Господи, какой хреновый день. Наверное, самый хреновый в жизни, ну не считая пары-тройки за предыдущие годы... Да и всей ее гребаной жизни, черт подери.
Алмаз мне в жвачку, чибис рогатый тебя задери, это было настолько мерзко, что я даже не могу в это поверить! Мать твою!
Осмотреться, чтобы никого не было поблизости, открыть кольцо, вдохнуть живительный белый порошок. Обычная процедура, но на этот раз она не принесла Асенат ни малейшего удовлетворения. Отказали в работе! Ей, имеющей столько научных работ и почти два высших образования, обладающей интеллектом, превышающим сумму IQ всех, кто работает в этом институте - и отказали! Сказать, что девушка была в ярости, значит не сказать ничего. В такие моменты Ася одновременно ненавидела и благодарила судьбу, что у нее за поясом нет револьвера, а то она бы... устроила. Устроила так, как, черт возьми, все должно быть, а не так, как решают все эти профессора, которые ни бельмеса не смыслят в том, что надо преподавать!
- Ч-ч-черт!.. - оторвавшись от кольца, ученая запрокинула голову назад и рефлекторно закрыла глаза. Пресвятые угодники, как же все-таки был хорош приход, как будто миллионы маленьких иголочек одновременно слегка касаются твоего тела, а ты в это время падаешь в черную бездну, а там тебя ждет...
Отказ. Этот кретин был первым, кто мне отказал, даже поверить в это не могу! Плохие характеристики, работа Роджера или родителей? Нет, вряд ли, они слишком тупы, чтобы искать меня здесь, да и кишка тонка, чтобы пойти против. Надеются еще, что я вернусь! Ха, трижды ха! Лучше иметь десяток грыж, чем поехать вновь в Париж...
Закрыв кольцо, Ас несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, чтобы успокоиться - в конце-концов, в этом городе (кстати, как его?) еще наверняка есть места, куда она может устроиться работать. Какие-нибудь больницы, другие институты, лаборатории... Не могла же она преодолеть столько километров, чтобы в итоге вернуться домой и сказать Роджеру, этому слюнтяю, терпевшему все ее выходки, "извини, милый, я поняла свои ошибки"?! Да черта с два! Такого Асенат Элиза де Шарон позволить себе не могла.
- Putain de asshole! Qu'il était mort, putain de crétin! Que toute sa vie se transformer en poussière et de la merde, et il sera dans le starter et crier "non, non"! Comment pourrais-je le déteste quand la vie est telle ordures, et il n'y a rien que vous puissiez faire à ce sujet! Quelle salope, hein ... - кажется, это было слишком громко?.. Пожалуй, было, вот только вряд ли это волновало Асю, которая стояла, тяжело дыша и упершись руками о подоконник.