Lydia Cortazar и N. Fran Tzara снова радуют глаз, теперь уже находясь в галереи, представляющей выставку лучших работ за прошедшие полгода по версии наимоднейшего журнала "Art World".
Пять дней спустя. Славный вечер десятого августа.
Продолжение банкета
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12013-08-27 18:56:35
Поделиться22013-08-27 19:14:34
транспорт
внешний вид: черная рубашка, темные джинсы, темный ремень и темные же ботинки.
It's only just a crush, it'll go away
It's just like all the others it'll go away
Or maybe this is danger and you just don't know
You pray it all away but it continues to grow
Дело дрянь, и это было ясно с тех самых пор, как две ночи подряд меня навещали эротические сны с известным мне персонажем. Настолько эротические, что приходилось просыпаться в возбужденном состоянии и искать руками и взглядом кого-то рядом. Помешательство кончилось через пару дней, и на четвертый в моей кровати снова появился некто молодой и привлекательный, никак не связанный со сложившимся в голове впечатлением.
Обсудив все с Рейхелем, я еще несколько раз тщательно продумала сегодняшний вечер. Пропустить первый день Фиесты – ничего страшного, даже как-то обычно. А вот пропустить потрясный вечер и наверняка такую же ночь… выбор был сложным, но я с самого начала знала, что будет финальной росписью. И это неимоверно бесило. Выбор, блять, без выбора. Конечно же я предъявлю леди Кортазар приглашение и со своим очаровательным британским акцентом, брызжа слюной на золотые украшения беспечных гостей, спрошу, что это за хуета. В жизни не пропущу такое. Собственно, в жизни такое впервые. Ишь какая, еще и поиграть вздумала.
Как не печально, мне это было очень и очень приятно, в равной степени и неожиданно. Хотя я и ожидала ответного выпада, ведь не могла такая женщина просто так отпустить мою выходку, это было внезапной приятностью. Быть может, злая шутка или желание подставить – плевать. Главное, что сегодня я явлюсь и мы продолжим наши милые игры. Раунд второй, так сказать. С решительным настроем, как школьница перед первым свиданием, перебираю свой гардероб, а значит бегаю по всем комнатам, судорожно собирая разбросанные шмотки, и находя самые интересные вещи в неожиданных местах. Да, мне точно нужна та мексиканская наложница в белом фартуке. Или личный гардеробщик. Откуда столько хлама?
Стою в трусах перед зеркалом. В зубах сигарета, взгляд чуть прищуренный. По четко обозначенной цветовой гаммой очереди прикладываю вещи, и из небольшой кучи хлама выделяю пока лишь черную рубашку. Вскоре все же определяюсь с невероятно приличным и даже взрослым стилем одежды на вечер. Подсознательно хочу выглядеть лучше, чем есть. Кажется, хочу ей понравиться. Эта мысль веселит, как только вспоминаю последние секунды нашей первой встречи. Право слово, о чем я только думаю. Плюнуть на все, сесть в машину и надраться на Фиесте, прихватив принцессу. Но как я могу устоять, когда мне в руки попадает билет в приключение. Билет, бля, от капитана корабля.
Два рокса бурбона как не бывало. Голова по-прежнему чистая, через час нужно выдвигаться. Курю, почитывая сборник Мартольо на закуску и, сука, волнуюсь. Потихоньку проникаюсь страхом к своему состоянию. Мало того, что пренебрегаю чертовски удобной майкой, так еще и нахожусь в поисках успокоения. Что там? Посчитать до десяти и выдохнуть? Так вот – это нихуя не работает. Бурбон выветривается, голова светлеет, хватаю приглашение и выхожу из дома. Снова закуриваю, завожу железного коня. Если уж выпендриваться, то следует появиться на любимом виде транспорта. – Ну, поехали. – На сей раз чувствую себя в норме, в привычном состоянии, не побеспокоенном всяким дерьмом.
Подъезжая к галерее уже чувствую неладное. Машины с личными водителями, специально обученный человек, открывающий двери. Аж жутко стало от такой помпезности, от такого пафоса. О, Лидия, любишь же ты роскошь. Усмехаюсь, глушу мотор и слезаю с мотоцикла. Прячу ключи в карман и быстрым шагом двигаюсь внутрь большого помещения.
Взглядом ее нахожу спустя минут семь-десять, мило воркующую с каким-то мужиком старше сорока. Выжидаю, когда наговорится и останется одна. Уж вмешиваться в чужие разговоры на чужом рауте будет слишком, я же не совсем нахал. Здороваюсь со знакомым мужичком, виделись пару раз в издательстве, и иду напрямую к Лидии, которая, какой курьез, снова стоит ко мне спиной. Жаль, нельзя поприветствовать ее тем же объятием, которым прощалась.
- Найдется пара лишних баксов? Прейскурант тот же, постоянным клиентам каждый седьмой сеанс бесплатно, – Довольно задорно спрашиваю, появляясь напротив сисек. Кстати о баксах, ее чек на приятную сумму был обналичен пару дней назад. Часть суммы пошла на два новых джойстика и пару игр, за что огромное спасибо Лидии, а то все руки не доходили. Просто так дар не пропал, будьте уверены.
- Что это за хуйня? – Вот он, обворожительный британский акцент. Поднимаю гребанное приглашение на уровень ее глаз, настоятельно требуя ответа. И правда, нахрена?
Отредактировано N. Fran Tzara (2013-08-28 07:50:24)
Поделиться32013-09-02 02:59:18
внешний вид
With a look that says
Keep your distance
But not too far
Вечер начался с того, что Лидия счастливо выжрала половину бутылки джина ещё до его официального открытия. Долго ходила по дому, пытаясь мысленно накидать примерный план мероприятия. Письменный, естественно, был составлен еще за неделю до, но прорабатывать тактику ведения диалога с партнерами по бизнесу Кортазар предпочитала исключительно в голове. Сосредоточиться на делах никак не получалось. Лёгкая эйфория и самые любимые чулки с подвязками. Кажется, даже Густав смотрел на нее с неодобрением.
- Сегодня, мальчик, великий день! Не хму-у-урься-а-а-а! – прокружила по комнате, наконец, соизволив надеть что-то помимо обозначенных чулок. Если повезет, она уже завтра подпишет контракт с одним очень несговорчивым мужчинкой, и её журнал получит дополнительное финансирование. Не то, чтобы он в нем нуждался, но новые вложения приносят новых клиентов. И новых читателей. Журнал разрастается и становится популярным за пределами Бостона. А это уже сулит гораздо большей прибылью. Это попахивает настоящим успехом. Всё складывалось как нельзя лучше. Оставалось только не выходить из образа обаятельной душечки с желанием «сделать лучше для моего любимого журнала, ведь я так люблю искусство, знаете, сейчас мало кто по-настоящему задумывается о ценности и значимости, но я, я ТАК ЛЮБЛЮ, я этим живу!». Чушь. Правда состояла в том, что Лидия не любила искусство. Её «люблю» состояло из всем знакомого «блюю». Я блюю на искусство, потому что то, что делают сейчас – это говно. Нет ничего хоть сколько-нибудь стоящего. А даже если каким-то чудом где-то отыскивается талант, настоящий, незамутненный, то он настолько поддается тщеславию, снедаемой жаждой денег и славы, что и его творения начинают вызывать стойкое отвращение. В сфере искусства водятся, пожалуй, самые гнилые люди. Самые скоропортящиеся.
Её воротило от претенциозности окружающих, но вместо того, чтобы высказывать свой протест, она изо всех сил старалась соответствовать тому статусу, который приобрела. Бизнес, пусть и в такой сфере, плохо сочетался с майками из «H&M» и квартиркой в Чайнатауне. Бизнес плохо сочетался с «я считаю вас всех опухолью на теле человечества» взглядом. Поэтому Лидия была в меру стервозна, в меру мила и никогда, никогда не высказывала ничего лишнего.
Прошедшие с памятного утра дни Кортазар провела в суете. Она, конечно, обсудила возмутительную ситуацию с Ронсоном, но тот предпочел проржаться, вместо того, чтобы помочь Лидии определиться с тем, нужно ли мстить. Лучший друг совета не дал, поэтому она решила, что оно того не стоит, тем более, вышло всё действительно забавно. Так что Кортазар во всю окунулась в работу. Подготовка объекта всегда отнимала много времени и сил, так как она предпочитала лично все контролировать. Дэни был не только прекрасным другом, но и отличным секретарем, однако они категорически не сходились во вкусах.
В следующий раз Фрэнки дала о себе знать, когда обналичила чек. Что ж, это становилось интересным. Ронсон считал, что не стоит так быстро забивать на девочку, мол, она еще себя покажет. Кортазар так не думала, Кортазар была слишком занята, чтобы играть в кошки-мышки. Захочет – объявится, никуда не денется.
Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться?
- Найдется пара лишних баксов? Прейскурант тот же, постоянным клиентам каждый седьмой сеанс бесплатно.
- Здравствуй, золотце. Выглядишь очаровательно! Прости, я на мели. Но могу кого-нибудь тебе посоветовать, тут много людей, умеющих быть по-настоящему благодарными!
- Что это за хуйня?
Хотелось бы мне знать, милая. Ронсон, лучше бы твоим яйцам не показываться мне на глаза. Мудак своенравный.
Лидия состроила невозмутимое личико и как можно невиннее произнесла спонтанную речь, полную сопереживания и даже некоего сочувствия:
- Детка, я была уверена, что писатель – это тот, кто пишет книги. Но как же ты пишешь, если не умеешь читать? Тут написано по-английски, совсем несложными формулировками. Глянь-ка! Ты держишь в руках «приии-глаааа-шеееее-нииии-еее». Приглашение! Или ты не знаешь, что обозначает это слово? Но, послушай-ка, тут ты опять рушишь мою картину мира. Я была уверена, что писатели обычно обладают довольно-таки большим словарным запасом. Иначе дальше составления азбуки им не уйти! Получается, за тебя пишет кто-то другой? И прежде, чем ты сделаешь признание, хочу напомнить, что ты всегда можешь дать интервью одному из моих сотрудников! – упс. Ну да, пожалуй, Лидия слегка растерялась, расстроилась и взбесилась. Она не ждала девчонку сегодня. Всё, чего она хотела, это с наибольшей выгодой провести так вымотавший её за время подготовки вечер, приехать домой, допить остатки джина и лечь спать. В её планы не входило пересекаться с кем-то, кто источает гнев и жажду секса за километр. С кем-то, кто может обеспечить ей минимум два раза за ночь. С кем-то, кого она задела своим поведением настолько, что стала жертвой очень гаденькой провокации. А ведь за этим кое-кем должок... И, черт возьми, она не собиралась об этом думать. Нет.
- И даже если это не ты пишешь свои книги, я всё равно рада тебя здесь видеть, не переживай. Располагайся, выставка должна прийтись тебе по вкусу. Удачно провести время! – Лидия дежурно улыбнулась, попутно решая, стоит ли ей задержаться и продолжить диалог или же пора от греха подальше переходить к следующему гостю.
Поделиться42013-09-06 21:31:24
I remember when, I remember,
I remember when I lost my mind
There was something so pleasant about that phase.
Even your emotions had an echo
In so much space
And when you're out there
Without care,
Yeah, I was out of touch
But it wasn't because I didn't know enough
I just knew too much
Невероятно. Таким ребенком я не чувствовала себя лет эдак с четырнадцати. Не так уютно и здорово, как при детских воспоминаниях, совсем не так. Вроде и настрой дружелюбный, и улыбка широкая, но сквозь все это просвечивается какая-то подстава. Стойкое ощущение того, что меня наглейшим образом и принеприятнейшим способом нагнули, выебали, шлепнули по попе и, даже не оставив на чай, ушли. Было бы здорово, на самом деле, если бы мое предположение, что приглашение представляет собой ошибку, было верным. Но уверенный тон Лидии говорил только о преднамеренном вмешательстве в список гостей. Только вот зачем ей это понадобилось? Конечно, догадки были. И самый что ни на есть подлые. Не знаю, как она собиралась мстить. Но это было бы интересно, даже если унизительно. О, да, делай со мной, что хочешь.
Нехотя поднимаю взгляд с груди на глаза. Дурацкое платье, подчеркивающее самый сок. Лениво, крайне лениво расплываюсь в милой улыбке. До чего же неинтересно, мать твою. Выслала личное, личное, блять, приглашение, и просто предлагаешь осмотреться, найти спонсора и сделать признание. Я, право, ожидала более радушного приема. И словечки радости совсем не доставили.
- Спасибо. Осмотрюсь, займусь поиском благодарных, авось на сигареты заработаю, заодно и интервью дам, - намекаю, что, возможно, все работники твоего журнала любители потаскушек. Коротко кивая, с усмешкой щурю глаза. И как можно быстрее отрываюсь взглядом от безупречно-красивого лица (хотя это далеко не главное достоинство Кортазар). Обхожу Лидию стороной, направляясь к особенно большому постеру, у которого уже столпился народ.
Большая часть вечера была потрачена на игнорирование Лидии и осознанное привлечение ее внимания. То там промелькну, то здесь заведу беседу, то прикурю, но не выпускаю из поля своего острого зрения красотку. Через час наскучивает безыдейность, а вечер же портить не хочется. На трезвую голову сложно что-либо учудить, поэтому слоняюсь по выставке и силюсь получить от нее удовольствие. Все же нахожу развлечение во флирте с молоденькой моделью, которую сюда привел один из подопечных Лидии. Не без удовольствия подмигиваю Лидии, заметившей мой своеобразный отдых от всего этого искусства.
О, небеса, ну и дрянь же эти выставки. Кажется, все более-менее талантливые люди перевелись или сожрали сами себя. С мерзким выражением лица, схожим с мордой бульдога, нализавшегося говна с крапивы, смотрю на все это великолепие, и ни черта не понимаю. Несколько симпатичных кадров без особой глубины и смысла лихо теряются в чем-то, что и картиной обозвать язык не поднимется. Да, будь я художником, фотографом, любым представителем изобразительного искусства, предпочла бы смерть от анальной трещины, чем жизнь в мире с коллегами, рисующими это. Лучшие работы по версии журнала? Не то чтобы смыслю в этой ветке, но красивого действительно мало чего. В моем мире еще не перевелись таланты, а база авторов минувших лет оставляет огромное наследие, тысячи невероятных историй. Не думаю, что литература способна себя исчерпать. Поэтому втройне приятно крутиться в этой сфере, быть ее довольно заметной частью. И как только самолюбие дает о себе знать, мимо проходит Лидия в окружении трех дам. И, черт ее дери во все возможные отверстия, подмигивает мне. Невозможно удержаться от усмешки.
Прошло еще время, уже близится закрытие. Черт! Да это первое мероприятие, кроме многочисленных литературных встреч с поклонниками, где я ни капли в рот. Такое стоит отметить. Что ж, я дала Лидии насладиться вечером. Сполна. По большей части тем, что не вмешивалась. Теперь моя очередь брать кусок пирога. И раз уж я здесь по твоей безумной воле, дорогая, с тобой и квитаться. Нет, вечер вовсе не был плох – приятное общение, немного интересного искусства, парочка веселых журналистов с качественными вопросами. Но до конкуренции с Фиестой далеко, как тридцатилетнему девственнику до сотого оргазма.
Гости расходятся, а мне необходимо решить, что же дальше. Сильное ощущение неудовлетворенности вечером, который прошел крайне спокойно с моим участием, вызывало нехуевый такой дискомфорт. Нужно какое-то действие, какой-то кураж.
- Да, это действительно было ничего. – Нарочно использую то же слово, отсылку к вечеру. Прощаюсь с Лидией и делаю вид, что выхожу вместе со всеми. Выхожу второпях, вдруг захочет остановить.
Почти все покинули галерею. Лидия довольно быстро остается в ней одна. Даже ее личный хахаль-секретарь куда-то ретировался, прихватив с собой ту самую модель. Которая, вроде как, была обручена с одним из работников. Чертовы маленькие коллективы, где все сексуальные фантазии вращаются вокруг своих же сотрудников. Безвыходное положение – ебись, с кем получится, потому что остальное время работаешь.
Стою за колонной. Руки по старой привычке в карманах. Молча наблюдаю за Кортазар, которая совершает последний обход, поднимает кем-то уроненный бокал с пола, и быстро идет в сторону, очевидно, своего кабинета. Чувствую себя преступником, маньяком, насильником, выслеживающим жертву. Ох, если бы это было хотя бы наполовину так. Я просто хочу поиграть. Так что притворимся Томом, который придумывает план и прячется, и Джерри, который как обычно надает Тому по голове и выйдет победителем.
Наверное, ушла переодеваться. Явно в таком платье не катаются даже в самых комфортабельных машинах. Даю Лидии десять минут перед тем, как резко вырубить электрический щиток, так удобно расположившийся возле туалета. Дамочка, вы боитесь темноты? Все же, я не Том, но сориентироваться удается быстро. Горят лишь вывеска «туалет» и лампочки сигнализации. Тьма почти кромешная, и под ее покрывалом жду, когда хозяйка решит проверить, что же случилось.
Вытягиваю ремень из джинс. Лидия появляется довольно быстро, уже в нормальной одежде, с фонариком в телефоне. И направляется в сторону того самого щитка. Пара неслышных шагов позади нее. Резко оказываюсь вплотную. Одной рукой зажимаю рот, второй перехватываю руки, железной хваткой сковывая запястья. Преимущество в росте и старые навыки помогают пресекать любые попытки сопротивления. Несмотря на то, что Лидия брыкалась и пыталась укусить за руку, удалось усмирить довольно жестким и хорошо сымитированным чужим голосом, шепотом прямо на ушко, - Дернешься – прирежу.
Кажется, я немного перебарщиваю. План был так себе, и мог сорваться в любой момент. Стоит ей только вырваться, как все пойдет насмарку, и неизвестно, ох неизвестно, к каким последствиям может привести. Не засудят, конечно, британского подданного, но межличностная война выйдет на новый уровень. Черт, какого хрена я творю, еще и в трезвом состоянии, еще и с малознакомой дамочкой. Ну, зато какие впечатления у обоих сторон!
Руки, все это время скованные спереди, заставляю завести за спину, так намного удобнее. Пришлось немного повозиться с их перевязкой ремнем – никогда не приходилось делать это вне кровати. Оказалось, не так-то просто правильно затянуть ремень на руках. Осложнилось бы дело тем, что его, для начала, нужно было вытащить. Как здорово быть предусмотрительной. Вся нелепость ситуации была доступна мне, чем изрядно веселила, но недоступна Лидии, чем, видимо, изрядно пугала. Даже не знаю, как буду оправдываться.
Вывожу женщину из галереи, пугливо осматриваюсь. Ее машина за углом, мордой в сторону выезда. Благо, благо водитель сейчас не стоит возле нее и не ждет свою клиентку. Небывалое везение. Чтобы он сказал, увидев данную картину? Одну руку перевожу на затылок, чуть стягивая волосы, чтобы не вертела головой. Довольно быстро веду ее к мотоциклу. Приходится извратиться, чтобы вставить ключ зажигания, повернуть его, и не дать женщине меня увидеть. Довольно грубо усаживаю ее на сидение, ослабляю ремень ровно настолько, чтобы дальше Кортазар могла самостоятельно его снять за несколько секунд.
- Только не прыгай, ладно? – быстро говорю, когда возмущенное лицо женщины поворачивается ко мне. Но уже слишком поздно – я сажусь вперед и даю по газам. Настолько резко, что Лидии остается только вцепиться руками в мою рубашку. Слышу, как позади бляха звонко упала на асфальт.
- И не ори.
Поделиться52013-09-08 04:06:55
Slow it down now
The night is young and
We still got time
Call me crazy
But damn I'd like to
Get inside of your mind
Как Лидия и предполагала, после такого милого приветствия Тзара, недолго думая, слилась. Проблема её внезапного появления была решена, и Кортазар была бы рада больше о ней не думать, если бы мерзавка соблюдала правила игры. Та же, вместо того, чтобы раствориться в толпе, как будто бы нарочно бесила Лидию демонстративностью своего поведения. Она не смотрела на нее, однако мистическим образом всегда оказывалась в зоне видимости. Через какое-то время они всё же обменялись подмигиваниями, и, вроде, на этом Фрэн успокоилась. Гораздо больше Кортазар сейчас волновало то, как бы так незаметно оттянуть Ронсона от липнущих к нему женщин от сорока, с которыми он общался с энтузиазмом электровеника, чуешь, зараза, что тебя ждет, да? и слегка пооткручивать ему яйца. Ну, чтобы знал, как подобные штучки без её ведома проворачивать. Шутник хуев. В целом, вечер проходил весьма спокойно, спонсоры были удовлетворены, журналисты ловко сновали среди гостей в поисках подходящего материала для статей, а гости от искусства привычно занимались обсуждением последних сплетен и новинок в мире художественной фотографии. Всё было на своих местах, идеально во всех отношениях. Ничего скандального, но и не скука смертная. Во всяком случае, так Лидии казалось после виски, за которым она сходила в свой кабинет в компании трех дамочек. Развести на продолжение банкета можно было как минимум двух из них, но по какой-то неясной кого ты обманываешь причине, Лидия решила, что сегодня обойдется без этого. Чутье подсказывало, что домой за остатками джина и уютной кроватью она сегодня не вернется. Перед тем, как галерею покинули абсолютно все, Кортазар всё же смогла выловить Дэни. Правда, на тот момент она была настолько пьяна, что вместо угроз получилось жалобное «За что ты так со мной?!». Ронсон посмотрел на неё как-то странно, обслюнявил ухо, помацал за задницу, зная, что в данный конкретный момент ему за это ничего не будет, сказал: «Не забудь переодеться, Мёрси. Я позвоню утром!» и спешно ретировался.
В пустом зале стояла приятная тишина. В голове же, напротив, прилично шумело. Лидия совершила последний обход и направилась к себе в кабинет. Договор можно считать подписанным, сервисная служба – завтра, поскандалить с Ронсоном – есть? Нет, сегодня не считается, это тоже завтра. Окей, переодеться и на выход.
Лидия как раз сокрушалась по поводу того, что из-за нервных сборов на вечер забыла к сменному комплекту «джинсы-майка» добавить «трусы-лифчик», ну, или хотя бы просто – трусы, как неожиданно вырубился свет. Такое раньше случалось, поэтому она совершенно точно знала, что должна делать. Влезла в туфли, о смене которых даже и не задумывалась, нащупала рядом телефон и пошла чинить электричество. Поздний вечер, пустое здание, сисястая тёлка и отсутствие света. Похоже на начало низкопробного трэшачка.
Она почувствовала чужое присутствие буквально за несколько секунд до того, как ей зажали рот. Телефон выпал из рук с глухим стуком.
Блять, Ронсон, ну кто так делает? Мог бы и сказать, что соскучился по траху. Для приличия посопротивлялась, не испытывая, в общем, особого дискомфорта и вдруг осознала, что это никакой не Дэни. Поскольку в совпадения она не верила, опасности не чувствовала, а список людей из её окружения способных на что-то подобное состоял из трёх человек, логические выводы не заставили себя долго ждать. Тзара. Вот же ебнутая баба. Руки начинали слегка болеть - Фрэн очень старалась быть суровой и не выходить из образа, Лидия оценила. Улица, хватка за волосы – всё это было уже не столь важно, ибо Кортазар чувствовала себя моряком. Она плыла, и это было охуенно. Пьяная, испытавшая в течение десяти минут небольшую паническую атаку, сейчас она наслаждалась резко вспыхнувшим возбуждением. Давненько она не переживала так много эмоций за такой короткий промежуток времени. Чутье не обмануло. Хотелось смеяться.
- И не ори.
- Внезапно хоррор превращается в порнушку, чудесно! Знаешь, мне и в голову не пришло, что ты любишь пожестче. Тебе стоило сказать, детка, тогда бы мы не ограничились одними наручниками в тот раз. В постели нет места стеснению! – ей приходилось перекрикивать шум ветра, и это было не очень-то здорово. Лидия покрепче вцепилась в рубашку своей похитительницы.
- Что будет дальше? Ты увезешь меня в лес, возбудишь и опять не дашь кончить? Или в этот раз у нас что-то новенькое? Начало сценария мне понравилось, если что, ты можешь в следующий раз прийти ко мне домой под видом сантехника! Я красивая, когда напугана?– и, перебивая саму себя, - Дай мне позвонить, я должна сказать водителю, чтобы он меня не ждал.
Фрэн никак не отреагировала, но оно и не потребовалась. Лидия заметила мобильник в её заднем кармане. Маленькая месть. Надеюсь, мы не разобьемся. Кортазар аккуратно отсоединила одну руку от талии девушки и невесомым касанием прошлась по пояснице, медленно спускаясь к туго обтянутой заднице. Совершать подобные маневры было страшновато, но от того не менее приятно. Наконец, погладила всё, до чего могла дотянуться и залезла в карман.
- Держи руль крепче! – не удержавшись, ущипнула особенно аппетитное местечко; вытащила телефон.
Миссия выполнена, они всё ещё живы. И, что самое главное, несмотря на потоки воздуха со всех сторон, алкоголь по-прежнему не выветрился, как и хорошее настроение.
- Басти, поезжай домой, я доберусь сама. Всё в порядке, кое-какие планы. Да. Доброй ночи! – пока Фрэн не могла обернуться, Лидия сделала парочку снимков своих сисек (а это было непросто, учитывая, что она по-прежнему сидела на мотоцикле, который, на минуточку, находился в движении), лучший из которых поставила на заставку. И когда это я превратилась в пятнадцатилетнюю собственницу? О, черт, я слишком пьяная. Вернула одолженную вещь туда, где взяла и выдохнула:
- Если ты собралась меня убивать, то знай, Ронсон, мой секретарь, должен позвонить утром, удостовериться, что у меня всё нормально.
Поделиться62013-09-08 21:42:37
Slow down, go down, got to get your lovin' one more time
Hold me, roll me, slow ridin' woman you're so fine
Довольно трудно сдерживать похотливую усмешку, пусть ее никто и не оценит. И не сдерживаюсь. Смешки тоже уносятся ветром. Лидия чувствует себя по-хозяйски. И это меня устраивает. Правда, повышать риск съехать в кювет только ради сомнительных ласк – охренительно безрассудно. Что просто прекрасно. Риск, дорога, возбуждение. Чудесный вечер.
Молчу, слушая Кортазар. Говорить сейчас жутко неудобно, да и ее монолог настолько прекрасен, что было бы дьявольским кощунством прерывать эти связанные предложения. Осознание того, что Лидия пьяна пришло вовсе не сразу. Лишь по пляшущей интонации и слегка заплетающемуся острому язычку становится ясно, что она немного перебрала. Или много. Не суть, но обидно, что не оценила всего похищения трезвой головой. Выход был один – нам нужно быть тождественной кондиции. Но, кажется, это произойдет не скоро, ведь я до сих пор не знаю, куда мы едем. А нужно проявить оригинальность, как ни крути. Впечатлить пьяную дамочку шансов мало, но постараться-то можно.
- Ай, дамочка, полегче, - смеюсь в ответ на щипок, чуть замедляясь, потому что впереди машина с мигалками. Вот сейчас было бы уморой, останови они нас. Без шлемов, одна пьяная, другая озабочена, и у обоих слишком острый язык, чтобы упустить шанс ночевки за решеткой. В таком случае не приходилось бы думать, ведь ночка и так могла выдаться интересной. Приходилось отсиживаться в американских конюшнях, и опыт был забавным. Проституток и пьяниц там действительно много, но и копы с юморком. Правда, не думаю, что Лидии бы понравилась прелюдия в таком месте. Кстати о фантазиях.
Мысль о костюме сантехника изрядно веселила. Еще невероятно сильно радовала пьяная реакция Лидии на происходящее. Видимо, я сильно в ней ошиблась, решив, что только нарываюсь на конфликт. Видимо, стоит дать ей шанс.
- Да, конечно, доберешься. – Хмыкаю, не зная, услышала ли Лидия. Чувствую, что телефон снова оказывается на нужном месте, а руки женщины крепко обвивают талию. – Позади шлем, если тебя интересует сохранность головы, - поворачиваю голову и кричу, чтобы она наверняка услышала. Тем временем копы сворачиваюсь с главной и мы уже спокойно едем вдаль, выезжая из города. Резкая нехватка фонарей на шоссе ничуть не мешает обзору. Становится немного прохладно из-за обволакивающего ветра.
- Думаю, я сумею заставить тебя записать голосовое сообщение, объясняющее отсутствие, - парирую ее «угрозу», - и да, в этот раз у нас что-то новенькое.
Вот это «у нас» прозвучало действительно странно. Это каких таких нас, позвольте спросить? Ясный намек внутри охладил мой пыл. Конечно, исходя из последних дней, было довольно просто заключить, что все довольно-таки непросто. Но велика разница между осознанием и осязанием. Так вот сейчас я чувствую неладное, дело идет к симпатии. Это сильно осложнит мою жизнь. И жизнь Лидии тоже. В этой стезе моя хватка схожа с хваткой ротвейлера. С разницей в том, что ротвейлер в итоге отпускает.
Не особо развлекаю Лидию разговорами, потому что та наконец соизволила напялить на себя шлем. Кажется, первые минуты она в нем пыталась говорить, ну или мне показалось. В любом случае, это было хорошо, ибо столько всего нужно обдумать. Лишив себя возможности поговорить, Лидия все же нашла способ общения. Правда, тактильного. Это немного отвлекало, но ничего из ряда вон женщина не вытворяла.
Выбрать путь было довольно тяжело, потому что внезапно нагрянул строй вариантов. И если первые пять были непримечательны и сразу отброшены, то последующая пара заставляла разрываться. Но списку требований, включающих хороший алкоголь, сопливый романтизм и славную возможность потрахаться, соответствовал только один. Ну, что ж, попытаем счастья.
Поездка занимает около тридцати минут. Долго, но должно того стоить. Разок даже удалось встать на «козла», изрядно напугав Лидию. Смеюсь, пытаясь разобраться в темноте, насколько мы близки к цели. Вскоре проезжаю смутно знакомый указатель и сворачиваю с гладкого шоссе на довольно бугорчатую дорогу, напоминающую сельский перевал. Приходится давать по тормозам на каждой кочке, но со временем дорога выравнивается, и ехать не так ужасно. Над нами постепенно начинает нависать лес, отбрасывая жуткие тени. Ох, старый-добрый хоррор. Ночные приключения в лесу.
Проходит еще минут пять, и впереди появляется небольшой ряд фонарей. Сворачиваю на освещаемую часть дороги и въезжаю в открытые деревянные ворота. На до же, эта хрень еще работает. Мотель, с которым связан довольно шумный разрыв с той самой девчонкой, которая и привела меня в Бостон. Не будем вдаваться в подробности и воспоминания. Важно, что он до сих пор принимает постояльцев. Интересно, озеро по-прежнему годно для купания или высохло, как вагина старушки.
Паркуюсь на круглой полянке перед главным входом. Классический мотель, правда двухэтажный и из цельных брусьев. Кажется, стоит уже сотню лет. Окна горят, из дверей тут же выходит высокая женщина, явно пережившая климакс.
- Будешь хорошей девочкой и подождешь меня минуту, правда? – Снимаю с ее головы шлем, кладу на привычное место и довольно задорно смотрю в глаза женщины. Разворачиваюсь, быстро иду к главному входу.
- Комнату для молодоженов и бутылку чего-нибудь крепкого. Озеро еще существует?
Ну надо же, и с места не сдвинулась. Странно, ведь ключи по-прежнему в зажигании, могла бы и сорваться. Было бы интересно на это посмотреть.
- Пойдем, маленькая пьянчужка, посмотрим, как хорошо ты плаваешь. – Зову за собой, на ходу делая огромный глоток шотландского золотого.
Поделиться72013-09-11 03:11:54
Вернись, лесной олень,
По моему хотенью,
Умчи меня, олень,
В свою страну оленью.
Где сосны рвутся в небо,
Где быль живёт и небыль,
Умчи меня туда, лесной олень.
Лидия натянула шлем на голову и по инерции продолжила говорить какое-то время. До тех пор, пока не поняла, что: во-первых, Фрэн её не слышит и, во-вторых, волосы забиваются в рот, щекочут нос; и вообще, шлем надет криво, а непреодолимое желание чихать только усугубляет нелепость ситуации. Куда её везут – Кортазар не интересовало, она была в том состоянии прекрасной эйфории, когда весело, смешно и тянет на приключения. Поездка на мотоцикле сама по себе выбивалась из списка её обычных действий, а вкупе с тем, что пункта назначения она не знала, так и вовсе – это было настоящее, очень безрассудное, но от того не менее интересное приключение. Лидия привыкла к контролю, привыкла к чёткому планированию своих поступков – и оттого с таким упоением сейчас отдавала бразды правления в руки другого человека. Умением вовремя отпустить ситуацию рано или поздно овладевают все люди (ну, или большая их часть). Кортазар научилась этому довольно-таки поздно, а потому переживала сие событие приятнее и острее, чем могла бы. Когда Тзара провернула этот дикий трюк с управлением, у Лидии чуть сердце не остановилось. Она по-настоящему начала вопить, напрочь забыв про шлем.
- Ебнутая, прекрати немедленно!! Хочешь меня убить, сделай это так, чтобы в гроб меня положили конфеткой, а не фаршем, слышишь, ты!! ФРЭН, НЕ НАДО, ПОСТАВЬ НАС, АА!!!! – ну а что. Лидия переживала за свою сохранность. Нормальный человеческий инстинкт. Надеюсь, она меня не слышала…
- Это не смешно, блять! – снова через шлем. Почему-то идеи снять его у Кортазар не возникло ни разу за всё время поездки.
Через какое-то время (Лидия не могла даже приблизительно сказать, ехали ли они десять минут или пять часов, единственное, что она поняла со всей точностью – они в лесу, в лесу – это то есть не в городе, то есть намечается какой-то пиздец, Ронсонзаберименяпожалуйстакажетсяясвязаласьсманьяком) они подъехали к паршивенького вида мотелю. Фрэн самолично сняла с неё шлем, продолжая смотреть как-то… странно.
- Будешь хорошей девочкой и подождешь меня минуту, правда?
Лидия кивнула, не найдясь, что ответить на «хорошую девочку» и принялась оглядываться. С одной стороны, она могла прямо сейчас сесть за руль этого железного монстра и съебать. С другой – она не умела обращаться с чем-то подобным, не представляла, в какую сторону ехать и, что самое главное, продолжала пьяно желать веселья. За своими размышлениями Кортазар не заметила, как вернулась её спутница.
- Пойдем, маленькая пьянчужка, посмотрим, как хорошо ты плаваешь.
Плавать?
- А если не пойду? Не хочу я плавать. Я… - Лидия покорно шла следом за Тзарой, - … у меня и купальника нет! И если плавать пьяной, то можно утонуть. Я не хочу умирать. У тебя спина такая красивая! Но от этого сучкой ты быть, конечно, не перестаешь. Привезла в какую-то дыру, предлагаешь что-то опасное… Как насчет старого-доброго сценария «выпили-потрахались-разошлись»? Чем он тебя не устраивал? Зачем включать в него «посмотрим, утонет ли Лидия, если закинуть её в водоем в нетрезвом виде»? Я ещё не составила завещания. Мне нужно позвонить Ронсону, отлучиться ненадолго. Мы будем записывать для него обращение до плавания, я надеюсь? Не хочу, чтобы он расстраивался. Ты меня бесишь, - просто заткнись, господи! и нет, Лидия вовсе не залипала на бодро шагающую впереди задницу.
Отредактировано Lydia Cortazar (2013-09-12 02:01:46)
Поделиться82013-09-11 13:18:20
Tight jeans, double d's makin' me go [whistles]
All the people on the street know [whistles]
Iced out, lit-up make the kids go [whistles]
All the people on the street know [whistles]
- Пойдешь, куда ты денешься с подводной лодки без акваланга.
Всю дорогу до озера, которая, кстати, длиной всего в сотню метров, смеюсь. Хрипло, то и дело прикладываясь к бутылке. Слушать Кортазар действительно одно удовольствие. Ну просто музыка для ушей. Добрая доза алкоголя всем развязывает язык, и в данном случае это было прелестно. Просто прелестно. Продолжаю смеяться, запинаюсь о корягу, но удерживаю равновесие. Не нахожу нужным предупреждать Лидию об опасностях, и двигаюсь дальше по тропинке. Уже деревьев не так много, а значит – куда светлее, чем было на дороге. Видно и озеро, и природу, да и вообще все так романтично, что меня начало бы подташнивать, если бы не дружелюбная бутылка в руке. Прикладываюсь еще раз, сильно морщусь. Ощущаю себя школьником, пьющим без закуски. Вообще не допускаю подобного, но ситуация критическая и нет времени для фуршета. Надо догнаться до состояния пьяной спутницы и воспользоваться этой же спутницей.
- Если не утонешь, обязательно потрахаемся. Не плохой стимул, а? – Кричу через плечо, а через пару шагов останавливаюсь. Совсем не заметила, как уже подобралась к озеру. Большая поляна с мелкими сопками все еще в траве. Мягко и хорошо. Стоит остерегаться насекомых, но это уже дело десятое.
Поворачиваюсь к Лидии, которая почти меня догнала.
- Обращения не будет, твое тело никто не найдет. Успокойся уже, не дам я тебе утонуть, мне от тебя еще кое-что нужно, - улыбаюсь и так по-доброму смотрю на брюнетку, что это похоже на снисхождение. Вообще, выходит все довольно забавно. Столько спонтанностей за вечер бывает разве что в крайне удачный трип. Но чтобы при трезвом уме и ясном рассудке совершить «похищение» и заехать на мотоцикле в крайние, крайние ебеня, нужно настоящие безумие. Кажется, я достигла этой грани, когда можно творить херню и не пить. Хотя нет, кому я вру, не пить не удастся.
Лидия подходит довольно быстро и довольно близко. Походка ух какая нетвердая, этот заплыв обещает быть интересней, чем фестиваль в Каннах. Еще и адреналина нахлебаемся, если она все же решит утонуть. Хотя с какого перепуга ей понадобится это сделать?
- Ты что, не умеешь плавать? – Прерываю саму себя в приступе смеха. Кажется, вот в чем загвоздка. Делаю глоток, ставлю бутылку на землю, да так, чтобы она не упала и не расплескала золото. Начинаю расстегивать рубашку, а Лидия продолжает стоять. – Нет, детка, так не пойдет. Не заставляй меня делать это за тебя, тут поблизости нет магазина, и возвращаться в город придется, обернувшись в простынь. – Серьезно так угрожаю, скидывая с себя рубашку прямо на траву. Подхожу к Лидии. Кажется, ей нужна помощь. Нет, точно необходима. – Буду твоим спасательным кругом, буфером, если хочешь. Хотя из тебя буфер выйдет гораздо лучше. – Усмехаюсь, проводя пальцами по талии, задираю майку и настойчиво тяну ее вверх. – О, - странно, очень странно, что от меня укрылась такая важная деталь, как отсутствие нижнего белья, по крайней мере – верхней его части. Лидия особо не артачится и поднимает руки. Майка тоже летит на траву.
Сжимаю в руках упругую грудь. Как у старшеклассницы, ей богу. И без операбельного вмешательства, насколько может судить мой огромный опыт в сфере ощупывания. Наклоняюсь, целую брюнетку, которая, чуть помедлив, все же отвечает. Даю волю языку, а руками уже нащупываю ширинку. – Ты серьезно? – отрываюсь ровно в тот момент, как руки скользнули под джинсы прямо на обнаженную попу. Нет, ладно без лифчика гонять, но и без трусов… - Маньяка встретить не боишься? Пойдем.
Нахожу в себе силы не повалить ее прямо тут, разворачиваюсь и иду к озеру. На ходу скидываю ботинки, джинсы (чуть-таки не уебавшись) и остальные тряпки, почему-то оставляю трусы. Не терпелось кинуться в озеро. Захожу по пояс и лишь потом ныряю, удостоверившись, что головой ни во что не впишусь. Вода была приемлемо-прохладной, и это было отлично. Пропадаю секунд тридцать, после чего выныриваю и осматриваюсь. Фигура все еще на берегу.
- Если ты сейчас же не притащишь свою задницу сюда, то отдеру ее так, что сидеть не сможешь на своем директорском кресле!
Поделиться92013-09-18 02:56:27
Get a room, get a head, get a hat
We're going to hell anyway lets travel first class
Фрэн смеялась, Лидия изо всех сил старалась держать равновесие. Не так уж и легко, знаете ли, балансировать на шпильках по лесистой местности, когда в желудке теплом разливается нечто высокоградусное. Собственно, Тзара методично уничтожала разрыв между их состояниями, и уже была довольно-таки близка к кондиции Лидии, запиналась, постоянно смеялась, да и в целом выглядела до отвратительного довольной жизнью. Очень милая ночная прогулка, ничего не скажешь.
- Если не утонешь, обязательно потрахаемся. Не плохой стимул, а?
- Уверена, даже если я утону, ты не упустишь возможности и всё равно потрахаешься с тем, что всплывет, - обреченный вздох.
Какое-то мельтешение, очередная шуточка про сиськи. Кортазар изо всех сил старалась сосредоточиться и просто осознать, что вообще происходит и что от неё требуется в данный конкретный момент. Лидия не совсем поняла, как так вышло, что вот – они идут, переговариваются, а вот – стоят непозволительно близко и Фрэн задирает её топ, удивленно выдыхая. О, прекрасно. Не взять с собой нижнее белье было определенно верным решением. Теперь я умру в том же виде, в котором появилась на свет. Символично. Наверное, какой-нибудь говноэстет написал бы картину «Вода. Рождение и Смерть» и продал бы её как минимум за пару штук баксов. Да, точно. Ронсон определенно смог бы втюхать что-то подобное ценительнице «прекрасного» преклонных лет. Господи, блять, боже мой, мы не позвоним Дэни, и он так и не узнает, что я поехала купаться не по своей воле! Будет думать, что я совсем ебанулась!
- Это тебе не надувные шарики, прекрати искать дырочку для спуска воздуха, дикарка.
Поцелуй получился каким-то тягучим, Лидия никак не могла решить, стоит ли отвечать нахалке, но та была весьма убедительна.
- Маньяка встретить не боишься? Пойдем.
- Встретила, вот одного. Вполне довольна результатом, знаешь.
Фрэн уже её не слушала, на всех парах неслась к озеру, не замечая ничего вокруг. Надо сказать, с берега плескающаяся блондиночка выглядела очаровательно. Этакий щеночек, дорвавшийся до водоема. Глупый, очень пьяный и очень настойчивый щеночек.
- ... Отдеру так, что сидеть не сможешь на своем директорском кресле!
- Не могу сказать, что имею какие-то возражения, босс! – вопреки своим словам, Лидия потихоньку начала подбираться к воде. Не то, чтобы она действительно горела желанием искупаться (тем более, что плавала она на самом деле херово, если то, что она делала в воде, в принципе можно было назвать плаванием…), но стоять и ощущать, как постепенно начинают замерзать сначала ступни, а потом уже и всё тело, было не лучшей альтернативой. Чем ближе она подходила к воде, тем острее понимала, насколько же она, блять, пьяная. Окей, я быстренько нырну, и вылезу обратно. А дальше номер, теплый душ, кровать, разгоряченное тело. Всё будет нормально. Нет, не будет, я утону, поскользнусь на камне, ударюсь головой о дно, и Тзара закопает мой труп где-нибудь неподалеку!!
Кортазар зажмурилась и с разбегу зашла в воду.
- ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЗАЛА, ЧТО ОНА ЛЕДЯНАЯ, СУЧКА?!!! – Лидия и хотела бы казаться грозной, но соски предательски напряглись, губы дрожали, а хмель как-то сразу сошел на нет. Столько усилий напрасно! – Пиздец, надеюсь, у тебя наготове миллион и один способ, как меня согреть. Потому что я плавать не собираюсь. Бултыхайся в этой морозилке сама, - на этом она могла бы развернуться и угрести в сторону берега, но тогда не чувствовала бы себя отмщенной в полной мере. Поэтому воспользовалась эффектом неожиданности, нырнула, в две секунды стянула с Фрэн трусы и, победно размахивая ими, как флагом, выбралась на сушу, удивительным образом выглядя донельзя гордой и растрепанной одновременно.
- Можешь не торопиться выплывать, детка! – пока Фрэн рассерженным воробьем смотрела в ее сторону, Лидия «случайно» перепутала одежду и активно втискивалась в шмотки писательницы. Те ей были катастрофически не по размеру, слишком уж худенькой и вытянутой была её похитительница, но чего только не сделаешь ради сладкого ощущения победы!
Отредактировано Lydia Cortazar (2013-09-18 02:57:26)
Поделиться102013-09-23 22:22:07
-
По меньшей мере, это было интересно. Конечно, все быстро перерастало в маленькое такое безумие, и от этого было еще веселее. На моменте, когда Лидия собралась с мыслями и ринулась в воду, у меня отвисла челюсть. Ну и кто из нас еще ебанутый? Да обе, что скрывать. Давненько не встречался кто-то достаточно безумный для подобных ночных рейдов в озеро.
- Слова словами, а все надо проверять на собственной шкуре, - кричу в ответ, отплывая чуть дальше на спине. Лидия преувеличивает, вода не такая уж и ледяная. Пятнадцать градусов минимум.
Пока моя голова была занята обдумыванием миллиона и одного способа быстрого согрева Лидии, которые, впрочем, крутились вокруг одной-единственной и логичной идеи, Кортазар пропала из виду. Я уже было успела заволноваться, но тут же почувствовала, как кто-то стягивает с меня трусы. Ну кто бы это мог быть, а. Как дите малое. Усмехаюсь, особо не сопротивляясь. Пусть празднует свои маленькие шалости, моя очередь будет чуть позже.
Снова окунаюсь с головой, а потом долго смотрю, как Кортазар выбирается на берег. И в голову прийти не могло, что вечер, несмотря на всю творящуюся поебень, выйдет таким по-настоящему романтичным. Обнаженная Лидия вся в каплях воды выходит на берег, луна, все дела, завороженный взгляд. Тихо смеюсь этой воистину нелогичной ситуации и искренне не понимаю, как оно вообще вышло. Вроде бы только-только металась от выбора, преследовать эту мадам на выставке или нет, как через секунду мы уже плещемся в озере за городом, да еще и с номером в мотеле. Обожаю, как обожаю свою жизнь.
- Хорошо, - произношу в ответ, и действительно не тороплюсь с выплыванием. И все бы ничего, но Лидия наглейшим образом начала одеваться. Судя по очертаниям, одеваться в мои шмотки. – А-а, ну что ж ты делаешь, женщина, - устало вздыхаю, и очень лениво, по-прежнему не спеша плыву к берегу. Отчасти потому, что конечности уже начали подмерзать, тут и вправду холодно.
Выхожу, и на мои плечи обрушивается тяжелый и действительно сложный выбор: согреть брюнетку здесь или пересилить себя и довести ее до номера. Не знаю, что и делать, и это так забавно. По пути хватаю помощника – бутылку, который вроде бы должен решить проблему. Делаю большой глоток, чтобы согреться, потому что чувствую, как кожа покрывается мурашками. Ну замечательно, еще и ветер подул.
- Ой, да не льсти себе, ты, конечно, превосходно выглядишь и все такое… - подхожу ближе к Лидии, уже прихватив по пути свои джинсы. Где-то должна быть остальная часть сегодняшнего гардероба, я уверена. – Но рубашка не сойдется. По крайней мере в груди, - но меня и так все устраивает. Смотрю на Лидию, и все-таки решаю пойти в номер, пока кто-нибудь что-нибудь не отморозил. Натягиваю свои джинсы на мокрое тело, что, вообще-то, достаточно тяжело. – Тебя все еще надо согреть или обойдешься? – поднимаю с земли майку брюнетки, закидываю ее на плечо, в одну руку беру свои ботинки, довольно навязчиво протягиваю бутылку Лидии, а свободной рукой выуживаю из кармана ключ от номера.
- Кто последний, тот спит на полу? – вопрошающе смотрю на женщину, но, кажется, это не тот вариант, - Ладно, обойдемся без игр, но ты все равно поторопись, пока что-нибудь не отморозила. А то стонать будешь не по той причине, - и мы, наконец, двинулись в сторону мотеля.
Найти нужную дверь оказалось не так-то просто, потому что номера были большей частью затерты. Но поиски все же увенчались успехом. Замок легко поддался, я открыла дверь и тут же включила свет.
- Прошу вас, - отхожу в сторону, пропуская Лидию вперед с широкой улыбкой на лице. А улыбаться было чему. Комната была для молодоженов не только на словах: большая кровать с красным покрывалом, изголовье вырезано в виде большого деревянного сердца, потрепанный букет роз, рядом пресловутое ведерко со льдом и шампанским, что вообще было крайне лишним в мотеле, да и вся комната пропитана удушающим романтизмом посредством тяжелых штор и длинный свечей. Но в целом, мне нравится, довольно забавно. Только что нет приглашенного фотографа для семейного фотоальбома.
И нет, солнце, не спрашивай, лучше номера не было (наверняка обычный номер нам бы подошел, но как я могу упустить возможность подъебать). Захожу вслед за Лидией и закрываю дверь на замок. Ключ отправляется в вазочку на странного вида комоде. Тут же бросаю свои монатки и иду в ванную комнату.
- Как отреагируешь на то, что нет горячей воды? – интересуюсь, включая душ. Конечно, тут есть горячая вода, но не в этом суть. Уверенная, что Лидии не нужно осматриваться, приоткрываю дверь и подаю руку в немом приглашении.