THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Настоящее Рождество

Настоящее Рождество

Сообщений 1 страница 32 из 32

1

http://2.bp.blogspot.com/-TQDTMq-i4_E/UK58TtllfqI/AAAAAAAAAWE/U4D8ylFseXM/s1600/Carousel_Panorama.jpg

Маршрут: Бостон - Манчестер - Вегас - Бостон
Время: конец декабря, собственно Рождество и все что после
Погода: зимняя, но зависит ...
Настроение: праздничное, как минимум
Участники: как не трудно догадаться, Эм и Алекс

Амелия даже не могла предположить, пожалуй, что ей посчастливится в этом году побывать не где-нибудь, а в Манчестере и попробовать... какое оно, Рождество где-то там, где чтят традиции или хотя бы стараются им потакать. Но всегда срабатывает аксиома: никогда не планировать заранее. Ведь всегда что-то случится и вмешается в планы...

Отредактировано Amy Palmer (2013-10-25 00:38:08)

+2

2

Дом семейства Форман в Манчестере

Во всех отношениях прекрасное утро перед праздником... и Алекс нынче просыпается от того что неугомонная Мисси забралась на кровать и начала облизывать ему лицо — этакий спонтанный «будильник», ведь кутя отлично знает, что хозяин всегда довольно туго встает по  утрам с кровати? Конечно же хасенок рад стараться и разбудить Формана, тем более что все в доме давным-давно уже поднялись и заняты готовкой различных вкусностей.
-Мисси, хватит... ты издеваешься надо мной?? -взмолился Алекс, стараясь спрятаться от собаки под одеялом, но не тут-то было — она начинает «выкапывать» его оттуда, весело гавкая при этом. -Ладно-ладно, я сейчас встану...
Он садится на кровати, потягивается и оглядывается по сторонам — его прежняя комната в доме Френка в Манчестере; родня пригласила провести это Рождество дома, так что Алекс и Эми решили согласится на это предложение. Правда была вероятность, что Форман в хрен знает уже какой раз поссорится с отчимом, которого он всегда терпеть не мог... выдержать общество этого кретина было проблематично еще когда ударнику было шестнадцать лет и навряд ли что-то могло изменится за последние десять лет. Кстати и старина Френк не выносит мужа своей дочери, а уж его терпению пожалуй можно позавидовать...
Поднявшись наконец с кровати и одевшись, Алекс вместе с Мисси спускается по лестнице на первый этаж дома — долго искать Эми не приходится, она вместе с Эллен в данный момент на кухне, колдует над обычным рождественским ужином в стиле семейства Форман. Пожалуй... этот дом и его правила совершенно не изменились с того времени как Алекс жил здесь в детстве? Дед с бабкой всегда старались заменить своему единственному внуку родителей, пока Керр то училась, то работала или была занята очередным своим романом.
Ну а пока Форман-младший (а в этом доме его зовут именно так) предается воспоминаниям, Мисси уже оказывается на кухне и умудряется стащить печенье из миски на краю стола прямо под рукой у Эллен.
-Что за непослушная девчонка?? -притворно-строго произносит миссис Форман, смотря как кутя весело виляет ей хвостом. -Честное слово, даже не зная чья это собака, я бы сразу подумала что ее воспитывал Алекс...
Мисси пробежав под столом, усаживается возле Эми, с довольным видом поглядывая на стол, где еще наверняка есть много всего вкусного. Теперь пожалуй пора и Алексу появится перед очами своей бабки, которая как обычно успевает и готовить и рассказывать Амелии множество разных интересных историй (естественно про Алекса и его проделки).
-Она очень даже послушная, -зайдя на кухню, Форман усаживается рядом с Эми и целует ее в щеку. -Ты рано встала — это Эллс тебя разбудила? Она терпеть не может заниматься готовкой одна... и кстати, куда Френк подевался??
-Он поехал в маркет, потому что как всегда забыл купить все что я просила. Раз теперь нас больше соберется на праздник, то я попросила его съездить сегодня, -отвечая Эллен успевает снять с плиты горячий чайник и разлить ароматный чай по чашкам. -Тебе налить?
-Нет, я пожалуй бы выпил чего покрепче, -Алекс хитро поглядывает на бабушку, прекрасно зная, что она обязательно выскажется насчет выпивать с утра пораньше. -Или ты снова спрятала ключ от бара, чтобы твой муж не ушел в штопор с друзьями-ветеранами по команде?
-Не слушай его, дорогая, -Эллс не ведется на явную провокацию, посмеиваясь и отпивая глоток из своей чашки. -Последнее предложение насчет чая, потому что бар не работает до вечера — либо пей минералку, что тоже полезно.
-Ты просто вредина, -Алекс дотягивается до холодильника и выуживает оттуда запотевшую бутыль минералки. -Ладно, я тогда подожду вечера и возвращения Френка. Он точно не забудет купить виски раз уж поехал в маркет.

+1

3

Рождество в семействе Палмеров обычно проходил достаточно скромно, на ряду с самыми обычными выходными днями – постоянным атрибутом праздника была наряженная старым печеньем или припрятанными конфетами, которые четверо мелких Палмера в тот же вечер поедало, так что можно считать, что конфетные фантики были постоянными спутниками праздничного настроения. И штучная елка, принесенная с чердака. Однажды, как-то Кристофер принес не только елку, а еще и мышку. Маленькую серую мышку, от которой все перешугались настолько, что украшали елку на следующий день… с утра пораньше, подкладывая приготовленные друг для друга подарки. Кажется, это было так давно, что сейчас Амелия даже сомневалась в том, было ли это на самом деле. Чем быстрее росли дети, тем меньше родители пытались сохранить ощущение таинственного праздника в стенах их родного дома. Да и сами детки отлично подыгрывали им, не делали как всегда никаких проблем – Дилан обычно сматывался куда-то со своими друзьями, Эм приходилось присматривать за младшими, которые не могли никак дождаться родителей. В праздничные дни платят значительно больше же… кто откажется от такого заманчивого предложения?
Никогда не было секретом то, что время несказанно быстро летит и вот уже позади золотая осень, последние теплые осенние дни прошли, а следом за ними прошел и дождливый ноябрь, после которого наступила череда декабря и всех зимних праздников. Могла ли Амелия даже подумать о том, что в этом году она не станет прятаться второй год подряд на Бэк Бее, а поедет не куда-нибудь, а в сам Манчестер, родной город Алекса, благодаря которому жизнь юной беглянки из пригорода словно преобразилась. Даже засыпая в объятиях любимого мужчины и вдыхая запах свежего постельного белья ей не верилось в то, что она впервые в жизни оказалась так далеко от дома… Но дело не только в этом, а в том, что Алекс решил познакомить ее со своими самыми близкими родственниками – дедушкой и бабушкой, которые оказались не только такими хорошими британскими старичками, а очень прекрасными и милыми людьми, которые очень даже хорошо приняли Амелию, не смотря на то, что та опасалась того, что может им не понравиться. Нуу, сами понимаете – цвет волос, прическа и внешний вид. Эм была рада, что ее страхи и опасения оказались всего лишь страхами и опасениями. Но… осталось таки пережить встречу с мамой Алекса – что скажет еще она об привезенной Алексом американке, тот вопрос.
Амелия конечно же не отказалась помочь Эллен в приготовлении завтрака – естественно, вдвоем подготовка идет не просто веселей, но и быстрей. К тому же, Амелия с интересом слушала всех историй, которые только готова была поведать ей женщина о своем внуке. И надо же, сколько всего узнала за эти несколько часов Эм! Но самое главное, мужчина появляется именно в тот момент, когда и звучит его имя – пожалуй, лучше не говорить бабушке о том, что ее внук радует свою американку простыми, но очень вкусными блюдами? Она улыбается и опускает глаза на стоявшую кружку чая на столе перед ней, когда Алекс целует ее в щеку. Ладно там тетя Хилли… она уже очень даже привыкла и сама умудряется покидать территорию, то ли чтобы не смущать, то ли же чтобы самой не наблюдать за обменом нежностями у молодых людей, которых приютила. Но бабушка… это немного не привычно для Палмер.
- Не поверишь, но я с самого утра не спала и сама пробралась на кухню – я плохо сплю на новом месте, - тактично дождавшись пока Алекс пообщается с бабушкой, наконец-то отвечает блондинка, попивая свой чай. – Лучше соглашайся на чай – я не стану делиться, тем более, у меня осталось не так много, - еще один ход, который вполне возможно оценит миссис Форман. Амелии этого бы хотелось. – И… кстати, кое-кто обещал нам с Мисси экскурсию по городу – так что… леди все в ожидании, - говорит и за себя и за маленького хасенка, поднимаясь со стола, чтобы вымыть уже после себя кружку. – Спасибо, миссис Форман за такой вкусный завтрак и чай…

+1

4

Эллс лишь качает головой, после упоминания о виски – и Алекс прекрасно знает почему выражение бабушкиного лица в данный момент можно пожалуй назвать… не то чтобы недовольным – скорее озабоченным. Конечно же на вечерний рождественский приглашены Кэролайн и ее муж, которого младший Форман просто на дух не переносит. В какой-то мере супруг Керр конечно сам виноват – вместо того чтобы хоть как-то попытаться наладить отношения с Алексом, еще больше все обострил различными дурацкими замечаниями и придирками. Такое не понравилось бы абсолютно любому подростку, что уж говорить о чрезмерно вспыльчивом Алексе? В один прекрасный день плотину, что называется «прорвало» и незадачливый мистер Льюис хорошенько получил в фейс от шестнадцатилетнего мальчишки (кажется это было как раз после свадьбы Керр?). Эллен лишь вздохнула, припомнив, что на тот момент зятя спас Френк, когда в тот момент сумел увести Алекса и как-то его успокоить. Однако, на сегодняшний вечер намечалась еще одна встреча с дочерью и ее мужем, так что надо было заранее уже продумать как избежать возможной перебранки. Не в последнюю очередь, помочь этому трудному делу могла Амелия – миссис Форман надеялась, что Алекс послушается ее, в случае чего… иначе, кое-кто может в очередной раз не досчитаться зубов.
-На здоровье, дорогая, -улыбнулась Эллен. –Я очень рада, что ты составила мне компанию… а теперь вам троим действительно пора пойти подышать свежим воздухом – погода просто отличная.
Ну а пока Эм моет свою чашку, Алекс слушая бабушку, успевает выпить минералки и сделать себе сэндвич – правда ветчину с него тут же утаскивает довольная Мисси. По идее ей должно понравится гулять в местном парке, где обычно можно встретить много собачников, выгуливающих своих любимцев.
-Ну что, пойдем пройдемся? –Форман треплет по голове кутю, обращаясь к Эми и поднимается со стула. Хасенок тут же летит к двери, где должна быть ее шлейка с поводком – совсем как дома. Алекс, протянув руку Амелии идет следом; недолгие сборы, минут на пять-десять – и вся компания уже на улице. От дома Форманов до парка почти рукой подать, надо лишь пройти пару кварталов в сторону центра города: в детстве Френк частенько водил туда Алекса погонять мяч и наверное надеялся, что единственный и любимый внук когда-нибудь захочет стать футболистом.
-Знаешь, Эм.., -Форман оборачивается к Эмми, после того как отпускает Мисси с поводка в парке. –Сегодня вечером припрется моя матушка – я надеялся что она будет одна, но похоже Эллс пригласила и этого кретина…
Бабка наверняка уже успела все рассказать Амелии, так что нет нужды вдаваться в подробности, насчет того, кто в семействе Форман кретин.
-Я тут подумал… может быть нам посидеть вместе со всеми для приличия, а потом свалить? Поедем в какой-нибудь клуб, или еще что-нибудь придумаем. Что-то у меня нет желания видеть его харю…
Порой Форману казалось, что мамашин муженек в некотором роде мазохист – иначе он бы не нарывался постоянно на конкретный мордобой. Но видимо некоторых придурков не переделать, так что для Алекса будет разумнее просто уйти, чтобы не дать себя спровоцировать.

+1

5

Аккуратная и сияющая чистотой кухня, где сохранилось что-то старомодное и тем не менее, хранилось много современного, начиная микроволновкой, хлебопечкой и электрическим чайником. Наверное, если бы у Амелии тоже были бабушка и дедушка, то их кухня чем-то бы напоминала эту? Эми даже не припомнит, как выглядели дедушки и бабушки, поскольку попросту их не помнит. Но если бы ей пришлось представить кухню, принадлежавшую женщине в возрасте именуемой бабушкой, то скорей всего она была во многом схожей с этой. Вымыв чашку из-под чая, блондинка ставит ее на специальную подставку для посуды, чтобы вода могла скапать на поднос и поворачивается вовремя, для того чтобы заметить, как ловко похищает кусочек ветчины Мисси у невнимательного Алекса. Хотя… разве такого уж и невнимательного? Она улыбается, опираясь спиной об кухонный стол. Она молча улыбается хозяйке, не вдаваясь в детали того, что не только привыкла проводить время на кухне, но зачастую она обычно там и поселялась – проводя долгие часы над плитой, чтобы накормить голодных братьев (а у них то был всегда зверский аппетит) и вернувшихся поздно с работы родителей.
- Конечно, - согласно кивает блондинка, отталкиваясь спиной от стола, - пойдем, - ей не терпится взглянуть на город, где вырос ее любимый мужчина. Просто побывать в гостях у его родни и познакомится с ними – это уже очень много, но как всегда… хочется большего. Ей было интересно пройтись с ним, держась за руку по тихим улицам Манчестера, полюбоваться теми видами города, которыми любовался и он обычно. И все ведь не просто так или чтобы удовлетворить свое любопытство. А просто чтобы стать ближе и понять… что там стоит за плечами.
Девушка принимает руку Алекса и вместе с Мисси они отправляются собираться на прогулку, чему последняя, судя по всему, несказанно рада. Эми не утруждает себя вычурными нарядами или слишком длительными сборами – сразу наматывает на шею шарф-хомут и наносит на губы гигиеническую помаду, а затем сразу направляется обуваться, надевать куртку и быстро-быстро на улицу, потому что Мисси уже не терпится выйти в морозный двор и поваляться в пушистом снегу.
До местного парка было рукой подать, так что Амелия и не успела очнуться, как оказалась посреди него вместе с Алексом, а маленькая Мисси бегала вокруг, засовывая голову под снег и тут же ее вытаскивая, наблюдая при этом с удивлением за тем как тот же снег падает на землю.  Амелия настораживается, когда мужчина заговаривает с ней, повернувшись к ней лицом – у него достаточно серьезное выражение лица, которое она изучает, не моргая и не отводя взгляда в сторону.
- … мужа твоей мамы? – переспрашивает девушка, будучи уже осведомленной о сложных взаимоотношениях отчима и пасынка. Назвать избранника матери Алекса отчимом Амелия себе не позволяет, хотя бы вслух. Она набирает в легкие воздуха, после чего кладет руки на талию молодому человеку, не отводя взгляда и не упуская ни единого его слова.
- Я буду не против пойти с тобой хоть в клуб, хоть в парк гулять, - как можно более спокойно улыбается Палмер. Видимо, это не только у них в семье принято было линять из праздников? – Тем более, танцевать мне куда лучше получается, чем поддерживать светские беседы… - сказано прежде, чем предпринять неудачную попытку, встать на пальчики и дотянуться до губ мужчины. Но вместо этого просто вешается на шею тяжким грузом, после чего опускается на землю и сделав несколько шагов в сторону жизнерадостной кути, поворачивается к Форману: - И так, есть какие-то интересные истории? Ты ведь знаешь, что твоя бабушка, - назвать ее по имени Амелия как-то пока не может, - много уже мне рассказала, так что я готова ко всякому. 

0

6

Форман обнимает Эми, притягивая ее ближе к себе — неважно, что успела рассказать Эллс... но наверное будет правильно, если он сам поведает про кретина Стивена? Про этого штопаря, в которого его матушка умудрилась втрескаться настолько, что единственный сын стал врагом номер один. Пожалуй, мордобой был закономерным финалом?
-Эм... ты должна знать, что все началось не с  пустого листа.., -он в какой-то мере растерянно смотрит на девчонку, так как раньше ни с кем своих «семейных» проблем не обсуждал. Разве  что с Керр, когда у нее бывали позывы воспитывать его, но это не в счет. -В общем, у моей матери никогда не было времени со мной возится, в отличии от деда и бабки. То ей стукнуло в голову учится, то еще что-то... а потом она пошла работать в одну крупную фирму и там охмурила своего босса. После этого все вообще полетело в задницу — особенно когда она решила что нужно взяться за меня.
«Взяться» означало забрать Алекса у родителей и переселить его в новый дом, что приобрел ухажер Керр для своей зазнобы. До этого она предпочитала навещать своего единственного сына в резиденции родителей, а тут ей что-то капитально стукнуло в голову... может быть ее хахаль решил поиграть в благородство, чтобы добавить себе очков в глазах Кэролайн? В общем, хрен его знает. Короче говоря, Форман-младший выдержал новые правила и присутствие нового маминого мужа ровно три месяца, до своего шестнадцатилетия, после чего грянул вселенский пиздец, когда Стивену (то есть горе-отчиму) вздумалось отчитать мальчишку за очередную драку в школе.
-...в общем, я врезал ему, как меня учили на занятиях... точнее сначала сказал заткнутся, но он не стал, вот и получил. Мамаша не стала разбираться и снова сплавила меня Френку и Эллс — вот так все и было. И если этот кретин припрется на ужин, то будет повторение банкета, потому что он не умеет помалкивать..
Наверное, Алексу осталось лишь пожать плечами, в добавление ко всему вышесказанному, но тут уж не отнять и не прибавить, он рассказал все как есть. Мамаша в свое время вытворяла такое, что у деда с бабкой наверняка волосы дыбом вставали от ее выходок — а в конце-концов она сделала виновником всего собственного сына. По-другому ее отношение никак и не объяснишь пожалуй...
-Короче, такая вот херня.., -улыбнулся Форман, посмотрев на Эми. -Я думаю, что нам стоит все-таки завалится в какой-нибудь клубешник и как следует повеселится.
Он ответно и с удовольствием целует Амелию — она рядом и ему больше ничего не нужно. Мисси подбежав к хозяевам реактивной юлой вертится возле их ног, оглушительно тявкая — у нее полно энергии и ей конечно же хочется играть, а не стоять без толку. Вильнув хвостом, хасенок прыгает на месте от нетерпения и тут... замечает какую-то леди, уверенно направляющуюся по той же аллее где сейчас стояли Эми и Алекс. Весьма модно одетая и явно приехавшая не на общественном транспорте — так вот, эта самая леди в данный момент времени останавливается перед Мисси, Форманом и Амелией, деликатно кашлянув. Отстранившись от Эми, Алекс поначалу даже не верит своим глазам — неужели Керр соскучилась и примчалась увидется? Что-то в это слабо верится...
-Здравствуй, дорогой, -мило улыбнулась Кэролайн смерив заинтересованным взглядом пассию сына, о которой уже успела узнать от родителей. -Я решила приехать пораньше и поздороваться с тобой... и твоей девушкой. Мама сказала где вас можно найти...

+1

7

Какого это, когда у твоей матери и отца нет времени – это Амелия отлично могла понять. Это было с ней, происходило с раннего детства и продолжалось по сей день. Родители были слишком заняты тем, чтобы обеспечить их всем необходимым и… забыли о том, что их дети больше всего нуждаются в самом обычном их внимании, интересе и самым простым посиделкам на кухне с мамой и папой, попивая горячий чай или за ужином. Когда такое было в последний раз в семье Палмеров даже трудно вообразить. Их даже с натяжкой можно назвать теперь семьей – они все прячутся по своим «углам» и каждый занят своим делом. Хотя нет… В последний раз такая попытка была произведена на прошлое Рождество и с треском, тем не менее, провалилась, когда родители осчастливили своих детишек подарками заранее и оповестили, что будут работать все праздничные дни. И конечно же, тогда было совсем не до праздников – а ведь Эми примчалась из города специально для того, чтобы хоть раз за последние много лет провести праздничные дни с семьей. Но что можно говорить, если это еще не самый из существующих худших вариантов. Они хотя бы были и старались… А вот история, которую рассказывал блондинке Алекс была ничуть не лучше нее – его воспитанием фактически занимались дедушка и бабушка. Да в прочем, это Палмер поняла еще тогда, когда Форман обмолвился словечком о том, что на занятия по борьбе записал именно дедушка. И к тому же, добавлением к тому давнему осеннему сведению добавилось еще одно – нынешнее от миссис Форман, и вот сейчас – из первых уст, что называется.
Девушка не убирает рук от мужчины, сцепившись руками за его куртку. Она не отводила глаз и пыталась понять, какого это было раньше Алексу… и ей было жаль, что она ничего не могла поделать – прошлого не избежать, его не перечеркнуть и не забыть. Это тот багаж, который остается с тобой на протяжении всей жизни. Но ей бы хотелось облегчить этот багаж хотя бы совсем не надолго или сделать его как можно легче.
Девушка молчит и не перебивает. Рассказ со стороны Формана звучит, конечно же, ничуть не радостней того рассказа, что его поведала бабушка Алекса этим утром. И нужно сказать, старушкин рассказ звучал намного мягче и проще. Не смотря на звонкие эпитеты, которыми награждал Форман своего отчима – Амелии было жаль, что она не может ничего поделать. Хотя нет… было одно единственное, что она могла было сделать.
- Мы пойдем в клуб и отлично проведем время, Ал, - говорит она в тон любимому британцу, улыбнувшись ему уголком губ. – Мы отлично повеселимся, и это будет лучшим Рождеством, потому что никто не посмеет его нам испортить, правда? – и других вариантов ответа, кроме "да" мы не примем. Наверняка не стоит говорить мужчине того, что на эти праздники Палмер возлагала великие надежды? Как минимум провести его в нормальной, дружной обстановке. Но не тут то было? Ладно, не беда. Ведь самое главное не то, как провести праздники, а … с кем их провести. Девушка прикрывает глаза, наслаждаясь коротким мгновением поцелуя, который прерывает женский голос. В этом голосе чувствовались резкие нотки британского акцента, в противовес тому самому мягкому акценту миссис Форман. Волны белых волос спадали на плечи из-под легкого вязанного берета, а сама женщина была одета со вкусом – это первое на что обращает внимание любой стилист и Эми не исключение. Женщина обратилась только к Алексу, но это не значит, что Палмер будет тоже отмалчиваться в сторонке.
- Доброго дня, миссис… - и тут Эм понимает, что ей не известна фамилия матери Алекса, а обращаться по имени, которое блондинка панично не может припомнить сию секунду тоже не вариант. Ведь эта женщина его мама?! Но других вариантов и не могло быть, ведь просматривалась беспрекословная схожесть ее бабушкой Алекса. Пускай годы были не милостивы к последней, а вот женщина, стоявшая перед ними сейчас была еще достаточно молодой. Но вот кажется характер у нее далеко не такой как у Эллен? Или это только показалось. Как бы там ни было, Эми выдает одну из наиболее добрых своих улыбок, надеясь на такой же жест матушки ее возлюбленного.

+1

8

Алекс смотрит на Керри с видом усталой обреченности... ясно и понятно сразу, за каким чертом ее принесло в парк — уж точно, не ради того чтобы увидеть единственного сыночка и порадоваться тому что он нашел свое счастье... Не надо быть ясновидящим, чтобы понять о чем пойдет речь в следующие несколько минут.
-Это Эми, -первым делом ударник представляет свою пассию, уже не ожидая от матери ничего хорошего. -Эм, это Кэролайн Форман, моя мать. Она занимается тем, что пытается вправлять людям мозги.
Керр на это лишь снисходительно улыбается, поглядывая в сторону Амелии. И если бабушка Алекса сделала вид, что не обратила внимание на цветные прядки в волосах Эми, то любимая матушка точно не пропустит это — в этом Форман уверен. Наверное надо будет попытаться смыться из дома еще до этого эпичного ужина...?
-Я рада знакомству... Эми, -деланно-дружелюбно произносит Кэролайн, после чего подойдя к Алексу, берет его под руку. -Мне очень нужно ненадолго похитить его у вас, буквально на пару минут. Давай отойдем, дорогой?
Вот это был уже полный высад... и Форман-младший пошел следом за матерью, едва не скрипя зубами от злости. Что она еще удумала?? Если Керр будет говорить про своего ненаглядного придурка Стивена... как бы Алексу вообще не пожалеть, что он согласился привезти Амелию к дражайшим родственникам.
-Это невежливо, ты знаешь? -он коротко бросает матери, доставая сигарету. -Ты могла бы сделать вид, что рада видеть Эми...
Как говорится, и хотел бы сказать «хотя бы ради меня», но не стал. Это определение уже давно не подходит для описания отношений Алекса и его матушки, не отнять и не прибавить.
-Я очень рада видеть ее, -Керр ловко утаскивает сигарету из пальцев Формана и выбрасывает ее в ближайший сугроб. Алекс уже даже не надеется на благополучный исход всего праздничного вечера: появление матери кажется уже начинает его бесить, так что говорить о том, когда она заявится под ручку со своим муженьком? -И рада видеть тебя, хоть ты и не поверишь в это... но не суть. Я хотела поговорить с тобой о сегодняшнем ужине и прошу хотя бы раз в жизни не портить праздник...
А вот это круто... вот так, легко и ненавязчиво мы перешли к тому, что все в жизни Керр портит Алекс (утрируя конечно). Бедняга Стивен как всегда играет роль несчастной жертвы, так что — здрасте, приехали?
-И чем же, по-твоему я могу испортить праздник? Проси об этом своего недалекого муженька  или на всякий случай заклей ему рот — он ведь не думает, что болтает.
-Не надо драматизировать, -по-прежнему спокойным тоном отвечает Керр. -Мама и отец хотят настоящее семейное застолье... так что сделай над собой усилие, хотя бы ради их спокойствия. Это ведь не трудно?
Форман лишь вздыхает на последнюю фразу матери — просто классно она все придумала! Шантажировать его отношением к Френку и Эллс, ради какого-то эпичного засранца... охренеть как весело.
-Я вообще собирался вечером уйти, так что можешь ни о чем не волноваться, -произносит Алекс, прежде чем развернутся и подойти к Амелии и Мисси. -Увидимся... и я тоже был рад тебя видеть.
Форман прицепляет поводок к  шлейке кути и берет за руку Эми, направляясь к выходу из парка. Вроде бы внешний раздражитель в виде маминого мужа еще не появился на горизонте, а Алекс уже начал на него злится — из-за этого дурацкого стремления Керр всегда и во всем угождать этому кретину. Просто отличное начало праздника, нечего сказать.
-Пойдем домой, милая?
Обращается к Амелии, словно бы ничего не случилось и наверное это самый лучший способ сдержать собственную злость на Кэролайн.

+1

9

Конечно, это было не слишком то вежливо обращаться к миссис Форман, прежде чем Алекс их представил друг другу и сейчас, когда мужчина представил их друг другу, Амелия почувствовала укол совести, что ли. Но какое может быть воспитание в Америке? – может подумать миссис Форман. А Эми смогла бы только пожать плечами – какое к черту воспитание в богом забытом Чарльзтауне, где воров больше, чем во всем городе. Наверняка даже ее братья принимали участие в чем-то незаконном – Палмер в этом даже и не сомневалась, но никогда об этом не приходило и мысли в голову блондинки. Она давит доброжелательную, полную надежды на хорошее отношение, какое получила от мистера и миссис Форман накануне вечером, но удосуживается всего лишь снисходительной улыбки и пристального взгляда. Наверняка, модную англичанку привлекла прическа Амелии. Тут и не нужно ходить к гадалке. В прочем, только потому, что миссис Керолайн Форман не нравятся ее розовые пряди волос, Эми не станет их красить в будничный цвет, на подобие того, что выбирают среднестатистические жительницы столицы Новой Англии – это уж точно не для модного бостонского стилиста. А без приставки «модного» никак не обойтись.
- И я… рада, - коротко подтакивает и нужно сказать, что чувствует себя немного глупо. Но не важно… не сейчас это самое главное, ведь это все-таки мама Алекса? - Какое интересное у вас занятие, наверное, - произносит Амелия, не зная, что еще может сказать. Но тут наверное и не нужно было больше ничего говорить, поскольку у миссис Форман была своя цель, по которой она появилась в этот час в парке. И даже в доме дедушки и бабушки Алекса – до ужина еще слишком много времени оставалось, а судя по внешнему виду и повадкам младшей миссис Форман – она не из тех, кто помогает старшей в подготовке ужина.
У Амелии не спрашивают разрешение на то, что бы похитить Алекса, но матери ведь оно и не нужно? Еще одна улыбка в адрес светловолосой женщины и Алексу, а затем Эм остается в компании одной лишь Мисси, которой очень нравится играть в снегу. Девушка не стоит на месте. Проводя взглядом отлучившихся мать и сына, она подходит к своему довольному хасенку и поднимает, чтобы помочь ей забраться в одну из кучугур снега, после чего Мисси выпрыгивает из нее, рассыпая по сторонам кучу снега.
- Любишь снег, да? – спрашивает у маленького любимого щеночка, трепля ее за ушком. Мисси – пожалуй, лучший подарок, который только мог сделать Алекс своей ненаглядной. Ну, и конечно же, эта поездка. И ощущение праздника, которое тем не менее, стало помалу проходить… а взамен ему появилась какая-то тревога. Плохое предчувствие? Пожалуй, оно редко навещало блондинку, так что Эми очень надеется на то, что это всего лишь… ощущение, которое вызвано всего лишь волнением от знакомства со всеми Форманами?
Как бы там ни было, но Алекс не задерживается надолго в обществе матери, но и судя по выражению лица, как бы он того не хотел скрыть – мужчина был чем-то недоволен. Оставалось надеяться, что это дурное настроение у него пройдет, или что бы оно ни было. По крайней мере, Амелия постарается, чтобы оно прошло.
- Конечно, дорогой, - коротко кивает Палмер, прежде чем повернуться в том направлении, где раньше разговаривал Алекс с матерью и заметить, что миссис Форман уже спешит к своему авто. А Эм всего лишь хотела хотя бы попрощаться… но вместо этого, она просто спешит взяться за руку Алекса и слегка сжать его ладонь в своей руке.

+1

10

Рождество обещало быть феерично-эпичным во всех отношениях... и Алекс направляясь к дому деда и бабки, мысленно начал придумывать варианты на тему того как отмазаться от этого ужина. Он реально не хотел ничего портить и раз уж пошла такая пьянка, то будет лучше зависнуть в каком-нибудь клубе, позабыв обо всем на свете. Ну а потом мамаша и ее муж свалят ко всем чертям и все будет хорошо — как было всегда, когда их не было рядом с младшим Форманом.
И сейчас главное для Алекса, ненароком не сорваться на Амелию... а такое вполне возможно, если ему придется терпеть компанию родственничков за праздничным столом.
Не самое хорошее начало праздника.., -подумалось Форману, когда он и Эми вернулись домой и довольная прогулкой Мисси умчалась на кухню, радуясь что ее снова отпустили с привязи. -Вот какого ее черти принесли в парк? Портить настроение у нее получается лучше всего...
-Наконец-то вы вернулись! -Эллен радостно улыбается, появившись вместе с Мисси в дверях кухни. -А я уже успела все доделать и даже накрыть на стол — так что дождемся Стивена и Керри и можем начинать праздновать.
-Эллс... вот что — мы с Эми пожалуй куда-нибудь сходим сегодня, -выдает в ответ Форман, наблюдая как бабушка качает головой после его слов. -Ты только не обижайся, но так будет лучше.
-Обижусь, если вы с Амелией уйдете, так и знай, -с лица Эллс сбегает улыбка, что означает одно — шутить она не собирается и Алекс может серьезно нарваться на ссору с ней, если захочет уйти. -Хватит уже вести себя как маленький ребенок... я старалась с этим ужином специально для тебя и Эми — так что ты вполне можешь пересилить себя и остаться на пару часов. Это все.
После того как бабка возвращается в кухню, приходит черед Алекса тяжко вздохнуть, перед тем как поднятся на второй этаж, в свою прежнюю комнату. Он по-прежнему не выпускает ладошки Эми из своей, не зная что теперь делать... одно дело, послать мамашу ко всем чертям и потихоньку свалить — но обидеть Эллен он попросту не может. Значит ему и Амелии таки придется задержаться на этом ужине и быть любезными с Керр и ее мужем... последнее просто высаживает до последней степени. Теперь надо собираться на этот долбаный семейный ужин, оставив заманчивые перспективы хорошо провести время в каком-нибудь клубешнике.
-Прямо какая-то тотальная невезуха.., -прикрыв дверь и не забыв пропустить в комнату Мисси, Форман обнимает Эми, притянув ее к себе. -Придется использовать план «Б» - посидеть с родственниками для приличия и потом свалить... трудная будет задачка.
Итак, для полноты картины остается лишь привести себя в порядок до ужина, найдя что-то более-менее подходящее для семейных посиделок, в прихваченных из Бостона вещах. Честно говоря, Алекс в данный момент абсолютно не понимает Эллс — она могла и не заставлять его остаться, тем самым не подвергая праздничный ужин опасности скорого мордобоя. Ей как и Френку тоже никогда особо не нравился их зятек... так какого черта?
-Ладно... давай собираться что ли?

+1

11

И кому пришло на ум, устраивать семейные праздники, собираться всем за столом и заниматься тем, что обычно можно сделать и где-нибудь еще – поеданием праздничных блюд, приготовленных за особыми и любимыми рецептами, специально для родни и гостей? Пожалуй, никто не может дать точного ответа на этот, казалось бы, не сложный вопрос, ответом на который всегда будет лишь – «так принято» или «так заведено». Амелия на протяжении всей дороги домой держится за руку Алекса, не выпуская ее ни на мгновение, и торопится, чтобы не отставать от него. Кто бы мог подумать, что Туманный Альбион скрывает столько самых разных подводных камней, заставляя изменять праздничному настроению и погружаться в самую обыкновенную злобу. В том, что Форман сейчас злится не было ни малейшего сомнения, и Эми оставалось надеяться лишь на то, что Алекс не станет злиться и на нее. Ибо если бы она только могла знать, как может помочь любимому мужчине просто отдохнуть и расслабиться – она бы это сделала, без всяких сомнений. Лишь бы он сменил это выражение лица и снова был таким беззаботным и радостным.
Что такого сказала Алексу его мама? Та еще загадка, над которой даже и не думает ломать голову Палмер. Она мозгоправ? Значит, психолог и если была бы хорошим психологом, вполне возможно, что не стала бы нарочно злить своего сына… Но это, чего никогда не будет возможно понять самой обычной девчонке из Чарльзтауна. Все что она умеет – это делать стильные прически и, конечно же, готовить. Знание тонкостей психологии и человеческого разума – это не о ней.
Тепло дома укутало в себя только-только вернувшихся с прогулки Алекса и Эми – богатый аромат рождественских блюд возвращал воспоминания о приближающемся со скоростью света Рождественского Ужина, на котором, как было теперь уже известно и Амелии, будут присутствовать буквально все. Вплоть до ненавистного Алексу отчима. И что тут поделать? Нет спокойствия на празднике, и похоже не будет. Хозяйка дома спешит на встречу внуку и его зазнобе, когда тот пытается объяснить ей, что лучше ему избежать этого застолья. А что Палмер? Она, конечно, могла только догадываться о том, что Эллен Форман откажется от такого вот предложения своего любимого внука – она много времени ждала, когда тот вернется домой, чтобы навестить их всех. Ведь, по сути, именно она растила своего внука, чем ее дочь Кэролайн, а значит… любила его больше самой матери Алекса? Порой, собрать все семейство за столом не так уж и просто – это угрожает спокойствием вечера, как минимум Формана младшего.
- Погоди нуу… - тормозит все сборы и подготовку к изысканному праздничному ужину Эми, подталкивая Алекса к кровати, когда тот уже успел избавиться от свитера. Как только мужчина присаживается на краешек кровати, усаживается рядом. Если она и могла что-то сделать, то только позаботиться о том, чтобы хотя бы частично снять повисшее напряжение. Девушка забирается на кровать и устраивается позади Алекса. – Еще успеем собраться. Полтора часа на сборы нам хватит… а пока посиди так и не двигайся… 
Наивно полагать, что проблемы исчезнут сами собой, а настроение можно поднять при помощи самого обычного массажа и нескольких неотработанных прикосновений. Но Амелия надеялась хотя бы на то, что Форман сможет хотя бы на какое-то время отодвинуть в сторону недавний разговор с матерью и позабыть о том, что скоро его ждет встреча с не самым приятным ему человеком. В прочем, девушка старалась сгладить его пыл… Она проводила руками по плечам, разминая мышцы на верхней части спины, плечах, а затем склонилась ближе, обняв его со спины, так чтобы ее губы могли коснуться мочки его уха.
- Всего несколько часов и мы пойдем в клуб, дорогой… - бормочет она, надеясь воззвать к его спокойствию.  Конечно, было бы куда проще забить на все и сразу сбежать – но нельзя заставлять хозяйку этого дома злиться по поводу отсутствия за столом ее любимого внука. Да и вряд ли старушку порадует тот факт, если в очередной раз Алекс даст в фейс мужу его матери. В любом случае – патовая ситуация. – Все будет хорошо… - целует в щеку и обнимает Формана. Это, пожалуй, и правда единственное, что она может сделать сейчас, прежде чем они приготовятся к ужину и тому, чтобы провести отведенное время за столом в компании обеих миссис Форман, а также хозяина дома и его зятя.

+1

12

Просто отличный праздник, зашибись, как  говорится... и Алексу в данный момент чертовски тошно, наверное как никогда в жизни. Так, будто все плохое от чего он старался сбежать, пустившись во все тяжкие вместе со своей первой группой, в одночасье навалилось, не давая вздохнуть. И наверное, это неприятное ощущение окончательно бы добило Формана, если бы не Эми?
Он послушно усаживается на кровать, прикрыв глаза на какие-то несколько мгновений, когда Эм обнимает его и старается снять накатившее напряжение, проводя ладонями по его плечам. Ради нее ему придется заставить себя сдерживаться за этим ужином... и по сути злости уже не осталось, но зато ее заменила хорошо знакомая прежняя обида на Керр. Столько лет прошло, а она все еще уверена, что совершенно ни в чем не виновата перед Алексом — наверное хорошо быть таком человеком... Когда тебя занимает лишь собственная персона, жить куда легче, это уж точно. Но, как бы то ни было, Амелия точно не заслуживает того чтобы поездка в Англию, которая так ей понравилась, превратилась в нечто совершенно унылое и депрессивное. Бабка права, Форману придется сделать над собой усилие.
-Все будет хорошо, -произносит Эми, обнимая Алекса и он решает, что уже хватит поддаваться плохому настроению. Пара часов в компании любимых родственничков и можно будет свалить и позабыть обо всем на свете в компании друг друга — как и всегда, народ в Манчестере будет куролесить всю праздничную ночь, пуская фейерверки и празднуя от души. Наверняка Амелии понравится прогулятся по городу, перед тем как пойти на какую-нибудь вечеринку в одном из местных клубешников.
-Я постараюсь, чтобы все так и было, -повернувшись к Эми, Форман валит ее на кровать, обнимая. -Ты со мной и больше мне ничего не нужно...

Канун праздника — и в этот вечер на Манчестер мягкими хлопьями валит снег. Застегивая пуговицы на рубашке и поглядывая в окно, Форман пытается настроить себя на более-менее положительный лад. Полтора часа тайм-аута перед тем как надо будет спустится в столовую и поужинать с «дорогими» гостями пролетели как одна минута... и благодаря Амелии, Алекс сейчас ощущает себя куда спокойнее. Он будет думать только об Эми и не сорвется в очередной раз, так Форман-младший решил для себя в данный момент времени.
-Ты готова, Эм? -он поворачивается к своей пассии и довольной Мисси, что вертится сейчас под ногами у хозяев, видимо решив, что сейчас снова поведут гулять. -Идем поедим — Эллс обещала что-то невообразимо вкусное забацать.
Спустившись в столовую, Алекс и Эми усаживаются рядом за столом; Мисси естественно укладывается возле их ног, надеясь на много-много вкусных подачек, что обязательно должны перепасть ей. Френк и Керр уже сидят на своих привычных местах — дед во главе стола, его непутевая дочка по левую руку от него. Эллен кажется еще возится на кухне... и тут Алекс замечает, что мать притащилась одна и ее дражайшего муженька нигде не видно.
-А где Стивен? -вежливо поинтересовался Френк, налив виски себе и внуку и посмотрев на дочь. -Я думал, что он тоже приедет... что-то случилось?
-У него появились неотложные дела, папа и он очень извиняется за свое отсутствие, -улыбнулась Керр и последовала примеру отца, налив себе немного красного вина в бокал. Ее сыну остается лишь облегченно вздохнуть, взяв свой стакан — он не знает почему Кэролайн решила все переиграть и оставить дома своего благоверного, но это самый лучший подарок, который она только могла сделать. Без малейшего преувеличения.
-Не могу выразить словами, как мне жаль, -выдает младший Форман, проигнорировав на этот раз почти умоляющий взгляд Френка. -Ты не обидишься, если мы побудем немного и сбежим прогуляться?
Футбольный ветеран на в ответ на эту просьбу лишь коротко кивает, не задавая никаких лишних вопросов. Конечно же детям скучно будет торчать за столом со стариками, когда хочется побыть вдвоем — к тому же Френку хорошо известно, что переупрямить Алекса не под силу никому.
-Конечно нет, но сначала ты и Эми попробуете все что Элли для вас приготовила.

+1

13

прикид

http://cs320830.vk.me/v320830456/4d1/2IWnBHICKOM.jpg

Как бы не хотелось забыть о трудностях и неприятностях, которые имеют обычаи появляться буквально из неоткуда, сваливаться, словно гром среди ясного неба. Но время бежит неумолимо быстро, тем более, когда хочется задержаться подольше в этих четырех стенах, полюбоваться тем, как мягкие и легкие снежинки спускаются на подоконник и покрывают собой все вокруг. Ведь знаешь, что когда выйдешь за эту дверь – там тебя будет ждать неизвестность или то, что не обязательно принесет то самое добро, которое так нужно каждому человеку. И нужно даже не Амелии, а в первую очередь Алексу. Эм не хотелось, чтобы любимый мужчина снова злился, как это было после разговора с его матерью или … просто грустил. Конечно, у человека не может быть круглосуточно хорошее настроение, которым он будет заражать окружающих – но что плохого в том, чтобы желать любимому человеку добра? А Палмер было бы достаточно и того, что мужчина рядом с ней был счастлив и она была готова оказаться в любое мгновение рядом, даже далеко не самое хорошее…
Вообще Амелию Палмер редко можно увидеть в красивых и вычурных платьях, которых в ее гардеробе то и не было, от слова совсем. Хотя… нет, не так. Ее давно уже никто не видел в платье или уж тем более в юбке, вне зависимости от  длинны. А сейчас, она поправляет чулки и оглядывает себя в зеркале, чтобы еще раз поправить скромный и приличный свитерок, светлого тона юбку с неприметным узором.
Сегодня она выглядит не так как обычная Амелия Палмер на Бэк Бей или та Эми из Чарльзтауна. Неброский, почти отсутствующий макияж и самая обычная прическа – ровные пряди бело розовых волос спадают чуть ниже плеч. В таком вот образе девушка должна выглядеть достойно в обществе родственников Алекса, с которыми ей посчастливилось познакомиться в Манчестере. Со всеми, даже с матерью Алекса, которой, похоже, было сегодня не до разговоров с привезенной из далеких штатов блондинкой. Но и с ней, и с мистером и миссис Форман – ей было приятно иметь знакомство и тем более, быть их гостьей.
Нет, она не старается понравиться – вчера на ней не было этого наряда и, тем не менее, ее приняли очень тепло. Нет, она не старается что-нибудь показать – ей не нужно ничего показывать или доказывать, ведь так? Но мы все стараемся соответствовать, тем более, когда планка достаточно высока, как считала светловолосая американка, так что вряд ли ей допрыгнуть до нее. Но она пыталась быть безупречной – не для родственников, а для Алекса.
- ДА, я уже… - сообщает Эм, нанося губную помаду морковного цвета, прежде чем оставить ее где-то на тумбочке неподалеку от привезенной с собой косметички.  Она не волнуется, ничуть. Просто берется за руку Формана и следует за ним. Естественно, пропуская Мисси вперед. Она в точности, как и ее хозяин, знала о том, что там внизу их всех ждет много-много вкусностей, ароматы которых, во время приготовлений которых витали почти по всему дому с самого утра.
За столом уже почти все собрались – все ждали лишь только их с Алексом, что не могло слегка смутить Эми. Она чувствовала за собой вину из-за того, что они опоздали ко столу, тогда как всем пришлось ждать… а ждать, как всем известно – просто не выносимо. Интересно было бы посмотреть на человека, который любит ждать – но, не будем об этом. Эм лишь присаживается и замечает наличие еще одного свободного места, но ответ на наблюдение блондинки находится сам – миссис Кэролайн отвечает на вопрос своего отца. И тут в прочем, можно всех поздравить со спокойной душой с Рождеством и пожелать веселого Нового Года в добавку?
Явный сарказм, который проступает в словах Формана, не может пройти незамеченный ею и еще кое-кем. Например, миссис Форман старшая тоже насторожилась. И правда, хвала небесам, что у супруга матери Алекса нашлись какие-то неотложные дела на самом Рождество – но пожалуй, это Амелия впервые за праздничным Рождественским ужином, да и еще в красивом наряде, а не какой-то футболке и джинсах…
- Идейка очень вкусная, миссис Форман, - гостья отдает должное хозяйке вечера. – Все, как и обещал Алекс – вот уже понятно, от кого у него кулинарные таланты… - не без улыбки добавляет Палмер, посмотрев на мужчину. Похоже, все и правда идет хорошо??

+1

14

-Большое спасибо, дорогая, -улыбается Эллс в ответ на комплименты Эми. -Ты обязательно должна попробовать все-все, что я приготовила, прежде чем вы с Алексом пойдете прогуляться. И я всегда радовалась тому что он хотя бы умеет готовить — по крайней мере не останется голодным, рядом с полным холодильником как Френк.
Старший Форман на слова жены лишь усмехается, но добавить ему, увы, нечего — он действительно ни черта не смыслит во всех этих кулинарных тонкостях. Как и Керр, кстати, всегда любившая  прийти с работы/учебы на все готовенькое. А вот Алекс, будучи по сути своей, человеком нетерпеливым не хотел ждать пока кто-то придет и сварганит пожрать: куда быстрее сделать это самому и не заморачиваться.
-Ты знаешь, Элли, что единственное блюдо которое я могу приготовить — это бутерброд, -посмеивается тем временем Френк, внутренне радуясь, что торжество все-таки обошлось без ненавистного зятя. Вот какого черта Кэролайн связалась именно с этим человеком?? Ему всегда было совершенно параллельно на то что у нее есть ребенок... и теперь нечего осуждать Алекса за то что он ненавидит отчима всеми силами души. Хотя, Стивена даже формально нельзя назвать отчимом наверное... -Как дела на фирме, Керри? Надеюсь, все хорошо?
Алекс, Амелия и Мисси заняты тем, что отдают должное угощению, так что поддерживать разговор за столом приходится хозяевам дома. Хоть зятек и не появился, но Френк отлично знает, что и Керр способна устроить хорошие разборки с сыном, которых просто нельзя допустить. Так что наверное лучше отвлечь дочку на себя, чем потом пытаться «разнять» ее и Алекса.
-На фирме все  отлично, папа, спасибо что поинтересовался, -Кэролайн пожимает плечами, отпив глоток красного вина из своего бокала. -У нас расширяется штат... Стивен считает, что сотрудникам необходима психологическая разгрузка, так что...
-Разгрузка после того как они побывали в его кабинете? -как бы Форман-младший не старался сдерживаться, у него все-таки ничего не выходит. Даже само имя мамашиного муженька иногда действует на него как красная тряпка на быка. Френк тихо вздыхает, а Эллен хмурится после того что выдает Алекс — увидев укоризненный взгляд бабки, он поднимает из-за стола, прежде чем Керр что-либо успеет ответить на его шпильку. -Извините, я пожалуй пойду перекурю.
Прежде чем уйти, он легонько касается губами щеки Эми — и довольная Мисси просто кубарем летит за своим хозяином на задний двор. Перекурив, Алекс пожалуй будет в состоянии дальше слушать хорошие новости, что рассказывает мать и снова попытается быть с ней милым и любезным. Еще какой-то жалкий час — и они с Эм свалят ко всем чертям из этого дома.
Спокойствие только спокойствие?
Форман наблюдает за тем как Мисси бегает по двору и как-то пропускает тот момент, когда дверь за его спиной открывается, пропуская Керр. Вот тебе и раз?
-Мне иногда кажется, что ты не можешь со мной не ругаться.., -она усмехается, прикурив от сигареты Алекса и тоже смотрит в сторону довольной кути. -Красивая собака... можно спросить тебя о личном?
Мисси увидев незваную гостью, мигом подбегает к Алексу и неодобрительно поглядывает на Кэролайн, склонив голову набок. Неодобрительно — потому что у нее на лице (назвать эту милую физиономию мордой просто не поворачивается язык) имеются черные пятна над глазами, так что кажется что хасенок хмурит брови, смотря на кого-либо.
-Валяй.., -Алекс треплет по голове собаку, потом делает очередную затяжку. Керр кажется сказала ругаться?? Милая моя, с тобой еще даже и не начинали ругаться...
-Очень вежливо, -Кэролайн улыбается, наблюдая как Мисси усаживается возле Алекса и пытается накрыть лапой комки снега. -Я хотела спросить насчет этой девчонки, что приехала с тобой... ты собираешься жениться на ней?
-Какая тебе разница? Ты ведь поставила на мне крест много лет назад — а сейчас я уже не в том возрасте чтобы спрашивать твоего одобрения...
-Просто не хочу чтобы ты остался в дураках, когда она забеременеет и отсудит половину твоих денег.., -Керр в очередной раз пожимает плечами. Насколько же все проще с бедолагой Стивеном... ему можно просто врезать и сказать чтобы проглотил свои слова — но с матерью Форман такого естественно себе позволить не может. Даже если она переходит все мыслимые границы, вот как сейчас.
-Это только мое дело и тебя оно не касается. Занимайся Стивеном, как ты всегда делала, а меня оставь в покое, ладно? -сказано почти сквозь зубы, но сегодня Керр это заслужила. В который уже раз Алексу хочется пожалеть тех бедняг, которым она оказывает психологическую помощь...-Закроем эту тему.
-Ладно... я пришла не для того чтобы спорить, -Керр вытаскивает из кармана своего жакета какой-то листок бумаги, но прежде чем протянуть его сыну, продолжает: -Мне звонил твой отец и сказал что хочет тебя видеть. Он кажется попал в аварию... в общем, я не узнавала всех подробностей. Если ты захочешь с ним поговорить, то вот адрес клиники в Вегасе и вся информация.
После того как мать разворачивается и уходит, Алексу остается лишь ошарашенно смотреть на этот самый листок бумаги, что она сунула ему в ладонь. Он не ослышался??? Отец, которому было похер абсолютно на все, вдруг решил объявится спустя тридцать с хреном лет?! Весьма интересный поворот... и Форману хотелось в данный момент просто тупо поджечь смятую бумажку от сигареты — но помешало любопытство.

Отредактировано Alex Forman (2013-11-16 22:25:55)

+1

15

- Боюсь, что абсолютно все – в меня попросту не влезет, - отшучивается вполне серьезно Амелия, накалывая на вилку кусочек жареной индейки. – Но вот пару тройку рецептов мне было бы очень приятно у вас взять, - чтобы порадовать кулинарными изысками Алекса в Бостоне... чтобы он мог подумать в Бостоне, что он там ... как дома... - и нужно сказать, что и тут улыбка приезжей американки блистает своей белизной, при чем на столько искренне, на сколько это было возможно. Всего пара минут и Эм практически расслабляется и не чувствует напряжения или какой-то неловкости, что может часто нагрянуть, когда ты сидишь в гостях. И если в Бостоне тебе есть куда бежать, прятаться или просто ретироваться, то тут лишь один круг спасения и это – Алекс, на которого Палмер смотрит лишь украдкой во время продолжительного разговора мистера Формана и обеих миссис Форман.
Вообще поддерживать непринужденную беседу с едва знакомыми людьми для Амелии не так уж и просто, часто ей приходится во время того, как она занимается стрижкой или укладкой чьих-то волос болтать с клиентом, не то тот может подумать, что персонал салона слишком невежлив. И болтать нужно вне зависимости от твоего настроения или его полнейшего отсутствия. Клиенту все равно – есть ли у тебя проблемы дома, или же тебя ждет там настоящий хаос. Ты обязана делать свою работу. Ну, а вот сейчас … была совершенно иная ситуация. Эм хотела бы поддерживать разговор, но… боялась сказать не то, или чего-то лишнего, что могло бы не понравиться маме Алекса, которая похоже и так посматривала критично в ее сторону с того самого момента в парке, и бабушке с дедушкой любимого музыканта.
Голос Формана звучит, словно гром среди ясного неба – в нем присутствует как всегда холодный сарказм с нотками издевки. И наверное, хорошо, что тот самый мужчина его матери не явился на праздник в дом Форманов. Амелия в красках, буквально, могла себе представить исход такого вот вечера. Ей есть с чем сравнить, ведь она раньше жила в Чарльзтауне, где часто происходили не только стычки, но и самые обычные потасовки в темных углах. Вне зависимости от того, что праздновал народ – день святого Патрика, день рождения кого-то из друзей, или же Рождество.
Улыбка Амелии становится натянутой – ей бы не очень хотелось оставаться одной за столом, точней быть здесь без Алекса. Но она пытается выдать ободряющую улыбку, по крайней мере, надеется, что после полученной дозы никотина мужчина станет поспокойней. Сегодня любимый музыкант буквально с самого утра, после того как узнал о том, кто будет в гостях - был как на взводе. А уж после короткого разговора со своей матерью в парке… Алекса с таким мрачным лицом Эми еще не приходилось видеть.
Но как только из-за стола выходит Алекс, спустя минуты три, не больше, поднимается со стола и Керолайн:
- Прошу прощения, - коротко бросает изящная блондинка, не затрудняя себя объяснениями по поводу причины своего отхода. Но не трудно было предположить, что она могла желать поговорить снова с сыном?
Как бы там ни было, но за время отсутствия Керолайн Форман за столом, Амелия стала чувствовать себя куда спокойней – мистер и миссис Форман были весьма интересными старичками, которых в семье Палмеров вообще не было. Как в прочем и редкие семейные ужины на подобие этого – подобных или схожих сама девчонка не могла даже припомнить за последнее время. Как бы там ни было, но времени наедине со старшими Форманами пролетает в разговорах о Чарльзтауне и Бостоне.
- Бостон очень красивый город – вам бы он обязательно понравился, - улыбаясь, она мало не пригласила их в гости, о чем наверняка стоило сначала спросить Алекса. Но все эти разговоры прекращает возвращение младшей миссис Форман. А Алекса все еще не было… Сколько времени для того, чтобы выкурить одну две сигареты? Минут пять, но не пятнадцать!
- Я принесу еще пунша, - берется за опустевший кувшин Амелия, как за безукоризненную причину выйти из-за стола и отправиться на кухню, откуда через заднюю дверь и вышел на улицу Алекс.
- Тогда будь любезна, захватите с Алексом еще и десерт, - ловит намерения американки миссис Форман, на что последней остается лишь кивнуть в ответ.
О том, что происходит, произошло или беспокоит любимого мужчину, Амелия не спрашивает у Алекса, который вместе с Мисси только-только вернулся в дом, когда Эми успела наполнить принесенный из гостиной кувшин пуншем. Она треплет за ухом любимую собаку, которая только-только вдоволь набегалась во дворе и подходит к Алексу, заметив его не самое счастливое выражение на его лице.
- Не поможешь доставить десерт ко столу? – попытка улыбнуться и обнять Формана, когда тот останавливается неподалеку от стола. – Или хочешь уйти сейчас отсюда?...

+1

16

Это был просто сущий пиздец — Керр как всегда была в своем репертуаре, решив вовремя преподнести свой «подарочек» единственному сыну. Просто классно, замечательно, обалденно... Алекс немного растерянно вертит проклятую бумажку в пальцах, кляня собственное любопытство, хотя куда как проще щелкнуть зажигалкой и забыть обо всей этой истории. Имя его отца всегда было неким табу в доме деда и бабки — он удостаивался от Френка таких же лестных эпитетов как и нынешний муж Кэролайн: кретин, засранец и так далее. В детстве Алексу порой казалось, что его папаша просто-напросто сбежал от матери, так как не смог вынести ее стервозного характера... но как гласила история, он смылся по несколько иной причине — и причиной этой являлся сам Форман-младший. И что же теперь? Спустя почти тридцать лет, родитель очухался и решил попросить прощения за все эти годы? Идея, надо сказать, бредовая и заставляет задуматься о том, что у папаши какая-то явно серьезная травма головы...
Какого черта ему вдруг понадобилось это идиотское покаяние??
Мысленно послав все к черту, Форман медленно разворачивает скомканный листок бумаги. Момент истины: сейчас он узнает имя человека, благодаря которому появился на свет, для того чтобы испортить жизнь бедняжке Керр. Фанфары, музыка, марш?
Уоррен Говард — именно такое значится имя в записке Кэролайн. Далее, ее противным круглым как фасоль почерком записано название клиники в Вегасе, где этот самый мистер Говард лечится либо от маразма, либо от черепно-мозговой. Подумать только, останься этот бедняга с матерью, Алекс мог бы носить фамилию Говард — Франклин Александр Говард звучит просто ужасно, словно имя какого-то замшелого юриста из Сити. И наверное, Формана-младшего вообще бы звали как-то иначе... ведь свое первое имя он получил в честь Френка, который как раз и постарался заменить единственному внуку отца.
Первой мыслью Алекса было просто и незатейливо сжечь листок бумаги с ненужной информацией, второй — выкинуть его в ближайшую мусорку. Третья была и вовсе идиотская — поехать в Вегас и поглядеть на этого мистера Говарда как на редкую панду в китайском зоопарке. Возможно даже сказать ему, что никаких дурацких извинений не нужно, ведь у Алекса всегда было все что нужно для жизни. Теперь рядом с ним еще и Эми... а вдвоем они точно не пропадут и без толпы любящих родственников.
-Мисс, идем! -он окликает кутю, заодно свистнув ей и возвращается в кухню, где застает Амелию. Несмотря на пустой кувшин для пунша и вопрос относительно десерта, Форман прекрасно знает, что она «отпросилась» из-за стола чтобы узнать куда он делся. Но ведь Керр вернулась в гостиную вполне живой и здоровой, значит волноваться не о чем?
-Конечно помогу, -он ответно обнимает Эми, все еще вертя в руках этот долбаный листок бумаги. -Знаешь, Керр сейчас рассказала, что мой отец с каких-то фигов захотел меня видеть... он в больнице в Вегасе.
Лас-Вегас, кстати, наводит на нехорошие мысли о том, что кинув своего ребенка, непутевый папаша весьма неплохо жил все эти годы. И будь проклято жадное любопытство, побуждающее Формана поехать и самому заценить как и что... надо быть проще и научится плевать на все, как это делает Кэролайн. Давно пора.
-В общем... я не знаю как быть, но мне интересно посмотреть на этого мистера Говарда. В принципе, я могу представить, что он может мне сказать...
Как в плохой мелодраме — ненужное и запоздалое сочувствие. Потом, скорее всего этот чертов Говард познакомит обретенного сына со своей семьей, чего последнему вообще даром не надо.
-Мы можем поехать в Неваду после праздников и заодно хорошо провести время.
Совсем как у Дюма: карнавал и эшафот одновременно. Притом и то и другое обязательно входит в программу развлечений, так что никуда не денешься.

+1

17

Иногда людям не обязательно говорить о чем-то вслух, чтобы их могли услышать и понять. Достаточно одного или нескольких взглядов, более пристальных и внимательных обычных, но и их должно хватить для того, чтобы увидеть в любимых глазах ответ на всевозможные вопросы. И сейчас, глядя снизу вверх в глаза Формана, Эми видела не просто свое отражение. В первую очередь она видела в них слишком много для самого обычного Рождественского вечера, в который принято забыть обо всем и просто веселиться и проводить хорошо время с семьей и близкими, чтобы радоваться вместе с ними светлому празднику.
- Никогда не узнаешь, если не поедешь, - пожалуй, это могла и только это сказать молодая женщина Алексу. Но оставила эту фразу при себе, лишь с пониманием кивнув любимому на его слова. Вполне возможно, что отец Алекса может многое ему поведать. Например, о том, где он все-таки находился так много лет и почему все-таки вспомнил о сыне. Вполне возможно, что от подобной встречи не стоит ожидать ничего хорошего – люди имеют привычку вспоминать о других только, когда им что-то понадобится от других. В точности, как одна соседка из Чарльзтауна. Миссис Меверик приходила раз в месяц на порог дома Палмеров, чтобы напомнить о том, что пришло время отдать долг, которым успевал обзаводиться покойный дядя Тревис. Эм было всего десять, когда миссис Маверик стала приходить и появлялась ежемесячно до тех самых пор, пока дядя Говард не смыл удочки в Милуоки или куда-то еще, где жили еще родственники его покойной женушки. Но одно она запомнила точно – люди слишком эгоистичны по своей натуре, а вот дядя Тревис  – просто паразит, кочующий от родственника и до родственника. Но… какой шанс был в том, что этот самый мистер Говард, отец Алекса, не окажется таким же или похожим до знакомого уже ей вида типа Тревиса Палмера? Шансов было мало, ибо больше Амелия не привыкшая строить призрачных надежд не могла увидеть в данный момент времени.
- Угу, - не распуская своих объятий, Палмер кивает на слова музыканта, - поедем в Неваду, когда хочешь– завтра или после праздников… - девушке в прочем, нет особой разницы, когда отправляться в Вегас. Сегодня, завтра, после завтра – когда захочет Алекс. Ведь это его решение и его встреча с отцом. А она просто будет рядом. Как и сейчас.
- Ты обещал мне еще поход в клуб сегодня ночью, так что… - пытается ловко сменить тему и развеселить Формана, - … давай закончим с праздничной трапезой и погуляем в Манчестере. А завтра ты уже решишь, когда поедем в Вегас, - утро вечера мудренее? Именно. Да и решать здесь и сейчас не стоит, не на последних эмоциях, которых только прибавилось. Эми, по сути… нет разницы, где гулять, развлекаться и веселиться – Манчестер или Вегас. Оба эти места чужды Амелии и не несут никакого интереса. Без Алекса, как не странно. Но как же не искупаться в бочке меда, когда есть такая возможность? Развеяться – это та причина, по которой Эми всегда заглядывала в клуб. Эффект не на долго, но все же сохранялся. И если бы она не приходила в клуб для того, чтобы отвлечься от проблем дышащих ей в спину из стороны Чарльзтауна, как знать… познакомились бы они с Алексом вообще? Их встреча ведь была случайной. Да вот только случайности и создают движение в нашей жизни.
Блондинка освобождается от объятий и выпускает из своих Алекса, после короткого поцелуя и принимается за подготовку того самого пунша, за которым она отправилась еще… минут так десять назад. И, конечно же, как можно было забыть фирменный десерт миссис Форман старшей? Бисквитный торт с персиковой начинкой, а так же рождественский пудинг – это должно было быть очень вкусным?

+1

18

Несколько дней спустя... в Вегасе.

Наверное, если бы не Эми, Алекс точно бы рехнулся в это Рождество... и как же все-таки хорошо знать, что рядом есть человек, которому не все равно... Особенно когда вот-вот предстоит знакомство с человеком, который как бы является твоим отцом, но по сути кинул тебя еще до твоего рождения. Какие там вообще могут быть разговоры и примирения? Папаша опомнился слишком поздно — именно это ему скажет Форман перед тем как хлопнуть дверью и закрыть эту страницу собственной биографии.
Но тут наверное стоит рассказать обо всем c самого начала?
Итак, после того ужина, Алекс как и обещал, повел Амелию в клуб, где они отлично провели время до самого утра, позабыв и про Керр и про папашу — в общем, про все. День спустя, они благополучно вылетели в Соединенные штаты и оказавшись в столице игорного бизнеса, остановились в «Луксоре». Конечно можно было выбрать и что-то подешевле, но Формана всегда прикалывала эта огроменная пирамида-отель, плюс он обещал показать Эми казино. Если Керр думала, что он прямо сразу помчится в ту больницу знакомится с дражайшим родителем, то хрен там плавал — папаша ведь не торопился увидеть своего сына за прошедшие тридцать с хвостом лет, так ведь? Вот и Форман не подумает торопится, еще чего.
Номер в пирамиде конечно же радует отличным интерьером и всеми удобствами — шикарной ванной, баром, телеком и прочим. Кстати, Мисси явно нравится путешествовать в статусе звездной собаки и она быстро осваивается на новом месте, развалившись на внушительного размера кровати. Когда безупречно вежливый администратор «Луксора» поинтересовался у Алекса, не понадобится ли ему личный тренер для собаки, Формана едва не пробрало на эпичный ржач на все фойе. Оказывается можно нанять человека, чтобы гулял с собакой, играл с ней и старался чтобы ей было весело — в общем, любой каприз за денежки богатого клиента, как обычно. Ударник предпочел вежливо отказаться от всех этих услуг, решив что незачем доверять хасенка черт знает кому — он и Эми прекрасно справятся и сами и вовсе не потому что бабла жалко. Просто если взял собаку, то сам с ней и возись, к тому же хрен Мисси будет слушаться кого-то постороннего.
После примерно двух-трех дней в Вегасе, Алекс и Эми наконец-то решают поехать в ту больничку, адрес которой дала Керр и посмотреть на папашу. Звучит совсем как про зоопарк (поедем и посмотрим на бегемота, да милая?), но по-другому и не скажешь... Кстати, больница самая обычная, без наворотов и прочего, что говорит о том, что мистер Говард явно не шикует — и представляя себе своего отца, Форман и подумать не мог, что увидит...
Начать с того, что в палате нужного пациента не оказалось и медсестра лишь пожала плечами, явно недоумевая куда мог смыться человек со сломанной ногой.
А мне кто-то говорил, что он при смерти...
-Эм, подожди меня в палате, ладно? Я пойду узнаю где он может быть... не зря же приехали..., -как-то даже несколько растерянно произносит Алекс прежде чем выйти в коридор и направится на поиски «отца». Идей где искать, у Формана, в общем-то не было... но все решилось само собой, когда он решил зайти в местный WC.
Короче, вся эпика и по порядку.
Кроме Формана в туалете были еще два «быка» шкафоподобной внешности и несчастный мистер Говард на кресле-каталке. Выглядел он так словно эти джентльмены пообещали макнуть его в унитаз за все хорошее — и видя их милые физиономии, Форман не сомневался, что именно так они бы и сделали. Отличный раскладец... судя по всему папаша еще и вляпался в какое-то дерьмо с местными бандитами. Навряд ли два шкафа рядом с ним были его родственниками, это уж точно.
Пока они стояли и смотрели на Алекса как бараны на новые ворота, он пытался придумать что вообще можно сказать — произнести, что-то типа «здравствуй, папа», точно будет полнейшей глупостью. Но и молчать как рыба об лед еще глупее.
-Слышь, парень — делай что надо и проваливай, понял? -подал голос один из «быков», видя явное замешательство Формана. -Наши дела тебя не касаются.
-Хотел бы я быть в этом уверен.., -вполголоса произносит Алекс, после чего решает выложить карты на стол. -Уоррен Говард?
После этих слов он кивает в сторону калеки-переломщика. Шкафы синхронно кивают головами и переглядываются — один потирает костяшки пальцев, второй проводит ладонью по своей куртке, приподнимая полу и показывая Форману пушку за ремнем брюк. Приехали?
-Тебе чего? На копа не похож.., -видимо мыслительный процесс молча трудноват для этих ребят, так что они все озвучивают вслух. -Упырок, ты позвонил в полицию?? Тебя же предупреждали... получишь свою дочурку по частям, кривой.
-Какая полиция... я никому не звонил! -почти истерично выдает Говард. -Только бывшей... ну я же говорил, что мой сын может помочь мне отдать бабло, помните? И он не коп...
И вот тут-то и наступает фееричная минута молчания. Говард пристальнее смотрит на Алекса, «быки» снова переглядываются, а сам Форман в некотором ступоре.
Все выясняется спустя несколько минут дипломатического разговора. Как оказалось, Говард весьма умелый карточный шулер — так что дорожка в любое приличное казино ему заказана, поэтому партейки он играет только с местными «джентльменами удачи». Последняя игра не пошла и он попал на пятьдесят кусков, которых у него естественно не было. Местный криминальный авторитет парится не стал и приказал сначала пугнуть Говарда (вспоминаем его сломанную ногу), а потом велел забрать ребенка у его бывшей жены. Последнее просто высадило Алекса — вот и еще одна живая душа, которую папаша тоже кинул... и не только кинул, но и подвел почти что к последней черте.
Только ради нее, этой маленькой десятилетней девочки, Алекс называется сыном этого кретина и договаривается с «быками» о встрече с их хозяином. На то чтобы собрать пятьдесят тысяч нужно время — но ребенку нечего делать в каком-то вонючем подвале, рядом с отморозками.
После того как бандиты испаряются, Форману приходится катить своего горе-папашу обратно в палату, не представляя, что он скажет Эми. Пиздец подкрался незаметно, как говорят в народе?
-Знаешь... я бы сам тебе двинул бейсбольной битой.., -цедит сквозь зубы Алекс, прерывая поток дурацких благодарностей со стороны Говарда. -Но не за себя... ты маленького ребенка подверг опасности, старый кретин... и если что-то случится, тебе точно пиздец, я обещаю.
Вернувшись в палату, Форману ничего не остается, кроме как представить папашу Амелии.
-Вот, Эми... это и есть мистер Говард, которого знают во всех казино этого города. Карточный шулер и игрок в покер... а я-то думал, что муженек Керр мудак. Беру свои слова назад.

Отредактировано Alex Forman (2013-11-17 00:24:51)

+1

19

Лас-Вегас, его ночные огни, роскошные отели, казино и бары – все это с легкостью могло вскружить голову Амелии Палмер, если бы она уже давным-давно не потеряла свое сердце и разум, задолго еще до поездки в Манчестер и уж тем более до этого спонтанного приезда в город развлечений. Только… суть их с Алексом путешествия отнюдь не казино и бары, в которых они провели первые дни их замечательной поездки, а продолжение знакомства с родителями. Припомним еще тот момент, что Эми до сих пор не представила своего теперь уже будущего мужа родителям – подарок Формана красовался на пальчике ее руки с момента Рождественского утра, когда Форман собственно и вручил ей свой подарок на Рождество. От непривычки Эм теребила его почти все время, что занял перелет из Манчестера в Лас-Вегас, временами поглядывала на это красивейшее ювелирное изделие и все еще с трудом верила в реальность происходящего. Но к реальности вновь и вновь приходилось возвращаться благодаря все тем же воспоминаниям из снежного Манчестера, которые имели непосредственное влияние на происходящее в солнечной столице игорного бизнеса.
Они остановились в поистине сказочном месте – «Луксор», пожалуй, в одном из самых необычных отелей во всем мире. Конечно, для того чтобы сразить наповал Эми, Алексу было достаточно просто показать своей пассии это чудо во время их вечерней прогулки или еще чего-то совершенно обычного. Но, нужно признаться, жить «в пирамиде» оказалось… весьма занятно, как и спускаться вечером к Сфинксу, где имели возможность испытать свое счастья Алекс и Эмили. Как только они впервые вошли в фойе отеля, а местный администратор взялся буквально за рок-звезду, решив обслужить ударника одной из самых известных рок групп Америки по высшему классу, Эм старалась лишь не раскрывать от восторга своего рта и держать себя сдержанно и временами улыбаться посетителям, что обращали на них слегка удивленные взгляды. Наверняка они все считали их с Алексом и Мисси весьма занятными экспонатами. Еще бы, а представьте себе такую картину: сибирский хаски, посреди пустыни, рок-звезда и его розово волосая пассия; и все вопросы уходят в сторону.
Несколько дней непробудного веселья, в перерывах между которыми Амелия ожидала той самой встречи Алекса со своим отцом, понимая какой не простой может оказаться их встреча. И чего больше на свете Палмер опасалась этой встречи – не хотела, чтобы Форман расстраивался и снова злился, как было в Манчестере практически после каждого разговора со своей матерью.
Наконец, когда тот самый день встречи наступил, Эми вместе с Алексом отправились в больницу, взяв на прокат тачку – пешком передвигаться в Вегасе просто дико, а общественный транспорт – не для рок-звезды. Но и в местной больнице их ждал сюрприз – мистера Говарда, к которому прибыли посетители не оказалось в палате. Медсестра, проводившая их к палате, только пожала плечами в недоумении, посоветовав подождать… пока она закончит с другими больными, которым нужно было менять перевязки и прочее. В общем, искать своего папочку Алексу пришлось самостоятельно, не надеясь на помощь мед. Персонала захудалой больницы.
- Конечно, я подожду здесь, - соглашается Амелия, вытирая слегка вспотевшие руки о джинсы. Сказывается и смена климата и та еще доля волнения за Алекса, его папочку и за конечный итог всей этой встречи. Не спроста ведь человек одумался по прошествии почти тридцати лет. - Может он и сам объявится в палате... я тогда тебе просигналю, м?
Пока Форман покидает палату, Эм лишь осматривается по сторонам, заметив, что телевизор на стенке, транслирующий какие-то развлекательные теле-шоу все еще включен. Интересно, прежде чем выйти, как часто люди оставляют включенным телевизор? А постель… ладно, больничная кровать отнюдь не показатель, но все же… папа Алекса мог бы потрудиться застелить ее аккуратней. Много было мелочей в этой палате – несколько журналов и газет лежали кое-как на прикроватной тумбочке. Один из глянцев и подобрала любопытная девочка из Чарльзтауна, прежде чем в палате появился Алекс со своим отцом. Прошло каких-то минут десять-пятнадцать, и вот он результат поисков. Все-таки со сломанной ногой не сбежишь?
Пожалуй, первое впечатление – самое верное впечатление. Ты знаешь, располагает к себе человек или нет. Ну, или как вариант, просто чувствуешь это. Когда Палмер встретила Алекса, насколько она могла эту встречу припомнить, то сразу же почувствовала, что это «ее человек». Такое, согласитесь страшная редкость, особенно в нынешнее время, когда люди только и хотят использовать друг друга для самоутверждения и черт знает вообще каких причин. Но глядя на отца Алекса, мистера Говарда, Палмер не ожидала, что увидит человека, жизнь над которым посмеялась – седина, морщины и лишний вес. Он выглядел намного старше красавицы матери Алекса миссис Керолайн Форман… Но слова любимого музыканта заставляют сменить направление мыслей блондинки – она лишь оценила внешность, за которой скрывалась мало ли не типичная история для Лас Вегаса. Девушка лишь закрывает свой журнал и кладет его обратно на ту самую кучу, с которой и подобрала его, пытаясь проявить хотя бы минимум понимания и доброжелательности. Получалось, нужно сказать, слабовато. Ведь улыбка наверняка показалась натянутой и не натуральной, к тому же… она совершенно не знала, что может сказать.
- Здравствуйте, мистер Говард? – только и вырывается, прежде чем переключить внимание обратно на Формана. – А … вижу, ты уже успел пообщаться даже с ним, - нарочно не именует мужчину в кресле ни «папой», ни «отцом» Алекса. Просто «он», «его», «ему» будет подходить значительно больше, как постороннему лицу, решившему показаться в жизни преуспевающего сына уже тогда, когда он, по сути, и не нужен. А ведь и, правда, родителями Алекса можно скорей считать его бабушку и дедушку, которые воспитали и дали практически всю свою любовь, терпение и понимание. Понять это не так уж и сложно, стоит только побыть в обществе всех Форманов всего несколько часов – увы, но Керолайн отлично подходила на роль, если не крестной матери, то какой-то тетушки Алекса. НЕ больше. Но… не это сейчас важно. Важно было сейчас то, что происходило в этих четырех и белоснежных стенах, украшением которых был лишь телевизор, который сейчас показывал клип бостонской группы, в которой теперь играл и парень из далекого Манчестера. Палмер только смогла, что выключить картинку и поглядеть на мужчину – что дальше? Что происходит?

+1

20

Конечно же мистер Говард был вовсе не в воторге от всех нелестных эпитетов, которыми его буквально только что наградил родной сынок — но спасение его задницы от двух недружелюбно настроенных шкафов, стоит того, чтобы молча проглотить все услышанное. Конечно же Говард слышал от Кэролайн, что Алекс человек сложный и договорится с ним о чем-либо нелегко... но вот как раз в этом факте и стоит винить прежде всего себя самого, не правда ли?
Итак, вежливо кивнув Эми, калека-переломщик хмуро поглядывает на Формана — сколько лет он и не вспоминал даже, что у него есть сын где-то там в Англии... и вот теперь, судьба все решила так, что жизнь непутевого карточного шулера напрямую зависит от человека, который вправе его ненавидеть. Да и наверное, ненавидит? Если Керр по сути давно уже по барабану на своего бывшего возлюбленного, то ее сын точно не из тех людей кто охотно прощает какие-либо обиды...
-Что ты намерен делать? -наконец подает голос Говард, переводя взгляд с сына на его девушку. -Они не отдадут Акси просто так...
-Заткнись и не мешай мне думать.., -обрывает папашу Алекс, начиная в задумчивости мерять палату шагами. Тупик, замкнутый круг... если обратится в полицию, ребенку будет угрожать опасность — и Форману не жалко денег, просто так быстро их не соберешь. Но Акси... да, ее оказывается и зовут так же как и Алекса, какая ирония судьбы — так вот, Акси нужно вытащить из лап этих бандитов как можно скорее. Для этого Форману придется пойти на стрелку с одним из местных хозяев Вегаса... и возможно, обещание вернуть папашин долг будет достаточным основанием, чтобы эти засранцы отпустили маленькую девочку, которая не обязана отвечать за придурковатого отца? -Ее мать знает про бандитов и прочее?
-Нет.., -хмуро отвечает Говард. -Она в отъезде и Акси забрали из дома ее сестры, якобы по моей просьбе.
-Заебись.., -только и смог выдать на все это Форман. Видя удивленный взгляд Амелии, после всех этих переговоров с папашей, ударник решил, что пора объяснится. Хотя, услышанное явно не понравится Эми... вот точно. -Любимая, мой папа проигрался в пух и прах в покер с какими-то местными отморозками... и так как денег у него нет, они забрали его дочку. Теперь я должен ехать на встречу с главным у этих козлов. Он должен позвонить сегодня — и как выразились джентльмены с квадратными лицами - «забить стрелу». Я ничего не упустил, так ведь, папа?
Говард после всего вышесказанного лишь вздыхает и делает вид, что протирает очки носовым платком. Алекс ловит себя на мысли, что похож на этого старого придурка, отчего становится нереально тошно, вот ей-богу — интересно, что Керр нашла в нем, когда решила смыться из дома? На интеллектуала папаша точно не тянет...
-Ладно... тебя теперь не потревожат, так что можешь лечится спокойно, -с издевкой в голосе произносит Форман, после чего подойдя к Эми, берет ее за руку. -А нам пожалуй больше нечего тут делать. Приятно было познакомится... будь здоров и не кашляй, папа.
-Подожди! А как же Акси?? Ты позвонишь или зайдешь, когда ее вернут? -выдает Говард, успев схватить Алекса за руку, когда тот решительно направился к двери. -Я же беспокоюсь за нее...
-Я решу проблему и верну ребенка ее матери... и ты бы раньше беспокоился, -Форман буквально выдергивает свою ладонь из папашиных рук, после чего вместе с Эми покидает палату. -Это ни в какие ворота не лезет... его дочь уже неделю в руках у каких-то засранцев, а он не придумал ничего лучше как бегать от них! Пиздец.
Теперь остается лишь вернутся в «Луксор» и ждать звонка — а потом уже как-то действовать.

+1

21

Если бы Эми рассказал кто-то из знакомых или из клиентов подобную историю, свидетелем которой стилистка одного хорошего салона красоты в центре Бостона просто бы расхохоталась и не поверила бы в реальность происходящего. Но, нет. Все слишком реалистично и все это происходит буквально у нее на глазах. Вот, Алекс и его отец – есть кое-что даже общее в чертах их лица, но так же… они оба совершенно разные люди. И дело не только в том, что находились они в разных странах все это время, в воспитании и прочих не мало важных мелочах, которые закладываются прошлым. Дело в сущности?
Пока Алекс меряет палату собственного отца в поисках решения всплывшей проблемы, Палмер остается на месте и даже не двигается. Поворачивается лишь немного в сторону окна, за которым открывается скудный вид на самый порочный город в мире. Можно было уйти, скрыться в «пирамиде» и вылететь первым же рейсом обратно в Бостон, или Манчестер – если этого бы захотел только Алекс. Но нет, от проблемы нет шанса уберечься бегством. Не этому мы обучены? Да и, наверняка, есть весомая причина, которая заставляет Формана все еще находиться в этом здании и именно в этом помещении, деля один и тот же душный воздух с мистером Говардом.
Собственно, мистер Говард посвятил все свое внимание исключительно собственному сыну, смотря на него, словно потопающий на спасательную шлюпку или самый обычный круг помощи. Жалкое зрелище, нужно сказать… Но что поделаешь? Как только старик переводил взгляд на Амелию, блондинка даже и не думала тупить взгляд в пол или отводить его к окну – ей был интересен субъект в инвалидном кресле, это правда.
Хлопает ресницами и не без доли удивления и даже возмущения приоткрывает свой рот, когда Алекс обращается к ней, чтобы поведать причину, по которой они здесь. И нужно сказать, что Палмер совершенно не нравилось то, что ее любимому мужчине нужно было рисковать, по сути, из-за ошибок совершенно чужого человека, спасая того, о ком тот был обязан заботиться, но, увы, в который раз забывает о своем долге. В большинстве своем люди – эгоисты. И Амелия Палмер в конкретно данном случае не исключение. Она не хочет, чтобы Алекс подвергался риску. А ведь связываться или даже видеться с этими людьми – это уже большой риск. Откуда знать, чего стоит ожидать от совершенно незнакомых и чертовски опасных типов? Кому как не девочке из Чарльзтауна знать о подобных вещах.
Но она молчит. Пытается прийти в себя от услышанного – бедный ребенок, его конечно жалко… Но страшно и за Алекса. Молча сжимает руку Формана и следом за ним выходит из палаты, оставив наедине с собой мистера Говарда. Вряд ли эти минуты этот мистер потратит с пользой, если уж до него не дошло до сих пор то, на чем строится жизнь – ответственность за свои поступки, проколы и победы. Видимо, только победами и жил этот мужчина?
Дорога от палаты и до лифта занимает не так уж и много времени, тем не менее, Амелия уже прокручивает в голове всевозможные сценарии и даже не думает отпускать руку Алекса. Наполняется решительности по дороге, зная, что по-другому не сможет поступить. Как бы там ни было в прошлом, и каким бы не рисовалось будущее в отельном номере и этот самый звонок «на стрелу».
- Послушай, Ал… - уже в машине, обращается к музыканту девушка, пристегнув ремень безопасности. – Я не хочу, чтобы ты рисковал, слышишь? И ты не пойдешь один – я не могу тебя отпустить на эту встречу одного, понимаешь? - она смотрит слишком уверенным взглядом. И дело не в ее упрямстве или желании и туда сунуть свой нос. Просто… она не сможет сидеть и ждать, пока ее Алекс ходит на встречи со всякими…
- Сколько задолжал твой… отец денег этим людям? – она не сразу решилась именовать мистера Говарда таким титулом, как отец, но никак иначе не смогла и все таки произнесла. Конечно, Алекс не оставит в беде ребенка, в этом даже никто и не сомневается. - И… откуда ты собираешься снимать деньги? У меня есть кое-какие сбережения – чуть больше двадцати трех тысяч, - Палмер копила последнее время денег только на свою собственную мечту – квартиру в центре Бостона или в одном из его лучших районов. Она даже присмотрела дом и даже квартиру, оставалось только посмотреть не продали уже кому-то эту квартиру на втором этаже… Но ведь никакая квартира не может сравниться с жизнью и здоровьем живого человека, пусть даже и совсем маленького? И пусть, так хотелось бы, чтобы все это происходило с кем-то другим.

0

22

Ситуация из какого-то идиотского фильма про гангстеров, вот ей-богу... когда есть плохие парни, задумавшие очередную пакость и хороший герой, который разберется с ними в одиночку. Совсем как Рэмбо или долбаный «Крепкий орешек»? Но разница в том, что сейчас все происходит в реальности, из которой никуда не денешься... и Алекс один ничего не сможет поделать против целой банды местных отморозков, вот и вся простая арифметика. Ему остается лишь надеяться на то, что жадность главаря этой самой банды все же победит и он не захочет терять пятьдесят кусков — и конечно же, Форман не потащит с собой на эту встречу Амелию, как бы она не просила. Вот только этого и не хватало.
-Послушай, Эм, -он обнимает Эми, как только они снова оказываются в своем «люксе». -Не сердись, но тебе придется подождать меня здесь, вместе с Мисси, ладно? Я не буду рисковать и лезть на рожон, обещаю... но и медлить нельзя, ведь в опасности ребенок.
Алекс даже подумать не мог, что у него оказывается есть младшая сестренка — по сути, такая же брошенная папашей, который думает лишь о своей драгоценной персоне. Сама судьба привела Формана в Вегас, чтобы разрулить эту чертову ситуацию... не окажись в опасности маленькая девочка, хрен бы Алекс стал раскошеливаться ради этого старого придурка. Но Акси точно не заслуживает смерти из-за идиота-отца...
-Этот старый мудила должен им пятьдесят тысяч, -ударник и не думает ничего скрывать от Амелии. -Как я понял, он проигрался в покер... даже самого умелого шулера можно развести на бабки. И пока еще рано думать о том, где снимать эти деньги — пусть они сначала отпустят Акси, потом уже можно вести разговор насчет папашиных долгов.
Предложение Эми Форман встречает с немного грустной улыбкой на лице — вот только не хватало пользоваться ее сбережениями... он что-нибудь обязательно придумает, но не возьмет деньги своей будущей жены. Все осложняется тем фактом, что Алекс не гражданин Соединенных штатов, а значит ему просто так не забрать из банка пятьдесят кусков — налоговое управление мигом займется им, в этом даже не приходится сомневаться. Выход только один, надо как-то договариваться с этими отморозками.
И они не заставляют себя долго ждать, позвонив Форману и назначив встречу в одном из ночных клубов. Естественно, они предупреждают, чтобы не было копов, оружия и прочих радостей жизни. Пушки у Алекса конечно нет, ему проблемы с законом даром не сдались — но зато есть отличный свинцовый кастет, который обязательно пригодится нынче вечером.
-Эм, я должен идти, -Форман еще раз обнимает Амелию, прежде чем выйти из номера. -Позвоню как только что-нибудь узнаю, ладно? И постараюсь вернутся как можно скорее.
Она не хочет отпускать его — и Алексу приходится заставить себя отстранится, чтобы уйти. Наверное можно только еще сильнее возненавидеть мудака-папашу за это... в плюс ко всему остальному. Но, к черту лирику, Форман рискует опоздать на встречу, или как сказали те два неандертальца — забитую «стрелу», так что стоит поторопится, чтобы вовремя быть у клуба.
-Ты что ли, сын Говарда? -ждать Алексу пришлось недолго и вот тут-то он чуть не испортил все дело — после того как его окликнули, Форман увидел как один из присланных громил выставил руку вперед, словно бы собираясь схватить ударника за шкирятник. Черт знает, что этот дебил хотел сделать, но профессиональный боксерский рефлекс сработал раньше благоразумия — Алекс врезал обманным ударом с левой прямиком под челюсть первому шкафу. Несмотря на привычный уличный шум, зубы этого придурка лязгнули знатно, плюс Форман стал обладателем отличной дармовой пушки, которую слямзил из-за пояса у жертвы ситуации.
-Парень, ты чего? Охренел совсем, су.., -выдает второй шкафец, пока первый корчится на асфальте. Пожалуй можно констатировать победу нокаутом в первом раунде? Но прежде направить пушку на второго, чтобы не вздумал рыпаться.
-Давай веди к боссу. Позже извинюсь перед твоим приятелем.
Кабинет главнюка мало похож на те, что обычно показывают в фильмах про бандитов — ничего роскошного в обстановке, но может быть местный босс просто редко ведет здесь дела? Человек за столом уже давно перешагнул за пятый десяток, возможно он ненамного старше Говарда, но куда лучше сохранился — и он молча кивает Форману на стул перед своим столом.
-Не стоило так нервничать, -вполне добродушным тоном, словно добрый папа отчитывающий нерадивого сына. -Мы же просто собирались поговорить? Зачем надо было выбивать зубы бедняге Тревису?
Перед тем как ответить, Алекс кладет приобретенный только что «вальтер» на стол — правда патронов в обойме уже нет, но не суть.
-Извините. Но я не люблю, когда ко мне тянут руки — да и встреча не тянула на доброжелательную.
Человек за столом пожимает плечами, прикуривая. Взгляд, который он кидает на Формана пожалуй можно назвать профессиональным — и Алекс готов поспорить, что этот самый босс собаку съел на подпольных боях. Искру интереса в поначалу совершенно равнодушном взгляде можно объяснить пожалуй только этим фактом.
-Знаете, мистер Форман... никогда бы не подумал, что у старины Уоррена есть сын. Но пожалуй не буду выспрашивать насчет этого факта вашей биографии. И раз уж вы появились, то у меня есть к вам встречное предложение, которое займет примерно неделю вашего драгоценного времени, но избавит от хлопот по сбору долга вашего милейшего родителя.
А дальше, разговор идет именно в таком ключе как и предполагал Форман. Оказывается, мистер Коулман (именно так он назвался) действительно страстный поклонник боев без правил — или точнее сказать прибыли с тотализатора, что работает на этих самых боях. Он поспорил с одним из своих друзей, что выставит нового бойца, который продержится восемь раундов против нового вегасского «громилы» Уилсона. Сроки поджимают, а боец так и не находится... до сегодняшнего вечера, когда один из телохранителей получил хороший смачный удар в челюсть.
Короче, перед Алексом стоит выбор — согласится и пойти на ринг, забрав Акси сегодня же или отказаться и собирать деньги, показав что ему слабо надрать задницу какому-то там америкашке. Сбор денег означает, что Акси проведет еще несколько дней в обществе джентльменов с квадратными лицами, что для Формана неприемлимо.
-Значит у меня неделя на тренировки, прежде чем этот ваш «каток» раскатает меня по рингу? -поинтересовался Алекс, усмехнувшись. По сути, мистеру Коулману нужен зрелищный бой, а не победа в этом споре... и даже если Форману достанется, организаторам будет на это глубоко на*рать. -Ладно... но я хочу забрать Александру сейчас же. Она будет жить со мной и моей женой в «Луксоре» - и я никуда не смоюсь, можете не беспокоится. После боя, когда мы будем в расчете, я верну ее матери.
-Прекрасно, меня вполне устраивает. Завтра пришлю к тебе человека, который покажет тебе наш спортзал и тренера. Уверен, что недели как раз хватит, чтобы прийти в «боевую» форму.
Как бы Форману не хотелось послать эту затею в задницу, пришлось согласится. Его противником будет не Дилан Палмер, сонувшийся уже после первого хука правой... наверняка этот мистер Уилсон отправил в нокаут немало противников на потеху местным боссам. И это будет профессиональный бой — значит минимум защиты...
После всех разговоров, Форман стоит на улице, возле «Луксора», дожидаясь пока громилы Коулмана привезут Акси... и думает о том, как расскажет Амелии в какое дерьмо вляпался по милости любимого папочки. Но вот, наконец, рядом тормозит авто, из которого выходят старые знакомые вместе с Александрой — она с какой-то усталой обреченностью поглядывает на двоих шкафов, прежде чем перевести взгляд на Формана. И когда джентльмены отваливают, Акси переминается с ноги на ногу, явно не зная, зачем ее привезли и оставили рядом с незнакомым человеком.
-Привет? -она тихонько кивает в ответ и Алекс спешит добавить:
-Я не один из них... твой папа просил тебя забрать. Ты замерзла?
-Немножко.., -кивает Акси и Форман скидывает свою куртку, чтобы завернув сестренку, взять ее на руки.
-Ты немного побудешь у меня в гостях, хорошо? И больше не вернешься к этим...
Договаривать нет смысла и Алекс берет курс на отель, попутно стараясь придумать как же объяснить все это дерьмо Эми.

Отредактировано Alex Forman (2013-11-20 21:52:42)

0

23

Дорога от больницы и до отеля «Луксор» занимает по крайней мере каких-то пятнадцать минут, которые и Алекс, и Амелия проводят в глубокой тишине. И лишь шум из открытого окна доносится во внутрь салона взятого на прокат автомобиля. Кто бы мог подумать, что одна поездка в Лас Вегас принесет столько неприятностей? Вряд ли в Рождественскую ночь кто-то из сейчас находившихся в салоне авто задумывался об этом – Эмми лишь подперла подбородок рукой и уставилась на приборную панель, изредка поглядывая на изменяющийся городской пейзаж ночного города. Все тихо, спокойно и не так холодно, как в Бостоне или Европе в данное время. Город среди пустыни, расцветающий миллионами огней лишь ночью сейчас был лишь блеклым напоминанием того Вегаса, к которому за этих несколько дней и привыкла Палмер. Все-таки днем из номера они с Форманом не так уж и часто выходили, предпочитая всем развлечениям именно ночные.
Довольная и беззаботная Мисси встречает своих хозяев радостным вилянием хвоста и традиционной процедурой тисканья, трепанием за ушком и ответным на все облизыванием их лиц. Но как бы собака не была довольна, что ей не приходится находиться в номере снова одной – у них с Алексом еще хватает дел. Например, было то, что мужчина категорически против того, чтобы Эм шла с ним.
Блондинка только уставилась на музыканта редким серьезным выражением лица, не отводя взгляда от британца ни на минуту. Она не шутила – она правда была готова пойти. И неужели Алекс не хотел понять, что она будет все равно волноваться? Даже имея в кармане его обещание – знает ведь его вспыльчивую натуру.
Палмер не сторонится объятий, сцепив руки за спиной у мужчины, а ухом прислонившись к его груди, слушая его сердцебиение - частое, но ровное. Конечно, Форман ничего не отвечает на ее предложение, воспользоваться сбережениями, которые ежемесячно, день ото дня, как только перебралась на Бэк Бэй к тетушке, откладывала Амелия. Может быть, и не стоило предлагать, но… раз уж сумма в пятьдесят тысяч, то в любом итоге – достать чуть больше половины будет не так сложно, как с полной суммой. Она хотела всего лишь помочь.
Звонок телефона прерывает все и заставляет сердце Эми замирать, вслушиваясь в отрывки фраз, а затем британец и оставляет ей «я должен идти»…
- Уже? – срывается с кончика языка у Палмер, после чего снова ее обнимает. Конечно, Амелия не хотела прерывать объятия, оставаться наедине в номере… Находиться здесь сейчас значило просто сходить с ума от неизвестности. Почему-то всегда хочется знать, что тебя ждет завтра, послезавтра, да и в прочем, через каких-то два-три часа. А тут… ее Алекс проведет время с сомнительными ребятами, которые вряд ли настроены дружелюбно. Девочка выросла в Чарльзтауне и отлично знала, как решают дела местные «ребята»…
Тем не менее, она осталась наедине с Мисси смотреть вслед закрывшейся за Алексом двери. Можно назвать это плохим предчувствием или тем самым знанием, обретенным благодаря историческому району родного города, но Палмер уже боялась того, что что-то пойдет не так. Вдруг эти ребята решат вытрясти из Алекса все эти пятьдесят штук этим же вечером?..
Как бы там ни было, но ждать – самое ужасное, что только можно было себе вообразить. Сказать, что Эми не находила себе места, значит не сказать ничего. Она расположилась на диване с Мисси, затем просто устроилась в кровати, а в итоге – отправилась на улицу с уже подросшим хаском. Небольшая прогулка не помешает никому – и Мисси побегает, и Амелия убьет немного времени. Конечно, если бы Палмер не поспешила сразу в отельный номер, то наверняка бы увидела и авто, привезшее Акси, сводную сестру Алекса (получается ведь так?) и тех ребят, с которыми разговаривал Форман. Но, надеясь на то, что британец уже вернулся (эта мысль грела ее во время все те полчаса, что они с Мисси гуляли) – она спешит к лифту, не думая интересоваться у администратора на счет Формана. Но все надежды рушатся, как только блондинка переступает порог номера – там все еще никого нет, и только подвижный хаск бежит к полюбившемуся дивану, чтобы на него запрыгнуть и продолжать ждать своего хозяина. А Эми вместе с ней…
Как только Алекс возвращается, едва слышно открывая дверь номера, первой реагирует, конечно же собака, а за ней же спешит и Амелия. В первую очередь Мисси выпрыгивает передними лапами на Алекса, начиная свой приветственный ритуал, а затем приступает к девочке – совершенно новому лицу, так что делает это очень осторожно. А что же Эми? Эм просто не понимает, что происходит… Случилось чудо и девочку отпустили? В такие сказки не верится, ведь просто так ничего не бывает, тем более в Вегасе, где всем правят развлечения, а значит и деньги, много денег. Но обо всем расспросить Алекса Эми успеет и позже, а сначала…
- Привет, я – Эм… или Эми, - она делает несколько неловких движений, приближаясь к Акси, стараясь улыбнуться ей сдержано, но самое главное искренне. – А это Мисси… она очень любит играть, - проводя рукой по пушистой шерсти хаска рукой, произносит Амелия. Маленькая Акси, как называл ее еще мистер Говард в больнице очень напоминала Амелии ее младшую сестренку, еще буквально лет так … десять назад? Отважная, но нерешительная… а вот выражение лица – почти как у Алекса и теперь понятно, насколько гены мистера Говарда «проявились» в его детях. – Голодна? Давай закажем в номер чего-то поесть? А еще сейчас мы тебя искупаем и забудем про все, да?

+1

24

Пожалуй выражение лица Акси можно было назвать в какой-то мере обреченным что ли? Типа, делайте что хотите, ведите куда угодно, мне уже надоело волноваться из-за того что со мной может приключится… она послушно и доверчиво топает следом за Форманом, когда он ставит ее на пол в фойе отеля и идет к лифту. Когда девочка начинает-таки оглядываться по сторонам, Алекс не сдерживает облегченного вздоха – любопытство оказывается сильнее Александры и теперь она выглядит намного веселее, чем минуту назад.
-Не бойся, -произносит Форман, протянув руку сестре – да, вот так, нежданно-негаданно у него появилась младшая сестра. И даже не надо ничего мудрить, они чертовски похожи между собой… надо же, теперь этот факт даже как-то «греет» что ли? И перспектива будущего мордобоя на потеху местным криминальным авторитетам как-то отступает на второй план – главное, чтобы эти засранцы оставили в покое эту малышку, даже если кретин-папаша выкинет новый фертель. –Ты немного побудешь в гостях у меня и Эми… а когда приедет твоя мама, я тебя сам отвезу к ней, ладно?
-А кто такая Эми? –они уже в лифте и Акси доверчиво берет Алекса за руку. –И ты знаешь мою маму?
Вот тут надо бы придумать, как бы ответить на все эти вопросы… рассказывать байки десятилетней девочке точно не вариант. Как там говорится – и правда сделает вас свободными? К тому же, чего уж тут придумывать…
Двери лифта открываются на нужном этаже и прежде чем пойти к нужной двери, Форман приседает перед Акси, стараясь про себя найти нужные слова и не запнутся, когда станет объяснять, кто, собственно, такой и откуда взялся.
-Я не знаком с твоей мамой… но знаю твоего папу, -«знаю» конечно не самое лучшее определение, но ничего не поделаешь. Долго объяснять все эти перипетии, так что наверное лучше сказать проще? –Видишь ли, Акс… он и мой отец тоже. Но я с ним не виделся, потому что жил в Англии – приехал, потому что узнал, что он попал в больницу.
Наверное стоит убрать из этого разговора такие слова как «папаша-кретин», «кидала» и тому подобное – взгляд доверчивых серых глаз, что сейчас смотрят на Алекса, говорит о том, что для Александры этот старый засранец прежде всего любимый отец… и уж точно не ударнику ломать эту иллюзию?
-А Эми… ну, в общем… она моя жена, -тут тоже нечего долго думать – все равно Эмми вот-вот ею станет. К облегчению Формана, Акси кивает головой, когда его красноречие заканчивается – в конце-концов, вдруг найти собственного старшего брата не так уж плохо, правда?
-Папа никогда не говорил про тебя, -пожимает плечами Акси, улыбнувшись. –И я всегда хотела младшего братишку, чтобы было с кем играть… а ты уже большой.
Последние слова, девочка произносит, еле сдержав смех, что очень нравится Алексу. Она улыбается и смеется – значит приходит в норму, что просто отлично. Вторая часть его «миссии» (рассказать Эм, в какое дерьмо он вляпался…), увы, не будет столь же удачной – вряд ли будущей миссис Форман понравится, что ее благоверному через какую-то неделю выходить на профессиональный ринг.
-Ну прости, так уж вышло. И меня зовут Алекс – очень легко запомнить, правда? Пойдем?
-Ага, -хихикает Акси. –Так же как и меня… конечно идем.
Ну а дальше – они наконец-то оказываются в «люксе» Формана, где их едва не сшибает с ног ураган радости в исполнении Мисси, которая счастлива видеть как своего хозяина, так и незваную маленькую гостью.
-Привет, Эми, привет, Мисси, -спешит поздороваться девочка, с удовольствием гладя мягкую шерстку реактивного хасенка. –Я немножко хочу есть… совсем чуть-чуть.
-Тогда я сейчас что-нибудь закажу? –не тратя времени зря предлагает Алекс, решив отложить все важные разговоры на после ужина. И когда довольная Акси уже давно крепко спит в соседней комнате, он прикуривает, прежде чем выдать Амелии свои невеселые новости…
-Нам придется задержаться в Вегасе… в общем, папашин кредитор согласился отпустить Акси в обмен… короче, он не хочет денег, а хочет чтобы я стал его бойцом и выступил на ринге через неделю.
Рассказывать о своем будущем противнике, что имеет устойчивую тенденцию раскатывать всех по рингу, Форман не станет – Эми итак не понравится то что он уже успел ей выдать…

Отредактировано Alex Forman (2013-11-25 05:45:22)

+1

25

Этот вечер, пожалуй, один из немногих вечеров в Лас-Вегасе, который Алекс и Эми проведут в номере, не показываясь в казино или местном ресторане. После отличного обеда, плавно перешедшего в ужин (а другую еду постояльцам «Луксора не подают), Палмер таки помогла, как только смогла почувствовать маленькой сестренке Алекса возможность почувствовать себя … уютно. И хотелось бы сказать «как дома», но сама отлично понимает – слишком мало вероятно. Наверняка девочка напугана, хотя и держится молодцом. После принятия ванных процедур с кучей пены и самых разных и возможных приятностей, Акси таки отправилась спать – дверь в ее комнату Эми плотно закрыла, чтобы включенный телевизор не мешал. Ну и, конечно же, оставила на всякий случай включенный ночник… вдруг девочка проснется и испугается темноты? Младшая сестренка Палмер в детстве жутко боялась спать в темноте, а папу это жутко бесило – он считал крайней не экономностью, оставлять включенным свет на ночь в коридоре. Но, самое большое, что он мог сделать – потушить свет на рассвете. Так что… помня о том, где находилась маленькая сестренка Алекса, Палмер решила «сыграть» на опережение.
В момент, когда Алекс закуривает свою сигарету, Амелия лишь переключает каналы и поглаживает пушистую шерстку Мисси, расположившуюся рядом со своей хозяйкой на кровати.
-Нам придется задержаться в Вегасе… - произносит мужчина, на что Палмер не знает, что даже ответить. Она с интересом смотрит на Формана. Амелия определенно считала, что Алекс захочет сразу покинуть город, как только закончит с делами отца. Точней, после того, как расплатится с его кредиторами. Но… не всегда можно предугадать? Или, жизнь как обычно преподнесет очередной сюрприз.
Блондинка откладывает пульт в сторону, сосредоточив свое внимание на Алексе – он продолжал выкладывать новости, которые чем дальше, тем больше не нравились ей. А ведь… она так и чувствовала, что ей нужно быть рядом? Или просто знала, что от бандюганов не стоит ждать ничего хорошего. А ведь, что хорошего в том, что Алексу предложили … поучаствовать в боях. Каких еще боях?!
- То есть, … как не хочет денег? – она хмурит брови и не отводит взгляда от Формана. Честно говоря, малышка из Чарльзтауна давно уже убедилась в том, что за деньги если и нельзя купить все, то как минимум… без них никак не обойтись. Все в мире вертится вокруг денег и даже более того, зачастую вертится именно ради того, чтобы получить еще больше зеленых бумажек. Даже Эми, для счастливой и красивой жизни на Бэк Бей нужны были деньги. А чем больше у тебя зелени в карманах, тем больше обычно тебе и нужно – как же случилось так, что крутые парни отказались от возвращения должка?
Ну, конечно же! Бойцом на ринге? А что потом? Так запросто отпустит?! Что-то Эмили сомневалась и слишком сильно уж стала волноваться и паниковать. Такое даже с ней случается, как говорится – редко, но метко.
- И ты вот так запросто согласился? – Эм все еще сидит на кровати и смотрит на Алекса, в то время как Мисси «уловив» настроение в комнате тут же насторожила уши. – Алекс… - почти умоляющим тоном, произносит Палмер. – Ты же понимаешь, что … Боже мой, да какой ринг?! Тебе же там могут причинить там вред и ты так спокойно об этом говоришь?! – это не было возмущение. Это было всего лишь недоумение. И страх… липкий и внушающий ужас страх за того, кого любила.
– Ты же обещал не рисковать и не лезть на рожон… - мысленно Амелия приказывает себе дышать и возвращаться к спокойствию. Но это слишком сложно для нее, по крайней мере сейчас, так что блондинка отправляется прямиком в ванную, где попытается смыть прохладной водой с лица все свое негодование, но не страх… Страх никуда уже не денется.

+1

26

Конечно же Эми вовсе не была в восторге услышав от своего непутевого будущего мужа такие вот дерьмовые новости... и Алекс не рассчитывал, что она станет прыгать от восторга, после того, что он ей рассказал. И вот как бы теперь объяснить ей, что у него не было иного выбора? Что эти отморозки не отдали бы ему Акси, вот так... по сути запросто... и заставили бы ее сидеть черт знает где, пока Форман и Эми не нашли бы эти чертовы деньги. Наверное тот мордобой, что предстоит теперь Алексу не самая большая цена за то что эти кретины отвяжутся от Александры и забудут, чья она дочь? Папаша ведь наверняка резво скакнет за карточный стол, позабыв про все горести и сломанные местными отморозками ногами, как только все устаканится... и чтобы Акси больше не попала из-за него в беду, придется сделать что-то куда более значимое, чем просто отдать долг мистера Говарда.
Когда Алекс мысленно проговаривал все эти отмазки для Амелии, они естественно, казались ему максимально правильными — но заглянув в ее глаза, такие родные и полные беспокойства... и страха за его жизнь, он понял, что сплоховал по всем пунктам. Поэтому наверное и ответная речь «защиты» вышла какой-то по-дурацки скомканной и спонтанной?
-Эм... нуу просто так вышло... понимаешь? Я не лез на рожон и не рисковал.., -про выбитые ловким апперкотом зубы мистера Тревиса наверное лучше не рассказывать. Еще бы как-то набраться смелости и рассказать Амелии про тренировки, что предстоят Алексу в спортзале, который явно «крышуют» местные бандиты.... от последней мысли Форману даже стало немного смешно — здоровый лоб и побаивается маленькой девчонки. Но что тут поделаешь, если эта самая девчонка со смешными розовыми прядками так быстро и надежно стала самым важным и нужным человеком для британца?
После того как Эми направляется в ванную, Форман топает следом за ней, надеясь найти те единственные и самые нужные слова, чтобы предотвратить возможную ссору. Она должна понять, что все это не ради какого-то дурацкого геройства... и не будь в беде Акси, он бы с чистой душой послал своего дражайшего родителя ко всем чертям. И пусть бы те шкафы макали господина рискового покериста в толчок к полному своему удовольствию, Алекс бы сделал вид, что не знает засранца и просто, по-тихому свалил бы из больничного ватерклозета.
Где-то с минуту, он молча наблюдает как Амелия умывает лицо, а затем закрывает дверь на защелку и и притягивает ее к себе. Пусть она лучше треснет его, назовет последним кретином, но только не молчит...?
-Эм... у меня правда... не было другого выхода.., -он берет ее лицо в свои ладони и осторожно прикасается губами к ее щеке, снимая капли воды. -Ты же видела моего папашу... этот идиот рано или поздно снова возьмется за свое и Акси опять окажется в беде... это единственный шанс, чтобы этот мистер Коулман, или как там его, навсегда забыл о том, что она дочь этого старого кретина. Пожалуйста... пойми, что я никак не мог поступить иначе...
Форман прекрасно понимает, что по сути сегодня вечером послал все совместные планы с Эми в глухую и непроходимую задницу... утверждать что он действительно простоит эти долбаные восемь раундов, не видя предполагаемого противника — верх глупости. И уж больно довольная и хитрющая рожа была у местного босса, когда он рассказывал свой гениальный план с этим дурацким пари насчет второго боксера, Уилсона. Что-то тут явно было не так и это «что-то» наверняка не замедлит появится и явно не понравится Алексу. И ведь по сути, он надеялся всего лишь повидать папашку, послать его на все три буквы, а потом вернутся в Бостон женатым человеком.
Хрен там было...
-Не сердись, ладно? -произносит совершенно искренним и виноватым тоном. -И я не стану рисковать, честное слово. Все будет хорошо...
Во всяком случае, Алексу бы очень хотелось на это надеяться...

Отредактировано Alex Forman (2013-11-25 07:26:12)

+1

27

Вода всегда приносит умиротворение и спокойствие, так что едва теплая вода из крана ванной вполне справляется с возложенной на себя ролью – помочь Эми отбросить в сторону лишние мысли и не давать порой бурной фантазии разыграться. ДА уж, сейчас ей представлялся не самый приятный вечер среди толпы зрителей расчудесного зрелища, а на импровизированном ринге Алекс и еще какой-то тип… И как там обычно бывает в боевиках и страшных фильмах с мордобоем, которых терпеть не могла Амелия? Бои без правил, нок аут и прочее… на потеху жаждущей зрелищ толпе.
Эти мысли пугают и заставляют возмущаться, тем более тогда, когда знает – мог быть более безопасный путь для любимого мужчины. Но… Форман выбирает не простой путь, и как бы там ни было – выбор уже сделан. Еще неделю они проведут в Лас Вегасе, только вряд ли эта неделя будет такой уж безоблачной, как эти несколько дней, что они уже успели скоротать в мировой столице развлечений.
Трудно судить человека, в прочем как и ситуацию в целом, когда ты не была в тех же обстоятельствах и в том же окружении, в котором был тот, кто принял именно такое решение. Утихомирить свой эгоизм не просто, но разве можно осуждать Амелию в том, что она хотела самого лучшего для самого дорогого в ее непримечательной жизни человека. Обычно мы не хотим жертвовать или делиться. Естественно, Палмер тоже не исключение из правил... и делить его с безликой толпой и этими кретинами мафиози не собиралась. А ведь придется?
- Я не понимаю, Алекс… - тихо и даже слегка раздраженно произносит себе фактически в полные воды ладони именно в момент, когда защелка в ванной срабатывает благодаря Форману. Палмер только поднимается и даже не успевает протянуть руку к подвешенному полотенцу, когда ее лицо оказывается в крепких руках Алекса. А затем его губы прикасаются к ее щеке… И нужно сказать, глядя вот так в глаза своему будущему мужу, Эм не может признать, что все-таки он более чем прав, а она… просто не видит дальше своего носа?
Мистер Говард, наверняка уже не впервые находит себе неприятностей. Пусть даже последние неприятности – в масштабах превышают предыдущие, тем не менее… азартный игрок никогда не остепенится. Больно признавать подобное родным и близким, а еще труднее жить с таким. Так что хорошо, что Александра будет расти в дали от такого человека и не будет знать всех подробностей азартной стороны жизни е дражайшего родителя? Хотя… ребенок уже и так натерпелся. 
Конечно, Алекс прав. Трижды прав и еще раз столько… Акси, уже крепко спящая в своей кровати была так похожа на Алекса, что даже думать не хотелось о том, что ее могло бы ждать в будущем, если бы Форман не решился таки на встречу с собственным отцом. А потом… не пошел бы разговаривать с кредиторами своего отца, куда и не собиралась отпускать одного (читать как лучше бы и не ходил вовсе) Эми. К тому же, Акси всего лишь маленький ребенок, который заслуживает счастливого детства, без всяких опасных типов из Вегаса. Ее должны занимать только игры, уроки и друзья – и нет среди всего этого места страху. И раз больше некому заступится за маленькую Александру Говард, кроме Алекса… тогда Эм стоит таки понять и просто смериться с тем, что бой будет и так будет лучше. Трудная задача для Амелии… Палмер только кивает на вопрос Формана, попутно обняв своего музыканта.
- Ладно… - тихо произносит, не распуская своих объятий, которые в этот раз могут считаться самыми крепкими, которыми когда-либо Эми награждала своего будущего мужа. Или вообще, хоть кого-то… Ее поцелуй приходится коротким прикосновением к шее Формана, коротким… но распаленным страхом потерять хоть на минуту. – Я люблю тебя… - те самые три слова, которые однажды уже слетели в Бостоне из ее уст, - и покажи этим придуркам, как следует.
Постарайся… чтобы тебе не навредили…

+1

28

Следующий день для Формана был первым в изматывающей до предела неделе тренировок — и если не хочешь быть побитым на ринге, надо быстро прийти в форму. Спортзал, о котором говорил Коулман, оказался местом вполне цивильным и приличным, а тренер был бывшим чемпионом, покинувшим ринг из-за полученной травмы. В общем, все вроде шло хорошо, если бы не тот момент, что Александре снились кошмары от которых она чертовски плохо спала — после примирения в ванной, Алексу и Эми пришлось долго сидеть с девочкой, пока она наконец не уснула. Уже за одно это, стоило расквасить папаше харю как следует, доведя до ума, то что не доделали те отморозки... но пожалуй тут стоило приберечь энергию для ринга?
Итак, строгий режим тренировок, пробежки, спарринг и отработка основных ударов. И не забываем о том, что предстоят бои без правил, так что одним боксированием не обойдешься. Коуч встретил Формана вполне приветливо, хотя и выматерился про себя услышав про то что нового перспективного бойца прислал Коулман — что это означало, Алексу еще предстояло узнать. Ну а пока что он рьяно приступил к тренировкам, хотя одной недели было явно недостаточно чтобы подойти к серьезному бою на пике формы. Хорошо хоть Коулман дал слово, что никто из его подручных больше даже на милю не приблизится к Акси... насчет своего папаши Форман таких «зароков» с бандитов не брал и вообще игнорировал все попытки Говарда как-то поговорить — старикашка вздумал названивать в «Луксор» и как-то вызвать единственного сына на разговор. Но пока что тщетно.
Короче, забудем на время о Говарде и представим себе небольшой конфуз, произошедший в самый первый день Алексовой тренировки. Он произошел в тот самый момент, когда дверь зала открылась и на пороге показался еще один «шкаф» - но шкаф реальный и тянущий на чемпиона в тяжелом весе...
-Мистер Рамзи! -пока боксер скрылся в раздевалке, у Формана появилось немного времени, чтобы окликнуть хмурого коуча — и не надо быть гадалкой, чтобы понять что настроение бравого ветерана ринга ухудшилось после появления нового бойца в зале. -А это кто такой?
-Это сынок... твой противник — мистер Уилсон, или просто «Краб» - так его прозвали за манеру ведения боя... наш хозяин позволил бойцу своего старого приятеля тренироваться здесь. Так что у тебя есть возможность за ним понаблюдать...
-Но мистер Рамзи... этот самый Краб или как там его — он же, бляха муха тяжелее меня фунтов на двадцать, а то и больше... я так и знал, что в щедром предложении «хозяина» есть какой-то гребаный подвох.
Восемь чертовых раундов против этого медведя гризли — Форман теперь отлично понимал слова Коулмана относительно зрелищного боя. Это действительно будет то еще зрелище и неудивительно, что Уилсона пока никто не победил, с такой-то манерой подбирать ему противников?
-Что я тебе могу сказать... тебе придется быть быстрее Краба и не подпускать его достаточно близко, ты понял? Ближний бой и глухая оборона для тебя верная смерть, Алекс — поэтому будешь держать дистанцию, -ответил коуч, покачав головой и хлопнул Формана по плечу. -Хватит уже болтать, давай-ка отработаем серию ударов? Пойдем на ринг.
-Сейчас иду, только воды попью.., -Алекс вытащил из своей сумки запотевшую бутылку минералки и мельком кинул взгляд в сторону Краба, начавшего разминаться в зале. Почему-то в этот момент у британца мелькнула мысль, что этот гризли явно пьет воду ведрами, как слоны в зоопарке в жаркий день...
Конкретное попадалово, с какой стороны не посмотри?

+1

29

Амелия много не просит, ни от жизни, ни от Алекса и ни от тетушки. Никогда не просила, скорей молила небеса и чертову судьбу с удачей улыбнуться ей. Но теперь, она действительно просила у всех небесных сил только одного - только, чтобы ее любимый был цел и невредим после предстоящего боя, который день за днем приближался. Жить в «Луксоре», как и в любом другом отеле вполне сносно. Со временем, оказывается можно даже и привыкнуть к этим роскошным апартаментам, первоклассному обслуживанию. Здесь можно разлениться – единственное, что тебя занимает в Вегасе – как занять свой досуг. Развлечения… только вот сейчас совершенно было не до казино, ресторанов и баров, которыми пестрил ночами город греха и развлечений. В момент, когда тебе трудно смириться с неизбежным, пытаешься занять свои мысли совершенно другим… Только все эти развлечения совершенно не помогали, да и прибегать к ним вновь и вновь никто не собирался. Тем более сейчас, когда в номере появилась одна маленькая девочка. Для Александры не прошли «даром» проведенные в компании местных бандитов дни просто так. Как и предполагала Амелия, маленькая девочка теперь совершенно не хотела оставаться одна и к тому же часто ей по ночам снились кошмары. Так что для лучшего сна они вечерами и до поздней ночи втроем играли в Монополию или другие настольные игры, только бы отвлечь ее и отвлечься самим.
Тем временем, пока Форман занимался и трудился в спортзале, готовясь к тому самому бою, который неугомонно приближался, Эми вместе с Акси часто гуляли где-то неподалеку вместе с Мисси. Дневные развлечения конечно же не сравнятся с теми, которые можно получить в Лас Вегасе ночью, если у вас уже однажды была возможность познать вкус этих самых развлечений. Но… гулять с любимым хасенком занятие, нужно сказать весьма приятное.
- Эми, - как-то раз обратилась к Палмер сводная сестра Алекса с не совсем веселым выражением лица, когда они прогуливались в парке неподалеку от «Луксора». Наверняка, этот разговор стоил многих усилий для нее и нужно сказать, что десятилетняя девочка долго собиралась с мыслями прежде чем заговорить.
- Что случилось? – тут же останавливается Амелия, присев напротив Александры, которой прежде чем пойти гулять сделала прическу. Руки уже начали скучать по любимому делу, так что у Акси даже и не было другого выбора – только стать жертвой бостонского стилиста. Только, не об этом сейчас…
Амелия заглядывает в глаза маленькой девочки, в почти такие же, как и у Алекса… и видит за их синевой столько невысказанных эмоций и слов, которые вполне возможно даже и не сумеет понять. Но яркая блондинка очень хотела помочь ей.
- Мне весело с тобой и Алексом… Но… я хочу к маме…
- выдает, останавливаясь во время своей речи Александра, пока Мисси бегает между деревьев и пытается уловить какого-то зверька, что спрятался в свою нору. – Когда за мной приедет мама?
- Скоро... - единственное, что может ответить Эми маленькой девочке. НЕ хотела говорить о том, что сразу же после боя. Акси не должна знать о том, какую цену приходится платить за ее скорое освобождение. Да и маленькой девочке совершенно без надобности быть в курсе. Сейчас, главное, что она в безопасности, так ведь?...
Но тут случилось, пожалуй, то, чего Палмер не могла ожидать.  И уж никакие слова больше не интересовали маленькую девочку, когда за спиной у ярко выкрашенной блондинки заметила фигуру так называемого «виновника торжества». Маленькие ручки тут же обвили шею Амелии, еще до того как она смогла обернуться. Мистера Говарда уж совсем не хотелось видеть, даже не смотря на то, что он являлся отцом Алекса.
- Чем обязаны? – только и произносит Эми, поднимаясь на ноги. Последние слова, она буквально бросает в лицо Говарду. Нога еще в гипсе, да и видок тот еще… потрепанный.
- Мне бы повидаться с Алексом, - мужчина пытается быть более дружелюбным, и что самое главное – до поры, до времени не обращает особого внимания на свою дочь.  А потом… - Акси! Как же я рад тебя видеть? Ты как? Все хорошо? Соскучилась по папочке? Иди-ка к папочке…
Дети определенно не глупые. Не настолько глупые как зачастую считают их родители – они все видят, все понимают и осознают. Маленькая сестренка только сильнее сжимает ладонь Эми, ища у нее защиты… в точности, как это делала еще младшая сестра Палмер. Девочка боится отца? Ладно… Мы его ведь можем прогнать?
- Мистер, Говард, - набирается храбрости Амелия, стараясь говорить коротко и по факту, с максимально прохладной интонацией в голосе. А ведь на другую интонацию и не заслужил этот человек. Из-за него Алекс должен драться на ринге и не известно еще, как пройдет этот бой… - Алекса, как видите, здесь нет. И если он не хочет с вами общаться – он имеет на это полное право. Прошу прощения, но нам пора в отель, - она старается быть вежливой. Не смотря ни на что, ведь все презрение у нее читается на лице. Но тут же на выручку приходит и маленькая Мисси, не постеснявшаяся толкнуть в бок мистера Говарда, подбегая к своей хозяйке, а затем залаять достаточно громким голосом, способным напугать непонятливого человека.
- Кусается? – определенно замерев от страха, мистер Говард спросил только то, что его интересовало конкретно и сейчас?
- Конечно, - самоуверенно, улыбаясь внутри, как маленький чертенок, Алелия свободной рукой таки пристегивает Мисси к поводку и не отпуская маленькую ручку Акси направляется обратно в отель. Им не о чем говорить с мистером Говардом… потому что даже если и пытаться – это уж явно не будет зваться разговором.
Всего несколько дней … осталась пара страшных дней перед боем, который очень пугал блондинку. С одной стороны, хотелось быстрее забыть обо всей этой истории, а с другой… не хотелось встречаться воочию с тем днем, вечером, этими людьми, что способны лишь жадно повышать ставки. Мордобои никогда не нравились девочке из самого обычного района, где драка на улице была вполне типичным явлением. Бокс – вот как это еще называется в цивилизованном мире, но бои без правил… это почти все то же самое, что творится на улице – все способы хороши, только толпа под боком еще кричит и получает от кровавого действия удовольствие. Ужасно, одним словом. И страшно.

+1

30

Итак, неделя до предполагаемого часа «Х» пролетела достаточно быстро... собственно, как и следовало ожидать. В день боя, Форман позвонил матери Александры и попросил приехать за девочкой — уж очень она скучала по матери в последние дни, так что медлить было уже нельзя. Естественно, ударник позвонил и «хозяину», сообщив ему что возвращает ребенка, чтобы тот не подумал, что Алекс решил таким образом свинтить. Миссис Говард естественно была уверена, что ее дочь в полной безопасности и проводит праздники со своим отцом, у которого вдруг проснулась совесть — но после рассказа Формана примчалась сразу же и увезла дочку, пообещав больше никогда надолго ее не оставлять. Перед тем как попрощаться с сестренкой, Алекс подарил ей мобильник, чтобы она могла в любой момент дозвонится до него или Амелии... и как не грустно было расставаться, это было необходимо.
И вот, истекают последние полчаса до боя. Алекс сидит в раздевалке — кажется раньше это был заброшенный спорткомплекс, потом кто-то из местных барыг купил здание и устроил тут фешенебельный фитнесс-клуб... и под шумок арену для подпольных боев без правил. Форман следит за тем как коуч заматывает его запястья и старается не смотреть сейчас на Эми — она, как и следовало ожидать, не захотела оставаться в отеле. Пусть она и смирилась с этой безумной затеей, ее взгляд, направленный на Формана выдает ее чувства на этот момент — беспокойство и конечно же просто море любви, предназначенное лишь ее непутевому будущему мужу. Кстати сказать, Эми еще не видела того медведя гризли с которым предстоит драться Алексу... и надо думать, она еще выскажет свои соображения по этому поводу.
Хотелось бы надеяться, что Форман будет в состоянии их выслушать?
-Ты все помнишь? -коротко и вполголоса произносит тренер, сочувственно поглядывая в сторону Амелии. -Никакого ближнего боя, держи дистанцию... выигрывать тебе не нужно. После восьмого раунда вообще можешь тупо лечь. И упаси тебя господь, позволить прижать себя к канатам, это верная смерть. Носись как заведенный, изматывай противника и не стой на месте, понял?
-Понял... и это... спасибо вам за все, мистер Рамзи, -Форман слезает со скамейки, после того как тренер одевает ему на руки специальные щитки — в профессиональном бою нет ни перчаток, ни защитного шлема. -Я постараюсь ничего не забыть.
Бросив взгляд на часы на стенке, Алекс одевает привычный уже халат с капюшоном и подходит к Эми... и пару минут просто молчит, не зная что сказать. Он сам вляпался в это дерьмо, которое может очень плохо закончится — и пусть конечная цель была благой, ударнику не хотелось волновать и пугать свою безмерно любимую смешную девчонку.
-Мне пора, Эм... может быть, ты подождешь меня здесь? Я постараюсь не лезть на рожон...
Нет смысла наверное сейчас разводить вселенскую трагедию и в сотый раз говорить как он любит Эми: она сама прекрасно это знает. Пора топать на ринг и без лишних предисловий постараться надрать задницу этому мистеру Уилсону... хотя черт знает как это можно сделать.
-Я пошел?
Как и обычно, бойца на ринг сопровождают коуч и несколько ассистентов. В подпольных боях нет традиционно-пафосного представления противников аудитории и друг другу — все кто собрался в зале уже знают на кого ставить и кто будет драться. Кстати, расклад по ставкам не в пользу Формана, но узнав об этом, он бы и не удивился. И еще — сегодня он будет драться под папашиной фамилией, чтобы не слишком светится, так, на всякий случай. Как-никак, проведение таких боев незаконно даже в старом добром Вегасе.
Ринг. Последние минуты перед тем как прозвучит сигнал гонга и медведь гризли в противоположном углу примется за дело — раскатывать противника, как делал это тысячу раз. Форман показывает рефери свои щитки и скидывает халат, готовясь к бою. Пара минут истекает и наконец-то дан сигнал к началу боя.
А дальше... дальше все происходит так как и предсказывал коуч. Первые два раунда — ознакомительные что ли... противники присматриваются к друг другу и ищут возможные слабые стороны. И Алекс старался держать Краба на длинной дистанции как только мог, пока тот все-таки не ухитрился пробить оборону и врезать ударнику по корпусу, да так, что у последнего потемнело в глазах. Классическая связка — левая идет по поясу, а правая словно из ниоткуда бьет в челюсть... и если бы не капа, то зубам Формана определенно пришел бы полный пиздец. Он кое-как встает и плетется к своему углу, отлично понимая, что дело — дерьмо. Еще одна такая ошибка и Краб проведет классический нокаут.

+1

31

Время неугомонно летит и двигается, не ожидая нашей реакции, и не смотрит даже в сторону наших ожиданий. И вот… день, а точней уже и вечер, в который все решится, наступил. Накануне в обед они с Алексом попрощались с его сводной сестренкой, имея честь познакомиться с ее матерью, которая как ни странно не была в курсе того, что происходило в ее дочерью. После подобного инцидента, вполне возможно, будь миссис Говард более «боевым» человеком, последовала бы судовая тягомотина, результатом которой было бы лишения мистера Говарда родительских прав. А ведь его и правда не заботит роль отца, судя по всему? Но… как бы там ни было, это уже другая история, которая произойдет без участия Алекса и Эми.
А пока… пока сбегают последние минуты до начала боя. Амелия наблюдает за тем, как тренер готовит Алекса к бою и с опаской наблюдает за происходящим. Девушка подпирает плечом стену, не собираясь садиться на скамеечку или кресло – сейчас внутри нее проносится настоящая буря. Она не нашла бы себе места в «Луксоре» и терялась бы в догадках о том, что происходит непосредственно на месте боя ее любимого мужчины. В жизни нет ничего хуже не знания того, что происходит с дорогим тебе человеком. И порой, предположения в момент переживаний и волнений может иметь действие, куда похуже происходящего перед глазами. И хорошо, что Алекс не отказался в этот раз брать ее с собой, иначе она бы все равно нашла место проведения поединка. Чего бы ей это только не стоило. Весь город бы перерыла, но таки нашла бы.
На сердце лежит тяжкий груз, под весом которого Эми тяжко вздыхает. Хотелось отговорить Формана от этой затеи. Поздно менять мнение – это да. Но, слишком боязко за любимого. Она кивает Алексу на предложение Алекса, не забыв обнять его за талию, сомкнув руки в «замок» позади его спины. Объятия не слишком крепкие, да и ни на какие слова девушка не была способна в данный момент. Все что могла сказать – она уже сказала, в тот самый вечер, когда узнала о предстоящем поединке музыканта. И в отельном номере, прежде чем они отправились сюда… Надрать зад противнику, не сдаться и прочее – пожалуй, это только слова, за которыми пряталось только одно и единственное – «будь цел и невредим», которое высказать не то, что не хватало духу сказать… Тут скорей просто боялась спугнуть удачу?
Находиться среди толпы жаждущей кровавого зрелища – нет уж, увольте и спасибо. Ей хватит и того обзора, что открывается на ринг из этого помещения. Блондинка не сразу выпускает из своих объятий Алекса, но таки приходится. Время, как говорят умелые дельцы, деньги? Еще один тяжкий вздох и Палмер уже смотрит в спину Форману, которого объявляют по фамилии его отца…
Коготки упиваются в кожу ладонь, когда находится одна и слышит первый звон на ринге и шум заведенной толпы. К двери, в которую в сторону ринга отправился Алекс, Амелия подходит несколько позже – и когда подходит, понимает, что таки может быть, и не стоило? Или, быть может, просто сердце подсказало тот самый момент? Как бы там ни было, но блондинка уже не сойдет с места. Люди в зале двигаются, поднимают руки вверх – кто-то повышает ставки, а кто-то просто подгоняет бойцов, тем самым, мешая Эми наблюдать из своего места.
- Боже, помоги ему… - молится практически впервые за всю свою взрослую жизнь Эм и отводит взгляд в сторону, когда начинается новый раунд и бойцы снова начинают крутиться вокруг друг друга. Но толпа заставляет таки посмотреть на ринг и…

+1

32

-Черт тебя побери, Алекс... что ты творишь??? Кому я говорил — держать дистанцию?? -слова коуча раздаются словно из какой-то трубы над ухом у Формана: как-то чересчур гулко что ли... Ударник выплюнув окровавленную капу — удар «молотом» зря не прошел, залпом делает несколько глотков воды, после чего пытается сделать глубокий вдох. Но хрен там было, острая боль пронзает в тот же момент и это очень дерьмово... значит ребро задето, а впереди еще целых шесть раундов.
Шесть раундов под самой настоящей молотилкой, мать ее...
-Я пытаюсь... держать его на расстоянии — но он в какой-то момент оказался быстрее...
-Нет не пытаешься! Помни, что он тяжелее тебя, значит и неповоротливее — используй собственный вес как преимущество... дистанция и глухая оборона на ближайшие раунды, ты понял??? Давай...
Гонг возвещает о начале третьего раунда и Форману приходится встать и выйти на центр ринга. Позиционный бой и максимальная защита — хотя если посмотреть на Краба, то пожалуй хрен поймешь как можно защитить себя от этого гризли. Для Алекса главное избежать прямых и сильных ударов в голову... иначе его вырубят и на этом бой можно будет заканчивать.
Уилсон приближается и пару раз пытается пробить по корпусу, чтобы задеть уже больное место и добиться чтобы Форман опустил руки от лица. Алексу приходится отскакивать, парировать очередной удар, затем приплясывать вокруг Краба и все начинается сначала. Раунд проходит относительно спокойно, затем краткая передышка и новый сигнал гонга. После четвертого раунда, мистер гризли видимо решает, что бой недостаточно зрелищный и применяет прием, более подходящий к рестлингу — извернувшись толкает Алекса к канатам и врезав по больному боку, пытается врезать коленом в поддых, чтобы затем врезать прямым и сильным ударом по шее...
Форман в последний момент делает рывок вправо, буквально выкатываясь из-под рук Уилсона — нога последнего оказывается в миллиметре от лица британца. Стиснув капу и развернувшись, Алекс что есть силы бьет противника в скулу... потом еще раз, пока не прошел болевой шок...
И снова звучит гонг — пора разойтись и перевести дух.
-Другое дело.., -одобрительно произносит коуч. -И ради бога — не забирайся в угол. Если он снова тебя там прижмет это будет хана.
-Да я пытаюсь... но этот чертов гризли похоже непрошибаем...
Пятый раунд проходит в сплошной беготне от Уилсона и обмене серией ударов на дистанции. Правда Краб умудряется провести резкую контратаку и «одарить» Формана смачным фингалом под левый глаз — и это не просто дерьмово... значит можно ожидать его последующие удары по больным местам. Весьма продуктивно, когда имеешь дело с упрямым противником. Наконец где-то в середине шестого раунда Алексу удается провести ряд результативных ударов в челюсть и корпус противника — но рано обрадовавшись, Форман слишком поздно понимает, что это была умело подстроенная «ловушка». Воспользовавшись моментом, Уилсон не тратит зря времени и проводит апперкот в голову британца...
-Десять! Девять! Восемь! -кажется где-то совсем рядом раздается неприятно громкий крик рефери. Он режет по ушам так, что Форману хочется прижать к ним ладони... все вокруг крутится как заведенное, а лампы на потолке зала кажется слились в одно большое световое пятно... прямо как НЛО??
-Семь! Встать можешь??
Как Алекс встал — он и сам не понял. Однако каким-то образом, он все-таки доплелся до своего угла и рухнул на стул. Немного ледяной воды и кажется ледышки в полотенце, что подал коуч приводят его в чувство...
Но бляха... крутит, как же крутит, черт возьми...
Два раунда и новый гонг. Отговаривать упрямца от продолжения схватки бесполезно — и тренеру остается лишь смотреть как его временный подопечный пытается уйти от прямых и сильных ударов Краба. Еще один такой удар в область головы и Алекс точно не встанет...
-Тебе делать нехер? -неожиданно доносится до Формана, когда он поневоле сближается с Уилсоном. Странно слышать это — но гризли оказывается умеет разговаривать? -Падай и хватит дурить...
Удар, который получает Алекс явно нанесен не в полную силу... неужели мистер каток-из-Вегаса решил не добивать его? Новый круг возле противника и еще такой же удар, который легко парировать... хотя Форману сейчас и такие удары удается отбивать с большим трудом.
-Я не могу... восемь раундов. Я... им должен.
Изрядно побитое лицо Уилсона кривится так, словно он наелся лимонов. Форман слышит лишь тихое «блять», после чего начинается уже не бой, а его видимость — хотя со стороны реально кажется, что Краб хорошенько прикладывает британца.
Два последних раунда проходят именно по такой программе, а после сигнала к девятому, Алекс уже еле стоящий на ногах пропускает-таки еще один удар, после чего встречается с полом ринга... отбитая башка кажется чертовски тяжелой и отсчет, который рефери орет над ухом Форман уже еле слышит.
-Не вздумай встать.., -кажется над побитым противником наклоняется еще и гризли и без особого труда удерживает ударника на месте. -Все, отвоевался.
Финального гонга Форман уже реально не слышит. Вокруг него все вертится-вертится-вертится как на какой-то адской карусели. Кажется коуч или кто-то из его помощников вызывает врача из клиники, которую крышуют ребятки Коулмана. Ну а пока док распоряжается вокруг побитого британца, он ясно слышит разговор... или ему кажется, что слышит?
-Он дрался из-за долгов? -Краб словно огромная гора возвышается рядом, закрывая чертовски яркий свет потолочных ламп. -А я-то думал... что очередной пижон решил покуражится... ну и мразь же твой хозяин, Рамзи.
Мразь или не мразь, а Форману точно пора отправляться в аут.

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Настоящее Рождество

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно