THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » super deal

super deal

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://www.picshare.ru/uploads/130617/HQDmviFY6s.jpg
Что сделает Хейли, для того чтобы уговорить Коннора переехать в дом ее отца? (через несколько дней после возвращения с отдыха на природе).

0

2

Это был чудесный день. Ведь другим он быть попросту не мог, поскольку только сегодня, выкроилась возможность уйти с работы пораньше. Пускай эти два часа будут вычтены из зарплаты Хейлз, девушка просто не могла сидеть и продолжать смотреть фильм на планшете Коннора, поскольку этим она занималась в первой половине дня. Вот он называется какой… сезон отпусков. Оказывается, он касается даже жены мэра, которая сегодня даже не явилась в офисе. Дакоты не было тоже нынче. Куда запропастилась эта девчонка, взяла ли ее Джо-Джо с собой, или же просто отпустила, Гамильтон не знала. Да и было ли это столь важно, когда звонков то почти и не было сегодня, словно люди решили оставить Дива Продакшин в покое хоть на этот один единственный день. Так, что Хейли с чистой совестью ушла раньше, не забыв зайти по дороге в маркет – девушка надумалась сегодня вечером снова провести парочку внеплановых экспериментов. Тем более, что в последнее время у нее стало что-то получаться чуть больше похожее на нормальную еду, чему в подтверждение может послужить пусть даже та самая «хмельная курица», для которой Ли пожертвовал аж целой банкой пива… Что же сегодня, может и не понадобится никаких жертвоприношений? Вместе с бутылочкой хорошего вина, определенно можно будет что-то придумать… В смысле соус какой-то. Не обязательно ведь употреблять вино за ужином. ДА и свечей ставить никто не будет!
Как и всегда, припарковала «Тойоту» Коннора на обычном месте и покинув салон автомобиля, сразу же подалась за двумя пакетами, в которых и хранилось куча всяких вкусностей, которые стоило еще приготовить. Затормозила Хейлз у двери, когда доставала неуклюже из сумочки ключи, пытаясь не уронить на пол бумажный пакет из маркета, что его держала в руке. Как всегда, поиски в сумочки увенчиваются успехом только на пятой минуте поисков, когда уже все перерыто. И почему она всегда ищет ключи только под самой дверью, а не в машине, например? Тот еще вопрос, на который Гамильтон вряд ли ответит… Но, как только Хейлз ступает через порог открытой двери, замечает кое-что, чего там определенно не должно было быть – вода. Вокруг была вода, словно кто-то… решил просто слить водой.
- Черт... - вырвалось у девушки, которая весьма озадачено посмотрела на пол, укрытый тонким слоем воды. Она совсем не поняла, откуда тут появилась вода. Ведь не должно было быть столько воды. Никто ведь не заказывал «Титаник» на дом? Снимать обувь на входе не стала, просто прошла дальше и чем было ближе к кухне, тем больше воды наблюдалось… И тут Хейли просто испугалась.
- Коннор, - произносит в трубку, как только кто-то из парней в автосервисе позвал к аппарату шефа и тот не довольно буркнул что-то типа «чё надо», - я освободилась пораньше и уже дома, - доложила, хотя это ведь должен был быть сюрприз? – Но,.. тут такое дело, - продолжает, забираясь на диван с ногами. Все-таки совсем не прикольно ходить по квартире, пол которой залит водой. – Откуда могла взяться вода на полу в квартире? – глупый вопрос, но другого у юной мисс Гамильтон просто не нашлось. – Я пришла, а тут все почти в воде… - чешет затылок, пока никто не видит. – Я не знаю что делать, можешь приехать? – это очень большая просьба, произнесенная очень с не скрываемой мольбой.

+1

3

-Да-да... я понимаю, что это черт знает что — но пока что ничего не могу поделать. Этот херов поставщик как обычно задерживает нужные запчасти, а без них у меня нет возможности реанимировать вашу тачку.... как только так сразу.... Я перезвоню как только все будет готово! -Коннор бросил трубку телефона в офисе, представив себе, что хорошенько врезал хозяину «порше», что сейчас звонил. И что этот кретин вообще хочет?! Нажрался как последняя свинья, разбил несчастную тачку не далее как два дня назад и теперь желает, чтобы ему ее подали на блюдечке... а то что на доставку и установку нужных деталей необходимо какое-то время, никого не волнует?? Тут следует добавить, что благодаря водиле-неудачнику бедное авто лишилось доброй половины мотора, когда врезалось в ограждение на федеральной трассе.
Мудила чертов.., -ругнулся про себя Ли, после чего недовольно брякнул, обращаясь к одному из своих помощников, что позвал к телефону. -Меня сегодня ни для кого нет, понял?! Уехал, застрелился, занят — втирай что угодно, иначе тебе пиздец, ясно?
Более всего Коннора бесила в этой жизни необходимость переключаться с одного дела на другое — он прекрасно знал, что продуктивного результата тогда не будет вообще. Если уж начал делать что-то одно, то надо довести это самое дело до логичного завершения... но похоже как раз сегодня в «A-Z» был какой-то совершенно дебильный день. И началось все кажется со звонка Лепрекона, какой-то хороший знакомый которого оставлял в автосервисе свою машину для профилактического осмотра. Ли уже начал было заниматься этой тачкой, чтобы отвязаться как можно скорее, как вдруг его окликнули и пришлось все бросить и топать в офис и вести беседы с проверяющими, которые оказывается забыли взять с Коннора подпись на очередной порции своих дурацких бумажек.
Нахера я спрашивается платил этим засранцам?! Чтобы они теперь дергали меня, когда надо и не надо? -Ли стоило немалых трудов, чтобы сдержаться и не въехать со всей дури в довольную физиономию одного из этих проверяющих. -Засуньте себе свое «извините» знаете куда?
Итак, после обеденного перерыва казалось бы наступило долгожданное затишье... по крайней мере ирландцу очень хотелось бы на это надеяться. Он наконец-то получил возможность заняться тачкой какой-то там очередной политической шишки, желая как можно скорее закончить с ней, но не тут-то было...
-Шеф, вас к телефону! -провозгласил чей-то веселый (и даже слишком) голос за спиной у Ли и ему очень захотелось выругаться в стиле хозяина ирландского паба. Наверное старик МакМанус постоянно сквернословит как сапожник, чтобы не нервничать лишний раз? Прежде чем Коннор успел добавить что-нибудь из пятиэтажного мата, парень успел договорить, не дожидаясь пока ирландец пошлет его на три буквы:
-Это не клиент, это мисс Гамильтон...
Естественно, про новую пассию хозяина в автосервисе не знал разве что ленивый — девчонка ведь не один раз уже успела побывать в «A-Z», как по делу, так и без оного.
-Ладно... иди работай, -процедил в стиле Лепрекона сквозь зубы Коннор, решив на время отложить обещанный подчиненному пиздец и пойти узнать, что стряслось у Хейлз. В общем-то тут он сам виноват — после того как потерял где-то мобилу, приучил свою благоверную звонить только на городской телефон... -Ну что надо?
Он поднял трубку, надеясь, что Хейли хотела сообщить ему что-то действительно важное, а не пожаловаться в очередной раз как ее загоняла мадам Бэнкс или что сериал плохо грузится в офисе. Но сказанное девчонкой пожалуй переплюнуло ее обычные новости...
-Какая еще вода, Хейли?! Мы с тобой уходили утром вместе и все было нормально..
Кажется кто-то надеялся на благополучное завершение этого дурацкого дня? Да хрена с два — и Ли остается лишь постараться держать себя в руках и не разнести что-нибудь по дороге домой. А ехать домой придется по-любому, ведь Хейли вряд ли сумеет устранить поломку... а если они зальют соседей, то Коннор попадет на нехилые бабки, чего ему естественно не хотелось бы.
-Ладно, я сейчас буду! -он кидает трубку и почти бегом несется прямиком к своему «Дукатти» - переодеваться нет времени, да и смысла тоже. Заведя мотор, Коннор успевает рявкнуть на одного из своих подчиненных, чтобы не возился с воротами и пулей мчится домой. Как говорится — не было печали, так черти накачали?

+2

4

Получив от Коннора удовлетворительный ответ, пускай в тоне его голоса явно прослушивалось недовольство от того, что его отрывают каких-то наверняка важных дел, Хейли бросила трубку телефона неподалеку от себя на диване, так что в случае, если кому-то вдруг захочется позвонить Ли на домашний – она тут же снимет трубку. Самым главным в данной ситуации, наверное, было то, что в случае чего, нашей леди Гамильтон совершенно не понадобится вставать или выбираться из своей «крепости», которой служил для юной леди собственно этот диван в гостиной напротив телевизора. Прежде чем откинуться на спинку дивана, снимает свои туфли и ставит их на постамент, в смысле стол. Любоваться этими туфлями не имеет смысла, не смотря на то, что выглядят они безупречно и просто идеально на ее тонких ножках, прибавляя девушке несколько сантиметров к росту. Стильная вещь, которая уже успела надоесть Хейли, все-таки переезжая к Коннору, она не подумала взять еще несколько пар обуви, настоящая коллекция которой осталась на Маргарет стрит. ДА, можно было туда наведаться – папаша вместе со своим любимым сыночком уже в столице, занимаются своими делами… Но Хейли как-то еще не решалась возвращаться домой, даже за туфлями, после того, как ирландец дал понять, что родные стены в которых он единственный хозяин он не променяет на все удобства особняка, в котором жила ранее его пассия.
Спустя минут пять, не раньше, юное существо, спрятавшееся на диване, поинтересовалось тем сколько прошло времени и констатировало факт того, что воды кажется все-таки стало чуточку больше… Или это просто было игрой ее воображения, которому порой просто не стоит давать волю. Вот как сейчас. Она же уже позабыла о соседях снизу, решив, что вода сама пропадет. Конечно… вода ведь должна куда-то деться? Но, раз уж она никуда не девается, значит, дело худо и нужно что-то делать?! Срочно!!
Но что ей делать? По телефону Коннор ведь не дал ей четких указаний, только обещал приехать скоро… Но как-то это "скоро" затянулось? Или так только кажется, когда очень сильно ждешь?
Бросив неуверенный взгляд на пакеты из маркета, находившиеся рядом с ней в безопасном месте, в смысле на диване, Хейли решилась таки пойти на проверку. Найти откуда же все-таки появилась вода? Что же, до этого Хейлз не сразу додумалась. Как-то слишком расслабилась девушка сегодня, да так, что серое вещество в ее несветлой головке очень ленилось сегодня и совсем решило не подавать обычно гениальные идеи. Вот, что значит – начальства нет, чтобы заставить работать.
Она с опаской замочить ноги заставляет себя слезть с дивана, отправившись на кухню вместе с одним из пакетов, содержимое которого нужно было еще сразу, как только она пришла, поставить в холодильник. Но не успевает она дойти на кухню, как входная дверь открывается и на пороге появляется Коннор, наверняка, спешившего домой изо всех сил, о чем свидетельствует его внешний вид.
- Наконец-то ты приехал,.. - с облегчением, держа перед собой тот самый бумажный пакет с продуктами, которые намеревалась поставить в холодильник. И пускай она рада видеть спасителя в виде Коннора, девушка не улыбается как обычно, сохраняя на лице достаточно серьезное выражение, или даже можно сказать, обеспокоенное.

+1

5

В этот день несколько патрульных копов Бостона, могли наблюдать на улицах аттракцион неслыханной наглости — мотоциклиста, что забив болт на все правила дорожного движения пулей мчался куда-то успешно минуя все пробки. Кстати сказать, именно благодаря этим самым пробкам, Коннору и удалось избежать преследования со стороны патрульных и он успешно преодолел расстояние от автосервиса до своей квартиры. В тот самый момент, ирландцу очень хотелось надеяться, что поломку получится быстро устранить — как уже говорилось, влетать на свои кровные бабки и оплачивать ремонт соседям, ему не хотелось бы.
Итак, оставив (или вернее бросив) байк возле дома, Ли за несколько минут оказался возле своей двери и распахнув ее, оказался почти по щиколотку в воде. В гостиной он нашел Хейли, сидевшую на диване — и если она хотела устроить ему сюрприз, то он удался на все сто процентов.
-Наконец-то ты приехал.., -вместо приветствия произносит девчонка, на что Коннор не ответил, так как почти бегом помчался в ванную. Неужели трубу прорвало? Или сифон на раковине не выдержал?? Существует великое множество причин, почему в квартире может случится потоп... однако, оказавшись на месте преступления, ирландец увидел всего-навсего незакрытый кран из которого и лилась вода. Просто картина маслом, не правда ли?
-Хейли!!! -рявкнул Ли, закрутив кран — пожалуй сейчас ему нужно срочно как-то успокоиться иначе кому-то очень не поздоровится... Конечно она могла бы пойти и проверить этот долбаный кран, без дополнительных ценных указаний — но это ведь Хейлз и устраивать различные «веселые» сюрпризы, похоже ее призвание по жизни?
-Какого хрена кран был не закрыт?! -выйдя из ванной, Коннор срывает злость на первом же попавшемся стуле, отпнув его от себя. И хотелось бы поорать и дать себе волю... но как-то очень вовремя припомнилась давняя ситуация с Элис — тогда тоже можно было сдержаться и распускать руки? Хейлз ведь не специально все это устроила... пожалуй стоит что-то в этом роде повторять себе, чтобы опять крышу от злости не сорвало.
-Надо как-то это все убрать, пока на лестницу не потекло, -он в очередной раз цедит сквозь зубы, направляясь за чем-нибудь подходящим для уборки. -Будешь сидеть и смотреть или присоединишься ко мне?!
Последнюю фразу бросает со злостью, стараясь подавить в себе желание подойти к Хейли и хорошенько тряхнуть ее за шкирку как нашкодившего котенка, проигнорировавшего где находится его отхожее место. Спустя минут сорок или около того, квартира уже не имеет ничего общего с «Титаником», что хорошо — но вот запах сырости и геройски погибший вздувшийся паркетный пол глаз и обоняние точно не радуют. Хорошо хоть соседи снизу еще не пришли с вилами, чтобы линчевать Коннора и Хейли...
-Что за день такой.. блятский, -мрачно выдает свой вердикт ирландец, после того как спасательные работы закончены. И вроде Ли всеми силами отнекивался от необходимости ремонта в своей квартире, но теперь этого точно не избежать... -Придется тащиться в мотель...
Усевшись в кресло, Коннор прикуривает, оглядываясь по сторонам и стараясь заценить масштабы нанесенного урона... завтра точно придется куда-то перевозить все вещи и искать нормальных ремонтников. Мог бы конечно все исправить и сам — но работа и поручения отца точно не оставят на это времени.
-Вот дерьмо...

+1

6

Как только из ванной прозвучало достаточно громко и грозно ее имя, Гамильтон тут же оставила пакет на диване, так и не удосужившись его транспортировать на кухню. Что же… оказывается, просто был не закрытым кран? Она только беспомощно пожимает плечами, на такой казалось бы не сложный вопрос. Дело ведь в том, что она попросту не помнит, как и когда вообще открывала этот чертов кран, который видимо так и не закрыла, что очевидно и привело к подобному происшествию. Наверное, просто еще досыпала, когда была в ванной?
- Извини? – не уверенно, но с достаточно виноватыми нотками в голосе произносит Гамильтон. Она совсем не такой сюрприз планировала на этот вечер… Все ведь должно было быть совсем не так… Даже вино купила и в придачу еще кучу всего. Так будет всегда, когда она будет планировать что-то?
Хейлз не обращает внимания, или точней сказать, просто старается не обращать внимания на то, как ирландец цедит сквозь зубы каждое сказанное ним слово. Получается не плохо, пока мужчина не просит ее «помочь» в таком не сложном деле как уборка воды… Если бы она знала как это делается, может быть она бы уже предприняла какие-то попытки? Может да, а может и нет… Как знать?
- Секундочку, - натягивает улыбку, после которой сгибается чтобы подкатить брюки, а после просто повторяет за Коннором. Оказалось не таким уж сложным делом убрать воду, но достаточно утомляющим. Готовить вкусный ужин уже было не так много желание и что самое главное сил. Да и вода собственно, оказывается не делась бы никуда, только бы к соседям… И как же случилось, что Хейлз не подумала о людях, которые жили этажом ниже? Включила блондинку, не иначе.
Гамильтон не спешит интересоваться у ирландца тем, что еще стряслось в этот блятский день (цитируя дословно) с ним или на работе. Не то, чтобы ей было не интересно. Она может быть и послушала, только заботили ее сейчас ее планы, которые скорей всего были попросту испорчены этой водой, стойким ароматом и сыростью… Вспомнила о пакете с продуктами, когда Коннор уже собирался садиться на диван, так что Хейли вовремя утащила из коронного места пакеты, чтобы отнести все на кухню и спрятать хоть кое что в холодильник. Но… похоже, мороженное которое она купила уже не спасти? Оно скорее напоминает какой-то сироп или коктейль, чем это самое мороженное. Тяжело вздохнув, Хейли собирает не годившуюся к употреблению пищу и с сожалениями, потратившего на нее свои деньги человека, отправляет все в мусор.
-Придется тащиться в мотель... – озвучивает свои планы вслух Коннор, когда Гамильтон возвращается в гостиную.
- Зачем в мотель? Там клопы, наверняка, водятся и еще целая куча гадостей... – интересуется она, у расположившегося в кресле ирландца, добавив совсем немного своего мнения. Похоже, он еще злится на нее, за то что она забыла закрыть кран в ванной, да и еще вытащила его посреди рабочего дня из автосервиса.  Хейлз подобно истинному котенку тихо подбирается к столу, откуда и снимает свои туфли, которые так хотела не испортить в воде… Они стоили целое состояние, но наверное, стоило позаботиться не о них, а о квартире? Виновато закусывает губу, оставив туфли на влажном полу, после чего решается подойти ближе и произнести то, что ей и правда жаль и она не хотела…
- Я хотела сделать сюрприз и даже купила вино,
- совершенно не новость и не то, что она хотела сказать. Но Хейли считала, что было правильным начать именно с этого. – Мне жаль, что все получилось совсем не так, как я хотела… - лепечет виновато, хотя и знает, что у Ли есть больше чем нужно причин для того, чтобы выставить ее теперь из квартиры… Ведь она сама навязалась ему сюда? А теперь еще получается, из-за нее случилась вот эта история с водой и краном. – Ты ведь не отправишь меня на Маргарет стрит? Знаешь,.. – старается подобрать подходящие слова, которые как обычно не подбирались, когда она присаживается на еще влажный пол, кажется, так должно быть удобнее разговаривать? - … я люблю тебя и не хочу, чтобы ты на меня сердился, хотя я и виновата, - вряд ли Гамильтон сейчас понимает, что сказала, но сказанное… уже улетело в воздух и повисло в воздухе, хотя девушка совсем не собирается останавливаться. – Я хотела приготовить сегодня то, что тебе бы понравилось… то, что я еще не готовила, но мороженное уже ушло в мусорку… 

+1

7

Считается, что хорошо расслабится можно при помощи алкоголя, никотина или красивой женщины рядом... но в случае Коннора женщина похоже постоянно будет являтся эттаким раздражителем? В данный момент он принимает единственно верное решение: принимает удвоенную дозу никотина, прикуривая вторую сигарету подряд, следом за первой. Наверное, не случись около трех лет назад та эпичная история с Элис, кому-то сейчас было бы очень несладко. И конкретно сейчас, Ли понятия не имеет, почему удержался от куда более бурного выяснения отношений... боялся, что Хейлз развернется и уйдет, послав его ко всем чертям и высказав на прощание что-нибудь ядовитое? Интересно, в какой именно момент веселая и совершенно ни к чему не обязывающая интрижка с дочкой бывшего мэра превратилась во что-то более значимое...? Во что именно ирландец бы сейчас не сказал, но одно ему было ясно — он не хочет повторения прошлой ситуации. Пока что можно было потешить себя таким вот несложным самообманом.
-В мотель... потому что здесь теперь явно будет невозможно спать, -недовольно буркнул Коннор, усмехнувшись на замечание своей пассии насчет клопов. Пожалуй... ему еще грозит как следует разозлится, когда он получит счета после ремонта? Ирландец тушит «готовый» окурок, смотря как Хейлз приближается к нему и усаживается на пол возле его кресла.
-Ты ведь не отправишь меня на Маргарет-стрит? Знаешь... -на это Ли мог выдать только одно — что Хейли его уже достала с этой Маргарет-стрит, куда ей так хотелось вернуться после отъезда ее папашки. Вместе с Коннором разумеется, которому эта идея сразу не понравилась. Здесь его дом, его правила и прочая и прочая... а что будет в доме бывшего мэра? Даже содержимое личного мини-бара старшего Гамильтона не соблазнило Ли на этот переезд — и он собрался уже высказать свое решительное «нет» и закрыть эту тему, как вдруг Хейлз произнесла нечто такое... в общем, этого от нее Коннор точно не ожидал.
-Я люблю тебя и не хочу чтобы ты на меня сердился, хотя я и виновата...
Такого ирландец совершенно точно не ожидал, так как был уверен, что все происходящее между ним и Хейли для последней не более чем веселое развлечение. Ну и конечно же отличный способ позлить любимого родителя... и тут на тебе?
-Я не собираюсь никуда тебя отправлять.., -пожалуй как-то даже растерянно произнес Ли, не зная пока, как реагировать на такое заявление. Она ведь не шутит?? -Но похоже нам придется какое-то время пожить в доме твоего отца...
Я не верю, что я это говорю... но все лучше чем тратить бабло на мотель? Как там сказала Хейли — с клопами, тараканами и прочими радостями жизни.
Ирландец поднимается с кресла и протягивает руку Хейлз, чтобы не сидела на мокром полу.
-Давай собирать вещи  и те продукты, что ты купила тоже прихватим. Завтра найду ремонтников и договорюсь чтобы вещи перевезли пока все не будет готово...
Пожалуй большинство вещей поместится в гараж на Франклин-стрит — теперь внедорожник там не стоит круглые сутки, так что хотя бы за хранение платить не придется. Ну а всякую мелочь можно пристроить в автосервисе. По крайней мере телек в доме у бывшего мэра есть и даже не один, так что где посмотреть бейсбол точно будет.
-Собирайся, Хейлз.
Командует уже без прежней агрессии в голосе, направляясь в спальню, чтобы найти себе во что переодеться вместо рабочего комбинезона. Ну а потом останется только собрать «багаж» и рвануть на Маргарет-стрит... черт бы побрал этот долбаный кран и этот блятский день. Может быть хотя бы вечер будет лучше?

+1

8

Пожалуй, отправить Хейли одной на Маргарет стрит было бы для юной леди чем-то вроде самого настоящего наказания. К тому же, это было именно то, чего добивался ее милый папочка. Да и, предлагая присмотреть за пустующим домом, он вряд ли имел в виду, возвращение Хейли вместе со своим избранником. Но самой Хейлз было бы совсем скучно… да и как-то слишком ей понравилась компания Ли, вместе с этими утренними подъемами, поздними развлечениями и прочими радостями жизни под одной крышей с мужчиной. Она была готова готовить, гладить, стирать и убирать – именно поэтому девушка сказала, что его любит. Ведь, другого слова в ее словарном запасе попросту не нашлось, чтобы обозначить те жертвы, на которые она шла ради того, чтобы быть рядом. Хорошо, наверное, что Коннор не стал акцентировать внимание на том, что она только что заявила ему, пусть и не осознавая до конца того, что сказала. 
В конце-концов, она улыбается мужчине, подобно довольному котенку, когда Коннор развеивает ее страхи и соглашается перебраться на время на Маргарет стрит. Что же, прежде чем вернуться в эту квартиру, Хейли постарается забрать с собой побольше шмоток, чтобы потом меньше пришлось покупать обновок и спускать свою драгоценную зарплату на тряпки. А в том, что они с Коннором вернутся на Франклин стрит, как только здесь будет закончен ремонт, не может быть никаких сомнений.
- Хорошо, - соглашается Гамильтон, приняв протянутую руку ирландца. И, похоже, у нее есть все шансы сохранить возможную интригу для этого вечера, устроив что-то интересное в доме отца? Стоило ли на коротких десять минут прятать продукты в холодильник, чтобы сейчас снова их распаковывать по пакетам из маркета и транспортировать на Маргарет стрит. Но оно того же стоит? И прежде чем собираться на выход, определенно нужно сменить эти брюки, успевшие впитать в себя влагу, на что-то более удобное.
Но прежде чем отпустить руку уже заметно подобревшего мужчину, Хейли просто обнимает его, повиснув у него на шее, как и тогда… в тот день, когда он пригнал ее «Хонду» к ее дому, и целует его в щеку. Только в этот раз все было совершенно без какого-то там повода, а просто так… потому, что так хотелось ей. Конечно, «Хонды» ей не хватает и за ней она тоскует, но у нее был «танк» Коннора, который отлично заменял девушке предыдущее средство для передвижение. Кажется, ирландец обещал устроить покупку новой «Хонды», но до сих пор о серебристой тачке так речь и не заходила. А в виду предстоящего ремонта, о «Хонде» придется забыть на время или совсем. Но это была та самая цена, которую была готова заплатить Хейлз… К тому же, ее вполне устраивала «Тойота». Да и в привычку мисс Гамильтон с недавних пор входит способность обходиться тем, что имелось.
Тащить за собой одежду отсюда на Маргарет стрит и обратно Хейлз не видит необходимости, поскольку намеревалась потом перевести на Франклин стрит большую часть своего гардероба. Или, если получится, то и все свои вещички. При условии, что она решится выбросить старую и ненужную одежду, валяющуюся где-то на дне шкафа. Собрав все продукты из холодильника в несколько пакетов, оставляет их на тумбочке у двери, а сама отправляется в спальню, чтобы помочь Коннору собрать вещи, которые могли бы ему пригодиться, а так же быстро стягивает с себя брюки и заскакивает в попавшиеся под руку шорты. В конце-концов, от официального дресс-кода можно было отказаться, как минимум на сегодняшний вечер.
Уступает место водителя хозяину машины, зная, что дорога и скорость должны окончательно успокоить вспыльчивого ирландца. Как-то у нее уже была возможность убедиться в этом, так что после того, как все необходимые вещи и пакеты были устроены в багажнике, Хейли просто устраивается на не менее удобном сидении возле водителя, удобность которого уже была возможность испытать...
- Черт, я забыла косметику, - мало не топнув ножкой в такт своим словам, констатирует факт Гамильтон. – Я быстро, вот увидишь, - бросает она, прежде чем отправиться обратно в квартиру и не снимая обуви, сразу же направляется к зеркалу в ванной, где и находилась ее косметика. Быстро собрав все в «небольшую» переносную сумочку, не забыв запереть за собой входную дверь, к тому же не забыв проверить, все ли краны закрыты, спускается вниз, где ее и ждал Коннор.
Хорошо, или плохо, что добродушные соседи Ли не высунули своего носа из своей квартиры, чтобы поинтересоваться тем, куда собрался мистер Ли вместе со своей пассией. Хотя, наверное, слава Богу, что их собственные дела оказались важней чужих. Как знать, что есть хорошо, а что плохо…
- Остановишься у магазина в начале улицы, - просит Хейли, когда они были уже не далеко от старого доброго дома Гамильтонов, находившегося в компании десятка таких же старых кирпичных домов, построенных в начале предыдущего века. – Я хочу купить еще кое-что в магазине… - и если Коннор не захочет вдруг остановиться, считая, что и так, все что нужно было при себе, эта умоляющая улыбка на лице Хейлз должна была убедить его.

0

9

Итак, Ли наконец-то согласился на переезд (вроде бы пока временный) в дом бывшего мэра, чем явно обрадовал Хейли... все вышло как она и хотела — и для этого ей нужно было всего лишь забыть закрыть кран, а потом шандарахнуть Коннора весьма неожиданным признанием в любви. И не то чтобы ирландец сразу растаял от такого... просто сказанное его пассией было этаким нежданчиком во всех смыслах этого слова — хотя, для того кто торжественно грозился сочетаться узами законного брака с мисс Гамильтон, это не такая уж и неожиданность?
В общем, Коннор решил, что разберется со всеми этими амурными делами позже — но естественно не стал противится, когда Хейли в очередной раз повисла у него на шее, одарив поцелуем в щеку. Остается надеяться, что старший Гамильтон не вернется чересчур быстро, иначе Ли и его пассии точно придется топать в мотель — с папашкой Хейли Коннор в одном доме не ужился бы стопроцентно. Его противного сыночка еще можно заткнуть припомощи угрозы физической расправы (конкретного такого подзатыльника), а вот мистера бывшего мэра... хорошо что пока еще не дошло до открытого столкновения? К тому же, если Моргана Гамильтона черти принесут из Вашингтона, Ли точно придется женится на его дочке...
Женится и предоставить папашке Хейли обещанного внука, -усмехнулся про себя Коннор, пока дожидался свою ненаглядную в машине — кажется она что-то забыла в квартире, после того как все вещи были собраны и перенесены в «тойоту» вместе с пакетами провизии. И после еще одной незапланированной остановки возле магазина, ирландец и Хейлз благополучно прибыли к дому на Маргарет-стрит, где оказывается имелся в наличии отличный гараж весьма внушительных размеров, куда кроме внедорожника вполне можно было поставить еще одну тачку.
Пожалуй... в финале этого дурацкого дня можно было констатировать факт, что вечер удался на славу — уснув рядом с Хейлз в ее комнате, Коннор окончательно избавился от своего дурного настроения.

Ну а утром... все-таки верно говорится — завтрашний день будет куда лучше предыдущего. До работы Коннор успел договорится с ремонтниками и даже успел перетащить почти все из своей квартиры в гараж. Вернувшись в «A-Z», ирландец обнаружил там те самые спокойствие и тишину (относительную, но все же), о которых так мечтал накануне — никто не отрывал его от работы, да и телефон не трезвонил каждые десять минут как по поводу, так и без. Правда один звонок все таки был — Хейли сообщила, что на ланч скорее всего не придет, так как ей нужно было срочно куда-то мчаться вместе с миссис Бэнкс, в результате чего есть Коннору пришлось в гордом одиночестве. Лаки забрал Джерри, чему старший Ли естественно не противился: она и так уже считай переработала, пока непутевый босс торчал дома на вынужденном больничном.
-Так, ребятки... завтра нам нужно будет доделать этот проклятый «порше» - я хочу от него отвязаться.., -Ли прикуривает, раздавая своим помощникам очередную порцию ценных указаний, прежде чем поехать домой. -Поставщик обещал все привезти к девяти утра... так что если я задержусь, в первую очередь принимайтесь за него.
Попрощавшись со своими подчиненными и закрыв «A-Z», Коннор вывел свой «Дукатти» и остановился на тротуаре, чтобы добить окурок... и тут стал свидетелем совершенно неожиданной картины:
Огромный черный котяра, словно молния ринулся через дорогу и скрылся под колесами автобуса... честно говоря, ирландец, ставший невольным свидетелем этой сцены уже представил себе, что хвостатому пришел конец. Однако, каково же было удивление Коннора, когда кот, целый и невредимый выскочил на троутар и улегся на асфальт — подойдя ближе, Ли увидел, что животное явно ранено, притом еще до своего эпичного прыжка под автобус. Черная шерсть кота местами была в запекшейся крови и он быстро и тяжело дышал, испуганно поглядывая большими желтыми глазами на подошедшего ирландца, явно ожидая и от него какой-нибудь подлянки. Ли очень осторожно поднял котяру, попутно сняв с его шеи серебристый ошейник с бубенчиком и выкинул его в ближайшую урну.
-Почему-то мне кажется, что ты вряд ли захочешь возвращаться к таким хозяевам.., -устроив раненого под курткой, Коннор вернулся к байку, после чего поехал к ближайшей ветеринарной лечебнице — долго искать это заведение по счастью не пришлось. Не далее как пару дней назад, Лаки рассказывала куда водила своего любимца Гривуса на очередной осмотр и прививку, так что Ли направился прямиком в эту самую клинику. После разговора с врачом выяснилось, что кот повредил себе ногу при падении с высоты, плюс еще был чертовски напуган после проишествия на дороге.
-Вы нашли этого кота, я правильно понял? -поинтересовался доктор, после того как помощь котяре была оказана. -Если хотите, то можете оставить его у нас — и мы постараемся пристроить его в хорошие руки, либо узнать у кого он сбежал.
...и его возьмут какие-нибудь кретины, чтобы он снова вывалился в окно? Ну уж нет, -подумалось Коннору, после того как медсестра вынесла к нему котяру и тот в очередной раз грустно посмотрел на ирландца. На этот раз выражение его глаз пожалуй можно было назвать умоляющим? -Я забираю кота. Не думаю, что стоит возвращать его людям, которые плохо с ним обращаются. Где мне подписать?
Полчаса спустя, добравшись наконец до дома на Маргарет-стрит, Ли потрепал котяру по голове и улыбнулся, открыв дверь.
-Будешь жить в комнате Джастина, там есть где погадить. Как тебе такая идея? -Коннор очень осторожно вынул кота из-под куртки и посадил на диван в гостиной, стараясь не потревожить гипс на задней лапе. -Хейли, я вернулся! У нас есть что пожрать?? Со мной тут кое-кто явно голодный.

+1

10

То ли это дело в атмосфере дома, то ли у Хейли просто что-то пошло не так в самом начале приготовления… как знать, но как только девушка наклонилась над своим изумительным варевом и сдув из ложки пар, пригубила свой отвар, именуемым бульоном и ее лицо тут же скривилось от омерзения.
- Фу! – отложив в сторону ложку, и тут же сделав несколько глотков из только что набранной из-под крана воды, чтобы смыть этот ужасный привкус избытка соли и перца во рту. – Вот же гадость получилась, - прикладывает тыльную сторону руки ко рту и носу, все еще прикладывая усилия к тому, чтобы забыть эти не приятные ощущения. Но… похоже, все что находилось в этой небольшой кастрюльке придется просто-напросто отправить в канализацию. – Покормим крыс, если они только там водятся, - приговаривает девушка, выливая то, что должно было именоваться как бульон, в унитаз. Надо же было перевести продукт, чтобы понять – готовить бульоны и супы – это далеко не призвание начинающей домохозяйки, в которую постепенно стала превращаться незаметно для себя Хейли Гамильтон, ранее известная как любительница шумных вечеринок и поиска приключений на улицах главного города в районе Новой Англии. Но ведь, собственно, одно приключение и привело ее к тому, что сейчас у нее было с Коннором.
Длинные волосы молодой хозяйки этой кухни были связаны в пучок на затылке, так чтобы не мешали и случайно не попали в ее блюдо, пускай одно из которых уже отправилось на помойку. Но ведь еще не вечер? Казалось бы вчера девушка совсем растерялась из-за потопа на квартире у Ли, виновницей которого была собственно она, тем не менее… ей получилось приготовить что-то не совсем ужасное, а даже несколько съедобное.
Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок? Так было написано в одной статейке, на которую Хейлз наткнулась, маясь от безделья в первой половине дня. Это перед самим ланчем выбежала Джо и сказала, что им надо мчаться куда-то там и уладить очень важные дела… А ведь Гамильтон уже была готова выйти на пять минут раньше из офиса, ланч с Коннором в том дешевом кафе возле автосервиса стал же некого рода традицией или просто привычкой, от которой совсем не хотелось отказываться. Но… работа есть работа. Хейлз не смогла отказать начальнице, так что ей пришлось остаться без ланча и без компании любимого, как было сказано, мужчины.
Мисс Гамильтон оторвала свои глаза от книжки с рецептами всего на мгновение, когда констатировала факт, что вот-вот должен прийти Коннор, если у него на работе все в порядке и ничто его не задерживает, так что стоило поторопиться с ужином. Она ведь хочет пробраться к его сердцу через желудок, не отравив своей стряпней?
Но, наверное, сегодня ей еще повезло, что она наткнулась на несколько рецептов блюд, на приготовление которых сгодилось почти все то, что начинающий юный повар самоучка приобрела в маркете в начале улицы, где и вчера они останавливались с Коннором. Странно или нет, но в тот маркет Хейли почти никогда не доводилось заходить. Зачем, когда приготовлением еды занималась кухарка, нанятая отцом, а если и не она, то детишки бывшего мэра всегда набивали свои желудки в центре города и всегда забывали о холодильнике.
Хейлз не услышала, как дверь открылась и в дом вошел Коннор, но зато она чудесно расслышала его громкое «Я вернулся», чему не могла не улыбнуться – ведь она, не смотря на свои сегодняшние неудачи, все-таки почти успела что-то приготовить вполне съедобное. Единственное, что насторожило девушку, было сказанное после…
- Кто голодный? – нахмурилась, не понимая, о чем идет речь, и произнесла в слух, скрутив газ к минимуму под пастой.
Если Коннор привел гостей… или друзей, он мог бы предупредить… - размышляет Хейли, осматривая свою несколько попачканную одежду. Совсем бы не хотелось выглядеть неряшливой в глазах Ли и его друзей, а все из-за того чертового бульона.
Нерешительно берет курс на гостиную, где и находится ирландец, да вот только… никого больше там не было. Несколько растеряно осматривает гостиную, не сразу замечая расположившегося на диване кота. Только после того как животное приоткрыло свои желтые глазки и тихо мяукнуло, взгляд Гамильтон возвращается к пушистому зверку и с растерянного, становится куда более веселым. ДА что говорить о взгляде, когда ее лицо расплывается в улыбке, а сама она несется уже к коту…
- Это мне? – и даже если ей скажут, что кот не для нее и просто так оказался в этом доме, Хейли такой ответ будет до лампочки. Это даже был не вопрос, а скорее констатация факта, что теперь это животное будет принадлежать ей, как она когда-то мечтала…
Не совсем веря в свое счастье, Хейлз присев у дивана, дотрагивается до головы кота пальцем, а тогда и вовсе рукой аккуратно гладит его… Но, кажется, Хейли забыла совсем отблагодарить Ли за такой вот подарок? ДА и кто-то здесь был очень голоден?
- Он такой замечательный! Как его зовут? - тая от счастья заявляет Хейлз, после чего поднимается и, вешаясь на шею Коннору, произносит свою благодарность. – Спасибо, - мало сама не мурлычет. – У меня кстати, почти все готово… Только, что наш друг любит кушать? – уже более озадачено, интересуется юная леди.

+1

11

Почему-то Коннор был просто на все сто процентов уверен, что в доме на Маргарет-стрит никогда не держали домашних животных — после смерти миссис Гамильтон, ее муж похоже забыл обо всем на свете кроме политики... так что в какой-то мере все проделки его дочери были небольшой местью за подобное невнимание. По правде сказать, Ли не знал, понравится ли Хейлз наличие пушистого гостя в ее доме — ведь теперь по сути ирландец находился на ее территории. Но радостная улыбка девчонки и то как она ринулась к бедолаге-коту, развеяли все сомнения Коннора и почему-то на тот момент даже вызвали вздох облегчения. Похоже черный котяра нынче вечером поймал за хвост свою счастливую судьбу? Судя по вопросу, который задала Хейлз, едва увидев найденыша, это именно так и было.
-Ну конечно же тебе, -усмехнулся ирландец, смотря на довольное лицо своей пассии. Кажется он еще не дарил ей ничего с самого начала их отношений? Можно конечно поспорить можно ли дарить живое существо со своими желаниями и прочим — но думается сам кот был явно не против перейти в собственность Хейли.
Наверное думает что попал в небольшой филиал кошачьего рая.., -улыбнулся Ли, наблюдая за довольной девчонкой и котом. -После его хозяев... это неудивительно.
-Я нашел его на улице... он убегал от кого-то и поранил лапу. Едва не попал под автобус.., -рассказал Коннор историю кота, после чего добавил. -А насчет того, как его звать — думаю что тебе надо придумать ему новое имя самой. В любом случае искать его прежних хозяев я не собираюсь.
Ли обнимает Хейли, смотря как довольный котяра поудобнее устраивается на диване, начиная «умываться» - и это очень хорошо, значит он перестал бояться. Хотя... наверное в какой-то мере животное ощутило себя в безопасности уже оказавшись под курткой у ирландца, прекрасно поняв, что в обиду его больше не дадут.
-Мне кажется что кошек кормят специальной кошачьей едой.., -немного растерянно произнес Коннор, едва не хлопнув себя по лбу — а ведь заехать в супермаркет и купить раненому пожрать он не подумал. -Может быть можно заказать ему что-нибудь через интернет? Доктор, что осматривал его, ничего конкретного насчет еды не сказал...
Вообще, принято считать, что кошки любят только рыбу... но если Хейли попробует приготовить рыбу, то потом из кухни будет неделю не выветрить противный запах. Да и кот хочет есть конкретно сейчас, плюс кроме еды ему еще надо купить мягкую лежанку и туалет в конце-концов. Гадить в комнате Джастина было бы хорошей идеей, при нахождении в ней самого Джастина, чтобы неповадно было ябедничать — а так, убираться за новым питомцем все равно придется рано или поздно.
-Может быть ты посмотришь с планшета, где можно заказать кошачьей жратвы? -предлагает Коннор, прекрасно зная, что Хейли куда быстрее разберется с его гаджетом, чем он сам. -Ну и все остальное, что нужно для него... наверное надо еще купить какую-нибудь сумку чтобы возить его к врачу? Этот доктор дерет столько бабла, словно лечит не кошку, а человека.
Последняя фраза произнесена скорее в шутку, нежели в укор ветеринару — честно говоря, когда Ли привез раненого кота в клинику, ему было наплевать на деньги. Главное чтобы животное поправилось как можно скорее.

+1

12

История котяры, озвученная только что Коннором, заставляет Хейлз еще сильней обнять мужчину, подарив ему очередной и такой заслуженный поцелуй в щеку. И ее вовсе не смущает тот факт, что ей принесли самого обычного дворового кота, или что принято приносить маленьких таких и пушистых котеек  с огромными бантами, в случае подарка.
- Давай придумаем ему имя вместе, после того как поедим?...
- предлагает Хейлз, уже пытаясь представить себе как бы хотела назвать своего кота. Кто-то говорит, что черные коты - не к добру, или же попросту связывают их с плохими приметами? Что же тут поделаешь, неужели темнокожие люди тоже являются частью какой-то приметы только потому что они такие как есть? Что то в этом духе, новый защитник принесенного Коннором котяры обязательно выскажет свое мнение, если кто-то только посмеет обидеть ее первого и пока единственного домашнего любимца. А в том, что он будет любим и балован - в этом не может быть ни малейших сомнений.
- Я сейчас закажу, - кивает с энтузиазмом Гамильтон, после чего таки избавляет от своих объятий Коннора и спешит к сумочке, где и находился еще с обеда планшет. - Но думаешь, заказ доставят сегодня? - с планшетом в руках, девушка возвращается в гостиную, уже забив в поисковую систему Google "зоо товары в Бостоне". - Может ему подойдет обычное мясо? - спрашивает Хейли, присматриваясь к своему пушистому другу. - Наверное, ему будет досадно, когда он будет видеть, как мы едим и с ним не делимся? - развивает свою мысль Гамильтон так, словно приготовленная ею еда претендовала на звание шедевра кулинарии. Хотя... если учитывать уровень кулинарных навыков Хейли около месяца назад или даже чуть раньше, то получится, что пока это и был ее маленький, но рывок в этом не легком деле. Но, тут, пока остается только хвалить самой себе себя любимую и такую прогрессивную и старательную.
Гамильтон не выпуская из рук позаимствованный у Ли гаджет, устраивается тем временем на диване, возле котяры, не забыв почесать того за ушком, после чего готовая скупить почти весь предоставленный ассортимент  товаров в онлайн магазине, заказывает пушистому дружку еды и других очень нужных и наверняка полезных вещей, которые выглядят очень привлекательно, ну а когда это все доставят сюда, наверняка, будут выглядеть еще лучше?!
- Хо-ро-шо.... - протягивает Хейлз, довольная проведенными покупками по интерету. Может стоит практиковать еще и закупку одежды по интернету? Правда, тогда теряется сам вкус от шоппинга, ведь как ей знать, подойдет ли ей эта блуза или юбка, если ее не примерить и не повертеться в ней перед зеркалом в твой рост, при чем со всех сторон. - Пойдем тогда на кухню, любимый? - Хейли совсем не подбирает слов, забыв о том, что ранее не награждала Ли подобным званием, но после того, как она еще вчера ляпнула что-то подобное, то это вполне вписывалось в ее лексикон? К тому же сейчас она проосто находится в очень преподнесенном настроении, что нельзя не заметить. А все почему? А все ведь очень просто...
Осторожно подобрав котяру с дивана, Хейли возвращается на место недавних боевых действий, которые имели место быть во время приготовления всех этих вкусностей, часть из которых отправилась в мусорное ведро или просто в унитаз. Но об этом ведь никто не узнает? Оставив черного друга на одной из табуреток, Гамильтон выдает ему сметаны, кажется в фильме или даже мультфильме, который почему-то вспомнился юной леди, кто-то решил покормить своего любимца сметаной, или же наоборот... это котейка забралась мордой в сметану? В общем, не так важно, ведь кроме этого магазинного блюда, есть еще бифштекс, который наверняка понравится пушистику, когда он остынет.  Так что, пока кошак будет наслаждаться сметаной, Хейлз убирает, как только может со стола и расставляет две тарелки с так называемым ужином без свеч, но ведь осталось еще то вино, которое не забывает достать из холодильника и поставить тоже на стол, а затем идут приборы и салат посреди стола. Ну вот... и выглядит все более менее прилично, если вас не смущает слегка пережаренный бифштекс и гора посуды на заднем фоне.
- Ну, приятного аппетита, - положив руку на бок, произносит Хейлз, словно та самая кошка, требующая погладить ее по головке или просто потискать. Но, в конкретно данном случае, ей будет совершенно достаточно и самого обычного "спасибо"?

+1

13

Кажется Хейли действительно счастлива? И совершенно неважно, что Коннор приволок ей не что-то охрененно ценное в подарок, а просто побитого котейку с улицы?? Может быть тут сыграл роль не сам подарок, а типа внимание со стороны ирландца? Хотя... он ведь и не думал о том, что можно подарить это несчастное животное своей пассии, когда решил забрать его с улицы. В общем, наверное можно считать, что все сложилось как нельзя лучше — Хейлз считает, что Ли был к ней очень внимательным, котейка спасен и теперь будет жрать от пуза, а сам Коннор тоже получит свою награду... примерно после ужина. Вполне себе неплохой расклад и пожалуй можно даже закрыть глаза на то, что Хейли заказала в интернет-магазине еще и уйму ненужной хрени в дополнение к кошачьей еде. Интересно, как быстро она начнет заказывать себе шмотки при помощи планшета Коннора? И тут можно винить только себя, ведь сам же отдал гаджет в полное владение своей пассии — все равно что подарить пьянице ключ от винного погреба?
Но опять же, Хейли довольна, а значит все отлично. Заниматься самокопанием и размышлять на тему «а какого же хрена меня волнует ее настроение?», Коннор не собирается в данный момент. Сейчас ему хочется просто поесть после трудового дня и остается надеяться, что у Хейлз вышло что-то более-менее съедобное.
-Давай придумаем ему имя вместе, после того как поедим?.., -предлагает тем временем Хейли, отрывая ирландца от умных размышлений. Наверное все-таки дорогие подарки женщине принято дарить, если собрался с ней переспать... а когда это уже произошло, то сойдет и такой котейка? Тем более, что он не всегда будет болеть и хромать с такой хозяйкой как Хейлз — она уж точно не позволит своему любимцу голодать (тем более, что для него готовить не надо).
-Хорошо, -кивает в ответ Ли, вытаскивая из кармана куртки свой бумажник и отсчитывая нужную сумму за заказ. Интересно, вот почему на сайте зоомагазина пообещали привезти кошачью жратву в течении сорока минут, а заказывая у поставщика деталей какую-нибудь срочно необходимую хреновину и внося предоплату (!) приходится ждать месяцами? Неоперативно работают сволочи. -Только я никогда не держал кошку... может назовем его Дартом Вейдером? У Джерри генерал Гривус, а у нас будет сам великий и ужасный.
Посмеиваясь над собственной последней фразой, Коннор протягивает Хейлз несколько купюр и после этого она ошарашивает его следующим заявлением:
-Пойдем тогда на кухню, любимый?
Ну вот, опять... значит Хейли не шутила, когда выдала, что любит Ли? В его квартире, сразу после грандиозного потопа...
-Идем, -как-то даже осторожно произнес в ответ Коннор, последовав за своей пассией. Спасенный кот тем временем начинает за обе щеки трескать сметану, удивленно поглядывая на Хейли и ирландца и наверное думая про себя, нормальные ли они люди? Его прежние хозяева, судя по всему, вряд ли баловали беднягу Вейдера такими изысками... Посмотрев на кота и Коннор принимается за еду — сегодня ему сойдет и слегка пережаренный бифштекс, после чего он просто тупо вырубится от усталости.
-Спасибо, все было очень вкусно, -произносит ирландец, после того как уничтожает двойную порцию кулинарного шедевра Хейли. -Ты забери заказ, а я пожалуй пойду упаду в подушку... завтра будет очередной геморройный день...

Коннор проваливается в сон, едва успевает коснутся головой этой самой подушки... успевая заметить как черный кот умудряется запрыгнуть на кровать и устроится на одеяле, в ногах. Наверное обожрался-таки сметаной?
Черный черный лунный кот...

Сон~

-Просыпайся, Коннор! Давай же! -кажется спустя всего каких-то пару минут кто-то начинает тормошить ирландца, притом самым наглым образом. Где-то совсем рядом громко мяучит кот, видимо собираясь подраться... и открыв глаза Ли видит над собой своего отца. И кажется тот... испуган?
-Что случилось? -сонно переспрашивает Коннор, рассеянно оглядываясь по сторонам. Еще точно не утро... да и в школу его всегда будит мама. Хотя стоп, какая школа? Пару недель назад занятия закончились, так что теперь подниматься не свет не заря не нужно... -Я хочу спать...
Хлесткая пощечина прилетает словно из ниоткуда. Обалдевший мальчишка жмурится, поглядывая на любимого родителя и совершенно не понимая за что получил. Причем впервые в жизни — раньше отец никогда в жизни не поднимал руку на него и младшего брата. Да и вообще... ими почти постоянно занимается только мать.
-Поднимайся, -коротко командует отец и как какого-то котенка вытряхивает Коннора из постели. Тот потерев щеку, быстро и молча одевается, не понимая почему Норман так нервничает... да и вообще, все происходит как-то слишком быстро? -Сейчас ты возьмешь Джерри и уведешь его отсюда. Спуститесь по пожарной лестнице и не вздумайте возвращаться, понял?
-К-как это не возвращаться? -пробует возмутится Коннор, но послушно берет за руку Джерри, который трет глаза и тоже явно не понимает что происходит.
-Ты меня не слышал? -старший Мерфи словно бы не слыша своего сына открывает окошко, за которым дождь колотится об перила пожарной лестницы. -Убегайте как можно дальше... и быстрее.
Честно признаться в тот момент Коннор просто не узнавал собственного отца... на дворе льет дождь, а он говорит лезть куда-то по лестнице, да еще и вместе с Джерри! Совсем рехнулся что ли? Но... ждать прояснения мозгов у Нормана судя по всему некогда — еще треснет снова, так что Коннор послушно вылезает в окно и забирает младшего. Тот явно перепуган, так что даже и не думает возражать...
-Уходите.., -Мерфи закрывает одну половину окна и добавляет. -Прости меня, ладно?

Коннор и Джерри спускаются по лестнице, как раз когда из машины возле дома выходят какие-то люди — на счастье двоих мальчишек они не замечают их. Выполняя приказ Нормана, старший брат тащит за собой младшего, который зевает и явно не горит желанием бегать в одной пижаме под проливным дождем.
Но отец велел убегать как можно дальше? Коннор подсаживает мелкого на закорки и бежит в сторону собора — это недалеко и когда Норман одумается, то легко найдет их там. Выбежав на улицу, мальчишка видит большого черного кота, что пьет из лужи в которой отражается большая желтая луна. Хотя... может быть это был фонарь?
А потом, где-то за спиной раздаются выстрелы.

Эхо последнего выстрела все еще звучит в ушах у ирландца, когда он открывает глаза и резко садится. Он уже давно приказал себе забыть обо всем что случилось в Дублине... и когда Джерри затеял поездку в Коннемару, наотрез отказался выйти из здания аэропорта, когда из-за погоды их «боинг» сделал вынужденную посадку.
И вот, спустя столько лет, на тебе... хорошо бы не разбудить Хейлз — увидев сейчас Коннора, она точно решит, что он либо тайком вылакал все содержимое мини-бара ее папашки, либо у него просто поехала крыша. Пальцы дрожат так, словно бы Ли и в самом деле побывал в прошлом..
Коннор добирается до ванной и прикрыв за собой дверь врубает ледяную воду, чтобы умыться. Обычно это помогало, когда надо было протрезветь... может поможет и сейчас?

+1

14

- Ну, как видишь в этих стенах росли только два диких животных: я и Джастин, так что… как бы я не просила отца о мохнатой подруге, он никогда не снисходил к нам грешным, чтобы удовлетворить мою нужду и желание завести пушистого друга, -  Хейлз улыбается Коннору, когда тот отстегнув необходимую для оплаты доставки всех кошачьих принадлежностей, которые она заказала не так давно, и сообщает о том, что сам никогда не держал кошку… - У Джастина аллергия, смилуйся над любимым братом, - поглаживая по мягкой черной шкурке кота, кривляется и пытается пародировать отца, хотя это у нее далеко не лучшим образом получалось.
- Дарт Вейдер? – переспрашивает, словно пробует на слух, как будет звучать это имя в ее исполнении, затем заглядывает в глаза котяры, который уже смачно облизывал себе нос и приступил бы к дальнейшей процедур умывания, если бы ему не помешала новая наглая хозяйка. – Дартик, как тебе твое новое имя? – хихикая спрашивает у кота Гамильтон, - нравится? Мне тоже, - Хейли была уверенна, что это молчаливый взгляд пары желтых глаз служил некого рода согласием кота на это прозвище.
Сам ужин прошел достаточно плодотворно: Коннор съел аж две порции бифштекса, что не могло не порадовать Гамильтон. Теперь она отлично понимала свою кухарку, которая готовила раньше для них в те незапамятные и давно прошедшие времена, когда Хейли еще училась в школе. Женщина упрашивала тогда долго вредную дочку съесть еще чего-то кроме нескольких крох… Но девочка тогда ведь сидела на диете, считая, что чем меньше съест, тем стройней выйдет. В принципе даже сейчас девушка сдерживалась, стараясь не переедать, но пока приготовишь этот чертов ужин, голод настолько сильный, что ему трудно противостоять. И вместо того, чтобы съесть пару своих крох, ешь чуточку больше. Но это такое… главное ведь, что мужчине понравилась ее стряпня, а  это мясо было съедобным и не оказалось на помойке, как тот бульон или лучше сказать, его подобие.
После того как Хейли приняла заказ, который доставили из зоо магазина, и даже попыталась разобраться во всех этих штучках, шампунях и прочем. После того, как на кухне царил более менее порядок, а посуда была погружена в посудомоечную машинку, истинное благо цивилизации,  о котором определенно нужно будет шепнуть на ушко Ли (на кухне в квартире на Франклин стрит после небольшого ремонта, определенно стоит позаботиться о том, чтобы это чудо техники появилось в первую очередь)… В общем, когда Гамильтон приползла в спальню на втором этаже, то застала очень умилительную картину: Коннор посапывая, спал себе на боку, а у него в ногах валялся сам Дарт Вейдер. Хейлз ничего больше не оставалось кроме как в стащить с себя в темноте одежду и надев на себя тонкую шелковую ночнушку,  присоединиться к уже сладко спавшим. Так, что обняв спящего ирландца, в точности как в детстве обнимала огромного плюшевого мишку, который служил лучшим атрибутом против страшной и всепоглощающей темноты, а так же приносил хороших снов… Оставалось надеяться, что сегодня Хейли приснится что-то очень хорошее?
Проснулась Гамильтон так и не увидев ни одного сна, словно только-только закрыла глаза, а проснулась она от того, что ее атрибута для хорошего сна…. не оказалось рядом? Растеряно посмотрев на подушку, на которой еще недавно спал Ли, поправляет волосы и кивает вопросительно светящимся глазкам котяры, будто спрашивала у него: «Не видел ли ты, что случилось? Ведь ты не спал?!».Но на многозначительный кивок новой хозяйки кот лишь лениво зевнул и лишь устроился поудобней на одеялах, так что Хейлз решила просто свериться с часами на своем мобильнике, который находился в доступной близости на прикроватной тумбочке вместе с остальным хламом хозяйки этой комнаты.
Где-то там… солнце только поднималось, начиная только окрашивать небосвод в светлые краски. Но, увы, из второго этажа дома на Маргарет стрит всех этих первых рассветных красок нельзя было оценить в полной мере так, как из окна квартиры на франклин стрит. В любом месте жительства есть свои плюсы и минусы, которые можно оценить лишь в сравнении…
Тихо выбравшись из кровати, Хейлз со слегка растрепанными волосами и заспанными глазами пробирается в сторону небольшого источника света, которым в данный момент была небольшая щель в ванной из которой доносился лишь шум убегающей воды. Тихо пробравшись почти вовнутрь ванной, Гамильтон останавливается на пороге.
- Уже не спишь? - подперев плечом дверной косяк, смотрит на Коннора некоторое время, после чего  просто сокращает расстояние и привычно уже для себя вешается на шею ирландцу. Приподнявшись на носочки, молча уткнулась плечо Ли.

+1

15

Коннор никогда бы себя не назвал человеком сентиментальным — его привязанности и симпатии всегда были четко определены, так что этакого внезапного всплеска эмоций от него было ожидать довольно-таки трудно. Для него всегда существовал ближний круг в который входили те, кто были ему дороги... эти люди знали Ли таким, каким он был, когда находился в состоянии покоя (то есть когда его ничего не раздражало и прочая и прочая..). Границы этого круга были определены достаточно точно: Джерри, Лаки и теперь еще и Хейлз. Великий и ужасный Лепрекон стоял особняком где-то на почтительном отдалении от этих самых границ — и тут наверное даже сам Коннор не смог бы объяснить почему вышло именно так, а не иначе... как не мог и понять в данный момент, почему спустя двадцать с чем-то там лет, он так отчетливо вспомнил детали давнего невеселого прошлого, которые постарался вычеркнуть из своей памяти. Чертов Дублин остался где-то очень далеко, вместе со знакомыми улицами, тем старым домом из которого братьям пришлось уносить ноги и собором, где они просидели почти весь день, не зная как быть.
Тогда... где-то уже вечером, их нашли копы, по всей видимости узнавшие о наличии у Мерфи детей — может расспросили соседей, может включили соображалку и догадались сами, посмотрев на великое множество фотографий Коннора и его брата, бережно хранимых их матерью. Увидев представителей закона, мальчишки поняли, что произошло что-то очень плохое... о чем позже все дублинские газеты напишут как о еще одной показательной акции ИРА. Даже в десять лет, Коннор был уверен, что это полнай бред — ведь отец как-то говорил ему, что боевики занимаются политикой и устраивают терракты против англичан. Вечная многовековая вражда... и пусть половину информации Нормана его старший сын пропустил мимо ушей, он запомнил главное — все эти люди из ИРА не убивают кого-либо просто так. Старший Мерфи никогда не был связан с политикой или с англичанами... но после того как братья оказались в приюте, Коннору уже по сути было все равно — ведь теперь ничего не изменить и не переиграть. И на горизонте замаячила новая проблема, или если выражаться вернее, полная задница — младшего Мерфи собирались отдать на усыновление черт знает куда и соответственно черт знает кому.
Ли не вспоминал обо всем этом чертову уйму лет... удивительно как могут пробудится неприятные воспоминания из-за одного котяры, волею капризного случая оказавшегося в доме. Дарт Вейдер помимо своей воли оказался тем самым ключом, которого не могли подобрать психологи в католическом приюте... забавно, не правда ли?
-Уже не спишь? -от всех мыслей и воспоминаний, ирландца отвлекает сонный голос Хейли — и спустя пару секунд, она как обычно обнимает его, утыкаясь ему в плечо. Смешная, растрепанная и заспанная... пожалуй в данный момент Коннор был благодарен девчонке за это неожиданное пробуждение.
-Просто снилась всякая хрень, -произносит, ответно обнимая Хейлз. Возможно, когда-нибудь он сможет рассказать ей что-нибудь из своего печального прошлого (если конечно, ей этого захочется), но пожалуй не здесь и не сейчас. -Да еще вспомнил про завал в сервисе, как только продрал глаза... но еще очень рано — пойдем еще поваляемся?

Позже, заявившись в «A-Z» раньше чем обычно, Ли конечно же нашел чем отвлечь себя — работы, как он и сообщил Хейли, был действительно непочатый край. Так что время до ланча пролетело незаметно, тем более, что Хейлз собиралась на этот раз составить компанию Коннору в его кабинете и притащить что-то очень вкусное. Ну а пока она еще не появилась, Ли решил развеять свое не слишком веселое настроение тем что врубил через акустическую систему свой айпод, на котором, в основном были песни и клипы милашки Шерил — певицы, которую можно было не только слушать, но и было на что приятно посмотреть. Теперь оставалось только дождаться Хейли вместе с обедом и забыть уже про всю эту хрень, что приснилась совершенно не к месту и не ко времени...

+1

16

Ланч – это та особая часть рабочего графика каждого занятого человека, исчезновение которой грозит просто самым настоящим переутомлением на рабочем месте. Вот так, сидя за столом или у своего рабочего компьютера. Без ланча рабочий день становится невыносимо долгим, тяжким и скучным… Даже при наличии своих нескольких свободных минут на подкрепление морального и физического духа в хорошей компании для лучшей работоспособности, наш рабочий график делится на время «до ланча» и «после ланча». И сам ланч служит той самой отправной точкой или красно линией дня, перешагнув через которую время до завершения рабочего дня сбегает значительно быстрее, чем до нее.
Рано утром, еще когда солнце пробиралось вверх по небосводу, Хейли решила, что этот день должен стать не таким как обычно, и в честь этого, она просто купит еды и заедет в автосервис Коннора, не вытаскивая его в дешевое кафе неподалеку. Вкусная еда – хорошее настроение, разве не просматривается логика? В случае с плохими снами, которые стоит как можно скорее прогонять, ланч – нужно растягивать, получая удовольствие от каждого кусочка еды и глотка колы или пива. Естественно юная мисс Гамильтон даже не собиралась ломать своих обещаний или данного ирландцу слова. Ведь как только часы показали время ланча, шатенка тут же смылась из рабочего места, игнорируя возможности почесать языком и перемыть кому-то из сотрудников компании косточки. Кому-то ведь нужно торопиться, а еще ведь есть такое понятие как обеденные пробки и очереди в ресторане? Но хорошо, что еду Гамильтон заказала заранее в одном ресторанчике, так что девушке оставалось только заехать, чтобы забрать свой заказ.
Переступив порог автосервиса, Хейли поздоровалась в первую очередь с Сойер, которая как раз тоже собиралась уходить куда-то на время ланча или у нее просто были какие-то дела в городе. Уточнять Хейлз не стала, а тут же пожелала Ли хорошего дня и отправилась по знакомому ей направлении в кабинет Коннора, стараясь не обращаться на свою нескромную персону лишнего внимании.
Пожалуй, если бы Хейли пришлось нынче искать кабинет Коннора Ли впервые, то если бы кто-то из работающих тут механиков сказал ей идти на звук музыки – она бы не заблудилась и не ошиблась. Хотя впервые в свой кабинет ее пригласил Коннор, и искать собственно его не пришлось, но это не важно…
- Во-во-вау, - открыв дверь без стука, пожаловала Гамильтон с еще теплым пакетом еды из одного хорошего и любимого ресторана (при такой то жаре, разве мог он остыть так быстро?), поставив который на свободный от бумаг стол, подходит к сидевшему за сим столом ирландцу, чтобы поцеловать. «Коннор наперед убрал все лишние и ненужные бумаги, готовясь к ланчу?» - мысленно потешила свое самолюбие Хейли, припоминая, какими ненужными бумагами обычно завален стол Джордан. – Какая громкая музыка у тебя музыка, - почти пропевая в такт песне произносит, скорее себе, чем Коннору. – Сбавь звук, иначе я сейчас дико захочу танцевать, и тебе придется вести меня вечером в клуб, - не без улыбки, продолжает Гамильтон, после всех приветственных любезностей, без которых просто нельзя было начинать распаковывать пакет с едой. 
Конечно, еда из бумажных упаковок не еда на фарфоровой тарелке, но… главное не то, как запаковано, а что внутри? Конечно едой, которую притащила Хейли из ресторана можно было отлично пообедать двум, но только если эти двое будут есть за троих: немножко курицы в винном соусе, немножко лапши, несколько салатов, говядина по-французски и тирамису – Хейли взяла почти все, что заказывала уже раньше и то, что помнила, понравилось ей когда-то. К чему ненужные эксперименты?
- Если тебе понравится, можно будет даже сходить как-то поужинать в том ресторанчике,
- мило улыбаясь, так тонко, как только может, намекает Хейли, решив начать из салата. – Послушай, - нахмурившись и вместо вилки, взялась за айпод Коннора, - тебе еще не надоели одни и те же мотивы? – но переключить или выбрать другого исполнителя, просто было не возможно, ведь ничего больше там не было?!

+1

17

Конечно же, в компании милашки Шерил время до того как появилась Хейлз пролетело совершенно незаметно — Коннор успел даже прибраться на столе, скинув бумаги в ящик стола. Вроде бы все неотложные дела были сделаны, разбитая тачка сынка какой-то там шишки из муниципалитета была приведена в порядок до новой аварии и теперь ирландцу зверски хотелось жрать. Оставалось надеяться, что мадам мэр не припашет Хейли на весь день, иначе Ли придется звонить в ближайшую пиццерию, чего ему бы не хотелось — этого чертового курьера придется ждать еще в течении часа, а как известно, время — деньги.
Где тебя черти носят, Хейли? -подумалось Коннору, когда старушка Шерил уже успела пропеть большую часть всего плей-листа... кстати, надо бы попросить девчонку закачать побольше ее песен или клипов. Должна же у Ли быть эстетическая разрядка после тяжелого трудового дня? Ирландец не успел ответить на этот в какой-то мере риторический вопрос, как Хейлз в обнимку с пакетом провизии наконец-то появилась на пороге его кабинета.
-Просто захотелось что-то послушать, -ответно поцеловав свою пассию, Коннор убавляет звук на плеере, посмеиваясь после упоминания о клубе. По идее, можно и в клуб сходить, развеяться — хороший мордобой отличное средство от скуки. -Может предложить как-нибудь Хейлз навестить ирландский паб старика МакМануса? Самое эпичное заведение, которое только могло возникнуть в ирландском квартале.
Ли устроился в кресле поудобнее, пока Хейли раскладывала еду на столе, попутно представив себе вылазку в паб — там точно есть на что посмотреть, особенно девчонке, которая даже в лесу-то не была. Одни физии за столами чего стоят и в зоопарк можно не ходить.
-Спасибо, -Коннор взялся за вилку, когда Хейли взяла в руки плеер, явно надеясь найти в нем что-то кроме Шерил? По правде сказать ирландец еще не особо разобрался в устройстве этого гаджета и все песни что в нем были, Коннору закачал сердобольный продавец в фирменном магазине торговой марки «Apple». -Там только Шерил, больше ничего нет... я пока что не нашел ничего такого, что мне бы понравилось. Тебе она не нравится, Хейлз?
Ирландец придвинул поближе к себе тарелку с салатом, и продолжил, пока что не замечая недовольного выражения лица Хейли:
-Она очень симпатичная и на нее приятно смотреть. В одном клипе, Шерил даже забралась на стол и это было нечто... у нее такие.., -посмотрев на девчонку, Коннор не заканчивает фразу, еле сдерживаясь от смеха. -Ну в общем, есть на что посмотреть.
Кажется это был клип, стилизованный под ретро, названия которого Коннор точно не помнил — но еще каких-то минут пять назад эта же самая песня орала на весь автосервис, проиграв подряд раза три, не меньше. Вообще, меланхолическое настроение накатывало на Ли крайне редко, так что он старался как можно скорее избавится от него всеми известными способами. Шерил пожалуй можно было назвать одним из них.
-Так что ты там говорила про ресторанчик?

+1

18

Хейли любила слушать музыку, а еще больше старшая дочка бывшего мэра города просто обожала танцевать под громкие басы современной музыки, не особо обращая внимания на то, кто поет или откуда заехала звезда. Разве такие детали имеют значение? Когда ты ловишь просто ритм песни, а общий смысл слов даже не всегда пытаешься просмотреть, ведь в большинстве случаев его просто нет. По мнению юной Гамильтон, музыка была всегда прекрасна своим разнообразием… Чего не скажешь сейчас о том, что доносилось до ее ушей.
- Тебе не надоело слушать одно и то же? – еще раз, но другими словами переспрашивает у Коннора, несколько насторожившись. Это ведь странно, когда твой парень сообщает тебе напрямую, о том какая классная эта певица и … какие еще достоинства ее фигуры, когда она на столе?! А в прочем… Возможно, на подобные слова Ли и не стоило даже обращать внимания. Вдруг ирландцу вздумалось проверить ее или еще что-то?! Хотя, было похоже скорей на то, что он говорил всерьез. Да, скорее всего, стоило просто пропустить мимо ушей данную информацию, продолжая наслаждаться ланчем, время на который совсем скоро убежит и его вовсе не останется… Тогда придется снова возвращаться в офис и заниматься делами, честно и сильно трудясь на будущую зарплату.
Но это ведь Хейли Гамильтон, которая вряд ли смогла бы упустить такую информацию мимо ушей, тем более, если до ее прекрасных ушек доносится совсем не то, чего хотелось бы. Как на счет комплиментов ей любимой, а не какой-то британской выскочке?
Вряд ли можно описать несколькими словами то, что происходило с выражением лица Хейлз или то, что происходило внутри нее. Ее глаза округлились до пяти центовой монеты, а вилка с наколенным салатом повисла в воздухе, опасно болтаясь где-то посредине между ртом юной секретарши и тарелкой, из которой была добыта зелень.
Сюрприз?!
- Значит, на кухне не на что смотреть, - это даже не вопрос, просто констатация факта, после которой салат возвращается обратно в тарелку, так и не добравшись до рта. – Интересно, - едва склонив голову на бок и не выпуская из рук тарелку, произносит Хейлз, стараясь сохранять привычную беззаботность и веселость духа. Только что-то нифига не весело получается.
– Думаю, я уже наелась, - с нескольким отвращением посмотрев в тарелку и поставив ее на стол, Гамильтон тут же засобиралась ретироваться. – Не дашь добру пропасть, м? – придерживаясь все той же осторожной привычности, и подмигнув ирландцу, Гамильтон поднимается из кресла, чтобы тут же спрятаться за дверью, бросив короткое: - Не скучай.
И сейчас Хейли очень сожалела о том, что не могла появиться в офисе миссис Бэнкс как могла, допустим, заявиться после обеда на занятия в универе: короткое мини или что-то в этом духе. Обращенные взгляды на Гамильтон подействовали сейчас скорее как бальзам на душу… Но нет! Мы же приличные и все в этом духе… Достаем свою неприличность только по ночам и то, как оказывается…
- Есть на что, посмотреть?! – в салоне машины, еще раз и с ядом повторила вслух слова Коннора. - Вот же… - слова тут, наверное, и закончились. Хейлз была в адском бешенстве, и все спрашивается почему? – Нужно садиться на диету… - констатировала она, просигналив какой-то ауди, затормозившей на перекрестке. И почему всегда на дороге появляется какой-то тормоз, когда ты просто хочешь выдавить из машины ее максимум и вполне возможно попытаться нарваться на штраф за превышение скорости, хотя по сути на рабочее место совсем не за чем торопиться. Еще полным полно времени для работы… тем более, что мысленно Хейли всегда далеко от работы, иначе она бы уже давным-давно рехнулась от стольких телефонных звонков на которые ей нужно ответить.
Хвала небесам, и не более, что дождаться конца рабочего дня она смогла без обилия телефонных звонков или беготни следом за Джо. Ровно в семнадцать ноль ноль девушка вышла из офиса и без особой беготни отправилась во все тот же ресторан, чтобы в этот раз заказать ужин на дом. Готовить сегодня Хейли не собиралась. Разве только разложить все, что купила на красивые тарелки и … все оставить на столе. Что же, наверное, пора доставать коврик для йоги и заниматься, заниматься и еще раз… заниматься.

0

19

Не успел Коннор опомнится, как его пассия неожиданно подскочила с места... и просто напросто смылась, даже не успев перейти от салата к курице. И как, спрашивается, можно назвать такое вот поведение? Это «не скучай», что Хейлз брякнула уже от двери, прозвучало как-то... словно она обиделась??
Честно говоря, Ли понятия не имел, что он мог такого сказать, что могло обидеть эту несносную девчонку — ну подумаешь, едва не начал расписывать, какие именно прелести милашки Шерил произвели на него самое неизгладимое впечатление? Это совершенно не означает, что прямо завтра он поедет в Англию, набьет морду ее очередному хахалю и будет развлекаться на всю катушку. В любом случае, если бы Хейли сказала, что ей не нравится музыка или еще что, Коннор бы просто вырубил плеер и дело с концом. Но Хейлз — это Хейлз и законы нашей реальности не действуют в ее случае... человек что решил устроить свое похищение в багажнике, наверное способен на все. Ну или почти на все, что дела не меняет.
Черта с два я стану извиняться из-за какой-то херни.., -мелькнуло в голове у Ли, когда он не спеша доел свой обед и уже собирался встать и пойти работать, как вдруг раздался телефонный звонок. Взяв трубку, ирландец уже собрался было послать к черту очередного клиента, не понимающего нормального человеческого языка, но тут услышал очень знакомый голос... который трудно было перепутать с каким-либо еще:
-...у меня был очень интересный разговор с неким... Морганом Гамильтоном. Не хочешь узнать тему нашей милой беседы? -пауза которую старший Ли делает перед тем как произнести имя бывшего мэра кажется на данный момент... чем-то вроде издевки?
-Последнее время его волновала только одна тема вообще-то.., -Коннору было трудно представить, как папашка Хейли затолкал куда поглубже собственную гордость и позвонил человеку, которого он считает едва ли не вселенским злом, которое по какой-то досадной случайности обретается в Бостоне. -Замужество его любимой дочки?
-Бинго! Твой будущий тесть хотел чтобы я повлиял каким-то образом на тебя... ведь с его слов скоро следует ожидать прибавления в семействе? -Лепрекон хрипло рассмеялся, выделив последние произнесенные слова. -И я, признаться, не понимаю что тебя может не устраивать в этой... милой девочке? Она наследница довольно-таки внушительного состояния — правда любит тратить деньги... но ведь работа на лейбл хорошо оплачивается? Но я не об этом хотел поговорить — скоро я планирую устроить ужин, как уже говорил твоему брату, где хотел бы видеть и твою... невесту.
После всех услышанных ценных указаний, Коннору захотелось выматерится на весь автосервис в стиле хозяина ирландского паба. И дело тут было вовсе не в Моргане Гамильтоне, который естественно не особо разделял желание своей дочери путаться черт знает с кем...
Он знает про лейбл... и эта фраза насчет денег — кто-то проследил за Хейли, когда она считала ворон в очередном бутике?? -кинув трубку, Ли вышел из кабинета и несколько минут спустя, переодевшись, уже подходил к своему байку во дворе, свистнув своим помощникам чтобы открыли ворота. -Надо проверить...
Оседлав «Дукатти» и надев шлем, Ли поехал к зданию лейбла, попутно заглянув на свою прежнюю квартиру, где полным ходом шел ремонт после потопа. Торопится, в общем-то было некуда, ведь Хейли заканчивала работать около пяти часов вечера — и в назначенное время, ирландец уже подъехал куда нужно, постаравшись быть как можно более незаметным. Слежку должен был облегчить тот факт, что «танк» Коннора было сложно перепутать с какой-либо другой тачкой... и надо сказать, Ли приехал не зря — стоило Хейли выехать с парковки, как следом за ней тут же устремился «камаро» цвета серый металлик. Пристроившись в хвост преследователю девчонки, Коннор понял, что где-то уже точно видел эту тачку... и этот пижонский номер с двумя девятками на конце. Вот только где?? Разгадка пришла, когда Ли удалось поравняться с «камаро», когда Хейлз удалось проскочить на красный свет, а ее преследователь не успел юркнуть следом за ней.
Этот парень... кажется он приезжал с отцом в казино — я точно видел там эту тачку. И потом, он постоянно там зависал, когда я приезжал. Какой-то там якобы помощник что ли? -возможно в такой вот ситуации, кто-то другой стал бы думать что делать... или строить какие-то хитроумные планы, но только не Ли. Его не могло не разозлить все происходящее — и папашиного засл(р)анца спасло лишь то, что он работал на великого и ужасного Лепрекона. Но кто сказал, что нельзя преподать небольшой урок?
Коннор порылся по карманам куртки в поисках ножа и найдя его нажал на кнопку, чтобы выскочило лезвие — а затем наклонившись, просто и банально, пару раз со всей силы проткнул камеру переднего колеса тачки недоделанного «шпиона». А когда тот опустил стекло, чтобы явно обматерить, Ли поднял визор своего шлема  (водила «камаро» конечно же узнал старшего сынка своего босса) и выдал следующее:
-Слышь, выблядок — говорю один раз, больше предупреждать не буду. Увижу тебя еще хоть раз возле нее, -делает жест вслед давно уже уехавшей Хейлз, -...или в «Роберт'с» - и твой труп не найдут, понял?
Ну а после всего вышесказанного, Коннор поехал дальше, оставив парня наедине с необходимостью менять колесо прямо посреди улицы. И пусть позже Лепрекон просто ухахатывался, узнав про всю эту историю — конкретно сейчас ирландцу возможная реакция любимого родителя была до лампочки. Надо бы перетереть всю эту ситуацию с Джерри и решить как быть... отец вряд ли поручил «присматривать» за своими приемышами одному человеку?

+3

20

План на ближайший вечер был более чем прост: заехать по дороге вместо маркета в ресторанчик, сделав при этом небольшой крюк на Бикон стрит, и прикупить там еды на ужин, чтобы не пришлось вертеться полвечера у плиты или ломать голову над тем, чем бы сегодня удивить Коннора. Если вчера Хейлз была готова на эксперименты или испытания своих кулинарных навыков, то сегодня у Гамильтон не было ни чуть желания готовить. Да и толку то готовить, когда наблюдая за тем, как кастрюльке булькает аппетитная или не очень еда, но ее в любом случае надо попробовать. А это, как известно, лишние калории. Хейлз ведь решила сесть на диету, заняться собой, а в этом ей поможет только избавление в виде небольшой диеты и самых обычных физических упражнений.
Проскочив на красный, Хейли оставалось надеяться только на то, что дорожная полиция Бостона не станет ей выписывать штраф… Штрафы Хейлз ведь вообще редко получала. Вот, к примеру, последний был… месяц назад? Тут определенно стоило хлопнуть себя ладонью по лбу, ведь тот штраф так и не был оплачен, а машинка уже давно угнана какими-то придурками? И что тут поделаешь? Нет машины, нет  и штрафа?! Так ведь?
Но и так не слишком хорошее настроение юной мисс Гамильтон не хотелось подниматься ни на чуть выше, не смотря даже на то, что в ресторане, не пришлось ждать заказ слишком долго, или то, что ей предложили выпить чашечку кофе пока ждала заказ – сервис, есть сервис.
- Сегодня явно не мой день, - с тоской произнесла Хейли, решив пожалеть себя любимую, как только села в машину-танк и пристегнула ремень безопасности. Ну, кто как не сама себя пожалеет? Живот бурчал, требуя подкрепления, поскольку те небольшие запасы провизии, что в него закинула Хейли за ланчем, быстро закончились. Но, сцепив губы, Гамильтон была настроена твердо – не есть сегодня больше ничего. Все-таки пока она доедет до дома, пока туда, пока сюда, а там уже и придут те самых шесть часов, после которых диетологи не рекомендуют кушать. 
Не торопясь отъезжать из парковки у ресторана, Хейли некоторое время просто сидит в машине, откинувшись на спинку, и смотрит перед собой. Как-то очень быстро прошло время после ланча и того, как она пулей выскочила из кабинета Ли… Все что было после, прошло словно в одну секунду: вот она вернулась на пару минут раньше, а тут уже и закончился рабочий день, потом остановка в ресторане. Остается теперь только добраться благополучно до дома и заняться тем, что так спонтанно запланировала.
Можно было бы конечно и не вылетать из кабинета Коннора… но как тогда еще было поступить, Гамильтон совершенно не хотела думать. Не хотела возвращаться в своих воспоминаниях. Тогда она была возмущена, оскорблена и почувствовала укол ревности к какой-то там далекой певичке, которой Гамильтон естественно никогда не светило стать. Это было глупо, в некоторой мере… Но зато желание согнать пару кило, в лучшем случае, так и не растаяло под этим июльским солнцем, так что включив радио, девушка тронулась с места и отправилась на Маргарет стрит, где ее и правда ждало много сюрпризов.
Во-первых, мистер кот по имени Дарт Вейдер ждал хозяйку квартиры у порога ее дома, поглядывая своими глазками и чуя нюхом, что хозяйка таки принесла еду или это значило просто, что его покормят? Что же, вторым сюрпризом было то, что Дартик, решил использовать вместо туалета для кошат – коврик в ванной. И что тут поделаешь? Гамильтон с укором посмотрела на своего домашнего питомца и таки постаралась, не пачкая рук, убрать все то, что находилось на белоснежно белом коврике, который в конце-концов придется, наверное … выбросить? Или подарить Диртику, в качестве его особого места? Пятна из белого коврика Хейлз не пыталась тщательно выводить, но благоухания определенно витали в воздухе. Даже тогда, когда девушка переоделась в свою фирменную одежду для занятий йоги и, вытащив специальный коврик, утроилась вместе с журналом заниматься. Только войти в состояние нирваны или какого-то успокоения не получалось. То ее сбивал шум проезжающих машин, то Дарт устроился напротив и стал умываться, так что вскоре захотелось его потискать, а не искать ту самую нирвану. В итоге, наплевав на вступительную часть, выложенную в старом номере модного журнала, Хейли перешла сразу к упражнениям.

0

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » super deal

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно