John and Jane
IT'S NOT FUNNY, HONEY!
Отредактировано Jane Fox (2013-09-10 22:14:08)
THE TOWN: Boston. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » very BIG problems!
John and Jane
IT'S NOT FUNNY, HONEY!
Отредактировано Jane Fox (2013-09-10 22:14:08)
Это было то самое воскресное утро, когда просыпаешься с чувством свободы от обязательств на работе и еще долго нежишься в кровати, вкушая сладость выходного дня. Джейн по привычке встала раньше Джона. Теперь, когда они жили вместе, в её жизни многое изменилось, однако, некоторые особенно дотошные качества, кажется, было не искоренить никогда.
Оставив поцелуй на плече любимого, Фокс покинула постель и отправилась на кухню, чтобы не изменять еще одной своей не самой хорошей привычке – сделать чашку ароматного кофе. На всякий случай, она рассчитывала на две порции, хоть и не лелеяла надежды, что Джон встанет в такую рань и разделит с ней прелести утра. Единственной компанией на ближайшие часы был пёс, которого Джейн хоть и недолюбливала, все же накормила и потрепала по ушам, а потом долго отмывала руки с мылом со свойственной ей педантичностью – МИКРОБЫ.
Напевая под нос, Джейн прокралась в спальню за халатом. На ней красовалась тоненькая атласная ночнушка, и в пределах дома Терри, Фокс уже без лишнего стеснения курсировала без белья, так здорово. Накинув халат поверх ночной рубашки, Джейн даже позволила себе толику умиления от спящего силуэта Джона. Затем выскользнула в гостиную и, просочившись в щель входной двери тенью, чтобы никто из соседей не увидел её непристойный вид, забрала почту.
Новости Фокс читала исправно. Внутри неё бушевало чувство нескончаемого патриотизма, так что после порции статей, она еще планировала полезть в интернет и проглядеть события в мире. С этими целями, женщина прихватила с собой ноутбук Джона из гостиной и взгромоздила его на кухонный стол рядом с чашкой кофе, которое сварила тут же.
Последний штрих – теплые носки. За ними Джейн направилась в ванную и долго негодовала из-за раскиданных грязных вещей Джонатана, которые уплыли у неё из виду. За них она решила высказать ему после сна, а пока вернулась на кухню и нажала на ноутбуке кнопку ВКЛ. Глоток кофе действовал на её организм почти так же, как никотин. Кстати о нем, Фокс потянулась за пепельницей и мельком глянула на окно, чтобы убедиться – открыто. Рядом лежала пачка Мальборо, она прикуривает и возвращается к чтению. Тем временем ноутбук издает призывный звук готовности к работе. Отвлекшись буквально на секунду на его экран, Фокс решает, что сначала она полезет туда. К тому же, ей хотелось посмотреть один интересный рецепт к ужину, сегодня, как никак будет свободное время и можно попытаться удивить любимого. Главное – не спалить кухню к чертям.
И вот, как это обычно бывает, она жмет кнопку браузера, и пока он грузится, Джейн ненароком начинает блуждать по файлам на компьютере. Странно, что для работника ЦРУ, она еще не сделала этого, правда? Но ведь влюбленная женщина ничем не отличается от идиотки, когда она влюблена. Так вот, она заходит в папку с фотографиями и вдруг на глаза попадается снимок: Джон в обнимку с девушкой, довольно улыбающийся и... приобнимающий особу за ВЕСЬМА пышную грудь размера так, блять, пятого.
Незаметно для себя Джейн начала закипать. Она почувствовала, как обиженно поджимаются губы. Была попытка взять себя в руки. Она глянула дату загруженного фото, но и это не помогло, потому что изображение точно копировало счастливое лицо ЕЁ, между прочим, парня, с сисястой телкой, достоинства которой ЯВНО превышали Фоксовские формы. Да она со своим неполным третьим тут рядом не валялась!
Да, Джейн закипела. Она резко захлопнула крышку ноутбука и фыркнула, напугав собаку. Собиралась, докурить и еще раз проверить увиденное, но гены истерички взяли верх слишком быстро. Фокс затушила сигарету и сорвалась с места по направлению к спальне, где все еще мирно спал ни о чем не подозревающий Джон...
- Джон! – Голос зверствующей Фокс моментально принял ультразвуковые тональности. Когда Терри не откликнулся, она обиделась еще больше и дернула край одеяла, пуская прохладу на его обнаженное тело – Вставай, Апполон! – Да, выглядел голый Терри весьма и весьма сексуально, но, к сожалению, вожделение это последнее, что сейчас могла испытать разгневанная Джейн. Она лишь хотела его крови. – Ты слышишь меня!? – Махнув рукой, она резко сдала назад и вылетела в кухню за аргументами, оттуда, истерически открывая на ходу ноутбук, она приволокла объект своего негодования и как только Терри пришел в себя, стала тыкать ему экраном в морду – Это что за Афродита, мать твою, кобель!? – Нет, ей правда было ОЧЕНЬ интересно.
Неправильно говорить: "У женщины выдалось плохое утро". Правильнее будет сказать: "Утро не задалось у всей семьи"
За мной никогда не наблюдалось такого, чтобы рано утром моя морда уже была на ногах. За исключением, конечно, рабочих будней. В таком случае, хочешь, не хочешь, а вставать придется. Но, к счастью, сегодня выдался выходной, и можно вдоволь отоспаться. Так я думал в самом начале.
Не слышал, как Джейн поднялась с постели. Вообще ничего не слышал. Мерно спал в кроватке, видя чудесные сны с участием моей благоверной. Черт возьми, все-таки все наши распри, ссоры, перебранки, непонимание друг друга и забавная игра, кто кого переязвит стоили того, ибо итог получился замечательным. Теперь та самая самка каракурта, каменная глыба и строгая грымза – моя самая настоящая девушка. И знаете что? Я действительно счастлив от этого факта. Даже уже привык, что она живет со мной в одной квартире. Если бы она съехала, думаю, мне стало бы очень не хватать ее. В любом плане.
Наверное, и дальше бы лежал в теплой постели, мерно посапывал, одной лапой приобняв подушку, но нет. Меня самым наглым образом решили разбудить. Просыпаюсь от оглашенного вопля Фокс, влетевшей в комнату и бесстыже сорвавшей с меня одеяло. Как-то не слишком тепло лежать в чем мать родила. Пытаюсь продрать глаза, приподнимаюсь на кровати, тру ладонями лицо, силясь проснуться. Категорически не понимаю, что происходит и почему моя зазноба так дико орет. Не задаю ни единого вопроса, слезаю с постели, нахожу свою боксеры, напяливаю на задницу и рухаю обратно, умещая свой седалищный нерв на мягкую поверхность. Женщина пулей выскакивает из комнаты, затем так же стремительно возвращается и начинает тыкать мне в морду монитор ноутбука. Родная, да я же еще даже умыться не успел, а ты уже орешь, как потерпевшая и суешь мне под нос какую-то хероту. Ох, уж эти леди, блять. Трясу башкой, шмыгаю носом, кое-как разлепляю глаза, всматриваюсь в монитор, стараясь понять, что она от меня хочет и в чем вообще суть проблемы. Тут же обе мои брови ползут вверх в удивлении, а рот приоткрывается. Знаю, выражение лица у меня крайне глупое, но побыли бы вы на моем месте. На экране вижу себя рядом со своей бывшей девушкой, лапающим ее грудь. Господи, да это же было лет девять назад, нет, быть может, конечно, меньше, точно не помню, но сам факт. Я же не хожу налево при живой-то почти жене. Что я, камикадзе, что ли.
– Джейн, милая, уймись, – устало произношу, борясь с настойчивым желанием упасть на кровать и продолжить плющить морду. – Ты смотрела на дату? Это было так давно, что я даже не помню, – чешу пальцами щетинистую щеку и пытаюсь воззвать к голосу разума женщины, но жопой чую, что бесполезно.
Это же, мать вашу, Фокс. Будет истерить до последнего. Шумно выдыхаю, поднимаюсь с кровати, медленно шлепаю босыми ногами по полу в направлении ванной комнаты, умываюсь, более-менее привожу себя в порядок, заворачиваю на кухню. Опа. Она уже тут. И, кажется, все еще ждет объяснений. Блять, ну, что я могу сказать? Что у меня были отношения, когда я вообще даже не подозревал о существовании некой Джейн Фокс? Боже мой, это же такая глупость. Почему у женщин не включается логика тогда, когда она действительно нужна? Святые Угодники, помогите мне сегодня выжить.
– Чего ты так взъелась, а? – непонимающе уставляюсь на свою благоверную, беру кружку и наливаю себе кофе. – Сейчас-то у меня есть ты, – стараюсь успокоить. Черт, сейчас, как на бочке с порохом. В любой момент может рвануть, да так, что меня придется собирать по кусочкам всем нашим отделом. Ох, Фокс, чувствую, попьешь ты еще моей кровушки.
Неееет, он же не думал, что все обойдется так просто? Что я возьму себя в руки, мило улыбнусь, попрошу прощения и мы займемся сексом, потому что этот зад, курсирующий в ванную, слишком привлекателен для моих очей? Хрена с два! Я не стану терпеть подобное. Эти сиськи... они же больше моих в три раза, они ущемляют мое достоинство, мою гордость, в конце-концов, мое восприятие мира.
- Куда ты? – Уходит. Спокойно тащит свой зад в ванную, чтобы умыться. Доброе утро, блять. Я еще с минуту мечусь по спальне, не придумав ничего лучше, чем майнуть на кухню и поджидать Терри там, чтобы устроить продолжение вечеринке. К моменту, когда он причалил, чтобы тоже выпить кофе, я уже перестала орать, и, поверьте, это было хуже. Он должен был знать мои повадки.
Вижу эту наглую небритую морду и мне хочется съездить ему по роже. Держу себя в руках. Затеять драку в рукопашную плохая идея, тем более, что меня наверняка потянет применять силовые приемы и это закончится чьей-то смертью. Может, перестрелку? Потерять работы из-за кобеля не ахти какая перспектива.
- Поправочка – Поднимаю указательный палец вверх – я БЫЛА у тебя. Понял? – Вскидываю подбородок вверх, огибаю его фигуру по параболе и иду назад в спальню, конечно, собирать вещи. – Оставайся со своим псом и просматривай фотки с сиськами по ночам – Хватаю чемодан и специально оставляю дверь открытой, чтобы Терри хорошо слышал, как я там сама с собой веду умный диалог. Расплывающимся от обиды взглядом, я мажу по полкам с вещам. Черт. Я так долго укладывала тут все по стопочкам, гладила, и такая досада. Ладно, начну с косметики.
Тащу чемодан к зеркалу и начинаю сгребать флакончики в сумку без особого разбора, что означало – решение принятое мной не осознанно. В любом другом случае я бы укладывала все дотошно, не спеша и по отделам, точно зная, где и что должно лежать. Истерика такая истерика.
Пока я делала все это, в голове пролетали обидные домыслы. Джон и эта девушка... Факт того, что эти фото до сих пор были на компьютере особо злил. - 9 лет назад, говоришь? И ты до сих пор хранишь эти фотки? Интересно, зачем? – Я зло усмехаюсь, представляя, что можно делать, глядя на такие буфера. – Аморальный ублюдок! – Я хочу сказать другое слово, но тактичность мешает мне выражаться неприлично, правда, до того, как все барьеры сотрутся осталось не долго. Следом в спальню прибежала собака и я решила поговорить и с ней напрощание, рассказывая, какой козел его хозяин псу.
Когда флакончики закончились, я перекинулась на полку с книгами, где стояли еще и сувениры, напоминающие о нашей недолгой совместной жизни, фоторамки, что кстати не было моей инициативой. Я зло схватила одну из них – Любитель запечатлять моменты счастья – Рычу зло, извлекая фотографию, чтобы порвать на куски. Черта с два, пусть пялиться на свою сисястую, моих тут не останется следов.
Видимо, просто так все это дело не закончится. Видимо, для Фокс было очень важно поистерить, навести шороху, потрепать нервы. Но за все время нашего совместного проживания, я кое-чему научился. Не отвечать на ее психи своими, не рычать в ответ, а засовывать свой гонор в задницу, подавлять боль, стискивая зубы, и вести себя, как подобает мужчине. Больше не будет криков и скандалов. Мы будем жить мирно. И мы будем жить вместе. Я так сказал.
Честно говоря, охереваю, когда слышу, что она была у меня. Что это значит? Вот так просто возьмет и уйдет? Плюнет на все и свалит к чертям собачьим? Ну, уж нет. Я совсем не собираюсь ее отпускать. Мне плевать на ее истерики. Хочет разговора – получит. Но рвать все на куски не дам. Слишком долго мы к этому шли. За малым не давлюсь кофе от услышанного, провожаю обескураженным взглядом женщину, ломанувшуюся в комнату. Твою ж мать. Спокойно, Джони, только не кипятись, ты же можешь. Внутренний монолог с самим собой прибавляет мне сил, отставляю кружку в сторону, слезаю со стула. Отличное утро. Теперь вообще кусок в глотку не полезет. Шумно выдыхаю, быстрым шагом направляюсь в гостиную. И ведь даже штаны не дала напялить, а. Захожу в комнату как раз в тот момент, когда эта ненормальная вытаскивает наше совместное фото из рамки. Ты что удумала, красавица? Быстро подлетаю к ней, выхватываю из рук сначала фотографию, затем сумку. Прячу фотографию на полку повыше, где она точно не сможет достать, вытряхиваю все содержимое из сумки на диван. Швыряю на пол. Подхожу к своей благоверной, хватаю за руку, довольно сильно сжимаю запястье, одним резким движением прижимаю ее к стене. Глупо было думать с ее стороны, что я так просто ее отпущу. Вообще все это полный бред. Я тоже мог предъявить ей много всего. Того же Россама. Почему-то я быстро успокоился тогда, когда узнал, что они периодически трахались друг с другом. Как будто, блять, меня очень обрадовала эта новость. Как будто меня ни разу не укололо это мерзкое чувство уязвленности. Тем не менее, тогда моя рожа взяла себя в руки, а что сейчас творишь ты, а, Фокс?
– Остановись немедленно, – спокойно, без криков, обвинений и прочих вещей. Смотрю прямо ей в глаза, медлю, чтобы продолжить, давая ей время хотя бы немного прийти в себя. – Ты никуда отсюда не уйдешь, – это первое. Второе. – Прекрати психовать из-за ерунды. Ты хранишь фото? Хранишь. И совсем неважно, что ты, быть может, их даже не пересматриваешь вовсе, – в который раз пытаюсь воззвать к голосу разума. Ведь я прав. Она, наверняка, хранит фотографии. Самые разные, из разных периодов своей жизни. Для людей это совершенно нормально. Оп. Стоять. Фугас мне в глаз, да у нее же по любому папок десять с изображением себя и проклятущего Россама! Твою ж-то мать. Так, спокойно, Терри. Не о том надо сейчас думать. – Все люди так делают. Успокойся, я тебя прошу, – снова спокойный, мягкий тон. Чуть ослабляю хватку, кладу теплую ладонь на талию женщины. – Давай поговорим спокойно, а? – провожу большим пальцем по ее щеке, хотя понимаю, насколько это рискованно. Нет никакой гарантии, что сейчас мне не засветят прямо между бровей. И все-таки, как говорится, кто не рискует, тот вообще ведет трезвый образ жизни. – Не нужно этих глупостей, – последнее, что решаюсь сказать. Ладонью медленно веду от талии к спине и чуть ниже. Беру ее за руку и крепко сжимаю. Ну, давай, Джейн, притормози коней. И не пугай моего несчастного пса своими истериками.
Я знаю, я не из той категории женщин, с которым вообще возможно нормально существовать. На работе, в очереди в магазине, в лифте. Не говоря уже о том, чтобы пустить такое чудовище к себе в дом и дать запасную зубную щетку. То, что случилось между мной и Терри было скорее всего каким-то досадным недоразумением, чем фактом, пришедшим постепенно, так, как это происходило у любой нормальной пары.
И то, что творилось к этом доме сейчас – только еще одно подтверждение вышесказанного. Были ли Терри готов к этому на самом деле? Думал ли, почему я так много времени была одна? Врядли. Врядли он еще осознал это всецело. Как и то, что никакая любовь не выдержит перманентной бомбежки. А я не могу. Я не умею складывать оружие.
- Пусти. – Рычу сквозь зубы, вот это мне уже не нравится. Не то, чтобы Джон применил грубую силу, а то, что по натуре своей в первую очередь я первоклассный агент ФБР, а это значит, что никто не может так просто брать и доминировать. Это будто бы впаяно в моем мозгу, выдолблено мелкими щербинками на сетчатке глаза, которой я сейчас буквально сканировала лицо Джонатана на предмет эмоций. Ни одна из них не должна была ускользнуть. Кажется, я только обманывала себя, когда думала, что могу быть слабой женщиной.
- Руку. – Еще раз, оглох? То, как ему удалось выдрать из моих рук чемодан и отнять фото – случайность. Ощущая, как мое сжатое запястье наливается кровью, я закипала еще сильнее. Проглатывая эмоции, я попыталась выдохнуть. Все эти вспышки неконтролируемых истерик не для агента, правда? Куда я катилась? Куда опускалась и к чему приду в итоге? Все, что я наживала кровью и потом летело в пропасть к чертовой матери прямо на моих глазах. Еще никогда за всю свою долгую жизнь я не закатывала такой истерики мужчине. Тупею. Становлюсь типичной бабой. Как же это отвратительно.
Тем временем Терри полагает, что он одержит верх. Я впускаю и выпускаю воздух в легкие, чтобы сохранить себя, и не дать этой истеричке внутри победить. Потому что она, а не я сейчас бы почувствовала успокоение, когда он приложил ладонь к спине. Она, а не я замурлыкала бы и расслабилась. Она, а не я...
Прости, Джон.
Звук пощечины разлетается по спальне как самый мерзкий ответ, который можно было придумать. Я будто бы пришла в себя. Будто бы очнулась от долгой комы. Я вдруг поняла, что теряю себя. Я не могу...
Прости, Джон.
- Я сказала руку. – Выдергиваю свою руку из его руки, воспользовавшись минутным ахуем. Делаю шаг назад, угрожающе впиваясь в его лицо. Если он захочет ударить в ответ, здесь начнется месиво. Клянусь, начнется. Дыхание участилось и сделалось звучным. Сердце забарабанило по перепонкам и вискам. Я смотрела ему в глаза и не могла пошевелиться. – А теперь отойди в сторону – Тише, ломающимся голосом. Если он сделает шаг вперед, я нападу первой. Если захочет дать сдачи, я буду драться. Если сделает шаг назад... я уйду. Нервно сглатываю ком в горле. Ходы в моей голове просчитаны. Я даже успела зрительно замерить расстояние между нами, чтобы знать, как двигаться в пространстве. Я машина, Терри, я машина-убийца, до сих пор ты был так слеп.
Ей богу, не думал, что это утро превратится в настоящий кошмар. И из-за чего? Из-за фотографии семилетней давности? Из-за прошлого? Черт возьми, никогда не понимал людей, которые живут прошлым. Которые постоянно, изо дня в день оглядываются назад. К чему все это? Что было, то было. Нет абсолютно никакого смысла вспоминать то, что уже прошло. Поэтому сейчас я искренне не понимаю Джейн. Но, как ни странно, не злюсь, не бешусь, не выхожу из себя. Наоборот, пытаюсь успокоить, хотя получается, откровенно говоря, дерьмово. Впрочем, я уже сказал. Больше я не поддамся на ее провокации, буду умнее, улажу конфликт сам. По крайней мере, постараюсь.
Женщина вырывается, совершенно не реагирует на мои слова и, если уж совсем честно, ведет себя, как сумасшедшая. Она не слышит, не видит, не соображает. И мне страшно. Не за себя. За нее. Что с ней случилось в один момент? Будто бы все это время внутри нее спал огромный дикий зверь, а теперь очнулся и готов разорвать каждого, кто приблизится хотя бы на пару метров. Только открываю рот, дабы произнести еще что-то умное, но не успеваю, ибо меня тут же бьют по лицу. Смачная, звонкая пощечина. Вот так просто. Ни за что. Вместо ответа. Кажется, у Фокс совсем сорвало планку. Как бы чего дурного не произошло. Хотя куда уж хуже, право слово.
Между нами совсем небольшое расстояние, я бы мог легко его преодолеть, но вся проблема в том, что не знаю, как поступить и какие будут последствия. По всей видимости, Джейн настроена более, чем серьезно, хотя искренне не понимаю ее агрессию. Такое ощущение, что я изменил ей или даже кого-то убил. И чего она так завелась?
– Джейн, не надо, – спокойно говорю, оставаясь на своем прежнем месте. Не двигаюсь, ибо пытаюсь сообразить, как лучше будет поступить. – Зачем ты делаешь все это? – смотрю прямо на женщину, выставив перед собой руки в немом жесте «сдаюсь».
Честно говоря, еще никогда прежде не видел ее такой взбешенной. Мы ссорились много раз, в том же участке периодически чуть не убивали друг друга, но никогда не доходило до трагедии такого масштаба. Видимо, у нее в мозгу действительно что-то переклинило. Видимо, она решила, что нужно показать характер, что нужно продемонстрировать свою силу духа. Тебе это необязательно делать, Фокс. С тобой рядом не тот человек, который станет тебя подавлять или захочет, чтобы ты изменилась, перестав быть самой собой. Поэтому весь этот спектакль совсем ни к чему. Уймись. Поговорим, как взрослые самостоятельные люди, а?
– Перестань принимать воинственную позу и давай поговорим спокойно, ладно? – вопросительно смотрю на женщину, все так же держа руки перед собой, дабы она понимала, что моя рожа не собирается делать ничего плохого, и делая шаг к ней навстречу.
Рискую. Но вот оправдано ли? Нет ни единой гарантии, что сейчас мне не перемкнут светильником по физиономии. Но я же люблю эту истеричку. Именно поэтому терплю весь этот цирк.
Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » very BIG problems!