Я ухожу в себя и открываю целый мир. (с) Гете
- "Пап, прости меня. Я делаю это всё, потому что я ненавижу. Ненавижу тебя. Я не злая, я добрая. Но очень легко ранимая. Когда на мне эта чёртова маска, я – супер-женщина, этакий женский вариант Супермена. Ведь ты меня в детстве не защищал. И сейчас. И никогда. Я тебя не знала. А теперь, тебя нет и я вроде как должна страдать, но нет, я не хочу…Какая глупость, Боже, конечно же хочу, но хочу невозможного: другого прошлого в настоящем. Меня некому защитить сейчас, и когда я ступила на эту чёртову дорожку, тебя не было, чтобы услышать и увидеть. Взрослые всегда правы, они принимают решения, и всё тут. Столько лет назад во мне пробили дыру, а больно до сих пор. Глупо? Наверное. Но попробуйте сами. Я не поменяюсь. Спасибо, пап. Кроваво-чёрное месиво запеклось. Ветер в голове? Вы не имеете права меня обвинять. Это мой личный побег от боли."
Любая эмоция – это эмоция, и нужно говорить спасибо. В любом опыте есть урок. Урок – это твоя мудрость, твоя личная гордость и достижение. Одинокие дети, пусть даже не до конца одинокие, всегда имеют сильный характер, и добиваются невероятных высот. Они этого заслуживают, не оттого, что они были поцелованы Богом, а только потому, что они привыкли биться за всё в жизни. Можно даже жить в семье – и быть одной. Это как раз тот случай.
Вот оттуда столько противоречия, столько любви к риску и ни грамма стеснения. Всё это из детства. Благодарность родителям. Без сарказма. Она привыкла говорить за это спасибо. Отец сделал ей больно, и она нашла способ жить лучше, заслужила любовь в другом месте, раз уж в семье этого было мало. Но везде есть подводные камни, и везде остаётся та крупинка горя и мешочек минусов, который мы так любим прятать в глубинах своей личности.
Сегодняшнее мероприятие было красиво, как многие, но это убранство уже обыденность, вспышки фотокамер приглашённых ей же журналистов – привычка, потому переживать из-за них было бы просто странно. Франческа никак не могла найти глазами в числе гостей тех, с кем ей всегда было комфортно, и, наверное, это заставляло её делать то, что она делает в крайних случаях, или же, наоборот - в случаях безудержной радости. Светские беседы постепенно перемешивались с уже третьим бокалом шампанского. Не так много для того, чтобы опьянеть, но достаточно для того, чтобы немного расслабиться. Возможно она бы не делала этого, но скулы уже начало сводить от этой натянутой улыбки и сжатых зубов, которые держали внутри всё то, что она хотела сказать в ответ на каждую тупую шутку, над которой нужно было лишь посмеяться. Она ненавидела их, ненавидела всё, что её окружает. Единственный человечек, к которому она сейчас стремилась, спал под чутким присмотром нянечки, которую она тоже ненавидела уже просто за то, что она прикасается к её сокровищу, к её дочери. Но нужно было отдать должное этой милой девушке, она была профессионалом своего дела, не зря муж одаривал её щедрым жалованием. Но Чесс была "хозяйкой" этого вечера и уйти, оставив гостей, было бы совсем не тактично с её стороны. Она уже привыкла к этому... улыбаться, пока за последним гостем не закроется дверь, но даже от привычек иногда устаёшь и нужно что-то, что поможет и дальше "держать марку"...
Чувство лёгкости, свободы от предрассудков. Равнозначно мимолётному счастью. Секундному. Как улыбка прохожего. В какой-то момент тебе хорошо. Просто хорошо – и больше ничего не нужно. Где-то внутри бабочки и радуга, и как же потом неловко, когда понимаешь, что причина не так уж романтична, ведь тебя обаял алкоголь. Но такие моменты - просто попытка вспомнить о том, что значит – жить для себя. Когда человек на грани от усталости, то, почувствовав воздух, он может начать дышать слишком глубоко, и задохнуться в обилии свежести. Она вдохнула глубоко, но не достаточно, лишь усугубила ситуацию, все нервы оголились и словно провода, готовы были ударить каждого, кто осмелится прикоснуться, неаккуратно выразиться... Совершенно не к стати такой человек появился и Франческа совершенно не готова была к этому спонтанному нечту, ворвавшемуся в планы и меняющему всё по-своему, перетасовывающее все карты на своё усмотрение, да ещё и диктующее свои правила игры... Это нечто оказалось никем иным, как миниатюрной, красивой и изрядно подвыпившей блондинкой, кажется её звали Эмили...
Ryan Star – Losing Your Memory
Отредактировано Francesca A. Bawerman (2013-10-01 03:35:57)