THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Студенты живут весело

Студенты живут весело

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

Когда? несколько лет назад, в далеком 2007 году
Где? вечеринка братства
Кто? Ники и Тай

Что? вечеринки, веселье, спиртное... обязательный атрибут, естественно - новые знакомства. А знакомства, как вы можете догадаться, могут быть самыми разными...

Отредактировано Nicole MacNeill (2013-08-21 17:53:27)

0

2

Жизнь студенческая: от сессии до сессии, библиотека, зубрежка и прочие «радости» учебы? Да не тут-то было — даже такое страшное слово как «экзамены» теряет смысл когда очередное братство собирается закатить грандиознейшую вечеринку в общаге, наплевав на все правила. На этот раз веселится собираются студенты-гуманитарии, так что наверное Тайлеру повезло, что он случайно оказался на этом празднике жизни? Но один из старых друзей, еще по Нью-Йорку (староста одной из групп с литературного что ли...) решил что не помешает разбавить собравшееся общество студентом-химиком, так сказать, для полноты натюрморта.
-Ну как тебе у нас? -поинтересовался у Тая Майк Ньюман (бывший одноклассник еще по частной школе), попивая пунш и стараясь перекричать грохочущую из динамиков музыку. -Уверен, ты не будешь жалеть, что я вытащил тебя из лаборатории — здесь же весело!
-Весело-то весело... но завтра у меня не самый легкий тест с самого утра, -пожал в ответ плечами МакНейл. -Так что мне придется скоро свалить, дружище, не обижайся, ладно?
Ньюман фыркает на последнее замечание старого друга, что означает лишь одно — даже не надейся свалить. Все собрались веселится и развлекаться, а старину Тайлера пора бы научить нарушать все эти правила, к которым он привык. Тут только надо найти кого-то, кто мог бы ему в этом помочь — и оглянувшись по сторонам, Майк заметил огненно-рыжий ураган по имени Николь Уолш — она редактор студенческой газеты, очень талантлива и популярна на курсе. Конечно же у нее нет недостатка в поклонниках... но может быть она не откажется взять «шефство» над Тайлером хотя бы на этот вечер?
Как говорится, сказано — сделано.
-Не беспокойся, уйдешь когда тебе будет нужно, -кивает головой Ньюман, хлопнув приятеля по плечу. -Но праздник только начался, так что пока развлекайся, ладно? Я скоро вернусь.
Оставив Тайлера один на один с пуншем, Майк пробирается через веселую толпу к Николь и быстренько тянет ее за руку к балкону — здесь немного потише и можно поговорить, не пытаясь перекричать динамики.
-Ник-Ник, у меня к тебе просьба, -начинает, убедившись в том, что очередного ухажера мисс Уолш нет поблизости. -Я привел на вечеринку приятеля, он с факультета органической химии...
Звучит почти как диагноз, но Ньюман бодро продолжает.
-Так вот, помоги мне уговорить его остаться? Он похоже собирается вот-вот свалить... хороший парень, его мать известная писательница — я учился с ним в частной школе в Нью-Йорке. И он наполовину араб — его папаша живет где-то там... хрен его знает, неважно. Ну что, поможешь??
Тем временем, Тайлер вместе с новой порцией пунша, направился в том же направлении, что и его старый друг. Гарвард — словно маленькое государство, здесь действуют свои законы, так что не будь Майка, Таю вряд ли светило попасть на буйный праздник, что устроило братство с факультета гуманитарных наук. Он делает еще несколько шагов вперед, высматривая Ньюмана — все-таки, когда никого не знаешь, то начинаешь ощущать себя как-то неудобно... и тут видит старого друга рядом с девушкой, возле окна...
Огненно-рыжая волна волос... эта девушка просто дъявольски красива — растерявшись, Тай отступает в сторону, натыкается на стол и эпично проливает пунш на какую-то парочку. По счастью, парень с девчонкой уже в кондиции, так что МакНейлу удается смыться до того как они замечают что на них пролился алкогольный дождь.
Интересно... кто она? -недолго думая, Тай уводит чьи-то сигареты с ближайшего стола и раздобыв новую порцию алкоголя, торопливо прикуривает. Наверное пора перестать валять дурака, вспомнить наконец про важный тест и свалить как собирался?

+1

3

Вечеринки, которые устраивают одно или другое  братство, определенно разбавляют жизнь учащимся на том или ином факультете или специальности. Благодаря ним, можно на время забыть о занятиях, факультативах и кружках… Но забыть, это пожалуй слишком громко сказано. Оставить в стороне лишь не на долго, чтобы потом хорошенько отдохнув, можно было с новыми силами приступить к своим обычным делам. В прочем, в этот прелестный осенний вечер Николь Уолш вполне могла и не появиться на вечеринке, если бы Эбби Коллинз не согласилась бы ее подменить в кафе. Надо же, когда кому-то срочно надо поменяться, так тут ты их должна понять, а когда тебе надо… приходится просить чуть ли не всех сотрудников кафе. Но, меньше с ними… Сейчас вечеринка факультета на котором училась Ники, а значит она просто обязана хорошо провести время и отдохнуть.
Достаточное количество студентов уже почти было готово дойти до своей максимальной кондиции, пошатываясь в такт (и без такта) музыке под очередной хит лета из Старушки Европы… И Уолш наверняка бы присоединилась к остальным студентам, когда к девушке подошел сокурсник с достаточно, нужно сказать, странной просьбой. Он взял за ее руку и просто потащил в сторону, даже не объяснив зачем это делает. Честно говоря, подобные вторжения в личное пространство Ники наказывала какими-то колкими словами, но с Майклом они вроде были в хороших отношениях, да и никогда парень не приставал с дурацкими просьбами, как некоторые. Еще не прошло пяти минут, как ей пришлось зарядить пощечину одному назойливому поклоннику, который подумал, что на этой вечеринке ее мнение о его «духовной красоте и сногсшибательной внешности» изменится. Но не тут то было. Обычно, Ники Уолш не меняет своего мнения.
- Да хоть сам султан, с чего бы? – тут же вырвалось у Николь, когда парень даже не успел рассказать ей полную историю. Конечно, она удивилась, и это не странно совсем. Главный редактор местной газетенки только смотрит слега удивленно на сокурсника, когда тот продолжил свой рассказ-просьбу на балконе. Она еще ничего не пила, может быть, поэтому не понимает с какой стати ей уговаривать кого-то там, да и еще с факультета химии остаться на вечеринке?! Хочешь? Пей, развлекайся, танцуй, пой, снимай девочек – да что угодно. Она то тут при чем?
Тем временем, когда Ньюман кивает в сторону одного парня, Ник только обращает свой взгляд в его сторону…
- Этот парень твой друг? – интересуется, вцепившись взглядом в смуглого юношу возле стола и с бокалом пунша в руках. Милый, симпатичный… и совсем не похож на какого-то заурядного химика-ботана, - тут же подумала Николь, когда собеседник утвердительно кивнул. И этот кивок она заметила, даже не отводя взгляда от молодого человека. Улыбнувшись своим мыслям, она была почти готова согласиться на эту чертову авантюру, только… нужно было бы придумать выгодные условия для обеих сторон?
- Ладно, - соглашается Уолш. - Я согласна, но ты – мой должник и к понедельнику мне нужна статья из научной конференции в МИТЕ, которая состоится завтра… Так, что много не пей нынче вечером. Завтра тебе понадобится свежая голова, - подмигивает Ники Майклу, забирая из его рук еще полный стакан чего-то очень … алкогольного. – Надеюсь, это не пиво? – принюхавшись, спрашивает студентка. – Ненавижу пиво, - но тут же улыбается, когда запах пунша дает о себе знать, щекоча ноздри девушки. Сделав глоток (для храбрости?), она таки изымает напиток у Майкла и направляется в сторону скучающего, по всей видимости, молодого человека.
- Нельзя с такой кислой миной торчать на нашей вечеринке, - отпивает еще один глоток и ставит бокал на стол. – Это просто не простительно, - улыбается она, пока забыв о правилах приличия и том, что нужно хотя бы представиться. Привыкла ведь к тому, что ее особа известна всем присутствующим… Но тут, музыка несколько меняется, а Уолш просто не может не воспользоваться таким шансом…
- О, это моя любимая песня… - это работало почти всегда и со всеми – не одна подруга добивалась так внимания понравившегося молодого человека. Ну и чем же она хуже? Тем более, наконец-то появился шанс опробовать эту уловку… - Это моя любимая песня, - сообщает Ники, пока она, взяв за руку, ведет свою жертву в сторону произвольной танцевальной площадки. Это сейчас тут полно места для стольких пар, а в дневное время… здесь находится самый обычный и большой стол, за которым гуманитарии грызут гранит науки.

+1

4

В данный момент времени Тай просто не знал, как ему лучше поступить — свалить как он и собирался или развернутся и попросить старину Майка познакомить его с этой рыжей гурией? Здравый смысл естественно советовал поставить стакан на стол, затушить сигарету и вернувшись в свое общежитие, посвятить пару часов подготовке к очередному тесту. МакНейл еще ни разу не получал плохих оценок, так зачем уже в финале обучения нарываться на подобное?
Он залпом допивает свою порцию пунша и разворачивается, имея твердое намерение уйти и больше не маяться ерундой. Пожалуй хватит на сегодня уже веселья? А эта девушка... наверняка она пришла с кем-нибудь, так что первое решение (насчет свалить) самое правильное в данной ситуации.
-Нельзя с такой кислой миной торчать на нашей вечеринке, -раздается совсем рядом и Тай едва не врезается... в ту самую леди с огненно-рыжими волосами. -Это просто непростительно.
Она оказывается так близко, что МакНейл в первый момент еще больше теряется — хотя женское внимание для него конечно же не в новинку, но что-то есть такое в этой девушке... наверное он не сумел бы найти подходящие слова чтобы объяснить свои ощущения. И хорошо наверное, что Тай додумался одеть нынче линзы вместо обычных своих очков — иначе точно бы сошел за «ботаника»?
-Я... я просто тут никого еще не знаю, -Тай виновато улыбается, понимая что пропал как только заглянул ей в глаза. -Неужели у меня была  настолько кислая мина?
-Это моя любимая песня, -без лишних предисловий сообщает огненно-рыжее чудо и не спрашивая мнения Тайлера, ведет его за собой туда, где все собравшиеся «колбасятся» от души. Ему ничего не остается, кроме как последовать за своей спутницей, подобно доверчивому ягненку, которого ведут... не на убой конечно, но ассоциация самая подходящая?
-Правда? -выдает Тай на слова девушки, ощущая себя полнейшим идиотом. Ему хотелось чтобы она оказалась рядом — и когда так и вышло, он совершенно растерялся... а старина Мик подстроил ему самую настоящую подлянку этим приглашением, определенно.
-А... вы здесь одна или пришли с кем-то? -решает поинтересоваться Тайлер, после того как оказывается на импровизированном «танцполе», благо начавшаяся медленная тема позволяет поговорить. Не то чтобы он боялся нарваться на кавалера своей собеседницы — постоять за себя МакНейл сумеет — просто молчать, словно набрав в рот воды глупо. -Меня позвал Ньюман и куда-то смылился...
Когда-то, очень давно (когда законы приличия были куда более строги — скажем так), танец вдвоем был единственным способом безнаказанно прикоснутся к понравившейся женщине. Как раз сейчас, обнимая новую знакомую, Тай в полной мере мог порадоваться этой возможности — и вроде бы он не так много выпил, но уходить ему точно расхотелось. Пожалуй самое время, для того чтобы узнать еще одну важную вещь?
-Как вас зовут, если не секрет? Мне кажется... что я вас где-то видел.., -последняя фраза произнесена на полном серьезе — Таю правда кажется очень знакомым лицо этой красивой девушки. А так как на память ему еще рановато жаловаться, то все это кажется более чем странным. -Мое имя Тайлер кстати.
Остается надеяться, что рыжая гурия после всего вышесказанного не сочтет МакНейла полным дураком и не уйдет, отправившись искать кого поинтереснее. Во всяком случае, Таю этого не хотелось — так что, пусть музыка продолжает играть.

+1

5

песня

Кто не любит танцевать? А под песню, сорвавшую все хит-парады в первую же неделю релиза? Может только показаться, но Николь хорошо во всем этом плавает – сказывается тесное общение с младшей сводной сестрой, которая просто помешана на музыке и не забывает высылать старшей последние новинки. Словно без нее Ники отстанет от современного мира музыки… Несколько глотков пунша еще не вскружили начинающей журналистке голову, но уже начали проделывать верный путь к ее голове, а затем и движениям. Вот зря все-таки она пила… Но в сторону лирику, когда сейчас звучит музыка. Порой лучше всего о человеке говорят его движения или просто взгляд, чем все эти слова или даже мысли.
- Почти, - срывается с уст рыжеволосой третьекурсницы, по дороге к импровизированной танц.площадке, где уже вертится несколько пар. – Я просто не смогла себе отказать в удовольствии потанцевать… - положив руки на плечи своему партнеру по танцу, произносит Ники. И ей плевать, как это звучит или что-то значит. Они сейчас танцуют, парень видимо уже вряд ли будет скучать… хотя тот еще вопрос, почему он скучал, когда в этом бабьем царстве полным полно не занятых девиц. Но, скажет, Уолш везет как всегда и теперь она вряд ли отпустит от себя друга Майкла Ньюмана.
Улыбка не сходит с лица Ник, да и вряд ли погаснет до конца этого праздника, конечно если… если все будет так, как того хочет Николь. За эти несколько секунд она пока еще ни разу не скривила душей, и честно говоря, даже не планировала вешать какую-то лапшу на уши гостю из химического факультета, или как там он называется… Да и какая разница. Сейчас вспоминать Уолш не собиралась, тем более, что она была занята не только танцем, но и разговором, который отлично отвлекал от грустных мотивов песни. О словах не может идти и речи…
Звучит еще один вопрос, на который Николь тут же отзывается: - Здесь я почти дома, так что я не приходила… фактически. Я живу в соседнем общежитии для девочек… и одна здесь, моя соседка по комнате и подруга должна была уехать домой в родной Техас, -  снова улыбка и расстояние в такт песне становится минимальным. Она прижимается ближе к своему новому знакомому, готовая рассмеяться на информацию по поводу того, по чьей вине он оказался на этом празднике жизни. Но… может не стоит сразу палить старину Майки, когда тот и так похоже нарвался на дела с самого утра после вечеринки?
- Я его знаю, - пожав плечами, отвечает Ник, - мы с ним работаем уже некоторое время в газете… В редакции ты вряд ли появлялся, так что возможно заходил в кафе, где я подрабатываю… - правды никуда не деть, да и так уж получалось, что приукрашивать что-либо Николь не собиралась. Она так и излучала честность, а так же улыбалась непривычно часто для себя… Все это конечно не к добру, и вряд ли приведет к оному, но останавливаться Уолш не собиралась. Уж слишком был мил молодой человек, да и взгляд карих глаз привлекал ее.
- Приятно познакомиться, Тайлер. Я – Николь… и может уже хватит обращаться на «вы»? – подмигнув Таю, Ник берет парня за руки и, повернувшись спиной к нему, укладывает его руки себе на талию. Совсем скоро песня закончится, так что можно было еще потанцевать вот так… абсолютно близко. Через плечо она пытается заглянуть в глаза своего партнера по танцу, когда новый и куда более подвижный трек сменил медленную песню. Вот всегда песни имеют способность заканчиваться не вовремя.
- Ну, что, Тайлер, угостишь меня пуншем? – все так же глядя на своего нового знакомого через плечо, спрашивает Ник, даже не думая о том, что еще несколько глотков могут совершить с ней. Она хочет просто чего-то выпить и привлечь к себе его внимание, ведь пообещала себе уже, что не станет отпускать этим вечером парня от себя.

+1

6

Тайлер все больше и больше терял голову, осознавая что с каждой минутой проведенной возле этой девушки, остатки здравого смысла утекают куда-то в заоблачную даль. Но что тут можно было поделать?? Он никогда еще не встречал никого подобного ей... ни на светских тусовках, на которые его иногда брали мать и ее муж, ни на факультете, среди однокурсниц. Если сравнивать их с этой рыжей гурией, то им всем будет чего-то не доставать... чего именно — Тай сам еще не понял, но знал уже определенно, что она особенная.
-Я честно говоря... даже не знаю, где эта самая редакция находится, -улыбнулся Тай, после того как девушка рассказала что Майк тоже трудится на благо студенческой газеты. И не то чтобы МакНейл считал эту газету ненужной тратой времени — просто за ним литературных талантов не водилось, о чем наверное как раз сейчас и можно было пожалеть? Ньюман оказывается давно знает этот огненно-рыжий ураган... -А вот кафе... я частенько захожу в одно, возле главного корпуса. Подумать только, я ведь действительно мог тебя там видеть...
Тут надо добавить, что у Тая есть чертовски вредная привычка читать за едой — и читая, он обычно редко замечает что происходит вокруг него, так что заметить новую знакомую в том кафе ему действительно было трудновато.
-Николь... у вас, то есть у тебя очень красивое имя, -совершенно искренне и без малейшего преувеличения — увы, но врать и вешать лапшу на уши прекрасным созданиям женского пола у Тайлера никогда особенно не получалось. Может быть сказывается влияние его первого имени, полученного еще в Марракеше, кто знает? Но пока Тай раздумывает, чего бы еще сказать, песня подходит к концу и ему придется выпустить Николь из своих объятий — и плевать, что по всем собственным меркам, он ведет себя даже более чем нескромно. Сладкий запах рыжих волос, что мягкой волной скользнули по его лицу, когда Ник повернулась к нему спиной добавляет «масла в огонь» - МакНейл уже наплевал на органическую химию, тест и прочую ерунду. Быть может... Николь согласится встретится с ним еще раз??
-Ну что, Тайлер, угостишь меня пуншем? -надо ли говорить, что Тай и не подумает сказать «нет»? Ники по-прежнему находится на опасно-близком расстоянии, заставляя будущего химика забыть обо всем на свете — и похоже, она прекрасно понимает, какое действие оказывает на своего нынешнего спутника?
-Конечно... только бы мне снова никого не облить, -Тайлер рассмеялся, припомнив как облил каких-то бедолаг каких-то там полчаса назад. Наверное так  глупо он еще не выглядел, но на то была логичная причина — она в данный момент времени была рядом и смотрела ему в глаза. Забывшись, МакНейл едва не коснулся губами щеки своей новой знакомой — настолько близко ее лицо оказалось на какой-то миг... наверное ей стоит отрезвить уже его смачной пощечиной? Что и говорить, на родине отца такая ситуация была более чем невозможна — и осознание этого наглого нарушения всех возможных правил не могло не заводить Тая еще больше.
-Может быть нам пойти пройтись немного? -предлагает МакНейл и прихватив два стакана с пуншем со стола, потянул Ник за руку к двери. Здесь слишком шумно и много народу — так  что лучше найти другое место, чтобы поговорить? Похоже Николь совершенно не против компании Тайлера, так почему бы не поймать собственную удачу за ее рыжий «хвост»?

+1

7

Никогда раньше Николь не вела себя так, как сейчас… Она почти в открытую флиртует с молодым человеком о котором ей было известно только имя и то, что он был то ли старым другом Майка, то ли просто другом… Ну и изучал химию. Но последнее теперь вряд ли имело какую-то значительность для нее. В прочем, завтра она еще имеет шанс пожалеть о своем глупом поведении. К тому же коллеги-журналисты вряд ли дадут шанс юной госпоже главному редактору забыть об этом.
Сейчас девушке не так уж было важно, что будет после нескольких глотков алкоголя. Вряд ли она сейчас уже могла трезво оценить ситуацию. Да и несколькими минутами ранее, когда потащила в зал танцевать совершенно не знакомого ей молодого человека. Ладно… он был другом Майкла, а значит не совсем незнакомым. …или к примеру то, насколько близко находился от нее новый знакомый. Странно, но она сожалеет о том, что песня заканчивается, но не отступает от Тайлера, рассмеявшись на сказанные ним слова.
Музыка продолжает радовать благодарную публику современными и популярными треками, в то время как Ник оставляет танцевальную площадку позади под руку с будущим химиком. Когда-нибудь, она возможно и поблагодарит Майкла… или наоборот, но о своем знакомом по редакции девушка думает меньше всего. Ее мысли крутятся возле одного молодого человека, который вдруг привлек внимание местной фурии. Вряд ли фурия была готова к такой встрече, ведь для нее эта вечеринка была ничем особым, кроме очередного собрания факультета и ребят из редакции, которые совсем разбрелись к данному этапу вечеринки…
- Давай, - резво соглашается Уолш, принимая от Тайлера с улыбкой стакан с пуншем. – Свежий воздух никогда не помешает… - может он поможет даже кое-кому вернуть остатки рассудка?
На улице на самом деле свежо, даже несколько прохладно… все-таки уже давно не день и лето уже за плечами. К этому времени небо успело окраситься в темные оттенки, которые не так давно сменили совсем еще серые цвета осеннего неба, посреди которого рассыпалось много-много звезд. Лишь отдаленно на улицу доносится шум изнутри «дома», в котором проходила вечеринка. Попивая пунш, который в прочем не так уж и сильно хотелось пить сейчас, третьекурсница только прижимается теснее к руке Тая, объясняя это себе только тем, что немного холодновато на улице…
- Так значит, ты как и Майкл на пятом курсе? – интересуется Ник, в то время, когда они медленно проходили мимо соседнего дома, в котором в прочем и находилось временное место жительства Николь Уолш… Еще два года она пробудет, а вот у Тайлера и Майкла это был последний год в Гарварде. – Что планируешь дальше, после того как закончишь учебу?
Вот Ник могла с легкостью поделиться своими планами на будущее: после университета она пойдет работать журналистом, через несколько лет будет вести собственную рубрику, а там и доберется до звания зам.редактора или даже главного редактора какого-то влиятельного издания. И среди этого всего у нее просто нет времени на что-то еще… Хорошо сейчас ей удается быть лучшей среди очень одаренных студентов, но где гарантия, что завтра, пока она разрешила себе отвлечься, найдется кто-то лучше нее?
ДА, она об этом думала каждый день, даже на работе, в этом кафе, работа в котором определенно не приносила какого-то удовольствия. Но это было временно… оставалось проработать там только два года, пока она не закончит Гарвард, а может и меньше. Совсем скоро у нее будет много предложений. Да-да.
Но пока они мило общались, разговаривая о планах на будущее, дорога свернула на лево, словно сманивая нарочно с намеченного пути.
- А здесь я живу… - указывает на здание женского общежития. – Давай зайдем? Захвачу только свитер…и снова пойдем гулять, мм?
Общага сегодня пустовала, что не странно – все были на празднике, который устроила креативная команда студентов гуманитарного факультета. Хотя… почти всегда коридоры пустовали – хотя юные леди не так уж и ценили личное пространство друг друга, только любили запираться и отсижываться зачастую у кого-то из подруг в комнате. Сборища больших и шумных компаний порой было слышно на весь этаж или того больше…
Без труда Ники находит свою комнату, которая встречает Ник и ее гостя молчаливой темнотой. Не включая свет, девушка просто поворачивается к Таю и притягивает его к себе так, чтобы их губы могли соприкоснуться.

+1

8

Шумная вечеринка остается где-то за спиной... а впереди дорога? И куда бы она ни привела, Таю в данный момент хочется лишь одного — чтобы она не заканчивалась, пока рядом с ним Николь. Они идут по улице вдоль корпусов общежитий рука об руку и допивают пунш, который МакНейл прихватил чисто на автомате. Что еще придумает его новая знакомая? Похоже будущему химику не стоит загадывать наперед, а просто позволить волне что накрыла его на этом празднике, утащить его за собой в пучину? В тот глубокий омут, что на дне глаз Ники, если уж выражаться точнее...
-Верно, на пятом, -отвечает Тай девушке, отрываясь от собственных мыслей. -Я подумываю продолжить обучение в аспирантуре, пока буду проходить стажировку. Не так давно получил приглашение в одну бостонскую компанию...
Еще каких-то пару дней назад МакНейла буквально распирал гордости тот факт, что его пригласили стажироваться в «Гриндекс»... еще бы, ведь эта компания одна из самых успешных и уважаемых в городе, так что у Тая есть отличная возможность добится успеха. Так он думал буквально еще вчера — но сейчас его мысли прочно и надежно заняла лишь одна рыжеволосая особа, что идет рядом...
-А ты чем будешь заниматься? Будешь журналисткой? Или хочешь писать книги... моя мать занималась беллетристикой, до того как стала театральным критиком, -МакНейл улыбнулся, сообщая все эти факты о себе и решив не добавлять, как делал обычно, что на нем талант его матери отдохнул. Правда Элис подобные высказывания сердили и она старалась объяснить единственному сыну, что каждому дан свой собственный талант.
-А здесь я живу... Давай зайдем? Захвачу только свитер... и снова пойдем гулять, мм? -предлагает Николь после того как улица свернула влево и привела их к еще одному общежитию.
-Конечно, -согласился Тай, позволяя Ник взять себя за руку и вести куда вздумается. После шумной вечеринки МакНейлу кажется что в этой общаге царит непривычная тишина. Кажется, что если прислушаться — то вполне можно услышать стук собственного сердца, как обычно пишут в  романах. Тайлер послушно следует за Николь в ее комнату... и как только она поворачивается к нему, делает шаг вперед и отвечает на ее поцелуй. С этого момента, все вокруг может лететь ко всем чертям.

Утром Тай просыпается с ощущением того, что совершенно забыл о чем-то очень важном — и взглянув на наручные часы, он понимает что опоздал на тот самый проверочный тест более чем на сорок минут... и если он не поторопится, то придется объясняться и придумывать отмазки для преподавателей, что ему никогда не давалось. Как бы не хотелось оставлять сейчас Ник — ведь по сути им наверное надо бы объяснится после того что произошло нынче ночью — МакНейлу придется лететь на свой факультет, оставив все разговоры на потом. Они ведь еще смогут встретится в том самом кафе...
Примчавшись на кафедру, Тайлер с облегчением обнаружил, что профессор еще не всех студентов из его группы успел спросить, так что его опоздания по сути никто не заметил. Надо сказать, что после вчерашнего, собрать свои мысли и направить их в химическое русло, Таю было несколько трудновато, но все же ему удалось справится со всеми вопросами теста. После этого можно было ненадолго вернутся к себе в общагу, привести себя в порядок, а затем уже заявится в местную кафешку, чтобы поговорить с Ники.
-Кого я вижу? -хлопает по плечу Тая, старый друг Ньюман, после чего присаживается рядом. -Ну как тебе вчерашний вечер, дружище? Надеюсь теперь, ты чаще будешь посещать подобные мероприятия. И кстати — тебя тут искали, так что я пожалуй сваливаю, увидимся еще.
-Было здорово, спасибо, -отзывается Тайлер и вопросительно приподнимает брови, слыша последнюю фразу приятеля. -Кто искал? Ладно, увидимся...
Первая мысль, что мелькает в голове Тая — меня искала Ник? Но тут он видит двоих своих однокурсниц и ему остается лишь вздохнуть: эти девицы вечно пристают к нему с какими-либо непонятками в очередной лабораторной.
-Тайлеееееер, ты нам поможешь? -кажется синхронно хихикают девушки и усаживаются рядом, придвигая МакНейлу тетрадку с заданием.
Ну вот, начинается...

+1

9

Ночь прошла, словно одно мгновение... Время вообще, беспощадная вещь - оно летит неугомонно быстро, а ты даже не успеваешь опомниться, как приходит утро. А вместе с ним и спадают чары ночи и алкоголя, приходит самая настоящая и жестокая реальность. Наверное, хорошо, что  соседке Ники пришлось смотаться на недельку вторую в Техас и не видеть того, что как она проснулась ...  в полном одиночестве. Только вряд ли можно надеяться на то, что никто не заметил того, как они с Тайлером покинули праздник и ... так туда  и не вернулись. 
Николь отбросила какие-то остатки разума вчера, как только перешагнула порог этой комнаты, позабыв о том, что нужно быть осторожной или осмотрительной. Черт с ним, с Тайлером, - подумалось Уолш, находясь еще в постели. Меньше всего ей хотелось сейчас думать о том, как безрассудно она поступила, как наплевала на все и вообще, зачем-то вдруг согласилась помочь Майку. Помогла. Да уж. И кто тут в выигрыше остался? Друг Майкла или Ник с ущемленным самолюбием? Вообще, она пила вчера... они оба выпили, так что можно было все списать на алкоголь и его безжалостное влияние. Но почему же тогда было так обидно?
Утро тянулось бесконечно долго. Из головы никак не хотели уходить сцены из пережитой ночи и прошедшей вечеринки. Ники была отличницей почти по всем предметам, и не странно, что почти все доклады были готовы вовремя. Пыталась перечитать, чтобы забыться, да вот только огорчение и задетая гордость намного сильнее врезается в сознание человека, чем полезные книги, учебники и научные работы. К полудню Николь таки выбралась из своей комнаты в женском общежитии, тем более что к обеду ей нужно было работать. Сегодня не ее день, ведь она обычно работает по нечетным дням, но поскольку Эбби подменила ее вчера (о чем теперь сама Уолш сожалеет), то Ник должна была отработать сегодня за нее... а завтра снова плестись в кафе.
- Рано или поздно все изменится, - с верой в свои сил бормочет себе девушка, докуривая сигарету. Этим днем у главного редактора было в планах только написание той самой статейки, которую она благополучно спихнула на Майкла Ньюмана...  Хоть какая-то польза с вечеринки и этой услуги. Слушать конференции в МИТе, где почти все студенты повернуты на технике и том самом прогрессе молодой журналистке было просто невыносимо, но только потому что студенты Гарварда тоже принимали в этом проекте участие, коллегии журналистов нужно было освятить это событие в их газете.
В кафе как обычно было достаточно много народу, не смотря ни на время суток, ни на день - это было обычной нормой, ведь цены тут не кусались и всегда можно было встретить знакомую моську.
- Эй Ник, классная вечеринка была, - говорит кто-то из девочек, на что рыжеволосая акула пера лишь отзывается коротким кивком и ... тут же замечает своего нового знакомого в компании двух блондинок из группы поддержки. "ДА уж... ничего себе темпы...Бабник!". Уолш уже даже не прислушается до безудержного трепа знакомой, но вовремя одергивает себя, ведь нужно делать вид, что все в порядке вещей, к тому же это ведь и правда... было все ошибкой? - ...когда следующая вечеринка? Ваш диджей потрясающий...
- Не знаю, мы пока еще не планировали. Но Донни  уже подбирает музыку для выходных. На этих выходных у Терьеров игра, так что "Сиг Тау" хотят собрать всех после матча... - журналист всегда в курсе последних событий, даже если и не собираются посещать этих мероприятий.
- Николь, прими заказ за тем столиком, - тем временем врывается в разговор Тед, парень давно уже закончил универ, но так и не пошел выше администратора кафе... но зато с гордостью носит это звание. На самом деле, он та еще задница и западлист. - Хватит сплетничать, прими заказ у людей.
Николь так и хотелось что-то возразить, тем более, что Тед указывал на тот самый столик за которым сидели Тайлер и те баснословные блондинки, хихикающие и явно не скучающие в компании химика. Вот уж что-то, а принимать у этих заказ она не собиралась: - Мой рабочий день еще не начался. У меня еще десять минут, Тед... - ворчит Ник, завязывая за спиной свой фартук. И дай Бог ей терпения, остаток дня обещает быть не простым
-  Чего вам угодно заказать? - это были нотки сарказма в ее голосе, если кто-то не заметил. Ни теперь здрасте, ни до свидания.  Сузив глаза, девушка с презрением поглядывает на юных барышней, которые устроились по обе руки Тая.  Она знает одну из них... в прошлом семестре они ходили на занятия математики, но потом как-то у Ник не срослось с этим предметом и пришлось от него отказаться в итоге. И если кто-нибудь станет спрашивать мнение об этом юно создании, то Николь сможет только сказать, что тупее она в жизни не видела девушек. Одному Всевышнему известно, что она забыла в Гарварде...
Но наша акула пера с высоко поднятой головой, если так можно сказать, выносит это испытание и быстро записывает в блокнот заказ блондинок - каждой по стакану сока, а еще мороженное с шоколадом. Ники и так бы запомнила, только куда удобнее уставить свой взгляд в записную книжку и не встречаться с карими глазами, которые засели в ее голове...
- Если надумаете заказать что-то еще, позовете... - она кивает в сторону стойки, куда в прочем и направляется. Или лучше сказать просто скрывается? - Ненавижу таких типов и этих идиоток...

+1

10

Честно признаться — Таю очень хотелось послать куда подальше и однокурсниц и эту лабораторную... чего, увы, не могло позволить его воспитание. Но как можно думать об учебе, даже таком любимом предмете как химия теперь? Теперь, когда одна огненно-рыжая леди всего лишь за какой-то вечер перевернула размеренную жизнь МакНейла с ног на голову...
Какие к черту занятия? Химия, органика и прочее... Голова Тайлера в данный момент времени занята лишь тем, что он скажет Ник — и главное, что ему скажет она после вчерашнего. Ему пришлось поступить не по-джентльменски и уйти этим утром, оставив ее одну, о чем будущий химик уже не раз пожалел. И сейчас надо было как можно скорее избавится от назойливого внимания двоих блондинок (во всех смыслах этого слова) и найти Ники.
-Видишь... мы застряли на этом задании.., -мурлыкает над ухом одна из девушек, на что МакНейл едва сдерживает вздох — если бы кто-то учился, а не маялся дурью, то может быть и не застревал бы где надо и не надо? Но опять же — Тай не привык хамить прекрасным созданиям женского пола, поэтому лишь кивает, нашаривает в кармане свои очки и принимается за решение нужного задания. В другое время, он может быть и попытался бы объяснить однокурсницам как его нужно решить, но сейчас у него нет на это времени и желания. К тому же в кафе наконец-то появляется дама его сердца... и что-то подсказывает Таю, что она заявилась не в самом лучшем своем настроении — во всяком случае, ее взгляд мельком брошенный в его сторону, говорит сам за себя.
Ник точно злится. И хотя Тайлер по сути мало ее знает, ему нетрудно догадаться почему его игнорят — надо как-то исправлять ситуацию, потому что он похоже конкретно влип. До вчерашнего вечера не одной женщине не удавалось настолько завладеть его мыслями, что Тай был готов забить буквально на все...
Пока МакНейл раздумывал, какой-то парень — по всей видимости администратор сего заведения — отправил Ник принимать заказ у сокурсниц будущего химика. На пару мгновений Тай даже растерялся, не зная что и сказать, но заметив, что Николь продолжает упорно его не замечать, нахмурился... Все было яснее ясного: она наверняка решила, что с ней развлеклись и решили кинуть.
-Я отойду, -Тайлер решительно поднимается со стула, вернув тетрадку довольным девушкам. Он сделал все что они просили, так что теперь может объяснится с Ник... и остается надеяться, что она не пришлет ему по голове чем-нибудь тяжелым? Пусть даже он и заслужил это за сегодняшнее утро.
-Нам нужно поговорить.., -МакНейл догоняет Ники у стойки, берет ее за руку и ведет в подсобку кафе. Затем останавливает метнувшегося было за ними администратора. -Это всего на пару минут. Надолго я ее не задержу.
После того как парень уходит, Тайлер берет Ник за руку — чтобы не сбежала, пока он не выскажется...
-Ники... я хочу извинится за сегодняшнее утро — мне не хотелось уходить, но пришлось. Я не хочу чтобы у тебя были неприятности из-за меня... может быть мы встретимся сегодня, после того как ты закончишь работу?

0

11

Ник не солгала, когда сказала о том, что терпеть не может всяких парней на подобие Тайлера – они всегда пользуются своей смазливой мордашкой и падкими на эти самые мордашки девушками. Вот и какого чета, она вчера не думала? Сама виновата, да вот только она не изменит того факта, что эти самые блонди в компании Тая не просто побешивали ее… Пусть только скажут что-то Ники из разряда «лучше тебе исчезнуть» или чего похлеще. Но Уолш уже пожалела о тех словах, которые она пробормотала себе под нос – чья-то рука ухватывается за ее руку, а когда девушка поворачивается, то натыкается лишь на до боли знакомые карие глаза… И лишь одна мысль промелькнула в голове рыжеволосой фурии: «Надеюсь, он не слышал, что я только что сказала…». Она театрально вздергивает вверх бровь, словно интересуется тем, о чем пойдет разговор – вряд ли им есть, что сказать друг другу. Все и без слов понятно. Только вот та мысль, засела в голове и стала уж подбешивать.
- Да неужели? – эта интонация будет сопровождать ее весь день и рано или поздно, но она таки сорвется и лучше было бы, если бы это произошло поздно, чем сейчас, когда в кафе находился Тайлер. – А если я так не думаю? – ухмыляется официантка, уголком губ, да вот только будущий химик не может увидеть этой ухмылки на ее лице, он уже ведет за собой Николь, крепко держа ее за руку.
- Тед… - «сделай что-то, идиот,» - последнее произнесено лишь одними губами, без единого звука. Это было чем-то вроде взгляда-просьбы к администратору, который оказывается, решил только понаблюдать за тем, что же будет дальше. Вот, свинья! Но и с ним Ник еще поквитается.
Тем временем декорации меняются, и они оказываются наедине, относительно наедине. Тайлер решил не откладывать дело в долгий ящик и сразу же приступил к извинениям. Интересно, почему же это вдруг? Неужели его смутил тот факт, что его застукали в компании двух блонди?
- Послушай, Тай… - ей трудно даются эти слова, и вряд ли тому было какое-то логичное заключение. Логика вчера ушла гулять и видимо сегодня решила еще не возвращаться. – Не нужно беспокоиться за меня, я сама с этим справляюсь не плохо. И извиняться тоже не надо. Я все прекрасно понимаю, не наивная дурочка… Тебя там ждут, - при этих словах Уолш бросает очередной взгляд на столик, где похоже уже заждались возвращения Тая, - так что ты лучше поторопись, - она улыбнулась, хотя сейчас ей хотелось просто вмазать смачную пощечину кое-кому. Да вот только вряд ли стоит потакать желаниям неблагодарных зрителей, так что Ник только и остается, что мило улыбнуться, глядя в глаза парню. – Я заканчиваю поздно, а вечером у меня планы, - среди которых хорошенько выспаться и забыть о том, что сейчас мешает сосредоточиться и работать. Или о ком-то, кто посмел задеть самолюбие Уолш. Она этого ведь не забудет, только для потому, что не захочет наступать на те же грабли. Да и вряд ли молодой человек был с ней честен – может, он думал, что раз Ники подошла к нему вчера и решила залезть к себе в юбку, то это случится снова? - Так что вряд ли. Извини, но мне нужно работать, - после этих слов рыжеволосой фурии пришлось таки вернуться к стойке, где оставалось только заняться другими заказами и поймать несколько заинтересованных взглядов местных сплетников – еще одна капля на весы терпения Николь.
Прежде чем поднять поднос с заказом двух блондинок, Ник бросает еще один взгляд в сторону столика баснословной троицы – одна из девушек повисла на шее Тайлера, воркуя что-то на ухо. Ладно, это было не последней каплей, но все же… Поставив поднос на столике и расставив заказанное девушками мороженное, рыжая берет в обе руки стаканы с соком и просто отправляет на голову этим идиоткам. На глазах у полного кафе – будет вам шоу, заходите почаще.
- Похоже, кому-то стоит охладиться, - лиловым голосом произносит Уолш, хитро улыбнуться. Ее щеки пылают, в точности, как и все изнутри. Подобной глупости она еще не делала, а это сулит ооогромные неприятности. – Не утруждайтесь, сок за счет заведения, - не снимая с лица довольную улыбку, а оно того и, правда стоило – увидеть эти бесценные рожи, потекшую тушь и прочее…
- Ты что творишь? Я вычту это из твоей зарплаты! – только и звучит грозное Тедовское замечание, который ну просто достал! Ей богу!
- Ничего не творю, в том то и дело, что это не творческая работа! – отвернувшись от столика, заявляет госпожа главный редактор какой-то студенческой газеты. Она развязывает бантик на спине, благодаря которому этот чертов фартук держался на ней…
- Если ты сейчас уйдешь, то можешь не возвращаться, - бросается угрозами Тед, считая, что она станет хвататься за шанс остаться. – Извинись немедленно.
- Да пошел ты и эта работа тоже, - просто разводит руками Ник и покидает сие прекрасное заведение с твердым желанием не возвращаться сюда. Все-таки она журналист будущий, а не официантка для обслуживания таких вот идиоток, которые буквально вешались на друга Майкла. Она останавливается неподалеку и прикуривает, злясь еще больше чем прежде – она уволилась, вот только что! И как же дальше быть? Нужно снова искать работу, а все из-за какого-то Тайлера! Черт…

+1

12

К своему глубокому сожалению, Тай не ошибся насчет своей рыжеволосой... пассии? Хотя пожалуй так ее называть было рановато — она наверняка была бы рада прибить его за все хорошее, но в прямом смысле «выплеснула» свою агрессию на блондинок, что опять повисли на МакНейле, стоило ему выйти из подсобки. И не успел будущий химик опомнится, как Ники уволилась из кафе, после того как две недалекие девицы были облиты соком... и возможно Тай мог бы поверить, что новой знакомой действительно наплевать на него, если бы не это проишествие. Все что происходило на его глазах, говорило в пользу того, что Ник ревнует — и вот тут-то и было от чего загрузится по самые некуда.
Если виной всему ревность, то почему Николь отказалась поговорить с Тайлером? Он не собирался ее бросать, наоборот.... в общем, весь этот клубок надо было распутать как можно скорее, пока кое-кто не накрутил себя по-полной.
-Вот черт! Какого она это устроила??? -почти что хором начали возмущаться обе блондинки, после того как Ник гордо удалилась из кафе. -Вот бешеная...
-По-моему, вы хотели пойти и показать свою лабораторную кому-то и преподавателей? -ненавязчиво напомнил обеим девицам Тай, решив, что нужно как-то замять возникший конфликт. Тем более что произошел он, увы — по его вине. -Это всего лишь сок, ничего страшного, его легко отмыть. А вот если профессор, принимающий работы уедет в город на выходные... то вы не получите зачета...
-Точно... надо бы поторопится, а то эта старая грымза точно умотает, -спохватились обе девушки, после чего прихватили тетрадки и быстренько смылись, прощебетав на прощание, что-то типа: -Спасибо, Тайлер! Ты нас просто спас!
После того как однокурсницы на первой космической скорости учались ловить нужного преподавателя, МакНейл заплатил за вылитый Николь сок, заверив администратора, что ничего страшного не случилось. После этого нужно было решить куда более сложную задачку... поговорить с Ник, а для этого нужно было подловить ее так, чтобы никто не помешал. Пожалуй, помочь в этом мог только старый друг Ньюман, который по сути и заварил всю эту «кашу», пригласив Тайлера на вечеринку...
-Мик! -окликнул приятеля Тай, после недолгих поисков найдя наконец ту самую редакцию студенческой газеты. Ньюман в данный момент что-то печатал на компьютере, но увидев МакНейла приветственно махнул рукой. -Можно тебя на пару минут?
-Конечно... я тут должен добить доклад для нашего редактора — но ты все равно выкладывай что там у тебя случилось?
-Мне как раз нужно поговорить с Николь... это важно.
Услышав последнюю фразу, Майк удивленно посмотрел на Тайлера и едва удержался чтобы не присвистнуть. Он конечно был в курсе, что старый друг ушел с мисс Уолш... но и предположить не мог, что она настолько серьезно воспримет просьбу взять «шефство» над Таем.
-Важно? Только не говори, что она и ты... впрочем, это не мое дело. Я могу ей сказать чтобы завтра, перед игрой, она зашла сюда за докладом, если хочешь. Здесь никого не будет.
Ньюман хотел было добавить «ай да рыжая», но посмотрев на МакНейла, решил что пожалуй не стоит. Ну а Тайлеру оставалось лишь согласится с предложенным планом и вернутся к себе в общагу, надеясь что все выгорит.

На следующий день, вечером, Тай вернулся в редакцию, где как и обещал Ньюман, было непривычно пусто и тихо. Бумаги, что Майк обещал оставить для Николь, лежали на столе и сама мысль, что у друга могут быть какие-то дела с этой девушкой неприятно кольнула МакНейла.
Тайлеру неприятно ощущать себя дураком... а именно так он и ощущает себя после той демонстрации ревности, что устроила Ники. Она и злится на него и ревнует — как вообще понимать ее поведение? Остается надеяться, что ему удастся поговорить с ней и все выяснить... даже если придется запереть дверь и получить по голове от рыжей фурии чем-нибудь тяжелым.

Отредактировано Tyler MаcNeill (2013-08-23 01:11:27)

+1

13

Что же, наверное, так и должно со временем что-то меня в себе, своем окружении или привычках. Конечно, отказаться от курения Николь даже и не думала, в прочем, как и отказываться от своей работы в кафе, которой акула пера и острого словца работала с самого начала ее обучения в Гарварде. Естественно, всегда запросто можно было попросить денег у мамы и отчима, да вот только гордость Ники не позволяла ей этого, так что без каких либо размышлений в свое время она согласилась… Но нет в этом мире ничего более постоянного, чем баснословное «временно».
И, пожалуй, в эту пятницу таки пришел тот самый конец ее временному месту подработки в кафе. Это лишь сбег обстоятельств и только – знакомство неким Тайлером из химического факультета, а те блондиночки… они не попались под горячую руку Ник, или еще что-то. Она ведь просто терпеть не может таких тупоголовых куриц как они.
Да, это примерно та самая байка, которую пела себе весь последующий день Николь, пытаясь позаниматься или разобраться в том, что же ей делать дальше. Как быть… ведь финансы, совсем скоро станут петь романсы – а просить вдруг спонсорства у родителей она не собиралась. Не просила и не попросит. Никто ей не нужен, как и сказала Таю в подсобке кафе во время их содержательного разговора.
Кстати о Тайлере…
Оказалось, не так то и просто забыть о какой-то там ночи, да и еще о происшествии в кафе, устроенного от части по его же вине. Вот сидел себе с этими девицами, пусть бы и сидел. Зачем она ему сдалась-то? Мысленно Ник все возвращалась и возвращалась к темам тесно связанным с этим парнем, словно они каким-то странным образом (или благодаря магнитным бурям) вертелись лишь вокруг него. Но что же больше всего злило Уолш, так это то, что студента-химика нигде не было видно… Пожалуй, ей было бы проще забыть обо всем и откинуть мысли о Тайлере, если бы он где-то мелькнул перед глазами с партией блондинок по обе руки.
Плохое настроение и скрытая злоба собиралась, и наверняка хорошо было то, что в эту субботу играли «терьеры» - можно было отлично скинуть свою агрессию вместе с компанией других студентов, и плевать, что Бостонского Университета. Все равно, главное после баскетбола состоится очередная вечеринка, так что это была замечательная возможность исправить состояние своего настроения, которое пошло на спад с самого раннего утра пятницы. Но прежде чем оторваться в компании друзей, главному редактору студенческой газеты предстояло заняться делом, а именно забрать из редакции подготовленный материал Майклом Ньюманом… Один только Бог знает, почему это вдруг в субботу парень решил передать все собранные с последней конференции материалы и передать их Николь. Говорила же, что к понедельнику. Газета ведь раньше положенного времени не выйдет, да и Ньюман писал достаточно грамотно, так что вряд ли нужно было бы вносить правки в написанную статью студентом-выпускником. К тому же, можно было бы воспользоваться куда более прогрессивными методами передачи информации, как электронная почта… Но Николь уже поднималась по ступенькам на второй этаж, где и располагался сердце редакции. Импровизированный кабинет главного редактора и нескольких его заместителей с рабочим местом для каждого и большим круглым столом для совещаний всей редакционной коллегии. Уолш облачена в черно-красные цвета команды Бостонских Терьеров, которые ей бесспорно идут. Поскольку свет в кабинете включен, Ник открывает дверь и тут же обращается к коллеге:
- Не понимаю, зачем тебе вдруг захотелось передать материалы именно сегодня. Я же говорила, что к понедельнику… - тут рыжеволосая фурия прервала свою речь, приготовленную по дороге на второй этаж. Перед ее глазами в редакции находился тот самый Тайлер, но совсем не Майк… - Привет, Тай, - соблюдает приличия Ники. Уолш постаралась не смутиться и продолжать себя вести, как и положено начальнику, а именно начальником она и была – уверенно и серьезно, словно постоянно думает лишь о работе, а не о каких-то жарких брюнетах. Она смотрит на часы, если Майкл не поторопиться – она опоздает на матч, а в этом черно-красном море студентов будет трудно отыскать своих друзей. – Майкл отошел или еще не пришел? – она осторожно отодвигает один из стульев за большим круглым столом и берет в руки лежавшие на столе документы, а после поднимает свой взгляд на старого друга Майка и с интересом всматривается в его карие глаза.

+1

14

Дожидаясь Ники, Тай уселся на один из стульев, стараясь собрать все свои мысли в нужное русло и придумать как начать этот разговор... казалось бы, все вышло так как оно и бывает на буйных студенческих вечеринках — встретились, выпили, переспали и разбежались. Никаких обязательств, претензий и обид? Наверное для подобных мероприятий это уже некая норма, но только не для МакНейла: ему правда нравилась эта рыжеволосая упрямица, заводящаяся буквально с пол-оборота. Говорят, противоположности притягиваются... и как бы то ни было, Тай не намерен был отпускать Николь, ни сейчас, ни после — только бы она согласилась его выслушать и по возможности спокойно. После вчерашнего, она вполне способна действительно огреть его по голове чем-нибудь, но тут наш герой не намерен отступать. Сегодня вечером, они выяснят все раз и навсегда и надо сказать, это первый и единственный раз, когда Тайлер вздумал бегать за понравившейся ему девушкой. У нее было время остыть после того что она устроила в кафе накануне днем, у МакНейла было время все обдумать. И пожалуй проблема на данный момент была в том, что дела сердечные абсолютно не поддаются какой-либо логике... если бы кто-нибудь пару дней назад предупредил Тая, что его может так «прижать» неожиданно вспыхнувший интерес к одной рыжеволосой гурии с гуманитарного факультета, он бы точно рассмеялся бы в ответ.
Но... кажется пора спустится с небес на землю? Дверь в кабинет наконец-то открывается, пропуская Николь, явно собравшуюся где-то хорошо провести время — и это еще один укол по самолюбию МакНейла. А вдруг она говорила всерьез и ей вправду никто не нужен? Или... что еще хуже — у нее кто-то есть? Тогда Таю придется припомнить насчет буйных вечеринок и знакомств, следующих за оными, поблагодарить за все хорошее и просто свалить...
Ничего хуже и придумать нельзя.
-Здравствуй, Ники, -произнесено как всегда спокойным тоном. Пора уже собраться и высказать все  начистоту? -Майкл не придет. Он позвал тебя сюда по моей просьбе — я скажу то что хотел, а потом уйду. Но сначала ты меня выслушаешь.
Пока девушка деланно-небрежно просматривает бумаги, что оставил Ньюман, МакНейл поднимается со стула и подойдя к двери, плотно прикрывает ее — а затем и поворачивает ключ в замке. Вот теперь пожалуй точно отступать уже некуда.
-Я всего лишь хочу чтобы ты дала мне шанс.., -он оборачивается к Ник и продолжает, стараясь верно подобрать слова. -Ты меня совсем не знаешь — но я не могу забыть того что между нами произошло.
И после небольшой паузы, взятой на то, чтобы наконец решится произнести, что хотел — контрольный, так сказать. Удачный или нет, сейчас увидим... главное чтобы ненароком не убило отдачей.
-Мы могли бы попробовать... быть вместе. И я больше никуда не уйду от тебя.
Выдав последнюю реплику, Тай как-то некстати припоминает вскользь брошенную старым другом Ньюманом фразу... после того как тот согласился позвать Ник в редакцию, то сказал что-то типа того, что ощущает себя какой-то сводней. И вроде бы хотел как лучше для давнего и хорошего друга, а в результате получилась полная хрень. Но пожалуй в данном случае извиняться было несколько поздновато, да и незачем — именно так МакНейл и сказал помощнику редактора. Если начал тонуть, то выбор невелик... либо тебя спасут, либо пойдешь на дно. Как раз сейчас спасение Тая зависело от одной очень упрямой юной леди. Пан или пропал, третьего не дано.

+1

15

Николь часто приходилось оставаться в редакции до позднего часа, так что почти пустой кабинет не был в новинку для главного редактора. А вот присутствие здесь одного милого химика (этого у него никто не отнимет, даже если бы Ник очень злилась, и хотела, чтобы этот факт был не таким режущим глаз) – было в новинку.
- Я совершенно забыла, или ты говорил, что не знаешь, где находится редакция нашей газеты? – припоминает слова Тая, брошенные во время их единственного танца, когда они больше разговаривали, чем танцевали, пытаясь произнести их с сарказмом или хотя бы иронией. Но сейчас, глядя на смазливую мордашку химика, ей, почему-то не хотелось язвить. К тому же, она на удивление самой себе была чертовски рада видеть Тая… без блондинок.
- Значит, Майк меня надул… Замечательно, просто, - несколько небрежно отложив в сторону бумаги, и откинувшись на спинку стула наблюдала за тем, как Тайлер подходил к двери… А затем напряглась, когда в пустом кабинете главы редакционной коллегии прозвучал щелчок после поворота ключом… - Майкл тебе еще и ключи дал? – она была удивленна, даже очень. Не понимала к чему все это. Должна была испугаться? Нет уж, Майкл свое еще получит – нечего раздавать ключи, даже своим друзьям. Но вот с Тайлером… он был другого состава человек, что ли? Или в нем просто хранилась что-то пока еще не постижимое для Уолш. – Зачем ты запираешь дверь? Боишься, я убегу или кто-то придет? - Почти все студенты наверняка пошли поддержать бостонских друзей, а после собирались напиться на вечеринке, которых будет в каждом братстве… студентам дай только повод закатить вечеринку и веселье.
– Хорошо, говори… - дает свое «добро», которое вряд ли было решающим в конкретно данной ситуации.
Фурия только выпрямляет спину и подпирает одной рукой свой подбородок, с интересом поглядывая на Тайлера, повернувшегося к ней лицом. Она вскидывает вверх одну бровь и было хотела сказать что-то из тех самых заготовок, которыми травила себя на протяжении всего сегодняшнего дня: бабник, пользующийся вниманием особей женского пола… Ведь именно это был тот самый образ, который себе нарисовало бурное журналистское воображение. Она вполне могла сказать, что-то типа «о да! Я тебя сразу раскусила, тем еще утром…», но Тайлер был прав… Она его совсем не знала. Каждый хороший журналист должен знать и понимать (да и не только журналист), что у каждой медали есть своя сторона и неизвестно, какую сторону и под правильным ли углом наблюдала ее Ники в случае с Тайлером.
Николь смотрит прямиком в те карие глаза, что одной темной ночью обратили на себя ее внимание, опускает взгляд чуть ниже к губам, которые касались ее, казалось еще совсем недавно, а не позавчера… Уолш вздыхает, отводя всего на мгновения взгляд в сторону. Она понимает, что это сейчас очень серьезный разговор и на этот раз, Тайлер мог выйти в эту дверь и … той самой ночи, о которой она тоже не могла забыть, больше не будет. И никакой другой больше…
- Послушай Тай, - переводит дыхание Ники, снова возвращаясь к химику взглядом, - я не привыкла доверяться на случай или кому-то кого я совсем не знаю… - вообще, даже уходить из вечеринки в компании симпатичных молодых людей не было в ее привычках. – В моих планах не было заводить отношения с кем-либо и отвлекаться от того занятия, которое мне нравится… - она обводит взглядом помещение, словно указывая на всю эту редакционную «кухню». Да, она была фанатиком этого дела. – Это то, что я люблю и просто моя стихия. Но… - она кладет руки на стол перед собой, облизывает губы, сожалея о том, что здесь нет на столе бутылочки воды или чего-то просто выпить, - … мы можем попробовать, при условии, что никаких больше блондинок не будет и ты и правда никуда сам не уйдешь.
Не имеет смысла вести себя, как маленькая и инфантильная девчонка. В принципе, попытка – не пытка, к тому же… интересно было, что из этого всего выйдет.

+1

16

Три месяца спустя... в сочельник.

Все-таки, только Тайлер мог умудрится заболеть в самый разгар самых веселых и ожидаемых зимних праздников... но это была наверное та самая «ложка дегтя», которая обычно бывает в каждой бочке меда? Все координально изменилось, с того самого разговора, что произошел в тот памятный вечер в кабинете главного редактора — Ник и Тайлер были, что называется, официально вместе (и не зря все-таки бедняга Ньюман называл себя сводником), к тому же с некоторых пор, рыжеволосой пассии МакНейла больше не пришлось возвращаться в то самое кафе, где она работала раньше. Уже пару месяцев, Николь, по рекомендации матери Тая, трудилась в «Глоуб» и кажется была очень довольна своей новой работой. Надо сказать, что Элис просьба единственного сына не удивила — прочитав статьи, что писала Ник, она охотно дала нужные рекомендации, попутно взяв с Тая слово, обязательно познакомить ее с автором. МакНейл конечно же пообещал... но на деле — куда либо ехать ему очень даже не хотелось. У них с Ники теперь есть общая квартира, пусть временная и без особых изысков, но им больше не нужно возвращаться в общежитие и встречаться урывками. Ну а насчет знакомства с родителями (с обоих сторон) — это еще успеется, ведь у Тая и Ник будет еще много времени для этого, а пока что они принадлежат только друг другу.
-И где же этот курьер? -с трудом заставив себя проснуться после утреннего приема лекарств, Тай прищурившись посмотрел на часы — ему пришлось встать пораньше, чтобы встретить посыльного из магазина, что должен был привезти подарок для Ник. Затем коробку надо будет куда-то спрятать, чтобы вручить ей рождественским утром... а так как МакНейлу в данный момент просто жутко хотелось спать, это была еще та задачка. Но так как нужно было все провернуть пока Ники на работе и не испортить сюрприз, то надо было как-то избавится от проклятой сонливости. Не раздумывая долго, Тайлер решил сварить кофе, чтобы хоть как-то взбодрится — и вот тут-то и раздался наконец долгожданный звонок в дверь.
-Наконец-то.., -пробурчал себе под нос МакНейл, оставив турку на плите и найдя свой бумажник, прежде чем открыть дверь. В это Рождество его любимая рыжеволосая упрямица получит новый ноутбук — тот на котором она работает сейчас, уже довольно старый и к тому же постоянно зависает в самый ответственный момент. Да и ходить в редакцию «Глоуб» с этим старичком все-таки несолидно, ведь теперь Ник работает журналистом в самой настоящей и уважаемой газете в Бостоне. -Уже иду!
С бумажником в руке, Тай открывает дверь... и вовремя спохватывается, прежде чем вопрос «сколько с меня?», слетает у него с языка — потому что в данный момент перед ним совсем не курьер из интернет-магазина... а средних лет пара, более чем прилично одетые. При этом, они как-то странно смотрят на будущего химика, оценивающе что ли?
-Простите? Я могу вам чем-то помочь? -раз уж незваные гости молчат, то первым обрывает молчанку Тайлер, будучи совершенно уверенным, что они просто ошиблись дверью. И как раз тут начинается такое, что совершенно сшибает с МакНейла весь сон.
-Мы приехали навестить Николь... Эбби, ее подруга, дала нам этот адрес, -произносит женщина, переглянувшись со своим спутником... а Тай первые несколько минут после вышесказанного старательно пытается припомнить кто такая Эбби??? И пока он раздумывает, леди добавляет самым обычным будничным тоном:
-Меня зовут Кимберли Уолш — а это мой муж. Мы приехали к дочери... можно войти?
Ее родители... а я ни черта не прибрал как обещал..  вот же черт, -мелькает в болящей голове Тайлера, когда он шире открывает дверь, приглашая родителей Ник зайти в квартиру.
-Конечно, проходите пожалуйста. Ники сейчас на работе, но скоро уже придет. Присаживайтесь?
Тай сдергивает с дивана свой плед и растерянно оглядывается в комнате, прикидывая как бы побыстрее устранить царящий в ней бардак. Если бы он не продрых добрую половину дня и прибрался как хотел... а теперь уже ничего не поделаешь??

Отредактировано Tyler MаcNeill (2013-08-24 01:46:47)

+1

17

Жизнь непредсказуема. Эту аксиому можно не раз еще повторять, да вот только, каждый раз будешь удивляться тому, какие сюрпризы могут тебя ждать за очередным поворотом госпожи судьбы и ее вечного спутника, товарища случая. Вряд ли того теплого осеннего вечера, когда баскетбольная команда Бостонского университета вырвала победу у Ястребов из Нью-Йорка, девушка осознавала, что этот самый «шанс» для отношений с совершенно незнакомым ей тогда молодым человеком приведут к чему-то большему, чем просто встречи посреди занятий, прогулки по вечерам, ужины в ресторанчиках или просто чашка кофе в кафе… Сущим удовольствием для Николь было постепенно, а иногда и внезапно для себя, открывать новые стороны будущего химика. Он не лгал ей, всегда был простым и не пытался притворяться с ней другим, а еще был очень милым, так что ей всегда доставало массу удовольствия просто знать, что есть кто-то рядом, с которым не нужно пытаться быть сильной или слабой… С МакНейлом Ник чувствовала защищено и просто, словно весь мир ей не был страшен, если ему вдруг бы вздумалось подняться против нее.
- У каждых отношений есть яркое начало и быстрый финал, - как-то решила пофилософствовать Эбби, подруга и соседка по комнате в общежитии Ники. Это она к тому вела, чтобы Ник не спешила съезжать с общаги, ведь впереди было еще почти два года обучения и мало ли, что могло смениться. Только подобные мысли подруги из общаги не принимались как вариант на будущее.
Конечно, Николь была благодарна за заботу, но от идеи жить вместе с Таем не могла отказаться. С каждым днем они узнавали самые разные черты характера друг друга, а если говорить о самом Тайлере, то рыжеволосой фурии было приятно осознать тот факт, что ее мнение было ошибочным. Он был далеким от бабника, которым она его было прозвала, увидев в компании двух не совсем умных, но не важно, блондинок, которые тут же попались под горячую руку главному редактору студенческой газеты. В тот день она ушла из кафе и в прочем, даже не сожалела о поспешно принятом решении.
Уолш не могла осознать, когда и как именно успела привязаться и полюбить Тайлера так сильно, чтобы отказаться от традиционного семейного ужина с родителями в Нью-Йорке. Они вдвоем приняли решение побыть на зимних праздниках вдвоем, пользуясь выходными, которые можно было скоротать вдвоем и только. А вообще, в планах у Ник было приготовить безо всякого сомнения лучший ужин, на который только была способна – все-таки, Ник не так уж и часто готовит. Утром часто приходится бежать на занятия или в город. Совмещать работу вместе с занятиями и званием главного редактора значит в основном только очень плотный, насыщенный график.
Почти сразу после того, как Уолш покинула здание, где размещалась штаб-квартира Бостонского Таймз, девушка забежала в маркет, чтобы прикупить продуктов, для настоящего праздничного ужина должна ведь быть и самая свежая еда. Что касается подарка для Тая на Рождество, то он уже был давно запрятан на дне шкафа, куда редко заглядывал молодой человек – прятать подарки как малые дети, это ладно… но главное, чтобы МакНейл таки не обнаружил свой подарок преждевременно. Николь никогда не умела хорошо прятаться или прятать. Но говорят, что лучше всего прятать на самом видном месте?
Отперев замок в двери набором своих ключей, Уолш проходит в первую очередь желая поинтересоваться у любимого мужчины о самочувствии:
- Малыш, как ты себя чувствуешь? Я сейчас приготовлю нам что-то поесть, а потом займусь… - на пол слове умолкает, заметив у двери пару сапог. «Кто-то решил прийти в гости?» - задалась было вопросом Ник, как только увидела, что называется картину маслом: папа, он же отчим, болтает по телефону, стоя у окна, а мама уже во всю видимо решила устроить бедному Тайлеру самый настоящий допрос с пристрастием. Конечно, ведь Ники даже не думала преждевременно вводить свою маму в курс дела – знала, как она умеет дофантазировать или убавить чего-то в своей новой истории. – Мам? – не снимая пальто, только свою вязанную шапочку, спрашивает у матери, многозначительно вздернув бровки вверх, ожидая услышать занятную историю их появления в Бостоне. Она ведь сказала, что не приедет на рождество в Нью-Йорк… Может и им следовало предупредить? – Джорджи тоже приехала? – зная о давнем желании младшей сестры притащиться в Бостон, спрашивает Ники. Вот уж тебе на – получай целый комплект родственничков на Рождество… Сюрприз?
- И тебе привет, дочка… Джо в Париж поехала на Рождество, вместе с группой отмечать. А почему ты не рассказывала нам таких интересных новостей? – и судя по всему под интересными новостями мама видит не только Тайлера, но и общая жилплощадь и работа в Глоуб? Кажется, Ник не называла название газеты, в которую ей не удалось бы попасть, если бы не мама Тая. Конечно хотелось самой позаботиться о себе и пробиться, но такие шансы не упускают, верно ведь?
- Всему Нью-Йорку не обязательно знать, мам… - ворчит рыжая, снимая с себя сапоги и распутывая шарфик на шее. – Ты всегда портишь сюрпризы, мам… Я же хотела тебе потом все рассказать.

+1

18

Честно признаться... Тай не рассчитывал так скоро познакомится с родителями Ник, так же как не спешил представить ее своей семье — и вовсе не потому что чего-либо опасался или не желал торопить события. Просто, ему как и Николь хотелось как можно дольше сохранить ощущение уютного мира только для двоих, куда пока что никому не было доступа. К тому же вот-вот должен был наступить их первый совместно проведенный праздник — но тут, как говорится не тут-то было? Начать рассказ об этом знакомстве наверное следует с того, что миссис Уолш вовсе не собиралась сидеть на диване, дожидаясь свою дочь, на что вполне мог рассчитывать Тайлер. Надо было что-то предложить гостям, сварить хотя бы этот чертов кофе что ли? Но если отец Ники, коротко пожав руку МакНейлу занялся каким-то наверняка важным разговором по мобильнику, то его жена решила развить более чем бурную деятельность.
-Ники теперь работает в «Глоуб»? Как интересно.., -без лишних предисловий начинает миссис Уолш, вопросительно приподняв брови. -Извини, Эбби называла твое имя... но я кажется забыла...
-Тайлер, -послушно называет себя Тай и тут неугомонная женщина поднимается с дивана и усадив на него МакНейла, прикасается к его лбу своей ладонью. -Ник работает там уже месяца два... и ей там очень нравится.
МакНейл нисколько не сомневался, что его любимая быстро станет в газете одной из лучших — она ведь очень талантлива и отлично пишет статьи. Но похоже Кимберли сейчас вышесказанное не особо интересно?
-Вот что, Тайлер... у вас найдется аптечка? -получив утвердительный кивок в сторону кухни, миссис Уолш быстро находит в одном из навесных шкафов все что нужно — и в коробке с лекарствами тоже царит феерический бардак, особенно после того как Ник принесла из аптеки то что док прописал Таю. Наконец Кимберли находит градусник и встряхнув его  пару раз, протягивает будущему химику.  -Подержи-ка это, а потом расскажешь нам про тебя и Николь. Эбби такая конспираторша... еле-еле дала нам ваш адрес.
Взяв градусник, Тай едва не хлопает себя по лбу — ну конечно же, как он мог забыть?? Эбби — это соседка Ники и ее лучшая подруга... эта чертова простуда его точно доканает.
-Может быть она просто хотела, чтобы Ник сама вам все рассказала? -пожимает плечами Тайлер, которого Кимберли уже успела укутать пледом и дать подушку, чтобы было удобнее сидеть.
-Я уверена, она так и сделает — а пока что, может расскажешь нам про себя? -Тай не может не улыбнутся на это «нам» - отец Ники так и продолжает разговаривать по мобильнику, в отличии от своей гиперактивной жены. Но похоже в данный момент у молодого человека нет выбора?
-Конечно, миссис Уолш, я буду только рад...
-Ты учишься вместе с Ники? Чем занимаются твои родители? -довольно щебечет Кимберли, успевая делать несколько дел сразу — поставить чайник и достать сахарницу и печенье, проверить показания градусника и найдя нужные таблетки, протянуть их МакНейлу вместе со стаканом теплой воды.
-Спасибо... но я боюсь, что вырублюсь, если выпью их.., -пожаловался Тай прежде чем послушно выпить все что дали. -И... я учусь в Гарварде, но на факультете естественных наук. Кафедра органической химии, если быть точным. А родители.... мама живет в Нью-Йорке, а отец в Марокко — там у него бизнес.
Наверное про Марокко говорить все-таки не следовало? Что-то уж больно удивленное выражение на пару минут посещает лицо миссис Уолш, но она быстро берет себя в руки.
-Ничего страшного, тебе бы не помешало поспать, -мило улыбается Кимберли, видимо отметив про себя нужную информацию, о которой стоит расспросить любимую дочь. -Надо же, Марокко! Как интересно...
-Отец вместе с компаньонами владеет несколькими отелями, -добавляет Тай, опасаясь чтобы миссис Уолш чего не подумала «этакого». Он запинается, не зная что еще можно сказать — но тут наконец возвращается Ники и слыша ее веселый голос, пожалуй можно позволить себе легкий вздох облегчения. Хорошо хоть мистер Уолш не стал принимать участие в допросе с пристрастием...
-Здравствуй, милая, -как и всегда, Тайлера не может не рассмешить, то как Николь называет его. -Все хорошо, только от всех этих таблеток, мне чертовски хочется спать. И... твои родители приехали тебя навестить...
Последняя фраза конечно же лишняя, ведь не заметить дорогих гостей было бы довольно трудно... и Тай в это мгновение думает о том, что зря наверное рассказал о родном отце — может стоило упомянуть про мистера Барнетта, сенатора от Нью-Йорка и по совместительству, нынешнего супруга его матери?

+1

19

Как бы там ни было, но миссис Уолш и ее самая старшая дочь были куда более похожи, чем с той же Джорджиной, которая почти во всем была похожа на своего отца - такая же сдержанная, серьезная и ответственная. Она каждое дело доводила до своего логичного конца. Тайлеру еще предстоит познакомится когда-нибудь с сводной сестрой Ники, чтобы узнать о том, что длинный язык без костей и способность изощренно высказываться - их фамильная черта, которую они каждая по своему скопировали у Кимберли. Что касается Джона Уолша, то окружной судья был для Николь самым настоящим отцом, не смотря даже на то, что не был родным. Николь никогда не сожалела о том, что не помнила своего биологического отца, который оставил их с мамой еще в Канзасе, которого к слову она тоже почти не помнит. И слава богу. Наверное, в жизни Ник все таки весомую часть занимал господин случай и... это было уже так привычно, вносить коррективы в планы. В точности как и в этот вечер. Они с Тайлером планировали провести этот праздничный вечер вдвоем, а тут... нагрянули нежданные гости.
Избавившись от пальто и оставив сумку с ноутбуком, вечным своим спутником, Уолш проходит мимо матери и приземляется на диван, чтобы чмокнуть в щеку парня и потрогать его лоб, который в прочем можно было бы использовать в качестве обогревателя... Жалко конечно, что Тай схватил простуду к самому сочельнику, но с чем нельзя справиться и чего только нельзя пережить?
- Давай ты тогда поспишь, а мы с мамой поговорим, пока я что-то буду готовить? - предлагает Николь, даже не собираясь услышать какие-либо возражения со стороны Тайлера или отказа повиноваться тому, что просто следовало сделать, а именно - хорошенько выспаться и набраться сил, чтобы как можно скорее поправиться.
- Джон, присмотри за Тайлером, пока мы с Ники будем заняты ужином, - командует супругу Ким, на что тот кивает, не прекращая своей болтовни по телефону. Вообще, странно, что маме удалось вывести Джона из Нью-Йорка, даже в праздник.
- Мама, вы могли просто позвонить и как-то сообщить о своем приезде... - тонко намекает своей матери Николь,  о том, что обычно принято сообщать о своем приезде. - Мы планировали с Тайлером побыть вдвоем, - тем не менее продолжает юная журналистка, распаковывая пакет, который принесла из маркета, - ... не то, что я не рада или не скучала, мам. Просто, я тебя очень хорошо знаю, - тут Ники понижает тон голоса почти что к шепоту, так, что почти на всю квартиру звучит в основном строгий тон голоса Джона Уолша. - Я надеюсь ты не стала расспрашивать Тая, как ты это умеешь?! - со всей строгостью и серьезностью Николь смотрит на мать, которая в прочем беззаботно помогала распаковывать продукты и раскладывать по полочкам в холодильнике.
- А что ты хотела приготовить на ужин? - вот она всегда так умела делать, просто мотать на ус каждое сказанное слово, и делать вид, что это не серьезный разговор, а лишь болтовня о погоде, которую можно прервать на любом этапе. - У вас в холодильнике порядок... не смотря на всю остальную квартиру, - хмурится миссис Уолш, на что Ник только и может закатить глаза.
- Мам, я серьезно. Не допрашивай Тайлера и не расспрашивай его, ладно? Я тебя прошу... - пожалуй, от Ники Уолш подобные слова не так уж и часто можно услышать.
- Значит, у вас все серьезно? Он тебя уже возил в Марокко? 
- И все таки я опоздала. Ты уже его обо всем расспросила? - едва не уронив индейку, тяжко вздыхая спрашивает Николь.
- Ну не все, мне еще много чего интересно... Так что ты можешь мне еще раз рассказать, - с улыбкой на лице произносит Кимберли, пожимая плечами. И что тут поделаешь? Все как всегда, самый настоящий журналист, хочет того или нет, хочет быть в курсе всех новостей, тем более, если они касаются твоего чада, пусть и самостоятельного уже чада.
Дальнейшие приготовления ужина проходили в относительном покое и порядке. Николь проспорила матери, на счет приправки к салату, приходил курьер и оставил посылку, которую оказывается заказывал Тайлер. Догадавшись о том, что это должен был быть сюрприз, Ник не стала проверять упаковку, поставив неподалеку возле того самого шкафа, где хранился в покое и безопасности ее подарок для Тая. Спустя некоторое время, когда уже  все было готово для ужина, Ники отправилась будить Тайлера.
- Просыпайся, малыш. Ужин уже готов, - присев на диван рядом, произносит Уолш. - Приходил курьер, я приняла доставку и поставила возле шкафа...

0

20

-Хорошо, -послушно кивает МакНейл, в ответ на слова Ники, когда она наконец-то оказывается рядом с ним. Если бы не эти чертовы таблетки, то он мог бы предложить свою помощь в приготовлении ужина или хотя бы наведения подобия порядка в квартире — но его, увы, вырубает. Так что опустить голову на подушку , натянув на себя плед, сейчас самая лучшая  идея... к тому же, Ник наверняка есть о чем поговорить с родителями? Уже закрывая глаза, Тай видит как отец Ники присаживается у него в ногах, убрав наконец свой мобильник — вообще, надо бы спросить, может быть мистер Уолш знаком с матерью и отчимом Тайлера? Все-таки, они достаточно известны в Нью-Йорке... особенно мама, колких рецензий которой боится любой уважающий себя постановщик.
Но все это можно спросить и потом, а пока что Тайлер вырубается, надеясь что не слишком разочаровал своей персоной мать Николь — неудивительно, что та решила примчаться в Бостон, узнав о том что любимая дочь не приедет на праздники. Таю стоило немалых трудов уговорить собственную мать не приезжать, особенно после того как та догадалась о том, что ее драгоценный сынок захворал. Но в конце-концов, Тайлер победил, убедив Элис, что о нем есть кому позаботится и пообещав, что приедет позже вместе с Ник.
-Что ты прицепилась к парню, Кимми? -аккуратно поднявшись с дивана, мистер Уолш подошел к супруге, развившей на небольшой кухне более чем бурную деятельность. -Не даешь бедняге продохнуть — вон, даже вырубился от твоих расспроссов.
Последнее конечно же шутка — миссис Уолш отмахивается от супруга, продолжая готовить. Вполне естественно, что ей интересно, разве нет? Хватит и того что Джорджи уехала в Париж, якобы с подругами, тоже решив ничего не объяснять дражайшим родителям — и что это за семейный праздник, когда рядом нет любимых дочерей? И пусть упрямица Ник, если хочет, дуется на свою мать, если так уж хотела прятать своего парня... но сегодня они проведут вечер все вместе.
-Ты мог бы тоже чем-нибудь поинтересоваться, Джон, -фыркает Кимберли, смотря как муж ставит на стол купленные для праздника бутылки белого вина и виски. Без последнего не обходится ни одно торжество в доме  Уолшей, это уже закон. -Твоя дочь похоже вот-вот замуж выскочит, а ты молчишь... или болтаешь по мобильнику, как ни в чем ни бывало.
-Я думаю, если она решит выйти замуж, то уж на свадьбу нас точно позовет. Правда дорогая? -посмеивается Уолш, приобняв за плечи Николь. -Ты не сердишься, что мы свалились к вам на голову? Твою маму иногда просто невозможно удержать — как поезд на предельной скорости.
Разговор прерывается еще одним звонком в дверь, которого с самого утра так ждал Тайлер — Уолш-старший открыв дверь, расплачивается за доставку большой коробки в праздничной упаковке, после чего подает ее дочери. Похоже, что он и его супруга испортили кавалеру Ники сюрприз? Судя по всему увиденному (беспорядок в квартире — не показатель), Николь хорошо и счастливо живется, а значит и Джон с Ким должны быть довольны и рады за нее. Вот если бы только Кимберли не нападала так на бедного парня... но пожалуй, пока она не удовлетворит свое любопытство, точно не остановится.
Тем временем, ужин, что готовится аж в четыре руки уже готов, так что Ник направляется будить Тайлера, пока родители усаживаются за небольшой кухонный стол.
-Просыпайся, малыш. Ужин уже готов, -сообщает Ники, пока Тай потягивается и усаживается на диване, протирая глаза. Свои очки он находит под подушкой, в целости и сохранности — но чуть не роняет их на пол, когда слышит, что любимая произносит дальше. -Приходил курьер, я приняла доставку и поставила возле шкафа...
-Черт.., -вырывается у Тайлера, когда он слышит про доставку. Ну надо же было продрыхнуть и забыть про подарок для Ник! А ведь это должен был быть сюрприз для нее... -Вообще-то это для тебя, но я хотел подарить его тебе завтра утром, как полагается.
Пользуясь тем, что родители Ник занялись разговором, Тай  притягивает к себе Ники, чтобы поцеловать — пусть им сегодня не удастся побыть вдвоем как планировали, он все равно очень счастлив, что она рядом.

0

21

Рождество – это, пожалуй, самый большой семейный праздник. Или один из самых больших, если считать День Благодарения, когда за большим столом собиралась вся родня, и Пасху, до которой еще в прочем далеко… Так уж получилось, что на День Благодарения Ники не получилось приехать домой в Нью-Йорк, как обычно она это делала. В прочем, на Рождество тоже не получилось, но видимо мамочка решила это исправить…
Конечно, на Рождество принято ходить друг к другу в гости, петь рождественских песен, веселиться, гулять и просто хорошо проводить время, наслаждаясь выходными. Возможно, когда-нибудь, когда у Ники будут собственные дети, она и поймет то самое стремление своей матери быть поближе к ним и стараться помочь своим дочерям почти во всем… Но пока, Николь лишь немного удивляется нетерпеливости собственной матери, надеясь на то, что той не удастся смутить молодого человека. Все-таки она прекрасно знала характер и манеру поведения Кимберли, к тому же, девушка уже думала, что ей нечему уже будет удивляться, если дело будет касаться Кимберли. И хотела во время ее словесной перепалки с Джоном вставить своих весомых пять копеек о том, что никто ее еще замуж не звал… Но не стала, поскольку не хотела раздувать эту тему еще к большим масштабам. Мама ведь всегда преувеличивает, остается только удивляться, как она еще держится в том таблоиде, с такой себе способностью… Но это уже не дело Ники, так что ей лучше просто надеяться на лучшее, что ее любимый с высокоподнятой головой пройдет испытание в виду свалившихся на их головы родителей.
Медленно и на данный момент уже весьма ощутимо чувствуется запах жареной индейки, смешавшийся с ароматами других блюд, которые приготовили миссис и мисс Уолш. Наверняка, если бы Ник готовила сама, весь этот процесс занял бы намного больше времени, чем  с мамой, которая можно сказать, нагрянула весьма неожиданно.
- Я честно не подглядывала, - обнимая своего любимого химика, произносит Уолш. – У меня тоже есть для тебя кое-что… Только я не знаю, смогу ли дождаться до утра… - уже значительно тише произносит Николь, не выпуская из объятий своего молодого человека. В конце-концов, она снова касается его щеки, а потом пробует губами лоб парня – и что тут можно сказать? – Похоже, у тебя, малыш, таки спала температура, - радуется Уолш, совсем зажав в объятия любимого. Вот он великий минус присутствия в квартире родителей – она не может в открытую сказать ему как рада или насладиться длительным поцелуем… Привыкшим к свободе птичкам, впрочем, трудно даже сейчас держать себя в руках с непривычки. – Ты себя ведь лучше чувствуешь, Тай?
Сейчас, пожалуй, пока мама заканчивала расставлять на небольшом столике блюда, а Джон, отложив свой мобильный в сторону, стал, как всегда помогать ей (то ли это было лишь для того, чтобы найти себе занятие, и не мешать детям любезничать), Ники могла поинтересоваться у молодого человека не только его самочувствием. Но в первую очередь, спросить его о том, что он думает об этих всех незваных гостей…
- Малыш, я надеюсь, мама тебе не слишком наскучила?… - тихо, так чтобы никакие лишние уши, а именно мамины, не услышали ее вопроса. – Но если это так, тогда скажи… и я попрошу их вернуться в гостиницу… а потом и в Нью-Йорк.

+1

22

Немного поспав, МакНейл почувствовал себя гораздо лучше, а значит ему можно будет наконец-то выбраться из кровати и придумать на праздники что-то веселое для своей любимой. Хотя... пожалуй как раз «веселое» можно оставить на фантазию неугомонной миссис Уолш? Но как бы то ни было, Тайлеру было приятно познакомится с родителями Николь, пусть даже они и решили нагрянуть столь неожиданным образом. А тот факт, что сюрприз для Ники не особо удался... да и черт с ним, наверное? Тай уверен, что его единственная и неповторимая будет рада подарку, а это самое главное.
-Может быть тебе стоит сейчас подглядеть? -улыбнулся МакНейл, не спеша выпускать Ник из своих объятий — тем более что ее родители пока что заняты готовкой. -Я подумал, что тебе очень нужна именно эта вещица... и не только для работы.
Ее губы касаются лба Тая и после этого он тоже легонько целует Николь в щеку — чертовски непривычно видеть в их счастливом гнездышке только для двоих кого-то еще и стараться держать себя в руках. Но... Тайлер прекрасно понимает, что его любимая в какой-то мере принадлежит и своим родителям, которые наверняка соскучились по ней — а мама похоже даже немного ревнует ее к ухажеру? Тут пожалуй только от самого МакНейла будет зависеть как Уолши будут дальше относится к нему... но он обожает Ник, а значит и люди что дороги ей, будут для него особенными? В любом случае ему не хотелось бы ссорится с Кимберли, которой судя по всему не очень понравилось упоминание про Марокко.
-Мне уже гораздо лучше, милая, -Тайлер виновато улыбается — он заставил Николь буквально носится вокруг себя. -И твои родители мне очень нравятся, я рад, что они приехали... надеюсь, что не слишком разочаровал твою маму? Мне бы этого не хотелось.
После всего вышесказанного, Тай поднимается с дивана и возвращается к Ники уже с той самой коробкой, появление которой так ждал и в результате, увы — проспал. Пожалуй ему уже хочется увидеть довольную улыбку на лице любимой, так что остается лишь вручить ей подарок.
-Я надеюсь, тебе понравится... мне пришлось напрячь Ньюмана чтобы выбрать для тебя самый хороший вариант. С праздником, любимая, -отдав коробку, МакНейл направляется в ванную, чтобы привести себя в мало-мальски божеский вид. Все-таки не годится присутствовать на ужине с гостями, когда сам себе напоминаешь медведя, только-только выбравшегося из берлоги после долгой зимней спячки. И пока Тай умывается и переодевается в более приличную рубашку у Ник есть время для самой приятной процедуры на свете — разорвать упаковку и посмотреть что же она скрывает?
-Простите за мой сегодняшний вид, -выйдя из ванной, Тайлер первым делом подходит к миссис Уолш. И хотя отец Ник снисходительно машет рукой в ответ на это замечание — мол, неважно, МакНейл продолжает. -Вы были очень добры, а я вас так и не поблагодарил еще.
-Не стоит.., -на пару секунд «зависает» Кимберли, после того как Тай благодарно целует ей руку. -Я надеюсь, что ты поправишься как можно скорее, чтобы вам с Ники не сидеть дома в праздник...
Ким усаживает Тая за стол и решает поинтересоваться еще одной важной вещью, раз уж потенциальный зять проснулся и дочка пока что занята подарком.
-Послушай, Тайлер... эта квартира наверняка обходится недешево? У вас нет проблем с арендной платой? Просто мы можем помочь, если нужно.
-Не беспокойтесь, когда мы нашли эту квартиру, то внесли плату за полтора года вперед. Мне ее посоветовал один преподаватель с кафедры и нам тут пока что очень нравится, -произносит Тайлер, а Кимберли отмечает про себя, что Эбби похоже действительно умолчала об очень многом... Например о том, что у парня Ник водятся средства и судя по всему ему нет необходимости считать каждый цент из стипендии. Это даже более чем любопытно?
-Может мы все-таки поедим и ты отложишь допрос? -вздыхает Уолш-старший, после чего окликает дочь. -Дорогая, ты идешь?

+1

23

И все-таки, возможно рановато, но тем не менее, можно с уверенностью сказать о том, что Ники могла чувствовать себя самой счастливой женщиной на земле. Как ни крути, но когда твои родители сваливаются на голову, словно снег в июле, это уже должно быть настоящим стрессом, а тут еще и Тайлер болел, подцепив какую-то простуду. Но главное ведь то, что МакНейл поправился, и к тому же, похоже на то, что молодому человеку не наскучила допрашивающая его мамаша его девушки. Все-таки, Кимберли могла при желании довести даже самого спокойного и равнодушного человека до точки его кипения, и какое счастье, что этого не произошло с Тайлером. И неужели он думает, что мог как-то разочаровать Кимберли Уолш?
- Почему ты должен был бы ее разочаровать, Тай? – слегка хмурит брови рыжеволосая акула пера. – Ты самый милый и хороший парень в Гарварде, так что вряд ли ты мог ей не понравиться. И к тому же, ты очень сильно мне нравишься, так что маме должно быть тоже ты понравился, - без какого-либо преувеличения произносит Ник. И надо же, однажды днем, увидев молодого химика в компании двух блондинок, щебечущих что-то на ухо своему спасителю, не иначе, Уолш было подумала о том, что Тайлер МакНейл – самый обыкновенный бабник. Понимание того, что ее упрямство могло зять однажды гору на вспыхнувшими вдруг к тому самому химику чувствам, заставляет лишь в очередной раз поблагодарить судьбу за благосклонность. Иногда хорошо осознавать, как хорошо, что ты ошибалась или была не права.
Ники принимает ту самую коробку с рук молодого человека, улыбаясь тому в ответ. К тому же, Николь просто обожала получать всякие подарки, а кому не нравится, только скажите? Всегда приятно осознать, что кто-то потратил время для того, чтобы выбрать его и к тому же еще красиво упаковать. Но… пожалуй это чудо техники было очень не дешевым? Сняв красивую подарочную обертку из коробки и открыв саму коробку, Ник просто не может удержаться от тихого восторга, в котором девушка пребывает некоторое время и лишь обращение отчима к ней заставляет ее отставить в сторону дорогую и модную технику, чтобы со словами: «Уже иду!», поспешить к столу. Но, прежде всего стоит сказать «Спасибо» за подарок своему личному Санте?
- Подарок просто потрясающий, малыш, - не удержавшись, Ники обнимает со спины за плечи сидящего за столом МакНейла, после чего склоняется еще ниже, чтобы чмокнуть его целомудренно в щеку. – Мне очень понравился твой подарок… - остается еще надеяться, что подарок, который приготовила Уолш тоже придется по вкусу ее любимому человеку. И все-таки подарок, который ей вручил Тайлер, был не из самых дешевых… может даже слишком дорогой?
Без всякого зазрения совести, после этой демонстрации своей благодарности, как ни в чем не бывало, Уолш направляется к своему месту за столом – напротив Тая. Только щеки слегка нарумянились от пристального взгляда матери, которая в прочем, только снисходительно улыбнулась своему мужу. Как бы там ни было, все-таки они с Таем были дома, а значит… вполне могли себе позволить такое себе развязное поведение. Не маленькие же, да и родителям вероятней всего, стоит уже привыкать. Но, вернемся к праздничному ужину…
- Всем приятного аппетита и … с Рождеством!

0

24

Наверное можно было лишь поблагодарить высшие силы, за то что ужин и само знакомство прошли нормально и очень даже позитивно? Ник была довольна, ее родители похоже тоже не особо разочарованы избранником любимой дочери — ничего лучше и пожелать нельзя? Хотя тут пожалуй стоит оговорится... Тайлеру очень хотелось наконец-то остаться наедине со своей любимой и провести если не вечер, то хотя бы эту праздничную ночь, так как они планировали сначала.
Уснув уже где-то под утро, обнимая Ник, Тай и предположить не мог, что их новый день тоже начнется с нетерпеливых звонков в дверь. Будущему химику пришлось крайней неохотно выбраться из постели — и каково же было его удивление, когда он увидел, что за дверью стоит миссис Уолш?? Честно признаться, время для визитов вежливости было еще раннее... но делать нечего, не держать же гостью за порогом.
-Минутку, я сейчас! -перед тем как открыть дверь, Тайлер быстро одевается, после чего ему приходится разбудить Ники — и как бы не хотелось дать ей еще поспать, он вынужден это сделать. Кимберли по-любому не захочет ждать, пока ее дочь проснется. -Милая... придется вставать — твоя мама снова решила нас навестить.
Ну а что же возмутительница спокойствия? Она влетает в квартиру, как ни в чем ни бывало, приветственно чмокнув Тая в щеку и кинув ему на руки свое пальто. И пока он вешает его возле двери, миссис Уолш начинает жаловаться Ник на своего мужа, которому вздумалось поехать встречаться с какими-то друзьями... а ей Джон сказал подождать в гостинице! Просто немыслимо.
-Они видите ли поедут в какой-то охотничий пансионат, а мне там будет скучно — так и знала что так будет.., -выдала Кимберли, резво направившись к кухне. -Вы будете кофе, мои дорогие? Я сейчас сделаю... и я ему еще устрою пансионат...
Тайлер на все это может пожалуй лишь развести руками — но тут раздается еще один звонок в дверь, после чего в квартиру заваливаются веселые и довольные Ньюман и Эбби. Если Тай и Ник рассчитывали провести праздник, валяясь в кровати, то они очень ошибались?
-А вот и мы! Я кстати, притащил тебе новые методички с твоей кафедры — это типа повод для визита, -смеется Ньюман, протянув старому другу папку. -Когда придешь в себя, можешь вспомнить о такой вещи как химия и сессия до кучи. А Эб не терпелось узнать, живы ли вы еще после визита родителей??
-Майк! -старается одернуть парня красная как рак Эбби — по сути, она наверное все испортила лучшей подруге? -Лучше бы мы пошли в редакцию и проверили все ли там в порядке... и зачем разрешать праздновать там день рождения??? Теперь наверняка придется год делать уборку....
-Ничего страшного, радость моя, -посмеивается Ньюман, не замечая того что Тайлер пытается его одернуть. -После того как наши друзья устроили себе вечер релакса на редакционном столе в последний день занятий, нашей каморке не грозит уже ничего. Правда, старина?
Видя как Кимберли с интересом слушает весь этот поток ненужной информации, Таю захотелось хряснуть бессовестного Ньюмана по голове чем-нибудь подходящим. Он действительно малость перебрал в тот самый вечер, когда пошел встречать Ник — и в результате их почти застукали в редакции. Однако, в любом случае, миссис Уолш об этом знать не обязательно.
-Мик... познакомься с Кимберли Уолш, -выдает наконец Тайлер, чтобы приятель еще чего не ляпнул ненароком. -Это мама Ники. Миссис Уолш — это Майкл Ньюман, мой старый друг. Ну а с Эбби, вы уже наверное знакомы?
Несчастная Эбби, еще больше залившись краской робко пискнула что-то вроде «привет», в вот болтун Ньюман и не думал смутится.
-Очень рад знакомству — может быть вы составите нам компанию на катке?? Мы с Эб рассчитывали вытащить этих двоих из кровати, чем больше народу, тем лучше! Что скажете?
И тут, к удивлению Тая, Кимберли вместо того чтобы послать нахального молодчика куда подальше снисходительно улыбается?
-С удовольствием, но только если потом вы угостите меня чем-нибудь горячительным. Идет?

+1

25

Ужин, затем прощания с родителями до следующего дня – и хотелось бы, чтобы они появились хотя бы после обеда, не разрушая наполеоновских планов Тайлера и Ник. Конечно, никаких на самом деле огромнейших планов у них не было. Дело в том было, что наши герои просто хотели провести этот праздник вдвоем и просто провести хорошо время, не заботясь о том, как бы успеть со всем запланированным. Лучший ведь отдых тот, который проводишь вне всяких планов. А тем более отдых нельзя спланировать и с этим помогли мистер и миссис Уолш, позвонив однажды в эту дверь.
И можно было сказать, что внеплановое знакомство как-то повлияет на взаимоотношения между химиком и госпожой редактором, но к счастью, все похоже вышло даже лучше, чем можно было запланировать столь важное событие в жизни любой пары. Теперь Кимберли похоже души не чаяла в темноволосом парне, который однажды покорил сердце ее дочери. ДА и Джону он тоже приглянулся, раз тот всеми возможными методами пытался стать на защите Тая, когда миссис Уолш пыталась напасть на Тайлера с очередной порцией вопросов. К тому же, похоже, сам МакНейл нашел общий язык с нью-йоркской стервятницей, решив отвечать на ее вопросы так, как считал это нужным.
Этим утром Ники не хотелось вставать. Собственно, она взглянула краем глаза на часы, в то время пока Тайлер куда-то поднялся с кровати – звонка в дверь юная миссис Уолш не слышала. А ведь так хотелось поспать хотя бы еще два часика… но нет, похоже, надо вставать?
- Что же ей нужно в такую рань? – ворчит Ники, зарываясь в одеяло по самые уши. Честно, хотелось, чтобы этот взгляд на часы и сообщение Тая об их посетительнице оказалось не правдой. Нет, правда! Николь любит свою маму, но вот только ей не особо нравится, когда она слишком наседает… и хорошо, что Бостон находится на достаточном расстоянии от Нью-Йорка? Не то, заботливая мамочка металась туда-сюда из города в город, пытаясь быть в курсе от первого источника о том, как же ее старшей доченьке живется.
- И когда она успела только выспаться? – скорее риторический вопрос, когда Ник выползает из-под одеяла и пытается одеться во что-то приличное. Конечно, в выходной старая добрая привычка не функционировала в последнее время, ведь по началу из этой квартиры можно было даже и не выходить на улицу. Какой ведь смысл придумывать на завтра наряд, если ты завтра можешь никуда не пойти?
К тому времени, пока Ники надевает на себя халат и обувает смешные тапочки-собачки с косточками в зубах, в квартире разносится еще один звонок и можно только задаться не скромным вопросом – кого еще принесла нелегкая в такую рань?!
- Черт подери этих жаворонков, что же вам не спится в самую рань? - закатив глаза, произносит Уолш, встречая гостей. Почти сразу же она подходит к Эбби, которую вот уже пару дней не видела, чтобы чмокнуть подругу в прохладную от мороза щеку. – Привет ребята, - коротко бросает, и продолжает свой приветственный обход, подойдя к матери. – А где же Джон? Я думала, у вас планы… - это скорее была лишь слабая надежда, да вот только она как мыльный пузырь лопнула не успев еще толком зародиться. Да вот тут кажется Николь пропустила что-то очень важное во всей этой беседе?
- Мы приглашаем вас всех на каток, - вводит в курс дела Майкл еще сонную Николь.
- На каток? - тут уже Ники готова согласиться, забывает о том, что еще недавно думала под каким предлогом всех отправить по домам, чтобы таки еще поспать немного. - Отличная идея, ребята!

+1

26

Тай был уверен, что каток старые друзья придумали чисто для того чтобы поржать над ним вдоволь — увы, но ему никак не удавалось научится кататься на коньках. Наверняка ведь снова снимут на телефон, как он эпично навернется на льду и будут потом долго развлекаться, показывая видео всем одногруппникам. Хотя... считается, что хорошая порция смеха продлевает жизнь — и раз Ники согласна идти на каток, то и Тайлер естественно не против. И кажется ее мама тоже загорелась этой идеей, так что МакНейлу ничего не остается, кроме как начать собираться.
Итак, около получаса проходят в сборах и совместном распитии кофе, которое успевает сварить для всей компании Кимберли — и судя по всему она очень рада, что ей не придется дожидаться мужа в отеле. Пока Тайлер ищет свой свитер, миссис Уолш успевает пожаловаться дочери, Эбби и Мику как Джон смылся к своим друзьям, оставив ее одну. Так что теперь она с удовольствием составить компанию Ники, ее парню и их друзьям, чем будет чахнуть в «Ритце». После катка они всей компашкой вполне могут поехать куда-нибудь пообедать, а затем завалится в киношку? Видя как Эбби и Майк с готовностью кивают, принимая этот план, Тай не может не рассмеяться — эту парочку хлебом не корми, дай только поразвлекаться? После того как все сборы закончены, МакНейл подает верхнюю одежду Кимберли и Ник, затем берет свои куртку, шапку и шарф. Последний предмет гардероба вполне можно было и не брать (и Тай даже попытался забросить его подальше на вешалку) — но Ники собственноручно намотала шарф на шею молодому человеку и еще и убедилась, что он хорошо застегнул свою куртку.
-Ну что идем? А то будет полно народу... и мы не увидим как Тай свалится, -посмеивается Ньюман, когда вся компания наконец-то покидает квартиру. МакНейл успевает благодарно поцеловать Ник, прежде чем закрыть дверь и последовать за друзьями и миссис Уолш.
-Если никто не против, то я не буду кататься, а просто посмотрю как вы покатаетесь, -просит Тайлер уже на катке, когда остается лишь отстоять небольшую очередь за коньками. -Что-то меня не радует перспектива навернутся в очередной раз.
-Мог бы не портить всем удовольствие, -фыркает на это Майк, после того как Эбби хихикает. -А вы будете кататься, миссис Уолш?
-Конечно, -тут же отзывается Кимберли. -И раз Тайлер не будет одевать коньки, то может меня подстраховать. Меня тоже не радует перспектива упасть, но я пожалуй вспомню молодость и прокачусь.
Получив коньки для Ники, Тай направляется к ней, чтобы помочь зашнуровать их. Ему очень нравится наблюдать как Николь ловко катается — сам же МакНейл ощущает себя на льду как тот слон в посудной лавке, из поговорки.
-Ну как, ты готова показать им как надо кататься? -улыбается Тайлер, после того как коньки Ник надежно зашнурованы и полностью готовы к использованию. -Давай руку, я тебе помогу выйти?
После того как вся компашка  оказывается наконец на льду, Тай на несколько минут остается один — все разъезжаются по катку, но вскоре рядом с ним оказывается мать Ники, которая не упустит хорошей возможности узнать что-то интересное?
-Тай, можно тебя спросить насчет твоего отца? Не пойми меня неправильно... но мне очень интересно, -Кимберли хватает Тайлера под руку, словно боясь, что он смоется только увидев ее. -Мне просто очень любопытно стало, после что ты рассказал вчера...
-Конечно можно, спрашивайте все что интересно, -кивает головой Макнейл, подойдя вместе с миссис Уолш к бортику катка.
-Мне очень интересно, какой бизнес у твоего отца... и ты часто с ним видишься? -вполне ожидаемый вопрос, так что Тайлеру придется начать рассказывать, пока Ники не объедет очередной круг и не спасет его.
-Он владеет несколькими отелями в Марракеше... и мама развелась с ним, когда я был еще маленьким — но я виделся с ним каждое лето. Потом мать вышла замуж и ее муж хотел официально усыновить меня... но отец был категорически против. Теперь он снова женился.., -произносит Тай, не зная что еще можно добавить.

+1

27

Так уж повелось, что каждую зиму в Нью-Йорке еще с малых лет Кимберли водила своих дочерей на каток, где девочки имели возможность не просто научиться, но и на славу покататься. Дело ли в том, что именно с детства Ники стояла уверенно на коньках, или же в самой обычной любви к этому прекрасному виду спорта, привитому еще с малых лет матерью семейства – трудно сказать, но все же на каток Ник собиралась с особым энтузиазмом и даже раздумывала по поводу того, как бы ей удалось затащить покататься с ней Тайлера. Нет уж, девушка не собиралась насмехаться над своим молодым человеком, как Майкл или Эбби – надо же, какие мы умные, когда не надо! Ей просто хотелось поделиться с ним частичкой того прекрасного ощущения, когда на скорости проносишься на льду и пытаешься выполнить ту или иную фигуру.
Естественно Николь не нравятся все эти дурацкие шуточки Майкла, которых она попросту не понимает. Все раньше не умели кататься, в этом нет ничего постыдного или смешного… даже ради того, чтобы запечатлеть это на камеру своего телефона.
- Ньюман, если ты не прекратишь ржать, как лошадь, боюсь я буду тогда до конца семестра ржать с твоих гороскопов, - шутка аль нет, дело тонкое, но в каждой шутке есть доля правды и если один пятикурсник не сбавит обороты, главный редактор угрожает кое-кого нагрузить не самой высокопочтенной работой одного из будущих журналистов «Таймз». Правда, в таком случае, Ник придется выдумать новое задание для опоздавших журналистов на главное собрание редакции. Но зато сколько не пунктуальных оболтусов-журналистов придет в неописуемый восторг? К тому же, Майкл обладал всегда особым чувством юмора, что касалось гороскопов, так что в редакции еще помнят его «перлы» из последнего «залета».
- Ты этого не сделаешь, - слегка самоуверенно произносит друг Тайлера, на что только получает многозначительное пожатие плечами. Можно проверить, почему бы и нет?
Ну, а пока вся компания заняла свою очередь перед выдачей коньков, Ники размышляла о том, как бы лучше пригласить на лед МакНейла. Надо же, если бы она только подумала утром о том, что Тайлер откажется от катания на льду, а лишь будет пассивным зрителем, то наверняка не стала так радостно приветствовать сию новость. Или все-таки лучше пойти на каток в другой раз без лишних зрителей? Этот Тайлер просто нарывался на получения особого вида наказания существующего в редакции уже на протяжении последних двух лет.
- Тай, ты точно не пойдешь? – тихо спрашивает Николь, когда они еще только стояли в очереди за коньками. – Может быть, ты передумаешь? Я тебе помогу, малыш  – буду держать за руку и научу кататься, - может быть, мисс Уолш и слишком большого сейчас о себе мнения, но тем не менее, она уже как-то подрабатывала инструктором на катке года два назад.
- Да, я готова, - улыбается сдержанно, выпуская изо рта пар. Она подает молодому человеку руку и в его сопровождении пробирается к выходу на каток. – Если передумаешь – только скажи, - подмигнула Ники Таю. Но прежде чем оттолкнуться от бортика, Уолш обращается к матери: - Не задерживайся, мам…
Что-то Николь не особо понравился взгляд Кимберли, как бы у любимой мамочки не назрела новая порция вопросами, которыми та могла бы начать понемногу снова доставать Тайлера.

+1

28

Спустя еще несколько минут оживленного разговора с миссис Уолш, Таю удается успеть рассказать ей почти что всю историю своей жизни — хотя, навряд ли эта самая история могла как-то поразить кого-либо. Но похоже Кимберли было интересно, тем более что она неоднократно слышала об Элис Барнетт в Нью-Йорке, но мадам критик всегда держала свою личную жизнь втайне от прессы, так что немногие репортеры знали о том, что она в молодости жила в Марракеше и даже вышла там замуж.
-Знаешь, я бы хотела познакомится с твоей матерью... мне кажется, она очень интересный человек, -улыбается Ким, будучи очень довольной полученной информацией. -Возможно Джон даже знаком с мистером Барнеттом... надо будет его спросить — а то из него порой и слова не вытянешь. Дома он живет одной работой.
-Мой отец тоже постоянно в работе, он ведь политик, -усмехнулся Тайлер, решив что полностью исчерпал любопытство миссис Уолш. -Я вообще удивлен как ему удалось уговорить мать выйти за него — она постоянно носилась со мной, отменяя все дела, стоило мне чихнуть. Но он уже столько лет покорно терпит ее выходки и «культ Тайлера» в доме — менее терпеливый человек давно бы уже сбежал куда глаза глядят.
На это Кимберли улыбается в очередной раз — история Тайлера очень напоминает остросюжетные романы с лихой любовной линией, которые она всегда очень любила читать. Она заранее уверена, что найдет о чем поговорить с миссис Барнетт и наматывает себе «на ус» все самые интересные факты.
-Может пройдемся? -предлагает тем временем Тай, пользуясь долгожданной передышкой в допросе. -Стоять холодно и вы можете простудится.
-У меня возникла одна интересная идея, -Кимберли хитро поглядывает на молодого человека, прежде чем укатить — и как она раньше не додумалась уговорить Ники вернутся вместе с ней и Джоном в Нью-Йорк?? Они ведь вполне успевают отпраздновать Новый год вместе с семьей Тайлера — тем более, что у детей все кажется даже более чем серьезно. -Но сначала, я пожалуй предложу ее Ники.
Таю остается лишь пожать плечами, когда миссис Уолш направляется в сторону своей дочери — неужели она устала от расспросов? Это был бы самый лучший вариант, который только можно было пожелать.
-Ну что чахнешь? -раздается за спиной знакомый голос и к МакНейлу подъезжает Мик. -Может я скажу девчонкам, что надо бы пойти пожрать? Потом поедем в киношку как собирались... честно говоря, у меня уже ноги начали побаливать, а этим фигуристкам хоть бы что. И твоя теща не отстает от них.
Последняя фраза произносится Ньюманом сквозь смех — и Тай посмеивается в ответ, смотря как миссис Уолш что-то оживленно рассказывает Ники. Она уже несколько раз упомянула о возможном браке... и МакНейл не может не признаться самому себе, что неоднократно думал об этом — но не хотел торопить события и рушить уютный мир, который ему и Николь уже удалось создать. Но помечтать о том, что она когда-нибудь станет его женой очень приятно...
-Я тоже уже начал подмерзать, -отзывается Тайлер после всех этих размышлений. -Так что пойти поесть куда-нибудь просто отличная идея — и думаю что девчонки уже успели накататься.
Прежде чем вернутся в раздевалку, Тай обнимает Ники, как только она оказывается рядом с ним и целует ее, пользуясь тем, что вся компашка убежала далеко вперед.
-Знаешь, я подумал что тоже хочу научится кататься — но мы пойдем с тобой на каток только вдвоем, что скажешь?

+1

29

Скорость, легкое скольжение по льду и несколько па в такт музыке – все то, чему еще с детства научилась Ники и не забыла до сих пор, как ни странно. Сначала Ник просто набирала скорость и обгоняла Майка или Эбби, затем несколько раз помахала ручкой маме, отправила воздушный поцелуй Таю, и только после того как Ники проделала несколько кругов на катке начала вспоминать старые, почти забытые движения. В прочем, было достаточно опасно продолжать испытывать судьбу, демонстрируя собравшимся свои навыки и умения, тогда как в то же самое время какой-то местный лоботряс или турист, мог врезаться в тебя на предельной скорости, не смотря на все меры предостережения. Так что в скорее сбавив и темп, и ритм и демонстрируемые элементы, Николь просто наслаждалась теми короткими мгновениями, которые она проводила на льду и нужно сказать, юная мисс Уолш совсем уж было потеряла счет времени, если бы к ней не подъехала любимая мамочка.
- Николь, вы должны приехать к нам после праздников, - заявляет Кимберли так, будто она уже решила и продумала, а дочери оставалось только согласиться с принятым решением, которое определенно быть плохим не может. Какая мать пожелает своему чаду плохого? – Приезжайте в Нью-Йорк и останавливайтесь у нас, скоро из экскурсии вернется Джорджина – как бы ты знала, как она за тобой тосковала… - начинает наводить аргументы Ким, поглядывая на свою зеленоглазую дочь.
- Мам, - честно говоря, Кимберли очень удачно подобрала момент, когда Николь не была столь осмотрительна в своих словах, ведь ее внимание распространялось в основном на происходящее вокруг, а не то, что творилось у нее под носом, а именно заговор. Заговор матери или очередной ее хитрый план? – Мы с Тайлером собирались провести праздники вдвоем… - начинает ту же историю, с которой все в прочем и началось, но так и не закончилось. У них с Тайем не просто появились гости, этими гостями оказались еще и ее родители.
- …погостите пару дней и вернетесь как раз к началу экзаменов, - не унывает мама, взяв под руку рыжеволосую фурию, т.е. свою дочку. – Если вы будете, конечно же, готовиться, - на последнем миссис Уолш расплывается в загадочной улыбке, поскольку к ним подъехали Майкл и Эбби, призывая покинуть приделы катка, чтобы подкрепиться в ближайшем кафе до начала фильма.
В первую очередь, прежде чем стащить с ног коньки, Николь подходит к своему химику, чтобы оказаться в его объятиях и как-то подать затею матери… Очевидно, она не просто так вела беседы с молодым и таким интересным молодым человеком, как Тайлер. Но прежде чем озвучить предложение, с которым к Ники подоспела мамочка, и нужно сказать, что с весьма не плохим таким предложением она подошла – как ни крути, а третьекурсница успела соскучиться по младшей сестре, которая в прочем приходилась ей сестрой только по матери… но не смотря на это, они все равно замечательно ладили. Жаль, только что Джорджи поехала на какую-то экскурсию на самые праздники… и дело вовсе не в том, что если Джорджина осталась в Нью-Йорке, то вряд ли бы Уолшам пришла в голову идея, как приехать в Бостон. 
Тем временем, Тай радует своим желанием научиться кататься на коньках, на что Ник может только радостно повиснуть на его шее и пробормотать: - Я постараюсь тебя научить всему, чего знаю… только предупреждаю сразу – будет больно, - о последнем, скорей всего МакНейл был в курсе, раз уж категорично боялся даже рассматривать возможность прокатиться на катке, держа руку Николь.
- Малыш, - расшнуровывая шнурки, тихо произносит юная редакторша студенческой газеты, - мама предлагает нам поехать в Нью-Йорк и побыть пару дней в их доме, как раз приедет Джордж, моя сестра, из поездки и … заодно ты увидишься с матерью? – последнее, это уже взято не из уст мамы, а только из личного. Ведь столько времени пробыть и выдержать скверный характер Ким и Ник Уолш было просто малореально, так что Николь лишь предположила, что любимому человеку, тоже бы хотелось поскорей с ней увидеться? – Я ей ничего еще не отвечала, так что… мы можем подумать над этим…

+1

30

Спустя пару дней...
снова здравствуй. Нью-Йорк?

Что может быть хуже чрезмерной родительской опеки, когда человек, по сути уже давным-давно вырос?? Прекрасно зная как любимая мама бросит все дела и начнет носится вокруг него, Тай с удовольствием принял приглашение родителей Ники остаться в их доме... и уже час спустя после приезда будущему химику показалось, что он словно бы попал к себе домой — Кимберли судя по всему, решила так же бегать вокруг него, как это обычно делала мадам строгий театральный критик. И что тут будешь делать? Высказывать недовольство (пусть даже вежливое) означало бы обидеть гостеприимных хозяев... такого Тайлер точно не мог себе позволить. Даже младшая сестра Ник была с ним более чем любезна и мила — так что МакНейлу оставалось лишь делать вид, что все в порядке и поменьше попадаться на глаза словоохотливой миссис Уолш. Она, кстати сказать, уже успела дозвонится до Элис и рассказать ей о том, что ее бесценный сынок малость прихворнул в Бостоне — после этого Тайлер едва не поругался со своей матерью, которая стала названивать ему и настаивать на том чтобы он пошел к врачу. В общем, как говорят студенты — Тая ждал сплошной фейспалм, куда не посмотри.
Это называется, они с Ник хотели побыть вдвоем на свои первые совместные праздники... утром, спустя пару дней после приезда в Нью-Йорк, Тайлеру не особенно хотелось выбираться из кровати, чтобы привести себя в порядок и спустится к завтраку. По сути, побыть наедине со своей любимой женщиной он мог лишь в ее комнате, где их пока что никто не тревожил. Вылезти из-под одеяла все-таки придется и Тай это хорошо знает — ведь на сегодняшний вечер назначено грандиозное знакомство двух семейств на приеме в честь новой театральной постановки. Но пока еще очень рано, МакНейл пожалуй может позволить себе роскошь подольше поваляться в постели?
-Ники... нам надо что-то придумать.., -обнимая Николь, притягивает ее ближе к себе. -Твоя мама как-то слишком быстро спелась с моей — и они не дадут нам возможности побыть вдвоем. Джорджи предлагала смыться за город... и теперь я думаю, что это не такая уж плохая идея.
Младшая сестрица Ник уже успела проговорится Таю, что приехала в Нью-Йорк не одна, а со своим французским ухажером, которого пока не собиралась представлять своей матушке. Новый друг Джорджи, судя по всему человек состоятельный, решил пригласить Николь и Тайлера в один из загородных отелей для знакомства и отличного времяпровождения... и если поначалу Тайлеру все эти тайны мадридского двора не особо понравились (как оказалось, избранник Джорджины был намного старше ее), то сейчас он был готов смыться куда угодно, лишь бы избавится от чрезмерной заботы со стороны обеих мам — и своей и Ники.
-Может нам поехать вместе с Джорджи? Иначе мать доведет меня до ручки своими звонками и требованиями заявится домой/сходить к врачу и прочим...

+1

31

Зимние праздники, зимние каникулы… их студенты обычно тратят на то, чтобы как можно лучше подготовиться к экзаменам, прочитать больше дополнительной литературы, повторить пройденный материал или просто вызубрить то, что еще не успел. Но вместо того, чтобы готовиться к зимней сессии, которая нагрянет не так уже и поздно, Николь вместе с Тайлером отправились в далекий Нью-Йорк, проведать родителей. Что же… вряд ли нашим студентам получится открыть хоть один конспект на этих выходных?
Конечно, Киберли Уолш не могла не воспользоваться шансом и не выкрутить все так, как ей того хотелось. Вообще, противостоять этой опытной лисе было не так уж и просто, тем более, когда она так успешно проводит свои махинации. Ведь это была ее идея, чтобы Николь вместе со своим молодым человеком навестили родителей в Нью-Йорке. Это снова была она, когда предложила им с Тайлером остановиться в апартаментах Уолшей на Манхеттене. И очередной инициативой миссис Уолш было знакомство с матерью избранника ее дочери – так ненавязчиво, легко и очень дружелюбно. ДА уж, стоит ли удивляться тому, что женщины быстро нашли общий язык? И вроде кажется, что все было не так уж и плохо, только… Только мамочки было слишком много. Не то, чтобы это раздражало. Скорей просто несколько рушило построенные их с Тайлером планы, ведь на этих праздниках они должны были посвятить внимание только друг другу, а в итоге… в итоге оказались в Нью-Йорке и уже готовились к глобальному знакомству родителей.
Все очень быстро происходило. Главное, во всем этом не слишком сильно гнать лошадей вперед? Но миссис Уолш уже не остановишь, раз уж она решила для себя, что ее маленькая Ники должна выйти замуж как можно раньше за Тайлера МакНейла, пока такого завидного жениха не увели буквально из-под носа. Ведь именно так она думала? Конечно, Николь не уверенна в данном утверждении, но тем не менее, предполагала наличие подобных вещей в светловолосой голове нью-йоркской журналистки. Но если говорить о самой мисс Уолш, то тут рыжеволосая дамочка совершенно не собиралась куда-то торопиться, насладившись во всю теми отношениями, которые были у них с Тайлеров. Конечно, этот парень более чем нравился ей, чего не случалось с ней раньше… Это настораживало и увлекало, голова уже давно пошла кругом и было поздно осматриваться назад, только вперед, запоминая каждое мгновение, проведенное вместе. Как и это утро.
Уолш уже давно не спала. Девушка только нежилась в постели в объятиях любимого человека, не торопясь куда-либо. Она лишь улыбается словам Тая и только поворачивается к нему так, чтобы видеть его лицо, впирается локтями в подушку и подпирает руками голову. Ироничная улыбка играет на ее бледном лице, пока мужчина говорит. Что же… вариант отправиться куда-то загород был не таким уж и плохим, если бы только соглашаясь на эту поездку, они автоматически не подписывались на покрывания тайн несовершеннолетней Джорджи и ее таинственного молодого человека.
- Если ты поддерживаешь эту затею с поездкой загород, малыш, - выслушав Тайлера, Николь выбирается на него, после чего дразнящее прикасается губами к его губам , - мы можем согласиться на эту авантюру и заодно присмотреться к этому таинственному парижанину, которого привезла с собой Джорджи. – После сказанных слов, она спускается чуть ниже, не думая останавливаться. Остается только чересчур заботливой мамочке прибежать сейчас в спальню и застать весьма пикантную картину?

+1

32

Ох уж эта Джорджи и ее тайны... младшая сестра Ники конечно же понравилась Тайлеру — но тот факт, что она будучи несовершеннолетней привезла из Франции какого-то мужчину намного старше себя, честно говоря настораживал. Джорджи по сути еще совсем ребенок, ей надо продолжать учится, а не бросаться в омут любовных похождений... и МакНейл наверное с удовольствием изложил бы Николь все свои умные мысли, если бы она не продолжила череду чертовски распаляющих поцелуев. Плевать, что дверь ее комнаты не запирается и что ее мать ужасно любопытное создание... близость Ник и прикосновение ее губ, заставляют будущего химика позабыть буквально обо всем на свете.
Никто ведь не будет против, если Ники и Тай в очередной раз опоздают к завтраку в этом доме?
После того как этим пригожим зимним утром все расселись наконец за столом и Кимберли рассказала последние новости — болтала накануне вечером по телефону с Элис и обсудила много интересного и все в таком духе. Тай на это лишь тихо вздохнул, прекрасно зная, что предметом разговора была его скромная персона... остается надеяться, что Стивен сумеет удержать свою жену от намерения примчаться в дом Уолшей и навестить бесценного сыночка. Тогда МакНейлу останется провалится под землю от стыда, в прямом смысле: взрослый мужик, за которым до сих пор бегает его мамочка... просто немыслимо, по-другому и не скажешь.
-Тай.., -сидящая рядом с Тайлером Джорджи хитро улыбается, дергая его за рукав. -Давайте поедем сегодня за город? Что-то мне не хочется идти в театр...
Неудивительно, что у этой хитрюги нет желания ехать на вечеринку после спектакля вместе с родителями — провести время с поклонником конечно же куда интереснее. И как ей объяснить, что она может наделать глупостей?? Тай самому себе сейчас кажется ужасным занудой, но менять собственное мнение он не намерен, к тому же ему тоже не особенно хочется встречаться с Элис. Уж лучше он и Ник присмотрят за Джорджи...
-Ты что-то хотела сказать, дорогая? -естественно Кимберли не может не заметить «переговоров», что проходят без ее ведома, а главное — участия. -Мне тоже интересно послушать, тем более что шептаться неприлично, когда вокруг много людей.
-Не будь занудой, мам, -пожимает плечами Джорджи. -Я просто напомнила Таю, что мы сегодня едем за город, покататься на лыжах. Что такого??
-Что еще за новости?? Ты прекрасно знаешь, что нас пригласили в гости! Джон, может ты объяснишь своей дочери, что она не может отказаться от этого приглашения??
В ответ на слова жены, мистер Уолш лишь пожимает плечами, продолжая есть — видимо привык к тому что его дамы частенько начинают перебранку за столом. Конечно же Кимберли и не думает униматься:
-Джорджи, когда ты успела это придумать?!
-Кимберли, боюсь это была моя идея.., -решает влезть в зону «боевых действий» Тайлер. -Я прошу вас извинится за нас троих перед моими родителями, но мы уже давно хотели махнуть в этот отель за городом.
-Тайлер... Элис очень расстроится, если ты не приедешь, она ясно сказала.., -хмурится миссис Уолш, совершенно забыв о завтраке. -Вы не можете перенести поездку? Ники?
-Я уверен, что моя мать все поймет, -честно говоря, как раз в этих своих словах Тай и не уверен... но позволять матери кудахтать над ним словно наседка, он точно не намерен. -И после того как вы с Джоном познакомитесь с ней и Стивеном, то найдете много интересных тем для разговоров. А мы пойдем собираться...
Собираться — или вернее сказать, смыться пока не поздно?
-И как тебе это нравится, Джон? Меня в этом доме похоже никто не слушает.., -выдает миссис Уолш, после того как вся компания срывается с места. -А тебе как будто все равно, молчишь, как будто воды в рот набрал! И какие могут быть лыжи, когда Тай еще не поправился??
-Оставь детей в покое, Ким, пусть повеселятся. Они молодые и им скучно слушать болтовню стариков на вечеринке, -усмехается мистер Уолш, продолжая есть. -А Тайлер не пропадет в компании двух наших девчонок.

+1

33

Завтрак закончился очень быстро, как для того, во время которого стали появляться все новые и новые вопросы. Но, раз уж это было желанием Тайлера - им относительно быстро сдалась. И естественно очень быстро поздний завтрак перерос в обсуждение того, что взять с собой, на чем поехать и прочие мелочи. Но уже через несколкьо часов все чемоданы и сумки были упакованы и они уже были готовы к поездке.
- А знаешь, Джорджи, - весело улыбаясь, начинает было Ники, обращаясь к сестре, - почему Биверсвилль называется так, как называется? Просто там много-много-много медведей, которые даже вламываются в домики туристов…
- Гонишь, Ник, - без улыбки и на полном серьезе, отвечает на выданную ей информацию сестрой. Ей то не так весело как Ники, все-таки ей досталось от мамочки на орехи больше всех за то, что так не вовремя напомнила о лыжах и отдыхе загородом в канун очень важной встречи нынче вечером. А может быть, просто миссис Уолш просто хорошо знала своих дочерей и чувствовала, что от нее что-то скрывается? Вот потому и надавила на чувство вины, которое все же присуще каждому нормальному человеку.
- Да ладно тебе, Джо, - обнимает за плечи свою младшую сестру Николь, пускай в верхней одежде это сделать не очень комфортно. – Не переживай… Вообще-то медведи зимой в спячке и совсем не голодные.
На это младшая Уолш лишь выдает много значительное «угу» и тяжко вздыхает. Еще бы, кто не боится нашу маму? Только тот, кто посмел ее ослушаться и найти в Европе себе приключений. А ведь Кимберли предупреждала о всех этих французах? Предупреждала. И хорошо еще, что не знает о многом скрытом от ее материнских глаз в далеко недалеком Бивервилле, поселке в основном для любителей чистой природы, леса, речки и всякой дивной живности. И медведей в том числе. Почему этого таинственного француза занесло именно туда – вопрос. Неужели испытать на себе судьбу отшельника? Или совесть за малолетнюю американскую (внимание!) школьницу взыграло? Конечно, было бы не плохо… Но как бы там ни было, Николь было интересно взглянуть на странного избранника своей сестры, тем более что та доверилась ей не так случайно. С кем еще бы ей поделиться, кроме как сестры?
- Если он тебе не понравится, ты ведь сдашь меня маме? – тихо спрашивает Джорджия, на что Николь просто не находится с ответом. Правда, хотела бы сказать, что нет. Но ведь солжет.
- Я не могу дать тебя в обиду. Но я дам тебе шанс самой все уладить... - только и произносит старшая Уолш, прикасаясь к рыжей макушке Джорджи. – И нам пора. Думаю Тайлер уже разогрел джип, так что надо спускаться… мм?
Конечно, внизу их уже внутри машины ждал Тай, на плечи которого и пала такая ответственность в виде роли водителя, так что сестры быстро запорхнули в уже теплый салон внедорожника. Ник заняла место штурмана и не упустила возможности притянуть за шарф к себе МакНейла и не чмокнуть его в щеку.
- А вот и мы!… Заждался, малыш? Можем ехать? - спрашивает Ник, все еще держась за шарф Тайлера. Слезливых проводов/прощаний с родителями благо удалось обойти стороной, так что они и правда могли ехать куда-то туда, где должны были накататься на лыжах, хорошенько отдохнуть, надышаться свежим воздухом и быстро-быстро вернуться домой, где они будут ждать с нетерпением.
Не так давно она разговаривала с его матерью, которая просила их не проводить слишком много времени на морозе. И естественно, Ник ответила, что они будут умницами и вообще, мило пообщалась с матерью Тайлера – вот зря парень не поднимал трубку, когда она ему пыталась дозвониться, чтобы рассказать сыну в принципе то, что поведала его пассии, которая выслушала, много выбросила из головы или забыла… ну и запомнила лишь одно – ее любимый Тайчик не простудится ни за что. Просто потому, что они едут вдвоем. Нуу.. едут они конечно к хахалю младшей сестрицы, но не это ведь важно?
Путь-дорога не проходила в гробовом молчании. Музыка из приемника оживляла обстановку в авто, пытаясь навеять зимнее настроение хитами сезона. Хотя… как же тут навеешь, если снега и так полным-полно, да и еще не перестает падать. По дороге вся веселая компания заехала на заправку, где успела затариться некоторыми продуктами, вредной пищей, такой как чипсы, ну и… прочей ерундой, которая на природе будет самой настоящей находкой.

домик

http://www.flipkey.com/bearsville-vacation-rentals/p275880/

+1

34

Быстро собравшись и погрузив все вещи (свои и милых спутниц) в багажник внедорожника мистера Уолша, Тайлер уселся за руль и включил мотор, чтобы прогреть машину. Честно говоря затея милой Джорджи ему вовсе не нравилась... особенно та ее часть, где ему и Ники придется скрывать от Кимберли и Джона, что их дочь нашла себе ухажера намного старше себя. МакНейл не хотел быть этаким занудой-ботаником в глазах любимой и ее младшей сестры, но решил поговорить с избранником Джорджины насчет всего этого. Должен же он понять, что она еще совсем ребенок??
Ждать девчонок долго не пришлось — видимо боясь новой нахлобучки от любимой мамы, они собрались очень быстро. Тай улыбнулся Ник, когда она уселась на кресло рядом с ним и ответно поцеловал ее: интересно, она заставила его замотаться шарфом по самые уши и одеть шапку после разговора с его матерью? Похоже Элис решила идти обходными путями, после того как не смогла дозвонится до любимого и единственного сына... который в данный момент решил, что вообще отключит мобильник.
-Конечно едем, -ответил МакНейл, отъезжая от дома Уолшей. -Если не попадем в пробку на федеральной трассе, то доедем быстро. Джорджи, ты пристегнулась?
-Давно уже, -насмешливо фыркнула в ответ младшая мисс Уолш. -Только не начинай вести себя как моя мама, ладно? Я не маленький ребенок.
-Неужели? -не удержался от комментария Тай, улыбнувшись в ответ на замечание неугомонной Джорджи. Интересно, как мистер и миссис Уолш справлялись со своими милыми дочками, когда те были помладше? Почему Тайлер более чем уверен, что две рыжие девчонки давали родителям, что называется, «прикурить» - вспомним как Ники облила блондинок в гарвардском кафе?
-Давайте лучше сменим тему — расскажи лучше про Марокко, -на полном серьезе выдала Джо, напомнив этим свою ужасно любопытную мать. Даже тон голоса был таким же. -Мне очень-очень интересно... вы с Ники туда поедете?
Слушая младшую сестру своей любимой, Тай едва не рассмеялся, но все же сдержался, чтобы Джорджи ненароком не обиделась. Похоже не только Элис решила пойти на хитрость, но и Кимберли — еще вчера Джо совершенно не интересовало откуда в жизни ее сестры появился Тайлер (хоть с другой планеты).
-Марокко или Магриб аль-Акса — государство в Северной Африке, входящее в Лигу арабских государств, -притормозя на перекрестке отчеканил Тайлер и рассмеялся, видя удивленный взгляд младшей мисс Уолш в зеркале. -Достаточно?
-Вообще-то... я не просила цитировать мне википедию, а просто рассказать, -нахмурилась Джо, -Ты мог бы просто сказать, что не хочешь, правда Ник? Мне правда очень любопытно...
-Ладно, не обижайся. Если Ники захочет туда поехать, то поедет... в любом случае, я не потащу ее знакомится с моими родственниками насильно, -МакНейл в очередной раз улыбнулся. -В Марракеше живет мой отец — и еще младшие брат и сестра. Когда я был маленьким, отец приезжал меня навестить, потом я бывал у него каждое лето. И я рассказал все это твоей маме, Джорджи.
Джорджина на все вышесказанное лишь пожимает плечами — мол, у меня не было выхода, иначе мама бы не отстала. А вдруг Тайлер надумал утаить какую-нибудь страшную тайну от вездесущей Кимберли??
-Лучше расскажи нам про твоего.., -как бы поприличнее выразится? -...твоего друга? Он хотя бы знает сколько тебе лет?
-Ну знаешь ли! -вот теперь Джо точно обижена — она отводит взгляд и складывает руки на груди, не смотря в сторону Тайлера. -Ты еще начни читать ему нотации... и теперь ты точно ведешь себя совсем как моя мама — а вы  с Ники должны быть на моей стороне.
-Я просто спросил, -произнес МакНейл, проехав еще один из оживленных перекрестков. -Не нужно так все воспринимать... мы с Ник просто за тебя беспокоимся и только.
Дальнейшая дорога проходит уже в молчании и без расспросов про Марракеш и таинственного французского друга Джорджи — и Тай уже начинает жалеть, что пытался строить из себя этого ментора. Похоже Джо обиделась?

+1

35

Беззаботная юность… вряд ли сейчас юная Джорджина отдает себе отчет в том, что она сейчас делает и к каким это последствиям может привести ее увлечение. Она считает, что такое вполне нормально и естественно, с чем, конечно же, Николь бы согласилась и даже бы порадовалась за младшую сестру, если бы не было всяких «если» и «но». Если бы это все было законно – только это, пожалуй, не самое главное. Если бы только этот заморский ухажер сестрицы потом еще не заставил ронять ее горькие слезы – вот оно, пожалуй, больше всего заставляло старшую Уолш беспокоится о младшей. Пусть с сестрой они не были родными, они росли вместе и воспитывались именно как родные. Они всегда хорошо ладили, играли вместе и поддерживали друг друга. Даже покрывали временами, когда того требовала особая ситуация. В прочем, все почти как сейчас? Только проделка мало уже напоминает детскую.
Почти всю дорогу Ник наблюдала за дорогой и тем, как менялся за окном пейзаж округи, другие авто мчались по автостраде, а так же в зеркале дальнего вида было не так уж и плохо видно сестрицу и то, с каким серьезным выражением лица сидит, точно так же уставившись в окно. И точно так же как старшая, поглядывала в зеркало, пытаясь в нем поймать выражение лица тех людей, с которыми поделилась своим самым сокровенным секретом. Секрет, который так и бил через край, которого просто не возможно было утаить внутри себя. Надеялась ли она, что ее поймут и поддержат? Да, надеялась… хотя и знала, что волнение сделает свое дело. Но хорошо уже и то, что впереди есть эти выходные, во время которых Николь и Тайлер смогут познакомиться с Майклом, тем самым Майклом из Парижа, предпринимателя, успешного бизнесмена, в которого была так влюблена Джорджи.
Никто радостно не воскликнул «приехали!», когда новенький внедорожник Джозефа Уолша притормозил неподалеку скромненького, обделанного под старину домика. На улице было еще светло, морозно, но достаточно тихо для того, чтобы пребывающий внутри дома француз услышал несколько хлопков дверью. Николь успела улыбнуться Джорджии, прежде чем та подбежала сразу к двери, в которой совсем скоро появился силуэт мужчины.
- Мама не переживет, если Джорджи забросит из-за этого… учебу, - тихо произносит, вздыхая, старшая Уолш, вспомнив таки о матери, которая словно чуяла скрытую тайну и всяческими путями старалась выведать у Ник и Джоржи. Даже пыталась выругать своих дочерей, только вот у соскучившейся по обеим дочкам матери это не получилось. Или она просто пыталась смириться с тем, что обе уже выросли?
Ник мешкает и не торопится к дому, откладывая на позже момент их знакомства с таинственным мужчиной, приехавшего вслед за Джорджиной аж в Штаты. Это должно было бы внушать доверие? Ничуть. Ни капли Николь не доверяла. И даже не была настроено дружелюбно. Только ради сестры надо было попробовать?
- Нужно постараться, ради Джо? – Николь пытается быть радушной и даже улыбается Тайлеру, прежде чем бросить взгляд к уже приближающимся к машине младшей Уолш и ее не слишком молодым поклонником. – Как же я надеюсь, что все пройдет более-менее нормально… - а на что рассчитывала Николь, садясь в авто? Ничего хорошего она ведь не ждала? Остается надеяться, что Тайлер только поможет ей в этом.
- Вы чего так там долго? – с нетерпением произносит Джорджия, улыбаясь на все свои тридцать два.
- Тут сумки... - быстро натягивает беззаботную улыбку, за которой и не рассмотришь беспокойства или волнения. Ники вообще хорошая актриса, так что она до последнего будет держать лицо кирпичом … или же просто будет улыбаться. Пока француз вразвалочку и Джорджией приближался ближе, Ник лишь поправляет сумку на плече и ждет, когда Тайлер окажется рядом. Вот теперь – теперь они могут знакомиться, ведь рядом с МакНейлом рыжеволосой фурии намного легче переживать всякие стрессы. Она даже стала меньше из-за этого курить. А ведь раньше… раньше рыжая не обходилась без сигарет.
- Рада знакомству, - после того, как младшая сестрица представила их всех друг другу, отвечает в итоге Николь. – Скромненький домик, как для жителя модной столицы, - не может умолчать наблюдательность юной Уолш. – Но здесь уютно, наверное, даже летом… - тут же пытается смягчить свои слова, если они могли бы показаться не совсем уместными. Мало ли, обидчивый француз попался?

+1

36

Вклиниваюсь)

У Джорджи просто слов не было, после замечания Тайлера... и какого черта он, спрашивается, решил играть этакого второго папочку?? Младшая Уолш была уверена, что дома случится страшный скандал, после того как она расскажет матери насчет Пола — и ее не спасет то что он собирается женится на ней и что он более чем состоятелен. Ким будет метать гром и молнии, орать на Джона и наверняка даже пригрозит посадить чрезмерно общительную младшую дочь под домашний арест. Ожидая всего этого, Джорджина просто хотела какой-то поддержки со стороны Ник и Тайлера — наверное она не прочь выскочить за него замуж?? Это ужасно несправедливо, что родители так быстро одобрили отношения Ники — и ведь, наверняка все пойдет иначе как только они познакомятся с Фарреллом. Да, Джо вела себя не как стыдливая школьница, этого она и не будет отрицать... ей понравилось внимание привлекательного бизнесмена и льстил тот факт, что он потерял голову от нее.
В общем, при любом раскладе, Джорджи не собирается отказываться от намерений продолжать встречаться с Полом. Пусть даже мать и обрушит на нее весь свой праведный гнев.
-Я пойду и предупрежу его, что мы приехали, -произносит младшая Уолш, прежде чем покинуть салон отцовского внедорожника. Хотелось бы надеяться, что Фаррелл понравится хотя бы сестре и ее парню — может быть тогда Ники заступится перед Кимберли за непутевую младшую сестру? Джо без особого труда находит Пола в гостиной снятого им домика. Он как обычно обнимает ее, говорит что соскучился, но девушка почти не слушает его, занятая своими невеселыми мыслями. Представляя себе все разборки, что обязательно устроит Кимберли, можно заранее стреляться — и даже если отец заступится, она все равно не успокоится.
-Ну что, веди знакомится с сестрой? -бодро предлагает Пол, сам не зная во что ввязывается. Джорджине остается лишь кивнуть, прежде чем вместе со своим женихом вернутся к машине. Сейчас Тай и Ник, увидят что Фарреллу уже слегка за тридцать и начнется новая «проработка» младшей Уолш... да что там говорить, Пола даже могут привлечь к уголовной ответственности за шашни с несовершеннолетней мадемуазель — так что, кое о чем любимым родственникам лучше не знать.
-Ладно, идем... но мне кажется, что им уже заранее не нравится вся наша история, -буркнула Джо, когда Пол взял ее за руку и повел к двери. -И я не решилась сказать им о том, что ты хочешь женится на мне... мать бы меня просто убила на месте.
-Не стоит преувеличивать, ничего ведь еще не случилось? -Фаррелл как обычно уверен в себе на все сто, а то и двести процентов, чего не скажешь о его невесте-школьнице. Дурацкий мандраж не оставляет Джорджи, даже когда Пол оказывается лицом к лицу с Тайлером и Николь.
-Ники, Тайлер — это Пол Фаррелл, -бесцветным тоном произносит Джо, представляя всех присутствующих друг другу. -Это Николь, моя сестра и Тайлер — ее приятель. В общем, будьте знакомы...
Конечно же Пол не растерялся и тут же взял ситуацию в свои руки — еще бы, ему не привыкать разруливать всяческие проишествия (хотя пока ничего не случилось, но все-таки...), он ведь давно уже руководит отельным бизнесом. А там наверняка, что ни день, то какие-нибудь разборки, во всяком случае Джорджине так кажется.
-Я очень рад познакомится, -Фаррелл дружелюбно улыбается, протягивая руку Таю и приветственно кивая Николь. -Джорджи очень много рассказывала о своей любимой сестре. Давайте я помогу отнести вещи в дом? Располагайтесь как дома.
После того как Пол вместе с Тайлером потащили все сумки к дому, Джо поплелась следом за ними, стараясь не смотреть Ник в глаза... итак понятно, что сестра теперь подумает — надо было поехать на экскурсию в Париж, чтобы подцепить там мужчину почти на пятнадцать лет старше себя. Ничего хорошего, одним словом.

+1

37

Тайлер прекрасно понимал, что если он продолжит в том же духе (нравоучения и далее по тексту), то рискует серьезно поссорится с Джорджи — такого бы ему точно не хотелось. Эта девчонка была настоящей копией Ники и в тоже время они были очень разными по характеру, хотя и очень упрямыми, это бесспорно. Но, черт возьми, даже если забыть о восточном происхождении МакНейла, нельзя закрыть глаза на то что взрослый мужчина (поклонник Джо) решил завести амуры со школьницей — она еще слишком молода для подобного и должна думать о том чтобы закончить свое образование. Ники во многом права: стоит опасаться, что Джорджи забросит учебу ради этого Майкла или Пола — имя избранника младшей Уолш, МакНейл, к сожалению, так и не запомнил.
Итак, Тай покидает авто следом за Джо и выгружает весь совместный багаж компании, пока несносная девчонка приведет своего ухажера. Наверняка она захочет одобрения своим французским приключениям и чтобы старшая сестра замолвила за нее слово перед Джоном и Ким — но честно говоря, Тайлер не представлял как можно будет успокоить миссис Уолш, когда она узнает про этого бизнесмена из Парижа.
-Я думаю, что сначала твоя мама не переживет того, что Джорджи связалась с человеком старше себя, -МакНейл подходит к своей любимой, после того как все сумки уже на тротуаре перед внедорожником. -Сказать по правде, если Кимберли устроит грандиозный скандал, ее можно будет понять... она наверняка и предположить не могла, что поездка в Париж, закончится именно таким образом.
Вот если представить, к примеру, что младшая сестра Тая отчебучила бы что-то такое дома, в Марракеше? Это был бы не просто скандал, а самый настоящий позор семьи — потому что женщина не должна показывать свое расположение мужчине и все браки на Востоке обычно совершаются только с согласия родителей (по сути жених с невестой даже могут быть незнакомы перед свадьбой, если говорить утрированно).
-Вот и они, пора изобразить дружелюбие.., -тихо произносит Тай, как только Джо возвращается вместе со своим французом. Как и следовало ожидать, этому человеку лет за тридцать... и когда Джорджи поймав взгляд своего деверя, вздыхает, МакНейл понимает, что она реально обиделась на него. -И я рад познакомится, мистер Фаррелл — не откажусь, если поможете с нашим багажом.
Притащив все сумки вместе с Полом в арендованный им домик, Тайлер даже не знает в первый момент о чем можно поговорить с этим человеком. На языке вертится один лишь вопрос «зачем??», который относится к отношениям бизнесмена с глупой маленькой школьницей. Но задать подобное в лоб наверное будет нетактично, так что МакНейл предпочитает помалкивать, пока не появилась Ники — наверное она найдется, как расспросить Фаррелла более тактичным и вежливым способом?
-Я вижу, что вы удивлены и хотели бы расспросить меня? -Пол тем временем улыбается, словно прочитав мысли МакНейла. -Мне нечего скрывать, так что спрашивайте без стеснения.
-Пол... я просто не могу понять, почему вам понадобилась именно Джорджина? Она ведь совсем ребенок.., -Тай постарался подобрать подходящие слова, но похоже ни черта не вышло.
-Прежде чем ответить, я бы хотел спросить вас — а почему вы с Николь? -парирует Фаррелл, посмотрев на собеседника. -Забудем на пару минут о разнице в возрасте и прочем. Просто скажите.
-Потому что я люблю ее и она необыкновенная, -не раздумывая ответил Тай, уже поняв к чему клонит бизнесмен. По сути отношения с Ник тоже начались внезапно и завертелись как ураган, от которого нет спасения.
-Вот... тоже самое я могу сказать и о ее сестре, мистер МакНейл. И я не уеду из Нью-Йорка без Джо...
Здравствуйте, новые проблемы — вот и еще один упрямец объявился на нашу голову?

+1

38

И так, стараемся ради Джорджи?
Легко сказать, а еще сложнее выполнить. Как бы там ни было и как бы не хотелось все сделать правильно и с пользой для младшей сестры, а снова получается не очень. Николь уже представляла себе тот самый разговор, который состоится у них после того, как Джорджина раскроет матушке своей всю эту тайну, приволочившуюся вслед за ней из Парижа. Хорошая была экскурсия… ничего так, да?
Матушка будет рвать в клочья все, что только попадется ей под руку и будет метать молнии в своих дочерей – в Джорджину за то, что распустилась, а в Ник – за то, что покрывала. Эта поездка на лыжи ей аукнется. Ой как аукнется.
- Ты прав, Тай… - с тяжким вздохом соглашается Ник со своим возлюбленным, а уже минутой после старается, как ни в чем не бывало улыбаться мужчине старше нее на несколько лет. Черт… и как его не смущает тот факт, что он совратил ее младшую сестру?! Старшая Уолш никак не могла понять того, что этому человеку было не стыдно ни пожимать ей руку в знак приветствия, ни улыбаться… и вообще: о времена, о нравы?! Цицерон наверняка не представлял себе такого, хотя… в его времена были нормальными политические браки по согласию обеих родителей, как и самые обычные браки по расчету, а так же рабство – не приемлемо для Ник в любом случает. Но, на дворе все-таки начало двадцать первого века.
Свое журналистское нутро порой очень трудно обуздать, но именно это и пытается сделать Николь. Пыталась все это время, отведенное на дорогу от машины до входной двери, затем от двери до комнаты, которая была отведена им с Тайлером и, конечно же, некоторое время в ванной, наедине с собой и своим отражением. Будущий журналист подставляет руки под горячую струю воды, не просто согревая таким путем руки… вода просачивается сквозь пальцы и убегает куда-то в канализацию – она пытается понять. Но ей слишком трудно. Слишком трудно откинуть возрастные рамки и естественные волнения о сестре. Она уже даже и не думает о матери, которая в точности устроит что-то грандиозное. Пара брызг в лицо, чтобы остудиться или просто освежиться. Она оказалась не готовой к этой встрече… Не знала, как вести себя с человеком, которого было трудно понять из-за предубеждений.
Старшая Уолш медленно проходит по коридору, заметив Джорджи… Естественно, младшая сестра не в настроении. Не такой реакции и встречи она ожидала?
- Джо… - преодолевая расстояние между ними, Николь подходит ближе к сестре. – Джороджи… - она не знает как начать, такое, пожалуй было впервые с юной мисс Самый Длинный Язык на потоке или даже быть может в целом универе. Она никогда не терялась со словами и знала, как заткнуть оппонента или чем уверить собеседника. Но тут… совершенно другое. – Этот Пол и правда такой необыкновенный и особенный?? Ты, правда, любишь его, а не то внимание, что он тебе оказывает? – спрашивает, заглядывая в глаза младшей сестре. В отражении этих синих глаз она видит их маленьких, или еще последнее лето – тогда они просто хорошо проводили время и без мальчиков, а теперь обе позаботились о компании. Уолш старшая убирает выбившуюся прядь рыжих волос у сестры прежде чем обнять ее: - Пойми, что я просто за тебя волнуюсь. Я не хочу, чтобы тебя кто-то обидел… ведь ты такая юная, у тебя еще так много всего впереди… - каждое слово произносит на ухо сестре, не переставая обнимать ее за плечи. И что бы не ответила в этот момент Джорджина – Николь все равно будет присматривать за Полом. Не то, чтобы он ей сразу не понравился. Не понравился, но дело в другом. В том, кого она обнимает – это ее сестра, любимая, младшая сестра, которую никто не посмеет обижать.

- ...значит, вы познакомились в отеле? – с этим вопросом на устах Ник входит в гостиную комнату, где уже находились Тайлер и тот самый французишка. Она обладает сейчас своими эмоциями, хотя конечно же, переживает и ей этот Пол не нравится ну просто по умолчанию. Иногда трудно себя заставить пересмотреть свое мнение о том или ином человеке – старшая Уолш и не собиралась пересматривать. Просто… она делала все, что могла для Джорджины. Так, как могла. По своему. – Хочу чаю, может еще кто-то выпьет со мной горячего: Тай, Джо? ... Пол? – тут же перестраивается из разговора с сестрой на МакНейла, озадаченное выражение лицо которого ей ничуть не понравилось. Плюс журналистское любопытство, умноженное на женское – ей уже было интересно, что такого выдал этот француз.
- О, Пол… а что у вас за бизнес в Париже? Или вы решили обзавестись бизнесом в Нью-Йорке? – Ник уже хозяйничает на чужой кухне, почти как в их с Тайлером квартире. Но не важно. Она ждать чая не будет – сама делает и остальным сделает за компанию. Словно слоган из какой-то рекламы: чай сближает. Вот и познакомятся. Узнают, что за фрукт этот … Пол Фаррелл. И, правда, было много вопросов, на которые ей хотелось бы узнать ответ. Например, какие у него намерения. Или не думает ли он, что будет плохо влиять на будущее Джо – ей нужно учиться. Она ведь хотела учиться в Гарварде и стать юристом как ее отец? Но заход делается из далека обычно.
– У тебя достаточно знакомая фамилия, Пол… - Ник даже не думает фамильярничать. Не с тем, кто спит с ее младшей сестрой, пусть даже, если этот мужчина старше нее. – Где-то я уже ее слышала, не подскажешь где? – чайник вырубается и остается лишь наполнить кружки горячей водой. Она оживленна и почти как матушка готова расспрашивать обо всем Тайлера – вот оно, наследие Кимберли. И вот сейчас Ник способна понять Кимберли, когда та приехала со своим внезапным визитом.

0

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Студенты живут весело

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно