THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Не пей вина, Гертруда

Не пей вина, Гертруда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время:
ночь с 15 на 16 июля 201о года.
Место:
клуб Whisky a Go Go, улицы города, дом Джеммы.
Действующие лица:
Джемма Хэнссон, Клэй Гилмор.
Сюжет.
Если у вас проблемы, вам нужен друг. Если вы пьяны, он нужен вам вдвойне. Если вы настроены на откровенность он узнает о вас даже то, что по трезвости вы, возможно, предпочли бы держать при себе. При таком раскладе утро чревато сюрпризами, но вряд ли близкие друзья сочтут их неприятными.

0

2

Внешний вид

Внешний вид: одета в серебристое платье без рукавов длиной чуть выше колена, серебряный браслет на левой руке, светло-серые туфли на каблуке. Волосы распущены, пробор косой, зачес сделан на левую сторону. Макияж контрастный. (Выглядит все это примерно так.)
С собой: небольшая сумочка в тон платья, внутри которой - все самое необходимое.

В "Whisky a Go-Go" было, как всегда, шумно и людно. На сцене выступала какая-то неизвестная рок-группа, обеспечивала живую музыку. Публике как будто нравилось. Джемме было плевать: она зашла не послушать и не попрыгать в толпе, а выпить. Ей очень нравился местный фирменный коктейль, но стоил он – как и все напитки в "Whisky" – достаточно дорого, чтобы Джемма позволяла его себе только по важным поводам.
Повод у нее был. Да такой, что на коктейле Джемма, обычно предпочитавшая травить себя кофеином и никотином вместо алкоголя, решила не экономить.
– Еще, пожалуйста! – окликнула она бармена, протягивая ему опустевший стакан.
Получив очередную порцию коктейля, она осмотрелась. Справа от нее сидел массивный недружелюбный мужчина в компании двух таких же массивных недружелюбных друзей. Слева – парочка, явно не местная и явно влюбленная. (Когда парень потянулся поцеловать девушку, Джемма быстро отвернулась и сделала щедрый глоток из своего стакана.) Бармены сновали туда-сюда, занятые своей работой по уши, и явно не желали общаться. И это была проблема, потому что чем больше Джемма выпивала, тем больше ей хотелось поговорить. О том, какой Кэм мудак и как ее, всю такую из себя прекрасную, не ценит. И из-за такой, казалось бы, ерунды, как ее нежелание иметь детей! Что ему, эти нерожденные дети важнее ее, что ли? Не говоря уже о том, что у него есть кто-то там от первой жены – не то сын, не то дочка.
Джемме жизненно необходимо было с кем-то поделиться. Она решила не ждать у моря погоды – то есть у барной стойки кого-то, – достав вместо этого телефон и принявшись бездумно листать контакты. Кого бы позвать?
Палец сам замер напротив имени Клэя Гилмора.
Клэй. Хм. Клэй. Клэ-эй. Клэй ее наверняка выслушает. Может, даже даст какой-нибудь совет. Они чем-то ведь похожи по характеру, Кэм и Клэй. А еще он – холостой красавчик, а она – фактически свободная женщина...
Джемма нажала на кнопку вызова.
– Хэ-эй, Клэ-эй, – немного неразборчиво проговорила она, когда он ответил на звонок. – Давно не слышались. И-и не виделись. Я соскучилась. Я тут сижу в "Whisky", одинокая и печальная, и пью. – Она прижала телефон к уху плечом, чтобы одной рукой передать бармену очередной пустой стакан, а другой забрать полный. – Не хочешь стать героем и спасти девушку от алкоголизма, м-м?

Отредактировано Gemma Hansson (2013-09-22 23:38:37)

+2

3

Внешний вид

Синие джинсы, белая рубашка, светлые кроссовки, на левом запястье часы. По карманам мобильный, бумажник, ключи от машины.

Клэй никогда не был жаворонком и сторонником здорового образа жизни и имел привычку отправляться спать ближе к рассвету, но веломарафон в хорошей компании с финальным заходом в бар лучше любого снотворного. Притащившись домой, он успел добраться до душа, привести себя в порядок и выкурить сигарету, а потом вырубиться на диване перед телевизором с мыслью о том, что вот сейчас обязательно встанет, дойдёт до кухни, и тогда будет ужин и ему, и лабрадору Вудро.
Просыпаться от звонка мобильного на редкость мерзкая вещь: первая мысль почему-то всегда о том, что случилось нечто ужасное, а ты уже всё пропусти и опоздал со своей помощью. Клэй сел, с трудом продрав глаза, встряхнулся, определил источник мерзких трелей и тупо уставился на дисплей. Джемма? В такое время? С чего бы вдруг, они ведь вроде ни о чём не договаривались? Да и не виделись давно. Или договорились, а он забыл?
- Хэ-эй, Джемма, - отозвался он хриплым со сна голосом и, окончательно проснувшись, нахмурился: что-то он не помнил у Джеммы таких явно нетрезвых интонаций. Впрочем, он и саму Джемму не помнил и никогда не видел нетрезвой. Пожалуй, стоило разобраться: - Я тоже соскучился, всё собирался позвонить. Одинокая и печальная - это плохо, да и вообще в "Whisky" хорошо, только если ты там не один. Насчёт спасения не знаю, но смотри, Ксанф, не выпей море, пока я не приехал. А я уже еду.
Навык искать спросонья одежду, разбросанную по всему дому, и ключи от машины оказался очень кстати: десяти минут на сборы хватило. Клэй наказал Вудро не буянить в его отсутствие и поехал искать подругу. Нельзя сказать, что он всерьёз тревожился за Джемму, но, зная за ней некоторую несобранность и импульсивность, опасался, как бы она, набравшись, не сделала, что-нибудь, о чём потом по-настоящему пожалеет. Если предотвратить внезапный разгул в его силах, имеет смысл это сделать.
Через полчаса Клэй припарковался у входа в "Whisky", промылился через фейс-контроль, доброжелательно помахал рукой паре узнавших его сериальных фанатов и, не без труда уйдя от преследования, вынырнул из толпы рядом с подругой.
- Джемма, привет, рад видеть. Что пьём? - Клэй заглянул ей через плечо, потом перехватил взгляд бармена: - Стакан содовой с имбирём, пожалуйста, - он взгромоздился на высокий табурет и, получив заказ, облокотился на барную стойку и улыбнулся Джемме: - У меня почему-то стойкое чувство, что мы не то не празднуем, не то празднуем что-то очень... невесёлое, - Клэй полувопросительно поднял брови, потом всё-таки прибавил: - Но в любом случае - твоё здоровье.
В конце концов, лучше, наверное, и не приставать с расспросами сходу: захочет Джемма - сама расскажет в честь чего приступ алкоголизма, не захочет - можно будет просто через некоторое время сманить её домой и увезти.

Отредактировано Clay Gilmore (2013-09-23 22:16:27)

+2

4

– Я-а-а ничего не обещаю, – фыркнула Джемма в трубку. – Но буду ждать. Да.
Пока Клэй ехал, компания массивных недружелюбных мужчин сменилась на трех других мужчин, один из которых с удовольствием пообщался с Джеммой и даже поставил ей очередной стакан за свой счет. Он ушел покурить и потанцевать, пряча в карман салфетку с ее номером телефона. Клэй удачно нарисовался около освободившегося места.
– А вот и блудный сын! Я скучала. – Она на радостях хотела слезть со своего стула на мгновение, чтобы Клэя обнять, но Клэй уже успел взгромоздиться на свой. – М-м? А. Это местный фирменный коктейль. С водкой. Называется... вечно забываю, как называется. А все равно – классная штука! Попробуй потом, советую. Твое здоровье, да.
Она отсалютовала ему стаканом и сделала несколько глотков. Отставив коктейль в сторону, она оперлась локтем о стойку и подперла голову рукой, рассматривая Клэя. Душка он все-таки. Неудивительно, что у Чарли Кавендиша фанаток по итогам первого сезона "Несвятой троицы" оказалось в разы больше, чем у скучного экзорциста Джона Мура. А она говорила, что Мура надо было делать похожим на Джона Константина.
– Ты не только талантливый актер, но еще и отличный друг, ты знаешь? – задумчиво протянула она. – Взял и примчался среди ночи. Кэм бы так никогда не сделал. Кэм вообще мудак. Как я с ним прожила два года? – Джемма снова села прямо и потеребила сумку. Покурить она выбегала примерно тогда же, когда звонила Клэю, но ей уже начинало хотеться снова. Идиотские антитабачные законы. Кажется, ни дня не проходило, чтобы она их мысленно не обругала последними словами. – А празднуем мы, собственно, мое от него ос-во-бож-де-ни-е. Ну, или поминаем наш с ним брак; это от точки зрения зависит. Наверное. То есть вообще мы с ним не разводимся. Пока. Просто поживем отдельно друг от друга. Подумаем. Но я с этого дня все равно считаю себя свободной женщиной. Та-дам! А раз Кэм мудак, значит, с этим ты можешь меня только поздравить.
Джемма поболтала остатками коктейля на дне своего стакана. Счастливой, несмотря на свои собственные слова, она не была. Скорее... уставшей.

Отредактировано Gemma Hansson (2013-09-25 22:55:59)

+1

5

Что-что, а праздновать от души Клэй всегда любил и должен был бы сейчас отлично себя чувствовать. Вот только Джемма Хэнссон, угощающаяся чем-то водкосодержащим в полном одиночестве в ночном клубе заставляла думать, что если сейчас и пир, то явно во время чумы. И, наверное, хорошему другу стоило бы поработать квакером-резонёром, вот только останавливало опасение сунуться не в своё дело и сломать то, что пока и так не требовало починки.
Клэй с любопытством принюхался к коктейлю Джеммы, потом, хмурясь, поделился:
- То ли пахнет чем-то морковным, то ли я давно такого не пил, - он улыбнулся и приложился к своей содовой, машинально облизнул губы: - В следующий раз - обязательно, ты плохого не посоветуешь.
Глядя, как она угощается своим странноватым коктейлем, а потом поднимает глаза, Клэй вдруг почувствовал себя под изучающим, внимательным взглядом немного неловко. Надо сказать, за время совместной работы ему не раз хотелось, чтобы Джемма посмотрела на него именно так, но от активных боевых действий в этом направлении остановил сперва железный, предписывавший даже не думать о романах на работе, а потом известие о существовании Кэма. Обнаружить, что это спонтанное заседание забулдыг связано с тем самым Кэмом, показавшим себя мудаком, было интересно, но оснований действовать по-прежнему не давало: если у женщины поминки брака, она, скорее всего, ещё задумается о его спасении.
- Спасибо на добром слове, хотя, в общем-то, я в обеих сферах ближе к посредственности, - он усмехнулся и снова глотнул содовой: - Но я не мог не приехать, ты нарушала заповедь Керуака. Помнишь, "никогда не напиваться вне дома"?
Шутки шутками, а разговор вступил на опасную почву эмоций и человеческих отношений, на которой Клэй всегда чувствовал себя так, как будто угодил в зыбучие пески. Впрочем, это не повод: главное - ввязаться в сражение. Покачав степлившуюся воду в стакане, он решил, что ничего лучше прямых вопросов ещё не придумано:
- Расскажешь, что у вас случилось? Почему мудак и с чего такое решение? Ну, о разъезде, - чуть помедлив, Клэй всё-таки прибавил: - И как ты насчёт того, чтобы выйти покурить? Никотиновое голодание - зло.
Не то, чтобы так уж сильно хотелось курить, но вот увести Джемму из клуба хотелось: Клэю казалось, что проветриться ей было бы очень кстати.

+1

6

– Морковным? Не знаю. Я не замечала. Я бы заметила, если бы там была морковка, как думаешь, хм? – Джемма перестала откровенно пялиться и хохотнула, услышав про "посредственность": – Ха! Еще и скромный! И читал Керуака, который наше все не меньше Фитцджеральда или там Драйзера! Прям-таки джекпот! А я не напиваюсь, нет, сэр, потому что один скр-ромный голливудский начитанный талант прибыл как раз вовремя, чтобы меня от этого спасти!
Предложение выйти покурить было заманчивым. Джемма подняла стакан с коктейлем на уровень глаз, чтобы оценить объем остатков. Их оказалось не так мало, как она думала. В этом был минус, потому что курить Джемме определенно хотелось. Был и плюс: она могла выпить еще немного, чтобы гарантированно довести себя до той степени опьянения, в которой обычно случаются разговоры по душам. Вопросы Клэя заставили ее засомневаться в том, что она уже дошла до нужной кондиции.
– У меня тут еще где-то треть, у тебя тоже вроде много, а стаканы на улицу брать нельзя. Допьем сначала, м-м?
Джемма повертела стакан перед глазами, наблюдая за тем, как внутри переливается коктейль, и сделала еще глоток.
– А случилось… ох, Клэй. – Она поставила стакан, вздохнула и принялась водить по его кромке пальцем. Получавшийся скрип терялся в общем шуме. – Дети случились, что же еще.

+1

7

Неравнодушный к коктейлям и их приготовлению Клэй с трудом удержался от того, чтобы всё-таки сунуть нос в стакан Джеммы.
- Может быть, там тёртая морковка. Или просто здоровый морковный сок. Это же Калифорния, - он многозначительно покачал головой: - Здесь, по-моему, вести здоровый образ жизни и принуждать к нему более почётно, чем жертвовать на сирот.
Клэй посмотрел на свой содовую с некоторой неприязнью: будь они в другое время в другом месте, можно было бы позволить себе вольность хотя бы в виде пива, но попадаться на зуб местной полиции - последнее дело. Он приложился к стакану и, сделав несколько глотков, улыбнулся в ответ на комплименты, выданные ощутимо нетрезвым голосом.
- Я не скромный, я воспитанный. И, кстати, не читал Драйзера и теперь мне стыдно, - Клэй, усмехнувшись, побарабанил пальцами по краю стакана, потом покосился на остатки коктейля Джеммы: - По-моему, мисс, вы теперь просто напиваетесь в компании того самого голливудского таланта, который и сам бы с удовольствием, да вот только он за рулём. Но можно и правда хотя бы допить то, что есть.
Содовая почти совсем степлилась и казалась довольно приторной на вкус, но Клэй решил пока поддержать компанию, рассчитывая, что, если заговорить Джемму уже сейчас, нынешний стакан коктейля будет для неё последним за вечер. Новые вопросы уже вертелись на языке, когда Джемма так его огорошила, что Клэй едва не поперхнулся и разом растерял привычную шутливую манеру держаться.
- Что, прости? - переспросил он, напряжённо уставившись на собеседницу: - Дети? Ты... хочешь сказать, что ты... беременна? Или... дело в чём-то другом?
Очень хотелось прибавить что-то вроде "Прости, если лезу не в своё дело", но Клэю подумалось, что он уже успел влезть в чужие дела, и лишние отговорки будут выглядеть попыткой пойти на попятную. Из-за бессвязности своих вопросов он чувствовал себя глупо, но надеялся, что Джемма посмотрит на это сквозь пальцы.

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Не пей вина, Гертруда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно