В ролях:
Maria Wallace & Keith Holland & Vanessa Shane
Время и место событий:
дом Шейнов, чуть больше полугода назад, в день приезда Кита
Сюжет:
Сегодня, однозначно, у Ванессы Шейн незабываемый день. Во-первых, объявился давно забытый и потерянный брат, а во-вторых, девушка, с которой она дружила и играла в куколки в детстве, в этот же вечер радует своим визитом. Интересно, это всё или сегодняшний день принесёт ещё какой-нибудь неожиданный сюрприз для Шейн?
Встреча старых друзей
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-10-18 21:00:32
Поделиться22013-10-18 22:25:14
- Мистер Холланд, мистер Холланд! - чей-то голос вырывает музыканта из объятий сна. - Мистер Холланд, мы приземлились.
- Хорошо... - голос охрип ото сна. - Спасибо... Сьюзи.
Мужчина потянулся, поднялся из кресла и, подхватив сумку, направился к выходу. Очередь из пассажиров, спешащих на выход, захватила его, и через каких-то несколько секунд его крашенная шевелюра исчезла в хаосе аэропорта.
Минут через десять он уже выходил из здания аэровокзала, судорожно припоминая, где стоит его машина, заказанная ещё две недели назад. На плече висели два чехла, в руке мужчина держал сумку. На лице всё чаще появлялись эмоции узнавания, тут же сменявшиеся гримасами боли. То ли физической, то ли душевной.
Наконец машина была найдена и музыкант начал разгружаться. Вскоре он уже занял место за рулём. Щелчок ремня безопасности, поворот ключа в замке зажигания и...
- Здравствуй, Бостон.
Ветер трепал волосы сквозь открытое окно автомобиля. Это была старенькая, но добротная «Королла», года эдак, восьмидесятого. Слушалась отлично, так что музыкант был доволен. Он закурил, положил локоть на оконный проём и включил магнитолу. По салону полилась музыка, которую он сразу узнал. В голове промелькнуло воспоминание — та же мелодия играла в его машине, когда Кит покидал город девять лет назад. Как много всего изменилось за это время, чёрт возьми.
Покачав головой, и подумав, что такое бывает только в кино, Кит поддал газу и вырулил на знакомую улицу.
Вот он, старый дом. Скрип тормозов. Музыкант вылез из машины, вновь взвалил на плечи свой груз и, нажав кнопку сигнализации, зашёл в подъезд. Консъержка. Ну да, конечно. Мужчина огляделся, заметил давно известный ему обходной путь и через него проник сразу на второй этаж. Хватит с него сегодня допросов.
Вытащив новую сигарету, он закурил и потопал в сторону лестниц, чтобы, наконец, подняться к знакомой квартире. Ещё один этаж миновать и... момент истины наступает.
Кит остановился. Пепел упал на пол и он развеял его подошвой армейского ботинка. Нелепый конец, должно быть. Музыкант вдохнул полной грудью, пытаясь пробудить в себе ощущения, старые воспоминания... не удалось. Он лишь заметил, как по стене полз паучок. Хех, наверное он счастлив — у него есть дом. И вряд ли он покидал его когда-либо.
Чёрт побери, почему так страшно возвращаться? Почему так тяжело пытаться вернуть назад то, что попытался выкинуть? Разве это нормально?
Мужчина сделал затяжку и затушил окурок в консервной банке, которая имитировала пепельницу. Спасибо добрым людям. Собрав в кулак всю свою волю, Кит решился и подошёл к двери.
Он стоял практически на пороге, но никак не решался нажать на кнопку дверного звонка. За спиной висели чехлы, в руках сумка. Всё тоже самое, с чем он и ушёл из дома. Палец тянется к дверному звонку.
Удар сердца.
Звонок разлился по квартире. Даже за закрытой дверью Кит слышал его. Шаги. Дверь замок начинает открываться. Музыкант сжимает ручки сумки.
Удар сердца.
На пороге стоит Ванесса. Похорошевшая, совсем взрослая. Он её сразу узнаёт. В горле сжимается комок. Кажется, что вот-вот, и он заплачет.
Удар сердца....
- Здравствуй, Кузнечик....
Отредактировано Keith Holland (2013-10-18 22:26:38)
Поделиться32013-12-09 01:39:00
Какие события вызывают на вашем лице улыбку? А какие заставляют впадать в сильнейшую и глубочайшую тоску и печаль? Что поднимает настроение, вызывает чувство радости, заставляет вашу душу петь и плясать от удовольствия? А что, напротив, вызывает неприятные чувства и длительную депрессию? Если бы мне кто-то ещё не так давно задал подобные вопросы, я бы, наверняка, смогла дать хоть какой-нибудь адекватный и вразумительный ответ. Хотя вряд ли, ведь, по сути, в моей жизни, как и в жизни любого другого нормального жителя нашей огромущей планеты, есть такие моменты и такие люди, которые заставляются радоваться и грустить одновременно. Немного парадоксально звучит, но, думаю, многие согласятся, что мой довод является правдой. Так вот, совсем недавно, а если быть точнее, то сегодняшним утром, на пороге моего дома появился ещё один человечек, принёсший вместе с собой в мою жизнь много счастья и немало горя. Так вот, этим самым человечком оказался мой двоюродный братец – Кит Холланд, – родственничек по материнской линии, от которого я не получала никаких известий последних лет десять, если не больше, и имела возможность лишь молча наблюдать за ним по музыкальным каналам или новостям в интернете. Сказать, что я была удивлена – это ничего не сказать. В начале, я даже не поняла, кто стоит передо мной и чего он хочет, но как только до моего сознания дошёл смысл произнесённых молодым человеком слов, я лишь глупо усмехнулась и, в прямом смысле этого слова, слегка приоткрыла свой рот и недоверчиво приподняла левую бровь, при этом стараясь незаметно себя ущипнуть, дабы убедиться, что всё происходящее не является сном.
- Кк…ит? – Неуверенно произношу я, оперевшись одной рукой об дверной косяк, ибо от внезапной волны удивления, нахлынувшей на меня в этот момент, в глазах резко потемнело и я боялась, что в данную секунду могу просто-напросто рухнуть в обморок. – Ээ…т…о ты? – Заикаясь, интересуюсь я, на несколько секунд крепко сжав веки, таким вот образом пытаясь прийти в себя. – Сколько лет, сколько зим, – с небольшими паузами между словами, проговариваю я, пытаясь переварить всё то, что в данную секунду разворачивается у меня перед глазами. – Какими судьбами? – Приподнимаю брови к верху и прикусываю нижнюю губу, привычным мне способом пытаясь не заплакать от нахлынувших на меня воспоминаний.
Я была маленькой девочкой, которой не так давно исполнилось десять годиков, чему я была несказанно рада и чем я могла хвастаться всем кругом, говоря, что стала достаточно взрослой и самостоятельной для того, чтобы ходить с мамой за ручку, слушать указания старших и играть в игрушки. А на деле, запираясь, каждый вечер у себя в комнате, маленькая Ванесса доставала из ящика с игрушками любимых кукол и наряжала их, делала всякие причёски и даже пыталась красить, после чего, довольная своим искусным дизайнерским взглядом, сочиняла различные забавные истории, отыгрывая их вместе со своими верными пластмассовыми подружками. Так вот, маленькая крошка Ви была безумно рада тому, что в её жизни появился человек, который не считал её маленькой глупышкой, периодически брал с собой на прогулки и водил в парк аттракционов. Она завистливо рассказывала своему другу, насколько весело и интересно ей было проводить время в компании своего большого брата. Ей было тяжело представить свою «взрослую жизнь» без него…. А в один прекрасный день он просто пропал, исчез, испарился, не предупредив об этом нас с мамой заранее. Даже не потрудился оставить крохотную записку, из-за некоторое время нам с мамой приходилось сильно нервничать и переживать по этому поводу. Я часто плакала, а мой верный друг Лукас утешал меня, говоря, что всё будет хорошо. И вот сейчас, спустя стольких лет видеть Кита на пороге дома…
Только сейчас я замечаю, что всё это время мы стоим на пороге, тупо пялимся друг на друга, пытаясь поверить в происходящее.
- А, ну ты проходи, – в данную секунду моя речь напоминала речь первобытных людей. Какие-то непонятные звуки, странные жесты, глупые усмешки. – Прости, что сразу не предложила пройти, просто… я, как бы это правильнее выразиться, – с ещё большей сильной прикусываю губы, водя своим взглядом из стороны в сторону, пытаясь придумать что-нибудь оригинальное и что-нибудь такое, что смогло бы разрядить напряжённую обстановку между нами, – в общем, я просто в шоке, – еле заметно и натянуто улыбнувшись, протянула я, отступая на шаг назад, таким вот образом, разрешая брату пройти внутрь дома. – Не обращай внимания, у нас тут небольшой ремонт, оттого и такой бардак кругом. Ты разувайся и проходи на кухню, я нам кофе сделаю что ли, обсудим всё, поговорим… – чуть ли не шепчу, тяжело выдохая и сжимая губы в тонкую полоску, после чего развернувшись, направляюсь на кухню, дабы приготовить кофейный напиток. Надо же с чего-то начинать верно? – Как ты? Как дела? Что нового? – Спрашиваю, чуть повысив голос, чтобы Кит услышал.
Поделиться42013-12-09 17:13:52
Ну да. В момент встречи после стольких лет, каждый вспоминает что-то свое. Вот так и Кит — он вспоминал не походы в кино и парк аттракционов. Нет. Ему чётко вспомнился звук телефонного звонка и голос матери в трубке. Фу. К черту такие воспоминания, знаете ли. Это не то, что нужно сейчас. Надо же радоваться. Вот он. Дом. Здесь тебя ждали, может быть ждут. И вообще тут всё родное, такое что не забудется. Ну-ну. Особенно выражение лица Несс, когда она его увидела. Честно сказать — офигевшее выражение лица. Тут уж ничего не поделаешь, хе-хе.
Надо признать — Несс выросла, похорошела, превратилась в девушку. Симпатичную, надо сказать, девушку. Лишь в глазах осталось что-то, напоминающее о прежней Ванессе. Да. Точно. Она в шоке. Так и скажет. Но не сейчас, а когда вернётся дар речи. Хорошо, всё же, знать человека в детстве. Привычки не меняются, это факт, который никто не оспорит.
Музыкант продолжал молча смотреть на девушку, которая пыталась что-то сказать. Ну... или просто приходила в себя от потрясения. Суть одна — молчание затягивалось. Но его наконец-то прервала сестра.
- Ну... как видишь я. - неопределённо пожал плечами парень, слегка улыбнувшись. - Долго. Да. - движением плеча поправил съезжающие чехлы. - Трудно объяснить. Наверное вернулся в колыбель, чтобы постигнуть Дзен.
Он мог бы искренне рассмеяться, обнять Несс и ввалиться в квартиру. Да. Так было бы раньше. Сейчас же было непонятно: говорит он серьёзно, или прикалывается. Что ни говори, а все меняются со временем. Опять пауза. Обоим надо прийти в себя, это понятно. Вот только, как много времени займёт этот процесс? В принципе, он может пройти быстро, но вылиться в слёзы потом. Или занять долгое время сейчас, закончившись безболезненно. Выбор за тобой, Несс. Только за тобой.
Ну вот, видимо первый вариант. А может и второй. Ванесса пригласила его внутрь, закрыв за музыкантом дверь. Это уже радует. Кит поставил чехлы с сумкой на пол, провёл ладонью по стене и выдохнул. Точно всё как всегда. Разве что ремонт затеяли. О. Вот об этом как раз сказала Ванесса, проходя в сторону кухни. Хех... перепланировки нету. Интересно, а комната где жил Холланд осталась? Скорее всего. Будет интересно посмотреть... там должна была оставаться памятная надпись. Если её не нашли, конечно же.
Парень прошёл в кухню, скинув куртку в прихожей, и опустился на один из стульев, осматривая помещение. Да. Покрасили потолок, сменили мебель, поклеили обои. Разве что оставили всё на своих местах. Как и было, когда он уезжал. Чёрт. Сколько прошло лет? Наверное лет семь. Да... много.
- Спасибо, мне можно без кофе. - ответил Кит, откидываясь на спинку стула. - Я как всегда, живее всех живых. Дела стабильно. А нового... да чёрт его знает. Сейчас уже всё кажется старым. Как будто всё уже было. - парень вновь пожал плечами, почесав макушку. - Работаю, выступаем, записываемся... стандартно всё. - почему-то не хотелось распространяться о себе,. Это не так уж и важно. - Лучше расскажи что и как у вас тут.... что нового? Что изменилось? Что уже не изменится?
Поинтересовался и умолк, наткнувшись глазами на пепельницу, которая всегда стояла в его комнате. Зачем она здесь? Ладно... это уже область лирики. Тут не всё так плохо, не всё так хорошо. Кит вытащил из кармана пачку сигарет, взял в руки пепельницу и закурил. Да... точно как в то время. Горло сжал спазм, и парню пришлось закашляться, чтобы проглотить противный комок, вставший поперёк горла.
Возвращение домой всегда ведёт за собой либо горечь, либо радость. В данном же случае, определить сложно, плакать или смеяться.
Затяжка за затяжкой.
Вот теперь можно задаться вопросом: а нахрена ты вернулся? Опять будоражить устоявшийся уклад жизни? Опять будоражить умы? Может здесь уже всё по-другому. Может здесь есть отчим для Несс, который не захочет видеть этого внезапно появившегося родственника. Снова лезть в какие-то разборки желания не было.... Киту далеко не семнадцать, хе-хе.