S2E5: "SAMHAIN!" | Правое крыло зала
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-10-19 22:08:45
- Отвали, - день начинается просто превосходно, забыл пальцами показать кавычки: свет бьет в глаза, громкий девичий голос насилует уши, а содержимое пламенной речи - мозг. Чтоб не расслаблялся и не надеялся, идиот несчастный, хоть немного выспаться в свой собственный выходной.
- Я еще от тебя не отказался? Напомни мне это сделать, - для полноты картины стоит уточнить, что я нахожусь в собственной постели, которая, нетрудно догадаться, никуда не делать из спальни - но этой маленькой злобной женщине совершенно похер на запреты, просьбы и личное пространство. Попытка перевернуться на другой бок и снова ткнуть нос в подушку оборачивается былинным фэйлом: дочь отбирает сначала ее, потом пытается стянуть одеяло. Сразу видно, от которого из родителей это чудовище унаследовало лучшие черты характера.
Покалечу.
- Окей. Я встал. - наглая ложь, даже глаза не открыл, - Дальше что? - в ответ получаю чувствительный тычок по ребрам, требование немедленно собраться в единое целое, а не изображать из себя воодушевленное желе, и гневную проповедь, суть которой сводится к следующему:
Декстер упаси-господи Грэм имеет право молчать, кивать, моргать и размахивать предметами не тяжелее полутора килограммов. Больше никаких гражданских прав у Декстера нет - попытка напомнить о существовании американской конституции разбивается о недовольно сложенные на груди руки, крайне воинственное выражение лица и вздернутый куда-то к потолку нос. Выглядит скорее комично, нежели устрашающе: моей карманной Фемиде, определенно, есть куда расти.
Хотя боевого настроя Дакоте не занимать.
- Я отвезла Майки к Челси, - вот это да - уточнять о возможных последствиях не рискую, но догадываюсь, что скоро будет шоу, - И не просто так.
А дальше - проповедь номер два. На этот раз о маленькой уставшей девочке, вынужденной мотаться туда-сюда с трехмесячным братом, и большом козле мужчине, который положил болт на обоих в пользу работы.
- И ты вчера весь день не брал трубку, - таким тоном, что невольно хочется придумать себе надежное алиби - как будто я не телефонный разговор проигнорировал, а старушку-процентщицу расчленил. Топором, да.
- Был занят, - к этому моменту душевно-физическое равновесие восстановлено ровно настолько, чтобы можно было сползти с кровати без человеческих жертв (да, меня переклинило на убийствах - на месте Дакоты уже бы обеспокоился и растворился в тумане, но хрен там).
- И позавчера. И всю неделю. Эту и предыдущую, - опять ей что-то не нравится - в голосе дочери так явно проскальзывают излюбленные интонации Челси, что аж мурашки по спине бегут. Сжалься, я домой пришел в восемь утра... кстати, а сейчас сколько?
- Семь тридцать вечера, - отрезает Дак, а до меня запоздало доходит, что некоторые мысли лучше оставлять при себе. Свет, к которому с трудом привыкают глаза - обычная энергосберегающая лампочка, за окном давно стемнело, и, по-хорошему, стоило проснуться раньше. Намного раньше. Блин.
- Ну все, все, окей. Мне тебя в зоопарк сводить, развлечь? - понять, что ей нужно, не могу ни сразу, ни позже, когда уже иду на кухню в поисках еды (принцип "нашел-разогрел-выкинул упаковку-сожрал" в действии). Только когда первую сигарету сменяет вторая, а сосиски кончаются на пользу кофе, Дакота решается поделиться своим супер-мега-вау-планом.
- ЧТО? - дитятко хочет тусить.
И при чем тут я, спрашивается?
Спустя сорок минут даю согласие на любой шухер, уже не вслушиваясь в то, что говорит дочь - поток информации грозит опухолью головного мозга в самое ближайшее время, потому что в ход идут вообще все аргументы. И не аргументы (вроде жалобных глаз, дрожащих губ и угроз жизни) тоже. В чем заключается подвох, понятия не имею ни малейшего, но после неожиданного штурма со стороны Дакоты моральных сил не хватает даже на подозрения.
Еще спустя три часа - кое-кто заезжает домой, менять дурацкую клетчатую юбку на нормальную одежду ("Тебе двадцать или четырнадцать? Прости, забыл"), - и один звонок (привет, Мэтт, твоя... кхм, падчерица застряла на фэйсконтроле) нас даже пропускают.
А потом случается что-то странное.
- Декс, это Индиана, - если до этого у меня на лице не было печати судорожного мазохизма, то теперь появится. Только подруг Дакоты тут и не хватало.
Особенно настолько... социально активных.
Поделиться32013-10-19 23:15:59
Утро, подъем, зарядка для хвоста и сковородки – наскоро сгоревшая яишница вылетает в мусорный бачок после первого моего плевка в тарелку. В мусорный же бачок летит старая футболка, потому что она на-до-е-ла. Все надоело, причем так одновременно, что выход мне виделся только один. Соорудить план и заставить этот день стать самым лучшим. И уж если я решила, то так оно и будет.
1. Вломить Декстеру за отсутствие. 3 шт.
2. Вломить Декстеру для профилактики 3 шт.
3. Вломить… Нет, зачеркнуть бить женщин и детей нельзя.
На крик Майки я срываюсь без прогрева, ни один олимпийский бегун не сравнится. В такт покачиваниям киндеренка на руках «Кто-кто посидит с малышом? Кто-кто не сожрет живьем? Кто-кто даст возможность развеяться?». Ответ приходит сам собой - бабушки не отказывают, потому что внуков любят больше, чем детей . Следующие несколько часов проводятся в судорожном метании из одной части квартиры в другую, потому что одежда пополамками разделилась где-то по пути, а собрать цельный гардероб как-то… Не выходит. Слишком нервно. Зато грызть ногти в поиске аргументированных объяснений, почему же вдруг мне захотелось посетить ночной клуб, во-первых, и зачем волочь с собой отца, во-вторых – очень даже, хотите с кровью, хотите просто так. С десяти утра до семи вечера я напоминаю себе миленький такой маятник, мечущийся туда-сюда по квартире Декстера - необходимость смены дислокации не обсуждалась, нужно было удостовериться в его наличии. Будить утром - не вариант, он сто процентов вернулся недавно. Облает и выставит за дверь, отправившись досыпать - считай, опять на пару месяцев обидки. В обед - самый крепкий сон, тоже не подходит. Семь часов. Столешница уже перестала прогибаться подо мной, кто-то слишком много нервничает и слишком мало жрет. Пепельница истыкана множеством окурков и все больше напоминает ежа, но выкинуть рука не поднимается – произведение искусства! Пора собираться с силами и предпринять наконец попытку поднять с постели Декстера. Сейчас или никогда. Поправляю юбку, тусуясь у зеркала ещё около получаса - женщины такие женщины. Улыбка получается натянутой, потому что я практически убеждена в своем провале. «Если у меня не получится, то я не Дакота, раз-два-три» - дурацкий ритуал, соблюдение которого перед всем важным обязательно. Сейчас момент особо важный. И самое главное – настрой. Почему-то перспектива подорвать задницу отца с кровати представилась весьма забавной, что способствовало подъему моего духа. Маска серьезности и невозмутимости и весьма уверенные действия приносят свои результаты – кое-кто соизволил очнуться.
- ЧТО? – если бы видели эти округлившиеся глаза, а буквы могли передать всю сочность интонации его голоса, то порция привычного ситкомовского смеха была бы гарантированна. Набираю в грудь побольше воздуха, потому что речь предстоит просто у-мо-по-мра-чи-тель-на-я.
- Ты разве не понимаешь, как я устала? Нет? Это ты работаешь, - для наглядности стучу пальцами по крышке стола, - как гоблин в каменоломне! Или не гоблин, это даже не важно, все равно скоро согнешься в пополамки и больше не выпрямишься! У тебя двадцать четыре на семь замена нам – работа. Рабо-о-о-ота! Если бы меня сейчас тошнило, то единственное, что я пела бы в тот момент, так это «Работа-а-а- Де-е-е-екстера». Я хочу отдохнуть! И хочу, чтобы ты отдохнул, - кажется, мою тираду кто-то прослушал с отсутствующим видом, да? Обида медленно, но верно, начала закипать ещё с утра, так что держать себя в руках и не съездить, поэтому нагло впярившемуся в стену лицу очень сложно. Особенно, когда кухонная утварь так близко. Но удивительное рядом, и отец соглашается, никак не реагируя ни на мой радостный писк, ни на любые другие замечания. Кроме закатывания глаз на просьбу переодеться. Ну это же святое, Декстер! И что, что на это тратится большая часть времени на сборы. Очередной тычок под ребра за несмешные шутки про мой возраст – подозреваю, что у него уже ребра эволюционировали под мои нападки и просто прогибаются под пальцами.
- Декс, это Индиана, - в кутерьме клубного веселья сложно было услышать хоть что-нибудь, а уж про «подумать» можно было забыть, едва я перешагнула порог заведения. Тем не менее, на глаза попадается университетская подруга - пробивает и музыку, и гомон людей, и кирпичное лицо Декстера одновременно. Могу только косо улыбаться и пожимать плечами, ожидая какой угодно душеньке моего отца реакции. Только не трогай его руками, пожалуйста, он, во-первых мой, а, во-вторых, нетрогательный.
- А мы тут веселимся, - с очень большой натяжкой, да? Убийственным взглядом тараню Декстера, мол соответствуй моим словам и начинай уже, черт возьми, ве-се-лить-ся, иначе кара за проступок будет хуже, чем сегодняшнее пробуждение. Провожу большим пальцем у горла, как бы намекая на последствия. «Только попробуй уйти» - одними губами, но он должен прекрасно понять, что назад пути уже нет. Зря я старалась что ли? Как будто сам не знает, какова будет месть. Качаю головой из стороны в сторону, сжимая ладошку в кулак.
Отредактировано Dakota Graham (2013-10-19 23:30:08)
Поделиться42013-10-20 04:51:55
Тут типа фанфары и все дела. Я пришла. Пришла в этот сомнительного рода_племени клуб, чтобы отметить праздник немаленького масштаба - Хэллоуин. Могла ведь договориться с подругами. Например, о походе в более уединённое место, где было бы меньше шума, только избранные кавалеры, не было бы гама, а количество выпитого алкоголя оправдало бы себя. Не нужно было бы держаться на ногах, ведь тут особо и привалить своё туловище пьяное некуда, разве что на Курта, но тот был слишком занят и поглощен работой (это так теперь называется?), чтобы уделять мне достаточно внимания. К тому же, в костюме милой сексуально-невинной ведьмочки на фоне покрытого полипами Прихлопа Тёрнера я смотрелась очень и очень невыгодно. Эта мысль посетила меня почти сразу, как я увидела наряд Тёрнера в реале. Издалека. Как раз сейчас он где-то там болтал со своей подружкой и нарушать его покой я пока не планировала. Ну, на хрен.
Здесь вообще наливают? С этого надо было начинать.
Навернув кружок по уголкам клуба, я то и дело ненавязчиво подтягивала пальцами чулочки, ощущая некоторую неуверенность по поводу верно подобранного размера костюма. Как назло, никаких старых знакомых. Вполне возможно, что за масками чудовищ, зомби и прочей нечисти скрываются все же нужные мне люди, но если честно, ходить и проверять каждого методом “куку” даже у меня не было сил. Такая грустная обстановка обычно вызывала паническую атаку у моего непривыкшего к единению в толпе организма. Танцпол не звал к себе ровно до тех далеких пор, пока в организме не сосредоточится достаточное количество спиртного, а это значит, что нужно найти, где тут наливают всё же. Озадаченная этим практически жизненно-важным вопросом, я двинулась по залу, сетуя на несправедливость мироздания. По пути намеревалась заскочить в дамскую комнату - проверить мейк-ап. Как вдруг...
С этой фразой всегда должно происходить что-то внезапное. Увы. Этот раз был исключением. Кроме того, что два тела, что возникли передо мной абсолютно не вписывались в атмосферу тусовки своим внешним видом, да плюс – одно было мне знакомо. Машу Дакоте и салютую её спутнику – Ага, привет – Не хорошо чавкать жвачкой при взрослых. Почему, эта мысль приходит мне в голову именно сейчас? Когда я вынуждена рассматривать лицо уныло-напряженного мужчины, не пылающего желанием давать джигу и несколько компрометирующего своим фейсом и присутствием это милое белокурое создание по имени Дакота. (Степень милости в данном случае исчисляется в зависимости от процентной дальности их знакомства). Например, о том, что это может быть чей-то отец, я понятия не имела. Ну, кто, скажите мне на милость, водит отцов в клубы? Если бы мой пришел сюда, то его бы увезли с инфарктом миокарда на каталке. Поэтому, моя извращенная фантазия стала рисовать разные варианты их порочной связи, так, скорее от скуки. Озвучивать их я пока не решилась. – Вы трезвые что ли? – Волны их безудержного веселья так сильно били по моему магнитному полю, что в какой-то момент мне нестерпимо захотелось вручить двум своим знакомым по бутылочке Джека немедленно. – Я тоже, к бару? – Перевожу отсутствующий взгляд с Декстера на Дакоту, мне кажется с ним говорить не стоит до третьего стакана как минимум. Последней даже улыбаюсь. Искренне привыкла считать, что с решением таких проблем как трезвоумие не стоит затягивать.
Отредактировано Indiana Tucker (2013-10-20 04:57:00)