Имя и фамилия:
Nicole Amalia Adderly | Николь Амалия Аддерли
Прозвища: -
Возраст и дата рождения:
28 у.о. 16.02.1985
Семейное положение:
Не замужем
Место рождения:
США, штат Массачусетс, Бостон
Родственники:
Отец, Райан Аддерли, тренер сборной университета по баскетболу, 50 лет; младшая сестра, Аврора Аддерли, 24 года; дядя, Том Аддерли, владелец сети ресторанов, 57 лет
Воспоминания:
Мне четыре года. Единственное полноценное воспоминание из раннего детства. В соседней комнате, за стенкой, слышен детский плач. Авроре нет еще и месяца, а она уже наполовину сирота – наша мама умерла при родах. Я, конечно, еще не понимаю всей трагедии – папа сказал, что мама просто уехала в другой город.
Мне шесть лет. Я – наследница неплохого денежного состояния дяди (сам он, увы, не обзавелся семьей, поэтому все сбережения оставил любимой племяннице), и воспитывают меня по всем канонам приличного общества. Ага, размечтались. Я сбегаю с уроков, не слушаюсь няню, бью по рукам детей, которые мне не нравятся, и только лишь уроки игры на фортепиано на время способны успокоить меня.
Мне семь лет. Я терпеть не могу свою младшую сестру, потому что она только и делает, что плачет, ест и играет. А присматривать за ней оставляют меня, разумеется, вместе с няней. Папа считает, что так я стану ответственнее. И снова он не очень-то прав.
Мне не нравится учиться – я подвижна, чересчур активна, а долгое сидение за партой выбивает меня из колеи. Угадайте, кто был головной болью для учителей вместе с мальчишками?
Мне десять лет. Я ломаю ногу, и Аврора, на удивление, все время находится возле меня. Приносит мне чай, любимые пирожные и пытается даже читать сказки на ночь. Именно в то время к сестре проснулись теплые чувства. До этого, как уже было сказано, я ее терпеть не могла.
Мне одиннадцать лет. Я впервые села на лошадь. Это любовь на всю жизнь, определенно. До сих пор испытываю трепет перед этими животными – их красотой, грацией и силой. И иногда даже больший трепет, чем перед женщинами, да.
Я никогда не жаловалась на жизнь. Да и не было никакой причины это делать – мы жили в достатке, отец и дядя делали для нас с сестрой все, что мы пожелаем, покупали все новые игрушки, водили по театрам и паркам. Детство было весьма занятным. Мы учились игре на фортепиано, верховой езде и отдельно – истории. Папа хотел, чтобы мы были, как и мама, преподавателями. Но кто же идет учиться по воле родителей?
В пятнадцать лет я сбежала из дома. Это был глупый поступок, учитывая, что моей «напарницей» в этом деле стала моя первая возлюбленная – семнадцатилетняя старшеклассница. Она в красках расписала мне свободную жизнь, а я, к тому времени успев устать от чрезмерной папиной заботы, которую он, уверена, «дарил» нам не специально, тут же согласилась. Меня хватило ровно на три дня – потом нас нашли. Скрываться мы еще не умели, увы. В общем, нагоняи от папы – не самое страшное в жизни, скажу честно. Он не разговаривал со мной два дня, но первый же и не выдержал. Вот она, большая родительская любовь.
Мне семнадцать. Первая девушка, первый секс, первая работа. Хотя, конечно, с моим наследством последнее было явно лишним, но переходный возраст мой немного затянулся – я хотела доказать всем и каждому, что чего-то стою. И доказывала. Уходила с одной подработки, приходила на другую. В общем и целом, работала я так около полугода, пока не пришла пора серьезно начать готовиться к экзаменам.
Мне восемнадцать лет, и я поступаю в полицейскую академию. Решение не было таким уж внезапным, просто желание поменять что-либо хотя бы в родном городе пересилило и любовь к музыке, и эту папину мечту о дочерях-историках. Увы, не все сбывается.
Я не умею рассказывать о себе. Честное слово, мне легче начать снова учить ненавистную физику, чем ответить на вопросы интервью. Во-первых, хвастаться мне особо нечем, моя жизнь, несмотря на кажущееся разнообразие событий, обычно не содержит ничего, кроме «работа-дом-выходные», впрочем, как и у большинства граждан. Во-вторых, я ведь, к в конце концов, полицейский. А они должны держать личную жизнь в секрете, не так ли?
Мне двадцать восемь. Я добилась почти всего, чего хотела. Друзья, семья, работа – три главные составляющие. Мне не хватает, пожалуй, только одного близкого человека рядом, но..душевные терзания не для меня. Только не на публику и, не дай Бог, не в кабинете психолога. Я – сержант, пусть некоторые и считают, что должность эта женщинам не подходит. Приходите и убедитесь в обратном. Тут уже не до личных проблем. Оставляй прошлое позади себя, а проблемы – где-нибудь в другой стороне. Хороший ведь принцип.
Отличительные черты:
Татуировка на левой лопатке с надписью на латыни «etiam transeat» (и это пройдет).
Занимаемая внешность:
Olivia Wilde | Оливия Уайлд
галерея
Привычки:
Своими вредными привычками считает три вещи – сигареты, кофе и женщин. Причем, по словам самой Николь, от третьей избавиться нет никакой возможности – женщин у нее было много, но заводить серьезные отношения она пока не торопится.
Чешет затылок, когда заполняет важные бумаги; свистит, когда выдают зарплату, вопреки всем приметам; по субботам слушает джаз.
Страхи:
Боится получить травму, после которой попадет в инвалидное кресло. Боится остаться ненужной, а не в одиночестве – это разные вещи.
Чуть ли не визжит при виде пауков, но держит себя в руках.
Хобби и навыки:
Верховая езда, йога, уроки кулинарии.
Играет на фортепиано, хорошо стреляет, быстро бегает, ага
Общее описание:
Как ни пытались отец с дядей выбить из нее «замашки неаристократки», как они сами это называли, ничего у них не вышло – Николь ставит локти на стол во время еды, громко смеется, тыкает пальцем в прохожих, если что-то сильно в них зацепит, и совершенно спокойно относится к сексу на первом свидании. Ее любимое выражение: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас», ему она следует постоянно, порой даже в ущерб себе.
Резка в выражениях, но старается держать себя в руках. Не всегда получается – это да, но терпение и труд, как говорится…По-настоящему любит свою работу, посвящая ей большую часть времени. Николь – личность с весьма своеобразными взглядами на жизнь, на ногах стоит твердо, переубедить ее достаточно тяжело. Обожает спорить, но на темы серьезные, доказывая собеседнику, что он не прав. Да, она лидер, но никогда не стремится «подмять» под себя, потому что прекрасно знает, что такое отношение не приведет ни к чему хорошему, к слову, на работе с коллегами у нее полное взаимопонимание. Про себя говорить не любит, скорее, станет обсуждать жизнь лилипутов на крайнем Севере, чем скажет, почему у нее взгляд такой грустный. Тем не менее, очень ответственная в работе, на Никки можно положиться, будьте уверены, что она не подведет. Отличный друг, верный товарищ, вот только далеко не спортсменка, зато красавица, это могут подтвердить многие. К слову, «многие» - исключительно женщины, Аддерли – лесбиянка, к женщинам питает слабость и сама признает это, но, к счастью, на милых блондиночек, цепляющих только внешность, не ведется – чувство собственного достоинства у нее иногда зашкаливает.
Девушка очень справедливая, правда, не всегда ее желание вывести всех на чистую воду идет ей на пользу. Но что поделать – горячая испанская кровь (ее прадед и прабабушка были из этой чудесной страны) не дает спокойно усидеть на месте. Николь готова возглавлять какие-нибудь митинги и шествия, лишь бы за правое дело. К счастью, всегда найдется человек, который даст ей пинка, подзатыльника, укусит, ущипнет, в общем, сделает все, чтобы девушка выкинула этот бред из головы. И, опять же, не всегда прокатывает.
Поначалу кажется, что она смотрит на всех свысока, но это не так. То есть, конечно, если человек ей не нравится и кажется, скажем так, глупым, она даже не попытается это скрыть, и «кажется» перерастет в «есть на самом деле». Но в целом Никки ко всем относится одинаково-пофигистично, и если человек не сможет заинтересовать ее, то и общаться больше двух минут она с ним вряд ли станет. Называется, не трачу свое время, ага.
Курит, как паровоз, при этом каждого учит, что курение – это вредно. Противоречивая натура, да. К счастью, это не относится ни к другим словам девушки, ни к ее поступкам. Она принимает решение один раз, тщательно его обдумывая, и не меняет потом вовсе. Неприветлива с незнакомцами, с друзьями она – почти душа компании. Почти – потому что предпочитает больше молчать, выступая в роли этакой жилетки, помогать советом, нежели шутить, обращая на себя взгляды всех присутствующих. Да, все это – от матери. К сожалению, от отца, как считает сама Никки, ей досталось «то, без чего я с радостью обошлась бы» - девушка прощает абсолютно все своим друзьям и близким. Измену, предательство, постоянные опоздания и забывчивость – на все это она смотрит сквозь пальцы, что, конечно, не может не радовать ее друзей, которые, к счастью, ни разу ее не предавали. Девушка вообще предпочитает решать все проблемы, мелкие и не очень, самостоятельно, часто говоря себе "хочешь сделать хорошо - сделай сама", но не терпит людей, не держащих обещания и берущих на себя работу, которую не могут выполнить.
Злопамятна. Если вы сделали ей больно, она вам не конфетку, а ответный удар. И очень эмоциональна – заводится легко, особенно, если ситуация принимает негативный оборот.
К слову, к одиночеству относится весьма и весьма хорошо, считая, что иногда всем нужно отдыхать друг от друга.
Есть ли у вас другие персонажи на нашей ролевой?
Нет
Связь:Пробный пост:
о, великий ГП хд**Я тут подумала на досуге, что отпускать от себя кого-то - дело очень сложное. Даже если вы знакомы всего ничего, даже если проводите вместе не так много времени, но если человек стал для тебя близким - пиши пропало. Ты будешь мучительно долго разглядывать его колдографию, вспоминать, как вы вместе первый раз попробовали огненный виски, как свалились с одной метлы и...В общем, тяжело. Особенно, когда дело касается близких друзей. Нет, ну скажите, зачем им вообще куда-то уходить? Сидели бы дома, пили чай, сливочное пиво, да хоть тот же самый огненный виски, лишь бы просто были рядом, а не где-то там, куда, возможно, и письма не дойдут. Смена обстановки, конечно,...
Я отложила в сторону перо и, закрыв тетрадь, уставилась в потолок. Еще одно, без сомнения, замечательное Рождество, вот только наступало оно с отнюдь не радостными событиями. Если честно, слезы уже готовы были вот-вот вырваться из моих глаз и устроить в комнате всемирный потоп, но каким-то образом я их сдерживала. Пока что. До того самого момента...
- Марлен, нет, - тихо пробормотала я, глядя на подругу умоляющим взглядом. Редко когда мне удавалось поймать у себя такой, но тут был случай особый, не терпящий ничего другого, хотя я и сомневалась, очень сомневалась, что он поможет. Если уж Корнер что-то решила, ее не остановит никто. И ничто. Мне же оставалось только примириться с тем, что моя подруга собирается в Америку. У меня даже название этой страны вызывало необъяснимую дрожь в коленях и желание закрыться в комнате с горой шоколадных лягушек и мятным чаем. Вот такие вот ассоциации, хотя я ни разу там не была, но сам факт того, что страна эта собирается отобрать, по-другому не скажешь, близкого человека так просто - именно этот факт пробуждал во мне не самые приятные слова, хотя я и понимала, что злиться на страну - глупо. Да и вообще злиться - глупо, потому что чувство это обычно так же не меняет ничего.
Если и был на свете праздник, который я любила, по-настоящему ждала, то это - Рождество. Еще в Хогвартсе оно ассоциировалось у меня с семейным теплом, уютной атмосферой, праздничными атрибутами и, конечно же, большой елкой, которую каждый год устанавливали в центре Большого зала. Папа рассказывал, что со времен его учебы мало что изменилось в этих праздничных традициях, и всякий раз, когда наступало время всем факультетам садиться за столы, наблюдая волшебство этого вечера, я представляла, как и мой отец и моя мама со своими друзьями точно так же отмечают праздник, хотя, конечно, в этот момент они были в Лондоне, но неизменно с теми же школьными товарищами.
Да, я любила Рождество, но в этот вся праздничная атмосфера канула в лету, так и не успев затащить меня в свой водоворот. Я изо всех сил старалась не показывать родителям, что на самом деле мне все равно, какого цвета будет новая скатерть, сколько будет салатов и что бабушка уехала праздновать к родственникам в пригород. Такой пессимистичный настрой в конце концов стал пугать и меня саму, но, тут же вспомнив, что Корнер, черт возьми, на целый год пропадет, вернул мне уверенность в том, что можно и погрустить. Я, в конце концов, имею на это право.
Марлен должна была подойти с минуты на минуту. Мы договорились, что встретим это Рождество вместе, сделаем еще пару-тройку прощальных колдографий, чтобы мне было, на что смотреть весь будущий год. Странно, но, чем ближе подступал момент нашей разлуки, тем сильнее я осознавала, что, как ни крути, Корнер это нужно. Бегут ведь не просто так, бегут от проблем, от накопившейся усталости, от людей, которые не хотят понимать. С людьми у нее, слава Мерлину, было более-менее в порядке, а со всем остальным как-то не срослось. Была б моя воля, я бы, наверное, тоже уехала, но не на год и не так далеко - я, все же, не могу бросить родителей, а папа неустанно повторяет, что каждое утро заглядывает ко мне в комнату перед тем, как уйти на работу. Ну и как лишать человека такой радости - видеть спящую дочь?
Нет, конечно, это все отговорки. Просто..я бы не смогла. И в этом, наверное, завидую Марлен. Совсем чуть-чуть, потому что ей вот почти ничего не стоит - сорваться с места и уехать. Мне же требуются долгие часы на раздумья, взвешивание всех вариантов, чтобы потом с чистой душой признаться себе - нет уж, тут без меня никак. Думаете, у меня никогда не было таких порывов?
Тихий стук в дверь отвлек меня от посторонних мыслей.
- Входи, - почти крикнула я и, вздохнув, убрала тетрадь под подушку. Не надо никому знать.
Отредактировано Nicole Adderly (2013-07-25 12:23:03)