастись, а потом какие-то дрянные две бурундучьи полоски испоганят твою жизнь навсегда. Ведь теперь Мортейну надо быть благородным, и развестись опосля - уже не вариант. Алименты, съедающие часть накоплений бостонской вариации скруджа макдака, какие-то претензии на "все твое = мое", сопли, слюни, сантименты... Майк никогда не думал, что это будет его уделом в этой жизни. Но Господь, как видно, тот еще шутник, и располагает, в отличие от предполагающего человека, читать как Майкл Мортейн. Отврат.
- Девочка - это мило. Платьица, пинеточки... - дочь на руках у отца, мимими, боже, его сейчас стошнит; где виски? - Если судить по опыту нашей семьи, девочки Мортейнам удавались лучше, так что - я за девочку, - ему не смешно, но он улыбается. Не хочется менять обстановку, но переезжает. Не хочется жениться - но устраивает из этого типа забавный квест для Реджины, и проигрывает сам. Черт возьми, сейчас Майк, как никто другой, понимает Изабеллу Роудс. И это противно.
- Оу. Я согласен отступить в борьбе за - "а глазки у нее мамины, а носик папин", - закатывая глаза, мужчина изображает столько раздражающее приторное мяуканье большинства людей у колыбельки нового гражданина мира. Увольте его. Без выходного пособия, без права на помилование, вообще, пожалуйста, дайте пульт - как у Адама Сэндлера, клевый такой. Синенький.
Ему надо выпить. Много. Оч-чень много выпить.
Я, пожалуй, поеду. Фразу хочется произнести, но совесть не позволяет. Само наличие в его тюнингованной комплектации эдакого чувства - приводит Мортейна в недоумение. Вместо желаемого, он зло цедит: - Ты ела сама-то? - и обдумывает, заказать ли что-то в ресторане, или отвезти Джину куда-то поужинать. Он же теперь.. заботливый супруг. И дата бракосочетания сейчас не так уж и важна: он уже в гребанном капкане. Все зашло слишком далеко.
-Марселла бы обрадовалась такому комплименту - хмыкнула Реджина. Ей всё равно казалось, что Майкл с сестрой похожи, разве что мисс Мортейн, как и многие девушки, замуж таки хотела. Но оперативно менять кандидатов это ей, насколько Куинн успела заметить, не мешало... Так что и девочки нуждаются в корректировках. В меньших, правда, что уже пол дела. Интересно, как отреагирует сестра Майка на известие о том, что станет тётей? Она ведь вроде как должна и Джине теперь сестрой быть. Ох уж эта традиционная бытовуха... Так всё сложно. Неужели Мортейн правда хочет девочку? Или просто решил с ней не спорить? Как же пресловутое "научу наследника всему, что знаю сам"?
-Что-то твоё там в любом случае будет. Носик в принципе неплохо бы смотрелся - прыскает со смеху девушка, наблюдая за пантомимой жениха. Нет, ей хотелось бы обойтись в своей родительской практике без излишних сюсюканий... На людях, по крайней мере. Ей всегда казалось, что дети начинают понимать окружающий мир раньше, чем могут показать. И только представьте - целый мир сюсюкающих и закатывающих глаза идиотов... А потом вырастаем - и у каждого первого травмы родом из детства. Глядя сейчас на Майкла, Реджина с интересом замечает, что внешне они даже чем-то похожи. Шатены, карие глаза, даже в чертах лица скользит что-то неуловимо общее... Наложенное то ли природой, то ли характерами. И они оба красивы, что уж тут, ребёнку повезло. Яркие внешние деффекты ему не грозят, но вот с внутренними - русская рулетка.
Вопрос Майка застаёт врасплох и Джина только хлопает глазами, усиленно вспоминая. Она ела? Утром точно нет, кровь сдают натощак... Потом хаотично перемещалась по квартире, спала... Вроде какое-то яблоко у неё было, пока она здесь бегала в припадках саморефлексии. Вроде бы даже действительно съела. Нужно расписать что ли как-то себе режим... Реджина никогда не относилась к числу завидных едоков, зачастую работа на волне вдохновения успешно заменяла ей и обед и ужин. Но теперь об этой милой привычке хотя бы временно нужно забыть.
-Вроде... Яблоко. Да я не голодная, наоборот аппетита нет - чуть поморщилась девушка. Яблоку просто посчастливилось, что оно ничем таким не пахло, потому как Куинн, кажется, мутировала в человека-ищейку и если дело дальше так пойдёт - сможет вынюхивать наркотики в аэропорту. Сильные пищевые запахи раздражали, вызывая неприятное ощущение ворочавшегося в желудке кома. Но держать впроголодь Майкла это, конечно, не повод, им нужен здоровый папа.
-Можешь уже ехать. Завтра ведь будет суматошный день - может, она окончательно впадёт в спячку и пропустит процесс заселения Мортейна? Хотя толку-то... Общий фон это не особо подсластит. Джина с безумной скоростью лишалась свободы по всем фронтам. По большому счету ей было уже всё равно, уедет Майк сегодня или останется - оба варианта возможны, оба ничего не меняют. И есть у неё всё равно нечего, кроме каких-то остатков тех яблок, сыра... Горничная должна была спасти холодильник от полчища намыливающих верёвки мышей только завтра к обеду. В это время Куинн будет сидеть в офисе и представлять, как в её уютное женское гнёздышко вносят полчища мужских вещей...
Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Behind these hazel eyes