1. Место и время событий.
Бостон, участок, вечер, дежурство.
2. Участники флешбека.
Fox & Terry
3. Краткое описание флешбека.
Меня надолго не хватило.
Но то, что ты мое светило
Невозможно отрицать
4. Саундтрек.
Бумбокс и Надин – Не знаю
Бумбокс – Я твой
Выбирай: запоминать или стереть.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12013-05-24 00:51:14
Поделиться22013-05-24 01:10:31
Оказывается это не просто – чувствовать. Чувствовать кожей твое тепло, звук сбитого дыхания и слышать ноты бархатного голоса, когда шепчешь слова на уши. Еще сложнее не мочь прижечь концы. Это тотальное бессилие сегодня рано утром сбило меня с ног.
Терри умиротворенно спал в своей кровати, притянув меня к себе рукой. Впервые за долгое время после секса я уснула с мужчиной, грозя открыть глаза утром и осознать, что это та самая черта, когда нужно расставлять точки над и, ведь мы не могло оставить все как есть. Уже не могли.
Меня отключило ненадолго, и около пяти утра я проснулась от того, что страшно. Страшно потерять свою свободу, а может, страшно, что делать этого не придется, потому что он не планировал... меня. Эти мысли, как крыса, принялись жрать меня по краям, причиняя боль. Я почувствовала, что задыхаюсь от его объятия, что не могу остаться здесь, в ожидании рассвета. Приготовить кофе в постель, строить влюбленный вид глупой девочки дет двадцати – не по мне. А сразить на повал своей природной грубостью тоже не хотелось. Я осторожно убрала его руку с себя, дожидаясь, что он не заметит, чтобы встать, одеться и уйти. Не уйти, сбежать. Только у дверей меня настиг слоняющийся по дому Рокки, странно посмотрел и даже вильнул хвостом, что противоречило его обычному состоянию. Я было наклонилась, чтобы погладить его, но пес скользнул в спальню к хозяину, окончательно сделал мой выбор за меня. Я вышла.
День тянулся бесконечно. Я то и дело поглядывала на экран мобильного в ожидании хотя бы какой-то реакции от Терри, но телефон молчал, и я все больше укреплялась в мыслях о том, что поступила верно. Зачем нам такие проблемы? Душевные терзания, попытки что-то выяснить между собой. У нас намного лучше получалось впиваться друг другу в глотки и рычать, так и оставим. Так и...
Вдох. К сожалению, я знала, что нам придется встретиться вечером в участке, когда я буду относить документы, с которыми работала, а Терри заступит на ночное дежурство. На часах уже было около десяти, и я намеренно оттягивала время, наблюдая как остатки сотрудников растекаются по домам. Страшно. Эти приступы страха не хотели отпускать. Я поймала себя на мысли, что мне очень не хватает Россама, который хотя бы съязвил на эту тему и заставил меня улыбнуться. Пытаюсь написать ему сообщение, но все таки стираю, прогоняя мысли о возвращении в Вашингтон. Я просто не знаю, что делать.
Половина одиннадцатого была критической точкой. Я переделала все, что нужно было и даже больше. Набравшись духа, собрала все папки, прижала к груди и направилась в архив, дверь которого к моему великому огорчению находилась прямо в кабинете, где уже около получаса находился Джон. Что делать, куда бежать. Джейн, очнись, как ты опустилась до такого, ведешь себя, как школьница.
Толкаю ручку двери, заставая его фигуру уже за привычным занятием у кофейной машины. В комнате пахнет сигаретами, и, как я и ожидала, нет никого, кто мог бы помешать нам. Жаль. Поправляю волосы, пересекаю помещение прямиком к двери в архив, вот бы просочиться туда до того, как он обернется. Но я начинаю греметь связкой ключей, а в итоге роняю их так нелепо, привлекая внимание.
- Добрый вечер, лейтенант Терри. – Деваться некуда. Я сухо улыбаюсь, поднимая взгляд на Терри, хватаю ключи и судорожно тыкаю их в замочную скважину. Все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. У меня даже нет сил язвить, хотя тон моего голоса звучит довольно сухо и официально. Даже холодно – старалась. Шаг, вдох. Я в бронежилете, так лучше. Где же этот чертов ключ, понимаю, что оставила его здесь, не прихватив в связку. Это уже не забавно. - Не могли бы вы дать мне ключ от архива? - Резко поворачиваюсь к нему лицом, мне кажется, что мои движения похожи на механические. Хочется курить. Курить и сдохнуть, будь он не ладен этот вчерашний день. К слову, мы так и не решили, что скажем начальству, даже не написали рапорт.
Поделиться32013-05-24 01:43:24
Ночь была поистине чудесной. Наконец-то, я был с женщиной, которая вызывала во мне хоть какие-то чувства. Впрочем, вряд ли у меня могла быть уверенность, что это что-то серьезное. Даже в теории. Потому что Фокс, увы, не из тех, кто бросается в омут с головой. Эта чертова самка каракурта, скорее, перегрызет мне глотку, нежели будет заботливой, ласковой хозяйкой в моем доме. Что ж, печальный факт, но очень правдивый.
Я проснулся в десять утра, открыл один глаз, закрыл. Сделал усилие подняться на кровати, потряс головой и глянул на вторую половину постели. Пусто. Из кухни никаких звуков. Значит, ушла. Недовольно кривлюсь, шмыгаю носом, бурчу себе под нос ругательства. Бля, ну, как так-то? Мне не очень нравилось ощущать себя брошенной бабой, чей мужик-мудак свалил, не сказав ни слова. Фыркаю, скидываю с себя одеяло, напяливаю спортивные штаны, медленно плетусь в ванную, проклиная эту гребаную Снежную Королеву. Иногда мне казалось, что вместо сердца у нее огромный булыжник. Я обижен. Недоволен. Возмущен. У меня были совсем другие мысли по поводу нашего совместного времяпрепровождения, да и вообще наших, так называемых, взаимоотношений. А тут на тебе. Даже записки не оставила. Мымра. Заваливаюсь в ванную, обдаю лицо холодной водой, чищу зубы, принимаю душ, привожу себя в порядок. После всех этих мыльно-рыльных процедур отправляюсь на кухню, ерошу шерсть на загривке у Рокки, который дружелюбно виляет хвостом и прижимает уши. Кормлю пса, варю себе кофе. Меня не отпускают нехорошие мысли по поводу всего, что происходит между мной и Фокс. То, что случилось, в принципе, не могло забыться. Не знаю, как у нее принято, но обычно я не вожу табун баб в свою квартиру. Сюда приходят только те, кого я хочу здесь видеть. Она либо не готова для чего-то серьезного, либо струсила, либо просто охерела. Не знаю настоящих причин ее действий, но вряд ли теперь я рыпнусь в ее сторону. У меня нет привычки навязывать свою морду кому-либо. Не хотите – не надо. Моя холостяцкая жизнь меня устраивает. Ладно, почти устраивает. Приготавливаю себе кофе, тосты, завтракаю и пытаюсь отогнать от себя больные мысли. Черт возьми, и почему этот Карабас Барабас в юбке никак не хочет уходить из моей головы? И чего вот привязалась? Да что вообще я мог найти в этой ледяной глыбе?! У нее же эмоциональный диапазон, как у зубочистки! Снова недовольно фыркаю, доедаю тост, мою посуду, напяливаю первую попавшуюся майку, ищу поводок и отправляюсь с Рокки на прогулку. Может быть, мне полегчает от свежего воздуха?
Сегодня я должен был заступить на дежурство. И, конечно же, как ни крути, мне придется пересечься с этой чертовой выхухолью, которая еще утром оставила меня одного. Вот ведь бабы пошли. И что им для счастья надо? Я напялил на себя что-то, что было поприличнее спортивных штанов, заграбастал сигареты с тумбочки, взял ключи и отправился прочь из квартиры. Запрыгнув в машину и включив практически на всю громкость нестареющие хиты Майкла Джексона, двинул в сторону полицейского участка. Подпевая по дороге, дергая башкой и ногами, я относительно быстро добрался до нужного места. Вот он, час икс.
Я уже пару часов торчал в кабинете и, честно говоря, совсем не знал, чем себя занять. Выкурил уже сигарет семь-восемь, разложил пасьянс на компьютере, походил по кабинету. И до сих пор меня не отпускали мысли о местной черной вдове. Почему она так прочно засела в моем сознании? Будто, я просил об этом. Выхожу из кабинета, дабы взять себе кофе. Подхожу к автомату, бросаю несколько центов, жду, пока напиток приготовится. Открывается дверь, и кого я вижу? Да неужели? Сама Железная Леди, обалдеть! Закатываю глаза, шумно выдыхаю, отворачиваюсь к автомату, делая вид, что очень увлечен тем, что написано на его стенке. И вообще. Я страшно занят.
– Ага, доброго вечерочка, – буркаю я, не поднимая на нее своего взгляда. Да я обижен. Да мне ни хера не понравилось, то, что случилось утром, потому что я не обнаружил эту дуру в своей квартире. Я рассчитывал на другой исход, а она как всегда сделала все по-своему. Вот уж упрямая, своенравная баба, а. Достаю из автомата стаканчик с кофе, медленно прусь в свой кабинет. Останавливаюсь рядом с Фокс, шубуршу в карманах. Достаю ключ, протягиваю его с саркастической, театральной улыбкой. – Агент Фокс, вот ваш ключ. Смотрите не обляпайтесь, – опускаю голову вниз, изображая поклон, мол, ваш покорный слуга откланивается, хмыкаю и двигаю в сторону своего кабинета.
Мне действительно жаль, что все вышло так, а не иначе. Мне было невероятно хорошо рядом с этим куском гранита, потому что прошлой ночью она таковой не являлась. Она была женщиной. Женщиной, которая разожгла в моем сердце настоящий пожар. Но если ей так нравится играть роль непоколебимой скалы, ради бога. Я мешать не стану. Каждый поступает так, как хочет.
Поделиться42013-05-24 02:07:15
То, что Терри законченный мудак и хамло, я знала всегда. И надо же было случиться тому, что одна злосчастная ночь изменила ход событий так, что я на один счастливый миг забыла о его характеристиках. Какое упущение, агент шестого ранга! Мысленно я была готова испепелить саму себя, но прежде, чем это случится, я расправлюсь с этим аборигеном, который, кажется, потерял страх в конец.
Беру ключ. Скорее на автомате, потому что мое перекошенное лицо совсем не светиться фейерверками счастья. Надо же, еще пять минут назад я была бы просто счастлива скрыться в соседней комнате и позабыть о существовании этого мужлана. Чудовище! Нет, скотина! Мое возмущение закипает даже быстрее электрического чайника. Я негодую. Сжимаю в руке ключ, который грозит стать теперь оружием жестокого убийства. В голове я уже рисую красочные картины того, как распускаю ему его самодовольное брюхо.
- Лейтенант. – Мой железобетонный голос не предвещает ничего хорошего, и, клянусь Богом, Терри это прекрасно знал. Знал, но все равно открыл свой поганый рот, как будто его мозг запрограммирован на то, чтобы отпускать в мою сторону свои непристойные шутки и оскорбления. Господи, какая же я дура, раз рассчитывала, что на этот раз все может измениться. Ни за что и никогда эта свинья подзаборная не станет вести себя как подобает настоящему джентльмену. Наивная-наивная Дженни. – Лейтенант, Терри. – Я окликаю этого бабуина еще раз, потому что он до сих пор светит мне своей накачанной спиной с таким видом, как будто бы в ушах у него стоят заглушки.
Я отрываюсь от пола, цокая каблуками, и сокращаю расстояние между нами так быстро, готовая в любой момент вступить в ближний бой, потому что обычно это единственно верный способ объяснить такому выхухалю, где его настоящее место. Точнее под кем.
Я хватаю его за плечо, совершая усилие, чтобы развернуть эту тушу к себе лицом. В обычной ситуации происходит моральная расчлененка. Я давлю оппонента своим званием, убийственным взглядом и угрозами, норовящими перейти в действие, но как только мы сталкиваемся взглядами, вся моя решимость уходит куда-то в пятки вместе с сердцем. Ненавижу!
Звонкая, жестокая и очень обидная пощечина разносится по отделению. Мое лицо на миг дает слабину во взгляде, но я тут же каменею, поджимая губы. Аля воспитательные меры. Ничего - Такому бугаю как вы, лейтенант, полезно поучиться обращению с женщинами. – Заявляю решительно. И тут же опять перехожу границы уставных отношений, хотя продолжаю говорить в довлеюще-приказном тоне – Или вы полагаете, что присунув свой член в агента ФБР, вам не обязательно проявлять уважение к старшим по должности? – Делаю шаг назад, инстинктивно. Знаете, иногда, этот его взгляд меня пугал. Так было впервые, потому что обычно мою стойкость не сломить даже угрозой смерти. Терри же порой ввергал меня в страх, и с этом срочно нужно было бороться. На всякий случай, я подумала о том, что табельное оружие при мне, и я всегда могу встромить ему дуло между глаз. Да. – Еще один такой прецедент, и вы лишитесь не только должности, но и многих земных благ, прогнивая на зоне. Устрою вам незапланированный отпуск. – Арангутанг несчастный. Как же можно быть таким до тошноты отвратительным. Как я вообще вчера могла сделать то, что сделала. Наверное, не стоило пить, все это пагубное влияние спиртного, потому что никакая нормальная, уважающая себя дама не ляжет в кровать к этому индивиду.
К слову, угрозы мои отнюдь не были пустым звуком. При должности моего отца, дело было плевое, хотя я никогда в жизни не позволяла себе пользоваться его положением, сейчас была готова пойти на риск, потому что иной управы на этого альфа-самца найти сложно. Стальной блеск моих глаз мешался с чем-то странным, горьковатым на привкус, но я привыкла смотреть своим страхам в глаза, и в довершение нашей поучительной беседы, тут же перешла к закреплению. – Теперь немедленно извинитесь. Это приказ. – Этот сладкий момент, когда должность позволяет доминировать.
Отредактировано Jane Fox (2013-05-24 02:12:30)
Поделиться52013-05-24 02:31:23
Ничего другого от этой мымры я не ожидал. Она не знала, что такое нормальные человеческие отношения. Ей было по вкусу, когда все вокруг подминались под нее, лебезили перед ней и делали щенячьи глаза, стараясь угодить. Не на того напала, ягодка. Мне плевать на все твои угрозы. Именно ты не способна меня испугать даже на йоту. Смирись с таким прискорбным для тебя положением вещей.
Она топчется за мной, одергивает меня за плечо, разворачивает к себе лицом и отправляет пощечину. Я быстро моргаю, разминаю челюсть, шмыгаю носом. И что? Теперь твое эго удовлетворенно или ты еще что-то придумала? Мне становится тошно. В голове обрывками пролетают фрагменты прошлой ночи, и я невольно задаю себе вопрос: как я мог трахать это бесчувственное полено? Как вообще я мог предположить, что между нами что-то может быть? Господи, да таких мегер я в своей жизни еще не встречал никогда. Нет, я понимаю, что иногда женщины ведут себя неадекватно из-за отсутствия секса, но эта особь явно не входила в эту категорию. Она вообще не подходила ни под одно описание. Видно, у нее от природы был вечный ПМС. Жаль. Если бы она была менее противной, то наверняка у нее уже давно сложилась бы личная жизнь. А так к этой гадюке никто не подойдет даже на шаг.
– С женщинами, агент Фокс, я обращаюсь уважительно, но вы, к моему глубочайшему сожалению, не подходите к данному виду, – нагло скалюсь, вызывающе смотря на эту занозу в заднице. После того, как ты предательски свалила из моей квартиры, я должен с тобой сюсюкаться? Как бы не так. Я не один из твоих подчиненных, у меня тоже есть право на слово, и срать я хотел, если ты прибегнешь к своим связям. – Ой-ей, – развожу руки в стороны, фыркаю ей прямо в лицо. – Девочку обидели, девочка побежит жаловаться своему папочке? – смеюсь в голос, ибо это все настолько абсурдно, что не вызывает никаких других эмоций.
В какой-то момент я даже подумал вылить на нее свой кофе, но передумал. Она не стоит того, чтобы я тратил на нее несколько центов. Отхлебываю из стаканчика, молча слушаю весь бред, что она несет. Сейчас она действительно напоминает мне маленькую, избалованную девочку, которая привыкла, что все перед ней скачут, как гарцующие пони и выполняют любое ее желание. Обломись, мымра. Со мной подобные номера не прокатят. Я никогда никому не лизал задницу и не буду. Даже если ты на самом деле решишь пожаловаться своему высокопоставленному папику. Вперед и с песней. Могу еще одолжить флаг и барабан на шею. Ну, еще и пинок для скорости, чтобы побыстрей добралась до своего родителя и поплакалась о том, что нехороший дядька обижает. Усмехаюсь, качаю головой, прогоняя от себя желание побиться башкой об стену. Мать моя женщина, и это я с ней хотел отношений? Это ее я хотел видеть каждое утро в своей постели и каждый день в своей квартире? Пресвятая Мать Тереза, да никогда в жизни! Пусть я пропаду на месте, если еще раз позволю себе о таком мечтать.
– Я не буду извиняться перед самодовольной, грубой, заносчивой глыбой льда, – говорю спокойно, без злости, потому что я совсем не злюсь. Мне только обидно и паршиво от того, что я посмел тешить себя какими-то странными, безрассудными надеждами. Гадость-то какая. Подхожу ближе, тыкаю в нее пальцем. – Хочешь меня уволить? Валяй, – нагло скалюсь, делаю еще один глоток кофе и поворачиваюсь к ней спиной.
Может быть, раньше она и встречала тех, кто позволял ей доминировать, унижать, пользоваться своим служебным положением, но сейчас этот номер не проканает. Я не стану улыбаться и исполнять ее приказы. Она может даже разбить себе башку об пол от злости, но я не уступлю. Мне действительно плевать, если меня попрут из полиции. Нет, я, конечно, расстроюсь, но сильно страдать не стану. Она не испортит мне жизнь. Уволят – стану коллекционировать панцири черепашек. Или заведу рыбок. А вообще, отправлюсь с Рокки в путешествие на Ямайку. Почему нет? Напугала ежа голой жопой. Лыблюсь, медленно топаю вперед и скрываюсь за дверью своего кабинета. Не нравится тебе, да? Что ж, обломись, зараза, я тебе не поддамся.
Отредактировано John Terry (2013-05-24 03:04:25)
Поделиться62013-05-24 03:21:22
Я не понимаю, что происходит, и не хочу скатываться к низменным человеческим эмоциям. Меня воспитывали контролировать свои чувства, и я делала это долгих семь лет спустя академии. Я делала свою работу блестяще, меня считают первоклассным специалистом в своем деле, а теперь я выгляжу как обиженная жалкая девчонка, и это ни черта не круто.
Неожиданно, Терри не реагирует на мою пощечину. Не скрою, я надеялась на бурю эмоций, на его гнев, да хоть на что-то, что может сказать о его небезразличии к моей скромной персоне, но увы. Джейн, на что ты надеялась? Думаешь, эта ночь была для него особенной, значимой? Да у него таких как ты пруд пруди, это же написано на самодовольной морде.
Оскорбление про женщин дало в голову пуще прежних сарказмов. От негодования, я растерялась и пропустила пару жирных напасов в свой адрес, после чего, герой решил удалиться, попивая свой кофе. Решил оставить меня с растоптанным самолюбием, плюнув в довесок. И после этого я должна открываться...?
Хорошо, что его фигура исчезла в кабинете, потому что на мои глаза проступили слезы обиды. Я не ожидала от себя таких фиаско, и даже не кинулась вслед, потому что нуждалась в покое. Стиснув несчастные документы, я всхлипнула, как ребенок, но тут же стерла слезы, развернулась и погрузилась в сумрак архивной комнаты, где растасовала бумаги по полкам.
Глыба льда. Я глыба льда. Это все, чего меня удостоили, попользовавшись? Усмешка. Горькая и усталая. Я не опущусь до таких низов, чтобы на пальцах объяснять ему обычные человеческие страхи. Конечно, ведь я даже не женщина. Робот. Не понимаю, почему именно из его уст это звучало так унизительно. Вчера он видел меня в другом свете, но, видимо, это не сыграло никакой роли. Он оставляет свою политику свинства, значит, я оставляю свою тоже. Плевать. Абсолютно. С высокой колокольни. Да три раза! Я забуду этот недостойный инцидент так же быстро, как забывала многое в своей жизни, вспоминая слово “надо”.
Замыкаю архив. Нужно отдать ключ? Прекрасно. Сделаю это без колебаний. Можешь источать свои гнусные оскорбления сколько угодно. Я же бесчувственная, холодная. Я же больше не нужна тебе? А была ли? Заткнись.
Резко захожу в кабинет Терри, подхожу к столу и с грохотом швыряю ключи. Мне снова не удается контролировать эмоции. Разве он не видит? Разве не понимает, что я ни за что бы не была столь придирчива и язвительна к тому, на кого мне наплевать? Стоит спиной. Всегда стоит спиной, не позволяя быть слабой. Я понимаю, что единственным выходом для меня будет бегство. Пусть позорное, зато спасительное. Не хочешь видеть меня, да подавись. – Будьте добры дать мне чистый бланк, я напишу рапорт о переводе в Вашингтон. Атмосфера, сложившаяся в данном коллективе не способствует плодотворной работе. – И нет, я не ждала стонов отчаяния в ответ. Нет, Джейн, ты не можешь уехать. Все, чего я ожидала, когда решительно спикировала на стул и схватилась за ручку, это смачный пинок под зад, как ты всегда делал. Так, Джон? – Видишь, даже подобия женщин иногда не выносят той боли, которую им причиняют так хладнокровно куски дерьма, что думают только о себе – Только бы не слезы. А слова всегда можно переиначить, хотя брошенная мною реплика прозрачна как вода. Это конец, Джон. Я вернусь в Вашингтон – Молись, чтобы вместо меня прислали кого-то более сговорчивого. – Не могу просто закрыть рта, не могу уйти молча, не могу уйти. Тебе об этом знать не обязательно. – Блондинку? Брюнетку? Я могу устроить– Тянусь за чистым листом из стопки – У тебя же часто случаются такие вот инциденты? – И вот она, женская, чистая обида, ревность и все то, что мне нужно было похоронить глубоко внутри. То, чем его самолюбие сейчас захлебнется от счастья. Это же лучший исход, о котором только мог бы мечтать такой урод, как Терри. Я принимаюсь заполнять шапку заявления, когда скупая одинокая слеза бесчувственного чудовища капает с моей щеки. Опускаю голову ниже. Бежать некуда, раскрыться нельзя. Хорошо, что пряди волос спадают вниз, прикрывая лицо. Я уеду и просто сожру себя за все это, клянусь.
Поделиться72013-05-24 03:44:56
Однако, ситуация накалялась. Я думал, что скрывшись за дверью своего кабинета, мне станет лучше. Ни черта подобного. Как только я прикрыл дверь, из моей глотки вырвался усталый, тихий стон. Я так не могу. Мне вовсе не нравятся все эти пререкания, оскорбления, тонны сарказма и грубость. Но что я могу сделать, если она ледяная, холодная, бесчувственная дура? Да мне обидно. Неприятно. Больно. Впервые в своей жизни я чувствую себя туалетной бумагой. Мной попользовались и выкинули за ненадобностью. Потому что в следующий раз возьмут новый кусок, более лучший. Не самое замечательное сравнение, зато наиболее подходящее. Чего она от меня ждала? Что я буду ползать и целовать каждый метр после нее? Она оставила меня одного после нашей ночи. Сбежала, наплевав на мои чувства. Чего она после этого от меня хотела? Понимания и заботы? Как глупо.
Качаю головой, жмурюсь, протираю пальцами глаза. Я устал. Эта ночь не даст мне покоя ровно так же, как эта самовлюбленная идиотка. Бросаю пустой стакан в урну, медленно шагаю к столу, упираюсь в его гладкую поверхность ладонями. Я бы очень хотел избежать всего этого кошмара, но, к сожалению, Фокс слишком упряма и бесчувственна. Я долго терпел ее закидоны, думал, что она способна измениться, но я лишь еще больше обманывал самого себя. Такие не меняются. Таким важно доминировать и подминать людей под себя. Она не остановится. Такова ее натура. Слышу хлопок двери. Браво. Чего-то подобного я ожидал. Не могла она просто так уйти и заняться своими делами. Ей обязательно нужно было раздавить, унизить, добить. Кажется, я медленно, но верно начинал ее ненавидеть. Тут уже не до шуток. Она переступила черту дозволенного. Впрочем, она переступила какие только можно черты, стерла грани, сожгла все к чертовой матери. Снова грубит, прячется за официозом. Господи, да на хера тебе нужны эти звания, эти гребаные обращения? Ты хотя бы раз в жизни можешь поговорить, как человек, а не как кусок железяки? Несчастная машина. Где твои эмоции, Фокс? Неужели ты действительно совпадаешь с обычным поленом в плане чувств? Я до сих пор отказываюсь в это верить.
– Боли? – дергаюсь я, делая шаг в сторону от стола. Что она сказала? Боли? Я причинил ей боль? Я ушел, не сказав ни слова? Я бросил ее одну, даже не объяснив ничего? Да как у нее рот еще открывается после того, что произошло. Я возмущен. И, кажется, мое терпение подошло к концу. – Это ты мне будешь говорить о боли? – сдвигаю брови на переносице, хмурюсь, подхожу к ней ближе, выхватываю лист. Рву его на ошметки, швыряю куски бумаги в урну. Дергаю женщину за руку, поднимая со стула, толкаю к стене. Прижимаю, пресекая любые пути к ее отступлению. – Я смотрю, ты не только бесчувственная, но еще и бессовестная, – тихо рычу, смотря ей прямо в глаза. – Ты свалила сегодня утром. Ты оставила меня одного. Ты ни хера не сказала! – повышаю голос, шумно дышу, задыхаясь от возмущения. Если сама не в состоянии понять прописных истин, то я ткну мордой в ее косяки. – Какого черта ты строишь из себя обиженную и оскорбленную, когда сама виновата в том, что, блять, происходит?! – ударяю кулаком в стену, прожигаю взглядом Фокс. Она меня достала. И сейчас я выскажу ей все. – Ты играешь с чувствами других людей, ведешь себя, как последняя сука и после этого хочешь нормального отношения к себе, после этого ты говоришь о боли?! – не унимаюсь. О, да, теперь я скажу тебе все, не сомневайся. – Да ни черта ты не знаешь о боли, потому что думаешь только о себе! Потому что используешь людей так, как тебе захочется! – все, кажется, я высказался.
Удивительно, но мне полегчало. Действительно стало легче после того, как я сказал ей все в лицо, больше ничего не скрывая, не пряча эмоции и чувства за толстой броней. Мне надоели эти кошки-мышки. Надоел этот гребаный детский сад. Мы взрослые люди, а бегаем друг от друга, как школьники. Это же смешно, ей богу. Пора было разобраться во всем, что происходит. Пора расставить все точки над «i». Нужно заканчивать этот беспредел. Мы выясним все сегодня, сейчас. И ей придется с этим смириться. Больше она от меня сбежать не сможет.
Поделиться82013-05-24 04:10:16
Да не умела я играть в эти игры. Хотя сама же их и затеяла. Чувства, эмоции, прочая белиберда были для меня роскошью, потому что в моей жизни всегда было место другим вещам. Более значимым, существенным. И к слову, я никогда не принимала необдуманных решений, как сейчас, когда схватила лист и принялась строчить рапорт. Россам бы сейчас сильно поглумился надо мной, пхах.
Слышу голос Терри, он возвращает меня в реальность. Моё единственной спасение из этого дерьма летит в урну. – А ну отдай! – Вот я уже благоговенной тыкаю, не напоминая себе себя. Стыдно. – Что ты себе позволяешь? – Мое возмущение не успевает взорваться, потому что Терри делает это раньше, хватает, толкает к стене. И, что самое смешное, в этот момент я начинаю его хотеть. Это отвратительно. Просто ужасно. Я не помню, когда в последний раз меня заводил неадекватный хам. Я сошла с ума.
- Пусти! – Шиплю в ответ, изображая решительность. На самом деле меня все устраивает. На самом деле именно этого порыва я добивалась уже так долго. Но я женщина, даже если Джон не верит в это, поэтому, продолжаю гнуть свою линию, надолго ли?
Мне нечего ответить на свой утренний побег, поэтому я только упираюсь ему коленом в бедро, чтобы хоть как-то обеспечить себе расстояние между нашими телами. Теперь я как никогда осознаю, что эти отношения олицетворяют себя, как постоянная борьба с самой собой. Чем дальше в лес, тем сложнее уклоняться от ударов, тем сложнее держать себя в руках, когда до невозможного остается пару надломов собственной планки.
Поток оскорблений вызывает во мне новую волну возмущений. Мысли начинают путаться, водить хороводы и не слушать голоса разума. Я не могу объяснить ему все поднаготную моих действий и поступков, поэтому сжав губы, я молча смотрю в его темные глаза, пропуская мимо ушей всю ту чушь, что несут эти губы. Увы. Если Терри хотел донести до меня какие-то истины, то его усилия пошли крахом, потому что я совсем не могу владеть собой. Арангутанг вызывает во мне слишком сильные реакции.
- Ты несешь бред – Сообщаю ему, вдруг не знает. Мои ладони упираются ему в грудь, дыхание сбивается от накала обстановки и целого ряда факторов. Я знаю, что это не подходящее время для необдуманных действий, и лучше бы мне объяснить свой утренний пассаж, но вместо этого я комкаю пальцами его форму, которая, к слову, Терри очень шла. Приближаюсь к его лицу, скольжу ладонями к шее, делая усилие, чтобы притянуть его отвратительную морду ближе, тыкаясь лбом к его лбу, зависаю на пол минуты – Ты же знаешь, что это не так – В моем голосе все еще сквозит негодование, но оно мешается с желанием стать ближе, потому что, если убрать все прочие факторы, то моя женская сущность целый день скучала по его присутствию. Я успела привыкнуть так быстро. И мне снова страшно. Но пока он показывает свое неравнодушие, пока проявляет сильные эмоции в мой адрес, я чувствую, что ему не все равно. Это все, что мне было нужно. Это все.
Мои губы касаются его губ, и волна облегчения проходится по телу теплом. Я ужасно соскучилось, и эта мысль сейчас вылезла на поверхность, потеснив все прочие. Отрываясь от его губ, я успеваю прошептать еще кое-что – Ты совсем не знаешь меня – А потом снова проваливаюсь в бездну, потому что оказываюсь не способной владеть собой окончательно. Мои ладони не могут безжизненно висеть в воздухе, они гладят его шею где-то на линии роста волос. Мне хочется сказать, что я снова пьяна, но мой разум абсолютно трезвый, а это значит, что оправдываться нет ровным счетом никакого смысла. Я снова целую его, давая веский повод отомстить, поворачиваюсь слабой стороной, куда он может спокойно отправить удар, потому что я не стану защищаться. Мне будет плохо, если меня оттолкнуть, но сказать об этом вслух мешает гордость. Одной рукой я спускаюсь к воротнику его рубашки и хватаю так крепко, что дернись, вырву кусок ткани. Джон, я не хочу, чтобы ты уходил. Я не хочу уходить тоже. Господь милостивый, я влюбилась в аборигена! Пристрелите меня.
Поделиться92013-05-24 04:33:44
Такого в моей жизни точно не было. Бывали романы, которые не заканчивались успехом, бывали случайные связи, но таких сильных чувств не было никогда. Никогда прежде мне не было больно от того, что меня вышвыривали за порог своей души. Никогда я не чувствовал дискомфорта от того, что меня оставили, как пса одного. И сейчас, когда я говорил это все как на духу, я не узнавал сам себя. Раньше я не стал бы говорить о том, что наболело. Не стал бы ничего выяснять, а просто ушел бы, хлопнув дверью и давясь своими чувствами. Но отчего-то мне хотелось, чтобы она знала обо всем. Знала о том, что я разочаровался, не найдя ее утром в своей квартире, о том, что мне больно от ее кривых, грубых фраз. Да только какой в этом смысл? Она все равно не услышит меня. Ей важна только она сама и ее чувства. До меня ей нет никакого дела. Смешно.
Признаться честно, я думал, что она продолжит гнуть свою линию. Будет оскорблять, делать вид, что не причастна ко всему этому, показывать свое равнодушие. Но она подозрительно замолкает, когда я оказываюсь близко. Больше не кричит, не обращается по званию, не строит из себя Снежную Королеву. Просто молчит и смотрит, как будто бы чего-то ждет. Что тебе нужно, Джейн? Чего ты хочешь от этой жизни? Какую роль я играю в твоей странной, непонятной мне пьесе? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Только сейчас я понял, что мы еще никогда не разговаривали. Вот так, просто. Без оскорблений, цирка, выяснений отношений. Наверное, в этом была проблема. Мы не понимали друг друга, даже не старались. Занимались всякой ерундой вместо того, чтобы поговорить, узнать причины, выслушать. Играли в игры, как малые дети, хотя нужно было делать иначе, поступать по-другому. Два упрямых барана, не умеющих объяснить простые вещи.
Ее ладони укладываются на мою шею, она тыкается лбом в мой лоб и по-прежнему молчит. Лучше бы сказала. Хоть что-нибудь. Наверное, мне стало бы все понятно. Но нет. Молчание нависает над нами свинцовыми тучами, но я больше не кричу, а стою, как идиот и чего-то жду. Чего? Я и сам не знаю. Женщина касается губами моих губ, целует, хватается пальцами за ворот рубашки. И я понимаю, что даже если бы очень сильно захотел, не смог бы сделать шаг назад, отступить. Впрочем, я и не стану этого делать. В этом нет совершенно никакого смысла. Не для этого я говорил о том, что меня заботит, не для этого пытался выяснить причины ее поведения. Она целует снова, говорит о том, что я совсем ее не знаю. Я бы поспорил. Отчасти. В какой-то мере она была права, ибо я знал только одну ее сторону. Я знал холодную, неприступную, как скала Джейн, которая могла любого подмять под себя. Неужели была и другая сторона? Неужели она действительно могла быть другой? Живой? Похоже на сказку.
– И ты совсем меня не знаешь, – тихо произношу, укладывая свои огромные ладони на ее талию. – Джейн, – зову я, привлекая ее внимание. – Мы ничего не знаем друг о друге, – наверное, странно слышать от меня какие-то разумные мысли. Но я вовсе не дурак, как думала она. Не деревенский придурок, ничего не смыслящий в жизни. – Не с того мы начали наше знакомство, – грустно усмехаясь, говорю, медленно проводя ладонью по ее талии.
И действительно. Наше знакомство началось не с того. То ли она неправильно себя преподала, то ли я был слишком груб. Теперь это вряд ли важно. Только мы зашли совсем не туда, завернули не за тот угол, запутали все наши дороги и пути. Как бы теперь отыскать единственно верную тропинку. Кажется, нам нужно поговорить. Серьезно и без ругательств. В конце концов, мы взрослые люди, а ведем себя, как олухи. Даже дети себя так не ведут. На долю секунды мне стало стыдно за свое поведение. Правда, виду я не подал. Сейчас не стыд нужно демонстрировать, а нечто другое. Я осторожно кладу руки ей на спину, аккуратно притягиваю к себе и обнимаю, удобно устроившись подбородком на ее плече. Мы идиоты. И это нужно срочно менять, если мы не хотим похерить свою жизнь.
Поделиться102013-05-24 04:52:59
Всё не так просто, как бы мне того хотелось. Во многом, благодаря моему характеру и образу жизни. Я никогда не отличалась способностью к душевным разговорам, к искреннему выражению чувств, когда дело касалось мужчины. Прежде, они были для меня лишь механическими безмозглыми существами, не способными разделять мои чувства. Я относилась к числу закоренелых феминисток, а теперь, мне почему-то стало дико стыдно за свое бессердечие. Так странно.
Он не отталкивает. Это сбивает меня столку. Я перестаю тыкаться ему в лицо с поцелуями, замирая, когда теплые ладони касаются спины. Ничего не стало яснее, кроме того, что Терри, кажется, разделял мои эмоции. И это тоже было странно. Дышать на одной волне с человеком.
- Да... – Роняю растерянно, потому что не знаю, как повести себя в этой ситуации. Стандартная схема: ругань или секс, сломалась на глазах. Когда Джон укладывает подбородок мне на плечо, я напоминаю растерянного котенка, который совсем не привык к ласке. Жалкое зрелище.
Неумело смыкаю пальцы на его шее, размыкаю, укладывая на плечи, снова возвращаюсь к шее. Может, не стоит? Не стоит делать поспешных выводов, говорить важных слов. Может, раз он совсем не знает, кто я такая, то очень скоро поймет, что это не то, что ему нужно. Я не подхожу для роли домохозяйки, только верной боевой подруги, которая прикроет своей спиной от пуль. А то многое, чему нужно научиться, чтобы быть просто женщиной, пугало меня своей неизвестностью.
Я делаю шумный выдох, преодолевая дрожь под кожей, чтобы коснуться носом кожи за ухом. От него пахнет табаком, парфюмом и просто Джоном Терри, которого я так опрометчиво оставила сегодня утром в кровати. Я не хотела этого, просто иногда бывает сложно признаться себе в очевидных вещах. Этот мужчина оказался нужен мне больше всех прочих, несмотря на то, что сначала я воротила от него нос. Контраст таких эмоций крушил всю мою логику, заметал следом принципы и стальную волю. Так просто, как будто и не было этих лет бесконечного самовоспитания. Джон, как тебе это удалось?
- Джон я... – Мой голос хрипнет, я откашливаюсь, замолкаю на полуслове и сама не знаю, с чего начать. Мне так много нужно сказать, но силы кончаются, не успев начаться. – Ты думаешь, что тебе нужно это? – Наконец, я задаю главный вопрос. Потому что от этого никуда не уйти. Мне тоже нужно знать, кто я в его жизни. Все началось слишком неожиданно. Мы такие разные, и я до невозможности отвратительна в своих собственных глазах, чтобы быть кем-то важным для такого как Терри. Меня посещает чувство, что миссия может быть провалена. Даже здесь я рассматриваю себя как агента, а чувства, как поле боя. Но я не хочу этого, совсем нет, не так-то просто избавиться от старых привычек.
Невольно касаюсь губами его кожи. Вздрагиваю от собственных действий. Мне хочется его целовать. Просто так, касаться ладонями, ощущать подушечками грубоватых пальцев, гладить. Всё это глупо, и в то же время, я уже не могу лгать себе. Дальше просто некуда. Это была черта. Надлом. Финиш. А за ним начало чего-то незнакомого, что так пугало меня, если, конечно, он этого захочет. Сильнее стискиваю объятия, подавляя голос отчаяния откуда-то изнутри, где твердый расчет диктовал мне оттолкнуть прочь посягателя моей компетентности. Да поздно, я просто не в силах быть отчужденной рядом с этим человеком, я сама виновата во всем, более того, меня все это устраивало. - Ты хочешь, чтобы я осталась?
Поделиться112013-05-24 14:39:15
Больше не было места для шуточек, сарказма, язвительности и грубых фраз. Совсем другая ситуация. И, кажется, мне было страшно. Я уже стал привыкать, что с Фокс у меня не может быть вообще ничего общего, кроме взаимных переругиваний. Теперь же все по-другому. Открылась другая сторона медали. Мы оба, как слепые щенки тыкались по углам, опасаясь за то, что произойдет дальше. Нас обоих пугала неизвестность, отторжение, отказ. У меня не было гарантии, что если я предложу этой дамочке что-то серьезное, она меня не прогонит. Как раз таки я почти был уверен, что она спровадит меня от себя прочь поганой метлой. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское, так? Правда, риск был весьма не маленький, но кто-то должен сделать первый шаг. Несмотря ни на что, она все-таки женщина, значит, инициатива должна исходить с моей стороны. Что ж, попробуем договориться мирно, раз уж сейчас все настолько серьезно. Терять мне все равно нечего.
Она прижимается ко мне ближе, покрепче стискивает объятия, касается губами кожи где-то за ухом. Я шумно выдыхаю и прикрываю глаза. Нам о стольком нужно поговорить, столькое обсудить, ибо до этого момента все, что происходило между нами, больше напоминало цирк-шапито, нежели взаимоотношения двух взрослых людей. Нам нужно все выяснить, расставить по местам для того, чтобы знать, что делать дальше. Но я не спешу переходить к действиям, не отталкиваю ее, а только мерно дышу ей в плечо и осторожно поглаживаю ладонями по спине. Наверное, мы оба устали от этой постоянной, нескончаемой напряженки, пора сделать перерыв. Понятное дело, что у нас никогда не сможет быть все ровно и гладко. Слишком придурковатый характер у нее, но ведь можно попробовать. Я могу дать ей все, что нужно в эмоциональном и чувственном плане. По крайней мере, мне так думается. Но захочет ли она этого? Я не понимаю ее. Джейн ведет себя, мягко говоря, странно. То она отдается мне вся без остатка, жадно целует, страстно стонет, прижимается ко мне, страшась, что я уйду, то проклинает всеми известными проклятиями, угрожает и ведет себя, как холодная, бессердечная стерва. Честно говоря, я очень запутался во всех этих хитросплетениях, но, кажется, сейчас нам представилась неплохая возможность обсудить все, что нас обоих беспокоит.
– Если бы я хотел, чтобы ты ушла, я бы спокойно дал тебе закончить рапорт, – улыбаюсь, немного отстраняясь от женщины. – Я совсем не хочу, чтобы ты уходила, – говорю я, беря ее за руку. Мягко целую в макушку, аккуратно тяну за собой, ближе к столу, дожидаюсь, когда она усядется на стул, двигаю свое кресло к ней ближе, чтобы быть рядом, напротив нее. Сажусь, чуть наклоняюсь вперед, внимательно смотрю в ее глаза. Знаю, что боится, но не уверен, что могу прогнать этот страх. – Нам о многом нужно поговорить, – вздыхаю, откидываюсь на спинку кресла, стучу пальцами по гладкой поверхности стола. – По сути, мы знаем друг друга только с одной стороны, но как я понял, у каждого из нас есть и другая, – рассуждаю вслух, надеясь, что Фокс есть, что мне сказать, потому что вести беседу один я не намерен. Если я увижу, что ей все это нужно, что она этого хочет, я сделаю все, чтобы она перестала пугаться будущей неизвестности. Поднимаюсь на ноги, обхожу стол, беру пачку сигарет, зажимаю фильтр между зубов, закуриваю, выпуская дым из легких. – Прости, что был груб. Твой внезапный утренний уход выбил меня из колеи, – наконец-то извиняюсь сам, потому что понимаю, что говорил действительно грубые вещи.
Жадно затягиваюсь, выпускаю дым, закрываю глаза, тру их пальцами, прогоняя усталость. Возвращаюсь в кресло, придвигаю поближе пепельницу, стряхиваю дым. Тушу половину сигареты, поворачиваюсь к женщине, выжидающе на нее смотрю. Хоть что-то она ведь должна сказать. Наверняка, ей есть чем со мной поделиться. Другой вопрос, хочет ли она этого, нужно ли это ей. В любом случае, мы оба никуда не торопимся, а расставить все по полкам давно пора. Иначе все эти ненужные склоки и крики так и продолжатся, оставляя нас в полном неведении. Кто знает, куда нас заведет жизнь. Сейчас нам предстоит выбрать: пойдем ли мы одним путем или же разбредемся по разным дорогам.
Отредактировано John Terry (2013-05-25 03:08:52)
Поделиться122013-05-28 08:44:48
Признаться, подобные ситуации были исключительной редкостью. В моей жизни было место куда более важным делам, чем выяснения взаимоотношений полов. Тем более, что мы с Россамом давно решили, что созданы друг для друга, но быть вместе нам нельзя. На этой мысли я всегда усмехалась, потому что это лишь шутка, но, знаете, не плохая отговорка для самой себя, чтобы не нужно было утруждаться. К тому же, чувства всегда мешали работе. В самом деле, ты как идиот тянешься к человеку, тратишь эмоции, время, чтобы все окончилось стандартным путем. Глупости. Полная чушь. Я не создана для отношений.
Что же теперь? Теперь передо мной стоял человек, который не обладал феноменальными качествами личности, даже моим личным критериям идеального партнера для продолжения рода, он не отвечал. И все таки, магическим образом ему удалось надломить толстую пелену моего цинизма, да так, что сейчас, на какое-то время я оказалась беззащитной, не опасаясь выстрела в голову. Подумать страшно. От мысли, что влюбленность делает человека никчемным куском мяса, я не откажусь никогда. Это часть моего мировоззрения, здравая часть, ведь так оно и есть. Ты так не думаешь, Джон?
Он подталкивает меня к стулу, очевидно намекая на то, что отделаться объятиями и поцелуями уже не выйдет. Мне хочется крикнуть: “Стоп!”, замахать руками неистово и вырваться, потому что сердце начинает ходить ходуном от перспективы откровенных разговоров. Но я сажусь, потому что сопротивляться пока что, у меня нет сил. Молча слушаю, наблюдаю, как он нервничает, ходит по комнате, курит. Я морщусь, борясь с желанием отмахнуться от едкого дыма, хочу нудить, что курение вредит физической подготовке, и все-таки молчу. Выходит теперь, если я буду целиком собой, я буду портить все своими же руками.
Когда Терри замолкает, я понимаю, что самое время мне подать признаки жизни. Все-таки это честный разговор, а не его монолог. Но тишина давит на нас еще около минуты, потому что я не умею так. Честно.
- Всё в порядке. – Наконец, мне удается выдавить из себя хоть что-то вразумительное, потому что его напряженное лицо говорит о неподдельном беспокойстве. Я не слепая, чтобы увидеть искренность во взгляде, который не могу выносить долго, убирая глаза в пол. Тяжело. – Правда/ – Добавляю встревожено, на тот случай, если мой голос прозвучал неубедительно. В горле пересыхает, я откашливаюсь. Обстановка давит на меня еще сильнее. Не выдержав, поднимаюсь на ноги. Постараться бы собрать мысли в кучу – Джон, что мы делаем? – Мой прямой вопрос должен был сбить его с толку, потому что в контексте происходящего, наверняка, звучит размыто. Я откашливаюсь еще раз, складываю руки на груди и прохаживаюсь по комнате, выдавая свое нервное состояние. Я не знаю, как объяснить ему, что наилучший выход из ситуации был, как бы дико это не звучало – секс. Потому что так я могла бы передать свои чувства тактильно, а теперь мне приходится тянуть из себя слова клещами, потому что я, черт возьми, не умею вести такие вот разговоры. Как минимум, я не понимаю, чего от меня хотят услышать, как максимум, боюсь ляпнуть какую-то глупость. И я не умею строить эти отношения, я… Касаюсь ладонью лба, стирая испарину. Кажется, я выгляжу загнанным в угол зверем, но кто сказал, что это плохо. Просто, очень непривычно. Мне нужно время. Время. Наверное. – Я имею ввиду… то есть… - Не выходит. Начинаю психовать на саму себя за свою косноязычность. – Сейчас. Конкретно сейчас. Мы обсуждаем наши отношения? Я… я просто не понимаю, что мы должны выяснить. И, я не думаю, что к этому нужно подходить как к плану боевых действий… - Роняю растерянно, метаясь из стороны в сторону. Только бы он понял меня верно, только бы не обиделся, потому что я не пытаюсь обидеть. Мне просто ужасно неловко, я не знаю, что говорить, как вести себя. Я. Так. Не. Привыкла. И если Терри не может терпеть мой дебилизм, то лучше прояснить этот вопрос сразу, ей Богу. – Если ты хочешь узнать меня, можешь почитать личное дело, или ты хочешь, чтобы я рассказала тебе, что ем на завтрак или что? – Бредбредбред. Но это я. И бред. Чувствую, как земля уходит из-под ног, как комок липкого страха перед чем-то серьезным впивается в гортань, как пульсирует кровь по венам. Мне вдруг хочется расплакаться, как маленькой девочке, которую поместили вне инкубаторских словий.
Поделиться132013-05-28 20:15:15
Все-таки я идиот. Причем, к сожалению, клинический. Не знаю, на что я надеялся и какой был во всем этом смысл. Правда. Видимо, я не так понял намерения Фокс. Скорее всего, ей ни к чему отношения. Тем более, с таким, как я. Еще бы. Я совсем не тяну на идеального мачо, о котором мечтают все девушки города. Я всего лишь простой обычный коп со своими загонами, недостатками и тараканами в голове. Куда мне до такой, как она. Как только я мог предположить, что между нами может что-то получится. Наверное, на какой-то момент я просто распрощался со своими мозгами и здравым смыслом. Печально. Теперь придется как-то расхлебывать все это дерьмо.
Вздыхаю, наблюдаю за тем, как женщина встает со стула и начинает ходить по кабинету, скрестив руки на груди. Плохой знак. Либо она о чем-то думала, либо решала, как бы помягче сказать мне о том, что я самый настоящий кретин. Спасибо, не надо. Сам уже во всем разобрался. Черт возьми, и это я сейчас переживал по этому поводу? Я не находил себе места и хотел заполучить эту глыбу льда? Обычно все было наоборот. Видимо, в мою жизнь пришли жестокие перемены. Далеко не в лучшую сторону. Увы.
– Плану боевых действий? – разворачиваюсь на стуле, усмехаюсь, фыркаю. Отлично. Это еще раз доказывает все мои мысли. Я просто наивный придурок, сделавший поспешные выводы. Вот и все. Поднимаюсь на ноги, откашливаюсь, хватаю со стола пачку сигарет, шмыгаю носом. Зажимаю фильтр между зубов, отправляю его языком в угол рта, подхожу к окну. Открываю его, присаживаюсь на подоконник, чиркаю зажигалкой. Жадно затягиваюсь, выпускаю дым, шумно выдыхаю. Печальное стечение обстоятельств. Не думал, что когда-нибудь смогу угодить в этот капкан. Попался. Как глупый влюбленный мальчишка. Опускаю голову, прикрываю глаза, снова усмехаюсь. Черт возьми, это все действительно смешно и дико нелепо. – Окей, я понял. Сморозил глупость, – поднимаю руки перед собой, обозначая, что все в норме. – Знаешь, я просто ошибся, – ухмыляюсь, делая еще одну затяжку. – На какой-то момент мне показалось, что я тебе нужен, – издаю какой-то странный смешок, прислоняюсь спиной к оконному косяку. – Бред, – улыбаюсь, устремляя свой взгляд в потолок.
Что правда, то правда. Вся эта нелепая ситуация была похожа на полный бред. Мы оба взрослых разумных человека, но это вовсе не мешает нам путаться в своих чувствах, бояться чего-то, пятиться назад, страшась новых перемен, которые, возможно, могли бы изменить нашу жизнь в лучшую сторону. Мы оба ведем себя неразумно, оба в чем-то неправы, но в отличие от этой холодной мраморной статуи, я хотя бы знал, что мне нужно и что я чувствую. К сожалению, эта мадама, видимо, решила поиграть со мной. Возможно, игры подобного рода ее как-то развлекали, веселили, я не знаю. Только одного не могу понять. Отчего она несколько минут назад бросалась мне на шею, целовала и прижимала к себе? Как-то все чертовски нелогично и мне дико это не нравится. Не люблю, когда со мной играют в кошки-мышки.
Докуриваю, облизываю пересохшие губы, швыряю окурок в окно. Встаю, медленно направляюсь в сторону женщины, аккуратно одергиваю ее за плечо, тяну на себя. Я не буду ходить вокруг да около. Я проясню все сейчас, чтобы в будущем не возникло лишних вопросов и отвратительных, беспочвенных надежд с моей стороны. Мы взрослые люди. И в состоянии сами разобраться во всем этом дерьме.
– Джейн, – начинаю я. – Ты чего-то боишься? Почему ты сейчас говоришь мне все это? – хмурюсь, вглядываясь в ее глаза. Я действительно не понимаю эту дамочку. Не понимаю, что происходит у нее в голове, а уж про сердце я вообще молчу. Иногда мне казалось, что его и нет вовсе. Бесчувственная, бессовестная, холодная статуя, управляющая другими людьми для своей личной выгоды и пользы. Мрачно все это. – Тебе действительно больше нечего мне сказать, кроме этого маразма? – уточняю, чтобы быть полностью уверенным.
Это все, что я хочу знать на данный момент. Остальное меня мало интересует. Сейчас выясним все, поговорим и, скорее всего, распрощаемся навсегда, потому что теперь я не вижу, что ей нужен такой идиот, как я. Не вижу, чтобы она что-то испытывала к моей персоне кроме презрения. Не самое лучшее положение вещей для меня, но, тем не менее, гадкая, липкая надежда все еще теплилась где-то внутри. Давай, Джейн, скажи уже свое последнее слово и убей на корню все то, чего мы оба так хотели. Ладно, будем честными. Чего так хотел я.
Поделиться142013-07-12 14:59:09
Кем я была?
Солдатом. Не гнущейся гуттаперчевой игрушкой, которой можно до бесконечности растягивать за ноги и руки по сторонам, и она не издаст ни единого стона боли, пока тканевые лоскутки не затрещат по швам. А если затрещат, если небрежным движением, оторвется кусок, игрушка останется без него, и никуда не исчезнет. Вот кем была Джейн Фокс. Непробиваемая. Железная. Знающая план боевых действий, готовая разработать десять запасных, проработав любой вариант событий.
Я не знала, что такая политика не распространяется на чувства.
Да что там, я вообще не знала о чувствах. Быть может, немного о Россаме, к которому испытывала тепло и привязанность. Скучала, когда он вернулся в Вашингтон, а я осталась здесь. Забавно... Я осталась здесь, в Бостоне, в первые в жизни не имея особой цели. Убит декан университета, но разве ФБР должно заниматься этим делом, когда оказалось, что преступная группировка террористов поменяла место жительства? Мелкая сошка, Джейн, это слишком мелкая сошка. Не твоего рода деятельность. Но ты осталась. И ты должна была рано или поздно признаться себе, почему.
Глядя на встревоженное лицо Терри, меня снова и снова тянуло к двери на выход. Его искренность в кои-то веки, без склок, без лишних никому не нужных слов – она поражала. Убивала на повал. И ваши прежние перебранки были отличным щитом от истинных чувств. От того, чтобы кто-то посмел заглянуть тебе в душу и увидеть, что Джейн Фокс вдруг стала сдавать позиции. Что она больше не кукла, что она перестала гнуться в разные стороны, и что теперь, ей можно причинить боль.
Страшно.
Мне стало так страшно, что трудно дышать. Я замерла на месте, теряя звуки слов, что произносили губы Джона, звучно вдохнула, готовая ответить, глядя прямо в его глаза, но вдруг неестественно дернулась и... вылетела в коридор.
Хлопок двери, мои звонкие цокающие шаги до кабинета, и обратно к выходу, мелкими перебежками, как на задании. Они всю ночь не дадут мне сомкнуть глаз. Так и не уснув, проведя много часов в холодной постели, я точно заведенный будильник оторвусь от подушки с первыми лучами солнца.
Утро следующего дня. 7 p.m.
Крепко сжимая в руках пакет с продуктами, я стояла на въезде дома Терри. Оглянулась на машину, на пустынную улицу, на кроны деревьев. Вдохнула утреннюю свежесть и тишину. Этот город не был похож на все другие, в которых я побывала за всю свою жизнь. Было в нем что-то особенное, что-то тягучее, чуть кисловатое и в то же время сладкое. Мне хотелось быть здесь. Мне хотелось остаться навсегда. Гулять по его улочкам, думать о ерунде и ощущать себя снова живой, как когда-то, когда не было всей этой суеты с работой, академией, делами, что захлестнули с головой.
Мысли роятся в голове, я поправляю убранные в хвост волосы, еще раз вдохнув, решаюсь двинуться вперед. Спокойными шагами, я приближаюсь к двери, медля еще несколько секунд. Ненавижу себя в моменты трусости, а потому, усилием воли заставляю пальцы уткнуться в дверной замок и огласить сонным дом сиреной, возвещающей о том, что кто-то пришел. Проходит несколько минут, они кажутся мне вечностью, пока я не слышу знакомый заливистый лай и шаги хозяина. Сонное лицо Терри заставляет мои плотно сжатые губы растянуться в суховатой, но все же улыбке. Он смотрит на меня с удивлением, быть может непониманием, или злобой, но я пропускаю этот момент, стараясь не особо вдаваться в оттенки эмоций на его лице, и не долго думаю сообщаю:
- Доброе утро, я войду? – Огромный пакет полный овощей и других продуктов впереди меня, обозначает самые серьезные намерения. Нет, я не хочу пугать его своей воинственностью, но пусть знает, что настроена серьезно. И как только Терри отступает в сторону, я пользуюсь небольшим проемом между ним и дверью, чтобы протиснуться в гостиную и командным тоном поприветствовать пса – Фу! – Поморщившись, прошагать на кухну. Даже не скинув пальто, поставить пакет на стол и не мешкая ни секунды, приняться доставать продукты из пакета. Слушать, как пульсирует по вискам, как кровь приливает к зардевшимся щекам, задрожать, когда шаги Терри направятся следом. Сейчас придется объясняться, да? Я не умею, черт, я ничего не умею. Определив, что Джон достиг порога кухни, я бодро разворачиваюсь, просияв улыбкой – Ты можешь еще поспать. Я знаю, у тебя выходной, извини, что так рано. Ты поспи, я приготовлю завтрак. – Я так и не сняла пальто. То ли от рассеянности, которая в принципе не свойственная Фокс, то ли от приступа панической истерики от того, что Терри все равно спросит, какого черта происходит. Стараюсь взять себя в руки, в эти подрагивающие руки, что перекладывают еду, но ничего не выходит, и я тихо молюсь о том, чтобы ему дошло. Дошло просто так. Без слов, которые я не умею говорить красиво.
Кто теперь кого главнее
Не считается,
Что теперь тебе еще рассказать.
Мне казалось, это только нас двоих касается.
Посмотри в мои глаза.
Нам нельзя, нельзя назад.
Поделиться152013-07-12 21:52:24
Мне не дали ответа. Все мои попытки поговорить, попытаться узнать, что чувствует Джейн и чего она хочет, провалились с треском. От нее нельзя было добиться ничего, совершенно. Никаких проявлений чувств, никаких эмоций. Хотя иногда она, видимо, давала себе поблажку или у нее в мозгу происходил какой-то сбой, я не знаю. Но порой она действительно была человеком, который способен чувствовать. Я не успел раскрыть рта, как женщина буквально вылетела в коридор, оставляя меня один на один со своими мыслями. Это жестоко. Но именно в этом и заключалась натура Фокс. Никаких эмоций. Никогда. Потому что по ее мнению это проявление слабости. Покачав головой и тяжело выдохнув, я достал из пачки сигарету, всунул ее между зубов, закурил и уселся за компьютер для того, чтобы отвлечься от дурных, абсолютно ненужных мыслей. Иногда работа помогает лучше любого лекарства.
Мне пришлось проснуться рано. Не по собственной воле, конечно. Сначала в квартире раздался звонок, затем Рокки заливистым лаем сообщил мне о том, что кто-то пришел. Отрываю морду от подушки, усаживаюсь на кровати, мысленно проклинаю весь мир, потираю глаза. Щурюсь, бросаю взгляд на часы, охереваю от того, насколько рано. Семь утра. И кого ж в такую рань притащило? А ведь у меня по плану законный, блять, выходной. Нехотя поднимаюсь с кровати, натягиваю спортивные штаны, шлепаю босиком по полу к двери. Открываю. Даже не помню, когда в последний раз меня посещал шок такого масштаба. На пороге стоит сама Джейн Фокс собственной персоны и держит в руках здоровенный пакет. Приподнимаю левую бровь, ошарашено гляжу на женщину, не понимая, что происходит. На самом деле, я думал, что все. Ее вчерашний уход был намного красноречивее всех слов вместе взятых. Но нет. Она сейчас стоит на пороге моей квартиры по собственной воле, без принуждения и не по заданию. Наверное, мне нужно себя ущипнуть для того, чтобы проверить, не сплю ли я. Бред. Это какой-то настоящий бред. Не нахожу, что сказать, лишь открываю рот, как рыба, которой не хватает кислорода. Совершенно растерян и обескуражен таким смелым и странным поступком с ее стороны. Она просит войти, а я стою, держу дверь и не могу даже пошевелиться. Как будто бы просыпаюсь, трясу башкой, чтобы окончательно вернуться в реальность, открываю дверь шире и ухожу в сторону, давая Фокс войти в квартиру. Тут же возникает Рокки, явно заинтересованный гостьей. Женщина коротким «фу» ставит пса на место, и он послушно укладывается в гостиной возле дивана. До сих пор пребывая в шоке, закрываю дверь, медленно двигаю на кухню за Джейн. Больше не пытаюсь ни в чем разобраться. Кажется, нужно просто смириться с тем, что происходит. Потому что если я буду думать, будет только хуже. Увы, научен горьким опытом.
– Да нет, я, кажется, уже проснулся, – немного заикаясь, произношу, почесывая пальцами затылок. Удивляюсь еще больше, когда она говорит о завтраке. Мои глаза округляются, а челюсть здоровается с полом, как со старым другом. Откашливаюсь, шмыгаю носом, чувствую себя немного неловко. Нет, это идиотизм чистой воды. – Я тогда пойду приму душ, – топчась на одном месте, как бурый медведь говорю я и разворачиваюсь в сторону ванной комнаты.
Закрываю за собой дверь, включаю холодную воду, набираю в ладони, ополаскиваю лицо. Мне нужно прийти в себя. Определенно. И прекратить делать страшные глаза. В конце концов, ничего страшного не происходит, ядерная война не началась, революции нет, все тихо и мирно. Принимаю душ, вытираюсь полотенцем, выхожу из ванной, направляясь прямо на кухню. Ну, вот. Теперь я готов мыслить адекватно. Наблюдаю за Фокс, ухмыляюсь. Никогда не видел, как она готовит. Вообще сомневался, что она умеет это делать. Эта женщина не перестает меня удивлять. Ей богу. Мне всегда казалось, что максимум, на что она способна – командовать людьми и разбирать, собирать автомат Калашникова. Осторожно обхожу ее боком, пробираюсь к кофеварке, тыкаю на кнопки.
– Будешь кофе? – добродушно интересуюсь, поворачивая голову в сторону и устремляя на нее свой взгляд.
Вот так просто. Без долгих диалогов, без лишних вопросов, без выяснений непонятно чего. Достаточно. Мне надоели крики, фырканья, головные боли, дурацкие домыслы. Намного проще просто смириться с положением вещей, радоваться моменту и ни о чем не думать. Иногда от мыслей становится только хуже. А сейчас… сейчас ведь все в порядке. Главное, она рядом, а уж что будет дальше, знать никому не дано. По крайней мере, она нашла в себе силы и смелость прийти сюда. Значит, все не так плохо, как мне всегда казалось.