THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Behind these hazel eyes

Behind these hazel eyes

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

17 февраля 2014 года
Regina Queen & Michael Mortein
Женская больница Бригхэма ---> пентхаус мисс Куинн

локации

http://static3.therichestimages.com/cdn/728/546/90/c/wp-content/uploads/913.jpg

http://savepic.net/4573662.jpg

События:

http://savepic.net/4564433.gif

http://savepic.net/4534750.gif

+1

2

внешний вид

http://savepic.net/4544976.jpg

Что ни говорите, а стрессы бесследно для здоровья не проходят, даже в двадцать четыре года. С приближением свадьбы Роудсов Реджина выматывалась так, как, наверное, для собственной свадьбы выматываться не будет. Уроки с Билли, пошив платья, репетиция церемонии (дай ей боже когда-то это забыть!), сборы невесты, девичник, сам день бракосочетания... Не удивительно, что организм стал подавать бедственные сигналы. Всю неделю Куинн страдала от слабости, отсутствия аппетита, установившейся в радиусе 37 с небольшим температуры, и все мечты шатенки сводились только к тому, чтобы как можно раньше рухнуть спать. Раздражало всё это безумно, так что вспомнив о том, что любую болезнь проще подавить в зародыше, Реджина выпросила себе заслуженный выходной и отправилась в женскую больницу Бригхэма, где наблюдалась последние шесть лет. Сдать хотя бы кровь на анализ... Собственно сейчас шатенка, доплатив за срочность, как раз ожидала в коридоре больницы результатов, попутно раздавая подчиненным распоряжения путём смс-ок. Трудоголики неисправимы. Но вот из дверей лаборатории появилась медсестра с белым конвертом, и Джина вздохнула с облегчением. Больницы она терпеть не могла, так что чем раньше её отсюда выпустят - тем лучше. Девушка вскрывает конверт, равнодушно пробегает глазами листочек с непонятными клиническими показателями, добирается до строчки диагноз... Бумага фланирует на пол, а шатенка кидается к медсестре, хватая её за рукав халата, как за последнюю надежду. Такого-просто-не-может-быть!! Не с ней, не сейчас!

-Вы уверены, что это не ошибка? Дело в том, что... -после краткого разговора Реджина получает направление ещё и в гинекологию, оказываясь в кресле у своей доктора Холидэй. Сердце колотится, словно при полёте в пропасть, руки дрожат, хочется одновременно хохотать и плакать. Не правда, что жизнь проносится перед глазами в моменты опасности... У Джины она пронеслась в подсознании в тот момент, когда доктор Холидэй, сосредоточенно глядя в её карточку, протянула:

-Вы действительно беременны, мисс Куинн. И судя по записям в Вашей карте, задержка уже должна была Вас насторожить - шатенка хмурит брови, тщетно пытаясь сориентироваться в датах. Какие там записи, февраль выдался такой буйный, что Реджина чудом не забыла, как её зовут. Где уж тут упомнить цикл, тем более он не раз скакал из-за рабочей нервотрёпки. Да нет же. Как, как это вообще возможно?!

-Но у меня же спираль - цепляется Куинн за последнюю соломинку, вспоминая старую шутку о том, что контрацепции лучше воздержания ещё не придумали. Доктор вздыхает и придвигает поближе аппарат со знакомым датчиком, который тут же покрывает противным холодным гелем.

-Случается и такое. Вы пропустили два последних приёма, она могла сместиться. Давайте сделаем УЗИ, но лично у меня сомнений нет - пока датчик перемещается по животу, Реджина размышляет о карме. Её мать родила её в том же возрасте... Только будучи уже замужней. Причем добровольно. Взгляд на монитор - голубые непонятные разводы, пятнышки... Хм. По срокам, если уже задержка, можно думать только на Альпы. Получается...

-Пять с половиной недель. Беременность маточная, даже сердцебиение немного слышно. И всё же... Мисс Куинн, в таких случаях мы рекомендуем прерывание. Вероятность выкидыша составляет сорок процентов, а если он будет на позднем сроке, это может... - палец доктора Холидэй движется по монитору, показывая едва заметное, похожее на кляксу пятнышко. Джина следит за ним, пытаясь представить, как в ней уже бьётся ещё одно сердечко и словно со стороны слышит свой ответ раньше, чем успевает его осознать:

-Нет. Я хочу её сохранить - да, в их с Майклом ситуации это настоящее безумие. Но Реджина клялась себе, что будет своим детям хорошей матерью, не такой, какой была... вернее, не была для неё Трейси. А хуже, чем бросить своего ребёнка, только не дать ему вовсе шанса появиться на свет. И если даже с такой крохотной вероятностью она умудрилась забеременеть - может, это знак? Так и должно быть? В конце концов, даже без Мортейна Куинн финансово более чем способна воспитать ребёнка. Плевать на обстоятельства и условности, в первую очередь он или она - её часть.

-Выбор, конечно, за Вами, я просто должна была предупредить. Если получится изъять спираль, вероятность выкидыша будет составлять пятьдесят процентов на время первого триместра, так как это всё-таки вмешательство в полость матки. Но если первый триместр завершится спокойно, Вы почти наверняка благополучно доходите срок - итого - пятьдесят процентов временно на раннем сроке, против сорока на протяжении всей беременности? Реджина быстро принимает решение и согласно кивает. Следующие полчаса проходят в новом, более пристальном осмотре, процедурах... И в конце концов, к радостному облегчению обеих, доктор Холидэй, вещая о везучести пациентки, извлекает инородный предмет. Реджина всё  ещё испугана, но теперь, когда она лично сделала выбор в пользу зародившегося в  ней существа, ситуация уже не кажется такой нереальной. Оставшаяся часть беседы с доктором посвящена самочувствию и рекомендациям. Небольшая температура нормальна, токсикоз, к сожалению тоже... Не пить, не курить, не нервничать, кофе тоже не пить, тяжести не поднимать, соблюдать режим, питаться... Голова снова начинает кружиться. Господи, если всё это соблюдать - когда и как останется время на работу? В "Примавера" можно считать себя счастливчиком, коли удалось попитаться за день хоть чем-то. Кроме запрещенного кофе. Клятвенно пообещав показываться раз в неделю и заполнив бумаги в стиле "о риске предупреждена", Реджина, прижимая к груди заметно распухшую карточку, выходит из кабинета, из здания больницы... Молча садится в лимузин и не произносит ни слова, кроме "домой". Уже поднимаясь в лифте, она отправляет Майклу сообщение.

Тот же день, ближе к вечеру
Пару часов шатенка просто пребывала в каком-то трансе. Потом походила по квартире, нервно заламывая пальцы. О чем-то поплакала, наверное, от страха. Попыталась представить себя матерью, затем Мортейна - отцом. На этой же стадии вспомнила, что нервничать ей нельзя, и отказалась от этих попыток. Тут о себе напомнили озноб и головокружение, так что сон показался лучшей идеей. Реджина рухнула в постель, мгновенно отключилась и проснулась буквально за полчаса до приезда жениха. Переоделась, заранее достала из бара виски (для Майка), прикинула, есть ли в доме нашатырь, покосилась на конверт на туалетном столике... Звук поднимающегося лифта.

-Привет. Ты с работы? Ужинать будешь? - уже как заботливая мамочка. Ну а что ещё говорить?! Не с порога ведь. Ей кажется или она правда бледная? Ужина, кстати, всё равно нет, сама Джина есть совершенно не хотела. Ай, к черту, пусть хотя бы разденется и присядет куда-то... Куинн настороженно следит за движениями Майкла, словно ждёт, что он сейчас выхватит из какого-нибудь кармана гранату с выдернутой чекой. Хотя чека-то как раз у неё.

+4

3

Внешний вид:

http://www.laineygossip.com/Content/images/articles/leighton%20ree%204%20nov08.jpg

Я заебался. Эта констатация факта неоновой вывеской вспыхнула в мозгу Мортейна еще шестнадцатого числа. Нет, он искренне насладился мальчишником, затем торжеством лучшего друга, и, следуя традициям, даже соблазнил подружку невесты (если вспомнить то, что она его невеста, а потом Альпы - сложностей не возникло, и пусть Реджина не делает вид, что не помнит) - но потом запал очень резко кончился, и этим утром Майк проснулся разбитым, уставшим, и злым. Первой это ощутила на себе его ассистентка ( - мои галстуки не привезли из чистки, хожу с шейным платком, что за чванство!), затем - секретарша ( - Милая, если ты не способна записать тех, кто звонил мне, в алфавитном порядке, иди повинись перед родителями, они зря оплачивали твой колледж!), а потом одна из "списка", решившая позвонить в обеденный перерыв с томным " - слышала, ты женишься. как насчет прощального секса?". Подробно разъяснив идиотке, что он не возвращается на свою же блевотину, и что предпочитает пожрать, вместо вялых телодвижений над бревном, Мортейн удалил за невозможностью мысль пригласить Реджину на ланч, и еще более злой, просидел в своем кабинете вплоть до момента, когда все необходимые ему люди с обеда повозвращались. От приступов ярости было только одно средство: работа. И до вечера несчастные менеджеры были вынуждены отчитываться, ездить на объекты, выслушивать кучи придирок и язвительных фразочек, давая своему шефу спустить пар. Помогло слабо.
К вечеру Майкл спустился прогуляться по Ньюбери, собственноручно выбрал букет и подписал открытку с соболезнованиями для супруги друга, трижды пытался набрать Роудса, но в последний момент жал на сброс, и, как результат - снова разозлился. Телефон нагло буркнул в ответ на чертыхания сквозь зубы, и вначале мужчина даже не понял, в чем, собственно, суть. Отлично. Что еще? Радости необходимость визита не добавила, но Майк лишь отбил в ответ "о'кей", и назвал водителю адрес. Поглядим, чего такого важного приготовила ему Джина. Надо быть поаккуратнее, милая - жених очень не в себе сегодня. Его даже "в тебе" не спасет сегодня. Beware.

Сдергивает с себя пальто, кидает его мимо вешалки, даже не замечает. Рваные, дерганые движения: Мортейн нервничает, еще даже не зная, почему. Подходит к невесте, по хозяйски устраивает лапу у неё на затылке, и целует куда-то ближе к уху. Моё, блядь. Даже, когда папа зол. Плюхается в кресло, фиксирует ногу на ноге и смотрит на Куинн исподлобья, складывая пальцы домиком: - Если бы я хотел есть, заехал бы в ресторан. Делись. Почему-то уверен, что сейчас она будет рассказывать ему, как плохо Изабелле, и как ей помочь, и что делать... ну или попытается выведать самочувствие своей подруги, путем Мортейна, через Роудса. Хренушки, Майк сам опасается другу звонить, это даже мы знаем. Ну давай, милая, колись. Мы устали нервничать.

+3

4

Если уж совсем на чистоту, сегодня у Джины был не первый выходной. Вчера она тоже весь день просидела в пентхаусе, лишь на час утром заскочив в "Примавера" - лично получить кое-какие ткани. Потом объявила, что у неё запланированы встречи в городе, и малодушно сбежала. Уж больно паршиво было. Дома девушку даже пару раз вырвало, но Реджина наивно себя утешила, что просто съела что-то не то на девичнике или на свадебном фуршете... Теперь всё стало на свои места. Кроме эскиза собственного свадебного платья, за который она вчера трижды бралась и трижды оставалась им недовольна. В общем, ясно, что день выдался занятой, и погруженная в собственные проблемы Джина даже не знала пока о том, что Билли требуется помощь. Сейчас же и вовсе была сосредоточена на том, чтобы не убить жениха раньше, чем это сделает её новость.

-Мог хотя бы сделать вид, что тебе не наплевать, о чем я хочу поговорить - раздраженно фыркнула шатенка. Она и так была на взводе, а недовольный вид и, несмотря даже на формальный поцелуй, резкие движения Мортейна ещё больше её разнервировали. Но всё равно, у него едва ли мог быть более трудный день, чем у самой Куинн, а она ведь пытается казаться милой! Вообще Реджина до сих пор не определилась, как ей относиться к жениху. Не совсем чужие, учитывая Альпы и свадьбу Роудсов... Но и близкими назвать их было бы преждевременно. Полностью их разногласия сглаживались лишь в постели, в бытовом же режиме шатенка всё ещё чувствовала себя несколько скованно и предпочитала общаться в нейтральном ключе, не раскачиваясь первой на какие-то ласки. Теперь хочешь-не хочешь, придётся привыкать к взаимодействию. Майкл из будущего мужа внезапно переместился на отметку отца её будущего ребёнка. Вдох-выдох... Успокоиться.

-Сейчас вернусь. Выпей пока - она подвинула к Мортейну предусмотрительно поставленные на стол бутылку виски и стакан, а сама пошла в свою спальню за конвертом. Делись... Спасибо, поделился уже, теперь воспитывать будут. Ну, в лучшем случае. Спускаясь обратно в гостиную с конвертом, украшенным логотипом женской больницы Бригхэма, Джина размышляла о том, что если до этого момента у них ещё были шансы организовать свою совместную жизнь комфортно и не без приятных моментов, то теперь Майк вполне может её возненавидеть. Момент Х приближался - шатенка опустилась на стоящую возле кресла кушетку. С чего бы начать? Фраза "я сегодня была у врача" в сочетании с серьёзной миной и тревожной смс-кой, любого доведёт до инфаркта, заставив подумать минимум о раке или о чем-то венерическом. Нет, не то. И почему она спала, когда было время написать речь?! За неимением лучших идей, Джина протянула жениху вскрытый конверт.

-Посмотри в бумаги - может, нужно было думать, прежде чем устраивать помолвку в халате и побег из шале в пледе? Подобный фарс явно не обещает адекватной семейной жизни, карма просто не могла пройти стороной. Куинн как в замедленной съёмке наблюдает - Майкл поднимает клапан конверта, вытаскивает исписанные классическим врачебным почерком листы и снимок с "кляксой", которая в отдалённом будущем будет звать его папой... И в тот момент, когда зрачки Мортейна расширяются, а взгляд замирает, не выдерживает - подтверждает уже очевидное:

-Я беременна - да, кратко и банально. Ей нужна незамутнённая первая реакция, чтобы понять, как Майкл отнесётся к данному факту. Никаких "ты станешь папой" и прочих ярлыков - может, он вообще сейчас изъявит сомнения в своей причастности к отцовству или заговорит о "прерывании", как доктор Холидэй, или решит, что она всё это специально подстроила... Реджина должна сейчас увидеть или не увидеть в нём потенциального отца. Может, и хорошо, что официально они пока не женаты.

+3

5

Лишь угрюмо поморщившись в ответ на произнесенное надутыми губками "ты меня не любишь, не ценишь, тебе плевать на меня", или что там Реджина исторгла из себя? - Мортейн фокусирует взгляд на бутылке с алкоголем. О. Успокоительное. Очень кстати. Виски в олд фэшн на два пальца, жаль - нет льда; глоток, и на зубах уже не скрипит песок бездарно проведенного дня. Пусть невеста не обижается - ему, возможно, архи-интересно, но что-то другое. Например, как она смотрится в своем псевдо-офисном комплекте. Или без него. Или.. Еще глоток. О, отпустило совсем. Можно припарковаться в кресле поудобнее, закинуть ногу на ногу и уставиться в направлении, строго противоположном тому, куда ускакала ненаглядная. Дескать, я тебя и не жду. И ведь не ждет же. Погрузился с головой в собственные, очень абстрактные мыслишки. В них преобладают картинки с обнаженной Реджиной, вчерашний отчет застройщиков и трансляция игры Бостон Брюинс, за прошлую неделю. Винегрет имени старины Майка. А виски, кстати, очень и очень неплох...
Чтоб им подавиться.

Мортейн приоткрывает конверт, ожидая, если не сибирскую язву(в чем она там рассылается, хлопья, молекулы, крупинки? без разницы!), то парочку скорпионов - слишком странное у Реджины лицо. Это не могут быть письма о шантаже: ну кого угораздить угрожать им рассказать о буйстве интима между будущими супругами? Это не может быть.... Погодите-ка - Майк расплывается в ухмылке - это вариант брачного контракта? Да пожалуйста, родная - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками. Для этого у тебя есть муж. Как карта Visa.
Пять с половиной, опасность первого триместра, оперативное вмешательство, спираль, блаблаблаблаблабла, ЧТОЗАНАХРЕН? - и Реджина озвучивает то, что сам себе сказать Майкл не в силах. Беременна. БЕРЕМЕННА. Беременна!

Дитё. маленькое такое, пузатое, слюнявое, с воплями "Папа! Папа! Поиграй со мной!" - и топтоптоптоптоп следом, а папка занят и... тьфу ты, что за напасть. Мортейн трясет головой, как собака с намокшими ушами, и поднимает взгляд на Куинн. Спасибо, милая, это так кстати, вот просто невероятно.
- Что за проблемы... с первым триместром? - он помахивает конвертом, абсолютно спокойный, хотя внутри начинает крутить воронку, больше похожую на слив воды в раковине. Засасывает. Твою же мать. Папа дождется наследников много раньше, чем планировал. Кстати, о насущном...
Ну и кто тут теперь папа? Хах.

+1

6

Проходит всего несколько мгновений, прежде чем Майкл начинает говорить, но Реджине они кажутся нескончаемо долгими, поскольку могут стать даже более определяющими, чем их знакомство, помолвка... Да вообще всё, что в её жизни случилось до сегодняшнего дня. Конечно, жених выглядит сейчас контуженным, но то, что он не рухнул под стол или не пытается покинуть пентхаус без помощи лифта - уже вселяющий оптимизм знак... Фраза Майка даже не сразу доходит до девушки, но, осознав её, Джина как-то по новому смотрит на мужчину и с боязливой доверчивостью чуть подаётся ему навстречу. Его вопрос звучит так, словно они собираются проходить через эти проблемы вместе:

-Мне сказали, что вероятность выкидыша на первый триместр около пятидесяти процентов, потому что у меня стояла спираль. И что в таких случаях они рекомендуют прервать беременность, но я отказалась. Хотя самочувствие, честно говоря, действительно не самое радужное - обсуждать всё это с Майклом было неловко, но какие уж теперь стеснения? К тому же в причине её недомогания половина генофонда его (о, боже!). Ещё один пытливый встревоженный взгляд. Что, если Мортейн сейчас подскочит с видом радостного облегчения и заявит, что у них есть ещё пятьдесят процентов, на которые они могут рассчитывать, и почему бы им прямо сейчас не передвинуть мебель? Осознание приходит всё отчетливее. Им теперь не только свадьбу планировать... Где жить, как обустроить детскую. И даже это мелочи по сравнению с тем, что начнётся, если она всё же благополучно выносит и родит. Реджина не знала, что её пугало больше - перспектива пройти через всё это, или же пройти через всё это с Мортейном. Хотя сейчас как никогда хотелось перекинуть все трудности на мужчину, прижаться к его надёжной груди и почувствовать себя замужем в смысле "за мужем". Она уже успела понять, что ей нравится, когда он доминирует.

-Может, я не должна была решать за нас обоих. Но ребёнок наполовину я, а я всегда говорила себе, что буду лучшей матерью, чем моя собственная, и не могу так... Врач сказала, у него уже слышно сердцебиение - шатенка рассеянно запустила руку в волосы. Звучало всё это довольно сумбурно, но у Майкла семья полная, даже переукомплектованная, и сложно ему объяснить, как чувствует себя ребёнок, знающий, что мать его просто бросила, что без него её жизнь лучше. Джина вообще не любила об этом говорить и думать. Но о принятом в кабинете врача решении не жалела, только хотела поставить всё на стабильные рельсы, чтобы определить свои дальнейшие действия. Интересно, как отреагировала бы вечно молодая Трейси, узнав, что скоро рискует стать бабушкой? И как она себя чувствовала, узнав, что беременна Реджиной?

-Ты злишься? - детский сад с барабаном. Вопрос был скорее в стиле Билли, чем Реджины. Но ранее Куинн и не чувствовала себя такой испуганной. На секунду она представила, что было бы, если бы они поменялись местами. И это Майкл заявил бы ей, что беременный и в скором времени сделает её папашей. Наверное, она бы от ужаса ушла в алкогольный или трудогольный запой, едва представив количество решений, необходимых для дальнейшей успешной организации разрастающегося семейства. А может, так было бы лучше... Потому что мучиться с беременностью, бояться испортить фигуру и рожать всё равно не ему. Все эти бонусы сваливаются на женщин, которым, к слову, и алкоголем-то их залить нельзя. Чай-соки-не волнуйтесь. Джина обиженно покосилась на виски.

+1

7

Ну зачем ему все, да оптом? Все потому, что Мортейну уже тридцатник, и чье-то пророческое - тебе пора остепениться - начало сбываться само,да семимильными шагами, в страхе, что человечище так и не образумится. О Боже, ну за что? Это же не просто приобретение, или переезд или деловая сделка. Это ребенок. Это несчастное заранее существо будет расти среди родителей, которые друг друга не любят, вечно заняты своими делами и детей то особо не хотели, так - для галочки и собственных родителей. Мортейн никогда не был сентиментальным, но собственное отнюдь не счастливое местами детство всегда заставляло его очень и очень злиться, наблюдая за "брошенными" детьми  партнеров или знакомых. Эдакое обрамление устроенной жизни - у меня есть потомство, значит, у меня живучие сперматозоиды, здоровая жена, куча бабла, чтоб ребенка поставить на ноги и.... о чем он сейчас думает? Ему только что заявили, что он станет отцом, а в своих мысленных блужданиях Майк умудрился прослушать львиную долю реплик невесты. Кстати: - Значит, пожениться нам надо как можно скорее... - еще не хватало, чтоб его ребенок родился бастардом. Вопрос "его" или "не его" Майклом не ставился вообще: разве есть еще какие-то варианты? Да он идеальный кандидат на эту должность, и точка. А насчет женитьбы... да простят восторженные читатели прагматизм и циничность героя, но... раз нет никакой страховки, что Реджина сможет без проблем доносить беременность... он, так и быть, может овдоветь, но ребенка сиротой не оставит. Можете начинать морщиться от отвратительных размышлений Мортейна, ему не привыкать.
- Ты уверена в своем докторе? Может, стоит пройти обследование... еще где-нибудь? - Германия, Швейцария, да куда угодно - с их возможностями это раз плюнуть, так что - Мортейн, кажется, готов ввязываться в эту ужасную сутолоку предвкушения и девяти (нет, погодите-ка, там же пять с половиной недель, да? - значит семи с хвостиком) месяцев сумасшествия.
- А? Прости? - он опять задумался, и поднимая недоуменный взгляд на Куинн, отставляет недопитый виски в сторону. - Иди сюда, - приглашающий хлопок по подлокотнику кресла, и листание возможных реплик мысленно, пока Джина сокращает расстояние:
- Если ты абсолютно уверена, что готова посвятить себя этому состоянию сейчас, то - он пожимает плечами, с видом "да хоть потоп, чего уж делать", - конечно, надо рожать. Но потом не верещи белугой, если тебя положат на сохранение и ты не сможешь малевать свои эскизы, хорошо? - что он творит, вот что он творит? Это же форменный пиздец. Но пути назад у Мортейна нет, а честь и самоуважение - в наличии. Они будут рожать? ох, отлично, только не заставляйте его ходить на эти дурацкие курсы и дышать, шумно и мерзко.
- И я не злюсь. Я слегка.... в шоке, - мужчина улыбается уголком рта. Время собирать камни: каждому из этих двух детей пришел момент выкупать грехи своих родителей. Ох уж сентименты, они никого еще не доводили до добра.

Отредактировано Michael Mortein (2014-02-11 16:35:03)

+1

8

Нет, это правда Мортейн? Или он ждёт, пока она усыпит бдительность и заснёт, чтобы пересечь границу штатов и сбежать в Мексику? Реджина, предусмотревшая, казалось бы, все варианты разговора, пока ехала из больницы, даже не подозревала, что он воспримет это известие так спокойно. В душе шевельнулись облегчение и благодарность. Всё же ценно, когда твой партнёр может принимать на себя инициативу не только в постели. Шатенка выдохнула и улыбнулась, чувствуя, как гора падает с плеч. Можно официально порадоваться уже как минимум тому, что она не мать-одиночка. А там уж с появлением опыта поймут, как организовать ребёнку счастливую и комфортную жизнь не взирая на свои собственные отношения, какими бы они ни сложились. Вот они с папой, пусть он часто бывал занят, всегда были лучшими друзьями. Да и многодетные Мортейны, наверное, не откажутся поделиться с сыночком парой-тройкой советов. Хотя, глядя временами на эффект их воспитательного процесса... В любом случае, всегда можно сделать наоборот.

-Получается, так. Не хотелось бы идти к алтарю с животом... А малыш однозначно должен родиться в законном браке - средневековье мод он. Хотя не сильно-то нравы с тех пор и изменились, если задуматься. Вроде бы все свободные, независимые... Но касательно семейных отношений требования и ожидания окружающих остаются жесткими. Им и так предстоит вынести кучу сплетен и домыслов... Пресса ещё не успокоилась касательно их помолвки, а в обозримом будущем журналистов ожидает такой шикарный повод для сплетен и подсчетов.

-Доктор Холидэй наблюдает меня шесть лет, но понятия не имею, компетентна ли она в качестве ведущего беременность специалиста. Возможно, я ещё поизучаю варианты... На время первого триместра мне нужно показываться раз в неделю - Джина окончательно успокаивается, поднимаясь со своего кресла и направляясь к Майклу. Он не будет орать и говорить, что она сошла с ума, не считает со скептичным видом недели... Каким он всё-таки может быть хорошим. Куинн опускается прямо на колени к жениху, кладёт голову ему на плечо и прижимается к его груди. Где-то между ними бьётся сердечко размером с миллиметр.

-Спасибо. Мы справимся, я уверена. А рисовать если что я и лёжа смогу - горячими от температуры губами целует Майка в шею. Пусть с сексом им на недельку-другую придётся повременить, ей сейчас так хочется быть ласковой, показать, что для неё многое значит его ответственность. И сейчас близость Майкла умиротворяет, всё кажется таким правильным... Словно они решили пожениться добровольно к обоюдной радости.

-Раз Роудсы благополучно поженились, у меня сейчас стало меньше работы и мы можем запланировать свадьбу на март... Быстрее, чем недели за три, всё равно, наверное, не подготовимся? И давай пока не будем никому говорить? Даже родителям... Вдруг что-то пойдёт не так - бурных поздравлений, скупленных магазинов игрушек и делёжки будущего внука со стороны будущих дедушек сейчас хочется меньше всего. Реджина боялась сглазить и понимала, что успокоится, только когда врачи ей скажут, что главная опасность позади. До тех пор это только их с Майклом дело... К тому же в случае выкидыша косо смотрят всегда именно на женщину - больная, гнилая, далее по списку. Не очень-то хотелось стать частью семейства Мортейнов на такой ноте.

+1

9

У них абсолютно разные представления о браке, ребенке, жизни - это Мортейн поймет значительно позже - ведь сейчас он сосредоточен на своих внутренних ощущениях и очень многое из реплик и штрихов в поведении Реджины пропускает. А, между прочим, абсолютно зря. Хотя её маневр с его коленями не заметить сложно - и он бы крякнул от неожиданности, но затыкается. Она же, вроде, того - в смысле, не с ума сошла, а в положении. А им, таким барышням, по каким-то плесневелым аксиомам, надо уступать. Еще полчаса назад старина Майк фыркнул бы, но сейчас... это как с ветрянкой - я не буду похож на жабу и не буду дико чесаться! - аккурат до момента болезни. Языком же трепать так удобно, безопасно и без последствий, верно?
Ему не особо хочется держать её на руках, и внутренне мужчина морщится, но терпит. А уж после поцелуя его и вовсе передергивает - но сойдет за "вздрогнул от неожиданности", и действуя на автомате, Майкл поглаживает ее по голове, пряча пальцы, которые сводит судорогой, в её шевелюре. Какой же кошмар ждёт его впереди. Отвратительно.
И, постойте, неужто Джина вознамерилась поиграть в такую милую идеальную семью? Или это он дал где-то маху? Поступил, вроде, как положено нормальному мужику... но в итоге, проиграл сражение, а оно - почему-то, оказалось судьбоносным в исходе всего противостояния. Великолепно. Можно нам медаль неудачника?
"Мы справимся". Нет, блядь - она, кажется, настроена крайне серьезно. И дышать таки придется?! Увольте, завтра же Мортейн улетит в длительную командировку, куда-нибудь в Зимбабве, и объявится только перед самой свадьбой. А затем - под окнами роддома. Весь такой в клумбе и восторге. Обожекакойкошмар.
- Как посмотришь на то, что я перееду к тебе? Нам, в любом случае, жить вместе - а в суматохе подготовки к свадьбе искать еще и жилье... На первых порах можно обойтись тем, что есть, - с такой интонацией, будто у Реджины однушка на окраине Чарльзтауна, а у него самого - комната в общежитии MTI. Кстати, теперь, абсолютно точно, понадобится собственный дом. Новое крыло помпезности Мортейнов. Твою мать, в этой жизни все через жопу. Майкл заебался снова, не успев отдохнуть от того, что заебался за весь день, и пару предыдущих. Он хочет куда-нибудь в бордель, где много алкоголя и шлюх, у которых спирали вцементированы. Или матки удалены. У него паника. Но он продолжает гладить Реджину, и даже ловит себя на мысли, что ему... интересна её реакция на его переезд. Ибо свою он еще не распробовал, не в состоянии понять - изжога это от виски или фантомный токсикоз.

Отредактировано Michael Mortein (2014-02-11 18:39:54)

+1

10

И всё же Реджина не была бы Реджиной, если бы приступ благодарности не отпустил её сравнительно быстро. Как ни крути, а напряжение в комнате присутствовало - и дело даже не в том, что редко какая девушка спутает успокаивающие поглаживания с конвульсивными. А в том, что паника в мыслях у обоих по умолчанию была такой ощутимой, ещё немного - и в пентхаусе завибрируют стёкла. "Можно ли обойтись без декретного отпуска? А фигуру я потом быстро восстановлю? ВОССТАНОВЛЮ ВЕДЬ? Боже, я стану такой толстой. Где достать красивую одежду для беременных? И рожать правда так больно, как говорят???" причем Мортейн-то наверняка думал, что проблемы у него! Ха. Куинн мстительно решила, что если он рассчитывает предоставить ей справляться самостоятельно и эпизодически появляться - то очень зря. Делали ведь ребёнка вдвоём? Ну и всё теперь, приехали, вези саночки. Гипотетически шатенка, как любая слабая женщина, могла справиться с чем угодно. Но во-первых - неинтересно, а во-вторых, тогда и потомство будет только её.

-Переедешь... Сюда? - хорошо, что Майкл сейчас не видел глаз Джины. Такой взгляд, наверное, бывает у мухи, когда она видит, как неё движется фигура в майке-алкоголичке со скрученной в трубочку газетой в руке. Быстро сориентировавшись, девушка пересела с колен жениха на подлокотник кресла - чтобы лучше видеть его и если что оперативно вызвать скорую. С одной стороны, он, конечно, как джентльмен должен был предложить... И жить вместе им всё равно придётся очень скоро. С другой - Реджину терзали смутные сомнения, что Мортейн просто решил самоубиться разом по всем фронтам, хитровыдуманно положив конец всем ожидавшим его мучениям. Предложение её даже заинтересовало, что уж греха таить. В том плане, что после какого же косяка в карме появилось пятно, обязывающее мужчин переезжать к ней? Хоть бы один принёс ключи и тапочки и заявил, что его дом - её дом тоже. Понятно, конечно, что ей в положении теперь не до миграций. Но сам факт, может, всегда хотелось! А так до свадьбы и не узнает, что это такое. Ладно, хватит валять дурака - раз Мортейн поступил, как джентльмен, то и она должна... Как леди, соответственно.

-Спасибо за заботу. Если хочешь... Я отдам тебе второй ключ, можешь обустраиваться. Гостевая спальня свободна - и ни к чему уточнять, что второй ключ-карта совсем недавно принадлежал Дэну и до сих пор лежит в кожаной обложке с его инициалами. Быстро у неё меняются декорации... Почему гостевая? Да пусть Майкл сам решает. Джине вполне хватало одного Мортейна внутри себя, чтобы ещё 24/7 наблюдать его прототип в окружающей среде. Секс им пока перестраховки ради тоже временно не грозит... Так чего ущемлять себя на половину кровати?

-Только учти, что я не готовлю, и мир от этого не много потерял. Трижды в неделю приходит горничная - ещё один странный факт, мужчины в её пентхаусе появлялись совершенно внезапно. Даниэль просто как-то ненавязчиво остался, и Реджина совершенно не возражала. Что ей - она же не готовит. С Майком тоже всё понятно - если бы не беременность, они бы и не задумались о совместном проживании до свадьбы. Несчастный будущий Мортейн - его родители ещё сами такие дети.

+1

11

Что он здесь делает, и где его вещи? Майкл не поддается панике - это не в его стиле; однако, что-то изнутри карябает его похуже пресловутых кошек на душе. Не такого будущего он для себя искал. Если быть уже откровенными до конца - то будущее он мерил лишь доходами от бизнеса и результативностью планов, а уж никак не женитьбой, количеством детей у юбки жены и счастливыми лыбами предков. Вот же удружила Судьба, иначе и не скажешь. "Подвисает" мужчина все чаще, интересно, Джина знает, как "рестартнуть" жениха? Если нет, то совсем скоро мы получим сомнамбулу в миниатюре. Майк все чаще пропускает мимо ушей её реплики, взгляд становится рассеянным, а затем, в один миг - чересчур сосредоточенным. Например - на журнальном столике. Очень важная в интерьере вещь. На нее можно складывать шмотки. Или девушек. Или сначала шмотки, а потом девушек, на которых они были одеты. Или наоборот. А еще можно ноги складывать. И головы. Почему-то отрубленные. Детей пеленать, наверное, можно. Что? Ты что-то сказала, милая? - Мортейн соизволил, наконец, сфокусировать взгляд на невесте....
Нет, блядь, его прельщает каморка консьержа на первом этаже. Если весь период беременности благоверная будет так тупить, Мортейн за себя не отвечает, запротоколируйте. И еще - он не хочет второй ключ, и переезжать он не хочет, собственная квартирка с нычками и зарубками от побед на стенах его радует больше, но надо же быть взрослым и ответственным. В самом деле. В следующий раз будет умнее, сможет удержать себя в руках, или забить презервативами все углы в спальне и карманы любого костюма. Это же надо так влипнуть-то. Папахен будет счастлив.
- Я бы оскорбился, будь она занята, - он пытается шутить, вы ощутили всю глубину идеи? Ну не очень то и хотелось.  - Редко ужинаю, а ланч вполне уместен и в городе, - любезная будущая миссис Мортейн может не забивать свою милую головку такими глупостями, ее супруг способен выжить и на подножном корме. - Тогда я попрошу мой ключ, и завтра отправлю Эстер с вещами сюда. Заодно - познакомишься с моей ассистенткой. - ревновать подано, и вряд ли Джину остановит тот факт, что женщине, которой стоит дать медаль за терпение - глубоко за сорок.
Кстати, а чем Реджина собиралась его кормить, не далее как минут пять назад? Мортейну это интересно буквально мгновение, а потом настает время не менее детского вопроса, теперь уже - в его исполнении: - Как думаешь, кто будет? - он не уверен, что хочет сына. Нет, уверен. Не хочет.

0

12

-Отлично, договорились - о, господи. Кто-нибудь, отрубите ей язык. Дайте справку, что она теперь недееспособна по причине пляски гормонов в мозгу и не может принимать никакие решения! Мысленно Реджина изображает "Крик" Мунка в миниатюре. Но в действительности же мило улыбается жениху, пытаясь придать физиономии выражение счастья и предвкушения. Человек ведь хочет, как лучше, и глупо в таком случае наказывать инициативу. Вдруг ей правда станет плохо, а дома никого? В конце концов, он имеет к этому ребёнку такое же отношение... Нет, в этой ночи в Альпах с самого начала всё было не так и подозрительно - ну с чего бы ей стало вдруг так хорошо с Мортейном? Это же насколько нужно было потерять мозг. Да что уж теперь, ребёнок не виноват, что на момент его зачатия родители оказались всего недели три как знакомы... И сейчас не многим больше. Просто сюжет для очередного идиотского ситкома.

Ассистенка Мортейна представляется Джине грудастой блондинкой в полу расстегнутой блузке и облегающей юбке-карандаш. Шатенка заранее продумывает план издевательств. Нет-нет, она конечно же не ревнует к потенциальной девице, с которой её жених пол дня проводит в тесном (рабочем!) контакте. Эстер... Пф. Просто теперь ей нужно думать не только за себя, а для своего ребёнка она хочет полную семью, поэтому все, пойманные на охоте в её заповеднике, будут ею лично осуждены и казнены. Через стерилизацию. Это гормоны ещё не особо буйные, трепещите.

-Хм... Вариантов не так много - шутка в обмен на шутку, они оба пытаются понемногу приходить в себя и смириться с тем, что теперь нужно жить так. Не только им. Пора взрослеть, принимать ответственность. Папа ведь именно этого и добивался. Поэтому Реджина заранее боится того, что может родиться мальчик. Все всегда хотят мальчиков - и мужья, и дедушки... А у неё его тогда просто отнимут, мальчика ведь должны воспитывать мужчины, приобщать к своим хобби, не имеющим ничего общего с модой, покупать машинки. Как думаете, чему может научить Майк? Хватит уже того, что у её ребёнка будет фамилия Мортейн - Куинн первая бы расхохоталась, скажи ей кто об этом ещё в декабре.

-Честно - я бы хотела девочку. Её будет проще понять, а мне и так страшновато, как представлю себе мамой - не только в понимании дело, Реджина немного лукавила. Шатенке словно хотелось искупить грехи Трейси, воплотить в реальности отношения матери и дочери такими, какими она их всегда представляла. И уж дочку она точно сможет приобщать к своей жизни, рассказывать о моде... Одевать, как принцессу. Никто не скажет, что растит из парня неженку. Джина неоднократно слышала от Реджинальда подобные отзывы о детях и внуках его друзей.

-Меня ещё занимает вопрос, на кого он или она будет похож - о, да. Дело даже не во внешности. Одного из их характеров вполне хватает, чтобы сводить с ума окружающих. А в их ребёнке от каждого по пятьдесят процентов... Вдруг получится её упрямство в сочетании с безбашенностью Майкла? Подумать страшно. Им-то ведь это воспитывать! Хорошо ещё, если внешностью пойдёт в неё.

+1

13

Делай со своей жизнью всё, что угодно. Напиши книгу, сделай тату, покрась волосы в сумасшедший цвет, признайся в любви уже наконец. Ведь когда-нибудь от тебя останется лишь тире между двумя датами, и никто не знает, когда же наступит это когда-нибудь. Просто почувствуй вкус свободы.
Распробуй её, пристрастись, а потом какие-то дрянные две бурундучьи полоски испоганят твою жизнь навсегда. Ведь теперь Мортейну надо быть благородным, и развестись опосля - уже не вариант. Алименты, съедающие часть накоплений бостонской вариации скруджа макдака, какие-то претензии на "все твое = мое", сопли, слюни, сантименты... Майк никогда не думал, что это будет его уделом в этой жизни. Но Господь, как видно, тот еще шутник, и располагает, в отличие от предполагающего человека, читать как Майкл Мортейн. Отврат.
- Девочка - это мило. Платьица, пинеточки... - дочь на руках у отца, мимими, боже, его сейчас стошнит; где виски? - Если судить по опыту нашей семьи, девочки Мортейнам удавались лучше, так что - я за девочку, - ему не смешно, но он улыбается. Не хочется менять обстановку, но переезжает. Не хочется жениться - но устраивает из этого типа забавный квест для Реджины, и проигрывает сам. Черт возьми, сейчас Майк, как никто другой, понимает Изабеллу Роудс. И это противно.
- Оу. Я согласен отступить в борьбе за - "а глазки у нее мамины, а носик папин", - закатывая глаза, мужчина изображает столько раздражающее приторное мяуканье большинства людей у колыбельки нового гражданина мира. Увольте его. Без выходного пособия, без права на помилование, вообще, пожалуйста, дайте пульт - как у Адама Сэндлера, клевый такой. Синенький.
Ему надо выпить. Много. Оч-чень много выпить.
Я, пожалуй, поеду. Фразу хочется произнести, но совесть не позволяет. Само наличие в его тюнингованной комплектации эдакого чувства - приводит Мортейна в недоумение. Вместо желаемого, он зло цедит: - Ты ела сама-то? - и обдумывает, заказать ли что-то в ресторане, или отвезти Джину куда-то поужинать. Он же теперь.. заботливый супруг. И дата бракосочетания сейчас не так уж и важна: он уже в гребанном капкане. Все зашло слишком далеко.

+1

14

-Марселла бы обрадовалась такому комплименту - хмыкнула Реджина. Ей всё равно казалось, что Майкл с сестрой похожи, разве что мисс Мортейн, как и многие девушки, замуж таки хотела. Но оперативно менять кандидатов это ей, насколько Куинн успела заметить, не мешало... Так что и девочки нуждаются в корректировках. В меньших, правда, что уже пол дела. Интересно, как отреагирует сестра Майка на известие о том, что станет тётей? Она ведь вроде как должна и Джине теперь сестрой быть. Ох уж эта традиционная бытовуха... Так всё сложно. Неужели Мортейн правда хочет девочку? Или просто решил с ней не спорить? Как же пресловутое "научу наследника всему, что знаю сам"?

-Что-то твоё там в любом случае будет. Носик в принципе неплохо бы смотрелся - прыскает со смеху девушка, наблюдая за пантомимой жениха. Нет, ей хотелось бы обойтись в своей родительской практике без излишних сюсюканий... На людях, по крайней мере. Ей всегда казалось, что дети начинают понимать окружающий мир раньше, чем могут показать. И только представьте - целый мир сюсюкающих и закатывающих глаза идиотов... А потом вырастаем - и у каждого первого травмы родом из детства. Глядя сейчас на Майкла, Реджина с интересом замечает, что внешне они даже чем-то похожи. Шатены, карие глаза, даже в чертах лица скользит что-то неуловимо общее... Наложенное то ли природой, то ли характерами. И они оба красивы, что уж тут, ребёнку повезло. Яркие внешние деффекты ему не грозят, но вот с внутренними - русская рулетка.

Вопрос Майка застаёт врасплох и Джина только хлопает глазами, усиленно вспоминая. Она ела? Утром точно нет, кровь сдают натощак... Потом хаотично перемещалась по квартире, спала... Вроде какое-то яблоко у неё было, пока она здесь бегала в припадках саморефлексии. Вроде бы даже действительно съела. Нужно расписать что ли как-то себе режим... Реджина никогда не относилась к числу завидных едоков, зачастую работа на волне вдохновения успешно заменяла ей и обед и ужин. Но теперь об этой милой привычке хотя бы временно нужно забыть.

-Вроде... Яблоко. Да я не голодная, наоборот аппетита нет - чуть поморщилась девушка. Яблоку просто посчастливилось, что оно ничем таким не пахло, потому как Куинн, кажется, мутировала в человека-ищейку и если дело дальше так пойдёт - сможет вынюхивать наркотики в аэропорту. Сильные пищевые запахи раздражали, вызывая неприятное ощущение ворочавшегося в желудке кома. Но держать впроголодь Майкла это, конечно, не повод, им нужен здоровый папа.

-Можешь уже ехать. Завтра ведь будет суматошный день - может, она окончательно впадёт в спячку и пропустит процесс заселения Мортейна? Хотя толку-то... Общий фон это не особо подсластит. Джина с безумной скоростью лишалась свободы по всем фронтам. По большому счету ей было уже всё равно, уедет Майк сегодня или останется - оба варианта возможны, оба ничего не меняют. И есть у неё всё равно нечего, кроме каких-то остатков тех яблок, сыра... Горничная должна была спасти холодильник от полчища намыливающих верёвки мышей только завтра к обеду. В это время Куинн будет сидеть в офисе и представлять, как в её уютное женское гнёздышко вносят полчища мужских вещей...

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Behind these hazel eyes

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно