THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » 10.08.2013 | Honey, i`m home!

10.08.2013 | Honey, i`m home!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название эпизода: 10.08.2013 | Honey, i`m home!
Место действия: Квартира Фрэн | Tremont Street, 57, ap. 111.
Участники:  Н. Фрэн Тзара & Элайджа Рейхель.
Краткое описание: пришествие блудного сына, похмелье, третий лишний, чувство голода, радость, шуточки, прочие атрибуты общения этих весельчаков, и все это еще до обеда.
Дополнительно:

огромное, красочное и чрезвычайно интересное описание квартиры

Квартира расположена в высотке на тридцать восьмом этаже.
Четыре комнаты исключительно творческого беспорядка. Мало что переделано после предыдущих хозяев, за исключением личных апартаментов и содержимого полок и шкафов.

Войдя в первую железную дверь с тремя замками и камерой наверху, вы попадаете в крошечную прихожую, где обязаны разуться и снять верхнюю одежду. И впереди вас ждет дверь из темного дерева, которая и пускает в квартиру.

Зал, совмещенный с кухней

http://freelance.ru/img/portfolio/pics/00/15/12/1380941.jpg
http://freelance.ru/img/portfolio/pics/00/15/10/1380570.jpg
http://zona-postroyki.ru/wp-content/gallery/gostinaya-kuxnya-foto/foto-dizajna-kuhni-gostinoj.jpg

В этом помещении обычно и происходит заседание с гостями и прочими личностями, вдруг оказавшимися в ее квартире. Единственное место, где почему-то стоит порядок. На первый взгляд кажется, что и везде должно быть так. Однако, дальше начинается более интимная и обжитая зона.

Комната номер один. Официальный траходром и последнее помещение, сохранившее порядок.

http://s017.radikal.ru/i410/1303/10/9a62a7f65b10.jpg

Небольшая, нетронутая и необжитая. В нее легко попасть в дверь за кухней. Здесь Фрэн спит не одна, если вообще спит. Если кого-то приводит ночью домой пьяная или в любом другом виде - они направляются именно сюда. Также эта спальня служит гостевой, если приезжает кто-то из друзей или родственников. Им, пожалуй, лучше не знать, что тут происходит.

Уборная.

http://tvoidizain.ru/wp-content/uploads/vanna1.jpg

Вход через первую комнату.

Комната номер два. Игровая-гостевая.

http://ne.nfwwo5lsfzrw63i.erenta.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=amppWWguanBn

В эту комнату также можно попасть через зал. На нее весит объявление о сдачи. Недавно эту комнату снимал мальчишка, но с неделю назад съехал. Оборудована большим экраном, игровой приставкой, мощными колонками. Свет всегда приглушен, не достает лампочек. Часто служит местом для склада, тут можно найти много интересных, и не очень, вещей.

Третья и четвертая комнаты. Личное пространство.

http://www.photogorky.ru/photos/9e51ccc2dc72507bbee967b59c0f7677.jpg
http://blog.beddy.ru/wp-content/uploads/2012/07/old-fashioned-bedroom.jpg
http://www.stroybm.ru/assets/images/13/dush_cabin1.jpg

Вход в третью и самую важную комнату запечатан на ключ и кроме хозяйки мало кто там был. Собственно, основное рабочее место Тзары, где она проводит дни и часы, часто засыпая за столом или на неудобном диванчике. Здесь есть все: от мольберта и гитары до печатной машинки и музыкальных дисков. Множество книг на множестве полок и шкафов расставлены по алфавиту. Есть неплохие коллекции в непростых переплетах, иногда встречаются и кожаные. В комнате не было ремонта, выглядит очень потрепанной, не добавляет шарма и вечный беспорядок. В углу незаметная дверь в личную спальню Фрэн, до которой она не часто добирается. В спальне еще одна дверь, ведущая в небольшую уборную.

0

2

— Кем бы вы ни были, вы только что спасли мне жизнь.
— Поверьте мне, это случайно вышло. ©

Как же с тобой скучно. Не скажу, что ты самый скучный человек на свете, ты даже не в топе десяти, но точно в первой сотне моих знакомых, стремглав стремящихся быть в десятке лидеров. Утром, солнышко, я хочу спать. Спать тихо, возможно сминая в объятиях твою грудь, но спать. И не нужно меня будить, на это легальное право есть только у моего агента и миграционной службы. Если ты не из их числа, то, блять, просто оставь меня в покое!
       В отвратительном настроении застать фазу подъема – хреновое начало дня. Сложно было сказать, мучается больше тельце или моральная, неосязаемая сторона меня – разум. Жесткая и бескомпромиссно-самоуверенная тошнота застала врасплох, а довольно обыденные и скучные фразы не давали и малейшего повода взбодриться. Гвоздем утренней программы было кофе в постель (откуда дамочка взяла кофе на моей кухне – загадка рангом выше головоломок из «Dora Explorer»), которое пришлось отшить. Ведь я ненавижу, блять, кофе. Но после, благо, несовместного – спутница уже его приняла, душа, жизнь, казалось, стала налаживаться. Натянув на себя майку, я еще минут десять провела за чисткой зубов и боязнью взглянуть в зеркало. Через пару минут вспомнив, что важная встреча все же грозит не сегодня, я почистила зеркало рукой от осевшего пара. Последствия прошлого вечера, сумбурно превратившегося в ночное приключение, отложились весьма скромно – в виде раскрасневшихся белков и довольно странной ссадины на правом плече. В остальном и целом, красота.
       - Твое белье там случайно или это так надо? – Заглядываю в комнату, но нахожу ее пустой. Хорошо бы крикнуть и призвать девушку, подобно сладострастному духу, однако случилась беда, которая случается не так редко, как могла бы – я не помню ее имени. Или не знаю, что все равно не облегчает задачи.
       Натянув черные труселя и смачно потянувшись, я покидаю спальню с ее беспорядком. Иногда думаю, что стоит завести какую-нибудь мексиканскую горничную с аппетитными формами и скудным словарным запасом английского языка. Мечты мечтами, ну а кто ее будет кормить во время моих длительных отсутствий.
       Лениво выгребаюсь в главный, так сказать, зал, ища взглядом ускользнувшую девушку. Она сидит за стойкой и попивает загадочный кофе, улыбается, смотрит на меня. Не хватает на ответную улыбку, ибо слишком уж мне хреновенько. Спешно добираюсь до холодильника и выпиваю шестьсот миллилитров воды, после выбрасываю бутылку.
       - Когда будешь уходить, белье свое не забудь. И почему оно валяется в ванне? – Ужасно хриплым голосом намекаю, что пора бы тебе, %username%, покидать мои владения.
       - Потому что кому-то приспичило сорвать его с меня именно там, - пожимает плечами, уже моет кружку из-под загадочного кофе. На ней довольно откровенное платье, кажется, такие называют коктейльными. Надо у Элли спросить, он наверняка знает. Усмехаюсь мыслишке и продолжаю разглядывать особу. Был бы у меня отчетливый вкус, он бы не менялся от количества спиртного в моей крови, но его нет, а девушки все как на подбор прекрасны. Смазливая брюнетка лет двадцати пяти или около того, сильно загорелая, еще и десяти нет, а уже накрашенная; и с превосходной грудью, которая стала превосходной не без вмешательства чьих-то волшебных и чрезвычайно дорогостоящих хирургических ручонок.
       А после «завтрака» началось самое ужасное – ей было необходимо поговорить. Она начала рассказывать о своем муже, о каком-то любовнике, о вчерашней вечеринке и обо всем другом и прочем. У меня же не было сил на то, чтобы просто ее выгнать, и не было желания действовать, так как, оказавшись на диване, все мое естество не могло желать лучшего. Кажется, мои односложные реплики раз в десять минут были достаточны для Лили (выяснилось в процессе) и для ее нескончаемого потока скучных историй. Мое состояние улучшалось прямо пропорционально тому, как росла скука и раздражение. Наконец, когда до меня дошло, что я могу говорить, я уже собралась открыть рот, как прозвучал действительно спасительный звоночек.
       Отвратительно-высокий звук дверного звонка разорвал мое дремлюще-скучающее состояние, и я буквально подскочила с дивана, жестом предлагая и Лили встать.
       - А вот теперь тебе действительно пора, - уже иду к дверям, слыша за собой шаги брюнетки. Распахиваю одну дверь, захожу в маленькую прихожую, Лили уже обулась, если такие высоченные туфли можно назвать обувью, и вооружилась прощальной улыбкой. Распаковываю замковую систему и распахиваю вторую дверь, в скрытом и наивном желании, что в охраняемом доме меня побеспокоит какой-нибудь репортер или христианин-адвентист седьмого дня – неважно, кто спасет меня от этой до неприличия скучно дамы, с которой из-за состояния пришлось церемониться.
       Но на пороге, в окружении воистину пугающего количества чемоданов, припарковался раннее единожды упомянутый Элайджа. Это было сюрпризом, и пока до меня не дошло с каким оттенком.
       - Ладно, я побежала, - взглянув на часы молвила Лили, чмокнула меня в щеку и вышла в коридор. Цок-цок-цок – прямо до лифта. А я смотрю в бесстыжие глаза Рейхеля, который возвышается надо мной ровно на десять сантиметров.
       - Как делишки? – А настроение, настроение-то уже скоро достигнет пика своей охуенности. Уже усмехаюсь, улыбаюсь и подхожу, дабы помочь Рейхелю с его багажом. Ситуация яснее некуда, и ничего не остается, кроме как такого логичного вопроса, - Тебя на пол или на диван? В затраханной гостевой надо менять простыни. И кровать.
       О чем-то спрашивать было не в моих планах, ибо у нас так не водится. Можно рассказывать все и без вопросов и домогательств до мыслей.
       - Надеюсь, ты голоден и закажешь пиццу или тайской еды. Чего-нибудь, ну пожалуйста.

+3

3

У Рейхеля, известного любой бостонской домохозяйке автора слезливых недо-романов, с головой был совсем непорядок. Ведь только бескомпромиссный идиот мог послать к чертям Тугой Кошелек, здравый смысл и всякие зачатки разума, променяв на сомнительную обитель не менее сомнительной бест френд. Эдакой мисс Травка-Девушки-Авто, с приговором «свободная касса» в графе постель и теми еще тараканами в сознании. Самоотверженно вгрызаясь в сук и сплевывая опилки. Тот самый, на котором не один месяц мягко сиделось, крепко спалось и от которого на счет исправно прилетали богатые нулями дивиденды.
    Отнюдь не первый разлад за почти два года обоюдно приятного симбиоза, и уж точно не самый фееричный, но, к удивлению Элая, наотмашь бьющий по самолюбию, с отдачей где-то в ребрах.  До абсурда нелепый повод и все те же грабли - теряет хватку, чертовски обидно. Впору, кутаться в полинявший бабушкин свитер, вооружаться бумажными салфетками и хлюпать стремительно краснеющим носом под титры «Красотки». Вот только Элайджа, как бы порой не хотелось высморкаться в скатерть, отнюдь не слезливая девчонка, а значит к черту сантименты, да здравствует похер-фейс, крепкие ругательства и сердечные посылы. Мало ли на этом свете женщин с сердцем и кошельком на распашку!
    Хотя, сказать, что разрыв фатален, а мосты триумфально сожжены, значит покривить душой: Эл, как не прискорбно, битой псиной непременно приползет с повинной к порогу Хозяйки, ластясь, заглядывая в глаза, подставляя блохастый бок и щедро скармливая женщине сладкую вату самообмана: «Ничего не было»; «Ну чего ты? Я больше ни с кем… я же тебя люблю». Та, сперва, назовет шлюхой, будет давить на совесть, но простит. Всегда прощает. А он не может по другому, без унижения и шмоток от Armani. Да и даже если его светская задница будет самоотверженно глушить заварку из хлопковых пакетов, есть растворимую лапшу и звенеть центами, наравне с простыми смертными, никто и никогда не поверит в его блаженство. Рай в шалаше - блажь не по его зубам. Переезд к Фрэн же обещает стать весьма неплохим буфером, пунктом перевала. Местом, где Рейхель сможет почистить перышки, перевести дух и встать на ноги перед тем, как в очередной раз просрочит счета с совестью.
    И вот очередные подложенные «свиньи»: лифт сломан, а консьержка - въедливая сука. Чемодан неприятно оттягивает руку, лэп-топ норовит выскользнуть из пальцев, горшок с персональным питомцем трепетно жмется к груди, но на душе воистину без гирь и заморочек. Как будто наконец кто-то позволили открыть окно в душной, до тошноты и кислородной ломки, комнате. Дышишь, вдыхаешь, смакуешь и дуреешь от безотчетности, свободы и неприкаянности. Фантастика.
    Перенос разномастных пожиток Рейхеля из машины к порогу нужной квартиры занимает не более семи минут, даже с поправкой на неисправную технику. Водитель, обвешанный милым сердцу Элая хламом, награждается снисходительным:
- Недельный отгул, но миссис Фелпс не должна знать, у кого я. Understand? Я наберу тебе, - сдув со лба растрепавшиеся светлые пряди, лениво и словно нехотя нажал на кнопку звонка. Для разнообразия. И не зря, ибо в следующую минуту с характерным щелчком дверь распахнулась явив миру...
    ....Элайджа невольно засмотрелся на преступно длинные ноги, так и застыв с занесенным для барабанной дроби кулаком. И, разумеется, в порыве созерцания прекрасного пропустил и момент приветствия, и непосредственно дифеле этих самых ног к лифту, и последущее фиаско с оным. Фрэн, такая Фрэн. Давя многозначительную улыбку: «Я так и знааал!», - повернулся к порядком помятой хозяйке квартиры, демонстрируя скептично выгнутую бровь, ровно как и, пусть дающееся с трудом, но вполне верибельное, безразличие. Рейхеля с пол-оборота заводило присутствие чужих в квартире писательницы. Ибо нехуй. И он, с упрямым постоянством, готов ссать в тапки ее гостей. Снова и снова, пока их поблядски яркие губы, не привыкнут повторять молитвой на сон грядущий прописную истину: «Это чужая территория, фу».
- Меня фаршировать яблоками и тушить в духовке. Мы точно в Бостоне? - наигранно страдальческий взгляд и ловко переведенная тема. - Жара невероятная, - оставив багаж на поруки девушки, Рейхель направился на кухню пристраивать свою «питомицу». Гостевую Элай не любил: необжитая, стерильно недоверчивая. Именно в шкафах таких комнат и таятся чудовища. Не эти квадратные метры он осчастливит собой, ох не эти.
- Я на неделю, - не вопрос, скорее постановка перед фактом и легкое пожатие плеч, - Так что позабудь про свою канцерогенную дрянь. Я же помню, как ты «любишь» мои салаты из сельдерея и прочей травы. И да, сваргань мне кофе, не будь сукой. Утро выдалось эпичным, - облюбовал один из стульев за барной стойкой, устало примостившись лбом на приятно холодящей поверхности. Припрятанная, еще с прошлых ночевок, в недрах кухонного гарнитура и, судя по смене места дислокации, уже обнаруженная банка кофе - маленькая месть на случай вот таких утренних спектаклей. Коварство не только женская прерогатива. Отнюдь.

Отредактировано Elijah Reichel (2013-08-08 01:05:42)

+2

4

— Значит, для вас дружба — это пополам радость? А если пополам горе — наша хата с краю?

За всю жизнь как меня только не называли, кем только не крестили и сколько только не обзывали, однако все согласно кивали головами и поклонялись одному такому важному и нерушимому, как китайский золотой щит, факту – друг я превосходный. Вот и сейчас, вместо вопросов и недоуменных интонаций я послушно тащу шмотки моего дражайшего Элая, не вякая и не пререкаясь. Цена этого экземпляра на колесиках явно пропорциональна его не дюжему весу, и пока он катился вслед за мной, принцесса уже заняла один из кухонных тронов.
       - Не знаю, вчерашний вечер начинался вроде в Бостоне, и хрен знает, где мог закончиться. Но, бля, что тебя заставило выползти в такую жару и…? Сколько сейчас? Ебаться в телевизор, еще и десяти нет, а мы уже на ногах. Какой необычный и привлекательный день, воистину, - бросаю монатки рядом с диваном, лениво разминаю плечи и снова подтягиваюсь. Оглядываюсь, а на блестящей стойке уже взгромоздилось что-то, чему вскоре я обязательно дам имя.
      - Мне бежать в прокат за всей Ханной Монтаной? – Закатываю глаза, пробираясь через его сумки к кухне. Встаю напротив Элая, облокотившись о стойку. Настроение-то улучшилось, а вот шальная голова еще напоминает о себе давящими импульсами в темечке. Неделя – не так много, с учетом возможных потасовок и работы, которые непременно могут сократить наши приватные часы.
       - А-а, так это дерьмо твое. Загадка решена! Ты тут живешь, обслуги нет, так что сам этим и занимайся, и распусти этот гребанный хвост,- показываю язык, буквально вставляю банку с кофе в светские ручонки друга, и уже нащупываю рядом с чайником телефонную трубку. Один щелчок по клавише быстрого набора и, пока Элай не успел налететь и отобрать кусок пластика, отхожу к плите.
        - О, Майки, мелкий ты уебок, я слышу твой голос. Тебя еще не уволили? Это Тремонт пятьдесят семь, да-да, снова я. Ага, как обычно и в двойном объеме. Кинь газировки на свой ужасный вкус и пива, Майки, не забудь про пиво, - повышая голос, кладу трубку, скаля зубы в улыбке при взгляде на Элая.
       Вообще, я вегетарианец, но не очень строгий. В плане, люблю стейки. А вот растительные салаты и биодобавки по-Элайски переношу только в случае крайнего голода и изможденности, ну или пищевого отравления (нельзя быть уверенной, что именно его вызвало – еда или стряпня Рейхеля). Но я отнюдь не прочь брокколи и прочего, однако обойтись без пиццы с похмелья не могу себе позволить. Все же щелкаю по кнопке чайника, совершенно забыв проверить, есть ли дам водица.
       Тоже громожусь на высокий стул и разглядываю сожителя. Без царапин и видимых повреждений на лице, а значит, все не так плохо. Снова эти его театральные постановочки, которые меня очень веселят. Я вообще люблю, когда Элай выходит за рамки своего обычного необычного поведения с кем-либо и приплетается ко мне. Пожаловаться или похвастаться – неважно, ведь и то и другое мы умудряемся превратить в свой собственный фарс и обратить в понятную и приятную пользу. Как никак, а лучшие друзья это вам не херня какая-нибудь. И все обязательства, наложенные столь близкими отношениями, мы с удовольствием выполняли. Почти все. Целую неделю жрать сельдерей я вот не собираюсь.
       - Проглядела наконец твое последнее сочинение. – Громко усмехаюсь, чуть наклоняясь вперед. – Ты превзошел сам себя, такого дерьмеца бостонские полки и прикроватные тумбочки давненько не видели. Ну как давненько… как было предпоследнее сочинение. – Всегда буду восхищаться талантом и утопией, которую он создает, Элая. Этот кретин умудряется выпускать действительно бездарное и потрясающее в своей скуке чтиво, которое, внимание, расходится тысячными тиражами. Мне всегда было интересно посмотреть, кто же это читает. И вот, увидев эту армию классических, заебанных жизнью и соплями, размазанными под столом, домохозяек, мне все стало ясно. Вот, чего хочет американская женщина от литературы – соплей, сексуального чистильщика бассейна и простейшего слога. Элай смог уловить эту часть менталитета и пользовался раздобытой информацией, как самый виртуозный шпион, подкладывая мины практически во всех книжных магазинчиках. И добытой информацией он пользовался и во второй своей профессии, хоть и дамочка была немецких корней.
       - Ну что? Карга побрала тебя сапожищем или ты в самоволку? Рассказывай и не выебывайся. – Надо же мне знать, на каких основаниях я не смогу трогать сиськи и прочие прелести прекрасных незнакомок в течение недели. А вот почему – все вопросы к Элаю, у него просто талант выживать все мысли о бессонных ночах.
        Не скажу, что Рейхель был привязан к своей мадам, как ручной кастрированный песик, однако спонтанные уходы и крупные ссоры он не любит. Ну еще бы. С теми преимуществами, которые дает совместная жизнь с его пассией, я бы тоже, наверное, не отказалась потерпеть старческие выдумки и небрежно раскиданный по разным участкам тела целлюлит. И мне безумно интересно, чего он выкинул, или она, в этот раз.
       Говорить о том, что я пиздец как рада его появлению, не было нужно. Это было вполне естественно и вполне привычно. Не знаю уж, насколько доволен мотельным фактом Элай, но мое дружеское «велкам» уже писается лавой и предвкушением наших посиделок. А чайник тем временем оповестил всех о своей готовности раздавать кипяток, я громко поставила кружку перед Элаем и, вручив ему ложку, уставилась в светлое личико соседушки.
       - Ну?

+1

5

- Соскучился по приставке и твоим хрипам. Неделя не из легких? -  что бы занять чем-то руки, в ожидании трофейного кофе, без особой нежности и трепета принялся обрывать иссохшие листья с Джульетты, хотя последней не помешал бы полив. Мстительное растение. Примитив, без сливок и сахара - единственно доступная комбинация калорий. Спрашивает, а по теням, залегшим под покрасневшими глазами; легким, едва заметным поморщиваниям и осторожным движениям головы; по характерной ссадине на плече Фрэн подразумевает ночь. - Не пробовала завязать с градусом? Говорят, стимулирует память.
   Рейхеля всегда порядком забавляло желание чертовки Френ осчастливить, кажется, всех бостонских прелестниц. Сразу. Не жалея живота своего. Эдакая мать Тереза, местного разлива, с гинессом под рясой. И ведь ведутся, черт возьми.
- Загадка? Был прецедент? - заинтересованно подался вперед, но уже следующая фраза заставила недовольно откинуться назад. - Ну и ленивая же ты задница. Как всегда до оскомины гостеприимна, - обвинительно цокнул языком, недоуменно вертя в руках всученную банку и, в тру стиле жанра, растерянно хлопая белесыми ресницами. Даже Тильда, по умолчанию не входя в ряды тех, кто здорово смотрится в переднике, вот так ультимативно не оставляла его тет-а-тет с потребностью.
   Как не посмотри, а жизнь парня, с появлением в ней этой нетипичной-типичной Фрэн, стала до ужаса и ирландской пасторали разнообразной. За считанные месяцы, он успел узнать и пропалить все, когда-то казавшиеся милыми, привычки этого узурпатора; послать в закат свои капризы; захлебнуться ее характером; повесится на собственных нервах и не раз отравиться ее едкими словечками. Казалось бы, вот он край, глубже копать погребальную нору некуда, но нет. Не дал бог мозгов, но лихо отвесил, в порыве душевного стриптиза, упорства да мазохистских нот. Кабала их дружбы не просто желанна и тщательно оберегаема Рейхелем. Она единственно верна, за последнее n-ое количество лет. Тем сложнее хранить оную от липких лап прессы.
- Что ж. Король умер, да здравствует король. Эй, Майки! Иди к папочке, - философски пожал плечами. Этот паренек ему не отказывает, боится. Неуклюже сполз с нагретого стула, угрожающе покачиваясь на осточертелых каблуках и, уже спустя мгновение, самозабвенно колошматя в дверь сдаваемых бедолаге Майклу, студенту факультета каких-то там технологий, апартаментов. К вящей досаде тщетно. - Ну, и где наш милый мальчик? Я успел прикипеть душой к его филиппинскому акценту.
- ...как обычно и в двойном объеме. Кинь газировки на свой ужасный вкус и пива... - лицо Рейхеля, на этой фразе, воистину бесценно. Желудок, предательски, сжимается в предвкушении, кулак замирает на пол пути, а трагично заломленные брови выражают всю скорбь вселенной. Когда ты годами жрешь одну траву,  те, кто позволяют своим задницам больше - мгновенно попадают в список с красным крестом.
- Отвратительно, - демонстративно вздохнул, глядя на бледную рожу, - ..выглядишь, - решительно оттеснил писательницу от холодильника. - Воу, воу, воу. И как сюда еще не иммигрировали десять негритят? Держи, - поставил спасительную бутылку минералки на стол, победно потрясая в воздухе зажатой в руке пластинкой анальгетика. - Ты ведь будешь хорошей девочкой? - другой достал стакан. Пока "зелье" с тихим "шшшшш" растворяется, можно медленно, смакую протянуть: - А, Наооооми?
    В присутствии  Фрэн, Рейхель будто в раз глупеет, меркнет. Мимикрирует из склочной бабенки, в смотрящего в рот зверька, с уровнем жизнестойкости парковой скамьи. Теряет всю свою хваленную язвительность, спуская колкие фразы, дрейфуя в холостую, подавляясь. Искусственная бутафория - пресный, запаха нет, лишь горечь перекатывается по небу. Словно Фрэн - Кай, а он - та никчемная, все портящая Герда. А каждое его неосторожное слово, истерика и загон - шаг, толчок в объятья Королевы, обещающий лишь сильнее обездолить, отнять. Рисковать же он не любит так же сильно, как и делиться. Но даже ей не позволено порочить честь его нетленок. Брызжущей слюной волчицей Элай готов защищать своих "детей" от гнусных посягательств ну ничего не понимающих особ.
- Заладили! Что ты, что Люк [агент]. Почему мы гении всегда непоняты и должны, как последнеии революционеры слога, новаторы баррикад, павшие с зияющей кровоточащей дырой в сердце, показывать ффак твердолобому обществу, пока взгляд не потухнет, - морща агрессивно губу, как оскалившийся пес, и бурно жестикулируя, Рейхель топает ногой. Внутри вымораживает до поджавшегося живота, только в груди дергается, болезненно ноет какая-то струнка, и, кажется, вот-вот лопнет. Он смотрит на девушку в упор, щуря глаза в смазанной черной подводке - блядское белокурое отродье, с пронзительным недобрым взглядом. Будто взглянула на нее из глубины веков та самая виевская панночка, мстительная, потусторонне сюрреалестичная нечисть, способная нести возмездие.
    Тема была скользкой, если не сказать больной. Еле сдавленная, чтоб вело и едва сочилось, рана без затяга. Каких только мук он желал этому сукину сыну Жереми Робену. Какими только проклятьями сыпал на эту французскую голову, шепча молитвой. Когда тебя то и дело тычут в глупые промахи; имеют, как последнюю литературную проститутку во всех ракурсах, позах, склонениях; клеймят графоманом  - волей не волей, а пропитываешься к душке редактору чувствами. И жаждой крови.
- К черту. Не важно, - тяжело плюхнулся на стул, подпирая щеку рукой и задумчиво буравя взглядом услужливо поставленную под нос чашку. - Эта старая потаскуха где-то в Уругвае со своей чокнутой семейкой. Решила, блядь, поиграть в заботливую мамочку и чуткую супругу, - ох этот бунт, бессмысленный и беспощадный. - Хочется верить, что у тебя все куда оптимистичней.

+2

6

Громче барабанов звук,
Это стук наших сердец.
Не волнуйся милый друг,
Это так стучит пиздец.

История была до не обыкновения скучной, если не сказать – очень скучной. Всего-то уехала к своей милой, блещущей благополучием, семейке? Как-то слишком просто, и сильно разочаровывает. Передо мной стоял большой такой выбор – вытягивать из Элая правду, а мне казалось, что это далеко не все грани сложившейся ситуации, а лишь жалкие ошметки следствия, или же оставить его в покое и перейти к своей сногсшибательной истории всей недели, которая так и не вышла наружу, ибо поделиться таким сокровенным возмущением было попросту не с кем.
      Отбиваю пальцами по столу, с визуальным отвращением смотрю на шипучку, ловко нырнувшую в стакан. Мне правда нужно это выпить? И что? Небеса разверзнутся? Нехотя беру стакан, знаю же – не отъебется. Что ж, вот и повод сделать выбор в пользу Элли, а свою интересную историю оставить на закуску.
      - Ты серьезно? Все так просто? Ну, Эла-а-ай, - так же противно, как он недавно тянул мое первое имя, - Ты что-то не договариваешь. Не заставляй меня вытягивать это из тебя, - чуть угрожающе киваю головой и залпом опустошаю надоедливый стакан с не менее надоедливой шипучкой. Вкус, как и стоило ожидать, весьма говененький и невпечатляющий. Почему при таком объеме потребляемого в мире алкоголя нельзя сделать приятное лекарство от его последствий – в толк не возьму. Заметно морщусь, ставлю стакан в мойку и резко поворачиваюсь к другу. – Ну и говнистый же ты, знаешь ведь, как я не люблю твои недомолвки. – Так грустно-грустно, словно пробивая чью-то стойкую к нытью броню. Но мне вот правда всегда обидно, когда это сухопарое блондинистое отродие умалчивает что-то, что-то не договаривает, но никогда – врет.
      - А, к черту, дело твое, вещай, как созреешь. – Позитивно вскакиваю на высокий стул у стойки и сверкающим взглядом пялюсь на Элли. – Оптимистичнее? Это у меня-то? Тот еще пиздец, на самом-то деле. Так вот, слушай, что недавно приключилось. Врать не буду – меня до сих пор колотит от этой ситуации, и я уже который день думаю, что же делать дальше. А делать что-то нужно! Ну, - разминаю шею, не отводя взгляда от Рейхеля. А внутри действительно уже выращено раздражение – всего за пару мгновений, за пару воспоминаний. Ох, ну и дела, - Пять дней назад, ты наверное помнишь, как я ныла про благотворительный вечер, на котором должна быть, так вот, на том незанимательном мероприятии меня склеивает охренительная особа в не менее охренительном платье и без какого-либо намека на присутствие нижнего белья. – А перед глазами снова стоит тот вечер, смазанные лица и крадущаяся ко мне охренительная особа, - Едем, значит, к ней, со всем прилагающимся по пути. Комфортабельный райончик, здоровенный дом, сразу понятно, что не красных кровей мадам. Какая-то пара минут, и мы уже в спальне. Потом, Элай, внимание, одна из лучших ночей за последнее время, правда. Дамочка – чистый и очень качественный универсал, давно у меня так тело не болело после одной-то ночи. В общем, наиохуительнейший трах, - небезразличного тона не выходит, сразу ясно, что развязка у истории будет эмоционально окрашенной для меня. Да и не стараюсь что-то скрыть или утаить свое очевидное отношение, это же Элай, кому, как не ему, я могу рассказать такие странные и личные вещи, как задевание меня за живое и нерешительность в следующем шаге, - Подробности же не нужны? Ты и так понимаешь, что значит «наиохуительнейший». Но это не самое важное в истории, - вижу, как иронически приподнимается его бровь. Секс – и не самое важное в моей истории? Это что-то новенькое! Кажется, Элай проникается интересом к развязке, а мне все волнительнее об этом говорить. – Все, засыпаем, все отлично. И тут настает утро. Продираю глаза, а мне снизу (спальня на втором этаже) крик, мол вещи там-то, дверь там-то. Ты, блядь, представляешь? – Моему возмущению и сейчас нет предела, всплескиваю руками для пущей эмоциональности. – Нет, ну представляешь. Мне, мне говорят на утро выметаться. Ну и конечно… - Дверной звонок несколько раз протрезвонил своим мерзким ультразвуком. – Погоди, сейчас дорасскажу.
      Нехотя поднимаюсь и ковыляю к двери. А таблетка действительно творит чудеса – дятлы уже не отбивают свою презабавнейшую мелодию в затылке, да и идти намного легче, нежели десять минут назад. А кто это так рано? Доставка будет тащиться еще минут пятнадцать. В прихожей с размаха открываю вторую дверь, так и замирая в проходе в трусах и в майке, и вижу заказного почтальона. Ну, что еще?
      - Доброе, блять, утро, Кев, чего там нелегкая принесла? – Пару раз он уже доставлял срочные письма и наброски сценариев, потому что их конторка делает это оперативнее всех. Здоровается, протягивает мне небольшую стопку писем и чего-то еще, даже с пометкой «Очень важно, Фрэн». Коротко киваю и возвращаюсь в квартиру, сажусь на прежнее место и раскладываю перед собой бумажки.
      - Так о чем это я? – Бросаю разговорное клеше, попутно ища взглядом что-нибудь интересное из кипы писем. – Так вот… - и снова делаю наверняка раздражающую друга паузу. Рука уже выцепила интересный экземпляр бумажки, и теперь я в небольшом ступоре внимательно его рассматриваю и неторопливо вскрываю. – Верно, какая-то ошибка. – Поднимаю заинтересованный и удивленный взгляд на Элая, бегло читаю аккуратный симпатичный лист и даю Элаю. – Видишь, подпись начальницы галереи – Лидия Кортазар. Это она, Элли, она. Мне казалось, после того представления, что я ей на утро устроила, приглашение только на мою панихиду прийти могло.
      Привычно чешу затылок. Найти имя и фамилию хозяйки столь шикарного дома труда не составило, как и успеть восхититься ее успехами. Владелица двух крупных галерей, да еще и журнала, для женщины ее лет и внешности – дохрена. Но это было как-то ожидаемо – по ней сразу видно, что не простушка. А вот только что прочитанное личное, блять, приглашение на какой-то там вечер какого-то там искусства в ее галерею – удивительно. После долгого перерыва, наконец закуриваю свое мальборо, пачка которого найдется в любой из комнат.
      - Как думаешь, мне стоит идти? И да, предвидя твой вопрос, она меня зацепила своей выходкой. Выбор, выбор. Сегодня вечером еще и фиеста, насколько мы помним, - понятный наклон головы и улыбка, - кажется, я нуждаюсь в твоем совете, принцесса.

+2

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » 10.08.2013 | Honey, i`m home!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно