THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » .. или просто поговорим. Вдруг кто-нибудь скажет что-то интересное ©

.. или просто поговорим. Вдруг кто-нибудь скажет что-то интересное ©

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m5qxnuiZDo1r1m014o1_500.gif
"Вино требует времени и умения разговаривать. Поэтому американцы пьют виски."
... а ирландские женщины?

ДАТА: начало октября 2013
МЕСТО:квартира Сойер и Джерри
ЛИБРЕТТО:Самая неожиданная тема для разговора: какая она?
- Хочешь, я предложу тебе историю, для сценария?
... когда хочется, чтоб о трагедии в твоей жизни знал еще кто-то, кроме тех, кому заткнут глотки пулей.

http://media.tumblr.com/38906b4f13933a5c4a1112cafc8774f1/tumblr_inline_mpu609mLMz1qz4rgp.gif

+1

2

Кончилось молоко; киллер Леон выпал бы в колею или из неё, и привычный алгоритм пошел бы по... В общем, Лаки расстроилась: молоко, зубная паста и туалетная бумага кончаются всегда внезапно и не вовремя. Дезодорант иногда берет с них пример, соблазнив еще и хлеб для тостов. Тайный заговор необходимых для нормального функционирования человека вещей.

Сыро и пасмурно - это не Лондон, это Бостон; так какого хрена? Банкомат не дает мелочи, кассирша смотрит косо, выгребая весь размен за две бутылки молока, пачку сигарет и упаковку фарша. Простите великодушно, но Ли не стыдно. Ей скучно. Здесь так скучно, что даже пить не хочется. Вот в такие настроения выходные дни становятся проклятием: тебе просто нечем заняться. И это убивает.

Случайная встреча на перекрестке перерастает в посиделки на кухне: здесь уютнее, и не чувствуется ставшее уже привычным отсутствие хозяина дома. Сойер заваривает кофе-чаи, достает какие-то плюшки и пепельницу, включая вытяжку и выгоняя собаку - тётенькам есть о чем поговорить, даже если первые два часа они убьют на трескотню ни-о-чём.

На икре - смачная почти прорезь от края табурета, куда Лаки водрузила ноги в домашних бриджах. В воздухе - туман, в котором не то что лошадь - здравых мыслей не обнаружить; под языком уже горчит от выпитого неалкогольного, а на нёбе - накипь всякого бессвязного, но приятного трёпа. Воробушек чуть щурится, разглядывая собеседницу, и роняет так равнодушно, вкупе с клубом дыма, будто ее только что утвердили на роль гусеницы из "Алисы в стране Чудес": - Мне надоел этот город.... - еще затяжка, и очень одухотворенный взгляд в потолок, - раньше он радовал, был каким-то... уютным, что ли. А сейчас... мне скучно, - котик из Шрека лакает двойную дозу молока, рыдая, что его перещеголяли в мило-грустном взгляде. - А когда мне скучно, я творю фигню... - у кого-то осенняя хандра, во плоти. Соболезнования и пресловутое молоко, за вредность - всё нашей сегодняшней гостье. Сойер в раздрае, Сойер трындючая и ноющая, Сойер... типичная баба сейчас. А это - нонсенс.

+1

3

-
       - Так давай рванем в другой штат на пару месяцев, ты успеешь отвыкнуть от Бостона и соскучиться по этой чертовой клоаке, потом счастливое возвращение, и тебя хватит еще на полгода. – Откидываю голову назад, из-под полуопущенных век наблюдаю за собеседницей.
      - О какой фигне идет речь? – протягиваю руку за пачкой сигарет, лежащей на столе. Нехотя отвожу ее обратно, возвращая руку на бедро. Слишком много табака в одночасье, и с собой отчего-то нет и грамма гашиша. Но нам и так хорошо сидится.
       Конечно, люди часто предлагают заведомо невыполнимые вещи, надеясь на стопроцентный отказ. Но я действительно могу затеряться где-нибудь на пару с Сойер, если ей это нужно. У меня нет привязки к месту, тем более к городу. Сотни, тысячи одинаковых городов на карте, отличающиеся лишь тем, что ты не знаешь, где здесь ближайший бар и к кому пойдешь ночевать. Высотки, скверы, магазины, тайские закусочные и малый бизнес – все одинаково, под качественную копирку бюрократической машины. На вторую неделю и не почувствуешь разницы между Бостоном и Кливлендом. И правда в том, что разницы нет.
       Чай давно остыл, и могу пить его только сейчас. Ненавижу горячие напитки. Легкая апатия оседает в мозгу, переводя разговоры в разные, бессвязные русла. Я недооценивала простое человеческое общение. Мне это помогает расслабиться. И вот сейчас чувствую себя очень хорошо и комфортно, просто беседуя. Не обремененный решением проблем разговор был в диковинку.
       Тяну с блюдца печенье с ягодным джемом, сложно разобрать, вкус какой именно ягоды он имитирует, но тем больше интерес.
       - Не помню, чтобы при мне ты выдавала какую-нибудь особенно фиговую фигню. Любой безумный поступок из жизни? – Поворачиваю голову к Сойер, ожидая ответа. Принимаюсь за печенье и мысленно заглушаю очередь своих безумств, уже атаковавших воображение.

+1

4

Южный полюс молчит. Мерно катит слюна по гортани туда, где рождается звук.
Никаких новостей. Нас берут на испуг. Нас измором берут; никаких новостей.
Бьет под дых тишина.

- Ага, и оставить сервис на Коннора, а "Роберт'с", вообще, на произвол судьбы, - а это расстраивает, потому как Лаки бы рванула. Еще как бы рванула, сверкая пятками и улюлюкая; душа требует праздника и смены обстановки. Душа больше не хочет в клочки, собирая себя по углам и грязным лужам. Все задолбало до такой степени, что уже невозможно. Пирожные опротивели, кофе остыл, жизнь - говно. Позитивный настрой победителя, во всех отношениях. - Я бы и рада, но это не-ре-аль-но, - чуть дергаются крылья носа, в плохо скрываемой волне ярости. Сколько же так может продолжаться: эта жизнь взаймы, вечно по чьей-то указке и чужому, откровенно плохому сценарию...
- Хочешь интересную идею для сценария? Из жизни? - пожевывая губу, Лаки закуривает еще одну сигарету, решив добавить спецэффектов, для загадочности. - Я участовала в киднеппинга, - легко пожимает плечами, поздно вспомнив о вопросе Фрэн про безумный поступок. Ка-бум, дамы и господа; кажется, Сойер набивает себе цену, демонстрируя гостье, что в её шкафу хранятся достойные экранизации скелеты. Только в этот момент внутренняя сигнализация, видимо, спит. Дрыхнет без задних ног. Идиотка. Обе две. В смысле, Ли и её персональный "аларм".
- Но это еще не фигня. Так, марципанчик, - многозначительное "брови-брови", наверное, теряется за очередным облачком дыма. Бедная Фрэн, каково быть Ежиком с таким странным Медвежонком?
- Давай встряхнем этот город и пару человечков? Ты напишешь сценарий, мы найдем, кому его продать, и вперед, стричь капусту и удивленные рецензии? - мечтательно-устало закатываются глаза; - Хотя, есть еще история, где все уже умерли, и менее опасная. Хотя, от этого... - в этом моменте даже слышно, как скрипнули зубы, - не менее омерзительная. Даже пуще предыдущей.... - нормальные люди ходят к психотерапевтам. Но Сойер, априори, не может быть нормальной, верно?

+1

5

-
      - Ты сравниваешь свой комфорт с работой автосервиса, а это, как ни крути, очень глупо. Подумай, что тебе стоит час работы там против часа спокойствия и морального удовлетворения. Сколько, баксов двадцать? Да я тебе лично дам двадцатку за комфорт. Не знаю, Сойер, но искренне полагаю, что личный комфорт куда важнее ремонта машин. Конечно, если это не коллекционные немецкие авто времен войны.
       Все-таки не выдерживаю и берусь за сигарету. Созданная атмосфера позволяет курить по пачке в час, на что могут обидеться органы. Им и так не здоровится, и небольшой перебор вряд ли что-то усугубит. Мое сердце, почки и печень едва ли подойдут кому-то из живых, а моя тяга к жизни пропорциональная тому, как много я принимаю психотропов.
       Настроение было умеренным, или его не было совсем. Странные ощущения, сродни дискомфорту после хороших кексов с гашишом. Вот только жрать не хочется. И вообще ничего не хочется. Только быть на этой кухне и никуда отсюда не уходить как можно дольше. Кажется, чай был не ромашковый.
      - Такой ощущение, что мы жрем опиум. И… что? А пленник жив? – выпрямляюсь на стуле, выдавая свой интерес. Все-таки не каждый день из уст, казалось бы, домохозяйки, слышишь подобное.
      - Я продам и дерьмо облезлой серой кошки с диареей, если она умрет от рук польского контрабандиста бижутерии и в молодости будет якшаться с бандой южан. Чай точно был с ромашкой? Конечно, блять, я хочу интересную историю. Я любую твою историю могу превратить в кино, если будет угодно. – Пожимаю плечами, затягиваюсь, особо ничего не ожидая. Часто люди присылают мне свои истории, интерес к которым истощается еще до первой точки. На подобные предложения я уже давно бурно не реагирую. Но это же Сойер. Тут что-то должно быть. – Сможешь меня удивить? Тебе перепадет процентик, а отвечать на рецензии сможем вместе, если хочешь повеселиться. – Перевожу ленивый взгляд на Сойер и вижу сквозь гребанный дым, что она действительно хочет что-то рассказать. Почему-то я чувствую, что это нечто интересное и, черт дери, проявляю любопытство. – Бля, ты действительно хранишь в голове что-то крутое? И предупреди меня, если это будет важной откровенностью и большим шагом в нашем общении.
       Продолжаю курить, но внимательно смотрю на собеседницу. – Да, черт дери, я хочу идею для сценария из твоих уст.

+1

6

Фрэн хочет её слушать. Это же замечательно, right? Больше ничего не имеет значения, и Лаки пропускает мимо ушей остальные вопросы и реплики. Чуть прикрывает глаза, почти мечтательно. Или представляет действие на экране, черт её знает сейчас....

- Мужчина. Крупный план. Чтоб было видно все морщины. Ему уже достаточно лет. Он очень любил свою первую жену. Больной любовью. А она умерла. Пыталась родить ему ребенка. И умерла. В родах умерла. Разорванная собственным плодом. Он страдает. И лелеет мечту, сгоношить нового младенца. Яйцеклетки же замораживают, ты знала? Так вот. Он женится на молоденькой девице. Здоровой молоденькой девочке, у которой прохаванная мамаша, желающая денег. Новая жена становится инкубатором для плода. Суррогат, во плоти, представляешь? Она носит девять месяцев под блядским сердцем, которое так хотело любить - чужого ребенка. И рожает его. Пустой сосуд отставляют в сторону тут же. У мужчины есть дочь. И больше его не колышет никто. Даже новая жена, родившая этот чужой себе кусок мяса. Интересная затравка? - Сойер прерывается впервые за всё время рассказа. Многозначительная, вяжущая, мерзкая пауза повисает в воздухе комиксным облачком.
- Девочка-которая-жена, она... ненавидит их всех. Плачет ночами в подушку... Портман, Натали - мне кажется - справилась бы с таким эпизодом. Так вот.. она плачет, ей стыдно, что она ненавидит своего... типа мужа... и типа дочь. По документам же так выходит, забавно, правда? - она больше не курит. Кажется, что смолы в легких капают куда-то ниже, прожигая что-то насквозь. Или это боль так проецируется? Фантомная, уже чужая боль.
- Там еще много чего, второстепенного, в этом сюжете. Но, как результат... пару лет спустя эта девочка недо-жена возвращается к этому мужу. И убивает его. Но сначала, у него на глазах - всаживает пулю в самое дорогое, что есть у него. И что ненавидит она. Она расстреливает дочь на глазах у отца.
Иногда самый крутой сценарист не тот, что сидит напротив. Жизнь: она, сука, училась если не у Хичкока, то у кого-то абсолютно беспринципного и поехавшего крышей.
- Её звали Лия.
Сойер не поворачивает головы к собеседнице; смотрит в окно, куда-то мимо, будто вспоминая что-то. Лия. "Это моя Лия!" - ей часто снится по ночам один и тот же сон (с). Темнота, красноватая. И этот вопль. Радостный. Такой радостный, мать его, вопль.
Твоя Лия мертва. И Сойер дорого заплатит за то, чтоб она заново и заново умирала на экране.

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » .. или просто поговорим. Вдруг кто-нибудь скажет что-то интересное ©

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно