- Миссис Уолкер. Миссис... Уолкер, - несколько раз вслух произнесла Марта, словно пробуя это сочетание на вкус. Мысленно Марта скривилась: она не любила это обращение "миссис". Она даже запретила своим племянникам называть ее "тетя Марта" - ужас какой! Тетя? Да ни в жизнь. Миссис Уолкер звучало по-другому, приятней и уютней, но все же она никак не могла избавиться от ассоциации с окружающими ее женщинами средних лет, к которым Ричардс обращается как: "Миссис Оруэлл, взвесьте мне кило этих чудесных печений" или "Миссис Вуд, следите за своим здоровьем, уж в Ваши-то годы..." Но ведь когда-то ей пришлось бы стать миссис, верно? Так что, так или иначе, ей нужно привыкнуть. И, может быть, когда-нибудь ей это даже понравится. И она разрешит своим племянникам и племянницам называть ее тетушкой с конфетами.
Но тут Марта вдруг осознала всю значимость того, что она может взять фамилию друга:
- Погоди-ка, значит, я возьму твою фамилию? Не слишком ли много волокиты будет, потом ведь все равно придется переоформлять бумаги и заново возвращать свою фамилию... Ну, ты понимаешь, - но тут она быстро спохватилась, пока Джеймс не успел ничего сказать:
- Хотя! Это было бы отличным ходом для моей карьеры. Решено, будем оформлять документы на смену фамилии. Ты ведь не передумал после моих слов? Только не говори, что передумал, потому что тогда тебе придется испытать на себе всю мощь моих уговоров! - шутливо пригрозила Марта.
Ну-с, теперь моя очередь. Ричардс мысленно потерла в ладони от предвкушения.
- Да брось, все нормально, - улыбается Марта, откидываясь на спинку стула и поправляя локоны. - И прочь эти глупые стереотипы об американцах, мы очень этичные и нравственно воспитанные люди, - пауза. Затем оба прыскают от смеха, слегка привлекая к себе внимание людей с соседних столиков. - Ладно, признаю, слегка перегнула палку, говоря об этике и нравственности. Так, насчет связей на стороне...
Девушка взяла в руки свой ежедневник, и, открыв его на нужных страницах и закусив нижнюю губу, быстренько пробежалась глазами по своим записям.
- В общем, ты ведь не будешь против, если у нас будут отношения? С другими людьми, естественно. Но тут я выдвигаю обязательные условия: мы будем скрывать свои "романы на стороне" от остальных, так как если об этом прознает СМИ, то всем нашим усилиям придет конец. Ну и, я надеюсь, ты не будешь приводить ее в нашу квартиру. - пристальный взгляд на друга из под блестящей оправы.
- Так, сама свадьба. Она обязательно должна быть сыграна, но я против пышного праздника. Позовем самых близких нам людей, распишемся и разойдемся. Все это будет, как раз, для прессы - они должны сделать несколько отличных фотографий для нашего журнала. Далее, медовый месяц. Он, как раз-таки, не обязателен, мы можем просто соврать и взять отпуск, но я не собираюсь упускать такую приятную функцию этого брака. Куда мы отправимся отдыхать? Это мы обговорим позже, не суть. Но отдохнуть я хочу, и желательно, чтобы там, куда мы полетим, был пляж, а не эти дожди и слякоть, - Марта скорчила недовольную рожицу, бросив взгляд в сторону окна: на улице непрерывно шел дождь вперемешку со снегом. Все это смешалось в какую-то акварельную картину с пастельными тонами, преимущественно, коричневыми и серыми. Ричардс заметила, что Джеймсу напротив такая погода приходилась по нраву.
- И тебе не надоело это еще там, в Британии? - улыбается, поражаясь тому, как много все-таки заложено в крови у англичан. - Так, что у нас дальше. СМИ. Боюсь, нас позовут на утреннее ток-шоу, где будут задавать разного рода вопросы, наподобие того, как мы познакомились, как ты сделал мне предложение, где мы планируем проводить медовый месяц, помогли ли мне мои знания в отношениях между мужчиной и женщиной... И прочую ерунду. Нам нужно будет изображать счастливых молодоженов. Раз в неделю, думаю, это будет достаточно, будем выходить на свидания. Отвратительно звучит, ну да ладно. Ничего сверхъестественного: поход в кино, прогулки в парке. Теперь, немаловажной частью являются непосредственно наши отношения, не находишь? - Марта выпрямилась, сложив руки в замок и обратив все свое внимание на Джеймса.
- Во-первых, разные комнаты, разные кровати. К сожалению, я не планировала вступать в фиктивный брак пять лет назад, когда покупала эту квартиру, поэтому у меня нет второй спальной комнаты, но, я думаю, мы сможем решить этот вопрос.
Девушка виновато закусила нижнюю губу, перед тем, как сказать следующее:
- Поспишь в гостиной? У меня чудный диван! Никогда не экономила на квартире и ее убранстве, так что жаловаться тебе не придется, будь уверен. Как только мы более-менее все уладим, я куплю еще одну кровать и мы поставим ее... Где-нибудь поставим.
- Второе правило. Я запрещаю всякого рода обнаженку, - невозмутимо продолжала Марта. - Не смотри на меня так, я на всякий случай предупреждаю: не хотела бы встать утром пораньше, прийти в гостиную и обнаружить голого Джеймса на диване, чье одеяло свалилось на пол, - Ричардс изо всех сил пыталась сохранить серьезную мину, но смеющиеся глаза выдавали ее с лихвой. - Кто тебя знает, вдруг тебе так удобнее спать? У каждого человека свои странности!
Наверное, если бы они были студентами, и если бы они не сидели в приличном месте, Марте бы пришлось обороняться от Джеймса подушкой, а затем убегать, чтобы тот не защекотал ее до смерти. Она только сейчас поняла, что ей нравилось смущать его.
- Третье правило: моя квартира - твоя квартира. Можешь пользоваться всем, чем хочешь, ломай, что хочешь и бери, что хочешь. Исключение - моя комната, но тебе вряд ли будет интересно содержимое женского гардероба. Ну и, как я говорила, не води в квартиру своих девиц.
Девушка закрыла свой ежедневник и убрала его обратно в сумку. Ох, забыла кое о чем.
- И еще, Джим. Я не скажу своей семье правду, я представлю им тебя как моего настоящего мужа, надеюсь, ты не против? Все последствия я беру на себя. И прошу, не задавай мне вопросов по этому поводу, хорошо? Единственное, ты будешь приглашен на Рождественские ужины и прочие семейные праздники... Но я уверена, что тебе понравится - они всегда проходят весело. Хотя, думаю, в первое наше совместное Рождество они захотят оставить нас вдвоем.