THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Творчество без вдохновения всё равно, что кошелёк без денег

Творчество без вдохновения всё равно, что кошелёк без денег

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. 20 февраля 2014 года
2. Regina Queen & Korin Delaroche.
3. "Примавера", кабинет Реджины.
4. Что делать, когда на голову свалилась куча дел, а вдохновения нет даже на самое приятное из них? И вообще - на всё наспать.

кабинет

http://31.media.tumblr.com/tumblr_mb8ur5haYO1ql7hulo1_1280.jpg

0

2

внешний вид

http://savepic.net/4567722.jpg

"Ещё пару часиков... Нужно работать. Реджина, соберись, иначе скоро окажешься безработной будущей мамашей" уже минут десять уговаривала себя Куинн, пялясь пустым бессмысленным взором в черт знает какое по счету портфолио. Выбрать моделей для ближайшего показа в рамках фешн-проекта в люксовых торговых центрах. Да-да... Она всё помнит. Только, кажется, она уже видела эту девочку? Или та просто была похожа... Стоп. Почему блондинка? Секунду назад она смотрела на рыжую. Слева отсмотренные папки или нетронутые?? Поняв, что лица слились в расплывчатое пятно и работу, скорее всего, придётся начинать сначала, шатенка чертыхнулась и уронила голову на руки. Спать. Спать. С-п-а-т-ь. Не подумайте, что Реджина не досыпала, но последнее время её не оставляло ощущение разбитости, словно она отработала смену в шахте... Ну, по крайней мере ей казалось, что шахтёры чувствуют себя именно так. Ещё и с едой не ладилось, любой резкий пищевой запах вызывал всё более ощутимую тошноту. Но даже это не самое страшное! Сегодня Куинн пришла на работу в джинсах. И черном свитере. А привычные локоны были стянуты в хвост. Кто-то скажет классическое сочетание, но Джина не одевалась так со средней школы, просто сегодня с утра ей было так тяжело собрать воедино мозг, что даже не хватило сил на какой-то внешний креатив.

"А, к черту. Их всё равно Корин будет красить, пусть он и выбирает"перекинув решение со своей больной головы на здоровую французскую, шатенка повеселела, нажала на кнопку селектора и велела секретарше вызвать к ней визажиста. Сама же окончательно сдалась - оставила сапожки под столом, легла на такой уютный, такой приглашающий черный плюшевый диван... И накрылась пледом. Впрочем, нет. Не пойдёт. Всё равно она начальница, нужно изобразить попытку деятельности. Тогда если она здесь уснёт от трудов праведных - Корин всем потом расскажет, как Джина трудится до изнеможения. Куинн потянулась к столику и взяла с него планшетку с эксизом.

На планшетке была изображена подозрительно на кого-то похожая шатенка в свадебном платье, понять в котором можно было только силуэт. Однозначно пышная юбка. Конечно, к марту видно ещё ничего не будет, но вдруг? Журналисты народ придирчивый. Сладко зевнув и почесав карандашом переносицу, Джина воззрилась на эскиз с тем же "интеллектуальным" выражением, что и ранее на портфолио. Какой она хочет корсет? Как оформить ту самую пышную юбку? Попытка представить себя у алтаря не увенчалась успехом... Все мысли крутились лишь вокруг естественных страхов, вызванных своим новым положением. Реджине казалось, что уже весь дом моды шушукается, будто с ней что-то не так. Хотя не исключено, что это была всего лишь паранойя. Услышав стук, Куинн встрепенулась, приняла полу сидячее положение и крикнула:

-Входи - помахав появившейся в дверях высокой фигуре Деларош карандашом в знак того, что она его видит и помнит про него, просто безумно занята на ниве творчества. Подождав, пока Корин займёт ближайшее к дивану кресло, Реджина указала подбородком на разделённые черт его теперь помнит по какому принципу папки и попросила:

-Корин, можешь отобрать моделей для показа? Я решила, что раз тебе их красить, то собственно карты в руки... У меня ещё много работы с эскизом - кажется, получилось вполне себе убедительно. Мастерство не пропьешь! Или, в её случае не протра... Не будем опошлять. Джина с серьёзным видом переключила внимание на планшетку, совершенно, правда, забыв, что карандаш из второй руки благополучно выпал и покоится в складках пледа. Она ждала того момента, когда сможет пожаловаться на обширность переделанных дел, положить под щеку подушку и отключиться хотя бы на часик.

+1

3

внешний вид

http://savepic.net/4548296.jpg

В голове визажиста с самого утра играла какая-то заунывная, едва ли не похоронная музычка: он, то ли встал не с той ноги, то ли вообще лучше бы не вставал, но настроения на улыбки и позитивные мысли у Корина не было. Он хотел плакать, накричать на кого-нибудь, задушить Оливье, снова поплакать, на этот раз от одиночества, напиться, позвонить Реджине – сообщить, что умирает и на работу не приедет, после, в его темную голову пришла идея повеситься. Вообще диву всё бесило и раздражало, как будто у него наступил предменструальный синдром. В гримерной, как и предполагалось, никого не было, поэтому, Деларош распсиховался и решил, что именно сегодня он станет распоследней скотиной и пойдет, доложит о бесчинствах Реджине, потому что нефиг работать тем, кто на работу не приходит без уважительной причины. Потому что он уже в истерике готов бросить во всех этих длинноногих дурр своего любимца с криком «Оливье, кушать подано» и закрыть дверь гримерки, подслушивая все эти предсмертные визги. Да. Все будет именно так, только осталось заручиться поддержкой Реджины.

Широкими шагами Деларош преодолел два этажа, жестами и насупленной физиономией раздвигая всех встреченных на своем пути. Кого-то даже просто поднял и переставил, потому как человек стоял посередине коридора и кричал что-то в телефонную трубку. Еще пара коридоров и вот, дверь, ведущая прямо к дьяволу, а Деларош сейчас будет заключать с ним сделку. Он едва коснулся кончиками пальцев полированной поверхности – пытаясь не испортить маникюр, поскребся, как мышь, но этого было достаточно, чтобы Куинн отреагировала.

- Bonjour, la nymphe. – Француз выдавил кислую улыбку, моментально отмечая нездоровую атмосферу в кабинете Куинн. То ли здесь не хватало света, то ли проветрить не мешало бы, то ли сама Реджина выглядела как восставшая из ада, но явно что-то с чем-то не сходилось. – Наверняка пила всю ночь, сучка, без меня!! – Истерично взвизгнул про себя Деларош, но, следуя указанию карандаша Реджины, послушно уселся в первое попавшееся кресло, на котором долго елозил, пытаясь пристроить колени. – Я-а…
Какая неудача… Когда Реджина не выслушав с чем приходит кто-либо из подчиненных, в том числе и сам визажист, переходит сразу к делу, означает, что слушать она ничего не собирается. Корин поджал губы и сузил глаза, пристально рассматривая начальницу, выдохнул, отбросив цветные дрэды за спину и мизинцем потерев переносицу – аккуратно, чтобы не размазать макияж.

- Pourquoi?? Почему я? – Взорвался визажист. – Эти овцы на рабочем месте не появляются, из кого я должен изби’рать достойное, когда вокруг меня в гримерной только воздух?!Я в конце концов кто? Я – визажист, тонкая натура, ранимый художник, я деликатная ткань, перо на коже ангела! Я – Дива! И я вдруг должен набрать этих, prostituées ?? – С этими словами, Деларош взвинтился в воздух, едва не задев цилиндром люстру, и направился к Реджине, которая, казалось, не заметила, что карандаш, который она держала в руках, уже давно валяется на полу. – Это невыносимое страдание моей тонкодиспе’рстной души! Скажи-ка мне, с тобой все хорошо? Что-то ты какая-то бледная, тусклая. – Визажист потер указательным и большим пальцем, словно щупая воздух на наличие грязи. – Пыльная какая-то, замшелая. Не знаю, так издеваться над собой..

Он многозначительно покачал головой и поцокал языком, выражая крайнюю степень недоверия к действиям девушки и продолжил изучать ее наряд. Реджине словно нужно было сменить размер брюк, поскольку оные болтались на ней как на вешалке. Деларош предположил про себя, что она снова на диете или чем-то больна. От последней мысли его словно током шибануло и он брезгливо отошел назад, в кресло.

- Э.. ну я гото-ов, конечно, выбрать из того что есть, но милая моя, - он выгнул вопросительно бровь и снова натянул какую-то похабную улыбочку на лицо, - разве это входит в мои должностные обязанности?

Отредактировано Korin Delaroche (2014-02-10 22:12:49)

+1

4

Попробуйте-ка не нервничать с такой работой, доктор Холидэй... Нет бы порадоваться оказанному доверию, схватить портфолио и вдохновенно в них закопаться, наслаждаясь возможностью подобрать команду сообразно собственным вкусам. А Деларош с порога закатил очередную а ля Дива истерику. Реджина давно привыкла к такому поведению визажиста, и даже к его питомцу и к эмоциональности француза относилась терпимее, чем многие в "Примавера". Однако сейчас, когда гормоны уже начинали бурную стройку в её спокойном до сей поры организме, даже Куинн захотелось воткнуть подчиненному в глаз вышеупомянутый карандаш. Сказала бы она ему сейчас, с какого места он перо!

-О, я совсем забыла, что ты у нас здесь единственный художник - в свою очередь взвилась шатенка и подалась вперёд, превращая полу сидячую позу в воинственно-сидячую. Визажист, значит, считает выше своего достоинства выбрать парочку "prostituées" - а модельер с дорогой душой? Да она их без макияжа вообще не различает, если уж говорить начистоту. Это Джина ещё не стала уточнять, что многие девушки скандалили от одной перспективы работать с Деларош. Чаще всего протесты стихали, как только они смотрелись в зеркало по окончанию работы, но симпатий среди моделей манера француза изъясняться ему всё равно не прибавляла.

-Глядишь наберешь себе таких, которые будут работать активнее. Со мной всё в порядке, я просто вымоталась - тут шатенка не погрешила против истины. Знал бы кто, как тяжело быть мисс Куинн, собирающейся стать в скоро времени миссис Мортейн, уже носящей наследника и разрывающейся между работой-врачом-подготовкой к свадьбе. Вечно у неё всё в кучу. Замшелая... Девушка выразительно возвела взгляд к потолку, показывая, что Деларош как никто другой умеет сделать воодушевляющий комплимент. Ей бы его проблемы с тонкодисперстной душой.

-Я тебя прошу, как друга, для облегчения твой же будущей работы. С подготовкой к свадьбе у меня почти не остаётся ни сил ни времени. Но если у тебя принципиально другие взгляды на свои должностные обязанности... - Реджина уже снова успокоилась, повела равнодушно плечом и откинулась спиной на подлокотник. В конце концов, в крайнем случае отнесёт портфолио Майклу, попросит жениха выбрать моделей на свой вкус... И позовёт на показ тех, которых он не назовёт. Потому что нечего... Господи, о чем она думает?! Наконец заметив упавший карандаш, Джина подняла его с пледа и на автопилоте сделала пару штрихов на эскизе:

-У меня нет даже вдохновения на свадебное платье... Где его взять, м? Я всегда хотела создать своё платье сама - теперь в голосе слышались усталые нотки. В очередной раз потерев подбородок карандашом, шатенка подумала, не попросить ли у секретарши чая. От кофе она начинала отучаться, хотя не сказать, чтобы это давалось легко... К определённому сорту чаю Реджина пока не пришла. Сегодня вот отдала в приёмную коробочку с молочным улуном.

-Чай будешь? Молочный - спросила она визажиста. Как-то они бодро начали, не хотелось бы перед показом ссориться с Деларош. Мало того, что осадок неприятный, так он ещё чего доброго переломает все свои кисти, а потом будет бегать по бэкстейджу и истерить, что ему придётся красить моделей пальцем или хвостом Оливье. Тогда не волноваться не получится точно, причем ни у кого.

0

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Творчество без вдохновения всё равно, что кошелёк без денег

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно