Я не был одним из тех, кого сильно беспокоили какие-то общественные стереотипы. Впрочем, я не был и тем, кого вообще волновали любые стереотипы и мнения. Понятно, почему, собираясь погулять вечером с несовершеннолетней школьницей, моя совесть спала где-то там далеко в глубине души? Во-первых, в моей голове не было грязных намерений относительно девочки с ангельской улыбкой. Во-вторых, мне искренне нравилось это странное общение, казалось бы, несовместимых людей. В-третьих, иногда мне тоже было необходимо проявлять заботу и опеку о ком-то, а Эмили казалась мне такой хрупкой и беззащитной... сказывалась нехватка родительской любви, наверное.
Этим вечером я был в отличном настроении. Моей мамаше алкоголичке было плевать, во сколько и куда я ухожу, и прихожу ли домой вообще, независимо от того, сколько мне было лет. Я прихватил с собой гитару, как и обещал Эми, подкурил у калитки, странно зыркнул на дом её родителей и отправился туда, где было назначено место встречи.
Подхватить Эми на вечеринке было самым лучшим вариантом. Ей не придется торчать одной на набережной, где шляется много неясных личностей, она успеет немного побыть с друзьями, да и, отличное прикрытие на случай, если родители решать удостовериться, что дочка находится в относительной безопасности. И хотя я всегда считал, что как раз самое страшное, происходит на этих самых гулянках малолеток, подозревал, что родители Эми почтут меня куда большей опасностью для их любимой дочурки.
Приближаясь к месту икс, откуда доносилась музыка и голоса, я достал мобильник и сбросил Эми смску:
Я на месте, выходи, утенок.
Не знаю, почему я взял моду называть её так. Скорее всего, мне казалось, что ей понадобится время, чтобы подрасти, а уж тогда, она точно превратится в прекрасную лебедь, потому что уже сейчас от Эми было не просто оторвать глаз. Я старался думать об этом в другом ракурсе, иногда получалось.
В ожидании девушки, я примостил задницу на какую-то оградку, бережно пристроив гитару рядом, принялся докуривать свою сигарету и пялиться в темноту, размышляя о том, как космические корабли бороздят просторы вселенной.
Если серьезно, мне бы очень хотелось знать, куда катится моя жизнь. Еще больше, о чем бы я думал тогда, знай, что спустя неделю, окажусь в тюрьме и 7 долбанных лет буду тарахтеть кандалами, расплачиваясь за свои же принципы. Но не будем забегать вперед. Пока что я мирно восседал на бордюрчике и чувствовал себя прекрасно, потому что мне предстоял кусок позитива в виде белокурого ангелка, которого Бог мне послал не пойми за что. В самом деле, странно, почему она не боялась меня? Почему не задавала лишних вопросов и не делала завороженного взгляда влюбленной малолетки? Мне должно было быть по меньшей мере стыдно путаться с девчонкой такого возраста, а мне было плевать. Просто плевать, правда.