Ситуация из какого-то идиотского фильма про гангстеров, вот ей-богу... когда есть плохие парни, задумавшие очередную пакость и хороший герой, который разберется с ними в одиночку. Совсем как Рэмбо или долбаный «Крепкий орешек»? Но разница в том, что сейчас все происходит в реальности, из которой никуда не денешься... и Алекс один ничего не сможет поделать против целой банды местных отморозков, вот и вся простая арифметика. Ему остается лишь надеяться на то, что жадность главаря этой самой банды все же победит и он не захочет терять пятьдесят кусков — и конечно же, Форман не потащит с собой на эту встречу Амелию, как бы она не просила. Вот только этого и не хватало.
-Послушай, Эм, -он обнимает Эми, как только они снова оказываются в своем «люксе». -Не сердись, но тебе придется подождать меня здесь, вместе с Мисси, ладно? Я не буду рисковать и лезть на рожон, обещаю... но и медлить нельзя, ведь в опасности ребенок.
Алекс даже подумать не мог, что у него оказывается есть младшая сестренка — по сути, такая же брошенная папашей, который думает лишь о своей драгоценной персоне. Сама судьба привела Формана в Вегас, чтобы разрулить эту чертову ситуацию... не окажись в опасности маленькая девочка, хрен бы Алекс стал раскошеливаться ради этого старого придурка. Но Акси точно не заслуживает смерти из-за идиота-отца...
-Этот старый мудила должен им пятьдесят тысяч, -ударник и не думает ничего скрывать от Амелии. -Как я понял, он проигрался в покер... даже самого умелого шулера можно развести на бабки. И пока еще рано думать о том, где снимать эти деньги — пусть они сначала отпустят Акси, потом уже можно вести разговор насчет папашиных долгов.
Предложение Эми Форман встречает с немного грустной улыбкой на лице — вот только не хватало пользоваться ее сбережениями... он что-нибудь обязательно придумает, но не возьмет деньги своей будущей жены. Все осложняется тем фактом, что Алекс не гражданин Соединенных штатов, а значит ему просто так не забрать из банка пятьдесят кусков — налоговое управление мигом займется им, в этом даже не приходится сомневаться. Выход только один, надо как-то договариваться с этими отморозками.
И они не заставляют себя долго ждать, позвонив Форману и назначив встречу в одном из ночных клубов. Естественно, они предупреждают, чтобы не было копов, оружия и прочих радостей жизни. Пушки у Алекса конечно нет, ему проблемы с законом даром не сдались — но зато есть отличный свинцовый кастет, который обязательно пригодится нынче вечером.
-Эм, я должен идти, -Форман еще раз обнимает Амелию, прежде чем выйти из номера. -Позвоню как только что-нибудь узнаю, ладно? И постараюсь вернутся как можно скорее.
Она не хочет отпускать его — и Алексу приходится заставить себя отстранится, чтобы уйти. Наверное можно только еще сильнее возненавидеть мудака-папашу за это... в плюс ко всему остальному. Но, к черту лирику, Форман рискует опоздать на встречу, или как сказали те два неандертальца — забитую «стрелу», так что стоит поторопится, чтобы вовремя быть у клуба.
-Ты что ли, сын Говарда? -ждать Алексу пришлось недолго и вот тут-то он чуть не испортил все дело — после того как его окликнули, Форман увидел как один из присланных громил выставил руку вперед, словно бы собираясь схватить ударника за шкирятник. Черт знает, что этот дебил хотел сделать, но профессиональный боксерский рефлекс сработал раньше благоразумия — Алекс врезал обманным ударом с левой прямиком под челюсть первому шкафу. Несмотря на привычный уличный шум, зубы этого придурка лязгнули знатно, плюс Форман стал обладателем отличной дармовой пушки, которую слямзил из-за пояса у жертвы ситуации.
-Парень, ты чего? Охренел совсем, су.., -выдает второй шкафец, пока первый корчится на асфальте. Пожалуй можно констатировать победу нокаутом в первом раунде? Но прежде направить пушку на второго, чтобы не вздумал рыпаться.
-Давай веди к боссу. Позже извинюсь перед твоим приятелем.
Кабинет главнюка мало похож на те, что обычно показывают в фильмах про бандитов — ничего роскошного в обстановке, но может быть местный босс просто редко ведет здесь дела? Человек за столом уже давно перешагнул за пятый десяток, возможно он ненамного старше Говарда, но куда лучше сохранился — и он молча кивает Форману на стул перед своим столом.
-Не стоило так нервничать, -вполне добродушным тоном, словно добрый папа отчитывающий нерадивого сына. -Мы же просто собирались поговорить? Зачем надо было выбивать зубы бедняге Тревису?
Перед тем как ответить, Алекс кладет приобретенный только что «вальтер» на стол — правда патронов в обойме уже нет, но не суть.
-Извините. Но я не люблю, когда ко мне тянут руки — да и встреча не тянула на доброжелательную.
Человек за столом пожимает плечами, прикуривая. Взгляд, который он кидает на Формана пожалуй можно назвать профессиональным — и Алекс готов поспорить, что этот самый босс собаку съел на подпольных боях. Искру интереса в поначалу совершенно равнодушном взгляде можно объяснить пожалуй только этим фактом.
-Знаете, мистер Форман... никогда бы не подумал, что у старины Уоррена есть сын. Но пожалуй не буду выспрашивать насчет этого факта вашей биографии. И раз уж вы появились, то у меня есть к вам встречное предложение, которое займет примерно неделю вашего драгоценного времени, но избавит от хлопот по сбору долга вашего милейшего родителя.
А дальше, разговор идет именно в таком ключе как и предполагал Форман. Оказывается, мистер Коулман (именно так он назвался) действительно страстный поклонник боев без правил — или точнее сказать прибыли с тотализатора, что работает на этих самых боях. Он поспорил с одним из своих друзей, что выставит нового бойца, который продержится восемь раундов против нового вегасского «громилы» Уилсона. Сроки поджимают, а боец так и не находится... до сегодняшнего вечера, когда один из телохранителей получил хороший смачный удар в челюсть.
Короче, перед Алексом стоит выбор — согласится и пойти на ринг, забрав Акси сегодня же или отказаться и собирать деньги, показав что ему слабо надрать задницу какому-то там америкашке. Сбор денег означает, что Акси проведет еще несколько дней в обществе джентльменов с квадратными лицами, что для Формана неприемлимо.
-Значит у меня неделя на тренировки, прежде чем этот ваш «каток» раскатает меня по рингу? -поинтересовался Алекс, усмехнувшись. По сути, мистеру Коулману нужен зрелищный бой, а не победа в этом споре... и даже если Форману достанется, организаторам будет на это глубоко на*рать. -Ладно... но я хочу забрать Александру сейчас же. Она будет жить со мной и моей женой в «Луксоре» - и я никуда не смоюсь, можете не беспокоится. После боя, когда мы будем в расчете, я верну ее матери.
-Прекрасно, меня вполне устраивает. Завтра пришлю к тебе человека, который покажет тебе наш спортзал и тренера. Уверен, что недели как раз хватит, чтобы прийти в «боевую» форму.
Как бы Форману не хотелось послать эту затею в задницу, пришлось согласится. Его противником будет не Дилан Палмер, сонувшийся уже после первого хука правой... наверняка этот мистер Уилсон отправил в нокаут немало противников на потеху местным боссам. И это будет профессиональный бой — значит минимум защиты...
После всех разговоров, Форман стоит на улице, возле «Луксора», дожидаясь пока громилы Коулмана привезут Акси... и думает о том, как расскажет Амелии в какое дерьмо вляпался по милости любимого папочки. Но вот, наконец, рядом тормозит авто, из которого выходят старые знакомые вместе с Александрой — она с какой-то усталой обреченностью поглядывает на двоих шкафов, прежде чем перевести взгляд на Формана. И когда джентльмены отваливают, Акси переминается с ноги на ногу, явно не зная, зачем ее привезли и оставили рядом с незнакомым человеком.
-Привет? -она тихонько кивает в ответ и Алекс спешит добавить:
-Я не один из них... твой папа просил тебя забрать. Ты замерзла?
-Немножко.., -кивает Акси и Форман скидывает свою куртку, чтобы завернув сестренку, взять ее на руки.
-Ты немного побудешь у меня в гостях, хорошо? И больше не вернешься к этим...
Договаривать нет смысла и Алекс берет курс на отель, попутно стараясь придумать как же объяснить все это дерьмо Эми.
Отредактировано Alex Forman (2013-11-20 21:52:42)