Место и время событий:
дешевая кафешка, десять утра;Участники:
Alisa Black & Josh Costigan;События:
иногда обычный поход в кафе заканчивается неожиданным и весьма приятным знакомством.
Отредактировано Josh Costigan (2013-07-14 01:04:19)
THE TOWN: Boston. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » удачное знакомство — это правильные люди в подходящий момент;
Место и время событий:
дешевая кафешка, десять утра;Участники:
Alisa Black & Josh Costigan;События:
иногда обычный поход в кафе заканчивается неожиданным и весьма приятным знакомством.
Отредактировано Josh Costigan (2013-07-14 01:04:19)
На удивление настроение Алисы сегодня было на высоте. Возможно, это было потому, что она сегодня решила встать пораньше, а не как всегда после полудня, а значит была возможность посмотреть рассвет, встретить утреннюю прохладу, понаблюдать за просыпающимся городом. К тому же, день становится заметно длиннее, если ты встаешь в семь утра. Алиса никогда не была ранней пташкой - скорее совой, которая не спала ночами и ютилась в своей норе днем. Режим, к которому её приучили с детства, давал о себе знать. Но сегодня девушка решила сломать стереотипы и таки проснуться до полудня и тут же отправиться гулять. Правда, для этого пришлось пожертвовать ночью и лечь спать тоже рано, но игра стоила свеч.
Девушка брела по улицам Бостона, в уши ей играла подборка любимых мелодий и было абсолютно наплевать на пробегающее мимо людское общество. Алиса не просто шла - она пританцовывала, весьма выразительно размахивая руками и потряхивая яркой головушкой, на которой красовалась неизменная пара растрепанных кос. Рисовать не хотелось, жутко хотелось буянить вовсю, забыть обо всем и просто отрываться на полную катушку. На Алисе были надеты джинсовые шорты, какая-то простая футболка с ловцом снов спереди и ярко-рыжие в тон волосам кеды. Джинсовый рюкзачок за спиной выражал присутствие любимого альбома и художественных принадлежностей к оному. Давно Лиса не чувствовала себя такой беззаботной и свободной, и черт побери, эти ощущения захлестнули её с головой. Продолжая колбаситься, она ушла в себя, думая какие-то свои думы и не замечая что творится вокруг. Главное, что в её внутреннем маленьком мире творился привычный творческий беспорядок - а остальное неважно. Одно лишь обстоятельство беспокоило её - не привыкший к такому раннему бодрствованию организм требовал пищи, настойчиво урча и даруя букет не очень приятных ощущений.
Нужно было срочно куда-нибудь затесаться и заморить червячка, хотя бы чашечкой чая и чем-нибудь сладеньким.
На глаза Лисе попалась небольшая кафешка, явно дешевенькая, но вполне терпимая. Своё присутствие в ней она обозначила, не вынимая наушников и продолжая отрываться под одну из любимых мелодий: Bon Jovi - It's my life. Глаза её практически не открывались (или только казалось так?), на губах застыла довольная блаженная улыбка, тело качалось в такт слышимой только Алисой музыке, а руки продолжали вытворять замысловатые пассы. Алиса, не вынимая наушников, уселась за свободный столик и написала свой заказ на салфетке - чай с мятой и лимоном и яблочный штрудель. Когда к ней подошла официантка, девушка просто отдала ей салфетку, ничего больше не говоря. Недоуменно и достаточно уязвленно фыркнув, словно желая в чай насыпать соли, а в пирог - перцу, официантка удалилась. Люди, кто опасливо, кто насмешливо, озирались на буянистую дамочку, даже не подозревавшую о том, что за ней наблюдает детектив бостонской полиции...
Утро мое началось как обычно. Ничего примечательного. Как всегда встал рано, продрал глаза, выматерился о том, что даже в собственным выходной не мгу нормально поспать, выпил пару кружек кофе, привел себя в порядок и отправился по своим делам. К счастью или больше к сожалению я не знаю, сегодня у меня был выходной, поэтому не пришлось торчать в участке весь день, что меня, несомненно, безумно радовало. Только забежать в пару мест для того, чтобы найти материал и нужную информацию. Сейчас мы расследуем одно очень интересное и заковыристое дельце, поэтому приходится не сидеть на месте, а носится по городу в поисках хоть какой-нибудь зацепки.
Покончив со своей беготней, я решил заглянуть в любимую кафешку, что была на углу. Моя морда часто появлялась в этом заведении. Уж не знаю, что мне там было по вкусу: атмосфера, интерьер, еда или подобранный контингент. Но меня постоянно и неизменно сюда тянуло. Именно поэтому мои посещения уже стали традицией. Здесь мою персону уже знали в лицо и всегда приветливо здоровались, когда открывалась дверь, и на пороге появлялся детектив бостонской полиции. Сегодняшнее утро не было исключением. Десять часов, самое время для того, чтобы полакомиться местными изысками. Толкаю дверь, приветливо улыбаюсь персоналу, киваю головой и топаю к своему столику. Благо, свободен. Удивительно, что когда бы я ни заходил, он всегда был свободен. Усаживаюсь поудобнее, дожидаюсь пока ко мне подойдет Бэтси – официантка, женщина в возрасте, очень милая и приветливая дама. Делаю свой заказ, осматриваясь по сторонам. Мой завтрак будет состоять из яичницы с беконом и крепкого черного кофе. Женщина мило мне улыбается, записывает все в блокнот и удаляется. Я же чуть привстаю, достаю из заднего кармана джинсов газету, снова усаживаю свою задницу на сидение, разворачиваю чтиво и принимаюсь читать. Вскоре мне приносят кофе, благодарю Бэтси кивком головы, делаю глоток, не отвлекаясь от местных новостей, освещенных в прессе. Не сказал бы, что любитель газет, но иногда мог позволить себе прочесть какую-нибудь ерундистику. Впрочем, есть вещи, которые были действительно интересны. Когда мне приносят завтрак, складываю газету и аккуратно кладу на стол, принимаясь уминать вкусную горячую еду. Так бы и продолжалась моя трапеза, если бы в кафе не зашла девушка весьма странной наружности. Ярко-рыжие волосы, рюкзак за плечами, необычная одежда. И ее поведение… оно было какое-то слишком, как это сказать, странным? Да, наверное. Она дергалась, что-то бубнила себе под нос, а затем уселась за один из столиков и принялась что-то чиркать на салфетке. Медленно прожевав кусок бекона, хмурю брови и сосредотачиваю свое внимание на заинтересовавшей меня особе. В мою голову закрались совсем нехорошие мысли о том, что, возможно, она находится под действием наркотиков. Экстази, кокаин, быть может, марихуана. Но глупо было бы поднимать панику, хвататься за пистолет и кричать что-то вроде «руки на стол, детектив полиции Бостона». Только людей пугать, да и саму девушку. Не исключено, что мое мнение ошибочно. Вполне возможно, что у нее просто хорошее настроение в это утро. Не всем же ходить с угрюмыми кислыми рожами. Впрочем, от полного бездействия я отказываюсь. Стоит немного понаблюдать за этой мадам. Может быть, чуть погодя что-нибудь прояснится. Облизываю губы, принимаюсь за остатки своего завтрака, проворачиваю в голове план действий. Нужно как-то узнать, откуда у нее такая невероятная активность. Никогда не встречал таких жизнерадостных людей утром. Подозрительно, но нет гарантии, что я себя не накручиваю. Да, несомненно, нужно разузнать все подробнее. Поглядим, как эта особа будет вести себя дальше.
А что Алиса? А Алиса по-прежнему развлекалась, молча сидя на своем стуле и уже вроде бы унявшись, так как в ушах у неё заиграла Personal Jesus в обработке Мерлина Менсона, девушка лишь с закрытыми глазами мотала головой в такт и губами беззвучно пропевала слова песни, которой отдалась буквально с потрохами, словно пропуская музыку через себя, давая ей наполнить её всю и пронизать насквозь.
Что поделать, но уж такой она была человек - черпать вдохновение и энергию из музыки - это было вполне в её духе. Ну а где еще могла черпать свой заряд эта леди, чтобы дарить его другим? Нельзя же черпать её из других людей... Это дело энергетических вампиров. А вот получать свою порцию Алиса привыкла из шедевров разного творчества - посещая галерею, прослушивая любимые композиции, отправляясь в кинотеатр. К сожалению современный синематограф радовал всё меньше и меньше. Глупые любовные истории, идиотский юмор для амёб, или же бездарно переснятые приключенческие истории классиков. Казалось, что после братьев Люмьер ничего стоящего так и не вышло, хоть это было и неправдой. Современное поколение портилось все больше и больше, это правда.
И вот композиция уже закончилась, а заказа так и нету. Видимо, официантка решила не связываться с чокнутой и продлить её ожидание до занебесных пределов, руководствуясь стратегией "авось забудет и уйдет". Ха! Плохо они знали Алису Блэк, очень плохо. Девушка вытащила один наушник и подняла руку вверх, демонстративно щелкая пальцами в целях привлечь внимание обслуживающего персонала, старательно обходившего её персону стороной. На личике сначала нарисовалась гримаса недовольства, но чем дальше, тем сильнее на нем отражалось раздражение - густые брови сдвинуты, узкие губы поджаты.
-Где мой заказ? Неужели так сложно принести чашку чая и яблочный пирог. Они готовят так, словно я заказала какого-нибудь лобстера термидор под соусом с непроизносимым названием, за которыми надо ехать на другой конец США, - вполголоса вещала вслух Алиса сама себе, даже не задумываясь о том, что её кто-то может услышать. -Эй, слышит меня вообще кто-нибудь?! - уже громко спросила девушка. Значит нет, всё-таки задумываясь, но позабыв о том, что акция привлечения внимания должна быть погромче. Рука по-прежнему была вскинута вверх и не останавливалась щелкать ни на секунду. Напротив - с ростом раздражения увеличивался и темп щелчков. Я, конечно, не важная птица, но умереть голодной смертью от нехватки завтрака я не хочу. И вообще, какого черта у меня уже, с утра пораньше портится такое отличное настроение? Какое право они имеют вытворять такое, а? - внутренне негодовала девушка. Её официантка таки к ней подлетела, извиняясь, и объясняя всё своей забывчивостью. Даже великодушно предложила оплатить половину заказа самостоятельно, за неудобства, что не могло не порадовать Лису. Гляди-ка, а жизнь-то налаживается! Однако избежать жеста пистолета, выполненного пальцами и выстрела с прицелом, зажмуривши один глаз, официантке не удалось, особенно учитывая тот факт, что указательный палец Алисы ткнулся ей прямо в лоб, после чего она удалилась в кухню вновь, вертя пальцем у виска. В ожидании своего мини-завтрака, девушка вновь заткнула уши плеером и стала также покачивать головой, закрыв-закатив глаза, и не подозревая что за ней активно наблюдают.
Все-таки меня что-то привлекло в этой странной девушке. Нет, я, конечно, знаю, что все люди разные и далеко не все ведут себя так, как принято обществом. Это, несомненно, хорошо, но ее поведение было слишком вызывающим. Впрочем, по сути, я не мог ничего сделать. Задержать? Основания? Нет их. Сомневаюсь, что она пришла в кафе с пакетиком порошка в своем рюкзачке. Да и рыться в ее вещах не имею права. Не по закону. Хотя иногда моя наглая морда плевала на закон ради того, чтобы добиться справедливости, раскрыть дело, прижать какого-нибудь мерзавца к стенке. Но тут, увы, другой случай. Действовать нужно аккуратно. Главное, не спугнуть эту леди.
Доедаю свой завтрак, делаю глоток кофе. Ко мне подходит Бэтси, спрашивает, нужно ли мне что-нибудь еще. Улыбаюсь женщине, прошу принести мне еще кофе, киваю головой в знак благодарности. Бросаю взгляд на газету. Странно, как это пресса не осветила какую-нибудь криминальную дрянь. Не уверен, что в Бостоне за прошедшие сутки ничего не случилось. Впрочем, меня никто не вызывал, ни о чем не сообщали. Неужели все действительно тихо и мирно? Где же психопаты, маньяки, просто дебилы? Хотя это хорошо. Мне наконец-то можно было отдохнуть. Неделя выдалась тяжелой, да и дело еще не закрыто. Бэтси быстро возвращается с небольшим чайничком, доливает мне кофе, касается теплой ладонью моего плеча, мило улыбается и снова уходит. Иногда мне казалось, что эта добродушная женщина относится ко мне, как к своему сыну. Что ж, я совсем не против. Порой мне этого очень не хватало в виду отсутствия матери. Отпиваю из чашки, наблюдаю за девушкой, недавно вошедшей в кафе. Какое-то время она сидела тихо, не привлекая особого внимания, но то ли из-за действия наркотических средств, то ли от своего вспыльчивого характера, то ли еще по каким-либо причинам, она стала вести себя еще более странно, нежели несколько минут назад. Присматриваюсь, краем уха слышу ее возгласы недовольства по поводу того, что ей долго несут заказ. Несчастная официантка, обслуживающая эту своеобразную особу тут же приносит ей заказ и, кажется, предлагает оплатить половину стоимости. Хмыкаю, качаю головой. Отпиваю еще кофе, облизываю губы, скрещиваю руки в замок, продолжаю наблюдать. Экстравагантная девушка, ничего не скажешь. Сидеть на месте больше не могу. Решаю, что нужно действовать. Приподнимаюсь, выхожу из-за стола, оставив недопитый кофе и газету. Засовываю руки в карманы, медленно направляюсь в сторону этой особы.
– Простите за беспокойство, – тихо произношу, подходя к ее столику. – Не сочтите за наглость, но позволите ли вы присоединиться к вам? – приветливо улыбаюсь, бросая взгляд на ее завтрак. – Видите ли, мне не совсем комфортно в одиночестве, и я был бы рад позавтракать в вашей компании, – объясняю, дабы не вызвать каких-то подозрений.
Мне совсем не хочется, чтобы она подумала, что я очередной ухажер, пытающийся с ней флиртовать. Нет, мой план состоял совсем в другом. Во-первых, чтобы окончательно убедиться или же, наоборот, понять, что мои суждения ошибочны, мне нужно поговорить с этой дамой. Я имел дело с наркоманами разных стадий, поэтому имею представление, как они себя ведут и как говорят. Так мне было бы намного проще сделать окончательные выводы. Во-вторых, мне действительно было бы приятно позавтракать в компании, нежели сидеть и пялиться в газету. Другое дело, что компания подобралась не совсем необычная. Стою возле столика, приветливо улыбаюсь и жду, когда мне позволят присесть. Или не позволят. Ежели получу отказ, нужно будет придумать другой план действий. Просто так отпустить девушку я не могу. Это было бы неправильно и неверно. Надеюсь, мне повезет и мой замысел удастся.
Наконец, принесли заказ. Надо было видеть лицо этого великовозрастного дитя, когда перед ней оказался ароматный, истощающий теплый запах корицы, яблочный штрудель с шариком мороженого и мятой. О, восторг этой мордахи просто непередаваем! Девушка, ухватив десертную ложку, немедля приступила к поглощению лакомства, но делала это не торопясь, смакуя каждый кусочек, чтобы растянуть удовольствие. После каждой отправленной в рот ложечки, она жмурилась как довольная кошка на солнышке и растягивала тонкие губы в блаженной улыбке, словно вместо сахарной пудры десерт был посыпан психотропным белым порошочком. Периодически она прерывалась, чтобы запить это теплое сладкое великолепие зеленым чаем. Ни в коем случае не придумайте предложить Алисе сладкий чай! Убьет на месте. Ярая кофененавистница и лютая чаеманка считала кощунством портить этот напиток богов сахаром, искажая букет вкуса.
Наслаждаясь утренней трапезой, девушка и не заметила, как к её столику подошел мужчина. Заметила она его уже тогда, когда он, закончив говорить, остался стоять, переминаясь с ноги на ногу. Открыв один глаз, Алиса снизу вверх внимательно его оглядела. Ничего примечательного, обычный парень лет тридцати на вид, одетый в джинсы, простую футболку, обычная короткая стрижка. Словом, ничего сильно выдающегося, кроме явной военной выправки и сильных рук. Разумеется, орущая в уши музыка не дала Алисе расслышать её слов, поэтому девушка таки вытащила их из своих ушек и, открыв второй глаз, ответила своим низковатым для девушки голосом с легкой хрипотцой:
-Простите, Вы что-то сказали? Я тут просто музыкой наслаждаюсь, вместо того, чтобы выслушивать противные американские разговорчики за соседними столиками... Что хотели? - Блэк упёрла свои голубые глазищи в мужчину, ожидая ответа и попутно вырубая плеер и засовывая его в карман шорт. Хм, интересно, что ему от меня надо? Очередной ухажер, который будет высказывать мне как я прекрасна и интересна? Пф, не смешите меня ради бога. Или может он из тех, кто сейчас начнет острить и юморить, в надежде что мне это понравится? Вроде не похож на клоуна... Ну ладно, поглядим что будет, - мысленно строила догадки Алиса, отпивая еще глоток из чашки.
Я еще пару минут переминался с ноги на ногу, ожидая ответа от девушки. Честное слово, уже раз пять почувствовал себя дураком и раз десять пожалел о том, что решил подойти к ней. Но делать мне было нечего. Нужно проверить, все ли с ней в порядке или же, наоборот, не в порядке. В конце концов, это моя работа. Ничего не сделаешь. Впрочем, ведь ничто не мешало мне забить огромный болт и заниматься своими делами. Сколько наркоманов и подозрительных личностей бегает повсюду. Я ведь не обязан проверять всех. Это уже работа участковых, патрульных и прочих полицейских.
Оказывается, меня даже не слышали. Пять минут моих несчастных распинаний в попытке объяснить незнакомке, что я от нее хочу, прошли даром. Блять. Больше всего не люблю такие неловкие моменты. Вообще стараюсь не заводить каких-то знакомств из-за своей некой нелюдимости, поэтому сейчас, стоя перед барышней, я чувствовал себя крайне неудобно. Но ведь я не пионер для того, чтобы молча развернуться и уйти, не сказав ни слова. Я мужчина, поэтому раз уж решил действовать, значит, нужно идти до самого конца. По крайней мере, сейчас моя морда стала меньше подозревать девушку в принятии психотропных и наркотических средств. Увидев, как она вытаскивает наушники из ушей, мне пришлось немного отступить от своей теории. Всем известно, что когда человек слушает музыку, он может вести себя местами неадекватно. Трясти головой, пританцовывать, подпевать, корчить рожи, хлопать в ладоши, да что угодно. Глупо было бы всех и каждого подозревать в приеме наркотиков. Собственно, поэтому мне все-таки было нужно побеседовать с этой дамочкой лично, чтобы окончательно развеять свои сомнения.
– Извините, пожалуйста, – вежливо начинаю, прикладывая ладонь к груди и слегка кланяясь. – Я просил у вас разрешения присоединиться к вам, – приветливо улыбаюсь, по-прежнему топчась на месте. – Мне не очень комфортно в одиночестве, поэтому я подумал, быть может, вы согласитесь позавтракать в моей скромной компании, – повторяю свою просьбу или на что вообще похож этот чертов набор слов. Понимаю, что только что произнесенные мною слова звучат более чем странно, мысленно матерюсь на самого себя, выдыхаю. – Только не подумайте ничего дурного, – выставляю обе ладони вперед, жестом показывая, что настроен весьма дружелюбно и совсем не собираюсь к ней приставать. – Я сидел вон за тем столиком, когда вы вошли, – пальцем указываю на прежнее свое место, чтобы девушка видела, что я не какой-то хер с горы, что я был здесь довольно долгое время. Мало ли это как-то поможет.
Мельком оглядываю свой внешний вид, хмурюсь, чувствую себя, как идиот. Нет, ну по мне же не скажешь, что я один из тех, кто старается охмурить как можно больше дамочек или затащить их в постель. Такими вещами не занимаюсь слишком давно. Не мой профиль, что называется. Да и вряд ли моя персона может вызвать какие-то подозрения. Вроде выгляжу весьма ничего, как все обычные нормальные люди. Надеюсь, что эта девица все-таки позволит присесть мне за ее столик. Потому что стоять и дальше, как дебил мне не хочется совершенно. Либо сейчас она даст свое согласие и мы мило побеседуем за завтраком, либо я свалю за свой столик, выпью кофе и отправлюсь по своим делам, несмотря на то, что обязан проверить эту особу на наркотики. Впрочем, надеюсь, обойдется без эксцессов и мне все же позволят усадить свою задницу на мягкий диванчик.
Мужчина демонстрировал свои манеры и умение подбирать слова просто на ура. Если бы Алиса не родилась в богатой образованной семье, то вряд ли бы сейчас вообще осознала распинания этого парня перед нею. Хочет сесть. Хм. И вот что мне, скажи пожалуйста, с тобой делать, а? Просто так решил присесть? Не поверю. На ухажера ты не катишь, больно уж чопорный... Нет, ну должна же быть какая-то причина, а!
Девушка нервно поерзала на стуле, нахмуренным взором продолжая нагло изучать парня, крутя при этом в руке чайную ложечку. Вроде бы и компании ей сейчас не хотелось - зная её эмоциональную натуру и склонность к перепадам настроения, всего пара неосторожных слов могли бы ввести эту особо либо в ярость, либо в истерику. С другой стороны, было до чертиков интересно, чего ему всё-таки от неё надо. Разумеется, истинную причину он открыто прям сразу не скажет, а значит её нужно выведать в процессе. Любопытная душа, да-да.
Облизав ложку, Алиса вытянула руку, указывая металлическим предметом в грудь парня, уже не знавшего куда себя девать, а затем указала всё той же ложечкой и глазами на мягкий стул напротив себя. Мол, одобряю, роняйся сюда. Но всё же невежливо было фамильярничать такими жестами с незнакомцем, поэтому Лиса добавила:
-Окей, садись. Только избавь меня от этой жутенькой аристократичной вежливости, таки не на знатном приеме находимся, - разумеется, прям сразу с незнакомцем надо общаться на "ты", всегда так делайте.
Конечно же, при входе в заведение она не заметила этого невзрачного парня, скрывающегося за газетой и потягивающего кофе. Впрочем, она тут вообще никого не увидела, поглощенная своей искрометной музыкой и своими мыслями. Ушла в себя, вернусь не скоро - это про Алису Блэк.
Хм, а может он меня разыгрывает? Вдруг, виделись где-то, запомнил меня...и сейчас играет на том, что я несколько рассеянна, особенно в памяти на лица... - не унималась в своих догадках Алиса, глядя в спину парня, отправившегося за своим кофе и надеясь, что вышеозначенный напиток не будет источать своих гадких ароматов. Ничто не может так испортить яблочный штрудель, как запах чертового кофе!
Алиса доела шарик мороженого и отставила пустую тарелку в сторону. Желудок явно был доволен тем, что ему дали плод для перевариваний, так что на ближайшие пару часов можно было забыть о еде. Девушка, однако, не стала допивать чай, а выудила из сахарницы кусочек коричневого тростникового сахара и стала наблюдать за преломлением света в кристалле, похожем на янтарь. Из прострации её вывел присевший к ней тот самый мужчина. Блэк быстрым движением закинула сахар в рот и, рассасывая его, решила поздороваться, помахав ручкой.
-Привет, - и впервые за это время Алиса показала мужчине свою улыбку.
В этот раз мне недолго пришлось стоять и переминаться с ноги на ногу. На меня обратили внимание, и я был этому рад. Согласитесь, не очень-то удобно стоять перед столиком и ждать, когда же тебя пригласят присесть. Ну, или прогонят прочь. Впрочем, нельзя было упрекнуть девушку в далеко не дружелюбном настрое, потому что не каждый захочет завтракать с каким-то странным незнакомцем, который решил помешать своим присутствием. Понимаю ее, поэтому не буду долго досаждать мордой своего лица. Все хорошо в меру.
Благодарно киваю, когда мне все-таки разрешают присесть. Вспоминаю, что оставил свой кофе, откланиваюсь и подхожу к своему столику. Оказывается, кофе нет, я давно его допил. Хмыкаю, забираю газету, возвращаюсь к девушке. Усаживаюсь за ее столик, кладу газету рядом, бросая взгляд на ее завтрак. Точнее сказать, его остатки. Кажется, она заказывала штрудель с чаем. Ничего подозрительного. Впрочем, я вообще не заметил ничего подозрительного в ее персоне. Обычная молодая девушка. Разве что выглядит не так, как все и ведет себя немного странно. В общем, моя теория рушилась у меня на глазах, и я даже был рад этому. Не хотелось бы проводить задержание и вести эту барышню в участок. Да и не моя это работа, в конце-то концов.
– Бэтси! – зову, приподнимая руку вверх, вращая ладонью и обращая внимание официантки на себя. Женщина подходит, мило улыбается и ждет, когда кто-нибудь из нас сделает заказ. – Принеси еще кофе, будь добра, – прошу ее, переводя взгляд на незнакомку. Бэтси кивает головой и удаляется, решив, что не стоит мешать общению двух людей. Ну, да, общению. Пока мы лишь перекинулись парой слов, не более. – Я очень часто бываю здесь, – начинаю объяснять, чтобы уверить девушку в том, что ей не грозит никакая опасность с моей стороны. – Тебя никогда прежде не видел. Просто так решила заглянуть или тоже любишь это место? – спрашиваю из чисто праздного интереса.
Отчего-то мне действительно стало любопытно, что именно привело эту мадам сюда. Хотя, по сути, это не имеет, ровным счетом, никакого значения. Мало ли, шла мимо и решила заглянуть перекусить, как делают многие люди. Можно было бы и что-то другое спросить, но нужно же с чего-то начать разговор, верно? Как назло никакие темы мне на ум не приходили, поэтому и выдал какую-то чертову ерунду. Надеюсь, девушка не решит, что я клинический идиот.
Облегченно вздыхаю, когда незнакомка высказывает свое недовольство по поводу официоза. Слава богу. Ибо я не привык любезничать, раскланиваться и вести себя, как джентльмен. К сожалению или к счастью, у меня другая натура и мне гораздо проще вести себя так, как я обычно себя веду. За это я уже был девушке благодарен. Мне приносят кофе, киваю головой в знак благодарности, делаю глоток. Сейчас бы неплохо было покурить. Черт, зря сунулся к этой леди прямо сейчас. Нужно было выкурить сигаретку и уж потом приступать к делу. Ладно, потерпим, потренируем выдержку. Кладу ладони на гладкую поверхность стола, щурюсь и смотрю на незнакомку, ожидая ответа. Должна же она сказать хоть слово.
Отредактировано Josh Costigan (2013-07-16 20:43:10)
Наконец, он уселся и таки заказал себе этот черный мерзопакостный напиток. Алиса, недовольно сморщившись, проводила путь чашки кофе из рук официантки до столика и картинно вздохнула. Радовало лишь одно - десерт свой она уже доела.
-И что вас, людей, привлекает в этом горьком гадком напитке? - пробормотала она вопрос в пространство, и ей было абсолютно всё равно, услышал ли её незнакомец, сидящий напротив, или нет, ответит ли он ей или тоже нет... Просто вопрос, философски заданный обществу. Что примечательно, люди всегда были отдельно от Алисы. Вот есть она, Алиса, и есть отдельно они, люди. Вроде бы эгоизмом девушка не отличалась, но вот так уж она себя позиционировала. Возможно, от излишней скрытности, навеянной жизненной ситуацией, возможно от её странностей, которые она считала нормой и не понимала, почему у других не так. С дуба рухнула, или с луны упала? А черт её знает, это ж Лиса.
-Да, думаю, если и видел, то запомнил бы, - догадка о розыгрыше рассосалась сама собой. -Просто гуляла и решила зайти, унять серенады моего желудка, - пожала плечами девушка, шумно разжёвывая тростниковый сахар. Проглотив сладкую субстанцию, девушка протянула через весь стол свою аккуратную руку с остриженными ненакрашенными ногтями и представилась.
-Ли. Ли Тёрнер.
Соврала. Зачем соврала? Всё просто. Раскрывать свою личность просто так, кому попало - не очень-то хотелось, ибо девушка была уверена, что за ней до сих пор гоняются наркодилеры. С именем она, в общем-то, не соврала. Ли - хорошее сокращение от Алисы. А фамилия...фамилия очень распространенная в американских семьях, так что ничего удивительного. Блэк, конечно, тоже не редкость, но она больше английская, нежели штатская.
Часто бывает тут, значит... Видимо, он из тех людей, у которых каждый день похож на предыдущий. Ску-ка. Ну либо же он просто слишком любит это заведение. Первая любовь? Первый поцелуй? Первый выигрыш? Всё возможно... - снова заполонила свою голову ненужными мыслями Алиса. Ах да, представилась-то она только для того, чтобы собеседник представился в ответ. Не на "эй ты" же к нему обращаться...
Надо же. А эта особа умела не только грубить официанткам и требовать свой заказ. Несмотря на то, что когда я подсел к ней и мне принесли кофе, она пробурчала что-то гадкое, враждебность с ее стороны была не такая явная. Можно даже сказать, что ее совсем не было. Я ничего не стал отвечать на ее комментарий по поводу моего напитка, ибо смысла в этом совершенно нет. Спорить о том, кому что больше нравится абсолютно бессмысленно. Кто-то любит чай, кто-то же наоборот кофе. У всех разные вкусовые пристрастия. Лишь пожимаю плечами, усмехаюсь и кладу в напиток один кусочек сахара. Размешиваю ложкой, не создавая шума, поглядываю исподлобья на девушку. Она даже разговорилась, объяснила причину, по которой забрела в это местечко. Все мои подозрения на ее счет медленно, но верно сходили на нет. Уж больно адекватно она себя вела для той, что находится под действием наркоты. Уж я-то знаю.
– И как тебе местные изыски? Пришлись по вкусу? – добродушно интересуюсь. Мне действительно любопытно, что она думает о том, как здесь готовят. Быть может, ей совсем не понравилось. Может, я один такой повернутый на этом кафе. Откидываюсь на спинку стула, озираюсь по сторонам, облизываю губы. – Ты не будешь против, если я закурю? – все-таки решаюсь спросить, поняв, что мне слишком хочется курить для того, чтобы тренировать свою силу воли.
Надеюсь, девушка все-таки позволит мне затянуться табачным дымом, ибо выходить на улицу мне совсем не хочется, да и как-то слишком глупо посреди беседы покидать своего оппонента. Черт возьми, в другой ситуации, при других обстоятельствах срать я хотел бы на чье-то мнение. Захотел – закурил. Захотел – сел. Все эти дебильные и совершенно ненужные вопросы не по мне. Но делать нечего. Хамлом тоже показаться не хочется. Не все привыкли к такому индивиду, как я. Мало ли какой стресс у этой барышни будет потом. Верчу пальцами зажигалку, шмыгаю носом, чуть наклоняюсь, делая пару глотков кофе. Ко мне тянется рука, приветливо ее жму и киваю головой. Значит, Ли Тернер. Что ж, хорошо.
– Джош Костиган, – слабо улыбаюсь, завершая обряд знакомства. – Рад знакомству, – тихо произношу, усаживаясь на стуле поудобнее.
Странная ситуация. Я, детектив полиции, с незнакомой девушкой, которую подозреваю в употреблении наркотиков сижу и завтракаю в своем любимой кафе. Если бы я кому-то из своих сослуживцев рассказал про это, точно бы не поверили. Но факт остается фактом ведь. Впрочем, я почти не чувствую себя дискомфортно. По крайней мере, ушла эта ужасная неловкость. Теперь я как будто бы на своем месте. Даже практически забыл про подозрения по поводу этой особы. Кажется, она чиста. Если судить по моим наблюдениям, конечно.
Алису в принципе порадовало то, что Костиган не стал отвечать на её вопрос, а просто проигнорировал бурчания бывшей уголовницы, как разумный человек. Хотя, что греха таить - девушка уж давно забыла о чем бурчала пять минут назад. Ни к чему заполонять мозги ненужными сведениями.
Джош Костиган. Звучит, однако. Вполне так звучит... - попробовала Алиса на вкус его имя. Тем временем вышеозначенный уже принялся завязывать беседу. Что ж, Лиса была непротив. Повезло ему в этом, кстати, поймать ее в хорошем расположении духа.
-Съедобно. Штрудель они готовить умеют, чай неплох, цены не кусаются. Уж лучше, чем в фастфудах зависать, - пожала плечами Алиса. Ну да, всё верно, простенькая кафешка, без особых изысков и шиков, но маленькая и какая-то вот свойская, уютненькая. Мало таких мест бывает... Похоже, Алиса уже присмотрела себе местечко, где будет или просто зависать, или куда можно привести Фила, чтобы отдохнул, или же где можно будет просто посидеть и поделать наброски посетителей - таких разномастых..
Джош испросил разрешения закурить, на что Алиса преспокойно махнула рукой, кури, мол. К этому делу она относилась более чем спокойно и лояльно, даже сама иной раз была не прочь затянуться, хоть и делала это достаточно редко, когда уже больше ничего не помогало. А у этого что-то сродни ломки прям, будто без курева обойтись не может. И конечно же Алиса не смогла не съязвить на эту тему.
-Что, нервишки пошаливают? - лукаво спросила девушка, посмеиваясь и отправляя в рот еще один кусочек сахара. Вот ведь язвочка, не может обойти ни один поступок собеседника, чтобы не отвесить свой комментарий. К слову сказать, фильмы с Лисой смотреть спокойно может не каждый. Ввиду своей придирчивости и язвительной манеры поведения, девушка могла без умолку комментировать фильм, мешая окружающим его смотреть. Именно поэтому она не любит кинотеатры, предпочитая домашние просмотры. Вообще, на Алисе, с ее неплохим вкусом можно было реально тестить фильмы. Если Блэк молча просмотрела весь фильм целиком без перерывов - значит он отменно хорош. Чем больше комментов - тем хуже кино. Ну, смотреть приходится до конца, так что надо же себя чем-то развлекать во время этого уныльства.
Алиса громко шмыгнула носом, наблюдая за с удовольствием курящим Костиганом. В голове её поплыли воспоминания прошлого...неприятные воспоминания, как она впервые со своими друзьями-по-работе попробовала травку. Какая эйфория была...и какое ужасное состояние потом. Как же хорошо, что она с этим завязала, совсем завязала. Теперь главное не попасться к ребятам из прошлого, иначе - смерть. Жестокая, изощренная, с последующей распродажей органов на черный рынок. Ну а что, лишний заработок никому не помешает. Лицо Алисы в этот момент преобразилось до неузнаваемости. Девушка стала мрачнее тучи, регулярно нервно сглатывала, иногда косясь на Костигана. По ней было непонятно - то ли сейчас разнесет кафешку в щепки, то ли разрыдается прямо тут, за столом. Да она, собственно, пока сама не решила, что ей вытворить, но на душе стало дюже паршиво, словно там заскреблась стая кошек. Нет, Алиса из страны Чудес, так дело не пойдет. Есть много людей, которым гораздо хуже тебя. Твои срывы ни к чему не приведут - только к твоей безвременной кончине. Возьми себя в руки, дура. Девушка закусила нижнюю губу, зажмурилась на миг, и вновь стала прежней, странной, чудаковатой и слегка отстраненной.
-Где работаешь? - непринужденно вопросила она Джоша, уже затушивающего сигарету о пепельницу.
Девушка отвечает на мой вопрос, и тут самое время выдохнуть. Да, судя по всему, моя морда совсем не кажется ей надоедливой и навязчивой. Что ж, хорошая новость. Значит, можно будет спокойно посидеть за одним столиком, перекинуться парой словечек и распрощаться. На самом деле, я уже стал забывать, какая истинная причина была для того, чтобы усадить свой зад за столик к этой дамочке. Как будто бы изначально планировалось знакомство, а не проверка своих идиотских мыслей. Ай-яй, Костиган, нельзя быть таким кретином. Впрочем, кому какое дело? Я ведь не на работе. К слову, о своих обязанностях. Не знаю, прав или нет, но я окончательно убедился, что моя новая знакомая не представляет, ровным счетом, никакой угрозы для общества. Непохоже, чтобы у нее в карманчике рюкзака был припрятан пакетик белого чистого порошка. По крайней мере, она его точно не употребляла, ибо ее поведение было совершенно обычное для человека ее лет. Молодая, энергичная девушка. Лет двадцати пяти-двадцати семи на вид. Правда, немного своеобразного характера и внешнего вида, но это уже ее личное, куда мне совсем не следует совать свой нос.
– Это верно, – соглашаюсь с Тернер, добродушно улыбаясь. – Фастфуд здоровья не прибавит, а здесь весьма вкусно, дешево и уютно, – наверное, сейчас все это рассказываю не ей, а самому себе, объясняя, почему же именно это место стало моим любимым, куда мне все время хочется приходить.
На мой вопрос о сигаретах, мне махают рукой, и я понимаю, что могу совершить желаемое. Замечательно. Потихоньку начинаю чувствовать себя самим собой. В своей шкуре мне намного удобнее и комфортнее, нежели в шкуре какого-нибудь джентльмена, прости господи. Достаю из кармана джинсов пачку, зажимаю сигарету между зубов, толкаю языком коричневый фильтр в угол губ, чиркаю зажигалкой. Закуриваю, выпуская серый дым из легких, делаю пару глотков кофе. Вот так хорошо. Сразу чувствовать себя стал лучше и настроение поднялось. Впрочем, я был напряжен, когда усаживался за столик этой барышни, а сейчас расслабился и получал удовольствие от беседы. Видимо, в этом и была изначальная проблема. В напряжении, которое окутало меня с ног до головы и не желало отпускать. Благо, теперь все замечательно и моя наглая морда этому очень рада.
– Есть такое, – усмехаюсь, жадно затягиваясь и посматривая на девушку. – Тяжелая выдалась неделька, – качаю головой, будто бы уверяя, что неделя действительно выдалась ужасно трудной.
Замечаю, как Тернер меняется в лице, но решаю не заострять на этом внимание. Нет смысла лезть в душу этой дамочки. Я посторонний человек, так, случайный прохожий, мне нет дела до того, что ее беспокоит. Но, буквально, через несколько секунд она снова возвращается в свое прежнее состояние. Я даже успеваю обалдеть от такой скорой перемены настроения. Моя новая знакомая интересуется местом моей работы, а я улыбаюсь и раздумываю над своим ответом. Сказать ей правду? Нет, не лучшая идея. Мало ли как она может отреагировать на мое социальное положение в этом сраном обществе. Не многие хотят вести милые беседы и знакомиться с детективами. Тем более, она все еще под моим подозрением, так что спешить сообщать ей истинное положение вещей я не собираюсь.
– В местной автомастерской, – выдаю, делая вид, что не очень рад освещению своего места работы. Все-таки не самая престижная должность, сами понимаете. – Старший механик, – ухмыляюсь, пару раз жадно затягиваюсь и тушу окурок в пепельнице.
Это единственное, что пришло мне на ум. Ну, в самом деле. На швею явно не потяну, продавец? Ага, так на моей роже и написано черными чернилами. Прямо на лбу. Ни одна нормальная адекватная должность не подходит к моей протокольной морде. Разве что полицейский или какой-нибудь вояка. Может еще член криминального мира. Тоже самое то. Наверное, поэтому иногда меня принимали за своего эти криминальные скоты. Впрочем, за механика могу сойти легко. Разве что интеллекта побольше будет.
Вот черт, кажется с чувством юмора тут туговато... - разочарованно подумала Алиса, получив ответ на свой укол в сторону Костигана. А жаль. Небольшой скандальчик с утра - это так заряжает! - саркастически воскликнула девушка внутри себя и засмеялась своим мыслям. Словив недоуменный взгляд Джоша, девушка лишь отмахнулась рукой, мол, не обращай внимания. Да, дурная привычка махнуть рукой с определенным выражением лица, вместо того, чтобы сказать словами. На удивление Алиса всегда делала это весьма точно, не вызывая вопросов у собеседников.
-Механик, говоришь... - Лиса усмехнулась, раздумывая над тем, что может быть такого нервного в работе механиков в автомастерской. И конечно же, тут же стала строить предположения. -Хм. А отчего же нервная неделька? Капризная клиентура? Очередная порция пережженных блондинок а-ля кура гриль, кричащих, что их красненькая машинка сломалась? Иу, какой уююжас! - картинно скорчила Лиса из себя вот такую вот гламурную чику, которую описала сама. -И собачка такая мелкая шмакодявка, из сумочки подтявкивает, да? - похоже, девушке реально было весело, потому что она активно жестикулировала и смеялась. И чего её в эти дебри понесло? А кто её знает...
-По мне так, то, что меньше овчарки, не имеет права называться собакой. Особенно эти лысые тупые мелкие ушастые псинки...Пф! - Блэк презрительно фыркнула, выказывая свое отношение к дорогущим карманным собачкам.
-Вообще, я кошек люблю. Они умнее собак, это факт, - просто так, открыто и честно сообщила Лиса, хотя её мнения никто не спрашивал. Посетители кафе, что-то ворча, отворачивались от столика Алисы и Джоша, привлеченные рукоплесканиями и весьма громкими высказываниями эксцентричной мадамы.
Такое уж было общество - остро реагирующее на малейшее изменение привычной ситуации и покоя. Плевать Алиса хотела на их устои и правила, каждый живет как хочет. А загонять себя в какие-то рамки, правила поведения - все равно что сесть в клетку, в которой есть отверстия для ног и рук. Вроде и на свободе, но все равно в неволе. Неприятное, видать, ощущение. Вот и тут тоже самое. Тебя ограничивают - ты протестуешь - тебя не одобряют, нарекают чокнутой, анархисткой, долбанутой и прочими "лицеприятными" эпитетами.
Пока Алиса об этом всём размышляла, она снова ушла в себя и сейчас девушка сидела, задумчиво пялясь в одну точку своими ясными голубыми глазами.
Я окончательно убедился, что девушка не имеет ничего общего с наркотиками. По крайней мере, сама их точно не принимает. Если бы дело обстояло иначе, она, безусловно, вела бы себя агрессивно, вспыльчиво и вызывающе. Конечно, ее поведение не назовешь нормальным, но это если судить по общепризнанным нормам, которые лично я посылал в задницу. Она чиста. И это самое главное. Свою работу я выполнил, теперь с чистой совестью можно заканчивать свой завтрак и отправляться домой.
Кажется, моя персона вызвала подозрение у юной леди. Не шибко она поверила в то, что я простой механик в местном автосервисе. Напрасно. Если смотреть на мою рожу, вполне можно заключить, что я именно подобными вещами и занимаюсь. Хотя и на какого-нибудь бандита я тоже тяну, но искренне надеюсь, что в ее светлой головке такая мысль не появилась. Тем более, что это неправда. Хмыкаю, мысленно с ней соглашаясь. Да, у механиков не такая уж нервная работа, на самом деле. Бывает, конечно, всякое, но, по сути, нервы им никто не треплет, психовать не заставляют. Они спокойно ковыряются в железках и не знают горя. Другое дело мы – копы. За вредность нам бы молоко давать стоило, но кто бы еще ценил то, что мы делаем.
– Зря смеешься, – улыбаюсь, обращаясь к девушке. – За неделю эти самые дамочки так достанут своим идиотизмом, что не знаешь, куда себя деть, – это уж знаю не понаслышке. Пусть я и не механик, зато и на нашей работе встречаются подобные девочки, не смыслящие ничего в этой жизни. Даже не знаю, как они выживают в этом мире. Совершенно тупые существа. – Вижу, кто-то очень негативно относится к собакам, – ухмыляюсь, совсем не поддерживая мнения этой особы. Для меня собаки всегда стояли и будут стоять на ступени выше кошек. – Собаки весьма умны. И есть у них одна очень важная особенность, которой нет у семейства кошачьих, – делаю глоток кофе, облизываю губы, отставляю чашку подальше. – Они никогда не предадут, – ухмыляюсь, откидываясь на спинку стула.
Я рад был пообщаться с Тернер, рад, что меня не отшили, как школьника и позволили вместе позавтракать. Но надоедать и докучать девушке мне совсем не хотелось, поэтому я понимал, что в ближайшее время нужно будет валить, дабы не злить и не раздражать эту своенравную особу. В конце концов, я ведь ей не друг и даже не приятель. Случайный встречный, внезапно свалившийся на ее голову. Так что надо бы мне ретироваться, пока я окончательно не наскучил этой дамочке. Наклоняюсь к столу, допиваю свой кофе, гляжу на пачку сигарет. Это мое первое знакомство за долгое время полнейшего одиночество и нелюдимости. Отметить, что ли, этот день красным в календаре?
-Да что я, не видела этих дамочек... Сидишь, бывало на улице, пишешь пейзажик, и подходят к тебе эти чучела.. - Алиса вздохнула, затем сложила губы по-гламурному и заговорила противно-приторным голосом. - "Ой, а ты рисуешь, да? А портретик мой за сколько намалюешь?" Так бы и убила нахрен, - Алиса провела большим пальцем по горлу. Так и хочется в таких ситуациях просто взять и послать в пешее эротическое путешествие. Впрочем, что Алиса и делает с успехом. Вроде даже обещанные последствия "да ты знаешь кто я такая? Да мой парень тебя укопает/упрячет за решетку/руки повыломает что рисовать не сможешь" не исполнились. Гонору-то в них много, в этих напыщенных курицах, а ума вот как раз как у этих птиц, да и дельного ничего не дождешься, только языком трепаться могут.
Лиса достала из кармана телефон и, нажав кнопку, посмотрела на экран. Пора бы уже, наверное, закруглять эти посиделки и домой топать, а то там кошка уже заждалась, покормить надо, и сайты с аукционами проверить.. На фразу Джоша о собаках, Лиса подняла на него серьезные голубые глаза.
-Ты плохо знаешь кошачью натуру. Кошка тоже никогда не предаст. Однако, она не пойдет на глупую смерть вслед за хозяином, а будет продолжать жить ради него, но никогда его не забудет.
Вот почему-то всегда, главным аргументом в карму собакам была их преданность. Излишне глупая преданность, как считала Алиса. Кошки преданны не меньше, но при этом они сохраняют свой разум и свою индивидуальность. Не зря говорят, что кошек нельзя выдрессировать, их можно только воспитать. К тому же, если неправильно обращаться с собакой, то она может понять, что главная в стае она и покусать хозяев, детей и просто прохожих. Преданная же собака, никогда не укусит и не причинит вреда хозяину, который её бьет и истязает. С кошками не так. Вы когда-нибудь слышали о том, что кому-то нанесла серьезные травмы кошка? Или что кошка просто так напала и загрызла кого-то? Нет. Кошки не такие, они умнее. Но, если ты обижаешь кошку, будь готов к тому, что она заслуженно сдаст тебе сдачи. Это существо гордое и незаслуженных обид терпеть не станет.
Ну-с, что, Алиса, пора тебе уже валить. Иначе твоя собственная кошатая сожрет тебя вместо обеда. Девушка поднялась из-за стола.
-Было приятно пообщаться, Джош, но мне, пожалуй, пора идти, - Алиса улыбнулась. Интересно, попросит номер телефона или нет?... - думала Блэк, надевая рюкзак на плечи.
Кажется, не только я один вечно ловил фейспалм при виде пергидрольных блондинок с маленькими псинами наперевес. Моя новая знакомая тоже не была в восторге от подобных дамочек. Ей богу, не понимаю, чем руководствуются мужчины, которые берут их под свою опеку, обсыпают деньгами и бриллиантами, содержат и позволяют выносить мозг. Я бы не выдержал такого мозгового штурма. Меня бы сунули в тюремную камеру за убийство с особо тяжкими, как только бы такая фифа раскрыла бы свой рот. Поэтому всегда стараюсь держаться подальше от подобных особей женского пола.
– Кажется, мы одинаково негативно относимся к таким личностям, – усмехаюсь, мельком поглядывая на девушку, сидящую напротив меня. – Главное, чтобы по возможности они нам попадались реже, – вот уж точно. Слишком частых встреч моя тонкая душевная организация точно не переживет.
Наблюдаю, как Тернер извлекает из своего кармана телефон. Судя по всему, нам пора расходится. Впрочем, все, что хотел, я сделал. По моему скромному мнению, эта леди чиста и не нуждается в допросе с пристрастием, тем более, уж в досмотре личных вещей. Как-нибудь обойдемся без всех этих ненужных действий. Не хочется портить настроение ни себе, ни ей. Да и, видимо, она куда-то спешит. Поэтому решаю, что нужно оставить ее в покое, тем более, что мне и самому нужно забежать в одно местечко.
– Быть может, я и плохо знаю кошачью натуру, но собачья мне известно очень хорошо, – широко улыбаюсь, допиваю свой кофе, кладу ладони на гладкую поверхность стола. Поднимаю голову, когда девушка говорит мне о том, что ей уже пора идти. Бросаю взгляд на свои наручные часы, хмыкаю, понимая, что и самому пора покинуть это заведение. – Да и мне уже пора отчаливать, – усмехаюсь, встаю из-за стола, протягивая руку новой знакомой. – Тоже рад был знакомству, Ли, – киваю головой и провожаю девушку взглядом.
Облизываю губы, выуживаю из кармана джинсов бумажник, оставляю пару купюр на столике, сую газету подмышку, вежливо киваю Бэтси и выхожу из кафе. Надо забежать в местную библиотеку. Там я смогу найти кое-что нужное для моего дела. Пора работать. Даже несмотря на то, что у меня законный выходной.
Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » удачное знакомство — это правильные люди в подходящий момент;