THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Вот как бывает: я бурундук, а ты снова отец.

Вот как бывает: я бурундук, а ты снова отец.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата: конец зимы, начало весны. 2013 год.
Место: квартира Грэмов на Чарльз-стрит. Никакой конкретики.
Либретто: две полоски, поворот запрещен. и ниипет.

http://1.media.collegehumor.cvcdn.com/16/11/7886b26b4788a36ee424ac44f7c7215b-adeles-pregnancy-test.jpg

0

2

Теперь всё смело можно будет сваливать на гормоны; кажется, это единственный позитивный момент в происходящем. Самое худшее, конечно, не результаты теста, но предстоящий разговор: Мэтт уверена, что муж не обрадуется. Однако, храбро называет таксисту адрес, поймав машину едва выйдя из женской консультации, и утвердившись в "диагнозе" и решении, принятом еще позавчера. Его, конечно же, еще нет дома. Она обещает пару баксов пареньку из соседнего дома, чтоб он помог ей с покупками (нести себя как хрупкий сосуд беременные начинают загодя). Ключ от этой квартиры никуда не делся со связки, так что план удается. А каковы будут последствия - пока неизвестно.
Привычки и рефлексы не отвлекают от тягостных дум; ужин готов за каких-то полтора часа, и еще час Мэтт сидит на угловом кухонном диванчике, втыкая в смартфон, и общаясь с Джордан:

+1 (617) 888-1209
трясешься, заячий хвост?
+1 (617) 888-20-08
нет, что ты. лежу с коктейлем. жду прихода.
+1 (617) 888-1209
стесняюсь спросить, какого прихода. мне бронировать палату в рехабе или роддоме? предупреди заранее.
+1 (617) 888-20-08
ЕГО ПРИХОДА!
+1 (617) 888-1209
истеричка
+1 (617) 888-20-08
у тебя научилась
+1 (617) 888-1209
дыши. это пригодится. поверь  :D
+1 (617) 888-20-08
сука! :)

Телефон отложен в сторону, стоит уху уловить знакомые звуки: ключ, царапающий скважину. Тадаааам и сюрприииз - надо выбрать, что кричать. Или сразу - ПРИВЕЕЕТ, ПАПОЧКА! - чтоб поймать головой что-то тяжелое, отключиться и заработать амнезию. Тогда все автоматом узнается через каких то шесть-семь месяцев. А почему нет? Ни тебе токсикоза (решим, что отравилась), ни тебе нервов лишних (орала как всегда, ваша честь) и никаких тебе разговоров.
- Привет, - получается вполне непринужденно, браво. Только вот поза очень и очень неестественная. И стиснутые в замок пальцы побелели. Я тут... вспомнила, что давно не готовила, и решила зачем-то приехать к тебе, покормить. Что, не канает за обоснуй? Ну простите. Мы, беременные, жутко тупеем. Настолько, что сейчас на языке крутится какое-то дикое "как дела?", вместо чего-то действительно... нужного.

+1

3

Он теперь возвращается довольно рано, забирает собаку и вместе с псиной уже едет в бостонский парк, наворачивать круги по беговым дорожкам. Альф, оправдывая дурацкую кличку, периодически лениво пытается жрать кошек - Декстер без особого энтузиазма разнимает хвостатые клубки и не надеется когда-нибудь отучить любимца тянуть в пасть всякую гадость. Дрессировкой он не занимается уже довольно давно, твердо для себя уяснив, что на охране хозяина способности его питомца всецело ограничиваются. Умственные в том числе.
В этот раз все почему-то идет не так. Мужчина недоуменно хмурится, пока достает ключи, и пытается понять, что именно его смущает - догадывается лишь тогда, когда уже открывает дверь: не слышно ни шороха, ни сопения, ни лая, которым пес обычно встречает его еще на лестничной площадке. Тишина и никаких признаков жизни - Альф даже в прихожую не считает нужным выползти в ожидании прогулки. Впору забеспокоиться.
- Киса, ты живой вообще? - скептически интересуется Грэм, снимая куртку, когда четвероногая скотина все же решает показать морду в прихожей. Вместо ответа овчарка тыкается носом ему в ладонь и спокойно сваливает обратно, в сторону кухни, явно найдя там что-то поинтереснее. Только тогда Декстер осознает, что в доме еще и пахнет не так, как обычно - едой. Объяснение в первые пару минут видится одно, так что он идет следом за собакой в твердой уверенности, что сейчас увидит забредшую невесть зачем дочь, но реальность оказывается куда занятнее. На диване сидит Матильда.
- Привет, - подозрительно прищурившись, мужчина инспектирует внешний вид жены - лицо нервное, руки подрагивают, происходит что-то, определенно, странное, - и останавливается у дверного косяка. Так, на всякий случай, если кое-кому вновь пришла в голову мысль устроить скандал с вышвыриванием в окно предметов личного пользования.
Мысль о том, что стоит проверить рубашки на предмет их целостности, даже заставляет криво усмехнуться, потому что ничего хорошего от внепланового визита Декстер не ожидает.
- Что стряслось? - делать вид, что появление Мэтт в старой квартире является нормой, он, пожалуй, будет в какой-нибудь другой раз. Если этот раз вообще будет.

+1

4

Ощущение, что все нормально - как только Альф перестает мельтешить под ногами, и укладывается на кухонном полу, пристраивая толстый меховой хвост так, чтоб хозяйка на нём не потопталась. Здесь всё так же, не считая некоторого запустения и отсутствия каких-либо запахов; или просто Мэтт их не чувствует. Посуда находится на тех же местах, и едва ли выглядит пользованной, даже с учетом наличия посудомоечной машины. На микроволновку рыжая и не смотрит: кажется ясным, как здесь питались всё это время.
Ну что ж. Устроим праздничный ужин.
В последний раз она ушла тихо, но дает мужу люфт на "насторожиться". - Слышала, что Австралию трясло. Нас, вроде, нет... - нелепая попытка пошутить, и девушка, как всегда, прячется за хозяйственными хлопотами. Накрывает на стол, молчит и всем видом демонстрирует, что сначала будет трапеза, а лишь потом разговор. Или, по крайней мере, очень на это надеется, в глубине души понимая безнадежность затеи. Всё было бы проще, в её плане - сытый мужчина, наверное, менее расположен к инфарктам и методичному превращению кухни в реконструкцию какого либо сражения.
Едва мазнув взглядом по Декстеру, сейчас она пытается воспроизвести мысленно образ и понять - чист ли. Это один из самых навязчивых пунктиков сейчас: какие дети рождаются от наркоманов. То, что ребенок изначально обречен родится в семье Грэмов, кажется меркнет, по сравнению с перспективой произвести на свет "растение" с букетом болезней. Слишком велика опасность снова стать любимчиком у садистки-Судьбы, чтоб она подсунула милый такой подарочек.
- Мой руки, - голос вроде спокойный. Ладони влажные. Нос сухой. Всё плохо. - Давай мы поедим, а потом.. нам надо поговорить, - я няшка, няшка, няшка, я вовсе не... медведь? Возможно, было бы мило стать коалой, повиснуть у криминалиста на шее и ныть о том, что ей страшно, неловко и она не хочет рожать, потому что это больно. Какие-то детские страхи, они превалируют сейчас даже над теми сюрпризами, что может подсунуть суровая реальность. Может потому, что у кого-то не было толкового детства? Подайте в студию Джиперс-Криперса, давайте побоимся еще и его. Всё в этой жизни приходится наверстывать, так или иначе.

+1

5

Пахнет паленым.
В смысле, сугубо метафорически - ужин, если обоняние Грэму еще до конца не отказало (привет, кокаин), вполне себе адекватный и чисто на вид вроде даже съедобен. Это, кстати, напрягает еще сильнее: чем дальше, тем больше настораживается Декстер, хотя в такой ситуации, пожалуй, спокойным остался только мертвец. Тем, кто комнатной температуры, вообще можно не напрягаться.
То, что что-то все-таки стряслось, было очевидно изначально - теперь же Декс уверяется, что проблемы светят в той или иной степени ему лично. Уж больно беспокоится Матильда, суетливо расставляющая чашки-ложки-тарелки, и пытается смотреть куда угодно, только не в глаза. Очень хреновый признак, как и ее присутствие в целом. Нет бы заявиться с радостной улыбкой и хорошими новостями. Хоть один гребаный раз. Куда там.
- Я начинаю задумываться, что пора сваливать в Австралию
, - уже без намека на усмешку, более чем серьезно отвечает Декстер, не договаривая очевидное: судя по всему, эту квартиру с минуты на минуту начнет трясти куда как сильнее. Стоит собирать вещи и пересекать границу. В идеале - сделать ручкой всему материку. Слишком много здесь случилось дерьма.
- Нет уж, выкладывай сразу. Если я начну есть в такой обстановке, то подавлюсь и точно сдохну раньше положенного - надеюсь, это был не твой план, кстати? - любезничать Грэм не собирается: в прошлый раз эта рыжая женщина пожелала испариться, оставив на память безделушки, стойкий запах духов и короткую записку. Теперь вот возвращается с дурными новостями и рассчитывает задобрить перед тем, как их сообщить. Скорее, ей стоило накормить криминалиста секоналом до появления розовых пони - но увы, момент проебан.
Начинайте, уважаемая.
- Ну? Можешь нарисовать на салфетке и выметаться. Опыт есть
, - да, он зол. Уже. Самое время перестать тянуть резину и в той или иной степени последовать совету.

+1

6

Я куплю тебе билет, чудовище, - отзывается подсознанием каким-то умиленным мурлыканьем. Спишем все на интересное положение: на него теперь почти всё можно будет списывать. Удобненько как; и почему только бабы не беременеют ради индульгенции олл инклюзив.
- Не хами, ну? - ей впору сейчас еще губки надуть, так по детски обиженно это звучит. Между прочим, это он сам виноват в том, что она так свалила. И, между прочим, не предпринимал, ровным счетом, никаких действий для того, чтобы её вернуть. Как всегда, впрочем - странно, что рыжая еще чего-то ждала. Декстеру комфортнее с Декстером, онли, так фигли тешить себя напрасными ожиданиями?
- Поостерегся бы меня волновать, я барышня неадекватная, да? - чуть улыбается, сгружая на стол последнюю тарелку, и повторяя, как для особо одаренных: - Мы поедим, никто не будет давиться, а потом - поговорим, - и не надо делать вид, что ему, такому обеспокоенному, кусок в горло не полезет. Если только обколот-нанюхался; а вот этот пунктик возвращает мыслями в пресловутый январь, и снова поселяет где-то под языком противный металлический привкус ужаса и неизвестности.
- Садись. Пожалуйста. Она уже плюхнулась на диван и покорно приняла тот факт, что Альф, наплевав на свои уже отнюдь не щенячьи размеры, полез под стол, поближе к коленкам, на которые можно сложить голову и умильно строить глазки, выпрашивая лакомый кусочек. - Декс.... - и пара зеленых глаз смотрит почти укоризненно, без раздражения, но с долей какой-то... грусти, что ли? Он может повести себя адекватно хоть единожды? Балованный обиженный ребенок. Ей-Богу. И что потом? Она получит второго, такого же? Впору задуматься, что ей суждено породить почти что Омена - вот от чего должно быть страшно; а не от выкаблучиваний мужа, к которым уже должна была привыкнуть. Или маленький такой клон Дакоты: что может быть лучше, правда же? Кажется, кому-то плохо. Очень-очень плохо.

+1

7

Грэм не тронут. Укоризненный взгляд в исполнении Челси он научился игнорировать еще года в четыре, а потом только оттачивал навык до абсолютно автоматического, так что гамма эмоций на лице Мэтт едва ли вообще удостаивается внимания. Вместе с попытками достучаться... а до чего, кстати? Совесть? Глупо. Жалость? Не лучше. На что еще рассчитывает Матильда, история умалчивает - Декс намеков не понимает. Или не хочет понимать, что тоже более чем соответствует истине.
- Я тебя очень внимательно слушаю,
- с акцентом на последних словах сообщает мужчина и предсказуемо остается стоять где стоял, подпирая собой дверной косяк. Наследный принц в обиде - впору рисовать картину с натуры и подписывать уже известным образом.
- Нет желания поделиться? Могу дать тебе часа полтора собраться с мыслями,
- и свалить из этого дома - уже не вслух, - пока буду гулять с псиной, - если по-хорошему, ему вообще не хочется ее слушать: ни сейчас, ни в более-менее отдаленном будущем, ни когда-либо в перспективе в целом. Тем более, что внушительное количество вариантов возможной беседы Декстер мысленно перебирает и отметает, а оставшиеся совершенно не вселяют энтузиазм.
Исходные данные: женщина, одна штука, с крайне нервным лицом. История, одна штука (скорее всего), по условию задачи обещающая неприятности мужчине и всецело с этой женщиной связанная (иначе сидела бы тут Дакота, ковыряла ложкой йогурт и в перерывах "радовала" папочку без всяких там прелюдий).
При условии раздельного проживания, инициированного рыжей (и нет, Грэм не обманывается ее пламенным желанием вернуться - такая беседа уж точно велась бы иначе), путей развития событий остается ускользающе мало.
В конце-концов, ему есть с чем сравнивать.

+1

8

Некоторые вещи неизменны, и вот тут уж не знаешь - радоваться тебе или плакать. Матильда еще не определилась: в последующие несколько месяцев её организм будет виртуозно переходить "с дорожки на дорожку", но пока она эмоции еще контролирует. Разве не заметно? Всё пока целое, включая рубашки.
- Мне интересно, хоть один разговор, который начинаю я, может закончиться адекватно? Или любое мое слово ты всегда будешь воспринимать в штыки? - поза "сахарницы" принята, Мэтт уперла руки в боки и смотрит на мужа выжидающе, мол - вперед, швыряй свои колкости, у меня броня носорожья. И тому причиной отнюдь не крошки в постели.
- Я беременна, Декстер. Сейчас он вполне себе может предположить, что ребенок не его; а еще может об этом заявить вслух. Или поинтересоваться, нахрена она вообще приперлась к нему с этой новостью. А раз устраивать скандал совсем не хочется, придется исключить из либретто возможные варианты, такие как: "Я не Джессика, я не буду утаивать от тебя плод" или "Я не Тони, и не подбрасываю чужих детей". Как бы оба высказывания обрекают миссию на провал и дальнейший ярлык "невыполнима", а первое, ко всему прочему, еще и угрожает целостности чего-нибудь, находящегося в зоне поражения радиусом максимум "два метра около Декстера". Убойная перспектива, поэтому Мэтт ляпнула "А", а говорить "Бэ" пока не намерена. Ибо не знает, что.
Так и стоит, разглядывая Грэма и интересуясь у самой себя - похож он уже на соляной столб, и как скоро начнется нервный тик.
Эй, милаха, ты скоро станешь папой. А, да, точно. - И я оставляю ребенка... ну так... чтоб... Короче, - вид теперь у нее совсем детский, еще и с бегущей строкой из серии if you know what i mean. Матильде бы в ситкомах сниматься - такая живая мимика и жесты, великолепно! ОВАЦИИ СТОЯ!

Отредактировано Matilda Graham (2013-10-17 21:51:05)

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Вот как бывает: я бурундук, а ты снова отец.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно