Evanescence - Tourniquet
My God my tourniquet
Return to me salvation
Даже я поражаюсь спокойствию Лаки. Будто где-то там в толпе был не ее бывший муж, а совершенно посторонний человек или того лучше какой-нибудь гребаный мудак, которому пустить пулю в лоб было бы за радость. Впрочем, копаться в чужом белье не собираюсь. Мало ли, что могло произойти между этими двумя людьми. Мое дело маленькое – помочь Лаки справиться с новой ролью и если это единственный способ, то мы оба докажем Лепрекону, что способны на многое. Гораздо большее, чем он думает.
Девушка достает из кармана сладкие конфеты и начинает их есть, развлекая себя подбрасываниями вверх, попаданиями в рот с расстояния и прочими штуками. Просто мастер своего дела. Хмыкаю. Твою мать, Сойер, ты каждый раз открываешься мне с новой стороны. Не перестаю удивляться. Беру несколько ярких конфет, когда мне протягивают угощение. Надо же, с чего такая щедрость? Улыбаюсь сам себе, снова откидываюсь на сидение, смотрю в лобовое стекло, жую эм-энд-эмс. Красота. Будто бы и не на дело приехали, а так, развлечься для души.
– Глупый вопрос, – отзываюсь, заканчивая запихивать в себя крашеную гадость. Тяну из пачки сигарету, закуриваю. – Твой выбор в данной ситуации очевиден, – продолжаю свою реплику, жадно затягиваясь табачным дымом.
Бывший или нынешний. Если папаша поставил свою дочь перед выбором, то он полный осел. Или окончательно двинулся головой. Любому станет понятно, что Сойер предпочтет Джерри. Любовь, семья, счастье и прочие составляющие совместной жизни, а бывший на то и бывший. Если разошлись, значит, были какие-то причины. И, судя по слоновьему спокойствию девушки, наша цель весьма не слабо ее задела в свое время.
Резко поворачиваю голову в сторону Ли, когда слышу следующую фразу. Зубы автоматически стискиваются до противного скрежета, желваки дергаются, во взгляде образовывается сталь. Такой подляны от этого напыщенного куска дерьма не ожидал даже я, хотя прекрасно осведомлен, на какие мерзости он способен. Твою мать, девочка. Маленькая, ни в чем не виновная девочка. Какого черта, блять? Какого гребаного черта я должен лишать жизни это непорочное существо? Знал куда бить, мразь. Чувствовал ли, на самом ли деле совершенно точно знал или просто угадал, но ударил по больному месту. Прямо под дых. В голову сразу же потоком хлынули воспоминания о молодости и одном из моих заданий, на котором некая девочка, замызганный, грязный подросток остался жив. Я не смог ее убить. Рука убийцы, универсального, чтоб вас всех, солдата, твари, созданной для того, чтобы выполнять все ваши проклятые прихоти, дрожала, как осиновый лист. Тогда я забрал ее с собой. Выходил, откормил, приютил, воспитал. Влюбился, блять, по уши, как самый последний кретин. И что сейчас? История повторяется? Как бы не так, Лепрекон. Хочешь извалять меня в дерьме? Я и так запачкался и потонул в крови по самые уши. Заблудший, потерянный, проклятый. Вокруг меня всегда была смерть. Назад дороги нет ровно так же, как нет моего спасения. А ведь я бы еще попытался заслужить прощение и спасти свою шкуру. Но слишком поздно. Жребий брошен, господа.
Медленно поворачиваю голову, не моргая пялюсь в лобовое стекло. Подношу сигарету к губам, затягиваюсь, сжимаю зубами фильтр. Шумно выдыхаю, смотрю в одну точку, не двигаясь. Я спокоен. Совершенно. И готов к делу. Все в порядке, верно? Хотя бы снаружи.
– Можешь передать ему при встрече, что я дико за это благодарен, – чеканя каждое свое слово, будто бы выплевывая вместе со скопившейся в глотке желчью, произношу сквозь сомкнутые зубы. Сжимаю кулак до тех пор, пока костяшки пальцев не начинают белеть, в который раз жадно затягиваюсь. Никаких эмоций. Ни единой. Никаких чувств. Отключить все. Отправить все к чертовой матери и сосредоточиться на работе. Пошел ты на хер, Ли, пошел ты на хер.