Дата: на следующий день после чертового "я беременна, Майкл".
Место: Бостон, а там, как навигатор укажет.
В ролях: Мортейны, три, уже, штуки.
Либретто: смотрите название, читайте игру. Дорогу осилит идущий.
Королеве нужен трон. И замок.
Сообщений 1 страница 35 из 35
Поделиться12014-02-13 18:47:14
Поделиться22014-02-14 00:04:57
Эскалэйд с водителем поданы по адресу Редж (Мортейн в пьяном угаре вчерашней ночи нашел еще одно сокращение имени невесты), сама дама оповещена краткой смс ("У нас на сегодня планы. В девять утра - я у тебя") о том, что ей надлежит его ждать, и ее собственные распоряжения на сегодняшний день можно к чертям похоронить в шредере. Пока Майкл и его будущая супруга будут отсутствовать, его вещи перевезут в пентхаус, но надолго ли? Еще до пьяного тет-а-тета с тремя бутылками (тет-а-тет и три засчитываются как тет-а-тет?) вискаря (полторы не допил, но сам посыл каков, а?), мужчина поручил ассистентке найти все возможные варианты "белых" вариантов домов, на расстоянии десятка-другого от Бостона. Свежий воздух и статус, да и подальше от паппарацци, кому ребенок Мортейнов точно покоя не даст. Список лежал сейчас в нагрудном кармане водителя, и сегодняшний маршрут они уже обсудили, осталось дождаться Джину.
Мебель, дизайн, портьеры - всю эту дребедень она выбирает сама; необходимо, чтоб невеста взяла отпуск в Примавере - попив-подумав, Майк решил, что жить вдовцом с сопливым карапузом ему не улыбается, так что.... невеста сидит в своем пентхаусе, выбирает образцы обоев и шьет свое подвенечное платье, а он засыпает под галлюциногенные сны, заменив виски абсентом. Глядишь, так, безболезненно, оба и дотянут до свадьбы. Что потом - лучше не загадывать, вчера алкоголя было явно мало для столь масштабных наметок на дальнейшую жизнь.
Скрыв запах перегара ударной порцией жевательной резинки (выплюнул при посадке в машину), новым парфюмом, а похмелье победив сорокаминутным валянием под капельницей с детоксом, мужчина сейчас апатично созерцает пейзаж за окном, поджидая Куинн. Последняя, к гадалке не ходи, недовольна ранним подъемом и тем, что в колоде не хватает нескольких карт, и остальные ее карты смешаны . Прости, милая, но давай порепетируем семейную жизнь. Старт даем немедля. НЕ МЕДЛЯ, РЕДЖИНА. Сколько можно ждать, уф.
Отредактировано Michael Mortein (2014-02-14 00:06:16)
Поделиться32014-02-14 00:57:43
Реджина, не ведая о глобальных планах, родившихся у жениха относительно их дальнейшей жизни и даже её отпуска (какой отпуск, она уже вовсю работала над весенней коллекцией, после дебюта не исчезают!), сладко спала в своей пока ещё пустой постели. Часов до восьми утра, когда телефон разбудил её настойчивым пиликаньем. Чертыхнувшись (будильник-то был поставлен на половину девятого), Куинн резко раздраженно села, чтобы разобраться с источником незапланированного шума, и тут же пожалела об этом. Парой мгновений позже она уже бежала к фаянсовому другу, чуть ли не выбивая дверь с ноги за полметра до входа. Пустой желудок конвульсивно сжимается, перед глазами всё крутится...
"Ооо, боже. Так что теперь, каждое утро будет?" мысленно простонала шатенка, когда получила возможность выпрямиться и постаралась осторожно принять вертикальное положение. Конечно, она забыла вчерашний совет врача не вскакивать с утра с постели резко, а постараться полежать и что-то съесть... К черту уже. Завтра начнёт с благой ноты. Сейчас - кому там не терпится увидеть свет и бабушку? С зубной щеткой во рту Джина вернулась к кровати, открыла сообщение...
-Да чтоб тебя - пробурчала она тут же невнятно. У них ещё совместное проживание-то не началось, а уже планы! До девяти есть время забаррикадировать лифт и поменять замки... Но остатки совести, откуда только взялись? Майк ведь признал себя будущим папашей. Значит, ей нужно привыкать вести себя, как примерная жена... Она ему в машине всё выскажет. Кофе на автопилоте налит в чашку, выплеснут, заменен на чай. Нужно будет написать себе памятку новых утренних действий. А пока - из нового будет зелёное пальто - собственная разработка, лишенная рукавов, зато дополненная длинными тёплыми перчатками - вот и повод надеть. В девять пятнадцать Джина, сумев героически осилить йогурт без добавок, выходит из подъезда и направляется к припаркованному эскалэйду.
-Доброе утро. Если планы "у нас" - пожалуйста, давай обсуждать их как минимум накануне. По-моему, твоему ребёнку резкие подъёмы не по вкусу - да уж, утро, начавшееся с двух... Ладно, с полутора Мортейнов, сулит мало приятного. Куинн ещё не знает, попадёт ли сегодня в "Примавера", но что-то подсказывает, придётся опять закидывать смс-ками Деларош. Можно будет не удивляться, если эмоциональный визажист в знак протеста повесится в её кабинете на собственном удаве. Майк выглядит весьма помятым... В общем, тоже не удивительно, Реджина догадывалась, чем он займётся, покинув её пентхаус. Но какого черта ему тогда не спалось? Похвастаться решил? Обострившееся обоняние беременной не в силах обмануть банальная уловка с жвачкой, на отголоски виски накладывается ещё и шлейф парфюма... Шатенка страдальчески морщится, откидываясь спиной на сидение.
-Сколько ты вчера выпил? Надеюсь, мы едем не на собрание анонимных алкоголиков? - порция яда, скопившаяся на языке с момента незапланированного пробуждения, успешно выплеснута. Куинн, конечно же, любопытно. Но не царское дело это показывать. Она только стягивает медленным небрежным жестом перчатки и кладёт к себе на колени. Сейчас сам всё равно расскажет... А то она разволнуется. А ей нельзя. Хватит уже того, что младшего Мортейна мутит от амбрэ старшего.
Отредактировано Regina Queen (2014-02-14 01:00:59)
Поделиться42014-02-14 01:19:41
Отец всегда делал матери подарки; та даже хвалилась тем дорогущим комплектом из рубинов, которое Маверик презентовал супруге, узнав о том, что та носит под сердцем Майкла. Вот и Мортейн решил следовать кем-то выдуманным традициям, и первое что он делает, когда невеста соизволяет украсить своим появлением его машину - протягивает ей коробочку, крышку которой украшает орхидея.
Стерлинговое серебро девятьсот двадцать пятой пробы, Тиффани, очередная корона для Куинн. Мило, ни к чему не обязывает, но вполне дорого и со вкусом, чтоб ей понравилось. Мортейн не знает, зачем ему одобрение невесты, его не занимает сейчас ничего, кроме боли в голове, поэтому он завтракает второй парой болеутоляющего, запивая это всё энергетическим напитком. Все как всегда, не считая наличия невесты и будущей супруги энд матери его ребенка. ЕГО ребенка.
- Наш ребенок явно не будет трудоголиком. Мы его не нагуляли? - попытка пошутить и одновременно весьма ощутимо поставить Реджину на место. Яйцеклетка то твоя, милая. Вот и отдувайся за свою спираль, не одному же папаше страдать.
- Мы едем посмотреть пару домов. Если ты собралась сегодня поработать - придется отменить. Через три часа нас ждут на осмотре. В Нью-Йорке. Каких-то полтора часа лету, и он сможет сам увидеть все своими глазами. Неизвестно, приводит ли это в какой-то восторг, или происходящее с его организмом нужно назвать оторопью. Как только утихнет мигрень, Майк обязательно об этом подумает. Слово скаута.
- Так что весь день расписан по часам, буквально. И заранее прошу меня простить. Но, думаю, это вполне сойдет за попытку протестировать наши способности сосуществовать в тандеме. А вчера я был совсем не в состоянии тебя предупредить. Не знал, прилично ли звонить своей будущей жене в три часа ночи.
В его реальности даже такие масштабные решения принимаются быстро, и плевать, сколько в тебе алкоголя. На все плевать, когда в жизни нарисовываются планы, почище списка сделок и "маст ду". Он в шоке, вы еще не забыли?
- А будешь кусаться, я закажу тебе намордник. С бриллиантами. Тебе понравится. Наверное.
Стук по перегородке - как отмашка водителю, что можно начинать движение. Пока Реджина не выпрыгнула. Хотя, с нее станется сделать это и на полном ходу. Заблокировать, что ли, двери?
Отредактировано Michael Mortein (2014-02-14 01:21:08)
Поделиться52014-02-14 09:13:41
Если Мортейн всякий раз, как Реджине придёт охота показать зубки, начнёт отдариваться подарками - их семейная жизнь может пойти вполне сносно. Но скучно. В любом случае, шатенка понимала, что всё это временно, они просто делают первые зарубки на пути к соответствию некому общепринятому идеалу... А всё равно ведь приятно. Когда она принимала коробочку, лицо её разгладилось и почти утратило недовольное выражение - путь к сердцу женщины не так уж извилист, как многие полагают. Джина даже согласна хорошо себя вести без намордника.
-Какая красивая. Спасибо, Майкл - камушек, заключенный внутри короны - как символично, губы не может не тронуть улыбка. Как он только всё это успевает? Пил ведь. Но как продуктивно. Поделки обожаемой Тиффани Куинн узнает всегда, и этот экземпляр в её коллекции станет особенным. Глядишь, через несколько лет расскажут младшему Мортейну, что папа подарил это маме в честь его зарождения... Красиво звучит, да? Подумаешь, на деле всё прозаичнее.
-Если он не будет трудоголиком, нам придётся усомниться, что он наш - шутка, не лишенная реалистичности. Реджина не была фанатом задачек по генетике в школе, но даже она понимает, что от двух трудоголиков с явно выраженной доминантностью этого гена, лодырь родиться ну никак не может. По крайней мере, девушка очень на это надеется. Машина плавно трогается с места, начиная их движение по маршруту в Нью-Йорк... Куда?!
-К чему такая спешка? - нет, она не хочет думать о плохом, но всё ещё так нестабильно. А если вдруг случится выкидыш - зачем им дом? При мысли об этом Джина чувствует себя неуютно и сама не замечает, как обнимает себя рукой, бессознательным защитным жестом прикрывая ею живот. В одном Мортейн прав - если бы он в три часа ночи (или это уже утра?) позвонил ей и заявил, что они едут в Нью-Йорк - это самое утро он бы встретил точно не на заднем сидении эскалэйда. Сколько им там ехать... Километров двести? Ну да, у неё остаётся так много времени, чтобы представить, как должен выглядеть дом её мечты. Она вообще хоть раз об этом думала?
-Надеюсь, твои представления о семейном доме более четкие, чем мои. Меня немного пугает, насколько ты во всём быстрый - явная двусмысленность, Куинн имеет в виду и внезапность их планов и зачатого чуть ли не с первого раза младшего Мортейна. Может, воспоминания не к месту, но с Даниэлем они комфортно и сексуально активно жили три месяца, в течение которых эта чертова спираль не дала сбой ни разу! Кто-то ещё сомневается, что у вселенной извращенное чувство юмора? Телефон. Ну, конечно, пятнадцать минут до начала рабочего дня - её должны были потерять.
-Да, Шарлотта? Пришло? Отлично. Шесть моделей? Они должны быть однотипными. Пусть будут четыре девушки и два парня... Поройся в портфолио первой и второй линейки, подбери мне две-три шестёрки. Я отсмотрю фото, когда вернусь, и проведём кастинг. Нет, не за час, конечно. Меня сегодня не будет. Что значит снова? Я имею право заболеть - в праведном негодовании возмущается Джина. Вот ещё секретарша её не воспитывала... Пока Шарлотта в трубке бубнит извинения, шатенка достаёт из сумочки органайзер и делает пометки. Показ в вип-торговом центре Бостона через пару недель и "пришло" - это про подтверждение участия "Примавера" и запрашиваемое организаторами количество моделей. На этой неделе нужно обязательно устроить кастинг и отослать точный список, иначе в следующий раз она поедет в Нью-Йорк искать новую работу. Ах, да.
-И кое-что для меня лично. Положи мне на стол папки с финальной подборкой эскизов наших коллекций за последние два года... Ну и пусть потолок подпирают, мне нужно кое-что проанализировать для подготовки весенней коллекции - отпуск, как же. В голове Реджины по обыкновению сотни образов и идей. Если в дебютной коллекции она сделала ставку в основном на текстуру, то на сей раз планировала удивить поклонников принтами, и намеревалась на досуге изучить их появление в творениях "Примавера", чтобы её новая линия не вызвала ни у кого ощущения де жа вю. За рабочими делами Куинн совсем забывает и про их поездку, и про её цель, полностью перевоплощаясь в строгую мисс модельера. Кому будущая жена, кому мать, а кому - начальница, великая и ужасная. Но, повесив, наконец, трубку, Джина возвращается в реальность, а органайзер - в сумку. Кстати, даже тошнота отступила - нет, младший Мортейн всё-таки трудоголик.
-Извини. Меня уже два дня фактически не было в "Примавера", сам понимаешь, что значит ослабить вожжи - ближайший час их точно никто не побеспокоит, Шарлотта ещё минут двадцать, прежде, чем сесть за работу, будет бегать по дому моды, рассказывая всем, что её сиятельство Куинн снова где-то в неведомых далях и строя с местными сплетниками предположения. Забавно, если хоть одно из них окажется близким к действительности. Реджина вместе с будущим мужем отправилась присматривать жильё для их будущего малыша. Сама в шоке.
-Наденешь? - такому украшению просто грех долго пылиться в коробке, Джина вытаскивает корону из упаковки, пару секунд любуется тем, как серебро блестит на свету и поворачивается к Майклу спиной, лёгким движением перекидывая локоны на плечо.
Поделиться62014-02-17 05:09:34
- Всегда пожалуйста, - хочется побузить и добавить "Реджина", идеально скопировав её интонацию и построение фразы, но Мортейн осекается - не стоит портить обоим и без того не самое лучшее настроение. Ребенок, опасность выкидыша, свадьба, много алкоголя - не находите, что весь этот термоядерный коктейль способен испоганить самочувствие даже самого милого живчика? А уж в случае с вечно мрачноватым скептиком Майклом - так тем более. Эту буку еще только предстоит узнать Джине, во всей красе. Все поганые инсинуации, оставшиеся в прошлом их общения - еще откровенные цветочки. Наши искренние соболезнования невесте.
- Вообще-то, именно это я и имел в виду, - немного раздраженно цедит мужчина, порываясь закурить, и моментально вспоминая о положении Куинн. Еще одно неудобство; еще одно попрание собственного удобства, какая прелесть.
- Я привык сразу решать проблемы, а не откладывать их на послезавтра, которое, все равно, никогда не наступит. Да и в местном климатическом поясе нет песка, в который мы оба могли бы спрятать головы, - свою он отдал бы на отсечение, что девушка чувствует напряжение, повисшее между ними в воздухе. Понимает, что именно он сейчас - инициатор, но настроение слишком напоминает фекалии слона - по объему и амбре, чтоб пытаться себя сдержать. Он попробует, но за результат не ручается.
- Нам предстоит сейчас только определится с районом, количеством комнат, - и спален, - ванных, этажей и так далее. Обставлять всё это я предоставлю тебе, во время отпуска, - есть отпуск по уходу, а у нее будет отпуск по сохранению ребенка. И точка: это Мортейн так решил, а он своим решениям обратного хода не дает. - Привыкай, родная. К скорости, и ко мне. Времени не так уж и много. Кстати, насчет списка гостей... - он был бы рад скоротать время за никчемным подсчетом приглашенных, но невеста решает заняться рабочими переговорами и Майк отворачивается к окну, не пытаясь сосредоточиться на пейзажах, мелькающих по ту сторону стекла - еще не хватало, чтоб его укачало.
- Конечно, - когда благоверная заканчивает разговор и просит об услуге, мужчина чуть подается вперед, забирая серебряную цепочку, и некоторое время созерцая устройство замка. Одновременно с тем, как защелкивается мелкая фурнитура украшения, звучит его категоричное: - Перезвони Шарлотте. Попроси привезти все документы на дом. Потолки в пентхаусе выше, - и пусть эта почти шутка станет ей намеком, что проще улыбнуться и согласиться, чем перечить.
- У тебя паспорт с собой? - вдруг вспоминает о том, что билеты забронировал, но вот удостоверение личности обоим понадобится. Не фрахтовать же семейный частный самолет для такого полета? Папахен тогда узнает, а они же этого не хотят? Не хотят. Возможно, такой козырь позволил бы ему найти сообщников в плане запереть беременную Джину дома на весь срок беременности, но такие методы слишком грязные. Конечно, это очень в стиле Мортейна, но он же пытается не быть привычной букой? Пытается. Так что Реджине лучше носить паспорт в своей крохотной сумочке - или им придется разворачивать лимузин. Какая морока.
Поделиться72014-02-17 08:48:21
Машина ныряет в тоннель и пару секунд Реджина любуется на своё отражение с подвеской в тонированном стекле. Смотрится красиво, но почти тут же надоедает - мысли об украшении вытесняются под напором других, более насущных. Проблемы... Да, именно это слово всё для него характеризует. И она сама, и её беременность, и их грядущая свадьба - для Мортейна лишь досадные проблемы. На уровне налоговой, а может, даже похуже. Но всё это цветочки по сравнению с тем, что он задумал переквалифицировать её в прораба!
Сначала Джина надеется, что Майкл пошутил, но его ремарка по поводу документов не оставляет сомнений - он действительно хочет, чтобы она взяла отпуск черт знает насколько, когда сама Куинн даже декрет не планировала оформлять, зная характер Виолетты. Каким бы гениальным сотрудник ни был, когда чуть ли не на год его работоспособность становится непредсказуемой - кому он понадобится? Воображение услужливо рисует страшную картину - Майкл возвращается домой с приёма или деловой встречи - весёлый, в смокинге, живущий какой-то своей бурной жизнью... А Реджина встречает его с растрёпанной головой, огромным животом и вопросом, вешать в столовой красные в белый горох занавески или белые в красный. Убейте её прямо сейчас! Вот когда шатенка со всем возможным ужасом пожалела о переезде жениха... Но он ведь не прикует её за ногу к ножке кровати, правда? Шатенка терзается сомнениями, правда ли без пяти минут муженёк так печется о будущем Мортейне, либо это просто изощренная месть.
-Паспорт... С собой, да. Хотя я даже не уверена, можно ли мне пока летать - что-то подсказывает, ей в любом случае не спастись. С упрямством Мортейна Нью-Йорк им и на дом перевезут. В чем-то он прав, Джина и сама чувствовала, что стала сильно уставать, хуже концентрироваться на работе. Однако "Примавера" и так презентует весеннюю коллекцию с опозданием, аж в марте, поэтому уже в мае они должны показать летнюю. Причем если весенняя идёт в соавторстве под общим лейблом, то май снова отдан эксклюзивно мисс Куинн - нельзя упускать такую возможность. В уголках глаз предательски щиплет, на секунду хочется видеть Майкла совсем другим - нежным, чутким, как в Альпах и на свадьбе Роудсов. Неужели он таким может быть только в постели? Может, ей стоит сменить тактику? Первая задача хорошей жены - изучить все кнопки управления мужем. Джина подвигается поближе к жениху и обеими руками берёт его руку:
-Майк... Я очень благодарна за то, как ответственно ты ко всему подходишь, и за твою заботу. Но я не могу оставить "Примавера" в преддверии выпуска двух коллекций, одна из которых должна стать моей. Мне даже некому передать дела. А через пару дней должна быть моя фотосессия для промоушена весенней линии. И сам посуди - потом понадобится декрет, какое-то время, чтобы восстановиться... Такими темпами Марш проще начать проводить кастинг на мою должность прямо сейчас. В мае всё устаканится и я смогу выкроить время на отдых. Но менять свою жизнь так резко, прямо сейчас... Если придётся заниматься только обстановкой дома, я сойду с ума в депрессии. Давай посмотрим по ситуации? Пока что я могу больше работать дома... Скажем, два дня из пяти. У нас ведь получалось идти на компромиссы - мягкий спокойный голос, умоляющие карие глаза с поволокой (Бэмби по сравнению с Реджиной просто олень), пальцы девушки легко порхают по руке Майкла, то поглаживая кисть, то невесомыми касаниями пробегаясь по ладони. Куда как проще и привычнее было бы устроить скандал, но, во-первых, Джине хватает ума не провоцировать лишний раз своё здоровье. Во-вторых, козыри всё равно окажутся в рукаве Мортейна - стоит ему сказать папочкам о том, что они скоро могут стать дедушками, как её запрут в шесть рук. Так, что даже ЦРУ не найдёт, пока она благополучно не родит. Вот они, прелести грядущей замужней жизни...
Отредактировано Regina Queen (2014-02-17 12:49:36)
Поделиться82014-02-17 20:49:15
Похмелье раскалывало голову как свежий арбуз об асфальт - в мелкие, чавкающие кусочки. Он нажрался вчера в такой хлам, что даже на мусорку отнести жаль: в одиночку, глупо и банально, перед теликом, комментируя какой-то спортивный матч, а потом - неудавшуюся эротику, на канале для взрослых. Тяжело быть Майклом Мортейном, когда твоя жизнь выписывает кульбиты. Поэтому сейчас Реджина очень аккуратно должна подбирать слова, иначе ничего толкового не выйдет; вообще ничего не выйдет, Майк стыбзит оружие у водителя-охранника, запустит дуло в рот, и устроит милый такой натюрморт на обивке салона. Помилуйте-пожалейте-усыпите, он против, он больше не может, так болит голова, и так заебало все происходящее.
- Значит работать ты можешь, а летать не можешь? - сварливо порыкивает Майк, еще не уверенный, стоит ли вообще раздувать эту тему, или лучше заткнуться и спустить на тормозах? Она же, все-таки, в положении, гормоны там, истерики... а если градус происходящего или уровень децибел в лимузине превысит нынешний хотя бы на немного, Мортейн взорвется сумасшедшим воплем, так он заебался. Да, последний матерный глагол - как лейтмотив последних пары дней, или суток, не важно.
- Редж, - глубоооокий вдоооох, - я не прошу тебя прощаться с работой, коллекцией, Примаверой и планами... - я педагог для умственно отсталых, это можно представить, хотя бы попытаться, - просто работай на дому, а? - почти умилительная мордаха и бровки домиком; так же как Реджина играет в ваниль и мимими, так же зеркалит её жених.
- Я не спорю, что есть необходимые вещи, решения и поступки, которые требуют твоего присутствия... но хотя бы, пока мы не узнаем, как обстоят дела с твоим здоровьем, ты можешь решать все из дома? - он проведет самый мощный вай-фай в её спальню, оборудует её панорамными мониторами, поселит ассистентку Куинн в подсобке, но лишь бы до поры до времени она не моталась по Бостону, вся такая из себя осененная новыми идеями. Какое-то слишком гиперболизированное чувство "моё", и необходимость сохранить в целости и сохранности. Мортейн не захочет заморачиваться, что это - просто так надо. Точка.
Мужчина наклоняется к невесте, фокусируясь на её губах - если бы не похмелье, все было проще. Пока же ей достается поцелуй в лоб и язвительное: - Не заставляй меня шантажировать тебя Реджинальдом, ладно, малыш? - и да, тебе нравится его улыбка, верно? Особенно, когда она такая искренняя и довольная?
Не жди сообщника, Джина: у него всегда останутся свои приоритеты. Наверное.
Отредактировано Michael Mortein (2014-02-17 20:52:19)
Поделиться92014-02-17 21:50:11
-Нууу работа ближе к земле - выкручивается Реджина с улыбкой, не выключая "взгляда оленёнка". Напряжение слегка спадает, Майк становится если не сговорчивее, то хотя бы спокойнее. Глядишь, поторгуются и придут к компромиссу. Не прощаться, ну да... Куинн понятия не имеет, как ведутся дела в гостиничном бизнесе, но фешн-мир - террариум, где стоит показать слабину - и твою ещё вчера переливающуюся шкурку завтра пустят на сумочку или туфли. Одного сейчас Джина не понимает, поглаживая руку жениха - совершенно очевидно, что Мортейну всё это в тягость и будь его воля, она бы сейчас скорее отправился в Лас-Вегас, чем в Нью-Йорк. Так почему же он тогда так настойчиво держится за заботы о её здоровье? Глубокие вдох-выдох с её стороны. Всё в порядке, она не хочет захватить самолёт и попросить политического убежища в ближайшей стране... Просто Майкл не в курсе специфики её работы.
-Мода - моя жизнь лет с четырнадцати... Я очень боюсь потерять эту работу. Могу пообещать тебе по максимум работать из дома в течение ближайших недель. Эскизы, фотографии... С этим возможно разобраться дистанционно. Но вот проверить из пентхауса сцену или постановку света перед показом я не смогу. Как и доверить это кому-либо, потому что спросят потом с меня. Давай так... Девяносто процентов времени на дому, но право редких экстренных выездов, со всей осторожностью, конечно, я за собой оставлю. И фотосессию, она уже обговорена. Поверь, это максимум, который я могу себе позволить без ущерба для работы. С Марш как-нибудь договорюсь, спишу на подготовку к свадьбе... В конце концов, это тоже реклама - а ведь у них ещё на самом деле подготовка к церемонии и банкету. Когда даже насчет рабочего графика счастливой невесты они договориться не в состоянии... Боже, храни Бостон. Королева в состоянии пока немного за собой приглядеть.
Джина закрывает глаза и почти в зародыше давит улыбку, скользнувшую по губам в тот момент, когда Мортейн целует её в лоб. Несмотря на ласковое "малыш" (вот уж кем непривычно себя ощущать), ей всё равно эта ласка кажется одолжением... У них ведь случались и другие поцелуи. Впрочем, неизвестно как бы она сама себя чувствовала, выпей столько накануне. Зато у неё есть напарник по утреннему недомоганию, это даже забавно.
-Только не бросай меня в терновый куст - с мурлыкающими нотками смеётся шатенка в ответ на фразу о шантаже. Она надеется, что к столь радикальному средству Майк всё же не прибегнет... Это ведь как выдернуть чеку и оставить гранату в руке. Реджинальд не сможет не рассказать Маверику. А тот многочисленному семейству Мортейнов. Те, соответственно, по секрету каждый одному-двум друзьям. И из пентхауса они потом совершенно точно оба не выйдут при всём желании, потому что дом до крыши будет осаждён журналистами. Реклама, так или иначе, они принадлежат к тому слою, который двигает жизнь Бостона. Парочка интервью, взяток - и вот уже город плавно потечет рожать в ту же клинику, что модельер или покупать подарки женам там же, где владелец 4 seasons и прочей лакомой недвижимости.
-О, милый, ещё кое-что. Небольшой каприз. Когда я бываю в Нью-Йорке, то каждый раз поднимаюсь на смотровую площадку Эмпайр на сто втором этаже. Маленькая традиция... Я понимаю, что день расписан, но это ведь быстро. Мы же сходим? - тренировочное, пока что комом дающееся "милый" и "пожалуйста-пожалуйста, я ведь только что пошла на компромисс, ты не можешь отказать невесте в такой малости" - буквально кричат карие глаза. Но тут эскалэйд плавно тормозит, за руганью незаметно добрались до первой остановки. Джина, как истинная женщина, у которой в сумке можно найти всё от портала в Нарнию до ядерной кнопки, тут же извлекает откуда-то из недр желтого ридикюля большие тёмные очки и одним движением их надевает. На всякий случай, вспышка слева относится не только к армии.
Отредактировано Regina Queen (2014-02-17 22:21:53)
Поделиться102014-02-17 23:13:57
Она должна умилять, но не умиляет; Мортейну больше по душе честные и по делу объяснения, нежели все эти женские уловки, которые потом они с подхихикиванием обсуждают на девичниках, считая себя гениями-манипуляторами. Оскомина, право дело - то ли от похмелья, то ли от представленного. Чуть сильнее, чем нужно, сжимает ручку Реджины в своей, и протягивает елейно: - Редж, я тебя ооч-чень прошу, - взгляд сверлит переносицу невесты, ибо сфокусироваться на этих масляных глазенах Бэмби - выше его сил, - давай по делу и по существу, безо всяких этих ужимок и прыжков, ладно? Я прекрасно понимаю, что это дело твоей жизни, и не собираюсь заставлять тебя отращивать волосы, как эту.. ну как там ее звали в мультфильме... - тончайший намек на то, что высокой башни и злобной мачехи в планах нет. - Я просто прошу позаботиться о себе и о нашем ребенке, о'кей? - фраза как "давай закажем сегодня пиццу, ладно?" или "сегодня я купил презервативы со вкусом клубники, о'кей?". Банально и без нажима, но с подтекстом, что с мужем, пусть и будущим, стоит согласиться.
- Ты не реклама "Примавера". А я и ребенок - уж тем более. Я, надеюсь, это подразумевается.... Иначе тебе придется сооружать свой модный дом, с нуля, и считать это моим свадебным подарком. Чтоб без каких-то дурацких обязательств и рекламных ходов, - еще чего не хватало, чтоб его семья плясала под дудку Маршей. Девушка их сына, Микки - была прежней владелицей "Четырех сезонов", и это было уже личным. Настолько же личным, насколько будущая семья Майкла, так что - руки прочь. Нахрен.
- Я так похож на братца Лиса? - кажется, им в детстве читали одни и те же сказки; уже неплохо. Майк улыбается, уже более расслабленно, и поглаживает большим пальцем линии чего-то там на ладони Реджины. - Пруденшл тауэр ничем не уступает той площадке, между прочим, - немного ревниво отмечает Майкл, но кивком соглашается с просьбой Куинн - такая мелочь, а способна наладить прогноз погоды в их совместном времяпрепровождении сегодня. Вот и отлично.
- Устроим пикник на высоте? - дамам положены приятные пустячки, даже если джентльмен опасается высоты. Какая мерзость, еще и с головокружением после выпитого вчера. Карт-бланш, буквально. Реджина, ну вот за что ты ему мстишь?
Когда машина тормозит полностью, водитель выскакивает, отворяя дверь хозяину, а тот, в свою очередь, покидая эскалэйд, подает руку невесте. Приехали, называется. Первый вариант ему не нравится, категорически; но слово за Куинн, Майклу не с домом жить, а с ней. Итак, рисуем равнодушную физиономию, чуть выводим Реджину вперед, отпуская ее руку и предоставляя девушке право сделать первый шаг, а сами мысленно складываем за спиной фигу, под немое фырканье бодигарда. Нет-нет, Редж, пожалуйста, только не это.
Поделиться112014-02-17 23:45:01
Как с ним, всё-таки, сложно. Или так кажется, потому что они оба упрямы до остервенения? Привыкшие, чтобы всё в жизни случалось только по их сценарию и никак иначе. Если бы Реджина не хотела заботиться об их будущем малыше, то согласилась бы на прерывание ещё в клинике и просто не поставила бы Мортейна в известность. Но она всерьёз намерена родить ему здорового ребёнка. Просто считает, что беременна, а не при смерти. Но сил объяснять это уже нет и шатенка молча кивает. К черту. Разберутся с этой проблемой по мере погребения её под рабочим завалом... А папки Шарлотта действительно пусть отправит домой.
-Чудесно. Мы можем отсрочить этот подарок года на три? Какая там будет годовщина... Свой модный дом у меня по плану где-то там... - неопределённо взмахивает Джина рукой. И это ни в коей мере не шутка. Она не хочет вечно быть наёмной работницей у Марш, как минимум потому, что пока действует контракт - действительно является и рекламой "Примавера" в том числе, посему даже публикации о своей персоне старается отбирать тщательно, без скандалов. Майк же работает только на себя, ему не понять, как это, когда тебя вызывают на ковёр, а своё дело по плану ещё через несколько лет и пока нужно нарабатывать имя под этой крышей... Сейчас Виолетта была более чем довольна работой Реджины, но мода и фортуна на редкость капризные дамы. Особенно, когда идут рука об руку. Мало того, теперь Джина уже сама не может с уверенностью прогнозировать "через три года". Совсем недавно в этот план не вписывались ни муж ни ребёнок. Очень хочется верить, что в жизни действительно всё делается к лучшему.
-Не уступает, но на площадку Пруденшл мы можем попасть в любой день. А пикник отличная мысль - наверняка к концу дня они оба здорово проголодаются. Если только не сожрут друг друга... Девушка со вздохом подаёт руку жениху, успевшему уже выбраться из машины (и почему мужчинам нравятся автомобили с такой высокой посадкой?), и выходит к дому. Бодигард, с каменным лицом маячащий за спиной, несколько напрягает - у Артура, водителя Реджины, оружия нет. Ни в какие неприятности она до сих пор не попадала, среди модельеров разборки редки, ну максимум ткнут булавкой. По улице тоже перемещалась мало, её всюду подвозили к порогу. Так зачем нервировать себя близостью оружия? Мужчины до старости играют в супергероев... При этой мысли Джина как раз поднимает взгляд на сам объект их интереса, и едва не роняет очки.
-Ты ассистентов выбрал в каком-нибудь благотворительном фонде ради льгот? - ничего личного, ей действительно любопытно. Кто в здравом уме мог включить это... здание в кастинг их потенциального жилья? Реджине с её тягой к эпохе золотого голливуда нравятся монументальные дома с налётом старины и классики. Овсянка, сэр. А открывшаяся им картина непохожа даже на сладкие картонные домики из фильмов девяностых годов, потому что:
-Он похож на гараж. Хотя это вроде называют скандинавским дизайном... Следующий, я так полагаю? - изгибает бровь, глядя на Майкла. Смысла тут задерживаться нет, если дом сразу не вызвал у Джины желания зайти внутрь, то бесполезно рассказывать о метраже, количестве комнат и прочей дребедени. Ей или всё как нравится, или никак. За этим домиком могут вернуться разве что купить его для прислуги "на сдачу".
Поделиться122014-02-18 01:19:32
- Там же, где мне досталась невеста, - смеется в ответ Майк, беззлобно и протягивая Реджине руку снова, чтоб помочь ей подняться в машину. Слава Богу, вкус у Куинн есть не только в шмотках: Мортейн перегрыз бы себе запястья, если бы пришлось жить в этом чуде дизайнерской мысли.
- Что? - замечая её, то ли укоризненный, то ли заинтересованный взгляд, интересуется мужчина. - Я просто пытаюсь охватить все варианты, милая. Или мне стукнуть кулаком по столу и решить все самому? - хватит с него и постели, тут уж - пусть порадуется ребенок. Кстати, о ребенке... - Ты не голодна? Мы можем заехать куда-нибудь, перекусить... - до следующего дома меньше квартала, и стоит только удивиться, как разнообразен пригород Бостона, в плане архитектуры. Следующее творение похоже местами на сельский домик, но впечатляет размерами и количеством жилых и подсобных помещений. Непонятно, конечно, нахрена им столько счастья, но Мортейн готов согласиться с набившим оскомину "статус определяет всё", если Джине этот дом понравится. Процедура повторяется, как и в первый раз, но на этот раз Майк отходит к изгороди, разглядывая мощенную дорогу и прикуривая, на безопасном расстоянии от невесты, чей токсикоз еще не проходил тест-драйв на никотин и его присутствие в окружающей атмосфере. Или
это не никотин, а всего лишь смолы и дым? Да к черту, неважно, он просто хочет покурить. И, кажется, зря: голова начинает кружиться, как в школе - когда пробуешь впервые.
Пока Редж созерцает торец дома, Мортейн созерцает Реджину. Интересно, эти хоромы получат билет на второй уровень? Захочет ли невеста осмотреть их изнутри? Ему уже интереснее: ставки с самим собой, экспресс-тотализатор, день перестает быть таким нудным. Ну-ка, ну-ка, Джина, что ты ответишь? Свой вариант твоей фразы Майкл уже сочинил, и поставил на кон тысячу, которая достанется, в случае проигрыша - какому-нибудь из пресловутых благотворительных фондов, не иначе.
И, кстати - ему нравится, как она... а впрочем, зачем об этом только думать, если можно озвучить?
- Ты отлично выглядишь, by the way, - скучающе мурлычет мужчина, выпуская колечко дыма в небо, и провожая его наигранно-равнодушным взглядом. Ну, не иначе - ленивый кот на согретом солнышком подоконнике. Мрмяу.
Отредактировано Michael Mortein (2014-02-18 01:21:24)
Поделиться132014-02-18 01:56:41
-Тебе после аукциона прислали фейки... Ну хоть со мной повезло - вздыхает Реджина, милостиво позволяя Мортейну порадоваться такому счастью и забираясь назад в машину. Нет, не надо стучать по столу - последняя ситуация, в которой он был сверху, и так дорого им обошлась. Есть тоже не очень-то хочется... Ещё рано.
-Пока нет. Думаю, часа полтора-два ланч ещё подождёт - вообще она сейчас ела скорее по расписанию, напоминая себе о такой необходимости, нежели из-за возникающего аппетита. Но если покаяться в этом Майклу, чего доброго её ещё кормить будут насильно... Ложечку за Реджинальда, за Маверика, по ложечке за все семейные акции... Ни за что. Она лучше съест с женихом какой-нибудь салат, но чуть позже. Тем временем - остановка номер два. Выгружается бодигард с оружием, сам Мортейн, Реджина - интересно, сколько раз сегодня ещё повторится этот цирк? Можно гастролировать на бис. Судя по ещё более отупевшему виду водителя, он уже понял, что это надолго, и начал уходить в Нирвану. Как и сам Майк, отошедший сейчас куда-то за изгородь с сигаретой. Ладно, пусть побалуется... Куинн сама знает, что выбирать с ней что-то занятие не из лёгких, Реджинальд, когда ещё ездил с дочерью на шопинг, носил с собой флягу с коньяком. Взгляд пробегается по деревянному забору, по самому дому... Большому, но такому аляпистому. Полный рассинхрон стилей - кто и зачем приляпал к деревенской усадьбе крыльцо в античной манере? На кой черт там две двери?
-Правда? Не знаю что ты там куришь, но спасибо - Джина оборачивается и улыбается, чтобы шутка не выглядела злой. Ей и в самом деле приятно - кажется, вот оно, ключ к квесту найден. Им банально нужно объединяться против чего-то, как стайке девочек в старшей школе - против орущего Реджинальда, против идиотизма архитекторов, тогда симпатии синхронизируются и направляются в нужное русло. Касательно дома же:
-Полный винегрет и это я ещё не взяла в расчет забор... Подобного счастья в таких масштабах я не выдержу. Хотя если мы вдруг решим завести пони, который будет жить в доме - то самое оно... Кстати, сколько у нас вариантов в списке? - Джина прекрасно знает о своей способности войти в раж и разнести всё, что попадёт в радиус взрыва, даже на позитивной волне. Язвительности ей не занимать, к тому же она сейчас старается не только для себя, но и для ребёнка - он должен с рождения привыкать к хорошему вкусу. Неужели во всём Кэмбридже не осталось классических английских особняков? С историей и привидением... Ну хотя бы стилизованных под такие.
-Едем дальше... - одно крыльцо уже отбивает охоту заходить внутрь, а Майкл, кажется, докурить толком не успел, как его будущая супруга уже забраковала очередную гору хвороста, прикидывающуюся семейным гнёздышком.
Поделиться142014-02-18 02:36:52
Самочувствие медленно, но верно, приходит в норму. Мортейн находит в мини-баре баночку энергетика, и опустошает её, предпочитая равномерные маленькие глотки каким-то репликам в адрес невесты. Чем бы дитя не тешилось, верно? Обед или завтрак пока отменяются, ну и слава богу - он не уверен, что уже готов к свиданию с едой, ведь тошнотворный комок где-то в желудке вряд ли растворился так стремительно и бесследно. Скорее, просто притаился где-то там, и все ждет коварного момента, чтоб явить себя миру. Тадааам - и изжога, а это уже в лучшем случае, кстати.
- Наслушалась комментариев к своим коллекциям? - он поддевает Джину так же беззлобно, но, все-таки, акцентируя внимание на почти вопящем ЗАМЕТЬ МЕНЯ цвете её пальто. Всегда пожалуйста, дорогая, всегда пожалуйста, - жаль, в руке нет бокала, чтоб чинно отсалютовать ей в ответ - приходится зажимать сигарету зубами и поднимать чуть выше баночку с энергетическим напитком: редбулл окрыляяяаааееееет, вы не знали? Чин-чин.
- В нашем случае, мне кажется, пони заведется сам, - а ведь действительно, ребенка то они тоже не планировали, так что не факт, что карманный зоопарк вдруг не решит переселиться в новую резиденцию Мортейнов, в лучших традициях кино про доктора Дулитлла. - Но поехали, мне дурно от одного цвета фасада, - муж и жена одна сатана, дубль первый, генеральная репетиция. Отправляемся дальше
- Этот - последний в моем списке, все остальное - еще хуже, или в черте города. - дом лучше строить самому, но в нынешних реалиях Мортейн готов попрать общепринятые устои: он не будет сажать деревьев, очень хочет дочь, и ему нахрен не сдалось возводить дом. Усекли? Вот и славненько.
- Мне нравится, но чтоб не играть в степ-аэробику, просто выгляни из окна и скажи свое первое впечатление, - им показалось, или водитель за перегородкой счастливо выдохнул?
Он не молит невесту и Бога про себя; если Редж не устроит и этот вариант, Майк просто вручит ей список ссылок на сайты риэлторов и счастливо выдохнет. Сейчас от её решения зависит лишь - придется им убивать время в аэропорту, до рейса на Нью-Йорк, либо же, с тем же успехом, они прикончат часик, слоняясь по пустым комнатам дома, обсуждая возможную планировку, мебель и зонирование.
Кстати, когда кто-то решает за тебя - это даже забавно. Берегись, Куинн - не дай Бог, жених втянется.
Поделиться152014-02-18 08:22:08
-Я от природы так талантлива - мирно ответствует Джина. На самом деле, мало кто так способен был комментировать её фешн-изыски, как она сама в процессе их создания. И лошадь, и бык, как говорится... Тем временем схема "аптека, улица, фонарь" повторяется с аптекарской точностью - в эскалайд на дальнейшие подвиги загружаются в обратном порядке Реджина, Майкл и водитель. Их общая прислуга, пожалуй, будет проходить через обязательную операцию по избавлению от нервных клеток - ради своего же блага. С лёгкой укоризной шатенка созерцает трогательное единение жениха с энергетиком - ему что, никто не говорил, какая это гадость? Сама Куинн в качестве стимулятора позволяла себе разве что кофе, а в редких случаях похмелья предпочитала свежевыжатые соки. Ещё и с сигаретой это мешает?! Даешь здоровый образ жизни, дня хотя бы с завтрашнего. Ха, думали только Мортейн будет выдвигать новые правила?
-Ты знаешь, сколько побочных эффектов у этой дряни? В некоторых странах его продают только по рецепту. Сегодня так и быть, учитывая общий фон нашего состояния... А с завтрашнего дня начинаем переход на здоровый режим. Пока ты не превратился в развалину с трясущимися руками и тахикардией. Бар, конечно, не запираю. Но в пентхаусе объявляется безникотиновая зона - не совсем правда, Даниэль курил на балконе и шатенка ничего против не имела. Но она тогда не была беременной с обострившимся обонянием... И потом, за Ронсона Джина не собиралась замуж, а раз с Мортейном им предстоит существовать в связке ещё очень долго, значит, оба должны отмотать срок по максимуму - в себе ведущая здоровый образ жизни (а что ещё теперь остаётся? единственное попрание режима, алкоголь, забрали) Реджина вполне уверена. Её запас сил и идей неистощим. Показалось или за перегородкой тихо кашлянул водитель? Наверное, впервые перестал завидовать хозяину, поняв, что богатые тоже плачут, когда дело доходит до женитьбы. Последний дом приходит на выручку Майклу и Куинн, отвлекаясь от лекции, выглядывает в окно заранее с опаской. Взгляд задерживается на фасаде... Благородный цвет, вполне себе классический дизайн, то же крыльце с колоннами смотрится здесь куда уместнее. Кажется, есть террасса. И ей очень нравятся эркеры. Интересно, чердак большой? Ей всегда хотелось свою мини-мастерскую с манекенами и стеной славы. Викторианский стиль, сразу бы так.
-Давай посмотрим его изнутри. Сколько здесь прилегающей территории? - можно организовать чудесный сад в стиле английского парка. А по стене или эркерам пустить декоративный плющ. Глаза Реджины вспыхивают креативным огоньком - у девочки новая игрушка, домики она ещё не покупала. Нынешнее жильё досталось ей от папочки уже обставленным. Тем более, Майклу тоже нравится - почему бы не пофантазировать? То, что вкус у них совпадает, уже хороший признак. И любоваться на дома в черте города Куинн желания не испытывает - ей всё же кажется, что для ребёнка лучше и безопаснее будет зелёный статусный пригород. Угадайте, что случается дальше? Бинго! Водитель-Мортейн-Реджина. Уже без очков, чтобы лучше видеть потенциальный дом.
Поделиться162014-02-20 02:09:16
- Из жизни еще никто живым не выбирался, милая, - он мысленно соглашается с ее талантами, и улыбаясь, как загадочный Чешир, следит за мелькающей дорогой. В голове воцаряется приятная пустота - таблетки подъедены не зря - и происходящее перестает так действовать на нервы. Аллилуйя.
- Я разве похож на имбецила? В низком айкью не замечен, - надул бы губы, но мужчины не плачут не утки, поэтому обходится укоризненным взглядом, - одного похмелья мне хватило, чтоб понять, каково дамам в токсикозе. Пусть тебя тошнит от чего-то другого, но не от меня, - лукавый взгляд и такая двусмысленная фраза повисает между ними облачком из комикса. Недолгое молчание сменяется шуршанием гравия под колесами - они приехали к последнему варианту: уютный уголок в пригороде, где всего парочку домов, впечатляющая архитектура и полная тишина - чем не рай для молодой семьи? Будем надеяться, Реджина сумеет поладить с соседями и подружиться с их женами - это же так стильно, общаться домами, заранее женить своих детей друг на друге и собираться на тошнотворные суаре по четвергам. Черт, а идея не такая уж и отвратительная: Майк даже чувствует, что расстроится, если и этот дом невесту не устроит.
Чуть нахмурившись в ожидании "приговора", Мортейн успевает просиять, аки ясно-солнышко, как только понимает, что Джина не против осмотреть хоромы изнутри. И не такие уж они и дорогие, как показалось ему вначале. Подумаешь, облегчит один из своих счетов полностью; какая к черту разница - мужчина покупает свое спокойствие, как минимум; занятие для Редж - как максимум. Дом для семьи Мортейн - в целом.
- Сотня акров, или около того. Тебе будет где разгуляться с коляской, - не удерживается от беззлобной шпильки, и когда Куинн к нему поворачивается - смотрит с абсолютно детской гримаской, мол - "чего? я ничего".
- Идем? - почти торжественно. Мортейн предлагает спутнице руку и отворяет калитку, воспользовавшись ключами, заранее "отобранными" ассистенткой у риэлтора. - В возможном проекте дизайна запланировано три спальни, две ванных комнаты, гостиная, каминная, кабинет, собственный подвал... еще что-то, я уже забыл. А на чердаке можно оборудовать мини-ателье, - и шить пинетки конвейерным методом... - очень хочется озвучить и последнее, но не стошнит ли Джину от спекуляции на теме беременности? Поостережемся.
Щелкает замок, дверь открывается бесшумно, приглашая войти. В новую жизнь, смеем полагать?
- Прошу, - почти шутливый поклон от Майкла. И не говори потом, что муж не делал тебе шикарных подарков, родная. Он сегодня же подпишет все бумаги, если эта красивая головка кивнет.
Поделиться172014-02-20 02:33:54
Тем временем в параллельной вселенной... Или как это ещё назвать? Мортейн не спорит, не ратует за свободу самоуничтожения. Вариантов два - либо в самом деле начнёт подстраиваться под здоровый образ жизни, либо рассчитывает безболезненно предаваться любимым порокам в рабочее время. Правда Реджина не сомневается, что во втором случае она их точно унюхает. Вот насчет соотношения похмелья и токсикоза не уверена - как испытавшая уже оба состояния, может сказать, что второе своей непредсказуемостью напрягает гораздо больше.
-Сотня? Радуйся, я смогу уходить с ней в походы до ужина - уже привычно отшутилась в ответ Джина, подходя к калитке. Сердце вдруг начинает колотиться, предвещая переход в новую, совершенно другую и может впервые действительно взрослую жизнь. В которой нужно будет усмирить свой эгоизм, научиться идти на компромиссы и вывозить в сад коляску... Уф. Нет, в манере Майкла оперативно решать все вопросы что-то есть. Если над каждым подолгу задумываться, в их случае можно сойти с ума от ужаса.
-Всегда хотела спальню с эркером. И насчет мини-ателье ты прямо мысли прочитал - не без удивления замечает девушка. Каминная это прекрасно, две ванных тоже - личная и для гостей. Кабинет Майклу, мастерская ей - пока что звучит просто идеально. Поднимаясь по крыльцу, Реджина пытается представить, как этот дом будет выглядеть обжитым:
-В подвале тоже можно оборудовать много интересного - девушка шаловливо дёргает бровью, прозрачно намекая на двусмысленность своей идеи. Они ведь уже поняли, что их супружескому сексу скука не грозит? И когда это она стала думать об этой перспективе без отторжения... Куинн перешагивает порог дома и оказывается в холле. Пока здесь пусто, но косметический ремонт есть - пастельные тона, лёгкий запах чего-то строительного. Окна расположены грамотно и кажется, весь этаж пронизан светом. Маленькая хозяйка большого дома - так называется одна из книг Джека Лондона? И так же ощущает себя Джина. Сюда прекрасно вписался бы топот детских ножек. Девушка подходит к лестнице и кладёт руку на перила - пахнет деревом и полиролью.
-Оценим эркер? Хочу начать со спальни - вот ничему жизнь не учит, однажды они уже оттуда начали. В её голове складывается план, согласно которому комната с тем самым соблазнительным эркером на втором этаже будет их гнёздышком, а одна из смежных, соответственно, детской. И сейчас Куинн пытается понять реакцию Майкла, вглядываясь в его лицо - шатенке льстит готовность жениха исполнять её капризы, но почему-то Реджина волнуется о том, чтобы и Мортейн остался доволен.
-Знаешь, я ещё ни разу не занималась домом. Пентхаус папа подарил мне уже обставленным - Майк ведь тоже жил отдельно от родителей, было бы неплохо, если бы хотя бы он приложил руку к оформлению своего быта. Им наверняка понадобится опыт. А вдруг её переклинит от гормонов и захочется синие в цветную крапинку стены? Или, что более вероятно, учитывая реакцию на запахи - сделать дверь в кухню бронированной? Кстати. Заранее приглядеть место для гардеробной - этот вопрос по актуальности сразу после спальни и детской. Мортейн ведь видел, сколько у его невесты одежды? И не думает, что с замужеством её станет меньше?
Поделиться182014-02-20 05:44:32
- Надо будет привязывать к твоей лодыжке бечевку, - многозначительно констатирует будущий супруг, пытаясь представить себе эту картину, и подавляя смешок. Кажется, фраза "чем бы дитя не тешилось" - становится их персональным девизом семейной жизни.
- Да хоть туалет с эркером, милая, - папа сегодня добрый, у папы налаживается жизнь и больше не болит голова; есть от чего довольно улыбаться. А уж от сочетания "спальня", "что-нибудь интересное" и "устроить" - так сам Бог велел. Кто там специалист - беременным можно заниматься сексом? Если да, то зафиксируйте, что Мортейн только за: Редж и не подозревает, насколько может быть сексуальна, просто будучи милой девочкой. Какая прелесть - ни за кем не замечал подобной особенности, а тут - на тебе. Входная дверь захлопывается перед носом водителя, в лучших традициях ситкома: не хватает закадрового смеха. Извините, дело на двоих и на пару миллионов.
- Оценим. И начать можем с подвала, - Майк подходит к Джине и чуть наклонившись, будто рассматривает, как улеглась корона в манящей ложбинке, что приоткрыли две расстегнутые пуговки пальто. - Или я могу оценить что-нибудь еще... - дыхание скользит по шее девушки, притормаживает у уха, кровь в висках начинает пульсировать... - например, чердак.. - он не скрывает усмешки, огибает стоящую Реджину и начинает подниматься по лестнице, резонно предполагая, что даже дамам в положении не противопоказаны ступеньки. Она точно сумеет подняться без его помощи; ну, разве что если коленки не подрагивают. А, милая?
Топографическим кретинизмом Мортейн сроду не страдал, да и план дома воспроизводил в голове так же легко, как и прочие схемы, нужные ему по работе. Так что помещение с пресловутым эркером он обнаруживает тут же, поворачивает ручку на двери и распахивает её перед Куинн, пропевая что-то похожее на - вуа ла - с ужасным французским прононсом.
- Я против круглых кроватей, - почему-то предупреждает он, видимо, ляпая первое попавшееся в голову, чтоб не признаться в самом насущном - он теперь и против раздельных спален. Даже учитывая сложившуюся ситуацию.
Моя жена. И я хочу с ней спать. Во всех ужасных смыслах. В этом месте - адский гогот.
Поделиться192014-02-20 08:47:26
Бечевку к лодыжке? Не надо... Она и так не убежит... Кажется. Когда дыхание Майкла скользит по её шее, а взгляд становится масляно-пристальным, по спине Джины пробегают мурашки и отчего-то бросает в жар. Поднимаясь за женихом по лестнице, она расстёгивает пальто, под которым оказывается лёгкое платье - у этого дома определённо благоприятная энергетика. Это её разыгравшаяся фантазия, или Мортейн в самом деле её дразнит?
Пока они идут через холл второго этажа, Реджина успевает оценить обстановку сквозь приоткрытые двери комнат. Ага... Здесь эркер и, следовательно, потенциальная спальня. Напротив и чуть левее входа в приглянувшееся ей помещение - ещё одна комната, приблизительно схожих размеров - чем не место для детской? А справа и по той же стороне - комнатка поменьше, но если сделать смежную со спальней дверь, её можно легко оборудовать под гардеробную. Куинн не хочется делать гостевые помещения на втором этаже, она любит ощущать автономность собственной территории. Дверь в комнату с эркером открывается и тут же закрывается перед носом бодигарда - ну наконец-то, его дубовый вид уже начинал действовать Джине на нервы.
-Вот как? А что насчет зеркал в потолке? - хмыкает девушка, сама ещё толком не решив, в шутку она или всерьёз. Надо же что-то противопоставить круглой кровати. Изнутри эркер кажется ещё более уютным, без пяти минут мать семейства уже представляет, какими шторами можно оформить эту нишу, и как накидать подушки на высокий подоконник, чтобы превратить выступ в импровизированный диванчик. Да-да, ванильно кутаться в плед и пялиться в окошко. Кровать - у стены напротив эркера, к дальней стене туалетный столик, на пол пушистый ковёр, ваза с пионами, добавить стильную картину... В привычной к объёмному мышлению голове модельера начинает формироваться каркас возможного дизайна. И ей бы хотелось увидеть воплощение этой комнаты. Реджина бросает взгляд на Майкла и снова чувствует марш мурашек. Им определённо нужно проверить кое-что ещё, хотя бы бета-версию:
-Ещё один тест-драйв - сообщает шатенка, подходя почти вплотную к жениху и глядя на него снизу вверх. Да что такое с её головой? Но Джина не даёт себе труда вплотную заняться этим вопросом, лишь приподнимается даже с учетом каблуков на носочки, кладёт руки Майку на отвороты куртки... И неторопливо, со вкусом, целует мужчину в губы. Мортейн может праздновать новый личный рекорд - невеста сама ищет его ласки и не в горячке возбуждения, а осознанно, почти на здравую голову. В очередной раз теряясь в догадках, как за час-другой они успевают пройти путь от взаимного раздражения до вспышек чертовой химии.
-Что скажешь? Похоже на спальню? - выдыхает она, отстраняясь, но не отходя от Майкла и по-прежнему глядя ему в глаза. Может, предложить в качестве эксперимента перевезти его вещи не в гостевую комнату? Берегитесь, мистер Мортейн, чья-то жена, кажется, будет очень ревнивой. Реджина подсознательно начинает ощущать себя связанной с Майком, ведь она носит под сердцем их общий плод. И там, где начинаются границы её королевства, нет места чужакам - её дом, её мужчина, их ребёнок. Никаких полутонов и уже не важно, как они во всё это ввязались.
Поделиться202014-02-20 15:19:00
- На дворе не лето. Лишние три ярда зеркал тебе точно не помешают, Редж, - критически замечает Майкл, бросая взгляд на внешний вид невесты. И ему плевать, что колготы, возможно, теплые; что она в пальто, и что, чаще всего, в теплом салоне машины. На дворе зима, она беременна, у неё проблемы с первым триместром (вот же въелась фраза в мозг!), а она тут подолом еле прикрыта, твою мать. Злится, и лишь нервно дергает бровью, когда невеста оглашает время для какого-то тест-драйва. Что они будут тестировать в пустой комнате? Оу.
Ладонь ложится девушке на тот самый замечательный в них изгиб - в районе поясницы; мягко, чтобы не спугнуть такой сиюминутный порыв, Мортейн притягивает невесту ближе к себе. Какие-то фрукты - она такая на вкус - совсем свежая, особенная.... бррр, хватит. Напоследок проводя языком по нижней губе девушки, мистер жених собирает свои губы в излюбленную "уточку" и смотрит на Реджину с интересом, стараясь не проецировать в атмосферу дурацкий крик - ЧТОЭТОБЫЛОРОДНАЯ? Чшшш, не будем пугать леди в положении.
- Для того, чтобы это понять. я бы предложил её опробовать, но у нас с тобой есть ряд препятствий, - и это отнюдь не младший Мортейн, который решил, видимо, не обращать внимания на тщательно скрываемый папенькой перегар. Это, как минимум, отсутствие кровати - и это минимум, ибо Майк не уверен, можно ли вообще Куинн ассоциировать себя с сексом ближайшие девять месяцев. Ух. А вот это тяжко, кстати. Ибо он ее хочет. И это... странно.
- Так что, не провоцируй меня, Редж, - оскал становится почти джокеровским, а Майк наступает, вынуждая девушку пятиться к пресловутому эркеру. Четыре шажочка, и вот уже подоконник упирается ей куда-то в район то ли поясницы, то ли пятой точки; мгновение спустя Майкл услужливо подсаживает невесту на подоконник (боже, храни "белые" варианты ремонтов) и наклоняется к Куинн, опираясь пятерней на стекло. Дыхание влажное, как навязчивый туман, капельками готово оседать на коже. Он дразнится, наслаждаясь моментом, а затем, неторопливо, целует благоверную в уголок рта. Туда, где по мнению Питера Пена, прячется особенная, почти неуловимая улыбка. - Или.. провоцируй. Но всегда знай, что получишь в ответ, - поцелуй за ухо, туда, где он уже разведал её слабое местечко.
Кто-то в капкане, милая. Что собираешься делать?
Отредактировано Michael Mortein (2014-02-20 15:19:52)
Поделиться212014-02-20 16:02:24
Наверное, весьма опрометчиво с её стороны, но Реджина, только вчера узнавшая о собственном положении и не отошедшая ещё толком от шока, не особо-то пока соотносила изменения в своём физическом состоянии с необходимостью изменений в стиле. Да и по улице преодолевать большие расстояния не привыкла, чаще всего не успевая даже понять, холодная ли погода. В общем, с платьем перебор, согласна. Будет исправляться. И всё равно не ожидала от Мортейна такой заботы даже на уровне красноречивого взгляда - оказывается, обращает внимание и на одежду? Какая трогательная внимательность.
Однако Куинн чувствует себя почти прощенной, когда Майк обвивает её руками, и в животе порхает нечто, похожее на пресловутых бабочек... Нет, пусть это лучше будет токсикоз. Логичнее, спокойнее. Бархатистые нотки, проклюнувшиеся в голосе жениха и уже знакомые по Альпам и свадьбе Роудсов, завораживают. Джина чувствует, как учащаются пульс и дыхание - доктор Холидэй уверяла, что со второго триместра запреты уже снимут. Это сколько ей ещё без секса... ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ? Как так жить? И зачем? Нет, всё-таки гостевая. Иначе кто-то из них точно сойдёт с ума, а сумасшедший родитель, пусть даже один из двух, не лучший подарок для ребёнка.
Под неожиданным напором Мортейна Куинн отступает к эркеру и не успевает опомниться, как уже сидит на подоконнике. Вывод первый - а здесь правда удобно и вид хорош. Вывод второй - она надеется, что они плотно закрыли дверь, а охранник Майка не вуайерист. Потому что Джина сейчас за себя почти не отвечает. Если бы не сидела - коленки бы предательски задрожали. Снова это бесящее до белых глаз и одновременно возбуждающее ощущение, что жених просто играет с ней, снисходительно, как мудрый ленивый кот с излишне суетливой мышью. Даже его ласки об этом говорят - провоцирующие, но незавершенные, заставляющие внутренне хныкать и просить добавки. Ну поцелуй крепче, что тебе стоит?
-Это... Охх, нечестно - Реджина издаёт мурчащий звук и всем телом тянется навстречу Майклу, когда тот целует её за ухом. Warning, у противника есть карта и он не стесняется ею пользоваться. Однако несмотря на нечестную игру жениха, глаза девушки загораются голодным взбудораженным огоньком. Держать себя в руках. Шесть недель. Валерьянка? Пустырник? Шах и мат. Одной ногой Джина обвивает ноги Мортейна, вынуждая его наклониться ещё ниже, а левой ладонью проводит по его щеке, чуть холодя кожу металлом помолвочного кольца.
-Я, кажется, поняла, зачем нам в спальне эркер. И теперь у нас есть незавершенное дело в этом доме - шаловливо улыбается, ни дать ни взять эльф Пак. Да, смутить или загнать Куинн в угол не так-то просто. Даже если получится - не факт, что она не превратит его в свою новую эротическую фантазию. Реджина прекрасно знает, что им ещё нужно осмотреть как следует первый этаж, чердак-подвал, подумать, устраивает ли их планировка... Но почти уверена уже, что этот дом они и купят. Её заводит эркер, все свободны. Ноги Мортейна приходится не без досадливого вздоха освободить, иначе до других помещений они просто не дойдут, а день ведь расписан по часам, будущие супруги об этом ещё помнят?
Поделиться222014-02-20 17:36:43
- Нечестно сообщать о своей беременности в тот день, когда я уже свыкся с мыслью, что хочу кого-то больше, чем дважды. Вот это нечестно, и один я страдать не намерен, - Мортейн усмехается, и одновременно с этим пакостница-невеста решает идти в жестокое наступление. Ну ладно, подчинимся, нам же только в радость, а? Майк настырно, нагло, без лишних уже нежностей терзает рот благоверной поцелуем, едва сдерживаясь, чтоб не наплевать сейчас на все противопоказания. Пальцы грубо сжимают её бедро - кажется, еще немного - и он задерет этот никчемный подол, похожий на половую тряпочку. Но нет: Майку удается скрежетнуть зубами, довольно громко, и оторваться от Реджины, откашливаясь. - Если мы его покупаем, то дел намного больше. Или кое-кому замужество - это повод для секса в любом месте и в любое время? - неуловимым движением Мортейн стаскивает Джину с подоконника и привлекает к себе, поглаживая спинку. - Успеется, я тебе обещаю, - он прикусывает мочку её уха, а затем распахивает дверь, одновременно с этим почти раскручивая девушку, тем самым придавая ей ускорения идти вперед. Подальше от него, ибо таки не ручается за себя. Идти неудобно, кстати. И шлепок, напоследок, по заднице Джины - не спасает и не уравнивает их в состояниях.
Чувствуя себя ковбоем Мальборо - походка медленно-степенная и почти вразвалочку - он спускается к машине, и командует дуболому-водителю рулить в аэропорт. Оставшийся отрезок пути они проводят в молчании, пока мужчина играет в дзен-йогу и предпринимает жалкие попытки успокоить себя и младшего мортейна (отнюдь не того, что "у мамы в животике"). Получается уже на парковке Логана: он подает невесте руку с видом абсолютно абстрагированным. Всё хорошо; а пока идет регистрация - всегда можно связаться с риэлтором и обсудить подробности сделки. Лишь бы не находиться с ней сейчас тет-а-тет больше минуты. Иначе местный туалет с узкими кабинками уже ждет работников мануфактуры - и если вы не понимаете тонкой иронии на грани фола - это не наши проблемы.
- Идём? - объявляют посадку, но Майк не предлагает руки - лишь локоть, в шутовском поклоне. Как можно меньше контакта, пожалуйста, будьте любезны. А еще виски со льдом, благодарю, и свежие газеты. полтора часа в воздухе - ты найдешь, чем себя занять, милая?
Отредактировано Michael Mortein (2014-02-20 17:38:02)
Поделиться232014-02-20 23:52:16
Под тяжестью мурашек величиной с хорошего слона Реджина отвечает на поцелуй Майка, даже не замечая, что положила руку на ладонь жениха, сжимающую в свою очередь её бедро. Оторваться от Мортейна стоит немалых усилий, девушка дышит так, словно пробежала марафон. По медали за выдержку обоим на грудь, чтобы как-то подсластить пилюлю.
-Это приятный бонус - теперь её очередь складывать губы уточкой. Джина не стала уточнять, что ей (как, впрочем, и Майклу) и без штампа в паспорте ничто не мешало проводить досуг подобным образом, пентхаус видел всякое. Но даже перед дверями такого специфичного замужества прошлое лучше оставлять в прошлом, что-то ей подсказывает, шутку Мортейн не оценил бы. Так что Куинн, весело взвизгнув от шлепка, с горящим взглядом вылетает в коридор, бодигард едва успевает отскочить со страдальческим видом. Ещё бы - весь день таскаться за такой безумной парочкой, никаких денег не захочешь. Да и заработанные потом потратишь на лекарства.
Дальнейший осмотр дома проходит уже спокойно и чинно, они с женихом держат пионерское расстояние, обмениваясь вежливыми причесанными фразами - дом им нравится, Майкл обещает поговорить с риелтором, просто образец диалога из словаря офисной этики. А внутри Реджины помимо бабочек скачет ещё некий бесёнок, страшно довольный тем фактом, что Мортейн её хочет! Очередная маленькая победа в копилку Куинн, он в который раз это уже признал? И сложно сказать, почему ей так важно держать "на крючке" человека, которому чуть больше месяца назад готова была выцарапать глаза.
Первая часть планов выполнена, остаётся заключительная, но не менее глобальная. Скоро они прибывают в аэропорт и в процессе регистрации Джина с преувеличенным вниманием читает раздобытый из бездонной сумочки журнал. Потому что каждый раз, встречаясь взглядом с Майклом, она ощущает на губах его поцелуй и по хребту пробегает ток. Тем с более непроницаемым "покерфейсом" берёт она жениха под локоть, покидая вип-зал, когда объявляют посадку.
Если бы получасом позже Реджина знала о мыслях Мортейна на тему "себя занять", то сочла бы, что тот её сглазил. Взлёт прошел на удивление мягко, погруженная в тот же журнал шатенка ничего даже не заметила. Зато вскоре после того, как они набрали высоту, по салону бизнес-класса стали разноситься запахи разогреваемой стюардами еды - кто придумал кормежку в полуторачасовом рейсе?! То ли младшему Мортейну не нравилось меню этих авиалиний, то ли перелёт как таковой, но очень скоро Джина рванула в местный туалет, опустошать и без того пустой желудок. А потом ещё раз минут через пятнадцать и, не успев выйти - в третий. В общем, три забега за полчаса, наверняка она показала неплохой результат на стометровке. Благо в сумочке всегда были разовая зубная щетка, нить и мятные леденцы - мало ли куда закинет нелёгкая доля модельера.
-Разбуди меня, когда мы прилетим уже обратно в Бостон - усаживаясь, наконец, возле Майкла и "любуясь" в поверхности столика на свою позеленевшую физиономию, простонала Куинн. Впрочем, поспать действительно удаётся - остаток полёта, вплоть до объявления посадки, она дремлет, замотавшись в плед и не замечая, как голова клонится на плечо Мортейна.
-Если обратная дорога пройдёт так же, я попрошу парашют и высажусь где-то на границе штатов - когда они иду по аэропорту Нью-Йорка состояние у Реджины такое, словно она прилетела из космоса и от души побултыхалась в невесомости. Где-то здесь их тоже должна встретить машина... Джина не знает, хочет ли она уже сама на вершину Эмпайр, но от души надеется, что после таких страданий мистер чудо-доктор скажет им что-нибудь полезное.
Поделиться242014-02-21 04:08:49
За изучением столбцов, еще пахнущих типографской краской, Мортейн приходит к одной наипростейшей истине: а зачем, собственно, париться о том, что его привлекает собственная невеста? Смысл удивляться или пытаться обнаружить в себе какие-либо патологии? Нет смысла, потому как ситуация складывается наилучшим образом (не считая, конечно, столь стихийного сюрприза с продолжением рода). Он получает себе в жены девушку, с которой не стыдно появиться в обществе, которую можно представлять как партнерам, так и друзьям, без опасений, что она сморозит лишнего; да, в конце концов, общая спальня не кажется персональной Голгофой, и вряд ли такой окажется. Ну а сказки про любовь большую и чистую - пусть ими и остаются, в жизни Майка куда выгоднее здоровая прагматичность, а не нездоровый блеск в глазах. Да, он оказался неправ в своей первоначальной оценке, но и Реджина не была милашкой, верно? Никто не просит от них обоих покаяния - превосходно замолчали то, что было "до" и сумели прорыть лыжню к благополучному, будем надеяться, "после" и "во время". Наверное, так и приходит возраст "взрослый", или как это еще назвать? Майкл не знает, но готов смириться. Выводы его устраивают, более чем.
Попросив у бортпроводницы бумажный пакет, воды с лимоном и каких-то кисленьких конфеток, первым делом Мортейн протягивает вернувшейся снова невесте пакет галет - откуда-то всплыло воспоминание, что если грызть нечто подобное в полете - тошнота отступает. Возможно, младший Мортейн тоже победим таким образом? Стоит проверить, если только Куинн не начнет мутить от одного вида еды.
- Я могу зафрахтовать самолет отца. Слышал, на самолетах поменьше компенсируются все эти перегрузки. Возможно, будет полегче, - Мортейн оглядывается при выходе из здания, и завидев нужную машину (здесь кто-то сомневается, что это будет лимузин?), берет Джину под локоток, задавая нужный вектор.
Дорога занимает меньше получаса - частная клиника для клиентов, чьи банковские счета исчисляются миллионами, находится как и аэропорт - вне черты города, задушенного пробками. С порога Редж попадает в объятья безумно тактичных и милых работников, препровождающих её на всевозможные анализы и осмотр-консультацию у одного из лучших гинекологов даже не США, но мира - профессор Йозеф Лессинг очень редко бывает в Америке, и базируется в клинике Тель-Авива, однако, если Мортейну что-то нужно, Мортейн это получает. Никак иначе. Тчк.
Шестая чашка кофе и даже сэндвич: Майк откровенно устал ждать. Еще на третьей порции напитка мужчина умудряется найти пресловутую Шарлотту (в принципе, это секрет Полишинеля - каждый может дозвониться в "Примаверу", верно?); пока смакует четвертую, умудряется объяснить девушке, что стоит привезти все необходимые документы Реджине домой (кстати, он внаглую представился, но так же внаглую не стал ничего пояснять - вот влетит тупота, если решит поиграть в сплетни); пятая идеально идет под чувство удовлетворения от договоренности. Все мы тут молодцы. Тащите сэндвич, ага.
- Насколько опасен этот чертов первый триместр? У меня никаких ассоциаций, кроме как с учебой, - кажется, что если он сейчас наклонится вперед в этом кресле из кабинета Лессинга - кофе закапает из носа. Доктор сыплет какими-то терминами, что-то зарисовывает после просьбы Майкла - профессор, прошу, как для умственно отсталого... - и демонстрирует буквально даже вид неверно изогнутой шеи матки невесты мистера Майкла, параллельно рассказывая о том, как недобросовестно была установлена спираль. Он рекомендовал бы прервать беременность - и теребит свою козлиную бородку, старый идиот.
- Ты готова? Мы уходим, - озлобленный Майкл находит Редж в комнате ожидания, где сам совсем недавно топился в кофе. - Эмпайр стэйт билдинг, - это уже спустя три минуты тишины, когда парочка оказывается в машине, и мужчина заканчивает делать заказ в одном из ресторанчиков, расположенных в небоскребе. Папа обещал пикник? Пикник будет. Как и Мортейн - папой. Какой бы ученый козел бы что ни говорил. Тчк.
Поделиться252014-02-21 08:22:42
-Если ему при этом ничего не придётся объяснять - я за - вздыхает Джина, усаживаясь в предсказуемый, но от этого не менее комфортный лимузин. И это последняя её фраза вплоть до прибытия в клинику - недолгий путь уставшая шатенка тоже использует для дрёмы. Всё же день выдался суматошным... В частной клинике интерьер и персонал оказываются настолько до одурения сладкими, что в голову сама по себе приходит мысль о домике пряничной ведьмы из Гензеля и Гретель. Реджину любезно берут под белы рученьки, попутно избавляя от пальто, перчаток, шарфа, и с радостными причитаниями уволакивают вглубь сияющей стерильностью клиники. Шатенка с удивлением успевает заметить, что факт отделения её впервые за сегодняшний день от жениха, оказывается нервирующим, она бы предпочла, чтобы Майкл был рядом.
По кабинетам несчастную таскают долго и со вкусом... Те же анализы крови, ещё ряд непонятных процедур, какие-то мазки и снимки - и, наконец, осмотр у самого профессора Лессинга, о котором персонал клиники говорит исключительно с заглавной буквы и с придыханием. Хотя на вкус Джины он похож на престарелого сатира. Однако очень скоро становится уже не до шуток. Осмотрев и опросив пациентку, профессор впадает в задумчивость, что-то перепроверяет, цокает языком... Не было ли у неё в семье проблем по женской линии? Да откуда она знает, может попытаться сам найти Трейси и спросить. Вероятно, нет, раз Редж сидит перед ним. В конце концов, тщательно подбирая слова, Лессинг с грубоватым немецким акцентом сообщает, что к сожалению при всём своём уважении к мистеру Мортейну и к ней лично, вынужден согласиться с мнением своей бостонской коллеги и рекомендовал бы прервать беременность. Лично он с большой вероятностью уверен в том, что срок Реджина сможет доходить разве что недели до десятой, и "лишние" недели в таком случае только стресс для здоровья девушки.
"Какого черта мы вообще сюда пёрлись" из кабинета Куинн вылетает погруженная в праведное негодование, но врачи и тут оказались настороже, оперативно запихав потенциально буйную пациентку в комнату ожидания. Видимо, Мортейну её выдадут отсюда. Ждать его приходится недолго, но даже за эти несколько минут интерьер комнаты, украшенной плакатами со счастливыми женщинами, держащими на руках пухлых младенцев, умудряется её довести чуть не до трясучки. По одному взгляду на лицо появившегося жениха Реджина понимает - с "сатиром" он уже пообщался. От клиники отъезжают в молчании.
Вся тяжесть ситуации "догоняет" девушку уже когда они выезжают на шоссе. Она всегда старалась быть хорошей дочерью, образцовой ученицей, примерной сотрудницей - где, когда и в чем она так провинилась? Мало того, что ей, в двадцать четыре года так и не узнавшей, что такое пресловутая любовь (не считать же за неё краткие романы), навязали этот брак, так ещё ребёнка, способного придать и ему и её жизни какой-то смысл, она скорее всего потеряет. Видит Бог, она стала бы ему или ей хорошей матерью, но в отличие от собственной, которой была не нужна, даже не сможет родить. Где после этого справедливость? Картинка семейной жизни в доме с эркером растворяется на задворках фантазии, на двоих им вполне хватит и пентхауса. Если не особо палиться перед родителями, могут даже попробовать жить отдельно... А потом поискать пути так же без шумихи разойтись.
-Не хочу - Куинн никогда, даже в годы пубертатного периода, не плакала на публике, но тут гормоны прорывают плотину, вместе с голосом прорезываются и слёзы. Какой к черту ужин, ей хочется свернуться калачиком прямо здесь, на сидении, укрыться пледом и попробовать спрятаться от окружающего мира и слов профессора Лессинга. Один плюс - она теперь готова вообще не высовываться из дома и спальни, обложиться подушками, отстукивать в Примавера телеграммы азбукой морзе. А толку? Продолжая громко всхлипывать, Джина дрожащими руками открывает сумочку в зряшной попытке отыскать там бумажные платки.
-Не хочу на Эмпайр. Поехали домой? Пожалуй, Маверику прежде, чем договариваться с моим отцом, следовало запросить подробную сводку о здоровье невесты. Извини - попытки сделать глубокий вдох-выдох тоже ощутимого улучшения не приносят. Что же, если Майкл расскажет семьям о выкидыше - у них появится вполне весомый официальный повод друг с другом "развязаться", Мортейны ведь хотят внуков? Вот она, свобода. Неделей раньше, неделей позже... Но почему-то уже не радует.
Поделиться262014-02-21 17:37:47
Гребанный ученый мудак, Мортейну сейчас сугубо фиолетово, что будущая мать имеет полное право первой узнать, что с ней не так или так. Лессинг говорил с Реджиной, хотя Майкл просил его об обратном - в случае, если предварительный диагноз бостонского врача подтвердится. В одно ухо впустил, в другое выпустил? Ну так хрен кто теперь выпустит этого старого еврея из Штатов, или впустит обратно. Тчк.
Внутри поднимается почти паника: мужчина совсем не представляет, как утешать и что говорить. Перебивает внутренняя уверенность и... желание, что ли? Если идти наперекор всем, даже кликушам за спиной - то даже ребенок это веселая затея. А уж тем более, если их двое, не детей, но Мортейнов старших, в смысле. - Хочешь. Но еще больше ты хочешь пожалеть себя, и тем самым еще больше навредить ребенку, - укоризненно, но без наезда отвечает Майк, протягивая Реджине свой отутюженный носовой платок. - Я надеюсь, что умом этот ребенок пойдет в меня, ибо его мама сейчас пытается изобразить клиническую дурочку, - он бы и выразился жестче, но в последний момент смягчает все, чуть ли не с ополаскивателем для белья (ммм, запах ирисов!), ибо - зачем лить масло в огонь, когда человеку и так паршиво?
Мортейн пересаживается на одно сиденье с невестой, привлекает её к себе, и позволяет уткнуться носом в плечо: - Сопи там в две дырки и успокаивайся. Даже если ТЫ не хочешь на Эмпайр, МЫ хотим. И нас - большинство, - кончики пальцев замирают на её животе - он не знает, где там именно должен скрываться этот ребенок, но через несколько месяцев увидит его живьем. Приложит к этому все усилия - ведь Майкла задели, и задели очень сильно. Он такого не спускает. Ну а лет через десять можно смело фантазировать следующий диалог: - Пап, а как я появился на свет? - Сынок, твоему папе очень сильно прижали хвост......
Мортейн фыркает в ответ на собственные же мысли, и целует Реджину в макушку: - дышите ровнее, мамочка, вы теперь не только за себя дышите.. - и это не тупое спекулирование на одной и той же теме: Майк будет вести себя так, пока Куинн не поймет одного - они не будут прерывать эту беременность. Они будут рожать. И, возможно, будут семьей. Хотя бы чуть-чуть. Наверное.
Отредактировано Michael Mortein (2014-02-21 17:40:08)
Поделиться272014-02-21 21:50:34
Реджинальд Куинн знал только один способ утешения Реджины - позволить дочери всё, что она хочет на данный момент, и покончить с причиной её недовольства. Потому девушка очень быстро села отцу на шею - кто бы упустил такую возможность? Тактика Мортейна оказалась иной - он не заискивал и не поддавался, но назвать его жестоким язык бы тоже не повернулся - подарок, посещение потенциальных домов - многие ли куда более счастливые в плане добровольного выбора невесты удостаиваются подобного, тем более за день? И всё равно ей было бы удобнее, не называй он её дурочкой:
-Я бы на тебя посмотрела на моём месте - вздыхает Джина, берёт протянутый платок и осторожно промокает им глаза, стирает слёзы со щёк. Если Мортейна одна новость о беременности повергла в глубокий алкогольный заплыв, то как бы он себя повёл, получи в придачу к ней ещё тошноту, скачки настроения, утомляемость и два совета избавиться от ребёнка за два дня? Она с готовностью прижимается к груди жениха и утыкается ему в плечо, ведь Куинн сейчас так нужна эта ласка, хоть какая-то уверенность в том, что всё будет хорошо. В руках Майкла она, как ни странно, действительно начинает постепенно успокаиваться - то ли звук его голоса, то ли биение сердца, то ли банальное участие в этой стихийно развернувшейся войне на её стороне... Но Реджина больше не плачет, только дрожит всем телом, отходя от неожиданного всплеска эмоций. Куда только девается уверенная в себе жесткая мисс модельер? Перед Мортейном сейчас уставшая девочка, напуганная почище, чем Билли Келлер в первые дни помолвки, готовая передать ему абсолютно всю ответственность, лишь бы получить возможность сунуть голову в песок. Он касается её живота, и Реджине хочется, чтобы исходящее от его руки тепло никуда не уходило.
-Думаешь, они все могут ошибаться? - имеет в виду и доктора Холидэй и профессора Лессинга. Врачи не берут в расчет человеческий фактор, не знают, как Джине нужен, несмотря на свою внеплановость, этот ребёнок. Случайности ведь не случайны? Вдох-выдох-вдох... В голове слегка проясняется. Может, и правда стоит заехать в ресторан. Как минимум потому, что она до сих пор за весь день нормально не поела. Тошнота глушит чувство голода, а им с младшим Мортейном так нужны сейчас силы.
-Ты был прав, я согласна на отпуск - бинго, первый компромисс со стороны Реджины. Может, как жена она не так уж безнадёжна? С завтрашнего дня объявляется эра работы в постели, и Марш должна её понять, если не как начальник, то как женщина. С собой Джине всё ясно, хочется прояснить ещё один момент касательно жениха. Она абсолютно точно уверена в том, что главой семейства Мортейн в мечтах видел себя в последнюю очередь. Тем не менее ведёт себя так, словно ребёнок и свадьба как минимум запланированы по обоюдному согласию. Груз ответственности? Непротивление злу насилием? В отличие от неё жених ещё не ощущает связи с ребёнком и его наличия как такового. Нет, Куинн очень отрадно сознавать, что она может положиться сейчас на Майкла и побыть слабой нервной дамой в положении. Но всё же...
-Майк, почему тебя это так заботит? Я почти уверена, что отец - не амплуа твоей мечты. И без ребёнка тебе было бы в перспективе легче от меня избавиться - им нужно привыкать разговаривать начистоту. Реджина достаточно умна, чтобы понимать - из-за периодических вспышек физиологии, следствием одной из которых стал младший Мортейн, они ещё не являются полноценной семьёй. И не факт, что вообще ею станут. Такой, чтобы с заботой и любовью, а не чувством долга перед общественными галочками. Может, поэтому вселенная противится тому, чтобы у них был ребёнок? Обрекать на сей фарс ещё одно живое существо - дети не журналисты, их не обманешь широкой улыбкой. Лимузин тем временем подъезжает к горящему уже подсветкой небоскрёбу.
Отредактировано Regina Queen (2014-02-21 22:24:49)
Поделиться282014-02-23 00:37:01
Нет, он так не думает, и врать не намерен; поэтому Мортейн лишь качает головой, и чуть ощутимее прижимает Реджину к себе. - Когда-то мама говорила, что человек способен поверить во что угодно, и это свершится. Поэтому, стоит просто поверить, что всё у нас получится, - и тут, возможно, стоит уточнить, что это касается всей масштабной затеи в целом, но тогда будет не так эффективно. - Ну а если ты решишь, что всё плохо - оно так и будет, - Майк готов поклясться, что слышит в своем голосе интонации каких-то ванильных героев из фильмов с хэппи-эндами. У Мортейнов нет персонального сценариста: что случается, то случается. Значит, и к положительному эпилогу им идти самим, как бы ни было страшно, сложно или неприятно.
- Я всегда прав, привыкай, Крош, - улыбается сдержанно, но искренне рад тому, что пусть и печальная, но поездка сумела немного вправить мозги строптивой невесте. Жаль только, если в дальнейшем она будет принимать его сторону только после вот таких вот потрясений - это же никаких нервов не хватит, честное слово!
Кстати, о нервах. Боже, зачем ты подарил женщинам возможность говорить? Мортейн зло выдыхает через стиснутые зубы. Она сейчас все испортит, ну зачем?
- Я человек слова и чести, Редж. Или хочу таким казаться. Или просто не хочу быть похожим на собственного отца, - хотя, судя по тому, что обзавожусь семьей и ребенком, и начинаю относиться к этому с пиететом - я похож на него более, чем думаю, - Что ты хочешь услышать? Я не собираюсь от тебя избавляться. И давай уже перестанем поминать те обстоятельства, которые привели нас к свадьбе. Нам было хорошо вместе. Ты хочешь ребенка. Я - твой будущий муж. Значит, моя задача - сохранить этого ребенка и тебя. Это доступно? - здесь не будет романтики и свечей, пусть никто этого не ждет. И от ситуации Майк приходит в состояние тихой ярости. Чего она ждет? Зачем задает такие вопросы? Господи, такое, в сущности, дитё. - Я думал, Билли Роудс более неустойчива психикой, чем ты. Спишем на гормоны, - он холодно целует Куинн в висок, и одновременно - обжигает шепотом её ухо: - Девушка, которая лезет целоваться с женихом, который, по ее мнению, хочет от неё избавиться - зачем ты задаешь глупые вопросы? - чуть отстраняется и смеривает девушку лисьим взглядом: - строй свою жизнь и наслаждайся ею, Редж, - и не забудь спросить мужа. Отныне - последнее слово за ним.
Тчк.
Поделиться292014-02-23 01:43:20
Да-да, Реджина сотни раз слышала эту теорию о материальности мыслей и имела к ней много претензий. Ладно, с работой и статусом, предположим, сбылось, хотя тут и папа помимо техники визуализации приложил руку. Но в каком бреду она могла нафантазировать себе всё это? Скоропалительный брак, трудную беременность... И как управлять тем, что взято явно не из твоей головы? Словно кто-то решил позабавиться и вписал своей рукой от балды "левые" пункты в план её жизни. Нет, не то чтобы она жаловалась, от ребёнка Джина всё равно отказываться не хотела. Но из колеи это вышибало здорово.
-Замечательно, улыбаемся и машем - "крош" - ещё один эпитет в копилку к "малышу" и... что там ещё было? Куинн даже любопытно, каких глубин может достигнуть креатив жениха. Всё же разница двадцать четыре и тридцать с точки зрения опыта ещё ощутима, наверное, он и правда считает её неразумной дурочкой. Кстати, сама Реджина пока расщедрилась лишь на "милого", и то разово. С Даниэлем тоже особо не сюсюкала, не понимая всех этих милых сокращений. Но, может, её никто до сих пор толком не вдохновлял?
-Я не хочу услышать ничего определённого, просто пытаюсь понять - минимум одна мотивация у них общая, оба не хотят быть похожими на кого-то из своей семьи. Хотя Маверик Мортейн казался шатенке хорошим семьянином, уж он свою супругу, вроде, любил. И кто бы сомневался в "ты хочешь ребёнка" - лишнее подтверждение того, что для Майкла это пункт ответственности в списке "я мужчина", а не растущее живое существо, как для Джины. Он за него отвечает, но эмоций не испытывает. Предсказуемо, но неприятно колет, заставляя напряженно отводить взгляд. Да, вместе им было очень хорошо, да, она полезла к нему с поцелуем и его шепот на ухо сейчас тоже вызывает мурашки. Но как объект со своими привычками, симпатиями и антипатиями, прошлым, наконец, Майк остаётся для неё чужим. Она совсем не знает человека, с которым её теперь связывают взаимные обязательства. Что он любит есть на ужин? Какая книга на тумбочке возле его кровати? Как предпочтёт провести свободный день? Всё это она знает о Даниэле, но Ронсон уже в прошлом и не его ребёнка она носит, не с ним пойдёт к алтарю, так что эту информацию можно смело стирать из памяти. Какая психика тут не начнёт раскачиваться?
-То, что я хочу тебя, не означает, что я тебя знаю. Всё так стремительно закрутилось... Мне нужно время, чтобы начать доверять тебе и вообще ко всему этому привыкнуть, в конце концов, я так долго отвечала за себя сама. Да, наверное, спишем на гормоны - ей не хочется обидеть Майкла. Он ведь и правда старается, разве сегодняшний день это не показал? Но предстоит ещё свыкнуться с тем, что отныне вместо "своя" у неё если не "наша" в контексте Мортейна, то уж "наша" с ребёнком жизнь - наверняка. И Майкл тоже имеет в этой жизни право голоса. Кстати, она только что впервые признала, что хочет его - разве не прогресс? Разговор продолжается уже по пути от машины к Эмпайр, гостеприимный лифт готов вознести их на сто второй этаж. Может, глядя на Нью-Йорк сверху, Джина обретёт хоть какое-то успокоение. Пока что шатенка ощутимо замыкается, уходя куда-то в себя, под непробиваемый купол нервно мечущихся мыслей.
Поделиться302014-02-23 03:40:48
День, и без того безнадежно испорченный светилом израильской медицины, медленно, но верно - становится еще хуже. Мужчине кажется, что его нынешнее состояние очень схоже с зубной болью - и скоро подобный перекошенный оскал нарисуется на холеном лице.
Он не уверен, что подобранные им фразы будут актуальны, понятны или адекватны вообще предмету обсуждений. Но нет смысла увиливать: Реджина не заслуживает изощрений или ухищрений (он не знает, какое существительное подходит больше). С ней лучше по существу и в лоб, оставляя у дверей надежду на понимание.
- Заметь, я не требую доверия, или каких-то доказательств преданности или верности общей затее. Зачем ты засоряешь себе голову лишними мыслями, Редж? - Майкл отчаянно призывает к голосу разума; если женитьба состоит вся из таких разговоров - он готов сбежать в Швейцарию. Хотя бы до момента, пока Реджина не родит - ибо, все-таки, склоняется к мысли, что всё это гормоны и пресловутое самоубеждение - "беременные истеричные и дерганные. Я беременная, значит надо воплощать". Ну а разве нет?
- Посмотри на меня, Редж, - с нехилым нажимом. Не отводи взгляд, пока мы не закончили. Или неприятно получать честные ответы на свои вопросы? И это он еще сглаживает углы и пытается быть толерантно-тактичным. Надолго ли хватит, неизвестно, но Мортейн попытается. Все лучше, чем сожительствовать с бомбой замедленного действия.
- Что ты хочешь знать обо мне? Задавай вопросы, не бойся. Как говаривала одна моя знакомая - "в это время года я не ядовитый", так что - валяй, - рассеянный жест, из серии - я к вашим услугам, майн либэ. Можете начинать, тем более, что даже самые скоростные лифты не могут телепортировать свою ношу - придется подождать, прежде они окажутся на столь желанной смотровой площадке сто второго этажа.
- Я могу начать. Ты не страдаешь клаустрофобией? - да, он смеется. Совсем чуть-чуть, скорее усмехается - и смотрит на Джину глазами, в которых прыгают бесенята. Нет, ну а что - они в лифте, кто её знает, еще полезет сейчас на стены в истерике, и придется Майклу изображать супер-мега-героя и каким-то образом невесту спасать. А он не готов, у него нет подходящего плаща - сегодня куртка.
Когда парочка покидает лифт, их уже ждет очень романтично накрытый столик - откуда его притащили, неизвестно. Известно, что притащили: а заодно и заказ из ресторана. Будем надеяться, этот жест придется Куинн по нраву; или она хотела все просто и без проявлений возможностей толстого кошелька?
Вот. Теперь и Майкл столкнулся с проблемой незнания будущей спутницы жизни - с украшениями угадать легко. А вот с такими штрихами - много сложнее. И он бы признал правоту Редж... если бы не был мужиком, а уж тем более - Мортейном. Он лучше пальцы скрестит. Мысленно.
Отредактировано Michael Mortein (2014-02-23 03:43:26)
Поделиться312014-02-23 11:01:10
Прав был тот, кто заподозрил, что мужчина и женщина - существа с разных планет. Реджина сейчас была в этом почти уверена. Требует, не требует.... Какая разница? В любом случае жить с человеком, которому ты не доверяешь - постоянный стресс, а ещё и не просто жить, а быть замужем... Так что мысли эти совершенно не лишние, Джина, можно сказать, для них старается, чтобы сделать их жизнь более лёгкой. Если она постоянно будет чувствовать себя не в своей тарелке, психовать по инерции начнёт и Майкл, у Куинн вообще был редкий талант доставать всё, что достаётся, причем порой даже не задаваясь этой целью сознательно. Не в беременности вовсе дело. Шатенка "выпадает" из своих мыслей обратно к лифту и не без опаски всматривается в лицо жениха. Сама обладательница довольно твёрдого взгляда, она тем не менее чувствует себя, как кролик перед удавом. Может, его глаза так гипнотизируют в сочетании с голосом? Что она хочет знать... Уж точно не количество баб, увольте. Разве можно так быстро сориентироваться по щелчку?
-Клаустрофобией нет. Я терпеть не могу сидеть за рулём, обожаю пионы, но не переношу запаха лилий. Боюсь насекомых, кроме бабочек - чуть улыбается, рассказывая о своих основных "тараканах". У неё дома даже не было вещей с изображением, например, пчелки. Бабочки не вызывали дрожи омерзения во многом лишь потому, что успели вписать себя качественным элементом дизайна в мире моды. Кажется, ждать от Мортейна серьёзности в разговоре - зряшное дело, он всё так или иначе переводит в шутку, заставляя Джину в очередной раз почувствовать себя маленькой девочкой. Тем не менее, в глазах Майкла прыгают какие-то весёлые огоньки, заставляющие страх и скованность понемногу отступить. Порывшись в базе вопросов, Куинн всё же выделяет парочку:
-О чем ты мечтал в детстве, в подростковые годы? Есть ли у тебя хобби? Может, раздражает что-то в быту... Пение в душе, например. И... Ты любил кого-то? Твои самые долгие отношения - перед последними двумя следует небольшая пауза, Реджина собирается с мыслями. Но ей просто необходимо это знать. Мало ли с кем её буду сравнивать? Кто предупреждён, тот вооружен. Да, они сейчас должны оставить прошлое позади (хотя насчет интрижек Мортейна шатенку терзают сильные сомнения), но кто сказал, что Джина не ревнива? Как и любой девушке, ей хочется знать, с чем имеет дело - срок эксплуатации, пробег. Жаль, противоугонку не поставишь. Лифт звякает, оповещая о прибытии на конечную, и распахивает перед ними двери. Куинн ожидает как обычно увидеть крытую площадку сто второго этажа, наполненную редкими туристами (почему-то все больше любили первую смотровую, на восемьдесят каком-то). Но вместо этого помимо великолепной панорамы Нью-Йорка перед ней оказывается со вкусом сервированный столик на двоих. Их персональный ресторанчик в Эмпайр.
На секунду Реджина снова внутренне напрягается - одно дело, когда такие жесты делает человек, искренне в тебя влюблённый, и немного другое - когда жених просто пытается подсластить горькую пилюлю, выпавшую сегодня на их долю. И всё же шатенка восхищенно ахает, подойдя к столику, из-за которого можно, что называется, "не отходя от кассы" обозревать Нью-Йорк. Как красиво. Безумно, фантастически. Даже Золушка со своим балом обзавидовалась бы. Снова вопрос - как он всё успевает?
-Майкл, это невероятно! - истерика отходит на второй план, губы трогает улыбка, карие глаза искрятся. Скорее от осознания окружающей красоты, нежели от того, чьими руками она организована, но ведь нужно с чего-то начинать? Подсознание ещё не решило, что перевешивает - романтический ужин или "ты хочешь ребёнка". Но чувство благодарности прилагается.
-По крайней мере то, что в размахе тебе не откажешь, я уже знаю точно - подавляет вспыхнувшее желание снова поцеловать жениха (не стоит сбивать разговор с серьёзной ноты) и опускается на любезно выдвинутый Майклом стул. Оставалось надеяться, что Мортейн-младший тоже впечатлится стараниями своего папочки и позволит маме нормально поесть. Это ведь и в его интересах.
Поделиться322014-02-23 13:27:47
А вот с пионами он прогадал. Ну да ладно, глядишь - жест и так будет оценен по достоинству.
Вообще, от всех этих нагромождений-перечислений на него нападает зевота, но Майкл мужественно сжимает челюсть. Это все так банально, что можно даже предложить друг другу заполнить анкету - ну, как в младших классах. "И не забудь пожелание владельцу анкеты!!!!!!". Тоска. Но в одном он с Реджиной согласен - они совершенно не знают друг друга и это надо исправлять - не может же Майк в будущем вымаливать прощение подарками, которые не впечатлят жену? А то, что вымаливать придется, он знает уже сейчас: планы на следующую неделю уже составлены, и вряд ли они устроят невесту. Если она когда-нибудь о них вообще узнает. Хотя, если узнает... да, точно, надо расспрашивать, что ей по вкусу. Одними пионами и Тиффани до конца жизни он не отбрешется.
- У меня отобрали права, о любви к пионам не задумывался, а бабочки омерзительны, как и все, если им оторвать крылья. Хочешь, проверим? - в тон Куинн отвечает мужчина, всем своим видом демонстрируя, что это не укус, но очередная попытка пошутить и разрядить обстановку. Он устроился, скрестив руки на груди и прислонившись в небрежной позе к стене лифта. Нога за ногу, взгляд чуть исподлобья - кое-кто собирается с мыслями. Ух, ну и денёк.
- В детстве... даже и не вспомню. В школе - хотел стать лучшим спортсменом по итогам года. А если за хобби можно засчитать любовь к влипанию в скандалы - то вот тебе и срез холостяка Майкла Мортейна. Не очень обнадеживающе, верно? Подозреваю, что Маверик делал огромную ставку на то, что твой положительный имидж остепенит меня в глазах общества, - колкие, ледяные слова даются ему очень и очень легко. Всю жизнь в борьбе за свои права, несмотря на высоту положения. Всю жизнь в стремлении доказать отцу что бы то ни было. А под конец - все равно, приструнен Мавериком, с щелчком по носу отправлен к алтарю и семейной жизни. Мортейны: образец семьи из высшего света, когда ты не принадлежишь себе, как бы ни хотел.
- Здесь я тебя разочарую, милая. Рыцаря на белом коне из меня не удавалось сотворить никому. Я ни с кем не задерживался больше двух или трех месяцев. Не считал, прости, - снова этот рассеянный жест рукой, а-ля "whatever, это не так уж и важно", и он заканчивает этот откровенный разговор, до поры до времени, резким: - про любовь в моем исполнении и речи не шло.
Он не намерен открываться до конца никому, даже Реджине. Особенно Реджине - увольте, подсовывать в будущем персональной циркулярной пиле карту своих слабых мест. Идиотов нет.
Наблюдать за Куинн, стоя чуть поодаль: это доставляет определенное удовольствие. Она радуется, как ребенок, и Майкл доволен: если его жизнь попахивает безысходностью, еще не значит, что он не может сделать того, чего от него ждет Маверик и семья - стать образцовым мужем. Хотя бы вслух.
- Я рад, что тебе нравится, - он возникает из-за плеча Джины и протягивает ей плоскую яркую коробку. Внутри, среди цветов, лежит уже подписанная его поверенным купчая на дом, и прикрепленная к ней дарственная. Мисс Куинн, вам когда-нибудь дарили дом? - Тебе осталось лишь поставить подпись.
И он не знает, что так корябает изнутри: наверное, персональным кошкам на душе жалко громадных денег, бахнутых на гарантированное будущее супруги. Застрахована со всех сторон, а?
Поделиться332014-02-23 22:12:14
Человеку почти тридцать лет, а у него отобрали права... Реджина едва удерживается от того, чтобы не закатить страдальчески глаза. Кажется, она точно знает, кто при благоприятном стечении обстоятельств никогда не будет возить их ребёнка в школу. Впрочем, не факт, что расстроится - ребёнка ведь хочет только она (да, Куинн заело, несчастный Мортейн ещё и не подозревает, сколь придирчива к словам его невеста). И нет, она не хочет отрывать бабочкам крылья - во-первых, всё же живые существа, во-вторых - сильно пачкаются. В-третьих, не хватало ещё бабочкофобии или как она там называется.
-Во что ты играл? Футбол? Я в школе посещала кружок балета. Думаю, что Маверик сделал не самую верную ставку... С педагогическим воздействием у меня всегда было паршиво - вот это правда, и с сотрудниками у Реджины две стадии взаимодействия. Либо они её слушаются, либо упокой Господь их душеньки недальновидные, избалованную Куинн нельзя было даже в качестве предельно натянутой лести назвать героем компромисса. Поэтому она почти не сомневалась, что не будет воспитывать Майкла, хватит ей младшего Мортейна. Приведут жизнь к комфортному знаменателю - и ладно.
-Мы, возможно, похожи больше, чем думаем. Нет, не разочаруешь, это скорее плюс - ей очень не хотелось бы думать, что будущий муж сравнивает её с какой-то своей первой любовью, не сложившейся, а оттого безумно идеализированной и недосягаемой в плане конкуренции. Самолюбие такое самолюбие... Даже зная, что их брак большей частью договорённость, приятно претендовать на исключительный статус жены-и-матери-его-ребёнка. Про свою личную жизнь девушка ничего не говорит - Майкл ведь знает, что в пентхаусе до него жил другой мужчина. И Куинн не хотелось бы это обсуждать - ему всё равно плевать, а ей неловко. Очередная коробочка, сняв с которой крышку, она обнаруживает букет тюльпанов (ура, они почти не пахнут) и документы. Традиционное "как он всё успевает?".
Купчая на дом, дарственная... Тот самый дом с эркером. В договоре три имени - Майкл, она сама и прочерк с фамилией - на месте прочерка однажды должно появиться имя их малыша. Любая девушка на месте Реджины визжала бы от счастья, но на модельера нападает какое-то странное отупение, лицо остаётся бесстрастным. Слишком много событий за один день, слишком много сюрпризов, эмоций, мыслей... И главное - ей кажется, что за всей этой мишурой с ролью идеального мужа Мортейн скрывает самого себя. Выстраивает некий щит, чтобы она не докапывалась, так как формально его не в чем упрекнуть... Просто он не хочет, чтобы Джина узнала его, и ждёт, пока попытки пробиться ей наскучат.
-Думать о хорошем, да? Я буду верить в этот дом, как в семейное гнёздышко, и он, возможно, таковым станет - сейчас она больше имеет в виду ребёнка, если держать в уме картинку пасторальной жизни втроём - глядишь, организм перестанет отторгать её состояние. Джина достаёт из сумочки вложенную в ежедневник ручку, секунду смотрит на договор, шевеля губами, и с тем же бесстрастным видом в нужном месте ставит свою подпись. Такую же, как хозяйка - сдержанную, вытянутую по вертикали, украшенную парой пафосных завитков. Вот и всё, "Реджина Куинн, в замужестве Мортейн" - добро пожаловать на борт почти семейной жизни. Почему у неё такое чувство, словно она продаёт свою душу? Одновременно с росчерком Куинн под давлением навалившейся на неё усталости принимает решение оставить Мортейна в покое, как только они вернутся в Бостон. Пусть всё идёт как идёт... Только поест сначала. В конце концов, наследника они уже зачали, а большего от них едва ли кто-то ожидал. Ребёнок, как плата по долговой расписке. Кто ещё думает, что быть частью их семей завидная участь?
Поделиться342014-02-24 16:19:45
Мда, он ждал отнюдь не такой сдержанной реакции, и в этом моменте стоит задуматься, что Реджина Куинн не так проста как кажется. Ну да ладно, операция "укрощение строптивой" имеет несколько вариантов развития событий, и поэтому, до поры до времени, Мортейн дает Джине форы. Пусть показывает зубки, пусть впадает в депрессию, пусть нервничает или не нервничает - первые несколько недель он побудет рядом, на расстоянии вытянутой руки и так далее и так по тексту. Ну а потом - прости милая, у меня есть свои неотложные дела, и я очень рад, что твой первый триместр пока радужен и особо не тревожит. Он не может быть нянькой у собственной жены. И отчитываться ей не намерен, и всю свою подноготную вскрывать. Тринадцать лет, с той злополучной травмы, так прожил - и теперь не намерен себя менять. Хватит с него того, что он меняет весь свой традиционный уклад жизни. А все ради чего? Или кого? Майк уже и сам особо не понимает, какие из мотиваторов или аргументов - на первом месте. И это стихийное помешательство его раздражает: привык, что все должно быть по полочкам, и только на его нитях от марионеток. Барабас в миниатюре, черт подери.
- Жизнь порой поворачивается очень и очень неожиданными гранями, сдержанно улыбается невесте мужчина, расправляя салфетку на коленях, - приятного аппетита.
Осталось надеяться, что от плотного обеда ей будет легче перенести полет на самолете Маверика. А уж что сказать отцу младший Мортейн всегда найдет. А, да - не запутаться бы, кто тут самый младший Мортейн, а кто просто младший. Дело века, не иначе.
- Как ты себя чувствуешь? - главное, не ассоциировать себя с квочкой, вряд ли Реджине приятно, что с ней носятся, как с больным ребенком. Миниджет Маверика Мортейна ждал их на не менее частном аэродроме, в пригороде Нью-Йорка, куда чета и направилась, сразу после романтического обеда на высоте.
- Я сказал отцу, что мы летали выбирать кольца, а обратные рейсы в слишком неудобное время, - он ловит вопросительный взгляд Куинн (в нём испуг?), и равнодушно поводя плечами, спешит разрядить обстановку. - Он счастлив настолько, что я боюсь - отдаст Богу душу, если узнает о ребенке... Давай будем прятать мелкого? Это будет забавно, - дурацкие шутки на нерваке - кажется, отличительная черта всех мужчин; вот и Майкл не стал исключением. Фыркает самому себе под нос: он бы посмотрел на этого Ронсона, с которым тусила Джина совсем недавно - как бы он отреагировал на известие об отцовстве, и не стал бы напоминать пациента дурдома. Вот и Майкл - нифига не выбивается из общего ряда. Он будет папой. Или вдовцом. Или мужем девушки, потерявшей ребенка. ЧТО Ж ВЫ ОБЛОЖИЛИ СО ВСЕХ СТОРОН-ТО. Изверги. Взрослеть такими темпами - sucks.
Поделиться352014-02-24 17:26:35
Вот и пойми после этого загадочную женскую душу - роскошный вид, открывавшийся на Нью-Йорк, радовал Реджину куда больше обретённого семейного гнёздышка. В панораме города не было никакой фальши и девушка не терялась насчет того, чего стоит от неё ждать. Так что во время трапезы Куинн, спасаясь правилом "когда я ем...", молча изучала в основном окна. Говорить вдруг стало не о чем, да и расхотелось... Но можно было порадоваться уже тому, что процесс поглощения пищи шел более-менее успешно, не иначе как младший Мортейн тоже испугался и решил держаться. По крайней мере, Джина смогла осилить овощи и рыбу, немного жалея, что не может добавить к этому сочетанию бокальчик вина.
По дороге в аэропорт для избранных Куинн казалось, что возвращению домой в сегодняшнем дне она радуется больше всего. На самом деле, это было не совсем так - её грела и подаренное Майком украшение, и память об их поцелуях в спальне с эркером. Но Реджина даже самой себе в этом сейчас не призналась бы, непонятная обида и желание отстраниться, в ответ тоже закрыться от Мортейна, разрастались всё шире.
-В порядке - снова тот же раздраженно-вопросительный взгляд. Да хватит уже лицемерить, вы оба были более настоящими в баре в начале января, когда Джина сказала, что гильотина привлекательнее семейной жизни с Майклом. Оставались бы такими, если бы не заигрались. И своими красивыми жестами он только лишний раз дразнит её, ведь шатенке, как и любой девушке, хотелось бы получать всё это... Но искренне. Сейчас Реджине наоборот хочется, чтобы самолёт был полон народу и на них не так давил тет-а-тет. Чертов токсикоз.
-Отличная идея. Расскажем, когда он пойдёт в школу, чтобы хоть на каникулы отдавать его дедушкам, иначе тебя не хватит - пристёгиваясь, когда объявляют взлёт, кривит губы Реджина. Куда только девалась девушка, первой поцеловавшая своего жениха? Однако в маленьком самолёте она действительно чувствует себя лучше - или просто усталость быстрее её срубает? Так или иначе, Куинн заворачивается в плед и снова засыпает вплоть до самой посадки, только отвернувшись на сей раз к иллюминатору. Короткая перебежка до поданного чуть ли не к трапу эскалэйда - очередной сон. Уже в пентхаусе Джина, хмуря брови при виде множества новых вещей, закрывает за собой дверь собственной спальни. Мортейн совершенно точно отселён в гостевую и со своим скарбом пусть разбирается завтра сам... Последняя мысль перед тем, как забраться под одеяло после душа - в том, что не нужно будет рано вскакивать и нестись в таком настроении в "Примавера", есть своя прелесть.