Мой вопрос остался без внимания, черт. Я не знаю, как вести себя с ней, нервничаю, как школьник, а она еще игнорирует мои вопросы. Блин, конечно, понимаю, что мы расстались, разбежались, разошлись или как там еще можно назвать этот процесс, но это не повод сейчас игнорировать меня, ну. Аж обидно. Шумно выдыхаю, шмыгаю носом, киваю башкой, когда девушка говорит о том, что ей нужно позвонить домой. Давай, звони, что уж. Там тебя наверняка ждет мать, муж, дети. Собака или кот, в конце концов. Блядство. И вообще, почему меня так напрягает вся эта ситуация? Вел бы себя спокойно, не дергался, показывал бы свое равнодушие, ага. Только не так все это. Совсем не так. И, твою ж мать, Терри, где твоя выдержка, а? Ой, стыд.
Переминаюсь с ноги на ногу, шмыгаю носом снова, выуживаю из пачки очередную сигарету. Облизываю губы, закуриваю, отхожу чуть дальше, дабы не мешать Бекки разговаривать по телефону. Не-не, подслушивать не стану. И вообще. Не мое это дело, что у нее там в жизни и как она, верно? Мы ведь бывшие. Всего лишь. Просто люди, которые когда-то давно попробовали связать свои жизни друг с другом. Думали, что сможем быть всегда вместе, что будем счастливыми. Строили планы, думали, как назовем детей и даже не подозревали, что у судьбы были свои хитрые схемы на этот счет. Не сложилось. Дебильное слово, честно говоря, но это факт. Мы разошлись так стремительно и разорвали любые связи друг с другом. А что теперь? Теперь мы просто чужие люди, так, прохожие, у которых от внезапной встречи друг с другом екает чертово сердце. Впрочем, екало оно, кажется, только у меня, но никак не у Бранд. Стальная выдержка, что уж. Прямо, как у брата. Завидую белой завистью. Увы, я не такой. Слишком мягкотелый, наверное.
Дергаюсь, когда меня окликают, разворачиваюсь к девушке лицом. Жадно присасываюсь к сигарете, смакую никотиновый дым, внимательно смотрю на Ребекку, выслушивая ее мягкий отказ. Было бы глупо, если бы я закивал головой, смирился с таким положением вещей, сел в машину и укатил ко всем чертям, оставив ее одну, так и не попробовав возобновить связь. Но ведь я не конченый идиот.
– Если ты оставишь велосипед здесь, не думаю, что с ним случится что-то ужасное, – слабо улыбаюсь, швыряя окурок в мусорку. – Прыгай. Я отвезу, куда нужно, – снова лыблюсь, подхожу к машине, открываю перед Бекс дверь.
Ну, а зачем терять момент? Надо действовать. Могу сколько угодно говорить, что мы чужие люди, что нас больше ничего не связывает и что мне глубоко плевать на эту особу, но тогда буду лгать. Прежде всего, самому себе. Она мне не чужая. Совсем. Не зря же внутри все колотится и скулит, правда?