THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Боевая Камасутра или "Мордобой - коннектин пипл!"

Боевая Камасутра или "Мордобой - коннектин пипл!"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://31.media.tumblr.com/e70ebe2ded03e0461fad2517e3f80ea4/tumblr_mipcdo8VLp1qfrkf9o1_500.gif

ДАТА:
16 августа

В РОЛЯХ:
Albertine Dupont & Sawyer Lee

ЛИБРЕТТО:
FOX25 заключил контракт с развлекательным центром "Robert's" и промоутерской компанией "Eyre" на прямую трансляцию боев из спортивного зала, принадлежащего семье Ли. Вот такое событие и свело однажды Альбертину и Сойер. Обычный рабочий день каждой, разве нет?

http://2.bp.blogspot.com/-4aSmr-Kb6Sc/T_OR3oe_zhI/AAAAAAAAEow/dzGyst233-Y/s640/tumblr_m6ec23AENm1rybmz9o1_500.gif
http://media.tumblr.com/585149b27ef69a7a9a361a6b7dcd1cca/tumblr_inline_mfg8oyw2xI1rsdcc9.gif

0

2

Для чего спортсмену голова? " - Я в неё ем..." (с) Раздраженная Сойер закладывала уже -дцатый по счету круг, проверяя фанзону (билеты со скидкой в пятьдесят процентов, еще и фирменные аксессуары в подарок - лишь сиди и болей за тех, кого назовем. Так нет - надо же и тишотку забыть, и кепку козырьком назад напялить - а лого, видимо, будут позади стоящие рассматривать, а не те, кто будет смотреть трансляцию по ТВ. Точно идиоты), охрану на входе, билетеров - там же, и спортсменов - в технической зоне. Всё разваливалось на глазах, изначально не сделанное так, как нужно. А как иначе, если Сойер умудрилась повредить ногу на одной из тренировок, и прочно обосновалась дома, имея возможность руководить происходящим только по телефону; Джерри же опять куда-то улетел (иногда Лаки казалось, что она окольцована Карлсоном, и родятся у них вентиляторы. Можно будет снимать знаменитую рекламу про вентиляторный завод) - поэтому, к моменту дедлайна стало очевидно - кто-то будет dead - и этих кого-то будет много, ведь Сойер страшна в гневе.

- Сойер... - ох, храбрец, он нарывается на рявканье " - ЧТО?!" и грозный взгляд, когда хромающая девушка останавливается и поворачивается к позвавшему её парню. - Там телевизионщики приехали.... - и такая беспомощная мордаха, что ей остается только отмахнуться, и создание радостно скачет куда-то подальше, от греха. Ибо - ясно же - Лаки займется. Лаки займется всем. Это уже традиция.

- ФОКСДВАДЦАТЬПЯТЬ, КТО ТУТ С АККРЕДИТАЦИЕЙ ФОКСДВАДЦАТЬПЯТЬ? - худая сутулая девушка отчанно протискивается сквозь два кордона охраны и металлическую рамку на входе, выглядывая в толпе, собравшейся  загодя, людей со штативами, камерами, и прочей лабудой. Не видит, в упор. Поэтому продолжает болтать башкой в остервенении, и мысленно начиная последний отсчет для скандала. Ну что такое, ну почему всё, как всегда, через жопу?

У них есть своя команда для съемки, им нужен лишь режиссер для трансляции и какой-то там опытный оператор, которого, собственно, Лаки и должна сейчас встретить. Но не встречается он пока. Негоже заставлять даму ждать. Совсем негоже. - ФОКСДВАДЦАТЬПЯАААААТЬ! - вопль разносится над толпой, как отчаянный SOS на всех языках мира. Эй ты, мега-профи, найдись скорее, Сойер мечтает спрятаться в подсобке и перекурить, пока всё не началось.

+1

3

- И не зачем так орать... - сказала бы невысокая худощавая девушка, пытаясь как-то обойти уже появившуюся толпу. Но нет, она пытается протиснутся. А кто хочет уступать в очереди? Никто! Найдите того придурка, который будет стоять тут дольше, чем ты. Иногда в таких толпах лучше сказать, что кто-то умер, ибо в таком случаи процентов 80 оборачиваются и отходят. Эгоисты да и только. Почему-то на рок концертах толпа и то более понимающая. Хотя чего сравнивать - здесь же ярые любители спорта.
Прежде чем продолжить дальнейшие описание нам явно следует сказать, что Рени не фанат спорта. Любого. Ну ладно не любого, к фехтованию и испанскому футболу она испытывала явное уважение. Всё остальное, по её мнению, откровенно не интересно. Особенно Олимпийские игры. Куча ребят, возможно на дозе, пытаются побить самые нереальные рекорды, доказывая, что в 25-28 можно накачаться, напрыгаться, набегаться так, как никто до тебя. Пусть твой результат и будет превышать всего на 2 сантиметра. Но ты же крут. Ты же его побил. Ну ладно, допустим эти люди не занимаются офигительной фигней. Допустим, они заслуживают уважения. Спорт ценился во все времена человечества всё-таки.
Но говоря в открытую надо всегда помнить, что у каждой медали две стороны. Иногда наша нелюбовь к чему-либо возникает и из-за профессиональных капризов. Дюпон могла сколько угодно твердить, что не любит спортивные мероприятия, но правда в том, что она ненавидела аппаратуру для съемки спортивных мероприятий. Когда ты оператор на телеканале, то лучшее оборудование для камеры должно быть при тебе, а если ты снимаешь спортивное мероприятие, то готовься к тому, что твоя оптика должна быть максимально скоростной. Грубо говоря носить тебе стедикам до конца дней твоих. Если кто-то когда-нибудь его и носил, то должен понимать насколько это тяжело и громоздко - носить такую систему стабилизации. Плюс вес камеры вместе с утановкой, которые в принципе превышают твой собственный вес... Вообщем-то проблема в том, что Альбертину не предупредили, будет ли на студии или зале (как хотите) рельсы хотя бы, чтобы сделать удачный кадр. Поэтому пришлось, как жуку-навознику, через весь город, в самый час пик, тащить это всё ради небольшого репортажа, который в итоге то всё равно будут озвучивать на студии. Кто сказал, что жизнь - это боль? Вы, вы да? Вы были правы. Плевать на французскую безрассудность и лёгкость. Альбертину придавило к асфальту так, что ей казалось, что она провалится под землю.
И ещё одна краткая справка: обычно спортивные репортажи делает Рик. Рик, скотина, с тебя точно бутылка. И только попробуй не принести! Кому как не Дюпон знать, как это лысый прохвост якобы болеет.
- Я здесь! - Реми не привыкла повышать голос. Никогда. Воспитание. Только в крайних случаях. Видно, они с организатором сразу подружатся.
После этого "я здесь", толпа, благодаря охране, немного расступилась. Надо сказать, что Альбертине польстило удивление на лице девушки, которая только что орала во весь голос. Да, обычно все так реагируют. Се ля ви.
- Я с Фокс Двадцатьпять. Альбертина Дюпон. Можно Реми, - статистика. В Штатах не все жалуют выговаривать французские имена. Уж лучше сразу рабочую кличку.

Отредактировано Albertine Dupont (2013-09-30 21:16:43)

+1

4

Нашелся бы этот милновский Кролик поскорее, иначе Сойер забьется тут в форменной истерике, баюкая ноющую ногу ( "- я старый солдат, и не знаю слов любви....") и заливая всё вокруг горючими крокодильими слезами. Усталость, это просто усталость. Немного сложновато быть эдакой милой ирландской женой почти-декабриста, который каждый третий день проводит в командировках-ссылках; параллельно пахать в двух местах, чисто "по-семейному", и так же по семейному еще и криминальничать. Здрасьте-мордасьте, а на уикенд у нас убийство, а на десерт у нас пытки. А еще, послезавтра мы едем "отжимать" чье-то бабло. Разнообразные такие будни, просто мило-мило, до зубовного скрежета. К такому жизнь её не готовила.
Да и вообще, житие Уиллы было каким-то... паразитирующим. Все всегда решали за неё, и когда этот ребенок-из-инкубатора (потом еще был стеклянный купол, не забудьте) вышел на свободу - ошибки принялись нанизываться одна за одной, не давая ни единого шанса на здравые решения, а лишь позволяя в очередной раз поднять лапки вверх и положиться на кого угодно, кроме себя. Пора брать ложку побольше (а, в идеале - половник) и расхлебывать это болото, находя там уздцы или вожжи, и прибирая всю власть народу, аки себе.

"Фоксдвадцатьпять" звучит где-то, в непосредственной близости, и Ли моментально отправляет ушки на макушку, мысленно вереща: "ЗВУК! ОТКУДА ШЁЛ ЗВУК?". Источник, хвала Небесам, обнаруживается достаточно быстро, опасность инсульта миновала, и можно даже отобрать ( - отдай, я сказала, Сойер сильная! Не смотри, что такая шкиля) часть аппаратуры, кивком и здороваясь и указывая направление последующего движения. - Привет, Реми. Я Сойер. Можно Лаки. Можно Воробей. Можно - "эйты", в общем - как угодно.
Стукните её кто-то, она растрещалась. - В общем, я рада, что ты нашлась. Координатор общей прямой трансляции - персона важная, поэтому сразу скажи мне, что тебе нужно для идеального существования? Коврик под ноги, коньяк, еда, Джордж Клуни и мухобойка - неважно, что и как - я найду. - Мысль о том, что мадам вот совсем не предупреждена, что у них трехчасовой прямой эфир, а не новостной сюжет - ну никак не посещает светлую голову Ли: она же обо всем договорилась с представителем канала. Неужто такого профи и никто бы не предупредил? Абсурд, верно же?
- Особенности и отличия съемки, простите, - они миновали металлическую рамку, не останавливаясь на досмотр (блат такой блат), и Лаки чуть не врезалась в какого-то мужика, - так вот, особенности и отличия от других соревнований только в том, что у нас клетка. Шестиугольная такая. Одна камера сверху, два крана, еще два наших оператора бегают по бортику, снимая прямо через сетку, ну и режиссер контролирует, что пускать на экраны, - проходят техническую зону, так быстрее. И вокруг полуголые спортсмены, которые настраиваются на бои - романтика и позитив, не находите?
- Ты будешь управлять одним из кранов, или как? - наконец-то девушка отрывается от созерцания пола, убегающего под ноги, и бросает взгляд на новую знакомую. Ждёт ответа. Почему-то кажется, что что-то не так. Ммм?

+1

5

Людвик Джеймс Браун, он же Рик, он же "гад, громко жующий жвачку", он же просто скотина, которая попросила сегодня Реми заменить его на этом мероприятии за свои премиальные! Какого черта ты не сказал, что кран будет предоставлен, скотина ты эдакая! И вот не жалко тебе эти 53 килограмма, которые постоянно растворяются в воздухе и таскают на себе это всё! В один прекрасный день мы не просто разругаемся, мы просто войну начнем! И Реми уж точно настучит начальству за то, что этот el macho приводит на рабочее место девиц вульгарного поведения, которые вечно забывают свое белье! Если сначала Альбертина и уборщица смеялись с этого, то в последние полгода это уже начало откровенно бесить. И, наверняка, этот гад, умирающим голосом просящий, просто гулял с двойняшками там же. Камеру ему чтоли разбить?
Дюпон напрягло то, что у неё попыталась взять оборудование, посему она с улыбкой, просто удержала сумку. Это очень мило, конечно, но половина оборудования казенное, посему, лучше держать всё при себе в такой толпе.
- Кран? - женщина следуя за скоростной Лаки еле слышала и еле улавливала информацию, которую ей бы осознать. Кран... Кран... Кран! Черт возьми, это же мего круто! Это такая возможность нормально поработать. Вообще с краном Дюпон, за все её 33 выдалось поработать довольно мало. В основном она работала со стедикамами и с тележкой. А тут...
- Для начала покажи мне место, где я могу разложиться, - сказала Реми, продолжая следовать за Сойер.
- Дело в том, что изначально оператор, занимающийся этим делом, не смог приехать и попросил подменить его... - Дюпон посмотрела на часы, - около четырёх часов назад, посему прошу прощения за опоздание. Увы, он не посвятил меня в курс дела, поэтому, если не сложно, быстро посвяти меня, что от меня требуется, - Дюпон постаралась мило улыбнуться, понимая, что Рик подставил и её и компанию и что репутация уже точно испорчена.
С каждой минутой у неё росла и злость, и радость. Злость, потому что этот вечер она могла провести с Джеком, попивая кофе, посматривая фильм, а под конец выпивая бокал вина, что было куда лучше, чем работа. Возможно, сегодня могла бы осуществится старая мечта, преследуемая только в снах, - затащить Джексона в постель. Радость, потому, что в целом, такое сотрудничество и понимание довольно редко. Как правило, операторы просто рабочие, которым приходится то оббегать, то как-то ходить на цыпочкам, чтобы не издавать лишнего звука... Тут же всё было куда круче. Но все же, поблагодарим Рика за его безответсвенность.

+2

6

Угол технической зоны предназначен для аппаратуры и всяких умелых людей: звукорежиссеров, светооператоров, просто-операторов и прочее, прочее, прочее. Именно сюда Лаки и приводит новую знакомую, величественно кивая на площадку, где можно разгрузиться и перестать изображать из себя вьючное животное. - Ну... эм... в смысле, ты же умеешь работать с краном? - Лаки безапелляционно дергает бровкой, ожидая ответа, и внутренне вереща: ПОЖАЛУЙСТАПОЖАЛУЙСТАПОЖАЛУЙСТА, СКАЖИ ДА, ИНАЧЕ Я ВЫПУЩУ СЕБЕ КИШКИ, ПРЯМО ЗДЕСЬ! Неприятный холодок пробегает по хребту: что будет, если у Реми нет подобного опыта - и представлять не хочется. Это первый эфир, который они организовывают; отвечает за него Лаки. Головой. А она ей - дорога как память. О лучших временах.

- В общем, смотри, - пока девушка разбиралась со своим скарбом, Ли успела надыбать пару каких-то сэндвичей, на случай, если оператор не может работать голодным (таракан без ног не слышит!) и два стаканчика с бурдой, гордо именуемой КОФЕ. Все сложено на столе рядом с Реми, в том числе и Сойер усаживается на него же, сосредотачивая все необходимое, рефлекторно, в одном месте. В смысле, и себя любимую тоже.
- У нас девять простых боев, и один супербой. Работают четыре человека на камерах, еще одна управляется режиссером. Трансляцией, так же, командует он. Вроде, на подобных мероприятиях он работал. Краны берут панораму зала и ринга. Такие, красивые, эффектные кадры, вжжжжууух и тому подобное, - Воробушек изображает "наезд" крана на ринг и едва не кукарекается со стола, фыркая от смеха, и глядя на собеседницу, в ожидании реплики в стиле "я поняла твой бред, каждый день так снимаю, фигня - плевое дело". Ведь так же? Правда-правда? НУ СКАЖИ, ЧТО ТЫ МОЛЧИШЬ?!

+2

7

Наконец поход был окончен и они остановились. Наконец можно скинуть с себя эту ношу. Ура! Слава богу! А то, честно признаемся, шея уже затекла, а плечо начало ныть. С огромным удовольствием поставив камеру, оборудование и сумку, Дюпон ещё с минуту смотрела на это все, словно что-то забыла. Нет, это смешно, конечно, она ничего не забыла.
- Единожды, мне приходилось работать с краном, но это мой первый прямой эфир, - предупредила Дюпон, ещё не видя, как Лаки стала похожа на белую простынь. Ну что поделать? Канал, конечно, ей ничего не сделает. Не её проблемы - она вообще на замену вышла. А вот Рику влетит по полной, если что. Скинув куртку, Альбертина осталась в футболке и джинсовом комбинезоне. Ну а что? Это же не званый вечер, а работать всегда приятнее в том, что тебе комфортно. Одна только деталь - волосы подвязать.

- О, спасибо, ты явно профи в плане организации, - да поесть перед эфиром в 3 часа или около того - вот чего не хватало. Надо ещё и в дамскую комнату забежать, а точнее спросить, где она здесь.
Сойер по-прежнему вежлива и бледна, и её объяснения в целом понятны, как должна картинка смотреться. Только не ясно одно - как это согласовать со вторым краном. Ну да ладно, это уже задача режиссера, а не её.
- Вроде ясно, хоть я и не спец по боям, - жуя, сказала девушка, - Визуальные эффекты будут? Ну знаешь, как вот накладывают буквы перед боями, с именами. Слышала просто, что эта технология начала использоваться и в прямом эфире. А да, а где радиоприемник с ухом? - вдруг опомнилась Дюпон. Скоро действо начнется, а без этого оборудования она точно не обойдется. И вообще никто не обойдется.
Кстати о времени, пора бы уже камеру закрепить. Возиться придется дольше обычного, ибо прошло уже сколько лет с тех пор, как она снимала на кране. Это знаете, как знать теорию, но на практике не пользоваться. Внешне Дюпон была спокойна, но внутренне ужен начинала бояться этого крана, боясь накосячить. Коньяк бы не помешал... Чисто для нервов.

+1

8

Она адекватная, хвала Небесам! Сойер отпускает мандраж и она способна мыслить и дышать, в принципе. Наверное и хорошо, что вместо какого-то парня приехало это чудо - а Лаки уже любит оператора всем своим большущим сердцем и почти боготворит. А вам не видно этого блеска в глазах?
- Да-да, конечно, все как у взрослых - титры, турнирная таблица, всяческие примочки и прибамбасы... - не хочется вспоминать, сколько все эти красивости стоили - при одном взгляде в смету мероприятия обширная и длительная изжога гарантирована. И ведь не все деньги удалось отбить вливаниями спонсоров. Дай Бог, с продажами билетов и кейтерингом на площадке "отбить" оставшиеся затраты и "выйти в ноль". Да и о тотализаторе забывать не стоит; куда же без столь азартного и слегка незаконного в Бостоне развлечения? Денежки, плывите сюда, иначе Лаки напишет заявление по собственному.
А? Что? О чем базар? Ааа, простите, мы увлеклись пересчетом еще не заработанных денег; делим шкуру неубитого барана.- Точно! - и из сумочки на боку извлекается петличка с наушником, которую Ли протягивает Альбертине на раскрытой ладони, - а ты говоришь, профи. Дырявая голова... - виноватая усмешка еще не успевает проявиться на губах, как кто-то отвлекает Сойер, тыча ей в лицо какими-то схемами рассадки вип-гостей, и задавая тонну вопросов. Она не успевает даже извиниться перед Дюпон, с головой уйдя в разборки на местности. Нельзя быть незаменимой - собственные нервы потом тоже будет нечем заменить.

- Прости. Чем я могу еще помочь? - стряхнув "балласт", снова не особо вменяемая, Воробушек возвращается к новой знакомой, сердито потирая переносицу. Не хватало только мигрени, для полного комплекта. А что - на руках "фулл хаус", для того чтобы после боев, когда все поедут тусить на афтепати - девушка могла лечь и умереть, где-то в подсобном помещении. - Дурдом какой-то... - жалуется, сама этого стесняясь.

0

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Боевая Камасутра или "Мордобой - коннектин пипл!"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно