Дом бывшего мэра и соответственно вся улица.
Zzzombie Quest |26.09.13| Маргарет-стрит
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12013-09-11 02:56:25
Поделиться22013-09-11 03:38:41
Это странное утро началось с того, что подлец Грейди забрался в ванную и начал выводить там рулады, как волк на луну — низким, этаким утробным басом. Понятное дело, что после такого не продрал глаза разве что мертвый, так что Коннор неохотно проснувшись и приказав псу идти на место, надеялся, что сумеет покемарить еще полчасика, до того как Хейли разбудит его к завтраку.
Но не тут-то было? Едва ирландец успел завалится обратно на кровать, как ожил его мобильный, на который пришла смс-ка от Лаки — прочитав ее, Ли поначалу (все-таки спросонья) не особо понял, что могло случится и чисто на автомате набрал ответ. После второго сообщения, Коннор решил-таки подняться и хотя бы выглянуть в окно, благо что из него был отличный вид на улицу — и что самое странное, там действительно было ни души. Вся обычно оживленная в утренние часы Маргарет-стрит словно бы вымерла... и тишина, охватившая ее, в данный момент очень не понравилась Коннору. Отправив еще одно сообщение сестре и одевшись, он направился вниз, решив что действительно лучше пока ничего не говорить жене. Плюнув на правила и позволив Грею сбегать облегчится в небольшом палисаднике соседей — кстати сказать, выходить из дома питбуль побоялся, что наводило на разные мысли — Коннор привел пса обратно домой, попутно прихватив в гараже давно уже припрятанный там «вальтер» и пару обойм к нему. Пока вокруг творится какая-то необъяснимая херня, он будет куда лучше (и привычнее) чувствовать себя с оружием... и наверное стоит выйти и осмотрется по сторонам?
-Хейли, я сейчас вернусь, -сообщает супруге, прежде чем прихватив куртку, выйти из дома. На всякий случай, перед тем как уйти, Ли хорошенько запирает дверь и про себя благодарит господина мэра, за то что тот в свое время поставил надежные решетки на все окна первого этажа. Пусть ирландцу пока не вполне ясно, что происходит, но подобная мера предосторожности никогда не бывает лишней, не правда ли?
Итак, вот и улица... казалось бы хорошо знакомая — и одновременно неузнаваемая, потому что по-прежнему безлюдна. Коннор фиксирует в кармане «вальтер», заранее сняв оружие с предохранителя: верит собственному, почти что звериному инстинкту, который говорит, что дело дрянь. Он идет по тротуару, стараясь быть не слишком заметным, хотя вокруг все так же тихо.
Хорошо знакомый газетный «развал» на углу улицы пуст — рядом перевернутая машина, из бака которой вытекает бензин... пройдя половину улицы, Ли решает возвращаться домой и дождаться там новостей от Лаки. Остается надеяться, что у нее все в порядке — и лучше ей наверное приехать в дом на Маргарет-стрит, вместе с Гривусом. Все вместе, они разберутся что произошло и решат что делать...
А пока что, Коннор возвращается домой к Хейли, совершенно не зная как объяснить ей, что происходит вокруг....
Поделиться32013-09-11 17:16:36
С некоторых пор, для Хейли почти каждое утро начинается с так называемого утреннего недомогания, чувства тошноты от любого не особо приятного или просто стойкого запаха (пусть даже тот же вчерашний кофе), щекочущего нос словно перышко. Хейлз этим утром проснулась еще до того, как Грейди стал выводить серенады в ванной неизвестно даме своего собачьего сердца. Собственной по известной причине, пребывающая в приятном ожидании миссис Ли почти на автомате пробралась на кухню, где собственно ее и застал тревожный вой собаки. На кухне первым же делом Хейли наливает в высокий стакан немного апельсинового сока. Сделав несколько глотков, после которых женщина скривилась и поставила на стол почти полный (или пустой?) стакан.
Витамины. Ей и малышу нужны были витамины (и побольше), здоровое питание и свежий воздух. Но замена самой обычной Коки апельсиновым соком, похоже, уже сейчас вылилась лишь в обретенную оскомину. И в добавок ко всему этому, стоило забыть об утреннем кофе, благодаря которому можно было намного бодрее начать трудовой день. О сигаретах, дыму и прочих не самых полезных привычках и продуктам питания Хейли почти сразу отказалась (хотя и понятно, что скрипя зубами и не совсем легко и просто). С некоторых пор на завтрак у семейства Ли теперь была овсянка, от вида которой дочку бывшего мэра города раньше не хило так подташнивало(да и сейчас как-то тоже получается). Чего не сделаешь ради того, чтобы у тебя вырос здоровый мальчик? А ведь в том, что это будет именно мальчик, Хейли Гамильтон-Ли совершенно не сомневалась. Нуу, может быть разве только совсем чуть-чуть.
Но, пожалуй, хорошо, что еще вчера семейство Ли сделало налет на местный супермаркет, где скупили достаточно продуктов питания (и не только), на которые капризный организм будущей матери (именно на беременность в последние недели и опирается миссис Ли в своих капризах) указывал и требовал трезвоня: хочу!
Хах, взять сейчас и залезть в холодильник – не самая лучшая идея. Пусть Хейлз и знает, что обжорство ей выльется в лишние кг, и не нужно быть телепатом, чтобы предположить, что и без обжорства, молодая будущая мамочка будет походить на проглотившую бедного Колобка Лису, а не на себя прежнюю. Конечно, и даже не влезет в свои любимые джинсы. Катастрофа? Возможно. Но это совсем не останавливает миссис Ли перед искушением достать из холодильника баночку соленых огурцов. После того, как Хейли открыла банку, она стал их поедать один за другим сразу с банки. И что тут можно сказать? Хейлз была в экстазе от соленых огурчиков, которыми была готова объесться этим утром.
Как только из прогулки с Грейди вернулся Коннор, Хейли оставила на время банку с огурцами в покое и, встретив домашнего любимца, насыпала ему корм в его тарелку. Дожидаясь супруга к завтраку, Хейли снова вернулась к своим огурцам, несколько скривив нос, глянув в кастрюлю со свежее сваренной овсянкой, после чего… Хейли делает еще один налет на холодильник, откуда достает соленую рыбку. В сравнении «овсянка» vs. «рыбка» естественно преимущество было отнюдь не на стороне первой.
- Хейли, я сейчас вернусь, - только и слышит проголодавшаяся с самого утра миссис Ли, на что может только ответить «хорошо, но поторопись – я жду». Стоит ли говорить о том, что Хейли ничуть не насторожила неестественная тишина на оживленной улице, и она не расслышала той самой, странной интонации в голосе мужа? Даже больше, завывания Грея не заставили ее задуматься о чем-то … не хорошем. И теория положительного мышления тут не при чем.
Хейлз приседает на корточки возле Грейди и чешет того за ушком, когда закрывшаяся дверь просигналила о том, что домой вернулся Коннор. Каждое божее утро Дартик не пропускал возможности выпросить себе побольше лакомств, при чем рыбу черный желтоглазик обожал больше всего на свете… так разве ничего странного не происходит?
- Пупс, где Дартик? Ты его видел? – задумавшись, громко спрашивает у любимого супруга Хейли, едва тот успевает переступить порог кухни. – Что случилось? – с подозрением спрашивает Хейлз у ирландца, поднявшись на ровные ноги.
Поделиться42013-09-13 22:00:39
Толпы, толпы, толпы каких-то неизвестных искажённых от слепящего солнца фигур. Они медленно оккупируют территория за территорией, похожие на спокойных, но жестоких, мерзких до отвращения террористов. От них пахнет гнилью. Да, этот запах до сих пор был в носу и заставлял морщиться, стоило только подумать, что так может пахнуть человеческое бренное тело, вдруг поднявшееся и начавшее свой второй путь по миру, ибо зов жизни куда сильнее естественного равновесия природы.
Голова трещала от боли, будто внутри сидело множество жуков, поедающих мозг. Они возились, копошились и наслаждались лакомством, попавшимся им. О, это было невыносимо. Тело не слушалось, слабость била сильнее прежнего. Когда-то ему пришлось пережить сильные побои, даже ломаные пальцы и те не болели так, как широкая, глубока рана на плече с явны порезом. Кажется, он, убегая от чего-то душераздирающего, жуткого, и рассёк себе плечо...хотя нет, там уже было какое-то кровавое пятно, которое он, кажется, только увеличил по своей неосторожности, испугу.
По руке медленно стекала кровь от раны. Острое ржавое железо изломанной двери машины рассекло плоть так, что Руссо навсегда запомнит ту темноту перед его глазами, что внезапно пала на него, заставила бежать не глядя и снова оступиться. Упал он не раз. Расшиб колено, разодрал и без того модно дырявые джинсы. Футболка походила на одеяние маньяка-убийцы из фильмов ужасов: вся запачканная кровью, и не только его.... Что же это было?
Утомлённый, подобно путнику в пустыне, юноша уставше поднял взгляд в небо и выдохнул тяжело и, кажется, болезненно, хотя повреждено было всего лишь плечо, да колено.
Он не помнил как оказался в незнакомо районе, как пал практически замертво у чьего-то дома. В его голове вертелись воспоминания о фигурах в тумане, внезапно появившихся в момент его обычной работы, когда он устроил слежку за своей жертвой. Никто не полагал, что сидя в кустах и смотря на человеком, изначально неизвестное уродливое существо вцепится ему в плечо и будет пытаться своими гнилыми жёлтыми зубами оторвать от него кусок. В секунду, мир изменился так, что было даже смешно, что всё снятое когда-то в кино, может сойти за реальность. Или ему это показалось? Быть может это была псина, ведь он не видел точно, кто в него вцепился, он просто откинул это нечто живое от себя, отшагнув назад, соскользнув, покатился кубарем по длинному склону вниз и только через некоторое время пришёл себя, смотря вперёд, на дорогу, на умиротворённые тяжёлые шагающие туши. Может это очередной флеш-моб? Тогда особая оценка за крутость гримёрам.
Остальное было обрывками. Учащённое дыхание, бег, крики. Кажется, те самые люди пытались его...сожрать? Он не помнил, было так сложно напрягать свой уставший от этой беготни мозг. Как долго...как долго это длилось? Никто не следил за временем. Когда? Как? Почему он оказался здесь, почему никого нет. От чего же такая дикая, вышибающая из равновесия тишина? Она сводила с ума.
Лежать тут трупом было не лучшим вариантом, но сил более не было. Крови потерял много, ноги одеревенели, а усталость властвовала над ним. Не мог даже пошевелить пальцем. Он просто очень сильно хотел спать. Глаза закрывались сами по себе, тяжёлые, будто к века камни пришили...
-Смешно... - сорвалось с его губ на выдохе, а после Райан уже не помнил, когда он удалился в мир снов. Это явно не было концом, но было началом чего-то.
Поделиться52013-09-13 22:37:09
Итак, у старшего Ли была на данный момент весьма интересная дилемма... как объяснить жене, что в городе творится черт знает что и при этом не напугать?? Когда-то, очень давно, еще будучи мальчишкой, Коннор как-то читал одну книжку (автора уже хрен упомнишь) — так вот, там был похожий сюжет, с исчезновением всех людей черт знает куда. Сначала главный герой той повести был дико счастлив, пользуясь тем что мог ходить куда угодно, брать что угодно, а затем едва не съехал с катушек, поняв что похоже остался насовсем в полнейшем одиночестве... В общем, тема этого произведения наверняка должна была подтолкнуть читателей к большему человеколюбию, что ли... и ирландцу тогда это чтиво не понравилось, так что чем все-таки закончилась эта история, он так и не узнал. Ну да и хрен-то с ней — ведь сейчас Коннор был не один: с ним была Хейли, плюс он точно знал, что Лаки никуда не исчезла, что уже было хорошо.
-Я сейчас поищу кота.., -произносит Ли, не зная, что ответить на вопрос жены — тем более, что он ни черта не смог узнать на улице. -Хейли... в общем, в городе что-то странное творится. На улице — ни души... ни одной машины. Я прошел до перекрестка и никого не встретил...
Обычно в утренние часы, Маргарет-стрит была довольно-таки оживленной — все ближайшие соседи активировались и собирались кто на работу, кто в центр города по каким-либо делам. Контингент рядом с домом бывшего мэра проживал, в основном, состоятельный, так что порой личный транспорт устраивал небольшие пробки на улице... и гробовая тишина сейчас царившая за окном, уже сама по себе была крайне нехорошим знаком.
-Пойду поищу Дарта и заодно врублю радио... может что-нибудь будут передавать? -с этими словами, Ли целует Хейлз, после чего отправляется на поиски черного обжоры. По счастью, котяра находится очень быстро — спрятался в ванной за пустую корзину для белья. Когда Коннор поймал наконец Дарта, то ощутил как тот весь дрожит... и это еще один нехороший знак после Грейкиных завываний — ведь животные всегда куда острее чувствуют опасность. Землетрясения или цунами в Бостоне вроде как не намечалось, так что же могло так напугать и кота и пса? Что-то подсказывало старшему Ли, что ответ на его вопрос не заставит себя ждать и точно не ему не понравится.
-Я нашел Дарта, -сообщил супруге Коннор, после того как вернулся в кухню уже с котом. Рядом с любимой хозяйкой его должно перестать трясти и порция еды обязательно должна поднять ему настроение. -Он заснул в ванной, видимо объелся вчера за ужином...
Проблему с котом решили... остается теперь узнать, что за херня творится.., -Ли врубает приемник на бывшей стерео-системе Джастина, но, увы — поймать хотя бы одну станцию не получается... по всем каналам идут лишь помехи и Коннор в очередной раз вспоминает содержание смс-ки, что получил от Лаки. Она ведь написала, что по телеку идет лишь один «серый шум» или что-то в этом роде?
-Интересно... что же могло произойти за одну ночь?
P.S. Райан, мы тебя пока не заметили XDD
Поделиться62013-09-14 11:50:13
Хейли не нравилось ни выражение лица ирландца, ни те слова, которые он произнес ей, отвечая на вопрос. Или это была всего лишь готовая фраза, которую мужчина не знал, когда лучше произнести, чтобы не ввести свою беременную женушку в ступор или даже шок? Пожалуй, хорошо, что Коннор так и не попросил ее паниковать. Нет, наша юная миссис Ли не собиралась впадать в панику или поддаваться тихо ползущему по коленкам вверх страху, липкому и прохладному. Наша Хейли просто слишком сосредоточена на том мире, что был в пределах ее видимости, а пока… пока перед глазами ничего так и не поменялось. Пока занавески даже на кухне были задернуты и не давали пасмурному дню проникнуть окончательно в их дом, оставалась слабая надежда на то, что это был лишь сон… О том, что приснится дальше Хейлз конечно никак не рассчитывала и не ожидала.
- Может на нас напали? – выдает свой вариант Хейли, вспоминая те давние времена, когда репетитор по истории, помогающий ей готовиться к выпускным экзаменам, рассказывал о «холодной войне». Кажется, тогда было построено много бомбоубежищ? Может люди все спрятались туда, а их за то, что крепко спали, не позвали с собой? И пофиг, что «холодной войны» и в помине нет. – Да, найди Дартика…
Она кивает супругу, когда тот собирается на поиски домашнего любимца. И остается надеяться, что Дартик не сделал ноги – кажется накануне вечером он был не доволен тем, что его прогнали из кровати, а на кухне ему оказали в дополнительной баночке рыбной консервы. Ну, что поделать… хозяева не жмоты, но и животину от переедания стоило сдерживать. Банка или две консервы –нормально, а вот все что больше – явно перебор. И куда спрашивается, оно все девается?! Вот бы и Хейли есть сколько хочется и даже больше и оставаться все такой же стройной, как этим летом. Но нет, кило набираются понемногу, оседая в области талии и бедер… Она медленно набирает вес, наблюдая за тем, как ее живот немного округлился. Она могла поклясться чем угодно, если бы пришлось, чтобы доказать – она и правда видит, как живот округлился. И что же будет с ней спустя несколько месяцев? Точно будет колобком. Круглым, неповоротливым и … остается надеяться, хотя бы обаятельным.
Присев на стул возле стола, Гамильтон бросает взгляд на овсянку, которую все-таки надо было скушать, но так и не хотелось… «И как это можно есть? Она же противная» - думает она, на время отложив проблему с пустынными улицами. Как всегда миссис Ли легко относится к возникнувшим проблемам – они ведь не на всегда и скоро пройдут. Вряд ли эта женщина способна переживать из-за такого пустяка, как отсутствие соседей. Какая вообще разница, есть они или нет? Порой даже блаженство жить и знать, что соседей нет и подглядывать или подслушивать за тобой, чтобы завтра было о чем посудачить, никто не будет. Но был еще один нюанс… Хейли не хотелось, чтобы что-то случилось с теми близкими людьми, которых она любит с самого детства и теми, которых она очень любила… Пока Коннор ищет кота, миссис Ли набирает знакомый номер… Но короткие гудки оповещают ее о том, что мисс Тейлор либо занята, либо разговаривает по телефону… и так несколько раз.
- Я подумала, что он наоборот – обиделся. Пятая банка вряд ли бы ему поместилась в брюхо, - коротко улыбается Хейли, принимая у вернувшегося супруга вместе с Дартом Вейдером. Тут можно было бы вздохнуть с облегчением и не иначе. Пока Ли настраивает радио, стараясь поймать нужную волну – если работающая осталась, Хейли поглаживает Дартика и предлагает ему поесть, от чего черный котяра не отказывается. А после снова принимается за обзвон кузин, в этот раз это Зои…
- Я стараюсь дозвониться к кузинам, но пока безрезультатно… - оставив телефон на столе, Хейлз подходит к окну, чтобы таки впустить новый день целиком и полностью в их дом.
– Коннор, - это не вопль, а скорее просто осторожное обращение слегка испугавшейся женщины. – Что это там в кустах? Там что-то есть, я точно видела… - это напоминало Хейлз какой-то дешевый фильм ужасов. Но ужасы, так же принято, всегда бывают вечером или как минимум ночью?! С какой это стати им сейчас, рано утром делать в Бостоне?!
Поделиться72013-09-14 13:05:07
<<< рулим из Чарльз-стрит
- Истину глаголишь, однако - обращаю я внимание на довольно приятные слова Сойер - есть, сэр, так точно, сэр! - не без улыбки отдаю честь, да что уж там, практически со смехом и сваливаю в подъезд первым же, так как у меня нет пушки. Можно было перевести дух. Экстрим, деткааа!
Всё происходило слишком стремительно и будто по чётко выстроенному плану. А я не приверженец этого, знаете ведь, кельтушки. Хотя, быть может Сойер "баба-огонь" Ли вполне способна на такую хардкорную импровизацию. Нет, ну ирландка явно знала, чего мне не хватало в данным момент. Я отпил чуточку виски и забрал с собой в пикап, не, ну а что?! Это, быть может, вещь даже больше необходимая чем всякие там безделушки в рюкзаке. Могу заверить, что в основном буду питаться этим чудесным напитком. И за еду сойдёт и как водичка тоже очень даже норм, ага. Одно плохо, придётся держаться подальше остальных от нашей беременной...
- Ну конечно это буду я, кому ещё лезть в кузов-то? Ясен пень, что Лис у нас Чак Норрис стрельбы, а Ли Шумахер вождения - хотя я тоже как-то мечтал пострелять в зомби, но то ли ещё будет - да ты что, я с ними налажу связь - я глянул на этих псин и нервно так улыбнулся - надеюсь на это - нет, вы не подумайте! Просто в детстве жучка укусила здоровая сторожевая такая блядина, оттуда и непонятные страхи, вооот.
Да это же реально ЗэВолкингДэад! Чувакиии... Мы несёмся на пикапе впятером, я и ещё четыре кельта. Крутость сего действия просто зашкаливала. Даже если я проснусь и скажу, что это лишь сраный сон, с меня улыбка ещё целый день не слезет. Может, это была моя мечта... Ну, одна из многих. Проблем не возникало, зомбомудаков не наблюдалось на дороге, они все шныряли где-то в помещениях, да около. Я не особо помнил, где там этот дом, к которому мы мчимся. Помнил, что Маргарет-стрит, вот и всё.
- Эй, Сойер! Почему Цезарь и... ещё, этот, второй пёс, как там его... Короче, какого хера они ТАК уставились на меня!? - смотрю сначала на одного, затем на другого и так постоянно, мне сейчас казалось, что эти кельтские собачки меня недолюбливали. Держат в напряжении здорово, конечно. Не каждый тупоголовый "aaarrgghhhh" зомби способен на такое.
- Мы вроде подъезжаем, не? - я повышаю голос, так как меня и так было не очень-то хорошо слышно - Стоооооой, Лииииии!! - воплями я принуждаю остановится девушку, так как замечаю прямо около дороги тушку. Это не было похоже на то, что он зомби. Во-первых, спокойно лежит и не дрыгается, не рычит, а так, чисто по-человечески. Во-вторых я не увидел того, что его голова пробита, где кровище? Ведь только так можно уложить этих тварин. Пикак остановлен я выбегаю из него с пистолетом в руках, что был выхвачен из рюкзака. Медленно подхожу к брюнету, что практически бездыханно как-то валялся, вот сейчас мне становилось немного страшновато.
- Смотрите, сейчас я буду строить из себя крутого парня - более-менее уверенно уже вплотную подхожу к пареньку и слегка так стучу по голове дулом, чтобы тот очнулся. Ещё раз осматриваю, вроде точно не заражённый. Если бы он был зомбиком, то уже давно вцепился бы в меня мёртвой хваткой - эй ты!. Он дышит вроде как. Что меня вообще толкнуло на такое необдуманное действие? Не знаю, я просто, скорее всего, представил себя на месте этого чувака и ужаснулся.
Отредактировано Christian Longstreet (2013-09-14 13:13:31)
Поделиться82013-09-15 17:26:19
<== Чарльз-стрит
На какое-то время мы остались с Жучком в кухне одни. Сойер сновала по квартире туда-сюда, собирая вещи. Какие-то рюкзаки, аптечку, оружие. Кажется, решила подойти к делу основательно. Оно и правильно, ибо кроме нее, на данный момент положиться было не на кого. Лонгстрит? Посмотрите на него. Его только что чуть не сожрали зомби, он явно сам о себе позаботиться не сможет. Что касается меня, моя помощь могла быть только в доставке всех нас в нужное место и защите от дохлых уродов. Никакими припасами и уж, тем более, оружием подсобить я не мог, ибо находился не в своей квартире. Именно поэтому сейчас надежда и основной упор был именно на Ли, а мы с Крисом, пока побудем в стороне, не мешая паковать провизию.
Разворачиваюсь лицом ко всей компании и недоуменно смотрю то на девушку, то на бутылку виски, принесенную Жучку. Нет, ну вот нормально? Ему, значит, алкоголь, а учителю фиг с маслом? Что за дискриминация по непонятным признакам? Обижаешь, Лаки. Докуриваю, тушу сигарету в пепельнице, фыркаю на ее фразу о том, что есть холодный. Холодный кофе это те еще помои, откровенно говоря, не трудно догадаться, что никто не станет пить эту дрянь. Сдвигаю брови на переносице, недовольно смотрю на Сойер, но молчу, ибо понимаю, что она права. Как-то совсем неподходящая ситуация для того, чтобы устраивать чаепитие. Нужно поскорее собираться и сваливать отсюда. Слышу брошенную реплику про то, что мы направляемся к Коннору, у которого под боком беременная жена. Нет, серьезно? Беременная? Совсем? Твою ж мать. Находиться в одном доме с беременной женщиной это то же самое, что попасть под бомбежку на Хиросиме или оказаться в лапах этих ходячих кусков дерьма. Разница лишь в том, что в случае с зомби ты умрешь быстро и совсем не мучительно. Но, по логике, выбора у нас все равно особого нет, да и держаться нам стоит вместе, ибо, судя по всему, выжившие только мы. Так что вещи в охапку, Жука с виски туда же и вперед.
Молча киваю, когда речь заходит о том, кто поедет в кузове. Забираю со стола сигареты, выхожу в коридор, накидываю куртку, снова облачаюсь в свои массивные ботинки. Возвращаюсь обратно, беру рюкзак и ружье, жду, пока соберутся два моих товарища, и мы вместе выходим через черный ход. Псы отправляются в кабину вместе с рюкзаками, туда же лезет и Лонгстрит, за рулем Лаки. Прыгаю в кузов, снимаю ружье с предохранителя, готовый прикрывать тылы. Пикап двигается с места, Ли резко выруливает на проезжую часть так, что я еле успеваю удержаться за борт кузова, чтобы не прокатиться в другую сторону. Шумахер в юбке, мать его.
Все время нашего пути на дороге не попалось ни одной мертвой твари, но на всякий случай я внимательно следил за тем, что происходит вокруг, дабы, если вдруг что, обезопасить и своих друзей, и себя самого. Внезапно слышу оглашенный вопль Криса из кабины, отчего Сойер давит по тормозам и я впечатываюсь спиной в железный бортик. Твою ж блять мать, а. Какого черта уже успело случиться?
– Что у вас там происходит? – хмурясь, спрашиваю у ребят, подползая поближе к кабине. Мне никто не отвечает, зато Жук пулей выскакивает из пикапа и несется в неизвестном направлении. – Куда тебя понесло, дурень?! – кричу, поднимаясь на ноги и осматриваясь по сторонам.
Еще не хватало, чтобы он привлек внимание этих проклятых плотоядных тварей. Присматриваюсь и вижу, что на дороге лежит непонятное тело, которое, по всей видимости, заметил мой товарищ. Какого черта он понесся туда вообще? Может быть, это кусок мертвечины валяется на асфальте, а Жучок нужен нам живой и здоровый. Что за придурь, а. Напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Усаживаюсь в кузове, прицеливаюсь и держу странное лежачее тело на мушке, дабы если вдруг что, успеть спасти задницу Лонгстрита от зубов одного из зомби. Этого нам еще не хватало для полного счастья.
Поделиться92013-09-15 23:51:26
К чему снятся выпавшие зубы? К потере близких. Сойер никогда не была суеверной, но услужливое подсознание только что подсунуло ей воспоминание о сне, пришедшем ночью накануне. Потому и гнала девушка, как сумасшедшая, будто минута промедления могла стоить жизни брату и его жене. И еще нерожденному ребенку. Хрень какая, ну - неужто этот пикап не может двигаться быстрее? Гашетку в пол и маневрировать по дворам, практически, логично избегая центральных магистралей, где могут скапливаться бостонцы, в одночасье ставшие зомбаками. Кстати, интересно, а папуля Ли уже гниль или успел где-то забаррикадироваться? Хотя, с его-то возможностями, он может и на Луну махнуть, подальше от всего происходящего звездеца. Неподобающее поведения для мэра, но спасать свою задницу - дороже.
От целой вереницы ненужных мыслей отвлекает вопль Жучка: Лаки рефлекторно жмет на тормоз, почти прикладывается головушкой о приборную панель, и покидает пикап, следом за парнем, хватая оружие, и проверяя, чтоб собаки не могли последовать за хозяевами. Преподнести зомби суши из псин не входит в их сегодняшнее меню: строго свинцовые канапэ, в количестве "не ограничено". Сезон скидок, что вы хотели. И, да - три свободные кассы, налетайте, друзья!
- Черт подери! - а была милая девушка, всего пару месяцев назад, кто бы мог подумать! - Это Райан! - да-да, давайте коллекционировать непонимающие взгляды от товарищей. - Он работает с Сантаной. С Джинкс. С Бивер, ну? - кто вспомнит красотку-шоколадку, помогавшую Кельтам на деле с похищением наследников бывшего мэра? - Давай-ка оттащим его в машину, - спасительный отряд, вы только подумайте. А ведь они - самое зло Бостона. Были когда-то. А теперь первое место в этой номинации отведено рядовым горожанам, ставшим мерзкими, отвратительными и дальше по списку.
Вместе с Жуком Лаки кое-как дотаскивает парня до пикапа, устраивая на заднем сиденьи, рядом с собаками. Те обнюхивают бесчувственного парня со сдавленным рычанием, но не дергаются с места. Крису теперь отведено "блатное" пассажирское место спереди, рядом с Лаки, и при её стиле вождения еще не факт, что это привилегия. - Пристегнись, - и ведь права, сволочь.
Еще каких-то две минуты и красный мобиль суперменов и спасителей всея города паркуется у дома Коннора. Предоставляя парням возможность извлечь Райана, Лаки идёт на разведку, пытаясь дышать тише и спокойнее, и не рваться раньше времени в дом, пугая Хейлз и настораживая брата: ведь может и на пулю в голову нарваться - Ли уж точно начеку.
Она обходит дом кругом, удовлетворенно подмечая, что все окна и двери задраены наглухо. Вдруг видит силуэт девушки в окне, и рефлекторно убирает пистолет за спину, чтоб, через мгновение, вскинуть его недрогнувшей рукой, и всадить две пули в плечо зомби, и еще одну - чертыхнувшись, ему в голову. Прости, дорогая, кажется Сойер заляпала тебе оконное стекло. И, да - твоя золовка стреляет. Или не золовка. Но стреляет, да. Приве-е-е-ет!
Лаки возвращается к центральной подъездной дорожке, выхватывает с заднего сиденья рюкзаки (тяжеленные, твою мать!), цепляет поводки собак (прямо таки Ноев ковчег!) и устремляется следом за Лисом и Жуком с поклажей в виде человеческого тела, коротко резюмируя: - В темпе, мальчики. Скоро у нас будут гости. На всех хватит патронов, если что. Коннор, открывай. К тебе гости.
Отредактировано Sawyer Lee (2013-09-15 23:55:12)
Поделиться102013-09-16 18:30:00
Все происходило как в каком-то странном и дурацком фильме ужасов, герои которого умудрились как-то пропустить тот самый момент, когда абсолютно все полетело в задницу... Наверное конкретно сейчас, Ли впервые в жизни не знал как поступить? Он не привык полагаться на волю случая и ждать у моря погоды — но похоже сейчас именно это ему и придется делать. Особенно после того как Лаки прислала голосовое сообщение, где говорилось о том, что в городе полно зомби... в общем, Коннору оставалось лишь дождаться пока Сойер нагрянет на Маргарет-стрит и узнать все подробности.
Зомби... вот только этого и не хватало Бостону для полного счастья.., -подумалось старшему Ли, пока его жена пыталась дозвонится до своих сестер. Вообще, если дело обстоит так как сообщила Сойер, то расклад получается более чем дерьмовым по всем показателям. Если вспомнить все фильмы на эту тему, что Коннору когда-либо приходилось смотреть, то для того чтобы выжить, придется (в основном) сидеть взаперти, как следует заперев все окна и двери и не издавая ни звука, чтобы не привлекать внимания. Однако, долго так просидеть все равно не получится — запасы провизии не бесконечны, да и для того чтобы в подвале работал резервный генератор, нужно где-то брать для него бензин.
Все эти вопросы были конечно же весьма важными... но именно в данный момент Ли подумалось о том, как он объяснит жене появление Сойер с оружием?? Хейли до сих пор ничего не знает про кельтов и про вторую сторону жизни своего мужа и любимых родственников...
И если кто-то и сумеет выжить во всем этом бардаке, что творится в городе, то это будут кельты.., -мрачно усмехается про себя ирландец. Те, кому не впервой брать в руки оружие и прошибать бошки... и ему придется придумать как оградить от всего этого свою жену. Тем более, что ей нельзя волноваться и переживать — хотя последнее наверное, легче сказать чем сделать?
-Мне кажется, что мобильная сеть просто перегружена, -выдает Коннор в ответ на слова Хейли с самым невозмутимым видом — первое, что пришло в голову и более-менее правдоподобно звучит. И тут как-то совершенно некстати мелькает мысль, что скоро все мобилки сядут и тогда уже хрен кому позвонишь... правда если удастся достать топлива, то можно будет поддерживать энергообеспечение дома в автономном режиме. Старина Морган, какой бы сволочью он не был, в свое время позаботился о том, чтобы сделать свою городскую резиденцию максимально безопасной и удобной. -Может быть тебе попробовать перезвонить Зои позже?
Тем временем, Хейли подходит к окну, явно намереваясь его открыть — и Коннор замечает тень за ним раньше чем жена говорит о ней... наверное чисто на инстинкте, что не раз спасал ему жизнь, бросается к окну, вытащив «вальтер» - но тут грохает выстрел и голова незваного «гостя» разлетается ошметками во все стороны.
-Хейлз, отойди от двери, -коротко командует жене, прежде чем открыть тяжеленную входную дверь и выглянуть наружу. Так и есть, «кавалерия» прибыла — Лаки, Лис и Жучок вместе с Гривусом и бульдогом цветочника (хрен упомнишь как его звать). И еще в довесок ко всему, вся компания транспортирует чье-то бездыханное тело к дому. -Давайте пошевеливайтесь... выстрелы могут привлечь еще «гостей».
Мельком бросив взгляд на (окончательно) сдохшего зомбака со снесенной бошкой, Коннор придерживает дверь, чтобы вся боевая обойма кельтов могла как можно скорее зайти в дом. Пушка естественно наготове, на случай каких-либо неприятных неожиданностей.
Поделиться112013-09-16 22:30:51
Как часто случаются сбои у мобильных компаний в современное время? Не так уж и много, не так уж и часто… Единичные случаи, где-то на периферии или в пустыне. Не в мегаполисе. Но нашей Хейли было достаточно слов Коннора для того, чтобы пожать плечами и в итоге согласиться с его теорией. А что? Хотите называйте Хейлз наивной или слишком доверчивой дурочкой, но как бы там ни было, юная миссис Ли целиком и полностью доверяла своему супругу в подобных вопросах. Конечно, будет чистой ложью утверждать, что у Хейли никогда не возникало ощущения, будто ирландец что-то скрывал… Но тем не менее, она верила всему, что тот говорил. Довольствуемся только тем, что не врет?
Зрелище за окном, вполне могло претендовать на звание какого-то не совсем коммерчески-успешного реалити шоу, ведь… такого просто не бывает?! Внимание Гамильтон обращено к эффектно заляпанному оконному стеклу и тому, как по нему стекают… мозги? Рука дамочки подбирается ко рту, чтобы прикрыть его ибо ей богу, сейчас вчерашний ужин придется отдирать от пола. Подавив первые порывы тошноты, новоиспеченная миссис Ли таки замечает вполне знакомое лицо Сойер, что заставляет ее забыть о токсикозе или самом обычном желании вернуть наружу то, что норовило уже целое утро пробраться наружу. Она приоткрывает в удивлении рот, который очень быстро закрывается, цокнув при этом зубами.
Только мороз по коже прошелся значительно позже. Сперва Гамильтон по четкому указанию Коннора отошла в сторону от двери, через которую очень быстро в их тихом и уютном домике на Маргарет-стрит появились очень даже знакомые лица.
НО ЧЕРТ ПОДЕРИ! ЭТО ПУШКА? ОТКУДА У КОННОРА ПУШКА?
Это шок, леди и джентльмены. Словно посреди рождественских праздников кто-то вбежал и прорычал на всю глотку в детском садике, что Санты не существует. Это слишком жестокая правда для деток, которой они тут же ищут оправдание. В точности Хейли тоже пытается найти объяснение, логичное или такое, которое только способна будет придумать, чтобы понять – как же так случилось, что Сойер, Лонгстрит, Энтони и Руссо собрались в ее доме? Ладно, она знала их по отдельности, но никогда не подозревала о том, что они могут быть знакомы и без ее ведома. Заговор? Вряд ли. О таком миссис Ли не думает. К тому же… Блятство! Какого лешего приходить в гости с утра пораньше, да и когда сама хозяюшка не совсем одета, а на ней красуется легкий халат поверх короткой ночной рубашки?! Да и в прочем, тапки-зайцы тоже не особо презентабельно смотрятся.
И что тут скажешь, Хейли? Надо ведь быть радушной хозяюшкой, принимать гостей и … плевать на то, что ты совсем не ожидала обнаружить столько народу на пороге своего дома этим утром!
- Чаю? – первая умная, пожалуй, мысль Хейли, которая пришла ей в голову. Или скорей даже… чисто автоматически была озвучена ею. Чай/кофе/потанцуем со стволами и мозгами на одном из окон? Ладно, об этом поговорим позже… Сейчас руки Хейли сложились на груди. – Или может быть кто-то хочет овсянки?
Конечно, Хейли Джейн Гамильтон-Ли не шеф повар какого-то матерого ресторана. У нее посредственная еда получается, но она старается… и как уже получается, старается адаптироваться к реалиям, которые мелькают перед глазами… ну и ОЧЕНЬ УЖ ХОЧЕТ ПОСКОРЕЙ ПРОСНУТЬСЯ!!
- Ущипните меня кто-нибудь? – тихо, себе под нос и все. Что же делать дальше?
Поделиться122013-09-17 00:56:56
Итак, Райан? Откуда его знает Сойер? Но был там один камушек преткновения - Сантана? - я ухмыльнулся и сразу же отчеканил - подруга твоя с песочницы? - кидаюсь догадками, ведь они вроде неплохо ладят, так ведь?
- Та ещё мадама... - выдыхаю, вспоминая наше дневное "напарничество", которое таковым и назвать было сложно. Природными данными-то она явно не обделена, это да. Но вот язвительна - во-первых, а во-вторых расистская у нас семейка, вот и меня воспитали. Так что...
Вот я уже несу тушку брюнета в дом вместе с Тони - мне вот смешно, почему нами помыкает женщина? Феминизм в чистом виде - ещё пару смешков в какую-то из сторон. Моё настроение сегодня походит на качели. Туда-сюда.
На секундочку. Народ, а вот что если меня сожрут? Я тут ходил всё утро весёлый такой, лучезарный, светился прям, хи-хи, да ха-ха раскатывал налево-направо... Хотя, с другой стороны, кельт за кельта всегда впряжётся, это точно. Я доверял стволам Лиса, да и Сойер тоже явно не промах, плюс водит нормально так, правда на одном из многочисленных поворотов мне довелось стукнуться об стекло. Бо-бо прям. Знаете, почему мне стало ещё спокойнее, когда мы вошли в сей дом? Плюс ещё один кельт отлично управляющийся со стволом, да и просто человек опытный, Коннор всё как-то обещал из меня вылепить неплохого водителя, рисковый мужик?..
- Хайль, Коннор, привет Хейли и малышу - сразу же здороваюсь, пронося это практически бездыханное тело за пару с Лисом. Положили паренька на диван. Тяжеловатый такой, кости, по-любому, особенные.
- Мне порцию, пожалуйста! Круто... Это типа теперь наша база. Хотя не типа, а реально так и есть - отзываюсь на предложение новоиспечённой Ли, кто от такого отказывается? Когда вокруг одни лишь зомби - уминай как можно больше еды, это отвлечёт от проблемы.
Мне оставалось надеяться, что санузел исправен, ведь я отправился помыть руки, после этих всех соприкосновений с ними... Тушками безмозглыми. Пока готовился к овсянке, пару раз ещё успел положить взгляд на душевую кабинку и понял для себя, что сегодня обязательно помоюсь. Освежусь, что ли.
Я почему-то сейчас и не думал о том вырубленном напрочь чуваке, что уже располагался на диване. А знаете почему? Да потому, что найдутся люди в этом доме, которые помогут, в случае чего. А что я? Жучок лишь почесал затылок, да приметил кресло и сразу же плюхнулся, такие дела.
Сейчас я замолчал, начал наблюдать за происходящим. Машинально хотел закурить, но не дал себе этого сделать, ибо АХТУНГ, беременность мисс Гамильтон-Ли никто не отменял. Мои глаза бегают везде, где только можно, на каждого я посмотрел раз по десять, это что-то из репертуара "в предвкушении вкушения еды". Ни разу, кстати, не пробовал стряпню жены Коннора, да и был-то я у них всего один разок. И тот случай был связан с делом, уж не успел.
Тем временем, погода в Бостоне так и норовит подозвать дружка по имени дождь. И что-то мне подсказывает, что тот не опоздает нет, зараза, пунктуальный же.
Поделиться132013-09-17 23:07:20
Шарканье ног. Невообразимо выбивающее из колеи. Он ощущал, как оно эхом раздавалось в уголках его сознания, разнося нервное состояние паники и желания сбежать. Быть может то галлюцинация, быть может наваждение или сон наяву, но юноша помнил, как сквозь приоткрытые веки, ещё до того, как оказаться побитой шавкой на чьём-то крыльце, смотрел на безобразные шаркающие ноги. Они шли медленно, настолько, что казалось, будто это было шествие стариков. И с каждым их подобным жутким и предвещающим смерть шагом, становилось невыносимо. Тогда он смог найти в себе силы, чтобы очнувшись, встать и побежать не оглядываясь, врезаясь в предметы, в те самые гниющие туши и, не находя покоя разуму, искать новый проход для того, чтобы спасти свою чёрную трусливую душонку. Вот что значит, окрасить себя в чёрный собственноручно. Подписаться на проклятие и, увидев его однажды, понять, что это страх преследующий тебя, как дьявол душу.
Он слышал побочные раздражающие звуки, чувствовал, что кто-то его трогает, даже куда-то тащит. В голове пронеслась болезненная и саркастичная мысль, что эти мёртвые каннибалы дурацкого флешмоба стариков, решили полакомиться брошенной на дорогу наживой.
-Ням-ням, делишес
Но, кроме боли от его смены обстановки и холодной земли, юноша более не чувствовал. Было так холодно. Буквально знобило, если не колотило от такого пронзающего изнутри холода. Словно его бросили в холодильник, заполненный льдом для напитков, ну, или для сохранения его трупа. Правда, кому он только нужен. Люди так старательно пытались избавиться от такой надоевшей всем личности, а он так радостно их на это подначивал, что только особый идиот захочет сохранить труп того, кого всегда хотел четвертовать.
-А может я уже издох? Как бомж: грязный, пьяный, вонючий и не нужный, подобно мусору. Голову мне отчленили и сейчас она, на остаток мыслей, пытается сообразить, куда делось тело. И почему я не какая-нибудь личинка инопланетной твари? Сейчас бы проснулся, вылез из чьего-нибудь желудка, полного всякого дерьма, а потом пошёл искать жертву, чтобы возродить себе мутированный организм, для того, чтобы в последующем времени кого-нибудь сожрать. Дааааа. Сожрать бы кого-нибудь... - сердце вдруг резким стуком ударило, а в мысли вбился взгляд жёлтых зловещих мёртвых глаз, смотрящий так пристально, так жутко и пугающе. Настолько, что, кажется, тот стук был единственным, а далее сердце уже не ощущалось, как и дыхание.
-Пахнет...вкусно...чем-то сырым, тёплым и...вкусным. До отвращения, и желания это выблевать - юноша тяжело вдохнул воздух, врезавшийся ему в лёгкие. От чего-то тот показался таким едким, пронизывающим каждую нервную клетку и заставляющим поморщиться от боли. Веки всё ещё явно обвешанные камнями, если не булыжниками, не поддавались на желание их поднять.
-Ну же...
Медленно их приоткрыв, он мутно оглянулся, всё ещё не в состоянии адекватно реагировать, шевелиться и даже частично мыслить. Да и мысли эти были странными.
-Где...это я? Что за семейная лачужка? Надеюсь это не дом стариканов, которые сейчас возьмутся за мной ухаживать, поить всякой молочно-медовой дрянью, от которой потом с унитаза не слезть, и, жалея, затыкать своими историями о покинутом этот мир внучке... - он опять вдохнул-выдохнул. Было больно. Почему-то очень больно.
Оглянулся вновь - нет. Вроде обстановочка боле современная...Ну хоть так. А то бы я не выдержал ещё и попрощаться со своим желудком.
Голоса, которые раздавались в комнатах дома, очередной болью отдавались в голове. Почему же всё ему причиняет столько дискомфорта? Не головой же ударился, а попросту поцарапал руку, ну колено немного. Не оторвало же ему их... Чего тогда столько неприятных ощущений? Чёрт бы подрал это тухлое тело, сдавшее свои позиции в столь неудобный и ненужный момент. Может его тут хотят съесть? Мыслящие зомби, подобравшие хавчик. Чего бы нет? А он, такой беззащитный и лямой, даже шагу ступить не может.
-Пристрелиться и то проще - пессимистично отразилось в мыслях, когда молодой человек попытался подняться, но с грохотом грохнулся на пол. Как мешок картошки, гнилой и тухлой такой картошечки.
-Окей. И я тебя рад видеть, мой дорогой пол. Но, поцеловались и хватит. Аааа, твою мать, какого чёрта у меня ломит всё тело? Обгрызли что ли, пока я валялся на лужайке, как червяк запущенный в озеро. Дерьмо... - бурча себе под нос, Руссо чуть приподнялся, усевшись поудобнее на этот раз на полу, и уставше облокотился о диван - как-будто я не просто пил, а в срачь напился... - взгляд пал на плечо. Тот самый переставший кровоточить порез. Странно, почему остановилась кровь и боль, которая изнуряла его сейчас, шла именно оттуда.
-Такое ощущение, словно до пореза, там было что-то ещё... - он медленно потянулся к своей ране, закрытой небольшим рукавом футболки, да так осторожно, будто оттуда вот-вот вылезет чужой. Но, до того, как оставалось буквально пара сантиметров, он бренно опустил руку и внезапно для себя, покачнувшись поднялся, сделал бросающий в стороны шаг, дойдя до места раздражающих сознание голосов и вяло повиснув на косяке, помотал присутствующим рукой.
-What's Uuuup - вспомнилась ему реклама про "весёлых негров", простите, афроамериканцев.
Поделиться142013-09-19 22:00:18
Сойер орет, что на асфальте лежит какой-то Райан и мчится следом за Жучком. Отлично. Посижу в гордом одиночестве в кузове пикапа. В компании старого ружья. Романтично, не находите? Шумно выдыхаю, пытаясь сохранять спокойствие и следить за обстановкой. Пока мертвяков не видно, уже хорошо. Пусть эти двое героев, скаканувших за непонятным телом поторапливаются. Нам нужно попасть к Коннору и его благоверной как можно быстрее и желательно без потерь. Наблюдаю, как оба мои товарища тащат своего знакомого к нам в машину. Честно говоря, мне совсем это не нравится. Не в восторге я от этой затеи. А если его покусали? Оторвали там руку, ногу, кусок плоти. Если он станет зомби и перегрызет всех к чертовой матери, не говорите, ребята, что я был счастлив от идеи притянуть тушку в пикап, ладно? Фыркаю себе под нос, удобно, насколько вообще это возможно, усаживаюсь обратно, не произнося ни слова. Кто меня будет слушать? Тут же у всех внезапно проснулось геройство.
До дома Ли мы добираемся, в общем-то, без происшествий. Кажется, зомбаки ушли искать себе еду в другой район. Что ж, очень даже хорошо. У нас есть хотя бы немного времени для того, чтобы обсудить ситуацию и прийти в себя от испытанного шока. Все-таки не каждый день тебя пытаются сожрать живьем. Пикап тормозит возле знакомого мне дома, тут же выпрыгиваю из кузова, вешая ружье на плечо. Вместе с Лонгстритом выуживаем несчастное тело какого-то парня с заднего сидения и быстро тащим в сторону входа в квартиру. Сойер простреливает очередному трупу башку. Красота. Давайте, семейка, открывайте двери, мы пришли. Долго ждать не пришлось, дверь скрипит и тут же из-за нее показывается голова Коннора. Замечательно. Ли придерживает дверь, а мы с Крисом, как заправские грузчики тащим почти бездыханное тело в дом. Или он все-таки дышит? Надеюсь, этот парнишка жив. Иначе я собственноручно прострелю ему башку. Ничего личного. Каждый выживает, как может.
Свешиваю со своего плеча ружье, киваю в знак приветствия Хейли, ибо невежливо не здороваться со знакомыми, даже если у тебя на хвосте истлевшие твари. Аккуратно размещаем тело на диване, я перевожу дух. Направляюсь к входной двери, забираю у Лаки рюкзаки, несу в комнату. Ей и так тяжело, пусть лучше разберется с псами. Ставлю всю нашу поклажу рядом с диваном, прицокиваю языком, осматриваюсь. Какая-то дурацкая ситуация. Семейка никого не ждала, а тут ввалилась целая кавалерия. Впрочем, другого выхода не было. Всем будет намного лучше и безопаснее, если мы объединим свои силы. Это будет самый разумный вариант.
– Хейли, кофе, пожалуйста, – вежливо прошу, обращаясь к девушке. А что? Мы же не на похороны собрались. Все целы и живы. В сборе. Можно и чашку кофе выпить. Заслужили. Резко поворачиваю голову в сторону, услышав грохот. Делаю пару шагов, оказываясь в комнате. Тушка, которую мы спасли, отчего-то сейчас сидела возле дивана и выглядела как-то слишком подозрительно. – Лаки, уведи Хейли, – медленно говорю, хмурясь и внимательно наблюдая за телом. – Коннор, осмотри его на предмет укусов, – киваю в сторону чужака, сам достаю из кобуры кольт, наставляя на него. – Прости, старик. Ничего личного. Элементарная безопасность, – пожимаю плечами и сосредотачиваю свое внимание на незнакомом теле. Нам нужно его проверить. Иначе все рискует обернуться совсем не в нашу пользу, а своих терять абсолютно не хочется. Так что, береженого бог бережет.
Поделиться152013-09-22 01:07:00
Думала ли я, что когда-нибудь в своей жизни смогу столкнуться с чем-то непонятным, неизвестным и просто из ряда вон выходящего? Честно соврать или правду придумать? Хотя, чего тут думать или выдумывать? Нет, конечно. Не знаю почему, но я всегда немного скептически относилась к различным странностям, необыкновенным и аномальным явлениям, экстрасенсорным способностям и прочим штукам, о которых безумолку трещат по национальному ТВ. Вся эта жизнь после смерти, душа отделяется от тела и уходит в мир иной, а само это тело продолжает жить, не смотря на то, что со временем оно начинает гнить…. Не могу не согласиться с первым высказыванием, а второе… ну, согласитесь, чистый бред, характерный для всяких ужастиков. И как в такое можно верить? Вот если бы были предоставлены какие-нибудь достоверные научные факты, тогда можно было бы задумываться об этом и искать решение проблемы, а так… даже размышлять об этом нет никакого желания. Именно так я и думала до того момента, пока сама не оказалась в пучине всех этих страшных, непонятных событий. Но прежде чем перейти к самому главному, нужно сделать какую-то вводную часть и вкратце рассказать, как и при каких обстоятельствах, я столкнулась со всем этим, верно?
Утро выходного дня, по крайне мере для меня, начиналось вполне обычно. Будильник прозвонил чётко в восемь утра и я, еле открывая глаза (раньше нужно было ложиться спать, прекрасно зная о том, сто завтра ожидает четырёхчасовая тренировка по черлидингу), а так же не сдерживая приступ зевоты, занимаю сидячее положение, медленно переводя свой взгляд на стоящий напротив диван, на котором тихо и мирно посапывала Люси. Этой ночью у нас была своеобразная вечеринка в пижамах, называющуюся в народе просто – девичником со всеми вытекающими. Ну а в данном случае практически со всеми вытекающими, ведь Люси не так то просто развести на что-то милое и безумно романтичное, а разговоры про парней, одежду и различного рода проблем в отношениях её вообще не интересуют. Не знаю так ли это на самом деле, но по крайне мере со мной она никогда не разговаривала на подобные темы, разве что кроме одной, являющей небольшим исключением из правил: обсуждение её кузена, который, собственно говоря, является моим парнем. К слову, они очень сильно похожи друг на друга не только внешне, но и характерами, оба любят язвить, пускать колкие шуточки в адрес кого-либо, из-за чего мне порой кажется, когда Райна нет рядом со мной, он всё равно продолжает следить за мной в обличии Люси. Но в отличие от него, Оллфорд, как мне кажется, в этом плане более мягче, нежели Руссо.
- Люси, вставай, нам пора собираться, – еле слышно и с лёгкой утренней хрипотцой в голосе протянула я, потирая свои веки. Опаздывать на собственную тренировку и подавать дурной пример своим подопечным, которые и без того меня практически ни во что не ставят, лишние темы для обсуждения и осуждения? – Я не хочу опаздывать на назначенную мной же тренировку, – подчёркиваю последние слова, прежде чем бросить подушку в сторону Люси и нехотя выбраться из тёплой постели. Так лениво заниматься сегодня чем-либо, так бы и провалялась весь день дома, за просмотром какого-нибудь фильма или же сериала. – Доброе утро, – потягиваясь и при этом не переставая зевать, с еле заметной улыбкой произнесла я, как только словила взгляд девушки. – Из-за твоих ужастиков мне сегодня полночи всякие кошмарики снились. Фее, больше никогда в своей жизни не буду смотреть подобные фильмы, – отрицательно покачав головой и издав краткий смешок, направляюсь к шкафу и извлекаю из него спортивную форму. Сэкономлю время на переодевание. Лучше на несколько минуток больше задержусь дома или же зайду по пути в магазин купить диетической колы и послушаю о новом рассказе подруги, если та конечно захочет о нём говорить что-либо. Вчера она обмолвилась парой словечков, однако заострить внимание конкретно на данной теме нам как-то не удалось. – Завтракать будешь или просто попьём кофе? – Поинтересовалась я, переведя свой любопытный взгляд на Люси.
Думаю, особо вдаваться в подробности о том, как мы провели часть этого утра, не стоит. Проще перейти к делу и не грузить никого лишними действиями, которые, собственно говоря, в настоящую минуту не могут принести никакой пользы, поэтому попросту перейдём к тому моменту, когда мы с Люси вышли из дома и медленно направились в сторону университета.
- Ты так вчера мне и не рассказала о задумке для своего нового рассказа, – улыбаясь, подметила я. Мне нравиться то, чем занимается кузина Райана. Те рассказы, которые мне доводилось читать, были увлекательными и довольно-таки интересными. Да, у неё немного необычный стиль написания и по большей части она пишет именно в том жанре, которому я не особо симпатизирую и всячески стараюсь обходить стороной, но признаться, у Люси определённо есть талант привлечь и заинтересовать читателя, даже такого, как я, который не любит различного рода ужастики. – Хотя дай угадаю,… ты ведь не скажешь? Будешь держать всё в секрете до тех пор, пока не напишешь? Не понимаю, откуда ты всё это берёшь? Как у тебя так получается? Я то и трёх слов нормально связать не могу, а ты всё так развёрнуто пишешь… – с восторгом говорила я, размахивая руками из стороны в сторону и периодически поглядывая вниз, чтобы не дай Бог не споткнуться, это же мой талант падать на ровном месте и тем самым веселить окружающих людей. – Ну, хоть что-нибудь скажи, приоткрой занавес тайны. Можешь не рассказывать про сюжет, расскажи о жанре, о том, какие мечты задумала там воплотить и так далее, – умоляюще попросила я, прежде чем мы с Люси зашли внутри магазина. – Уух ты, практически не единой души, зато не придётся долго стоять в очереди, – весело подметила я, беря с прилавка колу и направляясь в сторону кассы. – Чем планируешь заниматься вечером? Может, после моей тренировки сходим куда-нибудь? Возьмём с собой Райана, если тот конечно как обычно не будет занят, и погуляем в том же парке или посидим в кафе? – Полюбопытствовала я, переведя свой взгляд на Оллфорд.
Как только я расплатилась за колу, мы с подругой поспешили покинуть пределы магазина, ведь ровно через двадцать пять минут мне нужно быть в спортивном зале и репетировать вместе с остальными ребятами номер для выступления на грядущих отборочных районных соревнованиях, а до универа идти достаточно долго. Однако, как только мы оказались на улице, мысли о тренировки просто-напросто вылетели из головы. Вроде бы ещё несколько минут назад Бостон находился в привычной для выходного дня тишине и спокойствии, а сейчас,… а сейчас на улице творилось что-то странное и необъяснимое. Некоторые люди куда-то бежали, кричали, лежали, скорчившись на земле, а какие-то странные существа, больше походивших на тех чуваков из фильма, который вчера вечером Люси, в прямом смысле этого слова, заставила смотреть, ибо различного рода драмы и мелодрамы её не особо-то привлекают, делали страшные вещи. Окружали и нападали на проходящих мимо людей, впивались в них, пытались оторвать определённые части, а те, кому всё же удавалось вырваться из их лап, спотыкаясь и периодически падая, бежали прочь.
- Люси, – дернув девушку за рукав, таким образом, пытаясь привлечь её внимание, я всё ещё продолжаю шокировано пялиться на происходящую картину. Это действительно происходит в реальности или же просто является плодом моей фантазии? – Скажи мне, что это всё мне только сниться, – испуганным взглядом смотрю на группу омерзительных существ, медленно и с гулким рычанием направляясь в нашу сторону. – Пожалуйста, – вскрикнула я, сильнее сжав руку девушки, – скажи,… скажи, что я страдаю галлюцинациями, и на самом деле никакая кучка странных людей на нас не движется, – приложив руку ко рту от ужаса, перевожу свой взгляд от толпы на Люси и обратно. Становилось тяжело дышать, а картинка перед глазами медленно сливалась в одно большое слитное пятно, виски сильно сжимало и создавалось такое впечатление, что я вот-вот упаду в обморок. Возможно, именно так и случилось бы, если что-то или быть может, кто-то с силой не вцепился в мою руку? От той боли, которую я испытала в настоящий момент, в глазах на секундочку потемнело и хотелось плакать. Как только зрение ко мне снова вернулось, перед собой я увидела обезумившие, пустые, желтоватого цвета глаза. – Аааа, – закричала я, пытаясь вырвать свою руку из мерзких лап напавшего на меня существа.
Крепко сжав веки, я ожидала дальнейшего и не очень-то радостного продолжения данного момента. Однако в какой-то момент я почувствовала, что схватка ослабла и, распахнув веки я увидела озлобленную Люси с какой-то железной палкой в руках.
- Спасибо, – всё так же продолжая тяжело вдыхать и выдыхать, пропищала я, ногой отталкивая от себя мертвеца. – Постой! Надо помочь остальным! – Запротестовала я, когда подруга, крепко схватив меня за запястье, потащила куда-то в сторону. – Постой! Там ребёнок, маленький ребёнок, мы… – однако договорить начатую фразу мне не удалось, ибо эти мерзкие существа окружили малышку со всех сторон и, как самые настоящие каннибалы, начали кусать её, словно пытаясь разорвать ту маленькие кусочки. На глаза моментально навернулись слёзы, а в голове прочно засела ужасная картина. Я не понимала, что происходит вокруг и просто повиновалась каждому действию Люси, которая, всё ещё не выпуская моё запястий из своей руки, тащила в неизвестную сторону. Это и есть так называемый апокалипсис? Или же мы каким-то странным, чудесным образом попали в альтернативную реальность и чтобы теперь спасти мир нам нужно выполнить огромную кучу всяких заданий, как то бывает во многих фильмах?
- Аай, – прокричала я, перед тем как «поцеловаться» с асфальтом. Тяжело дыша и с трудом вставая на ноги, при этом ладонью придерживая пораненную коленку, я осмотрелась по сторонам, пытаясь сообразить в какой именно части города мы находимся.
Поделиться162013-09-23 01:08:21
Выдох. Выдох. Вдох удаётся через раз и невыносимо тяжело. Ещё никогда в жизни не приходилось настолько напрягать свои мышцы, даже учитывая занятия спортом и бегая по утрам. Это не та обычная пробежка, это самое настоящий побег от смерти. Того неведанного, жуткого, выдирающего нервы, так же, как если бы то самое неведанное вцепилось в твою плоть и выдирало куски с той жадностью и жаждой, коя присуща исчадиям подобного рода.
Крики, вопли, ругань, голоса, мольбы о помощи. Как же они раздражали, как же очевидно выбивали из колеи, сея повсюду панику и хаос. Эта тупая избитая беготня стаи мирно до сели пасущегося скота, при виде хищников, убивала всех, кто попадался на пути. Люди настолько ничтожны, эгоистичны и сильны в момент массовой паники, депрессии и отчаяния, что жестоко подставляют себе подобных на гибель, забиваются в углы, не пуская других, спотыкаются, ревут, страдают, умирают...и замыкают кольцо безысходного начала.
– Аааа, - это был голос Шейн. Это её душераздирающий небрежный вопль, просто давящий на мозг. Как же сильно Мэл хотела её сейчас заткнуть, чтобы она перестала быть подобной этому стаду безмозглых животных, которые не могут собраться и принимать верное решение. Хотя бы не орали так, ведь, кажется, они тем самым только привлекают к себе того, кто уже изошёл смрадным желанием заполнить свой желудок.
Улицы, в один миг пострадавшие от такого набега разного калибра людей и нелюдей, были наполнены обломками, осколками, побитыми и брошенными машинами, разного рода вещами и даже чужими телами. Потому было вполне естественным нахождение поблизости какой-нибудь острой или тупой части чего-либо металлического. Люси подвернулась труба. Уж от чего она отвалилась и почему показалась такой привлекательной, девушке знать точно не хотелось, но кроме инстинкта самосохранения, в ней сработала и капля мотивированного желания спасти, защитить тот самый раздражающий субъект, совершенно невиноватый в том, что его, точнее её, голос сливается с этим безумием.
С резким и сильным ударом по гнилой вонючей черепушке существа, когда-то носившего бремя осмысленной жизни, Олфрод в полной мере ощутила как закипает её кровь, как до сели испытывающие дрожь руки, перестали трястись, а желание размозжить кому-нибудь, подобному голову, возрастало с невообразимой скоростью. Ей действительно нравилось то, что она может не только морально выносить мозг своей бранной речью, но и физически. Однако, страх отступать не собирался и оказаться наедине с этими тварями как-то не хотелось.
Ухватив за руку свою мнительную пугливую и не стрессоустойчивую подругу, всё утро что-то щебечущую, девушка побежала как можно быстрее, ища безопасный путь для их отступления. Нереально справиться с паникой и буйством то ли живых, то ли мёртвых людей, мечущихся как крысы в банке. И как бы просто это не звучало, им было довольно сложно пробраться в какой-то на удивление пустой квартал и пробежать ещё пару километров (а Люси показалось, что она точно парочку пробежала), чтобы оказаться подле знакомого для неё дома, с его улочками и...те ми же распрекрасными уродами, идущими им навстречу.
Позади они и впереди они. Прекрасно.
-Твою мать! - девушка сильнее сжала удерживаемую в руках трубу в кровище того ублюдка, который вцепился в Шейн и благо, не успел её разодрать. А она ещё говорит, что удача не постоянна. Ну да как же. В рубашке родилась, если не так.
Конечно, таланты Олфрод в самообороне неоценимы, но, простите, одна она максимум завалит пару-тройку таких весёленьких, кровавых и голодных трупиков, которые с распростёртыми объятиями примут её с Ванессой в их дружную семейку Адамс. Не стоит так беспокоиться и убегать... ну зачем, когда можно ходить всем вместе и жадно поглощать чужие органы. Счастье - это просто.
Они очень много пробежали. Эта куриная нога Шейн уже пару раз шмякнулась на асфальт и изодрала себе колени, вновь, в данный момент, вольнув полежать - покрасоваться перед толпой безмозглых ходунов. Ожидать, что она пробежит ещё столько же, наверное, глупо и не разумно. Люси, борясь за свою жизнь, была готова бежать до последнего, пока не собьётся дыхание, пока тело не покажется ватным, а ноги не повалят её на землю, и даже тогда она бы не сдалась. Ползла и умирала.
-Не прельщает меня быть сожранной. Проще петлю на шее затянуть и уподобиться жалостливым отморозкам, считающим, что жизнь это боль - заключила Олфрод, переводя дыхание и размышляя о том, куда лучше бежать и к кому вломиться в дом - я твою тушу не потащу. Так что прекращай вопить и поднимай свои растрясённые булки, пока любители выпечки не вцепились в них. И почему эта святая невинность только падать умеет?
Сердце билось с неутолимой быстротой, отбивая барабанные перепонки. Взгляд был направлен ровно на приближающиеся тела: разодранные, с висящими кусками их отгрызенной или потерянной в погоне за жратвой плоти, окровавленные, уродливые, серые, быстрые в момент наступления... Они были так непоколебимы, уверенны и настойчивы. Они могли бросить кусок перепавшего им мяса, лишь бы оторвать новый, повкуснее, послаще. Хотя, она наверняка и вкуса не чувствуют. Это обычные инстинкты, реакция на движущийся, привлекательно пахнущий, орущий шумный объект. У них нет цели выживания, всё, чего они хотят - это извечно наполнять своё брюхо, даже если пихать уже некуда. И в этот момент осознавать, что ты обычный ужин для кучки гниющих тушек, убивает любую мораль, превращая постепенно в избитого праведно идущего своим путём зверя. Но... до этого ещё далеко. Это же только начало, если не сдаваться.
-Чёрт тебя подери, Шейн! - Мэл и сама не заметила, как громко, злобно и очень низко окликнула подругу, корчащуюся на асфальте от, простите, избитой коленочки. Это так взбесило, что девушка быстрым шагом подошла к упавшему лакомому кусочку для надвигающейся на них угрозы, и, вынужденно отложив своё орудие самообороны, принялась поднимать эту своеобразную обузу.
Поделиться172013-09-24 04:12:38
Для чего нужна семья? Принестись "на кривой козе", когда у тебя реальные проблемы, постучать в дверь, и знать, что тебя примут любого: в собственной блевотине и крови, пьяного, влюбленного, осужденного. Потому, что это семья. Потому, что в этом мире ты не нужен никому, кроме них. Они будут любить тебя по умолчанию. Ну или если не любить, то хоть сделают все возможное и продиктованное долгом. Но и ты знаешь, что взамен пойдешь ради них на край света, и свернешь горы без любых возможных новшеств инженерной мысли; просто потому, что так.надо.
Сойер шумно выдохнула, увидев Коннора на пороге дома, целого и невредимого. Её старший, пусть и приемный, брат. Был таким, пока она была женой Джерри, остался им уже после обретения отца. Идеальная семейка. И сейчас, в этом аду, полном гниющего мяса, им нужно держаться вместе.
Девушка моментально осознает ситуацию, разворачивающуюся в комнате. Еще не успев сделать шаг к Хейли, чтоб ущипнуть ту, по её же просьбе, и пытаясь спокойно улыбнуться, слышит голос Милтона, и, приобнимая Хейлз за плечи, направляет ту твердой рукой в кухню, лишь бросив через плечо Лису: - Все может быть не так уж и плохо, - всё таки это знакомый ей парень, все таки очень негостеприимно стрелять в голову гостю почти с порога. Все-таки... надо оставаться людьми? И, наверное, это светится в её взгляде, адресованном мужчинам, заметно напрягшимся после странноватого "приветствия" парня-паппарацци.
- Хейли, сделаешь мне кофе? Умоляю. И надо придумать, куда мы определим собак. Надо их запереть. Подальше от всего. Хейли? - жена брата выглядит шокированной, и какой-то... "смотрящей внутрь себя". В её, воистину, интересном положении это нормально. Но сейчас Лаки не особо уверена, что это проявление грядущего материнского инстинкта. Сейчас - это пугает. - Эй. Хейлз. Все будет хорошо. Иди сюда? - Сойер легонько касается руки девушки, пытаясь привлечь её к себе и успокоить. Обнимашки, когда Гамильтон спиной, а Ли - лицом к окну, провоцируют лишь одно: Лаки видит двух девушек, очередную толпу зомби (сценаристы - там, наверху - повторяются, мать вашу!) и вздрагивает, пытаясь как можно мягче отстранить Хейли. - Гривс, охранять, - непонятно, зачем, но тем не менее - стоит Сойер покинуть кухню, как рыжий молодой сеттер садится у ног хозяйки дома, всем видом милой мордахи демонстрируя, что... как бы простите, мэм, но мы сидим тут и ждем следующей команды хозяйки. Цезарь, милое хрючащее существо, составляет компанию внезапному четвероногому другу - и, как итог, Хейли сидит в кухне, охраняемая двумя весьма дружелюбными псами, а спасительный ураган "Сойер" мелькает в гостиной, прерывая мизансцену "Кельты и Райан", не говоря никому ни слова, и вылетая на улицу.
- СЮДА! - рявкает коротко, но привлекая внимание не только девушек, но и части милых-когда-то горожан. Отчаянно машет рукой, на ходу расстегивая удобную кобуру, где ждет своего часа беретта. Как всё брутально, вы себе просто не представляете. Особенно, когда сбоку нарисовывается какой-то гнилой местами паренек, со всей дури цепляющийся Лаки в левую руку. Адская боль обжигает похуже удивления и страха, она, кажется, кричит. Сил хватает на то, чтобы ударить чудовище рукояткой пистолета куда-то в темечко, а потом навести дуло на одного, приблизившегося к парочке девиц на опасное расстояние. Сухой хлопок отдается собственным злым стоном от дикой боли - она ни разу в этой жизни не была ранена - и, кстати, рожать легче. Пусть Хейлз учтет.
- БЫСТРЕЕ СЮДА, - ей кажется, что она достаточно громкая, но не факт. В ужасе, сковавшем тело, растворяются остатки разума, и Сойер помнит лишь, как пытается выстрелить в нечто, кусавшее её. Помнит..... лишаясь чувств и падая некрасивым мешком на асфальт. БУМ.
Поделиться182013-09-24 05:15:42
Все-таки поганое утро... как бы Ли не старался оградить свою единственную и любимую, в результате ни хера не вышло. «Вальтер» в его руке, в данный момент лучше каких-либо слов и доказательств — хотя, Коннор в данный момент сказал себе, что возможно еще придумает что наплести жене. Она же видела как он стрелял на том пикнике и когда был пьяный, в тире на ярмарке? В конце-концов, ему вполне по средствам прикупить себе пушку на всякий случай и липовое разрешение к ней — получать настоящее через полицию и прочие круги ада, Ли не позволяла его ирландская честь и нежелание получить еще гемора в свою богатую событиями жизнь. Отец-большая-шишка смотрел на проблемы куда прозаичнее и разрешение на ствол достал куда быстрее и не паря никому мозги. Бюрократия осталась с носом?
Ну да и хрен-то с ней — впустив всю компанию, ирландец убрал пушку, чтобы не светить перед носом у Хейли и оглядел всю компанию. Хорошо конечно, что Сойер была не одна... но вот за каким хреном вся эта компания притащила в дом на Маргарет-стрит балласт в виде незнакомого Коннору парня?! Создавалось впечатление, что никто не смотрел старых добрых ужастиков, в которых такие вот незнакомцы портили жизнь простым обывателям, тем что заставляли их вылезать из домов и спасать свою задницу.
Короче говоря, херня полная.
-Тут тебе не кафетерий — хочешь кофе или жрать, топай на кухню, -глубокомысленно выдал старший Ли, обращаясь к Лису. Без какой-либо агрессии... просто обстановка стала немного более нервной с тех пор как бездыханное тело на диване очнулось и решило высказаться.
-Коннор, осмотри его на предмет укусов...
А вот это был если не полный пиздец, то точно предверие оного. Эти добрые самаритяне притащили домой к Ли потенциального зомбачка??!
-Какого хера вы притащили ко мне домой покусанного этими?! -Коннор указывает «вальтером» в сторону улицы, совершенно забыв, что решил на время его убрать. -Тем более, что мы не знаем как быстро распространяется эта зараза... какой там осмотр — в расход и привет семье. Я здесь не только за себя отвечаю, ты понимаешь это, Лис??
Пока Ли читает коллегам лекцию о безопасности и попутно взводит курок своей пушки, Лаки по просьбе Тони уводит на кухню Хейлз... но спустя каких-то несколько минут вихрем пролетает через гостиную и выскакивает на улицу.
-ЛАКИ??!!
Недолго думая, бросается следом за Сойер, не понимая что происходит. Выскочив на улицу, Коннор видит классическую сцену из ужастика — две девушки и стая голодных трупаков. И Лаки... в руку которой вцепилось подобие человека....
Вот это уже точно пиздец полнейший, без всякого сомнения.
Старший Ли бежит к Сойер, забыв про пистолет и прихватив увесистый железный прут — соседи привязывали к нему какую-то растительность возле своего дома, которая теперь уже без надобности. Черепушка первого зомбачка встречается с железякой и расклад явно не в ее пользу: после того как рычащее нечто падает на асфальт, Коннор добивает его вторым сильным и точным ударом.
Ну а потом, остается лишь подхватить сестру, до того как она тоже встретится с асфальтом и махнуть рукой (или железякой?) двоим виновницам торжества.
-Эй вы! Давайте шевелитесь!
И какого же черта ты наделала, Лаки??
Поделиться192013-09-25 00:25:16
Нет, нет и еще раз нет – это не может быть на самом деле, это всего лишь сон. Страшный, жуткий сон, от которого она сейчас избавиться, проснувшись от назойливого звонка будильника. Только будильник, как всегда в твоих кошмарных снах звонит совсем не тогда, когда нужно. Да и, похоже, из здесь присутствующих – никто не собирался ее ущипнуть. Ну и ладно? Тем более незваные гости быстро осваиваются и уже начинают стрелять заказами. Вот и почувствуй сейчас себя Хейли не хозяйкой дома, а просто прислугой. И вместо этого нелепого халата униформу с черной юбкой и блузой, в контрасте с белоснежным передником. Только зайцы на ногах оставляли при Хейлз ощущение домашнего уюта… если можно так сказать, наблюдая в гостиной целую толпу старых знакомых, которые вряд ли могли быть между собой знакомы… ВЕДЬ ТАК?
Это бредовый сон, - шумно выдыхает Хейли молча, затем еще раз осматривает присутствующих.
База? При чем тут база к их уютному домику в исторической части Бостона, где выросла Хейли вместе со своим занозой-братком? Вдох-выдох, остается только быть пассивным участником сего действия и стараться соответствовать ему. Только те мозги на окне еще до сих пор маячат перед глазами, призывая вчерашний ужин наружу.
- Привет, Лонгстрит, - вместо привычного «жука» награждает фамилией старого знакомого. Только улыбнуться как-то милее не получится, как-то не можется. И даже дело не в том, что не хочется. И как этому парню удается быть на позитиве даже в такие мгновения? А … точно, он же похуист каких не сыскать было. ДА и счас тоже, наверное. Только искать кого-то сейчас не входило в планы немножко беременной миссис Ли. - Овсянка на столе, ешь на здоровье, - растеряно бросает как ребенку старому университетскому знакомому Гамильтон, уже вцепившись взглядом в парня, которого те принесли. Он выглядел не особо, честно говоря. Изрядно потрепанный, в крови, испачканный… душ бы ему не помешал? Только этого и не озвучивает миссис Ли, положив чисто машинально руки на еще не выпуклый живот. Хотя… сейчас казалось, в этом сне он начнет расти как у Белки из упырского романа – не по дням, а по часам. Или минутам. Это же ведь сон?! А во сне все может быть…
- Эй, - пропустив совсем не просьбу Энтони, начинает Хейли, тоненькие брови которой же сомкнулись на ее переносице, - я его знаю… - только продолжить ей не дали, поскольку у Сойер вдруг появилась дикая потребность в кофеине. Она ведь в день их знакомства пила чай с печеньем в квартире Коннора? Так почему вдруг изменила свои вкусы?…
Как бы там ни было, но Хейлз поддается Сойер и дает себя отвести в сторону кухни, где уже у стола и холодильника вертится Жучок. Видимо этого парня не кормили сотню лет, вот чего так высох, бедолага. А все значит, что дамы сердца у него нет, которая бы с утра кормила чем угодно, главное бы сытным, калорийным и вкусным. Гамильтон не успела воспользоваться возможностью, чтобы спросить у Ли, что же черт подери происходит. Та ее конечно и не думала щипать и говорить о том, что «мы сейчас все проснемся» - массовый психоз, видимо продолжался? И продолжался с теми, кого в этой части города Хейли не ожидала увидеть. Несси и кузина ее придурошного парня, который, кстати, находился в их гостиной, приходя в себя, судя по голосам, доносящимся оттуда, были на улице около дома окружены какими-то странными существами… Прикрыв в ужасе рот рукой, Хейлз таки смылась в уборную… не хотела позориться при гостях. Да и смотреть через чьи-то мозги на окне на то, как что-то страшное тормошит ее давнюю подругу, Хейли просто не могла.
Закончив свои дела в уборной, Гамильтон не почувствовала себя лучше. Наоборот, ее начало знобить от ужасающе холодного страха, что что-то случится… Она конечно не новоиспеченная пророчица, но инстинкт самосохранения срабатывает почти сразу. Когда женщина выходит «в люди», замечает лишь открытые двери и то, как все дружно отбивают или же выбивают дух из ходячих мертвецов. Гамильтон не может отойти в сторону, сделать шаг или снова смыться… Пусть картина открывающаяся ее взору была не самой приятной, но там был Коннор, там была Сойер и там была Несси… Люська всегда была странной, так что если повезет… спасите и ее кто-нибудь.
Поделиться202013-09-25 16:50:31
- Нагоняют тут на меня тоску - не так громко я говорю будто сам себе, сидя на кухне. Овсянка - это гуд. С утра ничего не ел, так и не долго растерять всю энергию, а всем давеча известно, что у жучка её априори не так уж и много. Поначалу всё это выглядело как "хей, ха-ха, я положил два хедшота, го обратно!", мол, веселуха такая. Со временем в такой ситуации приходит осознание того, что ты отвечаешь только за себя, но и за компаньонов, друзей, кельтов, в конце концов. Коннор вообще и глазу не сомкнёт ради возлюбленной. Такие дела... Мы сидим в доме, который вот-вот уже начинают окружать эти мудаки. Но, впрочем, не только мы, наверняка, в таком положении. Итак, съедаю овсянку и только-только начинаю чему-то вновь радоваться, как вдруг Сойер решила и в этот раз состроить из себя супер-героиню... Нет, ну откуда столько доброты, этот дом не вместит её в таком количестве. Было бы терпимо, если бы мы ещё забрали этих двух и всё. Но случилось то, что обычно случается в этих ваших фильмах.
Едва успевая реагировать на всё происходящее и выискивать пистолет из рюкзака, я обращаю своё внимание на укус, который пришёлся аккурат в руку девушки. Это провал... - go bhfuil an fucking céanna! - показалось, что всех на какой-то миг охватила решимость и мгновенное, проснувшееся чувство мести за Сойер. Зубы как-то моментально сжались, почти что до боли.
С пушкой в руках выбегаю следом за Коннором и обнаруживаю, что тот уже, слава Ирландии, уводит сестру в дом. Окей, теперь я уже вижу, ради чего всё это произошло. Там рядом впереди находились два женских организма (лишних ли? время покажет).
- Уводи Сойер, этих я прикрою! - кидаю быстро первую попавшуюся, подходящую по смыслу фразу и наставляю чудо-пушку-пистолет прямо на тварей, приближаясь к двум знакомым или незнакомым, а хер его знает, сейчас мозг не работает, девушкам. - Держи пушку, а я дотащу подругу - указав, что делать, отдаю вроде ещё не успевшей пострадать оружие, а сам подхватываю не особо дееспособную. - Не забудь нажимать на курок! - так быстро, как только могу добегаю с этой тушкой на своих руках до двери и дождавшись вторую спасённую, киваю в сторону двери, чтобы её кто-то закрыл. Ставлю на пол довольно лёгкое тельце.
- Похоже, в нашем полку прибыло... - становится интересно, а хватит ли в доме продуктов на всех? Это раз. И два - есть ли кто заражённый, ибо если кто-то пойдёт на обман, чреваты окажутся последствия. Ну что же, своё дело жучок сделал, теперь можно и чуточку расслабится. Сейчас, скорее всего, начнётся какое-то обсуждение чего-то, в котором если я и буду участвовать, то не так активно.
Подхожу к нашей будущей мамаше и улыбаясь ей, говорю сущую правду - овсянка просто космос, круто... Спасибо - на мгновенье положив ладонь на плечо, можно сказать, давней подруги, я будто поддержал её взглядом и отправился на второй этаж. Знаете, столько народу на первом этаже - не есть гуд, надо как-то побольше пространства, что ли.
Поделиться212013-09-25 22:15:30
Было бы жить спокойнее, если бы не возникшая перед рожей пушка. Стоило Руссо только придти в себя, пообниматься с полом и доползти до оживлённого места сего милого домишки, как у него перед носом уже дулом машут, словно травя толстого безобразного ребёнка очередной шоколадкой, способной пустить его на небеса.
– Прости, старик. Ничего личного. Элементарная безопасность,
-Да ну? Правда что ли? - Райан заметно оживился, сбросив с себя всю усталость, желание кому-нибудь вскрыть черепушку и нажраться мозгов - какого чёрта спасали тогда? По приколу? Типа нашёл шавку, выходил и убил? Крутяк, я смотрю, тут у вас - он развёл руки, после скрещивая их на груди.
-Я вообще на зомби-то похож? Как, твою мать, я должен был себя вести, когда я упал со склона, прошёл несколько кварталов, рассёк, нахрен, руку и истекал кровью, в то время как по мне истекали слюной эти мозгопоедатели человечины?? Надо было встать и станцевать, ну что бы не подумали, что какой-то высохший вонючий тощий и крайне голодный мудак, до недавнего времени, вцепился в меня? Знаешь, если бы это было так, я бы в первую очередь оторвал кусок твоей пропахшей порохом плоти и насладился ей так, как ни одна эта подохшая расхаживающая тварь не насладилась - он злобно улыбнулся, понимая, что попросту провоцирует человека. Однако, мало того, что ему впервые было не страшно (раньше бы то он точно уже припустил и свалил через окно, минуя диванчик, с которым так сроднился), так ещё и волна озлобленности накрывала с головой. Он был готов рискнуть своей жизнью, лишь бы отстоять право быть живым. Словно понимал, что оставалось ему недолго и чрезмерно сильно хотел прожить оставшиеся часы или минуты наслаждаясь жизнью, о которой он никогда не жалел, каким бы грубым, ненормальным и в части драк трусливым ублюдком ему не приходилось быть.
Однако, конфликт сам себя исчерпал в момент, когда некой даме приспичило выскочить на улицу, по всей видимости, спасать такие же туши как и он, чтобы вот такой вот шибко умный человек, что был перед ним, мотал своим крутейшим и опасным оружием перед их испуганными, уставшими рожами. А чего бы нет? Давайте всех будем подозревать.
Но, без жертв не обойтись. Какая банальность. А мы ещё ругаем за это режиссёров подобных фильмов, когда кто-нибудь обязательно дохнет, превращаясь в симпатичную серую массу на ногах, поглощающуюся всё, что только на глаза попадается.
Увидев, что в сию прекрасную леди вцепились, у Руссо пробежал холод по всему телу. Он так уверенно выражал свою непричастность к возможности быть жертвой прогнивших, но устойчиво твёрдых зубов, что сейчас, глядя, как кого-то явно заразили, он вспомнил...вспомнил те самые проклятые челюсти. От этого рана вспыхнула только сильнее, а ужас охватил всё тело, на какое-то время парализовав.
-Выходит, я всё же сдохну - юноша задумчиво опустил взгляд, прикрыв глаза. В голове скользнула идея отобрать у кого-нибудь оружие и застрелиться. Но он настолько сильно любил жить, что не смог бы этого сделать, потому появилась альтернатива выйти на улицу и "отдаться" этим мразям. Но эго сказало твёрдое "нет", не желая разделять себя любимого на части, которые будут гнить в чьих-то мёртвых не функционирующих желудках. Зомби какать не умеют, по крайней мере так должно быть. Если верить фильмам, то у них работал только мозг, и то с дефектом.
Похоже, в нашем полку прибыло... -
-Какого хрена? Шейн? - Райан был уверен, что его милая любимая, уже давно не такая красивая как была и бродит с толпой зомбоговна, пытаясь набить себе брюхо (что, кстати говоря, она никогда не делала за время их препровождения).
Он ухватил её за руку, оглядываю всю с ног до головы - не укушена, по крайней мере. Странно, что я этому рад, в то время как полагал, что она уже отчалила в мир иной. Может меня просто успокаивала мысль, что ей не придётся долго страдать? Курица! Почему ты дома не осталась? Да у тебя там мировой запас жратвы, после нашего похода в гипер-Маркет, должен был остаться. Идиотка, кто тебя на улицу пустил? Сидела бы себе смирно на своей натренированной заднице и плевала на гнилые бошки из окна своего чёртового третьего этажа . Я знал, что ты дура, но питал надежды на адекватность поведения. Как только это возможно, чтобы у девушки, признанного гения, человека, который только и делает, что учиться целыми днями, принимает чужие ошибки, имеет логически развитую интуицию, хоть какую-то рациональность рассудка, отсутствовал хотя бы намёк на наличие крохотной капельки, хотя бы орешка или его зёрнышка, мозгов? Знаешь, у вон того кусающегося говна и то лучше их жида работает - Райан понимал, что сидеть на месте и ждать, когда кто-нибудь кого-нибудь спасёт бессмысленно. Да во всех фильмах они только и делали, что двигались, двигались, двигались. Когда-нибудь бы закончилась еда, и она бы всё равно вышла на улицу. Оттягивать неизбежное не имеет смысла, только себе хуже делать. Но это не означает, что нужно пойти и позволить себя сожрать. Просто нужно искать тот уголок мира, который позволит вздохнуть спокойно и перестать испытывать страх каждую ночь, что какое-нибудь тело вцепиться в тебя. Но он был поглощён осознанием и того, что она не должна была умирать. Ему уже не так страшно было стать самому чудовищем, ведь он был и так, сколько его собственная красавица будет таковой.
-Глупая - он дёрнул её к себе и, обняв, скрыл лицо в её мягких, пахнущих пылью волосах. Стресс всегда изводил, но он никогда не переваливал за ту школу реальности, когда приходиться понимать, что жить осталось не долго. А если он умрёт, значит станет зомбаком, а если станет, значит может покусать её.
-Надо сбежать отсюда....Она не должна видеть ни моей смерти, ни моего ходячего трупа - Руссо, не подавая вида, бросил взгляд на выход и людей, всполошившихся жертвой. Нужно поймать момент и смыться от них. Но его карие уставшие глаза остановились на знакомой женской фигуре.
-Аааа, вот как. Так эта сучка тебя вытащила? - он сделал шаг от Ванессы, всё ещё держа её за запястье и мрачно смотря на свою кузину. Что тут сказать. Конечно, они странно с ней друг к другу относились, но в большинстве случаев, она его раздражала больше, чем кто-либо, хотя он видел в ней потенциал и жалел, что она просирает свой талант на писанину о трупиках или своём придурке-брате. А с учётом того, что эта тупица связалась с Шейн, записавшись в её подруги, хоть то и отрицает, то она вдвойне неприемлема для папарацци. Хотя никто не отрицал, что он часто с ней пил и делился чем-то важным. Они были как два другана, которые понимают друг друга только тогда, когда ненавидят.
Отредактировано Ryan Russo (2013-09-25 22:43:42)
Поделиться222013-09-28 01:24:41
Кофе мне? Да хер там. Видимо, здешние хозяева не знают, что такое гостеприимство. Коннор только лишь фыркает на меня, кивком головы указывая на кухню. Нет, как Жучку, так и виски, и овсянку, а как Лису так пошел вон, обойдешься. Что за дискриминация по непонятным мне причинам? Семейство Ли явно недолюбливает мою персону. Я печенкой чую. Но высказывать свое недовольство не буду. Еще не хватало разлад внести в нашу честную компанию. Просто игнорирую неудавшийся диалог, решив забить на этот чертов кофе. И чего они все взъелись? Ну, да, понимаю, ситуация неприятная, нервная, но это не повод начинать ненавидеть друг друга. Впрочем, хер со всем этим. Есть проблемы и посерьезнее.
Клянусь, я бы уже вышиб мозги этому дегенерату, минуту назад валяющемуся на полу без особых признаков жизни. И мне плевать, что пока еще он человек. Терпеть не могу зазнавшихся гавнюков, строящих из себя невесть что. И выводить меня не надо, я далеко не добрый дяденька, могу и пришить ненароком. Но палить в доме Ли все-таки не стану. Слишком глупо и ни черта не благоразумно. Здесь женщины, дети, собаки и Жучок. Если случайно кого-то задену, горько об этом пожалею. Конечно, при удачном раскладе, я бы вывел этого придурка из дома и прострелил бы башку, но, видимо, окружающим он почему-то был дорог. На черта нам этот ненужный баласт? Та же Лаки предположила, что все может быть не так плохо. Да? Правда? Потом не говорите, что Лис вас не предупреждал.
Я даже снял пистолет с предохранителя, даже удобно уместил палец на курок и, ей богу, я бы выстрелил в башку этому малолетнему сопляку, если бы Ли не рванула с места, как ненормальная. Опускаю руку вниз, резко поворачиваю голову в сторону, наблюдая за тем, что происходит. Слышу крик или зов о помощи? Уже без разницы. Срываюсь с места, пулей мчусь за Коннором. Ишь ты. Еще две жертвы зомби-апокалипсиса. И все бы хорошо, если бы мы не потеряли своего бойца, пока спасали оставшихся в живых людей. Сойер, блять, ну куда ты к чертовой матери полезла? Убеждаюсь, что с девушкой более-менее все хорошо, ибо она не одна, с ней старший Ли, буквально, впихиваю двух незнакомых мне леди в дом, дожидаюсь, когда мой товарищ с Лаки наперевес зайдет следом, напоследок пускаю пару пуль в тупые бошки трупаков, захлопываю дверь. На хер все это, на хер.
– Не нравится мне вся эта херота, – глубокомысленно произношу, взглядом сверля то самое тело, что еще десять минут назад пыталось вывести меня из себя, а сейчас вовсю лобызается с одной из барышень, только что вошедших в этот несчастный дом. – Что будем делать со всеми этими беженцами? – кольтом тыкаю на каждого из тушек не из нашей компании.
Мне действительно интересно, что и кто думает по всему этому поводу. Доверия новые личности мне не внушают. Особенно этот кретин, которого Жучок вместе с Лаки подобрали на дороге. Мне совсем не хочется, чтобы он впился своими клыками в чью-нибудь глотку. И сейчас я беспокоюсь далеко не о себе любимом, а о моих товарищах. Их жизнь намного ценнее, чем жизнь этого куска дерьма. Согласен с Коннором, в расход его и меньше слов. Но кто ж позволит? Все такие гуманные, куда деваться. И неплохо было бы узнать, что там с Сойер. Кажется, новости будут далеко не приятными. Черт возьми, один из нашей братии может стать гниющей трупной тушей. Боже, да убереги же ты всех нас.
Поделиться232013-09-30 01:16:15
Наверное, ещё никогда в своей жизни я не испытывала такое сильное чувство страха, которое ощущаю в настоящую секунду. Всё то, что происходит в этот момент, напоминает фильм ужасов или обычный сон-страшилку, коие обычно сняться после того, как на ночь наслушаешься различных ужастиков или насмотришься фильмов в жанре, который указывался чуточку выше, но никак не на нормальную и адекватную реальность. В голове до сих пор не укладывается то, как это могло произойти. Ведь ещё вчера, если моя память мне не изменяет конечно, всё было хорошо, улицу не наполняли никакие страшные и мерзкие чудовища, желающие разорвать тебя на мелкие кусочки и забрать себе самую большую часть. А сегодня… мир перевернулся с ног на голову, просто сошёл с ума или всё население Бостона (ежели не всего мира?!) попало в некую своеобразную альтернативную реальность.
- Чёрт тебя подери, Шейн! – Над ухом раздался злобный голос Люси, на что я лишь испуганно прикусив нижнюю губу, перевела свой взгляд на неё, пытаясь подняться, но моя попытка просто-напросто не увенчалась должным успехом. Нога только лишь ещё больше начала болеть и саднить. Кажется, я не просто разодрала коленочку, как то могла подумать подруга, а быть может, даже подвернула ногу.
Эти странные существа наступали на нас со всех сторон. Я уже мысленно готовилась к самому худшему, даже для того, чтобы не видеть всего того ужаса, происходящего вокруг, крепко сожмурила веки, позволяя картинкам прошлого быстро мельтешить у меня перед глазами, как вдруг из некого дома выбежала девушка, привлекая внимания монстров на себя. И те, словно по чьему-то приказу, двинулись в её сторону, а я снова предприняла попытку подняться с места, чтобы помочь той незнакомке, которая, рискуя своей жизнью, пришла к нам с Люси на помощь, но меня снова ожидал не успех. Ногу лишь снова прорезала сильная боль, от которой хотелось кричать и плакать. И именно в этот самый момент произошло то, чего я ожидала меньше всего. В руку незнакомки вцепилось одно из чудовищ. Внутри всё сжимается, картинка перед глазами медленно сливается в единое пятно, а в мозгу, словно въевшееся пятно, застыли слова: «это всё из-за тебя».
Всё то, что происходило дальше, было как в тумане. Я не сразу обратила внимание на то, что на подмогу незнакомке выбежали какие-то ребята. Не сразу замечаю того, что уже больше не сижу на холодном асфальте, а нахожусь на руках у кого-то парня, который и занёс меня в тот самый дом, откуда и выбежала пришедшая на помощь девушка (кстати говоря, как выяснилось чуть позже дом, куда меня отнесли, оказался гнёздышком моей давней подруги Хейли). Не сразу осознаю тот факт, что передо мной стоит Райан… мой Райан, целый, но не невредимый, который наверняка испускает в мою сторону очередную гневную тираду на тему: «какая же ты всё-таки дура, Шейн». Создавалось такое впечатление, будто душа медленно покидает тело и, с минуты на минуту, я просто рухну на пол, потеряв сознание, и больше никогда не приду в себя. Это страшно. Словно бы кто-то или что-то против воли запирает тебя в клетке, не давая и шанса на свободу и единственное, что тебе остаётся, это только смириться с настоящим и жить так, как тебе скажут. А в голове до сих пор, только ещё чуть громче, звучат те слова, которые так долго и упорно совесть пытается донести до моего сознания. Ведь если бы не я со своей треклятой невезучестью и любовью спотыкаться на ровном месте, ничего бы этого не случилось.
- Райан… – шепчу я, как только оказываюсь в таких родных объятиях парня, после чего, крепко обняв его за спину, утыкаюсь прохладным носом в шею и даю волю тем эмоциям, что так долго и упорно рвались наружу. Хочу сказать ещё хоть что-нибудь, поинтересоваться, как он себя чувствует, что делает здесь и какого чёрта вообще произошло за последние двенадцать часов, но не могу выдавить из себя ни звука. Как будто кто-то просто выключил звук на телевизоре. Картинка как бы идёт, а соответствующего звукового сигнала не поступает. И, вместо того, чтобы задать интересующие меня вопросы, я, еле слышно икая, только сильнее сжимаю парня в объятиях, словно боясь, что тот состоит из воздуха и в любую секунду может раствориться в нём. – Нееет, – осипшим голосом протянула я, – здесь виновата я, а не Люси, да и какое это сейчас имеет значение? – Довольно-таки тихо произношу, как только Руссо замечает мою спутницу, благодаря которой я всё ещё хожу по этому свету, а не вместе с той кучкой живых мертвецов. Но думаю в данную секунду эта проблема, а именно причина по которой мы с кузиной Райана покинули мою квартиру, не является важной, ведь один мужчина довольно-таки скептично относился к нашей тройке, поочерёдно направляя на каждого из нас дуло своего оружия. Да и что будет с той девушкой? Надеюсь, всё будет хорошо и всё обойдётся без очередного кровопролития.
Поделиться242013-10-04 00:20:16
Крики, истошные вопли, накопившийся страх хлынувший во вне и заставляющий людей становиться лёгкой добычей; кровь, разбрызганная, размазанная по всему грязному асфальту, куски плоти, разодранные тела...слёзы. Мир, похожий на ад во плоти. Мир, который внезапно перестал быть спокойным и светлым, превратился в вызывающее отвращение месиво когда-то существующих людей. Быть может это кара за грехи, быть может это расплата или даже месть самой природы, быть может это ошибка человека, решившего, что он может властвовать над всеми, глядя из окна на то, как каннибализм гиблых трупов охватывает города и улицы. Никто не и не пытался даже думать, откуда пошла эта зараза, почему туши встали на ноги, отчего они следуют инстинкту сожрать, и никакому более. Даже у самого сильного хищника есть предел, у этих же отродьев его нет. Всё, о чём интересовались ещё дышащие и разумные существа, движущиеся и тёплые, так это о том, как выжить. Естественное начало любого, чьё сердце отбивает соответствующий ритм.
Воздух был тяжелее обычного. Мэл ощущала, как ярость охватила её целиком. Она глубоко вдыхала-выдыхала, вдыхала-выдыхала. Её действия были на удивление быстрыми и точными, словно она всю жизни занималась тем, что сносила головы жаждущим её съесть существам. Это не было рациональным действием. Она двигалась совершенно бессознательно, автоматически, на основе желания жить. Такого сильного, что ей было всё равно, кем был тот или иной монстр, что шёл прямо на неё. Но... было так страшно. Чувство погони не отступало ни на секунду. Нечто зловещее было слишком быстрым, мгновенным, хотя казалось бы, откуда у них вообще может быть столько сил? Это же покинутые душой тела до сели так же разодранных людей. У некоторых не было ног, многие вообще были отдельными частями, но всё же это не мешало им прибавить скорости передвижения их серых тучных масс, чтобы пугающим набегом совершить суицидальную попытку вцепиться в её привлекательное для них тельце.
Признаться честно, она не сразу осознала, что им на встречу выбежала помощь. В её мозгу чётко отпечатались жестокие картинки типичных ужастиков, где кусают спасающую их жертву, где выбегают ей на помощь ещё люди, помогают им и...
-Аааа, вот как. Так эта сучка тебя вытащила?
-Я тебя тоже рада видеть, лапуля - она ехидно улыбнулась, тут же сбросив сию улыбку. Всё, что происходило там, за запертой дверью дома - временного их убежища, до сих пор заставляло испытывать до сели неизвестное ощущение, заставляющее сердце бешено колотиться, а руку сжимать пистолет. Стоп, пистолет?
Если верить остаткам её памяти, которая от чего-то мгновенно старалась самоуничтожиться, то парень, выбежавший помогать Шейн, бросил ей оружие и она, да, кажется она без особых сомнений выстрелила нескольким трупакам в мозг. При чём, без особых угрызений совести изначально промахнувшись с десяток раз. Зато стоило приноровиться и стало получаться так, что и уходить не хотелось, какой-то частью сознания, которая явно сошла с ума.
Тем не менее обстановка в доме была напряжённой и вполне естественно, что ей и придурку, обнимающему невинную тушку Ванессы, как и той, не доверяли. Она бы, будь на их месте, не впустила бы их "дружную компанию", а ещё лучше, пристрелила бы сразу. Особенно, если учитывать, что они прибыли от убогой массы зомбоков. Подумаешь, сожрали бы. Безопасность превыше всего, разве нет?
– Что будем делать со всеми этими беженцами?
Мэл, как это не удивительно, для своего характера выглядела весьма спокойной. Она смотрела на человека, наводящего дуло на каждого из них без особой опаски, хотя как-то не хотелось, лечь здесь с дырой в голове. Но, если выбирать, то это куда лучше быть сожранной.
-Если хотите, мы можем вернуться обратно - произнесла она, без каких-либо язвительных интонаций - просто позвольте дождаться, пока толпа пройдёт. Тем более, что я и бы сама не стала доверять такой компании. Особенно вон тому дегенерату - кивнула головой в сторону Райана, скрестила руки на груди и опять посмотрела на человека, в данный момент единственного представляющего опасность для них. Внутренне затаилось желание покурить, хоть она этого никогда и не делала.
Плюс ко всему, у них уже была одна укушенная и... если судить по ране Руссо, наверняка этот придурок, в силу своей живучести, скрывает тот факт, что и его укусили. А это значит, что если их выпрут на улицу, то она первым делом пристрелит его. Зачем так мучиться? Она может освободить его. Хотя, застрелить или разгваздить голову сможет, а вот простить себя - никогда. Может она и была слишком упёртой, чёрствой и жестокой, но никто не отменял того, что она человек, а не тот самый зомби, бродящий и пожирающий всё на своём пути, дети то или взрослые.
-Интересно, как он тут оказался? Судя по его виду, так же, как и мы - девушка оглянулась. Знакомая обстановка наводила на мысль, что кого-то из спасших их людей она может знать. Это не давало ни капли надежды, что им разрешат остаться и, как это было глупо сейчас думать в такой ответственный момент, помыться. Девушке так хотелось принять душ и переодеться в ту одежду, которую она взяла с собой про запас к Ванессе, на случай более холодной погоды, что сложно было быть "гадкой". Кроме того, в её голове больше адекватности, чем у её идиота кузена.
– здесь виновата я, а не Люси, да и какое это сейчас имеет значение?
-Мать Тереза. Всех бы спасла - Мэл покачала головой, вздохнув скромно ожидая у самой двери, о которую она от усталости облокотилась, всё ещё скрестив руки, приговора в их отношении. Шевеление тел на улице были слышны - они могут нас чувствовать? Пф, хотя, себя и я почувствовать могу. Гадство. Так и придётся бегать обливаясь кровью, вместо тёплого душа.
Поделиться252013-10-04 23:57:53
Темный Лорд пробудился, Северус; вы не можете этого отрицать - у вас так же горит предплечье, как у меня. Таким же отвратительным синяком проявляется пятно, обретающее форму и контуры Черной Метки, не такой, как у пиратов - много хуже. Жжётся.
Жжётся как новая татуировка, покрывшаяся корочкой, и отказывающаяся заживать нормально. Чешется, собака, откуда-то изнутри. Черная Метка: Люпин, мне набили Черную Метку, я отказываюсь, я не хочу, фуфуфу, скажи им. И пусть Тонкс не беспокоится за малыша Тедди, мы присмотрим. Да. И кто-то, скажите Сириусу, что в собачьем облике зомбаки ему не страшны. Зомбаки. ЗОМБИ?
Меня укусили.
Ой, Коннор, это ты... милый, теплый, уютный Коннор. Ты так вкусно пахнешь, и у тебя на руках чертовски удобно, ты знал? Мимими, сейчас мы свернемся калачиком, и будем, как Питер Крыса, баюкать раненную руку. Руку с Черной Меткой. Тысяча чертей, пяток ангелов и бутылка рома: для дезинфекции изнутри и антуража. Ик!
Я, кажется, плачу.
Буду Милой Йовович, только вот не превращайте моих друзей в эдаких жертв зомбо-экспериментов, я не хочу драм: иначе полезу к вам наверх, за сценарием. Жжётся. Где-то в слёзных протоках жжётся: мне страшно? Да, я плачу от страха. Уж лучше бы от боли. Глупый глупый воробушек.
Ну ничего, сейчас Люпин с Блэком перекинутся, покрошат этот могильник на тыквенную запеканку, и мы пойдем играть в квиддич. Что-то в этой гостиной факультета слишком много народа. Бу. Бу на вас всех.
Меня укусили.
МЕНЯ УКУСИЛИ.
Обещайте похоронить меня за плинтусом.
И если родится девочка, назовите в честь меня.
Твою мать, как жжётся.
Сойер без сознания; когда её паркуют на какую-то поверхность в гостиной, девушка лишь дергается судорожно, подтягивая травмированную руку ближе, и обнимая себя уцелевшей конечностью. Защитный рефлекс организма - и этот жест, и сам обморок. И теперь остается только гадать - начались ли уже необратимые процессы, или, как в одной из трактовок, зомби она станет только после смерти? Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. Кажется, пора тянуть спички: кто разбрызгает голову Лаки по любимым обоям Хейлз?
Поделиться262013-10-07 18:04:45
Дерьмо... полное, что называется, полнейшей степени дерьмовости — дурацкий фильм ужасов наяву. Такой, во время которого хочется крикнуть его героям, какие же они придурки и как тупо облажались, не заметив ловкого понурого зомбачка, что успевает в последний момент перегрызть всем глотки.
Ладно, оставим лирику — в данный момент, Коннор просто не представляет как быть дальше. В доме прибавилось двое, а кельты почти потеряли одну боеспособную единицу. И это самое «почти» держится сейчас буквально на соплях — кто знает, как быстро эта самая зараза превращает человека в оживший труп? Если все это проходит быстро, то скоро в доме на Маргарет-стрит будет двое таких...
Как ты могла так рисковать собой, Лаки?? Какого хрена тебя понесло на улицу — можно было спасти этих глупых девчонок и не жертвуя собой. Полный бред... и как же хочется, чтобы все это оказалось в результате просто дурным сном.
Ли присаживается возле дивана, на котором уложили Сойер и убрав «вальтер» в карман, осматривает ее рану — пиздец полнейший, зубы того гнилого мудака хорошенько поработали... И хорошо бы кого-нибудь спросить, что теперь делать, но, увы — теперь придется думать самим и соотвественно выкручиваться тоже. К тому же яростно рычащие и упустившие свою потенциальную еду ублюдки, явно догадались в каком доме их может ждать обед, так что теперь просто так не откроешь дверь.
Сходив за аптечкой, Коннор постарался обработать рану Лаки, после чего обернулся на вопрос Милтона, относительно беженцев.
-Мне куда более интересно, что теперь делать вообще... и если зараза распространяется быстро, то скоро у нас будут проблемы.., -он не показывает в сторону Сойер или того парня, что притащила бравая компашка кельтов, незачем. Думается, присутствующие и так поймут о чем идет речь. Повернувшись к Несси, в данный момент обнимающей своего (по всей видимости) парня Ли не может не добавить, посмотрев в их сторону. -Он кажется ранен...
Кивок в сторону двери, за которой все еще слышен недовольный рык, после чего ирландец оглядывается в сторону Лиса:
-Держи его на мушке. Так, на всякий пожарный.
После всего вышесказанного, Коннор подходит к жене — она явно напугана (да и он пожалуй тоже), так что поговорить не мешало бы. Особенно после того как она обнаружила, что Лаки, Лис и известный ей по университету Кристиан Лонгстрит вдруг оказались знакомы, каким-то непостижимым образом. Рассказывать Хейли все правду-матку, Ли конечно же не будет сейчас — незачем, да и наверное уже некогда? В данный момент небольшой группе, собравшейся в доме на Маргарет-стрит нужно просто выжить любой ценой.
-Все в порядке? -он задает поистине дурацкий вопрос, взяв за руку Хейли. Какой там нахрен порядок? Он кончился как только объявились эти твари и весь привычный мир с треском покатился ко всем чертям. Наверное... скоро все привычные фразы постепенно потеряют свой смысл, если это безумие за пределами дома на Маргарет-стрит не закончится. -Сойер ранили... и я не знаю, что теперь делать.
Выход во всей этой ситуации конечно есть, но он категорически не нравится Коннору. Нажать на курок, проще некуда — но не когда речь идет о близком человеке. Хотелось бы надеяться, что еще можно найти какое-то другое решение проблемы... как-то спастись от этой заразы.
-В общем... надо как-то выкручиваться из этой полнейшей задницы.
Поделиться272013-10-09 00:39:13
Настроение зачастую – штука непредвиденная, капризная и мало предсказуема. Очень часто из-за его отсутствия страдают другие, особенно близкие люди. Да вот только, что делать, если этого самого настроения или расположения духа не могло быть этим утром в природе? На улице бродили живые мертвецы, а сама Хейли вот-вот сама себе скоро будет напоминать зомби, слишком шокирована она была от всего происходящего в доме и возле него. Все слишком быстро происходило и не хотело ждать ее, пока она догонит и снова будет в привычной для себя обстановке. Ведь… она беременная женщина, ей нельзя волноваться, разрешено изредка капризничать, много гулять и кушать много витаминов. Ах, да… и еще, было бы не плохо высыпаться. Только, что мы сейчас имеем? Полную неразбериху, каких-то бродящих трупов посреди родного города и улицы, на которой бегала подростком и … собрание дома весьма разношерстной компании. Ключевое в данный момент то, что это, увы, не сон. Никто не ущипнул ее и даже не собирался. Даже более того, трупы, бродившие среди белого дня (и не важно, что Хейли в тапках-зайцах и только-только выбралась из кровати), мир катился в бездну, глубина которой была слишком необъятной и пугающей.
Но пока Хейли наблюдает за происходящим на улице, боясь комментировать или хотя бы пошевелиться – отойти/спрятаться ей совершенно не видится возможным, ведь ей необходимо знать и собственно видеть, что с ее супругом все будет в итоге в порядке. Отвлекает Лонгстрит, который даже в такой темный момент находит сил для того, чтобы искренне улыбнуться и даже сделать комплимент ее стряпне. Короткая вспышка позитива на лице – ответ на космос и овсянку. И все-таки надо было позавтракать самой? Только после увиденного, немножко беременная Хейли просто не может смотреть на еду.
- Заходи почаще в гости. Ужины у меня получаются лучше какой-то овсянки, - это надежда на то, что все-таки все уладится. Будь другой случай, обстоятельства, возможно и миссис Ли стала бы отпускать шуточки. Да вот только… не тот случай. Подойти к Сойер, которой определенно не хорошо после укуса одного из ходячих трупов, Хейлз опасается. И дело вовсе не в том, что она не хочет помочь или боится. Совсем нет… Это ведь та самая приветливая Лаки, которую так часто Хейлз встречала в автомастерской, заходя во время ланчей, та самая Лаки, с которой они ездили на природу и веселились…
Может, стоило сделать также, как и делала часто в детстве? Просто закрыть глаза руками и спрятаться от всего того, что так пугало своей неизвестностью? Конечно… это не плохой вариант, только от этого ничего не изменится. Ты лишь спрячешься от злого на долю секунды, за которую оно подберется к тебе лишь на несколько шагов ближе?
Выдавив тяжкий вздох, Хейлз подходит к Люси и берет ее за руку, отводя в сторону. Она хозяйка в доме, в конце-концов и ей стоит таки перестать офигевать от всего и приняться за дело? Принимать гостей, раз уж их уютный дом на Маргарет стрит помалу превращался в прибежище выживших.
- Люсь… вот на кухне есть чаек, немного остыл – бери, угощайся... - пока Ванессе явно не до кузены Райана, а она сама получает втык от проныры, Гамильтон таки проводит Оллфорд на кухню, где та может выпить горячего чаю. Или даже съесть овсянку, которая так пришлась по вкусу Жучку.
Ну, а пока Люси поилась чаем, Коннор взял свою супругу за руку и отвел в сторону, где хотя бы несколько минут у них есть для того, чтобы поговорить.
- Все будет в порядке, - отвечает на первый вопрос Хейли. Она не озвучивает своей надежды на то, что это все может оказаться всего лишь сном. Нет. Это суровая реальность, которая никуда не денется. – Мы что-то придумаем… - бормочет, после чего исправляет себя же. – Ты что-то придумаешь…
Жаль, жаль, очень жаль, что мир сошел с ума, но главное ведь то, что они пока все еще живы. Не хочется думать о тех, кого нет пока здесь с ними… Ведь нужно как-то остаться в живых? Хейли обнимает супруга, пряча лицо ему в грудь. И так, кажется, что все эта толпа дома по какой-то другой причине собралась здесь.
- Нужно найти какое-то лекарство… Ведь Сойер не может заболеть… - с полными наивности и надежды глазами Хейли смотрит в сторону родственницы. Терять дорогих тебе людей – убийственно, тем более, когда не знаешь, кто в итоге будет рядом, когда стемнеет.
Поделиться282013-10-09 19:24:08
Брюнетик-то оказался наглым, да ворчливым, как старая бабка. Сто слов в секунду, много-много непонятной ванильной хуиты. Знал бы я, что вот такой балласт подберу, оставил бы прямо на асфальте.
- Вот так вот бывает - сидя на лестнице, что ведёт на второй этаж, я довольно громко размышлял - спасаем человеку жизнь, а он верещит потом как девка, выёбываеться ещё не забывает - впрочем, на меня особого-то внимания, думается, не обратят. Кстати, только сейчас я осознал, что всё это было сказано вслух, но да и ладно, разве не истину произнёс? Но я не позволю какому-то непонятному существу агрится на кельта, почему ему никто ничего не говорит, такие вот пафосные выкидоны надо искоренять в сложившейся ситуации. Вставив свои тридцать копеек, я вновь поднялся на пустующий второй этаж.
Понимаю, что хочу курить, но проделать данное действие особо-то и нет возможности. Впрочем, не так же это сейчас важно? Куда более важнее то, что Сойер укусили и это значит, что она в потенциале зомби, да уж, все бы хотели это исправить. А вот я чувствую себя хорошо - уже пил и ел и даже поспал этой ночью немного, определённый энергетический запас имеется, к тому же я сейчас в совершенном одиночестве нахожусь на втором этаже, столько простора и относительная тишина... Вот что нужно было - и оно у меня появилось. А как там эти зомби превращаются..после смерти? Я вообще не в курсе своеобразной системы зомбирования, ведь фильмы врут, а я на них полагаюсь.
Всё же достаю последнюю сигарету из пачки и печально, что она последняя... Подхожу к окну и чуть приоткрывая его, собственно, закуриваю с помощью неплохой такой зажигалки, которая у меня довольно давно, правда приходится постоянно заправлять. Получаю неимоверное наслаждение лишь от простого дыма, что выпускаю из ноздрей, практически полностью расслабляюсь и даже уже не обращаю внимания на громкие рычания со стороны улицы. Мне хорошо. Но, всё это лишь на короткий отрезок времени, ибо вот-вот докурю, ещё немного посижу и вновь подумаю о том, что всё тленно, мир колбасит и трясёт а мы, можно сказать, в ловушке. Что делать с укушенной Ли совершенно непонятно, ведь мы не проходили до этого зомби-апокалипсис. Жесть-жестянка...
Итак, закрываю окно. Подхожу к лестнице и вновь усаживаюсь на неё. Вздыхаю и обвожу взглядом всех присутствующих на первом этаже. Меня никак не упускает такая мысль, а что сейчас чувствует Сойер? Я бы не хотел оказаться на месте девушки. Похоже, что нашу боевитую огонь-бабу может спасти только ампутация или вакцина, которой у нас нет и не будет, скорее всего. Таковой и не существует с большей вероятностью. Хотелось бы верить, что у ирландки есть иммунитет какой-нибудь от рождения.
Да и вообще, ПОЧЕМУ ЭТОТ СОН так затянулся, уже совсем не смешно, а даже жутковато... Трудно верится в такую реальность. Одно дело поиграть на плойке в ЗэВолкингДеад, другое дело самому через всё это проходить не через призму экрана. Закрываю глаза и протираю пальцами, будто стирая всё это прочь, но вновь открываю и вижу всё ту же печальную картину.
Отредактировано Christian Longstreet (2013-10-11 21:52:33)
Поделиться292013-10-14 00:38:12
Гениальные люди, ничего не скажешь. Мало того, что их вполне логично беспокоят собственные проблемы, так всем насрать на тех, кого они в общем-то спасли. Хотя, Люси могли оставить там, она бы вписалась в компанию зомбаков. Они своих не трогают.
И всё же, Райан, изредка бросая взгляд на укушенную особь женского пола, понимал, насколько и ему хреново. В его голове слишком чётко и со свистом проносилась картина момента, когда в его собственное плечо вгрызлись чужие гнилые зубы и это точно не была собака. Но признавать то, что он уже законченный трупак, который в скором времени будет всех заражать, как и другие такие же рычащие и шуршащие на улице, совсем не хотелось. Особенно когда тебе не доверяют с самого начала и когда ты успел излить свой пафос на других, подталкивая их только с желанию вышибить мозги. И не важно, рабочие они или уже подошли к процессу гниения. Впрочем, мозг Руссо уже давно начал разлагаться, просто не так очевидно, как сейчас.
Умирать настолько не хотелось, что в голове засела идея сбежать. Пока люди были заняты пострадавшей, что в общем-то немного обидно, потому как его тупо занесли в дом и кинули, даже не осмотрев. Так вот, пока эти никчёмные идиоты пытаются переварить свои мозги, чтобы понять, как помочь тому, кому в принципе помочь уже нельзя, Руссо усиленно искал зацепку на побег. Простите, но становиться зомби в чужом доме не хочется, хотя ему явно сразу же всадят пулю в лоб, но и осознанно становиться бренным телом тоже не прельщает.
Резко и вновь обняв Шейн, Райан прикрыл глаза, вдохнув запах её волос. То ли это зараза уже начала действовать, то ли у него крыша едет, но она действительно была настолько аппетитной, что трудно было сдерживаться, чтобы не вцепиться ей в шею, как вампир.
-love is louder than the pressure to be perfect - прошептал он ей на ухо и резко развернувшись, смотря на окно, крикнул - мертвяк! Ломает окно!
И тут понеслась. На самом деле, в этот момент его сознание под выданным огромным количеством адреналина, заволокло туманом и поступал он в дальнейшем уже автоматически и, наверное, крайне трусливо.
Создав шум, что-то при этом ещё пнув, чтобы все поверили, что и правда кто-то пытается пробраться в дом, он быстро побежал в сторону двери, при этом подрезав и толкнув того самого индивида, что уже вот несколько минут не спускал с него глаз, будто Райан был серийным и крайне хитрым убийцей, норовившем сбежать от копов. Впрочем, так практически и было. Но всё же, кто бы там что не говорил, ему удалось выбежать на улицу, и без типичных спотыканий, как то бывает во всех банальных фильмах данного жанра, скрыться за ближайшими деревьями, по всей видимости, небольшого парка. А бежал он быстро. Это же Руссо - папарацци, который только и делал, что нагадив, убегал. Потому ему спокойно можно было записаться в спортсмены с таким, порой, быстрым бегом. Если бы не лень заниматься всем этим и безынтересность, он мог бы стать другим человеком. Но, его быстрота всегда мотивировалась опасностью быть догнанным и убитым.
Но, всё хорошо ведь никогда не бывает. Да, сбежать - сбежал, но, увы, не так удачно, как хотел. Вот тут и включилась банальность типичного кино. Удалось ему на свою голову свалиться с какого-то очередного склона, кубарем покатиться вниз, вывалиться куда-то на дорогу, пробежать хромая ещё несколько метров и запнувшись о большую валявшуюся балку, распластаться на земле, скрыв свой труп в огромном кусту, с чьим-то обездвиженным телом на нём сверху. А дальше только тьма. Стук сердца, который становился только тише, чьи-то шаги подле и выносящее нервы рычание.
-Дерьмооо...не хочу, чтобы меня обглодали - пронеслось в голове эхом и ещё раз так пять повторилось. Всё было действительно как в тумане. Даже глаза уже никак не открыть, потому, что они стали невообразимо тяжелы. А тело, тело перестало слушаться вообще. Однако, не было никакой боли, несмотря на то, что он в очередной раз прокатился по какому-то грёбаному склону и сломал себе, наверняка, пару рёбер, содрал кожу на руках и вывихну в конец ногу. Так точно нельзя выжить, оставшись наедине с самим собой и парой ходячих, которые, как ни странно, совсем его не трогали.
Дыхание стало тяжёлым, было сложно вдыхать жадно воздух, потому что тело уже не двигалось. Жар нахлынул волной и так же резко спал, заставив пожелать большого пухового одеяла, кофе и ещё горячий камин с расслабляющим пощёлкиванием тлеющих углей. Да, было бы приятно очутиться где-то в таком уютном месте, забыть о всех проблемах и успокоив свою душу, расслабиться. Улыбка Ванессы пришла сама собой в картину желанного уюта и это заставило юношу, натянуть ухмылку на лицо. Какой же он жалкий. И хорошо, что...
...стук, бешено отбивающего ритм сердца, прекратился.
Поделиться302013-11-16 01:46:54
Находясь в объятиях Райана было не так страшно воспринимать реальность. Создавалось такое впечатление, словно бы в данную минуту я нахожусь вне зоны досягаемости и весь тот ужас, происходящий по ту сторону входной двери, никаким образом не сможет коснуться меня до тех пор, пока крепкие руки Руссо с силой прижимаю меня к его телу. И даже тот факт, что те люди, ещё несколько секунд назад рисковавшие своей жизнью, дабы спасти нас с Люси, были настроены враждебно, не особо пугал. Самое главное, что Райан здесь и с ним всё хорошо практически всё хорошо, надеюсь. А думать о скоропостижной смерти, если таковая конечно произойдёт, не особо то и хочется. В такие минуты невольно начинаешь ценить не просто каждую прожитую минуту или секунду, а целые долисекунды. И самое главное, что любая мелочь, любая деталь становится не просто важной, а супер-мега важной. Ты пытаешься запомнить свой последний миг до глубоких подробностей, словно бы где-то там сможешь воспроизвести сей фрагмент в своей памяти и заново окунуться в атмосферу, царящую кругом.
- Он кажется ранен... – до моего сознания не сразу доходит то, что данная фраза была адресована нам с Руссо. Я настолько глубоко ушла в себя, просто-напросто потерялась в водовороте происходящих событий, что на некоторое время мне показалось, будто рассудок покинул моё тело. Не знаю, как там люди начинают сходить с ума, никогда не сталкивалась с подобной проблемой, но, то состояние, в котором я находилась,… хотя чего греха таить, нахожусь и до настоящего момента, наверняка является первой стадией сумасшествия. А как ещё объяснить хождение живых трупов по улицам Бостона? Уже глупо наивно полагать и верить (чёртов Руссо, заразил-таки своей одной из коронных фраз, коие он так любит употреблять в наших разговорах), что происходящее является обыкновенным сном-ужастиком, который закончится ровно в ту секунду, когда комнату наполнит оглушительный рёв будильника, оповещающий о начале нового дня.
- Ты как? Сильно болит? – Очень тихо поинтересовалась я, переводя свой взгляд на раны Райана и про себя отмечая, что большинство из них, наверняка, являются глубокими и очень серьёзными, требующие незамедлительного медицинского вмешательства. – Может, стоит обработать? – Взволнованно поинтересовалась я, на пару секунд крепко сжав свои веки, надеясь на то, что такая небольшая процедура поможет мне избавиться от рвотных позывов (ну что поделать с тем, что от запаха крови меня начинает мутить и бросать в дрожь?) и головокружения. Но вместо ответа на свой вопрос, я получаю крепкое объятие со стороны Руссо и его обжигающий шёпот на ухо, который гласил: love is louder than the pressure to be perfect, после которого весь дом наполнила паника, ведь следом за этой фразой последовала другая, более страшная, волнительная и произнесённая довольно-таки громко:
- Мертвяк! Ломает окно! – Все, как один, моментально перевели свой взгляд на ту часть комнаты, откуда, по мнению Райана, в дом вот-вот может завалиться одно из мерзких чудовищ, заполонивших Бостон. Я не успела понять, что произошло в данную секунду. Мозг просто-напросто отказывался понимать реальность. В Висках с силой пульсировала кровь, в ушах отчётливо слышался громкий стук сердца, руки вспотели, а в глазах появился туман, постепенно переходящий в чёрную дымку, ноги подкашиваются, воздуха в лёгких катастрофически мало, из-за чего я тот жадно вдыхаю ртом. Те, кто хотя бы раз в своей жизни падали в обморок поймут, какое ужасное состояние сковывает тебя прежде, чем ты потеряешь сознание. Испуганно смотрю в сторону двери, через которую ещё буквально пару секунд назад сбежал Райан, пытаясь осмыслить и понять совершённые им действия. Зачем он так сделал? Это единственный вопрос, который волнует меня в эту минуту. По привычке, крепко прикусив свою губу, перевожу непонимающий взгляд на Люси, надеясь на то, что девушка сможет дать мне ответ на вопрос, при этом медленно опускаясь коленями на прохладный пол, после чего закрываю лицо руками.