Лица: Коннор, Милтон, Хейляшка
Время: вне часовых границ
В двух словах: Все очень просто, дальше некуда: оказывается Милтону захотелось пожить в доме на Маргарет-стрит (а кому бы не захотелось после прихода к нам в гости?), а там открываются самые невероятные вещи и факты!
НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ!
Программа "Жди меня" в эфире
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12013-08-21 02:29:28
Поделиться22013-08-21 02:56:34
У меня было очень много проблем. В моем стареньком приходе дела шли хорошо, конечно, но на душе скреблись чертовы кошки. Уж не знаю, что было не так в моей смиренной бытом душе, но чувство беспокойства одолело меня вот уже три дня как. Прихожане стали спрашивать, здоров ли я, все чаще. Именно так я понял, что нужно что-то делать, пока мое естество не пожрали треклятые бесы – посланники самого Сатаны. Чтобы хоть как-то развеяться и попробовать привести свой ум и свою душу в порядок, я решил отправиться в гости к своим старым друзьям. Облачившись в парадную рясу, я вызвал такси и отправился в путь.
Забираюсь на крыльцо, обтираю порог дома, поглядывая на окна. А если их нет дома? А ведь мне даже поговорить не с кем. Кроме этих добрых людей у меня никого нет. Ни родных, ни близких. Один пес – божья тварь, сидит на моей шее. Только лишь он по достоинству оценивает все мои старания и труды и щедро благодарит меня за мою заботу лизанием моей протокольной физиономии. Мое бренное тело недолго околачивалось вокруг. Решив, что слишком глупо стоять на одном месте и не предпринимать совершенно никаких попыток для того, чтобы известить людей о прибытии гостя, я тыкаю пальцем в дверной замок и жду, когда мне отворят ворота.
– Доброго утра, хозяйка дома, – приветствую девушку, кланяясь в пол. Чешу свой затылок, понимаю, что все эти божьи речи меня самого уже порядком заколебали, поэтому решаю перейти на нормальный человечий язык. А то лицо Хейли начинает вводить меня в состояние крайнего беспокойства. – Привет, в общем, – откашливаюсь, мнусь на месте, почесывая бороду. – В дом-то пустишь? – наверное, это слишком риторический вопрос, судя по выражению лица девушки. Или, быть может, она просто до сих пор не отошла от моих речей.
Дожидаюсь, когда меня запускают в дом, ловлю взгляд хозяйки, которая смотрит на меня, как на диковинного зверя, вздыхаю. Мать вашу в кедах, ну точно. Она ж еще не видала меня в рясе. Прости, красавица, за стресс, так вышло. У святого падре депрессия, святого падре надо лечить. Надеюсь, ее супруг дома, а то до ужаса хочется поговорить и пропустить пару стаканов скотча. Не буду же я спаивать эту молодую особу женского пола. Чай, не по-людски это совсем.
Поделиться32013-08-21 16:08:29
Вымыть посуду, приготовить обед, а потом ужин и главное бы еще не забыть постирать и еще раз вымыть посуду… И как тут не поехать крышей от стольких дел, которые приходят вместе со всеми радостями семейной жизни. Пожалуй, только благодаря тому, что свои эпохальные проколы и промахи бывшая мисс Гамильтон, а ныне уже миссис Гамильтон-Ли, не принимает близко к сердцу, а любимый супруг довольствуется тем, что она может делать, таки с ее головой ничего серьезного не приключилось.
Но это все лирика. Звонок в дверь, а значит нужно бросать все и бежать открывать дверь?
- Коннор, откроешь?? – еще с кухни, старается перекричать телевизор в гостиной, где транслируется ключевой матч Селтикс и каких то толи Рейнджерс, толи Хоукс, для всех малышей Ли. Но все таки, от пива, закуски и баскетбольного матча не так уж и просто оторваться, а даже сложно, так что оставив на несколько минут все дела на кухне, вместе с кастрюлей молока, Хейлишка умчалась открывать дверь пожаловавшему гостю. - Ладно, я открою.
И что за дьявол привел сегодня к ним гостей?!
- Милейший падре, - расплывается в улыбке Хейлз, открыв дверь. Неужели святой отец надеялся на то, что раз уж он вырядился в свою лучшую сутану, значит, она его не узнает. Между прочим, у некоторых фотографическая память. Вот так. – Что же за праздник сегодня? – читать *чё приперлись святой отец?* - любопытствует, ведь не каждый день в их скромные хоромы заглядывают такие гости. Аль захотелось попробовать местной святой воды, дон-отец?
- НЕ убрались, - хотела сказать хозяюшка, да проглотила вышеуказанное за коротким смешком. – Вытирайте ноги и проходите, падре. Мы вам всегда рады, тем более в день баскетбола, - приглашает гостя в дом мечта любого ирландца.
- А где же ваша милая женушка? Попадя где? Не хворает? Здорова ли? Не гоже в гости без жены… Коннор, дорогой, у нас падре в гостях!
Поделиться42013-08-21 18:38:46
Вечер трудового дня — прийти и рухнуть на диван, врубив канал «Евроспорт» и послав все подальше. Коннор мечтал оказаться на своем любимом диване с того момента как утром вышел из дома; автосервис, придурки-клиенты, регулярно разбивающие свои тачки и все в таком духе — даже пожрать как следует некогда. Дома та еще веселуха... детишки стырили из гаража соседей бензопилу и играют в техасскую резню, методично расчленяя соседский же «феррари». В эту игру старший Ли вмешиваться не стал, занялись — и слава богу, только отнял у старшего сына пушку с глушителем на всякий случай. Если опять начнется стрельба, как на прошлой неделе, хлопот не оберешься... и Коннор уже задолбался давать взятки местным копам, чтобы замять очередную шалость своих детей.
И, кстати, присматривать за ними должна вообще-то Хейли, так что ирландец вполне на законном основании может упасть на диван к телевизору, махнув на все рукой. Под мерный звук бензопилы на заднем дворе, «Селтикс» забивают еще один мяч — и Коннор вспоминает, что надо бы попросить ребятню не разбивать движок от «феррари», который можно выгодно загнать.
-Нее... я тут немного занят.., -отзывается Ли на просьбу жены, открывая банку пива. -Открой ты и скажи уже детям чтобы вырубили пилу — я ни хрена не слышу! Пусть возьмут лом в нашем гараже... или топор с пожарного стенда на худой конец.
Хейлишка пролетает мимо с кастрюлей молока, а Коннор явственно слышит на дворе какую-то ругань, а потом тихий хлопок, как от глушака — видно водила той «феррари» пришел поругаться, а хитрец Джек таки припрятал еще одну пушку. Не ребенок, а сущее наказание просто.. и сколько раз ему объяснять, что нельзя отстреливать людей там где живешь??
-Коннор, дорогой, у нас падре в гостях! -раздается тем временем от двери и Ли вскакивает с дивана. Принесла же нелегкая, теперь надо быстро успеть спрятать все бухло в доме.
-Любимая, скажи чтобы подождал... у нас тут бардак! -Коннор ныкает батарею бутылок куда только можно и нельзя, а потом высовывается в окно. -Эй, можно потише? У меня тут важный матч и гости приперлись! И деньте уже куда-нибудь этот чертов труп, что на улице люков мало? Бля...
Поделиться52013-08-21 19:29:19
Семейка Ли, конечно, те еще асоциальные типы. Я о них давно наслышан, но что поделать. Они мои друзья, причем очень хорошие. Их двоих я не променяю даже на сотню добропорядочных и благополучных граждан. Ни хера. Ни за какие деньги, славу, секс и еще чего-нибудь. Они – мое все. И плевать, что их дети вечно вытворяют страшные вещи, от которых у нормальных людей волосы во всех местах дыбом встают. Мне лично глубоко насрать. Вот такой вот я хреновый падре, прости господи.
Дожидаюсь, пока меня впустят в дом, слышу, как из гостиной во всю глотку орет Коннор, Хейли предупреждает, что у них бардак, я же машу рукой и фыркаю. Удивили, тоже мне. Я ж не папа Римский, чтобы встречать меня с красной ковровой дорожкой. Мне хватит мягкого дивана и пары бутылочек пива. Ну, или чего покрепче. Было бы неплохо, кстати.
– Да что вы так засуетились? – непонимающе вскидываю бровь, глядя на хозяйку дома. – Я у вас не первый раз в гостях. И похлеще видел, – хмыкаю, проходя вглубь дома.
Переступаю порог гостиной, наблюдаю на старом диванчике Коннора в майке-алкашке, трениках и с батареей бутылок из под пива. Кажется, их шесть. А то и больше. Ну, куда ты их прячешь, ирод? Неси лучше новые, сейчас махнем за встречу. Прям как не родной, право слово. Видать, обидеть хочет святого отца, сволочина такая. Ладно. Сначала отвечу на вопросы хозяйки, потом разберусь с этим убогеньким. Ишь ты, пиво он шкерит. Жлоб.
– Не сошлись мы взглядами со святой матерью Кит, – шмыгаю носом, уваливаюсь на диван рядом с хозяином дома. – Оказалось, что не моя она судьба. Теперь падре один, позабыт и позаброшен всеми, – вздыхаю, толкаю локтем в бок Коннора. – Э, убогий, ты как старого друга встречаешь? – насупливаюсь, сдвигаю брови на переносице. – Плесни пивка, а то в глотке уже пересохло, – киваю на армию бутылей, намекая, что налить все-таки придется, выбора нет.
Не понимаю, что вообще с ними случилось. Я же часто к ним заходил. Должны уже привыкнуть и выучить наизусть, как меня встречать. Всегда ж сидели, чесали языком, ржали и распивали пивасик или виски. Или сейчас магнитные бури и у них в голове переклин случился? А может затмение? Ладно, сейчас святой отец выпьет, растрясет тут все и направит всех на путь истинный.
Поделиться62013-08-21 21:31:17
- Скажи спасибо за суету, батюшка, - и правда, разве в каждом доме принято открывать дверь незваным гостям. И на этом спасибо скажите! В самые обычные рабочие будни, когда дел невпроворот, радушным хозяевам далеко не до гостей.
Благо дело, Хейли уже не боялась за свои голосовые связки и может без опаски прокричать что-то угрожающее пятерым своим чертятам, которые нынче совсем уж неугомонны.
- Джек! – обращается к старшему сыну Хейлз, не опасаясь за то, что святой отец может оглохнуть. Все же, раз ему до сих пор уши не повяли от всяких россказней, что их ему понарассказывали человеки всякие во время святой исповеди, то уж самый обычный крик он переживет, не так ли? Но… вернемся от гостя к детям, к нашей радости жизни. – Вели братьям прекратить орать на весь квартал. Вы отцу мешаете отдыхать – кто-то ведь должен в семье зарабатывать на ваши игрушки, - последнее уже ворчит себе под нос.
Кипяченое молоко, которое по неосторожности прихватила с собой к двери хозяйка одного из самых гостеприимных домов города, малость не оказалось на полу у ног Падре, когда тот соизволил шутки разводить по поводу их отношений с попадей.
- Зашибись новость, - удивляется Ли, когда сказанное святым отцом доносится до ее милых ушек. Покосившись на дверь и окна, местная матрона продолжает: - Ты бы еще табличку прицепил на себя, что разругался с попадей. Знаешь, сколько в этом районе стервятников путается? Тут же тебя разделят по частям, а потом сожрут. Даже не успеешь опомниться, - припугнуть это конечно вариант, но не выход.
- Тьфу на тебя, святоша. Вот уж придумал такое… - Для тех, кто в танке и не в курсе – попадя хотя была и со своими странностями, но была хорошей подружкой Хейлишки, так что та была очень расстроена тем фактом, что такие новости приносит святой отец, а не его пресловутая женушка. Подруги так не поступают! Вот… надо не забыть за всеми этими делами и наведаться с ответным визитом, чтобы разузнать последние сплетни. – Выше нос, падре, и айда рассказывать новую байку – а то уже нечего детям на ночь рассказывать… Коннор, может, вы поможете детям спрятать это бездыханное тело куда-то? – по дороге обратно на кухню (самую настоящую и адскую кузню, где всегда кипит работа). - К тому же, любимый, можешь звать уже детей к ужину. Вот вы с Падре как раз поможете им отмыть из себя грязь и кровь… Расскажете про то, как надо играть и не пачкать руки, пока я накрою на стол.
Поделиться72013-08-21 22:16:01
Считается, что боженька велел делится — и если это действительно так (порой Коннора брали философские сомнения на эту тему), то падре постоянно этим бессовестно пользуется. Хорошо хоть святая мать с ним не нагрянула, а то вдвоем они точно бы убили весь алкогольный запас в баре семейного гнездышка Ли. Ладно, что успел спрятать, то успел — а остальным придется поделится с ближним своим, как бы не хотелось зажмотить.
-Я пожалуй спишу, так и быть «убогого» на твой стресс, -Коннор нехотя протянул старому другу бутылку пива — ведь сколько уже работают в одной преступной группировке? Хорошо что Хейли до сих пор ни о чем не догадалась... -Только открывать придется зубами, извиняй. И давай, выкладывай что там у тебя с матушкой твоей стряслось... опять что ли застукала тебя с новенькой в подсобке магазина?
Вообще, если скандал с Китушкой начался из-за какой-то левой бабы, то это вполне понятно — падре целых шесть лет страдал воздержанием, вот и слетел видимо. Хотя причины могли быть разные пожалуй... может быть его бульдог нагадил ей в тапки, тоже вариант. Но чего уж там гадать, можно просто дождаться рассказа старины Тони. Но сначала пожалуй надо загнать домой детишек, пока они не перестреляли половину улицы — в прошлый раз еще и полицейскому патрулю досталось.
-Бля... и сколько раз вам повторять, что играть надо потише? -Ли выходит на задний двор... и тут замечает, что детей-то гораздо больше чем было утром. Это значит что еще и соседские приперлись и теперь у Коннора проблема — надо как-то отделить своих, а он кроме Джека никого в лицо не помнит. Брать домой всех точно не вариант, при такой жрачке как готовит Хейли они все останутся навсегда. Так что хрен там плавал.
-Хейли! А которые тут наши-то? -чешет репу разглядывая довольных детей — грохнули какого-то несчастного и даже не собираются за собой прибирать засранцы. Опять отцу за всех отдуваться, паковать этот чертов труп и ныкать, рискуя собственной жизнью — никакого уважения к старшим.
-А ты опять прицел сбиваешь — говорил же тысячу раз, если уж начал целится, то не спеши, -это уже к старшему, который опять вместо соседки попал в ее чертово оконное стекло. Это просто не жизнь, а сплошное разорение и ненужные траты — и пока Хейли опознает маленьких Ли, Коннору приходится прибрать во дворе. Мало ли опять полиция нагрянет... вдруг не удастся выдать труп за очередного пьяного родственника?
Поделиться82013-08-22 01:13:48
Это настоящий дурдом. Детки четы Ли снова кого-то замочили. Шли бы лучше в лес, в оленей стреляли, медведя положили. А то так никого в городе скоро не останется, вашу мать. Приволокли еще каких-то соседских стервятников, которые только и мечтают, чтобы их накормили и напоили. Тьфу на них. Ироды проклятые. Лишь бы чего на халяву отведать.
Машу рукой на высказывания Хейли. Нет, ну а что я могу сделать, если святая мать Кит перестала любить меня и ценить? Не знаю уж, что ей не понравилось. Столько лет прожили душа в душу. И на тебе блять. Приключилось под старость. И главное же, что не изменял ни разу за все годы. Неблагодарная. Думаю, сама нашла себе кобеля какого-нибудь. Молодого, статного, без бороды. Того и гляди, скоро умотают на какие-нибудь острова. Нелюди. А я ж так ее любил. Если бы она знала, коза. Имея, не ценим, а потерявши плачем. Да. Какая горькая правда.
– Да чего уж тут рассказывать, – чешу бороду, шумно выдыхаю. – Остыла она совсем ко мне. Не любит больше, не ценит, – хватаюсь за лоб, страдаю. Не, на самом деле жутко обидно это все. Я ж до сих пор к ней испытываю чувства, а она меня обижает. – Не нужен я ей больше, старый-то пень, – вздыхаю, качая башкой. – Да куда уж застукала. Я ж ее одну люблю, дурную, – отвечаю другу, вспоминая, что у меня есть шкерка.
Сую руку за пазуху, выуживаю бутыль бренди, ставлю на журнальный столик. Тыкаю пальцем, мол, глядите, хозяева, не с пустыми руками пришел. Но решаю, что выпьем с Коннором мы потом, а сейчас надо бы выполнить указания Хейли. А то не очень хочется получить сковородой по морде. Шмыгаю носом, закатываю рукава рясы, двигаю во двор вместе с главой семейства Ли. Беру парочку оглоедов за шкирятник, ору хозяйке что-то вроде «те?», получаю одобрительный кивок, волочу спиногрызов в дом. Ставлю возле раковины, начинаю мыльно-рыльные процедуры. Правильно, что стоите смирно. Нельзя перечить святому отцу. А то святой отец из вас сделает святую отбивную.
– Эвона какие бесы, – мою детячьи рожи с мылом, споласкивая водой. – Хейлз, корми этих ущербных. Мы пока с твоим супругом пойдем в саду поковыряемся, – предупреждаю хозяйку дома, двигая обратно на улицу.
Правильно, сначала пусть эти порождения ада пожрут, а потом уже мы усядемся в тихом семейном кругу. Выпьем по рюмашке, поговорим. Чтобы никто не мешал и не путался под ногами. Шкандыбаю следом за старшим Ли в небольшую пристройку, беру лопату и презрительно смотрю на валяющееся бездыханное тело. Мда. Говорил же Хейли, что от этих детей одни проблемы.
Поделиться92013-08-22 17:59:52
- oh my god! - только и произносит молодая, но уже многодетная мамаша в ответ на вопрос благоверного о детях, едва успев избавиться от своей недавней ноши, небольшой кастрюльки с молоком, которую прихватила было собой, в тот момент, когда святой отец решил нагрянуть в гости... - И когда же ты их запомнишь?! Их много, но они не растут по часам как на дрожжах, - ворчит под нос топая к крыльцу.
- Падре, это не наш мальчик - отпусти его. Он даже не похож на Коннора. Он же нигер, - с порога командует мамаша, когда святой отец держит за шкирку двух ребятишек и вопросительно смотрел на молодую хозяйку. - Коннор, это вообще-то девочка... - тыкает пальцем в сторону ребенка, который вертелся возле мужа. Конечно, у них дома плохо кормят. Да и не так весело. Конечно, их родители не разрешают так весело играть, как это делала чета Ли. - У нас только сыновья... пока только сыновья, - напоминает супругу, который присматривался к лицу девочки. Что же... соседи плохо кормят своих детей, к тому же не присматривают за ними. Не то что Коннор и Хейли. Они смотрят за своими детьми, разрешая им пачкаться, но один очень важный нюанс - они советуют детям как играть так, чтобы не пачкаться.
- Святой отец, вам с матушкой нужно поскорей помириться и завести своих детей, - делает такой вот вывод Хейли, глядя на то, как падре отмывает мылом личика маленьких Ли. А что, после этого им с имостью можно было бы даже прогуливаться в парке. Можно только представить, как повеселились бы маленькие чертята Ли в парке. В парке куда больше места чем на тихой Маргарет-стрит и к тому же, там намного больше людей и не так много окон, а так же всякие там белочки, птички, кошки и собаки... Грейди и Дартик счастливы были спрятаться на чердаке от ребятишек и выходить только по ночам, когда те спят спокойно зубами к стенке.
- Да-да, уберите там, за детьми, - кивает головой, загоняя мальчишек к столу. Чистые и вымытые - самая настоящая мамина радость. - Джек, ты пригласил свою девушку на ужин? Познакомил бы для начала. Да и не слишком рано? - пересчитав детей за столом и заметив новое личико, интересуется Хейлз. - Джон, оставь еще своему отцу крылышек. И не забудьте, что у нас падре в гостях. Ему тоже оставьте обглодать косточки. - А вообще, в доме Ли ничего не пропадает. Это не экономия... просто не за чем тратиться на изыски ради гостей даже.
Возиться в саду далеко не цветочки сажать - не самая простая штука, это факт. Пока старые кореша копают и убирают, маленькие Ли быстро уплетают приготовленный ужин и несутся обратно в сад играть. Вот тут и по работе?
Поделиться102013-08-22 20:13:41
Трагично поплевав на руки, Коннор следом за падре берется за лопату, начиная копать еще одну безымянную могилку в своем дворе. И когда эти маленькие засранцы запомнят, что не надо мочить кого попало, рядом с собственным домом?? Тихая Маргарет-стрит с появлением мини-роты маленьких чертенят Ли давно уже стала этаким филиалом ирландского квартала — совсем как в Дублине времен ИРА: вышел из дома, получил пулю и привет.
-Эх... если уж надумали мочить парня, то хотя бы не херачили его тачку, -Ли с сожалением смотрит на бывший красный «феррари», который вполне можно было загнать подороже. Но теперь разве что на металлолом потянет, не более того. Хрен с ним..
-Скоро можно будет открывать на дворе кладбище.., -ворчит себе под нос Коннор, помогая Тони вырыть подходящих размеров яму — и вообще, надо бы провести ревизию и забрать у детей все оружие. Хотя... если подумать, то при желании они легко раздобудут новое как только пойдут снова в школу. Махнут пару стволов, как говорится — дурное дело нехитрое.
Итак, безвинно почивший труп наконец закопан, кстати очень вовремя; по улице как раз едет очередной полицейский патруль, которому можно помахать лопатой — мол, у нас все отлично. Теперь можно вернутся к столу, надеясь что детишки еще не все сожрали и хоть что-то для закуси осталось... Ли пересчитывает в очередной раз своих и замечает, что их все-таки на одного больше — и как их всех запомнить?? Вот взять к примеру старшенького, он всегда ходит с пушкой, не ошибешься...
-Мам, она хорошая! -тем временем отвечает Хейли Джек, кивая в сторону новенькой. -И ест мало, а спать вообще согласна на коврике. Давайте ее оставим?? Она не хочет возвращаться домой.
-Так, валите-ка играть, только больше никого не мочите, -командует Коннор, брякнувшись за стол. -И верните уже соседям бензопилу и газонокосилку тоже... из-за вас так и не досмотрел матч, маленькие засранцы.
Теперь, когда все прибрано, можно пожалуй послушать печальную историю злоключений падре и святой матери Кит. Чем быстрее они помирятся, тем быстрее святой отец свалит — в этом доме и так полно народу.
Поделиться112013-08-23 00:12:49
Ад, смерть, Сатана, боль. Вот такая ассоциативная цепочка приходит на ум, когда попадаешь в дом к семейству Ли. Сами Коннор и Хейли еще ничего. Хейли хозяйственная, да и вообще хорошая баба. Коннор тоже настоящий мужик. Разве что нелюдимый как тот Йейти. Но общая картина была сносной. Но вот детки – отродья бесов, порождения Люцифера. Я вообще особо детей не люблю, точнее сказать, терпеть их не могу, но глядя на этих иждивенцев я стал понимать, что обычные дитятки это реально цветы жизни. Причем, розы, тюльпаны там, лилии. Эти же мухожеры, не иначе.
Черт с ним, со всем этим. Сейчас нужно закопать несчастного дохлого соседа и отправиться пожрать. Что-то проголодался я за все это время. Наверное, от стресса. Еще бы. Эти гребаные спиногрызы кого угодно до седых волос доведут. Вон, даже бультерьера на чердак загнали, ироды. Вооружившись лопатой, отрываю яму, помогая старшему Ли. Краем глаза вижу, как к дому приближается патрульная машина, пинком ноги скидываю тело в яму. Не-не, ничего, мы тут цветочки сажаем, деревца, ага. А нечего копам знать, что нарисовался еще один труп. А то плати им потом бабки, да по отделам шляйся. Думаю, у этого семейства и так забот хватает. На хер надо. Улыбаюсь, кланяюсь легавому, усердно глядящему на нас, машу рукой. Ну, я ж все-таки падре, блять. Надо вести себя прилично. Иногда.
Твою мать, мало того, что эти оглоеды всем табуном рванулись жрать, так еще старший притянул какую-то оборванку с собой. А твой отец с дядей Тони, что будут жрать? Кастрюли облизывать? Фыркаю себе под нос, перекрещиваюсь, целую крест, который болтается на шее. Матерь божья заступница, помоги мне. Дай терпения, сил и спокойствия. Запиливаюсь в дом, рухаю на стул, когда детки сваливают обратно на улицу.
– Как-то заколебался я, – выдыхаю, шмыгаю носом, поглядываю на Коннора. – Хейли, будь добра, принеси бутылку из гостиной. Надо выпить за встречу, – и действительно. А то на хера сидеть на сухую, ну. Чай, не по пятнадцать лет же каждому. – Проблемные у вас детки, а, – умозаключаю после головоломки «как прятать тело, по кускам или целиком». – Вы бы хоть научили их подтирать за собой, – советую, ибо так реально стало бы намного меньше бед. В том числе и у родителей.
Дожидаюсь, пока хозяйка дома припрет из гостиной мою бутыль, с голодным блеском в глазах поглядываю на сковородку и кастрюлю, облизываюсь. Бля, жрать-то как охота. В пузе предательски урчит, вздыхаю, беру стаканы и наливаю за встречу. Ну, не накормят, так хоть выпью. И то ладно.
Поделиться122013-08-23 00:54:02
- Девочка, - возможно даже будущая невестка, - если хочешь у нас прижиться – я не против, лишь бы Джеки был доволен, - решает дать совет Хейлишка. – Только мой тебе совет – сядь на диету и меньше ешь, даже после шести не ешь… Вот уже семь часов, а значит нелья – для фигуры лучше, поверь. Вон я не ем и ты не будешь, - по доброте душевной поделилась добрая мать с девушкой. И до чего же милое создание – так и ничего не съела. Умница, она уже нравилась хозяюшке.
Хейли очень надеялась на то, что детишки послушают самого старшего Ли, который велел им играть в более тихие игры и вернуть обратно украденные у соседей вещи. Папа еще не в курсе, чем детки занимаются по выходным? Ну, может и хорошо это… они и так не особо усидчивы, так что держат в ежовых рукавицах весь квартал. Можно только представить, что будет когда они совсем вырастут. И тут их матушку просто распирает за сыновей гордость – ведь в батю и маманю пошли, скопировали у них все и даже приумножили. К тому же, удерживать в заложниках деда и дядю своего в Вашингтоне – это тот еще талант, которого не было у счастливых родителей. К тому же, дед часто нашептывал своим знакомым из республиканской партии о том, какие у него внуки, мол натравит их на грязных противников и делов то. А ведь деткам не пришьют дельце… Только вот запросы деток были не такими скромными как у кельтов, так что пока счастливый дедя ждал только пока инфляция подкормит запросы внуков – он с великой охотой ждал того дня, когда он распрощается со своей коллекцией устарелых тачек.
- Ага, счас, - только и кивает миссис Ли. Счас она бросит все эти кастрюли и тарелки… - Джон, принеси ту красивую бутылку со стола, - просит стоя на пороге. Вообще стоять на пороге Ли очень любила. С порога все видно и все слышно, а еще сквозит летом так, что даже кондиционера не надо. – Нет не этот. Это папин вискарь, чтобы убить завтрашнее похмелье! ДА не на том столе, Джонни… Джек, оставь в покое свою девушку и помоги найти брату бутылку, которую принес святой отец. Мы свои бутылки на стол не ставим.
Когда детки справляются с великой просьбой и передают в руки Хейли тот самый сосуд с янтарной водой: - Ну, что же, давайте, согреем промерзшую душу святого отца пылким жаром этой огненной воды.
Сначала лучше поставить на стол выпивон, а тогда и закусь – знаем мы наши неиссякаемые запасы бухла в подвалах бывшего мэра, о которых ходят самые разные легенды, только вот запасы еды – ограничены. Так что лучше напиться, чтобы совсем забыть о потребности есть…. Может завтра не придется тогда еще готовить?!
Поделиться132013-08-23 01:46:55
-Я надеюсь, ты не собрался женится? -поинтересовался старший Ли у Джека, кивнув в сторону девочки, что явно надеялась остаться — наверняка в ее доме не так весело как у чокнутых ирландцев? -Рано тебе еще... так что завтра отправишь будущую жену домой, понял?
Еще не хватало, чтобы в доме добавилось иждивенцев. Вкалывать в автосервисе и кормить всю эту ораву по-любому придется Коннору... так что дорогому сынку придется пока что забыть про возможную женитьбу и прочее. Совсем охерел малой, уже ни во что родного отца не ставит.
Тем временем детишки наконец-то приносят бутылку... но не одну, а целых пять, на что Ли не может не матернутся — эти маленькие засранцы похоже нашли его нычку. Ну ладно бы нашли и помалкивали, так нет... еще и притащили к столу. Определенно, кто-то в этом доме нынче огребет пиздюлей сегодня — и за очередной труп на дворе и за самоуправство.
-Какого ж хера.., -уже начал было возмущаться Коннор, как маленькие черти вместе с будущей женой Джека быстренько смылись, прихватив с собой пару бутылок вискаря. Еще не хватало чтобы они как в прошлый раз нажрались и угнали полицейскую тачку. Не надо было учить их водить машину все-таки... но что Конннору было делать? Один против сразу пяти стволов он ничего точно не сделал бы — плюс еще ему велели ничего не рассказывать маме, иначе кирдык. Нарожали на свою голову, теперь бегают и угрожают собственному отцу пушкой, засранцы. Одно огорчение.
-Ну что, падре, давай что ли жахнем по маленькой? Как говорится, желаю чтобы все, -выдает Коннор разливая по стаканам бухло. Скоро все дойдут до кондиции и будет уже все равно что вытворяют маленькие чертенята из семейства Ли вместе с будущей невесткой. Хорошо бы не перестреляли половину улицу, иначе во дворе точно придется организовать ирландскую крипту. Хотя логичнее было бы огород, имея столько-то ртов в доме.
Поделиться142013-08-23 03:30:00
Мою просьбу насчет бухла Хейли даже не думала выполнять. Эх, неблагодарная. И это после всего, что я сделал для их семьи. Вот так всегда. Делаешь людям добро, а они тебе под нос фигу с маком. Ну, да хер с ним. Все это лирика. Я особо и не обиделся, учитывая, что вставать за бутылем мне не пришлось. Умные детки сами все принесли и в тройном размере, кстати. Писец тебе, папаша Коннор. Все твои запасы обнаружены. Не надо было этих чертей посылать. Как говорится, заставь дурака богу молиться, он и лоб себе расшибет. Приперли оглоеды пять бутылок пойла. Ну, кто ж такие вещи хранит на видном месте? Дуралей. Оно-то хорошо, сейчас напьемся, заведем душевные беседы, но что ж делать несчастному главе семьи потом? Ладно, по-дружески выделю ему парочку наполненной стеклотары из своих запасов. Не чужой же человек. Для родного кореша ничего не жалко.
– Э, шкет, да ты, – тыкаю пальцем в самого взрослого дитенка. Судя по роже, его бог наградил интеллектом поболе, чем остальных. Это-то мне и надо. – Бери бабки и дуй в магазин. Набери еды и купи себе, чего хочешь. Пива, сигареты, презервативы, – говорю я, протягивая спиногрызу зелененькие купюры. Не, ну правда. Надо же, чтобы закусь хорошая была, а то жрать-то реально дико хочется, а у Хейли, кажется, с запасами продовольствия совсем туго.
Тем временем, Коннор уже спешит накилдыриться. Ну, так, это тебе не пивасиком догоняться, пырясь в телик и смотря баскетбольный матч. Бренди это ж штука мощная, хорошая, качественная. Открываю бутылку, разливаю по стаканам, киваю на тост старшего Ли, печально вздыхаю и залпом осушиваю содержимое своего стакана. Морщусь, тяну с тарелки кусок колбасы, жую, довольный ощущениями. Жестом зову Хейли к нам, чтобы тоже отведала божественного нектара. Не, ну а что она как не родная? Собрались вместе, значит, и пить будем вместе. Я давно мечтал выпить в хорошей компании, да все никак не удавалось. Да и чего уж греха таить, соскучился я по этой сумасшедшей семейке. С кем же мне еще трупаки в саду закапывать, как не с Коннором? С кем чехвостить отроков и мыть им морды? А с кем говорить о жизни и делиться печальным опытом? Этот старый козел Ли всегда меня понимал, несмотря на то, что сначала мы с ним общий язык не нашли. Только спустя время попритерлись, присмотрелись, да скорешились, наплевав на всякие условности и молчаливую вражду. Но это все детали. Главное, что сейчас мы друг за друга горой, да. И все-таки как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Правильно, говорил классик. Бляха, до чего же жрать охота. По ходу, глисты уже ложками с голодухи стучат. Поскорее бы пришел этот иждивенец. Впрочем, главное, чтобы он вообще пришел.
Поделиться152013-08-24 02:28:01
Вот зря Падре вручил ребенку денег. Зря. Даже если взял из церковной казны и решил сделать спонсорский взнос в этот ужин (как же сработало правило о том, что алкоголь открывает не только дверцу к хорошему настроению, но и человеческие кошельки). И хотела отвлечь святого отца от зря потраченных денег – эти чертята учились у лучших. Никогда не рассчитываются в магазине, а значит все бабло по карманам только и разложили, едва переступили за порог отчего дома.
Нельзя ведь баловать с самого детства, батюшка, только что поделать, если хитрые Ли уже побежали?
Хейли повертела только носом «туды-сюды» и не стала долго отпираться от приглашения посидеть, послушать, что в мужа на уме умного водиться и просто за компанию выпить. Молоко ведь не убежит на плиту третий раз?
Пока компания старших Ли и Святейшего Отца прогоняли из себя нечесть при помощи старого и доброго известного способа «борцов за добро», малыши Ли уже успели прочесать местный магазин, куда дети часто заходили поиграть в ограбление или откуда просто одалживали что-то. То мясо, то спички или то, за чем отправит мама в супермаркет в соседнем квартале, где значительно лучше охрана стоит. Но ведь и туда дорастет орава Ли.
- Падре, в маге остались только презики, может нам сгонять в тот другой супермаркет? - отчитывается один из средних мальчишек, из двойни. И фиг поймешь, старший из двух голову морочит святоше, аль младший. – Прикрой, святой отец, своей рясой и благослови на крестовый поход в соседний район, - со всей серьезности говорят мальчики хором, так что их мать от гордости мало не рыдает. – Ну, что … выпьем для храбрости?
И все-таки, как же детки подрасли, как вытянулись, как поумнели...
- А сколько нужно убить кассиров в магазинах и банках, чтобы попасть в рай на небе, падре? - взбирается на руки святому отцу самый младший из Ли, которому то и ... трех нету. А сколько точно, Хейлишка не помнит, только гордится, что у нее дети везде, даже в соседнем районе будут лучшими.
Поделиться162013-08-25 00:11:50
И все-таки у старого друга святого отца серьезные проблемы с его женушкой... раз он даже раскошелится готов, лишь бы провести веселый вечерок в доме семейства Ли. Мальчишки, увидев халявное бабло, естественно рады стараться — схватили их и помчались в маркет решив что наступил ирландский новый год, не иначе?
-Ребята, прихватите мне пару блоков сигарет, ладно?? -уже вдогонку детям, попутно опрокидывая очередной стакан. Остается надеяться, что эти черти не устроют стрельбу в маркете? Обычно они прекрасно ходят за покупками даже без денег, по крайнем мере в районе Маргарет-стрит...
-Как это только презики остались? -удивленно переспрашивает старший Ли, когда маленькие наказания возвращаются. Такое ощущение, что они не в маркете были, а в магазине для взрослых, не иначе... -Так, оставайтесь дома и ложитесь спать — сам схожу.
Загнав неугомонных деток дрыхнуть, отвесив каждому по смачному подзатыльнику и отобрав пару пистолетов, четыре гранаты и патронов, по мелочи, Коннор направляется к выходу. Самого маленького сынишку предстоит уложить Хейлишке — тем более что ребенок похоже потянулся к прекрасному и имеет желание вести разговоры о высоком. Ну а Ли предстоит дойти до ближайшего ларька и потратить бабло доброго падре на хорошую порцию жрачки.
Наверное, если бы Морган Гамильтон вздумал заявится из Вашингтона, то точно не узнал бы прежнюю тихую улицу на которой жил. Теперь здесь все ложатся спать рано и ставят решетки на окна первых этажей, чтобы ненароком не влезли непоседливые охотники за приключениями на свою пятую точку из семейства Ли. Даже ларек в котором Коннор закупился, выглядит так словно его собираются брать штурмом в ближайшие часы — но увидев деньги, а не дуло очередного пистолета, продавцы быстренько собирают все что нужно ирландцу, прежде чем выпнуть его за бронированную дверь. Хамы и жлобы, а где же приходите еще??
Вернувшись, Ли выгружает всю закусь и бутылки и снова брякается на диван. Теперь пожалуй можно и дальше послушать о злоключениях старого друга падре.