"Кофе... Кофе? Где кофе? Нееееет!... Кофе, срочно, иначе я точно сойду с ума!"
От длительной игры в гляделки голова начинала немного гудеть, и двойной эспрессо сейчас точно не помешал бы Роксане. Вроде бы смотришь в глаза, пытаешься изучить человека, но вскоре ловишь себя на мысли, что он изучает тебя. Вроде и становится не по себе, первая эмоция требует отвести взгляд, чтобы до настоящей тебя никто не докопался, но берет верх детское любопытство, упрямство в какой-то мере, а еще детское же правило "не моргай и не отводи взгляд во что бы то ни стало". И все-таки она опустила ресницы первой, чтобы снова обреченно осознать, что дайкири все еще не превратился по мановению волшебной палочки в кофе, а бармен все еще слишком занят, чтобы снизойти до кофеварки.
- Приятно познакомиться... Малкольм Рейнольдс, - непривычное длинное имя, да и не любила она такие формальности. Либо человек высокий шеф и/или они совершенно не общаются, либо раз уж общаться, то сразу нормально. - Я и сама, по правде, не любительница включать ящик, фильмы с ноута, наверное, мой потолок.
Девушка хитро улыбнулась и сделала-таки большой глоток из превратившегося уже, наверное, в неотъемлемую мебель барной стойки бокала. Малкольм так мило реагирует на свои промахи - точь в точь детектив из какого-нибудь сериала, когда тот клянется самому себе во что бы то ни стало разыскать преступника и заставить его понести соответствующее наказание. Говорить или не говорить, вот в чем вопрос. Расстроится ведь, жалко. Еще один глоток дайкири разрешил вопрос Роксаны в пользу, возможно, в некоторой степени жестокости, но при этом стремления к совершенству.
- И еще одна нестыковка. А что делать в дневном Бостоне, если моя работа уже закончена, а все разбежались по дневным делам? Логично же, что можно дождаться, пока у людей закончатся дневные дела, чтобы они могли перейти к вечерне-ночным. Тут я их и поймаю. А как это сделать? Все верно, Холмс, спать днем, просыпаться вечером, полуночничать, далее отправляться на работу, потому что к утреннему шоу мозг уже успеет проснуться и его обладательница не будет похожа на вареную амёбу, а вполне себе примет агрегатное состояние нормального человека вида Homo Sapiens!
Да, логическая цепочка, возможно, несколько и была не похожа на умозаключения гениального английского сыщика, но она прекрасно описывала привычный образ жизни Роксаны. Гораздо тяжелее проснуться утром, чем попросту не ложиться всю ночь.
Да, и еще, зови меня, наверное, просто Роксаной или сократи как тебе нравится... Это "вы" от тебя заставляет меня чувствовать немного не в своей тарелке.
Отредактировано Roxana Soul (2013-09-13 01:14:00)