You can move to another town
Hide where you're sure you won't be found
But it's still just you on the inside
You can pretend it'll be alright
Said it to yourself but you know it's just a lie
Cause it's still just you on the inside
Chris Daughtry – On The Inside
Вы до сих пор верите во всю эту несусветную чушь про one love и тому подобное? Что серьезно? Нет, правда? Вы счастливый человек. Наверное, вам попалась верная жена, наверное, вы построили дом, посадили дерево, купили собаку, она забеременела и 9 месяцев воздержания от секса показались достойной платой за глаза любимого сыночка… Это не моя история. Так было с самого начала. Я не был рожден для всей этой романтической розовой лабуды. Не верил в сантаклауса, хотя бы потому, что он ко мне так ни разу и не пришел. А еще я видел дядюшку Нильсона, пьяного в дупель, который пытался стащить с себя чертов красный костюм…
Потом умер отец. Я становлюсь похожим на него. Еще не решил, как относиться к этому факту. Одно знаю точно, при всей свой образованности и напыщенности, мать не дала бы мне и половину того необходимого для жизни, что мог бы дать он. Итог? Сейчас она тихо спивается в нашем гадюшнике_доме, а я снимаю халупу в другом краю района, чтобы не пересекаться с ней. Радужные, блять, перспективы.
Ну а что дальше? Дальше проблемы с деньгами, попытки заработать самому, своя атмосфера в Чарльзтауне – не даром его считают самым криминальным районом этого смрадного города. Девочки стали для меня чем-то вроде развлечения, потому что на роль вселенской панацеи после того дерьма, что пришлось сожрать, они уже не катили. Была Сэмми… Вы с кажете, что всё это моя вина, но я до сих пор знаю, что такое не могло закончиться хэппи-эндом, она тоже сломана у основания. А для того, чтобы построить счастье, кто-то один должен исцелять. Наверное, Сидни была как раз из этой категории. С ней мне действительно хотелось быть чище, лучше, чем я есть на самом деле. И мне жаль, что тогда, я не понимал, как функционирует эта гребанная система. Теперь поздно.
Она продолжает рычать. Она имеет на это право. Я молчу, молча впитываю желчь и правдивые слова, которые открывают мне тайну о том, что моя душа еще не сдохла, если я чувствую все это сейчас. Я не хотел подниматься выше, смешиваясь с пылью и грязью этого города. Когда я уехал от Сид, оставил её без единого оправдания, я не подумал о том, что тяну её на дно за собой.
К счастью, судя по тому, как она выглядит и как кусается своими репликами, ей удалось устоять на месте. Я бы сказал ей, что это был хороший урок, и что если бы не я, ей бы обязательно попался другой такой же мудак. Я бы хотел сказать многое, потому что как сейчас в голове всплывают счастливые дни, когда мог быть чище, что ли.
Я не уверен, что нужно биться об эту стену. Быть может, ей так будет лучше. – Можешь. – Короткий ответ, я хмыкаю, и не особо медлю перед тем, как развернуться на 380 градусов и уйти. Ей не привыкать видеть мою спину, да?
На следующее утро.
Этот день я провел в грузном одиночестве, кувыркая в голове обломки воспоминаний. Совесть, сожаление, отчаяние – вместе дают оскомину, особенно если запивать чистяком. Ближе к ночи, когда мой изнурившийся организм стало выключать, я решил, что не смогу нормально существовать, если все же, не уговорю Сидни на одни несчастные посиделки в кафе. Мне хотелось знать нечто большее, чем я прекрасно, и, возможно, показать, что я испытываю чувство вины… да черт знает, что меня там дернуло.
Я проснулся на следующий день довольно рано. Принял душ, побрился и нацепил кое-что поприличней спортивного костюма. В будний день все идут на работу, Сид наверняка делает тоже самое. А если нет, я в любом случае решил подежурить у её дома и попытаться еще раз. Вопрос зачем я старался засунуть куда подальше. Выкурив сигарету натощак, я отправился к дому Сид.
Помявшись около двадцати минут, я не нашел лавочки или чего-то похожего, и раз уж все равно собираюсь огорошить её своим явлением, то не будет большой разницы, если присяду на ступени её дома. Это и сделал. Достал сигарету, закурил, и принялся ждать. Попытка номер два, мать её. Джеймс, ты дебил, поздравляю.