внешний вид: кожаная куртка, двухслойная майка (белый и бордовый), черные джинсы, грубые темно-темно-красные ботинки.
как обычно две цепочки на шее, черная полоска кольца на среднем пальце правой руки и цепочка от карманных часов висит на штанах.
Целый месяц, ровно месяц, мать его, прошел с того памятного дня. Месяц с первого приема героина, месяц без повторного приема. Для меня это было нехуевым таким достижением, учитывая, насколько тяжелы были те дни. Но прошел месяц, «я чист», сказал бы наркоман. И так оно и было. Довольно воспоминаний и волнений – все кончено! Подтверждением был значок в кармане из этой идиотской программы реабилитации, которая, как мне до сих пор кажется, совсем была не нужна. Там ускоренный курс для «новичков». Для тех, кто влез один раз, но не собирается второй. Было охренительно сложно скрывать ото всех, кроме непосредственного свидетеля, о моих делах вечером во вторник и пятницу, но все получилось. Даже ни одна шавка из прессы не сумела пронюхать, что считалось наивысшим успехом в конспирации.
В общем, настроение было наилучшим ввиду окончания унижений и сомнений. Не сказать, что этот месяц был самым тяжелым в жизни, но пришлось завязать даже с покуриванием вида. Хоть алкоголь мы решили оставить. Но все, финиш, я в норме.
Паркуюсь рядом с филиалом замечательной пиццерии. Отчего-то жутко хочется сырных шариков и пиццы с морепродуктами. И разливного сока из манго, минимум пол литра. Странно, никогда особо не любила круглые даты и праздники по их поводу, но вот эта «месячина» сподвигала меня на праздничный обед в мою честь. Не такое уж важное событие, но я его намеренно преувеличиваю. Это же круто, блять, быть в порядке.
Буквально залетаю в пиццерию, тут же ловлю под руку Сида, который возвращался как раз от моего привычного столика. Видимо, относил кому-то заказ.
- Сидни, малыш, мне манго, пиццу с морепродуктами и сырных шариков. Одни с собой, одни здесь. И кто это там сидит за моим столиком? Не хочешь его освободить?
- Нет, спасибо, Фрэн, там какая-то фифа, не очень дружелюбная, хоть и улыбчивая. Заказала кофе. Кофе, Фрэн! Кто ходит в пиццерию за кофе? Мы не «Starbucks», - Сид недовольно вырывается из моих объятий, что было в новинку. Неужто что случилось?
– Поссорился с Марти? – Навязчиво шепчу ему на ухо, снова подхватывая под руку и провожая до стойки. Парень заходит за нее, чуть мешкается, наклоняется над стойкой, чтобы никто вдруг не услышал.
- Да, этот мудак вчера слинял, когда я не вернулся со смены, оставив какую-то сомнительную записку на холодильнике. Телефон выключен, из друзей никто ничего не знает. Наутро так и не вернулся. Я послал его к черту, оставил голосовое сообщение. Можно переночую сегодня у тебя? Пусть тоже понервничает, говнюк. – Красивое лицо Сида искажено гримасой злости. Оно и понятно. Они с Марти вроде около полугода вместе, а ссорятся как дети малые, несколько раз на дню. Но иногда Марти перегибает палку и сваливает на пару дней куда-нибудь. Неизвестно, чем он там занимается, но Сида это вечно сводит с ума. Вообще, он хороший, Сид. Знакомы около года, но парнишка не перестает меня забавлять.
- О, нет, разбирайся со своим дерьмом сам. Тем более я сегодня наверняка буду не одна. Вон, пойду посмотрю на твою фифу, - хлопаю парня по плечу, задорно ему подмигиваю и сваливаю со стойки. Но мы оба знаем, что в мои двери всегда открыты, и если припечет действительно сильно, Сидни явится.
По пути к столику беру из подставки свежую газету. Красавица сидит на удобном угловом диване. Ну еще бы он был неудобным – мое излюбленное место. Плюхаюсь напротив, тут же открываю газету так, чтобы она была чуть ниже уровня глаз и невольная собеседница смогла разглядеть лицо. Я даже не взглянула на нее, потому как заметила еще со входа, а потом у меня было достаточно времени, чтобы полностью оценить девушку. Очень и очень симпатичная, как бы не сказать - красивая, совершенно в моем вкусе. Несмотря на то, что я существо в принципе всеядное, брюнетки всегда импонировали больше остальных. Знаю, что девушка весьма возмущена и готова высказать свое «но», однако как обычно иду на опережение:
- Привет. Я просто посижу на своем любимом месте, так как остальные заняты, да и я всегда здесь сижу. Против ты или нет, ситуации это не изменит, выгнать меня ты не сможешь, максимум – вылить кофе за наглость. Но кофе здесь слишком хорош для этого, а Сид, твой официант, начал мыть кофемашину, так что новая чашка будет только через минут двадцать. Ты очень красива, но не суди Сида строго за невнимание к твоим улыбкам. Он гей и поссорился с парнем, от этого не интересуется тобой и может быть не в настроении. – Перелистываю газету на следующую страницу, мельком проглядывая главную сводку новостей. – И почему ты пьешь кофе в пиццерии? За углом есть «Starbucks» и «L'Aroma». Фрэн, если тебе интересно, - поднимаю взгляд над газетой только на последней фразе. Ну, привет.