ДАТА:
Июнь 2013.
Следующий за роковым семейным обедом день.
МЕСТО:
"Robert's".
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
ЛИБРЕТТО:
Да что тут описывать...
Звездец по всем фронтам.
... вот и порешили: ты Халк, а я Воробушек.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12013-10-19 21:15:07
Поделиться22013-10-19 21:39:28
Никого не жалко, ни-ко-го; ни тебя, ни меня, ни его....
Лаки вызвала такси.
Сигарета шипит, когда её прикуриваешь, вы замечали?
Улицы, улицы, улицы.
Пахнет освежителем воздуха. Мерзко.
Шипит, еще как.
Здесь лучше проехать дворами, вчера начались дорожные работы.
Я хочу домой.
Открой окно, если тебе дымно, придурок.
Шипит.
До-мой.
Джерри.
- Джерри, - этот блеклый голос вряд ли принадлежит ей - Сойер сама бы себя не узнала. Она набирает мужа, лишь доехав до здания развлекательного комплекса и сбрасывает звонок; после ланча она дотерпела до шести вечера; сдала смену ночному администратору, и поехала сюда, в "Робертс", зная, что муж будет там. Дома голодная собака и страхи, попрятавшиеся по углам. Кто-то из знакомых роняет, что шеф вернулся буквально полчаса назад, и стоит ли заказать что-то на завтрако-обедо-ужин, или просто принести кофе, как всегда? Она отмахивается.
Шагов до двери его кабинета ровно триста сорок два - но она трижды сбивалась, так что к черту занимательную арифметику. Цепляется за косяк, разом утратив все силы, и смотрит на родную фигуру, за столом с мониторами - вся жизнь комплекса как на ладони. А их жизнь... что стало с ней? Где она теперь, на чьей ладони, ждет, чтоб ее прикончили одним хлопком, оставляя мокрое место?
- Джерри, - повторяет, собирая кожу между бровями в жалобную морщинку. Она не знает, как дальше. Она не знает, что дальше. Тихая паника сменяется леденящим ужасом, и теперь Сойер кажется, что сейчас, вот в эту треклятую секунду, она просто рухнет оземь. "Джерри!" - на последний оклик не хватает сил, и она орет его имя мысленно, чувствуя, что вязнет в этой топи. Задыхается от того, что задерживает воздух в легких. Делает над собой усилие и шагает внутрь, прикрывая дверь и приваливаясь к ней спиной. Живая баррикада. Какая ирония.
Поделиться32013-10-19 22:31:25
Стоит ли говорить, насколько паршивым казался день. И этот, и предыдущий. Казалось бы, что хуже некуда. Но так только казалось. Звонок отца впервые хотелось сбросить, куда-нибудь подальше и вместе с телефоном. Джерри был необычайно зол, и злость эта держалась уже сутки. Он не был глуп, да и тут не нужен большой мозг, достаточно только природной смекалки, чтобы понять – Лепрекон не отпустит Сойер в счастливую самостоятельную жизнь рядом с ним. Джерри не пытался понять, отчего так и почему. Сейчас перед ним стояла четкая задача защитить Сойер от пагубного влияния этой стороны семейства. Он должен, мать вашу, уберечь ее от всего дерьма, если не мира, то хотя бы окружения Ли.
На звонок все же пришлось ответить, это было меньшим из зол. И так тоже только казалось.
- Старый, вонючий, ублюдочный кусок дерьма!
Ли с трудом удержал себя от расправы со случайным прохожим и сел в машину, громко хлопнув дверцей. Вел крайне агрессивно и резко, словно хотел вляпаться в аварию. Свали с дороги, кретин. С ветерком проезжая на красный, Ли скорчил гримасу на сфотографировавшую его камеру. Что б ты сдох, урод старый. Ну, давайте, остановите же его кто-нибудь, дайте злости выплеснуться. Но кельтские боги, видимо, надежно охраняли Джерарда и дали ему доехать до комплекса без приключений, на которые младший Ли был готов нарваться. Машина на парковке, и деваться некуда. Нужно возвращаться в треклятый офис и попытаться не натворить делов по дороге. Руки чесались, кровь кипела, и с этим трудно было мириться в помещении, напрочь забитом мониторами.
Ли только и успел, что тяжело плюхнуться в кресло, как кто-то заходит в кабинет. Дверь даже не успела за ним закрыться, как уже посетитель. Пусть он окажется боксерской грушей или наемником. Ли резко оборачивается на голос Сойер. В его взгляде все то, что он пытается усмирить, и это все быстро сменяется беспокойством. Ли буквально подлетает к любимой, придерживает ее за плечи и крепко обнимает.
- Боже Всемогущий, ты знаешь. Ты все знаешь. Когда вдруг все стало настолько плохо?
Она знает. Он не смог ее защитить, не смог уберечь свою девочку. Ли не знает, что сможет для нее сделать теперь. Перечить отцу нет смысла, он не принимает никаких «но». Ли битый час потратил на возмущение, которое Лепрекон обратил против него же, просто выставив жесткий ультиматум. А ты попробуй ослушаться Уильяма.
- Успокойся, солнышко, я со всем разберусь, - идей хватает только на клеше, и Джерри снова злится. На себя, на гребанного отца и на весь этот несправедливый мир, вздумавший поиграть с ним в какую-то очень хреновую игру. – Все будет в порядке, я обещаю, тебя и пальцем никто не тронет, или засуну его в задницу папаши. – Довольно уверено произносит и смотрит в лицо Сойер.
– Я со всем разберусь, обещаю. Только успокойся. Я рядом, все в порядке.
Все ни черта не в порядке, и Джерри это прекрасно известно. Но сейчас главное успокоить самого важного человека в жизни. Нельзя, чтобы Сойер переживала из-за всего этого дерьма, это только усугубит ситуацию и покажет, насколько все херово. Джерри прижимает трясущуюся девушку к себе, целует в щеку и сдержанно выдыхает. Взволнованная Воробушек, сама того не подозревая, помогает Джерри успокоиться. Дрожи в руках уже нет и желание придушить первого встречного, а лучше самого Уильяма, уже не такое сильное. Ли чуть отстраняется, не выпуская жену из объятий.
- Что он тебе сказал?
Поделиться42013-10-19 23:44:16
Я могу ведь совсем иначе: оборки-платьица, | А за то, что ведь я, щенок, молодая-ранняя – |
А за то, что других юнцов, что мычат «а че ваще?»
Под пивко и истошный мат, что б ни говорили –
Через несколько лет со мной подадут, как овощи –
Подпеченных на том же гриле.
"Для тебя же не секрет, что твой любимый папочка весьма влиятельный в городе человек?"
Глаза большие-большие, влажные-влажные, как в дурацком аниме. Лаки пялится куда-то сквозь мужа, заново проживая разговор за ланчем.
"У меня в подчинении находится группа боевиков, Кельты. Забавные ребята, скажу я тебе..."
Кельты. Гребанная Ирландия; она влюбилась в неё с первого взгляда. А теперь вот оно всё как вывернулось, да? Больная любовь, больные люди, больная, неправильная жизнь. Ничего не изменилось со времен Нью-Йорка, Лаки. Напротив, стало еще хуже - дав попробовать терпкого, настоящего, честного и такого желанного, а потом вывернув внутренности наружу порцией отменной желчной блевотины.
"Твой супруг, Джерри, который по забавному стечению обстоятельств является моим сыном – один из этих боевиков..."
Веки смыкаются на мгновение, ресницы становятся мокрыми, но взгляд проясняется и Лаки концентрируется на Джерри, вспоминая, что он там только что говорил. - ...ч..... что ты один из Кельтов. Голос не подчиняется ей с первого раза, хриплый, резкий; будто внутри какие-то транзисторы, и озвучивает себя уже не сама Сойер.
"Выполняют различные указания, беспрекословно подчиняются моим приказам, устраняют неугодных, выносят кассы серьезных предприятий. Делают все, что я скажу".
- Что вы с Коннором должны... - психика не выдерживает перегрузок, и Лаки глупо хихикает, - украсть детей мэра.
"... ты всё обсудишь со своими уже-товарищами...."
- А. Не. Тело не перестает трястись, уже от плохо сдерживаемого истерического смеха. Девушка трётся целованной щекой об щеку Джерарда, и позволяет сырым ладоням скользнуть на его плечи, в попытке согреться. - Это МЫ должны это сделать. Всё. Теперь это не просто "потряхивает". Это гребанный колотун; стучит зубами - слышно, когда натужно пытается улыбнуться - и цепляется пальцами, сведенными судорогой, куда-то ему в какие-то кости, без разбора. Если диагностировать фобии, то запишите в карте Сойер - непереносимость собственного отца.
Поделиться52013-10-20 12:36:41
«Эй, дорогая, я крутой боевик на пару с братом в местной ирландской мафии. Пойдем, поужинаем в тайскую кухню?». Джерри всегда именно так представлял свое признание. Глупо, конечно, но как-то просто. Не хотел ничего объяснять и рассказывать, просто посвятить любимую в свою «темную сторону». Без объяснений бы не обошлось, Ли это знал, но справился бы. Справился, если бы все сам ей сказал, как хотел не раз. Хотел, обдумывал, но каждый раз понимал, что это знание сильно опасно, чтобы быть у Сойер. А она должна быть в безопасности.
И в итоге все вышло через жопу, совсем не так, как хотел или представлял Джерри, а даже намного хуже. Теперь Сойер не только знает, но и участвует во всем дерьме, которое выкидывает в мир Лепрекон. Джерри восстанавливает дыхание, но ему ненадолго удается унять дрожь.
Уильям рассказал ей все. И наверняка преподнес все в самом отвратительном свете. Но Воробушек здесь, в его объятиях, значит… что это значит? Злится ли она на него, Джерри и не задумывался. Главное, что она здесь, и вместе они смогут во всем разобраться. Черт, все-таки втянута. И от этого очень больно.
У Сойер тихая истерика, и Джерри понимает, что не в его силах что-то с этим сделать. Он и представить не может, каким это должно быть потрясением для нее.
На языке логичные и твердые вопросы, которые нельзя сейчас задавать. Какую роль отвел ей Лепрекон, что сказал делать, зачем там Сойер, только, чтобы позлить Джерри? Может, весь план и состоит в том, чтобы разъяренный Джерард пришел к Уильяму с угрозами и пушкой, а тот растоптал своим каблуком и «подарил» Джерри еще один шанс на правильную жизнь, и тогда все будет совсем худо. Нет, Ли не будет глупить и постарается все сделать правильно. Теперь между ним и Сойер нет секретов. Учитывая размер тайны, это огромный шаг вперед.
- Родная, мы справимся, это гребанное испытание. Мы пройдем его, он отстанет, и все придет в норму. Мы с Коннором все продумаем, ты будешь в безопасности, – Слова Джерри звучали очень уверенно, но сам он откровенно не знал, что будет дальше. Если Лепрекон втянет в дела Сойер, она может не выбраться. Чего боялся Джерри, что ей понравится, что она сама втянется и не захочет выходить из игры. Все-таки в ней гены головы организации и, насколько помнил Ли, она уже умеет обращаться с оружием. Но он не позволит этому случится, выставит Ли ответный ультиматум – одна операция, и Сойер свободна. Может поставить ее куда угодно, за любые спины, но в активе Воробушек не будет. Только через его труп.
И хотя вряд ли ее это успокоит:
- Есть плюс: теперь между нами нет чертовых секретов. Тебя никто не тронет, Воробушек, я об этом позабочусь. - Джерри берет лицо Сойер в свои руки и смотрит в глаза любимой. Боже, слезы. За каждую по пуле в тело Лепрекона.
Поделиться62013-10-20 13:02:19
Говори мне, что я глупая, и что то, что я собираюсь сделать - выходка, достойная детского сада; но просто, на мгновение, вспомни, чья я дочь, и без лишних вопросов (как умеешь только ты) поверь мне.
- Раз МЫ, значит - МЫ, - довольно жестко артикулирует, не давая губам искривиться, поддавшись общей истерике организма. - Я еще не придумала, что сказать тебе цензурного... ты же уходил от меня... и мог никогда не вернуться, ты понимаешь? - от осознания этого факта дышать не то что не можется - не хочется.
Чуть вздернутый подбородок, когда его ладони касаются её лица, и Лаки изучает мужа, пытаясь разглядеть за пеленой влаги, что же в нем выдает ту самую натуру, столь искусно завуалированную на протяжении почти двух лет. В зеленых глазах поблескивает еще что-то, кроме слёз: Лаки растягивает губы в улыбке, жалкой, но хоть намеке на неё - и обвивает шею мужа руками: - Я больше не отпущу тебя одного. Понял? Никогда, - не за этим в чертовой красивой Коннемаре я клялась быть твоей перед Богом и людьми, до пресловутого последнего вздоха. Пора сдерживать обещания, да? - и... секреты, - девушка поджимает губы, задумываясь и собираясь с силами, - ... по-моему, пора обсудить всё. Абсолютно всё, - рыцарские поступки, любовь с первого взгляда - всё это, конечно, хорошо и романтично и вообще, но разве не хочется узнать всё, абсолютно всё, разом? Им двоим было, что скрывать. Пора сдернуть пологи.
- Нам обоим есть, что сказать друг другу, правда? - она не сердится, не злится, ей больше не страшно. Они вместе.. А что там за стенами этого помещения - сугубо пофиг. Особенно сейчас, когда она слышит те же слова, чувствует его прикосновение, даже запах..... Ничего не изменилось. Больше всего она боялась не узнать Джерри, увидев его снова. Он же мог оказаться совсем другим...
- Но сначала пойми, что я не шучу, Джерард Ли, - воробушек расправляет крылья и гордо дергает лысой тонкой шеей; - Я. Больше. Не отпущу. Тебя. Одного. - четко, с толком и расстановкой она проговаривает это, не разрывая зрительного контакта. Боже, какие у него глаза....
- Вы с Коннором - моя семья. Единственное, что у меня есть. Я пока не представляю, как не поубивать вас за то, что я не знала... и могла потерять тебя, в каждую из тех идиотских "командировок" - она расцепляет объятья, чтоб изобразить "кавычки" пальцами, и после этого устраивает руки у мужа на талии, чуть отклоняясь, чтоб лучше видеть его лицо, - но даже заперев меня, как идиотку-Рапунцель - ты не исправишь ситуации, понял? - кажется, впервые за долгое время Лаки проявляет характер в разговоре с Джерардом. Раньше подобная ультимативная жесткость проявлялась, кажется, только на работе. Как никак, мужской коллектив, все дела.. Но сейчас ей важно, чтоб он понял. Она, действительно, больше не отпустит его одного. Никогда. Никуда.
Мой. Ты только МОЙ.
- Я люблю тебя, даже если ты топил щенков, ладно? - немного сумбурная фраза, но именно она передает весь смысл. Неважно, кто ты. Неважно, что ты сделал в этой жизни. Всё это неважно для того, кто искренне любит тебя. - Очень люблю. К черту все остальное.
Поделиться72013-10-20 15:00:15
Вот и как на это реагировать?
Ошеломленный Джерард сохранял внешнюю мужественность, но внутри гнев сменился настоящим беспокойством. Если Сойер говорит серьезно, а, походу, так оно и было, пиздец подкрался незаметно. Джерри ожидал чего угодно – истерик, пощечин, обвинений, но никак не изъявления желания совместно грабить и убивать. Все становилось еще сложнее после уверенных фраз Воробушка. Да куда ж, блять, сложнее.
Понял? Да нихрена он не понял. Как это в одно упущенное мгновение все так изменилось? Джерри весьма смутно представлял, как они вместе идут на дело. Старая гвардия серьезных мужиков и Сойер. Парни заряжают стволы, а Сойер раскладывает сэндвичи по ланчбоксам. Это было даже смешно, только настроения на пошутить не было совсем. Какой нормальный мужчина со спокойной душой позволит своей женщине заниматься подобными делами? Джерри всегда был уверен, благодаря отцу, что рэкет и криминал – чисто мужское, и женщинам не стоит не только соваться, но и знать об этом. Поэтому ему не так совестно было так долго скрывать от жены свою подпольную деятельность. Это не только оберегало ее от неприятностей, но и от беспокойства о муже. А теперь Сойер имеет полное право надавать Джерри тумаков, а сколько она может напридумывать Ли даже боялся представить. Но он же здесь, цел и невредим, так что Сойер не стоит беспокоиться.
- Я очень постараюсь это понять, но вряд ли удастся. Ты вмешана в дело, а это мой самый страшный кошмар, солнце. Ты же понимаешь, что я не просто так молчал все это время. Я пытался тебя защитить, и мне это удавалось. По поры до времени.
Удавалось бы и дальше, не окажись Сойер родной дочерью Уильяма. Джерри до сих пор слабо в это верилось, потому что не бывает таких совпадений в реальной жизни.
- И я никогда бы тебя не оставил. Понимаешь, мы с Коннором слишком хороши, чтобы пропасть в этом дерьме, - скупо усмехается, глядя на жену. К его чести стоит добавить, что это было правдой. Ни один ублюдок в городе не сможет положить в гроб Джерри или Коннора, и подавно, если они вместе. Последние полтора года возвращаться домой сил придавала Сойер. Она была единственным, ради чего стоило делать то, что он делал. И Джерард Ли никогда не покинул бы дом, зная, что больше не вернется.
- Я и правда топил щенков. – Джерри пожимает плечами, берет Сойер за руки и ведет к своему креслу. Девушка довольно быстро окрепла, выдавая ультимативные фразы, так что нести ее на руках было не нужно. Джерри усадил любимую в кресло, пододвинул его вплотную к столу, на который сам и взгромоздился.
- Я люблю тебя, Сойер, больше жизни люблю. И никогда бы не оставил. – Джерри серьезно посмотрел в глаза жены, всем своим мужественным видом давая понять, что он способен защитить не только свою жизнь, но и ее. – Итак, что ты хочешь узнать в первую очередь?
Беседа типа вопрос-ответ будет куда удобнее, нежели Сойер заставит его просто говорить. Это будет тяжело – вспоминать, сколько же ты ей не сказал важного, интересного о себе. Утешало то, что Сойер была далеко не изнеженной принцессой, и в шкафу у нее вперемешку с платьями сидят скелеты. – И где ты научилась так хорошо стрелять, милая?
Поделиться82013-10-20 22:50:22
Нет смысла и привычки ему перечить; Сойер позволяет себя усадить, Сойер знает, что каждое его слово - правда. Поэтому просто подбирает ноги под себя, устраиваясь в кресле поудобнее (заново узнавать друг друга, это же займет время, нет?) и, наплевав на важность момента, первым делом спрашивает: - Ты ел? - скептически щурясь. Кажется, перспектива "школьных завтраков" стала к братьям Ли ближе на шажочек.
- Для начала, надо начать с начала. Как ты стал сыном моего отца? - девушка наклоняет голову, глядя на мужа снизу вверх; но следующий его вопрос заставляет помотать головой, и повернуть разговор в несколько другое русло: - Сборная по биатлону. Юношеская. Я оттрубила там, и ушла лишь после травмы. - Ей почему-то резко не хочется заставлять мужа первым с головой окунаться в воспоминания. Да и обстоятельства требуют правды, которую она, как ни странно, помнит теперь кристально ясно. И все демоны прошлого окружают противным кольцом; ей одной их не победить. - Давай восстанавливать хронологию поступательно? Сначала расскажу я, потом ты?... - она сейчас эгоистка, прости её. Но когда ты три года существуешь в вакууме, не помня, что с тобой было, и как - а потом, в одночасье, всё обретаешь..... сложно не сойти с ума. Очень сложно.
- Моя мать была... ну как бы любовницей.. Уильяма. Вопроса, рожать меня или нет - не стояло. Она не любила рассказывать, но признавала, что он души во мне не чаял. Таскал с собой повсюду... - Лаки чуть прикусывает губу, мыслями возвращаясь в такое далекое, кажется, детство, - а потом.. сошёл с ума. Самую капельку. Но её хватило, чтоб мать испугалась, собрала манатки, и свалила в Нью-Йорк, - чуть уловимая улыбка трогает губы, и тяжелый вдох подчеркивает, как неприятно ей говорить следующее. - Мне было тринадцать. Возможно, ты слышал, или знаешь - каким несчастливым... отец считает для себя это число. Из-за меня, ага, - кажется, похожий истерический смешок мы уже слышали в её исполнении, разве нет?
- Когда я закончила школу, мама очень удачно выдала меня замуж. Как ей казалось.
Голос звучит глухо. На Джерри она больше не смотрит. Еще не знает, сможет ли сказать ему всё. Совсем не уверена. Но держится, потому что ожившая внутри злость и пресловутые демоны держат в тонусе, и заставляют продолжить рассказ: - Я родила девочку, - слова "дочь" она не скажет ни-ког-да. - И когда ей было два года, мы попали в аварию. Я, она и мама.
На скулах играют желваки, но Лаки все-таки поднимает голову, пытаясь "ухватиться" за взгляд мужа, как за спасительную соломинку. - Лия невредима. Мама погибла сразу же. У меня врачи констатировали частичную амнезию, как результат шока. Вдогонку к похоронам я получила развод и лишение родительских прав. Так я вернулась в Бостон, зная, что я отсюда. А потом - устроилась к Коннору. Дальше - ты знаешь.
Дико хочется курить, но ей кажется, что стоит чуть двинуться или вдохнуть чуть глубже - и на неё рухнет потолок. Калейдоскоп потерянно-забытого ввергает в состояние морской болезни, и Сойер чувствует металлический привкус во рту, не замечая, как прокусила губу.
- Твоя очередь, - кивок и заговорщическая улыбка: так дети делятся самым сокровенным, кидая на кубиках, кому выбирать - "слово или дело". Дела будут позже. Сейчас - только слова. Много слов.
Поделиться92013-10-22 22:29:14
Джерри закатил глаза, но все же уверенно кивнул на вопрос про еду. Да, он ел в компании отца, пока тот не начал говорить. А потом ни о какой еде и речи не шло – Джерри потратил все время на сдерживание порыва ткнуть вилкой в собеседника.
Еще на первом вопросе он напрягся – его воспоминания были куда слабее и менее болезненнее, чем воспоминания Коннора. Джерри четко помнил себя лет с восьми, уже нося фамилию Ли. Но он имел представление обо всем, что произошло ранее, и это ему не раз напоминали. Но Сойер начала говорить раньше, чем Джерри созрел для вдумчивого ответа, так что у него еще было время.
- Да, так будет удобнее, - Ли снова кивает и переключается на слушание. Он читает на лице жены все, замечает любое изменение в мимике, и словно чувствует ее эмоции, которые так ясно выражаются в голосе. Это было необычно – Джерри, как и все мужчины, не отличался проницательностью, но в данный момент четко понимал все, что чувствует Сойер. И это было одним из тех моментов для него, которые сближают пуще сотни проведенных вместе вечеров.
Странно было осознавать, что девушку, сидящую перед ним, воспитывал его отец. Значит, у них могут быть схожие повадки, навязанные отцом, схожее воспитание, если можно так назвать то, что Лепрекон делает с людьми. Джерри назвал бы это общей программой. Но Сойер была совершенно не похожа ни на него, ни на Коннора. В свою очередь, братья Ли имели огромные схожие черты, и невооруженным глазом заметные за километр. Они слишком поздно попали в цепкие руки Уильяма, сохранив свой темперамент и первоначальное воспитание хоть в каком-то количестве. Но сейчас, когда вся семья в сборе, Джерарду открылась суровая правда – фамилия «Ли» влияет больше, чем воспитание или амнезия. В конечном счете мы видим, куда привело родство, принадлежность к семье – Сойер в банде, и Сойер пойдет на дело.
На слове «замуж» Джерри заметно вздрогнул, и чуть было не переспросил «Что, бля?». Это было для него если не шоком, то охуенным таким удивлением. Его девочка была замужем, была с кем-то другим – вот, что первое ворвалось в голову. И только потом Джерри понял, что это не самое страшное. Ведь история не закончена, а кончается она амнезией. И что-то подсказывало ему – амнезия вызвана не свадьбой. Что ж, крепись, Ли, грядет страшная правда.
Следующее Ли выслушал с весьма напряженным видом. Хаотичные мысли бились о черепную коробку, звонким шквалом пытаясь его отвлечь. Но истинные мысли Джерарда были сфокусированы на том, что пришлось пережить Сойер. Он не знал, не думал и подумать не мог, что все на самом деле так глубоко и трагично. Не знала раньше этого и Воробушек. И какого ей было все вспомнить? Джерри не был рядом, когда Сойер все это вспомнила и явно нуждалась в его поддержке. Но сейчас он здесь и сделает все со своей стороны, чтобы ей было легче. Джерри чувствует ее страх и беспокойство, ну еще бы. Это хреново, когда на тебя наваливается все и сразу. Но ни одно «все и сразу» из сознательной жизни Ли не могло сравнится с взрывом воспоминаний Сойер. Ли наклоняется и берет руки жены в свои, крепко их сжимая.
Дальше – он знает. А дальше все было хорошо довольно долгое время. Ему удавалось в успешных отношениях скрывать свою работу, разбираться с делами, делать Сойер счастливой, тайно пожениться и задумываться о будущем. Как вдруг один безобидный вчерашний обед закрыл эпизод жизни. И начался пиздец.
- Даже не знаю, что сказать, - Джерри очень надеется, что его солнце не ждет избитых клеше «мне жаль», «это так ужасно» и так далее. Она ждет поддержки, и Джерри ее даст. Ли сжимает руки любимой, всем своим видом давая понять, что все в порядке. Он здесь, и никуда, никуда, блять, не денется. Жизнь Сойер теперь его жизнь. И если надо в ней разобраться, он это сделает.
Мозг Джерарда с небывалым трудом переключается на совершенно другой диалог. Теперь его очередь, и он не может ее пропустить. Все честно.
- Я рос в Дублине, пока не начались беспорядки. Отец занимался чем-то нелегальным, и его прижали. Прижали и пристрелили в доме, видимо, вместе с матерью. Коннор вывел нас через заднюю дверь, как сейчас помню, и мы побежали. Бежали, наверное час. Потом был приют, - поджимает, кривит губы, - католический приют. Как в кино. Помнишь «Трудного ребенка», не знаю, какая часть? Вот, точная копия, только такой толстой монахини не было. Раз в месяц мы сбегали, но постоянно что-то происходило, и снова оказывались там. А потом пришел Уильям. Он был другом отца, если не подельником или боссом. Видимо, узнал наконец, что случилось, и забрал нас к себе. Школа, армия, комплекс, топление щенков, работа на Лепрекона. Дальше – ты знаешь, - Ли ободряюще улыбается жене. Он решил без подробностей обмолвиться о работе на Уильяма, считая, что они ни к чему, да и Воробушек - птичка сообразительная, сама все понимает. Она знает про следующее дело, похищение, и наверняка знает, что это не самое страшное. – Знакомство с тобой, влюбленность, как у школьника, свадьба и вроде бы нормальная жизнь, знакомство с родителем, гребанный взрыв, шокирующая информация, драма, драма, драма, психологическая травма и осознание, что что бы не случилось, я люблю тебя, Лаки. Ну вот, мы прирезали все секреты.
Отредактировано Gerard Lee (2013-10-22 22:33:46)
Поделиться102013-11-04 14:49:25
Тепло этих рук: единственное, что удалось ей изведать за несколько лет беспробудного и непроглядного мрака. Ужас и тишина - они прятались под кровать, как в детстве, и не показывали носа, когда Воробушка обнимали эти руки, пряча и укрывая от всех невзгод. Она и секунды не сомневалась, стоит ли рассказывать мужу всё, что с ней случилось: знала великолепно, что он всё поймет и не ляпнет ничего лишнего и коробящего. Это же Джерри, в самом деле.
Сойер вытягивает свои руки из его пальцев, но лишь затем, чтоб плотно сцепить ладони - ей так спокойнее, каждой клеточкой кожи чувствовать его, и даже подстраивать сердце свое под его пульс. Унисон. Потому, что так правильно. Так необходимо.
Интересно, сколько ей самой было лет, когда папочка привез себе двух новых попугайчиков из командировки? Девушку это не задевает, просто мир детства разворачивается как удачная панорама-реконструкция в музее. Ты была аксессуаром, удачным штрихом к образу мистера Ли. И нет смысла на него обижаться или злиться. Он такой, какой он есть; и всё-таки родственник. Но стоит лишь этому родственнику хотя бы подумать о том, чтобы поступить во вред Джерри или Коннору - Лаки, не раздумывая, вцепиться в его сухую морщинистую глотку. И кадык вырвет. Напрочь. Вот.
Не расцепляя больше их рук, Сойер поднимается к мужу, касаясь губами уголка его рта.
- Я тебя никому не отдам. Даже ему. Особенно ему.
У них есть еще время для себя. Сейчас, пока не началась вся эта вакханалия, пока Воробушку еще не надо играть чуждую для себя роль; пока указательный пальчик еще не живая мозоль от нажимаемого курка, а от рубашки пахнет любимыми "j'adore", а не порохом.
- Давай уедем куда-нибудь? Ненадолго. Подальше. Прочь... и нахуй отсюда. Я не хочу с этим мириться. Я хочу сделать вид, что пока ничего этого нет. Я хочу быть с тобой и только с тобой. Забыться. И забыть. Пусть на мгновение.
Она знает такое место, где никто не сможет им помешать; где никто, кроме Коннора, их не найдет. Коннемара. Та крохотная гостиница на пару номеров, где они жили пару дней, когда Коннор обманом увез девушку брата в Ирландию, а Джерри, встретив их в аэропорту, сделал Лаки предложение. И та свадьба, в маленькой церквушке, в ирландском захолустье - это самое счастливое воспоминание. Избитый шаблон - "вызвать Патронуса, использовав самое счастливое воспоминание" - вот оно. И Сойер туда хочет. Немедленно. По щелчку и капризу. В тон трясущемуся, как заячсий хвост, сердечку.
Поделиться112013-11-09 13:36:00
Жаль только, что глава семейства Ли не спросит Сойер, хочет ли она поделиться личным временем своего мужа или нет. Он также не спросит, хочет ли она жертвовать свое время, класть свою жизнь на алтарь его махинаций. И еще он не поинтересуется, нравится ли кому-то выполнять четкие приказы.
За столько лет Джерри просто привык. Юное желание быть в пешках у отца вскоре переросло в привычку, в неотъемлемую часть жизни, о которой младший Ли совершенно не жалел. Что скрывать, ему это нравилось на пару с братом. Чисто мужское занятие, замещающее охоту и рыбалку. У братьев Ли было отличное хобби, в котором они весьма преуспели. До этого момента все складывалось хорошо, но Джерри никогда, никогда не хотел, чтобы Сойер знала и попробовала хотя бы малую часть его «другой» жизни. И сейчас для него это стало огромной проблемой, с которой он вряд ли что-то сможет сделать.
Джерри вяло улыбается, когда Сойер мягко целует. Прижимает к себе жену, увлеченный мыслями. Он отвлекается, у него еще будет время все обмозговать, а сейчас нужно быть рядом с его девочкой. Руки гладят спину, Джерри целует Сойер сначала в висок, потом в щеку и коротко в губы. Отстраняется, глядя в глаза любимой. Сложно представляя ее состояние, Джерри глубоко вздохнул. Это все слишком тяжело для одного дня. Сойер в его объятьях, и это главное. Джерри потихоньку охладевает в мыслях, начинает здраво оценивать ситуацию и искать выходы. И сейчас Сойер предложила один из них.
- Давай. О, да, давай свалим из этого чертового города и подальше от его жителей. Никаких сборов, едем. – Ему все равно, куда, раз Сойер рядом. Джерри впервые задумался, что действительно может бросить все и съебаться восвояси, если только Сойер будет идти под руку. Ради этой женщины он был готов пожертвовать всем, и странно было осознавать, что даже Коннор здесь уходил на второй план. Нужно как можно больше времени проводить с ней, но только… нет, не на работе. Как бы Джерри ни старался, мысли не желали уходить из головы. И это его просто бесило.
Убежать, скрыться и залечь на дно совсем не по-мужски, но сейчас Джерарду было откровенно плевать, как это смотрится со стороны. Его девочку отбирают и суют в очень опасный мир. Сейчас Джерри имеет право на безрассудство.
- Сейчас, поехали, - подтверждая свои намерения, Джерри выпрямился и отклонился от стола, увлекая за собой Лаки. – Куда ты хочешь? – Джерри выпускает жену из крепких объятий и тянется к телефону, чтобы сообщить о своем скором уходе. Мир не разрушится, если они пропадут на несколько дней. А вот их миру это необходимо.