THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » время пришло | part 3

время пришло | part 3

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

http://savepic.net/3898477.jpg

Дата: 29 июля.
Погода: очень даже ничего.
Время: после 2х часов дня
В главных ролях: Джим Кёртис, Эмили Кронски.
Действия: сегодня он таки дотащит неуловимую мадмуазель в участок. Только она об этом еще не подозревает..

Отредактировано Emily Kronsky (2013-10-09 23:56:53)

+4

2

Еще никогда и никто не смел обращаться с ней именно таким наглым образом. Она просто до сих пор не понимала как вообще Джиму приходят в голову такие поступки! Как он только додумался включить сирену и оставить ее окна открытыми, наверное полагался на то, что сейчас она точно с больной не выпрыгнет в окно, а жаль, потому что хотелось очень.
Все ее слова, которые она озвучила ранее вдруг оказались такими бессмысленными, что ей стало обидно, что ее "глупая болтовня" прошла совершенно напрасно.
А теперь он сидел напротив нее в зале ожидания и раздражал ее одним своим видом, казалось ей теперь еще надо зайти к лору, чтобы проверить не лишилась ли она слуха. Хотя нет, не лишилась, его вальяжное "макаронски" прозвучало так отчетливо, что у нее возникло желание вновь вытащить его пистолет из кабуры, но только теперь еще и использовать его по назначению.
«Дыши, ровнее.. Помни что он понравился бабуле и у него теперь связи... » короче, успокоиться нихрена не получалось. Потому что когда он ушел, все стало еще хуже. Во-первых, у нее висели наушники на кофте и из-за того, что она забыла поставить паузу в плеере у нее села батарея. Во-вторых, от того, что ей не на кого было теперь злиться в режиме "онлайн" лодыжка начала болеть еще сильнее. Ну то есть. Сами понимаете, пока она обращала внимание на Джима она не особо обращала внимание на лодыжку. И когда вдруг из кабинета вышел врач, Кронски испытала настолько противоречивые чувства, что ей стало жутко стремно от того, что Доктор Стивенс был очень красив и женат (после замужества Эмили очень внимательно относилась к кольцам на безымянном. Помимо того Эмили устала настолько, что весь прием она просидела молча, и только горькие слезы (две слезинки) выдавали всю ее реальную (90%) и душевную боль (благодаря Джиму и бабушке, которая по ходу дела теперь все знает, процент душевной боли повысился до 10).
Хорошо, что она позвонила Стюарту и попросила его приехать. Уехала она в более приподнятом настроении, с эластичным бинтом на потянутой лодыжке, с костылькой и указанием постельного режима для больной ножки, что означало, что на работу завтра поехать она не сможет (оно и к лучшему). Никаких нагрузок для больной ножки и в общем-то все.
Вернувшись домой ближе к семи, Кронски печально и в одиночестве отужинала, пока не поняла, что черт возьми.... ОН СНОВА НЕ ОТВЕЗ ЕЕ В УЧАСТОК! А это означает что сегодня победила она, но без жертв, конечно, дело не обошлось.
Бабушка, кстати, оставила грозную записку на холодильнике «Я жду объяснений, юная леди. Приеду к восьми вечера.»
И в общем-то. Ей действительно пришлось объясняться перед ней.
Как маленькая девочка.
—... охрана вызвала полицию и приехал он... — как же ей было стыдно. Как никогда стыдно. —... когда приехали в участок я убежала, он узнал где я живу и вот я вижу его здесь с розовой чашечкой... — мадам Краули тоже была возмущена поведением внучки и тогда было решено, что Эмили все-таки придется поехать самой в участок, как только ее ножка заживет. А еще ей найдут хорошего психотерапевта. Рано или поздно все равно бы пришлось искать. Рассказывать про то, что она пристегнула лейтенанта его наручниками к периле и украла его значок, который в принципе не планирует отдавать, ей показалось излишне.
Зря ты так себя с ним ведешь, он очень порядочный полицейский, твое поведение неприемлемо, юная леди ее нравоучения звучали так знакомо.
— Я чуть не оглохла из-за его сирены и теперь прыгаю на одной ножке, как бродячая собачка скачет на трех лапах, как ты можешь говорить такое? — жалобно заскулила в ответ девушка, обнимая бабулю. Сейчас как раз начнется сериал и им будет не до болтовни. А ты сбежала от закона, сама виновата, с этим, к сожалению, не поспоришь. А так хотелось.
Так и прошел остаток ее вечера, на следующее утро Эмили как следует выспалась, позавтракала и проводила бабушку, сегодня у нее была какая-то важная встреча в кафе. Кажется, она что-то говорила про открытие еще одного салона красоты. В Бостоне сеть салонов красоты мадам Краули представляла собой 5 дорогих салонов. В одном из них, который был расположен на улице Колумбуса рядом с ее квартирой, Эмили и бывала постоянным клиентом. Отчасти поэтому ее стрижка и укладка были почти всегда идеальны. Но не сегодня. Плевать! Сегодня день халявы.
Довольно усмехнувшись, Кронски открыла коробочку с двумя шуршащими мышками, которых с утра привез Стью для ее киллера и Круэллы. Эти пушистики даже не в курсе, что скоро они познают всю глубину желудка ее милых змеек.
С каким-то диким восторгом Эмили вновь наблюдала весь этот процесс поглощения  змеями полевых мышек, каждый раз как будто впервые. Кронски даже забыла про свой обед, который ждал ее в тарелочке на кухонном столе.
Пока в ее дверь не позвонили. Сначала девушка вспомнила, что сегодня она никого не ждала. Потом вспомнила про обед. И только потом решила добраться до двери. Она даже в глазок не стала смотреть.
Просто распахнула дверь, демонстрируя себя в "полной" готовности. Потрепанные волосы, длинная футболка, короткие домашние шорты и перевязанная бинтом ножка и милая физиономия, которая в один миг приобрела слегка стервозный оттенок.
Вот так они и смотрели некоторое время друг на друга, пока Эмили вдруг не решила закрыть входную дверь. Жаль только, что Джим успел подставить ногу.
— Ну ладно-ладно, заходи, — не скрывая своей нервозности Кронски пропустила его в квартиру.
— Пока я не пообедаю я никуда не поеду, можешь зайти и самостоятельно налить себе чайок в розовую чашечку, а я тем временем продолжу свою трапезу,— саркастично отозвалась девушка, в припрыжку добираясь до кухонного стола.

+2

3

В таком хорошем расположении духа Джим не просыпался уже давно. Потянулся, как следует, сделал зарядку, принял душ, плотно позавтракал и.. Снова пошел на работу.
Нет, Джим не настолько свихнулся, чтобы и по выходным надевать форму и гоняться за преступниками. Хотя и то и другое, надо сказать, получалось у него просто неприлично хорошо. Насчет первого он, конечно, не задумывался, но вот второе не вызывало у него никаких сомнений.
Вчера лейтенант Кёртис сам попросился на доп-смену. Потому что сегодня, именно сегодня, будет дан главный концерт Макаронски перед целевой аудиторией. Ну, так он пообещал.
Это смешно, конечно, но участок заметно оживился. Всем, абсолютно всем было интересно посмотреть на воровку. Народ делал ставки, готовился оценивать дамочку по шкале сексуальности. Из ниоткуда  появился слух, что загадочная Макаронски весит под двести кг и смогла сбежать от Джима только потому, что споткнулась и покатилась под склон дороги.
Единственной, кому не нравилась вся эта история с официальным визитом дамочки, чье имя не сходило с уст в отделе уже больше недели, оставалась Рози. Она продолжала тихо уговаривать Джима не делать ничего подобного, а этим утром даже принесла ему яблочный пирог собственной выпечки. На лице девушки читалась смесь отчаяния и чего-то еще, но Джим был слишком занят, чтобы разбираться еще и с ее проблемами. Кроме того, он всего лишь мужчина, причем из тех, которым угадывать мысли женщин не дано природой.
К величайшему сожалению.
Поэтому он просто взял пирог, промолчав про сахар, чтобы под конец дня тихонечко отдать его Алану.

Покончив со всеми делами (на этот раз он решил остаться в офисе), Джим отправился за Макаронски. Народ хлопал и восторженно вопил, провожая героя.  Ну а сам герой, окрыленный собственным успехом сел в патрульную машину, чтобы потом в ней же сидела причина всех его бед.
Через двадцать минут он уже стоял перед дверью квартиры Мадам Кроули и звонил в звонок. Через какое-то время дверь открылась, а физиономия дамочки сошла на нет.
- Макаронски, - не смотря на ее ворчание, Джим учтиво поклонился, заодно проверяя, не поцарапала ли она его форменный ботинок. И хотя один только ее вид уже начал его раздражать, он не собирался прощаться с отличным настроением так скоро. Потому и воспользовался приглашением, невозмутимо шагая внутрь.
Ее похоже бесило, что он так свободно управляется на их кухне. Но, побывав здесь уже раз, он запомнил, где что лежит, поэтому через пару минут уже сидел напротив девушки, сдувая пар с чашечки чая. Розовый цвет его нисколько не смущал, а вот его пристальный взгляд смутил бы кого угодно. Но Макаронски продолжала невозмутимо поглощать суп.
- Как нога? -Джим искренне понадеялся, что вежливый вопрос повлечет вежливый ответ, подзабыв, с кем имеет дело. К тому же, сегодня, когда он наконец-то притащит ее в участок, он пообещал себе быть с ней по-милее, чем вчера. Джим ведь хороший парень. И не виноват, что она его так бесит.

+3

4

Да, она предложила ему налить себе чай самостоятельно, но тогда Кронски совершенно не подразумевала, что он действительно сделает это. Стараясь скрыть свое недовольство, Эмили перенаправила всё свое внимание на суп. Сегодня куриный и с рисом. Вкусный, бабуля всегда такой готовит. Мысленно поблагодарив себя за то, что додумалась не обедать макаронами (он бы продолжил издеваться, ну или ржал бы как минимум), Кронски старалась держать себя в руках. Потому что его перемещения по кухне слегка раздражали её, как у себя дома. Еще и чашечку розовую взял. На полочке ниже есть нормальные человеческие чашки. Ох, как таких земля вообще носит? КАК?! Теперь её раздражение перешло в стадию полного недоумения. Еще больше она охренела, когда он сидел сдувал пар. Эмили вновь стопроцентно охренела, но не стала ему говорить о том, что в холодильнике есть молоко. Сейчас не хватало только того, чтобы он чай в блюдце перелил, чтобы остыло быстрее, как делают детишки. Эмили бы понаблюдала.
«Дыши, недолго тебе терпеть его осталось...» попыталась мысленно успокоить себя Эмили, игнорируя его тупой взгляд в её сторону, она прямо чувствовала как он пялится на неё. В тот момент она решила, что готова его убить. Острое как боль в ноге желание двинуть ему... Кажется ей пора начать ходить не только к психотерапевту, но еще и на курсы по управлению гневом.
«Он представитель закона, помни об этом.» Тяжелый вдох, она отправляет очередную ложку с супом в рот, рядом стоит стакан с соком... И ОН ОТКРЫВАЕТ РОТ!!!!
Округлив глаза настолько, что еще чуть-чуть и они словно вылетят из орбит, Эмили плотно поджала губки. Сейчас каждое произнесенное слово, предложение было против него, потому что Эмили слышала в его голосе только сарказм и надоедливость. Даже простой вопрос "как нога?" прозвучал словно оскорбление. ЭТО ПО ЕГО ВИНЕ ОНА СТРАДАЕТ!
Самое страшное, что она не знала что с ним делать. ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?! Наверное стоит ответить ему.
— Ты не мог бы заткнуться и не трогать мою больную ногу? — вдруг очень вежливо, сквозь зубы процедила мисс Кронски, отправляя ложку в суп и не желая продолжать трапезу. Жаль у неё в комнате всего лишь королевский питон, а не анаконда, которая могла бы подкрасться к нему сзади, открыть пасть и заглотить его целиком.
Так и не дождавшись его "да, мисс Макаронски" (что-то ей подсказывало, что именно так он бы и ответил ей), Эмили сделала пару глотков сока и зашагала в комнату.
— Дай мне пять минут, если я не вернусь ищи мой труп под крыльцом, — попросила она его куда более вежливо, закрывая дверь своей комнаты на щелчок, чтобы этот чудак думал, что она действительно хочет сбежать перемещаясь по карнизам между квартирами. Хотя это бред, на самом деле, потому что с больной лодыжкой она вообще с трудом допрыгала до своей комнаты.
И ровно через пять минут и сорок секунд девушка уже была готова. Только она может так вырядиться для того, чтобы посетить полицейский участок. Разумеется на её ножках красовались (вернее на одной ножке) кремового цвета балетки, костыль нашел пристанище в её комнате, поэтому вышла она гораздо быстрее, чем заходила в комнату. К слову, почему она так быстро привела себя в порядок... У неё в гигантском шкафу всегда богатый запас одежды и каждый выход в свет был почти неповторимым явлением, легкий макияж и более причесанные волосы и вуаля.
Такая милая... А разговаривает так по-хамски.
- Шевелись, пока я не передумала.

+3

5

Джим поставил чашечку на стол и миролюбиво поднял ладони. Ну чего она психует, он же спросил из вежливости. Может быть он вообще волновался. Может быть.
В любом случае, Джим испортил ей аппетит, и Макаронски, оставив суп и недопитый сок, ушла собираться. Что, определенно, было к лучшему. Спокойненько допив чай, наш герой как-то расслабился, даже помыл посуду в угоду очаровательной Мадам Кроули. Так она ему понравилась, что вот не мог он никак оставить чудесной бабуле Макаронски гору немытой посуды в раковине.
В какой-то момент Джим просто отключился, какая-то странная ностальгия этой миелйшей кухни унесла его далеко-далеко. Может, от того, что здесь стоял аромат супа с курицей и рисом, который часто готовила его мама, когда он был маленьким хорошим мальчиком, а не большим хорошим копом.
Однако, как выяснилось, Макаронски не только быстро бегает, но еще и быстро собирается. Очень быстрои качественно, надо сказать. От неожиданности, Джим даже как-то забыл, что за чудовищная хамка перед ним стоит, и непроизвольно отметил, что Эмили на самом деле очень даже хорошенькая. Даже вроде.. Привлекательная, что ли.
В общем, бес попутал. Потому что в следующую секунду Макаронски открыла рот и все встало на свои места.
- Хорошо выглядишь, - учтиво отозвался Джим, отчего она снова вытаращила на него глаза, -В самый раз для полицейского участка.
  Народ берет с собой вещи поудобнее и те, что не жалко, а Макаронски.. Такая Макаронски. Значит будет сидеть вся такая принцесса рядом с бомжами. Им, конечно, понравится, а вот как ей...
- Может, шубу накинешь? - как можно серьезнее предложил Джим, открывая дверь перед ней, - Лето, как-никак, да и в заведение приличное идем..
Что может быть приличнее участка? На самом деле, много чего, но если бы она пришла в шубе, все бы там попадали.

+2

6

Странно. Как будто сегодня они поменялись ролями и это он взял на себя роль глупого болтуна. То что она хорошо выглядит всегда и везде известно всем, да для нее каждый выход в магазин это событие. И пробежка, с которой пришлось пока завязать. Хотя бы потому что она с костылькой и ее пробежки заменяли побеги от Джима (если честно не так часто она и выходила бегать).
Окинув его таким надменным взглядом, Эмили пожалела, что связалась вообще с шубой. Ничего-ничего. Недолго терпеть осталось.
— Джим, — пока они продолжают войну Кронски совсем разучилась называть его лейтенантом полиции потому что для нее он был жутким снобом. Она бы даже не удивилась если бы он вдруг в полицейской академии был жутким ботаном и постоянно на лекциях тянул руку, готовый ответить на любой вопрос.
— Моя шуба, которую я ношу зимой, дороже всей вашей униформы вместе взятой, скажу тебе больше, та шуба, которая была в торговом центре полный отстой и мое поведение там ни коем образом не поддается объяснению, так же как и твоя тупость, — лучше вымещать свою злость на шубе, чем на представителе закона. Хотя она не могла ничего не сказать в его адрес. К великому счастью лифт отворил свои двери сразу, Кёртис и Кронски зашли внутрь и тут вдруг оказалось так тесно. Что ей стало жутко некомфортно. Опираясь на костыль, Эмили поправила клатч на цепочке, вечно сползающий с плеча и решила полностью абстрагироваться от его болтовни. Лучше его игнорить, чем отвечать на его бред. К тому же раньше она не замечала, что этот ящик метр на метр вдруг ни с того ни с сего смутит ее однажды. Не в его компании.
Поэтому когда они вышли из лифта, Кронски деловито вышла из здания.
— Только попробуй включить сирену, я даже могу постараться ехать молча, но только если ты сам замолкнешь, а не будешь искать поводы зацепить меня. — и она вооружена клатчем, кстати в сумочке у нее перцовый баллончик. И она побоится его использовать, потому что обещала бабушке вести себя хорошо.
— Твое молчание в твоих интересах. —

+3

7

БЛАБЛАБЛАБЛА МОЯ ШУБА БЛАБЛАБЛАБЛА.
Джим улыбнулся, как улыбаются умственно отсталым детям, которые с пеной у рта доказывают, что Земля плоская, потому что "ну смотри, ну вот же, плоская же!". Его, конечно, позабавило, что она принялась хоть как-то оправдывать кражу шубы (хотя он и не принуждал), но все же так и не понял, почему стоимость ее собственной помешала ей надеть ее в участок. Для человека с тональным мышлением (то есть для типичного представтеля мужской половины) это было слишком.
Насколько Макаронски нервничала, настолько Джим чувствовал себя спокойно  и расслабленно. Даже несмотря на то, что его только что обозвали тупым. Девушка то и дело поправляла свою крохотную сумочку, бросая на него злой взгляд в зеркальных дверях. Джим продолжал беспечно улыбаться, стараясь занять в лифте как можно больше пространства. Он же тупой.
Выбравшись наружу, Макаронски продолжила ворчать, будто не было тех неловких минут молчания, пока они ехали в лифте. Джим галантно усадил ее в полицейскую машину, казалось, ничто не сможет убрать эту улыбку с его лица. Сегодня ее звездный день, пусть пока наслаждается его учтивостью.
Дамочка, в общем-то уселась достаточно удобно, но вот костыль Джим пихнул следом , почти не глядя. Из-за закрытой дверцы донеслось глухое "Ауч". Ну Джим не виноват, что не хотел мог быть аккуратнее.  И вообще-то перестать улыбаться тоже. Он же тупой.
Усевшись на водительское сиденье, Джим не торопился заводить мотор. Любопытство взяло верх над инстинктом самосохранения, поэтому он развернулся, поудобнее, так, чтобы Макаронски смогла почувствовать себя на шоу Джонни Лермана.
И все же, один только ее вид за решеткой не мог не радовать. Птичка в клетке, она и впрямь походила на сердитого Твитти.
- Только один вопрос, мадам Макаронски, если позволите, - она уже открыла рот, чтобы сказать, что ничего такого она не позволяла, но Джим вдруг громко шикнул на нее, приложив к губам палец. Сказать, что та охренела, ничего не сказать. Наш же герой улыбнулся еще шире, - А иначе что?
Охреневание на ее лице сменилось недоумением, поэтому Джим добродушно закатил глаза с видом "Ээээх, Макаронски!"
- Если я не буду молчать, что ты сделаешь? - пояснил он, с неприкрытым весельем глядя на нее. Нет, ну правда было инетересно, что она может учудить в полицейской машине по дороге в участок. К тому же, Джим будет знать, чего ожидать от этой немаломальски свихнутой мамзель.

Отредактировано Jim Curtis (2013-09-27 01:23:14)

+3

8

Это наглость, я считаю, костыль в ребро уткнулся, еще и у него рот не закрывается, только и делает, что растягивается в тупой улыбке. Как бы ей хотелось, чтобы сейчас какой-нибудь злостный преступник пришел и начистил ему лицо, освобождая принцессу Кронски из его гадких лап. Пусть это будет мстительный тип, который живет одной мыслью. - надрать задницу Кертису.
И самое страшное, что Кертис ваще не шарил, что творит. СНОВА ЗАГОВОРИЛ С НЕЙ! И почему ее не заставляют молчать как раньше, на сегодняшний день Эмили даже подустала выдумывать саркастичные реплики в адрес лейтенанта. Признаться, Эмили еще никогда в своей жизни не была такой дерзкой, как наедине с этим назойливым приставучим типом.
А сейчас он еще и шикал на нее. Боже, сохрани их живыми, пусть это будет их последняя длительная встреча, потому что других она не стерпит.
— ХВАТИТ! — взвыла девушка, вдруг вцепившись пальчиками в сетку, отделявшую ее от Джима. — ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПРЕКРАТИ МЕНЯ БЕСИТЬ! — психанула девушка, пока он корчил довольно удивленную рожу. — ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗАМОЛЧИШЬ СЕЙЧАС ЖЕ, Я РАЗДЕЛАЮСЬ С ТОБОЙ БЫСТРО, ПОТОМУ ЧТО ТЕРПЕТЬ ТЕБЯ НЕВОЗМОЖНО! —
И сейчас у нее в качестве оружия был костыль.
— ХОТЯ НЕТ, НАДО БЫЛО ПРЫГАТЬ ИЗ ОКНА СВОЕЙ КОМНАТЫ, ПОКА ТЫ МЫЛ ПОСУДУ, — злостно выдала девушка, потому что момент, когда полицейский моет посуду на кухне забыть сложновато.

+3

9

Нет, такого Джим, конечно, не ожидал. Ну чего она разоралась?? Вы когда-нибудь видели, чтобы Твитти вопил и брызгал слюной на Сильвестра, обещая разделаться с ним??? А этот кот в миллион раз приставучее его!
Главное было не заржать в голос. Хотя, конечно, очень хотелось. Но это было бы слишком жестоко.
Когда Макаронски наконец-то прекратила вопить, Джим завел мотор, но улыбка его уже не была такой веселой. В тысячный раз он пожалел, что позади сидит какая-то неуравновешенная истеричка с явными отклонениями по шизе, а не какой-нибудь маньяк-социопат.
- Ну я же каким-то волшебным образом терплю тебя, - пожал Джим плечами, в его голосе уже читались раздраженные нотки, -Хотя ты утащила мой значок и устраиваешь мне истерики, а я тебе даже посуду помыл. Рад, что ты заметила, кстати.
На белом лице Макаронски горел алый румянец яростного гнева.
- И вообще, почему ты орешь постоянно, будто тебя режут? Ты вообще в нормальном состоянии бываешь, или так и кочуешь из клептомании в психоз и обратно? - Джим как-то сам посмурнел, вспомнив, что забыл забрать значок. Проклятый волшебный аромат супа с курочкой и рисом. Лицо Макаронски приняло какое-то глупое выражение, - Может, валерьянки, а? - и Джим снова открыл бардачок.

+3

10

Он еще умудряется сравнивать их терпения? Мол ему удается терпеть ее, каким-то волшебным образом, а ей нет! Это наглость, между прочим. Потому что судя по его красноречивым издевкам и ответам на ее высказывания - нихрена он не терпит ее. Так что о волшебном происхождении его терпения можно и речи не заводить. Просто он опять начал говорить всякую тупость, задевая ее каждым произнесенным словом.
Нет. Честное слово, ребят, так она не кричала на людей давно. Кронски вообще не привыкла орать на людей, да у нее иногда были срывы, но совершенно не такие. Она могла поорать на стажерок, которые косячат повсюду, могла поорать на какого-нибудь идиота, который идет не глядя под ноги (и даже в те минуты она не орет, а всего лишь нецензурно ругается).
А лейтенант Джим Кёртис прямо таки открывал в ней одну способность за другой. Да она даже когда разводилась с бывшим мужем вела себя тихо, просто ушла от него к бабушке и подала на развод. Из-за того, что во время замужества Эмили жила с Филом, ремонт в ее подаренной родителями квартире так и не закончили. Тогда они просто не видели в этом смысл, а сейчас Эмили просто нравилась ее жизнь - она снова не одинока!
— ПОЧЕМУ Я ОРУ НА ТЕБЯ? — вдруг переспросила Эмили, треснув ладонью по сиденью, — да потому что ты меня уже задолбал! Ты единственный, кого я уже видеть и слышать не желаю! Ты просто клоун, которому видимо нечем заняться в свободное от работы время, я даже не понимаю ЗАЧЕМ ТЫ МЫЛ ПОСУДУ!!! — бессвязная болтовня уже началась. Потому что теперь она говорила все, что приходит ей на ум.
— Может быть мне тебя горничной нанять, умник? ВЕДЬ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ТЫ ФИГОВЫЙ! ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ ТЫ БЫ ПРИНЕС НА КУХНЕ У БАБУШКИ, РАЗЛИВАЯ МНЕ ЧАЙ! — кажется ее монолог может звучать вечно, ей даже показалось, что Джим хочет вставить пару словечек, а этого она допустить просто не может. Поэтому просто продолжит перебивать его.
— Ты понимаешь, что мне даже валерьянка не поможет!!! Я чую из-за тебя мне реально стоит найти хорошего психотерапевта, может быть у тебя есть такой? Потому что тебе бы с твоей навязчивостью тоже не помешал!!!! —

+3

11

Нет, вначале Джим пожалел о своей горячности. Ну вообще людей с психологическими отклонениями типа клептомании нельзя было обвинять, тем более полицейским. Это грозило иском в защиту от дискриминации и принижения достоинства, то есть, сказать "какая-то клептоманка" в США было наравне с "эй, Джанго" или "ты не можешь получить пост ген-директора, ты же женщина". 
В общем, Джим и так ходил по тонкому льду. Кроме того, он никогда не позволял себе так разговаривать с женщинами ( хотя была парочка пропитых насмерть проституток и наркош, которые сидели ровно на том же месте, что и Макаронски, но те просто не понимали иначе). Джим не совсем понимал, почему с этой чокнутой он всегда сначала говорил и только потом думал. Это,конечно, был не столько вопрос совести, сколько вопрос собственной безопасности.
Поэтому, выпалив последние свои злые слова, он снова пожалел о том, что погорячился.
 Но стоило ей открыть рот, как он снова обо всем забыл. Ибо, когда она начинала верещать, ее голос сводился в одну высокую ноту, которая заполняла все пространство в машине и невыносимо звенела в ушах.
  Следить за логикой в ее речи и за дорогой одновременно было сложно. Но тем не менее на каждый ее аргумент у него находился контраргумент. Если бы она давала ему возможность вставить хоть слово.
- Какая, #%>ть, навязчивость, я всего лишь должен был отвезти тебя в участок, чтобы заполнить документы и отпустить на все четыре стороны!! - дождавшись, когда кислород в ее необъятных легких закончится, Джим не удержал крепкого словца,- И на этом наше " приятное" знакомство закончилось бы, если б в твою дурную голову не пришла идея с$&#%ить мой значок, сбежать и еще и угрожать мне моим же оружием!!
 Джим еще никогда не чувствовал себя таким оскорбленным. Обычно все его хвалили за его работу, даже милые обещания всяких маньяков и убийц вернуться и отомстить были чем-то вроде комплимента. А эта мелочь, взявшаяся из ниоткуда... Джим даже задохнулся от негодования. Пока его можно было похвалить, что ни одно из нецензурных словечек прямым образом к даме, то белеющей, то краснеющей позади, не относилось.
- Я всего лишь свою работу выполняю и хочу вернуть своей долбанный значок, так какого хера ты устраиваешь весь этот цирк?? И это мне после этого нужно обратиться к психотерапевту?!- Джонни Кэша не было слышно совсем. Рация тихонечко бормотала. Даже Макаронски утихла на какой-то момент. И только Джим метал глазами молнии, ибо сошлись праведный гнев и занудство, хотя голос старался несильно повышать. Он все-таки представитель закона. Вроде как,- Скорее к ЛОРу, потому что от твоих воплей я скоро оглохну! Приедем в участок, посажу тебя в обезьянник, бомжам будешь мозги выносить своей тупой болтовней! Может так до тебя дойдет, что из-за таких хапальщиков , как ты, настоящие преступники, которые делают действительно плохие вещи, а не шубы таскают посреди июля, все еще на свободе!!
Секунду помолчав, он вырулил на свободную полосу, чтобы добраться до участка как можно скорее:
-Хоть бы бабулю постыдилась, а, Макаронски?- мрачно зыркнув на нее, уже спокойнее сказал Джим, - Бедная женщина..

+3

12

Она ведь несла полную чушь сейчас. Она просто не могла по-другому, потому что этот человек достал ее настолько, что она готова попытаться выбить костылью стекло и выпрыгнуть в окно. И почему сегодня он окна оставил закрытыми? Да лучше бы он сирену врубил, тогда бы она вылетела из тачки даже на полном ходу. Пусть считают ее сумасшедшей, всяко лучше, чем находиться с ним в этой машине.
Фраза за фразой так и лились из его уст, заводя ем самым Эмили еще хлеще.
Должен был завести...на все четыре стороны...дурная голова...посажу к бомжам. Но по настоящему ее задела финальная часть его монолога, в котором он упомянул ее бабулю. МУДАК!!! Да. В этот момент сердцебиение ее особенно участилось, она чувствовала как пульсирует каждая клеточка ее тела. Гул в ушах заполонил весь ее разум. Зажмурив глаза, Кронски нашептывала что-то уж очень угрожающее. Ее руки сильно потяжелели и казалось стали стальными как металл, девушка вдруг становилась больше в размерах, а темнота в машине просто напрягала ее. Открыв глаза она увидела сильные очень мощные зеленые руки вместо привычных рук-сосисок белого цвета, как смеясь любила называть их Эмили. В переднем зеркале она увидела женщину-Халка. С особым удовольствием рассмеявшись в голос, девушка вырвала металлическую сетку между задними и передними сиденьями, кажется Джим был дико напуган. Настолько, что перестал следить за дорогой, Кронски весело усмехнулась и выбив ногой дверь выпрыгнула из машины, пока Кёртис мчался на всех скоростях по встречному пути. БАБААХ!!!
БДЫЩ. Череда аварий, Эмили встает на ноги и вновь чувствует себя человеком.
Да, все именно так и произошло. Вернее, произошло бы, если бы Эмили обладала способностями превращаться в зеленое чудовище (не очень привлекательное). И пока в ее голове и воображении рисовалась подобная картина, Кронски вдруг поняла что не будет его убивать. А всего лишь уничтожит его словестно!!! Она морально прожует его мозг, а потом выплюнет. Она заставит его злиться, испытывать эмоции, беситься, она будет доводить его. Она сделает все, чтобы доставить себе моральное удовольствие. Так получилось, что все это время, пока ее воображение рисовало высокохудожественные экшн-сцены, она просидела в некотором оцепенении (минуту или две).
— ДА ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ТЕБЯ И НА БОМЖЕЙ В ОБЕЗЬЯННИКЕ, ОБЩЕНИЕ С НИМИ БУДЕТ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЙ, ЧЕМ С ТОБОЙ! — как можно злостней выдала девушка, с усердием пнув здоровой ногой по сиденью. Не очень то удобно было орать на него, глядя в зеркало, но что поделать.
— ТЫ НЕВЕРОЯТНЫЙ КОЗЕЛ! Не смей и слова говорить о моей бабушке, она хоть и считает тебя очень милым, дико ошибается, потому что ты ЗАСРАНЕЦ!! — кажется сегодня будут жертвы, если они не доедут до участка как можно скорее.
— И мне очень приятно говорить это, потому что У МЕНЯ СНОВА НЕТ ТВОЕГО ЗНАЧКА! ВСЕ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, БЕГАЕШЬ ЗА МНОЙ, ВСЕ НАПРАСНО! — она даже рассмеялась для пущего негодования парня, — но ты если все-таки надумаешь, можешь стать моей горничной, может быть хоть так ты наконец получишь свой значок обратно! —

+3

13

Удивительно, как на нее подействовали слова о ее бабуле. Макаронски-таки замолчала, и все то время, что тишина царила в машине, Джим продолжал кипеть. Дорога уходила под склон, скорость была чуть выше среднего. Идеальное преступление: втащить педаль газа до упора и выпрыгнуть из машины, а автомобиль бы катился себе до перекрестка, пока какой-нибудь грузовик или автобус не впечатался в него именно с той стороны, где сидела причина джимовского нервного расстройства...
 От сладких мечтаний его отвлек резкий противный звук, в котором он снова узнал голос Макаронски. 
- Тише там!! -рявкнул Джим, когда пинок окончательно вернул его с небес на землю. Оказалось, за пару блаженных минут тишины девушка только набиралась сил. 
Конечно, про бомжей -это она зря. Не все бездомные такие милые, как показывают в кино. И голубей они в основном едят, нежели разводят как в "Эй,Арнольде". 
Помимо всяческих обзывательств вроде "невероятного козла" и других обидных слов, Джиму ужасно польстило, что мадам Кроули считает его милым. И немаловажную роль в этом сыграло злорадство.
 Но после упоминания о значке он забыл обо всем, что она говорила. И то, что она говорила потом, не слышал. Кровь прилила к лицу, костяшки пальцев побелели. Он не помнил, когда в последний раз так сильно злился. Но, как и всегда, подобные приливы запредельной ярости через пару секунд сменились обычным раздражением. В Макаронски его раздражало все. 
 Впереди замаячил полицейский участок. Ну вот, осталось совсем немного. 
- Ты. Меня. Бесишь, - просто сказал Джим, тормозя у невысокого здания, в которое вела короткая лестница с теми самыми злополучными перилами.
 - ..центр, говорит патруль два семь,  лейтенант Кертис только что подъехал к участку номер четыре, в машине подозреваемая.. патруль два семь, спасибо.. - негромко забормотала рация.

Отредактировано Jim Curtis (2013-10-01 01:15:17)

+3

14

— ЧТОО? — только и успела спросить девушка, не обращая внимание на шипящую рацию, где так бурно описали происходящее. Ее позабавило еще, то что ее причислили к подозреваемой. Очень мило. В чем подозреваемая? В краже полицейского значка? Подозреваемая в краже шубы летом? Вот веселуха.
В свою очередь Джим выскочил из автомобиля как пробка, словно каждая секунда, минута, проведенная с ней в машине приносила ему адовую боль.
Ох он у нее еще попляшет! Потому что никто не смеет говорить ей, что она бесит кого-то! Только она имеет право говорить это людям.
Задняя дверь открылась, лейтенант Кертис стоял вперив свой взгляд в асфальтированную дорогу. Кажется нервы его на пределе и если Эмили продолжит и дальше огрызаться, то ей придется просидеть в обезьяннике холодную и длинную ночь. А может и больше.
НО ЕЙ ПЛЕВАТЬ, НАСКОЛЬКО ВЫ ПОМНИТЕ. Будем надеяться на то, что бабушка заберет ее при любой возможности.
— ЭТО Я ТЕБЯ БЕШУ?? — громко поинтересовалась, пытаясь выбраться из машины, а это было не очень-то удобно, и в этот момент Кертис вдруг попытался закрыть дверь обратно, хорошо, что она костыль вытащила в первую очередь и только потом начали выбираться ее ножки, а Кертис отчаянно отшагнул в сторону.
— ЭТО ТЫ МЕНЯ БЕСИШЬ! Я ВООБЩЕ ПЕРВАЯ ТЕБЕ ПРИЗНАЛАСЬ В ЭТОМ! — воскликнула так громко Эмили, вылезая из машины и опираясь на костыль. Тут что-то вроде первого признания, очень милое признание. — МЕНЯ БЕСЯТ ТВОИ БРОВИ И ПРИЧЕСКА! И НОГИ У ТЕБЯ СТРАННЫЕ! — заорала Кронски, готовая атаковать его в любой момент, еще никогда Эмили не испытывала дикого желания надавать мужику по щам, она ведь никогда не позволяет себе распускать руки на незнакомых людей. Хотя, этот момент можно оправдать тем, что они с Джимом уже знакомы.

+3

15

Выскочив из машины, Джим отправился открывать дверь, надеясь, что ее возмущенное "ЧТОООО?" останется без продолжения. У него и так разве что руки не тряслись от этой оторвы, тихий и мирный Кёртис, у которого была прекрасная тихая и мирная жизнь, своя маленькая квартирка и любимая работа, и верный друг дома, вообще не привык к подобным истерикам.
Но вот дверь открыта и оттуда снова донеслись дикие вопли - не отдавая себе отчет в том, что творит, Джим попробовал закрыть ее обратно, чтобы Макаронски осталась там навсегда, но хитрая мадам успела поставить костыль. Чтобы вновь не выкинуть что-нибудь подобное, наш настрадавшийся герой отошел от двери от греха подальше.
Крича и размахивая костылем, как старая бабулька клюкой, Макаронски выбралась на свет божий. Джим бросил взгляд на окна участка, по ту сторону которых прилипли носы всех рабочих отделения. Кто-то вальяжно попивал кофе, встав на стол позади первого ряда зрителей. Как вдруг..
Джим никогда всерьез не задумывался над своей внешностью. Вроде не урод, да и не красавец, жить можно. Все в нем, как ему казалось, было нормально. Порой он получал комплименты (хоть и не относился к ним серьезно), и они неплохо так поддерживали эту "нормальность", его вполне адекатное для серднестатистического мужчины отношения к самому себе. Грубо говоря, Джим не был ни самовлюбленным красавчиком (порой самовлюбленными бывали не только красавчики), ни одним из тех, кто запирался с кучей еды перед компьютерами и резался в какой-нибудь.. ВарКрафт (он и игр то больше не знал, в эту же резалась половина отделения в особо тихие дни).
Но Джим и никогда не слышал таких резких замечаний по поводу своей внешности. Поэтому вот такие вот откровения со стороны Макаронски сбили его с толку.
Нормальная у него прическа. И брови тоже. И ноги нормальные, длинные и прямые, что в них странного?!
- А.. А у тебя уши какие-то дурацкие! - растерявшись, ляпнул Джим, задохнувшись от возмущения. Их он сразу заметил с ее-то короткой прической.

+3

16

Она не очень-то поняла сначала, куда он бросает свой взгляд, как выяснилось почти сразу у них была туча зрителей. Эмили даже возмутилась, была бы её воля сказала бы "делайте свои дела, идиоты, хватит смотреть на нас", но там-то собрались одни копы и если орать на Джима можно, то на остальных нельзя.
В общем, её очень возмутило то, что он вдруг произнес в адрес её ушек.
— ЭТО МОИ УШИ ДУРАЦКИЕ?! — вдруг охренела снова на сто процентов Кронски, вылупив свои глаза на Джима. Ей даже показалось, что она его сейчас побьет за такие слова.
— МОИ УШКИ ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРАСИВЫЕ И МИЛЫЕ! — прокричала она так, что Джим видимо настолько охренел, что вдруг начал на неё шикать. Предпринял попытку её заткнуть, что было совсем бесполезно.
— ЭТО ТВОИ ГЛАЗА СЛИШКОМ ГОЛУБЫЕ! — ответно перебивая его шиканье, очень злостно произнесла Кронски. Они реально слишком голубые, может быть это что-то значит? В общщем, продолжать думать на эту тему не получилось, потому что он вдруг начал на неё шикать еще более усердней, приставив указательный палец к губам.
Тшшш!продолжал шипеть Джим, что не могло не выбесить Эмили снова.
— тшшшшшшшшшшшшшшш!!!!!!! — зашипела в ответ девушка, ох будь её воля она бы еще и ножкой топнула.
ТШШШШШШШШ, интересно, сколько это может проолжаться? Эта игра в "кто кого перешикает порядком начинала её бесить". Потому что они друг на друга шикали более двух минут, Джим злился и корчил всякие рожи, она злилась, хмуря свои бровки, в конец её все выбесило настолько, что она решила уж совсем отжечь прямо перед полицейским участком с кучей свидетелей и непосредственно по отношению к представителю закона...
— ДА ХВАТИТ ШИКАТЬ НА МЕНЯ! — заорала девушка психанув настолько, что бодро двинула ему костылью по голени, чтобы ему поделом было. Ради такого она даже стерпела боль в лодыжке, пока ей несколько секунд приходилось опираться на больную ножку. Пусть и у него нога поболит. хотя бы чуть-чуть!
Да, очень дерзко с её стороны, но больше это шиканье она выносить просто не смогла.

+3

17

Ч..что? Глаза слишком голубые?? Да что это за обзывательство-то такое! Разве к этому можно придраться??
Не придумав ничего умнее, Джим вдруг зашипел, чтобы она хоть немного угомонилась. И дело было даже не в оборачивающихся прохожих (дамочка с костылем, орущая на полицейского про его глаза - зрелище, конечно, любопытное) и не в зрителях в лице половины его коллег (вторая половина слушала все это по рации однозначно). Просто Макаронски уже заколебала орать, а так как человеческие просьбы она не воспринимала ни в какую, Джим обратился к способам куда более древним - так мамчоки успокаивают своих чад, так учителя усмиряют непослушных детей.
Кто ж знал, что она и это воспримет настолько неадекватно.
И кто же знал, что и он сойдет с ума на эти несколько минут, что они пытались перешикать друг друга. Верхняя губа Макаронски забавно поднялась наверх, обнажая зубы, а щеки сильно покраснели, но Джиму все равно казалсоь, что шикает он гораздо громче, чем она. Похоже, и она это поняла. А он ощутил.
Ни хрена, она  совсем чокнутая, дубасить его так своим дурацким костылем- это и многое другое проносилось у Джима в голове, пока он отплясывал на уцелевшей ноге, схватившись за занывшую голень. Ладно хоть сил в Макаронски оказалось не так много, чтобы свалить его, ибо такие удары обычно этим и заканчивались.
Отплясав свое, Джим более-менее выпрямился, вне себя от злости. Сложно сказать, к кому он испытывал большую ненавсить, чем к этой мелкой психопатке, которая еще членовредительством промышляла. Насмерть забыв о том, что о-очень сильные негативные эмоции не имели привычку у него долго задерживаться (вот такой вот он по натуре добрый), Джим взглянул на ее перекошенное от ярости и страха (она же только что копа долбанула!!) лицо, потирая ноющую ногу.
Соврешненно неожиданно ее уши перестали казаться такими уж дурацкими.
- ТЫ!.. - в голове было отчаянно пусто. Джим пару раз открыл и закрыл рот, но гонор не потерял, - Ты может поужинаешь со мной?!

Отредактировано Jim Curtis (2013-10-03 02:12:29)

+3

18

Ой зря она это сделала, очень зря. Однажды она уже встречалась с этим чувством сожаления о содеянном. Кажется это произошло несколько дней назад, когда она пристегнула лейтенанта к периле, а потом это повторилось, когда она пришла домой и увидела чаепитие этого же молодого человека со своей бабулей и побежала сломя голову. Потом это повторилось, когда она не выпрыгнула в окно из-за того, что Джим сидел на кухне, потом она сожалела о том, что она не халк, и сейчас это вновь повторилось. Череда сожалений преследовала её повсюду, как только она повстречала этого типа!
И пока он корчился и прыгал на одной ноге от боли, Эмили незаметно для него состроила виноватую рожицу, взгляд кота из Шрека, еще и демонстративно сжала зубки, печальное зрелище. Ей действительно было немного не по себе.
Но она вовремя вернула свою яростную физиономию, потому что нельзя показывать свою слабость перед этим самцом!
Он потирал свою ногу и теперь смотрел на нее. Ох, если бы не её притворство, она бы сейчас уже вовсю жмурилась, она бы не притворялась такой бесстрашной, потому что сейчас ей было действительно стремно.
А он вдруг открыл рот, потом закрыл.. А потом НАОРАЛ НА НЕЕ! Только она не очень поняла что произошло, потому что он не сказал ничего про ее лицо, про её фигуру и вообще ноги в целом, вместо того, чтобы сказать ей что-нибудь гадкое он спросил её то, чего она в жизни не ожидала услышать от него - по крайней мере не при таких обстоятельствах.
И теперь она замялась и скопировала его действия, открыла от удивления рот, закрыла, а потом решила не тормозить.
— ДА, ПОУЖИНАЮ! — проорала она на него, совершенно не понимая, зачем соглашается. Впрочем, есть вероятность, что он потом даст задний ход, а это будет шикарный ход, чтобы не получить лещей от всего полицейского участка.
— Я из-за тебя плохо пообедала!! — возмущенно, чуть тише обычного добавила Кронски, вспоминая про свой недоеденный суп на кухонном столе. Ох этот вкусный суп.

+2

19

Приехали. А вот вам и самое дебильное приглашение на ужин на свете.
Джим был удивлен не менее всех остальных. Вот от кого, а от себя он такого точно не ожидал. Он вообще считал себя человеком основательным и достаточно консервативным. И отношениям предпочитал работу, в особенности, после Шеннон. То есть приглашать на ужин какую-то клептоманку никак не входило в его планы.
Беда только в том, что теперь Макаронски почему-то перестала казаться ему "какой-то клептоманкой". Более того, ему даже  расхотелось ее называть "Макаронски". Несмотря на то что, что у Джима ушло около минуты, чтобы вспомнить ее имя.
Как раз ровно столько, сколько ей понадобилось, чтобы.. СОГЛАСИТЬСЯ?! Да что за..тут вообще творится?? Он-то думал, что это только на него так повлиял удар костылем, так с чего бы ей соглашаться??
От удивления Джим снова открыл рот. Потом снова закрыл. Заговорить нормальным тоном именно сейчас, когда она орала в ответ, ему показалось неуместным. Поэтому он тоже заорал:
- ЛАДНО!! - апофеоз идиотизма. Как бы его с работы после такого не уволили. Ну пожалуйста, пусть его не уволят с работы. Параллельно с мольбами, Джим тоже вспоминал милый супчик с рисом и курочкой. Будь он проклят.
- Я  заеду за тобой в восемь!! - наконец полноценно встав на обе ноги, Джим не переставал хмуриться, хотя это было уже и ни к чему. В первый раз он заметил, что перед ним стоит очень даже привлекательная девушка, пусть и совершенно чокнутая. Но это все равно не могло полностью объяснить его поведение.

+2

20

Согласия со стороны Джима она все равно никак не ожидала. Ну то есть он итак сам пригласил ее на ужин, но даже сейчас он продолжает на нее орать, наверное потому что это она орет на него. Просто ей показалось он предложил ей поужинать, потому что совсем сбрендил. Вроде того, что это совершенно несерьезно, а тут он вдруг орет о том, что заедет за ней сегодня.
— ВОТ И ЗАЕЗЖАЙ! — в ответ наорала она на него. Упирая свободную от костыля ручку в бок. В общем, этот бред настолько вытеснил "разум" из ее мозга, что некоторое время она еще смотрела на него, хмуря брови, так же как это делает он. Затем вновь открыла рот...
— Ты знаешь где я живу, — тише обычного децибельного вопля, произнесла Эмили, резко поворачиваясь к нему спиной и вышагивая с костылькой по пешеходной дорожке до зебры. Ей ведь надо вернуться домой. Пожалуй, именно тогда она и возгордилась собой. Потому что не позвать такую девушку на свидание это почти преступление. И если бы он совершил такое преступление, то Эмили бы сама начала преследовать его. Впрочем, все это не имеет значения. Потому что мисс Кронски на самом деле старалась не думать об этом полицейском засранце, просто ей казалось, что все это полная хренатень и если он и приедет к 8, то только для того, чтобы забрать ее в участок.
И сегодня ее пронесло, согласитесь? Он ведь приехал, чтобы отвезти ее в участок, а вместо этого, по нелепой случайности наверное, пригласил ее.
Боже, на самом деле не думать об этом она просто не могла. Потому что вся эта ситуация проворачивалась в ее голове множества и множества раз и Эмили никак не могла понять в чем прикол и подвох. Может быть он ненормальный? Ну конечно! Это ведь объясняет его желание вернуть хренов значок, объясняет его вопли. Объясняет все! Осталось выяснить насколько он шизанулся.
Может он участвует в каком-нибудь проекте по захвату клептоманов, а вернее их сокровищ, потому что иногда у клептоманов в сокровищнице очень дорогие вещи, которым просто они не придают какого-либо значения. А иначе как объяснить то, что в окнах полицейского участка оказалось так много свидетелей.
Придется выяснить в чем беда.
Девушка дошла до ближайшей остановки, присела на скамью и закурила сигарету.

Телевизор вовсю галдел, бабушка стояла у плиты, а Эмили словно язык проглотила. Хорошо, что девушка пришла раньше и мадам Краули не смогла засечь ее уход и приход, а значит - нет лишних вопросов.
Остаток дня проходил в каком-то амебном состоянии, наверное это потраченные силы на ругань покинули ее тело. На самом деле она не желает повторять подобное.
И как вести себя с ним она понятия не имела.
На часах уже без четверти восемь. Девушка сидела перед туалетным столиком, сегодня она выбрала довольно милое платье. Нежно-розовый макияж придавал девушке еще больше мягкости. Как странно, потому что Джим все равно будет знать, кто скрывается под этой милой мордахой.
Кронски схватила свой клатч, костыль и вышла из комнаты. Очень жаль, что бабушка вот так спалила ее.
- Куда намылилась? - с ходу поинтересовалась мадам, вгоняя девушку в краску. - НА СВИДАНИЕ! Кто он??! - это очень странно, но да, она должна быть в курсе всего.
— Бабуль, я не уверена, что за мной зайдут, а если он не придет, то пойду в бар смотреть рестлинг с Хантером, потому что все так запутанно! — начала оправдываться Кронски, присаживаясь на диван к бабушке. Все равно зря она это готовилась. Он не придет.
Именно так уверяла себя девушка, пока сидела и обсуждала с бабулей новую рекламу найка. Там чувак бородатый бежал, Эмили не смогла не сказать бабуле, что он очень похож на Джима, когда тот гонялся за ней. Они даже смеялись, когда вдруг раздался звонок. А на часах ровно восемь.

Отредактировано Emily Kronsky (2013-10-04 18:58:27)

+2

21

- Я вообще ничего не понял, - рот Алана был набит вишневым пирогом, но это нисколько не мешало ему разговаривать.
- Я сам ничего не понял, - пространно ответил Джим, уставившись на фикус на полке  у коллеги. Отдел продолжал сходить с ума. Такой богатой пищи для размышления/фантазии/шуток ребятам давно не давали.
- Ты мне можешь объяснить, почему ты пригласил ее на ужин вместо того, чтобы привести в участок? - Джим с сомнением взглянул на Алана. Когда он разговаривал с ним так,  то ли как с младенцем, то ли из любопытства, и озорно щурил глаза, Кёртису всегда было недосмешно. А "недосмешно" - одно из тех состояний, которые прямого и просто, как бревно, Джима сбивали с толку.
В общем, Алан оставался единственным человеком, кто сейчас более-менее нормально с ним говорил. Шум стоял во всем отделе, народ делал ставки, как пройдет этот самый ужин, спорил, почему Джим вдруг пригласил эту Макаронски на свидание, выяснял, какое положение она занимает в рейтинге сексуальности.
на мой вкус четверочка.. а я бы поставил десятку!.. она слишком милая для десятки... понятно теперь, почему он таскался за ней столько времени.. да он сам себя наручниками пристегнул сто пудов. ЭЙ ДЖИМ, КРУТО ТЫ ЭТО ПРОВЕРНУЛ, А КЛЮЧ ПРОГЛОТИЛ?..
Но Джим их даже не слышал. Он сидел и тоже ковырял холодный вишневый пирог Рози.
- Вряд ли, - Алан заслуживал честный ответ. Что он еще мог сказать, если сам понятия не имел, почему вдруг пригласил Макаронски на ужин? Бывает же такое, как ляпнешь, а потом уже приходит осознание "это что, это я только что сказал?!".
В последствии Джим долго размышлял над этим своим поступком. Хотя ответ (или какое-то подобие ответа) пришел к нему всего полчаса (или около того) спустя этого разговора за вишневым пирогом под вопли ведущего полицейского участка Бостона. Скорее всего, дело в том, что Эмили была первой после Шеннон, кто вызвал в нем сразу столько чувств и эмоций. Пусть даже и негативных. Вот он и расстерялся.
- Я вообще не знаю, что я буду делать; зачем я сделал это, если даже не разговаривал с ней нормально ни разу? - вот это уже было по-настоящему страшно. Что же им, и в кафе теперь орать что ли?
- А ты не ходи, - Джим снова с сомнением уставился на Алана. Тот с аппетитом облизывал вилку, - Зачем тебе она? Вот Рози, хорошая, милая девушка. Пироги тебе готовит, защищает, когда ты тормозишь. И влюблена в тебя уже давно..
Как ни грустно, Джим, поглощенный своими проблемами, и это пропустил мимо ушей.

Без десяти восемь Джим уже стоял под окнами дома мадам Кроули, присев на свой мотоцикл. Как-то он неожиданно для самого себя рано приехал. Поэтому пришлось сидеть и ждать, вдруг она еще не готова.
Хотя, как будто она сидит там и готовится, ну конечно. Наверняка, она не поверила ему так же, как и он не поверил себе. Лучше бы он вообще не приезжал. Жаль только, Джим был человеком слова и оставался им при любых обстоятельствах.
За оставшееся время, он окончательно решил для себя, что больше не будет суровым лейтенантом Кёртисом, который мчал Макаронски по лестницам и всячески хамил (а вел он себя не очень по-джентельменски). А будет нормальным парнем, который пригласил девушку на свидание. И не важно, при каких обстоятельствах они познакомились.
Оставалось надеяться, что и Эмили перестанет быть Макаронски хотя бы на пару часов. Может, тогда все пройдет не настолько ужасно, как обещало быть?
Да и вообще, все не так плохо. Там еще и ее бабушка, которой он понравился. Она, наверное, тоже намекнула внучке, что вовсе не так нужно обращаться с ухажерами? Боже, да какой из него ухажер?!
В любом случае, расположение этой милой женщины ему терять не хотелось, Вне зависимости от ее сумасбродной внученьки.
Оглянувшись , Джим заметил небольшой цветочный прилавок. Почему бы и нет?

Ровно в восемь он нажал на кнопку звонка. И пусть его потом уличают в излишней пунктуальности - он немного боялся, что каждый его неверный шаг потом обернется круто против него. А тут он хотя бы знал, чего ждать.
- Добрый вечер, мадам Кроули, - как же приятно было увидеть эту милую женщину в дверном проеме. Джим не задумываясь протянул ей купленный только что небольшой букет из.. каких-то сиреневых и белых цветов, -Это вам.
- Спасибо, лейтенант, какая неожиданность! - приняв букет, мадам смотрела на него с таким удивлением, что сомнений не оставалось - никто Джиму рекламную кампанию не устраивал до его прихода.
- Я приехал за Эмили, она готова? - улыбаясь как можно непринужденее, он облокотился о дверной косяк, любуясь тем, каким довольным вдруг стало лицо этой очаровательной дамы.

Отредактировано Jim Curtis (2013-10-05 03:49:27)

+4

22

Как вы поняли, раздался звонок в дверь. И бабуля, как человек прямоходящий и разумный, зашагала к двери сама, и сейчас судьба явно не на стороне Эмили.
Будь ее нога в порядке, Кронски бы вылетела из квартиры вперед бабули, не желая показывать ей своего сегодняшнего ковалера. Потому что это уж очень смешно. Мадам Кроули была очарована Джимом еще вовремя их чаепития из хреновых розовых чашечек, сами понимаете, сейчас она устроит целое шоу посвященное Мистеру Кёртису.
Ах если бы ее нога была в порядке. Кстати, относительно вчерашнего дня дела с ногой обстояли гораздо лучше. Может быть она шла на поправку.
Прячась в гостиной, Эмили постаралась прислушаться к происходящему в коридоре. И что-то ей показалось, что что-то там не так.
- Она готова!... Эмили, за тобой пришли! - позвала она внучку, а ведь Кронски уже хотела запереться в своей комнате и не вылезать оттуда ближайшие лет десять. Ну ладно, дней десять. Ну так и быть, неделю. Уговорили - хотя бы сегодняшний вечер. Да. Как-то вообще неправильно все это, сечете? На работу ей ходить не положено, а вот ездить в участок полицейский и на свидание - без проблем!
Наглость я считаю.
Но не пойти нельзя, потому что она должна знать все. И конечно, хоть она некоторым временем ранее и сидела, вертя в ручках полицейский значок, Кронски все же спрятала его обратно под матрас, потому что его она так просто не отдаст. Она ведь до сих пор не понимает зачем он ее пригласил. Сто пудов желает выведать тайную информацию о сокровищах клептоманов.
Орать что-либо в ответ с гостиной Кронски не стала, ведь она не будет сегодня больше орать, она не сорвется, потому что на ней такое милое платье. Схватив костыль поудобнее, Эмили оказалась в коридоре. Бабушка стояла с букетом красивых цветов, Джим улыбался на пороге.
- Смотри какой букет мне подарил лейтенант Кёртис! -кажется ей очень понравилось называть его лейтенантом, - Еще ни один твой ковалер не дарил мне такие прекрасные цветы, - с восхищением заметила бабушка. Эмили как-то неловко улыбнулась, стараясь не особо-то смотреть на Джима.
— Ха-ха, мне тоже. — как-то саркастично подметила Кронски, присаживаясь на кожаную банкетку, чтобы было удобнее обуваться. На самом деле и ей цветы почти не дарили, вернее... Только на всякие там праздники, о свиданиях и речи быть не может, а уж с тем, чтобы ковалер дарил цветы не ей, а ее бабушке, она вообще сталкивается впервые.
- Это потому что твои ухажеры все очень странные, я вот например не понимаю как ты ходишь с этим Джошем смотреть рестлинг, а вот мистер Кёртис очень галантный молодой человек! - Эмили настолько устала говорить бабуле, что Джош совсем не ее ухажер, переубеждать ее было просто бессмысленно, поэтому девушка молча обула свою здоровую ножку, поднялась с банкетки. И пристально посмотрела на Джима. Выглядел он не настолько галантно, насколько описала его бабуля. Серые джинсы, футболка, толстовка, поверх которой надета куртка. Она даже не очень поняла, почему он так тепло оделся. Вечер, конечно, но не настолько же холодно.
— Пожалуй ты права, — согласилась девушка с мадам Кроули, потому что это было самым верным решением. Если бы она продолжила с ней спорить, им бы с Джимом пришлось задержаться. Самое странное, что говоря это, она продолжила смотреть на Кёртиса.
— Идем, — коротко обратилась девушка к Джиму, выбираясь поскорее из квартиры и направляясь к лифту. Не очень-то ей хотелось наблюдать за прощаниями Джима с бабулей, потому что это что-то невероятное! Ей даже показалось на секунду, что стоит бабулю отправить на свидание с ним, а самой завалиться на диван перед теликом. Может быть он позвал ее на свидание, потому что искал повод встретиться с ее бабулей еще раз..?

Отредактировано Emily Kronsky (2013-10-05 18:21:16)

+4

23

То, что девушка вышла при полном параде, стало для Джима большой неожиданностью. Ведь он был не очень-то уверен в том, что она вообще выйдет к нему. Вариант с доносящимися из ее комнаты угрозами выпрыгнуть из окна казался ему намного правдоподобнее.
Мадам Кроули продолжала говорить, похвалила его букет, а Джим все не прекращал удивляться. На Эмили было такое милое платье, и волосы так необычно заколоты, что.. Что это была действительно Эмили, а не какая-нибудь оторва Макаронски. Только короткая язвительная фраза выдала ее, не смотря на то, что лицо ее оставалось безразличным. Но в этом была его вина. Надо было покупать два букета.
Тем не менее, мадам сама нашла виноватых. Таинственные ухажеры, рестлинг; Джим отлип от косяка и выпрямился, засунув ладони в карманы, когда Эмили спалила, что все это время он стоял и смотрел на нее. Вот тут очень кстати пришелся комплимент от мадам, чтобы некоторое смущение, которое у него не вышло скрыть, получилось уместным.
Самое удивительное, что девушка просто согласилась. Джим поднял брови и улыбнулся еще шире, открывая перед ней дверь.
- Всего доброго, мадам, - вежливо попрощался он и, подхватив с пола сумку с шлемом, вышел следом.
Лифт остался на этаже, поэтому долго ждать его не пришлось. Оказавшись внутри, Джим снова сунул руки в карманы. Прятать глаза в зеркальной коробке было бесполезно, поэтому о смятении пришлось быстро забыть.
К тому же, у него уже был один очень важный вопрос.
- Значит, ты считаешь меня галантным? - посмеиваясь, Джим озорно взглянул на нее. После всего, что они натворили на двоих, он бы назвал себя каким угодно, но только не галантным.
Раздался звонок лифта, двери открылись, и он вышел первым (как этого требовал этикет, кстати), чтобы протянуть ей руку и помочь выбраться  оттуда с костылем. Вовсе не потому, что его назвали галантным. Джим бы в любом  случае сделал так.

+3

24

Лифт открыл свои двери моментально, только сейчас девушка обратила внимание на его сумку. Что там? Неужели... Только вот продолжать обращать свое внимание на сумку не получилось, потому что Джим вдруг заговорил! И не заорал на неё. Как-то это даже было непривычным для неё чтоли. Обычно он либо хамил, либо хмурился. Довольно-таки интересный вопрос. Эмили даже окинула его с ног до головы слегка придирчивым взглядом. Ну не может же она быть милашкой... или...?
— Нет, конечно я тебя не считаю галантным, —вдруг серьезно ответила ему девушка, а затем, подавая ему ручку и выбираясь с его помощью из лифта, Эмили рассмеялась. Потому что все происходящее сейчас казалось ей действительно смешным.
Ну а вы видели? Как из лифта выходит парень одетый как хренов мотогонщик, с сумкой для шлема кстати, и такую милую девушку как Эмили С КОСТЫЛЕМ! Да это же сцена из какой-нибудь комедии.
— Но ты хорошо притворяешься, — с усмешкой подметила девушка, приметив про себя, что он действительно помогает ей спуститься с крыльца, орудовать на ступеньках с этой дебильной палкой было сложно, поэтому его рука как нельзя кстати была хорошей опорой в данной ситуации.
Кстати. О его шлеме. Остановившись на последней ступеньке, Эмили подняла свой взгляд прямо перед собой и увидела... Мотоцикл. Черт возьми. Да как же она не додумалась сразу, что шлем-то у него не с проста. Именно поэтому Эмили вдруг собралась развернуться.
— Беру свои слова обратно, ты хочешь чтобы я окончательно покалечилась? — в некотором шоке поинтересовалась Кронски, издав какой-то нервный смешок.

+3

25

Что ж, а у нее пока что неплохо поучалось притворяться очень милой. Джим весело усмехнулся на ее слова - можно подумать, будь на его месте кто-то другой, она бы спускалась с лестницы без посторонней помощи.
И только он посмел подумать, что все начинается вроде бы неплохо, как она вдруг остановилась. Костыль, который до этого был зажат подмышкой, со стуком опустился на ступень.
- Что? Нет, конечно нет, - проследив за ее расстерянным взглядом, Джим сразу все понял. Обозвав себя последним дураком, он теперь выглядел не менее расстерянно. Ну что, пока своими глазами не увидишь девушку с костылем и мотоцикл рядом, ни о чем не догадаешься, да, Кёртис? Черт побери, от него ведь не требовалось проводить тесты на совместимость или читать их гороскопы, чтобы понять -  в этот вечер эти двое несовместимы. Тут нужно было всего лишь немного больше мозгов.
- О, нет, не надо уходить, подожди, - Эмили уже собралась топать домой, поэтому пришлось придержать ее за предплечье. Джим уже делал так, когда тащил ее до полицейской машины - на этот раз он был в сотню раз тактичнее. Он ведь обращался с девушкой, а не с преступницей, -Я.. Я просто не подумал, прости.
Конечно, столько переживаний, да таких интенсивных, да за такое короткое время - вот что явно повредило его аналитическое мышление. 
- Слушай, тут неподалеку есть парковка, давай я съезжу поставлю мотоцикл и через пять минут вернусь за тобой на такси, подождешь немного? - ну хоть сейчас котелок начал варить. Получив какой-никакой, а все же утвердительный ответ, Джим застегнул крутку, надел шлем и был таков.
А сейчас нечто из серии "Очевидное и невероятное": ровно через пять минут к дому мадам Кроули подъехало такси. Джим тут же выскочил из машины, чтобы помочь сесть Эмили (и заодно, как оказалось, подняться с лестницы, где она уже успела удобно расположиться). С его лица не сходило расстеряное и виноватое выражение.
- Прости, неловко получилось, -на самом деле, ему было ужасно стыдно, -Ты не успела замерзнуть?

+3

26

Он попросил не уходить, едва касаясь ладонью её предплечья. Эмили действительно остановилась, глядя теперь на него сверху вниз, потому что все еще стояла на одну ступеньку выше. Бывает же, что мужики реально не думают. И самое странное, что Кронски лишь послушно кивнула ему, когда он попросил её подождать.
Джим Кёртис... Такой крутой что ли на этом мотоцикле удрал прямо у неё из под носа. Эмили присела на ступеньку в ожидании его, потому что стоять было немного неудобно.
Тогда она сидела и размышляла, почему она согласилась подождать? Может быть потому что он, видимо, действительно хотел провести с ней время? А как иначе объяснить его просьбу не уходить? Да она бы не потерпела такого трюка, будь на месте этого Джима кто-нибудь другой. Ведь по сути дела, если бы он захотел помахал бы ей рукой и поехал домой, раз уж она собралась вернуться в квартиру. Может быть он так и сделал? Просто не попрощался. Что-то типа мести "пусть сидит ждет, а я не приеду, мвахаха!".
Нет, он ведь так не поступит. И он так не поступил. Именно по этой причине, Эмили вдруг довольно заулыбалась, поднимаясь со ступеньки не без его помощи. Такая довольная и естественная, словно месяц ждала посылку из Франции.
— Нет, спасибо, я не успела замерзнуть, — как-то слишком развернуто ответила девушка, словно сейчас присутствовала на каком-то светском мероприятии, где на каждый вопрос собеседника надо ответить "спасибо, что спросил". Оказавшись в такси, девушка вдруг поняла, что ей даже говорить нечего ему.
— Зато я успела допустить мысль, что вы, лейтенант, вдруг вздумаете уехать домой не попрощавшись, вынуждая меня тем самым сидеть и ждать вас, но вы же хорошо притворяетесь галантным, — кажется она не устанет называть его лейтенантом. И вообще фамильярничать. Ведь это бегая от полицейского можно орать, ругаться, выкрикивать нецензурные словечки и демонстрировать средние пальчики, а на свиданиях Эмили всегда вела себя стопроцентно женственно и мило.
— Как мне лучше называть вас? Лейтенант Кертис? Может быть... Мистер Кёртис? — машина уже ехала, кстати куда они ехали, Эмили не знала, — Или просто Джим? Хотя до этого вечера мне нравился вариант "полицейский засранец". — это немного странно, когда люди вдруг с грязных слов в адрес друг друга, вдруг волшебным образом начинают общение на вы, как делала это сейчас Эмили.

Отредактировано Emily Kronsky (2013-10-06 19:50:35)

+3

27

Получив неожиданно развернутый ответ, Джим развернулся к ней, закинув ногу на ногу. Оказалось не очень удобно, поэтому он вернулся в прежнее положение, снова чувствуя легкое смятение. Во-первых, он уже сто лет не ездил на заднем сидении (либо на мотоцикле, либо за рулем патрульной машины, Алану нравилась роль штурмана), а во-вторых, уже сто лет не ходил на свидания, поэтому не мог не нервничать. Немного. Пока все получалось не очень-то и складно, и сумка со шлемом, которую придется таскать весь вечер, лежала между ними, а за мотоциклом завтра придется ехать точно также на такси.
Повисла секундная неловкая пауза, за которую пассажиры ,и водитель такси заодно, прекрасно поняли, что общих тем у них пока нет. Но потом Эмили заговорила, и волнение начало стремительно уходить.
Джим не переставал удивляться, какой милой она казалась сейчас. Говорила что-то забавное, заставляя его немного глупо посмеиваться, улыбалась, не переставая, то и дело заправляла волосы за ухо. Времени, конечно, прошло еще слишком мало, и он не знал, было ли это обычным ее поведением (или она все-таки предпочитала красть шубы и показывать средние пальцы полицейским), но салон автомобиля заполнил аромат ее духов, и, совершенно незаметно для него самого , Джима медленно, но уверенно затягивало в водоворот ее обаяния.
- А мне "Чокнутая Макаронски", -усмехнувшись, он стыдливо потерел переносицу, а затем снова взглянул на нее, -Но ты слишком обворожительно выглядишь для такого прозвища. Я уже начинаю подумывать, что имел дело с твоим злобным близнецом.
"Выглядишь обворожительно" - какой старомодный комплимент. Тем не менее, из его уст он звучал очень естественно, вот нонсенс. Может, потому, что он действительно так думал?
- Я думаю, нам стоит начать сначала, - и он протянул руку, криво улыбаясь - его улыбка всегда съезжала куда-то в бок, но от этого не становилась менее доброжелательной, - Добрый вечер, мисс, меня зовут Джим, приятно познакомиться.

+3

28

"Чокнутая макаронски", звучит тоже немного сумасшедше. Но зато правдиво. Эмили страдала иногда приступами гнева, поэтому определение чокнутой было как никогда кстати. Но совершенно не подходило ей сейчас, Эмили как-то слишком довольно улыбалась. Если бы у неё был злобный близнец, объяснение её "двоякой" сущности было бы гораздо проще.
Да она даже не очень поняла его комплимент "обворожительно выглядишь". Ну то есть... И дураку понятно, что это значит что-то вроде "клево", но весьма на старомодный лад.
Протягивая ему свою ручку в ответ, девушка продолжала улыбаться. Идея начать все сначала шикарная. Его ладонь показалась ей такой горячей, он аккуратно сжал её пальчики, а ей не очень хотелось оттягивать ручку обратно. Получилось как-то неловко, потому что Эмили вдруг поняла, что слишком засмотрелась на его улыбку, забыв о том, что в данный момент они в данную секунду начинают все "сначала".
Сами понимаете, в тот момент ее мысли и догадки, основанные на том, что он пригласил её чтобы выведать какую-нибудь тайную клептоманскую информацию рассеивались по воздуху.
Она так и сидела рассматривая его выражение лица, впервые Эмили обратила внимание на его губы, которые вдруг показались ей такими большими и пухлыми. А если бы она могла смотреть ему в глаза (потому что на самом деле она старалась не смотреть ему в глаза, просто его взгляд заставлял её неловко чувствовать себя, после того, что они успели натворить вдвоем), она бы переоценила свою ругань "у тебя слишком голубые глаза", потому что при тусклом цвете они были какими-то темно-синими.
— Ах, да, — спохватилась Кронски, слегка тресанув в приветственном жесте его руку, — Можешь называть меня Эмили, против "макаронски", конечно, уже ничего не имею, но все же мое имя мне нравится больше, — как-то нелепо призналась Кронски, вдруг выдернув свою ручку и нелепо вцепившись ею в клатч, который так удобно оказался под рукой. Хах, это же тот самый злополучный клатч, который шмякнул ему по носу в день их первого знакомства. Демонстративно повертев им в воздухе, Кронски и дальше решила болтать, потому что иначе наступит гробовая тишина и она будет себя чувствовать более неловко, чем прежде.
— Прости, за то, что кинула тогда в тебя клатчем, тогда мне эта идея показалась шикарной.

+2

29

Ее ладонь оказалсь сухой и прохладной наощупь, из чего Джим сделал вывод, что Эмили немного слукавила, когда сказала ему, что не замерзла. И снова наступила тишина, не такая неловкая, как предыдущая, давая нашим героям возможность наконец-то поразглядывать друг друга немного. Ведь пока несешься за девушкой сломя голову, или смотришь в зеркало заднего вида, как она орет на тебя, как-то не приходит в голову, что у нее, оказывается, темные карие глаза, по-детски милая улыбка.
Потом они проехали мимо дорожного фонаря и оба пропали в темноте до следующего такого. Тогда-то ее пальчики и ускользнули из его ладони; Джим даже не заметил, что все это время продолжал держать ее за руку. Уж как-то слишком удобно, комфортно их ладони нашли друг друга.
Интересно было, что теперь Эмили уже не была так уж против "макаронски", хотя пару часов назад одно лишь упоминание в момент выбешивало ее и делало неуправляемой.  Такой крутой поворот, тем не менее, все меньше его удивлял и все больше казался очень естественным. И вот это было действительно странно. Потому что Эмили начинала стремительно нравиться ему. Не смотря на то, что ту же пресловутую пару часов назад врезала ему костылем.
На ноге сейчас, кстати, красовался зачетный такой синяк.
- Вообще-то, отличный отвлекающий маневр, - Джим улыбнулся помелькавшему перед его глазами клатчу, как старому знакомому, и облизнул губы, потерев переносицу, -Ничего страшного, уже не болит, - история умалчивает, что первые несколько дней под ее дверью  Джим просидел с распухшим носом. Что не могло не радовать весь его отдел, который и так отличался особой жизнерадостностью.
- За что мне стоит попросить прощения в первую очередь? - список так-то выходил не маленький. Вдруг такси затормозило - вот так незаметно пролетело время. Ну и кафе было поблизости.
- Подожди в машине, - Джим подхватил сумку со шлемом и вышел, чтобы открыть дверь девушке и помочь ей выбраться. Таксисту он заплатил наперед, да и немного больше, чем тербовалось, чтобы он поторопился, - Я сам выбрал место, если ты не против. Времени на обсуждение у нас с тобой сегодня было не очень много, -он снова улыбнулся, заправив руки в карманы джинс. Чтобы дойти до кафе требовалось пройти немного вглубь улицы, погода стояла прекрасная. Теплый ветер играл с невесомой юбкой ее платья, из открытых магазинов  и кофейн доносились голоса, музыка, запахи. Все обещало сделать этотвечер одним из самых.

Отредактировано Jim Curtis (2013-10-08 01:46:02)

+2

30

Даже он согласился с шикарностью ее идеи. Эмили даже как-то слишком возгордилась своим поступком, собственно итак понятно, что неловкость о содеянном как ветром сдуло.
Его вопрос повис в воздухе. Потому что на самом деле Кронски не особо представляла, за что ему надо извиниться. Ведь это она украла его значок. И это она убежала кинув в него клатч. Затем она пристегнула его наручниками. Заставила караулить его ее появление под дверью (она до сих пор понять не может насколько частым гостем он был в ее доме). Потом она убежала от него, а на следующий день заставила бегать по лестнице, пока каталась на лифте, орала и обзывалась, долбанула его костылем. Кажется, за то, что он стерпел от нее вообще за все это время, можно избавить его от извинений. Но говорить об этом она ему пока не стала.
Протянув сначала ему костыль, девушка друг почувствовала острую необходимость вновь схватить его за руку, поэтому его протянутая ладонь была очень уместна в данной ситуации. Выйдя из машины, девушка улыбнулась. Кажется она была на этой улице раньше, но заполнять свой мозг воспоминаниями об этом она не стала. Освободив его ладонь, Эмили поудобнее взялась за костыль.  Девушка уже дождаться не могла того дня, когда снова будет нормально ходить.(!
— Я не прихотлива к еде, люблю есть все, — как-то неправильно она выразилась, обобщая еду словом "все". — Ну то есть, европейская кухня, китайская, или еще какая - все это не очень важно, когда проводишь время с кем-либо, — в данном случае этим "кем-либо" был человек, с которым она вообще не желала знакомиться вне его профессиональной деятельности. И самое интересное, что люди ошибаются. Когда не допускают странные мысли в голову. И видимо та самая странная мысль, рискнуть пригласить ее на ужин, сейчас может оправдать все твои ожидания. Обернуть все в совершенно другое русло.
— С кем-либо вроде тебя, — ну вот понеслась, она уже не следит за тем, что несет,  — хотя на самом деле таких как ты я не встречала раньше, ты очень быстро бегаешь!  — вдруг выпалила девушка, совсем не зная о чем говорить и что происходит, кстати они походу дела уже подошли к пункту назначения.

+2

31

Джим только согласно кивал - действительно, какая разница, где и что ты ешь, если делаешь это с кем-то особенным. А кто может быть особеннее девушки, которой еще утром ты обещал долгую и интересную ночь с бомжами в обезьяннике. Более того, ты сам просто мечтал уже наконец-то увидеть ее лицо за решеткой, а сейчас вы мирно бредете по улице в теплый летний вечер, чтобы в кафе узнать друг друга получше.
Все-таки, понял Джим, он очень давно не был на свиданиях. Все происходившее было слишком странным и необычным.  Наверное, поэтому он так на нее смотрит.
- Профессия у меня такая, бегать быстро, - усмехнулся Джим, открывая перед ней дверь в кафе. В ноздри тут же забрался запах кофе и хорошего мяса. Интересно, а она тоже считает его особенным, или он все-таки остается для нее парнем, который очень быстро бегает?
Жаль, но столики на веранде оказались занятыми. Зато один у самого окна как будто специально ждал их. Сняв куртку и оставшись в футболке и толстовке, Джим помог Эмили сесть, галантно задвинув ее вместе со стулом. Что ж поделать, того требовала покалеченная нога.
Молодая официантка принесла им по меню, которое Джим тут же отложил, чтобы потереть глаза. Теперь, когда они сидели друг напротив друга, глаза прятать было совсем нелепо, поэтому, пока она рассматривала меню, он рассматривал ее.
- Знаешь, а я тоже таких, как ты, не встречал, - он усмехнулся тем, как быстро Эмили переключилась с меню снова на него. Девушка очень внимательно щурила глаза, сохраняя серьезный вид, но щеки ее начали стремительно пунцоветь,- В смысле, мне кажется, в тебе заложен огромный криминальный потенциал. Далеко не каждая девушка может самостоятельно избавиться от наручников, - посмеиваясь себе под нос, Джим подпер подбородок кулаком, а потом вернул его на место, потому что сидеть так было как-то по-дурацки. Начав вертеть в руках вилку, он снова ощутил небольшое смятение, благо, взгляд его оставался спокойным и уверенным.

+2

32

Чудовищно... Просто невероятно чудовищно мило он себя вел. Со всей этой манерностью, открывая все двери перед ней, помогая ей справиться со стульчиком, который кстати был тяжелым на вид. Грубая древесина в здешнем интерьере смотрелась очень даже кстати, прямоугольный стол на четверых, отличное место, потому что рядом с ней теперь "сидела" ее костыль, а рядом с ним его шлем.
Профессия полицейского обязывает к невероятной физической подготовке и Эмили даже успела испытать его на прочность, пока бегала от него. 
Им принесли меню и девушка с особым интересхом принялась изучать его. Заполнять тишину показалось ей странным, а тут в меню салаты... Горячие блюда. А девушка так голодна, что... Он заговорил!! Сам. Ей даже не пришлось вытягивать из него слова. Как-то очень странно видеть его другим, когда он открывает рот, чтобы изречь довольно-таки умные мысли, а не всякие там высказывания "постыдилась бы бабули, макаронски". Честно говоря, происходящие ей нравилось все больше и больше.
Вот так серьезно она смотрела на него, пока он делал странный комплимент ей и смеялся. Криминальный потенциал.
— Оу, ты действительно так думаешь? — вдруг умилилась девушка, почти любовно обнимая кафешное меню. — Боюсь бабуля криминальную дорожку не одобрит, — все так же естественно улыбаясь, призналась девушка, — нет, ты не подумай, я не планирую занять место какого-нибудь наркобарона, конечно я шучу... — это было наверное очень странно, говорить о таких вещах, будучи такой милой и любезной девушкой. Кстати, их разговор прервался вмешательством официантки.
- Готовы заказывать? - в общем, она почти вынудила девушку заказать самый минимум еды. Хотя сейчас на ужин она была готова и слона съесть.
— Греческий салат, побольше пармизана и меньше лука. Пасту, из напитков свежевыжатый апельсиновый сок средней комнатной температуры.— а еще она хотела жульен, а еще и от бабушкиного супа бы не отказалась ну и от десерта, но скромность, говорят, украшает. Кстати, это еще один минус, Эмили Кронски всегда хочет есть. Только не все об этом знают.
Джим сделал свой заказ и пока они ждали свою еду их непринужденная беседа и дальше продолжалась. Девушка даже умудрилась напомнить ему про "чашечку чая из розовой кружки", вернее она спросила не хотел бы он заказать чай. Хотя зачем, бабушка наливает чай гораздо лучше. Но приглашать его на чай было бы странно. Да и если надо, бабуля сама это сделает. Но так далеко Эмили старалась не заглядывать..

+1

33

Нет, наркобарон из нее вряд ли бы вышел. Хотя бы потому, что о шикарных колумбийских усах ей только мечтать (нет, конечно, то, что все наркобароны колумбийцы - избитый стереотип, но это не делает Эмили с пышными усищами менее смешной). Домушница - другое дело. Или мошенница - да, с ее распологающей к себе внешностью, очарованием и этими огромными, наивными карими глазами..
Которыми Эмили обрадованно захлопала, прижимая к груди меню - Джим не мог не улыбнуться, глядя на нее. Он даже не сразу заметил подошедшую официантку.
- Розовый чайный сервиз - не самое худшее, что случалось в моей жизни, - в ответ на ее предложение выпить чаю рассмеялся он. Только сейчас он понял, как выглядел с хрупкой чашечкой в своей лапище.
Время в ожидании первых блюд прошло незаметно. Неловких пауз почти удалось избежать, а в ее салате действительно оказалось больше пармезана и меньше лука, поэтому Джим был в общем-то более, чем доволен. Все шло намного лучше, чем он только мог себе представить, неожиданно слишком хорошо.
Аккуратно перебрав все общие темы для разговора, они плавно перешли к той части, где уже пора узнавать друг о друге что-то новое. И вот так, вспомнив один забавный момент получасовой давности, Джим спросил про рестлинг.

Эмили говорила о нем уже минут семь к ряду. А Джим и представить себе не мог, что такой девушке, как она, может нравиться смотреть, как огромные потные мужики валят друг друга складными стульями. Хотя это и объясняло  ее любовь бросаться клатчами, пинаться и бить обидчика костылем.
Другое дело он, хотя Джим включал телевизор очень редко. Чаще после полуночи, если не мог уснуть, вот тогда и попадал на все эти бои без правил. Но, заставь его, и он не сможет говорить о всяких там бойцах и приемах так долго, как она.
Интересно, это вообще нормально, что еще утром он мечтал заткнуть ей рот кляпом, а сейчас внимательно слушал все, что она говорит?
- Ладно-ладно, подожди.. - и не просто слушал, но еще и участвовал. Эмили покорно сомкнула губы и выжидающе ставилась на него - она была такой забавной, что Джим снова заулыбался, не смотря на то, что вопрос в общем-то был очень серьезный, - А что если Скала и.. - шум, донесшийся с улицы, сбил его с мысли, понадобилась секунда, чтобы вспомнить, о чем он говорил, -.. Что если Скала и Джон Сина.. -он не смог удержаться и все-таки выглянул в окно - за верандой явно происходило что-то неладное, - .. И Джон Сина..
Его рука так и застыла в воздухе, символизируя собой неоконченную мысль. Не смотря на то, что Джим был вроде как на свидании, он уже не стесняясь следил за парнем, спорившим с какой-то женщиной.  Потом, как это обычно бывало (то есть совершенно неожиданно) объект слежки принялся вырывать у дамы сумочку. Та заорала на всю улицу, народ, мирно отдыхавший на веранде, встрепенулся.
- Прости, -бросив напоследок, Джим тут же вскочил на ноги и вылетел из кафе, чуть не сбив официантку с ног. Перепрыгнув через ограждение веранды, он понесся следом за парнем, который уже успел отобрать сумку и теперь бежал со всех ног.
- СТОЯТЬ, ПОЛИЦИЯ! -крикнул Джим, как это требовалось по инструкции. Дурацкое требование, на самом деле, потому что в большинстве случаев, услышав это, преступники не останавливались и не шли, смиренно вытянув руки перед собой для наручников. Они, как и этот кадр, начинали бежать быстрее.

Возможно, если бы у Джима было немного больше времени на подумать, он бы понял, что перед ним стоит выбор: Эмили или сумочник. Возможно, если бы он был немного эгоистичнее или проще, он бы понял, что его рабочая смена кончилась и он на свидании, поэтому остался бы в кафе.
Но его работа всегда была чем-то большим, чем просто работой - она занимала такое огромное место в его жизни, что сама едва ли не была ею. И чувство долга и ответственность, которые Джим всегда воспитывал в себе , были им самим, поэтому у Джима не было времени на подумать. Поэтому он и бежал сейчас, что есть сил, и единственное, что его заботило - это спина преступника, бегущего впереди.
Тот постоянно врезался в прохожих, пытаясь затеряться в толпе, и приблизиться к нему было довольно трудно. Немного подумав, Джим выскочил на проезжую часть. Теперь он бежал почти параллельно, через ряд припаркованных машин. Когда удалось поравняться с засранцем, он совершил финальнй прыжок и, проехавшись задницей по капоту тут же заоравшей машины, под испуганные крики прохожих, повалил его на асфальт.
- Я предупреждал, что лучше было стоять, - кажется, парень разбил губу или нос, когда упал, кровищи было много. Зрелище было не из приятных, поэтому Джим снова ткнул его лицом в пол, чтобы тот лежал и не шевелился,- Тебе не повезло, наручников у меня с собой нет, так что придется тебе немного полежать с заломанными руками, а мне посидеть рядом с тобой и подождать полицию.. Ну, знаешь, чтобы тебе не было так одиноко, -  дружелюбно поведал Джим стенающему в асфальт товарищу, пока набирал прямой номер ближайшего участка.

Отредактировано Jim Curtis (2013-10-09 03:06:00)

+1

34

Девушка с удивлением округлила глаза, висок начал бешено пульсировать. В ее руках даже погнулась вилка. Белая кожа стала приобретать странный зеленоватый оттенок, пока не стала темнеть. Руки стали мощнее. Эмили вдруг поняла, что ее сил хватит на то, чтобы разнести к херам всю эту кафешку. А нога уже даже не болела, напротив, стала мощнее. Перевернув стол со всем содержимым, Кронски в несколько шагов догнала нашего бегуна, повалив его на пол.
Да, именно так бы все произошло, если бы она была мисс Халк. Если бы она решила испытать на себе ту супер вакцину, которую использовал Брюс Беннер.
На самом деле все происходило иначе.
— Дуэйн Скала Джонсон даже когда ругается не выглядит устрашающе!...... — она говорила и говорила, ведь о мужчинах она может говорить вечно. Да, правда она больше привыкла говорить о их сексуальности, а не о мощи. Но было бы дико странно, если бы она вдруг начала говорить о том, какие крутые бицухи у Дуэйна и он очень даже сексуален, несмотря на свои шкафо-габариты. Ей-то нравились скажем мужчины средних размеров. Джим, кстати, был очень даже хорошо сложен — ...А ты видел бой, когда его поздравляли с днем рождения?.... — болтовня так и сыпалась из ее уст, при этом она успевала снабжать эту болтовню всякими жестами, а еще и есть салат. — ....он так счастливо улыбался..— удивительно! Ведь Джим даже принимал участие в их беседе, разумеется это не могло не радовать девушку. Как теперь выяснилось, Джош далеко не единственный, с кем можно обсуждать рестлинг.
И вот.. Мистер Кёртис захотел изречь какую-то гениальную теорию (ну или мысль), а вернее даже, ей показалось, что он захотел что-то спросить у нее, словно она эксперт по рестлингу... И вдруг. Его внимание рассеивается, он начинает смотреть в окно, потом предпринимает попытки продолжить мысль... И она его теряет. Вернее... Он извиняется и бежит. Эмили на самом деле не успела даже вовремя среагировать. Только открыла рот, потом закрыла, а затем поняла, что орать что-либо ему вслед да и в кафе было бы странно. Будь ее нога в порядке, она бы побежала даже за ним и повалила бы его на пол, запрыгнув ему на спину.
Через окно, откуда был открыт довольно шикарный наблюдательный пункт, она видела как он выскочил на улицу, как он бежал. Эмили так и продолжала сидеть с открытым ртом. Неужели он и за ней так бегал...? Ну то есть... Кронски видела, как он почти скачет, его длинные ноги делали такие гигантские прыжки, толстовка развивалась от погони... И это было как-то... Сексуально? Боже, да девушка охренела от своих мыслей. От нее бежит парень, а она думает о том, как он круто и сексуально бегает. Это же дико!
Нда. Похоже надо заесть все свои мысли. Вернее, вернуться к еде, потому что чувство голода словно увеличилось в разы. Так она съела пасту. Выпила свой сок и молча смотрела на свободное место перед собой. А там была говядина с овощами, заказанная Джимом. Может быть подозвать какого-нибудь бомжа, с кем ей так и не удалось познакомиться в обезьяннике. Он бы съел все молча, он бы даже слушал ее болтовню. Он бы возможно даже сказал что-нибудь интересное из своей жизни. И он бы не убежал от нее.
Да, Джим спасал какую-то бабку от воришки, она знает, но его спасенье затянулось. Затянулось настолько, что терпение девушки почти лопнуло. Обида поглотила ее целиком. Ну разве так делается?
Сделав глубокий вдох, Эмили кинула использованную салфетку в тарелку, обиженно надула губки. И эта официантка, которая подошла с вопросом, все ли в порядке, была ее последней каплей. И сейчас она состояла из 80% раздражения, 12% обиды, 6% злости и 2% негодования. Ее терпение лопнуло, как мыльный пузырь. Девушка молча протянула ей банковскую карту для оплаты счета, спустя пару минут ей принесли чек и квитанцию об оплате, которую она не медля подписала. Оставила наличкой чаевые официантке и попросила сохранить шмотье Джима в сохранности, заявив, что он вернется через десять минут.
Официантка видимо поняла, что проверять вещи при Эмили на взрывоопасность бессмысленно, девушка молча заглянула в сумку со шлемом, а сама Кронски уже с костылькой вышагивала прочь из кафе.
Как-то ей не приходилось чувствовать себя такой брошенной до сегодняшнего дня. Даже ради благой цели. Видимо плохая была идея, соглашаться с ним на свидание.
И куда идти она не знала, хотелось найти этого полицейского засранца и высказать ему все, что она о нем думает. По дороге приходилось спрашивать людей.
— Не скажете, здесь случаем такой длинный тощий засранец не пробегал? — некоторые улыбались ей в ответ, а вот ей смешно совершенно не было. Ее злость от этих улыбок только нарастала. И эта костыль ее бесит. Хотя она может ей еще пригодиться, вдруг ей снова захочется треснуть ему как следует. Она уже десять минут идет неведомо куда! В сторону, куда побежал Джим, по ее догадкам. А ведь он мог и свернуть в любой закуток.
— Вы не видели случайно чувака в серой толстовке? Я хочу его уничтожить, — откровенничала девушка с прохожими мимо нее людьми. И один парень даже вдруг заинтересовался. - Что он вам сделал? - «ЛЮБОПЫТНЫЙ КОЗЕЛ!!!!» прокричало ее сознание в ответ этому чуваку.
— Он испортил мне вечер и я его ненавижу, — гневно ответила девушка, вдруг ощутив дикое желание отыграться на этом парне. Эмили и ему не прочь зарядить костылью...
- На самом деле там дальше странная картина происходит, там кажется какой-то коп в гражданке поймал кого-то.. - И АНГЕЛЫ ЗАПЕЛИ АЛЛИЛУЙЯ. Хоть какая весточка о ее полицейском засранце. Девушка вдруг почувствовала такое тепло и ясность, а значит парниша за предоставленную информацию будет жить.
Ничего не сказав, она лишь с особым усердием зашагала вдоль аллеи, параллельно проезжей части. В голове куча слов, которые надо было адресовать Кертису. Очень любопытно. Потому что наконец увидев картину, которую описал парнишка, Эмили вдруг больше взбесилась. Потому что Джим прижал коленом воришку к асфальту, скручивая его руки за спиной. Картина не из приятных.
Обогнув их, девушка подошла с другой стороны, чтобы взглянуть в его очень голубые глаза и высказать все, что накипело.
— А ТЕБЕ Я СМОТРЮ ПО КАЙФУ ТУТ! — восторженно заявила Эмили, опираясь на костыль поудобнее. — ГЕНИАЛЬНО, ДЖИМ! ТЫ ПРОСТО НЕПОВТОРИМЫЙ КОЗЕЛ! — в момент вспылила девушка, — ПОШЕЛ ТЫ К ЧЕРТУ, ПОТОМУ ЧТО ОТНЫНЕ Я ДАЖЕ ВИДЕТЬ ТЕБЯ НЕ ЖЕЛАЮ! — он кажется захотел что-то сказать, возведя указательный палец свободной руки в воздух, но она шиком заткнула его. Она почти шипела от злости. И самое странное, что и Джим вроде как замолк, вперив свой взгляд куда-то в асфальт.
— ТЕПЕРЬ ТЫ БЕСИШЬ МЕНЯ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ БЕСИЛ МЕНЯ РАНЬШЕ, ХРЕНОВ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ЗАСРАНЕЦ! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, КОГДА ВЗДУМАЕШЬ ПРИГЛАСИТЬ КОГО-НИБУДЬ, ПОДУМАЙ МИЛЛИОН РАЗ, ВДРУГ СБЕЖИШЬ СПАСАТЬ МИР!!! ПРОПАДИ ТЫ ПРОПАДОМ, ЧЕРТОВ ПРИДУРОК! — в общем, на этом ее монолог закончился, потому что она повернулась к нему спиной и зашагала к проезжей части, на ходу вылавливая так вовремя подъехавшее такси. Сев в такси, девушка вновь превратилась в ангела, хотя в душе все еще адово кипели все ее эмоции.

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » время пришло | part 3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно