Время: позже определимся
В ролях: Кейт Блэк-Купер, Тони Блэк
Оказывается, не разведены.
Вместо эпиграфа - коротко о прошлом:Tony Black написал(а):- Буду краток, я хочу развода, Кейт.
Kate Coopper написал(а):- Ты совсем охренел?!
О тебе планирую помнить долго. Видимо, аж до самого катафалка.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-09-19 19:15:54
Поделиться22013-09-19 22:32:59
Тяжело. Тяжело собрать мысли в кучу после встречи с бывшей. Женой. Шутка ли? За плечами 6 лет, которые мы не виделись. Не знаю, как ты переживала всё это. Скорее всего, наплевала на моё фото в рамке и майнула искать свою судьбу. Ты же так любишь бегать, Кейт. Из-под венца, из колледжа, подальше от себя самой. Надеюсь, хотя бы один раз тебе удалось спрятаться от собственной тени, а?
Усмехаюсь, скидывая с себя пиджак. Сегодня вечером было прохладно. Я плелся с работы и всё думал о той нашей встрече в ресторане. На часах около половины восьмого – отпустили раньше. И я абсолютно не знаб в какой угол своей квартиры себя приткнуть. Ставлю чайник, трепаю за уши пса. Соскучился.
- Хээй, дружище, проголодался? – И вот недостаток общения покрыт порцией скулежа и прижатыми ушами. Но у меня нет сил играть с Джеймсом. Я довольно флегматично наваливаю еды из кастрюли в холодильнике, заправив кусочками мясо, которое он выберет, так и не тронув кашу.
Оставляю собаку на кухне, а сам плетусь в ванную, чтобы просто умыться и смыть с себя пыль дня. Мысли не отпускают. Всю неделю: где ты, как ты? По кругу. Ведь мне не интересно? Или? Не знаю. В голове беспорядок. И даже порция ледяной воды не помогает придти в себя. Недолго кручусь у телевизора, клацнув на первый попавшийся канал, а потом бреду в спальню. Ловлю себя на мысли, что руки сами тянутся к заветному шкафчику со всеми важными документами. Там фотографии. Наша единственная свадебная, сделанная случайным прохожим и немного смазанная. Помнишь, Вегас? Пентхаус? Нас?... Должно быть тогда мы просто сошли с ума. Спятили, не иначе. И каждый из нас, наверняка, думал, что было бы, отмотай время назад. Ты уверена, что поступила бы так же?
Сжимаю пальцами клочок изображения. Как давно это было, воспоминания приходят обрывками и в тумане. Та драка с Крисом. Ведь в итоге лихая снова потянула тебя к нему. Признайся, Кейт, твоя ошибка была не в нашем браке. А в том, что ты оставила того, кого любила по-настоящему. И это был не я. Откладываю фото в сторону. В черной коробочке, что забилась в самый угол, я спрятал кольцо. Не знаю, что обычно делают с такими вещами? Слишком далеко до Мордора, и я не Фродо, поэтому оно лежит тут. Время от времени овладевая мной, лишая рассудка, на те моменты, когда кроет. Бывало и такое. Провожу грубыми пальцами по бархатной обшивке, но не хочу открывать. Нет.
Всё вспоминаю твое спокойное лицо в ресторане. Наш неудачный разговор. Мне казалось, что я ненавидел тебя достаточно, чтобы сказать об этом, но эмоции будто инкапсулировались. Мне нечего было сказать. И тебе тоже. Глупо. Глупая встреча. Только лишний укол в память. Цепляюсь за конверт с документами о разводе. Знаешь, что? Завтра же пойду и поменяю паспорт. Странно, что я не делал этого шесть долбанных лет. Идиот. Будто бы ждал чего-то особенного. Но после нашего свидания всё смазалось. И стало как-то... пусто. Вообще ничего, Кейт. Вообще. Отвратительно до тошноты.
Цепляю конверт, не особо понимая, нахрена он мне сейчас. Распаковываю на ходу к холодильнику. У меня есть заначка. Бутылка Джека. Я не пью уже достаточно давно, кажется, самое время отпраздновать твой плавный уход из моей души. Грустная усмешка. Я откладываю конверт, бережно тащу бутылку на стол и наполняю стакан. Хочется курить. Хотя бросил. Как назло даже нет нз. Подношу стакан к губам, шумно выдыхаю и разворачиваю лист. Момент, когда мои глаза падают на пустое поле для росписи как-то удачно совпадает с глотком алкоголя, который я тут же выплевываю прямо на стол и давлюсь...
- Что??? – Пёс отрывается от еды. Я кидаю бумажку в лужу из виски и пытаюсь не задохнуться, откашливаясь. Неприятно печет полость рта. Я слышу, как тарабанить учащающийся по ушам пульс. Звуки вокруг меркнут. Я наклоняюсь сильнее. Кашляю громче, цепляясь пальцами за крышку стола.
........................................................................................
Я не знаю, сколько прошло с того момента, когда я чуть не отдал Богу душу, подавившись вискарем. Бутылка успела опустеть на треть, а в моем кармане уже покоилась выкуренная наполовину пачка сигарет. Я сидел на лавочке у твоей студии, когда ты вышла, щебеча по телефону. Сучка.
Когда села в такси, я сел в свою машину – пьяный. Я методично ехал следом за желтопузым авто до самого твоего дома.
Сучка.
И терпеливо старался не шуметь, пока поднималась по лестнице. Осторожная, как дикое животное, кажется, услыхала шорох и несколько раз оглядывалась назад. Чувствуешь, да? Сучка!
Я нарушаю момент твоего единения, когда ты брякаешь ключами в замке и появляюсь у приоткрытой двери, вталкивая тебя в твою квартиру, обдав запахом виски и своей перекошенной рожей. Испугалась? Переживешь. Я из-за тебя чуть Богу душу не отдал, дрянь. Опять. – Как я тебя ненавижу – Вместо привет, как дела. Вместо похерфейса, разрешения войти. Оханье, шум сбитых дыхалок, сумятица, хлопок двери изнутри. Пачкаю грязью пол в коридорчике – погода дрянь. И ты дрянь. Дрянь, какую еще нужно поискать. Лицом к лицу, я впиваюсь в тебя взглядом и на всякий случай не отпускаю сжатое запястье. Я слишком долго мусолил в голове эти мысли, пока выслеживал тебя, чтобы подобрать какие-то слова. Меня рвало. Изнутри. – Ты ... – Нет, слов не находится. Благо, оставил бутылку в машине. Лезу в карман, где обдатая виски бумажка БЕЗ ТВОЕЙ ПОДПИСИ.– Какого хуя, Купер!? – Тычу бумажку тебе в лицо, если честно, мне хочется засунуть тебе её в рот и заставить пожевать. Вот прямо сейчас, блядь. – Сука! – Звучит не зло, но обиженно. До глубины души ведь насрала. Меня не хватает надолго. Ты издеваешься. Всегда издевалась. Отпускаю запястье и комкаю документ, швыряя в стену. Сейчас ты была для меня чем-то вроде красной тряпки. Пар из носа и всё такое. – миссис БЛЭК – Рявкаю громче. Делаю шаг вперед. Не могу далеко. Мне так охота оторвать тебе что-нибудь выпирающее. Но мои глаза цепляются за... мужскую одежду на вешалке. Не долго думая (думать я в такие моменты не умел), хватаю за край куртки - А это что за хрен? - Минутка молчания. Мне казалось, хуже уже быть не может... - Ты охренела?! - При живом то муже.
I wanna watch you burn
Отредактировано Tony Black (2013-09-19 22:37:16)
Поделиться32013-09-20 11:25:50
Последняя коробка была опустошена в течение 15 минут. Ты выкладывала пластинки одну за другой, рассматривая каждую обложку, вникая в смысл названия, вспоминая эмоции и жизненные обстоятельства, которые побудили тебя взять именно ее в руки, заплатить именно за нее. Картонный уголок к картонному уголку, на вторую полку слева, затем – на пятую справа. Огромный стеллаж до потолка вызывал восхищение и зависть у тебя самой – Уилл был безмерно счастлив, увидев искренний восторг в карамельных глазах.
Студия еще толком не функционировала, да что там – ты еще толком не пришла в себя после переезда. Тебе нужно было время привыкнуть, нужно было время осознать, что по этим же самым улицам ходит ОН. Что он делает жадные глотки воздуха, задыхаясь от прилива чувств; что видит те же самые прекрасные утренние рассветы и.. не думает о тебе. Уже не думает.
- Сколько, шесть лет прошло, да? - и как будто пытается воспроизвести в памяти все важные моменты, успевшие оставить отпечаток на ее биографии и характере, пытаясь найти подтверждение об утекающей безвозвратно воде: - Да, многое изменилось.
Пожалуй именно сейчас ты находишь в себе силы, чтобы поднять глаза и посмотреть внимательно на мужа. Заглянуть в его душу; хочешь увидеть в ней то, что когда-то любила. Или любишь?
Кажется, ваша последняя вчера расставила все по своим местам. Теперь история вашего недолгого брака была задокументирована лишь несколькими фотографиями и отправлена на тот свет всего лишь одним чирканьем зажигалки. Прощай, Тони Блэк. Прощай, отец моего ребенка.
Ты вдыхаешь воздух полной грудью и медленно выдыхаешь: здесь закончила. Твой плавный взгляд скользит по аккуратным полкам, вписанным в углубление в стене, по мягкому дивану с пледом раскраски Звездной ночи Ван Гога, торшеру, что примостился в углу подобно ночному стражу порядка. А за стеклом в несколько миллиметров уже стоит большой белый рояль, как яркое пятно вреди полумрака студии, ударная установка и пара гитар, ожидающих мягкого прикосновения подушечек пальцев заплутавшего музыканта.
- Здравствуй, Уилл, - ты улыбаешься в трубку и опускаешь ресницы, - я еду домой. – И это слово режет по ушам, как ножик по расплавленному маслу: бессмысленно, но нежно. – Но вы не торопитесь, - закрывая студию на ключ и вторгаясь в пространство уже потухшей улице, - я хочу еще немного побыть одна. – И дальше блаблабла, пока на вскинутую руку не откликается таксист и не останавливается напротив тебя.
А дальше дорога домой, мысли о насущном, привет и поцелуй сыну, какая-то крутящаяся песня в голове, которую непременно нужно будет найти в интернете, прежде чем она завоюет все подсознание.
- Счастлива, да. - Не скрываешь правды. И как-то легко произносишь, почти не замечаешь, как эти слова слетают с языка, растворяясь в воздухе безропотным осадком чего-то до безумия простого.
Ключи уже брякают в руке, когда ты подходишь по вымощенной камнями дорожке к крыльцу дома. Он небольшой, двухэтажный, с внутренним садом, террасой, на которой приятно выпить кофе с утра и посмотреть на ЛМ, скачущего по еще мокрой от росы траве. Большие французские окна обращены во внутрь, а на улицу выходят несколько хитрющих глаз в половину первого этажа и почти панорамный «лоб», через который, если подняться на высоту второго, можно заглянуть в спальню.
Оглядываешь назад, как будто чувствуешь чье-то пыхтение в спину, но никого не видишь. Создается впечатление, будто за тобой по пятам следует адский пес. Но, кажется, никаких сделок на перекрестке ты не заключала. Не припоминаешь, да. А потому легко вскидываешь плечи вверх и начинаешь открывать дверь. За ней – безопасность и уют, еще несколько не разобранных коробок и аппетитный ужин, который мама Уилла любезно оставила на кухонном столе. Готовить сама ты так и не научилась.
- Блэк?! – ты начинаешь задыхаться от запаха старика Джека, разом наброшенного на тебя петлей. Жгучая боль в перехваченном запястье заставляет ахнуть, чуть ли не вскрикнуть, а суровый взгляд мужа начинает вспарывать изнутри проржавевшим рыболовным крючком. – Какого черта?? – Выдавливаешь из себя, положительно не понимая, что происходит.
Точки, казалось, были расставлены несколько дней назад, территория мысленно поделена на две части, а последние бездушные доказательства совместной жизни поглощены огнем. Тогда по какому праву он вваливается пьяный в ЕЕ дом, орет что-то про ненависть и ничего не видит из-за пелены бешенства, застилающего взгляд? Ты готовишься было уже начать защищаться, внутренний рев поднимается до верхней точки горла, как вдруг.. пустое поле для подписи закрывает тебе на время яростное лицо Блэка.
Кхм. Миссис Блэк. И кажется, ты на время перестаешь дышать. На время ты перестаешь существовать, вернувшись в далекое прошлое, когда однажды, рассматривая документы о разводе, ты принимаешь решение остаться замужней. Только для чего?
- Отпусти меня, Блэк! – Испуганно взвизгиваешь, ударяясь спиной о входную дверь, когда пытаешься делать шаг назад. Черт. Черт. ЧЕРТ!! Ты искренне не понимаешь, на что надеялась все эти шесть лет. И черта с два сможешь объяснить не то, что ему, а самой себе, почему так и не решилась остаться с одной своей фамилией, постоянно таская хвост в виде «Блэк». Оно тебе надо, дорогая?
- Уйди из МОЕГО дома, Тони. Уйди, пожалуйста. – Пытаешься говорить ровно, но едва ли это получается. А тут еще и куртка Уилла, смазанная в твоем боковом взгляде в темное пятно. – Выйди вон, Блэк!! – ты не хочешь ничего объяснять, не хочешь ничего говорить, не хочешь его видеть. Пытаешься нащупать ручку двери, то ли чтобы демонстративно выставить вон муженька, то ли для того, чтобы самой сбежав. – Я не буду говорить с тобой, пока ты пьян. – И на какую-то долю секунды ты уверена, что это хороший аргумент, чтобы отсрочить время разговора. Но только на какую-то секунду. Черт.