THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » каждая наша встреча - новый укол адреналина

каждая наша встреча - новый укол адреналина

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://media.tumblr.com/tumblr_m4c4v4FE5G1ror4r3.gif

Дата:
18 сентября 2013 года, 23:00, кафе "Caren's Cafe"
Участники:
Rebecca Brund & John Terry
Описание:
иногда судьба разводит людей по сторонам, иногда сводит их вместе снова. зачем? быть может, для того, чтобы дать им второй шанс?

http://24.media.tumblr.com/e42582ad96c35c368824ac08a4ff95d8/tumblr_mlgo92PgHA1s2pm9zo1_500.gif

Отредактировано John Terry (2013-09-13 06:46:32)

+3

2

«Дорогая моя девочка, ты уже совсем не понимаешь, шумит ли это в твоей голове от усталости или это уличный шум снаружи. Повезло тебе, что сегодня здесь не было никакого мероприятия, что все посетители уже разошлись и вряд ли появится кто-то ещё».
Бекки знает, что устала за день, но она всё еще на работе и не позволяет усталости растечься по всему телу. До закрытия кафе оставалось пятнадцать минут, и официантка уже сняла бейдж и начала протирать все столовые приборы, стоя за барной стойкой. Вид у неё был при этом отрешенный: Бекс смотрела куда-то перед собой, но ни о чём конкретном при этом не думала, а руки тем временем сами выполняли привычную уже процедуру. И отвлекалась она только затем, чтобы взглянуть на часы, хотя прекрасно знала, что пятнадцать минут до закрытия равны, по ощущениям, целому часу. Напарница крутилась рядом, переставляла что-то на место или проверяла, в общем, была занята чем-то своим. Рабочий день заканчивался в молчании.
И вот как назло, дверь кафе открылась, и внутрь вошёл посетитель.
«Бог ты мой, ну кто так делает?!»
Бекс переглянулась с напарницей: та была с ней полностью солидарна и закатила глаза, мол, «ну как так можно делать, написано же, что работаем до одиннадцати!» Сама Бекки уже так устала и была готова уже не смотря ни на что возмутиться и выгнать нежданного гостя, если б не одно но: Ребекка его узнала.
- Я обслужу, - коротко сказала она второй официантке и тут же потянулась за бейджем, прицепила его на грудь, туда, где он и должен быть до окончания рабочего дня. Многие посетители смотрят на него, но мы-то с вами зна-а-ем…
Всё это было проделано быстро и практически на автопилоте, Бекс не успела даже удивиться и понять, что ей нужно от этого человека. Вот напарница удивилась, но вопросов задавать не стала, молча ретировалась в подсобку, отдав Ребекке и все свои столики. И только после этого в голове Бранд щелкнул переключатель, заставивший её выйти из режима автопилота. Она взяла меню, блокнот и ручку, стала рядом с Торри и, вместо того, чтобы спросить, что он будет заказывать, молча уставилась на него и начала разглядывать, а говоря откровенно, пялиться. Тут и удивление накатило, и былые воспоминания, но показывать всю эту гамму эмоций было уже как-то поздновато. Тем не менее, за несколько секунд разглядывания мужчины Бекс успела пережить все семь лет, что они не виделись.
Как они расстались, как общение сошло на нет, как они совсем потеряли связь. Потом она узнала, что беременна, и долго металась, решая, стоит ли оставлять ребёнка. Решила, что стоит, и разве могла она сказать, будто не знает, на что идёт? Все эти счета, поиски работы, безуспешная борьба с алкоголизмом матери, и, мало того, еще и от брата решила скрыть беременность. Естественно, он был в ярости, когда узнал. Но за все эти семь лет, если не за все двенадцать, Бекс привыкла справляться со всеми трудностями в одиночку, и тут вдруг – нате вам – Джон Терри собственной персоной. Изменился, конечно, заматерел, но выглядит неплохо. И эта форма полицейского…
Бекс усмехается правым уголком губ, смотрит на Джона сверху вниз (она ведь должна принимать заказ стоя), думает о том, как она изменилась за все эти годы. Рада ли она его видеть? Считает ли его чужим? Она не знает. Но эта встреча оказалась слишком неожиданной для неё.
- Что вы будете заказывать? – наконец выдаёт Ребекка и кладёт перед посетителем меню. Держит на лице маску невозмутимости. Она. Слишком. Привыкла. Справляться. Одна.
Ребекка сейчас возьмёт долбанный заказ, обслужит долбанного Терри, пересчитает долбанные чаевые и отправится, задолбанная за день, домой!

+5

3

Обычный денек. Отпахал, как папа Карло на работе, с коллегой только что закончил патрулировать город. Устал, как собака. Благо, рабочий день подошел к концу, можно отправляться домой, но перед этим заехать в одно любимое местечко, где варили самый вкусный кофе в Бостоне.
Притормаживаю возле кафе, выключаю двигатель, вынимаю ключи из замка зажигания. Выхожу из машины, ставлю сигнализацию и, насвистывая, топаю к входу. Еще немного и я окажусь дома, что может быть лучше этого? Открываю дверь, захожу внутрь, зачем-то иду к столикам и усаживаю свою задницу на стул. Я не собирался здесь сидеть долго. Всего лишь купить стаканчик кофе и сразу же уйти. Видимо, так заработался, что мысли совсем спутались. Верчу башкой в разные стороны, дабы оглядеться. Эй, здесь вообще есть хоть кто-нибудь? По идее, где-то поблизости должны ошиваться официанты. Бросаю взгляд на часы, чешу затылок. Ох, ты ж как. Всего пятнадцать минут до закрытия осталось. Нет, ну, купить кофе я смогу, успею. Меня окликает голос, медленно поднимаю голову вверх и пялюсь на официантку. И вот именно тут моя челюсть здоровается с полом, как со старым другом. Быстро моргаю, не могу проронить ни слова. Не может быть. Так ведь действительно не бывает. Или бывает? Ничего не понимаю, в какой-то момент мне начинает казаться, что я просто сплю, и мне видится странный сон. Неужели это она? Неужели та самая Бекки, которую когда-то знал? Вот те нате. Внезапная встреча. Честно признаюсь, она выбила меня из привычной колеи. И внутри что-то так противно заскулило, сжалось и рухнуло вниз. По телу табуном промчались мурашки, а поперек глотки встал этот чертов нервный ком. Клацаю челюстью, ибо все-таки как-то неприлично пыриться на девушку с открытым ртом.
– Бекс? – выдаю, наконец, спустя пару минут молчания. Ничего умнее не придумал, потому что шок слишком велик для того, чтобы я быстро пришел в себя. Подскакиваю с места, встаю рядом с Бранд, снова быстро моргаю и развожу руками в стороны, открываю свою хлеборезку, как немая рыба, пытаясь хоть что-то из себя выдавить. Блять. А слов-то и не находится, черт возьми. – Это правда ты? – нет, блин, перед тобой стоит Барак Обама собственной персоной, широко улыбается и машет ручкой. Господи, какую чушь я несу.
Столько лет прошло. Кажется, семь? Или больше? Не знаю, не помню, но от этой встречи у меня внутри все заклокотало, будто бы спящий зверь наконец-то отошел ото сна. В голову сразу же ударили воспоминания, и дрожь вторично прошлась по телу. Когда-то, совсем давно мы разбежались, как в море корабли, просто оставили друг друга, постирали номера, сожгли все мосты и начисто оборвали связь. Было ли это правильно? Я не знаю. Но теперь нет смысла вспоминать молодость. Мы выросли. Оба. Стали другими. Но почему тогда внутри все так жалобно ноет?

+5

4

Всё-таки, у неё есть преимущество. Своё удивление она уже пережила и теперь могла со спокойным видом наблюдать реакцию Джона на себя. И, честно говоря, она оказалась забавной. Терри молчал пару минут, а Бекс делала вид, что ни при чём до тех пор, пока он не подал голос. В общем, насмотревшись вдоволь на Терри, Бекс возвела очи к потолку и, переступив с ноги на ногу, принялась накручивать прядь волос на ручку, демонстрируя едва сдерживаемое ожидание. Реакция Терри кажется Ребекки настолько забавной, что ей хочется смеяться, и она не может сдержать улыбку. И не то чтобы это смущение или радость, просто Бекки не знает, как себя вести.
- А? – Бекки отзывается, вынимает ручку из волос, прячет её в нагрудный карман и переводит взгляд на Джона. А он тут как тут уже, прям перед глазами. Лучше бы он вот так явился, когда её нужно было оплачивать медицинскую страховку шесть лет назад. Или когда нужно было посидеть с ребёнком, пока она работает. Или… да тысячи этих «или», но она же ведь привыкла уже к тому, что его нет! – Нет, блин, папа Карло, - Бекки сказала это слегка ворчливо и с возмущением, но улыбнулась открыто, искренне. Ну да, читали они с Томми одну сказку пару дней назад. – Можешь даже потрогать, - пока он разводит тут руками, Бекс хватает мужчину в собственные объятия: короткие, некрепкие, дружеские такие, но все же успевает прочувствовать, что ей самой ничего не примерещилось. И это действительно Джонн Терри, пусть и изменившийся за семь лет, но это именно он. Вот только что Бекки с ним делать будет? Хлопает легонько по лопаткам и отстраняется на полтора шага. Такая вот дистанция.
- Ты заказывать-то будешь? А то мы закрываемся, - Бекс пытается вставить себя в прежнюю колею, вернуть в эту реальность, где она работает официанткой в кафешке. Показывает Джону на часы, а сама прикусывает нижнюю губу. Столько сомнений. А решать всё нужно быстро.
«Стоит ли расспрашивать, как у него дела? А обмениваться телефонами? А рассказывать про сына? Или, может быть, просто трахнуться с ним, как семь лет назад, и разойтись? Чего уж там, первый раз что ли… Нет, он, вообще, нужен мне… нам?»

+4

5

Совершенно ничего не понимаю. Это будто бы какой-то сон. Вот, наверное, я отключился в машине и все это мне сейчас просто снится. Не могу поверить в то, что происходит. Разве так бывает? Разве бывает, что люди расходятся к чертовой матери, обрывают всякую связь, а затем спустя долгие годы встречаются снова? Ох, уж эта судьба. Вечно подкидывает какие-то сюрпризы, которые моментально сбивают с ног.
Даже не знаю, что мне сказать ей. Да и вообще надо ли? Надо. Что бы там ни было, мы далеко не чужие люди друг другу. Все-таки когда-то, пусть и очень давно, но нас связывало нечто большое и светлое. А ведь сейчас я даже не помню, почему мы разошлись, что случилось тогда. Забавно.
Так и стою, водя руки в стороны и не находясь, что вообще сказать. Хапаю ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег, быстро моргаю, смотря на девушку. А подросла. Изменилась. Выросла. Какие-то противоречивые чувства появились у меня внутри. Ничего толком не поняв, оказываюсь в объятиях Ребекки и прихожу в еще больший шок. Что? Она первая пошла на встречу? Та самая Бекки, сестра Джеймса? Кажется, этот мир сошел с ума. Она хлопает меня по спине, я же торможу, и так и не успев ее приобнять в ответ, оказываюсь на небольшом расстоянии. Держит дистанцию. Не мудрено, учитывая ту минорную ноту, на которой мы закончили свои отношения.
– А, да, прости, – откашливаюсь, вроде как прихожу в себя, роюсь в карманах в поисках зеленых купюр. – Стаканчик кофе. С собой. Пожалуйста, – комкано делаю заказ, протягивая дрожащей рукой деньги.
Все как-то очень уж странно. Я искренне верю, что эта встреча не является случайной. Значит, так должно было произойти рано или поздно. Вот только зачем? Какие планы у того, кто там, наверху? Понятия не имею. Снова наладить общение, встречаться в кафе, болтать за кофе, трещать по телефону? Вряд ли так будет. Слишком много воды утекло с тех самых пор. Все давно изменилось. Я другой, она другая. У меня важная работа, любимая девушка и, в общем-то, я вполне счастлив. А что у нее? Ловлю себя на мысли, что ничего о ней не знаю. Абсолютно. Как будто бы и не было ничего. Чужие люди, а между нами пропасть. Паршивое положение вещей.

+3

6

Кажется, она соскучилась всё-таки. Почему они разошлись? Бекс уже и не помнит. Не помнит потому, что расстались из-за какой-то глупости. Или потому что сами глупые были. Но сейчас ведь все по-другому? Сейчас ведь они не будут наступать на старые грабли? Конечно, нет: сейчас они даже не нужны друг другу!
Бекс сгребает всю свою силу воли в кулак, чтобы не поджать обиженно губы из-за того, что Терри даже обнять её не мог. На чужих не обижаются. А у самой в груди жмётся дикая доска, которая, кажется, копилась все эти годы и наверняка никогда бы не дала о себе знать, не случись эта нежданная встреча.
«Тебя здесь не ждали, Джон. Шёл бы ты отсюда».
А сама кивает, мол, заказ принят, берёт деньги и уходит на кухню, где за восемь минут до закрытия приходится сказать бариста сделать кофе на вынос. Бариста злится и ворчит, что сейчас приготовит какую-нибудь гадость, но своё дело делает исправно. Похоже, из-за кое-кого работникам кафе придётся задержаться, чтобы снова всё вымыть.
«Гррр! - вот единственное, что думает по этому поводу Бекки, выслушивая гневную тирраду бариста. Нет, ну правда! В этом вся суть мужиков: никогда в жизни не догадаются, когда лучше отказаться. И ты, уставшая и расстроенная, за восемь минут до окончания рабочего дня идёшь выполнять свои официантские обязанности. А потом, такая гордая, получаешь от своего бывшего пару долларов чаевых, потому что этот бывший точно не захочет выглядеть жадным и ему, по правде говоря, жаль тебя. – Ну просто блеск, чёрт тебя дери, Терри!»
Через несколько минут кофе готов, и Ребекка возвращается в зал.
- Держи, - говорит девушка, а сама не в руки отдаёт стакан, а ставит на стол. Сдачу рядом.
Удивление прошло, свою тоску по старым добрым временам Бекс уже заткнула, и теперь видит перед собой человека, с которым когда-то была близка. У них остались общие воспоминания, добрые и не очень, но все это, пожалуй, не выходит за границы прошлого. Кроме сына, конечно же.
«Он даже не знает».
- Подожди меня у входа, я скоро.
Это не приказ вовсе, а предложение, Терри может отказаться или уйти, пока Бекс будет переодеваться. В конце концов, ей просто интересно, как сейчас живёт тот, кто когда-то был не безразличен. Или даже не безразличен до сих пор.
И снова выходит из зала. Нужно позвонить домой и убедиться, что все в порядке, предупредить, что она задержится. А еще уговорить напарницу сегодня справиться с закрытием кафе в одиночку, и да, Бекс, конечно, будет у неё в долгу. А еще посчитать чаевые и переодеться…

+3

7

Бекки берет деньги и уходит. Неловко мнусь на месте, засунув руки в карманы, и оглядываюсь по сторонам. Что за черт? Только сейчас понимаю, что сделал откровенную херню. Мы снова встретились спустя семь лет, а я заказал у нее кофе. Кретин. Шепотом выругиваюсь, прикладываю ладонь к лицу в немом жесте признания собственной тупости. Только я мог так облажаться. Шумно выдыхаю и втайне надеюсь, что девушка простит мне мое поведение. Это все шок. Да. Просто я еще не отошел от этой внезапной, непредвиденной встречи.
– Спасибо, – буркаю, когда Бранд возвращается, беру стаканчик кофе в руки, сдачу оставляю на столе.
Не хочу показаться полным идиотом, хотя, наверное, дальше уже просто некуда. Верчу стаканчик в руке, переминаюсь с ноги на ногу, исподлобья гляжу на Бекс. Киваю головой в знак согласия, мол, да, конечно, подожду, без проблем. Разворачиваюсь к двери и двигаю к выходу. Вываливаюсь на улицу, взмахиваю рукой от досады.
– Черт! – снова выругиваюсь, мысленно проклиная себя за глупое и совершенно ненормальное поведение.
Нет, конечно, понятное дело, что шок и все прочее, но можно же было как-то взять себя в руки и вести, как мужик, а не как непонятная биомасса. Блять. Она, скорее всего, подумала, что я дьявольски потупел за все эти годы. Надо срочно реабилитироваться в ее глазах. Только дождаться. Снова шумно выдыхаю, выуживаю из кармана пачку сигарет, закуриваю, выпуская дым из легких. Делаю пару глотков горячего кофе, шмыгаю носом, тыльной стороной ладони вытираю губы. Зачем она сказала, что я могу ее подождать? Хочет поговорить? Странно. Я все время думал, что Ребекка ненавидит меня всеми фибрами своей души, хотя сейчас совершенно не помню, по какой причине мы разбежались по разным сторонам. И вроде же все хорошо было, и чувства, и даже понимание с обеих сторон, несмотря на то, что у нее весьма тяжелый характер. Видимо, не срослось. Оказались неготовыми к взрослой жизни. Быть может, тогда было не время, и мы просто бежали впереди поезда из-за чего, в последствие, и угодили в капкан? Черт его знает. Теперь-то уже поздно думать обо всем этом. А я бы хотел знать, как она живет, что с ней произошло после нашего разрыва и все прочие детали ее жизни. В конце концов, она мне не чужая. И никогда не будет чужой.
– Тебя подвести куда-нибудь? – спрашиваю, кода девушка выходит из кафе. К слову, к этому моменту на моем счету уже было выкурено три сигареты и выпито пол стакана кофе. Нервы. Будь они неладны.
Киваю головой на машину, мол, если нужно, я подброшу с радостью, ибо сегодня на колесах. Мне не хочется так быстро расходиться с ней снова. Мы ведь даже не поговорили толком. Да и не зря же судьба свела нас во второй раз, верно? Уж явно не для того, чтобы Бранд просто угостила меня кофе.

+2

8

«Джонни, не будь таким букой, - так и хотелось сказать ему, и еще похлопать дружески по плечу. Бекки видит, что мужчина как-то скис, получив свой кофе, и это вызывает улыбку на лице девушки. Она упрямо поджимает губы, а они упрямо растягиваются в довольной улыбке. Хорошо еще, что она успела повернуться к Терри спиной. – Догадался-таки».
И как-то само собой получается, что Бекки выпрямляет спину и откидывает волосы за плечо, хотя рядом только бариста, протирающий свои кофейные аппараты. Недовольный и еще удивляется, с чего это Бекки так расфуфырилась вдруг перед самым закрытием, а то должна же выглядеть уставшей и раздражённой! Бекки в ответ только кладёт в одну из кружек парочку купюр и говорит, что последнему клиенту очень понравился кофе. Эти деньги – сдача, которую Терри не взял. Может быть, его привычки не так уж и изменились. Может быть, в этом «я так и думала» Ребекка увидела старого доброго Терри, и поэтому так засияла?
- Считай это взяткой, но сегодня я уйду пораньше. Меня очень-очень ждут, - она не столько уговаривает, сколько ставит перед фактом и, пока бариста и напарница не стали возмущаться, отправилась переодеваться.
Ничего особенного: тёмные джинсы, блузка, коричневый пиджак, на шее повязан голубой платок, а на голову водружена черная шляпа с узкими полями. Сейчас, конечно, уже темно, и шляпа не нужна, но Бекс все равно её носит, считая, что шляпа её к лицу. Через плечо сумка, а на ногах удобные и любимые кеды, всё-таки, на велосипеде не поездишь в туфлях. Еще Ребекка поправляет макияж, улыбается себе в зеркало и, наконец, выходит из кафе. На выходе переворачивает дверную вывеску надписью «ЗАКРЫТО» к улице.
Она уже совладала с собой, не улыбается по-дурацки в каком-то неясном предвкушении, но выглядит гораздо бодрее, чем за несколько минут до закрытия. Терри, кажется, уже заждался, спрашивает что-то с ходу, а Ребекка в это время вспоминает, что хотела отзвонить домой.
- Что? Извини, мне нужно позвонить, - смысл вопроса до Бекки еще не дошел, но она уже полезла в сумку за телефоном и отошла в сторону от двери кафе. Смотрит Бекки не на Терри, а себе под ноги и топчется на месте, пока ждёт, когда на том конце ответят. – Мам, у вас всё в порядке? Томми спит?.. Как? – Ребекка хмурится и поднимает на Терри обеспокоенный взгляд, но смотрит не на него, а сквозь. – А на кухне? Ладно, я куплю, - на этом Бекс хотела закончить разговор, но её собеседница заговорила громче, как будто что-то забыла спросить, и Бекс пришлось снова поднести телефон к уху. – Что я задержусь. Ага…
Вот теперь телефонный разговор был окончен, и Бекки посмотрела на Джонатана осмысленным взглядом. Она вспомнила, что пропустила мимо ушей какую-то его реплику, и, судя по контексту, это было предложение подвезти. Неплохо, конечно, но Бекс ведь не знала об этом с утра и на работу поехала на велосипеде.
- Я сегодня на колёсах, - Бекки улыбнулась, подумав о том, как еще можно интерпретировать эту фразу, и большим пальцем указала за плечо. А за плечом была небольшая стоянка под велосипеды, и там был припаркован велосипед Ребекки. Нет, она же ведь не ждала эту встречу! А может быть, сегодня Бекс оставит свой велосипед здесь? Ну или нет…
Лицо девушки стало более серьёзным.
- Мне нужно в круглосуточную аптеку.

+3

9

Мой вопрос остался без внимания, черт. Я не знаю, как вести себя с ней, нервничаю, как школьник,  а она еще игнорирует мои вопросы. Блин, конечно, понимаю, что мы расстались, разбежались, разошлись или как там еще можно назвать этот процесс, но это не повод сейчас игнорировать меня, ну. Аж обидно. Шумно выдыхаю, шмыгаю носом, киваю башкой, когда девушка говорит о том, что ей нужно позвонить домой. Давай, звони, что уж. Там тебя наверняка ждет мать, муж, дети. Собака или кот, в конце концов. Блядство. И вообще, почему меня так напрягает вся эта ситуация? Вел бы себя спокойно, не дергался, показывал бы свое равнодушие, ага. Только не так все это. Совсем не так. И, твою ж мать, Терри, где твоя выдержка, а? Ой, стыд.
Переминаюсь с ноги на ногу, шмыгаю носом снова, выуживаю из пачки очередную сигарету. Облизываю губы, закуриваю, отхожу чуть дальше, дабы не мешать Бекки разговаривать по телефону. Не-не, подслушивать не стану. И вообще. Не мое это дело, что у нее там в жизни и как она, верно? Мы ведь бывшие. Всего лишь. Просто люди, которые когда-то давно попробовали связать свои жизни друг с другом. Думали, что сможем быть всегда вместе, что будем счастливыми. Строили планы, думали, как назовем детей и даже не подозревали, что у судьбы были свои хитрые схемы на этот счет. Не сложилось. Дебильное слово, честно говоря, но это факт. Мы разошлись так стремительно и разорвали любые связи друг с другом. А что теперь? Теперь мы просто чужие люди, так, прохожие, у которых от внезапной встречи друг с другом екает чертово сердце. Впрочем, екало оно, кажется, только у меня, но никак не у Бранд. Стальная выдержка, что уж. Прямо, как у брата. Завидую белой завистью. Увы, я не такой. Слишком мягкотелый, наверное.
Дергаюсь, когда меня окликают, разворачиваюсь к девушке лицом. Жадно присасываюсь к сигарете, смакую никотиновый дым, внимательно смотрю на Ребекку, выслушивая ее мягкий отказ. Было бы глупо, если бы я закивал головой, смирился с таким положением вещей, сел в машину и укатил ко всем чертям, оставив ее одну, так и не попробовав возобновить связь. Но ведь я не конченый идиот.
– Если ты оставишь велосипед здесь, не думаю, что с ним случится что-то ужасное, – слабо улыбаюсь, швыряя окурок в мусорку. – Прыгай. Я отвезу, куда нужно, – снова лыблюсь, подхожу к машине, открываю перед Бекс дверь.
Ну, а зачем терять момент? Надо действовать. Могу сколько угодно говорить, что мы чужие люди, что нас больше ничего не связывает и что мне глубоко плевать на эту особу, но тогда буду лгать. Прежде всего, самому себе. Она мне не чужая. Совсем. Не зря же внутри все колотится и скулит, правда?

+2

10

«Курит, как паровоз. Нервничает?»
Бекс сейчас не отказалась бы от сигареты, но она ведь бросила с тех самых пор, как узнала, что ждёт ребёнка. Точнее, не сразу получилось, но все же – она уже лет семь ничего не курила. Бекс трёт кончиками пальцев бровь, размышляя над предложением Терри. Решать надо сейчас, иначе следующая встреча может случиться еще через семь лет.
«Я чертовски устала от всего этого, - думает девушка, провожая взглядом запущенный в мусорку окурок. Как же давно она не курила ничего, не расслаблялась, и даже в голову не приходило отсыпать для себя что-то из того, что она продаёт своим клиентам-наркоманам. Она видит, что Терри уже открыл перед ней дверь машины. – Блядь».
Решился-таки? Ей как-то непривычно, что решение, вроде бы, уже принято без её участия. Ей, той, которая привыкла сама со всем разбираться, быть сильной и принимать все решения самостоятельно. Непривычно, странно и – всё-таки – приятно. Бекс оглядывается еще раз на свой велосипед, мысленно извиняется перед ним, делает медленный выдох, и подходит к машине. Оказывается лицом к лицу с Терри, но в машину садится не сразу, а какое-то время смотрит мужчине в лицо, как будто хочет сказать что-то.
Между прочим, держать маску полнейшего спокойствия на расстоянии было гораздо проще, а вот так стоять – все датчики зашкаливают. В мыслях – бардак.
«А куда-нибудь еще не надо прыгнуть мудак ты грёбаный я хочу тебя поцеловать Джеймс будет в ярости мне из-за тебя завтра встать надо на полчаса раньше нужно быстрее ехать в аптеку и домой но я не приглашу его к себе  потому что иди ты нахрен Терри это судьба и я не хочу тебя упускать Тому нужен отец а ты даже не знаешь что у тебя есть сын».
Бекки зачем-то покачала головой, глядя мужчине в глаза, словно он предложил ей невесть что, а не подвезти «куда нужно». Видимо, непроницаемая маска дала трещину.
- Только с условием, что потом доставишь меня домой, - сказала она, наконец. И совсем не то, что вертелось в мыслях. Бекс всего лишь не хочет посреди ночи гулять по улицам Чарльзтауна, хотя её условие может выглядеть как приглашение. Нет, ничего подобного. – К порогу, - и не дальше. Точка. – Если еще помнишь адрес.
Бекки сняла шляпу, чтобы не задеть ею ничего и села в машину. Сумку на колени, шляпу сверху, а сама откинулась на сиденье. Подождала, пока Джон обойдёт автомобиль и сам сядет в него.
«Только бы не сорваться».
- Ты как снег на голову, - призналась Ребекка, усмехнувшись. А то мало ли, вдруг подумает, что она по нему истосковалась, соскучилась. – Ну и как ты поживаешь, Джонатан Терри? - то есть, может он не стоит того, чтобы так думать. Хотя вот скучно со всей этой беготнёй без Терри не было…
Успеешь задать этот вопрос первой – и получишь преимущество.

+1

11

Пару минут стою как полный придурок, ожидая, когда девушка решится сесть ко мне в машину. Почему медлит? Моя рожа ей настолько противна? Она боится, что я стал сексуальным маньяком и теперь хочу ее изнасиловать? Или у нее десяток причин для того, чтобы послать меня к черту, но даже не думать о том, чтобы усесться рядом со мной в моей тачке? Что у нее в голове, почему она медлит, будто бы не решаясь сделать выбор? Если бы я знал. Конечно, понятно, что все не так просто, что эта встреча обоих выбила из колеи, но надо же как-то уже и в себя приходить, дабы вести нормальную беседу, а не издавать непонятные звуки, больше похожие на коровье мычание.
Бекки садится не сразу, она подходит к машине и останавливается возле меня, пока я держу дверь. Смотрит мне в глаза и молчит. Мысленно предполагаю, что она хочет мне что-то сказать, поджимаю губы, поднимаю брови вверх и испытующе на нее смотрю, мол, давай, говори, не стесняйся. Но ничего дельного от нее я не услышал. Она всего лишь попросила, чтобы после аптеки я сразу же доставил ее домой. Окей, красавица, ради бога. Желание дамы – закон.
– Естественно, помню. Доставлю в лучшем виде, – ухмыляюсь, дожидаюсь, когда девушка все-таки сядет в машину, закрываю дверь. Обхожу автомобиль, сажусь на водительское сидение, завожу двигатель, трогаюсь с места. Шмыгаю носом, рулю, поглядываю на Ребекку, улыбаюсь. Отчего-то больше не чувствую себя неловко, мне хорошо, спокойно и я даже рад, что она согласилась хотя бы немного времени провести в моей компании. – Знаешь, я тоже не ожидал тебя увидеть, – хмыкаю, тянусь за сигаретой, снова закуриваю, открывая окно, дабы в салоне не было слишком дымно. Не стану же я добровольно травить Бекс никотиновым дымом, ну. – Вполне нормально. Как видишь, работаю в полиции, живу в квартирке на Джой-стрит. Собаку вот завел, – улыбаюсь, осознавая, что после стольких лет разлуки мы можем вот так спокойно болтать о сущих пустяках, о нашем бытии и чувствовать себя комфортно. – Как ты живешь? Как Джеймс? – зря, наверное, спрашиваю об этом сраном куске дерьма, который испортил свою жизнь и который может испортить жизнь своей сестре, но как бы я его не ненавидел, не могу сказать, что мне плевать. Ни черта подобного. Семейка Брандов уже давно стала для меня второй семьей и даже то, что среди них есть один мудак, не отменяет того факта, что все они мне как родные.

+2

12

Бекки испытывает разочарование из-за самой себя. Прошло от силы несколько минут, а она уже корит себя, что не сказала что-то значительное, перед тем, как сесть в эту машину. Тогда, когда стояла нос к носу рядом с Терри и смотрела в его небритую рожу. Он ведь был весь внимание и сам напрашивался, судя по выражению лица. А тут – такой косяк со стороны Ребекки. И, похоже, теперь вся беседа рванёт в большую задницу семимильными шагами. И через полчаса Ребекка Бранд  плюнет даже на свою гордость.
«Ну нет уж, ни за что! И вообще, чего это он так зыркает, что за ухмылочка?»
Бекс смотрит на Терри вполоборота, чуть приподняв левую бровь, а сама ничего не говорит, только в уголках губ затаилась улыбка. И взгляд получается такой снисходительно-вопросительный, будто Бекс не официантка в небольшой кафешке, а как минимум леди Ди. Когда салон наполняется запахом сигаретного дыма (что вы, от него даже открытое окно не спасает, тем более, Бекки уже давно не курит), девушка переводит взгляд на дорогу, а на губах вполне отчетливо появляется улыбка. Бекки слегка усмехается, видя, что Джон никуда особо не спешит. Она, в общем-то, и не против. Была бы. Если бы ей не нужно было в аптеку, а то ребёнок лоб расшиб.
«Полицейский. Видел бы ты, чем я занимаюсь. Ну – или Джеймс. Вы бы были в такой ярости, что она могла бы объединить вас. Дураки – оба», - это она о наркоте думает, которую иногда толкает в клубе, ну или парочке постоянных клиентов, коими обзавелась за пару лет незаконной деятельности. Но эти размышления Бекс, естественно, оставит при себе.
- Тебе настолько одиноко? – спрашивает она, реагируя на слова о собаке, всё еще улыбаясь и упрямо продолжая смотреть на дорогу.
«То есть, он хочет сказать, что собака – одно из самых больших событий в его жизни?»
Бекки усмехается: немного цинизма, только чтобы не показать свою слабость. Во всем противоречит сама себе: да, конечно, мне нужно в аптеку и домой, но я буду вести непринуждённую беседу; и да, тут у нас есть общий ребёнок, но мы лучше поговорим о собаках. И хочется если не задеть, то подцепить живое, только вот тут еще вопрос: не свои ли раны девушка ковыряет?
- У меня тоже собака есть, - животных она всегда любила, а тут, вроде, и общая точка в интересах. Так, если бы сына не было, но ведь речь сейчас не о нём? И, похоже, его разговор вообще не коснётся! – Многие говорят, они как дети, - и не выдерживает, все-таки поворачивается к Джону, рассматривает его лицо, сопоставляет в своей голове его черты и черты Томми. – Но это не совсем так, - нет, ну нельзя же столько пялиться, это ненормально! Отвернись, отвернись, отвернись, идиотка!Джеймс – неплохо, но больше я ничего сказать не могу. Знаешь, он меня в свои дела не посвящает, и я за ним больше не хожу хвостиком.
Встряхнув головой, словно перекидывая темные локоны за плечи, Бекки удается отвести взгляд от лица Терри. И тут же натыкается на пачку сигарет. И тут же, как-то не подумав даже, по инерции:
- Можно?
Ну вот, первый семимильный шаг в сторону задницы...

+1

13

Одиноко? Мне? Ну, да. Банальный вопрос, Бекки. Усмехаюсь, понимая, насколько подобное мнение стереотипно. Почему все всегда думают, что если человек заводит собаку, то ему обязательно одиноко и он таким способом пытается избавиться от этого одиночества? Смешно. Рокки появился у меня довольно давно. Когда еще Джейн не было даже на горизонте. Этому малышу уже четыре года. Завел я его вовсе не для того, чтобы скрасить свои серые будни. Во-первых, я не тот человек, который будет страдать из-за того, что один, а во-вторых, с моей работой одиноким быть просто не получится. Иногда мне некогда даже пожрать, не говоря уже о каких-то отношениях. Всякое бывает.
– Узко мыслишь, – добродушно улыбаюсь, жадно затягиваюсь и выпускаю дым из легких. – Просто люблю собак, – продолжаю крутить руль, везя девушку в известном направлении. – Иногда они ведут себя как дети, потому что знают, как нами манипулировать и на что давить, – усмехаюсь, вспоминая своего нагловатого, но в то же время весьма послушного пса, выбрасываю окурок в окно, шмыгаю носом.
Честно говоря, уже соскучился по своей собаке, да и не только по ней. Дома меня ждали. В кои-то веки. Возможно, даже приготовили что-нибудь вкусное. Хотя, вероятно, я ошибаюсь, ибо у Джейн могла появиться какая-нибудь работа, и она бы допоздна засиделась в участке. Но когда я уезжал, ее там не было. Впрочем, даже это не отменяло того, что даже такому придурку, как я пора домой.
Еще бы он посвящал тебя в свои грязные дела. Зато я прекрасно в курсе, чем он занимается. И, наверное, даже у тебя, Бекс, волосы встали бы дыбом, узнай ты о своем брате то, что известно мне.
Это всего лишь мысли, конечно, озвучивать их я не собирался. Думаю, в жизни Ребекки хватает и других проблем. Ей совершенно незачем беспокоиться о нерадивом брате, который сам выбрал путь, по которому пошел. Он прекрасно понимал, что это скользкая дорожка. Когда-нибудь он за это поплатится. И повезет, если будет гнить в тюрьме. Будет намного хуже, если его пристрелят где-нибудь на улице, как шелудивого пса. Поганая смерть, слишком жалкая даже для него.
– Валяй, угощайся, – добродушно отзываюсь, кивая головой. Еще пару минут в пути, заворачиваю на парковку, останавливаюсь и глушу движок. До первого пункта назначения доехали. – Я подожду тебя здесь, – произношу, тут же откидываясь на спинку сидения.
Ну, на самом деле. Чего мне с ней таскаться по аптекам? В конце концов, как бы там ни было, время мы упустили. И больше не являемся счастливой парочкой, планирующей совместную жизнь и свое будущее. Все закончилось слишком давно для того, чтобы сейчас надеяться на то, что что-то можно вернуть. Поэтому я останусь в машине, а она пойдет по своим делам. Конечно, потом она вернется, но я сразу же отвезу ее домой. Без долгих прелюдий.

0

14

Бекки протягивает руку к сигаретам, нервно, как будто в спешке, берёт одну, тут же берёт зажигалку, подкуривает.
- Извини, - салон наполняется дымом, и Бекки тут же открывает окно со своей стороны. – Вообще-то, я бросила. Давно…
«Откуда ему знать, как ведут себя дети?»
Она отворачивается к окну и на Терри больше не смотрит, да и не говорит ему ничего. Так спокойнее. Продолжать разговор о собаках не хочется. Бекки хмурится немного, следит за тем, чтобы пепел не падал на сиденье и на пол, а лёгкие тем временем наполняются давно позабытым сигаретным дымом. Бранд заметила, что о Джеймсе Джон ничего больше не сказал и не спросил, сама же она и эту тему продолжать не хотела. Получалось, что говорить им не о чем, поэтому в салоне образовалась гнетущая тишина, и Бекки, честно говоря, уже подумала, что зря во всё это ввязалась. Нужно было поехать на велосипеде, а не садиться в машину к Терри.
«Угу, а потом ещё уволиться и пойти работать туда, куда Джон точно не сунется».
Машину окатило зелёным светом от яркой аптечной вывески, и мужчина заглушил движок. Машина остановилась, но Джон (конечно же!) выходить из неё не собирался.
- Окей, - согласилась Бекки и выбросила за окно недокуренную сигарету. – Я быстро.
Она знала, что вернётся, и сперва хотела оставить на сиденьи хотя бы шляпу, но в последний момент передумала и забрала с собой все вещи. Возникла мысль о том, чтобы бросить всё прямо сейчас и сбежать. И жить дальше так, как будто ничего не случилось.
Очереди в аптеке не было, поэтому Бекс справилась довольно быстро. Положив покупки в сумку, девушка снова вернулась к машине. Мысль сбежать, естественно, была мимолётной, и ничего подобного Бекки не сделала бы. То есть не сейчас, не спустя семь лет.
- Вот и всё, - Бекки постаралась, чтобы фраза прозвучала весело, без сожаления. – Трогаемся?
«Рассказать или нет?»

+1

15

Покидать машину мне было действительно незачем. Если бы Бекс пошла в супермаркет для того, чтобы затариться провизией на ближайшую неделю, тогда да. Пошел бы вместе с ней, помог бы донести до машины продукты, довез бы до дома. Все было бы сделано в лучшем виде, но к чему мне идти вместе с ней в аптеку, если там толку от меня не будет совершенно никакого? Вот так я и подумал, поэтому решил остаться в машине и подождать, пока девушка вернется. Все верно ведь, да?
Зачем-то киваю на фразу Ребекки, шмыгаю носом, подпираю щеку рукой, включаю радио. Из приемника доносится какая-то забавная и очень красивая мелодия, хмыкаю, достаю из пачки еще одну сигарету, закуриваю, мысленно обдумывая дальнейший ход действий.
Что меня связывает с Бекс? По сути, только лишь наше общее прошлое, где мы были вместе и были счастливы от планов на будущее, от совместного времяпрепровождения, от всей нашей большой и безбашенной компании. Тогда все были дружны. Тогда мы с Джэмом были не разлей вода, как настоящие братья. Глотки бы порвали врагу, если бы кто-то тронул пальцем принадлежащего к нашей банде. Тогда его сестра была самым счастливым человеком. Тогда и Майки был жив. Но время ускользнуло прочь, как ускользает песок сквозь пальцы. Больше не осталось ничего. Ни дружбы, ни любви, ни радости, ни счастья. Только ненависть, боль, обида и смерть. Печальный расклад. Я бы все отдал, чтобы изменить все это дерьмо. Чтобы Джэм прекратил скалить на меня свою пасть, чтобы Майкл все еще был жив, чтобы с Ребеккой все было хорошо. Но я не волшебник, так, всего лишь местный коп, не больше. И, увы, совершенно ничего не могу поделать со всей той дрянью, что имеет место быть во всех наших судьбах и жизнях.
– А? Да. Поехали, – из раздумий меня вытаскивает голос девушки. Вышвыриваю за окно истлевшую сигарету, делаю радио потише. – Разобралась с покупками? – добродушно улыбаюсь, завожу двигатель и давлю ногой на педаль газа.
Я все еще помню, где живет Бранд. И очень надеюсь, что не застану Джеймса дома, потому что если он увидит, кто подвез его сестру, вряд ли дело обойдется без потасовки и мордобоя. Он слишком ослеплен ненавистью для того, чтобы понять, что моя морда не сделала, ровным счетом, ничего плохого, за что стоило бы меня так люто ненавидеть. Торможу прямо возле дома, где живет небольшая семья, движок не глушу. Вряд ли Бекс захочет пригласить меня к себе. Да и с чего бы? Семь лет прошло с окончания наших отношений. Теперь я для нее чужой.
– Передавай привет матери, – подаю голос, разворачиваясь лицом к Бекки и уже настроившись на прощание.
Ну, вот, кажется, и все. Вот дом, сейчас она выйдет из машины, попрощается со мной, и я поеду по своим делам, вернусь в свою квартиру, покормлю пса и, вероятно, буду прокручивать в голове сегодняшнюю внезапную встречу, ибо просто так такие неожиданности мимо не проходят.

0

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » каждая наша встреча - новый укол адреналина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно