Жадно затягиваюсь сигаретным дымом, снова шмыгаю носом, бросаю печальный взгляд на покоцанное тело. Да-да, еще пару минут и мне придется разглядывать несчастную мертвую дамочку. Не то, чтобы я был против или недоволен. Обычно, мне было похер. Но сегодня особенный случай, когда нещадный бодун все никак не может меня отпустить. Будь он проклят.
Оп. Как я и думал, надо же. Трупом точно оказалась девушка. Молоденькая. Всего двадцать пять. Ей бы жить да жить еще, но, кажется, полоумный маньяк решил, что он имеет право распоряжаться чужими жизнями, как ему хочется. Мудак, блять. Даже не сомневаюсь, что это не левая ситуация. Слишком многое указывает на одного известного нам психа. Сплевываю на землю, вздыхаю, снова жадно затягиваюсь. Стою в сторонке, покуриваю, пока Алекс раздает указания. Решаю, что вмешиваться не стоит, она и без меня знает, что и как нужно делать. Да и рыпаться мне самому не очень-то хотелось. Пожалуй, приберегу силы для осмотра трупа.
Картинка перед моими глазами, скажу вам, далеко не самая приятная. Матерюсь себе под нос, бросаю окурок под ноги, притаптываю. Беру перчатки, протянутые Вуд, надеваю их на руки. Спасибо, напарник, что бы я без тебя делал. Присаживаюсь на корточки, щурюсь, осматривая тело. Как я и думал.
– Очень плохо, – подтверждаю, взглянув на женщину. – Видишь, – вытягиваю руку, пальцами показывая глубокий порез на шее. – Точно такие же раны были на прошлых жертвах, – печально констатирую, убеждая и Алекс, и себя, что это явно наш любимый, мать его, Брадобрей. – Его почерк, несомненно, – бурчу себе под нос, продолжая разглядывать труп. – Пол и возраст жертвы тоже указывают на него, – прицокиваю языком, недовольно кривлюсь, поднимаю голову, осматриваю местность.
Пока Вуд треплется с фотографом, внимательно изучаю тело, лежащее на влажной земле. Изучаю, но не вижу, ровным счетом, ничего, что могло бы хоть как-то помочь делу. Бросаю взгляд на руки девушки, подмечаю, что одна ладонь сжата в кулак. Подсаживаюсь ближе, аккуратно пытаясь разжать пальцы. А вот это уже интересно.
– Алекс, – зову, прерывая беседу женщины с местным папарацци. – Я нашел кое-что, – оповещаю, кивком головы указывая на разжатую ладонь жертвы.
Клок волос, шерсти или какой обивки, не знаю. В этом разберутся эксперты. В любом случае, это уже хоть что-то. Вполне возможно, что на этот раз наш общий знакомый не был столь аккуратен в своих действиях, отчего могла завязаться небольшая потасовка. Девушка могла сопротивляться, обороняться, да что угодно. К сожалению, сейчас для нее это уже неважно. Но этот чертов клок какой-то херни может сыграть нам на руку.