THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Игровой архив#1 » 26.09.13 | Karen's Cafe

26.09.13 | Karen's Cafe

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место действия:

http://ea.img.v4.skyrock.net/9770/66529770/pics/3014562607_1_17_vtjGViJx.jpg

Участники:
Леон Готье и Карен Ро.

http://proxy12.media.online.ua/parni/r3-c3452b2bfe/small_4f06d12740d3c.jpg http://www.myhungergames.com/wp-content/uploads/2012/05/Helena-Bonham-Carter-Catching-Fire-Fan-Cast-150x150.jpg

Краткое описание:
Раннее утро. Море осколков. Сквозняк в кафе.
Кому понадобилось разбивать витрину, и как поступит Карен?

Отредактировано Karen Roe (2013-09-16 03:58:45)

+1

2

"С десяти утра до одиннадцати вечера" - гласила надпись из оракала на двери кафе. Однако, постоянные клиенты знали, что Карен на месте уже в восемь утра, и здесь можно перехватить кофе и свежеиспеченный кекс до работы, или позавтракать на бегу, по дороге в университет. Жаворонок, а не женщина.
Вот и сегодня, проводив сына на учебу, Карен упаковала в термопакеты свежую выпечку, уложила все на заднее сиденье своей скромной машины (точнее, машины сына - но сегодня Чака отвезет и привезет из университета новая пассия, так что мама может не ехать на метро, а прокатиться по царски. Главное - не сшибить пару гидрантов по пути), и отправилась на работу, едва слышно подпевая себе под нос мелодии звучащей из радиоприемника. Отличное утро: когда за окном так промозгло и сыро, всем будто медом намазано в заведении, где можно согреться вкуснейшим кофе или фирменным бульоном бабули Ро.
Но нет: сегодня, определенно, не тот день, когда всё отлично и как по маслу. Карен видит машину знакомого полицейского у своего кафе, и пальцы, вцепившиеся в руль, белеют от напряжения. Что стряслось?
Через десять минут, угостив Алекс Вуд свежим кексом и кофе из термоса (да, кофе у Карен есть ВСЕГДА!), женщина тоскливо обозревает картину происшедшего...

- Я проезжала мимо, и увидела стайку молодняка... Решила задержаться, чтоб помимо витрины, ты не стала еще и жертвой школоты-мародёров... - детектив Вуд умела оказываться в нужном месте и в нужное время. - Прости, мне пора на планёрку. Как снимешь видео с камер наблюдения - маякни, я лично проконтролирую, чтоб кто-то из ребят занялся этим делом? Не грусти, Кэр. Еще легко отделалась! - отсалютовав несчастной Ро надкушенным кексом, Алекс села в машину и была такова.

Осколки повсюду: хрустят под подошвой, блестят на невесть откуда взявшемся солнце: чертово светило, выглянуло лишь поиздеваться над горем Карен, как вам? Глаза мгновенно наполняются слезами, и женщина стоит, прижав ладонь ко рту, и пытаясь сдержаться. Отличный день. Великолепный. Уж лучше бы конец света.

+2

3

Я не ложился всю ночь. Работал над очередной песней. То мне не нравились подобранные слова, то музыка плохо ложилась на текст, то выбранный инструмент давал сбой. Целая ночь почти кропотливой работы над композицией. Но это того стоило. Даже я – старый, до ужаса самокритичный пень признаю, что вышло действительно нечто стоящее. Результат достигнут, счастью нет предела.
Гляжу на часы. Совсем рано. Город относительно недавно пробудился от спячки, люди снуют туда-сюда, спеша по своим делам. Распахиваю шторы в гостиной, смотрю в окно. Суетятся, куда-то едут, быстро перебирают ногами. Делаю глубокий вдох, затем выдыхаю. Отчего-то захотелось улыбаться во все тридцать два зуба, танцевать и петь. В Бостон пришел новый день, разве это не повод для радости, а? Бросаюсь к шкафу, вытаскиваю рубашку, нюхаю, проверяя, грязная ли она или нет. Повезло, чистая. Тут же набрасываю ее себе на плечи, застегиваю пуговицы, бегаю по квартире, разыскивая штаны. Где-то они были здесь. Я точно их видел. Нахожу свою пропажу на спинке дивана, облачаюсь в них, скачу и прыгаю туда-сюда, пытаясь собраться окончательно. Мне не хочется сидеть дома. Мне хочется как можно быстрее добраться до кафе, как следует позавтракать и поделиться с кем-нибудь своим маленьким счастьем от написания новой песни.
Автомобиль медленно подъезжает к маленькой, совсем миниатюрной парковке. Вылезаю из машины, ставлю на сигнализацию, делаю пару шагов и останавливаюсь. Удивленно созерцаю весьма занятную картину: витрина кафе, где я уже так давно работаю, разбита вдребезги. Кто это мог сделать? И зачем? Вопросов куча, ответов нет. Тут же срываюсь с места, распахиваю дверь, влетаю внутрь заведения.
– Карен! – повышая голос, зову, напуганный, что что-то могло случиться. А если все это произошло, когда кто-то был внутри? Ро всегда приезжает раньше нас всех. Цела ли она? В голову сразу же закрадываются не самые хорошие мысли. – Ты здесь? С тобой все в порядке? – чуть не вприпрыжку бегаю по помещению, взглядом выискивая знакомый силуэт. Вот тебе и поделился счастьем.

+2

4

Это подло: так не по-человечески, что Карен просто не представляет, кому и зачем это было нужно. Кому они навредили? Кому помешали или перешли дорогу? Эта дыра в витрине - как показатель её собственной слабости. Как мигающий указатель перед дешевым мотелем: смотрите, здесь у кафе Карен слабое место. Её детище... изнасиловали буквально. Нарушили целостность, пошло надругались и... нанесли урон в пару сотен незапланированных долларов. Подонки.
Карен шмыгает носом, и вовремя подбирает на руки кота-завсегдатая. Это Фред, когда-то он, определенно, был домашним, но после того, как Бостон прошлой зимой пострадал от разрушительного снегопада, кот стал бездомным. Скитался по городу и каждый вечер приходил в кафе, где Карен угощала его сливками, а клиенты брали дополнительную порцию тирамису, чтоб угостить мохнатого постоянного посетителя. У него даже появился "его" стул у стойки. Теперь Фред - полноценная часть кафе, и женщине не хочется, чтоб всеобщий любимец поранил лапы. - Ну что, парень, надо бы приниматься за уборку... ты не видел часом, кто это сделал? - голос дрожит, и даже мурчание Фреда сейчас не успокаивает. Кто-то зовёт по имени, и Карен оборачивается, пытаясь выглядеть улыбчивой и ни капли не расстроенной. - Ох, Леон... - только и выдыхает, давая волю слезам. Точнее, она бы и рада не расплакаться, но это уже выше её сил. - Кому это понадобилось, а? - Ниагарский водопад заказывали? Платите за ложный вызов.

+2

5

В ответ слышу голос. Так, уже хорошо. По крайней мере, женщина жива. Осталось теперь выяснить, невредима ли. Гляжу по сторонам, пытаясь понять, откуда исходит звук, наконец, обнаруживаю, где находится Карен, парой больших шагов сокращаю расстояние между нами, легонько приобнимаю ее за плечи.
– Ну-ну, – большим пальцем вытираю слезы со щеки Ро. – Такой красивой женщине совсем ни к чему плакать, – стараюсь вывести все это дело на более позитивную ноту, хотя это будет очень сложно. Но постараться явно стоит.
Понятия не имею, кому вообще понадобилось разорять это уютное, милое кафе. Хотя вандалов, дебилов, подонков и всяких дегенератов всегда хватало. Чуть ли не каждонедельно где-нибудь в Бостоне вредили малому и среднему бизнесу. И откуда в людях столько ненависти и жестокости? Вот чем наше родное кафе могло кому-то помешать? Наверняка ведь какая-нибудь безголовая шпана натворила дел из-за играющего в пятой точке озорного детства. Ничего, сейчас я тут разберусь и наведу порядок.
– Давай будем разгребать здесь все, – предлагаю разумную мысль, поглаживая Карен по плечу. Ну, серьезно. Нет никакого смысла стоять и лить крокодильи слезы в три ручья. Нужно действовать. Само это безобразие точно не уберется. – Я пойду посмотрю видео с камер, ты пока закажи витрину и подмети пол, – мягко говорю, обращая внимание женщины на свою персону. – Я оплачу стекло. Только когда будешь убирать, не порежься, ради бога, – слабо улыбаюсь, обнимаю Ро, ободряюще поглаживая по спине, затем отстраняюсь. Как-то виновато кланяюсь и удаляюсь в подсобку, дабы изучить видео, заснятое на камеры наблюдения. Сейчас посмотрим, кто решил поиграть в маленьких, непослушных вредителей.

+2

6

Ну вот что у него за шаблоны? Неужто плакать пристало только уродинам? И, вообще - почему это плач, вообще, пристает к женщинам? Наглое, невоспитанное эмоциональное чмо, вот он кто! Немедленно пусть прекратит!
Карен фыркает сама на себя, благодарно кивает Готье, и устраивает Фреда на стойке, грозя четвероногому пальцем, чтоб и не думал слазить вниз, пока она всё не подметет.
На видео не четко, в утренних пасмурных сумерках, видны четыре фигуры в капюшонах: они о чем-то переговариваются, а потом одного из них выталкивают вперед и вкладывают в руку нечто, похожее на кирпич или булыжник. Скорее кирпич - это подтвердит Карен, которая сейчас его кусочки сметает вместе с осколками в одну большую кучу. Не забывая при этом шмыгать носом и шикать на Фреда, чтоб сидел, как хороший пушистый мальчик, на своей верхотуре.
- Будешь кофе? - растрепанная голова хозяйки просовывается в подсобку с мониторами. Голова удерживает у плеча мобильный телефон, ожидая ответа оператора. ... да-да, Ньюбери, триста тридцать восемь. Размеры... ох... - и беспомощный взгляд на Леона, который сменяется лампочками идеи в глазах: - А поднимите архивы... Я заказывала у вас витрину.. после урагана, прошлой зимой, да-да... Да, спасибо. Ждём... - усталый вздох и нетерпеливое "мяу!" за спиной: - они привезут и установят витрину до вечера. Кажется, сегодня мы вряд ли откроемся... - Ро выходит из подсобки и направляется за стойку - включать кофемашину и готовить завтрак для кота.
- В машине противень с кексами. Принесешь? - она старается изо всех сил выглядеть спокойной. Но выходит плохо, раз даже нелюдим-Фред ластится сегодня к Карен с особенной лаской.

+2

7

Закончив успокаивать Карен, отправляюсь просматривать видео. Наверняка же хоть что-то да будет видно. В любом случае, сейчас просмотрю материал, сделаю копию. Нужно будет связаться с полицией, чтобы этих уродов действительно наказали. Иначе не будет никакого эффекта. К сожалению, все фигуры в толстовках и накинутых на голову капюшонах. Лиц не разглядеть. Но оставлять все это без внимания лично я был не намерен. Эти придурки должны получить по заслугам. В противном случае, самолично подловлю их и засуну в мощную духовку, работающую на нашей кухне.
Дергаюсь от внезапного оклика, поворачиваю голову назад, вижу в дверном проеме хозяйку кафе. Понимаю, что выгляжу глупо с открытым ртом, клацаю челюстью, приветливо улыбаюсь. Надо держаться на позитивной волне, иначе Ро точно впадет в депрессию и никто ее оттуда не вытащит даже специальными щипчиками. Ну, знаете, бывают такие, хирургические, что ли? Длинные, в общем.
– Я бы не отказался, – добродушно улыбаюсь, возвращая свое внимание на мониторы. Тыкаю пальцами по паре клавиш, хмуро смотрю на экран, снова тыкаю. Встаю из-за стола, снова улыбаюсь аки солнышко, выпиливаюсь из подсобки, светясь радостью. – Карен, милая, все хорошо, не печалься, – подбадриваю, выбираясь из комнаты с мониторами, пританцовывая. – Сейчас я принесу твои кексы и мы устроим самый лучший завтрак на троих, – подмигиваю женщине, удаляюсь к машине, дабы прихватить поднос. Через пару минут возвращаюсь обратно, что-то насвистываю себе под нос, делясь хорошим настроением с Ро. В общем, делаю все, чтобы как-то ее растормошить. – Приготовь мне завтрак, если не трудно, а я сыграю тебе свою новую песню. Идет? – ставя противень на стойку и облокачиваясь рядом, заговорщески произношу, уставляясь на Карен. Давай же, ну, соглашайся и переставай киснуть. Жизнь прекрасна, даже несмотря на разбитое стекло.

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Игровой архив#1 » 26.09.13 | Karen's Cafe

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно