THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Training Day

Training Day

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

http://savepic.net/3802729.gif
Главная часть каждого оружия есть голова его владельца.
или
— Тони, я захватил цель, сейчас буду стрелять!
— Во что?
— В тебя!

ДАТА: 11 июля 2013
МЕСТО:Заброшенный полигон, мыс Кейп Код
ЛИБРЕТТО:Что ты делаешь, когда у тебя нет пути назад?
Когда ради жизни любимого тебе могут предложить отнять чужую?
Ты идешь к тому, кто умеет убивать; и просишь научить.
Пути назад нет ни у одного из вас.

http://24.media.tumblr.com/a8220d3c2cf4c210a2c32c75dd253be2/tumblr_mqzvesErv31qcsunko1_500.gif

Отредактировано Sawyer Lee (2013-08-31 04:22:35)

+1

2

- Привет. Это Сойер, - голос не отображает никаких эмоций. Она еще не знает, как себя вести с ним. И что скажет этот миляга-киллер по поводу её странной просьбы. Привет, чувак, я хочу стать твоим падаваном! Готова отрастить косичку и махать световым мечом хоть до новой эры, лишь бы... что? Стать полноправным Кельтом? Оправдать папочкины ожидания? Прикрыть спину любимого?
- Мне нужна твоя помощь, - и в этот раз это, увы, не рассада. И даже не дорогущие семена какой-нибудь там мибус миблетонии. И не шикарная цветочная композиция, кому-то в подарок. Всего лишь, научи меня убивать. Как в книжке про проданный смех: научи меня смеяться, рулевой. Я умею стрелять.

- Я умею стрелять. В движении, в стойке, лежа. Биатлон. Юношеская сборная.
Они коротают время за разговором, пока Сойер ведет машину. Сама нашла место - хренова туча километров от Бостона, мыс Кейп Код, заброшенный полигон, где еще лет пять назад играли в пейнтбол. А лет двадцать тому - убивали людей. Или учили боевиков - предшественников Кельтов. Да. Амнезия прошла. Память вернулась. Свежее некуда. И вряд ли вам захочется знать подробности детства девочки, которую возили с собой на разборки. Которой гордились. Которая была талисманом. Пока не стала проклятием. А сейчас - должна стать оружием. Идеальным оружием. И это - твоя задача, Лис. Отныне и пока не пригодится. Удачи.

У нее полный багажник оружия, а на машине - новые номера. Лепрекон сам позаботился о том, чтоб его девочка не могла быть остановлена служителями порядка. Когда ты - из аппарата мэра, это легко. И ненавязчиво. Поэтому - никаких проблем. Кроме моральных аспектов, пожалуй. Из идеальной ирландской жены становиться боевиком или киллером - что может романтичнее? Хотя, может у ирландцев идеальность воплощается именно так?

Отредактировано Sawyer Lee (2013-08-31 05:19:26)

+1

3

Не сказал бы, что был очень уж удивлен просьбе Сойер. Рано или поздно подобное должно было произойти, ибо ни для кого не секрет, что данная особа вряд ли сможет кого-то убить. Покалечить? Возможно. Но убить – сомневаюсь. И сомневался не только я. Наверное, поэтому девочка решила доказать всем Кельтам, что не так проста, как может показаться на первый взгляд. Одного понять не могу: почему выбор был сделан в мою пользу? Джерри, Коннор, в конце концов, персональный тренер по стрельбе. Глупо. Братья не стали бы возиться с девушкой. И не потому что она так плоха, а потому что у каждого свои личные причины для отказа. Тренер? Тоже звучит по-идиотски. Она ведь не сможет прийти в какую-нибудь секцию и сказать «здравствуйте, научите меня убивать». Выбора не было. Ни у нее, ни у меня. Именно поэтому сейчас мы оба едем к мысу. Я – для того, чтобы преподать урок, обучить уму-разуму, она – для того, чтобы доказать всем, что способна на большее, чем от нее ждут.
– В биатлоне не учат убивать людей, Лаки, – произношу, разглядывая пейзаж за окном машины. – Ты стреляешь по мишеням – пустым, бесчувственным деревяшкам. Лишать жизни человека – совсем другое, – я не пытаюсь читать лекции, строить из себя всезнающего мастера, нет. Но я хорошо знаю, о чем говорю. Так же, хорошо это делаю. Именно поэтому Сойер обратилась точно по адресу. Без лишней скромности скажу, что лучшей кандидатуры ей не найти. – Ты когда-нибудь отправляла кого-нибудь на тот свет? Таракана, мышь, оленя? – мне нужно знать, насколько все плохо. Если она боится даже думать о подобных вещах, то дело дрянь. Уроков будет много.
Лаки умная и способная девочка, я это понял уже тогда, когда мы были на задании по похищению детей мэра. Но одно не ясно: сколько понадобится времени, чтобы научить ее равнодушно перерезать тонкую нить человеческой жизни? Мне нужно видеть ее в деле. Для этого понадобится кое-что, о чем она даже не подозревает. Не уверен, что подобный поворот придется по вкусу своенравной дочке Лепрекона, но здесь условия диктую я. Ни ее папаша, ни муж, ни она сама. На момент ее обучения моя персона будет для нее всем – учителем, братом, товарищем, отцом, целью, если хотите. Мы ведь решили заниматься серьезными вещами, верно?

+1

4

- Если бы это было не так, я бы к тебе не пришла, - слишком хорошо помнит еще то... равнодушие, что ли? Нет, скорее - сосредоточенность, с которой Лис подчищал свидетелей на Ньюберри стрит. Она должна стать такой же. Если понадобится даже перерезать кому-то горло, Лаки должна быть холодной. Не бесчувственной, иначе любое дело обреченно на провал. Лишь холодной. Такой, как Милтон.
Машина легко слушается руля, девушка сверяется с джипиэс навигатором и поворачивает. Всего несколько десятков метров - и они на месте. Странно, что заговорили только сейчас - несколько часов молчания, под аккомпанемент хрипящего радио - невеселое занятие. Хотя, с тем, чем они намерены заняться - ничего не сравнится.

- Отнимала жизнь? - она не задумывается. Не медлит ни секунды. И даже не смотрит на него, в ожидании реакции. Лишь сухо констатирует факт: Да. Моя мать.

- УИЛЛА! - последнее, что успела выкрикнуть мать. Ненавистное имя - они с ирландцем отцом все никак не могли поделиться, как назвать девочку. Мужицкое "Сойер" очень не нравилось женщине, и после бегства из Бостона иначе как вторым именем она девочку не звала.
Лаки помнит, что даже в тот момент, когда металл истерично вопя, сминался под силой удара, превращая машину в форшмак, она ненавидела мать за это имя. Психанула, как всегда. Последние эмоции по отношению к той, что умерла мгновенно. Ужасающее наследство, на память.

- Приехали.
Колеса шуршат по смеси гравия и песка. Место нелюдимое и давным давно заброшенное. Идеально. Отличный день для будущей убийцы. С персональным ящиком Пандоры.

Отредактировано Sawyer Lee (2013-08-31 05:55:43)

+1

5

Вскидываю брови, когда слышу ответ на свой вопрос. Медленно поворачиваю голову в сторону девушки, изучая ее фигурку взглядом. Прицокиваю языком. А вот это уже интересно. Признаться честно, такого ответа не ожидал, скорее, был уверен, что последует короткое, но емкое «нет». Не тут-то было. Мало того, что Лаки отвечает утвердительно, но так же я узнаю, кто стал ее жертвой. В память отчего-то врезается картинка с участием моего, скажем так, опекуна, создавшего ту тварь, коей теперь являюсь я. Он лежит на полу, булькая и харкая собственной кровью. И это именно моих рук дело. Смыкаю челюсть, возвращаю свое внимание на пролетающие деревья за окном автомобиля. В эту секунду мне показалось, что чем-то мы с Сойер похожи. Странно. Еще никогда прежде у меня не возникало подобного чувства.
– Не поделишься, как сие произошло? – сухо, без сожаления, сострадания и прочей дряни. Это ни к чему. По крайней мере, в сложившейся ситуации.
Я бы, конечно, мог оставить эту тему без внимания, но должен учитывать все детали и нюансы жизни доченьки Лепрекона. Это может, как помочь процессу, так его и застопорить. Надеюсь, она поймет, что интересуюсь далеко не из праздного любопытства.
Мы добираемся до нужного места, машина тормозит. Вот и приехали. Персональный полигон для девочки, которая вряд ли когда-то могла подумать, что ей придется учиться искусству убивать. Но это все лирика. Мы приехали сюда не для того, чтобы захламлять головы ненужными в данный момент, больными мыслями. Оба должны быть сосредоточены на процессе обучения. Иначе у нас ни черта не получится.
– Вылезай из машины, – произношу, открывая дверь. Сам выхожу из авто, вдыхаю солоноватый воздух. Бросаю взгляд на Сойер, дабы определить ее состояние. Пока спокойна. Это хорошо. Засовываю руки в карманы, медленно шагаю к багажнику, останавливаюсь в паре метров. – Тебя интересует исключительно огнестрельное оружие или холодное тоже подойдет? – спрашиваю, в мыслях рисуя план действий.
Быстрый взгляд на наручные часы. Через несколько минут должен подъехать знакомый человек. Именно он привезет то, что понадобится для обучения Лаки. Не знаю, насколько я прав в своем решении, но, увы, не знаю других методов. Это не игра. Не поход в тир с компанией, где за прямое попадание по металлическим кружкам дают в подарок плюшевого медведя. Это тренировка, значит, все должно быть на уровне. Все должно быть на грани.

+1

6

Любая другая мамаша на моем месте хлопотала бы вокруг дочери. "Лия, Лия, милая, ты в порядке? Лия, скажи что-то!". А потом бы увидела бесчувственное тело той, которая когда-то хлопотала вокруг меня. Заорала бы, наверное. Рыдала, срывая голос; просила Господа забрать меня вместо неё. Но мне всё было ровно. Отшибло всё: и именно это взбесило моего мужа. НЕЧТО, вместо супруги. Шокированная кроха-дочь. Труп тёщи. И аморфная Я,  отказывающаяся с кем-то говорить или что-либо объяснять. Так закончилось то, что было моей жизнью. Как выяснилось - ненастоящей. От начертанного судьбой - не убежать. Я вернулась в Бостон. Почти к отцу. Так близко, как не была никогда. К его названному сыну. К нему самому. И теперь пришло время стать той, кем я стала уже давно. Убийцей.

Глушит мотор, вылазит из машины, даже не огрызаясь на само собой разумеющееся указание. Что вы, она намерена придушить кого-то, не выходя из тачки. Это же верх мастерства, не находите? Забавно.
Пинает кединой песок под ногами, смеривает Милтона пустым взглядом, и разлепляет губы:
- Авария. Мать погибла сразу. Мне отшибло память, - и именно поэтому я не помнила родного отца, ага, - а на дочери ни царапины. Повезло.
И непонятно, к чему последнее. И, да - еще пару галочек к неизвестной доселе биографии Сойер. - Мой муж подал на развод, и после этого я приехала в Бостон. Где нашла второго мужа, папеньку, и необходимость учиться убивать. Какая прелесть, не находите? Тарантино рыдает от желания снять фильм по мотивам моих приключений. Или лучше, чтобы это был Тим Бертон? Будет атмосфернее, не находите, мастер?
- Меня интересует всё. Даже какие-нибудь китайские супер-точки, одно нажатие на которых убьет человека. Я хочу уметь убивать. А как... и кого - не важно. Совсем. Чуть вздергивает подбородок, вперивая ничего не выражающий взгляд в Лиса. Ну... как то так. Kinda like that.

+1

7

Выслушиваю Ли, хмыкаю себе под нос. Признаться честно, ожидал большего. Бытовая драка, приступ неконтролируемого гнева, злость, агрессия – да что угодно, только не авария. Не думаю, что девочка в тот момент поступала осознанно, поэтому данное лишение жизни вряд ли можно повесить на ее совесть. Пока по нулям. Но мы же научимся, верно?
– Ты понимаешь, что авария это совсем не то, что нужно? – спрашиваю, чтобы знать позицию Сойер. – Рухнуть с моста или врезаться в стену это ничто. Смотреть человеку в глаза, видеть его немую мольбу и без колебаний нажать на курок – это уже что-то серьезное, – объясняю простые истины, хотя, скорее всего, девушка сама это прекрасно понимает.
Что ж, главное, что пока не спорит и не показывает гонор. С остальным разберемся по ходу дела. Получаю утвердительный ответ про холодное оружие, усмехаюсь. Видимо, девочка решила подойти к вопросу серьезно. Это радует. Ибо если к подобным вещам относиться легкомысленно, результата никакого не последует. А мы не за этим приехали в это богом забытое место.
Снова взгляд на часы. Несколько минут осталось до момента икс, когда на мою голову могут посыпаться всяческие проклятия из уст Лаки. Не знаю, как она отреагирует на подготовленный мною сюрприз. Впрочем, честно говоря, меня мало это волнует. Как уже говорилось ранее, здесь парадом командую я. На другие условия не соглашался.
– Отлично. Открывай багажник, выбирай оружие, – отдаю распоряжение, поворачиваюсь спиной, облокачиваюсь на машину, достаю сигареты, закуриваю. Посмотрим, на что падет ее выбор. Даже интересно.

+1

8

- Если бы это было то, что нужно... - замолкаю, не договаривая, ведь мы оба это понимаем. Вряд ли часто случается что-то, что можно назвать "подходящим опытом, чтоб стать убийцей". Так и в чем смысл сотрясать воздух, правда?

В моей жизни никогда не было ничего своего; все принадлежало кому-то еще. Даже я сама: матери, которая сочла возможным увезти меня из Бостона и выдать замуж, как только это стало возможным, и претенденту, который ей показался достойным; мужу, распоряжавшемуся моим телом и действиями, вплоть до выбора; отцу, распоряжающемуся сейчас моей жизнью. Но я - принадлежу одному. Тому, которого обязана защитить. И сейчас - мне принадлежит она. Знатоки назвали бы её - beretta px4 storm - мне же хватает лаконичного - "пистолет". Идеально ложится в руку, теплая, несмотря на отчуждение металла.
Взгляд скользит по нагромождению оружия в багажнике - я легко открыла его, как только Лис дал указание. Пожалуй, еще три магазина - итого сорок пять патронов; глушитель, да нож в приятных кожаных ножнах, которые крепятся на ноге. Мне достаточно.
Поворачиваюсь к своему учителю и смериваю уже его, а не багажное отделение, изучающим взглядом: - что дальше? - мне бы помалкивать, но я не могу. Слишком нервничаю. Слишком боюсь. Слишком. С лишком.

+1

9

Медленно поворачиваю голову в сторону девушки, когда та извещает меня о своем выборе короткой фразой «что дальше?». Жадно затягиваюсь, выпускаю дым, гляжу на выбранное оружие. Беретта, значит. Семьсот восемьдесят пять грамм веса, сто девяносто два миллиметра длина, девятимиллиметровый патрон, отдача с коротким ходом ствола, ширина тридцать шесть миллиметров. У девочки неплохой вкус. Честно говоря, думал, что ее выбор будет более скромен. Интересно, она разбирается в оружии? По идее, должна.
– Хороший выбор, Лаки, – усмехаюсь, слышу шорох гравия.
А вот и сюрприз. К заброшенной базе подъезжает грузовик. Из него вываливается мой старый знакомый. Жестом показываю Ли, что сейчас вернусь, швыряю окурок на землю, подхожу к мужчине, жму ему руку. Тот отправляется открывать дверь кузова. Что ж, час пробил, как говорится. Из кузова вываливаются два здоровых американских бульдога, ведомые моим старым знакомым. Он заводит собак в импровизированный загон, привязывает на трос, выходит. Киваю, снова жму руку, подзываю девушку к себе. Тем временем, мужчина садится в грузовик и уезжает. На сегодня его работа выполнена. Теперь дело за Сойер. Надеюсь, она готова. Возможно, конечно, мои методы обучения немного жестоки, возможно, не стоило сразу из огня да в полымя. Мишени, туши скота – для начала обычно используют такие вещи, но нам ведь нужен результат. И чем быстрее мы его достигнем, тем лучше. Для всех.
– Надеюсь, ты готова, ибо времени для моральной подготовки у тебя нет, – тихо произношу, приоткрывая дверь загона и кивая головой. Дожидаюсь, когда Ли заходит, следую за ней. Отхожу в сторону, засовываю руки в карманы, смотрю на взволновавшихся, обеспокоенных псов. – Стреляй, – отдаю команду девушке, готовый наблюдать за процессом. Давай, Лаки, жми на курок, докажи, что ты можешь много больше. Не зря ведь я в тебя верю.

+1

10

Сука ты, Лис. Я не задаю мысленно никаких вопросов, когда вижу привезенных собак. Разве непонятно, зачем здесь эти животные? И уж лучше бы они были злыми, с пеной у рта, и кидались бы на меня. Тогда было бы оправдание. Но разве было оправдание, когда убивали няню Бэнксов? Было оно или будет? Меня не должно это интересовать; я должна лишь нажать на курок. Это мое задание. Мой смысл. Моя необходимость.

Девушка ничем не выдает своего мандража: заходит в загон, чуть сильнее сжимая рукоятку беретты, вот и всё. Над верхней губой выступает испарина, а при взгляде в глаза одной из собак, по хребту начинают бежать мурашки. Она не сможет. Не сделает этого. Уговаривает саму себя, накручивая глушитель на ствол беретты. Медленно, методично, равнодушно. Прикусывает нижнюю губу, и наводит оружие на одного из псов. Тот, будто чувствуя потенциальную опасность, начинает рваться навстречу дулу, оглушительно лая. Второй - скулит. Твари, неужели вы всё понимаете? Убивать тех, кто понимает - сложно. Это понимание убивает тебя самого. Куда уж проще быть киллером, который по несколько часов лежит со снайперкой в укрытии - ты, будто, и не касаешься этого убийства - оно мимо тебя, вопреки пуле, пущенной твоим пальцем по курку. А здесь... тет-а-тет. Ты и чья-то смерть. Ужасное сочетание.

Шумно выдыхаю, и поворачиваюсь к Лису. Лишь качаю головой, и позволяя себе ухмыльнуться, разлепляю губы: - Преподашь урок? - ты первый, придурок. Я не намерена учиться без примера. Разозли меня. Настолько, чтоб я смогла это сделать. Следом за тобой.

+1

11

Сказать честно? Я подозревал, нет, скорее, был почти уверен, что она не сделает этого. Не сможет. Это именно то, о чем я говорил ей, когда мы ехали к этому чертовому полигону. Стрелять по мишеням – одно, убить того, кто все понимает и предчувствует свою смерть, кто смотрит на тебя и просит, даже умоляет не делать этого – совершенно другое. Не так все просто, как кажется на первый взгляд. Нужно обладать воистину невероятной стойкостью, силой и смелостью. Нужно быть холодным и твердым, как гранит. В задницу чувства, эмоции, ощущения. Никакой жалости, любви, сострадания, милосердия. Только ледяной взгляд и палец на курке. Отключить все чувственные стороны и аспекты. Отключить все. И стрелять.
Не говорю ничего, только лишь смотрю на девушку, которая направила дуло пистолета на одну из собак. Гляжу в ее глаза, мои губы кривятся в усмешке. Сомнение, неуверенность, проклятая жалость – вот, что вижу в глазах Сойер. Неверно. Урок номер один ты провалила с треском, малышка. Думаешь, окажись ты на месте этих псов, некто думал бы о тебе и твоей жизни? Нет. Тебе тут же пустили бы пулю в лоб, вышибли бы мозги, а затем сбросили в мусорный контейнер, оставляя сгнивать вместе с остальным мусором. В этой жизни либо ты, либо тебя. Уясни это раз и навсегда. Ты одна решаешь, что и как делать. Только от тебя зависит эта гребаная жизнь.
Вытаскиваю руки из карманов, медленно подхожу к Лаки. Достаю свой кольт из кобуры, снимаю с предохранителя, смотрю прямо в глаза одного из бульдогов, направляю дуло на животное, нажимаю курок. Выстрел. Собака взвизгивает и падает ничком на землю. Точное попадание в голову. Ни единого шанса на спасение. Второй пес рвется с троса, жалобно лает, скулит, тявкает. Прости, друг. К сожалению, живым ты не уедешь из этого богом забытого места.
– Твоя очередь, покажи, что ты умеешь, – сухо произношу, пряча пистолет обратно в кобуру и отходя в сторону. Скрещиваю руки на груди, щурюсь, провожу языком по пересохшим губам. Ну, же, девочка, стреляй. Осталась еще одна мишень. И на этот раз она твоя.

+1

12

Ярость - она не может быть холодной. Горячее марево, обжигающая лава - вот, что она есть. Поднимается по телу, от больших пальцев на ногах, по суставам-сухожилиям-венам-мышцам, затапливая меня полностью и не давая нормально дышать. Это плохо - сосредоточенное и правильное дыхание является залогом удачного выстрела. Вдох-выдох. Пальцы на рукояти беретты побелели. Успокойся, дура. Охолонись. Стань ледяной. И не отводи взгляда от трупа, жизнь в котором растворилась за мгновения. Не позволяй себе слабости, стань соляным столбом, восстанавливая дыхание.
Раз-два. Взгляд живому псу в глаза - я хочу запомнить жизнь в них. Искорки, движение, расширяющийся зрачок  в замедленном времени. Тяжелый и вязкий воздух. Три-четыре. Движения рвущейся с привязи собаки - натужные, лихорадочные. Как последние глотки жизни. Пять-шесть. Вдох-выдох.

Девушка резко вскидывает руку, нацеливая дуло с глушителем четко в широкий лоб бойцовского пса. Хлопок - и ни единого звука.

Я стою на расстоянии шага - кровь и мозги оседают брызгами на руке; я лишь наблюдаю за тускнеющими глазами. Вот она - первая отобранная жизнь. И это так нереально, просто не может быть сейчас и наяву - ты теперь тоньше чувствуешь, насколько зыбкой может быть жизнь - она уходит из тела по щелчку пальцев и движению спускового крючка. Жизнь - дешевка. Слабая материя, отнять которую способен каждый. Я - так точно.

Сойер резко поворачивается к Милтону, направляя оружие на него. Пустое лицо, и палец, нажимающий на спусковой крючок. Выстрел она смазывает в последний момент, впечатывая пулю ему под ноги.
- Уж лучше бы привез людей, - выплевывает надреснутым голосом, брезгливо вытирая отметины с руки об джинсы.

+2

13

Внимательно наблюдаю за действиями девушки, за ее состоянием. Кажется, теперь она не медлит. Что послужило такой внезапной уверенности? Ненависть ко мне? Липкое чувство несправедливости? Не знаю. Для меня это не имеет совершенно никакого значения. Главное, результат. И он достигнут. Второй пес составляет компанию первому. Два собачьих трупа лежат на холодной, сырой земле. Умница, девочка. Урок усвоила.
Признаюсь честно, не ожидал того, что произошло в следующие несколько секунд. Ли резко поворачивается ко мне лицом и наставляет на меня дуло пистолета. Как стоял на месте, так и стою. Ни единого движения. Только лишь в упор гляжу на еще горячее дуло. В тебе заиграла смелость, Лаки? Интересный поворот. Я совершенно спокоен. Нет ни страха, ни волнения, ни паники. Может быть, потому что мне плевать, куда она попадет? Плевать на то, что могу сдохнуть, как плешивый пес прямо на этом месте? Скорее всего, да. Для меня действительно это не имеет значения. Слишком долго я был со смертью на «ты». Вижу, как ее палец нажимает курок, выстрел смазывается, пуля впечатывается в землю под моими ногами. Бросаю взгляд на девушку, усмехаюсь. Людей, говоришь?
– В этом не было необходимости, – сухо выдаю многозначительную фразу. Смыкаю ладони в замок за спиной, медленно направляюсь к мертвым собакам. Становлюсь чуть дальше трупов, поворачиваюсь лицом к Сойер. Решительно смотрю прямо ей в глаза. По-прежнему спокоен и непоколебим. Ни одна поджилка не трясется, под ложечкой не сосет, дрожь не бьет коленей. В данный момент мне плевать, как бы это ни было странно. – Стреляй, – командую на полном серьезе.
Ты хотела людей? Что ж, получай. Думаю, смогу сгодиться для этой роли. Понимаю, насколько безрассуден мой поступок. В принципе, он даже, скорее, безумен, некоторые бы еще сказали, неадекватен, но как я и сказал, мне все равно. Более того, я даже уверен, что на этот раз Лаки выстрелит без тени сомнения. Вопрос в другом. Куда именно она будет целиться? Для меня это рискованно, ибо нет никакой гарантии, что девушка не пожелает прострелить мне башку или же попасть прямиком в сердце. С прицелом у нее все в порядке. Другое дело, захочет ли она меня убить. Ну, Сойер, действуй.

+2

14

- Когда решу убить тебя, я это сделаю. А не буду превращать землю в решето, - поганый ты, Лис. Никакой подготовительной части, вступительной речи, психологического тренинга. Так я и сама могла научиться, разве ты не понимаешь? - Не льсти себе моей слабостью или симпатией к тебе. Ты нужен Кельтам, - пока нужен. А потом, быть может, именно я буду той, кто ликвидирует тебя. И мы оба знаем, что я это сделаю. Не потому, что ты научишь. А потому, что у меня не будет пути назад. Как сейчас.

Сойер выходит из загона, принюхиваясь к опасно пахнущему порохом дулу. Лезет в машину, доставая из бардачка сигареты и закуривая. Приваливается к лоснящемуся боку навощенной на мойке машины, и рассматривает Милтона с нескрываемым интересом. Кто учил его? Кто натаскивал, кидал, как кутенка, в бочку с водой, заставляя захлебываться и выживать? Не хочется знать ответов.

- Что дальше? - это большее, на что меня хватает сейчас. Талдычить одно и то же, как попугай. Заведенная, напуганная, опустошенная. Я не представляю еще, как приеду домой и, как прежде, прижмусь к Джерри в постели, проведу пальцами по его спине. На моих руках уже есть кровь. И это не будет разве мне сниться? Для убийства нет никакого оправдания. Никакого. Поэтому я никогда не скажу ему об этом. Для его же спокойствия.

+1

15

Надо же. Ошибся. Девочка не захотела в меня стрелять. Однако, очень интересный расклад получается. Что, неужели недостаточно хорош для того, чтобы сделать из меня безжизненный кусок мяса? Да, сейчас очень четко осознаю, что ни черта о тебе не знаю, Сойер. И ты не так проста, как мне показалось тогда, в день похищения детей мэра. Увы, нет, ты не беззащитный, ничего не умеющий воробышек. Ты сильная, только, кажется, пока скрываешь это.
Девушка покидает загон, оставляя меня наедине с двумя собачьими трупами. Хмыкаю себе под нос, шагаю следом за ней. Нет, ты, видимо, не поняла. Раз я взялся тебя учить, значит, ты будешь делать ВСЕ, что я говорю. И если тебе дали приказ стрелять, значит, ты обязана нажать этот гребаный курок пистолета. Иначе не будет. В противном случае, можешь прямо сейчас собирать свои манатки и катиться прочь к своему проклятому папаше. Пусть нанимает тебе личного учителя, а я пас. Не на таких условиях у нас был договор.
– Слишком быстро ты опустила оружие, Лаки, – чеканя каждое слово, произношу, подходя к ней поближе. Беру ее за грудки, но аккуратно, дабы не причинить боли, тяну к себе, становлюсь совсем близко к девушке, обхватываю своей ладонью ее руку, в которой осталась беретта. – Помнишь условия своего обучения? – веду дуло пистолета к себе, пока оно не упирается прямо в бедро. На этом месте уже есть пулевое ранение, которое я никогда не забуду, просто не смогу, ибо человек, оставивший его очень дорог. Наверное, даже слишком. – Я сказал, стреляй, – четко и сухо, без единой эмоции.
Не нужно думать, что я мазохист или еще кто-то в этом роде. Совсем нет. Просто мне это нужно. Не для того, чтобы поиграться с Ли или же со стервой-смертью, а для того, чтобы научить девушку быстро принимать решение и беспрекословно исполнять приказы. Когда ей отдаст распоряжение кто-то свыше, у нее не будет времени и права на раздумья. Либо она уберет кого-то, либо уберут ее. Поэтому давай же, малышка, нажми на этот чертов курок и покажи мне, что я не зря взялся за твое обучение.

+2

16

Может, яйца тебе отстрелить? От этой мысли я улыбаюсь, и чувствую, как прилипшая к губе сигарета больно натягивает кожу. Прелестно, чего уж там. Я хочу убивать, а не калечить: мастер, вы в адеквате, вообще? Тем не менее, палец легко утапливает спусковой крючок в нужный паз, и пистолет выталкивает пулю с легким хлопком. As you wish. Меня колотит. Не потому, что я стреляла в него. А то, что это может сыграть против нас однажды. Я не могу до конца доверять тебе, Лис. Что помешает тебе пойти к Джэму и сказать, что телка Ли продырявила тебе ногу? Что, если уже завтра ты понадобишься на дело, а, одноногий Джек? Сука такая, как же меня колбасит....
- Дфоволен? - выплевываю вместе с сигаретой, которая отрывает, таки, кусок кожи. Чувствую привкус крови, и с удовольствием мазохиста несколько раз провожу языком по ранке.
При таком расстоянии рана на его ноге должна быть ужасающей. Должно быть, ему больно. А меня колотит. Ублюдок.
- Что дальше? - упрямый маленький Лепрекон. Я не отступлюсь. Что дальше? Вторая нога? Таки пах? Или висок? - Если хочешь свести счеты с жизнью, стоило просто попросить, а не разы.. - я запинаюсь, челюсть клацает в нервном мандраже, - разыгрывать этот фарс. - Я слабая. И это бесит.

+1

17

В конце концов, я получил то, чего хотел, о чем просил. Хлопок, выстрел и в области бедра появляется жгучая боль. Джинсовая ткань тут же мерзко, отвратительно намокает, пропитываясь липкой красной жидкостью. Сказать больно – ничего не сказать. Мне хочется кричать во всю глотку, скулить, как те псы, что еще несколько минут назад были живы, выть и зализывать образовавшуюся рану. От таких ранений не умирают, даже не становятся инвалидами, не нужно строить из себя страдальца. Именно поэтому просто стискиваю зубы и терплю. Клацаю челюстью, тихо шиплю себе под нос, безумно смотря прямо в глаза Сойер. Нет, совершенно не злюсь, не прихожу в ярость. Остаюсь спокойным. Даже сейчас, когда похож на побитого зверя. Шумно дышу, пытаясь не шлепнуться в обморок от болевого шока. Можно сколько угодно строить из себя супермена, мачо, которому не страшна боль и любое ее проявление, но это было бы слишком глупо, напыщенно и пафосно. Не могу сказать, что способен противостоять болезненным ощущениям. Я всего лишь человек, поэтому ничто человеческое мне не чуждо. И если сейчас грохнусь без сознания прямо на Ли, это будет, наверное, более, чем логично. Правда, постараюсь, чтобы этого не произошло. Не хочется быть обмякшим мешком с дерьмом на плечах у хрупкой девушки. Героем я могу не быть, но мужчиной оставаться должен.
– Упрямая девочка, – безумно скалюсь, исподлобья глядя на дочку Лепрекона. Хватаю ее руку, прикладываю ладонью к своему бедру на месте ранения. Далеко не для того, чтобы зажать кровоточащую рану. Лишь для того, чтобы на руках этой малышки осталась моя кровь. Кровь человека. Она не хуже меня знает и понимает, что если ты однажды запачкался в этой дряни, больше никогда не отмоешься. Так и будешь ходить и источать зловоние, как прогнивший кусок мяса, собирающий вокруг себя скопище гребаных мух. По сути, мы и есть мясо, несмотря на то, что где-то внутри, в тайных закромах еще осталось что-то, что с натяжкой, но все-таки можно назвать душой. – Ну, с посвящением тебя, Лаки, – улыбаюсь кривой улыбкой, убираю ее руку.
Зажимаю рану своей ладонью, ковыляю прочь от Сойер, обхожу машину, открываю пассажирскую дверь, падаю на сидение. Открываю бардачок, нахожу аптечку. Интересно, чем вообще она может мне сейчас помочь? Мысленно матерюсь, открываю крышку, достаю бинт. Зубами рву обертку, плотно забинтовываю рану. Ни хера неудобно, если честно, но просить помощи не стану. Нет, уж точно не у Ли. Свой первый урок малышка усвоила хорошо. Пять баллов, Лаки. Сегодня ты молодец.

+1

18

Мне очень хочется со всей силы втемяшить ему ногой в место, пропитанное кровью. Сумасшедший садист. Или мазохист? Но я же сама пошла на это - и не покажу слабого нутра, как бы ни хотелось. Мне страшно. Мне адски страшно, я устала. Курить - мысль посещает яркой вспышкой, и я снова лезу в машину, даже не пытаясь помочь с перевязкой. Меня интересуют только сигареты, а романтичные моменты из серии "Ооо, аааа, ты такой мужественный, дай помогу" давайте оставим кому-то еще.
- В этом будет заключаться всё моё обучение? - выдыхаю вместе с клубом дыма, разглядываю кровь на своей руке. Она даже не пахнет сейчас для меня. Перебарываю странное желание... попробовать? Тю, ну это даже не впечатляет - и чего в этом такого.... эпичного? Не нахожу. Хотя, скорее всего, во мне говорит аффект, и "догонит" осознание меня намного позже.
- И спасибо. Лис. - чуть дергаю бровью, зеркаля его манеру и интонации. Вот же уебаны. И я так стремлюсь стать одной из них. Лишь для того, чтобы в нужный момент оказаться рядом с... - Джерри. Он не должен знать. Ладно? - фигня, на самом деле он уже знает. Просто я сама должна знать, насколько я могу доверять своему... учителю. - Может, к доктору? - у нас же есть свой. Можно поехать. И, заметь, я не спрашиваю, как ты. Сама знаю.

+1

19

Пока мучаюсь с перевязкой, Сойер бухается рядом на соседнее сидение и закуривает. Не спрашивает, как я, не пытается помочь. Просто сидит рядом, разглядывая на ладони кровь. Умница. Кажется, сегодня я мысленно захвалил эту особу. Все-таки я в ней ошибался. Крупно. За что и поплатился, в общем-то. Усмехаюсь сам себе, заканчивая перебинтовывать рану. Гляжу на руки. Блять. Весь измызгался. Не нахожу ничего умнее, как оторвать кусок ваты и попытаться стереть кровь. Лучше что-то, чем вообще ничего.
– Это лишь первая часть твоего обучения, – отвечаю, швыряя вату на сырую землю.
Откидываюсь на спинку сидения, шумно выдыхаю, прикрывая глаза. Результат достигнут. И Сойер, и я сделали все, как полагается. Оба справились с поставленной задачей. Значит, можно работать дальше и даже с удовольствием, наверное. Игнорирую ее благодарность, если это вообще можно так назвать. И на этот раз далеко не потому, что мне все равно. Просто не нужно это. Взаимный обмен любезностями и прочая дребедень не по мне. Да и за что говорить мне «спасибо»? За то, что пытаюсь научить убивать? Лишнее это. Даже смешно. Думаю, она и так поймет, что это большая глупость. Сама.
– Никто ничего не узнает, – спокойно произношу, роясь в карманах куртки. – Можешь быть уверена, – извлекаю из одного кармана пачку сигарет, вставляю одну между зубов, отлепляю пальцы от фильтра. Твою мать. Чертова липкая жидкость. Чиркаю зажигалкой, закуриваю, выпускаю дым из легких. Удивительно, но в данный момент как-то слишком спокойно. Абсурдно, учитывая сложившуюся ситуацию. – Обойдусь. Не в первой самостоятельно себя латать, – категорически отказываюсь от какого-либо доктора. Ни к чему это. Почему-то хочется, чтобы об этом никто не знал, чтобы все это осталось только между мной и Лаки. По возможности. Ну, и Джерри, естественно, ибо глупо было бы полагать, что ее супруг останется не в курсе того, что произошло сегодня на полигоне. – Тяжело быть сильной? – спрашиваю, жадно затягиваясь и выпуская сигаретный дым из легких. Не для того, чтобы съязвить, поиздеваться или каким-то образом задеть. Просто раз уж мы занимаемся общим делом, которое, к слову, не имеет для меня никакой пользы и выгоды, то почему бы нам не обмолвиться несколькими фразами в, быть может, странной, но все-таки беседе. В конце концов, нужно знать, с кем ты работаешь плечом к плечу.

+1

20

Сигарета кончается как-то подозрительно быстро. Девушка с недоумением смотрит на смердящий бычок,  и щелчком откидывает его на гравий. Закуривает вторую, и косится на мужчину рядом. - Там в аптечке есть гель, спиртовой, - подойдет, чтоб оттереть кровь с руки. Её собственная уже запеклась на травмированной губе, тянет. Неприятно.
- А разве я сильная? - Лаки пожимает плечами, и пытается выдать колечко из дыма. Провал. - Я просто делаю то, чего от меня требует ситуация. - идеальный исполнитель, шикарная ирландская жена. Она стала ею, никогда не будучи такой - заботливой, предусмотрительной, правильной.  Нежной и любящей. Раскрылась, когда Джерри протянул руку помощи, не задавая лишних вопросов. До сих пор тяжело вспоминать те ночи в слезах, когда она просыпалась в жестком коконе из его рук. "- Спи. Я прогоню твои страхи. - Как? - Голыми руками." - и скорее, она слышала, а не видела, как он улыбается. Странное чувство спокойствия, за которое теперь она готова платить.
- Я не хочу, чтобы что-то угрожало моей семье. Они могут пострадать, пытаясь помочь мне сделать то, что велено. Не только Джерри, - он слишком привязан к брату, чтоб пережить то, что может случиться с Коннором, стремящимся всех опекать. А есть еще малышка Хейли. Есть люди, которые стали частичкой жизни. - У меня нет права на ошибку, понимаешь? Я не стремлюсь доказать... Лепрекону, - она не называет его отцом, - ничего. Я просто хочу обезопасить всех. Так что ничерта я не сильная. - и снова сигарета кончилась. Что за черт.

Отредактировано Sawyer Lee (2013-09-02 07:06:01)

+1

21

Кивок головы в знак благодарности. Ишь ты. Как-то слишком много ее за сегодня. Непривычно для меня. Главное, чтобы не потянуло блевать. Достаю из аптечки гель, протираю руки. Так лучше, ибо чувствую себя не совсем комфортно, когда на руках кровь, пусть даже моя собственная. Швыряю на землю еще один ошметок ваты, довольный, что чертова дрянь отъелась от кожи. Жадно затягиваюсь, отлепляя фильтр от губ. Прилипла, сволочь. Неаккуратным движением отрываю кусок кожи на губе. Щиплет. Не слишком приятные ощущения, но они теряются на фоне ноющей боли в районе бедра. Поворачиваю голову в сторону девушки, когда слышу ее ответ. Так вот ты, какая Сойер Ли. Не машина для убийства, не кусок холодного мрамора, не такая же жестокая, бескомпромиссная, как чертов Лепрекон, другая. Не ожидал. Что угодно мог бы предположить, но не это. Новая сторона семейства Ли? Все-таки сомневаюсь. Из всех представителей данного, скажем так, клана только лишь Лаки была непохожа на своих сородичей. Как говорится, из всех правил есть исключение. Даже приятно осознавать.
– Так вот оно что, – многозначительно говорю, добивая несчастный окурок практически до фильтра. – Все оказалось намного прозаичнее, – горько усмехаюсь, прекрасно понимая девушку. У меня нет семьи. Братьев, сестер, племянников, отца, матери. Нет никого кроме Кит и английского бульдога. Это все, кто мне очень дорог. И, клянусь, если бы что-то случилось с Китнисс, если бы с ее головы упал хоть один волос по вине Лепрекона, попытался бы перерезать ему глотку собственными руками, несмотря на то, что прекрасно понимаю, насколько это невозможно. И мне страшно. Страшно за нее. Я боюсь, что однажды кто-то сможет причинить ей боль. Наверное, поэтому сейчас очень хорошо понимаю Лаки. Даже слишком хорошо, чтобы казаться равнодушным. – Может быть, это сейчас прозвучит абсурдно, но я тебя понимаю, – киваю головой, выкидывая несчастный окурок на землю. – Мы все люди. И у нас есть ниточки, за которые умело дергают марионеточники вроде твоего отца, прости, – грустно хмыкаю, доставая из пачки еще одну сигарету. Организм просто требовал новой порции никотина. Нужно было отравить себя еще и изнутри. – Наши слабости и есть эти самые ниточки, а слабости есть у всех, увы, – закуриваю, откидываясь назад, ворочая фильтр между губами. Прикрываю глаза, жмурюсь. Боль неприятно отдает в бедро, но это ерунда. Как напоминание, где мое место, чтобы даже не думал рыпаться в сторону.

+2

22

- Не извиняйся, - усмехается Сойер. Ну а что - просить прощения за правду? или за то, что мистера Ли именуют её папочкой? Ой, да ладно: факт, что какое-то время назад он переспал с её матерью и зачал Лаки, еще не дает ему никаких прав. Кроме, пожалуй, требовать от неё похищать детей всяких там мэров, да играться с пистолетиками и бронежилетами. Фигня какая, верно?
- От своих слабостей я намерена избавиться... - решительно, но почти себе под нос. Ведь самая главная - это Джерри. А, значит, в храбром плане есть нехилая такая брешь. Но в остальном, стоит поверить на слово - Лаки пойдет против своих привычных устоев, и жизненного уклада, впитанного и устоявшегося, лишь бы пресловутой ахиллесовой пяточки у нее обнаружить не смогли. Это же просто опасно.
- Никаких ниточек, понимаешь, о чем? - ни в прошлое, ни в настоящее. Только ты и твой ограниченный круг доверия. Из единственного, максимум - двух человек. На этом можно закончить, ибо и так слишком много брешей в твоей линии обороны. Уж кому, как не Лису это понимать.
- Я хочу стать быстрее. Двигаться, подмечать. Внимание, сосредоточенность - никаких эмоций. Они мешают - я стараюсь уследить за всем, и, как результат - отвлекаюсь.... - разговор такой, будето они говорят о чем угодно, кроме искусства убивать. Проза жизни. Их, неправильной и прогнившей жизни. С душком. И без души.
И она пока не признается, что мечтает научиться красиво стрелять с двух рук, как в фильмах. Может, нихрена и не пригодится, но сам же факт, ну...

+1

23

Хмыкаю на фразу Сойер о том, что не следовало извиняться. Ну, да. И сам знаю. Слово «прости» было сказано с долей сарказма. Я даже не планировал смягчать не самую радостную действительность. Она и сама знает, кто ее отец и как к нему относится большинство людей. Простая истина. Тяжело, наверное, с таким бескомпромиссным папашей. На минуту задумываюсь о том, что эта девушка действительно непохожа на своего родителя. И, наверное, именно поэтому я и взялся за ее обучение. Мне бы не хотелось как-то контактировать с взрослеющим надоедливым Лепреконом в юбке. Нет, конечно, можно учитывать, что у меня, по сути, не было выбора. Но это не так. Если бы я не хотел ее учить, не взялся бы. И плевать на угрозы главы семейства Ли. Меня такими штуками не возьмешь. Уже проходил. Ровно шесть лет назад.
– Легко сказать, трудно сделать, – шумно выдыхаю, крутя пальцами фильтр сигареты. – Как ты планируешь избавиться от одной своей слабости, имя которой Джерри? – вопрос в лоб, не привык ходить вокруг да около.
Если уж о чем думаю, всегда говорю прямо. Тем более, что сам понимаю, насколько это трудно, и есть только один вариант избавления от ахиллесовой пяты. В моем случае, пока не поздно раз и навсегда разойтись с Кит, оборвать с ней всевозможные связи и сделать так, чтобы мое имя никогда больше не фигурировало рядом с ее данными. Только так она будет в полной безопасности, и ее жизни ничто не будет угрожать. Естественно, я не могу так сделать. Головой понимаю, что правильней было бы поступить именно так, но не могу. Потому что она моя. Моя с ног до головы. Она принадлежит мне ровно так же, как сам я принадлежу ей. Девочка, жизнь которой я однажды спас. Я люблю ее ровно настолько, насколько может позволить моя проржавевшая до дыр душа. Именно поэтому боюсь за нее каждый день. В ситуации с Лаки все сложнее. Лепрекон прекрасно осведомлен о ней и Джерри, именно поэтому понятия не имею, как именно девушка собирается избавляться от своей слабости. Засунуть чувства в задницу? Что ж, попробовать может, но из этого ни черта не выйдет. По себе знаю.
– Я не смогу научить тебя этому за короткое время, – признаюсь честно, потому что знаю, о чем говорю. Меня учили несколько лет, долго и упорно создавали из меня универсальную машину для убийства. Без изъянов, эмоций, чувств и прочих вещей, которые могли бы помешать. Но, кажется, мои создатели допустили брешь в своем творении. Иначе как объяснить появление в моей жизни Китнисс? – На это уйдет не меньше полугода, понимаешь? – жадно затягиваюсь, пытаясь устроиться поудобнее.
Понимаю, что сейчас не отказался бы от дозы обезболивающего, ибо боль в ноге упрямо не желала проходить. Надо будет попросить Ли довезти меня до дома, кажется, у меня осталось пару шприцов для этого дела. С моей работой иначе нельзя. Все должно быть предусмотрено.

+1

24

Что может быть интимнее секса? Один плеер на двоих. Одна музыка. Твой взгляд на неё, когда она спит.. так безоружно, не накрашено, неконтролируемо. Сплетение пальцев. А еще неповторимое: "Эту книгу ты читаешь? На какой сейчас странице?" и твоя книга в её ладонях. Вопрос "Что тебе снилось вчера?" и ответы на подобные вопросы. "А откуда у тебя этот шрам?" - это интимнее, чем взгляд на грудь. Когда ты допиваешь её остывший чай. Когда она сидит за твоим компьютером. Когда вы рассказываете друг другу истории из детства. На свете есть столько вещей интимнее секса...

Избавиться? Да вы шутите, батенька. Я же за тем к вам и пришла, чтоб, наоборот, вместе-и-навсегда, прикрывать тылы и стать боевым товарищем, как бы громко сие не звучало. Отказаться от Джерри не то, что не входит в планы - никак не рассматривается. Это невозможно. Импасибль, мистер Карабассоффф.
- Избавиться? Да конечно. Не родился еще тот Лепрекон, который вынудит меня это сделать.... - взгляд становится ярко-ярко зелёным, под цвет сюртучка сказочного героя.

Узкий диван в комнате охраны. Стена из мониторов, мерное жужжание техники - она проходит стажировку, по приглашению Джерарда, и они слишком задержались, чтоб остались хоть какие-то силы на дорогу домой. Да и не тянет туда; поэтому, когда мужчина предлагает поздний ужин (славься, доставка пиццы!), Сойер соглашается легко и быстро. После еды тянет в сон, и Ли предлагает ей расположиться на диване.
Девушка просыпается в ледяном поту, тяжело дыша. Чувствует чьи-то руки на плечах, инстинктивно пытается избавиться от потенциальной опасности, и слышит успокаивающий голос Джерри. Он рядом. Ей просто приснился кошмар, верно? Один из сотни, знал бы он правду. Но мужчина не задает вопросов, и Лаки может восстановить дыхание и извиниться лишь взглядом. Засыпает почти мгновенно, уже или еще не понимая, что Ли сам ложится на этот узкий диван, повинуясь сиюминутному порыву, и она лежит почти на нем - худющая, острая, запуганная и беззащитная. В коконе.

Так было с первого дня, кажется. Когда они еще были никем, он стал её крыльями, её защитой, её щитом. А она - станет мечом, и никогда не посмеет опустить голову или испугаться впредь.
- Я люблю его, понимаешь? Люблю больше жизни. Своей ли, чужой - не имеет никакого дебильного значения. И плевать я хотела на слабые места и ниточки.
Лепрекону стоит задуматься - Лаки расчленит его, не раздумывая, если его приемному сыну будет угрожать хоть малейшая опасность из его "окопа". Идите в сад, папенька. Немедленно.
- Полгода... Фигня, если за это время не случится чего-то... особенного. Понимаешь меня? - все мы сейчас ходим по тоненькой ниточке, еще не зная, что готовит нам будущее. Совсем не знаем, и предугадать следующий ход Уильяма Ли будет ой как не просто. И надо ли? Ли то точно надо. От этого зависит безопасность. И спокойствие: то самое, которое она получила, снова став Ли.

+1

25

Вот оно что. Избавляться от слабости она и не хочет. Совсем. Насколько я ее смог понять. Значит, действовать решила иначе. Значит, решила противостоять отцу, идти против него. Смелая девочка. Не каждый из Кельтов решится бросить вызов самому Лепрекону. Большинство предпочитает мысленно представлять, как вспарывает ему брюхо, вываливая на пол гнилые кишки. Не буду лгать, сам малодушно помышлял о том, чтобы перерезать этой сволочи глотку. И не единожды. Но мне не с руки действовать. Все еще прекрасно помню, чем закончилось прошлое мое нежелание повиноваться верхам. Спасибо. Теперь я стал более мудрым.
– Понимаю, – сухо произношу, сцепляя зубы. Лезу в карман за еще одной сигаретой, закуриваю, жадно затягиваюсь несколько раз. Ну, уж да. Еще бы не понимал. За свою Кит готов отдать жизнь. И совершенно плевать, чья она. Какой-нибудь вшивой няни или же моя собственная. Слова про любовь тоже прекрасно понимаю. Более чем. Свои чувства не могу засунуть ни в одну задницу, даже несмотря на то, что моя пассия далеко не пример святости и непорочности. Вытрепать нервы, морально расчленять, плеваться горькими, ядовитыми словами, давить на больное, прострелить обе ноги – это она может. Но все это меркнет, когда я прихожу домой и вижу ее – маленькую, уставшую, но улыбающуюся от мелкой, незначительной радости от моего прихода. Ради таких моментов я готов пожертвовать многим. В том числе и жизнью. – Странно, но за время нашего разговора, понимаю тебя уже не первый раз, – усмехаюсь, вертя между пальцами фильтр сигареты.
Что-то действительно слишком уж похожие взгляды на некоторые вещи у нас с Лаки. Беда сближает? Возможно. Но меня напрягает, что если что-то случится, если так распорядится судьба, эта девушка станет со мной по разные стороны баррикад и даже не задумается. Я могу научить ее всему, что знаю, но нет гарантии, что все эти навыки в будущем не смогут использоваться против меня самого. Прострелить мне башку, перерезать аорту, она сделает это без промедления. И ей будет плевать, что когда-то мы совсем не были врагами. Впрочем, кто не рискует, тот не пьет шампанского, как говорится. В конце концов, по большому счету, я ничего не потеряю, да и никто не мешает мне припрятать пару козырей в рукаве. Так, на всякий случай.
– Раз тебя это устраивает, не вижу повода отказать, – соглашаюсь, на реплику Сойер про полгода. Если не напрягает весьма длительное количество времени, ради бога. Будем оттачивать навыки столько, сколько потребуется. Главное, чтобы не случилось что-то «особенное», как сказала сама Ли. Посмотрим, чем вообще закончится вся эта ерунда с обучением. Загадывать наперед слишком глупо.

+1

26

play*

Весь мой мир превратился в поле боя; с самой собой, с воспоминаниями, с обстоятельствами, со страхами. Я боюсь умереть безымянным солдатом, потеряв твою-нашу фамилию, имя твоей жены, единственной и навсегда. Мне плевать, что было до тебя, и что будет после нас. Хоть потоп, мне безразлично - пока ты рядом. Пока я могу впитать твой вдох, сорвать с твоих губ улыбку поцелуем, прикоснуться к грубой коже, смягчая её тем, что наши пальцы переплетены, и со мной ты позволяешь себе расслабиться. Я отвоюю тебя у самой себя, у своих кошмаров, у собственного отца - я не позволю ему уничтожить тебя; ведь не доверяю Лепрекону, отныне и впредь. Я слишком долго искала тебя, чтобы даже позволить себе обрести мысль потерять тебя.

- Мне стало казаться, что Лепрекон подбирал своих Кельтов по одной лишь общей черте. Слабая ниточка, за которую нужно и можно дергать. Мы способны на всё, лишь потому, что у каждого есть человек-слабое-место, - она поняла это еще тогда, когда увидела девушку, которую привезли в лофт. КАК она смотрела на Джэма; и сразу стало ясно, чем именно держит старый мерзавец этого парня, которому, кажется, и не нужно всё это совсем. И не ирландец, и не такой ублюдок, как остальные. Или ублюдок, но со своими принципами. Ведь в няньку стрелял Лис, и Сойер это помнит. Джэм не смог. И не сможет.
- Он молодец. У него есть чему поучиться. И я клянусь, что он подскользнется на своем же методе, - звучит как-то многообещающе, разве нет? Она никогда не назовет вещи своими именами, пока эти парни сами не поймут своего козыря. Лепрекон сентиментален, и однажды таки придет к своей кровинушке. И уж тогда Лаки станет его самым слабым и уязвимым местом. Раз и навсегда. Цельтесь в сердце, мальчики. В сердце, навылет.

... но пока тебе не скрещу на груди персты...
о, проклятье! у тебя - остаешься Ты....

+2

27

Многозначительно цокаю языком на речь Лаки о всех нас, Кельтах. Возможно, она права. Возможно, все мы были подобраны, сшиты корявыми нитками друг с другом именно по принципу своих слабостей. Но позвольте. Жучок, Герцог, моя любимая Белоснежка. Сомневаюсь, что у этих ребят был кто-то, за кого бы они боялись так сильно, что по ночам просыпались в холодном поту, покрепче сжимая пальцами пистолет под подушкой. Кажется, именно эти люди стояли неким особняком, просто делали свое дело и все. Впрочем, они и не были замешаны в чем-то серьезном, не делали чего-то такого, отчего бы никогда не смогли отмыться. Сидеть за компьютером и тыкать на клавиши совсем не то, что стрелять живому человеку в лицо. Наверное, поэтому такие, как Жучок относились к «работе» Кельта совершенно спокойно.
– Не каждый осмелиться бросить вызов Лепрекону и пойти против его воли, Лаки, – шумно выдыхаю, добиваю окурок, швыряю его на гравий. – У каждого свои причины для того, чтобы терпеть его беспредел, – задумчиво произношу, скрещивая руки в замок.
Не думаю, что все пошли к старому маразматику по доброй воле. Из-за отсутствия денег? Смешно, право слово. У каждого из нас было чем заняться. У меня цветочный магазин, у Коннора автосервис. Пусть Джэм и не зашибал огромное количество денег на своей работе, но сунулся во все это дерьмо он совсем не поэтому. Всему руководило что-то свое, но и это что-то упрямо толкало под ирландский поезд. Мы разные, но одному поганому человеку каким-то чудом удалось объединить нас ради своей цели, выгоды, забавы. Гнусно это все. И паскудно.
– Так решительно настроена против отца, – выдыхаю, усмехаюсь и косо посматриваю на Ли. – Когда-нибудь придет время и он пожалеет о всех своих манипуляциях, – хмыкаю, кряхтя и усаживаясь поудобнее на пассажирском сидении. – Ему вернется. Все возвращается. Бумерангом, – какие-то философские беседы начались.
Сойер, Сойер, ты развела на серьезные разговоры, да и, в принципе, на разговоры старого дядюшку Лиса. Похвально, ибо мало кому удается достичь подобного результата. Я немногословен и нелюдим. Мне так проще. Но иногда отчего-то срывает, будто бы с треском ломается плотина и меня несет на «поговорить». Не люблю такие моменты, но когда начинаю понимать, что это даже полезно, затыкаю свою гордость за пояс. Спасибо, Лаки. Ты не только правильно усвоила свой первый урок, но и уважила такую сволочь, как я. Похвально.

+1

28

play*

- Лови, - увесистый брелок с клевером и ключиком приземляется в раскрытую ладонь. Рефлексы, я превосходно отточила их на тренировках. Смотрю на Коннора недоуменно, выхожу следом за ним, безмолвным и лукавым из сервиса, и вижу ту самую bmw, над которой в сверхурочное работали и сам хозяин и его подчиненные. Она давно не новая, отрихтованная и приведенная в порядок. Даже навощили. Округляю глаза удивленно, и смотрю, пока молча, на Ли.
- Ты работаешь в автосервисе и ездишь на автобусе? Серьезно, Лаки? - ухмыляется, чертила.... и я офигеваю. Мне подарили машину. Это что-то сродни щенку в детстве, или посиделкам у фальшивого Санты на коленках. Терпко покалывает где-то под языком, и я еще минуты две подбираю нужные слова. Он не намерен столько ждать, и уходит обратно в здание, подмигнув мне на прощание. Ахренеть. И это я работаю здесь лишь второй месяц. Что дальше?

- Однажды я уже испортила ему жизнь. Старичку не привыкать, - девушка фыркает, медленно и сосредоточенно отвинчивая глушитель от ствола. - Есть лопата? - кивает на трупы собак в загоне: хоронить их в песке прибрежной зоны не самое умное решение, но и пихать их в багажник, или оставлять здесь - дело гиблое и неблагодарное. Да и ей сейчас не повредит немного физической работы - сбросить с себя лишний негатив и впечатления.
- Этот, с позволения сказать, отец - легко заменил меня двумя байстрюками, - даже передергивает, когда она так именует двух самых близких людей на этом сером свете, - а теперь, когда я, аки Феникс, решила возродиться - то почти уверена, что он легко выпнет их, положив глаз и надежды на свою кровную наследницу, - цедит презрительно и зло. Не на ту напал, зелененький монстр. Ты далеко не Халк, Уилл. Вот совсем.
- И тут то... я и достану свой бумеранг, - Сойер подмигивает Милтону, улыбаясь и давая понять, что теперь ему натачивать пресловутое оружие, имя которому - Лаки Тринадцать. Бумеранг, говорите?

Отредактировано Sawyer Lee (2013-09-05 04:11:09)

+1

29

Снова усмехаюсь. В который раз за пару часов. И это при обычном флегматичном выражении лица. Интересное положение вещей. То ли спятил и помутился рассудком от болевого шока, то ли на меня так действует общество Сойер. А, быть может, темы разговора так на меня влияют. Могу лишь предполагать, строить теории, но мне это не нужно. И так чувствую себя вполне хорошо, за исключением боли в районе бедра, но это мелочи.
– Мы приехали на твоей машине. В моих карманах только сигареты, зажигалка и ключи, – наталкиваю девушку на здравую мысль. – Как понимаешь, лопат не имеется, – улыбаюсь, прекрасно понимая, для чего ей лопаты.
Оставить трупы собак можно, если бы не одна важная деталь: если вдруг их кто-нибудь обнаружит, вряд ли поверит в их естественную смерть, когда прямо во лбу у каждой пулевое отверстие. Вырыть ямы руками – это что-то совсем странное и неадекватное. Да и одна Лаки будет копаться до утра, ибо в данный момент я совсем ей не помощник. Впрочем, я был бы последним идиотом, если бы заранее не позаботился о подобной проблеме. Так что, Ли, можешь сидеть на попе ровно и ни о чем не заботиться. Насколько я понял, инструментария у тебя все равно нет. Поэтому расслабься.
– Ничуть не удивлюсь, если произойдет так, как ты говоришь, – ну, да. Глупо удивляться подлым действиям Лепрекона, которые несут за собой огромную для него выгоду. Или какую-нибудь мало-мальски выгоду, неважно. Ерзаю на сидении, тихо шиплю от неприятных ощущений из-за раны, вытягиваю ногу вперед, насколько это возможно. – Ладно, смелый воин, я в деле, – широко улыбаюсь и за малым готов обменяться с девушкой дружескими шлепками по ладони, но решаю, что это будет слишком глупо и как-то по-детски. В конце концов, мы не хорошие друзья. Просто коллеги. Максимум, ученик и учитель. Не более. Поэтому «дай пять» совсем не про нас. Мы другие. – Скоро приедет тот же грузовик и уберет трупы, – говорю как будто бы между делом. – А к тебе у меня просьба. Завезешь меня прямо домой? Ибо сам на одной не допрыгаю, – ухмыляюсь, чуть приподнимая ногу, как бы показывая Лаки, что передвигаться самостоятельно для меня сейчас очень проблематично. Да она это и сама понимает. Не глупая же.
На сегодня подготовка молодого бойца закончена. И так хорошо потрудилась девочка. К остальному приступим завтра. Попробуем что-нибудь новое. И потренируем стрельбу. Все-таки хочу убедиться, что она очень хорошо справляется с оружием.

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Training Day

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно