- Ты прелесть! - о боже, какой шрек съел Матильду, куда делась настоящая, или с каких пор она такая ванильная? Смотрит в эти голубые глаза, покорно подставляет лоб под поцелуй, и лезет на кровать, кутаясь в одеяло, как крошка енот. Странная ассоциация; вызванная, возможно, темными кругами под глазами.
Придвигаясь ближе к Шеймусу, рыжая быстро пробегает мысленно по вехам собственной, не такой уж и длинной, но очень уж насыщенной жизни. Есть что рассказывать, но у них ведь не одна такая ночь впереди? Затравку можно и сейчас, до позднего ужина. Или это уже можно считать ранним завтраком?
Короткий вдох, она чуть задерживает дыхание, и дальше говорит коротко и сухо, без пауз почти, радуясь тому, что О'Коннелл идеальный и заинтересованный слушатель: не перебивает, не уточняет и не задает наводящих вопросов. Этот поток, если остановить, превратится в селевое цунами и сметет все на своем пути шквалом нехилых эмоций. Лучше не стоит.
- Декстер был моим опекуном. Лет до восемнадцати считался, вообще, по документам, моим отцом. Мать отказалась от меня, когда ему предложили переезд из Канады в Америку. Не захотела уезжать. В восемь лет я оказалась в чужом городе, с отцом, которого почти не знала, без матери и ... в общем, вот так.
Я не буду оправдывать или как-то пытаться перекрасить то, что случилось. Я соблазнила... на тот момент - собственного отца. Мне было семнадцать, - нет смысла объяснять тонкости игры в провокации, которой увлекались Грэмы. Или точнее, одна увлекалась, а второй терпел. - Через какое-то время объявилась моя мать, с еще одной дочерью моего отца - девушка, с которой он встречался в колледже, скрыла свою беременность. Мы сделали тест ДНК, который показал, что Дакота - родная, а я - нет.
Господи, она помнит каждую секунду, звук, действие, слово так - будто это было вчера. Подобное будет нелегко вычеркнуть или забыть. Скорее, убрать в сундук, под толстый слой нафталина, доставая изредка, как тень Питера Пэна: полюбоваться, всплакнуть и убрать обратно.
- Я победила в шоу. Папарацци были на каждом шагу. Декстер был прав, когда решил, что если моя мать решит вскрыть факт не-родства его и меня - может навредить мне и имиджу. Он сделал мне предложение... точнее, не мне. Моему продюсеру. Нас расписал мэр, мне даже не пришлось менять фамилию... а зная его... не самый лучший характер, я сделала то, что таки шокировало общественность - я оформила опеку над его дочерью, - взгляд становится пронзительнее, Мэтт интересна реакция ирландца. Номинально - она мачеха Дакоте и теперь, и внушительная часть миллионного состояния отойдет именно Хизер-Грэм. Но если углубиться в реалии - Дак уже совершеннолетняя. Но, тем не менее, у двадцатиоднолетней Мэтт - двое детей. Вот же курьез из разряда страшилок.
- Я забеременела совершенно случайно. Мы сходились и расходились с ним несколько раз. Слишком сложные характеры. И вот однажды, когда я поняла, что беременна - я решила сохранить для себя его маленькую частичку, - и вот здесь, мастер, ты столкнешься с призраком Декстера Грэма, поселившемся в серых глазенах маленького человечка. Ведь именно поэтому так все и случилось полтора года назад: решение, беременность, сложные роды и нервный срыв.
- Майклу - полгода. И он уже - его маленькая копия, - прошлую жизнь Матильды тебе даже не выгрызть зубами, ты чувствуешь, мастер? - Теперь я даже не знаю, хорошо это, или ... больно.
Всё, кажется, исповедь окончена. Что скажет падрэ? Он же всегда может задать вопросы... только захочет ли?
Мэтт чувствует, что ей легче. Может, это от противного? Ведь вряд ли её любовника обрадовали столь сухие, но все же подробности жизни рыжей. Сюрприз-сюрприз. Этот ларчик не мог просто открываться. И ты же это знаешь. Верно?