THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Неожиданный случай

Неожиданный случай

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В ролях:
Ryan Russo & Vanessa Shane &  Keith Holland
Время и место событий:
около полугода назад, квартира Шейнов, около семи часов вечера
Сюжет:
День, вернее вечер, наполненный различными неожиданными сюрпризами. Совсем недавно на пороге дома Шейнов объявился двоюродный брат Ванессы - Кит, который на протяжении последних несколько лет где-то пропадал. И по злой воли судьбы, именно сегодня, парень девушки решил прийти в гости к своей возлюбленной не привычным способом: через окно, а обычным - через дверь. Какова была реакция Райана, когда дверь открыл ему незнакомый молодой человек в домашней одежде и сигареткой в руках, а не его любимая девушка?

+1

2

Внешний вид

http://s7.uploads.ru/w2PdJ.jpg

-Кууул - Руссо с удивлением и покачивая головой, оценивающим взглядом осмотрел с верху вниз и снизу вверх стоявшего перед ним парня, которому хотелось запихать сигарету в его руке, ему в жопу, чтобы неповадно было в доме Шейнов, а он прекрасно понимал, что адресом не ошибся, не курил, так же, как не смел открывать чужих дверей, стоять на пороге и вообще, существовать в этом мире с тех самых пор, как только переступил порог его девушки.
-Кто ты, ошибка природы, и что твоя прокуренная никотином туша, делает на пороге моей девушки? Пять минут тебе, чтобы ты включил свой мозг и выдал что-то адекватное, а не облёванный мат бомжа с улицы  - парень усмехнулся, вынимания руки из карманов и скрещивая их на груди. Руссо пытался осознать, что он упустил, когда впервые за всю свою жизнь, предупредил собственную девушку и пришёл через дверь, чтоб её, а не изображал неудавшегося человека-паука, карабкаясь по пожарной лестнице, дабы скрыться от излишних глаз, возможно, будущей тёщи.
Вооружившись набором стандартных фраз и готовый к труду и обороне, папарацци приходит как нормальный человек через парад, а перед его носом незнакомое ему существо в домашней одежде и сигарой, чтоб она вызвала рак лёгких. Как один из самых ревнивых идиотов на планете, Райан решил потерпеть и выслушать, что это непонятное существо скажет ему, как скажет и стоит ли дать шанс не быть изгоем в обществе. Если будет нужно, юноша живём закопает и подозреваемую в измене и её сообщника, которому придётся ещё хуже. Не пол же Ванесса сменила. Хах, хотя забавно было осознать, что всё это время он спал с будущим мужиком.
Можно сказать, молодой фотограф уже начал продумывать план, как получше испоганить жизнь этому недомерку, смеющему вести себя настолько похабна, насколько мог вести себя он, будучи в чужом доме. Даже если он дальний родственник Шейн, пусть у себя дома своевольничает, ну или в гробу, раз на то дело склонилось в мозгу ненормального папарацци.
Очередная усмешка и пристальный взгляд, ищущий что-то в лице незнакомца, уже ненавистного всеми фибрами прогнившей чёрной души, проданной когда-то демону за горстку орешков.
-Знакомая рожа, ты, кажется, один из типичных наркоманов прокуренного рока, я имею в виду, играешь в какой-то...какой-то знакомой мне группе, если ты не понимаешь и у тебя голова ещё не включилась. Ну ты быстрее процесс напряги, а то не хочется вот так сразу, не познакомившись, человека закапывать в его собственном, ещё не раскрытом мною, дерьме. Доброта у меня в крови, как видишь - Руссо пожал плечами, погрузившись в ожидание чего-то, что всё равно уже не сыграет в хорошую сторону в отношении сего типа. Мстительные неразборчиво гнетущие себя ревнивцы, не любят даже ошибок. И пусть он хоть отец Ванессы, простить то, что его не предупредили относительно таких вот подарков, не сможет и послушать, что ему потом скажет Шейн, хотелось даже больше, чем услышать голос сего объекта будущего порицания.

Отредактировано Ryan Russo (2013-11-17 14:04:56)

+4

3

Что вы знаете о похмелье? Да нихрена вы о нём не знаете. Кит мучился похмельем с самого раннего утра, когда наконец-то вернулся домой из бара. Заварил кофе, выкурил сигаретку и только решил устроиться позавтракать, как взглядом натолкнулся на записку, оставленную на столе. Так, что тут у нас? Ага. Придёт парень Несс. Ага, через дверь. Ага, не трогать его. Ну ладно. Холланд вообще человек самый дружелюбный в мире. Если его не отрывать от завтрака, не карать мозг на тему ночного шума, ночных пьянок и вообще. Он сама доброта и чуткость! Что вы! Ладно, всё это — херня.
Музыкант вновь настроился на завтрак, обдумывая, как бы свалить отсюда до того, как придёт парень сестры. Ну не любил он новые знакомства. Честно. Ему гораздо приятней было встретиться с этим чуваком потом, желательно в баре. Так хоть можно нормально, по-мужски выпить и поговорить. А там глядишь — можно было бы нормально отношения выстроить. Всё-таки парень сестры. Хех.

Вот только вряд ли кто-то спрашивал мнения Кита. Звонок в дверь. Музыкант с сожалением отставил в сторону тарелку с собственноручно поджаренной яичницей, зажал в зубах окурок, и с недопитой чашкой кофе направился к входной двери. По пути он проклинал всех и вся на этой планете, нещадно материл тех, кто «ходит в гости по утрам», потому как поступают они не мудро, а по-мудачески. Или как-то так. И вообще был не в настроении. Блять. Пусть это существо непонятное приходит, забирает Ванессу и идёт хоть на... простите, на четыре стороны. Дома только не мельтешат пусть. Молодёжь епт.
Спортивные штаны, майка-алкоголичка, со следами от пролитого кофе, за каждым ухом по сигарете, окурок в зубах. Растрёпанные волосы, синяки под глазами и красные, злые глаза. Вот что представлял из себя Кит Холланд этим, мать его, утром. Милое зрелище? До ужаса милое, поверьте. Девушка, по крайней мере, нравится. Ну или это из-за его музыки и так далее. Тьфу, стервы.

Открытая дверь и поток... эм... непонятно чего. Вот стоит на пороги существо. Лет двадцати. Молоко на губах не обсохло, смазливого вида. Стоит и с места в карьер начинает нести такую херню, что волосы дыбом встанут. Потому что несёт херню абсолютно стрёмным голосом. Ему бы покурить пару лет — голос нормальный сделать. А то как школьник. Пффф. А главное, такие вещи говорит. Такие вещи! Поджилки трясутся просто. От смеха. Стоп. Что он сказал? «Дом его девушки»? Этот хрен парень Несс?! Сестра, ты рухнула с дуба, стукнувшись головой. Отвечаю. Или это просто все девушки стали настолько... промолчим лучше, да.
Задало это чудо вопрос. А потом, не дождавшись ответа, разразилось новой тирадой. Прямо заслушаться можно. Это ж надо! Такой маленький, а уже непонятно кто. Ругается как сапожник, глаза выпучил. Одно что ручками не топотит, ножками не машет. Или наоборот. В общем суть-то одна. Мал клоп, да вонюч. Воняет так, что за версту разит. Ему бы рот с мылом вымыть. Но... нельзя. Несс не одобрит. Хотя сегодня Киту было уже абсолютно наплевать, что там Ванесса скажет. И пытаться состроить дружелюбное отношение к её парню... нет... не парню... к её ходячей истеричке уже не хочется. Потому что неприятно, когда с утра тебя встречают вот таким потоком непонятных фраз. И ладно бы хоть одна из них по делу была. Хрен там! Просто вонь и вонь. Никак иначе не назвать. А ведь Холланд на самом деле хотел сломать стереотип, что парни сестёр не могут быть друзьями. Угу. Некоторые личности сами всё испортили.

- Так это дом вашей девушки? - испуганно пролепетал Холланд, смотря на тело сверху вниз. - Ой, простите, не знал. Совсем не знал. Просто дверь была открыта, я взял и зашёл. А тут вон еда есть, да и сама квартира — крыша над головой. Дай думаю останусь. Но я же не знал, что это дом вашей девушки. Конечно-конечно, сейчас соберу вещи и выметаюсь отсюда. Конечно-конечно. Я всего лишь слесарь-сантехник. Просто за квартирой присматриваю.

Музыкант сделал вид, что начинает искать взглядом вещи, которые надо собирать, но на деле всё было несколько иначе. Во-первых: оставалось совсем немного времени, до того как выскочит из своей комнаты Несс, которая прихорашивалась по поводу прихода своего парня. Во-вторых: Кит не собирался просто так оставлять весь тот поток дерьма, который неосторожно вылил в эту квартиру «прилизанный мальчик».
Что же мог сделать Холланд с этим недоноском? Ну... первое что приходит в голову — банально сломать нос и отправить в нокаут. Одно резкое, хлёсткое движение и всё. Но просто отправить в нокаут — скучно. Следом можно сломать пару рёбер, если знать куда и как бить — а Кит знал что и как делать — потом гарантировать сотрясение, спустив с лестницы. И, на десерт, переломать руки и ноги. Это тоже легко, если рассчитать силу удара. Ногой. По лежачему. Ибо нехер.
Но это лирика. Точнее... проза жизни. Ибо для начала будет нехилый удар лицом в дверной проём. Чтобы неповадно было. Чтобы щепелявил, оставшись без передних зубов. Да, Кит тоже сама доброта.

- А вообще... чего это я? - Кит внезапно стал самим собой. - Первое: кто ты такой, чтобы так разговаривать с незнакомым человеком? Второе: я уже понял, что ты редкостное дерьмо, но вонять тут нельзя. Третье: ты сначала подрасти чуть-чуть, а потом уже выкобенивайся. Четвёртое: мне абсолютно посрать, кто ты там, какие у тебя богатые родители и так далее. Пятое: можешь хоть геморрой себе заработать, печатая про меня статьи и создавая несуществующий компромат. Шестое: вряд ли останешься парнем моей сестры надолго. - он сделал шаг вперёд и с силой толкнул смазливого в грудь, заставив того смачно впечататься в стену. - Несс! - громкий голос, который разнёсся по квартире, должен был заставить сестру выйти из комнаты. - К тебе пришли.

Отредактировано Keith Holland (2013-11-17 07:01:36)

+3

4

внешний вид;

Не могу не согласиться с тем банальным фактом, что жизнь частенько любит преподносить нам сюрпризы: приятные и неприятные, ожидаемые или напротив – неожиданные, странные или милые…. В общем, всю эту вереницу описаний о том, «какие же сюрпризы нам зачастую может преподнести жизнь» можно продолжать до бесконечности, но в данную секунду речь вообще идёт не об этом. Не так давно на пороге нашей с мамой квартиры объявился тот человек, а если быть конкретной, то этим самым человеком оказался мой двоюродный брат, которого я не видела на протяжении последних нескольких лет. И если бы он хоть как-то потрудился заранее предупредить нас о своём приезде, объясниться, поделиться своими планами, так нет же,… он просто взял и свалился, как снег на голову. Нет, я ни в коем случаи не хочу говорить, что меня напрягает или раздражает присутствие Кита… да я вообще не имею ничего против него и того факта, что он будет проживать в нашем доме. Напротив, меня радует то, что он вернулся и снова будет жить с нами (не так страшно и скучно станет находиться вечером дома, ибо мама периодически остаётся допоздна на работе, а Райан любит отменять всё в последнюю секунду). Возможно, через некоторое время всё вернётся на круги своя, а именно так, как было много-много лет назад. Мы снова будем хорошо общаться, делиться и разговаривать на личные темы, иногда проводить своё свободное время вдвоём, смотреть фильмы, баловаться, избивать друг друга подушками…. Просто,… просто несколько лет назад братец поступил некрасиво и подло, заставив нас с мамой хорошенько понервничать, прежде чем нам стало известно о том, что Кит решил покинуть пределы Бостона и заняться любимым делом. И не смотря на то, что с того дня прошло достаточно огромное количество времени, лёгкая обида до сих пор живёт где-то внутри и неизвестно как долго она ещё будет там обитать.
- Да мам, я всё помню. И Киту передам… – театрально закатив глаза и преподнеся правую руку к лицу, немного недовольно произнесла я в трубку своей, как обычно, взволнованной матери, считающей, что без её пристального надзора моё тело и шага самостоятельно ступить не может. Авось забуду, как это делается, а?! – Ты думаешь, мы не проживём без тебя эту неделю? Не забывай, мы не маленькие дети, – тяжело выдыхаю, переводя взгляд на отражение зеркала, дабы поправить некрасиво лежащую прядь. – Мамуль, вот ответь мне на один вопрос: ты поехала в санаторий для того, чтобы отдыхать или для того, чтобы мотать всем нервы? – Интересуюсь, не отрывая своего взгляда от зеркала, не забывая при этом периодически кривляться и улыбаться своему отражению. Как маленький ребёнок, честное слово. Дурацкая привычка детства, с которой тяжело расставаться, но в силу возврата пора бы давным-давно уже попрощаться. – Всё будет хорошо! Расслабься, получай удовольствие от своих процедур и не думай ни о чём плохом… ладно мамуль, давай, кто-то в дверь позвонил, я побежала. Потом позвоню, пока, – и, нажав кнопку сброса вызова, панически осмотрелась по сторонам. Я была уверена на все триста процентов, что человеком, который в данную секунду безжалостно терроризирует дверной звонок, является никто иной как Райан Руссо – парень, с которым мы встречаемся на протяжении длительного времени, – а я ещё не готова и не собрана. На голове чёрти что, а пижама с мишками… думаю не самый лучший костюм для посиделок или прогулок. – Кииит! Открой, пожалуйста, дверь, – судя по негромким звукам, доносящихся с кухни, брат уже вернулся домой со своих ночных гулянок. Ну а мне теперь остаётся, как в одном фильме с Николосом Кейджем «Угнать за 60 секунд», собраться за такое же количество времени, пока между Руссо и Холландом что-нибудь не произошло плохого, например драка. Почему я так думаю? Зная характер Райана, он может немного не правильно понять данную ситуацию и нахамить Киту, ну а, зная характер братца, тот может незамедлительно врезать ему в ответ. А оно мне надо? То-то же.
- Несс! К тебе пришли, – кое-как уложив непослушные локоны, тяжело выдохнув и дико волнуясь, я направилась к выходу из комнаты. Не знаю, что мне говорить Руссо, как вообще объяснить происходящее,… а вдруг он мне не поверит, и мы поссоримся или, чего хуже, вообще разойдёмся? И почему я не предупредила его о том, что с недавних времён в моём доме будет жить ещё один человек? Хотя, с одной стороны, когда мне было его предупреждать? Кит вернулся, от силы, неделю назад, а за это время мы не так часто пересекались с Райаном, но с другой…. Господи, что же делать?
- Привет, – голос слегка дрожал, а на лице застыла испуганная улыбка, после которой я подошла чуточку ближе к парню и невесомо коснулась своими губами его щеки. – Райан, а ээ…то мой… двоюю…родный брат Кит, – с небольшими паузами и протягивая некоторые гласные в словах, говорила я, рукой указав в сторону брата, – нууу, а ээ…то, как ты уже понял, мой… парень Райан, – на некоторое время коснулась рукой плеча парня, после чего тут же поспешила её убрать. Неловкая, однако, ситуация вышла. – Что-то случилось? – С вымученной улыбкой и слегка прикусив нижнюю губу, поинтересовалась я (глупо вышло, знаю), ибо по лицам парням не трудно догадаться, что между ними уже произошла какая-то небольшая стычка и, хвала небесам, что она обошлась без кровопролития.

+2

5

Театрально произнесённые слова, Руссо воспринял скептично, молча и прикрыв глаза смотря на человека, который решил пойти по его стопам и нёс всякую дурь. То ли в его голове происходила война, то ли он пытается выглядеть куда лучше, чем есть. Самое страшное, что постепенно до Райана доходило осознание того, откуда он мог знать сего субъекта нарушений истинного спокойствия фотографа, желающего насладиться чужим отчаянием. И если он не отыграется на наркомане перед ним, то Шейн сегодня уйдёт в слезах, как бы мерзко это не выглядело с его стороны.
Всё бы воспринималось проще, даже с улыбкой на лице, такой неприятной и насмехающейся над тем, кто так же как и он врубил в себе проблёв непонятной жижи в лицо. Даже столкновение со стеной показалось бы куда терпимее, если бы не соответствующий хруст или треск, чёрт его там разбери, что это было, фотоаппарата. Но намёк на то, что его носимая с собой камера пострадала, вынес окончательно рациональность составляющей и без того ненормального папарцци. Своих деток он любил даже больше, чем Вани и отомстить за них не полениться, да так, что кровь носом пойдёт и из ушей пар повалит.
-Хооо - зловеще протянул молодой фотограф, бросая дьявольский взгляд с такой же не уступающей ему улыбкой - давай по-порядку, нежная принцесса, которую задели за живое - он надул губы и захлопал ресницами, устраивая потеху над тем, что смог одним своим изначальным приветствием вывести человека из себя. Можно сказать, это одно из прекрасных понятий и условий, что субъект вспыльчивый и его можно было бы подбить на весомую драку, но, конечно же не с собой, а кем-то более весомым и в большем количестве. Так, для начала дьявольского плана по уничтожению мрази, разбившей дорогой фотоаппарат, на который деньги были добыты из собственной крови.
-Прости, я тебя обидел. Так сожалею. Конечно же, первым делом, я должен был поклониться в ноги, облизать подошвы, спросив что за хмырь, простите, милый человек, в похабном виде, делает на пороге моей девушки. А вдруг ведь родственник, а я тааааак был груб. Сегодня же, вскрою себе вены - Руссо театрально покачал головой, стоя у той же стены и блестя злобным взглядом живодёра. Его сильная сторона далеко не физическая сила и хоть он не может дать сдачи, просто потому что, что это не его стезя, он найдёт применением своим более развитым способностям.
-Знаешь, Кит Холланд - Руссо задумчиво сжал губы и покачал головой, сложив руки и приставив кончики пальцев к губам - ты прав, нет смысла что-либо писать, ведь твоя существенная слабость сейчас выйдет сюда и пойдёт со мной на свидание - он вопрошающе приподнял вверх брови, понимая, что это его воодушевляет даже больше, чем попытка унизить Шейн, которая, к слову, подошла как раз к самому разгару Руссовской язвы.
-Нет, милая, всё прекрасно - язвительно и противно выдал Райан, подходя ближе к девушке, и закидывая руку ей на плечо, как своему другу, и всё так же не отводя взгляда от Кита, приставил голову к голове Ванессы, изображая "до боли вымученную любовью парочку".
-Знаешь, Вани, у тебя классный братец, от него прямо тащит брутальностью, отсюда прямо чувствую. Думаю, мы подружимся. С такими как он, очень "весело" дружить. Да, Кит-ти? - с усмешкой спросил юноша, открыто злорадствуя.

Отредактировано Ryan Russo (2013-11-20 21:59:22)

+2

6

- Нет, Несс. Всё в порядке. - ответил Кит, смотря на Райана — теперь он знал как его зовут, ура! - Просто мы мило побеседовали и познакомились, хе-хе.

Ничего хорошего это «хе-хе» не означало. Но Несс всяко знала своего братца слишком мало, чтобы разгадать сарказм. Музыкант уже рассматривал её парня как... хм... сложно подобрать приличное слово. Ему не импонировали подобные личности. Он вообще со скрытой неприязнью относился ко всем, кто младше него хотя бы на пять лет. Наверное потому, что жизнь у него была не такая уж и весёлая. Особенно когда ему было двадцать с гаком. Когда он сбежал из Бостона.
То ли зависть, то ли ещё что. Парень считал себя адекватным человеком, но иногда и его пробирало, что называется. Во всей молодёжи он видел одних только зажравшихся деток богатых родителей. Везде виделись холёные лица, от которых так и пахло деньгами. Это было противно, как казалось музыканту. Он смирился с тем, что стал гораздо больше известным, чем хотелось. Но смириться с парнем своей сестры у Холланда шансов практически не было. Так и хотелось двинуть в рыло, этому наглому мальчику.

- Конечно, хомячок. - расплылся в елейной улыбке музыкант, наблюдая за действиями Руссо. - Да, Несс. У тебя очень милый парень. А главное, просто сама вежливость. Очень нечасто таких можно встретить. Вы же — пропащее поколение, хе-хе. С ним будет очень «весело» дружить, тут Райан попал в самую точку. Не поспоришь.

Ох парень, держись. Тебе придёт полный пиздец. И не потому, что Кит волнуется за Ванессу — это и так не обсуждается — а потому что наехал. Слишком резок ты чувак, как моча, пардон. Холланд не опустился бы до каких-либо интриг — ему было бы банально влом — он бы просто спустил тебя с лестницы. И морду бы набил. Ну да ладно, сам должен понимать, что и как было бы. Хе-хе.
Десять лет назад всё было гораздо проще. Не было никаких парней, а Несс была счастлива просто от того, что братец взял её с собой кататься на машине или повёл в парк аттракционов. И что теперь? Прошло чёртовы десять лет. Она уже повзрослела, похорошела. И только Кит остался таким же, каким и был. Он бы многое отдал, чтобы вернуться в прошлое. Заплатил бы даже частью души — нет разницы чем. Снова поездки в парк аттракционов, просто прогулки в парке, который соседствовал с их домом, просто просмотр «Спанч Боба». Или просто ему пора заводить свою семью? На эту тему стоит подумать, как-нибудь на досуге, когда он будет трезв. Или когда напьётся в самую стельку.
Что сейчас есть у Холланда? Машина, гитары, бабки... всё это просто тленный материал. Бумажки, пластиковые карточки. Магнитные знаки. К чёрту всё. Где тепло людей? Где живое тепло? Где спасение? Он уже джин, не расстающийся с бутылкой. И лучше бы семье не знать, что и как сложилось в его жизни. Что встретилось на жизненном пути.

Парень сделал глоток из чашки и с удовольствием выкинул окурок в пепельницу, стоящую на столике в противоположной стороне комнаты. Хех. Наверное Райан ошибался, думая что «Несс — главная слабость Кита Холланда». Он не знал главной слабости музыканта, который её прятал в глубины души, в глубины сознания.
Зато музыкант знал одно — придёт Ванесса домой в слезах, или в грустном настроении — Руссо не жить. Вот прямо так. Где-то там, в глубине квартиры, в комнате, которую сейчас занимал Холланд, покоился старый добрый Colt 1911. Покоился ещё со времён бурной молодости, когда Кит лез сломя голову в любую разборку. Слава удаче — никто не знал, что и как было на самом деле. Но сейчас. В данный момент. И дальше. Если только она придёт в расстроенных чувствах, палец нажмёт на курок. И пуля устремится по каналу ствола вперёд, очерчивая границу между жизнью здесь, и жизнью там.
Музыкант поёжился — что-то потянуло его не в ту степь. Допил кофе, отставил чашку и уселся на ручку дивана, сверля взглядом Несс и Райна.

- Ну и что, голубки... - голос был глух больше обычного. - Куда собираетесь, если не секрет? И на сколько? Говорите сразу, чтобы я прикрыл вас перед тётушкой...

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Неожиданный случай

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно