Второй этаж.
Попасть сюда можно по лестнице из холла; ЗАБРОНИРОВАНО.
S2E5: "SAMHAIN!" | VIP зал
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12013-10-08 02:35:34
Поделиться22013-10-10 02:02:37
- Ты ебанутая, - кажется, Джерри произнес это уже в шестнадцатый раз. Его жена лишь пожала плечами, раскачиваясь на стуле и разглядывая свою новую ID Card. На то, чтобы оформить всё, как полагается - ушла прорва времени и денег, но теперь она обладательница двойной фамилии и язвительной ухмылки.
- Это напоминает детскую возню в песочнице. И это у вас, кажется, семейное, - фыркает мужчина, уходя в комнату, а Лаки даже не провожает его взглядом. Их первая серьезная... ссора? Возможно. Но как поступать с собственным отцом Сойер решит сама, увы и ах. И с этим Джерарду придется смириться.
Непривычно вызывающий вид: лучший костюм, который только можно придумать. Это настолько не Сойер, что девушке даже хочется не выдавать себя до конца вечера, обрекая гостей на поиски хозяйки вечера. Но нет, так не пойдет, как бы ни хотелось, и Лаки лишь поправляет красный парик, пристально оглядывая скульптурный-почти-грим в зеркале. Всё на месте. It's showtime, а?
- Мне так, просто интересно... зачем тебе это? - Пальцы Лепрекона напряженно уперты в стол, мужчина нависает над мебелью и сидящей в кресле для посетителей дочерью.
- А? - кажется, Лаки решила сполна компенсировать родителю все прелести пубертатного периода подростка, которые он пропустил. Засранка.
- Твой... муж... носит мою фамилию. И мне интересно, в какой фарс ты играешь, и зачем, - олигофренопедагог, не иначе. Так четко, по существу и лаконично - Сойер бы похлопала, но чего-то не тянет.
- Ну, как минимум, мои дети будут носить его фамилию. Это же логично? Дети - это продолжение рода, - пропевает почти с ощутимым физически нажимом, мило заглядывая папахену в глаза.
- Ты позоришь меня, заставляя людей что-то додумывать, - ровный и холодный голос Уильяма не передает и сотой доли его реального состояния.
- Ох. Ну прости, - она пожимает плечами и поднимается с места, в отцовской манере давая понять, что аудиенция окончена. Раз и навсегда.
Даже эта дебильная вечеринка, что Лепрекон устроил, стоила такого поступка. Да, он решил уесть её статусом еще раз; но не вышло. Пригласительные Сойер отозвала (там была указана одна фамилия), а взамен - разослала свои. Вообще без фамилии. Всем знать не стоит, она ставила целью лишь укусить Лепрекона, и это удалось. А теперь можно и отдохнуть: немного постоять под фотообъективами, встречая гостей, а потом уединиться в вип-зале, где соберутся только Кельты. Да, иногда придется выбираться и в общий зал клуба, но... стоит потерпеть, верно же?
Женская фигурка в костюме Ядовитого Плюща из фильмов про Бэтмена стояла на самом верху лестницы, ведущей в вип-зал, в ожидании самых близких гостей, которые должны были явиться раньше официального старта. Муж неслышно появился из-за спины, приобнимая Лаки за талию. Всё хорошо. Всё хорошо, верно же? Правда, хочется как у Асприна - пересчитать все пальцы на руках и ногах, а затем всех друзей и близких - ничего не заканчивается просто так, если ты однажды заключил сделку с деволом.
Поделиться32013-10-12 00:36:23
Праздник – это всегда здорово, особенно, если это день рождение достаточно близкого человека. Хорошо или плохо, когда он совпадает с другим крупным праздником – на это вряд ли найдется ответ. Но Хейлз очень ждала этого праздника. Конечно, эта дамочка обожает веселье, толпу людей и просто музыку.
Хэллоуин… пожалуй, этот праздник является самым любимым праздником не только у детей, которые привыкли ходить от дома до дома, требуя сладостей, но и у молодежи, для которой это один из самых ярких моментов в году – девушки наряжаются откровенно говоря, так как обычно их никогда не увидишь в приличном обществе, везде алкоголь льется рекой и все просто веселятся. Конечно, с таким вот Хэллоуином и была знакома, ведь еще в прошлом году, кажется, тогда еще мисс Гамильтон во всю коротала свои молодые годы на подобных вечеринках, веселясь от души в алкогольном дурмане и пытаясь выделиться так, чтобы это не прошло незамечено для мистера бывшего мэра нашего бравого города.
Ирония судьбы? Но сейчас Хейли была не просто замужем, замужем за сыном, пусть и приемным, нынешнего мэра города. Но к тому же, пребывает еще и в весьма интересном положении. Миссис Ли уже совершенно забыла о том, как пролетали день за днем еще буквально … а и правда, сколько? Чуть больше полгода? Да в прочем, это и не так уж и важно, ведь сейчас она рядом с мужчиной, которого любит и скоро у них родится сын. И не важно, что УЗИ пока еще не указало точный пол их будущего ребенка, Хейли еще летом решила, что у них будет сын. До тех пор, пока она точно не узнает, что ошиблась, так и будет считать.
Конечно в виду нового, но уже успевшего стать привычным, статуса миссис Ли, в этот вечер на Хейли красуется все-таки еще достаточно простой костюмчик медсестры. Точней, это всего лишь беленький халатик поверх короткого кружевного платья с вырезом на спине. Такой себе компромисс. И пожалуй, не стоит вспоминать о том, что Хейлз даже и не думала заявляться на вечеринку в этом наряде… Был конечно же совершенно иной вариант, который по настоянию и не одобрению супруга был отложен, скажем так, для вечеринок личного характера, то бишь на которых не будут присутствовать посторонние лица. Но не об этом сейчас. Сейчас был праздник, праздник Сойер и они пришли сюда не просто потому, что они родственники, а потому что и правда хотели поздравить миссис Ли с ее праздником.
- Узнать, конечно же, тебя было трудновато в этом костюме, - Хейли начинает с комплимента, на который Сойер естественно заслуживает в свой праздник. – Классный костюмчик, - она сверкает белоснежной улыбкой, отпуская руку Коннора для того, чтобы прикоснуться к щеке Сойер и сунуть ей в руки небольшую коробочку с подарком. Скромная, на первый взгляд, брошь – копия той самой броши из Тары, хранящейся в Дублинском Национальном Музее. Лучше умолчать о том, как долго они думали над подарком. – С днем рождением, - на ухо, достаточно тихо и весьма доброжелательно.
Поделиться42013-10-16 00:43:23
Несколько дней перед вечеринкой по случаю дня рождения Сойер, Коннор находился в состоянии недоумения — по-другому и не скажешь... Зачем папаше понадобилось устраивать всю эту показуху и праздновать с размахом, тогда как все семейство ожидало торжества в тихом семейном кругу. Чего ради он затеял все это? Уж чего-чего, а любви к вновь обретенной дочери, старший Ли в Лепреконе не заметил... иначе тот бы не потребовал срочно ввести Лаки в дела кельтов. Видеть как всегда улыбчивая и веселая Сойер меняется после достаточно тесного общения с «любимым» родителем было непривычно для Коннора — да и что он мог на все это сказать? Папаша никогда особенно не принимал в расчет мнение своего старшего сына и делал все так как было ему одному удобно: иными словами «клал» на всевозможные возражения своим решениям. Так что... можно было заранее засунуть их — в общем, неважно.
Второй вещью удивившей Коннора была новая двойная фамилия Лаки — об этом проишествии он узнал от младшего брата и сказать по правде, до сих пор не «въехал», зачем Сойер это понадобилось. Только ли для того чтобы досадить папаше, она взяла себе фамилию братьев, о которой они предпочитали не вспоминать более пятнадцати лет? Как бы то ни было, ответы на все вопросы можно было получить на празднике, так что Коннору и Хейли оставалось лишь появится там, чтобы поздравить Сойер и подарить заранее заказанный специально для нее подарок.
Кстати, примерно за день до торжества, Хейли примчалась домой показывать мужу совершенно невообразимый наряд, если судить по степени его открытости, что сверху, что снизу — естественно такого Коннор разрешить не мог (еще не хватало, чтобы все пялились на его жену...), так что в результате проблема с костюмами решилась проще. Они раздобыли белые медицинские халаты и прочую врачебную дребедень и в таком виде заявились на вечеринку.
-Отлично выглядишь, -улыбнулся старший Ли, увидев Сойер в костюме Ядовитого Плюща. Кажется Хейлз предлагала взять костюмы из «Бэтмена», но Коннор отмел этот вариант, увидев платье в которое предстояло нарядится его немножко беременной жене — что-то типа балетной пачки, только черного цвета. -Поздравляем с днем рождения... и мы кажется не опоздали?
Он целует Сойер в щеку, следом за женой, затем коротко пожимает руку брату, замечая тень явного недовольства, мелькнувшую на хорошо знакомом лице... остается надеяться, что Джерри и Лаки не поссорились перед вечеринкой? Старший Ли слишком хорошо знает своего брата, так что подождет пока он сам все выложит. А пока что можно осмотреться и пропустить стаканчик-другой хорошего виски — уж наверняка папаша не поскупился на хорошую выпивку для гостей.
-Пойдем пройдемся? -он обнимает за плечи Хейли, притягивая к себе и кивает Джерри — типа, еще увидимся. -Проинспектируем вон тот бар.
Поделиться52013-10-19 00:03:29
Я - Клурикон. Это мой костюм. Плюю на то, что эти мифические ирландские существа ростом с младенца, я одеваюсь практически во всё зелёное и таскаю за собой олицетворяющую мой образ бутылку отменного виски из любимой и родной страны. Кто знает, может я даже и не успею дойти не выпив чудесного живительного, но жгучего горло напитка. Так и манит, сука. Так вот, ирландцы верят в существование Лепрекона, а Клурикон - есть пьяный и уже «ночной» Лепрекон. Он всегда изображался как противоположность «дневному», так сказать. А вообще, мне нравился мой маскарадный костюм.
Но мы с вами отправляемся на день назад и вспоминает один лишь забавный момент. Значит, жук спит, спит, просыпается, отхлёбывает пивка, затягивается сигаретой и только потом уже полноценно заставляет организм отлипнуть от приятной кровати. Он такой подходит к окну и комбинируя, наслаждается сигаретапивом, наблюдает за непонятной серой осенней композицией за окном, было скучно. И тут сообщение, которое даже испугало зазывающим своим сигналом. Бутылка впопыхах была прямо опущена вниз, благо людей там не находилось. Вот так вот бывает да... И там, короче говоря, приглашение на день рождения огонь-бабы. Ну и как этот мудак мог забыть? Да уж, схватившись за голову, наш горе-герой, конечно же, не мог игнорировать такое вот событие, потому в слух так выдал.
- Yes go bhfuil an fucking céanna! - матом покрывает кучерявый практически всегда одинаково и может даже скучно, но зато на родном языке, ага. Размышляя о том, да о сём, жук набрёл на шкаф, где и приметил гениальный выход из ситуации. Костюм Клурикона, ёпта!
И вот теперь я гордо так шагаю в сторону намеченной цели. Правда, это, в этом самом чрезвычайно дорогом месте немного всё прижимает, от этого час от часу не легче. Но ради ли я был и не на такое готов, собственно, она же сестра по духу. Мы же одна семья. Я знал что подарю и этот самый алкашный сюрприз располагался в руке, он мне был дорог. О нём я уже сообщал, так что... Продолжаю идти и замечаю, что уже, как бы, не далеко.
Рюмор Бостон, ну..окей. Мне это особо о многом не говорило, однако выглядело всё цивильно, впрочем, мне по душе пабы, пабы, бабы, пабы и пинта за пинтой отборного ирландского, о да. Я вхожу в здание и совсем скоро уже оказываюсь в холле. Мне нужен был пафосный вип-зал. Быстро нахожу нужную мне лестницу и с улыбочкой поднимаюсь прямиком на верх.
- Ghlóir Éire - во имя великой своей страны произношу я присутствующим - приветик Хейлз - подхожу к старой знакомой и целую в щёку в знак приветствия, после чего радостно жму руку нашему Шумахеру - рад тебя видеть, Коннор - ну и конечно же, ну конечно же, пусть и не с первого раза, но всё таки распознаю в этом зачётном костюмчике виновницу сего масштабного праздника. - Это ты у нас родилась, да? Только не говори, что я одержим этим... Но я принёс тебе частичку Ирландии, прямо от сердца оторвал! - вручаю бутыль отборного ирландского виски, который так хотел попробовать и поцеловав в щёчку, как и Хейли, произнёс - сегодня твой день, с праздничком - настроение явно сразу же поднялось. Мне так приятно с этими людьми. - Ну-с, рассказывайте, что да как... Я уже успел поскучать по вам - это я так спрашиваю «как дела» и усаживаюсь в креслице, довольно таки гламурное. Хорошая ночь.
Поделиться62013-10-19 01:56:43
Спонсор нашего спокойствия - ладонь мужа. От неё будто короткие разряды какого тепла и умиротворения; забавно и хочется мурлыкать. До появления первого гостя у подножия лестницы Лаки успевает лишь переплести пальцы его свободной руки со своими, и поднеся к губам, поцеловать запястье там, где отщелкивает свой ритм пульс. - Извини меня? - за что, он решит как-нибудь сам, всегда же решал за двоих, вот и сейчас стоит.
- Спасибо, родная, вы тоже отличились, - Лаки улыбается жене брата (это звание въелось в Коннора, раз и навсегда; главное в нашем деле - не рисовать генеалогическое древо!), и целует девушку в щеку, тут же нетерпеливо вскрывая подарочную коробочку. К чертям эти псевдо-этикеты, гости должны сразу знать, что угодили с подарком. Джерри переглядывается с Коннором, кажется, гримасничая, что старшему удалось сто процентов попасть с выбором сюрприза для Воробушка.
- ВЫЫЫыыыы...... - шокированно выдыхает Лаки, будто не веря своим глазам. Кончиками пальцев касается броши (пальцы мужа забыты, пусть и ненадолго), и поедает её глазами буквально, уже жалея, что на костюме для Хэллоуина элементарно нет места для такой прелести. Коннору достается удушающее объятье, с Хейлз все тактичнее - мы все знаем, почему - а потом Воробей гордо демонстрирует подарок мужу, в один миг растеряв весь свой лоск или загадочность Ядовитого Плюща, и став радостным и удивленным дитёнышем. В этом помещении на Ирландии помешан более чем Сойер разве что Жук; и последний появляется как по щелчку пальцев Лепрекона... хотя нет. Он же сам Лепрекон. Бухарь-лепрекон, но все-таки!
- Крииииис! - верещит Лаки, и демонстрируя компьютерному гению Кельтов всю мощь своих объятий (на досуге Лонгстрит и Коннор могут обсудить, кому досталось пуще), и цокает языком, разглядывая бутылку. - Я поделюсь, ага? - она салютует ему бутылкой, и уже оглядывается, в поисках официанта, кто принесет им бокалы.
- Стоять-бояться! - последнее адресованно старшей чете Ли, которые куда-то собрались. - Хейлз - сок, водичку? - ей откровенно стыдно спрашивать о подобном на тусовке, что сулит стать грандиозной попойкой, но, увы, кроха Гамильтон отныне в завязке... Девочки Ли больше не напьются вместе. Ну, минимум год. Зато пото-о-о-о-м.... Ух!
Легким движением Джерри лишает бутылку пробки-головы, не доверяя халдеям ценный бутыль, и вискарь уже плещется в стекле тумблеров, ласково нашептывая что-то из серии "сегодня вам звездец, друзья". Уииииии!
Поделиться72013-10-19 12:40:07
- Ну да. Отличились, - тихо бормочет в ответ облаченной в ярко зеленый наряд дикого плюща. Конечно, ведь ей никто не запрещал надевать тот самый крутой наряд, который она выбирала две недели… О том, что он был намного открытее того, что красовался на второй миссис Ли лучше таки умолчать. Все ведь по справедливости? Она и так рискнула одеть под белоснежный халат экстремально короткое черное платье. Ага. Пользуется моментом, пока еще может себе позволить такие наряды. Пока ее не разнесло до объемов колобка или чего похлеще.
Хейли улыбается, наблюдая за тем, как Сойер вскрывает коробку. Нетерпеливо, с неприкрытым интересом и огромным любопытством. Она лишь поглядывает в сторону Коннора, тоже улыбнувшись – всегда приятно дарить радость людям, особенно, если знаешь, как это сделать. Ведь порой это не так уж и просто.
Мягкие объятия и Хейлз улыбается тому, что именинница довольна. Ведь это и требовалось? Кажется, Коннор рассказывал как-то, что Сойер не сильно жалует такие праздники, на которых собираются не только самые близкие люди?... Как бы там ни было, но если Сойер надумала нудиться на празднике в свою честь, то как минимум подарок поднял ей настроение и… Лонгстрит!
- Хэй, привет, Крис! – несколько удивленно, все-таки этого старого университетского знакомого экс-Гамильтон немного не ожидала увидеть. И… того, что тот знаком еще и с Сойер. Но… это ведь логично, раз уж Кристофер знаком с Коннором – это она узнала, когда только-только перебралась к будущему мужу на квартиру. Прежде чем в ней устроить вселенский потоп.
Но не об этом сейчас.
- Вишневый сок, пожалуйста, - вот так всегда, когда тебе чего-то нельзя все вокруг да около прям… заливаться собрались. Но ведь темно вишневый сок хотя бы внешне может порадовать глаз и сделать вид будто … это какое-то вино. Не обязательно марочное, да и сама Хейлз в принципе никогда не увлекалась винами. Всегда все вперемешку и лишь раз пристрастилась к виски, когда собственно … в общем, когда у них все и началось с Коннором.
Она все так же держится за Коннора, даже когда принимает стаканчик с соком. Кто-то предложил ей потягивать сок через трубочку? Да ну вас, люди! Издеваться решили?! Пфф, Хейли быстро избавляется от трубочки и подставляет свой стаканчик для того чтобы стукнуться со всеми остальными: - С днем рождение, Сойер!
Поделиться82013-10-19 13:09:51
Поистине ирландская сходка на дне рождения Сойер, по-другому и не скажешь? Зеленый цвет, гордо красующийся на довольно-таки ярком костюме Лаки буквально врывается в зал VIP вместе с неугомонным Лонгстритом – персонального Лепрекона заказывали? В любом случае, Ли рад видеть Криса неизмеримо больше чем своего папашу, за это он может поручится и присягнуть на бутыли божественного напитка, что притащил Жучок. Почти как на Библии.
-Мы рады, что сумели угодить, -отзывается на восторженное «ВЫЫЫыыыы» в исполнении Сойер – звучит красноречивее любых слов похвалы. И да, пожалуй Хейлишка как всегда оказалась права, справедливо полагая, что дарить радость другим (особенно близким и дорогим), куда приятнее, чем получать подарки.
-Я тоже рад тебя видеть,-это уже Жучку, вместе с крепким рукопожатием. Приветствуя «коллегу», Коннор ловит себя на мысли, что так и не сумел вразумительно объяснить любимой жене, каким хреном он знает ее бывшего однокурсника… но судя по всему Хейли решила не расспрашивать дальше, видя, что ее муж не нашелся что ответить – наверное пока что стоит все оставить как есть, пока не найдется куда более подходящая отмазка. –Наши дела, как обычно – идут себе… как сам?
В последнее время особо глобальных дел от Великого и Ужасного не наблюдалось – у Коннора кроме работы в автосервисе, обычная рутина с угонами по городу. Все как обычно, по прежней схеме, чтобы клиенты были довольны и счастливы, получая хорошие тачки по сходной цене. Кстати, благодаря этой самой схеме (угнали->доки->продано), Ли удалось обзавестись женой, так что жаловаться ему попросту глупо? Да и незачем, пожалуй.
Поход до ближайшей барной стойки, тем временем сорван – Лаки командует остановится, пока Джерри открывает подаренную стариной Крисом бутылку виски. Коннор послушно тормозит, не отпуская от себя Хейли и протягивает свободную от жены руку за стаканом. Не попробовать эту божественную амброзию было бы полной глупостью со стороны любого из присутствующих ирландцев – и да, Хейлишку и Сойер можно смело к ним причислить.
-Отличный вкус, -одобрительно брякнул Коннор, продегустировав подарок Лонгстрита. Жалко конечно, что Хейли нельзя дать себе волю в этот вечер по вине старшего Ли – так что он про себя решил, что сделает нынче попытку не упиваться в хлам. Во-первых, потому что жене его точно не дотащить домой, в во-вторых есть вероятность того, что не совсем трезвый Коннор затеет словесную перебранку с любимым папашей. Матерно высказать какой он кретин, давно уже «чешется» язык… но наверное на празднике это будет не самой лучшей идеей. Так что остается лишь позволить себе тяжкий вздох (преставив себе обычное выражение холодной ярости на лице Уильяма, услышь он такие лестные эпитеты) и чокнутся стаканом со всей компанией.
Поделиться92013-10-19 16:22:21
- Да я так - по мелочи, рисовал руны на остановках, вандализм, такой вандализм. Неизменно посещал что-то отдалённо похожее на пабы, не особо контактировал с людьми - Коннор ответил сразу за всех, впрочем, это было не столь важно. Вопрошал-то я шаблонно, как-то классически. Улыбка так и не сползала с лица.
Ахооой! Наконец-то мы собрались, спустя некоторое время томительного ожидания. А сейчас сижу в кресле и действительно ощущаю себя, будто передо мной кровные родственники. Кстати говоря, мой папан быть может где-то здесь разгуливает, но он всегда такой едва заметный, хер найдёшь, короче говоря.
Хотел я было уже задать ещё один вопрос, но что-то вот не стал, это уже было бы лишним. Дело заключается в следующем - я желал услышать в местном заведении что-нибудь «Irish» из музыки. Да уж, это уже болезнь, мой образ жизни, я желаю стать олицетворением ирландской стороны этого города и буду идти к этому, не смотря на то, что пока являюсь жалким щенком на фоне того же Лепрекона, в которого я выряжен, хотя на самом деле в Клурикона, ага.
- За Лаки, cheers! - это было такое громкое ирландское «ура». Была бы моя воля - не говорил бы на английском вообще, плевать я хотел на этих соседей, которые возомнили себя главой всея великой Британии. Ну, окей, мы хотя бы не такие нудные, да и ниггеров у нас нет, что очень и очень радует. Итак, я уже не в ту сторону свернул, сегодня у лаки днюха! Так что я чокаюсь вместе со всеми и опрокидываю в себя замечательнейший виски а затем приятно морщусь, будто улетаю на седьмое небо, ооо, это просто экстаз.
- Не зря же я терпел всё это время, чёрт тебя подери! - не веря своему счастью уже готовлюсь, так сказать, к порции второй. Мне сегодня просто хочется, чтобы Сойер развеялась и почувствовала себя полностью счастливой, в такой-то компании...
Я кстати и не думаю о том, что нахожусь в випке, просто не обращаю внимания, ведь в пабах всегда всё одинаково и ровно, все люди в одинаковых условиях, вот я и привык. Интересно, а кто-нибудь ещё прибудет? Но это не говорит о том, что мне скучно, нет, меня сейчас всё более чем устраивает - лишь просто интерес, всегда хочется заглянуть в будущее, знаете ли. Прямо как та бабка Ванга, ныне уже покойная.
Поделиться102013-10-21 12:03:41
Черный ход
Matilda Graham
Tiffani Wright
Alex Forman
Dylan Wright
Где-то там, внутри этого здания проходил самый настоящий праздник жизни – громкая музыка, много народу и еще больше выпивки. Марш не спроста любил посещать такие вот мероприятия, ведь на них всегда можно встретить как старых знакомых или друзей, так и новых. А кто знает, к чему может привести совершенно новое знакомство?
Хэллоуин – праздник костюмов, праздник для тех, кто хочет продемонстрировать любую из своих сторон. Кто-то предпочитает прятать свое лицо под маской, кто-то маскируется, наложив на лицо тонну грима. Так уж вышло, что пресловутая «Безысходность» не позаботилась о своих костюмчиках. Но разве им это когда-либо мешало? Для таких людей, как звезды мирового масштаба – все двери всегда открыты, нужно только знать, у кого ключик.
- Мини, поцелуй своего Микки в щечку, - не будем переигрывать, но и сдерживаться тоже не зачем. Тем более, собравшаяся компания была настолько разношерстной во взглядах и мнениях друг о друге, что похоже дружелюбия Микки может не быть достаточно, чтобы обойтись в этот вечер и без скандалов. – Дружище, - это уже Форману, поскольку Мэтти отошла со своим телефоном в сторону, совершенно не сияя от счастья, - главное, не лезь первым в бой, но ирландская вечеринка, значит, много пива и виски. Ты же не будешь против? - ремарка, очевидно, которую может понять только Алекс. Естественно, ведь новенького в городе нужно было «выгулять», со всеми познакомить, все показать, пока кое-кто был занят переездом, личными делами или просто лечился от простуды или чего-то похлеще. Микки расплывчато помнит, но все таки помнит ту пати. Но пока в их компанию возвращается Джонни и отвлекает музыканта от воспоминаний. Честно говоря, ей слабо удается продемонстрировать радость и нетерпение поскорей напиться – что-то связанное с телефоном? Потом Марш еще спросит, в чем дело, если не забудет, что стряслось, а пока… Пусть начнется вечеринка!!
Народу в Румор сегодня хоть отбавляй – они везде снуют в костюмчиках, в масках, в гриме. Марш лыбится, греет холодную ручку Мэтт в своей. Музыкант оставляет без комментария вопрос Тиффани, только хмыкнув в ответ. Конечно же общий зал не для них! О каком общем зале вообще может идти речь, если этот праздник жизни посещает «Безысходность» в полном составе? Марш проводит рукой по торчащим волосам и ведет компанию по знакомому направлению, отпускает руку Джонни для того, чтобы поздороваться с администратором, который и сообщает музыканту, что нынче в ВИП-зоне закрытая вечеринка. Неужели кто-то и правда решил изолироваться от остального мира, как это сделали бостонские знаменитости – Марш пожал всего лишь плечами и таки нагло прошел в зал, как только знакомый админинстратор указал свободный столик в желанном пространстве для ВИПов.
- Неси виски и побольше, мы сегодня празднуем в тон вечеринки, - это уже официанту, который спустя несколько минут приносит бутылку старого доброго Джека Дэниелся, льда, стаканов на всех и какой-то закуски. Это все за счет заведения? Или за счет принимающей гостей стороны среди которых, похоже, мелькали и знакомые лица. С ними-то Микки то поздоровается, как только будет в кондиции слушать, а пока: - Ну, как там тебя?... Дилан, да? – переспрашивает, реально позабыв имя муженька Тиффани. – Наливай, - махает рукой в тон словам, - ты у нас новенький в компании, так что ты на разливе, - и пока тот мудрит над янтарной выпивкой, Марш подносит к губам сигарету, после чего одалживает сигаретку Тиффани, чтобы с нее и прикурить. Щурит один глаз, наблюдая за тем, как быстро пустеет бутылка и подносит еще два пальца вверх, призывая официанта – да, нам еще две бутылки. И не нужно делать такие глаза. За столом собрались далеко не детки, чтобы отметить с тортиком и чаем чье-то важное событие.
- За гребаную внезапность, - извергает свой тост Майк, салютуя всем своим напитком. Хороший ирландский виски поглощается на четверть ирландским организмом так, словно сухой землей. И сколько мы не пили? Последний месяц так вообще не просыхали, трудясь над тем самым новым альбомом, записав толком лишь несколько песен.
Поделиться112013-10-22 00:53:29
Черный ход ->
Всем XD
Кажется с давних пор считается, что в канун дня всех святых нечисть может беспрепятственно гулять по городу и терроризировать мирное население? Прекрасно, кажется Форман в данный момент получает подтверждение этому высказыванию, смотря на своих спутников на этот веселенький вечерок. Крошка Тиф (сегодняшнее амплуа — замужняя леди), этакая королева ночи-еще-не-навеселе, старина Майк (домашний миротворец)— как обычно, весел, дружелюбен и наверняка уже думает как бы избежать очередного выяснения отношений между коллегами по творческому процессу. Прибавим сюда хмурого Дилана (амплуа пока под вопросом, но выражение лица явно говорит не в пользу этого праздника), самого Алекса (тролль-тусовщик) и рыжую бестию Мэтт (аве, босс), явно недовольную, после разговора по мобильному. Она конечно пытается это скрыть — и тут самый полходящий момент для Формана, этаким буйным чертом из табакерки нарисоваться рядом с ней. Нынче даже заядлому троллю позволено не караулить свои жертвы под мостом, а выйти в люди и даже слегонца облапать миссис Грэм — ей это явно не понравится и о возможных последствиях Алекса уже предупреждал нехороший взгляд в его сторону. Но когда это Формана останавливали подобные мелочи?
-Можешь прищемить мой хвост, только нежно, -посмеивается Алекс на пару минут самым наглым образом притянув к себе Мэтт. -Вдруг мне понравится?
Тем временем, дверь в клуб наконец-то открывается и вся честная компашка получает возможность дружно ввалится в помещение. Нас ждут выпивка, море веселья и прочие радости Хэллоуина — и похер, что костюмов как у остальных посетителей клуба/ирландской вечеринки, у нас нет. Зато у «безысходных» тусовщиков водится баблишко, что гораздо важнее, не правда ли? Президенты на зеленых купюрах способны творить чудеса и открывать самые широкие возможности — и это без малейшего преувеличения.
-Нет, я конечно не буду против пива, виски и прочего.., -это уже вдогонку Маршу, что ведет нынче всю компанию в зал для випов, куда простым смертным вход нынче воспрещен. -Я даже не против мордобоя, почему нет?
Дотракийская свадьба без пары-тройки убийств — унылое зрелище, так и Хэллоуин без разборок и порчи казенного иммущества, тоже не катит. Хотя у веселой компашки еще полно времени, чтобы дойти до известных кондиций, после которых и приезд копов будет как явление Санты на детском утреннике. Иными словами, всем по-фи-гу.
-Лови, Тиф, -Алекс протягивает вокалистке свою зажигалку, мельком поглядывая на то как она «прихватила» Дилана. Похоже бедняге не смыться из ее цепких ручек, даже если захочется отойти по нужде. И надо что-то уже делать с его унылым видом — пусть даже «друзья» его милой женушки не пришлись Райту по нутру. Но раз уж вляпался в рокерскую тусовку, придется привыкать? Как говорится, через «не могу» и даже больше — гамлетовского вопроса пить или не пить у творческих собратьев по оружию даже не возникает. -Курни и расслабься, навряд ли кто-то из местных нетрезвых женщин покусится на твоего хахаля — пардон, законного супруга. Скоро они будут уже слишком пьяны чтобы чтобы строить коварные планы.
Посмеиваясь, Форман приземляется за столик, рядом с Маршем и быстренько опрокидывает порцайку старого доброго Джека Дэниэлса — пара стаканов для разгона и для начала веселья.
-За внезапность, «Безысходность» и новые знакомства! -добавляет Алекс, «добивая» свой стакан. Хорошо все-таки, что Эми поехала домой на Хэллоуин... иначе увидев не особенно трезвого Формана ее тетка может и передумать насчет переделки своей квартиры в филиал общежития.
Поделиться122013-10-22 01:28:41
<== Черный ход
Кажется, Райт автоматически, сам того не ведая попадает в немилость какой-то маленькой рыженькой девочки. Правда, ему до этого нет совершенно никакого дела. Даже если бы его морда вдруг вызвала невероятные симпатии и восхищения, ему все равно было бы плевать. Что можно говорить о человеке, которого абсолютно не интересуют люди. Девушки в частности. Зачем они ему, когда с ним рядом стоит законная жена и деваться он от нее никуда не намерен. Пока.
Пока рыжая отошла полепетать по мобильнику, Дилан отвлекся на Тиф, которая просила зажигалку. Нахмурившись, он уже вытаскивал из кармана такую нужную вещь, но его опеределили. Этот чертов бугай-весельчак, который по виду напоминал огромного бизона уже швырнул блондинке свою. Молодой человек стрельнул испепеляющим взглядом по дружку своей благоверной, шмыгнул носом и все свое внимание переключил, да, правильно, на юную миссис Райт. Он даже улыбнулся, когда ее рука скользнула по торсу, обнимая его тушу. В свою очередь он решил последовать хорошему примеру и заграбастал девушку в свои объятия. И пусть только кто-нибудь попробует покуситься на то, что принадлежит ему. Явно вырвет собственными руками гланды и затолкает в задницу. При этом даже не моргнет.
Новая знакомая, кажется, Мэтт, Дилан уже точно не помнил, возвращается ко всей честной компании и пропускает их внутрь, в самое пекло гребаной тусовки. Нет, парню совсем не по вкусу вся эта ерундовина. Его бесит этот праздник, бесят люди вокруг, бесит абсолютно имбецильная дискотечная музыка. Но он молчит, не выказывая свое недовольство вслух, разве что по его каменной роже можно определить, что он совсем не рад здесь находиться. Не выпуская Тиф из объятий, Райт шествует вперед прямо за странным и, как показалось на первый взгляд, неадекватным солистом какой-то дико крутой в этом городе группы. Почему он о ней ничего не слышал? А, нет, стоп. Точно. Газеты. Именно так он нашел свою благоверную здесь. Правда, обращать внимание на то, что в группе она не одна, да и пока не имеет сольной карьеры, ему уже было ни к чему. Так, мелкие, ненужные детали.
Надо отдать должное этому придурку с забавной торчащей прической. Он привел всю гурьбу в вип-зал, а людей, скажем прямо, было здесь очень и очень мало. Дилану этот факт пришелся очень по вкусу, он даже раззодорился, но виду, как ведется, не подал. Парочка присаживается на удобный диван, огромная лапа молодого человека по-хозяйски устраивается чуть ниже спины своей благоверной, а сам он откидывается на спинку. Смеряет непонимающим взглядом, кажется, Микки, давая понять, чтобы малец сильно не зарывался. Плевать на возраст, в бубен Райт настучать может кому-угодно, это даже не обсуждается. Опыт имеется. И довольно неплохой, к большому несчастью, для самолюбивого музыканта.
– С чего раскомандовался? – вопрошает парень, отрываясь от спинки дивана. На самом деле. Он не нанимался ухаживать тут за всеми. И права у него такие же, как и у всех здесь присутствующих. Так что смотри, Микки, наливать следующим будешь ты. – Лови, – хмыкает, наполняет стакан виски, катит по столу так, чтобы тот остановился аккурат возле Марша.
Отлично, неплохо проделанная работа. Отправляет стакан тому самому огромному бугаю-шкафу, хотя в комплекции они с Диланом вполне могли бы потягаться. Чай тоже далеко не хилый малый. Он тянет стакан для своей жены, ставит перед ней, салютует присутствующим своим стаканом, типа соглашаясь с тостом, ставит опустевшую тару на стол, закуривает и снова откидывается на спинку дивана. Кладет ладонь на поясницу Тиффани и медленно поглаживает, чуть ли не расплываясь в довольной кошачьей улыбке. Пусть эти два аборигена даже не надеяться получить лакомый кусочек. Подозрительный взгляд на молодую супругу. Если, конечно, она сама уже не наделала непоправимых делов.
Поделиться132013-10-22 14:18:40
"Безысходности", хех.
«Мама, я не могу больше пить..». Нет, это не про Кита Холланда. Музыкант поморщился и скомкал листок блокнота. Тут же, на новом листке, начал писать строчки. «Ну ка мечи стаканы на стол. Ну ка мечи стаканы на стол. Ну ка мечи стаканы на стол.. и прочую посуду!». Вот! Как раз то что надо. Оставив листок с такой надписью на столе в кухне, мужчина накинул на себя куртку, застегнул замок и, вытащив из кармана сигареты, покинул квартиру, заперев на ключ. Несс будет в бешенстве, увидев записку. Не любила она, когда братец возвращался домой подвыпивший.
Напившимся он не приходил ни разу, хе-хе. Только приезжал. Сбежать по ступенькам с третьего этажа на первый — минутное дело. Из подъезда Кит вышел уже закуривая, на ходу ища по карманам ключи от машины. Впрочем... да ну их к чёрту. Ведь есть такси, мать его!
На карте мира ночь,
На карте мира день,
Кто в силах нам помочь,
Кто может выйти в тень?
Сломайте стены нам,
Пустите нас в игру,
Мы снова игроки,
Для этого живу...
Надрывалась магнитола в такси. Чёрт... ну почему каждый раз ставят именно эту песню «Нового Метода»? Разве нет других, более приятных? В топку, короче говоря, тех, кто работает на радиостанции. Запахнувшись поглубже в куртку, музыкант постарался сделать вид, что его здесь нет и вообще, он не при делах. Хотя... был у него недавно случай: начал таксист расспрашивать, кто он и вообще, чем увлекается — заметил гитару в чехле. Кит ему рассказал, тот не поверил, посмеялся. А потом, когда на волне начали крутить песню «Стены между нами», водитель выдал: «А ты в курсе, что эту песню для группы написали сто пятьдесят заключённых». Надо ли говорить, что Холланд от смеха чуть не вывалился из такси? Наверное не стоит.
Сейчас, правда, ничего такого не было, поэтому Кит спокойно проехал всю оставшуюся часть пути, дымя сигаретой в окно. Как-то вообще странно было вновь вернуться в Бостон, обнаружить, что есть ещё те, кто его помнят, найти новых товарищей. Хех. Он уже задумался, чтобы перевезти всю группу сюда. Тогда станет легче жить... ему самому.
- Спасибо. - музыкант выдал таксисту означенную сумму и, закрыв дверь, подошёл ко входу. - Так...
Размышления заняли долю секунды — он резко направился в сторону чёрного хода. Навыки, благо, были. Перемахнув через забор, мужчина отряхнул руки и нагло вломился в нужную дверь, которая уже практически закрылась, постаравшись прошмыгнуть мимо охраны. Сейчас он чувствовал себя героем компьютерной игры «Вор». Хе-хе.
Нет, ну а что? Платить за вход не было никакого желания, да и остались ещё воспоминания из бурной молодости, когда они с друзьями, в Сан-Диего, пролезали вот так в клубы и внаглую играли, опережая «заказанных» клубом музыкантов. Ну а что? Хочешь жить — умей вертеться. Такие вот дела.
Проскользнуть в ВИП-зал получилось достаточно удачно — никто его не спалил, никто не заметил. Отлично. Вот только...
Вот только зал был полон ещё каких-то людей, кроме его знакомых. Интересно, а чего они такие... эм... загруженные и неприветливые по большей части? Ладно, потом разберёмся, пока только пить.
Сейчас Кит сосредоточенно направлялся к столику, оккупированному Безысходностью. Нет, там не готы и не эмо собрались, так группа называлась. Группа, которую музыкант узнал не так давно, но с кем успел подружиться, ну так... постарался подружиться, скорее. А повод... повод — Тиффани выходит замуж. Или уже вышла... какая разница, короче? Пить же надо. Так что... был бы повод, а алкоголь всегда найдётся. Или был бы алкоголь, а повод всегда найдём. Такой стиль жизни более чем устраивал Холланда. Раздолбай он и в Африке раздолбай.
- Здарова честной компании! - поднял он руку, опускаясь на свободное место у столика, а точнее втискиваясь между Микки Маусом и Алексом. - Мы празднуем траурный день? - в ответ на устремлённые на него взгляды, музыкант лишь пожимает плечами. - Ну как же... никакого больше кутежа, никакой свободы, семейная жизнь... да. И вообще меня Микки позвал...
Отредактировано Keith Holland (2013-10-22 14:30:00)
Поделиться142013-10-23 00:54:18
Ирландцам-Кельтам-гостям:
Праздник начинается с порога: точное время едва настало, как самые пунктуальные уже налетели порывом кельтского бриза, и Сойер, буквально, потерялась в этом водовороте. Параллельно в зале появились первые фотографы, и, кажется, пора строить из себя всю такую счастливую дочку мэра, встречающую близких на своем празднике жизни. А вот совсем не прет: она же не любит такое, когда все наружу, и блестит безвкусными пайетками... Но пока будет держать лицо, пока так нужно. Можно и потерпеть.
Джерри, еще не переодевшийся в свой праздничный костюм (интриговал всю неделю, сволочь - так и не сдался, кем будет. Даже на нытье и глазки котика из Шрека не купился, непробиваемый), извиняется перед гостями, и подмигнув жене, исчезает где-то в технических помещениях клуба.
В одиночку. Бум. На секунду Сойер позволяет себе панику, среди всего этого гламура вип-зала, но рядом - самые близкие и необходимые; значит - бояться нечего. Рефлекторным жестом чуть одергивая слишком короткий подол у платья, Воробушек забирает подарочную бутылку, оставленную Джерардом, и добавляет всем желающим, вдруг с интересом обратив взгляд на барную стойку. - Всегда мечтала научиться смешивать коктейли.... - реплика в воздух, и каблучки уже цокают по полу в направлении новой цели. - Хеееейлз, идем, будешь моей группой поддержки! - у дочери мэра (кстати, кажется у братьев Ли это традиция - дочки мэров, в смысле. Дейдру, наверное, поэтому тырили - но маловата оказалась) занимает всего пару минут "уломать" бармена пустить её в свою вотчину, и, для начала - показать, как готовить безобидный (читай как БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ) красивый коктейльчик. Не может же жена брата весь вечер проходить с простым соком, лишь потому, что в пузе у нее зреет наследник рода Ли.
Едва ли не высунув язык, Лаки мешает в шейкере какой-то сок (ну типа из тех, что не спровоцируют у мелкого будущую аллергию, туда-сюда) с льдом-крэшем; добавляет сиропы без спирта, слоями, по высокой-длинной ложке, и украсив поданными барменом зонтиками и прочей лабудой, двигает в сторону Хейлз, сверкая своей довольностью, как рождественская ёлка. И не надо тут додумывать, каким может быть напиток от Ядовитого Плюща, да?
- Hug, na Ceiltigh ... Cé a dares?* - она окликает оставшихся немного в стороне друзей, кивая на стеллажи с алкоголем у себя за спиной. Сейчас, кажется, Сойер смешает любой коктейль. Главное всем потом - домой доползти. И плевать на всех и вся.
Короткий взгляд на компашку, появившуюся в зале, и между бровок залегает очень знакомая всем морщинка.
- Это что еще за нафиг? - далекая от музыки, Лаки просит бармена найти администратора. Колотить понты, так колотить их по всей строгости этикета напыщенных дамочек с губками "пю". Мой папа может купить весь этот клуб, с потрохами. И весь город продать, если еще не продал. Так какого черта кто-то лишний делает на моем дне рожденьице? РАЗОБРАТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО! И волевого усилия стоит не сорваться туда самой - рефлекс рабочий такой рабочий рефлекс. Статус, Лаки - закуси удила и помни про статус. Мешай коктейли для друзей, не отвлекайся!
- Так, ребята - кому что? - и улыбка в пол-лица, вместо гримасы с этикеткой "убивааааааааать".
Поделиться152013-10-23 22:12:04
Дайте-ка подумать… И когда же это в последний раз Хейли была последний раз на хорошем таком празднике? Кажется, последним таким праздником, на котором сумела оторваться Хейлз так как привыкла был… очень давно. Ведь подумайте сами: на Кейп Коде, откуда стартовал их с Коннором медовый месяц, юная миссис Ли узнала о том, что беременна. До этого, на их с свадьбе, куда они пригласили много-много друзей, знакомых, в общем, там было много гостей, а значит, было не до того, чтобы отрываться на полную катушку. Тем более, белое платье, особенно то самое, которое выбрала Хейли, и так обращало на себя массу внимания и не способствовало отрыву. И если мотнуть времени еще назад, тогда… тогда получается, что Хейли незаметно так превратилась на самую настоящую домохозяйку? На домохозяйку, которая в прочем была довольна своим статусом и отведенной ролью. Она давно не была в клубе, хотя ей вроде и нравились клубы, громкая музыка и танцы с высоко поднятыми руками, алкоголь – столько, сколько потребуется для того, чтобы расслабиться… Но, как бы там ни было, еще больше миссис Ли нравилось просто коротать вечера в компании супруга и не где-нибудь, а именно дома, на Маргарет стрит.
Сегодня они на дне рождения Сойер, в клубе, где естественно, уже раньше приходилось бывать миссис Ли, облаченной в медицинский халат. И нужно надеяться, что никому из здесь присутствующих не понадобится медицинская помощь, не то … не то все равно придется обходиться без нее. А то наша Хейлз далека от медицины в той же степени, что и от спорта. Как бы там ни было, но вишневый сок и правда не так уж и плох, а главное полезен их с Коннором малышу.
Вообще на днях рождениях принято пить шампанское. Куча брызг, искр и звук выстрелившей пробки… Но, это особое день рождение. Во-первых, потому что Сойер совсем непохожа на подруг Хейли, которых у нее было хоть отбавляй. А во-вторых… вряд ли бы присутствующие в этом тесном кругу гости одобрили подобный вид алкогольного напитка. И в конце-концов, кому как не Хейлз было знать, что из всевозможных напитков ее Ли выбрал бы именно виски. Женщина, медленно попивая свой сок, следит за тем, как уже по второму разу компания опрокидывает по стаканчику янтарной жидкости, после чего ловит заинтересованный взгляд Сойер прежде, чем она произнесет вслух то, что ей пришло на ум.
- Хеееейлз, идем, будешь моей группой поддержки! – вот этого, к слову, Гамильтон не ожидала, но не пытается бороться, а всего лишь старается не опрокинуть остатки сока на супруга или себя. Остальные гости, попадавшиеся ей на пути не слишком сильно ее заботили – у них то не было белого халата, а ей их еще после праздника стирать! Мало ли, сгодится в хозяйстве. Хейлз ведь теперь настоящая хозяйка. Как там говорится? Настоящая ирландская жена? Ну вот, она самая.
- А что?... – Хейлли не успевает закончить фразу, ибо поспеть за Сойер и говорить в тот час, когда громыхает музыка не совсем удобно. Все равно, что говорить с собой. После того, как ее прибуксировали к барной стойке, а Сойер занимается «торгами» с барменом и что-то обсуждает, будущая мамаша вертит головой ища Коннора. Вот ей сейчас бы не хотелось оставлять мужа без присмотра. И дело ни в чем ином, а лишь в том, что потом ей не доставить их обоих домой. А за рулем нынче вечером как ни странно именно миссис Ли. Оставаться в клубе до рассвета – совсем не комильфо, как и такси.
Очень быстро проходит обучение Сойер и, конечно же, Хейлз наблюдает за этим процессом с долей интереса, сидя на высоком стуле у стойки, – не так уж и сложно, можно повторить дома при случае. – Мммм, спасибо, - протягивает будущая маман, прежде чем сделать несколько глотков. – Вкусняшка, - после пары глотков добавляет.
К стойке перебираются и остальные ирландцы, Коннор и Лонгстрит, о мании последнего и любви ко всему ирландскому Гамильтон была знакома еще с тех времен, когда заходила изредка в универ… так, повидаться с подругами, знакомыми и узнать последние сплетни. Но тут, кажется, наш Ядовитый Плющ заметил не порядок? Хейли, как и любая другая женщина, поворачивается в ту сторону, куда и устремлен взгляд именинницы и хозяйки вечера. – Кажись, знакомые физии, - говорит на манер супруга, порой это заразительно. А в коктейле точно было ни грамма спиртного?? – Знаменитости? Музыканты или шоумены какие-то? Точно такого нет в программе? – догадки, такие догадки, других то и нет.
Поделиться162013-10-24 01:13:07
Старший Ли усмехается про себя, слушая Жучка и оглядывая всю честную компанию. Хорошо все-таки собраться вот так, всем вместе, просто на день рождения, а не из-за какого-нибудь геморойного дела. Забыть на какое-то время про истинную личину кельтов и повеселится от души, как обычные люди... и ведь самая лучшая и светлая сторона Коннора нынче рядом с ним — сейчас как раз спешит следом за Лаки к барной стойке.
-Пабы дело хорошее, -кивнул в знак одобрения Ли, прежде чем догнать свою ненаглядную. -Кстати, я еще не отказался от намерения сделать тебя первоклассным водилой.
Хорошо водить тачку — пригодится всегда и везде, даже скорее чем диплом какого-нибудь колледжа, вот честно. Коннора это умение в один прекрасный день даже спасло от военно-полевого трибунала много лет назад. Лишнее подтверждение тому, что капризная госпожа удача не может предусмотреть всего... как впрочем и человек.
-Смешай мне что-нибудь ядерное, -это уже к Лаки, после того как Ли приземляется на высокий барный стул перед стойкой, рядом с женой. Да он кажется пытался пообещать себе не перебарщивать со спиртным и не упиваться до состояния бесчувственного тела — бедняжке Хейли тогда точно придется вызывать эвакуатор, чтобы транспортировать его домой. Коннор сделает все возможное чтобы избежать подобного, но пара-тройка рюмашек ему точно не повредит. И вообще, на дне рождения дорогого и близкого человека, ирландец не может не выпить, к тому же это не самая хорошая примета, если собравшиеся гости не пьют. В общем, если хочешь бухнуть, всегда можно найти отмазку.
-А куда это твой муж смылся? -поинтересовался Ли у Сойер, после того как получил стакан «ракетного топлива». На языке так и вертится вопрос насчет того, почтит ли папаша своим вниманием этот праздник, но Ли решает сдержать любопытство. Ясно как день, что упоминание Уильяма никому среди собравшей компашки радости не прибавит — разве что Хейли не поймет в чем дело, потому что с ней этот старый кретин всегда был чересчур мил и любезен. -Врач разрешил Хейли немного шампанского... кажется я вижу на полке хорошую французскую марку...
Добив свою порцию водки смешанной с чем-то еще, Коннор ловит взгляд Лаки в сторону шумной компании за одним из столиков. Это уже профессиональное наверное — держать все под контролем, даже если не участвуешь в каком-либо «деле». Обернувшись почти одновременно с Хейли, ирландец разглядывает вновь прибывших в зал для випов: если это и правда какие-то музыканты, то он поверит на слово жене, так как редко слушает какие-либо группы. Кстати и с милашкой Шерил в последнее время пришлось завязать, чтобы кое-кто не расстраивался по поводу того что стал немного круглее англичанки.
-Ты их знаешь, маленькая? -обращается Коннор к жене, легонько коснувшись ее щеки губами. В конце-концов, она раньше много времени проводила в клубах, так что вполне могла слушать музыку этих ребят.
Поделиться172013-10-24 16:40:46
Восседая на кресле, будто на троне, я расслаблялся в годной для этого атмосфере. Чаще мы собираемся по «работе», что грустно, но... У каждого своя личная жизнь, хреновы дела, бла-бла-бла. В последнее время я всё больше и больше времени провожу в пабах и смотрю теперь на очередную пинту также, как и на воду. Пару раз ночевал и утром было смешно на меня смотреть, такие дела.
- Ясен пень! - быстро реагирую в разговоре с кельтом, после чего отвечаю и на следующую реплику, поднимаясь с кресла и продвигаясь к стойке, где уже властвует виновница торжества - ровно как и я не отказываюсь от твоей помощи, Шумахер - да-да, всем давно известно, что Коннор у нас даст лососнуть тунца небезызвестному немцу. Или я так просто думаю?
И вот я уже на привычной своей позиции. Пользуясь моментом и ничего абсолютно сегодня не опасаясь, решился также на экстрим-алкоголь от именинницы.
- Давай, попробуй меня отравить - смеясь, через некоторое время получаю что-то непонятное и таинственное. На миг такая тишина подобралась и я остался один на один со стопкой вот этого вот экстраординарного чуда. Не пью сразу, ибо замечаю, что все обратили внимание на народ, что зашёл практически следом за нами. Итак, пару человек я знаю точно, но не так, чтобы прямо сразу срываться с места и бежать в то недалёкое направление. Как-нибудь поздороваюсь, будет ещё время. А сейчас у нас свой собственный праздник, обособленный от других. Я вновь скидываю свой взгляд на стопку и отважно, словно викинг-норд, вливаю в себя содержимое за один раз, прежде подняв стопку за Лаки, как и принято. Мне резко отдаёт в голову - «приветик». Это было достаточно неплохо.
- Сойер, что ты туда намешала? Мне понравился такой вот алкаш-хаос - казалось, что там очень замысловатый рецепт, который является ещё и полнейшей импровизацией. Круто.
- Похоже, что целая группа собралась или типа того.. - ну и ладно. Они не особо шумные, а даже если так и будет, я давно-давным привык к такой обстановке в «алкогольне». Нет, скажите мне, а вы слышали шутку про ирландское чаепитие? Она прямо суть отражает, в каком-то роде. Я сейчас совершенно не пьян, но подзабыл, сколько времени вообще на данный момент, видел лишь только темень за окном. Планирую сегодня задержаться надолго, ведь когда мы ещё так основательно соберёмся? Никто не знает. Костюм клурикончика основательно прижимает, лучше бы сделали обычную закрытую там какую-нибудь, более скромную вечеринку. Однако новоиспечённый мэр для своего поста делает всё правильно, люди будут верещать заливаясь довольством. Как говорится, сначала ты народу, а потом народ тебе возвращает. А вот я не могу себя представить управленцем целого большого города, ровно как и все остальные. Это уже какой-то пост-панк только если..ну, вы поняли.
Поделиться182013-10-24 21:26:34
Безысходности и Дилану с Китом.
Она жжет в себе эту детскую, эту блядскую жажду полного обладания, и ревнует – безосновательно, но отчаянно.
Поведение Тиф забавит до оскомины; рыжая узнает почти-свои порывы, и сейчас это кажется таким....... никчемным, что настроение портится с угрожающей скоростью. Вечер перестает быть томным, и даже рука Марша, волевым движением тащущая её в вип-зал - нихрена не придает уверенности. Хочется отчихвостить Формана за фамильярности с обнимашками, хочется ляпнуть что-то эдакое Тиффани, чтоб ее перекорежило, хочется засандалить локоть Маршу под ребра, чтоб прекратил попойку и не говорил с мужем Тиф таким пренебрежительным тоном; одной Матильде кажется, что ситуация авансом пахнет жареным, со всех углов? Как кошка на глине, она балансирует сейчас между здравым смыслом и желанием уйти: вопрос "оторваться, как хотела раньше" уже не стоит. Её бесит, что Дакота оставила Майкла, что "Безысходность" почти в полном составе готова наступить на пробку, что всё это грозит разгромно-скандальными передовицами... и что ей, как личности типа ответственной, не пристало подобному потакать. Не хочется иметь с происходящим ничего общего, и Мэтт жестом отказывается от алкоголя, как только о нём заходит речь за столиком в вип-зале. Здесь еще и чья-то вечеринка, и стоит рыжей закурить, как она видит на горизонте рожу местного администратора, который, с обеспокоенным видом, направляется к их столику. Джонни реагирует быстрее всех, поднимаясь на ноги, и идя парню навстречу. Короткий разговор с умеренной жестикуляцией и пониженными тонами у мочки уха, и она пальцем манит Микки, пытаясь донести до него информацию, что здесь не просто бронь. Здесь тусит дочка нового мэра (прощайте, падре, так быстро расписавший их с Декстером в мэрии) - и если возникнут проблемы... они возникнут, и нехилые. А за столом, тем временем, нарисовывается еще один звездный персонаж, и это уже совсем не в кассу. Мэтт начинает звереть. Тихонько так.
- Нам готовы предоставить ложу на первом этаже, в правом крыле. Поднимай остальных, и давай-ка валить, ммм? - она надеется, что всё получится так, как озвучено. Но уже заранее знает, что черта с два; и дебильный ободок сжимает голову так, что она начинает гудеть. Или это от избытка мыслей. Нет, определенно, надо ехать домой. Только вот сначала решить: - Микки? - кумэ, вам стоит последовать настойчивому совету рыжей. Ну пожалуйста, давай по спокойному, а?
Поделиться192013-10-24 22:08:41
всем-всем-всем!
Микки успел по дороге в «Румор» одарить не только Матильду предложением оторваться на все сто наградить, но и еще нескольких хороших таких своих приятелей, которые уже начинают туда подтягиваться. Первым присоединяется Кит. Бостонская знаменитость лишь улыбается нахалу, и вместе с Джонни поднимается со своего места. Только Мэтти спешит к какому-то амбалу, а вот Марш наоборот – первым делом пожимает руку дружбану: - Рад, что приперся к нам – лучше киснуть с нами, чем тусить непонятно где. А вообще, вечеринка только в самом разгаре, - Майк поднимает уже который за вечер стакан хорошего ирландского пойла и подносит вверх и быстро осушает его. Хотя, к черту этот парад и расшаркивания – раз уж треш, значит чистый треш. В руках музыканта оказывается бутылка вискаря буквально сразу, а потом уже он спешит к Джонни, поманившей ее пальчиком.
Кто то хочет автограф?! – самомнение у знаменитости той еще величины и не без оснований, но он оказывается не прав, поскольку хозяева этого пати решили, что эта рок компания здесь не к месту. Вот же блятсво?! Какие-то там дочки мэров? Лямур-гламур? Пхах – да вот счас, ладно. Майк все медленно взвешивает, положив на талию Матильде руку – это же какая-то привычка: в одной руке бухло, а по ту сторону красивая женщина.
- Ладно, мы счас очистим помещение, - соглашается музыкант. Тем более, им дают весьма неплохие условия для продолжения вечеринки. Безысходности нечего портить праздник дочкам мэра. Но, есть одно но – мы же звезда и мы же не можем свалить просто так, не оставив даже подарка. Поцелуй в щеку: - НЕ дуйся, Джонни, - это как предупреждение. И Марш отпускает свою кумушку, возвращаясь ко всей честной компании:
- Эммммм, - признания всегда давались просто музыканту, но не сегодня, - нам велят сменить место дислокации, но.. сначала есть одно дельце, - Марш тут бы даже плеснул в ладоши, только руки были заняты у него бутылкой вискаря. – Кит, ты ведь еще не пропил навык игры на гитаре? Нужно чтобы ты счас сыграл в то, что слышал на нашей репетиции… в общем нашу песню. Не подкачай, - плескает по плечу, а затем уже обращается к их принцессе звонкого эпатажа: - Мадам, без вас нам никак, - галантно поданная рука и мы идем на сцену, не смотря на то, что кое-кто не горит желанием. Идем и все: - Щас будет круто, пошли и не упирайся, звезда ночей моих! Бля.. очей, ну ты поняла, идем! - а вот Алексу особого приглашения и не нужно – вот и счастье. Парень знает свою работу. И кто там заслужил премию??!! – Всего пять минут и я верну тебе, дружок, твою благоверную, - ухмыляется Марш и эта дерзкая улыбка не сходит с лица, когда они все оказываются на сцене.
- Добрый вечер, дамы и господа, - Марш уже оставил где-то в стороне бутыль с вискарем, который он в прочем еще позже подберет, а пока ребята готовятся – настраивают аппаратуру и занимают свои позиции (техника до того пустовала – это же пиз*ец и кащунство!), фронтмен и главный затевала может и почесать языком. – Извините, я не представился: Микки Марш, а вот эти все ребята – рок-группа «Безысходность», - жест в сторону готовившихся ребят. – Ну ладно, Кит не с нами, он просто сегодня зачесался в нашу компанию… но не важно. Нас не приглашали, а мы нагло так ворвались на этот праздник… - когда Майк дернет лишнего его язык начинает нести чушь. Так вот, ловите ту самую чушь и не слишком воспринимайте все близко к сердцу. – Я знаю, что сегодня празднует свой день рождения дочь нашего мэра! – это звучит почти как прозрение. Поднятая бутылка виски вверх: - Миссис Ли, где вы ибо мы хотим поздравить Вас с Вашим праздником и подарить наше самое последнее законченное творение – не серчайте за вторжение, ради Бога… - тут уже позади звучат тихие «кхм», что значит – группа готова выступать.
обязательны к прочтению текст и перевод
Поделиться202013-10-24 22:57:15
Всем XD
Алекс посмеивается про себя, смотря как Дилан отправляет каждому по стакану вискаря, а затем снова «прилипает» к Тиффани, хотя вроде бы вокруг не наблюдается желающих ее забрать. Совершенно точно — народ мирно бухает и всем хватает собственных баб, никто не скандирует и не просит подать им крошку Мику на блюдечке с голубой каемочкой.
-Благодарю, -одобрительно кивает головой ударник поймав свой стакан. -Как ловко у тебя это выходит, Дилан — ну со стаканами... словно ты всю жизнь подрабатывал барменом. Ну или стаканы мыл на худой конец.
Шутка конечно выходит корявая, но главное что самому Форману она нравится — к тому же никто сегодня не испортит его отличного настроения, даже возможный мордобой. Жаль что в зале випов пока что маловато папарацци, сегодня у этих ребят есть отличный шанс озолотится, по-другому и не скажешь. Следующий стакан Алекс наливает себе уже самостоятельно и отвлекается от добивания новой порции, когда за столом появляется коллега из группы «Новый метод» - оказывается, Микки уже успел подсуетится и позвать на праздник старину Кита. Как говорится, наш пострел везде поспел?
-Привет, дружище — ты не прогадал и появился как раз вовремя, мы тут типа свадьбу празднуем и скоро уже надо кричать «Горько!». А траурный вид у всех пройдет уже после первой бутылки, обычно это помогает людям «отключить тормоза».
Произнеся все вышесказанное, Алекс замечает еще одну унылую физиономию, что в данный момент бодрым шагом направляется в сторону рок-компашки и заставляет сорваться с места Мэтт. Кажется теплое место уже было кем-то занято и сейчас «Безысходность» попросят на выход? Судя по хитрой физиономии Марша, он что-то задумал и навряд ли согласится свернуть все веселье... Форман поглядывает на Микки, попутно опрокинув еще одну порцию ирландского виски — так сказать, британско-ирландская дружба в действии.
-Что за дельце? -интересуется Алекс, после того как фронтмен группы возвращается и излагает свой план. Идея вдарить рока в этой дыре очень даже неплоха, так что ударник не заставляет себя долго ждать и поднимается из-за стола. -Видишь как нам подфортило, Дилан, старина? Сегодня мы сыграем в приличном клубе, а не на похоронах как обычно. Я буду дико счастлив аж до завтрашнего дня.
Ну а дальше остается лишь забраться на сцену к ненаглядной ударной установке, которая заждалась уже своего звездного часа. Кит сыграет соло на гитаре, Майк на клавишных — и может быть после вокала Мики всю компашку не выгонят из зала випов? Во всяком случае, без боя безысходные точно не сдадутся, как бы Матильда не пыталась решить конфликт без скандала. Кстати, хороший скандал никогда не бывает лишним.
-Я готов, босс, -выдает Алекс после того как установка готова (почти как ракетная к полету). Взгляд мельком в сторону Кита и остальных — кажется Майк уже закончил свою речь, так что можно давать отсчет перед тем как начать играть песню? Держись, Хьюстон, «Аполлон-хрен-знает-какой» уже готов к старту.
Поделиться212013-10-25 22:37:52
У Микки Марша было много положительных свойств, но, наверное, одним из лучших так и осталось умение появляться внезапно, как испанская инквизиция, которую никто не ждал. Это всегда происходило примерно так: вот вы ещё занимаетесь делами, киснете в кругу семьи или пытаетесь провести всю ночь в глубокой и бессмысленной спячке, а вот вам уже звонит Микки, у него есть некая вселенская идея или предложение, от "которого невозможно отказаться" (и, к слову, дон Вито Корлеоне позавидовал бы его изобретательности и обаянию). Грех не поддержать компанию.
Клэй обычно пытался этому самому обаянию противостоять и сверяться со здравым смыслом, решая ввязываться в очередную авантюру приятеля или не стоит. Но сегодня ведь Хэллоуин, верно? Время колобродить, а не обсуждать со своим обстоятельным внутренним голосом, хочешь ли ты колобродить в этот вечер. То, что несколько дней назад Клэй вдруг решил, что слишком устал, чтобы убивать время на вечеринках, и отказался от нескольких хэллоуинских предложений и теперь жалел об этом, решило дело: смс Микки поманило загулом и сюрпризом, и отказаться показалось глупым. Гилмор жизнерадостно откликнулся на сообщение, наскоро привёл себя в порядок и, дождавшись такси, сорвался в клуб.
На подъезде к клубу Клэй напомнил себе, что зарёкся напиваться вдрызг вне дома, подумал немного и на всякий случай выставил звуковое напоминание на мобильном (вдруг через час он о зароке забудет? Тогда голос-рингтон из заднего кармана штанов будет в самый раз). Он вынырнул из машины в двух шагах от клуба, попал в поле зрения нескольких ребят, явно не брезговавших телешоу, жизнерадостно помахал рукой, улизнул раньше, чем его успели взять в клещи, и протырился в клуб знакомой дорогой.
Оставалось припомнить топографию Rumor и разыскать Микки, успешно оставшись неузнанным коллекционерами актёрских автографов. Клэй поймал за пуговицу парня из персонала, после короткого допроса убедился, что Марш с командой подались именно туда, куда было сказано в смс, и устремился по указанному адресу.
Войдя в зал, Клэй понял несколько вещей: во-первых, здесь явно в самом разгаре чья-то частная вечеринка, во-вторых, "Безысходность" готовится играть, в-третьих, Микки в ударе, а, значит, вечер в любой момент может перестать быть томным.
"Да он и так не то, чтобы сонный".
Клэй нахмурился, нашёл взглядом столик, по его предположениям занятый группой, протолкался туда, стараясь по возможности держаться в тени и замер, подперев плечами стену и скрестив руки на груди. И только тут узрел неожиданное дополнение к компании из "Безысходности" - Холланда.
- Кит? - от удивления Клэй вскинул брови и аж начал думать вслух: - Холланд с "Безысходностью"?
Кит в компании с Микки, играющий на частной вечеринке - это неожиданно. То, что Марш назвал это поводом встретиться - ещё страннее. Клэй покосился на незнакомую рыжую девушку так требовательно, как будто она должна была знать ответ.
Поделиться222013-10-29 18:19:23
Мария недовольно поджала губы, выбравшись из черной машины, которая была припаркована прямо у входа, наблюдая милейшую картину, в которой не было одной, но очень важной детали - Кита. Его, черт подери, не было, несмотря на все договоренности. Экран телефона погас в очередной раз - пропущенных звонков не было, а сама она звонить никому не собиралась - слишком унизительно.
Девушка аккуратно убрала прядь черных волос за ухо, увидев, как какой-то приятной наружности парень улыбнулся ей и даже, кажется, склонил голову - видимо, знал Уоллис откуда-то. Впрочем, совершенно неудивительно. Но вся эта ситуация тут же заставила спрятать свое негодование куда подальше, заменив все это добрейшей улыбкой. Тут же подошел водитель, спросив, когда подъезжать, на что девчонка так и не смогла толком ответить, в итоге, махнув рукой, как бы говоря, что позвонит. Мужчина, примерно сорока лет, тут же отошел от девушки, оставив ту наедине со своим скрытым негодованием. Несколько человек продолжали сверлить ее взглядом и улыбаться - кто они - неважно, главное, что Мари им нравилась, что, конечно же, поднимало настроение модели.
Стоять долго у клуба, где намечалась вечеринка, было глупо - Уоллис уже попала под внимание окружающих и многие успели заметить, что она одна. Кавалер либо просто запаздывает, что не круто, либо вообще не пришел - а вот это полный провал. Это злило - ситуация же далеко не из приятных, так что девушка тем более больше стоять на улице не собиралась, желая как можно скорее оказаться в клубе - глядишь, и найдет свое сопровождение.
Красные губы, подведенные черным глаза и бледная кожа (последнее - дело обычное), четкий шаг, стук высоких каблуков по полу. Прямая осанка, подбородок приподнят, взгляд анализирующий - ''девочка на миллион'' ищет свою жертву, стуча черными ногтями по такому же черному клатчу. Прочем, здесь делать нечего. Стоит оказаться в зале ''VIP'' - и там уже совершенно другая атмосфера.
Только там еще круче, потму что жертва вдруг была, действительно, найдена и вырвана цепким взглядом хитрой лисицы из толпы.
Девушка довольно улыбнулась и тут же чуть ли не сорвалась с места вслед за Китом - надо же, как повезло. Неужели, он забыл про нее? Неужели, он забыл про ее просьбу? Стопроцентно, он просто уже пьян, этот хитрожопый гад... наверное, все-таки любимый и ценный в коллекции Уоллис экземпляр. Мари не могла его потерять здесь. Он должен быть с ней. Обещал. И она так захотела. Все.
В общем, в скором времени девчонка оказывается в совершенно другой среде вслед за Китом, который уже успел устроиться в компании своих знакомых, кажись, совершенно не замечая фигуры достаточно известной персоны. Ему уж точно известной.
На губах продолжала играть довольная, насколько это было возможно, легкая улыбка. Мэри снова поправила волосы и медленно подошла к сборищу вокруг своего ''благоверного'', сведя руки на клатче перед собой, здороваясь со всеми и извиняясь, что влезла. Ее взгляд аккуратно ушел в пол, делая из девушки совсем уж невинную овечку.
- Ки-и-ит, ты меня уже успел потерять? Ох, прости меня, что заставила ждать, - она посмотрела ему прямо в глаза с долей обиды.
Хотя это тот вряд ли заметил. Мари была обижена на него, но сейчас он был ей нужен намного больше, чем она ему, кажется. Так что придется пока успокоиться насчет темы ''ожидания, которого на самом деле не было''. Но все же обидно - сильно уязвило самолюбие. Ее не ждут, ее не ищут и вообще про нее забыли. Трудно представить, насколько это задело девушку.
Но она все равно улыбалась, хотя опытный зритель во всем мог заметить каплю яда, предназначенную именно обидчику.
Впрочем, это был Кит. Не заметит.
Она поджала губы, оставаясь все так же стоять перед ним, ожидая хотя бы какой-то реакции. А реакция оказалась очень милой: вскоре ее кавалер уже стоял на сцене вместе со своими ''дружками''. Здесь девушка чуть не закричала от переполняющего ее негодования. Но все же вовремя остановилась, зацепив свой взор на Ките, желая вцепиться в его брюки и скинуть его со сцены к черту. Натянутая улыбка производила впечатление. Вот-вот, и дамочка расплачется театральными слезками, указывая на свое отношение к этой ситуации. Но пока еще держимся и только готовимся закатить истерику.
Ой, у кого-то тут праздник. К слову, а что за повод этой вечеринки? Без разницы - Мари тут на особых правах - мать в этот раз была на удивление строга, суя приглашение в руки дочери. Она вообще как-то категорично заявила впервые за столько лет, что недовольна тем, что ее дорогая Мария уже три дня просиживает свою драгоценную пятую точку дома. И вообще, кажется, чета Уоллис была немного в шоке, когда выяснилось, что сама Мария ничего про этот ''праздник'' не знает. Ну, практически. Что-то обожаемая мамуль рассказывала про двадцатилетие одной важной персоны. Детка мэра? Ну да, персона важная. Найти бы ее еще в этой толпе... Боже, да что Уоллис тут вообще делает?
Черт, ну, да. Хэллоуин же. Кажется, дочурке мэра от семьи Уоллис был прислан подарок - Мари не в курсе, честное слово.
Но она - женщина-вамп: помада красная, аки кровь, а на шее для любопытных - укус. Да и зубки показывать Мэри всегда любила. В общем, реальный вампир.
Укусит, если нарветесь... ох, укусит...
Отредактировано Maria Wallace (2013-10-30 11:10:42)
Поделиться232013-11-02 23:10:19
Алекс, Кит, Мария, Клэй
эпизодично: Матильда, Сойер, Тифф, Дилан и остальные гости этого праздника.
Есть такие люди, которым просто в кайф выступать перед публикой на сцене, вне зависимости готовились они к этому выступлению или все вышло спонтанно, заплатят им за это выступление или это просто так… подвид благодетельной компании знаменитых рокеров в честь какой-то дочери мэра. Эти мэры… сегодня был один, а завтра сменится власть и будет другой. Марш слишком далек от политики, чтобы следить за этим. Но все это не важно в тот вечер, когда алкоголь льется рекой за чей-то счет, а Микки поет одну из своих последних песен – это праздник, удовольствие в котором себе нельзя отказать. И оно будет в этот вечер и в эту ночь – без всяких сомнений.
Странно или нет, но игра идет четко – без косяков, даже не смотря на то, что Кит не из их группы. Может, стоит предложить этому панку переметнуться в их группу при случае? Но это лишь мысль, которая мелькает в сознании Марша – таких гениальных и не очень мыслей было уж очень много и как это часто бывает, зарождались они во время выступления. Микки дал себе «жизни» - король сцены; Тиффани как обычно покорила слушателей своим вокалом, с которым было не сравниться никому. И пусть только кто-то скажет кривое слово в сторону творческого кризиса – они напишут альбом, при чем очень в скором времени. Эти обдолбанные нарики и затейливые алкаши, как часто называет их одно хамское издание может катиться на все четыре стороны. Потому что «Безысходность» далеко зашла и не опустится просто так. Они с историей, пусть и пижоны – но победителей ведь не судят?
Эти самые четыре минуты с чем-то которые группа выступала на сцене перед благодарной публикой очень быстро пролетают, так что Микки остается вернуть Дилану его дорогую женушку, не забыв по пижонски поклонится и пригубить тонкую рученку вокалистки. Теперь-то Майк замечает темноволосую красавицу, которая буквально из ниоткуда появляется возле Кита.
- Салют, красотка.Не хмурь бровки, - звезда одаривает брюнетку улыбкой, прежде чем заметит надвигающуюся фигуру Матильды. – Клэй, мы тут небольшой самодеятельностью занялись, развлекаем народ на частном пати у дочки мэра, - отвечает вместо Холланда. – Рад, что ты пришел все-таки на эту вечеринку, друг, - дружелюбно, как и всегда произносит Майк, не забыв пожать руку старому другу. Только вот осматривается и Мэтти становится ничуть не дальше, она пробирается к ним поближе. Вот с ней-то сейчас Марш бы не хотел разговаривать – читай буквально по лицу «Марш, я тебя урою!». Так, как никто покоиться под землей и с миром не хотел, да и не собирался, Микки решает быстро ретироваться в тот самый укромный уголок, о котором и говорил администратор буквально минут пять назад. – Ладно… вижу, Кит, ты скучать не будешь… а мы с Алексом и Клэем поплывем в сторону бара – пока меня Джонни не прибила за нашу … самодеятельность, - ржет буквально. Но если бы все было так весело. Майку не хочется ругаться или спорить с рыжей начальницей, так что есть только один способ: дать Мэт остыть и забрать Формана, который только еще больше выведет из себе Грэм. А этого бы кое-кому очень бы не хотелось. – Пошли, Ал… пока не поздно… и пока меня не прибили за все хорошее, - по-дружески плещет по плечу ударника и пробирается сквозь толпу. – Клэй, ты с нами?
ушли ===>>> Левое крыло зала
[пишемся уже в новой локации]
Поделиться242013-11-03 22:08:44
- Нет уж, ребята, без меня. - ответил Кит, не поднимаясь со своего места. - Я не настолько пьян, чтобы играть с чужой группой, пусть вы и друзья мои.
Простите. Кит за семь лет карьеры усвоил для себя что-то вроде кодекса правил — или кодекса чести — так что старался ему придерживаться. И одним из правил было — не играть с кем-либо кроме своих, если такое не было обсуждено заранее. Иначе он потом проваливался в жуткий запой и не мог писать. И играть не мог. И вообще чувствовал себя развалиной. Вот таким странным человеком был Кит.
Он вытащил сигарету, прикурил и развалился на стуле. Если уж и освобождать помещение, то только позже. Пусть ребята развлекаются, играют.
Нет. Конечно же Холланд испытывал какие-то положительные эмоции в отношении Майка и Алекса — а заодно ещё кого-то там — но не собирался он лезть на сцену. Может и глупо, но что поделать? Такой уж был человек.
Музыкант удобнее устроился на стуле, сделал затяжку и глоток виски. По телу полилось приятное тепло — уже хорошо. Хоть что-то приятное за вечер. Наверное он был в слишком странном состоянии, чтобы что делать. Писать не хотелось, играть тоже... только пить. Пить, пить, пить. До победного. До состояния нестояния.
Напрягали резкие смены настроения. Он уже подозревал, что начинает сходить с ума, но... что поделать? К врачам? Она, и загреметь сразу в клинику, на реабилитацию. Мол много пьёте, батенька, пора бы печень да на полочку и к нам. Милости просим.
Идите к чёрту все. Парень повертел в руках стакан и одним глотком добил остатки, тут же наполняя его по новой. На сцене играла «Безысходность». Хах, отличное название для группы, как раз под настроение, чёрт возьми. Кит скривил губы в иронической усмешке — не было ни сил ни желания хлопать или присоединяться.
Кит? Холланд с "Безысходностью"?
- Эй, чувак, я как бэ тут. - произнёс Кит, помахав рукой Клэю. - Падай сюда, пока ребята развлекаются.
Ну... видимо просто обознался Клэй. Или Кит был так незаметен. Ладно, всё фигня. Парень налил в стакан алкоголь и протянул знакомому, мол выпьем с горя. Или с радости. Или просто выпьем, убьём печень, хе-хе. Он как-то, на гостролях, пил некий «тархун». Так вот это было реально «удиви печень». Ядовито-зелёный, но приятный на вкус напиток. Холланд с улыбкой вспоминал такие моменты. Так что... в общем бывают в жизни огорчения.
Пока был смысл просто пить. Музыкант чувствовал это желание и покорно повиновался ему, наливая себе стакан за стаканом. До отруба было так далеко, что Кит мог только взгрустнуть. Ему было как-то... не по себе. В общем чёрт с ним, со всем. Пьём!
Следуя этому принципу, парень добил стакан, расплющил в пепельнице сигарету и закурил новую. Страшно было видеть его комнату, особенно в моменты творческого застоя — горки окурков везде, пустые бутылки и обрывки струн. Клочки бумаги. Всё вместе — общий беспорядок, в котором, кажется, невозможно жить.
Но мы отвлекаемся от темы. Кит только хотел что-то спросить у Клэя, наверное как он сюда попал, когда в зале появилось очередное знакомое действующее лицо. Хех. Они должны были пересечься сегодня? Или что? Холланд — хоть убейте — не помнил, что и как вообще должно было быть сегодня. Бессонные ночи его выбили из колеи.
Ки-и-ит, ты меня уже успел потерять? Ох, прости меня, что заставила ждать.
- Ничего страшного. - музыкант поднялся со своего места и приобнял девушку. - Всё равно я ничего не помню. Что было, что должно быть, чего не было. Так что... всё как обычно.
Мария. Если здесь ещё появится Несс... так, надо срочно прятаться. Или сваливать. Или бежать куда подальше, чтобы никого не видеть. В один момент внутри всё вспыхнуло и захотелось послать всё куда подальше. Как он удержался чтобы не выплюнуть всё это накипевшее в лицо окружающим — хрен знает. Пришлось просто мило улыбаться.
Музыкант взял Марию под руку... но в этот момент его окликнул Микки. Хорошо, идите, может потом присоединимся. Или не присоединимся. К чёрту всё.
- Давайте, потом может ещё увидимся. - помахал он рукой друзьям, потом повернулся к девушке. - Как добралась? Всё в норме? Зачем вообще я тебе тут нужен?
Пардон. Сложно писалось.
Отредактировано Keith Holland (2013-11-03 22:09:16)