Громче барабанов звук,
Это стук наших сердец.
Не волнуйся милый друг,
Это так стучит пиздец.
История была до не обыкновения скучной, если не сказать – очень скучной. Всего-то уехала к своей милой, блещущей благополучием, семейке? Как-то слишком просто, и сильно разочаровывает. Передо мной стоял большой такой выбор – вытягивать из Элая правду, а мне казалось, что это далеко не все грани сложившейся ситуации, а лишь жалкие ошметки следствия, или же оставить его в покое и перейти к своей сногсшибательной истории всей недели, которая так и не вышла наружу, ибо поделиться таким сокровенным возмущением было попросту не с кем.
Отбиваю пальцами по столу, с визуальным отвращением смотрю на шипучку, ловко нырнувшую в стакан. Мне правда нужно это выпить? И что? Небеса разверзнутся? Нехотя беру стакан, знаю же – не отъебется. Что ж, вот и повод сделать выбор в пользу Элли, а свою интересную историю оставить на закуску.
- Ты серьезно? Все так просто? Ну, Эла-а-ай, - так же противно, как он недавно тянул мое первое имя, - Ты что-то не договариваешь. Не заставляй меня вытягивать это из тебя, - чуть угрожающе киваю головой и залпом опустошаю надоедливый стакан с не менее надоедливой шипучкой. Вкус, как и стоило ожидать, весьма говененький и невпечатляющий. Почему при таком объеме потребляемого в мире алкоголя нельзя сделать приятное лекарство от его последствий – в толк не возьму. Заметно морщусь, ставлю стакан в мойку и резко поворачиваюсь к другу. – Ну и говнистый же ты, знаешь ведь, как я не люблю твои недомолвки. – Так грустно-грустно, словно пробивая чью-то стойкую к нытью броню. Но мне вот правда всегда обидно, когда это сухопарое блондинистое отродие умалчивает что-то, что-то не договаривает, но никогда – врет.
- А, к черту, дело твое, вещай, как созреешь. – Позитивно вскакиваю на высокий стул у стойки и сверкающим взглядом пялюсь на Элли. – Оптимистичнее? Это у меня-то? Тот еще пиздец, на самом-то деле. Так вот, слушай, что недавно приключилось. Врать не буду – меня до сих пор колотит от этой ситуации, и я уже который день думаю, что же делать дальше. А делать что-то нужно! Ну, - разминаю шею, не отводя взгляда от Рейхеля. А внутри действительно уже выращено раздражение – всего за пару мгновений, за пару воспоминаний. Ох, ну и дела, - Пять дней назад, ты наверное помнишь, как я ныла про благотворительный вечер, на котором должна быть, так вот, на том незанимательном мероприятии меня склеивает охренительная особа в не менее охренительном платье и без какого-либо намека на присутствие нижнего белья. – А перед глазами снова стоит тот вечер, смазанные лица и крадущаяся ко мне охренительная особа, - Едем, значит, к ней, со всем прилагающимся по пути. Комфортабельный райончик, здоровенный дом, сразу понятно, что не красных кровей мадам. Какая-то пара минут, и мы уже в спальне. Потом, Элай, внимание, одна из лучших ночей за последнее время, правда. Дамочка – чистый и очень качественный универсал, давно у меня так тело не болело после одной-то ночи. В общем, наиохуительнейший трах, - небезразличного тона не выходит, сразу ясно, что развязка у истории будет эмоционально окрашенной для меня. Да и не стараюсь что-то скрыть или утаить свое очевидное отношение, это же Элай, кому, как не ему, я могу рассказать такие странные и личные вещи, как задевание меня за живое и нерешительность в следующем шаге, - Подробности же не нужны? Ты и так понимаешь, что значит «наиохуительнейший». Но это не самое важное в истории, - вижу, как иронически приподнимается его бровь. Секс – и не самое важное в моей истории? Это что-то новенькое! Кажется, Элай проникается интересом к развязке, а мне все волнительнее об этом говорить. – Все, засыпаем, все отлично. И тут настает утро. Продираю глаза, а мне снизу (спальня на втором этаже) крик, мол вещи там-то, дверь там-то. Ты, блядь, представляешь? – Моему возмущению и сейчас нет предела, всплескиваю руками для пущей эмоциональности. – Нет, ну представляешь. Мне, мне говорят на утро выметаться. Ну и конечно… - Дверной звонок несколько раз протрезвонил своим мерзким ультразвуком. – Погоди, сейчас дорасскажу.
Нехотя поднимаюсь и ковыляю к двери. А таблетка действительно творит чудеса – дятлы уже не отбивают свою презабавнейшую мелодию в затылке, да и идти намного легче, нежели десять минут назад. А кто это так рано? Доставка будет тащиться еще минут пятнадцать. В прихожей с размаха открываю вторую дверь, так и замирая в проходе в трусах и в майке, и вижу заказного почтальона. Ну, что еще?
- Доброе, блять, утро, Кев, чего там нелегкая принесла? – Пару раз он уже доставлял срочные письма и наброски сценариев, потому что их конторка делает это оперативнее всех. Здоровается, протягивает мне небольшую стопку писем и чего-то еще, даже с пометкой «Очень важно, Фрэн». Коротко киваю и возвращаюсь в квартиру, сажусь на прежнее место и раскладываю перед собой бумажки.
- Так о чем это я? – Бросаю разговорное клеше, попутно ища взглядом что-нибудь интересное из кипы писем. – Так вот… - и снова делаю наверняка раздражающую друга паузу. Рука уже выцепила интересный экземпляр бумажки, и теперь я в небольшом ступоре внимательно его рассматриваю и неторопливо вскрываю. – Верно, какая-то ошибка. – Поднимаю заинтересованный и удивленный взгляд на Элая, бегло читаю аккуратный симпатичный лист и даю Элаю. – Видишь, подпись начальницы галереи – Лидия Кортазар. Это она, Элли, она. Мне казалось, после того представления, что я ей на утро устроила, приглашение только на мою панихиду прийти могло.
Привычно чешу затылок. Найти имя и фамилию хозяйки столь шикарного дома труда не составило, как и успеть восхититься ее успехами. Владелица двух крупных галерей, да еще и журнала, для женщины ее лет и внешности – дохрена. Но это было как-то ожидаемо – по ней сразу видно, что не простушка. А вот только что прочитанное личное, блять, приглашение на какой-то там вечер какого-то там искусства в ее галерею – удивительно. После долгого перерыва, наконец закуриваю свое мальборо, пачка которого найдется в любой из комнат.
- Как думаешь, мне стоит идти? И да, предвидя твой вопрос, она меня зацепила своей выходкой. Выбор, выбор. Сегодня вечером еще и фиеста, насколько мы помним, - понятный наклон головы и улыбка, - кажется, я нуждаюсь в твоем совете, принцесса.